Сколько в котлеты класть хлеба: Сколько хлеба класть в котлеты?

Котлеты с молоком и хлебом из фарша рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, из свинины, говядины, курицы или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса, второй вариант лучше, можно быть уверенным в качестве готового продукта.

  • Шаг 2:

    Хлеб можно использовать белый или батон, необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний хлеб. Корки срезаем с хлеба, мякиш нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, если фарш готовить самостоятельно из мяса, то лук можно вместе с ним перекрутить через мясорубку. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно, главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.

  • Шаг 4:

    В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавляем мясной фарш, репчатый лук.

  • Шаг 5:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку.

  • Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.

  • Шаг 7:

    Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Шаг 8:

    Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду вливаем половинку стакана воды, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты около 25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Выключаем огонь, снимаем крышку со сковороды. Даем котлетам немного подсохнуть на сковороде и подаем их к столу. Приятного аппетита!

  • Мясные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Мясные котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Сергей Петров порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов4104

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    1 штука

    Черствый белый хлеб

    300 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.

    2Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.

    3Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.

    4Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

    5Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.

    6Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

    Совет к рецептуКогда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.

    Популярные запросы:

    Комментарии (79):Показать все комментарии

    0

    Вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Сделала по вашему рецепту один в один. Чудо, а не котлеты! Тают во рту

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

    Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

    Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


    Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

    Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

    В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.  

    Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

    Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

    Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

    Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

    Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

    Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

    Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

    Секрет №3: без куриной кожи

    Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

     

    Секрет №4: отбить фарш

    Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

    Секрет №5: выдержка временем 

    Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

    Секрет №6: панировка

    Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

    Секрет №7: добавки по вкусу

    Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

    Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.

    Секрет №8: обжарка

     

    Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

    Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

    Куриные котлеты рубленые

    Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

    Ингредиенты:  

     

    • Куриная грудка 800 г
    • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Сметана 3-4 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло для обжарки
    Способ приготовления
    1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
    2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
    3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
    4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
    Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

    5 главных правил сочных котлет

    Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому. 

    Но все котлеты объединяет одно – сочность. Есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные, сочные котлеты с золотистой корочкой.

    Правило первое: выбор мяса

    Мясо – основа любых котлет, кроме, конечно, овощных. Следовательно, от правильности его выбора напрямую зависит то, будет ли блюдо нежным и сочным. И речь не только о качественном сырье, но и о виде мясной продукции, используемой для котлетного фарша.

    Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины.

    Смотрите, как приготовить куриные котлеты с овсянкой >>>

    Правило второе: добавки

    Фарш для котлет, конечно, в основном, состоит из мяса. Но именно добавки в виде лука и хлеба сделают котлеты сочными.

    Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой терке и добавить в фарш. В крайнем случае можно его мелко-мелко нарезать. Причем, скупиться на лук явно не стоит: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах.

    А вот молоко – не лучшая составляющая котлетной смеси, поскольку большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.

    Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. Именно последний вариант сделает котлеты более нежными и мягкими, а заодно и более сочными.

    Классический рецепт приготовления котлет из фарша >>>

    Правило третье: воздушность

    Не только тесто нужно тщательно и долго вымешивать. Чем дольше вы будете мешать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки.

    Правило четвертое: яичный белок

    Если в котлетной смеси будет слишком много разных смягчающих добавок, то скорее всего, во время жарки они просто-напросто распадутся на куски. Во избежание этого, а заодно для того, чтобы сделать готовое блюдо более сочным, перед тем, как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. Он обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги.

    Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом и кабачками >>>

    Правило пятое: правильное приготовление

    Не нужно ждать, пока на одной стороне котлеты образуется твердая, коричневая корка. Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3-4 минуты. Таким образом за время приготовления придется переложить котлеты с одной стороны на другую раз 6-8. Тут действует закономерность: чем чаще, тем лучше. Готовятся котлеты на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. Идеально, если у вас есть мембранная крышка, через которую будет выходить пар. 

    Кроме вышеупомянутой пятерки основных правил, есть и другие секреты приготовления идеально вкусных и сочных котлеток. Например, овощные добавки. Натертые на мелкую терку кабачки, добавленные в фарш, не только придадут сочность готовому блюду, но и сделают его вкус особым. Некоторые очень креативные кулинары вместо кабачка кладут яблочное пюре. Но тут нужно быть осторожным, поскольку котлеты могут приобрести кисловатый привкус, а это не всем по вкусу.

    Яйца – обязательная составляющая котлетного фарша. Но их не должно быть слишком много. На 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. Если переусердствовать, котлеты получатся жесткими.

    Вооружившись несколькими несложными в выполнении правилами, можно без проблем готовить котлеты, за которыми все домочадцы будут буквально в очередь выстраиваться. Такое блюдо станет гордостью любого застолья.

    Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа

    Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

     


    Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!


    Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса. 

    Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

    • Говядина мякоть – 300 г
    • Баранина мякоть – 300 г
    • Курица мякоть – 300 г
    • Белый хлеб – 150 г
    • Молоко – 150 г
    • Лук жареный – 180 г
    • Сливки – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 100 г

    Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук


    Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
    Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

    Секрет третий. Масло и сливки


    Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

    Секрет четвертый. Колотый лед


    Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм. 

    Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

    Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее. 

    Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.  

    Секрет пятый. Как жарить


    Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь. 

    Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

    Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

    Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!

    Котлеты из мясного фарша с сухарями — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г100 г
    1 шт. 50 г
    30 г1 г
    7 г30 г
    100 мл  

    Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

    Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш — то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

    Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    254

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

    Шаг 2:

    К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

    Шаг 3:

    Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

    Шаг 4:

    Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

    Шаг 5:

    Добавьте нарезанный лук в фарш.

    Шаг 6:

    Фарш поперчите из мельнички.

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Фарш хорошо вымесите до однородности.

    Шаг 9:

    Сформуйте небольшие плоские котлетки.

    Шаг 10:

    Запанируйте котлеты в сухарях.

    Шаг 11:

    Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

    Шаг 12:

    Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

    Шаг 13:

    Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

    Шаг 14:

    Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

    Шаг 15:

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Готовим котлеты из фарша с картофелем

    Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

    Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

    Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

    Шаг 5 Ссылка

    Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

    Шаг 6 Ссылка

    Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

    Шаг 8 Ссылка

    Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

    Шаг 9 Ссылка

    Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

    Как формировать котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

    Шаг 11 Ссылка

    Обжариваем с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

    Рецепт Хлебных Котлет: Как Испечь Рецепт Хлебных Котлет

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Ежедневный информационный бюллетень

    Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Вы успешно подписались на новостную рассылку продуктов питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Вы всегда можете отказаться от подписки позже

    Подписываясь на рассылку новостей, вы признаете нашу политику конфиденциальности

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Ежедневный информационный бюллетень

    Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Нам грустно видеть, что вы уходите!

    Вы успешно отказались от подписки на новостную рассылку продуктов питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Нажмите здесь

    , чтобы отказаться от подписки

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    от TNN

    Обновлено : 20 июля 2021 г. , 21:40 IST
    • Общее время45m
    • Время подготовки30m
    • Калории110
    Закладка Добавить в коллекциюВремя дождей, и мы все жаждем пакоды и котлет.Итак, вернемся к истокам и приготовим вкусные Хлебные Котлеты. Эти удивительные котлеты готовятся из хлеба, смешанного с большим количеством овощей и специй, чтобы придать им больше вкуса. Если вы хотите, чтобы эти котлеты были более полезными, вы можете обжарить их на сковороде или запечь. Обжаривание во фритюре придает котлетам приятный хрустящий коричневый слой, который отлично сочетается с мятным чатни или томатным соусом. Вы можете добавить больше овощей, если хотите сделать блюдо более аппетитным. Попробуйте приготовить эти котлеты, и вы сойдете с ума от них. Они составляют идеальное сочетание со стаканом горячего чая.Наслаждайтесь сезоном дождей с этими ароматными хлебными котлетами.

    (изображение: iStock)

    Read Morread меньше

    10 Сервы1 Сервирование2 Сервы3 Сервы4 Сервирования5 Сервы6 Сервы7 Сервы8 Сервы9 Сервы10 Сервы11 Сервы12 Сервы13 Сервы14 Сервы15 Сервы16 Сервы17 Сервы18 Сервы19 Сервы20 Сервы

    Как сделать хлебную котлет

    • Шаг 1 Раскрошить хлеб

      Сначала надрежьте края белого хлеба (в данном случае это коричневые стороны), а затем раскрошите их.

    • Шаг 2 Смешайте ингредиенты

      В миску добавьте накрошенные ломтики хлеба, стручковый перец, лук, картофель, кукурузу, зеленый перец чили, красный порошок чили, куркуму, гарам масала, чаат масала, черный перец, соль и имбирная паста. Смешайте, чтобы все хорошо соединилось.

    • Шаг 3 Сформируйте котлеты

      Теперь добавьте кукурузную муку, лимонный сок и листья кориандра. Все хорошо перемешать и сформировать из теста тесто. Если влаги слишком много, добавьте еще панировочных сухарей.Смажьте руки небольшим количеством масла и начните формировать из них котлетки круглой формы.

    • Шаг 4. Обжарьте котлеты

      В кадхаи нагрейте масло, а затем начните медленно добавлять котлеты по одной. Обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    • Шаг 5 Ваши котлеты из хлеба готовы к подаче

      Котлеты из хлеба готовы. Подавайте с томатным соусом или мятным чатни.

    Похожие рецепты

    Последние рецепты

    Избранные рецепты

    Картофельные котлеты Рецепт | Allrecipes

    Картофельные котлеты Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Картофельные котлеты

    % дневной нормы *

    белка: 2. 2 г 4 %

    углеводы: 16,2 г 5 %

    пищевые волокна: 2,6 г 10 %

    сахара: 0,3 г

    жиры: 9,1 г 14 %

    7

    насыщенные жиры: 9 ед. IU 2%

    Ниацина эквиваленты: 0,4 мг 3%

    Витамин C: 1,6 мг 3%

    Фолат: 6,3 мкг 2%

    Кальций: 31,1 мг 3%

    Утюг: 0,8 мг 4%

    Магний: 8 мг. 3 %

    калий: 43.8 мг 1 %

    натрий: 502,5 мг 20 %

    калорий из жира: 81,5

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям картофельных котлет

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Картофельные котлеты сохранены в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Хрустящие куриные котлеты — Травы и мука

    Хрустящие куриные котлеты по рецепту готовятся всего за 30 минут и наверняка станут отличным ужином для всей семьи! Куриные котлеты панированы с панировочными сухарями панко и обжарены до золотистого цвета и хрустящей корочки для идеального укуса!

    Куриный

    — популярный белок на нашей кухне, а куриные котлеты, в частности, — мои любимые.Что может не понравиться в этом быстром в приготовлении и универсальном нарезке? Из всех способов насладиться ими панировка котлет – это не проблема. Это действительно должен быть самый вкусный способ приготовления куриных котлет, и я определенно его поклонник!

    На мой взгляд, нет ничего лучше хрустящего кусочка курицы в панировке. И когда этот вкусный ужин готовится на скорую руку за 30 минут, я по-настоящему счастлив! Победитель победитель куриный ужин!

    Рецепт хрустящих куриных котлет, которым я делюсь со всеми вами сегодня, прост и вкусен.В нем используются панировочные сухари панко, которые придают ему хорошую хрустящую корочку. Панировочные сухари Панко придают панировке дополнительную хрустящую корочку, которой, на мой взгляд, не могут достичь традиционные панировочные сухари.

    Приправы довольно простые. Соль, перец, паприка и немного итальянской приправы в панировочных сухарях — все, что нужно. Если вы хотите что-то изменить, вы можете добавить немного остроты кайенскому перцу.

    В этом рецепте все, что есть у нас всегда под рукой, и, держу пари, у вас тоже! Так чего же мы ждем? Приготовим ужин!

    Что нужно для приготовления хрустящих куриных котлет?

    • Куриные котлеты
    • Мука
    • Соль
    • Pepper
    • Paprika
    • Большие яйца
    • Panko Chadscrabbs
    • Итальянские приправы
    • Масло для жарки

    Как вы попадаете на пассив на курицу?

    Хитрость в том, чтобы ваша панировка прилипла к курице (или почти ко всему, что вы панируете), заключается в том, чтобы создать хороший «клей», к которому будут прилипать панировочные сухари. Если вы попытаетесь сразу запанировать курицу, панко едва прилипнет к ней. Так что для хорошего «склеивания» нужно сначала обмакнуть курицу в муке, затем в яйце.

    Вместе мука и яйцо сделают пасту, к которой будут прилипать панировочные сухари. Здесь необходимы и мука, и яйца. Если вы попытаетесь пропустить шаг с мукой, яйцо сразу соскользнет. Мука помогает яйцу прилипнуть, а яйцо помогает прилипнуть панировочным сухарям. Вместе они справятся с задачей!

    Как приготовить хрустящие куриные котлеты

    Приготовить эти котлеты проще простого!

    1. Подготовьте земснаряд. У меня есть 3 неглубокие миски, чтобы подготовить курицу в панировке. В одной миске смешиваю муку, паприку, соль и перец. Во второй миске взбиваю яйца. А в третьей миске панировочные сухари смешивают с итальянской приправой и солью.
    2. Обсушите курицу, затем обмакните ее сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
    3. Обжарьте котлеты в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что они готовы.

    Вот и все!

    Советы по приготовлению куриных котлет в панировке

    • Если вы не можете найти куриные котлеты, приготовьте их сами из куриной грудки. Чтобы сделать собственные котлеты из куриной грудки, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.

    • Старайтесь, чтобы ваши котлеты были толщиной 1/4 дюйма. Котлеты, которые я покупаю в продуктовом магазине, обычно имеют толщину около 1/4 дюйма, поэтому я часто пропускаю этот шаг, но если вы готовите котлеты из куриной грудки, вам, возможно, придется их немного расплющить.Если у вас толстые куриные котлеты (более 1/4 дюйма в толщину), поместите каждую котлету между двумя кусками полиэтиленовой пищевой пленки и используйте молоток для мяса, сковороду с толстым дном или скалку, чтобы немного отбить их и сделать их тоньше. Стремитесь к равномерной толщине, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Используйте неглубокие плоскодонные миски или тарелки для земснаряда. Поскольку перед жаркой вы будете обмакивать котлеты в муку, яйцо и панировочные сухари, это самый простой способ обеспечить хорошее покрытие котлет.
    • Панируйте по одной котлете за раз. Вы не хотите, чтобы котлеты накладывались друг на друга, а затем пропускаете покрытие части из них.
    • Проверьте масло, бросив в него немного панировочных сухарей, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее.
    • Если курица подрумянивается слишком быстро, отрегулируйте температуру для остальных партий.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Когда дело доходит до курицы, я не рискую. Иногда масло настолько горячее, что курица быстро подрумянивается, но температура внутри все еще не достигает безопасной температуры. Термометр для мяса всегда под рукой, когда я готовлю белки на кухне.

    Как лучше всего разогреть куриные котлеты в панировке?

    Лучший способ разогреть остатки еды — в духовке или во фритюрнице. Панировка для куриных котлет становится самой хрустящей при первом обжаривании, а остатки, хранящиеся в холодильнике, становятся немного влажными в холодильнике, так как панировка впитывает влагу. Чтобы вернуть часть этой хрустящей корочки, поместите их в духовку или фритюрницу, чтобы разогреть. Лично я считаю, что фритюрница дает наилучшие результаты, но духовка является хорошей заменой, если у вас ее нет.Не используйте микроволновую печь, так как это сделает панировку сырой.

    С чем подавать куриные котлеты в панировке

    Самое лучшее в этих хрустящих куриных котлетах то, что они чертовски вкусные. Вторая лучшая вещь заключается в том, что они идут с таким количеством гарниров, что приготовить ужин, не чувствуя себя скучно, так просто! Хотя вы можете сами выбирать любимые стороны своей семьи, я перечислил ниже некоторые из наших любимых сторон.

    Вам также может понравиться:

    Куриные полоски, запеченные в духовке

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете это и полюбите это так же сильно, как я, я буду рад услышать об этом! Оставьте оценку и/или комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

    Хрустящие куриные котлеты

    Травы и мука

    Хрустящие куриные котлеты по рецепту готовятся всего за 30 минут и наверняка станут отличным ужином для всей семьи! Куриные котлеты панированы с панировочными сухарями панко и обжарены до золотистого цвета и хрустящей корочки для идеального укуса!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порция 6 котлет

    Калорийность 336 ккал

    • 6 куриных котлет (или 3 куриные грудки, разрезанные горизонтально, чтобы получилось 6 котлет)
    • 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 больших взбитые яйца
    • 2 чашки панировочных сухарей панко
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • масло для жарки
    • Котлеты обсушить и отложить в сторону. (Примечание: если они больше 1/4 дюйма в толщину, поместите котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пищевой пленки и аккуратно отбейте мясным молотком или скалкой.)

    • паприки, по 1 чайной ложке соли и перца.

    • В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца.

    • В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, 1/2 чайной ложки соли и итальянскую приправу.

    • Работая с одной котлетой за раз, окуните ее в мучную смесь, убедившись, что она покрыта с обеих сторон.Затем окуните обсыпанную мукой котлету в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Повторить со всеми остальными котлетами.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, а затем добавьте котлеты, работая партиями (я обычно готовлю по 2 или 3 за раз, но это зависит от размера вашей сковороды и котлет. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороде или котлеты накладываются друг на друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление). Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. (Примечание: проверьте температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно готово).Если котлеты подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь для оставшихся партий.

    Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и не включают количество масла, впитавшегося во время жарки.

    калорий: 336KCALCARBOHDYDRATES: 23GPROTEIN: 42GFAT: 7GSATURATION FAT: 2GPOLYUNSATURED WAT: 1GMONOUNSATURETURED TIT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 171MGSODIUM: 949MGPOTASE: 171MGFIBER: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 173-UUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 62MGIRON: 3MG

    Ключевое слово курица в панировке, курица, куриные котлеты, семейный ужин, для всей семьи

    Рецепт овощных котлет-Как приготовить овощные котлеты-(Пошаговые фото)

    Овощная котлета – очень популярный и простой перекус.Его очень легко приготовить, и его можно есть в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса к чаю. Он отлично подходит для небольших вечеринок и посиделок. Сегодня мы научимся готовить Овощные котлеты по этому простому рецепту.

    Как приготовить Овощные котлеты — Овощные котлеты


     Время подготовки : 15 минут

     Время приготовления : 20 минут 
     Порции : 8 котлет
     Категория рецепта : Закуски
    Рецепт кухни : Индийская
     Автор : Падху Санкар

        Необходимые ингредиенты

       Картофель – 2 шт. среднего размера или 3/4 стакана отварного и пюре
       Фасоль + морковь – 1/2 стакана
       Лук -1
       Зеленый перец чили -1
       Порошок куркумы – щепотка
       Порошок чили – 1/2 ч. л. -1/2 ч. л. (если хотите острого)
       Необходима соль

       Кукурузная мука – 1/2 стакана
       Хлебные крошки* — по необходимости
       Масло для жарки

       Для приправы

       Масло -1 ст. л.
       Семена горчицы -1 ч.л.

    Подготовка

    Мелко нарежьте лук, фасоль и морковь.

    Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты – Я держала фасоль и морковь в кастрюле без воды, закрывала крышкой, сверху держала картошку и варила под давлением на 3 свистка.(см. рисунок ниже). В этом способе в овощах не будет много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же слейте воду после приготовления овощей. Выжмите всю воду с помощью муслиновой ткани. Здесь важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что следите за тем, чтобы выжать всю воду из овощей.

    Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, пока он горячий.

    Метод 


    Разогрейте масло в кадаи, добавьте семена горчицы, когда оно зашипит, добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


    Когда лук станет прозрачным, добавьте вареную морковь и фасоль.


    Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и жарьте 2-3 минуты. Выключите пламя.

    Теперь добавьте картофельное пюре, необходимую соль и хорошо перемешайте. Оставьте его остывать.

    Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем приплюсните их, как показано на рисунке ниже.

    Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

    Теперь обваляйте подготовленную котлету в кукурузной смеси так, чтобы она была хорошо покрыта кукурузной смесью.

    Теперь аккуратно опустите его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

    Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже во фритюре.

    Как приготовить панировочные сухари —

    Метод -1 Возьмите хлеб двух-трехдневной выдержки, высушите его на солнце 15 минут и измельчите в миксере.

    Метод -2 Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C. Затем выпекайте хлеб на несмазанном маслом противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Достать, остудить и насухо измельчить в миксере.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – Никогда не держите жирные, липкие съестные припасы на газете. Очень ядовитый СВИНЦОВЫЙ краситель будет проглочен, и вы, вероятно, отравитесь СВИНЦОМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы сделать ее визуально привлекательной.

    Если вы нашли этот пост полезным, я был бы очень рад, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией.Это будет мотивировать меня. Спасибо!

    Булочки | Хлебные и овощные котлеты – мир моими глазами

    Курбан-Байрам уже не за горами! Желаем хорошего настроения всем, кто празднует! 🙂

    Сегодня я представляю вам рецепт булочек или котлет из хлеба и овощей, которые вы можете приготовить для ифтара, обычного разговения во время Рамзана. Вы также можете приготовить их по случаю праздника Курбан-Байрам, сытную и питательную вегетарианскую закуску.

    У меня очень теплые воспоминания, связанные с булочками, также известными как «Хлебные и овощные котлеты». За почти 36 часов, которые уходили на поездку на поезде из Ахмедабада в Мадрас, пока я рос, хлеб и котлеты из овощных смесей готовили мой утренний завтрак. Я помню, как они были восхитительны на вкус (не уверен, что я все еще могу сказать о них то же самое!), и я был в полном восторге от того, что они у меня есть, потому что они были для меня такой новинкой — мы никогда не готовили их дома сами.

    Я также помню, как мои школьные друзья приносили домашние булочки в коробках с закусками и предлагали мне попробовать.Я бы обожал их, и в конце концов мы обменялись бы нашими коробками — они бы с удовольствием сожрали мой idlis , пока я жевал их булочки.

    Малышку познакомили с хлебом и овощными котлетами еще в школе, и она просто обожала их. Как мама, как дочь, а? Когда она пару дней приходила домой из школы, ухмыляясь, как чеширский кот, — потому что на закуску были ее любимые котлеты из хлеба и овощей, — мне обязательно нужно было научиться готовить их дома. Я поговорил с родителями, которые их прислали, понял, как они их сделали, и начал делать их с некоторыми изменениями. Теперь они у нас постоянный перекус, да еще и любимый!

    Я делаю эти булочки из тонн овощей и цельнозернового хлеба, а для приправы использую домашний гарам масала . Я использую сковороду dosa для мелкого обжаривания с минимальным количеством масла, а не во фритюре. Они получаются совершенно восхитительными на вкус, идеально хрустящими снаружи, мягкими внутри, именно такими, какими мы их любим.

    Во многих местах я нахожу котлеты из хлеба и овощей, содержащие либо слишком много картофеля, либо слишком много хлеба. Рецепт, о котором я вам сегодня расскажу, поможет вам избежать обеих этих ситуаций. Благодаря этим измерениям вы получите идеальные котлеты — идеально сбалансированные, в которых ни один ингредиент не перевешивает другие. Попробуйте!

    Вот как приготовить котлеты из хлеба и овощей.

    Ингредиенты (на 18-20 котлет):

    1. 4 картофелины среднего размера, отварные, очищенные и пюре
    2. 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
    3. 1/3 чашки очищенного зеленого горошка
    4. 1/3 стакана тертой моркови
    5. 1/3 стакана мелко нарезанной капусты
    6. 1/3 стакана мелко нарезанной фасоли
    7. 1/3 стакана мелко нарезанного перца
    8. 1/3 стакана мелко нарезанной цветной капусты
    9. Соль по вкусу
    10. 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    11. 2 щедрые щепотки асафетиды
    12. 1/2 столовой ложки гарам масала
    13. Сок 1 лимона или по вкусу
    14. 4 ст. л. панировочных сухарей + еще столько, сколько потребуется, чтобы покрыть котлеты
    15. 3-4 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
    16. 2 столовые ложки измельченного миндаля
    17. 8 ломтиков хлеба
    18. 4 мелко нарезанных зеленых чили
    19. 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
    20. 1 столовая ложка масла + больше, если необходимо для жарки во фритюре

    Метод:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле.Добавьте нарезанный лук, морковь, капусту, фасоль, стручковый перец и цветную капусту, а также очищенный зеленый горошек. Слегка посолить. Варить на среднем огне до полуготовности овощей – они должны свариться, но сохранить хруст. Выключите газ и дайте приготовленным овощам полностью остыть.
    2. Измельчите имбирь и зеленый перец чили в пасту в миксере, используя очень мало воды. Переложите пасту в большую миску.
    3. Добавьте очищенный и пюреобразный отварной картофель в Миксерную чашу.
    4. Замочите каждый ломтик хлеба в воде всего на секунду, затем сожмите между руками и слейте всю воду. Добавьте обсушенные ломтики хлеба в чашу миксера.
    5. В чашу миксера добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, лимонный сок, асафетиду, соль по вкусу, гарам масала , порошок куркумы, нарезанный кориандр и миндаль.
    6. Когда приготовленные овощи (морковь, стручковый перец, фасоль, горох, капуста, цветная капуста) полностью остынут, также добавьте их в Миксерную чашу.
    7. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миксерной чаше. Из этой смеси сформируйте котлеты. Держись в стороне.
    8. Нагрейте тяжелую сковороду dosa на сильном огне. Когда будет хорошо и жарко, убавьте пламя до среднего.
    9. Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку. Обваляйте две котлеты в панировочных сухарях, равномерно покрыв их, и положите на горячую сковороду dosa . Смажьте котлеты маслом и жарьте на среднем огне, пока дно не станет румяным и хрустящим, следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем переверните котлеты, добавьте еще немного масла вокруг них и жарьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Переложить на сервировочную тарелку.
    10. Таким же образом приготовьте все котлеты. Подавать горячим с горячим зеленым чатни, kasundi , томатным кетчупом или соусом на ваш выбор.

    Примечания:

    1. Приготовление хлебных котлет с овощами на сковороде dosa обеспечивает минимальное потребление масла по сравнению с обжариванием на более глубокой сковороде.

    2. Для панировочных сухарей достаточно грубо нарвать несколько кусочков хлеба и измельчить в миксере. Кроме того, вы можете использовать хлебные крошки, купленные в магазине.

    3. Для приготовления этих котлет из хлеба и овощей можно использовать как цельнозерновой хлеб, так и белый хлеб.

    4. Чана масала можно использовать вместо гарам масала .

    5. Увеличьте или уменьшите количество зеленого перца чили, которое вы используете, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать котлеты из хлеба и овощей.

    6. К этим котлетам можно добавить любые овощи на ваш выбор, но те, о которых я упоминал выше, являются обычными подозреваемыми. Это овощи, которые очень хорошо подходят для приготовления хлеба и овощных котлет.

    7. Обязательно замочите ломтики хлеба всего на секунду, а затем сразу же слейте с них всю воду, прежде чем добавлять их в смесь для котлет. Чрезмерное замачивание ломтиков хлеба или сохранение в них слишком большого количества воды приведет к тому, что котлеты станут сырыми.

    8. Вышеуказанные количества хлеба, панировочных сухарей и овощей идеально подходят для получения идеальных котлет – ни слишком много овощей, ни слишком много хлеба.

    9. Я предпочитаю готовить эти котлеты из хлеба и овощей на сковороде dosa , но вы также можете обжарить их во фритюре. Если вы хотите обжарить их во фритюре, обмакните подготовленные котлеты в жидкую пасту из майда или пшеничной муки и воды, затем равномерно посыпьте панировочными сухарями, а затем положите их в дымящееся горячее масло. Обжарить на среднем огне до равномерного румянца с обеих сторон, чтобы котлеты не подгорели.

    10. В котлеты также можно добавить раскрошенный панир или сыр. Кроме того, вы можете украсить котлеты тертым сыром непосредственно перед подачей на стол.

    Понравился рецепт? Расскажите мне в своих комментариях!

    ****************

    Этот рецепт предназначен для блог-хопа Foodie Monday. Тема этой недели – «Особые рецепты Ид».

    Я также отправляю этот рецепт на Fiesta Friday #227. Соведущие на этой неделе — Лизет @ Чипа десятками и Джулс @ Не очень креативный повар.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт чесночного хлеба с говяжьей котлетой от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 3 порции Чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1 стакан 500050
  • 1 чашка масла (115 г)
  • масло, для жарки
  • 1 багет
  • ½ стакана 80050
  • ½ стакана рефрижераторная черная фасоль (120 г), дополнительно
  • 8 ломтики моцарелла
  • ½ авокадо, нарезанный на 4 полоса
  • 6 столовых ложек масло, растаял
  • 3 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки Свежие петрушки, нарезанные
  • 3 столовые ложки терпурмезанного сыра
    • калорий 1402
    • FAL 75G
    • CARBS 114 г
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 69 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Равномерно посыпьте обе стороны говядины солью и перцем.
    3. Нарежьте говядину полосками шириной 2,5 см.
    4. Обваляйте говядину в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите с оставшимися полосками говядины.
    5. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    6. Обжарьте полоски говядины в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снять и слить.
    7. Нарежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
    8. Вырежьте внутреннюю часть каждого кусочка багета.
    9. Равномерно распределите бобы внутри кусочков багета (по желанию). №
    10. Поместите один ломтик моцареллы поверх другого с нахлестом 2,5 см (1 дюйм).
    11. В середину положите полоску говядины в панировке, сверху положите ломтик авокадо.
    12. Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем вставьте его в выдолбленный кусок багета.
    13. Нарежьте ломтики багета с начинкой на ломтики толщиной 2,5 см.
    14. Положите ломтики багета рядом на противень, застеленный фольгой.
    15. Смешайте масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
    16. Равномерно смажьте ломтики багета чесночно-масляной смесью.
    17. Оберните хлеб фольгой, затем запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
    18. Питание Калории: 2567 Жиры: 223 г Углеводы: 103 г Клетчатка: 8 г Сахара: 9 г Белки: 44 г
    19. Наслаждайтесь!

    для 3 порций

    9004 для 3 порций

    • ¼ LB Top Round Steak (115 г), сплющенные
    • 1 чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • 1 чашка хлебщика (115 г)
    • масло, для жарки
    • 1 багет
    • ½ стакана обжаренной черной фасоли (120 г), опционально
    • 8 ломтиков сыра моцарелла
    • ½ авокадо, нарезанного на 4 полоски
    • 6 ст. Петрус, нарезанные
    • 3 столовые ложки терпургенного сыра пармезан
    • калорий 1402
    • FAL 75G
    • CARBS 114G
    • Fiber 7G
    • сахар 11G
    • Белок 69G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Равномерно посыпьте обе стороны говядины солью и перцем.
    3. Нарежьте говядину полосками шириной 2,5 см.
    4. Обваляйте говядину в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите с оставшимися полосками говядины.
    5. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    6. Обжарьте полоски говядины в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снять и слить.
    7. Нарежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
    8. Вырежьте внутреннюю часть каждого кусочка багета.
    9. Равномерно распределите бобы внутри кусочков багета (по желанию). №
    10. Поместите один ломтик моцареллы поверх другого с нахлестом 2,5 см (1 дюйм).
    11. В середину положите полоску говядины в панировке, сверху положите ломтик авокадо.
    12. Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем вставьте его в выдолбленный кусок багета.
    13. Нарежьте ломтики багета с начинкой на ломтики толщиной 2,5 см.
    14. Положите ломтики багета рядом на противень, застеленный фольгой.
    15. Смешайте масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
    16. Равномерно смажьте ломтики багета чесночно-масляной смесью.
    17. Оберните хлеб фольгой, затем запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
    18. Питание Калории: 2567 Жиры: 223 г Углеводы: 103 г Клетчатка: 8 г Сахара: 9 г Белки: 44 г
    19. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт панированных куриных котлет во фритюрнице — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Узнайте, как приготовить хрустящие куриные котлеты в панировке без масла с помощью фритюрницы! Эти жареные на воздухе куриные котлетки намного полезнее для вас, чем жарка во фритюре, и на вкус они такие же вкусные!

    Ваша семья любит курицу, но не хочет получать все калории от жирной жареной курицы? Не ищите ничего, кроме этого рецепта жареной курицы в панировке. В нем не используется масло, и он все равно получается очень хрустящим!

    Хотите сделать его без глютена? Просто купите хлебные крошки без глютена, такие как рисовые крошки.

    Для этого рецепта можно использовать любые панировочные сухари, даже панко.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке во фритюрнице

    Сначала соберите все ингредиенты для этого рецепта. Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • Панировочные сухари
    • 2 куриные котлеты или 1 куриная грудка, разрезанная пополам
    • Соль
    • Перец
    • Чесночный порошок

    Первый шаг этого рецепта — разбить яйцо в миску и взбить его.Затем в отдельную тарелку или неглубокую миску насыпьте немного панировочных сухарей.

    Не забудьте сбрызнуть корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Это убережет курицу от прилипания!

    Теперь вы собираетесь приправить курицу. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Вы также можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся! Не стесняйтесь быть творческим. Обязательно приправьте обе стороны!

    Если вы хотите сделать более 2 котлет, вы можете сделать их партиями.Вы не хотите, чтобы курица перекрывалась во фритюрнице.

    Затем окуните 1 котлету в яйцо, покрывая его с обеих сторон. Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях и хорошо накройте. Поместите котлету в корзину аэрофритюрницы. Повторить со второй котлетой.

    Затем установите температуру фритюрницы на 400F и время на 10 минут. Я считаю, что минуты достаточно для тонких котлет, но если у вас немного толстые, установите его на 15 минут.

    В середине приготовления достаньте корзину аэрофритюрницы и лопаткой переверните котлеты.Это обеспечит равномерное подрумянивание с обеих сторон.

    Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление. Когда закончите, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Прежде чем вынимать курицу, убедитесь, что она нагрелась до температуры не менее 165F.

    Когда закончите, достаньте и наслаждайтесь! Смотрите мои идеи для сочетания с боками ниже!

    Что подавать с жареными на воздухе куриными котлетами

    Эти котлеты отлично подойдут к любому количеству гарниров и станут сытным блюдом! Наслаждайтесь легким ужином!

    Посмотреть больше рецептов аэрофритюрниц

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и вкусными рецептами для фритюрницы!

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Куриные котлеты в панировке во фритюрнице

    Эти куриные котлеты в панировке будут настолько хрустящими, что вы не будете скучать по обычной жареной курице! Кроме того, они сделаны без масла, поэтому они являются более здоровым вариантом.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Курица, Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица в панировке

    Способ приготовления: Фритюрница

    Количество порций: 2 человека

    калорий: 200 ккал

    Видеорецепт