Сироп из арбуза: 2 рецепта в домашних условиях
2 рецепта в домашних условиях
Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов.
Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.
Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, настойку
Просто рецепт арбузного сиропа
Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками.
Ингредиенты
Арбузная мякоть – 1 кг
Сахар – 500 г
Метод приготовления
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.
Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь.
После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.
Теперь нужно отделить мякоть и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.
Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.
Теплый сироп разливают по бутылкам и плотно закрывают крышкой. В холодильнике арбузный сироп хранится максимум до следующего сезона.
Альтернативный рецепт арбузного сиропа
Ингредиенты
Арбузная мякоть – 700
Сахарный песок – 300 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Метод приготовления
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки.
Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки.
Измельчите кусочки арбуза блендером до пюреобразного состояния.
Получившеюся массу стоит разделить на чистый сок и на незначительное количество жмыха, которое все же останется в чаше блендера. Сделать это можно пропустив пюре через марлю. Отделенный сок заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.
Очищенный арбузный сок доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем к нему щепотку лимонной кислоты и весь подготовленный сахарный песок. Массу в кастрюле перемешиваем исключительно с помощью деревянной ложки, дабы никоим образом не испортить вкус или цвет сиропа.
Готовим сироп на протяжении следующих 30-35 минут до тех пор, пока он не загустеет. За это время все кристаллы сахара полностью растворятся, цвет сока станет более глубоким, а запах – концентрированным.
В процессе лучше всего периодически продолжать помешивать массу деревянной ложкой для того, чтобы она не пригорела ко дну.
Примерно за 15 минут до финала готовки сиропа отправляем в духовой шкаф тщательно промытую с содой стеклянную банку небольшого объема, стерилизуем её вместе с крышкой.
Заливаем горячий сироп в подготовленную тару аккуратно и медленно с помощью половника, иначе от резкого перепада температур стекло лопнет.
Герметично закатываем банку с заготовкой, остужаем её и отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Хранить в темно и прохладном месте до года.
Актуальность: 14.08.2019
Метки: Рецепты сиропов
рецепт приготовления арбузного меда в домашних условиях
BellaRussa — Мар 9th, 2017 Категории: СиропыС появлением кухонных помощников, вроде электросушилок, начали появляться новые идеи, как из обычных, привычных продуктов сделать нечто особенное. Одним из таких открытий для наших хозяек стал арбуз. Пастила, чипсы, цукаты — всё это необычайно вкусно, но самая ценная составляющая арбуза — это сок, и для него применение тоже нашлось — сироп нардек.
Время для закладки: Лето, Осень
Секрет хорошей хозяйки в том, чтобы при приготовления блюда оставалось как можно меньше отходов. Если для приготовления пастилы из арбуза нужна только мякоть, то из оставшегося сока можно сварить сироп, который по вкусу очень похож на мёд.
Его так и называют — «нардек», что означает арбузный мёд. Ведь у арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения.
Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.
На 1 кг арбузной мякоти:
- 0,5 кг сахара;
- Лимон, мята, ваниль по вкусу.
Вымойте арбуз, порежьте его и отделите мякоть от зелёной корки. Удалите семена и порежьте на более мелкие кусочки, либо сразу измельчите блендером.
Сложите мякоть в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и поставьте на тихий огонь. Воду добавлять не нужно, арбуз и так достаточно сочный.
После закипания сок начнёт менять цвет и загустевать. Помешивайте сироп и варите его, но не более 30 минут.
Теперь нужно отделить мякоть, которая пойдёт на пастилу и слить сироп. Процедите его через сито и оцените густоту.
Если сироп кажется вам слишком жидким, его следует ещё немного выпарить. Ведь густота сиропа зависит от количества сахара, и если арбуз не очень сладкий, то не поскупитесь на время и сварите сироп, как надо.
Хранить арбузный сироп можно в небольших баночках, либо бутылках, в холодильной камере. В этом случае, ваш сироп без проблем достоит до следующего сезона.
Более подробно о приготовлении сиропа из арбуза, смотрите на видео:
Как известно, арбуз – это одна из самых крупных ягод в мире, которая испокон веков считалась утонченным деликатесом, великолепно утоляющим и голод, и жажду благодаря большому количеству очень сочной ароматной мякоти, содержащей множество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому и по сей день арбуз считается одним из самых популярных освежающих лакомств в мире. Его название восходит к тюркскому слову «karpuz», что в дословном переводе означает «огурец величиной с осла».
Обладая крайне низкой калорийностью, в связи с чем, является одним из основных продуктов диетического питания и рекомендован к употреблению всем, кто считает необходимым сбросить лишний вес. Сочная мякоть спелого арбуза в больших количествах содержит такие необходимые для человеческого организма вещества, как тиамин, каротин и аскорбиновая кислота. Регулярное использование арбуза, концентрированного арбузного сока или натурального сиропа на его основе стабилизирует процесс пищеварения, и защищает организм от возрастных изменений и улучшает зрение. Сироп «Арбуз» изготовлен методом инвертирования на основе натурального арбузного сока с добавлением сахара высшего сорта и лимонной кислоты, являющейся естественным природным консервантом, что позволяет значительно увеличить срок хранения сиропа, избегая его засахаривания. Сироп производится по технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства свежих фруктов и ягод, поэтому отличается выраженным насыщенным и стойким вкусом спелого сахарного арбуза, сочным красно-оранжевым цветом и характерным ароматом арбузной свежести. Сироп «Арбуз» имеет выраженный сладкий вкус при значительно меньшем содержании сахара, что достигается при помощи изготовления сиропа методом инвертирования. Поэтому, при добавлении сиропа «Арбуз» в каши, напитки или десерты в качестве подсластителя, позволяет значительно снизить количественное содержание сахара в ежедневном рационе, не снижая при этом вкусовые качества любимых блюд и напитков.
Сироп Арбуз станет отличной добавкой в холодный освежающий лимонад и поможет без труда приготовить красивые слоистые алкогольные коктейли или безалкогольные миксы на основе фруктовых соков. С добавлением арбузного сиропа особенно вкусными получаются алкогольные коктейли на основе мартини, светлого рома или молочных ликеров. Неповторимый освежающий оттенок сочной мякоти спелого арбуза станет восхитительным дополнением к творогу, фруктовому салату или мороженому. А добавив всего одну чайную ложку сиропа «Арбуз» в самое обыкновенное молоко, можно получить необыкновенно вкусный, полезный и питательный напиток.
Рецепт домашнего арбузного сиропа | Tikkido.com
Вы когда-нибудь пробовали арбузный сироп? Вероятно, нет, но это то, что вы обязательно должны попробовать, потому что из арбузного сиропа получаются самые потрясающие летние коктейли и домашние газированные напитки.
Если у вас много арбуза или вы просто любите арбуз, арбузный сироп — это великолепное лакомство, которое можно приготовить из свежих фруктов. Это восхитительно в домашней итальянской газированной воде , или в ванильном мороженом, или на блинчиках… вы поняли идею. Это весь вкус свежего арбуза в бутылке.
Домашний арбузный сироп Рецепт:
- 4 стакана свежевыжатого арбузного сока
- одна чашка сахара
Как приготовить арбузный сироп
Но как получить арбузный сок? Начните с целых арбузов (желательно арбузов без косточек). Просто нарежьте арбузные кусочки, бросьте их в блендер или кухонный комбайн и процедите арбузное пюре через мелкое сито.
Та-да-свежий сок из арбузов! Разве это не такой красивый, летний цвет?
Примечание о подсластителях в арбузном сиропе:
Если вы не хотите использовать чашку сахара в арбузном сиропе, вы можете использовать нейтральный заменитель, например, нектар агавы. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте мед, кленовый сироп или коричневый сахар, потому что эти подсластители затмят прекрасный арбузный вкус, который мы пытаемся передать.
Если хотите, можете полностью отказаться от сахара.Очевидно, что он не будет таким сладким или густым, но сам по себе уменьшенный арбузный сок тоже очень вкусный. Сахар действует как консервант, поэтому арбузный сироп, приготовленный без сахара, не хранится так долго даже в холодильнике.
Смешайте сахар и арбузный сок и доведите до кипения на среднем огне. В зависимости от того, какое сито вы использовали ранее, вы можете заметить, что твердый материал всплывает на поверхность смеси. Используйте мелкоячеистый фильтр , чтобы извлечь его.Кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Идеи использования арбузного сиропа
- Используется для приготовления домашней арбузной газировки путем смешивания простого арбузного сиропа с содовой или газированной водой. Это самый свежий, самый летний безалкогольный напиток, который вы когда-либо пробовали.
- Используется для приготовления итальянской крем-соды из арбуза.
- Полейте ванильным мороженым или используйте для приготовления арбузного молочного коктейля .
- Полейте свежими нарезанными фруктами, чтобы сделать изумительный летний фруктовый салат.
- Используйте в рецептах коктейлей, чтобы приготовить удивительные летние арбузные напитки. Добавьте его в свой любимый рецепт маргариты, чтобы приготовить потрясающую арбузную маргариту. Или добавьте в свой мартини изюминку и приготовьте сказочно розовый арбузный мартини. Возможности арбузного коктейля безграничны с вашим собственным арбузным сиропом!
- Полейте арбузным сиропом оладьи на пахте .
- Добавьте аромат арбуза в чай со льдом, смешав арбузный сироп с вашим любимым чаем со льдом.
Дайте сиропу остыть, и у вас получится ароматный арбузный сироп, готовый к любым летним вкусностям. Как бы вы его использовали?
Другие домашние сиропы, которые могут вам понравиться:
Арбузный сироп — Monin
Сочный и сладкий арбуз — любимый летний пикник, который теперь доступен круглый год. Используйте наш арбузный сироп, чтобы освежить газированные напитки, смузи, чаи и экзотические коктейли.
Аппетитный арбузный сироп
Арбузный сироп Monin — идеальное освежающее дополнение к уникальным коктейлям, безалкогольным напиткам, газированным напиткам, газированным напиткам и лимонадам.
Подробнее + Скрыть деталиИнгредиенты | Чистый тростниковый сахар, вода, натуральный и искусственный ароматизатор, лимонная кислота, сорбат калия (консервант), FD&C Red #40. |
---|---|
Дегустационные заметки | Аромат созревшего на солнце арбуза и сочный, сладкий, настоящий концентрированный вкус арбуза |
Технические характеристики | Без аллергенов, без молока, без глютена, халяль, кошерно, без искусственных подсластителей, без ГМО |
Хранение продукта |
Охлаждение не требуется.![]() |
Доступные форматы | 1л, 4 шт. |
Вкусовой профиль | Фрукты |
Искусственные ингредиенты | Да |
Цвет | Ярко-розовый |
Аллерген | № |
Добро пожаловать!
Надеюсь, ты хочешь пить!
товар
https://www.monin.com/нас/арбузный сироп?___store=нас
6651
Арбузный сироп
https://www.monin.com/us//media/catalog/product/1/l/1l_арбуз_1.png
12
12
доллар США
В наличии
/Продукция/Ароматизированные сиропы
/не рецепт
/Магазин/ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ПРАЗДНОВАНИЮ 4 ИЮЛЯ
/Shop/Сохраняйте прохладу с ароматами «Жаркое лето»!
Арбузный сироп Monin — идеальное освежающее дополнение к уникальным коктейлям, безалкогольным напиткам, бенгальским напиткам, газированным напиткам и лимонадам.
Сочный и сладкий арбуз – любимый летний пикник, который теперь доступен круглый год.Используйте наш арбузный сироп, чтобы освежить свои газированные напитки, смузи, чаи и экзотические коктейли.
Аппетитный арбузный сироп
Арбузный сироп Monin — идеальное освежающее дополнение к уникальным коктейлям, моктейлям, бенгальским напиткам, газированным напиткам. и лимонады.
https://www.monin.com/us//media/catalog/product/L/B/LBLFFSA59_Watermelon_1LF.jpg https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-fr059b_арбуз_1lb_5_21_sparks_.png https://www.monin.com/us//media/catalog/product/w/a/арбузный_сироп.jpg 5919 Арбузный сироп — 1 л, упаковка из 4 штук 45 45 https://www.monin.com/us//media/catalog/product/no_selection В наличии Ящик из 4-х пластиковых 1л со скидкой 5920 Арбузный сироп 1 литр пластиковая бутылка 12 12 https://www.monin.com/us//media/catalog/product/no_selection В наличии 1-литровая пластиковая бутылка Арбузный сироп 1-литровая пластиковая бутылка Чистый тростниковый сахар, вода, натуральный и искусственный ароматизатор, лимонная кислота, сорбат калия (консервант), FD&C Red #40.
Отзывы и вопросы клиентов
Арбузный сироп / 25,4 унции.
Monin — Арбузный сироп / 25,4 унции.Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
10 долларов.99
В наличииОбычно отгружается в течение 24 часов
Не подлежит отправке. Western New York Местная доставка и самовывоз только в магазине.
Как получить его
Доступен
в магазине / Curbside
в магазине / Curbside
1-2 часа
бесплатно
Доступный домой
не доступно
для этого пункта
Доставка
в течение 24 часов
Цены зависят от почтового индекса
- Самовывоз в магазине/на обочине в нашем магазине: Premier Gourmet , 3904 Maple Road, Amherst, NY 14226
- Введите свой адрес, чтобы увидеть применимый адрес доставки при оформлении заказа /местные тарифы на доставку до вашего местоположения.
Сочный и сладкий арбуз — любимый летний пикник, который теперь доступен круглый год. Используйте этот арбузный сироп, чтобы освежить газированные напитки, смузи, чаи и экзотические коктейли.
- 25,4 унции. стеклянная бутылка.
- Качественные сиропы, придающие исключительный вкус любому напитку.
- Ингредиенты высочайшего качества, предлагаемые практически с любым вкусом, который вы только можете себе представить.
- Используется для приготовления кофе, чая, лимонадов, газированной воды и сельтерской воды или коктейлей.
- Французская компания Monin производит сиропы с 1912 года.
Сочный и сладкий арбуз — любимое блюдо летнего пикника, которое теперь доступно круглый год. Используйте этот арбузный сироп, чтобы освежить газированные напитки, смузи, чаи и экзотические коктейли.
Производитель | ||
---|---|---|
Monin | Monin | |
В магазине Автопогрузчик всего | ||
Особенности продукта 1 | 25.![]() | |
Характеристика продукта 5 | Французская компания Monin производит сиропы с 1912 года. | |
Характеристика продукта 4 | Используется для приготовления кофе, чая, лимонадов, газированной воды и сельтерской воды или коктейлей. | |
Характеристика продукта 3 | Ингредиенты высочайшего качества, предлагаемые практически с любым вкусом, который вы только можете себе представить. | |
Характеристики продукта 2 | Качественные сиропы, придающие исключительный вкус любому напитку. | |
Тип напитка | Коктейль Mixer | |
Страна Origin | ФРАНЦИЯ 1||
Домашняя баров | Mixer 1||
Mixer Type | ||
Органический? | № | |
Местное производство? | Нет | |
Любимый персонал? | Нет |
Классический арбузный сироп — Monin
Сочный и сладкий арбуз — любимый летний пикник, который теперь доступен круглый год. Используйте наш классический арбузный сироп, чтобы добавить сочную сладость лимонадам, лаймадам, маргаритам и другим напиткам.
Один со вкусом дыни
Классический арбузный сироп Monin — идеальная вкусовая добавка для создания освежающих, вызывающих желание напитков, таких как фруктовые лимонады, замороженные напитки или маргариты.
Подробнее + Скрыть деталиИнгредиенты | Чистый тростниковый сахар, вода, натуральные ароматизаторы, натуральный ароматизатор арбуза, морская соль, овощной сок (краситель), лимонная кислота. |
---|---|
Дегустационные заметки | Сладкий, карамельно-арбузный вкус, аромат. |
Технические характеристики | Без аллергенов, Без молока, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без искусственных красителей, Без искусственных ароматизаторов, Без искусственных ингредиентов, Без искусственных консервантов, Без искусственных подсластителей, Без ГМО, Чистая этикетка, На растительной основе |
Хранение продукта |
Охлаждение не требуется.![]() |
Доступные форматы | 1л, 4 шт.; 750 мл, 12 шт. в коробке |
Вкусовой профиль | Фрукты |
Искусственные ингредиенты | № |
Цвет | Ярко-розовый |
Аллерген | № |
Добро пожаловать!
Надеюсь, ты хочешь пить!
товар
https://www.monin.com/us/classic-арбузный-сироп?___store=us
10742
Классический арбузный сироп
https://www.monin.com/ru//media/catalog/product/7/5/750ml-classic-арбуз.png
10
10
доллар США
В наличии
/Продукция/Ароматизированные сиропы
/Магазин/Ароматизаторы с чистой этикеткой
/не рецепт
Классический арбузный сироп Monin — это идеальная вкусовая добавка для создания освежающих, вызывающих желание напитков, таких как фруктовые лимонады, замороженные напитки или маргариты.
Сочный и сладкий арбуз – любимый летний пикник, который теперь доступен круглый год. Используйте наш классический арбузный сироп, чтобы добавить сочную сладость лимонадам, лаймадам, маргаритам и другим напиткам.
Один со вкусом дыни
Классический арбузный сироп Monin — это идеальная вкусовая добавка для приготовления освежающих напитков, вызывающих тягу, таких как фруктовые лимонады, замороженные напитки или маргариты.
https://www.monin.com/us//media/catalog/product/1/l/1l-classic-арбуз.png https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-ar255f_classicwatermelon_750mlf.jpg https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-ar255b_classicwatermelon_750mlb_3_21_sparks_.png https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-fr255f_classicwatermelon_1lf.jpg https://www.monin.com/us//media/catalog/product/l/m/lm-fr255b_classicарбуз_1lb_3_21_sparks_.png 10743 Классический арбузный сироп — 750мл 10 10 https://www.monin.com/us//media/catalog/product/no_selection В наличии Стеклянная бутылка 750 мл 10744 Классический арбузный сироп — 1л 12 12 https://www.

Отзывы и вопросы клиентов
Арбузный сироп (холодный способ
Арбузный сироп легко приготовить всего из двух основных ингредиентов. Его не нужно варить, а на вкус он освежающий и совсем как… арбуз!
Перейти к рецептуВсем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо.
Последний день августа.Хотя сезон летних фруктов почти закончился, есть еще много вещей, которыми вы можете насладиться. Арбузы по-прежнему являются отличным вариантом на следующие пару недель.
Арбузный сироп
Теперь, когда дело доходит до приготовления арбузного сиропа, это может быть непросто. Пробовали ли вы готовить его традиционным способом? У меня есть. Честно говоря, меня не впечатлило. Действительно, вкус вареного арбуза, мягко говоря, странный. Кроме того, приготовленный сироп совсем не похож на настоящий арбуз. Какое-то искусственное послевкусие.
К счастью, я наткнулся на отличный пост «Вы неправильно делаете арбузный сироп». Он предлагает лучшее решение — арбузный сироп холодного приготовления. Готовить больше нельзя! Помните свое детство, когда вы ели свежую клубнику с сахаром? Возможно, кому-то из вас это нравится и сейчас. Можете ли вы вспомнить все эти клубничные соки, выпущенные после соединения с сахаром даже через некоторое время после контакта? Та же идея здесь.
Как это сделать
По сути, вам нужно смешать кусочки арбуза с сахаром, растолочь и оставить на 24 часа.Затем хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и процедите через мелкое сито. Сироп будет чистым, ярким и ароматным. Судя по некоторым фотографиям, немного пасмурно. Это совершенно нормально — это сахарный осадок, так как мой арбуз был очень спелым и сладким.
Поскольку сироп мы не варим, срок его годности весьма ограничен. Автор утверждает, что этого сиропа хватит до 10 дней, но лично я считаю, что лучше употребить его в течение одной недели. Кроме того, если вы добавите рюмку водки, вы можете увеличить время (от 2 до 4 недель, по словам автора).
Количество сиропа легко регулировать в соответствии с вашими потребностями. Грубо говоря, используйте две части кусочков арбуза на одну часть сахара (скажем, 4 чашки арбуза примерно на 2 чашки сахара). Конечно, это зависит и от того, насколько сочный у вас арбуз.
Этот сироп можно использовать по-разному. На мороженом, в лимонадах и коктейлях, как на торте. Как бы вы его использовали?
Попробуйте другие идеи для настоянных сиропов
Розовый сироп
Сахарный сироп лаванды
Сиреневый сироп
Надеюсь, вам понравится этот арбузный сироп, и вы попробуете его, пока длится арбузный сезон.Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Привет!
Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Арбузный сироп — А как насчет арбуза?
Если вы любитель арбузов, вы не сможете пройти мимо хорошего арбузного сиропа, чтобы подсластить несколько безвкусное мороженое, газировку или коктейль.Арбузный сироп сладкий, фруктовый и имеет более густую консистенцию, чем сок.
Ничто не сравнится с домашним арбузным сиропом, но если вы не хотите надевать шляпу шеф-повара, мы также предлагаем арбузный сироп в бутылках, который вы можете заказать онлайн и отправить прямо к вашей двери.
Лучшее применение арбузного сиропа: Арбузная сода / арбузный коктейль
Что такое арбузный сироп?
Сироп: «Густая и сладкая жидкость, обычно получаемая путем растворения сахара в кипящей воде».
Если вы никогда не слышали об арбузном сиропе, вам может быть интересно, что это такое и каков он на вкус. Подобно ванильному или карамельному сиропу, арбузный сироп сладкий и намного более густой, чем арбузный сок. Он производится в виде концентрата, и всего лишь морось подсластит напиток или десерт. Арбузный сироп можно приготовить дома, вскипятив арбузный сок и сахар на плите, или купить в Интернете или в некоторых ведущих супермаркетах. Как и любой сироп, арбузный сироп является вкусным дополнением к десертам, таким как мороженое или пудинг, к алкогольным напиткам, таким как коктейли, или к горячим и холодным напиткам, таким как чай или лимонады.
Приготовить или купить арбузный сироп?
В то время как приготовление собственного арбузного сиропа гарантирует, что он не содержит консервантов и экономит бюджет, срок годности домашних сиропов обычно истекает в течение недели. Приготовление сиропа займет около часа, а общая сладость будет зависеть от выбранного вами арбуза. Создание собственного сиропа дает вам возможность контролировать содержание сахара и его количество.
С другой стороны, покупка арбузного сиропа в Интернете или у розничного продавца может быть дорогостоящей.Одна бутылка объемом 750 мл обычно стоит от 12 до 24 долларов США. Для сравнения, приготовление арбузного сиропа в домашних условиях стоит всего пару долларов. Хотя арбузный сироп в бутылках имеет длительный срок хранения, вы также должны учитывать консерванты, которые позволяют ему храниться так долго.
Рецепт арбузного сиропа
Если вы хотите приготовить свой собственный арбузный сироп дома, мы прилагаем краткое и простое руководство ниже. Арбузный сироп могут приготовить начинающие повара, так как в нем используются только два простых ингредиента: арбуз и сахар.
Ингредиенты, необходимые для арбузного сиропа:
- 1/2 стандартного арбуза (без косточек)
- 1 стакан белого сахара (также можно использовать коричневый сахар)
Приготовление арбузного сиропа:
Прежде чем мы начнем создавать собственный арбузный сироп, вам понадобятся нож, сито, блендер и кастрюля. Создание собственного арбузного сиропа займет от 1 до 1,5 часов с момента начала приготовления до помещения сиропа в холодильник для охлаждения.
- Когда у вас будет половина стандартного арбуза, вам нужно разрезать его на кусочки. Убедитесь, что вы выбросили всю кожуру.
- Поместите кусочки арбуза в блендер на высокую мощность примерно на минуту, пока все кусочки не будут хорошо перемешаны.
- Пропустите арбуз через сито в миску, чтобы удалить мякоть. Немного мякоти, которая проваливается, не имеет значения.
- Теперь у вас должно быть от 2 до 3 чашек чистого арбузного сока.Вам нужно будет добавить этот сок и сахар в кастрюлю и варить на среднем огне.
- Ваш арбузный сироп должен кипеть примерно 45 минут, чтобы он приобрел необходимую консистенцию густого сиропа. Убедитесь, что вы постоянно перемешиваете смесь, чтобы сахар не подгорел.
- Когда у вас получится густой арбузный сироп, снимите его с огня и дайте ему остыть в течение получаса.
У вас должно быть примерно половина количества жидкости, с которого вы начали.
- Поместите сироп в бутылку или контейнер и дайте ему остыть в холодильнике.
- Добавляйте арбузный сироп в десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Наслаждаться!
Свежий арбузный сироп может храниться в холодильнике до 5 дней.
Нужно ли добавлять сахар для приготовления арбузного сиропа?
Хотя вы можете уменьшить количество сахара, добавляемого при приготовлении арбузного сиропа, без достаточного количества сахара вы можете обнаружить, что вам потребуется использовать намного больше арбуза для создания консистенции сиропа, если он не подгорает в процессе.В конце концов, слово «сироп» обычно относится к сахарному сиропу, и хотя сахар-сырец (коричневый сахар) можно использовать вместо белого сахара, лучше не удалять сахар полностью, если вы хотите получить арбузный сироп. выключить.
Применение арбузного сиропа
Если вы попробовали наш рецепт арбузного сиропа, хотя еще не подумали о том, для чего будете использовать сироп, мы включили ниже несколько лакомств, которые любят арбуз и требуют арбузного сиропа:
Напитки с арбузным сиропом
- Арбузный джин-краш
- Арбузный лимонад
- Газированная вода с арбузом и лаймом
- Арбузная каша
- Арбузный коктейль
- Арбузный молочный коктейль
- 00090 Мохито
- Арбузный
Десерты из арбузного сиропа
- Арбузное мороженое
- Арбузная заправка для фруктового салата
- Замороженные арбузные чипсы
- Арбузный сорбет
- Арбузные оладьи
Арбузный сироп в бутылках
Если вы предпочитаете покупать арбузный сироп в бутылках, возможно, для арбузной вечеринки или просто для украшения ваших десертов или коктейлей, мы добавили коллекцию арбузных сиропов ниже.
Классический арбузный сироп Monin
СмесиMonin являются одними из самых популярных и, как правило, наиболее экономичными. Этот классический арбузный сироп можно использовать для подслащивания газированных напитков, смузи, коктейлей и чая. Сироп Monin не содержит молочных продуктов, продуктов животного происхождения и глютена, а также является халяльным и кошерным. Monin не использует искусственные подсластители, что делает его подходящим выбором для большинства любителей арбузов.
Рекомендуемая розничная цена: 12 долларов США.00 – 14 долларов США (750 мл)
«Мне нравится этот сироп. У меня была арбузная маргарита в стейк-хаусе Longhorn, и этот сироп был одним из ингредиентов. Я знал, что должен купить его немедленно. это очень вкусно».
Арбузный фруктовый сироп DaVinci
Лучший выбор бутилированного арбузного сиропа «Что насчет арбузов»
Изготовленный из высококачественных ингредиентов арбузный сироп DaVinci имеет сладкий вкус и не разочарует любителей арбуза.
Торговая марка сиропа DaVinci широко используется во многих крупных сетевых кофейнях и заработала хорошую репутацию. Сделанный из чистого тростникового сахара, этот сироп обязательно придаст вашему десерту или напитку тот аромат, в котором он нуждается. Причина, по которой многие продолжают использовать сиропы DaVinci, заключается в том, что их можно использовать в горячих или холодных напитках или десертах. Этот сироп также доступен в варианте «без сахара».
Рекомендуемая розничная цена: 23,00–25,00 долларов США (750 мл)
«Этот сироп отлично подходит для итальянских газированных напитков.Обожаю свежий летний аромат. Я даже могу попробовать использовать его для приготовления арбузного лимонада».
Арбузный сироп Торани
Изготовленный из чистого тростникового сахара, этот арбузный сироп от Torani сладкий и сочный. Сиропы Torani имеют сертификат кошерности. Этот арбузный сироп можно добавлять в десерты, чай, кофе, молочные коктейли и другие горячие или холодные напитки.
Рекомендуемая розничная цена: 12–14 долларов США (750 мл)
«Один из моих любимых вкусов.Очень хорош в коктейлях, с содовой или даже для приготовления фруктового мороженого. Очень приятный сочный арбузный вкус».
Приготовьте свой собственный арбузный сироп – Новости Матери-Земли
Узнайте, как приготовить собственный арбузный сироп из арбузов, выращенных в саду.
Хотите верьте, хотите нет, но наименее известный природный питательный подсластитель вполне может быть лучшим (самым вкусным, простым в приготовлении, самым экономичным) из всех! Читайте дальше, как Чарльз Франклин Дженкинс из Нью-Ригеля, штат Огайо, объясняет, как сделать свой собственный арбузный сироп.
Большинство читателей МАТЕРИ знают, что мед, патока и кленовый сироп — это три очень хорошие альтернативы цикламатам, сахарину и белому сахару. Но держу пари, что лишь немногие из вас обнаружили, что существует еще еще один «органический» заменитель сверхпереработанных подсластителей.
. . и что вы можете легко сделать свой собственный, прямо сейчас дома, из (вы готовы к этому?) обычных садовых арбузов!
Ага. Какой бы новой идея ни казалась , люди занимаются производством амброзиального подсластителя из любимых летних фруктов Америки уже более ста лет. В отчете Комиссара по сельскому хозяйству США за 1876 год говорится, что одна группа калифорнийских фермеров и промоутеров фактически создала корпорацию (Калифорнийскую компанию по производству сахара) для этой цели. И компания — после проведения обширных предварительных экспериментов, которые показали, что план действительно осуществим, — открыла завод с импортным немецким оборудованием в Ислтоне, в районе дельты реки Сакраменто / Сан-Хоакин.
В течение следующих двадцати или тридцати лет значительное число других предпринимателей и исследователей из таких разбросанных по стране районов, как Оклахома, Вирджиния и Небраска, также попытались реализовать аналогичные схемы.К сожалению, все подобные попытки были обречены на провал из-за огромного экономического влияния традиционной сахарной промышленности.
Но это не означает, что вы не можете сделать свой собственный натуральный подсластитель из арбузов . . . потому что ты можешь! По сравнению со сбором меда или кипячением кленового сиропа (и то, и другое требует значительных затрат времени и денег), этот процесс проще простого! Вот и все:
Во-первых, конечно, вам нужно несколько сочных, полностью созревших арбузов, только что со своего огорода (или из местного супермаркета, если вы не пурист и не жалеете лишних денег).
Тщательно почистите фрукт снаружи щеткой для овощей (это особенно важно, если вы используете купленные в магазине продукты… в этом случае вы можете полностью очистить кожуру, чтобы избежать возможных остатков брызг). Затем нарежьте зеленые шарики пополам, затем на четвертинки и, наконец, на полоски или кубики шириной в дюйм.
Некоторые люди предпочитают нарезать и использовать всю дыню — кожуру и все остальное — или вы можете просто вынуть ложкой и сохранить только мякоть.
. . в этом случае ваш сироп будет более светлого медового оттенка.В любом случае всегда держите сочные кусочки дыни над миской или блюдом во время работы, чтобы собрать и удержать каждую каплю жидкого нектара.
Затем выберите все семена из розовой плоти (работа, которую можно назвать либо ужасно грязной, либо удивительно грязной, в зависимости от вашего собственного психологического склада). Отложите маленькие наггетсы для просушки — для использования в саду в следующем году — и разложите очищенные кусочки мякоти без косточек в столько мисок, сколько вам нужно, чтобы вместить всю нарезанную дыню.
Теперь можно приступить к извлечению большей части сока из кусочков фруктов. И неважно, как вы это сделаете: дыню можно пропустить через крыльчатую мясорубку или мельницу, электрический блендер (работает медленно, но результат удовлетворительный) или — если вам посчастливится иметь один — соковыжималка для овощей.
(Опять же, если вас привлекает какое-то старое веселье, вы можете просто вылить всю эту кашу в чан, снять обувь и носки и растоптать мякоть, чтобы она подчинилась.
Этот последний вариант, однако, не самый гигиеничный. . . и конечный продукт нельзя предлагать друзьям или соседям без надлежащего предупреждения.)
После того, как дыня будет тщательно измельчена, превращена в пюре, измельчена или измельчена, вылейте липкую массу прямо в дуршлаг и процедите жидкость через сито и разлейте по контейнерам. . . кастрюли, сковородки, бутылки с широким горлышком, все, что у вас есть под рукой. Скорее всего, вам понадобится каждое судно, которое вы сможете найти. (Для производства арбузного нектара требуется значительный объем сока .С другой стороны, подумайте о бедолаге, который производит кленовый сироп. Сок его деревьев часто содержит всего около трех процентов или меньше сахара, тогда как сок дыни показывает почти десять процентов. Таким образом, в то время как производителю кленового сахара обычно требуется целых сорок, а иногда и восемьдесят литров «закваски», чтобы сделать литр его или ее готового продукта, вам нужно всего семь! У вас есть фора еще до того, как вы начнете.
)
Следующий — и последний — шаг — уварить дынный сок до состояния густого сладкого сиропа.Налейте процеженную жидкость в большой фарфорово-эмалевый контейнер (хорошо подойдет консервная банка для холодных упаковок) и поставьте его на горелку, установленную на температуру около 220 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть дровяная печь или плита без термостатического контроля, просто используйте термометр для конфет, который поможет вам измерить и поддерживать правильную температуру.
При закипании сока на его поверхности образуется пена. Часто снимайте это пенящееся вещество ложкой или лопаточкой (ваш сироп будет выглядеть «грязным», если вы этого не сделаете) и время от времени помешивайте дымящуюся смесь, чтобы она не прилипала к стенкам кастрюли.Когда объем напитка уменьшится примерно до одной седьмой от его первоначального объема, попробуйте его. Мммммм. . . хорошо!
Помните, что чем дольше вы будете продолжать процесс выпаривания, тем слаще и темнее будет конечный результат.
(На самом деле, если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете приготовить из сока торт, который на вкус даже лучше, чем кленовый леденец!)
В любом случае, пусть ваш пристрастие к сладкому будет вашим проводником, и продолжайте кипятить загустевшую жидкость до тех пор, пока ваши вкусовые рецепторы не скажут вам, что она решительно — и восхитительно — готова.Затем дайте нектару остыть в течение суток и перелейте ваш «домашний мёд» в бутылки. . . стараясь оставить любой и весь осадок, который мог осесть на дно скороварки прямо там (на дне скороварки).
Поздравляем! Вы приготовили свою первую партию арбузного чуда, выращенного матерью-природой. . . амброзиальное наслаждение, которое некоторые гурманы клянутся, не может превзойти никакое другое вещество, известное смертному человеку! Один кусочек горячих коричневых гречневых оладий, пропитанных этим восхитительным медовым лакомством из плодов собственного сада, и вы точно будете знать: приготовить арбузный сироп — это сладкая сладкая идея!
.