Сироп бузины черной применение отзывы: Сироп бузины черной применение отзывы противопоказания

Сироп бузины черной 250мл (100% натуральный продукт)

Секрет приготовления сиропа из ягод бузины чёрной на Руси знали давно. Брали мытые гроздья, укладывали их в ёмкости тонкими слоями, пересыпая сахаром в соотношении 1:1.

После завершения процесса брожения, спустя примерно 41 день, ягоды отжимали, а готовый сироп разливали по бутылям.

Подобную методику приготовления, согласно народных традиций, но с поправкой на современные технологии, использует ООО «Целебные травы Северного Кавказа». Выпускаемый нами сироп без варки, имеющий в виде консерванта только высококачественный сахар рафинад, отличает незабываемо приятный с кислинкой и мускатным ароматом вкус, который неизменно нравится как взрослым, так и детям.

И это очень важно, так как сироп бузины – это лучшее средство, витаминизирующее детский организм, укрепляющее его иммунную систему, служащее для профилактики вирусных заболеваний. Имея богатейший химический состав, он насыщает организм витаминами и микроэлементами, борется с заболеваниями горла, оказывает послабляющее действие, регулирует нервную систему. Применяется также при мастопатии, миоме и фибромиоме матки, гинекологических воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек. Обладает мощным противовирусным и противовоспалительным действием, способствует очищению и омоложению организма.

Сироп из ягод бузины чёрной – это сильное противоопухолевое, противораковое, кровоочистительное средство, помогающее при водянке, воспалении лимфоузлов, заболеваниях крови, опухолях различной локализации.

Являясь высокоэффективным средством восстановления формулы крови, необходим для включения в комплекс лечения онкологическим больным, проходящим химиотерапию и облучение.

ПРИМЕНЕНИЕ: для профилактики и удовольствия пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить один месяц, затем сделать перерыв 2 недели и снова можно пить месяц, и т.д.

При серьёзных заболеваниях (кровеносной системы, опухолях, раке) перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды – 1 десертную ложку сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв и т. д. до полного выздоровления. Очень вкусно, но больше ложки за один приём нельзя – может вызвать аллергию.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Не рекомендуется употреблять сироп детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам (во избежание аллергии), людям с индивидуальной непереносимостью к бузине черной.

Ввиду высокого содержания сахара сироп бузины противопоказан при сахарном диабете.

ВНИМАНИЕ! По получению посылки, перед открыванием необходимо хорошо охладить сироп в холодильнике.(Дальнейшее хранение в холодильнике необязательно).

Сроки и условия хранения: 2 года в прохладном месте.

Сироп изготовлен без варки, консервантов, и других добавок. Произведён ООО «Целебные травы Северного Кавказа», которое на сегодняшний день является единственным производителем этого уникального продукта.

Перед открыванием, хорошо охладить в холодильнике!

Товар сертифицирован

Сироп бузины чёрной — Эни, бени, люки, паки.

.. — LiveJournal

Наслушавшись восторженных отзывов заказала сироп бузины чёрной. Буду Никите давать для укрепления иммунитета и профилактики болезней ОРВИ

Бузина чёрная (Sambucus nigra)

Родовое название растение получило от греческого Sambyx — красный и латинского Niger — чёрный, по цвету плодов данного вида бузины.

Бузина чёрная — неприхотливый среднего роста кустарник семейства жимолостных, широко распространённый в диком виде на Северном Кавказе. Растение прекрасно поддаётся вегетированию и южане любят высаживать бузину вдоль заборов, дорог, у водоёмов. С ранней весны и до поздней осени кустарник радует обильными нарядами: мелкие, душистые, желтоватые цветки в плотных соцветиях появляются в мае-июне, в сентябре-октябре соцветия превращаются в тяжёлые грозди сочных ягод, которые при правильном использовании служат ценным лекарственным сырьём.

Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов.

В ягодах бузины содержится аскорбиновая кислота (до 49 мг/%), а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубилных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.

В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.

Сироп бузины с сахаром, приготовленный по оригинальной технологии без варки, — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Очень хорошо применять при мастопатии, раке молочной железы, узловом зобе, раке легких, водянке, воспалении лимфоузлов, заболеваниях крови.

Необходим для включения в комплекс онкологическим больным, прошедшим химиотерапию и облучение. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.

Применение сиропа бузины: пить для профилактики и лечения по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. При раке (перед едой) — 150 мл дистиллированной воды, после еды — десертную ложку сиропа. Пить месяц — перерыв 2 недели и снова. Очень вкусно, но больше ложки нельзя — может вызвать аллергию.

Результаты прекрасные! Курс лечения минимум 3 месяца, при тяжелых заболеваниях можно принимать довольно длительное время с перерывами.

Противопоказания: ввиду содержания сахара сироп бузины противопоказан при сахарном диабете.

Сроки и условия хранения: 2 года в прохладном месте.

ВНИМАНИЕ! По получению бандероли перед тем, как открыть бутылку, охладите ее ночь в холодильнике (т.к. после тряски может «взорваться»)!

Бузина черная с сиропом топинамбура (без сахара) 200 г по низкой цене

Бузина черная с сиропом топинамбура – без сахара, без мёда, без термообработки, без консервантов, 200 г

Бузина черная с сиропом топинамбура (без сахара) – уникальный продукт! БУЗИНА ЧЕРНАЯ – известная своими целебными свойствами южная ягода. Для приготовления сиропа вручную собираются спелые плоды чёрной бузины, которые содержат витамины, микроэлементы и биологически активные вещества: витамины А, С, Е, Р; глюкозу, аскорбиновую кислоту, фруктозу, каротин, свободные кислоты, органические кислоты, пектины и природные сахара.

Черная бузина приготовлена по особой современной технологии без термической обработки, без добавления консервантов и красителей. Эффективность повышает сироп топинамбура, приготовленный без сахара и при температуре около 30 градусов. А это дополнительные витамины: С – 3,1 мг., В1 – 0,01 мг., В2 – 0,02 мг., РР – 1,05 мг., и др. А так же микроэлементы, содержащиеся в топинамбуре: Калий – 110 мг., Магний – 10,4 мг., Кальций – 18,5 мг., и т.д. Это решение проблем для тех, кто страдает диабетом, ожирением и онкологическими заболеваниями.

Регулярное употребление сиропа чёрной бузины даст мощную поддержку иммунитету, укрепит нервную систему и повысит гемоглобин. Оказывает мощное противовирусное воздействие. Взрослые оценят, а дети, несомненно, полюбят этот вкусный, полезный и на 100% натуральный продукт!

Издавна народные врачеватели использовали удивительные свойства чёрной бузины как эффективное иммуностимулирующее, противоопухолевое и кровоочистительное средство. В средневековье существовало поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины черной действует омолаживающее на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Плоды чёрной бузины богаты природными сахарами, каротином, рутином, тирозином, эфирными маслами, природными кислотами.

Зрелые ягоды чёрной бузины содержат особенно много аскорбиновой кислоты (витамина С), что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

Бузина черная является целебным растением, в отличие от бузины красной, которая довольно ядовита.

Из-за способности бузинных ягодок поднимать жизненный тонус, растение прозвали «деревом долголетия». Биологически активные компоненты, содержащиеся в бузине, сдерживают появление патогенных микроорганизмов.

В годы 1-й мировой войны солдатам выдавали бузинное вино, чтобы уменьшить поражающий эффект химических отравляющих веществ на лёгкие.

Во врачебной практике использовался сгущённый ягодный сок для купирования болей тройничного нерва.

Сироп бузины также полезен при геморрое, варикозе, хронических запорах. Его употребление повышает содержание гемоглобина в крови, противодействует скоплению плевральной жидкости при респираторных заболеваниях.

Технологи нашей компании разработали рецепт сиропа бузины без температурной обработки, без применения сахара, без добавления консервантов и других компонентов, которые ухудшают качество продукта. Без варки и кипячения! Это позволило увеличить пользу сиропа, расширить спектр его применения без ограничения. Теперь сироп из ягод бузины могут принимать раковые больные, люди страдающие сахарным диабетом.

Это сильное биологически активное вещество, обладающее потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп чёрной бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, нормализует стул, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей. Усиливает остроту зрения.

Доказана противоопухолевая активность ягод бузины чёрной. Применение сиропа обеспечивает надёжную профилактику развития онкологических процессов, препятствует развитию рецидивов после перенесённых операций и способствует очищению организма от продуктов распада опухолей.

Применение: в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

Дозировка для взрослых: по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Дозировка для детей 2-8 лет: по 1/2 чайной ложки 2-3 раза в день.

Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.

При заболеваниях крови, лимфы, геморроя, анемии, воспалении лёгких, опухолях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

Состав: бузины чёрной ягоды, сироп топинамбура.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 2 лет.

При расчёте количества флаконов сиропа на курс воспользуйтесь следующей информацией:

— в 1 чайной ложке содержится около 4 мл сиропа;

Таким образом, одной бутылки сиропа 200 г хватит примерно на 16 дней приёма по чайной ложке 3 раза в день.

Энергетическая ценность в 100 г: 185 Ккал

Условия хранения — при температуре от 4 до 20 С и при относительной влажности не более 75% в сухом тёмном месте. Срок хранения 2 года. Открытую упаковку хранить в холодильнике.

Товар сертифицирован.

опис, лікувальні властивості, показання, застосування в медицині

Зміст

Бузина — загальна інформація

Бузини корисні властивості обумовлені високим вмістом глікозидів, флавоноїдів, мінералів і аскорбінової кислоти в її квітках. Квітки рослини зібрані в зонтикоподібні щитки. Незрілі плоди і листя містять глікозид самбунігрин — речовину, здатну розпадатися на синильну кислоту і бензальдегід. Такі компоненти при перевищенні граничної концентрації можуть призвести до легкого або важкого отруєння мозку. 

Зрілі плоди і листя придатні для вживання в їжу і як лікарський засіб після сушіння. У сушеній сировині міститься набір органічних кислот, дубильних речовин, холін, бугрин, каротин, таніни, глікозиди, ефірна олія, провітамін A, антоціани, флавоноїди.

Заготівля сировини

В якості лікарської сировини частіше використовують квітки, рідше ягоди, листя, кору, коріння, гілки рослини. Заготівлю квіток бузини чорної проводять у період повного розпускання до пори, коли опадуть віночки. Збір цих компонентів здійснюється з травня по червень, іноді на початку липня. 

Суцвіття зрізують вранці, укладають тонким шаром на рівній поверхні і залишають підв’ялитись на повітрі. Підготовлену сировину залишають сушити в провітрюваному приміщенні або використовують сушильну шафу при температурі 50-60 ℃ максимум. Коли гілки з легкістю ламаються, сировина вважається готовою. Опісля квітки обривають і укладають в скляні ємності або в паперові пакети. Зберігати їх можна не більше 2 років.

Плоди бузини збирають у період повної зрілості, із серпня по вересень, зрізуючи гронами. Сушать ягоди в сушильних шафах або духовках при температурі 60-65 ℃. Вологість ягід для нормального зберігання не повинна перевищувати 15%. Термін їхнього зберігання — не більше 6 місяців.

Лікувальні властивості бузини

Лікувальні властивості бузини різноманітні.

Всі частини рослини мають сечогінну дію, тому їх можуть призначити при лікуванні хронічної ниркової недостатності. Листя, плоди, квітки і кору рослини використовують для потогінного ефекту. Настої, відвари, екстракти та збори з квіток бузини надають болезаспокійливу дію. Крім знеболювального ефекту, настої на суцвіттях мають слабкий седативний вплив на організм.

За рахунок вмісту аскорбінової кислоти й антоціанів бузина чорна впливає на сприйнятливість клітин організму до вірусів грипу. Прийом лікарських засобів, відварів і настоянок з рослини підвищує захисні властивості імунітету. Також препарати бузини чорної мають антигіпоксичну активність. Плоди і ягоди рослини містять антиоксиданти, які здатні нейтралізувати дію вільних радикалів.

Настої квіток бузини застосовуються зовнішньо при лікуванні шкірних ушкоджень, а також при геморої, бурситі, опіках, фурункулах, болях у суглобах. Відвари з квіток застосовуються як відхаркувальний і жарознижувальний засіб з загальнозміцнювальним ефектом.

Настої на основі бузини виявляють жовчогінну та протинабрякову дію. На базі квіток і плодів рослини готують полоскання при ангіні, тонзиліті. Також з бузини готують ванночки для лікування запалення в піхві. Для поліпшення тонусу шкіри готують вмивання з квіток і плодів, які очищають пори й підвищують її пружність і еластичність.

Бузина: користь від прийому рослини

Бузина чорна нормалізує роботу кори надниркових залоз і має помірний гіпотензивний ефект. За рахунок вмісту ефірних олій у квітках і плодах рослини відвари з них можуть використовуватися як проносний засіб. Ягоди бузини також можуть застосовуватися для профілактики захворювань у людей, які працюють з радіонуклідами або проживають на забруднених радіацією територіях. 

Плоди сприяють виведенню з організму солей важких металів, радіонуклідів. Біологічно активні добавки, продукти харчування, збори з включенням ягід рослини можуть надавати тонізуючий ефект і підвищувати працездатність.

Протипоказання до вживання бузини чорної

Не можна вживати бузину чорну людям, які страждають на неспецифічний виразковий коліт, хворобу Крона, індивідуальну непереносимість окремих компонентів у складі рослини. Протипоказано використання рослини при вагітності, лактації. З обережністю слід підходити до застосування бузини при цукровому діабеті. Включати добавки й лікарські засоби на її основі необхідно тільки після консультації з лікарем.

За матеріалами:

1. Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. — 15-е изд., доп. — М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. — 621 с.
2. Мазнев Н. И. Травник / Н. И. Мазнев. — М.: ООО «Гамма Пресс 2000», 2001. — 512 с. с илл.
3. Товстуха Є. С. Фітотерапія / Є. С. Товстуха. — К.: Здоров’я, 1990. — 304 с., іл., 6,55 арк. іл.
4. Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. — М.: Эксмо, 2007. — 1024 с.
5. Систематичний огляд бузини та бузини (Sambucus nigra) на основі доказових даних за допомогою Natural Standard Research Collaboration, Джерело: https://www.researchgate.net/publication/259696401… , 2014.

Інформація надана з ознайомчою метою і не повинна бути використана для самолікування.

бузина черная — применение, рецепты, отзывы

Название на латыни: Sambucus nigra

Синонимы: бузовник, пищальник, баз

Описание

Бузина черная — куст или дерево из семейства жимолостных, способное вырасти до 10 метров.

Стебли бузины имеют много ветвей, покрыты сероватой корой. Листья большие, удлиненные, с острыми кончиками, могут достигать 0,3 метра. Цветы имеют сильный аромат, некрупные, белые с желтоватым или кремовым оттенком, имеют 5 лепестков и собираются в пышные соцветия. Цветение приходится на конец весны — начало лета, к концу лета на бузине созревают ягоды черного цвета с фиолетовым оттенком, размером до 7 мм.

Местами произрастания бузины являются как лиственные, так и хвойные лесные массивы, часто растет она и на открытых солнцу пространствах — пустырях, опушках, дорожных обочинах. Бузина растет в разных частях света: ее заросли легко встретить в Африке, в европейских и азиатских странах, и даже на островах Новой Зеландии. В России бузина чаще всего приживается в климате средней полосы, в юго-восточных районах.

Бузина черная ценится за высокие целебные качества, однако не следует путать ее с похожим растением того же рода — бузина красная, которое считается достаточно ядовитым.

Заготовка и хранение

В целебных целях применяются практически все части бузины черной: заготавливают и цветочные корзинки, и листья, и ягоды, и кору, и корни бузины, а также ее свежие побеги и зерна от плодов.

Весна является порой заготовки коры бузины — ее снимают с дерева в период, когда в дереве еще не начинается движение соков. Для заготовки коры подходят экземпляры растения примерно двухлетнего возраста. Кору высушивают в специальных сушилках или духовках при небольшой температуре, не выше 70 градусов, и помещают на хранение, не дольше 3 лет.

Листья бузины собирают весной, а цветы — во время, когда они целиком расцветут, но еще не начнут осыпаться. Собранные цветы сушат, разложив тонким слоем на бумажной подстилке на свежем воздухе, в тени, либо в помещении с постоянной вентиляцией воздуха, либо в сушилке, сохраняя температурный режим около 30 градусов. Обязательно проводить сбор цветов в сухие дни, и не допускать попадания влаги в сырье в дальнейшем, так как от сырости может образоваться плесень. По завершению сушки сырье обмолачивают и складывают в мешочках в прохладном помещении, бузина сохраняет полезные качества на протяжении 3 лет. Готовые высушенные цветы отличаются слабым сладковатым вкусом и оригинальным запахом.

Плоды собирают, дождавшись их зрелости, в августе или в сентябре. Сначала собирают бузину гроздьями, которые подвешивают для сушки. А после окончательного этапа сушки — в печи или духовом шкафу при температуре 60 градусов — ягоды отделяют от веток. Ягоды, готовые к использованию, имеют легкий аромат, их вкус — кисло-сладкий. Хранятся сушеные ягоды до полугода. Помимо этого, из плодов бузины можно сварить варенье, которое будет также обладать целебными качествами.

В конце осени наступает время для заготовки корней бузины. Их выкапывают, очищают от земли и высушивают. Высушенные корни измельчают до порошкообразного состояния, в котором они способны сохранять свою лечебную силу не менее 5 лет.

История использования

С давних времен бузине приписывались мистические свойства, дерево называли священным. Бузинные ягоды ценились как лекарство для эндокринной системы, средство очищения крови и общетонизирующее средство, обеспечивающее долгую жизнь. В сказках и мифах Германии, Польши, Дании, Чехии и других европейских стран бузина часто занимает почетное место, используется как лекарство и волшебное средство для предсказания будущего.

Свежие побеги бузины считались хорошим пищевым продуктом, который помогает справиться с весенним авитаминозом. Правда, следует учесть, что они обладают мощным слабительным и мочегонным эффектом. Ягоды бузины служили сырьем для изготовления алкогольных напитков, причем сок придавал напиткам красивый цвет. Вкусоароматической добавкой к белому вину служили цветы бузины, а смешанные с Лимонным соком и водой, цветы были основой для приятного бодрящего напитка. Традиционным напиток из цветов бузины является в Англии, где налажено даже его промышленное производство.

Бузина имела и другое применение в быту: сок ее использовался для избавления от клопов, а также в косметических целях — женщины применяли его как краску для бровей. Красящие свойства бузины позволяли применять ее сок для окрашивания тканей, а также для изготовления чернил. Цветы бузины помогали надолго сохранить свежими яблоки — и, помещенные рядом, они давали фруктам аромат. Ягоды бузины служат также добавкой в яблочный пирог и другие сладкие блюда, а еще применяются как приправа при заготовке и консервировании овощей.

Нередко бузина служит украшением сада, ее высаживают в качестве декоративного кустарника. Считается, что она способна отпугивать грызунов и некоторых насекомых, поэтому для защиты от крыс и мышей бузиной обсаживают амбары, погреба, а ее ветки закрепляют на зернохранилищах, чтобы туда не проникали долгоносики. Цветы бузины служат лекарством не только для людей, но и для домашних животных — например, в ветеринарии они считаются эффективными для помощи при ревматизме у лошадей.

Химический состав

Активные природные вещества, оказывающие благотворное лечебное воздействие на организм человека, содержатся во всех частях бузины. Ягоды богаты углеводами, глюкозой и фруктозой, Органическими кислотами, Аскорбиновой кислотой, а также Дубильными веществами. В них выделяются антоцианы, оказывающие бактерицидное действие, рутин, укрепляющий сосуды, и каротин — провитамин А. Ягоды служат хорошим источником самбуцина и хризантемина.

Листья накапливают в себе Гликозиды, Эфирные масла, терпены, слизистые компоненты, ряд кислот, среди которых яблочная, валериановая и уксусная. Смолы в составе обеспечивают слабительный эффект. Помимо того в листьях обнаруживается Витамин с (особенно много в свежей листве).

Кора бузины славится большой концентрацией дубильных соединений, пектинов, Органических кислот. В коре образуются Эфирные масла, тритерпены, Витамин в4, и фитостерины, играющие важную роль в бесперебойном функционировании сосудистой системы.

Соцветия бузины состоят из Гликозидов, Алкалоидов, Органических кислот. Они богаты слизистыми веществами, смолистыми компонентами, Дубильными веществами и Эфирными маслами. В них присутствуют также полезные минералы и Витамины.

Корневая часть растения преимущественно ценится за содержание Горечей, дубильных соединений и Сапонинов.

Применение в медицине

Бузина черная способствует уменьшению воспалений, борется с вредными бактериями, усиливает потоотделение и проявляет мочегонный эффект.

Цветы бузины принимают при заболеваниях дыхательной системы, они помогают выведению мокроты и оказывают смягчающий эффект. Настой бузинных цветов является хорошим целебным напитком при кашле, простудных заболеваниях, ангине, бронхите. Можно его употреблять внутрь, а можно применять для полосканий. Это эффективно, в том числе, для дезинфекции слизистых оболочек ротовой полости.

Цветы бузины советуют употреблять при почечных нарушениях и проблемах с мочевым пузырем. Они оказывают мощное мочегонное действие и способствуют устранению отеков и выведению лишней жидкости из организма. Отвар цветов советуют пить во время климакса. Настой цветков показывает хорошие лечебные эффекты при заболеваниях кожи. Примочки и компрессы из цветов бузины лечат суставы, облегчают состояние при артритах, подагре, параличах, невралгических нарушениях. Можно добавлять настой в воду и принимать теплые ванны. Ванночки с бузиной можно посоветовать при нарушениях сна и мигренях.

Кора бузины отличается мочегонными свойствами и помогает устранить отечность.

Листья бузины хорошо действуют на поврежденную кожу, помогая заживлять опрелости, ожоги, фурункулез, вывихи и переломы костей. Хороший эффект оказывает бузина и при геморрое. Препараты из листьев бузины обладают обезболивающим эффектом и способствуют остановке кровотечений.

В некоторых случаях в одном рецепте сочетаются разные части бузины. Так, например, для избавления от запоров пригодятся листья и кора бузины одновременно. Такой отвар отличается терапевтическим воздействием на желудочно-кишечный тракт, и в то же время хорош при атеросклерозе. И кора, и ягоды, и цветы бузины оказывают хороший лечебный эффект при терапии диабета, и еще они улучшают работу поджелудочной железы. Отвар, приготовленный из корней и коры бузины, хорошо снимает различные проявления кожной сыпи. Кора, измельченная в порошок, может быть назначен как присыпка для обработки ран и ожоговых повреждений кожи.

Ягоды бузины, и конечно, выжатый из них сок, оказывают целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Они незаменимы для помощи при гепатите, язвенной болезни, запорах различного происхождения. Положительный терапевтический эффект возникает при лечении бузиной геморроя и варикоза. Народная медицина считает плоды бузины лекарством от малярии, эффективным средством помощи при различных невралгических проблемах. Бузина черная находит свое применение и как дополнительное средство в терапии онкологических заболеваний. Повидло из ягод бузины советуют попробовать пациентам с раком желудка.

Для придания молодости кожи бузину применяют как косметическое средство, на ее основе изготавливают тонизирующие лосьоны, обладающие омолаживающим действием.

Сироп из чёрной бузины рецепт с фото, как приготовить сироп из чёрной бузины на зиму на Webspoon.ru

Готовим сироп из чёрной бузины на зиму

Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель, джемы, варенье. Особенной ценностью обладает сироп из чёрной бузины. Высокая лечебная эффективность и отсутствие токсических веществ позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов.

Сироп из бузины чёрной повышает гемоглобин, эффективно очищает кровь. Такой сироп незаменим при гриппе, простуде и кашле. Но самое главное, что сироп из чёрной бузины ещё и вкусное лакомство. Такой сироп можно заготовить на зиму, закатав его в стерилизованные банки. Но, даже в холодильнике, в простой банке сироп сможет сохраниться очень долго, так как в его составе есть вещества, которые не позволяют ему портиться.

Сироп из чёрной бузины можно добавлять в чай, смузи, подавать с творожной массой, сладкими запеканками, блинами, оладьями.

Как приготовить «Сироп из чёрной бузины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть и стряхнуть влагу.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле соединить ягоды и воду.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и проварить на медленном огне на протяжении 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Отвар сцедить, удалив ягоды.

Шаг 6 Ссылка

Соединить отвар и сахар.

Шаг 7 Ссылка

Проварить не медленном огне на протяжении 3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сироп из чёрной бузины готов. Горячий сироп можно расфасовать в стерилизованные банки для использования зимой и закатать.

СИРОП «БУЗИНЫ ЧЁРНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ»

Бузина чёрная, на латыни Sambucus nigra.

Уникальное лекарственное растение, из ягод которого изготавливается лечебный и общеукрепляющий сироп. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

Помимо аскорбиновой кислоты в ягодах бузины содержатся также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. Плоды содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты. В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее.

Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ чёрной бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод бузины и сахара (или фруктозы). Последние выступают в роли консервантов и не дают скисать сиропу в течение 2 лет при правильном хранении.

Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Благодаря слабительному действию сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению и избавляет от запоров, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, повышает гемоглобин, усиливает остроту зрения.

Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке.

Применяется сироп бузины при злокачественной онкологии молочных желёз, лёгких, кишечника, крови и лимфы (лимфогранулематозе, лейкозах). Особенно необходим сироп бузины ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию.

Применяют как дополнительное кровоочистительное средство при лечении псориаза, фурункулёза, слоновости, красной волчанки и других заболеваниях.

Применение
Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.

Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.

Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца. Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

Состав: плоды бузины чёрной (сок ягод), мёд белой акации, сахар.

Противопоказания: сахарный диабет. Не рекомендуется детям до 2 лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу ( т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности. Но на нашей многолетней практике ни разу не встречался случай аллергии на сироп бузины. Мёд белой акации является гипоаллергенным.

Срок хранения сиропа 24 месяца. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. После вскрытия употребить в течение 2 месяцев.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Azadmehr A, Ziaee A, Ghanei L, Fallah Huseini H, Hajiaghaee R, Tavakoli-Far B, Kordafshari G. Рандомизированное клиническое исследование: антиоксидантное, антигипергликемическое и антигиперлипидемическое действие жевательной резинки Olibanum при диабете 2 типа Пациенты. Иран Дж Фарм Рез. 2014 Лето; 13(3):1003-9. Посмотреть реферат.

Багчи Д., Рой С., Патель В., Хе Г., Кханна С., Оджха Н., Филлипс С., Гош С., Багчи М., Сен С.К.Безопасность и антиоксидантный потенциал нового богатого антоцианами состава съедобных ягод. Мол Селл Биохим. 2006 г., январь; 281 (1–2): 197–209. Посмотреть реферат.

Барак В., Гальперин Т., Каликман И. Влияние самбукола, натурального продукта на основе черной бузины, на выработку цитокинов человека: I. Воспалительные цитокины. Eur Cytokine Netw 2001;12:290-6.. Посмотреть реферат.

Битч И., Янссен М., Нетцель М. и др. Биодоступность антоцианидин-3-гликозидов после употребления экстракта бузины и сока черной смородины.Int J Clin Pharmacol Ther 2004;42:293-300. Посмотреть реферат.

Цао Г., Приор Р.Л. Антоцианы обнаруживаются в плазме человека после перорального приема экстракта бузины. Clin Chem 1999;45:574-6. Посмотреть реферат.

Curtis PJ, Kroon PA, Hollands WJ, et al. Биомаркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также функция печени и почек не изменяются у женщин в постменопаузе после приема экстракта бузины, богатой антоцианами, в течение 12 недель. Дж. Нутр 2009; 139: 2266-71. Посмотреть реферат.

Бузина (разновидности Sambucus).Ядовитое растение, Музей Новой Шотландии, 2007 г. Доступно по адресу: http://museum.gov.ns.ca/poison/?section=species&id=117 (по состоянию на 16 октября 2009 г.).

Европейский бузина. Канадская информационная система по ядовитым растениям. Доступно по адресу: http://www.cbif.gc.ca/pls/pp/ppack.jump?p_null=all&p_psn=121&p_type=all&p_sci=comm&p_x=px (по состоянию на 16 октября 2009 г.).

Forster-Waldl ​​E, Marchetti M, Scholl I, Focke M, et al. Аллергия типа I на бузину (Sambucus nigra) вызывается 33.Аллерген массой 2 кДа со значительной гомологией с белками, инактивирующими рибосомы. Clin Exp Allergy 2003;33:1703-10. Посмотреть реферат.

Frank T, Janssen M, Netzet G, Christian B, Bitsch I, Netzel M. Поглощение и выделение антоцианов бузины (Sambucus nigra L.) у здоровых людей. Методы Find Exp Clin Pharmacol. 29 октября 2007 г. (8): 525-33. Посмотреть реферат.

Frank T, Sonntag S, Strass G, Bitsch I, Bitsch R, Netzel M. Мочевая фармакокинетика цианидиновых гликозидов у здоровых молодых мужчин после употребления сока бузины.Int J Clin Pharmacol Res. 2005;25(2):47-56. Посмотреть реферат.

Grbic J, Wexler I, Celenti R, et al. Испытание фазы II трансмукозного травяного пластыря для лечения гингивита. J Am Dent.Assoc. 2011; 142:1168-75. Посмотреть реферат.

Kong F. Пилотное клиническое исследование запатентованного экстракта бузины: эффективность в лечении симптомов гриппа. Интернет-журнал фармакологии и фармакокинетики 2009; 5:32-43.

Кунитц С., Мелтон Р.Дж., Апдайк Т. и др. Отравление соком бузины.MMWR 1984; 33:173-4.

Муркович М. Абуджа П.М., Бергманн А. Р. и др. Влияние сока бузины на липиды сыворотки натощак и после приема пищи, а также на окисление липопротеинов низкой плотности у здоровых добровольцев: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Eur J Clin Nutr 2004; 58: 244-9. Посмотреть реферат.

Нет автора. Лиды от MMWR. Отравление соком бузины. ЯМА 1984; 251:2075. Посмотреть реферат.

Pathol Health Sci 2016;8(2) 59-66.

Рощек Б., Финк Р.С., МакМайкл М.Д. и др.Флавоноиды бузины связывают и предотвращают инфекцию h2N1 in vitro. Фитохимия 2009;70:1255-61. Посмотреть реферат.

Samuels N, Grbic JT, Saffer AJ, et al. Влияние травяного ополаскивателя для рта на предотвращение воспаления пародонта в модели экспериментального гингивита: пилотное исследование. Compend.Contin.Educ.Dent. 2012;33:204-11. Посмотреть реферат.

Шредер-Аасен Т., Молден Г., Нильсен О.Г. In vitro ингибирование CYP3A4 многокомпонентным коммерческим продуктом Sambucus Force и его основными компонентами Echinacea purpurea и Sambucus nigra. Phytother Res 2012;26(11):1606-13. Посмотреть реферат.

Тиралонго Э., Ви С.С., Леа Р.А. Добавка бузины уменьшает продолжительность и симптомы простуды у авиапассажиров: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Питательные вещества. 2016 24 марта; 8 (4). пий: E182. Посмотреть реферат.

Ван Дамм Э.Дж., Рой С., Барре А. и др. Основной белок плодов бузины (Sambucus nigra) представляет собой лектин, полученный из укороченного белка, инактивирующего рибосомы 2 типа. Завод J 1997;12:1251-60. Посмотреть реферат.

Vlachojannis JE, Cameron M, Chrubasik S. Систематический обзор эффектов плодов самбуци и профилей эффективности. Фитотер Рез. 2010 янв; 24(1):1-8. Посмотреть реферат.

Ву С, Цао Г, Прайор Р.Л. Всасывание и метаболизм антоцианов у пожилых женщин после употребления ягод бузины или черники. Дж. Нутр 2002; 132:1865-71. Посмотреть реферат.

Zakay-Rones Z, Thom E, Wollan T, Wadstein J. Рандомизированное исследование эффективности и безопасности перорального экстракта бузины при лечении вирусных инфекций гриппа A и B. J Int Med Res 2004;32:132-40. Посмотреть реферат.

Zakay-Rones Z, Varsano N, Zlotnik M, et al. Ингибирование нескольких штаммов вируса гриппа in vitro и уменьшение симптомов с помощью экстракта бузины (Sambucus nigra L.) во время вспышки гриппа B Panama. J Altern Complement Med 1995; 1:361-9. Посмотреть реферат.

5 Польза для здоровья сиропа бузины

За последний год иммунная система организма никогда не была так важна — и никогда больше не находилась в центре внимания, поскольку новая пандемия коронавируса сорвала 2020 год почти для всех на Земле.Сироп бузины неоднократно появлялся в центре внимания, поскольку было доказано, что это многовековое средство поддерживает иммунитет. «Бузина привлекла большое внимание в этом году из-за того, что она используется в народной и натуральной медицине в качестве травы, которая помогает поддерживать иммунную функцию», — говорит Эми Ротенберг, ND, лицензированный врач-натуропат из Нортгемптона, штат Массачусетс. «Это трава, о которой знали и использовали на протяжении тысячелетий, и в наше время она довольно хорошо изучена».

Если вы еще не слышали о ягодах бузины, вы должны знать заранее — ни одна добавка или сироп не могут специально укрепить иммунную систему вашего организма за одну ночь , как объясняют эксперты из калифорнийского Cedars-Sinai.Сироп бузины — это не волшебный эликсир, который может защитить вас от болезней. Но включение этого в свой обычный распорядок дня — в сочетании со здоровым образом жизни, диетой и физическими упражнениями, а также хорошими привычками сна — может принести пользу иммунитету, объясняет Ротенберг.

Ваша иммунная система — не единственная функция, которая может выиграть от комплексного укрепления здоровья сиропом бузины. Вы можете задаться вопросом, что именно это натуральная добавка? Безопасно ли это, и сколько вы должны потреблять? Good Housekeeping попросил экспертов ответить на эти важные вопросы, а также дать советы по приготовлению его дома, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

Как делают сироп из бузины?

Бузина происходит от кустарника или небольшого дерева, известного как Sambucus nigra , произрастающего в Европе, Африке и Азии. «Бузинное дерево дает ягоды в виде маленьких темно-синих или черных гроздей», — говорит Ротенберг. «Различные части бузины со временем использовались как в кулинарных, так и в лечебных целях».

Известно, что само по себе дерево очень токсично , поэтому подготовка и нагревание нужных частей растения имеет важное значение и часто предоставляется экспертам.Сироп сам по себе является не только экстрактом, объясняет Лиз Альшулер, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины в Центре интегративной медицины Эндрю Вейла Университета Аризоны. Обычно изготавливается на основе:

  • концентрированного сока из свежих ягод
  • тростникового сахара или фруктозы в качестве подсластителя
  • лимонного сока или глицерина, а также других консервов

    с другими ягодами и употребляется в качестве напитка, чая, сока или вина», — объясняет Альшулер.

    Лучшие добавки с сиропом бузины

    Сироп из черной бузины

    Гайя Травы amazon.com

    22,27 доллара США

    Органический сироп бузины со вкусом черники и малины

    МэриРут Органикс amazon.com

    mykind Organics Elderberry Immune Gummy

    Сад жизни Амазонка.ком

    24,34 доллара США

    Жевательные конфеты из бузины с цинком и витамином С

    Самый простой способ добавить сироп бузины в свой распорядок дня, вероятно, будет покупать добавки, доступные в розничных магазинах, ориентированных на здоровье, и в Интернете. Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует добавки, включая сироп бузины. Ротенберг предлагает покупать органические продукты, которые содержат меньше гербицидов и пестицидов, а также продукты с низким содержанием сахара.Сироп бузины, как известно, содержит добавленный сахар, который может нарушить вашу диету и подорвать ваше здоровье другими способами, если вы не будете осторожны.

    Вам следует обсудить добавление сиропа бузины или любой другой добавки в свой рацион с лечащим врачом. Некоторым группам не рекомендуется длительное воздействие сиропа бузины, как указано в приведенном ниже руководстве.

    Каковы преимущества для здоровья сиропа бузины?

    Ягоды бузины богаты питательными веществами, поддерживающими иммунную систему.Они богаты витамином С, который, по словам Ротенберга, играет ключевую роль во многих системах организма, включая сбалансированную иммунную функцию, здоровую сердечно-сосудистую систему и чистую кожу. Кроме того, ягоды бузины богаты витамином А, который, как показано, регулирует иммунный ответ, и флавоноидами, химическим веществом, содержащимся в растениях, включая антоцианы, которые придают им характерный темно-фиолетовый цвет. Эти антиоксиданты обладают иммунными и противовоспалительными свойствами.

    Помимо иммунитета, бузина способствует пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки. Исследователи показали тесную связь между кишечником и иммунной системой с течением времени, поскольку определенная диета также может помочь контролировать ваш иммунитет.

    Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что добавки с бузиной сокращают продолжительность и тяжесть простуды у авиапутешественников. Другое исследование показало, что экстракт бузины может помочь в борьбе с патогенными бактериями и вирусом гриппа. Альшулер добавляет, что бузина также может снизить уровень холестерина. «Есть довольно много исследований, которые показали, что бузина уменьшает симптомы, вызванные гриппом и простудными инфекциями», — говорит она.«Использование бузины может сократить продолжительность инфекций верхних дыхательных путей от вирусов простуды».

    Однако чаще всего сторонники сиропа бузины ссылаются на поддержку иммунитета и защиту от простуды и гриппа. Эти заболевания чаще встречаются зимой и ранней весной, поэтому интерес к натуральной добавке сейчас достигает пика. «В зимние месяцы и в периоды высокой подверженности вирусным инфекциям, например, в школьной среде или в длительных авиаперелетах, сироп из бузины может оказывать некоторое защитное действие», — добавляет Альшулер.

    Можно ли ежедневно принимать сироп бузины?

    Бузина может быть упакована в различные формы — сиропы, капсулы, леденцы и жевательные резинки. Прием добавок бузины в любой из этих форм — это «мягкий способ стимулировать иммунную устойчивость, помочь с регулированием уровня сахара в крови и помочь с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит Ротенберг.

    Приблизительно чайной ложки сиропа бузины в день достаточно, чтобы начать ощущать пользу от здорового питания, объясняет Альшулер. «Как и все хорошее, больше — это , а не обязательно лучше», — добавляет Ротенберг, говоря, что лучше следовать рекомендациям по дозировке каждого продукта .

    Кому не следует принимать добавки из бузины?

    Сырые ягоды бузины токсичны, и их следует избегать, , но Альшулер говорит, что сироп бузины и добавки в целом безопасны, хотя всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем пробовать добавки, просто для уверенности.

    Некоторым группам следует вообще избегать сиропа бузины. Альшулер говорит, что если у вас аллергия на пыльцу трав, у вас также может быть аллергия на бузину. Беременные женщины не должны принимать его, не посоветовавшись со своим лечащим врачом.А бузина не рекомендуется людям, принимающим лекарства от диабета, диуретики, кортикостероиды, слабительные, лекарство от астмы теофиллин, а также тем, кто проходит химиотерапию, добавляет Ротенберг.

    Может ли сироп бузины защитить вас от COVID-19?

    Альшулер говорит, что ранние исследования показывают, что ягоды бузины могут предотвращать заражение клеток коронавирусами. Но технический документ Autoimmunity Reviews 2020 не содержит данных, специально посвященных SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19.«Таким образом, мы пока не знаем, может ли бузина снизить риск и тяжесть заражения COVID-19 — данных о людях, подтверждающих это, нет», — объясняет она.

    Если вы уже больны и у вас развилась болезнь, вам не следует в ближайшее время начинать новую процедуру с сиропом из бузины. В тяжелых случаях коронавируса иногда высвобождаются избыточные белки, называемые цитокинами, что вызывает чрезмерную реакцию иммунной системы. Считается, что бузина может усугубить этот цитокиновый шторм. Рекомендуется прекратить прием бузины, если у вас положительный результат теста на вирус или у вас появятся признаки инфекции, и поговорить о добавке с поставщиком медицинских услуг, когда вы обращаетесь за лечением.

    Но большинство врачей-натуропатов рекомендовали бы бузину в протоколе поддержки иммунитета, добавляет Ротенберг. Он должен сопровождать (а не заменять!) получение достаточного количества сна, управление стрессом, ежедневные физические упражнения и сбалансированную противовоспалительную диету, а также добавки, включая цинк и витамин D.И, конечно же, это, конечно, не заменяет необходимость социального дистанцирования и масок, когда вы находитесь на публике.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Эрика Суини Эрика Суини — писательница, которая в основном пишет о здоровье, благополучии и карьере.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реальны ли преимущества для здоровья? – Клиника Кливленда

    Скоро кашель, насморк и чихание станут массовыми, а аптеки будут богаты обычными средствами от простуды и гриппа. Если вы склонны тяготеть к натуральным средствам лечения, вы, вероятно, видели продукты из бузины на полках магазинов сезон за сезоном. Этот богатый источник антиоксидантов, от сиропа от кашля до леденцов, от жевательных резинок до уколов сока для иммунитета, некоторые считают этим богатым источником антиоксидантов Святым Граалем для лечения простуды и гриппа.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Но ягоды бузины не стали популярными за одну ночь. Экстракт бузины веками использовался в медицине для борьбы с инфекциями, улучшения цвета лица и повышения иммунитета. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему продукты из бузины стали такими популярными и действительно ли они оправдывают ожидания.

    Что такое бузина?

    Ягоды бузины происходят из сорта дерева, известного как бузина. Европейская бузина, также известная как Sambucus nigra или черная бузина, является наиболее распространенным деревом из этого семейства. Ягоды и цветы этих деревьев съедобны, однако перед употреблением ягоды бузины необходимо приготовить. В сыром виде бузина ядовита и может вызывать диарею, рвоту и тошноту.

    Для чего используется бузина?

    Помимо лечения простуды и гриппа, люди стали принимать добавки с бузиной для лечения:

    • Синдром хронической усталости.
    • Запор.
    • Сенная лихорадка.
    • Головные боли.
    • Высокий уровень холестерина.
    • Инфекции носовых пазух.
    • Ишиас.
    • Зубная боль.
    • Инфекции верхних дыхательных путей.

    Питательные вещества из бузины

    По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка ягод бузины содержит:

    • 116 грамм воды
    • 1 грамм белка
    • 0,7 грамма жира
    • 27 грамм углеводов
    • 10 грамм клетчатки
    • 55 грамм кальция
    • 08 08 08 железа 23 грамма магния
    • 52 грамма витамина С
    • 406 граммов калия
    • 44 грамма витамина А

    В каких формах бывает бузина?

    Вы можете найти добавки, жевательные резинки и сиропы из бузины в магазинах и в Интернете. Существуют чаи из бузины, пастилки, капсулы и жидкие травяные добавки, которые можно смешивать с водой. Некоторые люди даже делают желе из бузины или добавляют сушеные ягоды бузины в выпечку.

    Какая на вкус ягода бузины?

    Бузина не очень сладкая и имеет терпкий землистый вкус.Они, как правило, хорошо сочетаются со сладкими фруктами, такими как персики, сливы или инжир. Их аромат также работает с апельсинами, лимонами и медом.

    Полезны ли ягоды бузины для здоровья?

    В то время как многие используют добавки и сиропы из бузины, чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа, некоторые считают, что эта ягода может улучшить здоровье благодаря:

    • Снижающие уровень хлоэстерина.
    • Снижение риска рака.
    • Снижение риска сердечных заболеваний.
    • Снижение риска развития диабета 2 типа.
    • Ослабление воспаления.

    Хотя многие считают, что ягоды бузины являются хорошим средством для повышения иммунитета, Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья сообщает: «Недостаточно информации, чтобы показать, полезна ли ягода бузины для каких-либо других целей для здоровья».

    Что показывает последнее исследование ягод бузины

    Недавние исследования вызвали еще больший ажиотаж вокруг этой темно-фиолетовой ягоды. Два исследования показали , что добавки с экстрактом бузины сокращают продолжительность гриппа на четыре дня по сравнению с плацебо.Благодаря этим, казалось бы, обнадеживающим результатам и восторженным отзывам людей из всех слоев общества, продажи добавок с бузиной выросли более чем вдвое в период с января по март 2018 года и составили более 100 миллионов долларов только в США.

    Но не так быстро.

    В то время как бузина стала рок-звездой во вселенной борьбы с простудой и гриппом, новые данные свидетельствуют о том, что бузина не была эффективна в снижении тяжести или продолжительности симптомов гриппа.

    Исследование, проведенное под руководством Майкла Макнина, доктора медицинских наук, почетного профессора педиатрии Медицинского колледжа Лернера в Кливлендской клинике, является крупнейшим на сегодняшний день исследованием, проведенным для оценки того, как ягоды бузины используются при лечении пациентов с гриппом B.

    Грипп A и B являются двумя основными типами, вызывающими эпидемии сезонного гриппа. Грипп А может быть очень вредным и вызывать пандемии. Грипп B не так распространен и с гораздо меньшей вероятностью вызывает пандемии. В то время как грипп А может передаваться птицами и другими животными, грипп В в основном встречается у людей.

    В исследовании приняли участие 87 пациентов в возрасте 5 лет и старше с положительным результатом на грипп или грипп в период с января 2018 г. по апрель 2019 г. Только 33% пациентов, участвовавших в исследовании, получили вакцины против гриппа.

    У пациентов было два или более из следующих симптомов: боли в теле, озноб, кашель, утомляемость, головные боли, заложенность носа или боль в горле. Их оценивали в условиях отделения неотложной помощи, где им случайным образом назначали принимать экстракт бузины или плацебо в течение 5 дней. У них также была возможность принимать противовирусный препарат осельтамивир (Тамифлю).

    Пациенты в возрасте от 5 до 12 лет получали плацебо или 15 мл (5,7 г) экстракта бузины перорально два раза в день в течение пяти дней. Пациенты старше 12 лет получали по 15 мл экстракта бузины четыре раза в день в течение пяти дней.

    Результаты исследования не показали различий в тяжести или продолжительности симптомов гриппа между группами, принимавшими бузину, и группами, принимавшими плацебо. Для тех, кто в группе бузины, которые не принимали осельтамивир, симптомы исчезли на два дня больше, чем в группе плацебо. Это противоречит предыдущим исследованиям, которые показали, что ягоды бузины сокращают симптомы гриппа на четыре дня, что свидетельствует о необходимости дальнейших исследований.

    Не доказано, что ягоды бузины предотвращают COVID-19

    Некоторые даже полагаются на продукты из бузины, чтобы облегчить последствия рака, депрессии и ВИЧ/СПИДа. Хотя людей заставили поверить, что ягоды бузины могут предотвратить COVID-19, ни одно опубликованное исследование не оценило использование ягод бузины при COVID-19. Вакцинация по-прежнему остается лучшей линией защиты от COVID-19.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Федеральная торговая комиссия также приняли меры против компаний, которые продают продукты с неподтвержденными заявлениями об эффективности бузины против COVID-19.

    Не пропускайте прививку от гриппа

    По оценкам CDC, грипп был связан с более чем 35,5 миллионами заболеваний, более 16,5 миллионами посещений врачей, около 490 600 госпитализаций и почти 34 200 смертей в течение сезона гриппа 2018–2019 гг.

    Хотя никакие лекарства не могут полностью вылечить грипп, доктор Макнин говорит, что вакцина против гриппа является лучшей защитой от него. Это также важно для прекращения распространения этой болезни в наших сообществах.

    Sambucol черная бузина, оригинальная формула, сироп, 4 жидких унции (120 мл)

    Sambucol черная бузина, оригинальная формула, сироп, 4 жидких унции (120 мл) | Обряд помощи

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Преобразование баллов в BonusCash

    Вы успешно зарегистрировались

    {{#если ошибка}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

    {{#genertatePrescriptionText PharmaDetails. считать}} Ваши {{count}} {{рецепты}} {{status}} {{/generatePrescriptionText}}

    логин Пожалуйста, войдите в свою аптечную учетную запись

    {{/в}}

     Добавить управление аптекой

    {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

    Средства от аллергии. Купить сейчас

    {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

    От производителя

    ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

    Артикул №0350393

    Усовершенствованная оригинальная формула сиропа Sambucol из черной бузины наполнена оттенками уникальной натуральной черной бузины и содержит большое количество антиоксидантов. Облегчение болезни с лучшей защитой, которую может предложить природа, формула на 100 процентов без лекарств была разработана и клинически протестирована, чтобы обеспечить исключительные результаты. Предназначен для поддержки иммунной системы. Для достижения наилучших результатов принимайте рекомендуемую дозировку. Это кошерный продукт, контролируемый главным раввинатом Бет Дин де Пари.он вооружает вас одними из лучших защитных средств, которые может предложить природа. Уникальный экстракт черной бузины, который использовался в научных исследованиях. Нам доверяют миллионы людей по всему миру. Sambucol можно принимать каждый день для поддержания иммунной системы.

    • Каждая доза в 10 мл содержит 3,8 г черной бузины премиум-класса.
    • Обеспечивает круглогодичную иммунную поддержку для всей семьи.
    • Обладая великолепным ягодным вкусом, сиропом можно наслаждаться отдельно или добавлять в рецепты.
    • SAMBUCOL подтвержден десятилетиями исследований, что делает его наиболее изученным продуктом из бузины в мире. Наши сиропы, таблетки и жевательные резинки можно принимать каждый день для постоянной поддержки иммунитета.
    • РАЗРАБОТАН ВИРОЛОГОМ: бузина черная бузина Sambucol использовалась в клинических испытаниях, и было доказано, что она помогает поддерживать иммунную систему. Продукты Sambucol обеспечивают естественную травяную поддержку для вашей семьи.
    • Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

    Дополнительная информация
    Название продукта Сироп Sambucol из черной бузины — оригинальная формула, 4 жидких унции
    Количество упаковок 1
    Тип контейнера пластиковая бутылка
    Форма Жидкость
    Дозировка 2
    Дозировка ЕД чайных ложек
    Страна производитель Франция
    Количество калорий 30
    Пищевые/дополнительные сведения

    Всего углеводов 8 г 3%, сахара 8 г, является кошерным или содержит ароматизатор, не содержит глютен, экстракт бузины (ягоды) 3. 8 г

    Лучший для Иммунная система
    Предпочтительный ингредиент Без глютена
    Стойка 65

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Для ежедневного ухода: взрослым и детям старше 4 лет: принимать по 2 чайные ложки в день.Для интенсивного применения: взрослым и детям старше 4 лет: принимать по 2 чайные ложки четыре раза в день. При желании смешайте сироп с водой или другим фруктовым соком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сироп глюкозы, очищенная вода, лимонная кислота, сорбат калия (для замедления порчи)

    БЕЗОПАСНОСТЬ

    Для сохранения качества и свежести хранить плотно закрытыми в прохладном, сухом месте. Хранить в недоступном для детей месте. Запечатано для вашей защиты. Не используйте, если уплотнение сломано или отсутствует.

    ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

    Размеры
    Глубина 2.16
    Ширина 2,16
    Высота 5,06

    ОБЗОРЫ

    Закрывать

    Подождите, пока мы применяем ваши скидки.

    =»Эвенодд»>!

    10 Лучший сироп из черной бузины 2022 года

    10 Лучший сироп из черной бузины 2022 года | Путеводитель MSN: лучшие бренды, обзоры и цены Результаты основаны на

    8344 Отсканированные отзывы

    1. Дома
    2. Стиль жизни
    3. Руководства по покупке
    4. все категории
    5. Здоровье и уход за собой
    6. Сироп черной бузины
    1 Sambucol Black Elderberry Immuno Forte Liquid, 120 мл

    9.6

    Посмотреть продукт

    9,6

    2 Sambucol Black Elderberry шипучие таблетки, 30 г, 15 шт.

    9,5

    Посмотреть продукт

    9,5

    3 Экстракт черной бузины Sambucol для детей x 2

    9.2

    Посмотреть продукт

    9.2

    4 Sambucol Оригинальная натуральная черная бузина | Антиоксидантная добавка | 120мл

    8,5

    Посмотреть продукт

    8,5

    6 Nature’s Way Sambucus, Органический стандартизированный сироп бузины, 4 жидк.Унция, 4 унции жидкости

    8.3

    Посмотреть продукт

    8.3

    7 Pukka Herbs Сироп бузины, органическая травяная добавка, с медом манука, имбирем и тимьяном

    8.1

    Посмотреть продукт

    8.1

    8 Nature’s Way Sambucus Elderberry Gummies, травяные добавки с витамином С и цинком, глютеном

    7,5

    Посмотреть продукт

    7,5

    10 Капсулы с черной бузиной — упаковка из 6 бутылок (360 капсул, запас на 1 год)

    7.2

    Посмотреть продукт

    7.2

    Вам также может понравиться

    Сравнительная таблица продуктов
    1 Sambucol Black Elderberry Immuno Forte Liquid, 120 мл

    9,6

    9.1

    9,7

    2 Sambucol Black Elderberry шипучие таблетки, 30 г, 15 шт.

    9.5

    9,0

    9,6

    3 Экстракт черной бузины Sambucol для детей x 2

    9.2

    8,7

    9.3

    4 Sambucol Оригинальная натуральная черная бузина | Антиоксидантная добавка | 120мл

    8.8

    8.3

    8,9

    5 Sambucol Натуральные жевательные конфеты для детей с черной бузиной | Витамин С | Добавка для поддержки иммунитета

    8,5

    8,0

    8,6

    6 Nature’s Way Sambucus, Органический стандартизированный сироп бузины, 4 жидк.Унция, 4 унции жидкости

    8.3

    7,8

    8. 4

    7 Pukka Herbs Сироп бузины, органическая травяная добавка, с медом манука, имбирем и тимьяном

    8.1

    7.6

    8.2

    8 Nature’s Way Sambucus Elderberry Gummies, травяные добавки с витамином С и цинком, глютеном

    7.7

    7.2

    7,8

    9 Sambucol Black Elderberry for Kids, бутылка на 4 унции, экстракт черной бузины с высоким содержанием антиоксидантов

    7,5

    7,0

    7.6

    10 Капсулы с черной бузиной — упаковка из 6 бутылок (360 капсул, запас на 1 год)

    7.2

    6.7

    7.3

    См. Топ-10 {{name}}

    {{/resultItems}}

    Microsoft и партнеры могут получить компенсацию, если вы приобретете что-либо по рекомендуемым ссылкам в этой статье.

    Отправить отзыв MSN

    Укажите общий рейтинг сайта:

    Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

    Sambucol Экстракт черной бузины — Оригинальные обзоры — Точки зрения.com

    Теперь я не знаю, работает ли эта штука на самом деле или нет, хотя у нее есть претензии на известность в клинических испытаниях, если не сама по себе, то из-за ее активного ингредиента, но исследования можно отменить так же, как и сделать, так что решать великим умам. Тем не менее, как ни странно, я астматик, который склонен к приступам астмы от каждой простуды, часто переходящей в бронхит или хуже. Столкнувшись с таким, я более чем готов попробовать что-нибудь, особенно если есть хорошие клинические испытания. Я годами сосала цинк и не отказывалась от витамина С.Когда я заболел в декабре этого года, я выкопал бутылку Самбукола, которую купил прошлой зимой. Он стоял у меня на прилавке рядом со стандартным флаконом гвайфенезина для разжижения выделений и массовых количеств жидкости. После каждой противной дозы гвайфенизина я действительно с нетерпением ждал приема самбукола. На самом деле, и я не преувеличиваю, ВКУСНО! Я принял дозу, рекомендованную для интенсивного действия по сравнению с профилактической, я израсходовал всю бутылку. Я не могу с уверенностью сказать, что это был самбукол, но я скажу, что это первая простуда, которая у меня была за многие годы, после которой не было тяжелых проявлений астмы, поэтому я буду продолжать принимать это. когда у меня другие простуды.Я также чувствовал себя лучше во время простуды, что у меня было в другие времена, опять же, никаких доказательств нет, но не стоит исключать. Было бы замечательно, если бы со временем было доказано, что этот препарат помогает уменьшить тяжесть и продолжительность простудных заболеваний, но до тех пор он не был ужасно дорогим, и его было приятно принимать, и вы, по крайней мере, чувствуете себя лучше всего. усилия были предприняты! Однако я согласен с другими плакатами, что было бы неплохо, если бы компания сделала бутылку большего размера, особенно если у кого-то есть больная семья, принимающая все это вместе.Во-первых, бутылка была подходящего размера.

    Сан-Франциско, Калифорния

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.