Штрудель с вишней: Ленивый штрудель с вишней и орехами, пошаговый рецепт на 8568 ккал, фото, ингредиенты

Штрудель с вишней | Осетинские пироги Адджын

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: #title in kdr_theme_suggestions_node_alter() (line 163 of themes/custom/kdr/kdr.theme).
kdr_theme_suggestions_node_alter(Array, Array, 'node') (Line: 449)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->alterForTheme(Object, 'theme_suggestions', Array, Array, 'node') (Line: 458)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->alter(Array, Array, Array, 'node') (Line: 245)
Drupal\Core\Theme\ThemeManager->render('node', Array) (Line: 431)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, ) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, ) (Line: 226)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->Drupal\Core\Render\MainContent\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 227)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->prepare(Array, Object, Object) (Line: 117)
Drupal\Core\Render\MainContent\HtmlRenderer->renderResponse(Array, Object, Object) (Line: 90)
Drupal\Core\EventSubscriber\MainContentViewSubscriber->onViewRenderArray(Object, 'kernel.
view', Object) call_user_func(Array, Object, 'kernel.view', Object) (Line: 111) Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.view', Object) (Line: 156) Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68) Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57) Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (Line: 47) Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (Line: 191) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->fetch(Object, 1, 1) (Line: 128) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->lookup(Object, 1, 1) (Line: 82) Drupal\page_cache\StackMiddleware\PageCache->handle(Object, 1, 1) (Line: 47) Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52) Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23) Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 708) Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)

Штрудель с вишнями.

: yuliya_maganova — LiveJournal

Штрудель или струдель? В старых кулинарных книгах часто используется название «струдель», а рецепт тот же самый. Оказывается, правильны оба варианта. Родиной рулета из тончайшего теста с начинкой считается Австрия. Кто-то прочитал strudel правильно по-немецки штрудель, а кто-то по-английски струдель. Устроим венское кафе у себя дома?

Штрудель с вишнями мы готовим вместе с варениками (история в предыдущем посте), потому что они братья и по тесту, и по начинке.

Рецепт лапшового теста для штруделя и вареников:

450 г пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 160 мл холодной воды. 

Вымешиваем однородное эластичное тесто, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут. Это простое «пельменное»   тесто, никакой хитрости и сложности. Можно заменить воду на сыворотку.

Тесто делим на две части. Одну часть мы взяли для вареников, вторую часть оставили в пленке, чтобы тесто не заветрилось. Для одного большого штруделя достаточно 300 г теста. Из всего указанного выше количества теста получится два больших штруделя.

Для начинки  мы заранее очистили вишню от косточек и засыпали сахаром. Плавающие в сиропе 500 г вишни нагреем и потомим на тихом огне 5-10 минут. Откинем на дуршлаг.

Вторая часть начинки — это присыпка, крошка, которая окутает вишню, не даст ей потечь и разделит слои рулета.  

Для приготовления крошки

измельчим в блендере:

50 г орехов (миндаль считается самым гармоничным сочетанием с вишней, но и любые другие подойдут, а можно и без них обойтись),

100 г печенья или сухариков из батона (у меня был вчерашний бисквит и вафли),

100 г сахара,

2 ч. ложки крахмала (если вишня очень сочная).

Все для штруделя с вишнями у нас готово, приступаем к самому ответственному — закрутим «водоворот», как переводится название.  

300 г лапшового теста раскатаем в очень тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Для этого большую тканевую салфетку присыпим мукой. Раскатать тесто скалкой на салфетке нужно до половины желаемого размера, а дальше растягиваем тесто постепенно в разные стороны до большого прямоугольника (у меня получился 40Х60 см). 

Чем тоньше австрийская девушка раскатывала тесто для штруделя, тем завиднее невеста, отличная хозяйка будет. А молодой кондитер, раскатывающий в кафе тесто для штруделей, должен был так его растянуть, чтобы сквозь него читать письма от любимой девушки. Романтики эти австрийцы!

50 г сливочного масла растопим до жидкого состояния и кисточкой смазываем весь пласт.

Выкладываем вишню на сплошным слоем, а реденько.

Присыпаем вишню крошкой.

С помощью салфетки скручиваем рулет.

Край защипываем и перекатываем из салфетки на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным маслом.  

Штрудель укладываем швом вниз, смазываем сливочным маслом или яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут.

Готовый штрудель смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тесто очень тонкое и хрупкое, при этом корочка приятно хрустящая. Если накрыть штрудель плотно, то корочка отпотеет, станет мягкой, но потеряет свою прелесть. Готовый штрудель можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Чашечка кофе по-венски со взбитыми сливками, штрудель с вишнями — и можно представить себя в венском кафе.

Передохнули, вернемся от романтики в реальность, и можно еще несколько килограммов вишни заготовить на зиму. Ведь это так вкусно. Чуть не забыла про сироп от вишни. Его нужно перекипятить и перелить в бутылочки, можно закатать на зиму. Получилось около 400 мл. С газированной водой заменит любой лимонад.

В натуральном хозяйстве все пойдет в дело.

Штрудель с вишней (ТТК6928) технологическая карта

Технико – технологическая карта Штрудель с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Штрудель с вишней вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Тесто для штруделя п/ф 55 52
2 Вишня замор.
б/к
100 65
3 Крахмал кукурузный 10 10
4 Масло сливочное несоленое 6 6
5 Сахар коричневый 5 5
6 Сахарная пудра 1 1

Выход готового изделия, г: 125

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Замороженную вишню чуть оттаять (только чтобы стала слегка влажной), посыпать кукурузным крахмалом. Раскатать тесто в форме прямоугольника, подложить под него ладони и медленно осторожно растягивать, пока не станет в буквальном смысле прозрачным. Раскидать по тесту коричневый сахар. Выложить на сахар начинку, завернуть рулетом, смазать растопленным маслом и выпекать при 220 град. 15 мин.

Остудить, порционировать, посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Штрудель с вишней
Изделие правильной формы, равномерно пропеченное, фарш в закрытом или полузакрытом виде. Корочка – без вмятин и изломов. Корочки – золотистый, равномерный. Фарш – свойственный компонентам по рецептуре. Теста – без следов непромеса и посторонних включений. 3 1,0 1,0 25

Плесени, КОЕ/г не более 50.

Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Штрудель с вишней (в целом блюде (изделии))
42,01 46,68 7,29 9,11

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (125 грамм) содержит:
5 12,9 41 300 (1257)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
7% 16% 11% 12%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
4 10,3 32,8 240,1

Штрудель с вишней — Рататуй

Начнём этот день с вкусного поста рубрики #рецептырататуй 🍽

Ставьте ♥️ и сохраняйте себе🖇

Вишнёвый штрудель🍒

Ингредиенты:

Для теста:

🔸Мука — 2 стак.

🔸Яйцо — 2 шт.

🔸Сливочное масло — 50 г

🔸Вода — 50 мл

🔸Сахар — 2 ст .л.

🔸Соль — 0,5 ч. л.

🔸Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

🔹Мягкое сливочное масло — 50 г

🔹Замороженная или свежая вишня — 500 г

🔹Панировочные сухари — 2 ст. л.

🔹Сахар — 3 ст. л.

🔹Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1️⃣Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек). Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.

2️⃣Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.

3️⃣Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

4️⃣Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

⚠️Этот штрудель можно приготовить не только с вишней, но и с яблоками (яблоки нарезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями). Также вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной🤫

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-21:00

📍Цвиллинга 50

💻рататуй74.рф

#ratatuychel

Штрудель вишневый, веган с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Штрудель вишневый, веган купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

135 руб / шт 135 135

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусный штрудель! Много начинки, тесто прекрасно дополняет композицию, а благодаря сочетанию кислой вишни и сладкой сахарной пудры текут слюнки даже после того, как все съешь.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,5 г, жиры 3,1 г, углеводы 36,3 г; 183,1 ккал

Состав: Вишня, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар, сахарная пудра, крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 суток
  • Вес/объем: 100 г

Штрудель с вишней — кулинарный рецепт

Вкусный, красивый, простой в приготовлении штрудель с вишней прекрасно подойдет к чаю или кофе для себя и для друзей.

Рецепт :

  • Для теста:
    • 250 гр. просеянной муки,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 100 гр. маргарина,
    • 150 гр. холодной воды,
    • 1 ч ложка лимонного сока,
    • соль по вкусу.
  • Для начинки:
    • 800 гр. вишни без косточек,
    • 5 ст. ложек сахара,
    • 2,5 ст. ложки крахмала,
    • 1 ст. ложка корицы.
  • 1 яйцо,
  • растительное масло.

Готовим в духовке

Масло и маргарин порубить и смешать. Муку и соль растереть со сливочно-маргариновой смесью в однородную рассыпчатую массу. Высыпать ее на столе горкой, сделать углубление, влить воду и лимонный сок. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и поставить на 6 часов в холодильник.

Тесто раскатать в тонкий пласт, сложить конвертом и снова раскатать. Еще раз сложить конвертом, раскатать и разделить пласт на 2 прямоугольника.

Приготовить начинку: вишню пересыпать сахаром, крахмалом и корицей.

На одну часть теста выложить начинку, немного отступая от краев. Накрыть оставшимся тестом, защепить и выровнять края. На поверхности штруделя сделать надрезы, смазать взбитым яйцом.

Выпекать штрудель в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек

500 г

Крахмал

2 ч. ложки

Грецкие орехи

100 г

Натуральный йогурт

1 ст. ложка

Растительное масло

4–5 ст. ложек + для смазывания

Длинный тонкий лаваш

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

    Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.

  2. 2․

    В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

    Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.

  3. 3․

    Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

  4. 4․

    Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

  5. 5․

    Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

  6. 6․

    Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

  7. 7․

    Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

  8. 8․

    Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

  9. 9․

    Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

  10. 10․

    Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

  11. 11․

    Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

  12. 12․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Вишневый штрудель из слоеного теста — Магия сахара и соли

Этот штрудель с вишней из слоеного теста настолько прост в приготовлении и невероятно вкусен, что каждый захочет его отведать. Пухлые сочные вишни, приготовленные и размягченные в соке, затем начиненные тестом и запеченные до хрустящего золотистого совершенства.

Если вы любите выпечку, попробуйте эти заварной крем или лимонный творог датский . Вы даже можете попробовать свои силы в датском тесте и использовать его для этого штруделя.

Почему вам это понравится

Десерты с фруктовой начинкой всегда нравятся публике, и когда я говорю, что это легко, я имею в виду это.Вишни, показанные здесь, приготовлены из свежих — не волнуйтесь, это очень просто и совсем не займет много времени — но вы можете использовать и консервированные вишни (см. раздел «Мои варианты»).

Если у вас есть свежая вишня, я рекомендую вам попробовать ее. Терпкие и сладкие одновременно, мягкие и пухлые, приготовленные вишни на самом деле адаптированы из моего соуса из свежей вишни и являются одним из моих любимых способов их использования.

Что такое штрудель?

Штрудель – десерт из тонкого теста с фруктовой начинкой, запеченный.Наиболее известен яблочный штрудель, но практически любой фрукт можно превратить в штрудель.

В то время как традиционное тесто для штруделя очень тонкое и завернуто слоями (немного похожее на листы фило / фило), я решил сделать это очень просто и использовать купленное в магазине слоеное тесто (потому что жизнь коротка, чтобы делать слоеное тесто).

Инструменты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для вишневого штруделя

Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

  • Вишня: Я использую свежую вишню, так как она имеет лучший вкус, но вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню.Вам все равно нужно будет приготовить их и загустить соус, но это займет всего 10 минут.
  • Лимон: В вишнёвом соусе используются как сок, так и цедра лимона. Он добавляет дополнительную терпкость, а лимон и вишня просто прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Сахар: Здесь идеально подойдет обычный белый сахарный песок. Он просто подслащивает, не добавляя других ароматизаторов.
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал: Немного кукурузной муки (кукурузного крахмала) загустит сок, поэтому вам не нужно ничего оставлять.
  • Слоеное тесто: Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Я могу получить только пару типов там, где я есть, но любой может быть адаптирован для этого. Обычно я использую квадраты 25 см / 10 дюймов, и я использую 1 + ⅔ из них и соединяю их вместе, чтобы получить длину примерно 40 см / 16 дюймов.
  • Панировочные сухари: Несколько простых панировочных сухарей предотвратят размокание основы штруделя.
  • Корица: Немного молотой корицы придает этому штруделю приятный аромат.
  • Яйцо и сливки: Я смешиваю яичный желток и сливки, чтобы получилась прекрасная яичная смесь. По желанию вместо сливок можно использовать цельное молоко.
  • Сахар демерара: Очень похожий на сахар турбинадо, сахар демерара представляет собой крупные золотистые кристаллы сахара, которые сохраняют свою форму при выпечке, придавая приятный хруст снаружи вишнёвому штруделю.

Как приготовить штрудель

Это действительно упрощенный штрудель. Даже самостоятельное удаление вишни и приготовление ее занимает всего около 20 минут.После этого его заворачивают и запекают.

Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Начните с удаления косточек с вишни: Вытащите и выбросьте плодоножки, затем положите вишню на разделочную доску так, чтобы стебель был направлен вверх. Срежьте верхушку небольшим острым ножом, затем аккуратно сверните его одной рукой, пока нож в другой руке режет его по мере скручивания. Вы идеально разрежете его пополам. Скрутите половинки в стороны, удалите косточку и поместите фрукт прямо в кастрюлю.
  2. Приготовление вишни: Добавьте к вишням сахар, лимонный сок и цедру, затем варите их на среднем огне в течение примерно 7-10 минут, пока сок не увеличится и не будет покрывать вишни. Добавьте суспензию кукурузной муки и воды и дайте ей пузыриться еще 30 секунд или около того, пока она не станет действительно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  1. Приготовление теста: Общий размер теста, который вам понадобится, составляет примерно 25 см x 40 см / 10″x16″. Если вы не можете получить один лист нужного размера, просто отрежьте второй кусок и соедините их вместе.
  2. Соберите: Ближайшим к вам длинным концом представьте, что тесто разделено на четыре части, и поместите вишни на две средние четверти, оставив около 1 дюйма свободного пространства с обоих концов. Сверху посыпать панировочными сухарями и корицей. Теперь сложите стороны (там, где вы оставили зазор в дюйм). Теперь загните две другие стороны сверху.
  3. Выпечка: Очень осторожно поднимите и переверните штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху и по бокам яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара.Теперь используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать только самую верхнюю часть на расстоянии чуть более дюйма друг от друга по всей длине. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Вариации

Хотя я всегда предпочел бы, чтобы вы делали рецепт точно так, как написано для лучшего вкуса, иногда свежие ингредиенты недоступны или, может быть, вы хотите больше ускорить процесс. Рецепты должны соответствовать вашей жизни, поэтому вот несколько вариантов, которые могут вам помочь.

  • Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как свежие вишни.
  • Консервированная вишня: Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.

Советы и рекомендации

  • Попробуйте вкус вишни: Когда вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус).Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу. Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
  • Охладите вишни: После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
  • При сборке вишневого штруделя делайте это на листе бумаги для выпечки. Если вы хотите переложить его на противень, просто загните дальний край бумаги под штрудель, двумя руками осторожно поднимите его на одну сторону противня, затем используйте ближний край бумаги, чтобы свернуть штрудель. на противень.

Можно ли приготовить вишневый штрудель заранее?

Хотя этот вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего запекать в свежем виде, вы можете приготовить вишневый соус заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней перед использованием.

Собирать нужно как можно ближе к выпечке, но в холодильнике он прекрасно продержится несколько часов на противне.

PIN IT:
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

Если вы попробуете этот рецепт вишневого штруделя,  , пожалуйста, найдите время, чтобы оставить оценку и комментарий ниже .Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше отличных рецептов и советов.

Штрудель из слоеного теста с вишней

Выход: 8 порций

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 50 минут

0 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Пирожное из слоеного теста с начинкой из свежей терпкой вишни – что может быть лучше этого легкого штруделя из слоеного теста для фруктового десерта.От кусочка этого вишневого пирога, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять.

  • Разогрейте духовку до 200C / 180C с конвекцией / 395F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

  • Поместите вишню, белый сахар, лимонную цедру и сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть (не слишком сильно) в течение примерно 7-10 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не поднимется до верха вишен и вишни не станут мягкими.
  • Добавьте смешанную кукурузную муку и воду, помешивая, затем дайте покипеть еще 30 секунд или около того, пока смесь не станет достаточно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием — вы можете ускорить его в холодильнике.

  • Выложите тесто на длинный лист бумаги для выпечки длинной стороной к себе. Если вам нужно соединить два листа, используйте вилку, чтобы прижать шов друг к другу, а затем аккуратно прокатайте его скалкой.

  • Представьте, что тесто разделено на 4 длинных четверти, и поместите вишневый соус в средние две четверти, распределив его только на 1 дюйм от каждого конца по бокам (см. мое видео или фотографии в посте, если вы не уверены).

  • Смешайте панировочные сухари с корицей и посыпьте сверху (это не даст соусу размочить тесто).

  • Смешайте яичный желток и сливки и немного смажьте оба коротких конца. Сложите короткие концы вверх и поверх концов вишневой начинки.

  • Теперь сложите ближнюю к вам длинную сторону поверх вишневой начинки. Смажьте край дальней стороны небольшим количеством яичной смеси, затем натяните ее сверху, немного прижимая шов на концах.

  • Загните дальнюю сторону бумаги для выпечки под штрудель. Двумя руками осторожно поднимите штрудель и поместите его на одну сторону противня, затем используйте сторону бумаги для выпечки, ближайшую к вам, чтобы свернуть его и положить на противень швом вниз.

  • Смажьте верх и бока яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара.

  • Острым ножом сделайте надрезы только сверху (не спускайтесь по бокам) на расстоянии чуть более дюйма друг от друга.№

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.

  • Дать остыть 10-15 минут, чтобы было легче резать и чтобы начинка не была похожа на расплавленную лаву. Подавайте с мороженым, жидким заварным кремом или сливками.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам).
  2. Приготовленный вишневый соус примерно 2 стакана.
  3. Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как и вишни.
  4. Консервированная вишня: Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.
  5. Проверьте вкус вишни:  После того как вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус). Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу.Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
  6. Охладить вишню:  После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
БОЛЬШЕ ПИРОГОВ И ТОРТОВ!

Калорийность: 275 ккал

Автор: Мари Роффи

Блюдо: Десерт

Кухня: Австрийская, Мировая

Рецепт штруделя с черным орехом и вишней

Рецепт штруделя с черным орехом и вишней | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Штрудель с черным орехом и вишней

Количество порций в рецепте: 16 калорий:

7 .1

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 7.3 г 15%

углеводов: 28 г

диетическое волокно: 1,8 г 70002 диетическое волокно: 1,8 г 7%

сахара: 12,5 г

жир: 25,1 г 39%

насыщенный жир : 6.6G 33%

Холестерин: 27 мг 9%

Витамин A IU: 394.7IU 8%

Ниацин Эквиваленты: 2,8 мг 21%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 1 мг 2%

фолиевая кислота: 32. 4MCG 8%

Кальций: 27.5 мг 3%

Утюг: 1,6 мг 9%

Магний: 36,5 мг 13%

Калий: 141,5 мг 4%

Натрий: 121,4 мг 5%

Тиамин: 0,2 мг 17 %

калорий из жира: 226,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям штруделя с черным орехом и вишней

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили штрудель с черным орехом и вишней в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Штрудель с вишневым сыром — рецепты, вдохновленные мамой

Это должна быть самая простая, но самая впечатляющая идея для быстрого датского завтрака.Всего 3 основных ингредиента: замороженное слоеное тесто, консервированная начинка для вишневого пирога и быстрая смесь сливочного сыра, сахара, ванили и яйца. После сборки получается 2 штруделя, которые выпекаются всего за 30 минут. У меня они были покрыты глазурью и на столе за 1 час! Как будто я побежала в местную пекарню, чтобы купить эти прекрасные штрудели! Сделайте один сейчас, а другой на потом!

Ингредиенты:

1 упаковка замороженных листов слоеного теста (содержит 2 листа) – размороженных
1 банка начинки для вишневого пирога (с дополнительными вишнями, если сможете найти)
1 яйцо и 1 ч. л. воды – смешать для яичной промывки

Начинка из сливочного сыра:

1–8 унций сливочного сыра – упаковка комнатной температуры
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 яйцо, взбитое

Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до получения однородной массы.Добавьте взбитое яйцо и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Раскатайте листы размороженного слоеного теста по одному на присыпанной мукой поверхности примерно до 10″ x 12″. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разрежьте тесто острым ножом по схеме ниже. НЕ ПРОРЕЗАЙТЕ тесто посередине.

Отрежьте угловые детали. Выровняйте центр 1 полоски 1/2 начинки для вишневого пирога.

Затем в случайном порядке добавьте полные ложки начинки из сливочного сыра.

А теперь самое интересное! Подумайте о том, чтобы сделать «косу». Сложите концевые части, чтобы запечатать конец штруделя. Затем начните складывать каждую боковую часть теста поверх начинки, слегка по диагонали, вращая вправо, влево, вправо и т. д. Когда вы закончите, это будет похоже на мумию!

Смажьте яично-водной смесью.

Выпекать при температуре 350 градусов около 30 мин. Я положила свои 2 штруделя на 2 отдельные кастрюли и поменяла полки через 15 минут.(для равномерного запекания). Готовый штрудель будет слегка подрумяненным и пухлым! И я сказал КРАСИВО?
Не волнуйтесь, если часть вишни ускользнет – я думаю, это сделает их еще более «домашними».

Вы можете копаться в них прямо сейчас, если хотите. Но для максимальной привлекательности попробуйте дать им немного остыть, а затем посыпать небольшим количеством сахарной пудры с несколькими чайными ложками молока.

Штрудель со свежей запеченной вишней | Мама Джо Пироги

Размер *

Небольшой Большой

Электронный заказ *

eDate * Год 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032 Месяц Ян февраль март апр май июнь июль авг сен октябрь ноябрь декабрь День 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

eOrderType *

электронное время *

интернет-магазин *

Аутентичный венгерский штрудель с вишней Рецепт #193


Рецепты аутентичного венгерского штруделя – как приготовить венгерский вишневый штрудель из теста фило за 14 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога для приготовления классического вишневого штруделя в аутентичном венгерском стиле со свежими ингредиентами, такими как черешня или вишня, и тестом фило.

В этом видеоролике вы узнаете, как приготовить вишневый штрудель дома с нуля, используя настоящий рецепт штруделя из Венгрии!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего венгерского штруделя от www.homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением штруделя дома! 👌

Любишь штрудель? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв!x

простой рецепт вишневого штруделя | рецепт венгерского штруделя с вишней | рецепт настоящего венгерского штруделя | аутентичные рецепты венгерских тортов | аутентичные венгерские рецепты | простые рецепты торта с вишней

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых рецептов торта и блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв!x

1) 1 кг вишни без косточек или вишни
2) 400 г теста фило (12 листов)
3) 50 г сливочного масла
4) 12 ст. л. манной крупы
5) 12 ст. л. сахарного песка
6) 1 яйцо
7) немного сахарной пудры для украшения

1) удалить косточки и положить вишни в миску
2) разделить 2 листа теста, растопить сливочного масла, затем смажьте тесто маслом, как показано на видео
3) добавьте еще два листа, также смажьте их
4) положите столовую ложку манной крупы полоской на смазанные маслом листы теста
5) положите примерно 1/3 (300 г 12 унций) вишни поверх полоски манной крупы
6) посыпать вишню 4 столовыми ложками сахара
7) посыпать 3 столовые ложки манной крупы поверх сахара
8) загнуть края теста внутрь, затем свернуть листы как можно плотнее, как на видео
9) выложите штрудель на противень с бумагой для выпечки, затем аналогично с остальными ингредиентами ts (наконец у вас будет 3 рулета)
10) разбейте яйцо, взбейте его вилкой и смажьте каждый штрудель с вишней сверху
11) сделайте надрезы на рулете, чтобы выходил пар во время выпекания
12) положите противень в разогретую до 180 C/360 F духовку и подождите, пока венгерский штрудель с вишней станет золотисто-коричневого цвета
13) выньте противень из духовки, когда кекс будет готов, затем дайте остыть до комнатной температуры
14) нарежьте венгерский штрудель кусочками нужного размера и обильно посыпать сахарной пудрой (по желанию)

Для информирования людей, не знающих, что такое штрудель, скажу, что это слоеный пирог с начинкой, обычно сладкой.

Самые популярные начинки для штруделя включают коровий сыр и фрукты, из которых очень популярны яблоки.

Кажется, штрудель изобрели австрийские пекари во времена империи Габсбургов. Однако рецепты штруделей очень популярны во многих странах Восточной Европы, входивших в состав империи.

Очень вкусный венгерский штрудель является одним из самых популярных рецептов домашней выпечки в стране. Рецепт вишневого или вишневого штруделя типичен для Венгрии, но вы найдете его и в других странах, где живут венгры, таких как Румыния или Словакия.

Очень вкусный рецепт штруделя с вишневым или кислым вкусом. В результате я делаю это каждый раз, когда у меня есть свежая вишня. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт венгерского вишневого штруделя и с консервированной вишней.

Тесто для венгерского штруделя можно приготовить дома или купить в магазине. Поскольку приготовление домашней выпечки — очень трудоемкий процесс, почти все предпочитают использовать коммерческую версию. Однако разницы в качестве нет, поэтому не стоит заморачиваться, чтобы приготовить домашнюю выпечку.

Очень важно дождаться, пока свежий вишневый штрудель остынет, а затем разрезать его. В противном случае начинка вытечет из листов теста, потому что она мягкая.

Если вы используете вишню вместо черешни, вам нужно добавить дополнительно 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку манной крупы в этот рецепт венгерского штруделя.

Наслаждайтесь рецептом вишневого штруделя с нуля!

Посмотрите, как приготовить яблочный штрудель!

Посмотрите, как приготовить тыквенный штрудель!

Посмотрите, как приготовить сырный штрудель!

Подробнее о происхождении штруделя можно прочитать здесь.

простой рецепт вишневого штруделя | рецепт венгерского штруделя с вишней | рецепт настоящего венгерского штруделя | аутентичные рецепты венгерских тортов | аутентичные венгерские рецепты | простые рецепты торта с вишней


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Выпечка с Омой — Эпизод 3: Вишневый штрудель