Штрудель еврейский: Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Штрудель не может быть мягким!

Марина Бейлина делится с читателями рецептом настоящего, «бабушкиного» штруделя к Рош Ашана

Я сразу хочу заявить: то, что можно попробовать в кондитерских и пекарнях города – это не штрудель. И даже в Израиле, где само слово «штрудель» гораздо больше в ходу, потому что это обозначение знака электронной почты, у нас именуемый «собакой», – даже там мне не довелось отведать того, что я имею в виду. Назвать штруделем (и даже съесть!) можно все, что угодно, но это не то. Ну, разве что австрийский штрудель. А моя бабушка пекла настоящий еврейский штрудель из моего детства. Это выходец из местечка Тульчин Винницкой области, где он был блюдом для особых случаев. И даже в 1970-е годы, на ленинградскую свадьбу моих родителей, мастерицы местечка приготовили, а гости специально привезли сладкий штрудель и штрудель с печенкой.

Про печеночный штрудель не скажу, у нас бытовала только сладкая версия.

Он начинается на «ШТР…» и поэтому не может быть мягким или сдобным. Его фишка – это и тесто, и начинка: ни то, ни другое не может быть для галочки или из лавочки по соседству. Это сначала процесс, а потом результат. В разных книгах по еврейской кухне и на аналогичных сайтах читаю массу рецептов, и в единичных случаях соглашусь с версией теста, но бабушкину начинку не вижу ни в одном источнике.

Так вот: тесто в итоге должно стать корочкой. Еще раз: не «с корочкой», а само стать корочкой!

Итак, тесто пресное – практически мука с водой (не путать с мацой!).

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 яйца
Уксус, соль по вкусу
3-4 яблока
По полстакана кураги и изюма
1 стакан варенья
Полстакана грецких орехов
3 ст. л. меда
Корица, кардамон
Подсолнечное масло

Как приготовить:
Берем муку, просеиваем на доску, делаем лунку. Туда вливаем смесь из яиц, уксуса и соли. Затем добавим еще примерно четверть стакана горячей воды и вымешиваем тесто.

 Дадим чуть постоять в тепле и раскатываем тонкими, насколько возможно тонкими пластами. Пластов должно быть 3-4, затем нам понадобится прямоугольная форма с высокими краями.

А начинка такая: натираем яблоки, берем сухофрукты, добавляем варенье (бабушка всегда для этого случая привозила с Украины варенье из лепестков роз), цедру лимона и/ или апельсина, грецкие орехи, корицу, кардамон (в советские времена надо было добыть его в сухих таких дольках-коробочках, раздавить их, достать черные ароматные горошинки и уже их раздробить) и поварить все это до более-менее однородной массы, но все же с кусочками, а не пюре. Плюс туда же шел мякиш из серого хлеба за 14 копеек. Наверно, для загустения.

Теперь воссоединение: тонкие пласты теста смазываем подсолнечным маслом, посыпаем чуть сахаром, смешанным с корицей и измельченными грецкими орехами. Часть этой смеси можно оставить на самое потом. Выкладываем начинку и заворачиваем 3-4 рулета, по количеству пластов из теста.

Выкладываем аккуратно получившиеся рулеты в форму с высокими краями, сверху посыпаем оставшейся сладкой смесью и сразу наискосок нарезаем (не наДрезаем, а нарезаем!) на кусочки, потому что после того, как штрудель готов, его корочку можно будет только ломать.

Затем – внимание! – заливаем подсолнечным маслом до примерно половины высоты бортика.

Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.

Получится штрудель ароматный, может храниться долго, с самого начала корочка твердая, а через пару дней кусочек надо будет прямо грызть, но это так прекрасно!

Еврейский штрудель моей мамы — Моя Кухня — LiveJournal

Для конкурса в heavycook

Моя мама (да и бабушка) передала мне в наследство нечто большее, чем тетрадку с рецептами. Она передала мне любовь к приготовлению пищи, и знания о том, как это делать. Передала — это громко сказано, мама не учила меня и сестру чему-то специально, может, только в последнее время, когда мы просим какой-то конкретный рецепт. Просто с детства я крутилась у мамы на кухне. Одно из ярких воспоминаний — мама взбивает белки для бисквита, а я жду, когда уже можно будет получить венчики, вымазанные в сладкой белой пене. К слову, сейчас так же возле меня охотится на венчики моя старшая дочка 🙂

Вообще, кухня для меня была особенным местом. Я даже уроки там вечерами делала, пока мама готовила, а в перерывах между тетрадками помогала — то фарш прокрутить, то посуду помыть. Сахар подсыпать, пока мама взбивает белки. Помочь разложить начинку в вареники или пирожки. Так и училась понемногу. Но окончательно полученные знания оформились во что-то осязаемое, когда мы с сестрой уехали в Израиль — мама писала нам письма с фирменными рецептами, они до сих пор хранятся у сестры, а мы потом по ним готовили, пытаясь воссоздать на маленькой плитке в крохотной кухоньке тот аромат дома, который мы помнили.

Мне было очень тяжело выбрать рецепт на конкурс. Сегодня я мало готовлю чисто маминых рецептов. Но все, чему я научилась, все, что я могу, и все, чему я могу научиться еще — все это получено в наследство. Поэтому покажу-ка я что-то, чего я не встречала ребенком (да и потом редко) в других домах — настоящий еврейский штрудель, мамин штрудель. Рецепт очень простой, но в нем масса тонкостей, которые очень важно соблюсти.

На один рулет:
Тесто:
100 гр. холодного сливочного масла
100 гр. творога
1 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка

Начинка — извините, что такие пропорции, никто ведь ранше специально не мерил, ставили банку с вареньем, пакетик изюма, и брали, сколько надо 🙂
Густое апельсиновое варенье — ложек 5 с верхом
2 пригоршни мелкого изюма
2 пригоршни грецких орехов, порубить
мелконатертая цедра одного лимона

Посыпка:
40 мл нейтрального растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

(*)варенье подойдет любое густое и с кислинкой, но такое, которое может служить основой вкусов, а не выступать соло. Например, смородиновое подойдет, а клюквенное нет

Сначала тесто: в комбайне (или просто ножем) рубим масло с мукой и пекарским порошком в мелкую крошку. Высыпаем в миску, добавляем творог и вымешиваем тесто, однородное и нелипкое. Можно немного досыпать муки, если надо. Формируем шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Можно и заморозить, на будущее.

Готовое тесто вынимаем из холодильника и даем ему пару часов согреться. Раскатываем в тонкий пласт, примерно 30*40 см. Насколько тонкий? Ну примерно такой:

Размазываем тонким слоем варенье, оставляя полоску шириной 2 см вдоль одного длинного края. Посыпаем изюмом, молотым орехом и цедрой. И сворачиваем рулет: сначала немного, буквально на 1 см, подворачиваем короткие стороны прямоугольника, а потом заворачиваем рулет с длинной стороны, которая без отступа варенья.

Зачем такие сложности? А потом не надо будет защипывать края рулета, и они будут такими вот аккуратными:

Защипываем шов, укладываем рулет на противень на пекарскую бумагу швок книзу. Поливаем рулет маслом — да, прямо на тесто. Наша задача покрыть маслом всю поверхность рулета, и создать масляную «подложку» — не более 1 мм — для выпечки. Это масло впитается тестом во время выпечки, поэтому важно не перелить, иначе получится слишком жирно.

Смешиваем сахар и корицу и посыпаем наш штрудель.

А теперь его надо надрезать, только верхний слой теста, иначе после выпечки он раскрошится под ножем. Нарезаем уже на порционные кусочки. Мама всегда резала по диагонали, так красивее 🙂

Выпекаем на 170С примерно минут 40, пока штрудель не подрумянится вот так:

Выключаем духовку, и даем готовому штруделю отдохнуть в духовке с приоткрытой дверцей минут 15 в духовке, вынимаем

и сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы. Остужаем и подаем чуть теплым.

И да, кстати, отложите себе сразу два кусочка, одного никогда не хватает 🙂

Как готовят штрудель в Израиле

Вы любите выпечку с ягодами, но традиционные вишневые и яблочные пироги вам надоели? В таком случае еврейский штрудель — это то, что вам нужно. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто в сравнении с другими видами выпечки (всего 40 минут), отлично подойдет к чаю. Штрудель в любое время года напомнит вам лето своим ягодным вкусом, поэтому стоит летом заморозить вишни.

Штрудели пекут во многих странах. Есть штрудели с яблоками и вишнями. Так, десертные сладкие штрудели готовят с творогом, ягодами, корицей и маком. Но есть еще штрудели несладкие – картофельный, мясной, штрудель с кровяной колбасой, с ливером. И они тоже очень вкусны.

Самыми распространенными штрудели считаются в Германии (здесь пекут штрудели с яблоками, грушами и вишнями), а также в Венгрии, Чехии и Израиле. Греческий штрудель называется бугаца.

Чтобы приготовить еврейский штрудель, вам понадобится:

мука — 4 ст.
сахар — 2 стакана (1 для теста, 1 для приготовления посыпки)
растительное масло — 100 мл
маргарин — 200 г
гашеная сода — 1 ч.л.
вода — 100 мл
лимонная кислота — 1 ч.л.
корица — 2 ч.л.
изюм — 1 стакан
вишня — 3 стакана
орехи — 300 г

Как приготовить еврейский штрудель:

1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним маргарин, предварительно немного подогретый. Затем, постоянно помешивая, добавляем воду, масло, соду, муку и соль. В результате получается эластичное тесто.
2. Вымешиваем тесто, формируем из него упругий шарик. Делим его на 4 части и на время откладываем
3. Приходим к изготовлению посыпки — перемешиваем корицу, сахар и лимонную кислоту. Количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рассчитано на то, чтобы полностью покрыть штрудель, если вам этого не хочется, то уменьшайте их количество, сохраняя пропорции.

4. Раскатываем достаточно тонко тесто, только не слишком тонко, чтобы начинка не могла его прорвать. Посыпаем тесто посыпкой, затем выкладываем вишню, изюм и орехи. Так делаем с каждым куском теста.
5. Сворачиваем тесто рулетом, выкладываем будущий штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духовки.
Когда штрудель готов, посыпаем его оставшейся посыпкой или просто сахарной пудрой. При желании можно добавить в начинку мед и мак, орехи также можно выбрать любые, а изюм заменить мелко нарезанной курагой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 02.04.2013

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Еврейский творожный штрудель | ПОВАРЁНОК.РУ

Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Еврейский творожный штрудель»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Рецепт «Еврейский творожный штрудель»:

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.

Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).

Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см.

Тесто смазать густым вареньем. Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем, чтобы при выпечке оно не вытекало через шов.

Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.

Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.

Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем. Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз. Поливаем маслом наш рулет.

Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.

Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности.

Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы. Указанное количество ингредиентов для одного штруделя. Я делала двойную норму. Один штрудель со сливовым вареньем, второй со смородиновым. Самое главное, чтоб варенье было густое и не текучее. Иначе тесто может не пропечься и варенье будет вытекать и пригорать. Иногда добавляю крахмал в варенье, если оно не достаточно густое. Кушать в остывшем виде.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еврейский штрудель Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара,…

Еврейский штрудель

Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла — любого,
100 гр.сметаны,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли — я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. 
Точно также поступать с растительным маслом. 
Тесто должно быть мягонькое(!) и очень приятное на ощупь.


Процесс:
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего. 
Я варю повидло из сливы удлинённой формы. 
Дома её называли «Венгерка». Добавляю к нему немного айвового варенья тоже домашнего, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку.
Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто.

Штрудель не должен быть широким!

Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности. 
Выпекаю недолго, до зарумянивания. 
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.

Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
Традиционный еврейский штрудель с «длинной бородой», ну очень хороший.
Спасибо еврейским мастерицам.
На здоровье всем!

 
П.С.
Пока без фотографий, сайт чего-то не хочет работать.
Будем надеяться, что это временное явление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еврейский штрудель — рецепт

1. 5k 3 / 5 40 минут 1 порции

Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).

Ингредиенты для Еврейский штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Еврейский штрудель

Шаг 1

Шаг 2

Яйца перемешиваем с сахаром,

Шаг 3

Добавляем маргарин комнатной температуры,

Шаг 4

Потом постное масло, воду, соду гашеную,

Шаг 5

Соль, муку.

Шаг 6

Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик.

Шаг 7

Делим тесто на 4 части.

Шаг 8

Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту,.

Шаг 9

Ее получается много, так что, рекомендую брать половину ингредиентов

Шаг 10

Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не рвалось,

Шаг 11

Посыпаем раскатанный кусок посыпкой,

Шаг 12

Далее вишня,

Шаг 13

Потом изюм, орехи.

Шаг 14

Скатываем в рулет

Шаг 15

И выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой.

Шаг 16

Выпекаем при температуре около 200*С, время приблизительно 30 минут, но смотрите индивидуально, в зависимости от духового шкафа.
Я напортачила – низ подгорел ( ( (.

Шаг 17

Режем обязательно горячим,

Шаг 18

Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Штрудель традиционный рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Штрудель традиционный рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Ром

2 столовые ложки

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Сливочное масло

6 столовых ложек

Сахарная пудра

2 чайные ложки

Корица

1 чайная ложка

Ванильный сахар

10 г

Зеленые яблоки

4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.

2Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.

3На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.

4По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10–15 см от края теста. Поверх — яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.

5Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.

6Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы — скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

«На столе расстелите ткань, присыпьте мукой» и «Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом» — так что все-таки сделать с тканью?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт штруделя от Bubbe Eva — St. Louis Jewish Light

Ингредиенты:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 1 стакан молочной сметаны
  • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1- банка на 16 унций консервы из клубники, абрикосов и ананасов
  • 1 коробка золотистого изюма
  • 2 чашки нарезанных орехов пекан
  • Пакет на 1-14 унций подслащенной кокосовой стружки, поджаренной по желанию
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка плюс дополнительно при необходимости
  • 1 столовая ложка молотой корицы плюс дополнительно по мере необходимости

Проезд:

Для приготовления теста смешайте теплое растопленное масло или маргарин в большой миске.Вмешайте сметану. Постепенно добавляйте 2 стакана муки, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком.

Соберите тесто на лист пергаментной бумаги и сверните его в рулет. Скрутите концы бумаги, чтобы запечатать. Поставьте бревно теста в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. (Тесто также можно поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до одного месяца.)

РЕКЛАМА


Поместите все консервы в среднюю миску и перемешайте.(Это также можно сделать в кухонном комбайне.) Отложите в сторону. Поместите изюм, орехи пекан и кокосовую стружку в отдельные миски. Отложите.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Обильно посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разрежьте бревно теста на 6 равных частей. Работая с 1 куском за раз, положите тесто в центр присыпанной мукой бумаги, посыпьте сверху тесто дополнительной мукой, посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 10×12 дюймов.


Подключайтесь к своему сообществу каждое утро.


Аккуратно намажьте тесто одной шестой смесью фруктовых консервов, оставив полдюйма края на длинной стороне, ближайшей к вам. Равномерно посыпьте варенье одной шестой частью изюма, затем одной шестой орехов пекан и, наконец, одной шестой кокосовой стружки. Поднимите дальний длинный конец пергаментной бумаги и используйте его, чтобы свернуть тесто вокруг начинки.Защипните концы и швы, чтобы запечатать, и поверните рулет так, чтобы длинный шов оказался внизу.

Аккуратно переложите рулет со штруделем вместе с пергаментом на застеленную пергаментом форму. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой, поместив по три булочки на каждую форму. Убедитесь, что рулоны не соприкасаются.

Взбейте яйцо и растительное масло в небольшой миске. Отложите. В другой миске смешайте сахар и корицу. Отложите.

Аккуратно смажьте каждый рулет яично-масляной смесью и обильно посыпьте корично-сахарной смесью.С помощью острого ножа аккуратно надрежьте верхнюю часть каждого рулета равномерно с интервалом в 1 дюйм, где он позже будет нарезан.

Поместите формы со штруделем в духовку и выпекайте около 45 минут, перевернув формы на полпути. (Проверьте штрудель через 35 минут, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. Если это так, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой до готовности.)

Достаньте противни из духовки и осторожно переложите рулетики из штруделя на решетку для охлаждения. Когда полностью остынут, поместите рулеты в холодильник.Когда остынет, нарежьте штрудель порционными кусочками.

На 6 штруделей по 10-12 ломтиков.

Миндальный штрудель с изюмом | Кошерные и еврейские рецепты

Классическое сдобное тесто с миндалем, изюмом и корицей.

Предыстория:  Что касается штруделя, эта версия немного более изысканна, чем стандартный штрудель с фруктовой начинкой. О, конечно, он соблазняет вас (как и все хорошие штрудели) своей золотистой, слоеной корочкой, как будто он просто немного класснее, скажем, чем ваш обычный пончик или кекс.Хорошо, я дам это (и затем немного). Но этот штрудель, ну, в частности, этот, даже не удосуживается пойти по классическому маршруту с яблочной или вишневой начинкой. Больше предыстории после рецепта…

Миндальный штрудель с изюмом

Легкие слои восхитительного теста заключают в себе восхитительную начинку из молотого миндаля, корицы, цедры лимона и изюма для необычного десерта, о котором ваши гости не перестанут говорить.

Общее время 1 час 5 минут
Для теста
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 ст.л.сахар
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 3 столовая ложка, растительное масло
  • 1/2 — 3/4 кружка вода со льдом
  • 1/4 кружка топленое масло
  • Сахарная пудра для посыпки
  • большая салфетка для раскатывания теста
  • 4 яичные желтки
  • 1/2 кружка сахар
  • 1/2 чайная ложкаМолотая корица
  • 1 1/2 кружка молотый, цельный бланшированный миндаль (можно измельчить в кухонном комбайне)
  • 3/4 кружка изюм (можно также заменить нарезанными глазированными фруктами)
  • цедра 1 среднего лимона
Приготовление теста
  1. Просеять муку, сахар и соль в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, яичный желток и растительное масло. Перемешайте, пока не смешано. Постепенно добавляйте ледяную воду и смешивайте с мукой, пока тесто не станет эластичным, но не липким. Переложите на посыпанную мукой доску или прилавок и месите в течение 3 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте большой противень жиром и отложите в сторону.Пока тесто отдыхает, приготовьте миндальную начинку.

  2. С помощью электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, или ручным венчиком взбейте 4 яичных желтка с 1/2 стакана сахара, пока желтки не станут светлыми и густыми. Вмешайте молотый бланшированный миндаль, корицу, изюм и цедру лимона и хорошо перемешайте. (Примечание: миндаль можно измельчить в кухонном комбайне со стальным лезвием.) Отложите смесь миндальной начинки в сторону.

  3. Через 15 минут расстелите большое кондитерское полотенце и посыпьте его мукой. Раскатайте тесто на ткани в прямоугольник и раскатайте его как можно тоньше. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и равномерно распределите вишневую начинку по тесту, оставляя границу в 1/4 дюйма. Аккуратно сверните тесто в рулет, используя края кондитерской ткани, чтобы облегчить его движение. Подверните концы, чтобы начинка не вытекала. Выложить на смазанный противень.

  4. Смажьте верх штруделя растопленным сливочным маслом и выпекайте 35-40 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым. Дать остыть после извлечения из духовки. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

… Предыстория продолжается:  Нет. Этот говорит, что я миндальный штрудель, и если у вас изысканный вкус и вы можете уловить идеально сбалансированный, изысканно точечный, богатый, чистый, тающий во рту вкус, то этот вариант для вас.Вроде как супермодель, которая настолько полностью уверена в своей шкуре, что она Трули. Делает. Нет. Нужно. Другая. Комплимент. Всегда.

Что-то в этом роде.

Раздражает и вкусно. Все одновременно.

(И если вам интересно, да, мы все еще говорим о еде).

Приготовьте этот штрудель на следующий праздничный десерт. Это чертовски близко к совершенству.

 

Подпишитесь на нас и поставьте нам лайк:

Действовать как штрудель — «Имитация штруделя» Джина Уайлдера из Кошерной кулинарной книги знаменитостей

90 163 Еврейские иммигранты и их потомки играли большую роль в американских развлечениях, от идишских театров Нижнего Ист-Сайда, которые породили комиков водевилей, до рождения Голливуда, в котором участвовали американские евреи, от владельцев студий до писателей.Мэрилин Холл, редактор и составитель Кошерной кулинарной книги знаменитостей: сентиментальное путешествие с едой, матерями и воспоминаниями, сочетала кулинарные воспоминания еврейских знаменитостей с их семейными рецептами. «Все подарили нам кусочек своей жизни, а вместе с ним и момент очень личной истории», — написала она о своей кулинарной книге 1975 года.

«Их матери и бабушки предстают перед глазами — новоприбывшие на этой земле…», — сказал Холл об историях, которыми поделились такие знаменитости, как комик Ред Баттонс и член Крысиной стаи Сэмми Дэвид-младший., который поделился рецептом зелени листовой капусты, приготовленной с «фланкеном», жирной говядиной вместо свинины. Для книги тестовая кухня стандартизировала размеры и ингредиенты, но признала, что ни один рецепт не может быть идеальным, если его сопоставить с памятью. «У нас нет ностальгических воспоминаний о той кухне, о той матери, использующей ловкие пальцы и свойственный ей инструмент».

Два участника оригинального сериала «Звездный путь» прислали рецепты для книги. Уильям Шатнер поделился своим рецептом мацы кнайдлах и рассказал, как впервые ел хрен на Песах, когда ему было пять или шесть лет.Леонард Нимой вспомнил семейные рецепты маринованной сельди и вспомнил свое детство, проведенное в Бостоне. Он помнил, что его мать и бабушка готовили еду как способ проявить любовь, но его фраза «Когда один прием пищи был закончен, следующий готовился» также может напоминать нам о неустанном труде заботы о доме и семье. В первый раз, когда он приготовил селедку для своей семьи — с луком, уксусом, сметаной и несколькими столовыми ложками сахара, — он подумал, что она не такая вкусная, как у его матери.Чего не хватало, решил он, так это прикосновения матери. «Однако мою селедку любили все, особенно моя мама. Она чувствовала, что у нее всегда было хорошо, но ей нужно было мое прикосновение».

Директор Карл Райнер вспомнил изысканность остатков латкеса, которые подогревались на паровом радиаторе, картофель позеленел к тому времени, когда подавался ужин. Комик Джоан Риверс призналась, что плохо готовит, сказав, что в ее доме, когда ее дочь росла, шутили: «Ешьте еще, малыш.Хорошо. Мама не успела». Но Риверс поделилась своим явно некашрутным рецептом груш с икрой, вареных половинок груши с щедрой горкой икры, выложенной сверху.

Но моя любимая история принадлежит актеру Джину Уайлдеру:

«Когда мне было семь лет , у меня была страсть к штруделю, которая превзошла мой интерес к большинству других вещей в жизни. Я любил не весь штрудель, а только мой Бабби и ее двоюродный брат (обе приехали из России в 1911 году)… В один прекрасный день я поехал к бабушке… к моему удивлению, бабушка как раз готовила свежую партию .

Я пододвинул табуретку и стал смотреть, как она раскатывает тесто. …Через час я ворвался на кухню к собственной матери с криком: «Мама! Мама! Я умею делать штрудель».

– О чем ты говоришь? – спросила она.

– Я могу приготовить штрудель, – очень уверенно ответил я.

– Как ты это делаешь? – спросила она.

– Просто, – сказал я. «Сначала брось все это в тесто, а потом вот так раскатывай» — и я делала круги вытянутыми руками — «потом берешь семидюймовый мясницкий нож и разрезаешь тесто под таким углом» — Я показал ей, какой именно угол я имел в виду — «а затем вы поместили его в духовку на 350».’»

 

Вместо деликатной и сложной задачи по приготовлению настоящего штруделя Уайлдер (или редактор кулинарной книги, неясно) предложил этот рецепт фиктивного штруделя. Несмотря на то, что в нем отсутствуют слоистые слои настоящей вещи, это приятная сладость, которая практически не требует усилий и навыков.

Из Кошерной кулинарной книги знаменитостей: Сентиментальное путешествие с едой, матерями и воспоминаниями, 1975.

На приготовление этого рецепта уходит два дня; липкое тесто необходимо охладить в течение ночи.Я экспериментировал с тремя различными комбинациями начинки: яблочное масло, финики и миндаль; мамино домашнее малиновое варенье и миндаль; и домашнее ананасовое варенье, финики и тертый кокос. Кокос становится немного поджаренным и действительно вкусным.

½ фунта (две палочки) несоленого сливочного масла

½ пинты (1 стакан) сметаны

рахат-лукум, нарезанный (по желанию)

Измельченный подслащенный кокос (по желанию)

  1. В миксере на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.Добавить яйца и сметану; хорошо смешать. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте муку, пока она не перемешается. Охладить тесто в холодильнике 8-12 часов.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разделите тесто на три части. Раскатайте каждую часть толщиной ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой доске в грубый прямоугольник. Можно несколько раз перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.

  1. Намазать джемом, финиками, орехами, изюмом или любой начинкой по вашему вкусу.Свернуть, как рулеты из желе.

  1.  Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, от 45 минут до 1 часа, пока верх равномерно не подрумянится и вы не услышите, как пузырится начинка.

  1. Дайте остыть на противне в течение 20 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм, пока он теплый.

 

Обзор рецептов штруделя | ЕврейскийБостон

Во время праздника Суккот принято есть фаршированные продукты.Причин множество: отпраздновать щедрость урожая (в конце концов, Суккот — это один из праздников урожая в иудаизме), надеяться, что наша жизнь будет наполнена благословениями, и пригласить как можно больше людей в сукку. Штрудель, фаршированная выпечка, родившаяся во многих странах Европы, представляет собой естественное лакомство, воплощающее в себе все эти идеи. Вот 11 вариантов для Суккота!

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

(Фото: Джейми Геллер)

Выберите свой любимый сорт яблок, возьмите немного сухофруктов и вперед. К тому же в этом рецепте нет сахара!

(Фото: Craft Beering)

Тыквенное пиво — одно из лучших осенних блюд. Встречайте сезон с этим праздничным штруделем с тыквой.

(Фото: Нонна Бокс)

Декадентское угощение — с фундуком! (Прочитайте введение к этому — оно очень информативно об истории штруделя. )

(Фото: Вегетарианский десерт)

Из купленного в магазине теста фило на приготовление этой пикантно-сладкой комбинации уходит меньше часа.

(Фото: What Jew Wanna Eat)

По сути, это булочка с корицей, подходящая для еврейских праздников.

(Фото: Лимонный фартук)

Основной продукт Суккота, сливы – такое восхитительное лакомство. Этот рецепт сливового штруделя также требует кардамона и грецких орехов.

(Фото: Аарон Колусси)

Капуста — еще один главный продукт Суккота (правда!), особенно когда она фаршированная. Возьмите идею голубцов и выверните ее наизнанку!

(Фото: Smitten Kitchen)

Smitten Kitchen предлагает другой, потенциально более простой способ свернуть штрудель. Попробуйте эту пикантную выпечку с грибами и сыром, чтобы насладиться ею в качестве основного блюда.

(Фото: Джейми Геллер)

Вау! Расскажите о приятном.Вы можете заменить малину клубникой… но почему бы не использовать и то, и другое?

(Фото: Вкус дома)

Курага, апельсиновый сок, фундук и крошка из крекеров создают восхитительный перекус.

(любезно предоставлено издательством Sterling Publishing)

Этот штрудель парве от Паулы Шойер (также известной как «Кошерный пекарь») сочетает в себе сладкие пожелания Рош ха-Шана с обильными благословениями Суккота.

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Яблочный штрудель | Jewish Care Interact

На 40 ломтиков

Ингредиенты

Тесто
3 чашки просеянной муки
1/4 чайной ложки соли с низким содержанием натрия
2 яйца, слегка взбитых 4 ст. теплая вода
Обычная мука для посыпки
Смесь 1 чайной ложки сливочного масла, растопленного в 1 чайной ложке рапсового масла

Начинка
1 чашка панировочных сухарей
1 1/2 чашки молотого миндаля или фундука
90 4 чашки очищенных и нарезанных яблок 2 столовые ложки натертой лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан изюма без косточек
1/2 стакана Splenda
2 чайные ложки корицы

Инструкции

Разогрейте духовку до 205°C.

Смажьте форму для выпечки с антипригарным покрытием 1/2 столовой ложки рапсового масла.
 
Начинка

Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.

Тесто

Просейте муку и соль в большую миску.

Сделайте углубление в центре муки.

Поместите яйцо, оставшееся рапсовое масло и воду в лунку.

Вмешайте яичную смесь в муку, перемешивая, пока тесто не отойдет от стенок миски.

Замешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместите на тесто теплую миску и оставьте на 20 минут.

Тесто посыпать мукой и накрыть тканью.

На кухонном столе или другой большой рабочей поверхности раскатайте тесто как можно тоньше.

Чтобы растянуть тесто, посыпьте мукой суставы рук, поместите их под тесто и осторожно потяните тесто на себя тыльной стороной ладони.

Меняйте положение, перемещаясь по столу по мере того, как тесто растягивается, чтобы не слишком напрягать какую-либо часть теста.

Продолжайте растягивать, пока тесто не станет прозрачным.

Смажьте тесто половиной растопленного сливочного масла и растительного масла и отрежьте толстые края.

Распределить начинку по половине поверхности.

Поднимите ткань и сверните штрудель одной рукой со стороны наполнения, направляя его другой рукой.

Поместите штрудель на противень.

Смажьте оставшимся растопленным маслом и маслом.

Выпекайте в духовке 35 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Немедленно нарезать ломтиками.

рецепт штруделя из слоеного ореха | еврейские рецепты | рецепты на хануку

Flaky Nusse (ореховый) штрудель

Вот рецепт из «Еврейских хроник» (Великобритания). Эвелин Роуз обсуждает традиционное использование евреями меда в качестве подсластителя. Она пишет:

Мед — привычный ингредиент еврейской кухни, неудивительно, учитывая, что это самый старый подсластитель, известный человечеству. еврей блюда, которые мы до сих пор подслащиваем медом, включают компот из сухофруктов, лекач и цимес.

Мед имеет большое преимущество перед белым сахаром в том, что он ароматизируется, как а также подслащивает блюдо. Он также имеет отличные свойства подрумянивания при намазывании на птицу, как в приправленном ниже курином блюде. Это также хорошо использовать для связывания начинки для выпечки, как в гаманташен, пахлава и замечательный штрудель со сливочным сыром, который я даю здесь.

Flaky Nusse (ореховый) штрудель

На 20 ломтиков.
Приготовленный штрудель заморозится на 3 месяца или будет храниться 3 дня. при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Приготовьте слоеное тесто и начинку накануне.
Орехи можно быстро и равномерно измельчить с помощью импульсного действия на кухонный комбайн.

Для выпечки:
4 унции. (125 г) сливочного масла оставить при комнатной температуре на 1 час
4 унции.(125 г) мягкого сыра низкой или средней жирности (например, рикотта или творог сыр)
4 унции. (125 г) самоподнимающейся муки.

Для начинки:
1 яичный белок
3 унции (75 г) сахарной пудры [т.е. сахар высшего сорта]
8 унций. (225 г) половинки грецкого ореха или пекан, мелко нарезанные
1 столовая ложка меда с горкой
мелко натертая цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для намазывания на тесто: 2-3 столовые ложки абрикоса, черешни или вишни сохранить

Для глазури: яичный желток смешать с 1 чайной ложкой воды

Для посыпки готовых штруделей: просеянная сахарная пудра

Накануне приготовить слоеное тесто следующим образом: взбить масло и сыр вместе с вилкой, пока хорошо не смешано, затем постепенно работать в муке, замешивая, пока не образуется гладкое тесто.Сгладить этого теста в блок толщиной около 1 дюйма (2,5 см), завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Теперь делаем начинку. Поместите яичный желток в небольшую миску, накройте и охлаждать. Взбейте яичный белок до мягких пиков, затем сложите все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешайте. Обложка и охладите аромат созреет в течение ночи.

Для сборки штруделя: на следующий день выньте охлажденное тесто из холодильник и разделить на две порции.На слегка посыпанном мукой доски, раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной ок. 12 х 7 дюймов (30 х 17,5 см), затем зачистите края ножом.

Смажьте тесто тонким слоем варенья, оставив 1/2 дюйма (1,25 см) очистить со всех сторон, затем выложить сверху половину начинки. Заверните короткие концы, чтобы закрыть начинку, затем сверните в рулет. длинный цилиндр. Повторите то же самое с другой порцией теста и начинкой. Разложите штрудели рядом на несмазанном противне.

Для выпечки: разогрейте духовку до газа № 8 (450 F, 230 C). Кисть равномерно покрыть штрудель глазурью, затем декоративно наколоть вилкой или пинцет (это предотвратит разрыв пирожных в духовке, а также облегчает прилипание сахарной пудры к поверхности после выпечка). Выпекайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь до газа 5 (375 F, 190 C) еще на 20 минут или пока штрудели не станут густыми. коричневый. Убрать на решетку для охлаждения.

Для подачи: убедитесь, что штрудели комнатной температуры. Земснаряд густо посыпать сахарной пудрой, затем нарезать по диагонали шириной 1 дюйм (2,5 см) ломтики. Подавать просто к чаю или кофе.

Штрудель со сметаной и абрикосовой начинкой

Штрудель со сметаной и абрикосовой начинкой

Вернуться на главную страницу рецептов/Вернуться на главную страницу

Соответствовать AllAny термины в архиве списка еврейской еды
Штрудель со сметаной с абрикосовой начинкой (D, TNT)
Источник: Неизвестно
Выход: около 50 штук

Тесто :
1 стакан сливочного масла для маргарина
1 стакан сметаны
2 стакана просеянной муки

Заполнение :
Абрикосовый джем
1 чашка кокосовой стружки
3/4 стакана нарезанных орехов пекан
3/4 стакана золотистого изюма

Сахарная пудра

Сделать тесто :
Масло хорошо взбить. Смешать со сметаной. Нарезать в муке. Разделите на четверти и скатайте каждую в продолговатую лепешку толщиной около одного дюйма. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Каждую лепешку раскатайте как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности.

Заполнение и сборка :
Обработайте или перемешайте джем до получения однородной массы. Распределите 1/4 поверх теста, оставляя полосы шириной 1 дюйм со всех сторон. Поверх варенья на ближайшей к вам стороне посыпьте 1/4 орехов полосой шириной 1 дюйм. Посыпьте орехи 1/4 кокосовой стружки и изюмом.Сверните, завяжите концы и положите швом вниз на несмазанный противень. Повторить 3 раза.

Выпекайте в течение 10 минут при 450 ° F и 15 минут при 350 ° F или до очень легкого коричневого цвета. От этого не получится золотисто-коричневый цвет. Остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Замораживайте в один слой или слоями, разделенными вощеной бумагой.

Примечания к плакату:
Запеченные кусочки прекрасно замораживаются, а после оттаивания выглядят и имеют вкус свежеприготовленных.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.