Шоколадный с грушами кекс – Шоколадный кекс с грушами. Ингредиенты: мука, шоколад, сливочное масло

Шоколадный кекс с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Основа кекса – груши в вине. Однако вовсе необязательно готовить этот кекс с алкоголем. Для безалкогольного варианта возьмите фруктовый сок или приготовьте ягодный сироп.

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Сварите пряный сироп из воды, сахара, вина, клюквы и пряностей. В процессе варки клюкву раздавливайте толкушкой для пюре.

Груши очистите от кожицы, оставляя нетронутыми хвостики, и удалите снизу цветоложе.

Опустите груши в кипящий сироп и варите на медленном огне до полуготовности. Груши должны стать немного мягче, но оставаться еще твердыми и хорошо держать форму. Оставьте груши остывать в сиропе, затем вытащите на решетку и слегка обсушите.

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром – обычным и коричневым – до пышной массы. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого. В последнюю очередь лопаткой вмешайте сметану.

Просейте смесь муки, какао-порошка, разрыхлителя и щепотки соли. Быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.

В подготовленную форму вылейте тесто и установите вертикально груши, притапливая их в тесте.

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Зубочистка должна выходить из теста сухой. Если хвостики груш начнут подгорать – прикройте верх кекса фольгой.

Готовый кекс охладите на решетке и подавайте. Можно сервировать кекс теплым с шариком мороженного или подать к кексу горячий глинтвейн на основе оставшегося сиропа.

povar.ru

Шоколадный кекс с грушей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Шоколад черный

50 гр

Мука пшеничная высшего сорта

50 гр

Масло сливочное

120 гр

Яйцо куриное

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 2

В список покупок

Кекс чем-то похож на брауни. Чуть хрустящая тонкая корочка и мягкий, очень шоколадный внутри. 

Как приготовить «Шоколадный кекс с грушей»

1 Груши порезать средним кубиком. 20 гр сливочного масла растопить в сковородке, положит груши и посыпать щепоткой сахара. Тушить до мягкости, но чтобы фрукты не потеряли форму.

2 Теперь займемся тестом. Просеим муку и какао, смешаем вместе.

3 Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца по одному, подолжая взбивать.

4 Добавляем муку с какао и аккуратно перемешаем.

5 Шоколад рубим кусочками.

6 Подготовленные груши добавляем в тесто вместе с кусочками шоколада.

7 Осторожно все перемешиваем.

8 Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 25.

Рецепт «Шоколадный кекс с грушей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:

2 яйца;

170 г сахара;

115 г сливочного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

120 мл кефира;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2  груши;

50 г шоколада.

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать. 

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт шоколадного кекса с грушами / Меню недели

Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях. Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!

Общее время готовки – 1 час 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 6 порций

Груша — 3 шт.
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 150 г (несоленое)
Мука пшеничная — 230 г
Сметана — 100 г (15-21% жирности)
Яйцо куриное — 4 шт. (категория С1)
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколад — по желанию для покрытия кекса

1.

Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.

Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.

Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.


2.

Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.


3.

Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.


4.

Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.


5.

Сухую шоколадную смесь добавить  в тесто. Перемешать.

Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.


6.

Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.


7.

В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.


8.

Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.

У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.

Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.


9.

Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.

Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).

Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.


10.

Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.

После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.


11.

Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.

Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.


menunedeli.ru

Шоколадный кекс с грушами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!

Ингредиенты

мука1
груша2 шт
шоколад черный150 г
сахарная пудра2 ст.л.
сахар0,5 стакана
масло сливочное100 г
йогурт125 мл
соль1 щеп
разрыхлитель теста1,5 ч.л
яйца2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

gotovim-doma.ru

шоколадный кекс с грушами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Орехи фундук, миндаль, кешью по 2 горсти каждого.
Мука 2 стакана (250мл)
Яйцо куриное 4шт.
Сахар 1стакан
Шоколад горький 1плитка (у меня 100гр Осенний вальс горький)
Мало сливочное 100гр
Ром 50мл.
Ванилин пол чайной ложки
Для глазури:
Масло сливочное 50гр
Шоколад горький 75гр (плитка Красный октябрь 80%кокао)
Молоко 2ст.ложки
Кроме того: варенье сливовое 1ст.ложка
Груша 1шт
Показать все (15)

foodily.ru

шоколадные кексы с грушами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Орехи фундук, миндаль, кешью по 2 горсти каждого.
Мука 2 стакана (250мл)
Яйцо куриное 4шт.
Сахар 1стакан
Шоколад горький 1плитка (у меня 100гр Осенний вальс горький)
Мало сливочное 100гр
Ром 50мл.
Ванилин пол чайной ложки
Для глазури:
Масло сливочное 50гр
Шоколад горький 75гр (плитка Красный октябрь 80%кокао)
Молоко 2ст.ложки
Кроме того: варенье сливовое 1ст.ложка
Груша 1шт
Показать все (15)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *