Шоколадный с грушами кекс – Шоколадный кекс с грушами. Ингредиенты: мука, шоколад, сливочное масло
Шоколадный кекс с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Основа кекса – груши в вине. Однако вовсе необязательно готовить этот кекс с алкоголем. Для безалкогольного варианта возьмите фруктовый сок или приготовьте ягодный сироп.Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Сварите пряный сироп из воды, сахара, вина, клюквы и пряностей. В процессе варки клюкву раздавливайте толкушкой для пюре.
Опустите груши в кипящий сироп и варите на медленном огне до полуготовности. Груши должны стать немного мягче, но оставаться еще твердыми и хорошо держать форму. Оставьте груши остывать в сиропе, затем вытащите на решетку и слегка обсушите.
Для теста взбейте размягченное масло с сахаром – обычным и коричневым – до пышной массы. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого. В последнюю очередь лопаткой вмешайте сметану.
Просейте смесь муки, какао-порошка, разрыхлителя и щепотки соли. Быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.
В подготовленную форму вылейте тесто и установите вертикально груши, притапливая их в тесте.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Зубочистка должна выходить из теста сухой. Если хвостики груш начнут подгорать – прикройте верх кекса фольгой.
Готовый кекс охладите на решетке и подавайте. Можно сервировать кекс теплым с шариком мороженного или подать к кексу горячий глинтвейн на основе оставшегося сиропа.
povar.ru
Шоколадный кекс с грушей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Шоколад черный50 гр
Мука пшеничная высшего сорта
50 гр
120 гр
Яйцо куриное
2 шт
Стоимость ингредиентов
~ 2
В список покупокКекс чем-то похож на брауни. Чуть хрустящая тонкая корочка и мягкий, очень шоколадный внутри.
Как приготовить «Шоколадный кекс с грушей»
1 Груши порезать средним кубиком. 20 гр сливочного масла растопить в сковородке, положит груши и посыпать щепоткой сахара. Тушить до мягкости, но чтобы фрукты не потеряли форму.
3 Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца по одному, подолжая взбивать.
4 Добавляем муку с какао и аккуратно перемешаем.
5 Шоколад рубим кусочками.
6 Подготовленные груши добавляем в тесто вместе с кусочками шоколада.
7 Осторожно все перемешиваем.
8 Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 25.
Рецепт «Шоколадный кекс с грушей» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Кекс с грушами и шоколадом
На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:
2 яйца;
170 г сахара;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
120 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 груши;
50 г шоколада.
Этапы приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками шоколад и груши.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.
Шоколад и груши добавляем в тесто.
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.
Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт шоколадного кекса с грушами / Меню недели
Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях. Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 6 порций
Груша — 3 шт.
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 150 г (несоленое)
Мука пшеничная — 230 г
Сметана — 100 г (15-21% жирности)
Яйцо куриное — 4 шт. (категория С1)
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколад — по желанию для покрытия кекса
1.
Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.
Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.
Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.
2.
Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.
3.
Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.
4.
Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
5.
Сухую шоколадную смесь добавить в тесто. Перемешать.
Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.
6.
Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.
7.
В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.
8.
Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.
У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.
Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.
9.
Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.
Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).
Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.
10.
Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.
После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.
11.
Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.
Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.
menunedeli.ru
Шоколадный кекс с грушами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!
Ингредиенты
мука | 1 |
---|---|
груша | 2 шт |
шоколад черный | 150 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
йогурт | 125 мл |
соль | 1 щеп |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
gotovim-doma.ru
Для теста: |
Орехи фундук, миндаль, кешью по 2 горсти каждого. |
Мука 2 стакана (250мл) |
Яйцо куриное 4шт. |
Сахар 1стакан |
Шоколад горький 1плитка (у меня 100гр Осенний вальс горький) |
Мало сливочное 100гр |
Ром 50мл. |
Ванилин пол чайной ложки |
Для глазури: |
Масло сливочное 50гр |
Шоколад горький 75гр (плитка Красный октябрь 80%кокао) |
Молоко 2ст.ложки |
Кроме того: варенье сливовое 1ст.ложка |
Груша 1шт |
Показать все (15) |
foodily.ru
Для теста: |
Орехи фундук, миндаль, кешью по 2 горсти каждого. |
Мука 2 стакана (250мл) |
Яйцо куриное 4шт. |
Сахар 1стакан |
Шоколад горький 1плитка (у меня 100гр Осенний вальс горький) |
Мало сливочное 100гр |
Ром 50мл. |
Ванилин пол чайной ложки |
Для глазури: |
Масло сливочное 50гр |
Шоколад горький 75гр (плитка Красный октябрь 80%кокао) |
Молоко 2ст.ложки |
Кроме того: варенье сливовое 1ст.ложка |
Груша 1шт |
Показать все (15) |
foodily.ru