Шоколадный бисквит со сметаной: Доступ к этой странице запрещен.

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шоколадный бисквит

Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.

Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

Как приготовить «Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 2 Ссылка

Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать сухую смесь в яичную.

Шаг 7 Ссылка

Масса получается довольно пластичная.

Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадный бисквит на сметане готов.

Семейное чаепитие: несложные рецепты домашних тортов

У каждой хозяйки время от времени появляется желание испечь торт и устроить домашнее чаепитие. Большого повода для домашнего тортика не надо: если взять на вооружение пару несложных рецептов, то вкуснейшей выпечкой можно радовать семью не только в дни рождения, но и просто так. Много пошаговых рецептов домашних тортов хозяйки найдут на https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki.

Сметанник — быстрая выпечка к чаю

Свое название сметанник получил не только из-за сметанного крема. Немного сметаны добавляется и в коржи. Djurenko.com рекомендует использовать для крема густую сметану жирностью более 25%, а в тесто добавлять продукт невысокой жирности — 10-15%. Кроме сметаны для коржей потребуется (на 300 мл сметаны):

●       пять яиц,

●       1,5 стакана муки,

●       стакан сахара,

●       цедра одного лимона или апельсина,

●       чайная ложка разрыхлителя.

Сахар смешивают с яйцами до образования плотной пены, добавляют сметану, муку и разрыхлитель, цедру. На этом этапе тесто можно разделить пополам и в одну часть добавить столовую ложку какао. Так часть коржей выйдет шоколадными, и на разрезе тортик будет выглядеть аппетитнее. Тесто распределить по формам и выпекать в разогретой предварительно духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой: из готового бисквита она должна выходить сухой. Готовые коржи достают из духовки и дают им остыть. Затем шоколадный и белый бисквиты разрезают на коржи.

Для крема берут холодную сметану и взбивают ее с сахарной пудрой. Пудру добавляют по вкусу. В среднем на 600 мл сметаны достаточно 50 гр. пудры. Если коржи получились высокими, то их можно пропитать сиропом или детским яблочным соком. Пропитанные коржи смазывают сметанным кремом. На этом этапе можно проложить слои ягодами или фруктами: подойдут бананы, вишня, манго, клубника. Для посыпки используют остатки бисквита (подсушить и размять скалкой), печенье, молотые грецкие орехи.


Шоколадный торт — продолжение «бисквитной» темы

Шоколадный бисквит по душе и взрослым, и детям. Для его приготовления берите хорошее какао, чтобы аромат получился насыщенным. Чтобы тесто вышло пористым, яйца (6-8 штук) хорошо взбивают с сахаром (1 стакан) до образования плотной густой пены. К полученной смеси добавляют стакан муки, 50 гр. какао-порошка, ½ пакетика разрыхлителя. Для выпекания бисквита удобно использовать разъемную форму: 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Остывший бисквит разрезают на коржи и пропитывают сиропом при необходимости. Для крема смешивают банку вареной сгущенки, 250 гр. маскарпоне и столовую ложку какао. Крем по коржам распределяют силиконовой лопаткой.

Финальный этап — приготовление глазури: на водяной бане топят плитку шоколада и 40 гр. сливочного масла. С водяной бани смесь снимают, как только все ингредиенты смешались до однородности, и дают ей немного остыть. Полученной шоколадной глазурью поливают верхний корж. Тортик оставляют ночевать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а глазурь полностью застыла.

Также на сайте «Рецепты Джуренко» среди десятков десертов хозяйки найдут любимый многими классический Наполеон, торт Монастырская изба, Красный бархат, Тирамису, рецепт домашнего мороженого и имбирного чая для иммунитета.

Бисквит шоколадный со сметанным кремом


Сметанный шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду печь в мультиварке, она справляется с ним великолепно. Но если у вас нет такой помощницы, то можете смело выпекать в духовке в форме 22 сантиметра, при температуре 180 градусов. Мультиварку или духовку открывать в процессе выпекания первые 40-50 минут не рекомендуется. Далее ориентируйтесь на свою технику индивидуально, проверяйте бисквит деревянной шпажкой. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить сметанный шоколадный торт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.

Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.

Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.

К желткам добавьте примерно треть белков и размешайте лопаточкой снизу вверх.

Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.

В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки.

Лопаточкой снизу вверх размешайте до однородного теста. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте и поставьте выпекаться на режим «Выпечка» — 1 час 5 минут. Возможно ваша мультиварка справится быстрее, проверяйте через 40-50 минут.

Чтобы крем не получился жидкий, добавьте загуститель для сливок или сметаны. Необходимое количество загустителя смотрите на упаковке. Миксером взбейте все ингредиенты для крема – сметану, сахарную пудру, загуститель и лимонный сок. Готовый крем уберите под крышкой в холодильник, до времени, когда он понадобится.

Шоколадный бисквит готов! Его нужно аккуратно достать из чаши мультиварки и остудить на решетке.

Если вы никуда не спешите, то после остывания оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Тогда он будет просто идеальный!

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Смазывайте коржи кремом.

И укладывайте друг на друга.

Последний корж я украсила кремом с подтеками и присыпала тертым шоколадом. Сметанный шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

povar.ru

Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью, рецепт с фото — Вкусо.ру

28 февраля 2019

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h3 час

Время подготовки:

PT3h5 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для бисквита
Для крема
Для глазури

Приготовление:

  • Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли.
    С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

  • Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

  • Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

  • Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

  • Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

  • Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
    Бисквит готов! Приятного чаепития!

Фотоотчеты приготовивших