Шоколадные маффины с какао: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные маффины с какао. Рецепт вкусных кексов.

Информация о материале
Категория: Выпечка и десерты
Просмотров: 439
Сердце в технике квиллинг.Мастер класс.

  В технике квиллинг предлагаю вашему вниманию милые сувениры «Сердечки» в технике квиллинг к Дню Святого Валентина. …

Банты из лент своими руками.

Создаем красивые бантики — резинки из лент для маленьких принцесс!Маленькой моднице наверняка они понравятся и очаруют окружающих. …

Картина для кухни своими руками.

Из мелочей создаётся интерьер.

Вашему вниманию, предлагаю создать настенное панно из фруктов и подсолнухов с стиле кантри. …

Паровозик из фетра своими руками. Коллаж дл

Лето-время теплых деньков, ярких впечатлений и радостных дней. Для конкурса в школе «Как я провел лето» сыну сделала красочный  коллаж из фотографий. Приглашаю вас посмотреть и поделиться опытом , как я шила серию рамочек для фотографий из фетра. …

Салат «Новогодняя сказка». Рецепт.

Все в ожидании предстоящего Нового 2017 года! Тщательно продумываем праздничное меню. Чтобы задобрить Петушка- символа наступающего года предлагаю вам сделать вкусный салат без яиц и курицы «Новогодняя сказка»! …

Пасхальный кулич.Пасхальные рецепты. Красивые пасхи

Приближается Светлый праздник Пасхи — величайшее событие всех верующих людей. Предлагаю посмотреть красивые варианты оформления куличей на Пасху! …

Ваза из папье-маше. Мастер класс.

 Оригинальная ваза из папье-маше оживит интерьер комнаты и даже без цветов сама является украшением интерьера.

Закуска из яиц и сыра «Мышата». Рецепт.

Удивляем  родных и близких в год Крысы оригинальной сырной закуской в виде симпатичных и вкусных мышек  за праздничным столом.  Блюдо довольно простое в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих ингредиентов.Приступаем. …

Фазан из пластиковых бутылок своими руками.

Красивого павлиного фазана предлагаю вам смастерить для украшения приусадебного участка из пластиковых бутылок. …

Рождественский вертеп своими руками.

Праздник Рождества все ближе. Рождество – удивительное время чудес и волшебства! Именно в Рождество нужно загадывать желание – если делать это правильно, то оно непременно сбудется.И это чудо происходит! На Руси с принятием христианства пошла прекрасная старинная традиция — под Рождество ставить в доме рождественский вертеп. Вертеп- ( выртыпь) в переводе со др. славянского означает пещера. Вертепы- это кукольные представления с рождественским сюжетом и моделью Вифлеемской пещеры.

А у меня родился вот такой рожественский вертеп… …

Подушки в восточном стиле.

  Для яркого восточного стиля характерны чистые насыщенные цвета и блеск драгоценностей в интерьере помещения,но и в текстиле. Очень красивые,богатые орнаментом и цветом ткани великолепно дополняют интерьер в восточном стиле. Сделать такие подушки совсем несложно. …

Рама для зеркала из ракушек.

Лето-это пора жарких денечков. Самое время отправиться в путешествие к морю. После поездок на море остаются: масса приятных воспоминаний о море, интересные фото, дары моря: ракушки, камушки. И, что делать с этим «добром»! Предлагаю вашему вниманию варианты оформления рамы для зеркал из ракушек. …

Попугай из пластиковых бутылок своими руками.

Яркую птицу-попугая можно сделать из пластиковых бутылок своими руками, которая оживит ваш дворик и подарит хорошее настроение! …

Кот из пластиковых бутылок.Мастер класс.

На первый взгляд, пластиковые бутылки-это куча мусора. Но в умелых руках они превращаются в красивые цветы, в забавных животных и в прочие арт- объекты. …

Солнце из бумаги своими руками.

Впереди лето- пора ярких и интересных впечатлений и событий! Солнце вам в помощь! Предлагаю вместе с детьми сделать маленькие солнышки из бумаги! Ведь, все живое на планете Земля любит теплые лучи солнца! …

Часы в технике «Декупаж».

  Современный жизненный темп заставляет нас следить за временем,быть организованными и пунктуальными. …

Узнаем как правильно приготовить маффины с какао?

Шоколадные миниатюрные кексы – очень простой, но невероятно вкусный десерт. Для их приготовления не требуется никаких экзотических продуктов, а сам процесс занимает не более часа. Поэтому многие хозяйки часто пекут для своей семьи воздушные пористые маффины. Рецепт классический — с какао — будет представлен в сегодняшней статье.

Базовые принципы

Маффины относятся к категории тех универсальных десертов, которые подходят для любого случая. Их можно подать к вечернему чаепитию или к праздничному столу. Готовятся они настолько быстро, что их успеваешь испечь к незапланированным дружеским посиделкам.

В составе подобного десерта присутствуют только простые и доступные продукты, большая часть которых практически всегда есть на каждой кухне. Обычно в тесто для миниатюрных кексов добавляют сахар, яйца, масло и пшеничную муку. В некоторых рецептах используются дополнительные компоненты вроде молока, ванилина и разрыхлителя. Нередко в сладкие маффины с какао вводят различные наполнители типа сухофруктов, ягод, шоколада, мармелада или орехов.

Вариант классический

Для приготовления этого нежного аппетитного десерта вам потребуется заранее запастись всеми ингредиентами. В ваших кухонных шкафчиках должны быть:

  • 200 граммов качественного маргарина.
  • Пара столовых ложек какао-порошка.
  • Три свежих куриных яйца.
  • По стакану сахара и пшеничной муки.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться растительное масло, сода и ванилин.

Вначале в одной посуде соединяют размягченный маргарин и какао. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. После этого в полученную массу вливают яйца, предварительно взбитые с сахаром в белую плотную пену, просеянную муку, соду и ванилин. Готовое тесто выкладывают в формочки, смазанные растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают маффины при двухстах градусах в течение четверти часа.

Вариант с вишней

По данному рецепту можно быстро приготовить вкусные мини-кексы. Этот десерт настолько нежен и бесподобен, что никого не оставляет равнодушным. Как правило, такой десерт съедается гораздо скорее, чем печется. Чтобы сделать маффины с какао (рецепты будут представлены далее), следует заранее проверить, есть ли на вашей кухне все составляющие. Вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • Три куриных яйца.
  • Плитка черного шоколада.
  • Три столовые ложки какао-порошка.
  • По 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться сушеная вишня, ванилин и разрыхлитель.

Последовательность действий

В одной емкости соединяют яйца и сахарный песок. Все хорошенько взбивают и смешивают с просеянной мукой, ванилином, разрыхлителем и какао. В полученное тесто отправляют сушеную вишню, предварительно замоченную в воде. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции.

В образовавшуюся массу вводят растопленный на водяной бане шоколад и размягченное сливочное масло. Готовое тесто раскладывают в формочки и отправляют в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса шоколадные маффины с какао вынимают из печи и подают к чаю.

Вариант с бананом

Мини-кексы, испеченные по данному рецепту, отличаются нежным вкусом. Они буквально тают во рту, поэтому их наверняка оценят ваши домочадцы. Перед тем как приступить к приготовлению теста, нужно сходить в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты. В составленном вами списке должны присутствовать такие ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Два свежих куриных яйца.
  • Половина стакана растительного масла.
  • 55 граммов какао-порошка.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Пара крупных спелых бананов.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Поскольку маффины с какао, фото которых можно посмотреть чуть ниже, будут покрыты помадкой, вам понадобятся дополнительные компоненты. Это:

  • 175 граммов сгущенного молока.
  • Столовая ложка меда.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Плитка горького шоколада.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

В одной чистой емкости соединяют яйца, растительное масло, сахарный песок, какао и размятые вилкой бананы. Все хорошенько перемешивают и в полученную массу постепенно подсыпают просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Готовое тесто раскладывают по формочкам и отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Через четверть часа их извлекают из печи и остужают. Пока маффины с какао будут охлаждаться, можно заняться помадкой. В чистую миску помещают поломанный шоколад и сливочное масло и растапливают их на водяной бане. В полученную массу добавляют сгущенное молоко, соль и мед. Все хорошенько перемешивают и остужают до комнатной температуры. Испеченные мини-кексы покрывают готовой помадкой и подают к чаю.

Вариант с ряженкой

Этот рецепт станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих много свободного времени. Чтобы побаловать своих родных вкусным десертом с шоколадной поливкой, следует заранее проинспектировать содержимое собственной кладовой и при необходимости докупит все недостающие продукты. На этот раз, чтобы испечь маффины с какао, вы должны иметь:

  • 200 миллилитров ряженки.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Пару столовых ложек какао-порошка.
  • Полтора стакана муки.
  • 180 граммов сахара.
  • Ложку уксуса.
  • Половину плитки шоколада.
  • Чайную ложку соды.

Чтобы покрыть маффины с какао, вышеуказанный список нужно немного расширить. Дополнительно в него вносят 50 граммов шоколада и пару столовых ложек молока.

Технология приготовления

Вначале в одну миску помещают сырые яйца и сахар. Все хорошенько взбивают до полного растворения мельчайших крупинок. Затем в полученную массу постепенно вливают ряженку, не забывая перемешивать содержимое посуды. После этого туда же отправляют предварительно растопленное сливочное масло.

К общей однородной массе подсыпают какао-порошок и заблаговременно просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы избавиться от комочков. На завершающем этапе в практически готовое тесто отправляют погашенную уксусом соду и перекладывают его в бумажные, силиконовые или металлические формочки. Важно следить, чтобы они были заполнены всего на треть от общего объема. Сверху помещают раскрошенный шоколад и еще немного теста. Заполненные формочки отправляют в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до ста девяноста градусов. Примерно через полчаса шоколадные маффины (рецепт с какао можно посмотреть чуть выше) извлекают из печи и остужают.

Пока десерт охлаждается, можно заняться поливкой. Для ее приготовления в растопленный на водяной бане шоколад вливают пару столовых ложек молока и хорошенько перемешивают. Успевшие остыть миниатюрные кексы поливают этой смесью, украшают кусочками свежих фруктов и подают к чаю.

Сегодня готовим шоколадные маффины!

Представленные шоколадные маффины можно сделать очень быстро и это их самое главное преимущество. Кроме этого в список со знаком плюс  не лишним будет добавить приятный вкус и аромат шоколада! Готовые изделия можно подавать сразу, так сказать в «чистом виде» или с усилителями яркости вкуса  — кремом, глазурью, джемом, сахарной пудрой.

 

Обычно шоколадное тесто получают с помощью добавления либо шоколада, либо какао. В данном рецепте шоколадные маффины были приготовлены с использованием какао-порошка.

Наверное, я не скажу ничего нового о том, что при приготовлении любой выпечки стоит брать ингредиенты хорошего качества это условие не обходит стороной и какао. Для вас может оказаться новостью, но этот «шоколадный порошок» может влиять на вкус и цвет конечного изделия. Например, цветовая палитра может изменяться, попадая в крайности от насыщенного, слегка блестящего оттенка, к депрессивному, коричневому, тусклому цвету.

 

Приготовление:

Данный рецепт очень простой, приготовление построено на принципе —  быстро смешать, разлить по формам и испечь.

Муку (225 г), какао (36 г), разрыхлитель (15 г) объедините и просейте вместе. Эта не хитрая манипуляция поможет вам избавиться от комочков и насытить сухие ингредиенты кислородом.

Яйца (75 г)  вымойте, немного подсушите и, разбив в удобную посуду, смешайте с молоком (285 г). Это можно сделать либо с помощью венчика, либо миксером.

 

Примечание 1 : В оригинальном рецепте 75 г яиц приравнивают (если переходить на счет поштучно) к 1 целому яйцу. Так как размеры яиц бывают разными, для большей надежности пользуйтесь весами. При взвешивании яйца, которое я использовала для теста, его вес составил 57 г.

 

Смешайте вместе смесь сухих и мокрых ингредиентов.  Добавьте топленное сливочное масло (70 г) еще раз хорошо перемешайте полученное тесто и распределите по формам.

Выпекайте при 180 С до готовности.

 

Примечание 2: Для того, чтобы ваши шоколадные маффины «засияли еще более ослепительным вкусом» добавьте в тесто вкусный наполнитель. Для этой цели хорошо подойдут свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты, орехи, кусочки шоколада.

Ингредиенты

  • Какао: 36 г
  • Молоко: 285 г
  • Мука: 225 г
  • Разрыхлитель: 15 г
  • Сахар: 90 г
  • Сливочное масло: 70 г (топленное)
  • Яйца: 75 г

13 253 Рецепта | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(485)
  • Блинчики(183)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (765)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(367)
  • Бюджетные Рецепты(604)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(56)
  • Банички(89)
  • Блюда в Банках(206)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(78)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2037)
  • до 60 минут(7298)
  • до 90 минут(10892)
  • более 90 минут(2361)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(521)
  • Английская Кухня(115)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1525)
  • Бланшированные Блюда(26)
  • Блюда в Духовке(6751)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(43)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4635)
  • Очень Сложные Рецепты(120)
  • Простые Рецепты(7225)
  • Сложные Рецепты(960)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(80)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(221)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(183)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(542)
  • Зимние Блюда(1303)
  • Летние Блюда(1067)
  • Осенние Блюда(714)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2142)
  • Наталия Симеонова(1988)
  • Natalya Shvenk(1750)
  • Larisa Docheva(1685)
  • Olga Gogosheva(1665)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Полезные шоколадные кексы {Влажные и легкие!}

Полезные шоколадные кексы с греческим йогуртом, яблочным пюре, цельнозерновой мукой, какао-порошком и кленовым сиропом снисходительно сладкие и наполнены шоколадной стружкой! Они пользуются успехом у детей и взрослых и позволяют без чувства вины утолить тягу к шоколаду.

Этот рецепт маффинов представляет собой восхитительную шоколадную смесь моего полезного шоколадного хлеба и полезного шоколадного торта. Итак, если вы любите одного, вы будете любить их всех!

Полезные шоколадные кексы из цельного зерна естественно подслащены, влажны и насыщены шоколадным вкусом благодаря йогурту, какао-порошку и большому количеству шоколадной крошки.Они достаточно полезны для завтрака, но достаточно декадентские для десерта!

Домашние шоколадные кексы полезнее, чем любые купленные в магазине, и идеально подходят для школьных обедов, здоровых закусок или выпечки вместе с детьми. Что бы вы ни делали, сделайте двойную порцию и заморозьте немного на потом, потому что большинство из них исчезнет в течение нескольких часов!

Почему цельнозерновые шоколадные кексы полезны для здоровья?

  • Без рафинированного сахара (кроме шоколадной крошки!): Натурально подслащенный кленовым сиропом (или медом) и яблочным пюре. Поэкспериментируйте с количеством шоколадных чипсов в соответствии с вашими потребностями.
  • Белок: Добавление греческого йогурта не только способствует увлажнению и питанию, но и дает дополнительный источник белка.
  • Цельнозерновая мука: Менее рафинированная, чем белая мука, она более полезна для этих кексов!
  • Неподслащенный какао-порошок: Можно также использовать какао-порошок, оба содержат витамины, антиоксиданты и не содержат сахара.
  • Эти кексы так же хороши , как шоколадные батончики, шоколадный хлеб с цуккини и полезное шоколадное мороженое, и так же полезны!

Ингредиенты для полезных шоколадных кексов

  • Яйца: Используется для связывания и текстуры, но я даже использовал яйцо из семян льна.Который действует как веганский заменитель яиц. Вы также можете попробовать яйцо чиа, чтобы получить очень влажный и нежный результат.
  • Яблочное пюре и греческий йогурт: Вы должны использовать оба продукта, и один нельзя заменить другим. Хотя яблочное пюре само по себе дает немного сладости, я выбираю несладкий яблочный пюре, чтобы в нем не было рафинированного сахара.
  • Кленовый сироп или мед: Выпечка — это наука, и, к сожалению, вы не можете заменить влажный подсластитель гранулированным, так как это компенсирует соотношение жидких и сухих ингредиентов.Значит рецепт не получится.
  • Какао или какао-порошок : Используйте по своему усмотрению. С точки зрения здоровья, какао-порошок менее обработан, но какао-порошок по-прежнему имеет массу преимуществ, особенно если в него не добавляется сахар.
  • Цельнозерновая мука или мука из полбы: Рецепт шоколадных маффинов не будет работать с любой другой мукой, потому что опять же «выпечка — это наука».
  • Предметы первой необходимости для выпечки: Разрыхлитель, пищевая сода, соль.
  • Шоколадная стружка: Я часто использую мини-шоколадную стружку, поэтому я получаю стружку в каждом кусочке, как и в случае с шоколадным печеньем и съедобным тестом для печенья с шоколадной крошкой, но обычный размер тоже подойдет.

Вы любитель горького шоколада? Я использую полусладкие шоколадные чипсы, потому что я считаю, что они представляют собой идеальный баланс не слишком сладкого и не слишком горького, но если вы предпочитаете темный шоколад, во что бы то ни стало, используйте вместо него чипсы из темного шоколада.

Как приготовить шоколадный кекс Рецепт

Ниже приведена полная карта рецепта.

  • Приготовление: Разогрейте духовку до 325 градусов. Возьмите форму для маффинов и положите формочки для маффинов в каждую чашку.Сбрызните кулинарным спреем (я использую Misto). Отложите это.

Что делать с лишним тестом! Вы заметите, что форма для кексов вмещает 12 кексов, но этого рецепта достаточно для 15. Вы можете использовать две формы или выпекать партиями.

  • Цветение какао-порошка: В большой миске смешайте кипящую воду и какао-порошок, пока они хорошо не перемешаются. Это поможет «распустить» порошок, чтобы максимально усилить шоколадный вкус.
  • Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты: Добавьте яблочное пюре и йогурт, затем яйца и кленовый сироп.Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  • Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности и без комочков.
  • Добавить сухую смесь к мокрой: Медленно добавить мучную смесь к шоколадной и аккуратно перемешать лопаткой.

Дать тесту постоять. Не перемешивать! После того, как тесто будет аккуратно перемешано, дайте ему постоять несколько минут. Вы увидите, как шоколадная смесь поднимается и пузырится из-за химической реакции между кислотой в яблочном пюре и пищевой содой.

  • Сложите шоколадную стружку: Добавьте 1/2 стакана и сложите их несколько раз, убедившись, что они равномерно распределены.
  • Начинка и выпечка: Эти кексы поднимутся, поэтому вы должны заполнить каждую формочку примерно на 2/3 высоты. Отправить маффины в духовку и поставить их на среднюю полку. Выпекать 22 минуты.

Тест зубочисткой. Вы поймете, что кексы готовы, когда вставите зубочистку в центр, и она выйдет чистой.

  • Достаньте и дайте остыть: Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут перед тем, как положить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Дополнительные надстройки и модификации

  • Сухофрукты : Шоколад и вишня всегда прекрасно сочетаются! Возможно, клюквы, сушеного манго или кокоса.
  • Орехи: Кто не сходит с ума от шоколада и орехов? Измельченные грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, что угодно.
  • Эспрессо или растворимый кофе — отличная идея! Усиливает вкус шоколада, не делая ничего похожим на кофе (хотя двойные шоколадные кексы со вкусом кофе — не самое худшее!).
  • Какао-бобы с клубничным джемом : Ням! Вы можете использовать варенье любого вкуса.
  • Добавить моросящий : Превратим это в тройной шоколадный кекс! Растопите шоколадные чипсы с небольшим количеством кокосового масла, чтобы они растаяли, а затем сбрызните.Подождите, пока он установится.
  • Ароматизатор : щепотка корицы или пара капель ванильного экстракта будут очень вкусными, особенно в прохладное время года.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Для презентации:  Оставьте несколько дополнительных шоколадных чипсов, чтобы положить их поверх теста непосредственно перед тем, как поставить его в духовку. Таким образом, когда они выпекаются, не все они будут скрыты.
  • Дайте тесту отдохнуть:  Цельнозерновая мука немного плотнее обычной универсальной муки, поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы эти маффины оставались красивыми и легкими.Если дать тесту отдохнуть (точно так же, как тесту для блинов), разрыхлители могут активироваться и создать воздушные карманы. Если вы перемешаете, вы выпустите воздух, а это то, чего мы не хотим.
  • Если вы планируете заморозить , дайте им полностью остыть.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать универсальную муку для приготовления этих двойных шоколадных маффинов?

Абсолютно. Эти кексы будут такими же вкусными, если использовать универсальную муку.Цельнозерновая и универсальная мука действуют почти так же, как вы можете обнаружить, что их текстура даже мягче. Вам нужно будет использовать 1 дополнительную столовую ложку универсальной муки на каждую чашку цельнозерновой муки.

Можно ли использовать банановое пюре для яблочного пюре?


Да! Спелые бананы обеспечат невероятную сладость с элементом бананового вкуса, который всегда хорошо сочетается с шоколадом (просто попробуйте кексы с бананами и цуккини с шоколадной стружкой!). Он также действует как связующее вещество и обеспечивает увлажнение.

Можно ли приготовить шоколадные кексы без яиц (веганские)?

Конечно, если вы используете яйца чиа или льна, шоколадные чипсы без молочных продуктов и йогурт без молочных продуктов (например, кокосовый йогурт), все готово.

Можно ли приготовить шоколадные кексы без глютена?

Как я уже упоминал в других сообщениях, безглютеновая мука может быть немного сложной. Это не всегда замена 1:1. В лучшем случае используйте безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1:1. Я написал советы для этого в этом посте о здоровых кексах с цуккини, но кроме этого я не пытался сделать этот рецепт шоколадных кексов без глютена с чем-то вроде миндальной или овсяной муки.Вы можете приготовить мои шоколадные маффины из кокосовой муки, если у вас есть кокосовая мука!

Когда я использую безглютеновую муку, мне обычно приходится немного увеличивать количество жидкости, поэтому, если вы планируете использовать безглютеновую муку, имейте в виду, что вам могут потребоваться некоторые другие настройки. Дайте мне знать, если вы попробуете это!

Как подавать двойные шоколадные кексы?

Это завтрак, закуска или десерт? Ответ — все вышеперечисленное!

Как хранить рецепт шоколадных маффинов?

Хранение: Маффины остаются свежими до одной недели в холодильнике.Как эти кексы с цельнозерновым шоколадом исчезают в моем доме, я всегда пеку двойную порцию. Всегда!

Заморозка: Если вы делаете двойную партию (или если у вас остались маффины), вы всегда можете оставить их в морозильной камере. В герметичном контейнере они хранятся до 3 месяцев.

Больше полезных рецептов шоколада

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, застелите форму для маффинов вкладышами и сбрызните ее кулинарным спреем (этот рецепт рассчитан на 15 маффинов или около того, поэтому выпекайте либо в 2 формах, либо в 2 партиях). Отложите.

  • В большую миску смешайте какао-порошок и кипящую воду; взбейте, пока хорошо не смешано. Этот шаг поможет растворить какао-порошок и сделать кексы более ароматными. Добавьте яблочное пюре и йогурт; венчик. Теперь добавьте яйца и кленовый сироп; взбить до однородности. Отложите.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы не было комочков, добавьте в миску с шоколадной смесью и аккуратно перемешайте лопаточкой ровно настолько, чтобы соединить.Не перемешайте, дайте тесту постоять несколько минут, затем снова перемешайте. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и слегка перемешайте.

  • Заполните каждое отверстие тестом на 2/3 и посыпьте сверху шоколадной стружкой (этот рецепт рассчитан примерно на 15 маффинов, поэтому выпекайте либо в 2 формах, либо в 2 партиях). Выпекайте на средней решетке в течение 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки, дайте маффинам остыть в течение примерно 5 минут и переложите на решетку, чтобы они еще немного остыли, а затем наслаждайтесь!

Хранить: в прохладном сухом месте под крышкой в ​​течение 2 дней, затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере еще до 3 дней.
Заморозка: в герметичном контейнере до 3 месяцев.
  • Яблочное пюре и греческий йогурт: Вы должны использовать и то, и другое, и одно нельзя заменить другим.
  • Кленовый сироп или мед: Выпечка – это наука, и, к сожалению, нельзя заменить влажный подсластитель порошкообразным, так как это компенсирует соотношение жидких и сухих ингредиентов и рецепт не получится.
  • Цельнозерновая мука или мука из полбы: Рецепт шоколадных кексов не будет работать с любой другой мукой, потому что опять же «выпечка — это наука».
  • Заменитель яиц: Яйцо из семян льна или попробуйте заменитель яиц чиа.
  • Почему кипяток? Горячая жидкость помогает растворить какао-порошок, делая шоколадные кексы более ароматными.
  • Какао-порошок: Какао-порошок менее обработан и более питателен, чем какао-порошок. Но оба будут работать.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Кексы с двойной шоколадной крошкой | Уютный фартук

Влажные и насыщенно шоколадные, эти двойные кексы с шоколадной крошкой — мечта любителя шоколада, с декадентски влажной и нежной крошкой. Приготовленный из голландского технологического какао для очень богатого шоколадного вкуса, а также с добавлением большого количества шоколадной стружки хорошего качества, как в тесто, так и посыпанного сверху, этот рецепт двойного шоколадного маффина является совершенно неотразимым фаворитом для выпечки!

Шоколадные кексы с двойным шоколадом

Будучи любителем шоколада, мало что может быть более соблазнительным, когда дело доходит до свежеиспеченных вкусностей, чем те, которые приготовлены с большим количеством шоколада.

Недавно мне захотелось влажных, насыщенных, глубоко шоколадных кексов, и я решил провести небольшое исследование о том, как приготовить лучших шоколадных кексов , и какие ингредиенты придадут этот глубокий насыщенный вкус, насыщенный темный цвет какао и декадентскую влажность. и нежный мякиш.

Приготовив несколько порций шоколадных маффинов (знаю, знаю, моя работа такая тяжелая!), я остановилась на ингредиентах, которые, по моему мнению, создали лучший рецепт двойных шоколадных маффинов, сделав их очень вкусными и аппетитными. идеальное маленькое удовольствие, которое можно испечь и поделиться со всеми любителями шоколада в моей жизни.

Начиненные до краев богатым какао-порошком голландского производства, а также изрядной ложкой высококачественной полусладкой шоколадной стружки, эти милые и сладкие двойные шоколадные кексы не только легко приготовить, но и обязательно станут вашим любимым блюдом. -to рецепт шоколадных маффинов, чтобы поделиться со всеми теми любителями шоколада в вашей жизни!

Мой рецепт кексов с двойной шоколадной крошкой

Желая приготовить кексы с насыщенным шоколадным вкусом, я протестировала эти кексы как с обычным какао-порошком, так и с какао-порошком голландского производства, чтобы определить, какой из них даст более шоколадный кекс с более насыщенным и темным цветом. ..

В то время как обычный какао-порошок был довольно вкусным и имел хороший шоколадный вкус, я предпочел голландский технологический какао (обработанный подщелачивающим агентом для снижения естественной кислотности какао), который имеет чуть менее горький вкус и более темный цвет.

И поскольку я собирался приготовить двойной шоколадный маффин , я добавляю около полутора чашек полусладкой шоколадной крошки (бренд Guittard — просто фантастика), которую я добавляю в тесто в конце, а также посыпать маффины сверху перед выпечкой.

Чтобы получилась влажная, плотная, богатая крошка, я добавляю в тесто щепотку цельного молока, большую ложку сметаны и немного масла.

А мой «секретный ингредиент» для создания еще большей глубины вкуса? Маленькая ложка растворимого порошка для эспрессо (кстати, совершенно необязательно), который еще больше подчеркивает натуральный вкус шоколада.

Вот мой рецепт двойных кексов с шоколадной крошкой: (или просто перейдите к полному рецепту. ..)

  1. Для начала я разогреваю духовку до 425° градусов и слегка обрызгиваю 12 чашек. форма для кексов с кулинарным спреем.
  2. Затем я взбиваю сухие ингредиенты и откладываю их в сторону.
  3. Затем я взбиваю влажные ингредиенты и выливаю их в сухие, затем складываю все вместе, пока не смешано.
  4. Затем я добавляю 1 чашку шоколадной крошки непосредственно в тесто для маффинов и складываю их. на каждый неиспеченный кекс немного оставшихся скудных ½ стакана шоколадной крошки.
  5. Маффины выпекаются при 425° в течение 6 минут, затем я уменьшаю температуру духовки до 350° и выпекаю еще 14 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не пропекутся.
  6. Я даю шоколадным маффинам остыть в форме около 10 минут, затем осторожно вынимаю и даю им полностью остыть, прежде чем наслаждаться.

Рецепт

Двойные маффины с шоколадной крошкой

от Ingrid Beer

Эти влажные, декадентские двойные кексы с шоколадной крошкой приготовлены с большим количеством какао-порошка и полусладкой шоколадной крошки!

Категория: Десерт
Кухня: Американская

Выход: 12 маффинов

Информация о питательной ценности: 365 калорий в маффине

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего Время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • ½ стакана голландский процесс какао-порошок
  • 1 ½ чайной ложки выпечки порошок
  • ½ чайной ложки пищевой ложки сода
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки растворимого порошка для эспрессо (по желанию)
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла
  • 8 ¾ чашки сметаны, комнатной температуры
  • ½ стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 1 стакан плюс ½ (неполного) стакана полусладкой шоколадной крошки, дробное использование

Подготовка:

  1. Начните со сбора и подготовки всего ваших ингредиентов в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
  2. Разогрейте духовку до 425° и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для маффинов на 12 чашек.
  3. Чтобы приготовить сухие ингредиенты, в большой миске просейте вместе муку и какао-порошок (я предпочитаю использовать для этого мелкое сито или сито), добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и растворимый эспрессо. (если используете). Отложите на мгновение.
  4. В другой большой миске смешайте коричневый и сахарный песок с яйцами, затем добавьте ваниль и масло и перемешайте.Добавьте сметану и молоко и взбивайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки и вмешайте ее в тесто. №
  6. Выложите равные порции теста для маффинов в каждую из 12 чашек формы для маффинов и положите в каждую из них равное количество оставшихся ½ (минимум) чашки шоколадной крошки. №
  7. Выпекайте маффины при 425° в течение 6 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350° и выпекайте еще около 14 минут или до тех пор, пока шпажка/тестер не выйдет чистой. (Переверните маффины в середине выпекания для равномерного пропекания.)
  8. Дайте маффинам с двойной шоколадной крошкой остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем осторожно выньте их и дайте им полностью остыть на решетке перед подачей на стол.

Советы и лакомые кусочки для рецепта маффинов с двойной шоколадной крошкой:

  • Какао по-голландски для получения более богатого и насыщенного шоколадного вкуса: Хотя здесь вы можете полностью заменить обычный неподслащенный какао-порошок, какао по-голландски имеет меньшую кислотность (и следовательно, меньше горечи), что приводит к более богатому шоколадному вкусу.(Для этого я использую какао марки Droste.)
  • Полусладкая шоколадная стружка хорошего качества: Чтобы получить дополнительный оттенок шоколада, выберите качественную, богатую полусладкую шоколадную стружку (я использую Guittard), чтобы приготовить эти маффины. экстра декадентский. При добавлении в тесто вы заметите, что шоколадная стружка добавляет вкус шоколада в каждый кусочек.
  • И сметана, и молоко для насыщенности и влажности: Цельное молоко добавляет немного дополнительного жира и влаги этим двойным шоколадным маффинам (здесь мы не собираемся делать маффины с низким содержанием жира), а сметана добавляет прикосновение богатства и создает смягчающий эффект.Вместе они создают кексы с влажным, нежным мякишем.
  • Начните с высокой температуры духовки для кексов, затем уменьшите ее: Чтобы получить более куполообразные кексы, а не те, которые растекаются, начните с температуры духовки 425 °, чтобы помочь немедленно дать этот «подъем» или «духовку». весна», чтобы помочь этим маффинам подняться. Затем, через 6 минут, уменьшите температуру до 350° до конца выпечки.

Хотите еще вкусных шоколадных лакомств? Взгляните на этот торт с брауни, на этот шоколадно-банановый хлеб, на этот шоколадный пудинг, на эти шоколадные трюфели или на эту шоколадную корочку!

Рецепт кето-шоколадных маффинов (3 г углеводов)

Делиться — значит заботиться!

Эти вкусные кето-шоколадные кексы с шоколадными чипсами сочные и сладкие, как вы привыкли. Эти кето кексы не содержат глютена, зерна, сахара и содержат всего 3 г чистых углеводов!

Рецепт насыщенных и влажных кето-шоколадных маффинов с шоколадными чипсами

Испеките шоколадные маффины с низким содержанием углеводов оптом и храните их в холодильнике или морозильной камере для быстрого перекуса!

Этот рецепт кето-маффинов с двойным шоколадом рассчитан на 12 маффинов. 1 порция равна 1 булочке и содержит 3 г чистых углеводов.

KETO шоколадные кексы
  • 1 чашка миндальной муки
  • ½ чашки недержанного какао-порошка
  • ½ чашки
  • ½ чашки
  • 1 ½ чайной ложки выпечки порошок
  • 1 чайной ложкой экстракта ванили
  • 3 яйца
  • 2/3 чашки густых сливок
  • 3 унции растопленного сливочного масла
  • ½ чашки шоколадной стружки без сахара

Как приготовить кето-шоколадные маффины Как приготовить кето-шоколадные маффины
  1. Разогреть духовку до 5°C
  2. /350F.
  3. В миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, эритрит и разрыхлитель.
  4. Добавьте ванильный экстракт, яйца и жирные сливки. Хорошо смешать.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. №
  6. Добавьте шоколадную стружку без сахара и хорошо перемешайте.
  7. Выложите смесь ложкой в ​​12 отверстий стандартного противня для маффинов, застеленного бумагой для кексов. №
  8. Выпекать 20 минут, кексы будут выглядеть надутыми и слегка пружинить при прикосновении.
  9. Дайте остыть в форме для кексов или съешьте их сразу – остерегайтесь расплавленной шоколадной крошки.Маффины немного уменьшатся в размерах, когда остынут.

Кето-шоколадные маффины — Двойные шоколадные чипсы

Мы не могли остановиться на шоколадных чипсах, мы хотели больше шоколада. Итак, вот наш рецепт кето-шоколадных маффинов с двойным шоколадом!

Print Pin Email

Курс: десерты, закуски

Кухня: Американец, Британцы

Поварное время: 20 минут

Общее время: 20 минут

Общее время: 20 Минс

Серьсы: 12 кексы

Калорий: 212 кчл

Автор: Мэтт

  • Разогрейте духовку до 175°C/350F.

  • В миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, эритрит и разрыхлитель.

  • Добавьте ванильный экстракт, яйца и жирные сливки. Хорошо смешать.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Добавьте шоколадную стружку без сахара и хорошо перемешайте.

  • Выложите смесь ложкой в ​​12 отверстий стандартной формы для маффинов, застеленной бумагой для кексов. №

  • Выпекать 20 минут, кексы поднимутся и будут слегка пружинить при прикосновении.

  • Дайте остыть в форме для кексов или съешьте их сразу – остерегайтесь расплавленной шоколадной стружки. Маффины немного уменьшатся в размерах, когда остынут.

Порция: 1Маффин | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Как хранить шоколадные маффины

Шоколадные маффины можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике или в микроволновке на малой мощности.

Кето-маффины с двойным шоколадом

Сколько углеводов в какао?

Учитывая, что вы не используете много какао-порошка, порция содержит очень мало углеводов.

Одна столовая ложка какао содержит 3 грамма углеводов, и только 1 грамм из них — чистые углеводы.

Какао очень низкокалорийное и низкоуглеводное, его иногда игнорируют те, кто придерживается кето-диеты, из-за плохой обертки, которую дает шоколад с высоким содержанием сахара.

Какао-порошок безопасен для кето-диеты и обладает множеством питательных свойств для низкоуглеводной диеты.

Вы можете купить кето-дружественный шоколад, и мы делаем наше какао сладким, используя натуральные подсластители и заменители сахара.

Любите наши кето-шоколадные кексы? Попробуйте эти другие рецепты с низким содержанием углеводов;

Чтобы приготовить большую партию этого рецепта кето-шоколадных кексов, измените порции, указанные выше.

Делиться — значит заботиться!

Шоколадные кексы — Купец-пекарь

Эти пышные шоколадные маффины наполнены шоколадной стружкой и легко перемешиваются вручную.Маффины богаты темным какао, оливковым маслом и греческим йогуртом. Они выпекаются с красивыми куполообразными верхушками и на вкус почти как пирожные. Ешьте их теплыми… пока шоколадная стружка растает и пропитается шоколадом по всему маффину!

Да, я все еще здесь в шоколадном режиме, хотя День святого Валентина уже прошел.

Но вместо десерта я приготовлю на завтрак шоколадное лакомство! Вы знаете, как эти булочки с помадкой из темного шоколада, но не такие декадентские.

Они не пропитаны шоколадным ганашем, как булочки; они немного более респектабельны. 😉

Итак, вместо посыпки я решил просто оставить лишний шоколад внутри маффина в виде шоколадной крошки.

Признаюсь, я пытался насыпать больше чипсов на маффин в первой партии. Но чипсы не только обгорели от сильного жара в духовке, они также выглядели как морские мины, которые шипастым образом воткнули в маффин.

Мой друг предложил мне поделиться этими фотографиями. Думаю пропущу. Вам просто нужно довериться мне в этом.

В этой первой партии были и другие проблемы, которые мне нужно было исправить, так что это был еще один шанс обойтись без чипа, по крайней мере, наверху.

Шоколадные кексы Получите заряд полезных ингредиентов!

Новость! В этих кексах я использовала греческий йогурт (повышенный уровень белка и кальция) и полезное для сердца оливковое масло. Вы знаете, просто сохраняя некоторый баланс в еде шоколада на завтрак.

Я также использовал универсальную муку, но вы можете попробовать использовать цельнозерновую муку для выпечки. Я добился большого успеха, используя его как в кексах, так и в блинах.

Взгляните на эти кексы из цельнозерновой муки с бананом и орехами и банановые оладьи с шоколадной крошкой и овсянкой в ​​качестве доказательства!

Ингредиенты для шоколадных кексов

  • Мука- Я использовал универсальный
  • Голландский технологический какао – Я использовал King Arthur Double Dutch Dark Cocoa
  • Сахар – просто белый гранулированный сахар
  • Разрыхлитель 90 просрочен)
  • Соль – Я использую поваренную соль. Если вы используете крупную кошерную соль, вы можете использовать 1,5-кратное или двойное количество.
  • Порошок для эспрессо -обогащает вкус шоколада
  • Яйца – используйте большие
  • Греческий йогурт -Я использовала Fage 2%, но вы можете использовать сметану.
  • Оливковое масло — подойдет любое жидкое масло, но я люблю выпечку на оливковом масле
  • Молоко — Я использовал цельное молоко. Молоко с низким содержанием жира можно использовать, но здесь жир добавляет насыщенности и влажности.
  • Экстракт ванили — Я знаю, что цены за последние годы взлетели до небес.Это как жидкое золото.
  • Полусладкие шоколадные чипсы – Я люблю мини-чипсы для маффинов, но думала, что они потеряются в шоколадном тесте. Поэтому я выбрал чипсы обычного размера. Используйте молочный шоколад, если хотите получить еще более сладкий кекс.

Какао голландского производства и обычное несладкое какао

В этом рецепте я использовал двойное голландское темное какао короля Артура. Разница между голландским обработанным и натуральным заключается в следующем… Голландское обработанное какао обрабатывается щелочью, которая снижает кислотность какао.

Придает какао более мягкий, насыщенный и мягкий вкус, чем обычное несладкое какао. Это также делает его темнее.

Поскольку в этом рецепте я использовала разрыхлитель в качестве разрыхлителя, вы можете заменить его обычным несладким какао, если хотите. Если вы сделаете это, вместо двух чайных ложек разрыхлителя я бы использовал одну чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку пищевой соды.

Пищевая сода является основой и нейтрализует кислоту в натуральном какао-порошке.Это поможет сгладить вкус. Но другие ингредиенты в рецепте также помогут сохранить баланс.

Если у вас нет кислотного ингредиента для нейтрализации пищевой соды, ваша выпечка приобретет мыльный привкус. Вот почему мы не используем пищевую соду с голландским технологическим какао, а только разрыхлитель.

Я чаще использую голландский процесс, потому что мне просто нравится вкус.

Вот несколько рецептов, в которых используются различные виды какао:

Рецепты с использованием какао голландского производства

Рецепты с обычным несладким какао

(Примечание: в некоторых рецептах выше можно использовать любой вид какао.В других случаях вы должны следовать рецепту и использовать то, что я предложил.)

Нет необходимости в ингредиентах комнатной температуры!

Разве это не потрясающе? Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы довести что-либо до комнатной температуры, прежде чем начать! Причина в том, что мы используем масло для жира, а не топленое масло.

Шоколадные кексы могут стать сухими, если вы не будете осторожны. Масло помогает сохранить выпечку влажной, поэтому я выбрала масло в этом рецепте.

Если вы добавите в масло холодные яйца или йогурт, не беспокойтесь. Если вы добавите их в растопленное масло, масло может снова затвердеть и превратиться в маленькие кусочки масла. Это затруднит полное смешивание ингредиентов.

Следующие абзацы содержат партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить шоколадные кексы

Начните с взбивания всех сухих ингредиентов в большой миске.

Затем в отдельной миске взбейте яйца, йогурт и оливковое масло. Важно не добавлять молоко, пока яйца полностью не смешаются с другими ингредиентами.

Почему? Если вы попытаетесь смешать яйца со слишком большим количеством жидкости сразу, вы обнаружите, что гоняетесь за желтком по миске, и вам будет гораздо труднее их смешать.

Если вы когда-нибудь пробовали, это немного раздражает. Такой порядок смешивания значительно упрощает задачу.

Вот почему нет необходимости доводить все ингредиенты до комнатной температуры.Пока вы будете следовать порядку, в котором мы их смешиваем, у вас не будет никаких проблем.

Далее мы добавим влажные ингредиенты к сухим. Перемешивайте до тех пор, пока не останется несколько полосок муки.

Мы не хотим перемешивать тесто для маффинов, и нам еще нужно добавить чипсы, которые потребуют дополнительного перемешивания. Остаток муки смешается, когда мы добавим чипсы.

Я понимаю, что на моих фотографиях ниже не видны полосы муки. Я немного забежал вперед с этой конкретной партией, но все равно старался не перепутать.

Это просто полезный совет, если вы склонны к чрезмерному смешиванию.

Итак, приступим! Добавьте чипсы (я использовал Ghiradelli {aff link} ) и перемешайте ровно настолько, чтобы распределить их по тесту.

Нужно ли использовать бумажные вкладыши для маффинов?

Вкладыши для маффинов изолируют стенки формы от формы, обеспечивая более равномерный подъем. Я думаю, что это также помогает гарантировать, что стороны вашего маффина не перепекутся до того, как будет готова середина.

Однако все зависит от рецепта.Обычно я ошибаюсь в их использовании.

Должен также сообщить вам, что ничто так не раскрывает кексы и кексы, как пергаментные вкладыши. У меня не хватило на все 12 кексов, поэтому я использовала худший набор из продуктового магазина.

Не поймите меня неправильно, я был рад, что они у меня есть, но они просто не работают так, как мои любимые. В любом случае, нужно было либо использовать их, либо использовать мешанину из вкладышей на праздничную тематику.

Мне нравятся эти формочки для маффинов {ff link} .И, да… Я только что заказал 3 упаковки, так что я буду в порядке и готов к следующей партии! 🙂

После того, как кексы вынуты из духовки, дайте им остыть примерно 5 минут, а затем выньте их из формы и переложите на решетку для охлаждения. Если вы оставите их на сковороде, любое приготовленное тесто, которое может касаться сковороды, может прилипнуть.

Кроме того, кексы начнут потеть снизу, если их оставить в форме. Все это тепло остается в форме для маффинов.

Вот почему вы увидите некоторые из моих постов о маффинах (например, эти кексы со свежей клубникой), в которых маффины помещаются в формочки для кексов.Это быстрый способ дать им остыть, если мне не хочется вытаскивать охлаждающую подставку.

Как только они закончатся, вы можете подать их теплыми. Я люблю их теплыми, потому что именно тогда шоколадная стружка внутри растает и станет вкусной.

Как подавать шоколадные кексы

Ничего лишнего, но смело добавляйте в них немного масла и варенья. В конце концов, это и есть завтрак… Соленый вкус сливочного масла — прекрасный контрапункт сладкой булочке.

Я добавила немного клубничного джема в свой, и он был прекрасен.Как известно, шоколад и клубника — восхитительное сочетание.

Мальчики в моем доме, с другой стороны, были счастливы намазать их арахисовым маслом. Я думаю, что мой муж питал пирожные Funny Bones с детства. Конечно, это был гораздо вкуснее, домашний вариант 😉

Мой сын использовал арахисовое масло, чтобы «заморозить» верх своего кекса, а затем посыпал шоколадной стружкой. Всегда немного лишний, этот 🙂

Можно ли заморозить шоколадные кексы?

Да.Маффины хорошо замораживаются. Я просто помещаю их в пакет для заморозки на молнии и храню в морозильной камере до 3 месяцев.

Я уже знаю, что долго они не протянут 🙂

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чашки темного какао голландского производства
  • 1 1/4 чашки белого сахара-песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка эспрессо, опционально

Влажные ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана греческого йогурта (я использовала Fage 2%)
  • 1/2 стакана оливкового масла (или любого жидкого масла)
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 12 чашек формы для маффинов вкладышами.
  2. В большой миске взбейте сухие ингредиенты до полного смешивания. Отложите.
  3. В средней миске взбейте яйца, йогурт и оливковое масло, пока они полностью не смешаются и не станут кремообразными. Добавьте молоко и ваниль и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не останется несколько полос муки. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока мука не смешается полностью. Не перемешайте, иначе вы рискуете получить жесткий кекс.
  5. Равномерно распределите тесто для маффинов по 12 формочкам для маффинов. Тесто заполнит чашки. №
  6. Выпекайте 10 минут, затем, не открывая духовку, уменьшите температуру до 375 и продолжайте выпекать 8-12 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  7. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить на решетке для охлаждения. Лучше всего подавать теплым, пока растапливаются шоколадные чипсы, но и комнатной температуры тоже хорошо. Хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Примечания

  • Эспрессо не является обязательным, но подчеркивает вкус шоколада.
  • Если вы используете кошерную соль, вам может потребоваться увеличить ее количество почти вдвое. Я думаю, что я бы пошел с 1 1/4 чайной ложки. Грубая природа более крупных солей может затруднить их измерение.
  • Голландский процесс можно заменить натуральным несладким какао-порошком. Правда, вкус будет немного другим.Если вы сделаете это, вместо двух чайных ложек разрыхлителя я бы использовал одну чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку пищевой соды.

Делиться заботой!

Здоровые шоколадно-банановые кексы — Чистое питание с детьми

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Мягкие и пушистые полезные шоколадно-банановые кексы.Это классика. Их так легко приготовить, они всегда пользуются огромным успехом и, честно говоря, они восхитительны. Они на вкус точно такие же, как те, которые мы покупали в пекарне до Дня чистого питания, и, хотя они все еще доставляют удовольствие, я полностью готов к ним 🙂

Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

Шоколадно-банановые кексы

Сладость этих шоколадно-банановых кексов исходит от бананов и меда. Хотя мёд всё ещё является сахаром (читайте здесь о том, что мы не отказались от сахара), он нерафинированный, поэтому я использую его в выпечке и кулинарии.Сахар здесь не повседневная еда, но для того, чтобы чистое питание было достижимым, а не рутиной, мы иногда его едим.

Меня часто спрашивают, из какой муки я выпекаю. Я большой поклонник продуктов Bob’s Red Mill. У них отличное качество, хорошие цены и быстрая доставка (даже в мою самую сельскую местность). Для большинства рецептов кексов я использую либо органическую небеленую белую муку The Bob’s Red Mill

, либо цельнозерновую муку для выпечки.

Органический какао

Я использую органический какао-порошок вместо шоколадных чипсов в этом рецепте, я думаю, что это придает ему больше вкуса.Какао также имеет несколько удивительных преимуществ для здоровья, оно богато флавоноидами, которые, как было показано, помогают снизить кровяное давление и улучшить приток крови к мозгу. Вот увидите, вам очень нужны эти маффины 🙂

Мне не нравится вкус разрыхлителя, который иногда появляется при выпечке, поэтому я очень внимательно отношусь к тому, сколько разрыхлителя я использую при приготовлении пищи, и считаю это искусством. Я готовлю свою собственную большую партию «самоподнимающейся муки», смешивая 1 и 1/2 стакана обычной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1 чайной ложкой пищевой соды.Я делаю двойную порцию и держу ее готовой к выпечке. Когда рецепт требует самоподнятия, я готов идти и черпать прямо из моей «самоподнимающейся смеси». Это также означает, что мне не нужно покупать слишком много разных видов муки.

Хранение кексов

Как и большинство кексов, они хорошо хранятся до 3 дней в герметичном контейнере, подобном этому. Сомневаюсь, что они так долго протянут. Вы можете положить их в коробки для завтрака или перекусить после школы. Или с чашечкой чая во второй половине дня, прямо перед возвращением школьного автобуса… Просто говорю!

Эти тоже прекрасно замораживаются.Дайте им остыть и сразу же положите в морозильную камеру. Вы можете хранить их в замороженном виде до 4 недель, а для разморозки просто дайте им полностью оттаять. Вы можете поставить их в микроволновую печь, чтобы охладить их и выпустить этот шоколадный аромат!

Больше полезных рецептов маффинов

Как приготовить полезные шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту.
  • Противень для маффинов с 12 отверстиями застелите формочками для маффинов или бумагой для выпечки.
  • Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  • Смешайте все влажные ингредиенты.
  • Смешайте влажную и сухую смеси деревянной ложкой до однородности. Не перемешайте.
  • Равномерно выложите ложкой в ​​форму для маффинов. №
  • Выпекайте 15–20 минут, пока кексы не станут упругими, когда вы коснетесь их верхушек.

Рецепт шоколадно-бананового кекса

Полезные шоколадно-банановые кексы

Мягкие и пушистые полезные шоколадно-банановые кексы.Это классика. Их так легко приготовить, они всегда пользуются огромным успехом и, честно говоря, они восхитительны. Они на вкус точно такие же, как те, которые мы покупали в пекарне до Дня чистого питания, и, хотя они все еще доставляют удовольствие, я полностью готов к ним 🙂

Ключевое слово шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты

  • сухие ингредиенты
  • 1 1/2 чашки органические муки самостоятельно поднимая
  • 1 чайная ложка выпечки сода
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • 1/2 чашки органический какао порошок (или какао)
  • мокрые ингредиенты
  • 2 Слегка взбитые яйца
  • 1 стакан пюре из спелых бананов около 2-3 штук в зависимости от размера
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту.

  • Противень для маффинов с 12 отверстиями застелить формочками для маффинов или бумагой для выпечки.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Смешайте все влажные ингредиенты.

  • Смешайте влажную и сухую смеси деревянной ложкой до однородности. Не перемешайте.

  • Равномерно выложите ложкой в ​​форму для маффинов. №

  • Выпекать 15–20 мин., пока кексы не станут упругими при прикосновении к верхушкам.

Последние сообщения

Банановые кексы с шоколадной крошкой, 1 миска (V/GF)

То, что началось с шоколадного бананового хлеба с тахини, превратилось в самые нежные и вкусные шоколадные кексы в округе!

Несмотря на то, что он подслащен естественным образом (с бананами!) и перемешан с тахини, основной вкус ясен: ШОКОЛАД.

Нам нравится, что они без рафинированной муки, без глютена, на растительной основе, без рафинированного сахара (по желанию без масла) и сделаны в 1 чаша !

Эти кексы начинаются с приготовления льняного яйца. Затем добавьте бананы (лучше всего пятнистые) в миску и разомните вилкой.

Пищевая сода добавляется, чтобы кексы поднялись.

Для подсластителей мы решили сохранить этот рецепт без рафинированного сахара , используя комбинацию кокосового сахара и кленового сиропа для достижения сбалансированной сладости и текстуры.

Затем для увлажнения добавляют тахини, сохраняя при этом низкое содержание добавленного масла.

Морская соль и ваниль добавляются для усиления вкуса, а мы добавили какао-порошок для насыщенного шоколадного вкуса.

Чтобы эти кексы были цельнозерновыми и не содержали очищенной муки , мы использовали миндальную муку и овсяные хлопья! В результате получаются пышные, но пышные кексы с добавлением цельного овса. ПАДАТЬ В ОБМОРОК!

Лучшее мы приберегли напоследок: щепотка шоколадной крошки для оптимального количества расплавленного шоколада в каждом кусочке!

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти кексы! Это:

Пышный
Шоколадный
Совершенно сладкий
Нежный
Простой в приготовлении
Удивительно полезный
И ОЧЕНЬ вкусный!

Это идеальный десерт для любителей шоколада. И они хорошо упакованы в качестве перекуса на ходу. Они даже хорошо замораживаются (на случай, если вам захочется съесть всю партию за один день — мы поддались искушению).

Больше рецептов шоколадных десертов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порция 11 (маффины)

Блюдо Десерт, Закуска

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 4-5 дней

  • 2 спелых банана среднего размера
  • 1 ст. л. льняной муки (для приготовления льняного яйца)
  • 2 ½ ст. органический коричневый сахар)
  • 3 ст. л. кленового сиропа (или нектара агавы)
  • 1/4 стакана свежего тахини (или другого орехового или семенного масла по выбору)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ст. л. масла авокадо (или растопленного кокосового масла или веганского масла // , если без масла , добавьте больше орехового масла или масла из семян по выбору и немного уменьшите количество сухих ингредиентов, чтобы компенсировать более густое тесто)
  • 1/2 чашка какао-порошка, просеянная, если она комковатая
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев без глютена (чтобы не было зерен, попробуйте добавить половину количества в кокосовую муку, хотя мы сами это не проверяли)
  • 1 ¼ чашки миндальной муки (мы не тестировали миндальную муку, но думаем, что это сработает)
  • 1/4 чашки веганского темного шоколада чипсы (или измельченный темный шоколад)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите стандартную форму для маффинов бумажными обертками для кексов (при использовании формы другого размера отрегулируйте время приготовления по мере необходимости).

  • В большую миску добавьте банан, льняное яйцо (мука из льняного семени и вода) и перемешайте, оставив только несколько крупных кусочков. Вы хотите, чтобы это было довольно гладко.

  • Добавьте пищевую соду, кокосовый сахар, кленовый сироп, тахини, морскую соль, ваниль и масло авокадо и энергично перемешайте. Затем добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

  • Добавьте безглютеновые овсяные хлопья и перемешайте. Затем добавьте понемногу миндальную муку и перемешайте.Вам нужно зачерпнуть еще влажное тесто (см. фото). Если он слишком сухой, разбавьте его небольшим количеством воды или обезжиренного молока. Если слишком влажно, добавляйте больше миндальной муки понемногу. В конце добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполняя почти доверху (по рецепту примерно 11 маффинов — регулируйте количество по мере необходимости, если регулируете размер порции). Перед выпечкой можно посыпать еще несколькими кусочками шоколада, чтобы придать больше шоколадного вкуса.

  • Выпекайте на центральной решетке 25-30 минут или пока не поднимутся. После приготовления зубочистка, вставленная в центр, останется чистой.

  • Дать постоять в форме 5 минут, затем переложить кексы на решетку для полного остывания. Обертки снимаются легче, а текстура лучше всего при полном охлаждении.

  • Храните остатки накрытыми при комнатной температуре до 4–5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

*Информация о питании является приблизительной.
*15 минут на подготовку включают 10 минут на приготовление теста и 5 минут на охлаждение (хотя 10–15 минут на охлаждение идеально).

Порция: 1 маффин Калории: 265 Углеводы: 29,6 г Белки: 6,3 г Жиры: 16,7 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 3,96 г Мононенасыщенные жиры: 8,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 231 мг Калий: 286 мг Клетчатка: 5,6 г Сахар: 17,2 г Витамин А: 18,82 МЕ Витамин С: 1,87 мг Кальций: 50,85 мг Железо: 2,72 мг

Маффины с двойным шоколадом | Пристрастие Салли к выпечке

Эти двойные шоколадные маффины уже более десяти лет являются нашим любимым рецептом шоколадных маффинов . Я так их люблю, что опубликовала простой рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного вкуса, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. Благодаря сметане получается мягкий и влажный кекс с более плотной текстурой, чем у шоколадных кексов.

Не указывая пальцами или чем-то еще, кроме шоколадных сладких булочек, вы вроде как требовательны к утру.(Однако оно того стоит.) Вот кое-что попроще, которое удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует тонны усилий, времени или терпения. Ха!

Детали двойных шоколадных кексов

  • Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! Этот рецепт шоколадных маффинов сочетается с какао-порошком и шоколадной стружкой. В последние годы я начал добавлять ванильный экстракт в тесто для придания ему дополнительного аромата. Вы, конечно, можете пропустить это, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура:  В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, у этих маффинов нет бисквитной текстуры. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто . Они больше похожи на булочки в стиле пекарни с более плотной крошкой и сытным укусом.
  • Простота:  Помимо насыщенного шоколадного вкуса, вам больше всего понравится этот рецепт двойных кексов с шоколадной крошкой за его простоту. Рецепт использует обычные ингредиенты для выпечки, не требует миксера и очень прост — 2 чашки того, 1 чашка того и цельные яйца.(Разделение не требуется.)

Чем они отличаются от тройных шоколадных кексов? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и этот рецепт брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и растопленного сливочного масла. В результате они не поднимаются очень высоко и имеют хрустящую/хрустящую верхушку. Сегодняшние кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большими верхушками.

Основные ингредиенты двойных шоколадных кексов

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность.Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте неподслащенный натуральный какао-порошок. Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут подняться не так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры придерживайтесь натурального. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший! Я пекла со многими на протяжении многих лет и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы не использовали сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными.Сметана поднимает мякиш и сохраняет кексы влажными. Его можно заменить простым йогуртом, что я часто и делаю — собственно, так рецепт написан в книге!
  3. Масло: Мы обычно используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как маффины с черникой. Тем не менее, какао-порошок является очень сухим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы кексы оставались влажными. Если заменить его растопленным сливочным маслом, кексы подсохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что шоколад подавляет его.

Кстати, если вам нравится сочетание бананов и шоколада, вам понравятся эти двойные шоколадно-банановые маффины — они тоже из цельнозерновой муки!

Ожидайте густое и липкое тесто.

Избегайте чрезмерного смешивания и используйте ингредиенты комнатной температуры

На самом деле все, что вы здесь делаете, — это взбиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку.Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажный + смешиваете шоколадную стружку. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Излишнее перемешивание теста для маффинов может привести к получению жесткой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы, безусловно, более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелые, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного смешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры.Перед началом доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве упрощения поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я так и делаю — разогрейте сметану и молоко в микроволновке в течение 10-15 секунд, чтобы снять озноб.

Совет: Вы не пожалеете, если съедите горячее из духовки. Эти расплавленные чипсы!

Видеорецепт двойных шоколадных маффинов

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти двойные шоколадные кексы невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. Благодаря сметане получается мягкий и влажный кекс с более плотной текстурой, чем у шоколадных кексов.


  • 2 чашки (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительное масло*
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Для более длительного хранения заморозьте маффины на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем при желании разогрейте в микроволновой печи.
  2. Большие маффины: Если вы хотите испечь около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную жиром форму для маффинов на 6 штук. Выложите тесто ложкой в ​​формочки, заполняя их до самого верха. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Лучше всего подойдет полножирный греческий или обычный йогурт.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае можно заменить маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут быть жирными на вкус с растопленным кокосовым маслом, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердевало, когда вы смешиваете тесто вместе.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.