Шичими что это такое: Смесь специй Шичими

Шичими Тогараши

А хотите, не выходя из дома махнуть в Токио, ну или вообще в страну Японию, да просто отведать их знаменитых блюд? Тогда без «Шичими Тогараши», ну ни как. Правду говорю, ведь в каждой стране есть свои уникальные смеси специй или приправ. В Индии это гарам масала. На юге Франции это Прованские травы. В Марокко это рас-аль-ханут. А в США это сухие мази BBQ. Так вот в Японской кухне за национальный вкус и даже гордость отвечает «Шичими Тогараши». И вот она, какая красивая.

В состав этой японской приправы входит семь ингредиентов: хлопья красного жгучего перца «тогараси», белое кунжутное семя, порошок душистых листьев зубного дерева «сансе», хлопья высушенной морской водоросли «нори», горчичное семя,  сычуанский перец., кусочки мандаринной цедры. Чаще всего шичими, которую в 17 столетии продавали исключительно в аптеках, рекомендуется добавлять в лапшу, овощные блюда и тушеное мясо. Эта смесь семи специй отлично подойдет для блюд, которые приготовлены на гриле или обжарены на сковороде.

Можно использовать ее при приготовлении тунца в сухом маринаде, мясных стейков или добавлять в качестве финального штриха для супов и других первых блюд. Начните с простого полезного японского блюда: жареный рис, овощи, арахис и в последний момент чуть, чуть посыпаем Шичими.

Что получаем по вкусу? Смесь дарит блюдам дымно-сладкий жар. Дополнительные ингредиенты более тонкие, но обычно заметны нотки цитрусовых, саншо и кунжута. Смесь щекочет язык и добавляет ароматный и сложный вкус. Поскольку она основана на таком большом количестве вкусов, семь порошков специй легко переходят от простой начинки для риса к супу, от лапши к жареному мясу. Можете провести с друзьями шуточное слепое тестирование, добавив смесь хоть в бананы, хоть в шпроты. Новый вкус их приятно удивит. А если не любите кулинарные розыгрыши. Просто добавьте его к любому пикантному блюду, и он сделает блюдо. На кухне вы можете обжарить в нем рыбу, морепродукты и мясо, покрыть им рисовые лепешки и т. д.. Можно использовать в маринадах, посыпать жареный картофель в конце приготовления.

Попробуйте добавить немного Шичими Тогараши в майонез и соевый соус, чтобы получилась пикантная заправка для салата или соус для овощей. Это также отличный ароматизатор для мисо. Да, для любой японской кулинарной классики. Вы даже можете попробовать посыпать кровавую Мэри, чтобы добавить уникальности традиционному коктейлю! Только не увлекайтесь. В общем, «Шичими Тогараши» — традиционная японская смесь «семи специй» даст жару и на вашей кухне. У нас она представлена в подарочном наборе специй «Экзотика «

Рассказать друзьям!

Shichimi tōgarashi (七味唐辛 子, Шичими Тогараши) — SushiHoll

Шичими тогараши можно встретить в некоторых сушиях, где отдается предпочтение сильным и ярким вкусам. Как правило, в Японии это встречается редко, но может быть предложено в качестве эксперимента суши фьюжн.

Это традиционная и одна из самых оригинальных японских приправ. Она состоит из 7 специй и очень часть применяется в кулинарных блюдах. Нельзя не отметить яркий и самобытный вкус смеси пряностей. Доминантой вкуса выступает перец и цитрус, оттенков придают и остальные ингредиенты. Стоит отметить, что шичими тогараши часто применяется в народной медицине Японии. Поэтому если вы хотите дополнительно себя обезопасить от заражения, используйте шичими тогараши для приправы суши.

Из чего состоит

Рецептура шичими тогараши осталась неизменной в течение 400 лет. Пряность появилась в качестве отдельной смеси во времена Эдо, основным компонентом был перец тогараши, которым тогда активно торговали в Эдо. В Средние века в Японии пряность можно было приобрести у аптекарей и врачей.

Знаменитая японская приправа Шичими Тогараши

Состав довольно строго сохраняется производителями, чтобы обеспечить аутентичный вкус.

В шичими тогараши входят 7 компонентов:

  • перец чили;
  • сычуанский перец;
  • измельченный лист нории;
  • апельсиновые корки;
  • черное кунжутное семя;
  • белое кунжутное семя;
  • имбирь.

Составляющие должны быть правильно заготовлены, высушены и измельчены. У некоторых производителей можно найти в составе маковое семя, сушеную лимонную цедру, репсовые семена, сушеную периллу.

В чем секрет шичими тогараши

Это удивительно популярная приправа не только в Японии. Ее любят за тонкий баланс вкусов. При использовании в качестве приправы она делает ингредиенты блюда слегка сладкими с приятной остротой и солоноватостью, а также придает яркого пряного аромата.

Именно из-за аромата эту пряность не так часто используют в суши, так как она может подавить умами. Но все хорошо в меру. Капля шичими освежит небо и позволит наслаждаться новыми кусочками суши.

Приправа богата витаминами группы В, прежде всего, В9, а также Е, А и С. В сушеных ингредиентах содержится много калия, магния, цинка, меди, фосфора и йода. Особое значения для организма имеют флаваноиды и капсицин.

С чем употребляется

Шичими тогараши используется для приготовления соусов, в чистом виде ее можно встретить в качестве приправы мяса и рыбы, сделанной во фритюре. Наиболее часто используют для приправы удона с овощами и бульона даши. В качестве эксперимента шичими можно добавить в кофе или приготовить фирменный японский десерт моти из рисового теста.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Японская приправа «семь специй», ситими тогараси – Вся Соль

Японская кухня не острая, чем она сильно отличается от кухонь соседних Кореи и Китая. Но в каждом правиле есть исключения, и таковым в Японии является смесь пряностей ситими тогараси (в русской транскрипции ее часто называют шичими тогараши; в английской — shichimi togarashi).

Прежде, чем рассказать об этой смеси, которой я часто пользуюсь, одно общее замечание. Изначально все азиатские кухни, которые ныне славятся своими огненно-острыми блюдами, — от индийской до тайской и корейской — были достаточно пресными. Так происходило до тех пор, пока в Азию не проникли португальские миссионеры, которые привезли перец чили из Бразилии, ранее завоеванной Португалией.

В Японию чили попал не напрямую, а через Китай, вот почему японское слово «тогараси», обозначающее чили, в переводе означает «китайская горчица». В настоящее время тогараси – это также собирательное обозначение специй; таким образом, ситими тогараси означает «семь специй».

Хотя японцы очень избирательно пользуются чили (как правило, в виде масла чили), гораздо чаще тогараси встречается в составе японской смеси приправ.

В интернете вы можете найти множество различных ингредиентов семи специй, однако наиболее точно на русском языке они приводятся в великолепной «Практической энциклопедии японской кухни» Эми Кадзуко, вышедшей в нашей стране в 2004 году в издательстве «Аркаим».

Так вот, в состав японской смеси из семи специй входят, помимо чили, кунжут, мак, конопля и водоросли нори.

Немного подробней о еще двух ингредиентах.

Трава сисо входит в состав японских семи специй

Трава сисо, которую в Москве продают вьетнамцы, по виду отчасти напоминает базилик, но ее аромат более сложный и свежий. Я использую ее наряду с другими ароматными травами для салатов, а то и просто так, особенно в холодное время года – это очень оживляет стол.

И, наконец, сантё, так называемый «горный перец». Точно так же, как китайский сычуаньский перец, сантё на самом деле вовсе не перец, а колючий ясень. Его ягоды (точнее скорлупки высушенных ягод) японцы используют толчеными в виде порошка. В Китае те же скорлупки называют сычуаньским перцем. У сантё освежающе-жгучий аромат с кисловатым привкусом, отдаленно напоминает аромат мяты.

Чаще всего сантё используют для жареного на гриле угря, унаги кабайяки, или в якитори. Ну, и, как было сказано, в составе семи специй.

Теперь о том, зачем означенные семь специй используют в японской кухне.

Впервые я столкнулась с этой смесью на самолете Japan Airlines, на котором мы летели в Токио. Стюардесса раздавала японские сеты, в состав которых входили маленькие пакетики специй. Оглядевшись вокруг, я увидела, что японцы посыпают ими белый рис.

С тех пор, когда я готовлю что-то японское, всегда посыпаю рис ситими тогараси. Рис настолько преображается от крохотной щепотки специй, что становится самостоятельным блюдом.

Корейские приправы к рису

Помимо ситими тогараси, японцы используют множество других смесей специй в качестве добавки к рису. Аналогичные смеси делают и корейцы: некоторые из них мне недавно привезли с Сахалина.

Все эти специи отличает общая особенность: их используют не в готовке, а для доведения уже готового блюда (не обязательно только риса) до кондиции, придания ему изюминки.

Японская приправа «семь специй», ситими тогараси

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi) рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi) рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов104

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили хлопьями

5 чайных ложек

Молотый сычуаньский перец

3 чайные ложки

Черные кунжутные семечки

1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки

1 чайная ложка

Молотая цедра мандарина

2 чайные ложки

Белый мак

½ чайные ложки

Черные семена горчицы

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миске смешать хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы.

3Сразу использовать.

Совет к рецептуЭта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Шичими Тогараши — Великие Британские Повара

Шичими тогараши-это смесь японских специй, состоящая из хлопьев чили, морских водорослей и семян кунжута (среди прочего), которая добавляет огненный вкус умами к разнообразным блюдам. Это также отличный способ израсходовать апельсиновую корку, которая в противном случае могла бы пропасть даром. Ознакомьтесь с другими рецептами Виктории, в которых используется кожура овощей и фруктов, здесь.

Ингредиенты

  • оранжевый
  • сушеные хлопья чили
  • 3 чайные ложки сычуаньского перца
  • листы нори
  • семена белого кунжута
  • семена черного кунжута
  • 1 столовая ложка семян мака
  • молотый имбирь

Рецепт

  • 1 Разогрейте духовку до 140°C/газовая отметка 1
  • 2 Выстелите противень пергаментом для выпечки и положите сверху полоски апельсиновой цедры. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока цедра полностью не высохнет
  • 3 После охлаждения положите сушеную цедру апельсина, хлопья чили, перец сычуань и листья нори в измельчитель специй и измельчите в мелкий порошок
  • 4 Тщательно перемешайте кунжут и семена мака вместе с молотым имбирем
  • 5 Храните шичими тогараши в герметичной банке. Это продлится несколько месяцев в прохладном, темном месте

Товар недоступен для заказа

Товар недоступен для заказа

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

Вам может понравиться:

492 р

Описание товара Острая японская смесь специй: перца чили, сычуаньского перца, черного перца, семян…

200 р 113 р

Чипсы креветочные (8% креветки) 200 гр Полуфабрикат Готовить их — волшебство, очень интересно наб…

1 пачка 200 г.

190 р 162 р

Китай Салат Чука (или Хияши Вакаме) — это традиционное японское блюдо на основе бурых водорослей ва…

500 г

85 р 46 р

Сублимированная лапша пшенично-картофельно-яичная OMACHI со вкусом свинины (80 грамм) Острая …

80 г

45 р 39 р

Вкусная новинка! Лаконичное сочетание острой креветки и пряной курицы делает эту лапшу вкусной и сы…

65 гр

339 р

Эта паста уникальна тем, что является оригинальной, неповторимой основой для вкусного супа. Готовит…

170 р 57 р

Приправа от ТМ HAI CHAU . Смесь может служить полноценной суповой основой или универсальной добавк…

95 р 51 р

Придаст любому блюду нежную сливочность и тонкий тропический аромат Используется в приготовлении к…

50гр

158 р

Ароматная лапша из Японии в удобном стакане. Прекрасно утоляет голод и подходит для обеда во время…

240 р 201 р

Кокосовый Крем натуральный Wonderfarm Coconut Cream 400ml. Кокосовые сливки обладают нежным прево…

400мл

230 р 151 р

Черный перец молотый, 100 гр. Всем известный как пряность черный перец обладает рядом других полез…

100гр

85 р 40 р

Новинка! Пшеничная Пряная кисло-острая лапша со вкусом креветки

75гр

160 р

В каждой чашке лапши есть уникальный Покемон Наруто и наклейка. Состав: лапша (жаренная и приправл…

953 р 849 р

Китай с/м, б/г в панцире штучной заморозки, 7% 26/30 Креветка черная тигровая – это деликатесный м…

500 г

151 р

Токпокки — рисовые брусочки (колбаски, палочки, лепешки), приготовленные в специальном соусе. Топо…

230 р 164 р

Черный перец горошек. Все пачки по 100 гр ) Всем известный как пряность черный перец обладает рядо…

100гр

125 р

Японская лапша с ярким ароматом. Готовится за несколько минут. Лапша быстрого приготовления со вкус…

155 р

Натуральная суп-лапша быстрого приготовления с добавлением карри от японской марки Nissin не содерж…

109 р

Циновка для ролов, 27*27 см Страна Китай Вид упаковки пакет Размер 27*27 см Материал бамбук Дл…

149 р

Основа для неострого тайского супа с курицей. Можно использовать для тушения. Паста Том Кха отлично…

69 р

Органическая гречневая лапша Соба WHEAT VILLAGE изготовлена из гречневой и пшеничной муки по китайс…

194 р

Суп-лапша, в составе которой присутствует морской гребешок, станет прекрасной альтернативой полноце…

52 р

Кокосовая пудра с панданом (он же панданус), обычно идет просто кокосовая пудра без пандана. Панда…

50гр

120 р

Морская капуста сушеная шинкованная. Ламинария от «ВкусЭко» попадает в магазины в сушенном виде, бл…

100 гр п/п

399 р 157 р

Рисовые крекеры с морской капустой Упаковка пакет: 19 блистеров в индивидуальной упаковке, в каждо…

104гр

290 р 164 р

Кокосовые крекеры т. м. ThaiBinh, 180 гр. (мягкая упаковка) Вьетнамские кокосовые крекеры Thai Binh…

180 гр

187 р

Кокосовое молоко AROY-D , 500мл, Tetra Pak 1*24

320 р 99 р

Состав вода, крахмал рисовый, рисовая мука Описание Считается, что рисовая лапша один из секретов з…

400 гр

129 р

Рисовая бумага — это продукт, который обязательно полюбится ценителям восточной кухни. Рисовая бума…

шт

390 р 251 р

ВЫТЯЖКА ИЗ ЛОТОСА (CAO SEN — ЖЕЛЕ — ПЛАСТИЛИН) — 100 ГР. ВЬЕТНАМ. Экстракт особо ценится в восточн…

100гр

380 р 275 р

Состав:Анчан 30%, пшеничная мука 69,7%, вода, соль. Лапша очень вкусная и полезная, а приготовить…

400 гр

380 р 275 р

Пшеничная лапша Премиум с добавлением шпината — невероятно вкусно и полезно Состав: шпинат 30%, пше…

400 гр

20 р

Соевое мясо В самом Китае продукт позиционируется как вегетарианская пища Приятный сладковатый вку…

1 штука

199 р

Традиционный тайский суп на основе кокосового молока и тайских трав и специй. Этот суп-основа содер…

329 р

Паста Том Кха от торговой марки Mae Ploy идеально подходит для приготовления традиционного вкусного…

659 р

Эта паста уникальна тем, что является оригинальной, неповторимой основой для вкусного супа. Готовит…

339 р

Основу продукта составляет острый перец чили, вкус которого дополняют: чеснок; лимон; китайский лук…

725 р 675 р

(~69 г/шт, квадратная котлета, производитель Эксперсон)

1000 г

299 р 253 р

Кальмар обладает небольшой пищевой ценностью при 80 процентах воды и 38 полезных микроэлементах. Пр…

500 г

359 р 331 р

Состав:переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 40% tetra pak Хранить при температуре от +…

1 л

Перечная смесь Шичими — по цене 449 рублей

Бренды 51

Akita-kamachi 14Aroy-d 10Ayam 1Efko food 2Kekeshi 3Mamenory 2Oshi 6Risma 2Robot 1SimpaTea 1Tidori 2Vici 3Санта Бремор 4

Васаби 5Водоросли для суши и роллов 28

Водоросли Вакаме 4Даши Комбу 0Нори для суши 7Чука 0

Все для приготовления суши 24Готовые наборы 10Грибы 12

Грибы Муер 2Грибы Муэр 0Грибы Намеко 0Грибы Шиитаке 2Черные древесные грибы 0

Другое 3Икра для суши 35

Икра Масаго 10Икра Тобико 5Красная икра 2

Имбирь, растения 0Имбирь, редька 14

Имбирь для суши 3Морская капуста для суши 0

Кофе 0Кофе / Чай 6Кунжут 0Кунжут 5Лапша 20

Гречневая лапша 3Гречневая лапша Соба 0Лапша Фунчоза 0Лапша Ширатаки 0Пшеничная лапша Удон 0Рисовая лапша 0Яичная лапша 0

Масло / майонез 15

Майонез 1Масло 2

Морепродукты 69Гребешок 5Кальмары 6

Кольца кальмара 1

Краб 8

Камчатский краб 3

Креветки 10Мидии 6Осьминог 2Осьминог, кальмар 0Мучные изделия, сухари 7Палочки / циновки 7Паста 0Пасты/Суповые наборы/Приправы 25

Мисо паста 2Паста кунжутная 0Паста Том Ям 0Чили паста 0

Полуфабрикаты 9Разное 0Рис и рисовая бумага 8Белый рис 0Кориченевый рис 0Красный рис 0Рис Басмати 0Рис в мешках 0Рис для суши 3Рис Жасмин 0Рисовая бумага 0

Квадратная рисовая бумага 0Круглая рисовая бумага 0

Тайский рис 0Черный рис 0Рыба 37Другая рыба 2Замороженная рыба 1Копченая рыба 4Лосось для суши 4

Копченый лосось 1

Окунь для суши 0Охлажденная рыба 1Рыба по видам 1

Кларий угревидный (Африканской сом) 0Лосось 1Морской окунь 0Палтус 0Семга 0Тилапия 0Треска 0Тунец 0Угорь 1

Свежемороженая рыба 5Тунец для суши 4Угорь для суши 2Филе и стейки рыбы 0Филе трески 0Филе форели 1Соусы 59

Ореховый соус 4Соевый соус 4Соус Кимчи 0Соус Терияки 0Соус Тонкацу 0Соус Унаги 2Соус устричный 2Соус Чили 0

Соусы порционные 6Соусы/уксус 0Сыр, тофу, молоко 36Молоко, сливки 4

Кокосовое молоко 4

Сыр 10Тофу 1Сыры 0Фрукты/Десерты/Шоколад 12Чипсы и снеки 6

Togarashi: популярная смесь японских специй

Тогараши, или «Ситими Тогараши», — это популярная японская смесь специй, приготовленная из семи различных специй. Он используется в Японии так же, как американцы используют соль и перец.

В Японии род Capsicum известен как Togarashi. На английский язык обычно переводится как «перец чили» из-за популярности Ситими Тогараши.

Shichimi Togarashi — очень популярная японская смесь специй, используемая в качестве столовой приправы, так же, как американцы используют соль и перец.Ситими означает количество специй в смеси. Термин ситими на японском языке переводится как «семь» , а тогараши переводится как «перец» , следовательно, ситими тогараши означает приправа с семью перцами или «семь специй» .

Произносится как «ши-ЧИ-ми то-га-РА-ши», а также называется «Ягенбори»

Популярной смеси специй, также известной как «порошок из семи специй», уже более 3 столетий, начиная с 1800-х годов. Впервые он был изготовлен торговцами травами в Эдо 17 века, который сейчас известен как Токио.

Некоторые люди путают его с китайской смесью пяти специй, но подумайте еще раз. Китайская смесь имеет концентрированный вкус корицы и звездчатого аниса, в то время как эта японская смесь имеет преобладающий вкус острого перца.

Какие ингредиенты в Тогараши?

Точная смесь варьируется от семьи к семье или среди разных производителей и торговых марок, купленных в магазине, но Shichimi Togarashi по существу содержит следующие семь ингредиентов:

  1. Красный перец чили
  2. Сычуаньский перец
  3. Семена черного кунжута
  4. Семена белого кунжута
  5. Молотый имбирь
  6. Цедра апельсина молотая
  7. Нори (сушеные водоросли)

Какой вкус у Тогараши?

В сочетании ароматы различных семян и перца объединяются, чтобы создать вкус «умами» с пряным оттенком, что делает его лучшей приправой для рисовых тарелок, лапши, мяса на гриле и рыбы.

Смесь обеспечивает остроту, которая быстро угасает, но является довольно сложной, а морские водоросли и апельсиновая цедра добавляют оттенки терпкости и землистости.

Смесь идеальна для этих блюд, так как придает пикантность простым блюдам, где апельсиновая цедра с цитрусовым ароматом уравновешивает жирность мясных ингредиентов, составляющих основу большинства японских блюд. Нори из морских водорослей придают вкус умами, а перец придает остроту.

Для чего используется Ситими Тогараши?

Смесь специй используется в натираниях, супах и в качестве заправки для салатов в дополнение к блюдам из риса, блюдам из лапши удон, лапше соба, рамену, шабу-сябу в горячем горшочке, якитори, рыбе на гриле, морепродуктам, суши и мясу.В настоящее время смесь приобрела популярность и также используется для приправы к закускам, таким как картофель фри, темпура, рисовые крекеры и крекеры с креветками.

Ароматизатор можно использовать для приготовления тушеных овощей или даже для тостов с авокадо или попкорна. Итак, Ситими Тогараши — универсальная приправа, используемая для приправы самых разных блюд.

Как сделать Ситими Тогараши?

Чтобы приготовить Ситими Тогараши, смешайте 2 столовые ложки хлопьев красного чили, 1 столовую ложку сушеной апельсиновой цедры, 2 чайные ложки семян белого кунжута, 2 чайные ложки семян черного кунжута, 1 чайную ложку саншо или сычуаньского перца, 1/2 чайной ложки семян мака, 1/2 листа водоросли нори.

Это острая смесь, поэтому красный перец чили можно менять по своему вкусу. Семена мака, перца и кунжута необходимо слегка поджарить, прежде чем смешать все ингредиенты вместе. Затем сухой порошок можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Для острой и пряной версии попробуйте Chile Japones (острый японский перец чили).

Чем заменить Ситими Тогараши?

Есть несколько смесей, которые могут заменить Ситими Тогараши.Более простой заменой может быть острый соус для придания пикантности. Острый соус обычно имеет кислинку, которой не хватает этой смеси, поэтому лучшей альтернативой могут быть красные хлопья чили.

Другую замену можно приготовить, смешав 3/4 чайной ложки кайенского перца + 1/4 чайной ложки белого или черного кунжута, хотя эта смесь не будет такой ароматной.

Нанами тогараши имеет тот же вкус с усиленным цитрусовым привкусом, так что это тоже может быть хорошим кандидатом. Если вы готовите блюда из морепродуктов, то это идеальная замена Ситими Тогараши, поскольку его цитрусовый вкус дополняет морепродукты.

Dukkah – это еще одна смесь специй, содержащая семена кунжута, такая как наша смесь, которая может стать хорошей альтернативой. Дукка содержит лесные орехи, которые придают ей ореховый вкус.

Shichimi Togarashi — это идеальная «тройная смесь приправ», состоящая из цитрусовых, перца чили и землистых нот, которая набирает популярность в качестве смеси специй во всем мире.

Где я могу купить тогараши?

Купить Тогараши Здесь (партнерская ссылка, друзья). Наслаждаться!

Узнайте больше об этих других интересных смесях специй

Вопросы? Не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время.Я рад помочь. — Майк Х.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 20.10.20, чтобы включить новую информацию. Первоначально он был опубликован 07.05.19.

Ситими Тогараши — Все вкусно

Shichimi Togarashi — волшебная японская приправа. Посыпьте этой смесью тарелки с рисом и другие блюда, чтобы добавить вкус и хруст. Он идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса, риса или лапши. Приведенный ниже рецепт адаптирован из моей кулинарной книги Рамен для начинающих .

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Shichimi Togarashi означает «семь специй». Это смесь специй, которая содержит сушеный перец чили, сушеную апельсиновую или мандариновую цедру, семена кунжута, морские водоросли и, как правило, перец саншо или сычуаньский перец горошком. Это популярная приправа, которую вы часто видите на японских столах.

Японская кухня не славится острыми блюдами, но время от времени вы найдете блюдо с изюминкой, например, Ситими Тогараши. Эта смесь специй получает остроту от молотого перца чили, а также слои нюансированного вкуса и немного хруста от раскрошенных морских водорослей, семян кунжута, перца саншо и апельсиновой цедры.

Ситими тогараси (также называемое щитими тогараси) — приятный завершающий штрих ко многим японским блюдам. Его очень вкусно посыпать жареным, жареным или обжаренным мясом или рыбой. Он также поднимает миску с раменом и придает ей пинок.

Существует похожая смесь специй, называемая нанами тогараши, которая содержит такие же пикантные ароматы, но содержит более высокую долю апельсиновой цедры. Нанами тогараши можно использовать как ситими тогараши.

Какие ингредиенты нужны для приготовления ситими тогараши?

Как следует из названия, Shichimi Togarashi состоит всего из 7 ингредиентов.Рецепты различаются — некоторые люди добавляют молотый имбирь или порошок имбиря и пропускают перец саншо или семена мака или, например, добавляют сахар или соль — но это моя собственная смесь.

  • Семена белого кунжута (или семена золотого кунжута)
  • Семена черного кунжута
  • Семена мака (я использую семена черного мака, но вы можете сделать пополам с семенами белого мака, если хотите)
  • Молотый перец саншо (он же сансё перец) или сычуаньский перец горошком (или заменитель черного перца)
  • Хлопья красного чили или молотый перец чили (предпочтительно из японского красного перца чили)
  • Сушеные водоросли вакамэ или поджаренные нори
  • Сушеная цедра апельсина или мандарина

Если вы не используете Если у вас нет сушеной апельсиновой или мандариновой цедры, вы можете сделать это, очистив только оранжевую часть апельсиновой цедры (я использую для этого овощечистку) и разложить полоски в один слой на противне.

Включите духовку на самую низкую температуру (у меня до 170ºF) и положите внутрь апельсиновую корку. На высыхание может уйти от 30 минут до 3 часов, в зависимости от того, насколько влажной была апельсиновая корка, насколько влажный воздух там, где вы живете, и какая температура у вас в духовке.

Когда апельсиновые человечки станут сухими и рассыпчатыми, раздавите их пальцами или измельчите в мельнице для специй.

Что такое перец саншо?

Перец Саншо родственен сычуаньскому перцу, вызывающему онемение во рту.Оба имеют цитрусовый, цветочный аромат и вызывают онемение на губах и языке. Сансё происходит от японского колючего ясеня, а сычуаньский перец происходит от другого колючего ясеня.

Sansho имеет зеленый цвет и более выраженный цитрусовый вкус. Сычуаньский перец обычно красноватый.

Эти перцы не такие острые, как красный перец чили, но вызывают такое же привыкание благодаря своеобразному одурманивающему вкусу и интригующему вкусу.

В Ситими Тогираши можно использовать как сансё, так и сычуаньский перец, хотя сансё более традиционен.Вы можете купить перец саншо на японском рынке или в азиатском супермаркете или, конечно же, в Интернете.

Что такое водоросли вакаме или водоросли нори?

Вакамэ и нори — это виды морских водорослей. Нори — это тип, который поставляется в поджаренных листах для приготовления суши. Вакаме обычно поставляется небольшими кусочками. Для приготовления пищи вакамэ восстанавливают и часто используют в супах или салатах.

Мне нравится использовать его в сухом виде в качестве приправы, потому что он очень хрустящий и придает приятный соленый, соленый вкус.Поскольку морские водоросли поглощают так много морской соли, вам действительно не нужно добавлять соль в ситими тогираши, хотя некоторые люди делают это.

Вы можете купить вакамэ или нори в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах. Вы также можете использовать нори, если они у вас есть. Возьмите лист нори и раскрошите его руками.

Как ты это делаешь?

Этот порошок из семи специй очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в миске и перемешайте.

Поместите смесь в мельницу для специй и несколько раз пропульсируйте, чтобы измельчить крупнее. Или вы можете использовать ступку и пестик, чтобы разбить ингредиенты.

Вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

С чем вы его подаете?

Мне нравится посыпать Ситими Тогараши простым жареным лососем, лососем в глазури мисо, мисками с рисом булгоги или даже тарелкой простого пропаренного риса.

Он также придает великолепный вкус хруста и умами блюдам из риса и блюдам из лапши, таким как лапша соба, лапша удон, шабу-шабу, горячие горшки или острый мисо-рамен.Или попробуйте пасту Aglio e Olio!

Добавляет приятную текстуру и контраст вкуса, если посыпать жареный корень лотоса, оякодон или онигири. Известно, что я даже посыпала им картофель фри!

больше японских рецептов, которые вам понравятся

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 1 столовая ложка черного кунжута
  • 2 чайные ложки мака
  • 1 чайная ложка молотого перца Саншо
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца (предпочтительно японского чили)
  • ½ листа поджаренных нори
  • 1 столовая ложка сушеной апельсиновой или мандариновой цедры

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.№
  2. Переложите смесь в мельницу для специй и несколько раз перемешайте до получения крупного помола (не тонкого порошка). Или используйте ступку и пестик, чтобы немного разбить ингредиенты.

Примечания

Shichimi togarashi можно хранить в вашем шкафчике для специй в герметичном контейнере до 1 месяца.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 26 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 1 г

Значение питательных веществ является приблизительным.Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Подпишитесь на меня: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

Проверьте мои последние сообщения!

Ситими Тогараши (Семь японских специй) • Just One Cookbook

Главная » Ситими Тогараши (Семь японских специй)

Комментарии недоступны

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ситими тогараси (японские семь специй) представляет собой смесь хлопьев красного чили, перца сансё, семян кунжута, нори, шисо, сушеной апельсиновой цедры, конопли и семян мака.

Ситими тогараши буквально означает «перец чили с семью вкусами», и это смесь хлопьев красного чили, саншо (сычуаньский перец), семян кунжута, нори, шисо (перилла), сушеной мандариновой или апельсиновой цедры, конопли. и семена мака.Обычно им посыпают горячий суп с лапшой удон и многие другие блюда для придания вкуса, остроты и аромата.

Мой любимый бренд — Yawataya Isogoro Shichimi Togarashi, и вы можете купить его на Amazon. Вы не пропустите эту яркую цветную банку в отделе специй в японских продуктовых магазинах!

Вы можете найти бренд Shichimi Togarashi S&B на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах.

Ситими и Ичими Тогараши — одно и то же?

Они звучат похоже, но Ичими Тогараши и Ситими Тогараши разные.

  • Ичими (一味) – из красного перца чили
  • Ситими (七味) – приготовлен из смеси перца чили и других специй ( Сити означает «семь» на японском языке).

Опубликовано: 24 янв. 2012 г. Обновлено: 17 окт. 2020 г.

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Рецепт Ситими Тогараси (Семь японских специй)

Делиться заботой!

Shichimi Togarashi или японская смесь 7 специй — это острая смесь японских специй, обычно изготавливаемая из смеси перца чили, апельсиновой цедры, семян кунжута, имбиря и нори.

Первоначально он был изготовлен японскими купцами в 17 веке. Schichi в переводе с японского означает «семь», а togarashi означает «перец».

Как вы используете Ситими Тогараши?

Shichimi Togarashi — популярная приправа в Японии, потому что она очень универсальна.

Обычно используется в супах и блюдах из лапши соба, а иногда посыпается жасминовым рисом. Он также отлично подходит к мясу на гриле.

Рецепты с Ситими Тогараши

Japanese Seven Spice можно использовать по-разному.Вот некоторые из наших любимых блюд, в которых используется Ситими Тогараши.


Рецепт для Ситими Тогараши

Всего из нескольких ингредиентов вы можете приготовить свою собственную смесь японских семи специй. Для этого рецепта вы можете купить сушеные апельсиновые корки или сделать их самостоятельно.

Время подготовки 3 минуты

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 лист нори, раскрошенный
  • 3 столовые ложки сушеной апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили
  • 2 чайные ложки белого кунжута
  • 2 чайные ложки семян черного кунжута
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 чайная ложка семян мака

Инструкции

  1. Смешайте крошку нори, апельсиновую цедру, хлопья чили, семена кунжута, имбирь, перец горошком и семена мака в мельнице для специй или блендере и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не приобретет песчаную, грубую текстуру.
  2. Хранить в герметичной банке в сухом прохладном месте до 5 месяцев.

Где купить Ситими Тогараши

Если вы не хотите делать свою собственную смесь специй, вы можете купить ее в Интернете — мы рекомендуем смесь Shichimi Togarashi от The Spice House.


Другие специи и направляющие для специй

Ситими Тогараши делает все лучше

Десять лет назад я сидел во внутреннем дворике ныне несуществующего чикагского ресторана, когда мне подали тарелку жареных листьев брюссельской капусты, которые позже изменили мой способ приготовления пищи.Да, во фритюре все что угодно вкусно. Но меня покорили не только хрустящие листья, напоминающие свежую кукурузу. Это была острая приправа с умами и апельсиновыми крапинками. Это было не похоже на то, что я пробовал раньше.

Приправа была тогараши . И вскоре после этого он стал завершающей приправой ко многим блюдам, которые я готовил.

Почему я использую анчоусную соль (почти) во всем View Story

Тогараши само по себе означает «перец чили» на японском языке, но большую часть времени, когда вы покупаете тогараши, вы смотрите на Ситими тогараши, смесь из семи специй. (Если вам просто нужно острое, ищите Ичими тогараши или чистый перец чили.) Щитими тогараши всегда включает сушеный красный перец чили, а также семена кунжута (иногда как черные, так и белые), немного сушеной апельсиновой цедры. , сушеные морские водоросли и намек на имбирь. В зависимости от того, кто делает вашу смесь, вы также можете найти семена конопли, чеснок, юдзу или семена мака, добавленные в смесь. Думайте об этом как о смеси специй с тройным вкусом: острота, цитрусовые и умами. (Однако будьте осторожны: жара определенно занимает центральное место.Одна щепотка имеет большое значение.)

Тем не менее, что очень важно, Ситими тогараши предлагает остроту, отличную от острой азиатской приправы с перцем чили, такой как Шрирача или самбал оелек. Это не так бросается в глаза с самого начала. Это медленное формирование вкуса — и горит!

Десять лет назад, когда я впервые познакомился с этим материалом, его было трудно найти в Штатах. К счастью, мой местный торговец рыбой привез эту смесь раньше, чем я смог найти ее где-либо еще. Он давал мне маленькую пластиковую чашку суфле без надписей для тогараши, чтобы я экспериментировал с ней каждый раз, когда я брал филе или два на ужин.Теперь это не обязательно должна быть тайная операция. Заказать его можно у японского бренда House на Amazon.

Итак, что дали мне все эти годы экспериментов? Я узнал, что из него получается лучший пряный майонез — не только горячий и сливочный, но и яркий благодаря цитрусовым, и очень пикантный и немного ореховый из-за морских водорослей и кунжута. Я часто намазываю им гамбургеры с лососем — и у меня есть подозрение, что в тот день, когда я наберусь смелости, чтобы попробовать жареного цыпленка дома, он бросит динамит.Просто добавьте несколько коктейлей в майонез, перемешайте и попробуйте, прежде чем добавлять еще, пока не достигнете желаемого уровня остроты. Вы можете лечить его оттуда другими ингредиентами, такими как кунжутное масло, масло чили и лайм, если хотите.

Очевидное применение в салатах с макаронами или лапше. Вы часто найдете тогараши в качестве столовой приправы в японских ресторанах, потому что это отличное дополнение к любому рамену, супу или блюду из лапши.

Но больше всего я хватаюсь за крапчатую приправу как дополнение к простым овощным блюдам.Это мое секретное оружие на жареной брокколи и, конечно же, на брюссельской капусте. Посыпка — это действительно все, что вам нужно, чтобы усилить вкус, и ее легко добавить, если вы хотите что-то более интересное, чем просто соль и перец.

Я также люблю посыпать им домашние чипсы из капусты. Я бросаю кусочки капусты в масло и даю им хорошенько подрумяниться в духовке, а перед подачей добавляю соль и тогараши. P.S. он также отлично сочетается с картофельными чипсами и картофелем фри. И попкорн!

И тогараши не только на ужин.Я смешиваю авокадо, щепотку лайма и щепотку тогараши, чтобы приготовить идеальный утренний тост с авокадо. Лайм добавляет пикантную кислотность, работая в тандеме с апельсиновой цедрой в смеси специй, чтобы добавить яркости. Попробуйте это и на яичнице — и поблагодарите меня позже.

Сделайте свой собственный Ситими Тогараши

Togarashi, также называемая Shichimi Togarashi, является очень популярной смесью японских специй. Он используется в качестве повседневной приправы в Японии, и его можно сравнить с солью и перцем в западном кулинарном мире.

Togarashi означает «перец», который является основным ингредиентом смеси, а Shichimi переводится как «семь», точное количество включенных специй. «Семь перцевых специй» будет хорошим переводом, если Togarashi Shichimi слишком сложно произносится.

Эта популярная смесь специй восходит к 17 веку. Сначала торговцы травами производили его в Эдо, ныне известном как Токио. Основные специи включают острый перец чили, апельсиновую цедру, семена кунжута, перец, имбирь, семена мака и лист нори.Важно охладить поджаренные специи перед их измельчением. Продавцы ситими корректируют ассортимент в соответствии с потребностями своих клиентов, как и на рынках по всему миру.

Не путайте эту преобладающую смесь перечных специй с китайской «пятью специями», которая имеет более концентрированный вкус корицы и звездчатого аниса.

Когда использовать Ситими Тогараши?

Особенность тогараши в том, что его часто используют для придания аромата готовому блюду.

Вот несколько способов оптимизировать использование этой «смеси семи специй»

  • Посыпать лапшу.
  • Посыпать супы.
  • Посыпать отварной рис.
  • Используйте немного, чтобы закончить заправку для салата.
  • Поднимите смесь маринада.
  • Добавить в тесто.

Специи Ситими Тогараши

«Семь перцевых специй» будет хорошим переводом, если Togarashi Shichimi слишком сложно произносится.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Приправы для блюд, специи

Японская кухня

Порция 1 контейнер

Калорийность 38 ккал

Мельница для специй

Сотейник с крышкой

  • 2 ст.
    • Тосты с кунжутом, сычуаньскими семенами и маком.

    • Добавить остальные ингредиенты и быстро поджарить

    • Когда поджаренные специи остынут, крупно измельчить все ингредиенты вместе.

    • Хранить в герметичном контейнере.

    Калории: 38 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Натрий: 1 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 63 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово ароматизатор, травы, специи

    Приправьте свою жизнь смесью специй Ситими Тогараши

    Shichimi Togarashi

    Пряный, цитрусовый, с легким привкусом океана, сезонный микс Shichimi Togarashi покорил мир своим пряным очарованием.Вы могли видеть их в японском ресторане. Их обычно ставят рядом с соевым соусом на стол. Они добавят пикантности вашей еде, не делая ее слишком острой.

    Познакомьтесь с этой приправой и совершите небольшое путешествие по вкусу.

    Списки содержимого

    Познакомьтесь с Ситими Тогараши

    Shichimi Togarashi — это смесь японских специй, состоящая из хлопьев чили и множества молотых специй, таких как цитрусовые, семена кунжута, морские водоросли и многих других вкусных ингредиентов. За пределами Японии Ситими Тогараси часто называют просто «Тогараси». Вы можете найти этот продукт в маленькой красной бутылке, если вы посетили любой магазин суши или рамэн.

    Shichi 七 означает семь, mi 味 означает вкус, а togarashi 唐辛子 означает перец чили. Ситими Тогараши буквально означает перец чили с семью вкусами. Слово «семь» используется потому, что в смесь специй смешивают семь видов специй. Хотя в названии четко указано семь, некоторые бренды даже добавляют в свои Shichimi Togarashi до девяти специй.

    Состав смеси специй зависит от марки и региона. Бренд в Киото использует хлопья чили, морские водоросли, перец, семена черного и белого кунжута, лист периллы и семена конопли в своей смеси специй тогараши. Между тем, бренд в Асакуса, Токио, использует более семи ингредиентов для изготовления своих ситими тогараси, включая кожуру цитрусовых и семена мака. Итак, возможности безграничны.

    7 специй в Ситими Тогараши

    Хотя существуют вариации, в основном Ситими Тогараши будет состоять из:

    Семь специй Shichimi Togarashi

    Red Chili (Togarashi) играет значительную роль Shichimi Togarashi, придает вкусу острый, сильный пряный аромат.
    Вам может показаться, что добавление небольшого количества Кожуры цитрусовых может быть немного горьковатым, но дает освежающий вкус цедры, обычно хорошо сочетается с другими специями. Вместе с другими специями, такими как японский перец, Sansho , который на вкус напоминает лимонный перец. Другие используемые специи: Семена конопли и Семена мака . Кроме того, у вас может быть пряный, но сладкий вкус, иногда слегка горьковатый, но также и соленый вкус от морских водорослей (нори) и жареного кунжута .

    Скажу, что вкус всех этих специй придает насыщенный оттенок вкуса. Каждый маленький кусочек может удивить вас!

    Что я могу съесть с Ситими Тогараши?

    Shichimi Togarashi — известная приправа из перца чили, часто используемая в японской кухне. Есть несколько способов добавить его в еду. Лучший способ насладиться этой приправой — посыпать ею лапшу (например, удон, рамен или соба), блюда, содержащие супы или соусы, такие как вареный тофу и гюдон, или мясо, такое как якитори (японская жареная курица) или морепродукты. Хорошо сочетается с супами, гарнирами и первыми блюдами.

    Посыпьте сверху японские яичные рулетики, грибы или поверх риса.


    Кроме того, его можно добавлять в соус, бульон или даже обычный рис, Ситими Тогараши можно посыпать практически чем угодно. Обычно Ситими Тогараши сочетается с японской едой. Но, конечно же, Ситими Тогараши также совместим со многими блюдами западной кухни, такими как: жареная курица, картофель фри, барбекю, суп, салат, попкорн и многие другие.Это действительно зависит от того, как вы хотите наслаждаться едой с ним.

    Сделайте свой собственный домашний Ситими Тогараши

    Скорее всего, Ситими Тогараши не так просто найти за пределами Японии. Хотя сейчас они становятся все более и более распространенными, их разновидности по-прежнему ограничены. Так почему бы нам не сделать это самим?

    Приготовить домашние ситими тогараши проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это ваши любимые специи и надежный кухонный комбайн (для этого вы также можете использовать блендер). Найти нужные специи может быть немного проблематично, но вы можете пойти на риск и изменить этот рецепт. На самом деле, вы можете регулировать уровень нагрева и использовать более семи ингредиентов.

    Домашнее Ситими Тогараши

    Shichimi Togarashi, известная приправа с перцем чили, которая часто используется в японской кухне. Он немного пряный, но в то же время обладает некоторой сладостью, я бы сказал, что это трудно описать. 

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    • 1 TBSP Mark Red Chilli Pepper
    • 1 TSP Слегка поджаренные кунжутные семена
    • 1 столовые стоп-стопы
    • 1 ст. Саншо
    • 1 ст. имбирь
    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.

    • Включайте процессор, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и измельчены.

    • Ваш ситими тогараши готов к использованию! Храните в герметичном контейнере и используйте в течение 1 месяца.

    Ключевое слово Ситими, перец чили, специи

    Разница между Ситими Тогараши и Ичими Тогараши

    Ичими (слева), Ситими (справа)

    В основном существует два вида тогараси: Ичими (левое изображение) и Ситими (правое изображение).Ичими тогараши — это просто хлопья чили. Как и название «Ичими» (一味, один вкус), он содержит один ингредиент — измельченные хлопья сушеного чили. На вкус Ичими Тогараши содержит больше тепла. В отличие от Shichimi Togarashi, у которых больше аромата, они имеют более простой и простой вкус. Для тех, кто не любит ароматные специи, Ичими Тогараши может стать отличным выбором.

    Вариация соуса с Ситими Тогараши

    Shichimi Togarashi хорош сам по себе, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы смешать его с другим ингредиентом? Вот некоторые из лучших комбо для Ситими Тогараши:

    Ингредиенты Инструкции
    Ситими Тогараши + Майонез Приготовьте острый майонез, добавив Ситими Тогараши в майонез. Жгучесть и легкий цитрусовый вкус уравновешивают кремовую консистенцию майонеза. Используйте эту комбинацию, чтобы съесть суши-ролл, или просто используйте их в качестве соуса для макания к любой из ваших любимых жареных закусок.
    Ситими Тогараши + соевый соус Классика никогда не ошибется. Поскольку соевый соус также является популярной приправой в Японии, неудивительно, что эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. Этот микс очень подходит для нигири суши или сашими. Это буквально оживит ваши суши.
    Ситими Тогараши + оливковое масло, уксус и соль Смешайте Ситими Тогараши, оливковое масло, уксус и соль, и вы получите потрясающую заправку для салата.Если вам нужно больше цитрусового пунша, добавьте лимонный сок. Для этой заправки вы также можете использовать Юдзу Ситими Тогараши вместо обычного Ситими.

    Популярные типы Ситими Тогараши

    В последнее время бренды

    стали очень изобретательными и добавили свой особый ингредиент в свои Ситими Тогараши. Если вы хотите исследовать вкус восхитительных специй, вам следует попробовать множество видов смеси специй. Вот некоторые из популярных вариаций Ситими Тогараши.

    Типы Пояснение
    Юдзу Ситими Тогараши Юдзу — вид цитрусовых, распространенный в Восточной Азии. Юдзу очень терпкий и ароматный.
    В Японии юдзу настолько популярен, что вы можете найти все, что связано с юдзу, например, юдзу понзу, чай юдзу или даже алкогольный напиток юдзу. Вот почему неудивительно, что Юдзу Ситими — вещь. Юзу Ситими имеют более пикантный вкус. Благодаря лимонному аромату Юдзу Ситими может стать отличной приправой для салата.
    Сансё Ситими Тогараши Сансё — японский перец. В обычном Ситими Сансё уже является основным ингредиентом.
    Sansho Shichimi использует больше японского перца, чтобы получить более интенсивный вкус.
    Некоторые бренды также добавляют лист периллы, чтобы усилить аромат Sansho Shichimi.
    Этот тип ситими является хорошей посыпкой к жареным или приготовленным на гриле блюдам.

    История Шичими Тогараши

    Ситими Тогараши начал набирать популярность в 1625 году.Японская смесь специй была впервые создана в районе Ягэнбори, который в наши дни называется Хигаси Нихонбаси в Токио. Говорят, что первым продавцом ситими тогараси был человек по имени Токуэмон, представитель первого поколения бизнеса Ягэнбори ситими тогараси. Он был вдохновлен китайской медициной и хотел приготовить еду из специй.

    Ситими Тогараши стал популярным очень быстро, так как смесь специй очень хорошо сочетается с лапшой соба, одним из блюд, которые часто ели в этом районе.После этого популярность Ситими Тогараши распространилась по многим местам по всей стране. Говорили, что Ситими Тогараши был известен, потому что он был хорошей профилактикой гриппа для гражданских лиц из-за его сходства с формулой традиционной китайской медицины, которая может вылечить грипп.

    Часто задаваемые вопросы

    Ситими и Нанами, они разные?

    Они практически одинаковы. Это просто вопрос предпочтения, как назвать смесь специй.Кандзи 七 можно прочитать как сити или нана . Так что это могут быть ситими или нанами. Большинство людей в Японии назвали бы это ситими, но бренд S&B назвал свою смесь специй, которая экспортируется за пределы Японии, «нанами». Согласно их официальному веб-сайту, бренд S&B заявил, что они намеренно изменили его название, чтобы люди за пределами Японии не путали его с ичими (ичими и ситими звучат очень похоже).

    Можно ли использовать китайскую смесь из пяти специй вместо ситими тогараши?

    Нет, вкус будет совсем другим.Китайская смесь из пяти специй не имеет цитрусового привкуса океана. Его ингредиенты слишком разные, чтобы быть хорошей заменой. Китайские пять специй обычно содержат сычуаньский перец, гвоздику, корицу, семена фенхеля и звездчатый анис.

    Разница между японской и зарубежной продукцией

    Япония Продукты : Семена конопли, мака обычно включаются.
    Заморские продукты : Специи разные. В некоторых странах, таких как Нидерланды или Канада (которые более открыты для каннабиса и опиатов, могут продаваться продукты, содержащие упомянутые ингредиенты.
    В странах, где они строго запрещены, их обычно заменяют другими специями, такими как семена кунжута или кожура юдзу. Тем не менее, это действительно зависит от правил вашей страны.

    Как хранить Ситими Тогараши?

    Ситими Тогараши чувствителен к температуре, влажности и солнечному свету. Если вы посмотрите на упаковку, она, вероятно, скажет вам хранить ее при «комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей». Чтобы не рисковать, вы можете хранить их в холодильнике.

    Обычно Shichimi Togarashi продается в небольшом контейнере, похожем на бутылку, который очень удобен и прост в уходе.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.