Щи со свежей капустой и грибами: Щи со свежей капустой и грибами, пошаговый рецепт на 3947 ккал, фото, ингредиенты

Щи с грибами и свежей капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку мы используем свежую капусту, а не квашенную, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний из них.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 4:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем ножом.

  • Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, снова промываем, чтобы удалить крахмал и сделать бульон прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.

  • Шаг 6:

    Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Я использовала соленые рыжики, с их добавлением щи получились ароматными и с пикантной легкой остринкой и кислинкой, именно это является отличительной чертой супа — щей. Соленые грибы промываем, даем воде стечь, если грибочки крупные нарезаем их на маленькие кубики. Если используются свежие грибы, то их нужно обжарить с морковью и репчатым луком.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой кладем приготовленные картофель и белокочанную капусту. Провариваем овощи около 15 минут.

  • Шаг 8:

    Тем временем сделаем овощную зажарку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем овощи до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука.

  • Шаг 9:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем грибы в суп. Добавляем соль по вкусу. Если грибы для приготовления супа использовались маринованные или соленые, то соли нужно добавлять совсем немного. Держим щи на огне еще около 7 минут.

  • Шаг 10:

    Выключаем огонь, даем настояться супу под крышкой около 10 минут и подаем к столу. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью, подаем со сметаной, свежим хлебом. Приятного аппетита!

  • Щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой.
    Капусту ополоснуть водой и тонко нашинковать.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Грибы вымыть и нарезать соломкой.
    В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
    Положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
    Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
    Переложить обжаренные овощи в миску и отставить в сторону.

    В ту же сковороду, где дарились овощи, выложить грибы и немного посолить.
    Обжаривать шампиньоны на среднем огне около 5-7 минут.
    Переложить грибы в в миску с луком и морковью.
    В ту же сковороду выложить нашинкованную капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить около 5 минут.
    Влить к капусте немного картофельного отвара и потушить капусту до мягкости, около 15 минут.
    В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью и кетчуп (или томатный соус).
    Перемешать, и готовить еще 2 минуты.

    В кастрюлю с супом выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5-7 минут.

    Добавить в суп рубленую зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
    Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Щи с разварной говядиной и белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.

    Шаг 2

    Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Снимите с огня, отставьте.

    Шаг 3

    На оставшемся масле на небольшой сковороде обжарьте грибы, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Достаньте мясо из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Бульон процедите.

    Шаг 4

    Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 мин. Посолите.

    Шаг 5

    Зелень и чеснок измельчите, разотрите в ступке в пасту. Подавайте щи со сметаной и растертой с чесноком и зеленью.

    Полезный совет

    Очень вкусные щи получаются не из белокочанной, а из савойской капусты. Покупая ее, смотрите, чтобы верхние листья были плотными, яркими и не пожухшими. Кочан, когда вы берете его в руки, должен быть довольно тяжелым для своего размера. Молодая капуста варится быстрее – обязательно пробуйте ее в процессе приготовления, чтобы не переварить.

    Щи с грибами по-монастырски рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    Щи с грибами по-монастырски рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов1170

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сушеные грибы

    30 г

    Белокочанная капуста

    300 г

    Перловая крупа

    ½ стакана

    Морковь

    2 штуки

    Репчатый лук

    1 головка

    Сливочное масло

    50 г

    Зелень

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Черный перец горошком

    5 штук

    Лавровый лист

    4 штуки

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.

    2Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.

    3Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

    4Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

    5Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.

    6Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (7):Показать все комментарии

    0

    очень вкусненько, только, заменила сушеные грибы на свежие

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ум отъешь, так вкусно! Вся семья в восторге!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Щи с грибами — простые рецепты с фото

    Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал эту легкую похлебку относящуюся к блюдам национальной русской кухни. Сегодня приготовим ароматные щи с грибами, мы представим несколько вариантов рецептов грибных щей со свежей капустой, шампиньонами, белыми и сушеными грибами. Каждый способ приготовления достоин внимания и обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

    Щи начали готовить несколько столетий назад, за свою внушительную историю принцип приготовления щей остался практически неизменным. Неизменными остались и основные компоненты русской похлебки: капуста свежая или квашеная, мясо, зелень, коренья. Постные щи принято делать с грибами или полностью со свежими овощами. Именно грибные щи полюбились многим хозяйкам и это не удивительно, ведь аромат получается более насыщенным, а приготовить их очень просто.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Щи с шампиньонами и свежей капустой

    Отличным вариантом обеденного первого блюда станут щи с шампиньонами и свежей капустой. Приготовить такой супчик не составит труда, а времени сама готовка отнимет минимум.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Свежая капуста — 1/2 кочана
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картошка — 4 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Лавровый лист
    • Молотый перец
    • Соль

    Как приготовить грибные щи с шампиньонами

    1. Первым делом подготовьте все продукты. Хорошо вымойте и почистите овощи. В дальнейшем это сэкономит ваше время и сократит процесс приготовления.
    2. Воспользуйтесь теркой и крупно натрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, помидоры и картофель нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук сначала нарежьте полукольцами, а затем разрежьте еще пополам.
    3. Если вы используете свежие шампиньоны, то нарежьте их небольшими кусочками. Если у вас замороженные уже нарезанные грибы, то этот шаг можно пропустить.
    4. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь в течение 5 минут, затем добавьте нарезанные помидорчики, продолжайте тушить 15 минут, периодически перемешивая овощи.
    5. В отдельной посуде обжарьте шампиньоны до готовности. Масла лейте немного, вполне достаточно одной столовой ложки.
    6. В кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите и опустите картофель. Этот овощ следует варить не дольше 7 минут.
    7. Теперь добавьте нашинкованную свежую капусту, лавровый лист и продолжайте варить 5 минут.
    8. Нам осталось добавить зажарку из овощей и шампиньоны. Смело выкладывайте эти ингредиенты в кастрюлю, солите и перчите по своему вкусу и варите суп до готовности.
    9. Любые щи подают добавляя в них ложечку сметаны и нарезанную зелень и щи с шампиньонами не исключение. Сделайте последние штрихи, заправьте суп и зовите всех к столу.


    Щи с белыми грибами

    Для приготовления великолепных щей с белыми грибами вам понадобится времени немногим больше, чем три часа, но если вы приготовите эти щи, то сможете удивить своих близких выдающимися кулинарными способностями.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины — 0,5 кг.
    • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репа — 1 шт.
    • Корень сельдерея — 1 шт.
    • Петрушка с зеленью — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Белые грибы — 5 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Зелень укропа (рубленая) — 1 ст. л.
    • Чеснок -5 – 6 зубчиков
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соленые грибы — 100 гр.
    • Перец чёрный горошком 4 – 5 шт.
    • Сметана для заправки
    • Соль

    Как варить щи с белыми грибами

    1. Говядину заливаем тремя литрами воды, добавляем рубленые коренья и лук. По своему усмотрению солим, варим бульон до готовности. Сварившееся мясо надо охладить и нарезать кубиками.
    2. Шинкуем капусту, кладем в горшочек, вливаем пол литра бульона, вводим постепенно масло. Теперь накрываем горшочек и томим в течение 30-40 минут.
    3. Шинкуем свежие белые грибы, картошку кубиками. Всё укладываем в сотейник, заливаем бульоном и варим почти до готовности.
    4. Бульон, который у нас остался, доводим до кипения, добавляем нарезанное кубиками мясо, лук рубленный, коренья, репу, перец, лавровый лист и всю эту массу доводим до кипения. Когда бульон закипит, в течение пяти минут добавить капусту, картофель с грибами, варить 20–25 минут.

    Щи с белыми грибами готовы. Добавить укроп, чеснок, закрыть крышкой, настаивать 10 минут. Солёные грибы крупно порезать и подавать с готовыми щами. В грибные щи добавить пару чайных ложек сметаны.


    Ароматные щи с сушеными грибами

    Щи с сушенными грибами можно варить на воде или на овощном бульоне, но вкуснее всего суп получается на курином бульоне. Лесные сушеные грибы придадут супу превосходный аромат, лучше всего брать белые грибы, они не сделают суп темным.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы — 50 гр.
    • Куриный бульон — 2 л.
    • Картофель — 3 шт.
    • Капуста — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Черный перец (горошком) — 4 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль
    • Петрушка

    Как сварить вкусные щи с сушеными грибами

    1. Начиная готовить щи, первым делом позаботьтесь о грибах. Залейте их стаканом горячей кипячённой воды и оставьте на 10 минут отмокать.
    2. Куриный бульон перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить суп, положите лист лавра, перец и целую, очищенную луковицу.
    3. Когда бульон закипит, отсчитайте 10 минут и добавьте нарезанные сушеные грибы. Грибы следует варить около 10 минут, а далее добавить нашинкованную свежую капусту.
    4. Теперь пора добавить нарезанную тонкими четвертинками морковь и небольшими кусочками картофель.
    5. Как только овощи станут мягкими, выключите плиту, уберите лавровый лист и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 5 минут на остывающей плите.

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами

    Читайте также

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 20 г грибов (любых, сушеных), 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. В бульон добавить предварительно

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 200 г капусты (квашеной), 200 г ветчины, 20 г грибов (любых, сушеных), 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. В бульон добавить предварительно

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем Ингредиенты:1? л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушеный

    60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами

    60. Щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами 400 г квашеной капусты • 50 г сушеных белых грибов • 1 головка репчатого лука • 3 картофелины • 1 помидор • 3 ст. ложки топленого масла • 2 ст. ложки муки • 2 лавровых листа • зелень • соль.Грибы замочите на ночь в холодной

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт. , сливочное масло — 5–6 ст. л., мука — 2 ст. л., лук — 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

    Щи из свежей капусты со свежими грибами

    Щи из свежей капусты со свежими грибами Состав: свежие грибы – 200–300 г, свежая капуста – 250 г, мука – 4 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., лавровый лист, перец, соль.Нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами Белые грибы замочить на 15— 20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4—6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только

    Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

    Борщ с сушеными грибами и свежей капустой Сушеные грибы очистить и отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15—20 минут и хорошенько промыть, затем залить холодной водой и поставить на 4—6 часов для набухания.Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, лук — 2–3 шт., сметана, соль.Сушеные грибы вымыть и положить в

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и ветчиной Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 20 г сушеных грибов, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Ветчину нарезать соломкой. В бульон добавить предварительно

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушеный корень петрушки,

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушеный корень петрушки,

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель,

    Щи из свежей капусты со свежими грибами

    Щи из свежей капусты со свежими грибами 200—300 г свежих грибов, 250 г капусты, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец,

    Щи из свежей капусты с грибами

    Щи из свежей капусты с грибами Пpодукты: 5 сушеных гpибов, половина таpелки нашинкованной свежей капусты, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 4 каpтофелины, 3 л воды, соль, зелень.Капусту ваpить в воде 30 минут. Затем добавить наpезанную соломкой моpковь, коpень петpушки, лук,

    рецепты приготовления без мяса, с мясом, постные

    Добавить в избранное

    Щи являются классикой русской кулинарии. Это сытное, питательное, ароматное и очень вкусное первое блюдо довольно простое в приготовлении, требует минимум усилий, времени и опыта. Многие считают, что настоящие щи получаются только в русской печи в посуде из глины. Однако, зная несколько основных правил приготовления, можно и в домашних условиях получить не менее вкусную похлёбку из капусты и грибов.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Приготовить блюдо, обладающее высокими вкусовыми качествами и отменным ароматом, невозможно без использования качественных свежих продуктов.

    При выборе ингредиентов для щей нужно обратить внимание на такие аспекты:

    1. Капуста. Оптимальным вариантом для описываемого супа является белокочанная капуста осенних сортов. Она характеризуется наличием крепкого, плотного кочана с белыми упругими листьями. Слишком молодая капуста не подходит, поскольку разваривается и придаёт бульону мутный оттенок.
    2. Шампиньоны. Сырые свежие грибы отличаются приятным белым или коричневым окрасом, имеют плотную, тугую и упругую структуру, практически не обладают запахом. Наличие жёлтых пятен, затхлого запаха и тёмного окраса говорят о несвежести грибного сырья.
    3. Мясо. Как известно на родине щи варят на мясном бульоне. Для супа лучше выбирать жирную говядину, например, грудинку или хвостовик. При их отсутствии можно использовать свинину на кости, окорок или рёбра.Опытные кулинары советуют использовать мясо с косточкой, так как она придаёт блюду выраженный аромат и вязкость.

    Рецепты приготовления щей с шампиньонами и свежей капустой

    Существует огромнейшее число рецептов приготовления щей, при этом единственно правильного нет. Хозяйки используют самые разнообразные: начиная с наиболее простых, постных блюд, и заканчивая супами, богатыми на ветчину, говядину, грибы, рыбу, пряные травы и специи. Лучшие рецепты щей — узнайте далее.

    Классический вариант

    2 л120 минут

    Шаги

    12 ингредиентов

    • капуста белокочанная

      700 г

    • картофель

      2-3 клубня

    • лук

      1 луковица

    • морковь

      1 штука

    • перец сладкий

      1 штука

    • томат-паста

      1 ст. л.

    • чеснок

      2 дольки

    • корни петрушки, сельдерея и пастернака

      1 горсть

    • соль, перец, кориандр

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    31,0 ккал

    1. Луковицу нарезать в виде маленьких кубиков.
    2. На сковороде прогреть масло, обжарить луковое сырьё до румяного окраса.
    3. Морковь и перец порезать в виде не крупной соломки, заложить к луку. Тушить овощи под крышкой до мягкости.
    4. В ёмкости закипятить воду, заложить горсть порезанных корней, перец горошком, лавр.
    5. Капусту нашинковать очень мелко. Заложить в кипящую жидкость, варить 10 минут.
    6. К капусте добавить тушёные овощи.
    7. Грибы измельчить слайсами, пожарить на масле до образования румяной корочки.
    8. Грибное сырьё заложить в суп.
    9. Картофель нарезать соломкой, добавить в щи.
    10. После закипания, довести суп до вкуса посредством специй. Проварить 5 минут, заложить томатную пасту.
    11. Варить ингредиенты на небольшом огне.
    12. За 2-3 минуты до готового состояния блюда добавить чеснок.

    Знаете ли вы? Удивительно, но во времена Екатерины II в оранжереях выращивали, привезённые из дальних государств, ананасы. Фрукты широко использовали для приготовления кислых щей, различных консерваций, а также шипучего напитка «на семи солодах», напоминающего традиционный сидр.

    Постный вариант

    2 л90 минут

    Шаги

    10 ингредиентов

    • картошка

      3-4 клубня

    • лук

      1 луковица

    • морковь

      1 штука

    • помидоры

      3 штуки

    • чеснок

      2-3 дольки

    • оливковое масло

      2-3 ст. л.

    • зелень (укроп)

      2-3 веточки

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    27,1 ккал

    1. Луковицу измельчить квадратиками, морковь натереть на тёрке.
    2. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, порезать.
    3. На масле пожарить луковое сырьё, морковь и томаты на протяжении 7–10 минут.
    4. В ёмкости довести до кипящего состояния воду.
    5. Капусту нашинковать, заложить в воду, проварить 15 минут.
    6. Картошку нарезать кубиками, отправить к капусте.
    7. В суп заложить тушёные овощи, варить 10 минут.
    8. Щи довести до вкуса при помощи специй, варить ещё 10 минут.
    9. За несколько минут до готовности добавить в суп измельчённый чеснок. Томить ещё 5 минут.

    Наваристый суп

    3,2 л 80 минут

    Шаги

    12 ингредиентов

    • капуста белокочанная

      400 г

    • мясо (говядина)

      250–300 г

    • шампиньоны (можно сушёные)

      250 г

    • морковь

      1 штука

    • лук

      2 луковицы

    • чеснок

      3-4 зубчика

    • масло сливочное

      50 г

    • растительное масло

      2-3 ст. л. для обжарки

    • корень петрушки

      2 штуки

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    41,7 ккал

    1. В кастрюлю заложить кусок мяса, корень петрушки и одну луковицу. Проварить до готовности, после чего мясо вытянуть, бульон отфильтровать.
    2. Нашинковать капусту.
    3. В сотейник залить немного воды, довести до кипения, забросить капустное сырьё и сливочное масло. Томить ингредиенты до смягчения овощей.
    4. Капусту соединить с мясом, залить отфильтрованным бульоном.
    5. Шампиньоны измельчить слайсами, обжарить до готового состояния на раскалённой сковороде с маслом.
    6. Печерицы заложить к прочим овощам.
    7. Лук, картофель, морковь и корень петрушки измельчить, добавить в бульон.
    8. Довести щи до вкуса посредством добавления специй и чеснока, проварить ещё 15–20 минут до готового состояния картофеля.

    Знаете ли вы? Вплоть до XIX века щами называли первое блюдо, то есть супы, в то время, как «кислые щи» относились к напиткам из солода. Только в прошлом столетии кислые щи приобрели статус супа из квашеной капусты.

    Русские щи

    2,5 л90 минут

    Шаги

    13 ингредиентов

    • капуста

      300–400 г

    • говяжья вырезка, свинина на кости, рёбра

      500 г

    • картофель

      2-3 клубня

    • морковь

      1 штука

    • лук

      2 луковицы

    • помидоры (томат-паста)

      2 штуки (2-3 ст. л.)

    • чеснок

      2-3 зубчика

    • растительное масло

      2-3 ст. л.

    • зелень

      небольшой пучок

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    42,0 ккал

    1. Мясо расположить в ёмкость для готовки, залить прохладной водой, отварить до готового состояния, приблизительно 60 минут.
    2. Мясное сырьё выложить, измельчить произвольными кусочками, бульон отфильтровать.
    3. Луковицу нарезать в виде кубиков, морковь натереть на тёрке.
    4. На постном масле сделать заправку: обжарить лук вместе с морковкой, добавить измельчённые томаты или томатную пасту.
    5. К зажарке забросить мелко порезанный слайсами чеснок, томить овощи около 5 минут.
    6. Капусту нашинковать, картофель освободить от кожуры, нарезать в виде кубиков.
    7. Бульон довести до кипящего состояния, заложить капусту, картошку. Закипять.
    8. В кипящую похлёбку добавить зажарку. Варить 15 минут на маленьком огне.
    9. Зелень измельчить, заложить в щи. Посолить и поперчить, добавить лавр.
    10. При употреблении добавить сметаны.

    «Боярские»

    2 л 100 минут

    Шаги

    13 ингредиентов

    • мясо (говядина или свинина)

      200 г

    • грибы сушёные

      30 г

    • капуста квашенная

      300 г

    • морковь

      1 штука

    • томатная паста

      50 г

    • чеснок

      2-3 дольки

    • корень петрушки

      20 г

    • соль и перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    48,3 ккал

    1. Сварить грибной бульон: грибы залить водой комнатной температуры, заложить лук и лавр, варить до готового состояния.
    2. Бульон отфильтровать, грибное сырьё обжарить до румяной корочки.
    3. Луковицу порезать кубиками, морковь натереть, корень петрушки порубить тонкими полосками.
    4. Сделать зажарку: на масле обжарить лук, морковку и корень петрушки. Добавить пасту, томить около 5–7 минут.
    5. Капусту измельчить тонкими полосками, тушить на сковороде до готового состояния, регулярно добавляя бульон.
    6. Готовую капусту смешать с обжаренными овощами.
    7. Мясо порезать кусочками, обжарить на постном масле, потушить с бульоном до готового состояния.
    8. В бульон из грибов заложить все овощи, довести суп до вкуса солью, перцем, лавровым листом.
    9. Мясо и грибы переложить в горшочки для запекания, залить щами.
    10. Отправить блюдо в духовой шкаф на 1 час.
    11. Подавать щи с зеленью и сметаной.

    Важно! Если нет специальных горшков для запекания, можно использовать жаропрочную кастрюлю с прочными стенками.

    С сушёными шампиньонами

    2,8 л 90 минут

    Шаги

    9 ингредиентов

    • капуста свежая

      300 г

    • сушёные грибы

      250 г

    • картофель

      2-3 клубня

    • лук

      1 луковица

    • морковь

      1 штука

    • растительное масло

      3 ст. л. для жарки

    • специи (соль, перец)

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    21,4 ккал

    1. Ещё с вечера грибное сырьё залить водой комнатной температуры. Утром процедить, грибы нарезать слайсами.
    2. В кастрюле закипятить воду, посолить и заложить грибы. Проварить приблизительно 60 минут.
    3. Луковицу измельчить в виде кубиков, морковь — соломкой.
    4. На масле обжарить луково-морковную смесь.
    5. Картофель освободить от кожуры, порезать в виде брусочков. Капусту тонко нашинковать.
    6. В грибной бульон заложить картошку, капусту. Проварить 5–7 минут.
    7. К супу добавить овощную зажарку, лавр, специи. Можно добавить немного воды, в которой вымачивалось грибное сырьё.
    8. Варить щи до готового состояния овощей. Употреблять со сметаной и зеленью.

    C фасолью

    2 л 90 минут

    Шаги

    12 ингредиентов

    • мясо (говядина, свинина)

      300 г

    • фасоль

      ½ стакана

    • картофель

      2-3 клубня

    • лук

      1 луковица

    • морковь

      1 штука

    • помидоры

      1 штука

    • перец сладкий

      1 штука

    • чеснок

      2-3 зубчика

    • растительное масло

      5 ст. л.

    • смесь душистых перцев

      10 горошин

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    33,5 ккал

    1. Мясо расположить в ёмкость, залить водой комнатной температуры, посолить, добавить смесь перцев, варить 30 минут.
    2. Фасоль перебрать, промыть. По истечении получаса кипения мясного бульона заложить фасоль. Варить до полуготовности бобов.
    3. Морковь, перец нарезать тонкой соломкой, луковицу — полукольцами, томаты — брусочками.
    4. На растительном масле пассеровать все овощи до образования золотистой корочки.
    5. Капусту тонко нашинковать, картофель нарезать квадратиками.
    6. Сваренное мясо выложить из бульона, измельчить тонкой соломкой. Бульон отфильтровать.
    7. Бульон довести до кипения, заложить капусту, проварить 5–7 минут.
    8. В щи заложить мясное сырьё, бобы и картофель.
    9. В овощную зажарку выдавить чеснок, перемешать. Заложить овощную массу в бульон.
    10. Довести щи до вкуса, используя специи и лавровый лист. Варить до состояния полной готовности.
    11. При подаче украсить зеленью, добавить сметаны.

    Разнообразить ежедневное меню помогут вкусные, сытные, питательные и чрезвычайно ароматные щи. Сочетание кисленькой капусты, сладковатых грибов и ароматной говядины не оставит равнодушным ни одного члена семейства. Прекрасным дополнением к русскому супу станут пирожки с капустой или рисом.

    Лечебный суп из грибов и капусты

    Этот суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный. Это бульон, полный овощей, повышающих иммунитет и балансирующих уровень сахара в крови. Бульон, настоянный на чесноке, имбире и куркуме, успокоит ваше пищеварение и уменьшит воспаление.

    Горькие овощи полезны для баланса сахара в крови

    Суп из капустных грибов помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Действительно!

    Капуста и листовая капуста — это горькие овощи, которые, как было доказано, помогают улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. В этом 8-минутном видеоролике «Дайджест исследований в области питания» доктор Дина Минич рассказывает о результатах недавнего клинического исследования.

    Горькая зелень имеет горький вкус, потому что она содержит химические соединения, известные как глюкозинолаты. Многие из этих овощей относятся к семейству крестоцветных, также известных как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие.

    Капуста содержит наибольшее количество самых мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах.

    Они также богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса.

    Грибы сохранят ваше здоровье

    Грибы богаты витаминами группы В, а являются единственным хорошим растительным источником витамина D.

    Полезен для кожи

    Согласно исследованию штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году, грибы

    содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает морщины на внутренней и внешней коже.

    Повышает уровень энергии

    Грибы богаты витаминами группы В. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты для переноса кислорода по всему телу.

    Содержание белка в грибах выше, чем в большинстве овощей. Белки обеспечивают длительную энергию.Они дают вашему телу топливо для восстановления и построения тканей.

    Насыщенный аромат грибов умами придает супу насыщенный вкус.

    Это простой суп, ингредиенты которого легко найти. грибы, капуста, капуста, лук, сельдерей, чеснок, имбирь и куркума. Бульон добавляет дополнительные питательные вещества, но вода отлично подойдет, если у вас нет бульона под рукой.

    Здесь я использую грибы кримини, которые легко найти. Грибы шиитаке, если они доступны, содержат еще больше питательных веществ и более насыщенный вкус умами.

    Савойская капуста немного слаще обычной белокочанной капусты, но обе хороши.

    Куркума — супермощная специя, которая, как известно, уменьшает воспаление. Вы можете использовать сушеные или свежие.

    Грибы варятся в чесночно-имбирно-куркумном бульоне до тех пор, пока он не приобретет приятный аромат.

    После того, как бульон набухнет, капуста и капуста варятся на медленном огне до мягкости. Вкуснее всего, когда овощи не переварены.

    Еще одно большое целебное свойство этого супа состоит в том, что он содержит много овощей, богатых серой.Сера является одним из самых распространенных минералов в организме человека. Он отвечает за сотни физиологических процессов, поддерживающих баланс тела и хорошее самочувствие. Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью в блоге «Овощи, богатые серой, полезны для вашего здоровья».

    Благодаря своим питательным веществам, богатому вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам этот суп сохранит ваше здоровье на всю зиму. Чеснок, имбирь, куркума и грибы, с капустой и капустой, такие сбалансированные, такие вкусные.♡

    Люблю этот суп на завтрак или на обед. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды на выходных и наслаждения ею в течение всей недели.

    Он вкусный сам по себе, но вы также можете добавить свой любимый протеин!

    Если вам нравится этот вкусный суп, вам также могут понравиться эти:

    Очищающий овощной суп с куркумой

    Сытный грибной суп со шпинатом и ближневосточными специями

    Уютный грибной овощной суп

    Хотели бы вы, чтобы каждую неделю вам присылали больше этих вкусных и полезных рецептов? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку кампании «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный.


    • 1 фунт кримини или грибов шиитаке
    • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
    • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка свежей куркумы, измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 6 чашек воды, овощного или костного бульона
    • 3 чашки савойской капусты, нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма, а затем на три части
    • 1 стакан тонко нарезанной капусты
    • семена конопли для украшения (по желанию)

    text-transform»> Примечания

    Пищевая ценность указана с водой.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Категория: Суп, Завтрак, Обед
    • Способ: Соте
    • Кухня: Веганская, Палео, Безглютеновая, Цельная30

    Ключевые слова: рецепт супа, суп из грибов и капусты, рецепт с куркумой, рецепт полезного супа, суп с суперфудами, детокс-суп

    Рецепт капустного супа | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    8 унций нарезанных шампиньонов

    2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные

    1 пучок натертого сельдерея (см. кулинарные примечания)

    3 моркови, натереть

    2 зеленых перца, очищенных от стеблей, семян и натертых на терке

    2 зубчика чеснока, натертых

    Половина кочана зеленой капусты, нашинкованной

    2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Одна банка на 28 унций измельченных помидоров

    4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    Легкий суп — Кисло-острый суп с грибами и капустой

    Легкий суп — кисло-острый суп с капустой, грибами и лапшой

    Этот суп очень легко приготовить, но вы никогда не узнаете его по сложному вкусу. Мало того, его можно создать за 20 минут. О чем еще ты можешь попросить?

    Я также люблю пользу для здоровья.

    Грибы с низким содержанием калорий, без жира, без холестерина, без глютена и с очень низким содержанием натрия, но они содержат важные питательные вещества, включая селен, калий, рибофлавин, ниацин, витамин D и многое другое. Ученые из Города Надежды обнаружили потенциальную связь между грибами и снижением вероятности роста опухоли.

    Капуста также считается одним из самых полезных продуктов питания в мире.Употребление полстакана вареной капусты обеспечивает 47% ваших потребностей в витамине С, так что это хороший суп, когда вы дома с простудой. Капуста также может помочь вам снизить уровень холестерина.

    Так что этот легкий суп не только вкусный, но и питательный.

    Надеюсь, вам понравится этот легкий суп так же, как и мне. Не пропустите ни один из бесплатных рецептов Ordinary Vegan, подписавшись здесь. Также слушайте подкасты Ordinary Vegan в iTunes. Это мой новый труд или любовь, и вы можете посмотреть их здесь.

    Ordinary Vegan теперь имеет линейку продуктов CBD, изготовленных из натуральной конопли. Масло CBD берет штурмом мир здорового образа жизни благодаря своим мощным противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Вы можете узнать больше о масле CBD здесь. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне по адресу [email protected]



    Горячая и кислый капустный суп

    Автор: Обыкновенные веганские

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: азиатская

    • 1 маленькая головка капусты, нарезанная на кусочки с укусом
    • 2½-3 чашки нарезанные грибы, портобелло, кримини или смешанные сорта
    • 1 упаковка (8 унций) лапши тофу (или вашей любимой лапши)
    • 6-7½ стаканов овощного бульона (разделенного)
    • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный или натертый
    • 1 столовая ложка пасты чили (мне нравится Sambal Olelek)
    • ¼ чашки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ¼ чашки рисового уксуса 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 3 столовые ложки органической тапиоки или кукурузного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • Нарезанный зеленый лук и петрушка для украшения
    • (по желанию подавайте с нарезанным кубиками очень твердым органическим тофу House Foods)
    9 0142
  • Смешайте соевый соус, пасту чили, кленовый сироп, перец и рисовый уксус в небольшой мерной чашке и отложите в сторону.
  • Смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды до получения однородной массы и отложите в сторону.
  • Нагрейте ½ стакана овощного бульона в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и нарезанные грибы. Готовьте и помешивайте примерно 3-4 минуты, пока имбирь не станет мягким, а грибы не дадут сок.
  • Добавьте смесь соевого соуса. Готовьте еще минуту. Добавьте 6 стаканов овощного бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте капусту. Готовьте, пока капуста слегка не размякнет, около 3 минут.Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока суп не загустеет. Добавьте лапшу и готовьте еще одну минуту. При необходимости приправьте солью и молотым черным перцем.
  • Разлейте в большие миски. Украсьте зеленым луком и петрушкой.
  • 3.5.3229


    Простой рецепт супа из капусты

    Этот рецепт Простой капустный суп идеален, если вы хотите ускорить достижение целей по снижению веса или очистить свой организм после долгого дня переедания. Это также отличный рецепт, если вы придерживаетесь любого типа поста, подобного Daniel Fast , поскольку в нем нет мяса или обработанных ингредиентов.

    Этот рецепт простого капустного супа имеет основу для томатного супа и содержит множество красочных и богатых питательными веществами овощей, таких как желтый кабачок, кабачки, морковь, зеленая фасоль и, конечно же, достаточное количество фиолетовой капусты, и они прекрасно сочетаются друг с другом. чтобы придать отличный вкус, а суп богат клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытым и довольным.

    Рецепт капустного супа

    Мне нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Это идеальный способ приготовить легкий обед на рабочую неделю, который также полон питательных веществ. Готовьте его, пока вы работаете весь день, и подавайте на ужин, а затем складывайте остатки в отдельные контейнеры для разогрева на обед каждый день.

    Мои кексы из цельнозернового кукурузного хлеба идеально сочетаются с этим рецептом вкусного супа! Вы можете легко побаловать себя, сэкономив так много калорий, съев этот суп для похудения!

    Варианты рецепта простого супа из капусты:

    Не стесняйтесь заменять любые овощи овощами, которые вы и ваша семья предпочитаете и любите. Например, моя семья не любит грибы, поэтому я предпочитаю исключить их из рецепта, когда делаю это для своей семьи, а иногда вместо грибов добавляю кабачки.

    • Вы также можете добавить макароны из цельного зерна к этому рецепту простого капустного супа для дополнительной клетчатки и текстуры.
    • Этот простой рецепт супа из капусты также отлично подходит для заморозки, поэтому удвойте порцию и заморозьте на ночь, когда у вас просто нет времени готовить.
    • Если вы и ваша семья хотите сделать этот суп более сытным, вы можете добавить тертую курицу или нежирный фарш из индейки или говядины, чтобы увеличить потребление белка в рецепте на порцию.

    Ингредиенты

    • Белый лук
    • Чеснок
    • Грибы шиитаке
    • Морковь
    • Томатный сок
    • Куриный бульон
    • Жареные помидоры, нарезанные кубиками
    • Цуккини
    • Желтый кабачок
    • Зеленая фасоль
    • Фасоль
    • Фиолетовая капуста
    • Итальянская приправа
    • Соль
    • Черный перец
    • Хлопья красного перца

    Как приготовить простой рецепт супа из капусты:

    Начните с подготовки всех овощей. Сначала я нарезаю кабачки, кабачки и морковь.

    Затем вы разрежете кочан пополам, удалите из него сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем. Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Затем добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в медленноварку.Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

    Затем готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.

    В качестве дополнительного шага, чтобы заморозить остатки: достаньте нужную порцию, разлейте по пластиковым пакетам для заморозки, положите на противень и заморозьте. После того, как суп застынет, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.

     

    Простой капустный суп

    Легкий рецепт здорового питания из краснокочанной капусты, моркови, лука и грибов на основе томатного супа. Этот рецепт простого супа из капусты богат клетчаткой и содержит мало калорий.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, детокс, суп, помидор, овощи, очищение

    Порции: 6

    калорий: 204 ккал

    Автор: Брук Фармер

    Ингредиенты

    • 1 маленький белый лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 4 унция PackageVshiitake грибы нарезанные
    • 3 целые морковь очищенные и нарезанные
    • 3 чашки с низким содержанием натрия томатный сок
    • 2 чашки низкого уровня натрия
    • 2 14.5 унций (5 унций) жареные, нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
    • 1 цуккини, нарезанный кружочками и на четвертинки
    • 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками и на четвертинки
    • 1 пакетик замороженной зеленой фасоли на 8 унций
    • 1 банка фасоли на 15 унций высушенных и промытых
    • 3 чашки нарезанной пурпурной капусты
    • 1 ч. л. итальянской приправы
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

    • Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.

    • Чтобы заморозить остатки: Достаньте желаемую порцию, пересыпьте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте.После того, как суп застынет, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.

    Суп из капусты > Начать готовить

    Этот суп густой, сытный, ароматный и идеально подходит для начинающих поваров. Этому меня научил мой папа, который не очень часто готовил, но у него было несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Капустный суп был одним из его лучших! Он всегда готовил его как часть традиционного польского ужина в канун Рождества.Мне нравится готовить по его рецепту, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — он идеально подходит к этому супу!

    Возможно, большинство ингредиентов для этого супа уже есть на вашей кухне. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон. Добавьте пакет сухого желтого колотого гороха и пакет квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста – это квашеная капуста.)

    Начнем готовить!

    Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
    (Посмотрите мое видео с кратким обзором того, как нарезать лук)

    Один стебель сельдерея нарезать кубиками. Разрежьте стебель пополам, а затем на полоски. Оттуда очень просто нарезать сельдерей кубиками.

    Сделайте то же самое с морковью – разрежьте ее пополам, потом соломкой, потом кубиком. (Мой папа никогда не кладет морковь в щи, но мне нравится начинать с сочетания моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

    Сушеный колотый горох, механически разделенный по естественным швам для более быстрого приготовления.Вы можете купить либо зеленый, либо желтый колотый горох. Горох колотый замачивать не нужно, но требуется промывка и сортировка.

    (Примечание: Не замачивайте колотый горох в воде перед приготовлением . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить фасоль, колотый горох и чечевицу», который является отличным примером «бобовых».)

    Ассорти из сушеной фасоли, гороха и чечевицы

    Вернемся к щам…

    Сухой желтый колотый горох откинуть на дуршлаг и отсортировать.Это просто означает осмотреть их, чтобы убедиться, что в горохе нет крошечных камней. Иногда вы увидите зеленый горох вперемешку с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

    Теперь промойте горох под холодной проточной водой.

    Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

    Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

    Добавить нарезанный лук…

    …и нарезанный кубиками сельдерей…

    …и нарезанная кубиками морковь.

    Перемешайте овощи.

    Затем дайте им готовиться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

    Добавьте промытый горох в суповую кастрюлю…

    …и бульон. Можно использовать как куриный, так и овощной бульон.

    Довести суп до кипения.

    Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

    Варить суп около часа, время от времени помешивая.

    Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 чашек воды (или даже больше!), чтобы разбавить суп.

    Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного «жестяной». Вы можете найти квашеную капусту в пакетиках в отделе охлажденных мясных деликатесов в продуктовом магазине.

    Откиньте квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте его под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень острой.Промывка убирает часть терпкости. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем, когда суп будет готов, вы можете отрегулировать вкус, добавив часть супа обратно в суп. Это придаст супу немного остроты.)

    Добавить квашеную капусту в суп.

    Все перемешать. Вы видите, какой густой суп получился. На данный момент я уже добавил около 1 и 1/2 стакана воды. Я думаю, что мне нужно добавить немного больше!

    Приправить суп солью…

    …и свежемолотый черный перец.

    Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.

    Наслаждайтесь!

    П.С.
    Этот суп еще вкуснее через день-два после приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым. Аккуратно подогрейте его, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить немного больше жидкости в этот суп, если он стал слишком густым. А еще прекрасно замораживает!

    Если вы поклонник супа из гороха, вы также можете попробовать мой суп из зеленого гороха, в котором есть кусочки колбасы из индейки.

    Польский суп с грибами, луком и капустой

    Польский суп с грибами, луком и капустой

    Этот рецепт адаптирован с одного из превосходных веб-сайтов Анны Томас, The Vegetarian Epicure. Если возможно, постарайтесь получить хорошую копченую паприку — это действительно имеет значение.


    3/4 Кубок Pearl Barley
    3 большой лук
    500 г
    2 гвоздики чеснок
    Оливковое масло
    3 чайные ложки Листья свежего тимьяна
    1/4 чашки сухой херес
    6 чашек Разбавить овощ
    1 Маленькая савойя капуста
    1 Букет Зеленый лук
    1 Букет Плоская петрушка
    1 чайная ложка горячая ложка паприки , или для прививки d’eSplette
    1 Lemon
    Морская соль и свежего черный перец по вкусу
    сметана или рассыпчатый белый фермерский сыр, для подачи 9061 5

    Поместите перловку в миску, залейте кипятком и оставьте набухать, пока вы готовите овощи.

    Очистите лук, затем разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой сковороде с высокими бортами и осторожно обжарьте лук, щедро посыпав солью, не менее 30 минут, часто помешивая. Лук станет мягким и в конечном итоге станет золотисто-коричневым.

    Тем временем протрите грибы, разрежьте их пополам, если они большие, и нарежьте очень тонко. Очистите и нарежьте чеснок. Нагрейте пару столовых ложек масла в большой кастрюле, затем добавьте грибы, чеснок, соль и перец.Обжаривайте около 20 минут, пока грибы не станут шипящими и не подрумянятся. Добавьте листья тимьяна и херес и перемешивайте, пока херес не испарится. Отложите пока лук и грибы.

    Слейте воду из ячменя и положите в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока немного не станет мягким.

    Нарежьте капусту четвертинками. Очистите зеленый лук и нарежьте зеленые части на кусочки длиной 1,5 см, а петрушку нарежьте. Добавьте капусту к ячменю и бульону и варите еще 20 минут. Затем добавить зеленый лук, петрушку, лук и грибы и варить до готовности ячменя и капусты, еще 10-20 минут. Добавьте больше воды или бульона, если суп станет слишком густым.

    Добавьте паприку и лимонный сок по вкусу, при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать с ложкой сметаны или раскрошенным белым фермерским сыром.

    На 8 порций.

    28 августа 2003 года





    Щи в горшочке быстрого приготовления — Суп из капусты и квашеной капусты

    Щи — сытный русский суп или рагу из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    Что такое щи?

    Щи — один из самых популярных супов в России, которым славяне наслаждались на протяжении сотен лет. Сделано всего из нескольких скромных ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, оно такое вкусное и сытное. Добавление сухих грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, а для меня это самый важный ингредиент, после капусты, конечно.

    Щи был самым первым рецептом, который я попробовала, когда купила мультиварку несколько лет назад, и она быстро стала одним из моих любимых приборов. Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает ему пикантный вкус, но свежая капуста немного его тонизирует, а также придает ему свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, не проблема. У меня тоже есть рецепт этого вкусного супа. Плита Щи Рецепт

    Ингредиенты:

    На фото нет: куриный бульон

    Куриный бульон: У меня обычно есть куриный бульон в морозилке, поэтому я использую его.Вы также можете использовать купленный в магазине куриный или овощной бульон.

    Ароматные овощи: лук, морковь (вы также можете добавить сельдерей и чеснок для дополнительного вкуса.

    Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля. Мой фаворит – золотой картофель или запеченный/красно-коричневый картофель.

    Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, конечно, можете приготовить его только из квашеной капусты или отрегулировать соотношение капуста:квашеная капуста по своему вкусу.Традиционно для щей используется обычная зеленая капуста, но вы также можете использовать савойскую капусту или даже пекинскую капусту, хотя она мягче и готовится быстрее, чем другие виды капусты.

    Сухие грибы: Я просто ОБОЖАЮ сухие грибы в этом супе. Я почти всегда использую сухие белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сухих грибов — это сухие лисички, смесь диких грибов или сухие белые грибы.

    Сухие грибы имеют очень насыщенный и концентрированный грибной аромат и придают супу действительно великолепный вкус.Если вы не любите грибы, вы, конечно, можете их исключить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжаривайте их с другими ароматными овощами, но их вкус будет намного мягче.

    Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю большое количество свежей зелени – петрушку, укроп и зеленый лук. Сметана также обязательна для Щи.

    Приготовление супа в кастрюле быстрого приготовления:

    • Сухие грибы необходимо сначала увлажнить в кипящей воде, прежде чем варить их, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению супа, поместите грибы в миску и залейте их кипятком так, чтобы грибы были полностью покрыты.Дайте им постоять не менее 5 минут. Хорошо промойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы добавить ее в суп позже.
    • Тем временем включите режим Sauté на мультиварке, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавить лук и морковь, приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте промытые и регидрированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам. Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    • Переключите мультиварку в ручной режим высокого давления. (Некоторые кастрюли быстрого приготовления имеют кнопку «Вручную», другие — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
    • Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15 мин.
    • Некоторые сушеные грибы готовятся дольше, чем другие. Разные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому по истечении времени варки попробуйте суп, и если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.

    Какой мультиварку выбрать?

    У меня есть Мгновенный горшок на 6 кварт*. Вы также можете использовать 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления или скороварку других марок для этого рецепта.

    Как подавать щи и как их хранить:

    При подаче украсьте суп свежей зеленью и сметаной. Мне также очень нравится это с черным хлебом или с хрустящим хлебом без замеса.

    Щи восхитительны в качестве остатка, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими в течение нескольких приемов пищи. Храните остатки в холодильнике до недели. Я обычно выливаю остатки из Instant Pot в контейнер для хранения или кастрюлю меньшего размера. Разогрейте в микроволновке или на плите.

    Распечатать

    Щи в горшочке быстрого приготовления – Суп из капусты и квашеной капусты

    Щи — сытный русский суп или рагу из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    • Автор: Вкусовая фабрика Ольги
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8–10 1x

    1 столовая ложка сливочного или растительного масла

    1 луковица, нарезанная

    1 морковь, очищенная и натертая

    1/3–1/2 стакана сухих грибов (любых на ваш вкус, мои любимые белые)

    1 стакан кипятка

    8 чашек куриного или овощного бульона

    3 картофелины, очищенные и нарезанные

    4 стакана нашинкованной зеленой капусты

    2 стакана квашеной капусты

    соль, перец черный молотый по вкусу

    1–2 столовые ложки рубленой свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)

    сметана для украшения

    Поместите сухие грибы в миску и залейте 1 стаканом кипятка. Отложите в сторону, чтобы грибы увлажнились.

    Тем временем включите режим «Обжаривание» в мультиварке. Разогрейте масло или масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пока овощи готовятся, промойте регидратированные грибы, сохранив грибную жидкость, а затем добавьте их к овощам в кастрюле быстрого приготовления. Используя мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или кофейный фильтр, процедите грибную жидкость и добавьте ее в суп.Влить куриный или овощной бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Включите Instant Pot в ручной режим, высокое давление и установите время на 15 минут. Накройте крышкой и убедитесь, что клапан находится в положении «Sealing».

    Сбросьте давление вручную. Добавьте в суп картофель, капусту и квашеную капусту. Снова закройте крышку, установите вентиль на «Запечатывание» и готовьте еще 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему выйти естественным путем.(Если грибы, капуста и картофель не такие нежные, как вам хотелось бы, варите еще немного.)

    Суп подавать со свежей зеленью и сметаной.

    Храните остатки в холодильнике до недели. (Я переливаю суп из кастрюли быстрого приготовления в емкость для хранения или кастрюлю меньшего размера.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Ключевые слова: щи, русские щи, щи, щи с грибами, сухие грибные щи, щи

    * партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы используете их. Цена для вас абсолютно одинакова, воспользуетесь вы ссылкой или нет.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.