Шашлык в баклажанах в духовке: Шашлык в баклажанах в духовке

Овощной шашлык в духовке рецепт с фото

Рецепт овощного шашлыка в духовке

Зная рецепты приготовления шашлыков в духовке, можно уже не дожидаться выходных или теплой погоды, чтобы выбраться на пикник и насладиться свежим ароматным шашлычком. Такое блюдо можно готовить в любой день, прямо не выходя из дома. Для этого понадобится всего лишь духовой шкаф и деревянные шпажки. Кроме этого блюда, приготовленные в духовом шкафу очень полезны, и являются здоровой альтернативой жареным продуктам.

Овощи для шашлыка в духовке подойдут абсолютно любые: картофель, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук и пр. Чтобы они были вкуснее, их можно предварительно замариновать в каком-либо соусе. Например, в оливковом масле, лимонном соке, соевом соусе, вином уксусе… Также можно овощи дополнять любыми приправами, травами и специями по вкусу.

Готовится овощной шашлык всего за считанные минуты, т.к. овощи должны остаться немного хрустящими. Но во время приготовления их следует переворачивать, чтобы не подгорели.

Подавать овощи можно в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Также из них можно делать прекрасные салаты — холодные или теплые.

Ингредиенты для овощного шашлыка в духовке

Ингредиенты для шашлыка

  • Молодой картофель – 4-5 шт. (клубни среднего размера)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Подчеревина — 250 грамм (можно заменить салом с прожилками мяса)
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Деревянные шпажки

Рецепт приготовления

Баклажаны помойте и нарежьте кольцами по 1 см. Если вы в них ощущаете горечь, то избавьтесь от нее — присыпьте баклажанные дольки солью и оставьте полежать 15 минут. На их поверхности образуются капельки, это и есть неприятная горечь, которую надо смыть водой.

Баклажаны для шашлыка

Картофель помойте и также нарежьте кольцами по 1 см. Старайтесь подбирать картофель одинакового диаметра с баклажанами.

Если будете использовать старые клубни, то их предварительно очистите.

Картофель для шашлыка

Подчеревину нарежьте кусочками по 3 см. Ее можно и не использовать, но тогда, чтобы овощи были сочнее, их надо будет замариновать в растительном или оливковом масле.

Подчеревина для шашлыка

Сложите все продукты в одну емкость, посолите, поперчите и перемешайте.

Складываем продукты

Затем на шпажки поочередно нанизывайте картофель, баклажаны и подчеревину. Уложите шашлычки на противень, которые отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут. При этом каждые 10 минут их переворачивайте, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.

Нанизываем и запекаем

Готовые шашлычки подавайте к столу в горячем виде. Кстати чтобы такие шашлычки были более похожи на те, которые приготовлены на открытом мангале, можно создать иллюзию дымка. Добавьте к овощам несколько капель пищевого жидкого дыма, тогда появится полное ощущение, что шашлык жарился не в духовке, а на раскалённых углях.

Готовый овощной шашлык

Как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусом

Шашлыки бывают разные – из мяса, курицы, рыбы. А также можно приготовить шашлыки из овощей. Сейчас соблюдение каких-либо диет стало очень популярным, поэтому те, кто следят за фигурой, оценят шашлык из баклажанов. Также он понравится и последователям вегетарианства, ведь им как раз не следует употреблять мясо, рыбу, птицу животного происхождения. А шашлык из баклажанов можно всем кушать, ведь он не только необычный и вкусный, но и полезный. Родиной этого необычного синенького овоща является Восточная Индия, потом его стали выращивать в Китае и Центральной Азии, а уже после этого его привезли в Россию – в XVII веке. Так что баклажан в нашей стране давно и его научились уже и засаливать, и сушить, и консервировать. Перед приготовлением блюд из баклажанов, его принять замачивать в воде с солью, в этом случае из баклажанов уйдет неприятная горечь. В баклажанах содержатся калий, натрий, железо, магний, а также витамины группы В, С, РР.

Врачами рекомендуется вносить баклажаны в рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, желудочно-кишечными расстройствами, а также тем, у кого наблюдается нарушение работы почек.

Единственное, что нужно помнить о баклажанах – ни в коем случае не употреблять их в сыром виде! Так что лучше я расскажу, как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусом.

Чтобы приготовить шашлык из баклажанов нам понадобится:

баклажаны – 1 кг
курдючное сало – 100 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 100 г
зелень петрушки – 1 пучок

черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из баклажанов:

1. Порежем курдючное сало на маленькие кусочки.
2. Вымоем баклажаны, очистим их от кожицы и положим в большую кастрюлю с подсоленной водой.
3. Порежем баклажаны на большие кусочки.
4. Нанизываем на шампуры баклажаны и кусочки сала.
5. Жарим подготовленные баклажаны на шампурах над раскаленными углями до готовности.
6. Готовим соус. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
7. Смешаем чеснок и майонез, поперчим.
8. Промоем зелень петрушки, мелко ее измельчим.
9. Снимаем готовый шашлык из баклажанов и подаем к столу.
10. Посыпаем зеленью петрушки и подаем чесночный соус.

Вкусный шашлык из баклажанов готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык из баклажанов — вкусно и полезно

Весенне-летний период — это сезон пикников, купания и шашлыков. Каких только не придумано рецептов для маринования шашлыка из мяса, курицы и даже рыбы. Овощи, как правило, подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, и мало кто задумывается о том, что можно проявить оригинальность и приготовить, например, шашлык из баклажанов. Это блюдо станет превосходным гарниром к мясу. Что же касается вегетарианцев, такой подход может быть для них отличной альтернативой традиционному шашлыку.

Основные правила приготовления овощного шашлыка

Как правило, слово «шашлык» подразумевает под собой блюдо, приготовленное на костре. Оно готовится на мангале, на гриле и даже в духовке, но только готовя на углях, можно добиться того неповторимого аромата. Вегетарианский шашлык раньше считался экзотическим блюдом, теперь же его можно встретить в любом ресторане. Готовить его очень просто, но при этом здесь есть свои тонкости:

  • Чтобы во время приготовления овощи не развалились, солить их ни в коем случае нельзя. Это касается всех овощей, кроме баклажанов. Если шашлык из баклажанов не вымочить в соленой воде, он будет отдавать горечью. Поэтому перед готовкой нарезанные баклажаны опускают соленый раствор.
  • Время приготовления овощей зависит от размера нарезки овощей. Повар сам определяет этот временной промежуток — овощи должны быть румяными и мягкими, но не потерять свою форму.

Шашлык из баклажанов на костре можно готовить различными способами, об этом и будет рассказано ниже.

Шашлык из овощей и сала

Шашлык из баклажанов на шампурах можно приготовить из различных овощей, с добавлением мяса или сала, это дело вкуса. Для этого рецепта понадобится: 5-6 средних баклажанов, 250 гр. свежего сала, соль, перец и специи по вкусу. В баклажанах сделать поперечные надрезы каждые 1,5 см, не дорезая до конца. Внутри посыпать их солью, подождать минут 20, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем, чтобы удалить горечь. Охлаждённое сало нарезать квадратиками, натереть солью и специями, вложить в каждый надрез в баклажане. Насадить овощи на шампуры и жарить на углях до готовности. Кожица баклажана должна немного потемнеть и сморщиться. Внутри они получаются очень нежными и сочными, а сало будет ароматным и хрустящим. Такой шашлык из баклажанов подается с зеленью и лавашем.

Этот ароматный вегетарианский шашлык полюбится тем, кто не ест мясо. Для его приготовления нужно 2 больших баклажана, 2 крупных помидора или несколько черри, 3 небольших зеленых перца, несколько луковиц, соль и перец по вкусу. Все овощи нужно предварительно подготовить. Баклажаны нарезать крупными кольцами наискосок, посолить или положить в соленую воду. Пока они вымачиваются, репчатый лук очистить, разрезать поперёк на три части, если луковица мелкая, можно разделить ее пополам. Место разреза смазать растительным маслом и оставить на некоторое время. Через 15 минут баклажаны вытащить из воды, обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части, помидоры пополам. Нанизывать овощи на шампуры в таком порядке — четвертинка перца, баклажан, лук, помидор, последовательность повторить. Если для приготовления берутся помидоры черри, нанизывать их нужно целиком. Все овощи немного сбрызнуть лимонным соком и готовить на углях до зарумянивания. При подаче блюда полить соусом по вкусу и посыпать зеленью.

Шашлык из баклажана и фарша

Это оригинальный способ приготовить шашлык из баклажанов. Рецепт этого блюда включает не только овощи, но и мясо, что придется по вкусу любому гурману. Для его приготовления понадобится: 0,5 кг фарша из баранины или свинины, 2 крупных баклажана, репчатый лук, чеснок, свежий огурец, зелень, нежирная сметана, оливки, соль, специи по вкусу.

Лук мелко нарезать, выложить в фарш, хорошо перемешать, посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Фарш убрать на 30 минут холодильник, а тем временем приготовить соус. На терке измельчить огурец, посолить и убрать лишнюю воду. Добавить измельчённый чеснок, оливки и зелень. Туда же положить 30 гр. сметаны, всё перемешать и убрать в холодильник.

Несколько зубчиков чеснока почистить, нарезать, посолить, смешать с оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 минут. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, вытереть салфеткой. Из фарша слепить шарики, немного приплюснуть, нанизывать на шампуры, чередуя с баклажанами. Жарить на углях до готовности, подавать, посыпав маринованным чесноком, с лавашем и соусом.

Овощное ассорти с сыром

Шашлык из баклажанов на шампурах с добавлением различных ингредиентов — это очень простое и вкусное блюдо. Например, овощное ассорти с сыром может понравиться не только взрослым, но и детям. Для его приготовления нужно: 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 2 помидора, сладкая кукуруза, сыр твердых сортов, растительное масло, соль и специи.

Овощи помыть, нарезать кружочками, немного посолить, баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла горечь, сыр нарезать кубиками. Овощи и сыр обмакнуть в растительное масло, чтобы во время приготовления они не подгорели. Нанизывать поочередно на шампуры овощи и сыр, при жарке часто переворачивать. Подавать с любым соусом и зеленью, гарниром будет служить сладкая кукуруза.

Советы и рекомендации

Готовка овощей — это очень простой процесс, но чтобы он завершился удачно, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Во время приготовления овощи могут прокручиваться, поэтому можно воспользоваться шпажками-уголками.

2. Если есть возможность, овощи лучше готовить на решетке для барбекю.

3. Любые овощи могут обойтись без маринования, поэтому не стоит тратить на это время.

4. При готовке шашлыка с фаршем жарить начинать нужно с торцов шампура. Тогда фарш сразу схватится, и из него не вытечет сок.

Давно известно, что самая вредная еда — эта жареная, поэтому шашлык из баклажанов, приготовленный на углях, — прекрасная возможность питаться не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Синий шашлык в духовке | Шеф-повар Василий Емельяненко

Для любителей овощей, а в том числе баклажанов, есть один очень интересный рецепт закуски. Готовится она в духовке очень просто и быстро. Баклажанная закуска получается восхитительно вкусной и на вид очень необычной.

Любители баклажанов должны знать, что этот овощ относится к низкокалорийным продуктам и очень легко переваривается. В баклажанах есть витамины группы В и, при регулярном их употреблении человек может улучшить свою нервную систему и избавиться от бессонницы.

Так чего же мы ждем? Давайте уже готовить!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт

Бекон — 5 слайсов

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Чеснок — зубчик

Острый перец — 4 колечка

Лимон — 1 долька

Зелень — 1 веточка

Растительное масло

Перец

Приготовление:

Баклажан делим на 6 колечек. Шпажку пронизываем через хвост последнего колечка баклажана. Слайс бекона сворачиваем несколько раз и нанизываем на шпажку. Далее — опять колечко баклажана. Колечки должны плотно сжимать слайсы бекона. Баклажан, как губка, впитывает в себя все соки и ароматы. Так, чередуя баклажан и бекон, мы получаем баклажанный шашлык.

Выкладываем шпажку с баклажаном и беконом на противень, сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, перчим и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.

Через 25 минут жирок с бекона вытопился, баклажан стал мягким и полностью готовым к употреблению.

В сотейнике смешиваем столовую ложку сливочного масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Отправляем на огонь, топим масло и добавляем туда 4 колечка острого перца для пикантности. Перемешиваем и снимаем с огня. Нам нужно всего лишь растопить масло и дать ему аромат чеснока и перца.

Выкладываем баклажан на тарелку, поливаем сливочным маслом с чесноком, тем самым придадим ему пикантность и легкий аромат. Сбрызгиваем соком одной дольки лимона. Сверху украшаем зеленью.

Сумасшедший шашлык можно приготовить и не имея дома мангала.

Приятного аппетита!

Шашлыки на шпажках в духовке

Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты для шашлыков:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны- 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
  • фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
  • яйцо-1 шт.;
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.;
  • соль– по вкусу;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр- 80-100 гр.,
  • зелень и черный перец – для подачи

Как приготовить шашлыки из фарша:

  1. Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
  2. Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
  3. Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
  4. Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
  5. Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
  6. Лук нарезать широкими кольцами.
  7. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также  использовать.
  8. На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.

  • Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.
  • Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.
  • Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.
  • При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.
  • Приятного аппетита!!!

    Картофель с баклажанами

    Есть в моем кулинарном арсенале один потрясающий рецепт шашлыков, который точно понравится тем, кто соблюдает Великий пост, по жизни не ест мясо или просто любит оригинальные

    способы приготовления картофеля.

    Да-да, это овощной шашлык, вернее, его домашняя вариация, так как готовлю я эту вкуснейшую горячую закуску в духовке. Для приготовления блюда тебе понадобится картофель, всего 1 баклажан, немного ингредиентов для соуса и шпажки.

    Все мои домашние просто обожают, когда на ужин я готовлю именно это блюдо. Ведь вкус просто божественный, не говоря уже о внешнем виде!

    © Depositphotos

    Картофель с баклажанами

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить овощной шашлык из картофеля с баклажанами в духовке.

    Ингредиенты

    • 16 мелких картофелин
    • 1 баклажан
    • 4 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • 1–2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. Картофелины величиной с грецкий орех положи в кастрюлю с подсоленной водой, вари картофель, но не до полной готовности. Картошку очисти и оставь остывать.

    2. Баклажаны нарежь кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Залей их кипятком, через 10 минут слей, снова залей кипятком на 10 минут, затем опять слей воду. Выложи кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтоб немного просохли.

    3. Кружочки баклажанов посоли, а затем обжарь на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны переложи на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

    4. Надень поочередно картофель и баклажаны на шпажки.

    5. Для приготовления соуса в удобной емкости смешай сметану, сладкую паприку, прованские травы, сюда же добавь измельченный чеснок. Посоли по вкусу и тщательно перемешай.

    6. Шпажки с нанизанными овощами тщательно смажь соусом со всех сторон.

    7. Застели противень силиконовым ковриком или смажь дно подсолнечным маслом, выложи овощные шашлыки. Выпекай их в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут.

    8. Это блюдо лучше подавать на стол горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт картофеля с баклажанами.

    Самое интересное, что все, кто впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицают: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!

    Если тебе кажется, что картофелем сложно кого-то удивить, попробуй приготовить это блюдо! Картофель с баклажанами на шпажках — идеальное решение как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина!

    Кроме того, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается Великого поста. Так как в таком домашнем шашлыке нет ни мяса, ни яиц!

    Понравилась статья? Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

    Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!

    Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок  они будут очень кстати.

    Ингредиенты:

    -баклажаны – 2 килограмм;

    -лук – 0, 5 килограмм;

    -чеснок – 5 зубчиков;

    -приправа для шашлыка

    -воды – 150 миллилитров;

    -соль 1, 5 стол. ложки;

    -сахара – 2 стол. ложки;

    -уксуса –( 9%) 80 миллилитров.

    Готовим овощи

    Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики.  С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а  затем нарежьте крупными кусочками.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

    Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

    Готовим маринад

    В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.

    На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху  добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.

    Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

    Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать.  Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха.  В каждую банку залейте маринад.

    Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите  после закипания воды ещё 10 минут.  Закройте ключом банки, переверните и укутайте.  Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

    Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

    Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот рецепт баклажанов, запеченных в духовке, станет прекрасным полезным дополнением практически к любому блюду. Я оставил основные приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла.Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей! Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как запечь баклажаны — все, что вам нужно знать о запекании баклажанов, вы найдете ниже.

    Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

    И одержимость баклажанами меня вполне устраивает.Приступаем к баклажанам!

    Как жарить баклажаны

    Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, просто и абсолютно универсально.

    У каждого должен быть базовый рецепт жареных баклажанов в заднем кармане, и вот он.

    • Нарезать баклажаны . Мне нравится нарезать их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (или около того).

    СОВЕТ: Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизируются края и тем меньше время выпечки. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонко , поэтому толщиной 1/2 дюйма (или чуть меньше) будет хорошая толщина, к которой нужно стремиться.

    • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) . Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.

    • Жареный баклажан .Мне нравится готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизоваться. Это займет около 30-35 минут.

    А вот так зажарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой на гарнир, если хотите!

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Нет! Не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и фактически помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления.

    Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, кожуру нужно удалить, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру следует оставить.

    Как нарезать баклажаны

    Когда вы нарезаете баклажаны, вы хотите нарезать их поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

    У меня есть один конкретный совет, как нарезать баклажан:

    Обрезайте конец баклажана только после того, как вы нарежете его, чтобы у вас было больше, за что можно ухватиться при нарезке.

    Как приправить баклажаны

    В этом рецепте баклажанов, запеченных в духовке, мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

    Мне нравится сбрызгивать баклажаны оливковым маслом, а затем приправлять ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

    СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!

    Вот оно! Ваши жареные ломтики баклажанов готовы к употреблению в чистом виде или для использования в рецепте.

    Как долго жарить баклажаны

    Время приготовления ломтиков жареных баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

    Время приготовления может варьироваться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

    Как хранить ломтики жареных баклажанов

    Ломтики жареных баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.

    Как заморозить баклажаны, запеченные в духовке

    Баклажаны, приготовленные в духовке, хорошо замораживаются! После приготовления баклажанов дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их в один слой на противне. Когда они замерзнут, вы можете переложить ломтики в пакет для заморозки.

    Когда вы будете готовы использовать ломтики жареных баклажанов, дайте им оттаять, а затем снова нагрейте на сковороде или в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

    Что подавать с жареными баклажанами

    Я люблю такие полезные рецепты из баклажанов, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов на кето-диете, но вот несколько фаворитов, которые идеально подойдут к этому рецепту запеченных баклажанов:

    • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
    • 8-дюймовый поварской нож – Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
    • Распылитель с оливковым маслом . Использование этого распылителя на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким туманом масла.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как жарить баклажаны: Рецепт запеченных ломтиков баклажанов

    Узнайте, как нарезать баклажаны и как запечь ломтики баклажанов за 2 ПРОСТЫХ шага! Этот рецепт жареных баклажанов в духовке станет идеальным здоровым гарниром с низким содержанием углеводов.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 30 минут

    Всего: 35 минут

    Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

    4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

    Примечания к рецепту

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 178

    Жиры 13 г

    Белки 2 г

    Всего углеводов 13 г

    Чистые углеводы 7 г

    Клетчатка 6 г

    Сахар 8 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт жареных баклажанов с оливковым маслом и лимоном

    Рецепт жареных баклажанов с оливковым маслом и лимоном | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 120. 5

    % Ежедневная ценность *

    белок: 1,2 г 2%

    углеводов: 7,2 г 2%

    диетическое волокно: 3,9 г 16%

    сахара: 2,8 г

    жир: 10,3 г 16%

    насыщенные жир: 1,5 г 7 %

    витамин А МЕ: 32,4 МЕ 1 %

    эквиваленты никотиновой кислоты: 0,9 мг 7 %

    витамин В6: 0,1 мг 6 %

    витамин С: 6 мг 10 % 7 % 6 м

    2

    : 900

    кальций: 10.8 мг 1%

    Железо: 0.3 мг 2%

    Магний: 16.5 мг 6%

    Калий: 272,7 мг 8%

    Натрий: 2,4 мг

    Тиамин: 0,1 мг 6%

    калорий от жира: 93,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям баклажанов, запеченных в оливковом масле с лимоном

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили баклажаны, жареные в оливковом масле с лимоном, в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Как приготовить баклажаны идеально каждый раз

    Баклажаны — это великолепный продукт, который всегда под рукой для приготовления множества вегетарианских блюд и гарниров, если вы знаете, как правильно его приготовить.

    Его сытная текстура делает его идеальной звездой постных понедельников, на который не жалуются даже плотоядные. От быстрого и полезного пармезана из баклажанов до жареных баклажанов с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет украшением шоу. Как и большинство свежих продуктов, его можно запекать, жарить, тушить, жарить на гриле и даже превращать в пюре для веселого праздничного блюда, такого как «фрикадельки» из баклажанов или средиземноморского соуса, такого как баба гануш.

    Nathan Congleton / TODAY

    Но важно знать, как правильно использовать каждый способ приготовления, чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении желаемого блюда.Чтобы освоить игру с баклажанами, TODAY Food обратилась к фуд-стилисту и кулинарному продюсеру Кэти Стило.

    «Забавный факт: баклажаны — это не овощи, это фрукты, потому что у них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры».

    См.: Мы уже учимся новому!

    Как приготовить баклажан

    Один из секретов приготовления нежных, но никогда не развариваемых баклажанов — соль. Сначала Стило нарезает баклажаны нужной формы (круги, кубики, дощечки и т. д.).), а затем равномерно посыпать баклажан большим количеством соли.

    «Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы кладете на баклажаны, вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет вытянуть влагу из баклажанов, так как они содержат много воды».

    Nathan Congleton/TODAY

    После того, как баклажаны посолены, оставьте их в дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решётку для охлаждения, чтобы вытекающая вода могла стечь, по крайней мере, на час.По словам Стило, примерно через 15–20 минут на поверхности начнут всплывать «водяные шарики».

    Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните его насухо и используйте, как указано в рецепте.

    В то время как этот шаг делает этот губчатый овощ удивительно нежным, особенно при жарке, Stilo рекомендует не добавлять соль для таких блюд, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Как нарезать баклажан

    Нарезка баклажана зависит от блюда, которое вы готовите; однако Стило порекомендовал несколько способов приготовления самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на коже или ее можно снять, поскольку это обычно зависит от личных предпочтений.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Как жарить баклажаны

    Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, обязательно переворачивайте их в процессе жарки, чтобы они не испарялись. Еще один ключ к тому, чтобы избежать образования пара, — не переполнять сковороду.

    Сначала просто нарежьте кубиками или ломтиками баклажаны по вашему выбору, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, прежде чем отправить в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425°F).

    Alamy Stock Photo

    «Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не стали мягкими или «мушадными» (произносится как «му-шад» или «мягкие, грубые, невкусные!»), как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит, — сказал Стило.

    Обжарьте баклажан, переворачивая или переворачивая наполовину, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным. Время выпечки зависит от размера.

    Предоставлено Адамом Фридлендером

    Баклажаны, как и корнеплоды, можно запекать целиком для приготовления пюре и соусов.

    «Просто проткните вилкой снаружи, чтобы во время жарки выходил пар», — сказала она СЕГОДНЯ. «Поместите на противень с бортиками и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке (пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользнуть в центр. Время зависит от размера баклажанов. Дайте немного остыть, прежде чем брать их в руки».

    Tyler Essary / TODAY

    Как обжарить баклажаны

    Следуйте надежному рецепту Stilo, чтобы красиво обжарить баклажаны:

    1. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.
    2. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло закипит и станет горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
    3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, так что наберитесь терпения.

    Lauren Salkeld

    Как приготовить баклажаны на гриле

    Предварительный нагрев гриля и легкое смазывание решетки маслом являются ключевыми моментами, обеспечивающими равномерное приготовление баклажанов и их неприлипание.Stilo советовал жарить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обугливает снаружи до того, как прожарится внутри.

    Tyler Essary / TODAY

    Просто положите приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов на край гриля, переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.

    Как приготовить пюре из баклажанов

    Одним из преимуществ приготовления пюре из баклажанов является то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.

    После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.

    Samantha Okazaki / TODAY

    «Добавляйте баклажаны порциями и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция», — сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини и чеснок и пюрируйте до получения однородной массы».

    Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые виниловые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика всегда находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговые штурмы за кастрюлей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

    Рецепт соуса из баклажанов (Баба Гануш)

    Вы не сможете насытиться этим соусом из баклажанов (Баба Гануш)! Сделанный из жареных баклажанов, тахини, чеснока, лимона и специй, дымчатый и сливочный вкус исключительно вкусен со свежим лавашем и овощами.

    Я не могу придумать лучшего способа начать средиземноморское застолье, чем обмакнуть свежеиспеченный лаваш и хрустящие овощи в большую миску этого соуса из баклажанов (Баба Гануш). Такой дымный, сливочный и насыщенный!

    Так же, как цацики и хумус, баба гануш — это восхитительно гладкий и сливочный средиземноморский соус. Он также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов! Как это может быть лучше, чем это?

    Я расскажу как! Если вы устраиваете летнее барбекю, бросьте баклажаны на гриль, а не запекайте их в духовке.Дымчатый и обугленный баклажан придаст вашему бленду баба гануш дополнительные слои вкуса, чтобы произвести впечатление на всех ваших гостей.

    Что такое баба гануш?

    Baba ganoush — восточно-средиземноморский соус, удивительно похожий на хумус. Это смесь соуса из масла тахини, лимонного сока, специй и чеснока. Одно главное отличие? Основа сделана из жареных баклажанов вместо нута.

    Baba ganoush имеет ореховый, землистый, сливочный и пикантный вкус. Это популярный соус, который подают с овощами и лавашом, но его также можно использовать в качестве намазки для овощных оберток или бутербродов.Если вы любите хумус, вам обязательно понравится баба гануш!

    Что нужно для приготовления бабагануша?

    • Баклажан — Звезда шоу! Сочные жареные баклажаны становятся еще вкуснее, когда их смешивают с более пикантными и яркими ингредиентами. Попробуйте использовать итальянский баклажан, потому что у этого сорта меньше семян и нежная мякоть.
    • Чеснок — Идите и поджарьте его вместе с баклажанами, если хотите.
    • Тахини – Так же, как и хумус, нам нужен тахини (сделанный из семян кунжута), чтобы придать баба-ганушу его классический ореховый вкус.
    • Лимонный сок — Необходим для яркости и баланса.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – Добавление масла в соус из баклажанов помогает эмульгировать все вместе.
    • Травы и специи – Тмин, копченая паприка, соль и петрушка отлично подходят для соуса из баклажанов.

    Как приготовить баба гануш с жареными баклажанами:

    Разрежьте баклажаны пополам и положите срезом вниз на противень.Жарьте, пока они не рухнут и не станут очень нежными и карамелизованными.

    Откиньте мякоть баклажана на дуршлаг, установленный над миской. Дайте ему стечь в течение 10 минут (удаление лишней жидкости даст вам самый гладкий и сливочный баба-гануш), затем выбросьте жидкость.

    Добавьте высушенную мякоть баклажана, чеснок, тахини, лимонный сок, тмин и паприку в кухонный комбайн и перемешайте. Медленно добавляйте масло, продолжая взбивать. Добавьте петрушку и дайте ей один или два заключительных импульса.

    Переложите баба-гануш в сервировочную посуду и украсьте паприкой и петрушкой. Подавайте с лавашом и овощами и наслаждайтесь!

    Соус из баклажанов на гриле

    Приготовление баба-гануша из жареных баклажанов придает ему восхитительный аромат дыма. Чтобы обжарить баклажаны вместо запекания, поместите целые баклажаны на гриль средней мощности, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой.

    Примечание : Если вы не можете определить, готовы ли жареные баклажаны, проткните их острым ножом, чтобы проверить.Он должен легко входить и выходить с небольшим сопротивлением.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Аромат свежеприготовленного теплого соуса из жареных баклажанов исключителен, но если вы предпочитаете его охлажденным, приготовьте его заранее, за 3–4 дня. Просто держите его в закрытом контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    Сколько хранится дип из баклажанов?

    Оставшийся дип можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    С чем кушать баба гануш?

    Сделайте этот домашний рецепт баба-гануша частью средиземноморской пасты! Он идеально вписался бы рядом с этим израильским салатом из кускуса табуле, фаршированными цуккини-лодочками, каре ягненка и греческим начос.

    Он также очень вкусный, подается в качестве соуса с:

    Винные пары к баба гануш: 

    • Яркие цитрусовые ноты Pinot Gris идеально сочетаются с дымным и слегка острым соусом.
    • Розовое вино — классический выбор к жареным овощам.
    • Хотите просто повеселиться? Кава всегда приветствуется рядом со сливочной бабой гануш!

    Если вам понравился этот рецепт баба-гануша из жареных баклажанов, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.


    Для получения других замечательных рецептов покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и 9 Twitter.

    Другие рецепты соусов для закусок:

    1x2x3x

    • 2 фунта баклажанов (примерно 4 средних или 2 больших баклажана)
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 3 столовые ложки тахини
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
    • ¼ чайной ложки копченой паприки (плюс немного для украшения)
    • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (плюс немного для украшения)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Половинки баклажанов выложить на противень. Запекайте срезом вниз 35-40 минут, пока мякоть не станет мягкой.

    • Дать постоять, пока не остынет настолько, чтобы можно было обращаться с ним.

    • Баклажан разрезать пополам, выложить мякоть в дуршлаг, установленный над миской, и дать стечь не менее 10 минут; отказаться от жидкости.

    • Измельчить баклажаны вместе с чесноком, тахини и лимонным соком, тахини, чесноком, тмином и паприкой в ​​кухонном комбайне или блендере; медленно добавьте оливковое масло и пульсируйте, чтобы смешать.Добавьте петрушку и дайте последний толчок или два. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Посыпать баба гануш дополнительно паприкой и петрушкой и подавать с питой и нарезанными овощами.

    Для приготовления на гриле:
    • Подготовьте гриль к среднему нагреву. Готовьте на гриле целый баклажан, время от времени переворачивая, пока кожа не подрумянится, а мякоть не станет мягкой, 25-45 минут в зависимости от размера ваших баклажанов.

    • Поместите жареные баклажаны в большую кастрюлю или большую миску, накройте крышкой и дайте остыть в течение примерно 10 минут.Это помогает продолжать готовить баклажаны на пару, пока они остывают.

    • Перейдите к шагу 3 выше.

    калорий: 192 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 394 мг | Калий: 394 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,9 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новые фотографии.

    Как приготовить баклажаны на гриле без гриля

    Фото: А.А. Ньютон

    Ни для кого не секрет, что я люблю баклажаны, и на протяжении многих лет я получал все приготовленные под солнцем холода — за одним вопиющим исключением. Не имея дома места для гриля и сильное отвращение к включению духовки летом, баклажаны на гриле остались моим кулинарным белым китом. До настоящего времени.

    Моя новая любимая техника приготовления баклажанов появилась благодаря Крису Йенбамруну, шеф-повару NIGHT + MARKET в Лос-Анджелесе, за которым я слежу в Instagram в основном за его потрясающими кулинарными историями.В своем рецепте баклажанов Паоло он использует гениальный трюк, которого я никогда раньше не видел: вместо того, чтобы солить баклажаны и жарить их в квартах масла, он бросает сырые, совершенно неподготовленные ломтики в солёную сковороду без масла. вообще. Приготовленные ломтики баклажанов смазывают большим количеством оливкового масла, чеснока, хлопьев чили и трав, как в лазанье. Понятно, надо было попробовать.

    В первый раз, когда я попробовал эту технику, все, что у меня было под рукой, была пара грустных, мягких баклажанов, которые висели в моем холодильнике больше недели.Даже эти дрянные старые образцы имели феноменальный вкус благодаря этому приготовлению, а вторая партия, которую я приготовил из суперсвежих баклажанов для целей этой статьи, была еще лучше. Как я узнал забавным образом, когда стряхивал излишки с горячего куска баклажана, кристаллы хлорида натрия сохраняют тепло как сумасшедшие; любая влага, исходящая от баклажанов, испаряется при попадании на горячую соль. Поверхность остается относительно сухой, что способствует глубокому и равномерному подрумяниванию. Это не угольный гриль, но результаты такие же дымные и сладкие, как лучшие баклажаны на гриле, которые у меня были, и с шелковистой текстурой вдобавок.

    Сама техника очень проста. Просто нарежьте баклажан вдоль или поперек на ломтики толщиной 1/4-1/2 дюйма. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (или очень хорошо приправленную чугунную) на среднем огне. Когда она нагреется, насыпьте в сковороду щепотку или две поваренной соли (или мелкой морской соли). Сверху выложить ломтики баклажанов. Через пару минут переверните их. Когда они подрумянятся по вашему вкусу с обеих сторон, переложите их в миску или блюдо. Повторяйте, пока не закончатся баклажаны, добавляя соль по щепотке по мере необходимости.

    Фото: А.А. Ньютон

    А теперь самое интересное: приправа. Поскольку вы еще не использовали масло, одним обязательным элементом является ароматное масло по вашему выбору — оно сделает баклажаны нежными и сочными, а не кожистыми. Кроме того, нет неправильных ответов. Даже то, как вы соберете блюдо, зависит от вас: баклажаны выложите слоями с маслом и ароматизаторами, как это делает Йенбамрун, или нарежьте их и смешайте все вместе, как салат.

    Если у вас уже есть готовая комбинация ароматного масла, лука и трав, используйте ее.Если нет, вот несколько предложений:

    • Кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук, кочхуджан и рисовый уксус
    • Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, каперсы, оливки и петрушка
    • Арахисовое масло, рыбный соус, сок лайма , сладкий соус чили, кинза и дробленый арахис
    • Йогурт, оливковое масло, укроп, лимонный сок и чеснок
    • Домашнее масло чили, соевый соус, чинцзянский уксус и семена кунжута
    • Оливковое масло, нарезанные спелые помидоры, базилик и бальзамический уксус

    Правильное количество и соотношение зависит от ваших предпочтений и от того, сколько баклажанов вы приготовили, так что пробуйте на ходу. Как только баклажаны будут идеально приправлены, вы можете съесть их сразу или оставить в холодильнике на пару часов. В любом случае у вас получится невероятно ароматное овощное блюдо, идеально подходящее для подачи вместе с мясом, с хлебом и сыром, с рисом или само по себе.

    Фото: А.А. Ньютон

    Жареные, жареные, копченые: рецепты использования баклажанов в конце лета

    Лето для многих из нас ассоциируется с барбекю, и как бы я ни любил сочные куриные крылышки или «шиш-кебаб», приготовление на гриле на свежем воздухе было бы неполным без баклажанов.Обычно употребляемый в виде «közlenmiş patlıcan», что означает копченые или жареные баклажаны, этот темнокожий овощ конца лета является отличным ингредиентом для создания нескольких различных салатов и гарниров, которые дополняют практически все в вашем меню. По мере того, как мы медленно приближаемся к осени, это может быть подходящее время, чтобы сделать их оптом и заморозить, чтобы наслаждаться ими круглый год или когда никто не хочет снова разжигать гриль.

    Жареные баклажаны (iStock Photo)

    Как жарить баклажаны

    Честно говоря, проще не бывает.Просто хорошо вымойте баклажаны и положите их на горячий гриль. Медленное размягчение с течением времени, переворачивание их каждые несколько минут должно способствовать равномерному приготовлению пищи. Вы должны проколоть небольшие отверстия или проткнуть овощи чем-то острым, например, вилкой, чтобы избежать неожиданных карманов горячего воздуха и взрывов, но также не переусердствуйте с протыканием, так как мы хотим сохранить сок. Когда баклажаны станут полностью мягкими, отложите их в сторону и дайте немного остыть. Затем вы можете либо руками, либо ножом аккуратно снять кожуру с баклажанов, которая должна легко отделиться, если они достаточно обжарены.Иногда «мясистые» кусочки овоща все еще могут прилипать к кожуре, поэтому просто соскребите ее.

    Лучший способ приготовить баклажаны на гриле без беспорядка — запечь их в духовке. (Источник фото)

    Альтернативные способы изготовления

    Несмотря на то, что дымный аромат, который вы получаете с помощью этого метода, усиливает баклажаны, обстоятельства могут не позволить устроить барбекю, и у вас может либо не быть места (или собственного сада), либо коронавирус мог помешать этим планам. .

    Первая альтернатива – это версия без беспорядка, то есть запекание в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту). Вымыв баклажаны, наколите их и положите на противень по вашему выбору. Примерно через 15 минут переверните баклажаны и запекайте их еще 15-20 минут. Вытащив из духовки, дайте им немного остыть и очистите их, как мы это делали в версии для барбекю.

    Второй вариант довольно грязный, и вам понадобится газовая плита.Таким образом, вы в основном будете жарить их на открытом огне — без сковородок, без каких-либо промежуточных продуктов. Вы можете себе представить, как подгоревшие корки и кусочки могут испортить всю кухню. На самом деле вокруг есть кастрюли с длинными отверстиями, чтобы сделать эту процедуру менее грязной, но, конечно, выбор за вами — хотя я бы не советовал этого делать, если вы не любите убираться. Полученные дымчатые баклажаны по вкусу и текстуре ближе к версии, приготовленной на гриле.

    Перед тем, как жарить баклажаны, обязательно сделайте несколько проколов в баклажанах, чтобы они не взорвались.(Фото Shutterstock)

    Что приготовить из жареных баклажанов

    Турецкая кухня имеет множество применений для этого копченого чуда, и одно из первых, что приходит на ум, — это «hünkarbeğendi», пюре из баклажанов на основе соуса бешамель, украшенное жареным мясом. Хотя он немного тяжелее (в конце концов, соус бешамель не известен своей легкостью), это приятное основное блюдо, которое поразит любого гостя.

    Второе основное блюдо, которым мы ранее делились в наших рецептах недели, — это «алиназик», представляющий собой салат из йогурта и баклажанов, опять же с мясным гарниром. Это сравнительно более благоприятное для желудка блюдо для людей с непереносимостью лактозы и тех, кто не переносит жирную пищу.

    При обжаривании баклажанов турки также любят делать их навалом, как и многие другие овощи и специи, и замораживать их для использования в зимние месяцы. Некоторым нравится готовить их с помидорами и перцем для «мезе» — турецкого эквивалента испанских «тапас». Конечно, у каждой семьи есть свое любимое сочетание овощей и консистенции, поэтому изучите свои варианты и запаситесь на зиму.

    Список можно продолжить. Но стоит упомянуть классический баба гануш. Копченые баклажаны смешивают и пюрируют с тахини, оливковым маслом и лимонным соком, добавляют различные приправы, и вот у вас есть идеальная закуска.

    Еще более традиционные мезе получают изюминку с добавлением баклажанов. Одним из них является «хайдари», густая версия «каджик» (или «цацики»), где йогурт смешивают с укропом и чесноком. Добавьте к этой густой молочной смеси чудесное пюре из баклажанов, и вы получите божественный соус для всего, что вам нравится.

    Мои личные фавориты, однако, те, которые готовятся прямо на месте рядом с потрескивающим барбекю. Салаты приготовить проще всего. Первый салат готовится из нарезанных баклажанов с добавлением нарезанного лука и свежей петрушки, которые станут отличным гарниром.Если у вас есть мясистый красный перец, это тоже отличное дополнение, если нет, просто посыпьте солью и наслаждайтесь. Второй салат тоже можно приготовить на месте, добавив йогурт к нарезанным баклажанам и немного толченого чеснока. Опять же, с достаточным количеством соли вы создали идеальное сочетание для вашего барбекю.

    Конечно, эти салаты так же приятно есть дома – не мешайте мне вспоминать о старых добрых временах, наслаждаясь закатом рядом с барбекю на берегу Стамбула. Приятного аппетита!

    Информационный бюллетень Daily Sabah

    Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

    ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

    Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности.Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Рецепт сладкого и острого баклажана на гриле

    Любители баклажанов будут в восторге от этого рецепта баклажанов на гриле со сладкой и острой глазурью. Красивые смелые цвета делают это впечатляющим гарниром к любому барбекю или пикнику.

    Всю жизнь готовлю это блюдо из баклажанов. Моя мама называла его «засахаренным» баклажаном, и он появлялся на многих корпоративных и семейных обедах.Она поджарила его и использовала бутилированную заправку Catalina вместо того, чтобы делать ее с нуля.

    Честно говоря, вкус очень близок, так что не бойтесь использовать этот ярлык. Я так и делал до недавнего времени, когда обнаружил, как легко практически воспроизвести Каталину или французскую заправку, используя всего несколько ингредиентов. В любом случае, этот гарнир из баклажанов действительно вкусный, красивый и простой в приготовлении.

    Попробуйте подать его с кедровой курицей, лососем в лимонной панировке, маринованной курицей по-средиземноморски или простым стейком на гриле.

    Другие способы использования этого рецепта жареных баклажанов

    Вместо гарнира из баклажан:

    Как выбрать баклажаны

    При выборе темно-фиолетового баклажана чем больше, тем лучше , а не . Более крупные и зрелые баклажаны, как правило, более горькие и содержат больше семян. Ищите баклажан, который является твердым (с легкой податливостью на ощупь), блестящим, гладким и не морщинистым. Стебель должен быть зеленым.

    Подбери на свой вкус

    Как всегда, вы можете немного изменить ситуацию.Например:

    • Используйте розмарин или тимьян вместо орегано.
    • Если вы не любите баклажаны, замените или добавьте в глазурь другие овощи, такие как кабачки, грибы, перец, красный лук, спаржа. Некоторым потребуется меньше времени на приготовление.
    • Добавьте остроты соусу шрирача или чили с чесночным соусом.

    Ярлыки

    • Замените ингредиенты для глазури купленной в магазине заправкой Catalina или французской заправкой. Я делаю это иногда (тссс).
    • Вместо того, чтобы жарить на гриле, смажьте баклажаны глазурью с обеих сторон и обжаривайте баклажаны в течение нескольких минут с каждой стороны.

    Сделать вперед

    • Я почти всегда делаю это заранее на званый ужин. Он может часами стоять на прилавке и подавать при комнатной температуре или разогретым в духовке или на несколько секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

    Если вы любите баклажаны, попробуйте один из этих рецептов.

    Баклажаны, кленовый сироп, масло, кетчуп, красный винный уксус и приправы (орегано, чесночный порошок, соль, перец). Взбейте ингредиенты для глазури и смажьте баклажаны с одной стороны.Сбрызните маслом. Готовьте на гриле глазурью вниз в течение нескольких минут. Смажьте верхнюю сторону глазурью и сбрызните маслом. Переверните и жарьте вторую сторону в течение нескольких минут.

    Рецепт сладкого и острого баклажана на гриле

    Любители баклажанов будут в восторге от этого рецепта баклажанов на гриле со сладкой и острой глазурью. Красивые смелые цвета делают это впечатляющим гарниром на любом барбекю или пикнике.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Средиземноморская, Вегетарианская

    Порции: 4-5

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 средний баклажан
    • спрей для масла (например,грамм. Pam)
    Глазурь (Примечание 1)
    • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 2 ст.л. 1 чайная ложка сушеного орегано
    • щепотка Каждый: чесночный порошок, соль, перец
    • НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ГРИЛЬ до средне-сильного (425-450F).

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты для глазури в маленькой миске или мерном стакане. Примечание 1.

    • ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ : Отрежьте ножку и нижнюю часть баклажана (выбросьте), затем нарежьте баклажан горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложите круги на противень в один слой. Смажьте каждый кружочек баклажана глазурью стороной вверх (я использую кондитерскую кисть). Хорошо сбрызните маслом, чтобы не прилипли к грилю.

    • БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЬ : Положите баклажаны глазурью вниз на гриль. Глазируйте плоской стороной вверх. Сбрызнуть маслом.Закрыть крышкой и жарить 3 минуты. Чтобы получить заштрихованные следы от решетки, делайте четверть оборота каждого круга и продолжайте жарить еще минуту. Переверните баклажан. Закрыть крышкой и жарить с другой стороны 3-4 минуты. (Примечание 2 — для жарки)

    • ПОДАЧА : горячей или комнатной температуры. Если у вас осталось немного глазури, снова смажьте баклажаны сверху. (Это необязательно).

    1. Ярлык для глазури : Вы можете заменить домашнюю глазурь на Catalina или французскую заправку для быстрого быстрого приготовления.
    2. Для жарки (вместо гриля): Вы можете жарить баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде, застеленной фольгой (для облегчения очистки).
    3. Make Ahead : Баклажан на гриле может часами стоять на столе и подавать при комнатной температуре. Его можно разогреть в духовке (или несколько секунд в микроволновке) перед подачей на стол.
    Пищевая ценность рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Рецепт сладкого и острого баклажана на гриле

    Количество на порцию

    Калорий 116 Калории от жира 63

    % Дневная стоимость*

    FAT 7G 11% 9G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    натрий 226 мг 10% 9000 мг 10%

    9%

    углеводов 13г 4%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 7000 1%

    9002

    4% 3 мг 4%

    4%

    Кальций 22 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.