Салат с капусты с сельдереем и яблоком – Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Любой салат, приготовленный из овощей и заправленный лишь маслом, а то и вовсе одним лимонным соком, можно смело включать в любое диетическое питание. Витаминов в таких блюдах масса, пользы тоже достаточно, как говорится – выше крыши.
Больше всего мне нравится готовить подобные салатики с сельдереем, как с корневым, так и с черешковым. Например, очень вкусно и сочно получается салат с корнем сельдерея и молодой капустой.
Это пряное растение придает пикантность, приятную горчинку блюду в целом. Кстати, существует даже сельдерейная диета, которая рекомендуется не только для снижения веса, но и лечения некоторых заболеваний, связанных с воспалительными процессами, аллергией и так далее.
Попробуйте приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком. Что мне в нем нравится, так это свежесть, сочность, аромат, да и сам вкус не подвел. Сельдерей здесь используется черешковый, но можно взять и корневой. Тогда вам нужно будет после очищения корешок сразу положить в подкисленную воду, а перед добавлением в салат натереть на крупной терке и сразу же соединить с основным составом.
Ингредиенты:

- треть небольшого вилка белокочанной капусты;
- одна морковка;
- одно зеленое яблоко;
- два стебля сельдерея;
- четверть лимона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый перец – по вкусу;
- семена белого кунжута.

Соль и сахар из рецепта можно исключить, но если вы не можете обойтись без этих специй, то добавьте их совсем чуть-чуть.

Пошаговый рецепт с фото:




Натрите капусту специальной теркой-шинковкой, если неудобно и непривычно, то нашинкуйте овощ ножом.



Переложите капусту в миску, посыпьте солью и сахаром и мните ее руками, пока она не станет мягкой, не выделит сок.



Сельдерейные черешки ополосните водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек дольками.



Крупно натрите морковь. Если овощ молодой, то достаточно тщательно вымыть его щеткой под краном. Если морковка «зимняя», то вымойте корнеплод, очистите и вновь ополосните, а уже потом обработайте теркой.



Сельдерей с морковью переложите в миску с капустой.



Теперь настал черед яблока. Его так же тщательно помойте, уберите влагу салфеткой и, не удаляя кожуру, натрите на крупной терке.



С фруктом работайте, как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть. Как только натрете, сразу вмешайте яблоко в салат.



Заправьте салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком оливковым маслом и соком лимона.
Кстати, что касается сока, то можно поэкспериментировать и добавить в салат сок лайма или апельсина.



Салат готов, осталось перед подачей посыпать семенами кунжута, которые можно чуть-чуть прокалить на сухой сковороде.



Или же посыпать салат зернами граната, что меняет вкус, но блюдо все равно получается бесподобно!
Так же рекомендуем приготовить салат из свежих овощей с сыром и грибами.

salat-legko.ru

КВЗП: салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Про этот салат я хочу вам сказать, что он волшебный! И что самое волшебство наступает, если дать ему пару дней приготовленным и заправленным постоять в холодильнике. Не знаю, в чём секрет, в яблоке ли, в капусте ли, в сельдерее ли, но через два-три дня в холодильнике салат приобретает вкус острой горчицы с хреном! Это так вкусно, что не передать словами! Салата по этому рецепту выходит довольно много, у меня после всех фотографий и многочисленных пробований остался целый контейнер. И через три дня я его схомячила в одно лицо прямо из контейнера ложкой, не отходя от кассы! Было совсем уже почти не уксусно, сахара тоже не чувствовалось, а остался вкус… горчицы с хреном! Короче, очень и очень вкусно.

Отмотаемте три дня назад от моих восторгов и позыримте, как я приготовила очередной рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, а заодно послушаемте, какой вкусный это оказался салат.  Несмотря на уксус.  Который поначалу, по прочтении рецепта, внушал большие опасения.

Значит, что нам надо:   капуста, у меня молодая.  Яблоко, сельдерей обычный зелёный, соль, сахар, уксус и растительное масло, которое я забыла запечатлеть.   И большая миска всё это мешать.

Первое дело – моё любимое занятие, хрясь пополам кочан капусты.

Второе дело, если верить рецепту, удалить кочерыжку.  Хочу вам сказать, я в первый раз в жизни удаляла из капусты кочерыжку.  Обычно я просто строгаю по периметру кочана, постепенно к кочерыжке снаружи приближаясь, а как останется кочерыжка – в мусорку её.  Книга о вкусной и здоровой пище сказала кочерыжку вырезать первой – я вырезала.

Размяла руками.  Мяла хорошо, капуста стала мягкая и изменила вкус, ну как знаете, как капуста делает, когда её с солью разомнёшь.  Очень вкусная она тогда становится.  Что характерно:  в рецепте сказано на этом этапе убрать выделившийся сок.  У меня ничего не выделилось.  То ли я её не домяла, то ли не знаю. Короче, тут сока не было.

Капусту подготовили – переходим к яблоку и сельдерею.

Вы любите сельдерей?  Я люблю невозможно!  И просто так, и в салатах, и вообще.  Но только черешки.  А зелень сельдерея не переношу вообще, как некоторые не любят кинзу.  Странно, да?

Яблоко.  Режем яблоко. Я сначала пополам, потом на три части вокруг огрызка, а потом огрызок ещё объедаю.  Потому что на нём много вкусного остаётся.

И мелко это дело в салат.  Я было подумала потереть яблоко на тёрке, но решила всё-таки дольки, и правильно решила.

Ну вот.  В рецепте велят сахар в уксусе размешать, я пошла простым путём, просто сначала высыпала в салат сахар.

Потом отмерила четверть стакана уксуса (очень переживала, что будет перебор)

И, стараясь не дышать (ох и вонючий он, уксус), вылила это дело в салат.

Чуть поперемешивала, вспомнила про масло и масло тоже добавила.

Во-первых, это получается довольно вкусно уже на этой стадии.  Жуть как уксусно, но съедобно и реально вкусно.  Я попробовала сначала один раз, потом ещё раз, а потом ещё много, много раз.

К счастью, потом я одумалась и накрыла салат миской и оставила, как сказано в рецепте, на полчасика постоять.

По прошествии получаса во-первых, выделился сок.  Его можно смело выливать, там почти один уксус.

Во-вторых, салат стал….  Он стал таким вкусным!  Когда я училась в институте, такой капустный салат делали в нашей институтской столовой.  В нём, скорее всего, тогда не было сельдерея, тогда вообще сельдерей почти нигде не продавался, и уж точно не продавался в нашем маленьком институтском городке. Но вкус был очень, очень близкий! Прямо как тот великолепнейший капустный салат из столовой.  Сладкий, кислый, капустный, яблочный, очень свежий.

Книга о вкусной и здоровой пище учит подавать салат с мясом-птицей. Я, кажется, с возрастом становлюсь вегетарианцем.  Я честно, когда за ингредиентами в ашан ходила, зашла в мясной отдел, посмотрела на всё мясо, на всю птицу, развернулась и пошла в овощном купила картошки!

С горячей варёной картошкой (которую лучше тоже маслом растительным ещё немножко полить) и с хорошим чёрным хлебом это было так вкусно, что вы себе даже представить не можете, как.  Я, не моргнув ухом, слопала половину тазика салата прямо там.

Зацените, кстати, как уксус не даёт потемнеть яблоку.  Оно так и остаётся белым, как будто только что порезанным.

Вторая половина тазика у меня осталась и жила в закрытом контейнере в холодильнике три дня.  Через три дня это был вообще другой салат и другой вкус.  Обалденный другой вкус.  Во-первых, выделяется ещё сок, который тоже можно смело выливать, там опять по большей части уксус.  А что остаётся…  ммммм…  Оно …  оно как крутой холодец с хреном и вырвиглазной горчицей, который вы закусили свежей редиской.  Чойто мне словарного запаса не хватает, чтобы описать вам всю гамму вкуса этого салата, когда он постоит.  Одно скажу – вкусно!

Рецепт очень и очень рекомендую.  Вкусно, полезно и довольно бюджетно.  И прямо как в молодости в нашей институтской столовой!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

horoshogromko.ru

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Сегодня я покажу, как можно вкусно приготовить витаминный салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком. Рецепт очень простой, главный секрет в заправке, которая оживляет вкус овощей и превращает этот салатик в изысканное лакомство.

В рецепт салата с капустой и сельдереем входит чайная ложка меда. Думаю, она не повредит худеющим, тем более, что сырые овощи содержат минимальное количество калорий.


Обратите внимание, для этого салата нужно использовать терку для корейской моркови. Можно натереть и на обычной, но тогда морковь получится тонкая как тряпочка, а нам нужна крепкая соломка, которая будет приятно хрустеть на зубах. После нарезки салату нужно отдохнуть и пропитаться заправкой, тогда овощи будут пережевываться легко.

Ингредиенты


- 250 гр белокочанной капусты
- 1 зеленое яблоко
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- половина красной луковицы
- четвертинка корня сельдерея
- зеленый лук
- пучок петрушки
- 3 десертные ложки растительного масла
- 1 десертная ложка сока лимона
- 1 чайная ложка меда
- щепотка паприки
- соль, перец.

Рецепт

Перед приготовлением салата все овощи и зелень следует тщательно вымыть и высушить. Капусту нашинковать.


Очистить морковь, затем натереть ее на специальной доске-терке для корейской моркови.


Подготовить просторный салатник, в него поместить нашинкованную капусту и морковь. Перец разрезать, удалить внутреннюю часть с семенами, настрогать и также кинуть в миску.


Лук очистить, нарезать, добавить в салатник.

Нарезать сельдерей. Яблоко добавлять в последнюю очередь, потому что при контакте с воздухом мякоть имеет свойство темнеть. Яблоко освободить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть так же как и морковь.

Дальше отдельно готовим главное – заправку. В мисочку влить масло, выдавить сок свежего лимона, добавить мед и паприку, затем соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Заправку вылить в салат, перемешать.

В самом конце кидаем в салат нарезанный зеленый лук и петрушку.

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался маринадом, и овощи стали мягче. Вкусный витаминный салат с капустой, сельдереем и яблоком готов.

Этот рецепт из категории


Блюда из капусты, Диетические салаты 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Фото: vk.me

Как устроить своему организму настоящий «витаминный всплеск» весной, когда вокруг так мало натуральных витаминов? Читайте в этом рецепте.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – настоящая витаминная бомба! Все польза, содержащаяся в этих продуктах по отдельности, умножается троекратно, если соединить их в таком салате.

При этом закуска получается очень аппетитная и вкусная!

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАПУСТОЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ

Фото: ckoro.ru

150 г белокочанной капусты

15 грецких орехов

1 стакан натурального йогурта некислого

1/4 стакана молока

по 1 яблоку и стеблю сельдерея

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить салат с капустой, яблоком и сельдереем:

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, промыть и очень тонко нашинковать, подсолить и слегка помять руками.

От кожицы очистить яблоко, на крупной терке его потереть.

Тонкими кружками поперек нарезать стебли сельдерея.

Соединить подготовленные продукты.

Смешать йогурт и молоко, добавить измельченные грецкие орехи, поперчить и посолить соус, перемешать, заправить им салат.

Подавать салат из капусты с сельдереем и яблоком в дополнение к основным блюдам или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Из-за содержания в рецептуре белокочанной капусты, подавать салат к столу лучше в первой половине дня.

Друзья, а вы пробовали готовить такой салатик с сельдереем, яблоком и капустой? Если да, то расскажите нам в комментариях о своих впечатлениях от такой интересной закуски.

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Салат с капустой, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Салат с капустой, сельдереем и яблоком – простое и очень полезное блюдо, которое можно приготовить для небольшого «витаминного» перекуса. Подойдет и для детского меню, только в том случае, если маленькие дегустаторы не откажутся пробовать блюдо с сельдереем, ведь вкус его несколько необычен. Для заправки подойдет майонез, нежирная сметана или же греческий йогурт (классический, без наполнителей).

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – черешковый сельдерей, капусту, яблоко нужно помыть и обсушить. Капусту лучше взять «молодую» — она мягче и сочнее. Если же в наличии будет только капуста позднего или прошлогоднего урожая, то ее необходимо будет после нарезки хорошенько помять со щепоткой соли.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками. Переложите ее в небольшую пиалу.

3. Черешковый сельдерей нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник. Если на черешках есть листья, можно использовать и их.

4. Яблоко можно использовать по желанию сладкое или кисло-сладкое. Жесткие зеленые яблоки с яркой кислинкой тоже подойдут – это вопрос личных предпочтений. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки. Если кожура слишком жесткая, ее лучше срезать. Кусочки отправьте в салатник.

5. Заправьте салат небольшим количеством майонеза или нежирной сметаны. Немного подсолите и добавьте специи для более яркого вкуса, хотя можно в этом случае обойтись и без них. Также можно добавить небольшое количество рубленой свежей зелени. Подавайте салат сразу.

Комментировать

No votes yet.