Салат coleslaw: Американский салат коул сло (Cole Slaw) рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Американский салат коул сло (Cole Slaw) рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Американский салат коул сло (Cole Slaw) рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов253

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ранняя белокочанная капуста

300 г

Майонез

2 столовые ложки

Сметана 15%-ная

3 столовые ложки

Лимонный сок

2 чайные ложки

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту мелко шинкуем (я брала уже нашинкованную «Белая Дача»), морковь трем на крупной терке.

2Добавляем остальные ингредиенты: майонез, сметану, горчицу, сахар, лимонный сок и соль.

3Хорошо перемешиваем.

Совет к рецептуЛучше оставить салат на несколько часов, прежде чем подавать (а еще лучше — на ночь). По личному опыту на следующий день салат намного вкуснее — горечь из капусты уходит, салат получается более нежным и сочным.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

очень вкусно! добавила еще краснокачанную 😍

ОтветитьПожаловаться

1

Отличная закуска

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Coleslaw, универсальный весенний салат – Вся Соль

История салата колсло (coleslaw) гораздо сложнее и запутанней, чем способ его приготовления. Вполне возможно, что вы вообще никогда не слышали этого набора звуков, но готовите у себя дома этот простейший весенний салат из свежей капусты с морковкой. В принципе колсло можно делать круглый год, но если капуста старая, ее уместней приготовить квашеной, не правда ли.

Теперь два слова об истории. Существуют две если не взаимоисключающих, то, по крайней мере, не стыкующихся версии. Одна трактует, что название пришло из голландского меню, от словосочетания koolsalade или koolsla – это, как вы догадались, означает «капустный салат». По другой версии родиной капустного салата является Ирландия. Предполагается. что экономные ирландские хозяйки готовили coleslaw в конце каждого месяца из остатков овощей. То есть поступали примерно так же, как экономные хозяйки в Аргентине, которые по 29-м числам каждого месяца готовят ньокки.

Многие источники приводят сразу обе версии происхождения coleslaw, как если бы их авторы считали, что ирландцы говорят по-голландски.

У меня нет никаких собственных теорий на этот счет, но есть следующая догадка. Поскольку в наши дни колсло чаще всего встречается в рационе Северной Америки, т.е. в Соединенных Штатах и Канаде, то логично предположить, что туда этот салат завезли ирландцы, которые в массовом порядки эмигрировали в Новый Свет в середине XIX века.

Вообще-то ирландско-голландская версия не исключает того, что задолго до того, как блюдо с таким или похожим названием появилось в Европе в XVIII веке, оно было известно древним римлянам, которые шинковали капусту и сдабривали ее винным уксусом.

Кстати, именно таким образом готовлю колсло и я, хотя после изобретения майонеза в XVIII веке европейцы, а за ними и североамериканцы чаще используют именно майонез.

Чтобы запутать эту историю еще больше, многие считают coleslaw не ирландским, а еврейским блюдом.

В Торонто я ела этот салат в еврейском ресторанчике; coleslaw традиционно подают в еврейских дели в Нью-Йорке. В Израиле это один из самых распространенных салатов, его, в частности, подают в пите вместе с фалафелем.

Наверное, будет справедливо сказать, что салат этот настолько прост, вкусен и соответствует весеннему настроению, что у него, как у победы, множество отцов и матерей.

Что надо:
  • 1 кг молодой капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 зеленый свежий перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 4-6 ст.л. белого винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, перец

Разрежьте кочан на 4 части, отрежьте кочерыжку и тонко нарежьте капусту. Натрите морковку, тонко порежьте перец и лук.

Смешайте сахар, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец и добавьте в салат. Перемешайте и оставьте на 1 час в холодном месте.

Вместо заправки из оливкового масла можно использовать майонез (150 гр).

Coleslaw, универсальный весенний салат

4.9 | Голосов: 20

Рецепт Салат Коул слоу — Кухня США

 

Салат Коул слоу (Coleslaw) – американский салат из капусты, обычно его делают с морковью и заправляют майонезом с уксусом. Существует много региональных вариаций, например, распространены рецепты коул слоу, где салат заправляют горчицей или уксусом без майонеза. Одна из вариаций салата коул слоу – Барбекю слоу (Barbecue slaw) или ред слоу (red slaw), в этом случае салат заправляют смесью кетчупа и уксусом. Барбекю слоу часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине.

Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в Соединенных Штатах, используется именно для салата Коул слоу.

Название Коул слоу происходит от голландского слова koolsla, что означает салат из капусты. Kool – на голландском капуста, а Sla – это голландское сокращение слова салат. В конце XVII и начале XVIII веков голландские поселенцы прибыли в Нью-Йорк, который в то время назывался Новый Амстердам. Они привезли с собой собственный рецепт салата из охлажденной капусты. Оригинальная версия коул слоу была, вероятно, ближе по вкусу к маринованной капусте с морковью.

Ниже мы приводим традиционный американский рецепт салата коул слоу. Готовится он буквально за несколько минут, при этом его вкус отлично дополнит любые мясные блюда.

Ингредиенты – Салат Коул слоу:

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана,
  • морковь – 2 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • уксус (белый или бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • черный тмин – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты – Салат Коул слоу:

  1. В глубокую миску выжать сок половины лимона, добавить майонез, уксус и соль. Смешать до получения однородной консистенции.
  2. Тонко нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Положить капусту, морковь и черный тмин в миску, добавить заправку. Перемешать.
  3. Готовый коул слоу подавать сразу после приготовления.

 

Видеорецепт – Салат Коул слоу:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт салата Коул слоу. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Салат Коул слоу

Опубликовано

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Салат

Капуста белокочанная – 1/2 кочана, морковь – 2 шт., лимон – 1/2 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус (белый или бальзамический) – 1 ст. ложка, черный тмин – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Американская кухня.

Coleslaw (Коул сло)

Сегодня заглянем в основном незнакомую для нас американскую кухню.
Опустим мы барбекю , гамбо, гамбургеры и т.д. и подойдем к простому капустному салату. У каждой национальной кухни есть свой капустный салат и судьба не обошла и американскую кухню.

Первое знакомство с ним у меня произошло в американской сети Kentucky Fried Chicken (KFC)
И заказал я его к острым крылышкам и надо сказать он мне понравился сразу.
Дальше прошло много времени и мне нужды его сделать как-то не появлялось, пока мой друг Андрей по вкусно приготовить, не подсказал рецепт, который он сделал и который ему понравился. Зная его дотошность к таким вещам, его вкус, решил я его повторить , что и сделал.
Давайте вместе со мной попробуем его приготовить. В сети очень много гуляет рецептов этого салата, но в данном случае я получил приблизительно именно тот вкус, который мне и запомнился.


Самый первый ингредиент этого салата , естественно капуста. Вы можете взять как белокачанную , так и остроконечную как и у меня.
Кстати не мог найти как эта капуста называется по-русски и мне Андрей подсказал, что называется она фильдская остроголовая и что именно ее лучше всего брать для этого салата, видимо, потому что она нежнее простой белокачанной.
Итак :
Капуста — 1кг
Лук репчатый — 2- 2,5 шт.
морковка — 3 шт.
Яблоки как по мне сладкие нужны — 2 шт.
Для дрессинга:
Уксус яблочный или …  —  4,5 ст. ложки
Майонез — 4-5 ст.ложек
Сахар — 4,5 ст.ложек , дальше по вкусу
Сок одного лимона
Цедра одного большого лимона
Сметана -3 ст.л
Соль и перец


Нашинковали капусту , мелко порезали лук, на грубой терке натерли морковку и яблоки.
Все хорошо пару минут вымешиваем и оставляем в сторонку . Занимаемся дрессингом.


В отдельной посуде соединяем сметану. майонез, сок лимона, цедру, уксус, сахар, соль , перец.
Хорошо вымешиваем и соединяем с приготовленным салатом.


 Ставим салат в холодное место для того чтобы он хорошо пропитался и набрался сока.

Использовать этот салат можете по своему усмотрению. Он хорош с барбекю, с приготовленным во фритюре, например крылышки, можно также использовать как дополнение к гамбургеру или как у меня к пуллед порк.

Смачного !

Коул слоу (Cole Slaw). | Домашние рецепты

 

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

 

 

 


Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

 

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови,
    все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

 

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

 

 

 

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

 

 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

 

 

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Капусту очень тонко шинкуем.

 

 

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при

квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

 

 

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

 

 

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

 

 

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

 

 

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

 

 

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

20 440

Американский салат из капусты коул слоу (сoleslaw)

Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместно – от престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закуски – необычная заправка.

Она может быть довольно разнообразной по составу, но в ней всегда явно чувствуется кислинка уксуса, а основным соусом нередко выбирают майонез с добавлением горчицы и/или сметану, чаще смешивают одно с другим. Благодаря такому вкусовому букету салат быстро стал одним из лучших сопровождений для мясных блюд.



Продукты


  • капуста белокочанная – 600-700 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • йогурт или сметана – 5 ст. л.;
  • майонез густой – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • зелень любая – по желанию.


Рецепт приготовления


1. Вилок капусты, желательно сочной, раннего сорта, измельчаем тонкой соломкой. Удобнее воспользоваться шинковкой, но и ножом можно сделать нарезку за 4-5 минут. В капусту высыпаем соль.


2. Обминаем капустную нарезку руками, слегка обжимаем, чтобы стала посочнее, помягче.


3. Добавляем тонкую морковную стружку.


4. Листья молодого шпината ополаскиваем, складываем стопкой. Режем полосками, высыпаем к капусте с морковью.


5. Кладем в салат молотый перец и сахар.


6. В качестве заправки используем проверенное сочетание нежирной кисловатой сметаны (или густого йогурта) и майонеза. Не забываем добавить ложку уксуса (можно взять фруктовый). Благодаря такому сочетанию салат из капусты будет иметь насыщенный контрастный вкус и достаточную сочность.


7. Хорошо перемешиваем заправку и овощи, перемещаем салат в контейнер и даем ему постоять час в холодильнике.


Настоявшись, салат с капустой Коул слоу будет готов к подаче.


Интересно подать салат с капустой не только как закуску, но и использовать для наполнения шаурмы или других блюд с лавашом, дополнить порцию жареной курицы или отбивную, жареный кусок мяса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Американский салат из капусты Коул Слоу: секреты приготовления

Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния. При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения. 

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза. 

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты. 

Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.

Готовка:

  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах. 

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.

Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.

Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.

Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата. 

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений. 

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях. 

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}

Салат из капусты по-домашнему с самой простой заправкой из капусты! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его очень легко приготовить, и он такой сливочный и освежающий.

Самый простой рецепт салата из капусты!

Раньше я думал, что салат из капусты потребует много ингредиентов, и настаивал на свеженашинкованной капусте, но в этой версии используются ЧЕТЫРЕ ингредиента и смесь предварительно нашинкованной капусты, и вкус у нее просто безупречный!

Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов, которые можно приготовить в заднем кармане, особенно летом, когда все готовят на кухне.Это идеальный гарнир в последнюю минуту, который идеально сочетается с мясом на гриле и горячими или холодными бутербродами.

Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсальный, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Продолжайте читать ниже для некоторых вкусных идей!

Ингредиенты для салата из капусты и соуса из капусты

  1. Измельченный салат из капусты
  2. Майонез хорошего качества
  3. Яблочный уксус
  4. Мед

Как приготовить салат из капусты

  1. Приготовьте заправку из капусты: В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус и мед. При необходимости немного посолить.
  2. Вылейте заправку на смесь из шинкованной капусты: Поместите смесь из шинкованной капусты в большую миску, затем полейте смесью заправки.
  3. Смешать вместе: Смешать для равномерного покрытия. Легко, как это!
  4. Совет: Я люблю подавать сразу, пока капуста красивая и хрустящая, но если хотите, чтобы она была нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

Вариации

Больше идей для смешивания

Вы также можете добавить другие добавки к салату из капусты, например:

  • яблоки
  • сушеная клюква
  • нарезанный миндаль
  • сыр блю или сыр чеддер
  • ананас
  • семена мака
  • свежая клубника

Дополнительные способы приправить

Если вы хотите получить дополнительный аромат, добавьте другие приправы, такие как:

  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • семена сельдерея
  • сухая горчица или дижонская горчица
  • перец
  • кинза (с лаймом вместо уксуса)
  • зеленый лук

Как долго хранится салат из капусты?

  • Соль и уксус в заправке из капусты начинают разрушать капусту и вытягивать влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подавать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов .
  • Если у вас остались остатки, их можно съесть на следующий день, заправка станет более жидкой.
  • К сожалению, его нельзя заморозить. Общая текстура изменится слишком сильно.
  • Для заблаговременного приготовления: Смешайте заправку за 3 дня. Полейте капустной смесью, когда будете готовы к подаче.

Как сделать его здоровым

Чтобы сделать его более полезным, замените половину майонеза густым простым греческим йогуртом.

Это кето?

Как таковой, этот салат из капусты не подходит для кетогенной диеты, но вы можете сделать его кето-дружественным, заменив мед подсластителем, таким как swerve.

Что подавать с домашним салатом из капусты

Салат из капусты хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:

Еще больше вкусных рецептов салата из капусты, которые стоит попробовать

Рецепт салата из капусты

Самый простой домашний салат из капусты, состоящий всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, и на его приготовление уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой вкусный. Идеальный летний гарнир!

Порции: 4

Подготовка 5 минут

Готовность через: 5 минут

  • 1 (14 унций)) уп. смесь капустного салата
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 1/2 ст. л. меда (или сахарного песка)
  • 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса
    • В небольшой миске смешайте майонез, мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.

    • Поместите смесь капустного салата в среднюю миску, полейте смесью майонеза и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать немедленно.

    • Попробуйте и примеси! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
    • Если вы хотите усилить вкус, попробуйте некоторые из этих приправ по вкусу: луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея, сухая или дижонская горчица и черный перец

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из капусты

    Количество на порцию

    Калорий 240 Калорийность жира 189

    % Дневная стоимость*

    FAT 21G 32%

    Насыщенный жир 3G 19%

    Choleatester

    4%

    4%

    натрия 196 мг

    Калий 168 мг 5%

    углеводов 12G 4%

    волокна 2G

    8%

    8%

    сахар 10 г 11%

    белок 1 г 2%

    Витамин А 115 МЕ 2%

    Витамин С 36. 3 мг 44%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 0,5 мг 3%

    Ежедневное значение основано на диете

    *.

    Легкий рецепт заправки из салата из капусты | Allrecipes

    Легкий рецепт соуса из капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно9


    % Daily Value *

    Белок: 0,2 г

    Углеводы: 9000 г 3%

    Диетическое волокно: 0,1 г

    Сахар: 5,5 г

    жир: 6,5 г 10%

    Насыщенные жир: 1 г 5 %

    холестерин: 5.1 мг 2%

    Витамин A IU: 444-4-IU 1%

    Витамин C: 1.8 мг 3%

    Фолат: 1.7MCG

    Кальций: 3.9 мг

    Утюг: 0,1 мг 1%

    магний: 1 мг

    калий: 8.7 мг

    натрия: 236,2 мг 9 %

    калорий из жира: 58,9

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям легкой заправки из капусты

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Easy Coleslaw Dressing в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт сливочной заправки из капусты капусты | Allrecipes

    Рецепт сливочной заправки из салата из капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Daily Value *

    Белок: 0,6 г 1%

    углеводов: 7 г 2%

    сахара: 6,3 г

    жир: 11г 17%

    Насыщенный жир: 1,7 г 9%

    Холестерин: 5.2 MG 2%

    Витамин A IU: 45.5-IU 1%

    Ниацин эквиваленты: 0,1 мг 1%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Витамин C: 1.9 мг 3%

    Фолат: 1,8 мкг 1%

    кальций: 19.8 мг 2%

    Железо: 0,1 мг 1%

    Магний: 2,5 мг 1%

    Калий: 29.4 мг 1%

    Натрий: 179,4 мг 7%

    Калории от жира: 98,8

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям сливочной заправки из капусты

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили сливочную заправку из капусты капусты в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт заправки из капусты капусты | Allrecipes

    Рецепт соуса из капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Соус из капусты

    % дневной нормы *

    белка: 1. 2G 2%

    Углеводы 2%

    : 7,4 г 2%

    Диетическое волокно: 0,1 г

    сахара: 6,3 г

    жир: 7 г

    жир: 7 г 11%

    Насыщенный жир: 4,1 г 21%

    Холестерин: 51,8 мг 17%

    Витамин A IU: 231,4-IU 5%

    Ниацин эквиваленты: 0,3 мг 2%

    Витамин C: 0,2 мг

    Фолат: 5 мг. 1%

    Кальций: 27,4 мг 3%

    Железо: 0,1 мг 1%

    Магний : 3.5 мг 1 %

    калия: 34 мг 1 %

    натрия: 66 мг 3 %

    калорий из жира: 63

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям соуса из капусты

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили соус из капусты капусты в избранное Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Простой рецепт заправки из салата из капусты | Allrecipes

    Простой рецепт соуса из капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 0,5 г 1%

    Углеводы: 13 г 4%

    Диетическое волокно: 0,1 г

    Сахар: 11,9 г

    жир: 34,3 г 53%

    Насыщенный жир: 5. 2 G 26%

    холестерин: 16.6 мг 6%

    Витамин A a IU: 106.6у 2%

    Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

    Витамин B6: 0,2 мг 13%

    Витамин C: 0,1 мг

    Folate: 1.9MCG 1%

    Кальций: 8,2 мг 1%

    Железо: 0,2 мг 1%

    Магний: 1,4 мг 1%

    Калий: 21,5 мг 1%

    Натрий: 370 мг 15%

    Калории от жира: 309

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы о фотографиях простой заправки из капусты

    1 из 12

    Простая заправка из капусты

    1 из 2 Простая заправка из капусты

    Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Simple Coleslaw Dressing в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт заправки из капустного салата — Любовь и лимоны

    Этот домашний рецепт заправки из капустного салата поднимет любой салат из капусты на совершенно новый уровень! Сделанный всего из 5 ингредиентов, он кремовый, острый и вкусный.

    Как только вы научитесь делать заправку из капусты дома, вы больше никогда не купите ее в магазине! Вот почему:

    1. Это очень просто. Этот рецепт кремовой заправки из салата из капусты требует 5 основных ингредиентов, и на их взбивание уходит всего несколько минут.
    2. Изготовлен из высококачественных цельных пищевых ингредиентов. Когда вы готовите домашнюю заправку из капусты, вы точно знаете, что в ней содержится. Здесь нет никаких добавок или стабилизаторов, и он естественно подслащен кленовым сиропом вместо обработанного сахара.
    3. И последнее, но не менее важное: это вкусно! Из этой сливочной, острой заправки получаются фантастические салаты из капусты, но она чертовски хороша и для других салатов. Смешайте его с листьями салата, молодой зеленью или капустой или используйте для приготовления салата из брокколи. Как только он окажется у вас под рукой, вы найдете всевозможные способы его использования.

    Если вам нравится салат из капусты, вам понравится этот простой рецепт заправки. Давай готовить!

    Рецепт заправки из салата из капусты Ингредиенты

    Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю заправку из капусты:

    • Майонез – Для лучшего вкуса используйте в этом рецепте очень хороший майонез. Если я использую купленный в магазине майонез, мой первый выбор — майонез сэра Кенсингтона. Мой домашний веганский майонез здесь тоже великолепен!
    • Яблочный уксус – Делает заправку приятной и острой.
    • Дижонская горчица – придает дополнительную остроту и мягкий перечный вкус.
    • Кленовый сироп – уравновешивает напористый уксус и горчицу.
    • Семена сельдерея  – Если вы готовили мой яичный салат, фаршированные яйца или сливочный картофельный салат, вы знаете, что семена сельдерея, майонез и горчица имеют фантастический вкус вместе.Эти маленькие ребята придают восхитительный пикантный вкус, который делает эту заправку превосходной.

    Смешайте эти ингредиенты вместе и приправьте по вкусу солью и перцем!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как использовать домашнюю заправку из капустного салата

    Я чаще всего использую эту заправку из капустного салата в своем домашнем рецепте салата из капусты, но он также хорошо сочетается с предварительно измельченной смесью капустного салата. Независимо от того, шинкуете ли вы овощи самостоятельно или используете смесь, старайтесь, чтобы у вас было около 8 чашек нашинкованной капусты и моркови.Таким образом, у вас будет достаточно заправки, чтобы слегка покрыть все овощи.

    Как только вы смешаете заправку со смесью салата, пора есть! Я люблю подавать свой домашний салат из капусты в качестве гарнира к этим классическим рецептам приготовления пищи:

    Завершите трапезу фруктовым салатом, овощами на гриле или кукурузой в початках, и не забудьте пирожные на десерт!

    Если у вас осталась заправка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Он прекрасно сочетается с любым видом зелени, но особенно я люблю его в своем рецепте салата из капусты!

    Больше любимых соусов и заправок

    Если вам нравится этот рецепт заправки из капусты, попробуйте одну из следующих вкусных заправок:

    Заправка из капусты

    Порции от 4 до 6 сделать.Используйте его в моем рецепте сливочного капустного салата или смешайте с 8 чашками предварительно измельченной смеси салатов.

    • Скант 3/4 чашки майонеза или веганского майонеза
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • ¾ чайной ложки семян сельдерея
    • 90 свежемолотого черного перца 2 чайных ложки2 морской соли 9000
    • В средней миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, семена сельдерея, соль и несколько стручков свежего перца.

    • Подавать с примерно 8 чашками капустного салата из капусты.

    Рецепт сливочного салата из капусты — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ салат из капусты в домашних условиях! Этот простой рецепт, наполненный красной и зеленой капустой, морковью и зеленым луком, полезен и вкусен.

    Этот простой рецепт салата из капусты отлично подходит практически для любого случая: для ужина в будний день, приготовления пищи в честь четвертого июля или веселого пикника. Как и все мои любимые летние рецепты, в нем много разноцветных овощей, а легкая сливочная острая заправка объединяет все это воедино.Он готовится за считанные минуты и хорошо хранится, если приготовить его заранее. Просто добавьте вегетарианские бургеры, и у вас получится идеальное летнее блюдо!

    Ингредиенты для рецепта капустного салата

    Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот домашний салат из капусты! Мне нравится думать об этом в двух частях: смесь капустного салата и заправка .

    Чтобы упростить рецепт салата из капусты, вы можете купить предварительно измельченную смесь, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Я использую следующие основные ингредиенты, чтобы придать ему разнообразие цветов, текстур и вкусов:

    • Капуста — я использую смесь красной и зеленой капусты, но здесь подойдет и одна.Тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
    • Морковь – придает дополнительный цвет и легкую сладость. Вместо того, чтобы натирать морковь на терке, используйте овощечистку, чтобы нарезать ее тонкими полосками.
    • Зеленый лук – Вы не найдете его в расфасованной смеси капустного салата, но мне нравится его свежий, луковый вкус и зеленый оттенок.

    Вот и все овощи! Теперь вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить заправку из капусты:

    • Майонез — Сделайте этот рецепт веганским, заменив купленный в магазине веганский майонез, или приготовьте свой собственный.
    • Яблочный уксус и дижонская горчица – Они придают заправке пикантную глубину вкуса.
    • Кленовый сироп – Он уравновешивает напористую горчицу и уксус.
    • Семена сельдерея – Эти маленькие ребята придают салату из капусты восхитительный пикантный вкус. Если у вас их нет под рукой, в них стоит инвестировать. Я люблю их в своих фаршированных яйцах, яичном и картофельном салате!

    Просто посолите и поперчите, и вкус станет ярким!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить салат из капусты

    Приготовить салат из капусты по этому рецепту очень просто! Вот что вам нужно сделать:

    Сначала сделайте перевязку. Смешайте майонез, уксус, горчицу, кленовый сироп, семена сельдерея, соль и перец в средней миске. Взбить до однородности!

    Затем смешайте овощи. Добавьте зеленый лук, краснокочанную капусту, зеленую капусту и морковь в большую миску и перемешайте.

    Наконец, смешайте все вместе! Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте.Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить этот рецепт за день до того, как вы планируете его съесть. Вкусы смешиваются, а овощи слегка размягчаются, поэтому на 2-й день он становится очень сливочным и ароматным.

    Советы по подаче салата из капусты

    Подавайте салат из капусты по этому рецепту с классическими блюдами, такими как вегетарианские бургеры, гамбургеры с грибами портобелло, гамбургеры из киноа или сэндвичи барбекю с джекфрутом. Если вы ищете другой гарнир, чтобы завершить трапезу, я рекомендую овощи на гриле, такие как кукуруза в початках, спаржа, цуккини или эти смешанные овощные шашлычки.Мой арбузный салат, клубничный салат или простой фруктовый салат тоже будут отличным выбором.

    Я также люблю упаковывать этот сливочный салат из капусты для пикников. Это фантастика с бутербродом Caprese, бутербродом с салатом из нута или бутербродом с яичным салатом. Не забудьте брауни на десерт!

    Другие любимые летние салаты

    Если вам нравится этот простой рецепт салата из капусты, попробуйте один из следующих летних салатов:

    Салат из капусты со сливками

    Порции от 4 до 6

    Этот простой рецепт салата из капусты — идеальный летний гарнир! Для достижения наилучших результатов используйте действительно хороший майонез, купленный в магазине, например, у сэра Кенсингтона, или приготовьте свой собственный.
    • Скант 3/4 стакана майонеза или Vegan Mayo
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • ¾ чайной ложки семян сельдерея
    • ¼ чайной ложки морской соли 900
    • 6 чашек нашинкованной зеленой капусты
    • 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
    • 2 средних моркови, нарезанных на тонкие кожуры
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • Приготовьте заправку из салата из капусты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.