С бараниной выпечка: Вак-бэлеш с бараниной и картофелем рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с бараниной и картошкой
Описание приготовления:
На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит.Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками.
Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.

Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Пирог с бараниной и картофелем
Этот пирог благодаря своим ингредиентам получается достаточно сытным, и его вполне можно подавать как основное блюдо. Мясо и картофель делают блюдо достаточно самостоятельным. А сметана придает ему некую нежность. То есть, к нему достаточно сделать легкий салат — и ваш ужин или обед готов. Вы можете сделать этот пирог даже для небольшого праздника, и ваши гости будут в восторге от простого, но вкусного пирога с мясом и картофелем. Он надолго останется в памяти всех, кто съест хоть маленький кусочек вашего творения.
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Перчинка вам рекомендует:
Рецепт самсы с бараниной — 14 пошаговых фото в рецепте
Самса — это традиционное блюдо узбекской кухни. Рецептов самсы немало. Её готовят с различными начинками: картофелем, мясом, тыквой. Каждый вид теста и начинки находит своих почитателей, ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Мне очень нравится слоеная самса с бараниной, большим количеством лука и ароматной зирой. Я долго не решалась ее готовить, думала, что это сложно, но, как оказалось, я ошибалась. Готовить ее легко, увлекательно. И самое главное, результат заставил не медлить и начать готовить вторую порцию сразу же, как съели первую. Запеченное тесто получается хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри.
Для приготовления самсы с бараниной понадобится:
зира — 1 ч. л.;
черный кунжут — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты: мякоть баранины подойдет с любой части, желательно, чтобы мясо было с небольшой частью сала. Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту.
Мясо барашка вместе с салом нарезать мелкими кусочками, примерно 6 на 6 мм. Можно перемолоть и на мясорубке, но тогда лучше использовать сетку с крупными отверстиями.
Лук очистить, вымыть, убрать лишнюю влагу и нарезать тонкими кольцами. Затем кольца разрезать на 4 части и добавить к мясу.
Добавить соль, зиру к мясу с луком и хорошо вымесить фарш в течение 5-7 минут.
Приготовленное слоеное тесто (получившийся рулет) нарезать на кусочки одинакового размера (размер каждый выбирает по своему желанию: чем больше кусочек, тем больше получится самса).
Поставить кусочек столбиком. Внешний краюшек рулетика немного отмотать и прикрыть «дно» столбика (то есть прикрыть столбик снизу), сверху прижать ладошкой. Это позволит всем слоям не разойтись во время раскатывания, а при выпечке не даст вытечь образовавшейся ароматной, вкусной юшке. Раскатать лепешку, стараясь серединку оставить толще, чем сами края. Очень тонко раскатывать не стоит.
Выложить в центр лепешки столовую ложку начинки (если позволит размер лепешки, то можно положить и больше).
Тесто соединить пальцами, начиная с края и собирая к центру. Затем сформировать «треугольник» с начинкой внутри.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и выложить подготовленную самсу с бараниной.
Яйцо взбить с щепоткой соли, смазать самсу с бараниной, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Самса должна хорошо подрумяниться.
Готовую самсу выложить на решетку, чтобы не запарился низ выпечки.
Вторую порцию самсы я запекала в духовке положив ее в форму швом вниз, вот такая выходит самса в этом случае (смотрите фото).
Вкуснейшую, ароматную и очень сочную слоеную самсу с бараниной подать на стол в теплом виде. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Самса с бараниной | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. В воде комнатной температуры растворяем соль (0,5 ч. л.), а затем начинаем вводить в подсоленную воду просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным, в тесто необходимо добавить жир.
2. Поэтому в сковороде топим кубики курдючного жира (50 гр.).
3. Удаляем шкварки, а сам растопленный жир вводим в тесто. Вымешанное тесто делим на 3 куска. Берем 3 пакета и каждый кусок теста убираем в свой пакет. Даем тесту отдохнуть от 30 до 40 минут.
4. Обычно баранину продают на кости, поэтому изначально надо снять мякоть с кости, вымыть под водой, а только затем очень мелко нарезать. Я не рекомендую пропускать мясо через мясорубку, это уже не про самсу, у вас просто получатся пирожки с мясом. Не ленимся и мелко рубим баранину ножом.
5. Курдючный жир (150 гр.) также очень мелко нарезаем. Для того, что бы оно легко нарезалась, его можно перед этим ненадолго убрать в морозилку.
6. Лук придает самсе сочность, поэтому его тоже нельзя пропускать через мясорубку, сок должен остаться в самом луке. Следовательно, его мы тоже нарезаем ножом.
7. Также очень важной частью в самсе являются специи. Зира для этого блюда обязательна. Поэтому в емкость ко всем мелко нарезанным ингредиентам добавляем зиру, ну и, конечно же, солим (1 ч. л.) и перчим.
8. На рабочую поверхность через сито подсыпаем крахмал и на этой поверхности раскатываем очень тонко первый кусок теста. Смазываем 1/3 размягченного сливочного масла. Скручиваем пласт в рулет.
9. Раскатываем следующий кусок теста, снова промазываем маслом, на него выкладываем первый рулет и закручиваем. Проделываем то же самое с еще одним куском теста. Один толстенький рулет разрезаем на заготовки. Прячем заготовки в морозилку на 20 минут, за это время должно схватиться сливочное масло.
10. У меня получилось 14 таких заготовок. Берем первую заготовку из теста для самсы, тонко раскатываем, выкладываем в центр начинку (примерно 1 ст. л.).
11. Защипываем края, переворачиваем и переносим на смазанный растительным маслом противень. Даем самсе постоять 15 минут.
12. Затем смазываем растительным маслом наши пирожки, посыпаем зернами кунжута (черного) и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Фыджин с бараниной и зеленью. Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Читайте также
Пирог из дрожжевого теста с бараниной, курдючным салом, зеленью, специями и картофелем по-лезгински «Цкен»
Пирог из дрожжевого теста с бараниной, курдючным салом, зеленью, специями и картофелем по-лезгински «Цкен»
ИнгредиентыДля теста:700 г муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло, 1 щепотка соли. Для начинки:600–700 г
Суп с бараниной
Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать
С бараниной
С бараниной Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку
Голубцы с бараниной и зеленью кинзы
Голубцы с бараниной и зеленью кинзы
Ингредиенты:350 г баранины, 8–10 капустных листьев, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, 10 мл лимонного сока, 50 г майонеза, 30 г томатной пасты, 5 г тмина, лавровый лист, корица на кончике ножа, перец, соль. Способ
Похлёбка с зеленью, бараниной и пшеном
Похлёбка с зеленью, бараниной и пшеном 2 л воды, 800 г баранины, 5–6 картофелин, ? стакана пшенной крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 корень петрушки или сельдерея, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Мякоть баранины
Голубцы с бараниной и зеленью кинзы
Голубцы с бараниной и зеленью кинзы Ингредиенты350 г баранины, 8-10 капустных листьев, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 10 мл лимонного сока, 50 г майонеза, 30 г томатной пасты, 5 г тмина, лавровый лист, корица на кончике ножа, перец, соль.Способ
С бараниной
С бараниной Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена»
? 500 г баранины? 100 г курдючного сала? 4–5 картофелин? 4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты? 4 луковицы? 2 кислых яблока? 2 л 500 мл
ФЫДЖИН
ФЫДЖИН Фыджин — осетинский пирог с мясом — обязательно включают в меню праздничного стола. В качестве начинки используют рубленую говядину и свинину, реже — баранину и мясо птицы. В фарш часто добавляют осетинский сыр, репчатый лук, пряную зелень, чеснок, острый
Традиционный фыджин
Традиционный фыджин ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 500 г говядины, 2–3 луковицы, 40 мл растительного масла, приправа для мяса, соль.Для подачи: 100 г сливочного
Фыджин «Пасхальный»
Фыджин «Пасхальный»
ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 40–50 г прессованных дрожжей, 200 г густого несладкого йогурта, 0,7 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 яичных желтка, 20 г сахара, 30 мл растительного масла, соль. Для начинки: 300 г говядины, 200 г свинины (шея), 2–3
Фыджин с индейкой
Фыджин с индейкой ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 30–40 г прессованных дрожжей, 0,7 л простокваши, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 40–50 г густых сливок, черный молотый
Фыджин со свининой и грибами
Фыджин со свининой и грибами ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 4 яйца, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 400 г нежирной свинины, 50 г свиного сала, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, молотый
Фыджин с курицей и осетинским сыром
Фыджин с курицей и осетинским сыром
ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира, 70 мл растительного масла, 3 яйца, 15 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель столового уксуса, соль. Для начинки: 300–400 г филе куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 300 г мягкого
Фыджин с говядиной, свининой и острым перцем
Фыджин с говядиной, свининой и острым перцем ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока, 20 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 300 г говядины, 200 г свинины, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока,
С бараниной
С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через
Суп с бараниной
Суп с бараниной
КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими
Самса с бараниной Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 15,1 г, жиры 10,2 г, углеводы 13,1 г; 204,6 ккал
Состав: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло сливочное м.д.ж. 82,5%, жир говяжий, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), начинка (лук репчатый свежий, баранина, вода питьевая, говядина, жир бараний, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, зира (кумин) молотый, перец чёрный молотый), крахмал картофельный высшего сорта, семена кунжута чёрного, меланж яичный пастеризованный. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 6 месяцев
- Вес/объем: 130 г
Самса с бараниной простая — Пирожки в духовке от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Редкий мужчина не любит выпечку, а пирожки, да еще и с мясом, в большом почете у многих наших защитников. Мой муж – не исключение. Делюсь рецептом пирожков с бараниной по типу самсы, от которых ваши мужчины будут без ума! Уверена, что и ваш мужчина не останется равнодушным к ним!
Чтобы приготовить пирожки с бараниной, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- вода – 100 мл
- мука пшеничная -250 г
- масло сливочное – 100 г
- соль – 0,25 ч.
л.
- для начинки:
- баранина – 600 г
- лук репчатый – 150-200 г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- желток – 1 шт.
- кунжут – по вкусу
Количество порций: 17 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирожки с бараниной
Пошаговое приготовление
Начинаем с теста. В миску положить муку, соль и натереть охлажденное масло. Перетереть руками, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать и влить ледяную воду. Замесить тесто, но долго не месить.
Слепить в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник от 30 минут и больше (я обычно делаю с вечера). За это время сделать фарш. Баранину нарубить или перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Лук измельчить, добавить к фаршу, затем добавить соль и перец. Убрать в холодильник.
По прошествии времени тесто достать из холодильника. Подкатать валик и разделить на 14 кусочков. Кусочек размять руками и после раскатать в тонкий круг, но чтобы не порвалось, приблизительно диаметром 12 см.
В серединку выложить большую горку мясной начинки. Приподнять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить и так же хорошо придавить уголки. Перевернуть, в итоге должен получиться остроконечный треугольник. Затем то же самое повторить со всем остальным тестом.
Наши заготовки выложить на противень. К желтку добавить 1 ст.л. воды, взболтать. Смазать верх заготовок. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Выпекать до румяной корочки.
Готовые пирожки с бараниной немного подержать на противне, и только после снять.
Мой муж любит такие пирожки горячими, а мне по душе, когда уже остыли. Подавайте пирожки с бараниной с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Марокканские треугольники из слоеного теста с бараниной
Этот рецепт рассчитан на большую партию, поэтому вы можете заморозить то, что осталось. Они очень хорошо размораживаются и идеально подходят для неожиданных посетителей, а также в качестве закуски или легкого обеда. В начинке из баранины много специй, мяты и рассыпчатой феты — очень вкусно. Я подавал его с небольшой золотой сальсой из киви (золотой киви, мята, капелька оливкового масла, соль и перец).
Маленький чувак думал, что они хороши, но ему нравится все, что я делаю – благослови его…
Наслаждайся хх
Марокканские треугольники из слоеного теста с бараниной
Ингредиенты
- 4 листа слоеного теста
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица; кубики
- 1 зубчик чеснока; рубленого
- 500 г бараньего фарша
- 2 ч. грубо нарезанный
- 200 г рассыпчатой феты;
- Яичный белок от 1 яйца и немного воды; в качестве смывки для выпечки.
Инструкции
Налейте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте кориандр, куркуму и тмин и перемешивайте в течение минуты или около того. Уменьшите огонь до средне-высокого и приготовьте фарш, добавьте бульон и перемешайте. После приготовления выключите огонь и добавьте мяту и фету.
Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F). Разрежьте тесто на 9 квадратов.
Держите пастообразный квадрат в руке и добавьте 2 чайные ложки начинки.Добавьте немного воды по краям теста и сложите углы вместе, чтобы получился треугольник. С помощью фолка хорошо обожмите край. Повторяйте, пока не будет использована вся паста.
Положите на противень и смажьте яичным белком и водой. Готовьте в течение 10 минут или пока тесто не станет красивым и золотистым.
Примечания
Подходит для замораживания. Если вы планируете заморозить некоторые, я бы порекомендовал приготовить их до едва золотистого цвета. Когда будете готовы к употреблению, выньте из морозильной камеры и поместите в духовку и готовьте, пока они не прогреются и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Кристи
РодственныеСлоеные кусочки ягненка с мятой
- 3/4 фунта фарша из баранины
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы (около 1/4 стакана)
- 0,333 стакана измельченных свежих листьев мяты
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 щепотка черного молотого перца 9007-
- 2 столовые ложки Мука специального назначения
- 1/2 упаковки на 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- 1 яйцо, взбитое
- 1.
5 чашек простого йогурта и/или чатни из манго (по желанию)
В миске среднего размера смешайте баранину, зеленый лук, мяту и чеснок и приправьте черным перцем.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 12 х 10 дюймов. Разрежьте прямоугольник поперек на полоски 3 (10 x 4 дюйма). Смажьте полоски теста яйцом.
Ложка 1/3 бараньей смеси вдоль по центру каждой полоски теста.Сложите длинные стороны каждого теста поверх начинки, слегка перекрывая, и прижмите, чтобы запечатать. Положите рулеты из теста швом вниз на противень. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или пока булочки из теста не станут твердыми.
Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрезать каждого рулета поперек на 8 частей, всего 24 штук. Выложите пирожные на подготовленный противень. Смажьте пирожные яйцом.
Выпекайте 20 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой.Подавайте выпечку с йогуртом для обмакивания, если это необходимо.
Примечание к рецепту: Пергаментная бумага предотвращает прилипание теста к противню, а также облегчает его очистку. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете сбрызнуть противень кулинарным спреем. Однако кулинарный спрей может привести к более быстрому подрумяниванию нижней части выпечки, поэтому начинайте проверять готовность на 5 минут раньше.
Треугольники из слоеного теста с ягненком и грибами Easy
Можете ли вы поверить, что праздники почти закончились?!? Я не могу! Он пришел и ушел так быстро.Судя по тому, что я вижу на Facebook, большинство людей с нетерпением ждут прощания с 2016 годом и хотят начать все заново в 2017 году. У нас был отличный год, и мы надеемся продолжить его в следующем году! Это будет первый год за долгое время, когда мы будем отмечать его с друзьями, поэтому мы хотим сделать это правильно с изысканными закусками и вкусными коктейлями. Эти треугольники из слоеного теста с бараниной и грибами обязательно появятся на праздновании Нового года.
Слоеное тесто – это как суперингредиент.Независимо от того, с чем вы его сочетаете, маслянистое слоеное тесто для выпечки превращает обычное в нечто впечатляющее. А учитывая канун Нового года и все такое, нам хотелось чего-то захватывающего! Такие на вкус как мини баранина веллингтон!
Пару недель назад я опубликовал пост «Баранья нога в хрустящей корочке с травами», и у меня было несколько дополнительных жареных блюд в результате тестирования рецепта, поэтому, естественно, мне пришлось найти им хорошее применение. Для этого рецепта я просто нарезала один из ростков на крошечные кубики, обжарила его с травами, грибами, луком и чесноком и завернула в слоеное тесто.Затем я запекла их до золотистого совершенства и подала с соусом для макания с розмарином и чесноком.
Итак, прощаетесь ли вы с плохим годом или празднуете хороший год, эта маленькая закуска идеально подойдет для встречи Нового года!
Треугольники из слоеного теста с бараниной и грибами
Простая, но очень вкусная закуска, которая понравится каждому!
Ингредиенты
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт баранья нога без костей , нарезать мелкими кубиками или использовать бараний фарш
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1 чашка нарезанные грибы , нарезанный кубиками
- 1/2 лук , мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1 чайная ложка сушеный или свежий розмарин
- 1/2 чашка белый ныть
- 4 листы слоеного теста
- Мука для раскатывания
- 1 яйцо слегка взбитое
- Для соуса-
- 1/2 чашка Сметана
- 1/2 чашка майонез
- 1 1/2 столовые ложки свежий розмарин , мелко порезанный
- 1 зеленый лук , нарезанный
- 1 гвоздика чеснок , фарш
- 1 столовая ложка вода
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Когда жарится, добавьте баранину, дижонскую горчицу, соль и перец и готовьте, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в центре.
Добавьте грибы, лук, чеснок и розмарин и готовьте, регулярно помешивая, около 4 минут.
Добавьте вино, накройте сковороду и дайте смеси готовиться еще 5 минут.
Выньте из кастрюли и доведите смесь до комнатной температуры.
В качестве альтернативы, это можно сделать за день до приготовления и охладить до готовности для изготовления треугольников.
Разогрейте духовку до 375°F.
Слегка смажьте маслом 2 противня.
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разверните 1 лист теста на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 6 (6-дюймовых) квадратов.
Повторите то же самое с оставшимися листами теста, чтобы получилось 24 квадрата.
Выложите около 2 столовых ложек смеси из баранины в центр каждого квадрата.
Смажьте края теста яйцом.
Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, и зажмите края вилкой, чтобы запечатать. Выложите пирожные на противни.
Смажьте выпечку яичной смесью.
- №
Выпекайте 15 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой.
Чтобы приготовить соус для макания, смешайте сметану, майонез, розмарин, зеленый лук, чеснок и воду в блендере и взбейте до однородной массы.Его также можно приготовить за день, накрыть и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Подавайте теплые треугольники из слоеного теста с бараниной вместе с соусом для макания и наслаждайтесь!
Слойка из ягненка с мятой
Херст Великобритания
Примечания по подготовке: плюс охлаждение
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 0 часы 55 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1 картофелина, около 175 (6 унций), мелко нарезанная
1морковь среднего размера, мелко нарезанная
1маленький лук-порей, мелко нарезанный
1зубчик чеснока, мелко нарезанный
Несколько капель вустерширского соуса
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Разогрейте большую сковороду и обжаривайте бараньи фарши в течение 5 минут, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Вытащите из кастрюли с помощью шумовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем добавьте в сковороду картофель, морковь, лук-порей и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Верните баранину на сковороду и добавьте вустерширский соус, томатное пюре, мяту и немного воды.Варить несколько минут; проверьте приправу. Отложите до полного остывания.
Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Разрежьте тесто на четыре части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в грубый квадрат со стороной 18 см (7 дюймов). Разделите смесь из баранины поровну на квадраты, оставляя края теста шириной 1 см (½ дюйма). Смажьте тесто взбитым яйцом, затем защипните края, чтобы запечатать.
Переложите на противень и снова смажьте яйцом. Готовьте 30 минут до темно-золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры с салатом.
Нравится? Вам понравится…
Баранина на медленном огне с сальсой верде
На порцию:
- Калорийность: 736
- Всего углеводов: 58 г
- Сахаров: 5 г
- Всего жиров: 46 г
- Насыщенных жиров: 25 г 2
Картофельное пюре . Здесь мы приготовим картофельное пюре и используем его для покрытия формочек. Приправьте их масляной солью и перцем. Затем приступайте к выпеканию пирога с бараниной в духовке, как указано в нашем рецепте выше.
Тонкие ломтики жареного картофеля. Этот вариант немного сложнее и сложнее, но успех гарантирован.
Начните с того, что нарежьте ровно столько ломтиков картофеля, чтобы они покрывали формочки. Держите кусочки 2 или 3 миллиметра каждый. Вам, вероятно, не понадобится больше, чем небольшая картофелина для этого, но это будет зависеть от того, сколько порций вы готовите. Затем отварите кусочки в течение 5 минут. Продолжайте, посыпав пироги с фаршем нарезанным картофелем. Наконец, готовьте в духовке при температуре 200°C (390°F) в режиме гриля около 10 минут. Если к тому времени картофельная корочка недостаточно подрумянится, готовьте еще 5 минут.
- 1 Слоеное тесто
- 1 яйцо для глазирования
- Семена кунжута
- Остатки жареного ягненка или козлятины (около ½ кг)
- 2 лука-порея среднего размера, нарезанных ломтиками
- 5 – 6 луковиц
- ½ чашки мелко нарезанного укропа
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чашки сыра гравьера, тертого
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук-порей и лук с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости.
- Удалите весь видимый жир с баранины и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавьте его к луку и луку-порею и приправьте солью и перцем.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Смешайте с укропом. №
- Нарежьте слоеное тесто на квадратные кусочки 15 х 15 см и с помощью кисточки смочите края водой или оливковым маслом.
- В центр положите немного начинки и поверх начинки положите ложку сыра гравьера.
- Соедините две стороны, нажав вместе, а затем соедините две другие.Вы можете оставить их квадратными или продолжить сгибать края к центру и сделать их круглыми. №
- Поместите их на смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать.
- Сверху посыпать семенами кунжута. №
- Разогрейте духовку до 180°C / 350°F и выпекайте около тридцати минут или до золотистого цвета сверху.
- Подавать с салатом.
- 1 слоеное тесто
- 1 яйцо для смазывания
- семена кунжута
- Остатки жареной баранины или козы (около ½ кг)
- 2 лука-порея среднего размера, нарезанных ломтиками
- 5-6 репчатых луковиц
- ½ стакана мелко нарезанного укропа
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чашки сыра гравьера, натертого на терке
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук-порей и лук с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости.
- Удалите весь видимый жир с баранины и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавьте его к луку и луку-порею и приправьте солью и перцем.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Смешайте с укропом.
- Нарежьте слоеное тесто на квадратные кусочки 15 х 15 см и с помощью кисточки смочите края водой или оливковым маслом.
- В центр положите немного начинки и поверх начинки положите ложку сыра гравьера.
- Соедините две стороны, нажав вместе, а затем соедините две другие.Вы можете оставить их квадратными или продолжить сгибать края к центру и сделать их круглыми. №
- Поместите их на смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать им глазурь.
- Сверху посыпать семенами кунжута.
- Разогрейте духовку до 180°C / 350°F и выпекайте около тридцати минут или до золотистого цвета сверху.
- Подавать с салатом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пирога с бараниной | Foodaciously
Когда мы заняты работой, жизнью, семьей и друзьями, легко вернуться к вредным привычкам в еде и есть скучную и нездоровую пищу. Тем не менее, иногда нам нужно что-то более сытное, чем салат или тарелка лебеды, чтобы оставаться в здравом уме. Если сегодня для вас , а сегодня , то вы попали по адресу! Мы покажем вам, как приготовить рассыпчатый и ароматный пирог с бараниной.Это блюдо легко приготовить, но оно содержит все питательные вещества и энергию, необходимые для полноценного приема пищи.
Хрустящие слоеные лепешки с аппетитной начинкой , приготовленной из овощей и бараньего фарша, обжаренных с ароматными средиземноморскими травами и специями. Все это звучит очень привлекательно, не правда ли! Почти рискованно. Именно поэтому мы сделали этот пирог порционными: нет риска переесть, а также достаточно удобно упаковать в ланч-бокс.
Конечно же, мы постарались сделать это блюдо полезным! Мы включили много овощей и использовали легкое слоеное тесто и нежирный фарш.Таким образом, мы сводили вредные жиры к строгому минимуму и избегали лишних калорий.
С большим количеством помидоров, моркови и кабачков одна порция обеспечивает почти два из ваших 5-дневных овощей и большого количества клетчатки . Наши пироги с бараниной также богаты белками, один из которых содержит 90 099 половину рекомендуемой суточной нормы белка 90 100 .
При желании вы можете использовать более постную часть баранины, например, огузок или лопатку, чтобы уменьшить количество жира. На самом деле подойдет любая сочная баранина, так что не стесняйтесь использовать любые остатки баранины, которые у вас есть от жаркого или тушеного мяса!
Наконец, возможно, вы находитесь на диете без мяса или у вас нет баранины в холодильнике.Не беспокойтесь! Овощи здесь такие вкусные, что вы все равно получите вкусную еду, используя их сами по себе. Просто уберите баранину из ингредиентов и соответственно увеличьте количество овощей. Еще один отличный вариант — заменить фарш из баранины зеленой чечевицей в качестве источника растительных белков.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать к пирогу с бараниной?
Наш пирог с бараньим фаршем сам по себе является хорошо сбалансированным блюдом. Он содержит около 1/4 th от суточной рекомендуемой дозы калорий, которую должна потреблять взрослая женщина, и 1/5 th для мужчин.Он также наполнен белками и клетчаткой.
Но если вы хотите, чтобы это блюдо стало краеугольным камнем вашего дня, мы поможем вам выбрать, что есть вместе с пирогом из баранины.
Отличные блюда для подачи по этому рецепту:
Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать, когда лучше есть тот или иной из этих вариантов.
Если вы следовали нашему рецепту пошагово, то у вас получился пирог с корочкой из слоеного теста. В этом случае мы предлагаем ничего не добавлять и не наливать сверху, чтобы все оставалось хрустящим.Вместо этого мы считаем, что лучше подать что-то рядом с к пирогу.
Если ваша цель состоит в том, чтобы есть больше углеводов, подумайте о том, чтобы съесть картофельное пюре или жареный сладкий картофель. Если вам нравится сливочный вкус картофельного пюре, но вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте пюре из цветной капусты. То, что вы теряете в углеводах с цветной капустой, вы получаете в виде клетчатки, витамина В и антиоксидантов.
В качестве более легкого варианта подайте пирог с бараниной с зеленым салатом. Если у вас нет непереносимости молочных продуктов, попробуйте салат с раскрошенным сыром фета и щепоткой тыквенных семечек или дробленых грецких орехов.
Теперь второй вариант. Этот пирог с бараниной можно приготовить без использования слоеного теста. Мы более подробно расскажем об этой альтернативе в ответе ниже. Вместо этого вы можете использовать картофельное пюре или нарезанный на гриле картофель в качестве начинки. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить пирог с бараниной без слоеного теста.
Можно ли приготовить пирог с бараниной без слоеного теста?
Вы, конечно, сможете приготовить пирог с бараниной без слоеного теста. Во многих рецептах пирогов вообще не используется слоеное тесто, и они по-прежнему великолепны, как пастуший пирог, в то время как в других оно используется только в качестве начинки.
Использование этого дополнительного ингредиента для небольшого порционного пирога, такого как наш, имеет значительное преимущество: его легко носить с собой и есть на ходу даже без вилки. Если для вас это не главное, то мы расскажем, как приготовить это блюдо без слоеного теста.
Все ингредиенты, упомянутые в нашем рецепте выше, остаются прежними.
Когда вам нужно наполнить формочки на третьем этапе, не выстилайте их пергаментной бумагой. Мы использовали бумагу для выпечки, чтобы легко вытащить пирог из кастрюли.Без слоеного теста лучше есть пирог прямо из миски.
Предлагаем два варианта использования в качестве начинки:
Можно ли заморозить пирог с бараниной?
Благодаря тому, что наш рецепт дает четко определенные порции, вы можете легко приготовить ровно столько, сколько вам нужно на день, и наслаждаться свежей едой.Но если вы готовите еду или предпочитаете периодическое приготовление, хорошая новость заключается в том, что вы действительно можете заморозить пирог с бараниной.
У нас есть несколько хитростей, которые помогут вам легко заморозить и разморозить это вкусное блюдо.
Во-первых, перед заморозкой мы рекомендуем вам вынуть тесто из формы. Мы использовали пергаментную бумагу внутри формочек, чтобы упростить эту часть. Когда пироги будут заморожены, будет сложнее вытащить их из соответствующих горшков, и вы, несомненно, оторвете бумагу, когда будете тянуть.
Во-вторых, мы предлагаем вам не использовать микроволновую печь для разогрева выпечки. Нам не нравится, как микроволновая печь делает предварительно приготовленную пищу сырой. Одна из лучших вещей в этих пирогах из слоеного теста — хрустящая корочка. Вместо этого дайте им оттаять при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в предварительно разогретой духовке.
Как приготовить пирог с бараниной?
Пирожки с бараниной делаем в два этапа. Сначала готовим начинку. Затем выпекаем слоеное тесто в духовке.
В нашем рецепте выше мы приготовили начинку из баранины и овощей в сковороде при средней температуре до кремообразного состояния.Затем мы приготовили тесто в конвекционной печи при температуре 180°C (356°F).
Существует несколько альтернативных способов приготовления пирога с бараниной или любого подобного пирога.
Например, для приготовления начинки можно использовать кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку. Здесь важно убедиться, что смесь получается кремообразной. Вы не хотите, чтобы это было ни сухим, ни чрезмерно жидким. Сухая начинка не придаст желаемой остроты, а жидкая сделает наше тесто сырым. Поэтому соответствующим образом отрегулируйте настройки и время ваших плит.
Для начинки вместо духовки можно использовать аэрофритюрницу. Фритюрницы преуспевают в том, чтобы сделать пищу практически такой же хрустящей, как классические методы жарки, без всего жирного масла.
И последнее. Если вы готовите этот пирог с картофельным пюре вместо слоеного теста, то лучше всего использовать духовку. Любой метод, требующий переворачивания или извлечения пирога из прибора, испортит внешний вид этого рецепта.
Пирог с бараниной и гирос из баранины с остатками
Делиться заботой!
Все любят хороший пирог с бараниной, завернутый в слоеное тесто, а этот готовится из остатков баранины на вертеле через несколько дней после Пасхи с добавлением лука-порея, зеленого лука, укропа и сыра гравьера, что просто восхитительно!
Обычно у нас, как у большой семьи, не остается много еды. В понедельник я приготовила много еды, так как это были именины моего старшего сына, но никто из моих сыновей не ел много, так как они плохо себя чувствовали. Во вторник я приготовил жаркое из баранины, табуле, цацики и торт ко дню рождения, но, к сожалению, снова у меня было много остатков, так как они НЕ ЕДИЛИ.
Оба плохо себя чувствовали, врач поставил диагноз гастроэнтерит. Сейчас они чувствуют себя намного лучше, но они все еще на диете, поэтому сегодня я приготовила четыре разных блюда.
Я приготовила лаппас, для одного из них суп из вареной моркови с рисом, с небольшим количеством оливкового масла, соли и лимонного сока, как прописал доктор, который полезен для желудка, в то время как мой другой сын чувствует себя лучше нужно было что-то легкое, но более вкусное, поэтому я добавила картошку к его лаппам, а также немного свежей трески.
Ну, как я уже сказал, у меня в холодильнике осталось много баранины, оставшейся после Пасхи, так что я должен был ее использовать с пользой. Я поискала в интернете, но не нашла ничего интересного, что можно было бы приготовить из остатков.
Мой муж хотел пойти за покупками, так как он должен был ехать в Афины позже в тот же день по другим делам, и он давил на меня, чтобы решить, что приготовить. Я все думал и думал, а потом нашел решение на своем собственном сайте. Я бы сделал пирог с бараниной на основе своего мясного пирога.
Мой муж пошел купить рыбы для супа для мальчиков, и пока я готовила пирог, он позвонил мне и сказал, что нашел свежие анчоусы, которые по-гречески называются гаврос, и спросил, не хотим ли мы их на завтра. Я мог бы сказать «нет, спасибо», но я давно хотел приготовить анчоусы, поэтому я сказал ему, что это отличная идея, но только ½ килограмма, так как завтра мальчики все равно съедят что-нибудь легкое. Конечно, это добавило немного времени на кухню, так как мне нужно было приготовить рыбу.
Пирог, который я решил приготовить, будет несколько отличаться от того, который я обычно готовлю, и вместо говяжьего фарша я буду использовать остатки баранины. Однако, поскольку у меня было так много вещей, которые нужно было приготовить, я бы использовал готовое слоеное тесто вместо того, чтобы делать фило самостоятельно. Помимо всего вышеперечисленного, моя дочь не хотела есть пирог с мясом, поэтому она попросила меня оставить для нее остатки баранины, так как она собиралась что-то приготовить сама.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для начинки:
Проезд:
Ингредиенты
Для начинки:
Инструкции
Вы сделали этот рецепт?
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Гирос из баранины по-гречески Гирос — уличная еда, продаваемая в Греции. Большие куски мяса нанизываются на вертикальный шампур, который вращается перед жаром. Когда внешний слой приготовлен, его «стригут» электрическим ножом. Кусочки мяса добавляются в греческий лаваш (лепешку) и подаются с цацики, жареным картофелем, тонко нарезанным луком, помидорами, салатом и т. д.
Это блюдо непросто приготовить дома, но вместо него можно использовать жареного ягненка, курицу или свинину.
Моя дочь использовала оставшуюся баранину, чтобы сделать гироскопы.
Она попросила меня пожарить картошки.
Я приготовил для нее лаваш, сбрызнув немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Дала прогреться и прогрела лаваш с двух сторон по несколько минут.
Она добавила остатки тамбули, остатки мелко нарезанного мяса ягненка, цацики и картофель и вуаля.
Обновление 12 апреля 2018 г.
Каждый год я люблю делать пирог с бараниной без пасхальных остатков баранины. Все эти годы я не находил времени обновить пост, но я снова сделал этот пирог с домашним фило с нуля с другой начинкой, которая похожа на ту, что я сделала сегодня, но только с бараниной и без картофеля.
Я не делал заметок о количестве, которое я использовал, но в этом году у нас были остатки баранины, ломтик кокореци и несколько кусочков жареной курицы и жареного картофеля. Опять же, я удалила с мяса весь видимый жир и нарезала мясо и картофель на более мелкие кусочки.
Я приготовила небольшое количество бешамеля (использовала 50 г оливкового масла, 50 г муки, 2 стакана молока и 2 яйца, соль и мускатный орех), в который добавила мясо и картофель, добавила две мелко нарезанные зеленые луковицы, немного укропа и петрушки (около 1/2 стакана), 1 стакан сыра гравьера и 3 мелко нарезанных оставшихся сваренных вкрутую пасхальных яйца.
№
Я использовала один лист слоеного теста для нижнего слоя, начинку в середине и второй лист сверху. Я выпекала пирог около 35 минут, пока он не стал сверху золотистым.
Хотя мы любим его с домашним фило, он одинаково хорош и со слоеным тестом. Нам очень понравилось добавление картофеля и сваренных вкрутую яиц в начинку.
Попробуйте, и я уверен, вам понравится!
Копиасте и Кали Орекси,
Делиться заботой!
Пасхальный рецепт Томасины Майерс: пряный пирог из баранины и рисовой пастилы с шафраном | Еда
На эту Пасху происходит национальное движение: тихое коллективное увещевание богов погоды о приятной температуре.В отличие от прошлого года, есть возможность увидеть нескольких друзей или семью в саду, а перспектива посидеть за столом и насладиться едой с людьми, которых я люблю, вызывает головокружение. Эта праздничная пастила должна соответствовать случаю, взяв за основу куриную пастилью (марокканское блюдо, которое я обожаю) и придав ей прекрасный весенний вид с фаршем из баранины. Я надеюсь тебе понравится.
Пряная баранина и пирог с рисовой пастилой с шафраном Тонкие, согревающие специи, хрустящая золотистая выпечка, восхитительно жирный фарш из баранины: здесь нет ничего, что могло бы не понравиться.
Prep 10 мин
Soak 10 мин
COOK 1 HR 20 мин 90945 обслуживает 6-8
175G Basmati Rice , промывают, затем пропитанные в холодной воде на 10 минут
1 Ущипка шафрановые нити
соль и перец
соль и перец
4 ст. TBSP Sweet Paprika
1 столовая столовая столовая столовая столовая TBSP
2 TSP TUBMERIC
2 TSP Marge Cinnamon
75G Flaked Almond , поджаренные в сухой сковороде
4 TBSP Tomate Puree
75G Sultanas
1 x 270g Pack Filo Pashty (т.е. 7 листов)
1 ч.л. семян нигеллы
Разогрейте духовку до 160°C (вентиляция 140°C)/310F/газ 2½.Слейте рис и переложите в кастрюлю с шафраном и чайной ложкой соли. Залейте 350 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-12 минут, пока вода не впитается (на этом этапе лучше всего слегка недоварить). Снять с огня, накрыть и оставить отдыхать.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте треть масла и обжаривайте баранину в течение пяти-шести минут, щедро посыпая специями. Как только баранина потемнеет и начнет вкусно пахнуть, переложите ее в миску и добавьте в сковороду еще треть масла.Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, щедро приправьте и готовьте в течение шести-восьми минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще две-три минуты, затем верните баранину на сковороду и добавьте специи и миндаль. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы ароматы стали желирующими, затем добавьте томатную пасту, изюм и чашку воды и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Выстелите дно формы для выпечки среднего размера четырьмя листами фило, смажьте каждый оставшимся маслом и убедитесь, что они покрывают все блюдо и немного свисают с краев.Разрыхлите рис вилкой, затем распределите треть его по тесту. Сверху выложите половину смеси из баранины, равномерно распределив ее, затем повторите то же самое с другим слоем из трети риса, остальной части баранины и, наконец, последней трети риса.