Рулет из свиной рульки с начинкой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Рулет из свиной рульки в пароварке

После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю разнообразие, то решила усовершенствовать рецепт по вкусу и виду. Так появилась в рулете начинка из курицы и моркови.

Теперь, я думаю, что с разнообразием проблем не будет, так как вариантов начинки можно придумать много: пластинки печени, зеленый горошек, яичные блинчики и другое — что подскажет фантазия.

Как приготовить «Рулет из рульки с начинкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC.

Шаг 3 Ссылка

Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке.

Шаг 4 Ссылка

Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку.

Шаг 5 Ссылка

Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой.

Шаг 6 Ссылка

Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет.

Шаг 7 Ссылка

Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа.

Шаг 8 Ссылка

Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.

Шаг 9 Ссылка

Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.

Рулет из вареной свиной рульки рецепт с фото пошагово

Очень вкусная рулька на праздничный стол! Предлагаю рецепт рулета из вареной свиной рульки, начинкой в котором взят жареный лук. Рулет получается отличным дополнением к мясной нарезке на праздничном столе, замечательной альтернативой колбасам на завтрак. Рулет из вареной рульки гораздо полезнее и сытнее заводских колбас, а уж красивее точно. Тонко нарезанная, спрессованная рулька с луковым фаршем очень аппетитна и вкусна! Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады. Приятного аппетита!naniki

Автор рецепта

Рулет из вареной свиной рульки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (152 г)во всех порциях (1524 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 16 ч PT16H
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Рульку хорошо вымойте, выскоблите. Сложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, верхние чешуи лука или отрежьте кусок луковицы, залейте водой и варите часа 3 при медленном кипении под крышкой. За полчаса до готовности посолите.

  3. Шаг 3:

    Рульку остудите в бульоне до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности крупно нарезанный репчатый лук. немножко его присолите, поперчите, при желании добавьте пряные травы.

  5. Шаг 5:

    Рульку надрежьте с одной стороны до кости, выньте трубчатую кость целиком. Рульку распластайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите на мясо поджаренный лук.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно заверните пищевой пленкой фаршированную рульку, сложив рулетом. Положите в холодильник под гнет до полного остывания, лучше на ночь.

  8. Шаг 8:

    Подавайте рулет из вареной свиной рульки как холодную закуску с острыми соусами и зеленью.

Рулет из вареной свиной рульки — это очень вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Зелень

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Рецепт будет полезен тем, кто готовится к празднику: порезав на стол аппетитный разноцветный рулетик, можно завоевать всеобщее уважение. Выручит нарезка утром тех, кто любит к чаю добавить бутерброды. Вывод однозначен: выходные посвящаются готовке.

Список продуктов

Заранее соберите по перечню все необходимое:

  • свиная рулька;
  • половинка куриной грудки;
  • морковка свежая;
  • специи, соль.

Для оборачивания изделия нужна пищевая пленка и прочные нитки.

Как дома приготовить рулет с куриной грудкой: пошаговые рекомендации и фото к рецепту

Сначала готовится рулька. Если время позволяет, ее необходимо длительно вымачивать, затем тщательно выскоблить шкурку. С помощью острого ножа вырезать кость, сделав посредине один вертикальный разрез. Лучше брать часть передней ноги свиньи, тогда костяка вынимается легче. Обычно на задних рульках присутствует разрез, который делается для подвешивания туши. Такой продукт желательно не покупать.

Разложить мясо на доске, покрыть его сверху пленкой и хорошенько отбить молоточком. Разровнять, подрезать поверхность, чтобы было удобнее раскладывать начинку, посыпать сверху солью, перчиком, другими приправами.

Куриную грудку освободить от кожицы, косточки. Подготовленное мясо нарезать тонкими пластинками и разложить их по будущему рулету, как на фото.

Морковку очистить, порезать специальным приспособлением на тонкие пластины, разложить поверх куриных ломтиков.

Собрав всю силу, придется плотно свернуть рулет, упаковать его в пищевую пленку. Приятно, если кто-то будет рядом и окажет помощь, потому что полуфабрикат придется перевязать нитками, чтобы он не потерял красивую форму.

На плите закипятить воду. Опустить в нее рульку и варить 2-3,5 часа. Время напрямую зависит от величины мясного продукта. Воду периодически в кастрюлю придется доливать, следя, чтобы постоянно наблюдалось кипение. Можно готовить рулет в скороварке или мультиварке, в печи, но тогда время будете определять самостоятельно.

Сваренный рулет с куриной грудкой вынуть из воды. Положить на 10-12 часов под гнет так, чтобы изделие отжалось, а лишняя вода ушла. Снять с рулета нити, целлофан, нарезать мясо кусочками поперек. Смотрите на фото, как красиво выглядит готовое блюдо. Быстрее пробуйте, потому что вкус его изумительный. Кушать можно отдельно с хлебушком, с гарниром. Ломтики удобно использовать для приготовления бутербродов или угощения гостей на празднике.

Рулет из свиной рульки. Фаршированная рулька


Чаще всего из свиной рульки я готовила всегда . Вкусный, наваристый, с добавлением говядины, холодец у меня всегда получался отменным. Но в этот раз я решила изменить своим предпочтениям и сделать что-то новое для себя. Может кому-то фаршированная рулька покажется знакома, а может и нет. Ну что же приступим.

Берем такие продукты:

— свиная рулька – 1 штука,
— вода,
— соль – на ваш вкус,
— перец горошком,
— перец молотый,
— лавровый лист,
— чеснок – несколько зубчиков,
— зелень укропа — пучок,
— зелень петушки — пучок.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала мы отвариваем рульку в воде до состояния пока мясо легко не будет отходить с кости.

Пока будем варить, в бульон добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить и другие ваши любимые специи.
Далее остужаем мясо и отделяем кожу от мякоти. Весь жир, который скапливается между мясом и шкуркой, я выбрасываю. Мясо мелко нарезаем, добавляем к нему выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень. Также сейчас можно добавить соль и перец молотый, если вам показалось мало. Все перемешиваем. На этом этапе я бы добавила пару столовых ложек бульона, чтобы мясо легко склеилось.
Кладем шкурку на пищевую пленку. Далее выкладываем мясо с зеленью на шкурку тщательно, утрамбовывая. Затем аккуратно сворачиваем рулетом или складываем пополам. Хорошо и плотно обматываем пенкой фаршированную рульку и отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день нарезаем ее на порционные кусочки и подаем на праздничный стол с остальными закусками и горячими блюдами.

Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно.

Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2–3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 ч 20 мин.

Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 мин, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску.

Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4–5 мин.

Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. л. бульона до однородности.

Свиная рулька запеченная в духовке – блюдо, которое способно удовлетворить даже мужской аппетит. Назвать подобную еду диетической, конечно, нельзя, поэтому наличие здорового желудка обязательно. Считается, что запеченная рулька – национальное блюдо Чехии. Подают рульку порционными кусочками. Сам процесс приготовления прост, хоть и потребует времени. Свинина практически всегда получается мягкой и нежной, но все-таки есть некоторые нюансы, с которыми мы сегодня ознакомимся.

Рулька свиная запеченная в духовке

Любой процесс приготовления начинается с подбора продуктов. Главный ингредиент – рулька (1,8 кг) – лучше приобретать в проверенном месте. Остальные составляющие лишь подчеркнут вкус мяса. Приправлять свиную рульку мы будем весьма простыми специями. Понадобится всего:

3 столовых ложки соуса «Майонез»;
5 зубчиков чеснока;
масла растительного – 5 ст.л.

Для начала мясной ингредиент необходимо хорошенько вымыть, потом обсушить. Теперь можно с помощью небольшого, но острого ножа отделить мясо от кости. Разворачиваем рульку и натираем ее изнутри заранее приготовленной майонезной смесью, обкладываем вокруг чесночком. Заворачиваем аккуратный рулетик, обматываем ниткой, закрепляем. Поверху можно еще раз обмазать соусом и натереть чесноком. Помещаем полуфабрикат в емкость, которую можно накрыть крышкой, отправляем на несколько часов в холодильник.

Отрезаем два куска фольги по 1 метру, накладываем друг на друга крестом. Мясо располагаем посередине, промазываем маслом и плотненько обворачиваем фольгой. Температура в духовом шкафу должна уже стоять на отметке 180 градусов. Рульку размещаем в жаропрочной форме, обязательно налейте на дно воды. Вначале мясо будет готовиться 1,5 часа. После чего ручку температуры поворачиваем на отметку 220 и выдерживаем блюдо еще полчаса. Но и это еще не все. По истечении времени разрезаем фольгу, чтобы на рульке появилась золотистая хрустящая корочка. Перед подачей на стол необходимо удалить нитки и нарезать на порционные кусочки.

Рулька запеченная в духовке в рукаве

Мясо нынче стоит дорого. А побаловать себя вкусным сытным мясным блюдом хочется. Купите свиную рульку и запеките ее в рукаве. Получается дешево и сердито, как говорится. Приступим к изготовлению.

Приобретите одну свиную ногу. Натирать будем либо гранатовым сиропом, либо соком половинки лимона. Головка чеснока – тоже обязательный ингредиент. Имеются в наличии чесночные стрелки, тогда волшебный аромат вам обеспечен.

Вымытую рульку вначале поместите в маринад, дайте мясу отдохнуть пару часов. Замаринованный полуфабрикат натираем солью и помещаем в пакет. Туда же отправляем зубчики чеснока и стрелки. Завязываем. Запекаться мясо будет долго, но результат стоит того. Температуру выставите в духовом шкафу 160 градусов. Готовность блюда можно определить по сильному аромату. Среднее время приготовления 2,5 часа, но все зависит от размера рульки.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Кажется невероятным, что из такого немногочисленного продуктового набора можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Только представьте, купили одну голяшку, специальную приправу для мяса или просто смесь перцев, отыскали дома чесночек, лавровый лист, отжали 2 столовых ложки лимонного сока и обед готов.

Натрите рульку солью, приправами. Сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками чеснока, лавровым листом. Больше от вас ничего не требуется, остальную работу сделает духовой шкаф. Заверните голяшку в фольгу и поместите в нагретую духовку. Минимум 2 часа можно даже не заглядывать. Чтобы мяско подрумянилось, за полчаса до окончания приготовления разверните фольгу. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, украсьте его листьями салата, помидорками черри и сладким перцем.

Свиная рулька запеченная в духовке с медом

Медовый маринад не только придаст мясу необычный привкус, но и позволит образоваться красивой глянцевой корочке. Для заправки смешаем мед с соевым соусом и чесночком. Просто, но так вкусно.

Перед тем, как мариновать и нашпиговывать голяшку, ее необходимо залить водой, довести до кипения, снять пену, поместить туда целую, но очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить еще в течение часа. Потом добавляем соль, приправу и варим еще пол часика. Вынимаем и даем охладиться. В голяшке делаем несколько надрезов, вставляем туда кусочки чеснока и лаврового листа. Обмазываем мясо маринадом, располагаем его в форме, отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Переворачиваем на другой бок, вновь обмазываем маринадом и опять в духовку на 15 минут.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Рулька или голяшка бывает передняя или задняя. Вторая подходит больше всего, на ней мяса больше. Если вы приобрели ногу на рынке, проверьте ее на наличие щетины. При необходимости опалите горелкой и удалите растительность. Возьмите глубокую кастрюлю, куда поместится рулька целиком. Налейте 500 мл воды, закипятите. Добавьте литр пива и ароматные специи: розмарин, тимьян, душистый перец, соль. Опускаем голяшку, жидкость должна ее полностью покрыть. Варим на среднем огне час. Растопим 25 г масла, только не до жидкого состояния. Рульку выкладываем на пергаментную бумагу, тщательно обмазываем маслом.

Пришло время отправить мясо в духовой шкаф, который мы нагрели до 200 градусов. Готовиться голяшка будет всего полчаса, максимум час. Ведь внутри нога готова, но нам необходима хрустящая корочка и вкус поджаренного мяса. Квашеную капусту приправляем специями, подойдет гвоздика, тмин, лавровый лист. Выкладываем в сотейник и тушим, пока капуста станет мягкой. Можно полить рассолом, он все равно выпарится, а вкус останется. Добавляем еще томатную пасту, апельсиновый сок и натертое яблочко. Тушим еще, пока теперь сок впитается в капусту.

У нас осталась еще сырая картошка, займемся клубнями. Можно даже не очищать, если кожура не грубая. Нарезаем крупными брусочками. Отвариваем в соленой воде, а потом обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаем рульку с капустой, картошкой и под любимым соусом.

Фаршированная свиная рулька

Из голяшки можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте приготовить этот «деликатес» по-новому. Нафаршируйте голяшку черносливом и запеките в духовке.

Рульку выбирайте мясистую, чтобы она получилась сочная. Чернослива всего 15 штук понадобится. Соуса «майонез» — 50 г, паприки – 1 ч.л. и несколько зубчиков чеснока. Подготовка займет минут 80, ну и несколько часов уйдет на запекание.

С кожного покрова удаляем лишнюю растительность и острым ножом отделяем мясо от кости. Чтобы голяшка не получилась жесткой, ее необходимо отварить в воде минут сорок. Для того чтобы готовая рулька была сочной, мы ее замаринуем.

Для маринада смешаем в миске все составляющие. От души обмажем смесью голяшку внутри. Свернем, положим в мисочку, накроем тарелкой или крышкой, отправим в холодильник на целую ночь. Когда придет время фаршировать мясо, чернослив необходимо предварительно замочить, чтобы он разбух. Рульку заверните в красивый рулет, плотненько обмотайте нитками и завяжите, чтобы она не раскрылась в духовом шкафу. Укладываем голяшку в пакет и ставим в горячую духовку на один час. Мясо заметно уменьшится в размерах, но это нормально. Освободите рульку от ниток, нарежьте и выложите на блюде.

Запеченная рулька с яблоками

Как говорится, все гениальное просто. Это выражение именно об этом блюде. Берем свиную голяшку, яблочки, самые простые специи и отправляем в духовой шкаф, а вынимаем вкуснятину.

Итак, рульку натрите обильно приправами для мяса, солью, оставьте мариноваться на всю ночь. Потом ногу отправляю в духовой шкаф на один час. Потом на противне выкладываем яблочки и оставляем в духовке еще на четверть часа. Рекомендуем перед самой подачей накрыть мясо фольгой минут на 15.

Хозяйке на заметку

Свиная голяшка – самая мясная часть ноги. Кроме самого мяса, на ней еще находятся мышцы и соединительные ткани.
— Когда выбираете рульку, обращайте внимание на цвет кожицы, она должна быть светлой. Для запекания выбирайте часть задней ноги.
— Помним, что запекать надо только свежую голяшку, копченая для этого точно не подойдет.
— Если на коже обнаружили штамп производителя, смойте его перед тем, чтобы он не испортил внешний вид готового блюда.
— Голяшку старого животного надо несколько часов вымачивать в подсоленной воде.
— Перед запеканием мясо можно либо отварить, либо замариновать. Маринад придаст более изысканный вкус и тонкий аромат.
— Если рулька небольшого размера, в процессе варки она может развалиться, но есть маленький секрет: завернуть голяшку в марлю.
— Готовое мясо обязательно поливайте соком, который выделился во время запекания, и присыпайте укропом.

Рулька запеченная в духовке – бюджетное блюдо, ведь голяшка стоит достаточно дешево. Но стоит присыпать ее приправами, обмазать соусом и получается вкусное сочное мясо. Нарезанный порционными кусочками рулетик вполне можно предложить гостям. Сытное угощение точно удовлетворит аппетит и оставит приятные воспоминания о вашем доме.

Запечь рульку можно саму по себе, а можно начинить грибами, черносливом и другими начинками. На гарнир подойдет картошка в любом виде, овощи. Чтобы блюдо получилось еще и ароматным необходимо просто добавлять чеснок, есть и другие пряности с сильным запахом, но чеснок – это ингредиент, который имеется в каждом доме. Заходите на VilingStore, пополняйте свою домашнюю кулинарную книгу новыми рецептами и готовьте с удовольствием.

Фаршированная рулька

Удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов. Подойдет для праздничного стола

  • Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
  • Шампиньоны 300г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Приправы

Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.

рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
  2. По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
  3. Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
  5. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Тушим минут двадцать.
  7. Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
  8. Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
  9. Посыпаем приправами.
  10. Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
  11. Сворачиваем в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
  12. Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
  13. Выкладываем рульку на противень.
  14. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
  15. Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
  16. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура 180-190 градусов.

Если ограничены по времени, просто запеките . Этот рецепт тоже всем нравится.

Предлагаю простой рецепт мясного блюда — приготовим рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Аппетитный, сочный и ароматный: его однозначно оценят мясоеды! Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. А варить рулет из свиной рульки можно не только на плите, но и в мультиварке.

Приготовленный таким образом он хорош как в теплом виде, так и охлажденным (дайте рулету полежать несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска). Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на пикник. Он отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите свиной рулет буквально за пару дней.

Ингредиенты:

(1 штука ) (0.5 штуки ) (3 литра ) (3 штуки ) (2 штуки ) (2 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 щепотка ) (4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Читайте также…

Рулет из свинины запеченный с начинкой в духовке рецепт с фото пошагово

1. Сначала начинка. Порубим немного пучок петрушки, чтобы было удобно измельчить в кухонном комбайне. Оборвём листочки у шалфея. Так же поступим с тимьяном. Сухари, чеснок. Пармезан Отличный запах! Убираем! Теперь надо подготовить мясо. Делаем вертикальный разрез не доводя его до стола. Затем поворачиваем лезвие параллельно столу и продолжаем резать. Разматываем этот рулончик. Из этого куска нам надо получить широкий лист, удобный для заворачивания. Поступим с мясом так, как это делают признанные мастера обращения с мясом — аргентинцы! Теперь выкладываем начинку. Сначала бекон. 2. У меня в начинке пармезан. А он достаточно солёный на вкус. Если вы будете использовать другой сыр, возможно понадобится начинку посолить. А вообще не стесняйтесь её пробовать! Вы же для себя готовите! Может быть у вас и нет пармезана, зато у вас есть кедровые орешки. Мне приходится использовать орехи пинии. Завязываем! Сначала делаем петлю. На длинном конце нити делаем еще одну петлю. Завязываем. Опять петля. Завязываем. Протягиваем нить под рулетом. Лишнее отрезаем. И связываем с этим концом. Обваляем рулет в муке и обжарим до румяности. Красавец? Теперь перекладываем рулет в посуду для запекания. Она у меня глиняная. В сковородку где обжаривался рулет добавляем наши протертые помидоры. 3. Пусть немного обжарятся. В кастрюлю с рулетом добавим лук. И немного пива. Рулет ставим в духовку, а немного погодя добавим обжаренные томаты. 40 минут, температура 180 градусов. Ну что, сыграем в шахматы? 40 минут прошло. Перевернём рулет и пусть стоит до готовности. А мы будем за ним следить и при необходимости добавлять пива. Убавим температуру до 140 градусов. Рулет уже готов, но перед подачей на стол нужно добавить ему блеска. Подрумяним его в остывающей духовке. Из соков оставшихся в кастрюле приготовим соус. Процедим. Выпарим в два раза, добавим соль, сахар и немного бальзамического уксуса. Вот и всё на сегодня! Готовьте из свинины и козла! Козлятины и свиньи! В общем готовьте из чего хотите и не морочьте мне голову!

Как приготовить вкусный рулет со свининой: рецепты

Свинина – очень популярный во всем мире мясной продукт. Приготовить из него можно что угодно: суп, щи, жаркое, поджарку. Реже свинину используют, чтобы приготовить запеканку, голубцы, котлетки или рулет. А ведь это очень вкусные блюда! Приготовить рулет из свинины должна уметь каждая хозяйка.

Способы приготовления и рецепты

Рулет из свинины подойдет не только для теплого семейного ужина, но и сможет украсить шикарный праздничный стол. Свиное мясо для рулета можно использовать как начинку, и, конечно же, в качестве основы для блюда.

Приготовить рулет со свиным мясом можно в духовке, в пароварке или на сковороде. Чаще всего мясо используют в качестве основы для рулета, но иногда кладут свинину как начинку.

Рулет с грибами на основе свиной рульки

Один из самых простых рецептов приготовления такого блюда.

Для его приготовления понадобится:

  • свиная рулька;
  • 1 большая луковица;
  • морковь по-корейски 100 г.;
  • шампиньоны 300 г.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • кулинарная нить;
  • фольга.

Как готовить:

  1. Рульку предварительно замачиваем в воде, чтобы избавиться от лишней крови. Затем промываем мясо проточной, чистой водой и делаем надрез вдоль кости. Аккуратными движениями ножа постепенно разрезаем мясо до самой кости и вынимаем ее таким образом, чтобы не повредить целостность мяса.
  2. Шампиньоны промываем чистой водой, нарезаем слайсами. Обжариваем на подсолнечном масле до красивого, золотистого цвета.
  3. Рульку натираем солью и черным молотым перцем. Также можно использовать любые другие специи по вкусу.
  4. Морковь по-корейски аккуратно выкладываем на мясо, затем кладем жареные грибочки с луком.
  5. Формируем плотный рулет и закрепляем мясо кухонной нитью. Заворачиваем мясо в фольгу, желательно в 2-3 слоя. Отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на всю ночь.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем блюдо 1,5-2 часа.
  7. Вынимаем рулет и разрезаем фольгу. Снова ставим в духовку, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
  8. Вынимаем и подаем к столу!

Рулет из свиной вырезки с грибами и твердым сыром

Еще один рецепт очень вкусного рулетика.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • свиную вырезку 0,5 кг.;
  • шампиньоны 250 г.;
  • лук 2 шт.;
  • твердый сыр 100 г.;
  • соль и черный перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Вырезку тщательно промываем чистой, проточной водой и разрезаем вдоль. При этом не прорезаем мясо до конца, чтобы образовался один сплошной кусок.
  2. Кладем вырезку на деревянную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм.
  3. Натираем мясо солью, черным молотым перцем.
  4. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Жарим на растительном масле до мягкости.
  5. Шампиньоны промываем водой и нарезаем на четвертинки. Отправляем к луку. Жарим до полуготовности.
  6. Вынимаем грибы с луком, твердый сыр натираем крупной теркой и смешиваем с шампиньонами.
  7. Кладем грибы с сыром на свиную вырезку и формируем плотный рулетик.
  8. Заворачиваем в фольгу и запекаем 50 минут при температуре 190 градусов.
  9. Вынимаем рулет и нарезаем порционно.

Подаем к столу с соусом, для которого берем:

  • 100 г. свежей малины;
  • сок половины лимона;
  • 5 г. муки;
  • оливковое масло.

Готовим соус так:

  1. На сковороде разогреваем оливковое масло.
  2. Просеиваем муку и жарим до получения густой массы на самом маленьком огне.
  3. Малину перетираем сквозь сито и отправляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
  4. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и наливаем в соусницу.
  5. Ставим рядом с рулетиком и наслаждаемся.

Рулет из лаваша с начинкой из свинины и помидоров

Не менее вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо.

Для приготовления рулетика нужны такие компоненты:

  • свинина 300 г.;
  • лаваш 2 шт.;
  • томаты 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как готовить:

  1. Свинину тщательно промываем и ставим варить в большом объеме воды до полной готовности. Затем вынимаем и рвем на крупные волокна.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры промываем и нарезаем крупными кубиками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с томатами до мягкости.
  5. Лаваши кладем один на другой и сверху выкладываем свинину, затем овощи.
  6. Солим и перчим начинку.
  7. Скручиваем плотным рулетом и нарезаем ломтиками. Подаем к столу.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить свиное мясо можно многими продуктами. К ним относятся:

  • овощи. Любые овощи на свой вкус можно добавить в блюда из свинины. К примеру, картофель, морковь, лук, кабачок, помидор. Они разнообразят вкус рулета и насытят его полезными веществами;
  • грибы. Шампиньоны, лисички, белый гриб. Любой из них составит отличную пару свиному мясу и придаст блюду из него интересный вкус;
  • сливки, сметана, сливочное масло. Эти молочные продукты можно использовать в качестве основы для соуса к свиному мясу. Также можно тушить свинину в сметане или сливках. Очень часто хозяйки, перед тем как отправить свинину тушиться, обжаривают мясо на сливочном масле до золотистости;
  • орегано, базилик, кинза, петрушка, укроп, шпинат. Вся эта зелень отлично сочетается со свиным мясом, придавая блюдам с ней замечательный аромат и пикантный привкус.

Как правильно выбрать свинину для рулета

Чтобы приготовить вкусный рулет по любому из рецептов, очень важно правильно выбрать свиное мясо. От этого будет зависеть вкус блюда и его качество.

При покупке внимание нужно обращать на наличие документации на продукт. Поэтому многие отдают предпочтение специализированным магазинам, в которых продается исключительно свиное мясо. Такие точки во благо своей репутации работают в соответствии со всеми требованиями. У них, как правило, сертификаты качества на продукцию всегда имеются в наличии.

Также важно покупать свежее мясо, а не замороженное. Поскольку в свежем мясе намного легче определить его качество. Плюс ко всему, замороженный кусок гораздо тяжелее. Это говорит о том, что человек платит не только за товар, но и за воду.

Цвет мяса играет не последнюю роль при выборе. Чем светлее свинина, тем моложе было животное. Если же мясо имеет темно-красный цвет, близкий к бордовому, это свидетельствует о том, что перед вами мясо весьма пожилой свинки.

Очень часто недобросовестные продавцы (особенно это касается тех, кто продает мясо на рынке) «красят» мясо в растворе марганцовки, чтобы придать ему аппетитный внешний вид. Поэтому темно-красное мясо нужно проверять на свежесть пальцем. При вдавливании на тушку свежее мясо быстро восстанавливает форму, на старом – остается вмятина.

Хитрости приготовления вкусных рулетов из свинины

Перед приготовлением блюд из свинины, рулетов в том числе, мясо нужно замочить в воде. Такая процедура нужна, чтобы избавиться от излишков крови в тушке. Она во время варки дает темную пену на бульоне, портя его внешний вид.

Также нужно вырезать пленочки и большие жировые складки. После этого тщательно промыть водой и замариновать. Самый популярный способ быстрого маринования свинины: натереть мясо солью и черным молотым перцем. Также можно использовать другие любимые специи по вкусу. Такой маринад в дальнейшем сделает мясо более сочным и нежным.

Если по рецепту свинину нужно обжарить – не спешите держать ее на сковороде до готовности. Лучше обжарить мясо до золотистого цвета и довести до нужного состояния в духовом шкафу, хорошенько укутав в фольгу. При этом свинина не пересохнет, как могло бы быть на сковороде.

Частенько хозяйки перед тем, как обжарить мясо или сформированный рулет, варят его в кастрюле плотно связанным. Затем поджаривают на сковороде до красивой корочки.

Как запечь рулет из свинины в мультиварке. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Для приготовления мясных рулетов из свинины в мультиварке требуется минимум временных затрат. Этим и выделяется новейший современный кухонный прибор, позволяющий хозяйкам тратить сэкономленное время на себя или посвящать его семье. Рулеты из свиного филе в мультиварке пропекаются не хуже, чем в духовке. Поэтому не стоит опасаться, что мясо внутри останется сырым.

Это мясное блюдо разнообразит ваше меню и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов. Оно выручит вас на Новый год, Пасху, да и на все остальные праздники, когда принято лакомиться всякими мясными деликатесами. У вас будет возможность еще раз убедиться в том, что мультиварка – настоящая волшебница. И реализация волшебства будет происходить с помощью программ «Тушение» и «Выпечка» — они предусмотрены почти в каждой модели от любого бренда, в том числе от марок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Скарлет», «Витесс» и других. Кроме того, в некоторых моделях есть режим «Мясо» — он тоже подойдет и в данном случае станет хорошей альтернативой программе «Тушение».

Рецепт рулетов из свинины в мультиварке – пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. Первое, что нужно сделать — это разрезать вдоль кусок свинины, отделить филе от кости и нарезать его длинными тонкими кусками, похожими на ленты.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите на прессе. Переложите его в отдельную чашку или пиалу, добавьте сюда же горчицы в порошке — примерно 20 грамм, а также соль по вкусу, специи по желанию и немного растительного масла. Перемешайте и смажьте разрезанные пластины мяса, чтобы они во время выпечки могли хорошо пропитаться этим соусом.

Аккуратно заверните их в рулеты и закрепите с помощью ниток – лучше всего для таких целей использовать тонкий шпагат.

Переложите рулеты в отдельную емкость и посыпьте порезанным луком. Дайте рулетам время на маринование (около получаса в холодильнике).

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

В чашу для мультиварки налейте немного масла и поместите в нее рулеты. Режим, который необходим при приготовлении этого блюда, — «Выпечка». Готовим до зарумянивания рулетов с обеих сторон. Точное время здесь подсказать сложно, поскольку все зависит от мощности мультиварки и объема приготовленных рулетов. Приподнимайте крышку в процессе выпекания и смотрите на внешний вид рулетов. Если в мультиварке нет верхнего подогрева, то нужно будет перевернуть рулеты, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем выключаем этот режим и запускаем «Тушение» или «Мясо» на полчаса.

После завершения приготовления свиным рулетам нужно остыть, а затем обязательно снимите с них нитки. Переложите готовые рулеты в холодильник и дайте им охладиться, после чего можно нарезать их на тонкие ломтики. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничной нарезки. Приятного аппетита!

P. S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.


Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.


Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.


Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.


Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.


Затем выкладываем курицу.


И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.


Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.


В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.


Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.


Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.


Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!


Многие не любят готовить, есть, а некоторые — даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности — куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет — еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком… ммм… вкусно!

Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит — значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции «Тушение» ровно 2 часа.

Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • соленое сало – 100 г
  • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло постное – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • количество порций – 3-6 шт

Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:

В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.

Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.

Понадобится

  • свинина (брюшина) 1,5 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • желатин 2 чайные ложки;
  • соль, перец по 1 чайной ложке;
  • гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.

Рецепт: Рулет из отварной свиной рульки пошагово с фото

Свиная рулька — не очень популярное блюдо. Но любимец многих поваров. В хороших ресторанах его часто можно встретить в меню, тушеным в интересном соусе или в булочке. Прелесть этого рецепта в том, что мясо готовится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не выкипают в кастрюлю, а остаются внутри, делая ее невероятно нежной. Мясо в этом рецепте – прекрасная замена колбасе, а также отличная холодная закуска. Рулет после остывания можно нарезать тонкими, невероятно аппетитными ломтиками.

Автор рецепта

Ингредиенты для рулета из отварной свиной рульки:


  • хвостовик (У меня была очень большая костяшка, около 3 кг.) — 1,5 кг
  • Поваренная соль — пробовать
  • Черный перец — пробовать
  • Чеснок (Я использую сушеный чеснок, т.к. он сохраняет свой аромат при варке и не портится после варки.) — 4 гвоздики

Как приготовить рулет из свиной рульки пошагово с фото


Замочите свиную рульку в миске в прохладной воде на полчаса. Затем соскребите его ножом: темный верхний слой кожицы легко снимется. Рульку следует промыть, а кожу очистить. Более грубые и темные части кожицы лучше срезать.

По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. Сделайте надрез с одной стороны вдоль всей рульки до кости. Удалите кость.

Натереть мясо специями и солью. Заверните его в плотный рулет. Наденьте пищевую пленку и свободно оберните рулет. Оставить мариноваться в холодильнике на срок от нескольких часов до 24 часов. Оставляю на 24 часа, т.к. к. потому что это время мне нужно для брожения. Я не добавляю свежую зелень. к. сокращает время хранения готового продукта.

Перед приготовлением плотно завяжите рулет прочной нитью.Сварите рулет в кастрюле. Хорошо посолите воду (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (не доводя до кипения) 5-6 часов. В целом рулька будет готова через 2,5-3 часа. Зато через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием съедят даже малыши.

После приготовления выложить рулет на плоскую тарелку и поставить груз (я кладу разделочную доску и ставлю сверху 1,5-литровую кастрюлю с водой. ). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

И можно подавать.

У меня было маленькое свиное ухо, поэтому я его тоже сворачиваю с одной стороны.

.

.

Мясо очень нежное, мягкое и ароматное.

Легко нарезать и подавать.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
2633.7 калорий
белок
125,9 г
Толстый
225,5 г
Углеводы
26,9 г
На порцию:
калорий
263,4 калорий
Белок
12,6 г
Жир
22,6 г
Углеводы
2,7 г
100 г:
Калорий
165,6 Калорий
Белок
7,9 г
Жир
14,2 г
Углеводы
1. 7 г

Мясо, соль, черный перец, чеснок, закуски, булочки, мясные рулеты

Рецепт: Рулет из свиной рульки с овощами пошагово с фото

Нежная мягкая рулька, тушенная в духовке с картофелем и луком — вкуснейшее блюдо буднего дня.Это просто и недорого, нужно только время и желание.

Автор рецепта

Ингредиенты для рулета из свиной рульки с овощами:


  • хвостовик (Небольшие свиные рульки около килограмма-полтора) — 2 шт.
  • Горчица (зерно) — 3 чайные ложки
  • Перечная смесь — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 6 гвоздик
  • Розмари — 1 щепотка.
  • Красный острый перец — 1 щепотка.
  • Поваренная соль — пробовать
  • Картофель (молодой) — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (Средняя) — 2 шт.
  • Черный перец — 1 щепотка.
  • Лавровый лист — 2 булавки

Как приготовить рулет из свиной рульки с овощами пошагово с фото


Тщательно очистить и вымыть суставы пальцев. Разрежьте вдоль и удалите кости, разрежьте мышцы вдоль и слегка намочите мякоть.

Мясо натрите солью и горчицей, посыпьте специями и острым перцем, разложите чесночные полоски.

Свернуть в рулет и перевязать ниткой наподобие колбасы.Охладите в пакетике в течение 24 часов.

Поместите булочки в форму, неплотно поместите в форму для выпечки. Не зажимайте края, просто оставьте их свободными. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.

Морковь и лук очистить, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушите овощи и нарежьте их толстыми ломтиками. Посолить и смешать их. Окружите рульку овощами, посыпьте перцем и добавьте лавровый лист.Залить стаканом кипятка.

Вернуть в кеш. Уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте до готовности мяса и овощей.

Дайте блюду постоять на столе под пакетиком 10 минут и сразу подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
4881.2 калории
белок
218,4 г
Толстый
363 г
Углеводы
189,4 г
100 г:
Калорий
143,6 Калорий
Белок
6,4 г
Жир
10,7 г
Углеводы
5,6 г

Мясо, Соль, Черный перец, Чеснок, Красный острый перец, Пряный, Картофель, Лук, Горчица, Морковь, Смесь перцев, Лавровый лист, Розмарин, Мясное блюдо, Богатое, Горячее блюдо, Горячее блюдо из свинины

Пошаговый рецепт рулета из свиной рульки, — Stock Photo [64885655]

Это стоковое фото под названием «Пошаговый рецепт рулета из свиной рульки»[64885655] содержит теги пошаговый рецепт, свинина. Автор статьи Роман Сагайдачный (№932209). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Пошаговый рецепт рулета из свиной рульки,

Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • Хорошее соотношение цены и качества. План подписки на изображения
    позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.