Ручная кофемолка армянская: Ручная кофемолка армянская с настройкой тонкого помола. Купить с доставкой.

Ручная кофемолка

Бедуины — первооткрыватели ручной кофемолки

Ручная кофемолка — предмет, необходимый в обиходе кофемана. Только настоящий гурман знает, что самый лучший и вкусный бодрящий напиток получается только при помощи ручной кофемолки. Как же появилось это чудо техники, которое актуально и по сей день?

Предком современной ручной кофемолки были ступка и пест. На протяжении долгого времени кофейные зерна не перемалывали, их просто замачивали и варили целыми. Впервые перемалывать ягоды кофе начали арабы-кочевники при помощи пестика и ступки, которые на тот момент давали довольно грубый помол после растирания зерен. Естественно, толочь твердые зерна в ступе было достаточно тяжело, так как обжаренные плоды становились маслянистыми и твердыми, поэтому такую ответственную работу доверяли только мужчинам. Однако не каждый представитель сильного пола мог заниматься помолом кофе в ступе, эту работу доверяли тому, кто прошел специальное обучение.

С появлением восточной традиции приготовления кофе, требующей тончайшего помола зерен, и были придуманы ручные кофемолки со специальными дисками-жерновами, которые перемалывали плоды кофе. Официально считается, что такие кофемолки ведут свою историю с XV века. Ручные кофемолки обычно делятся на европейские и восточные.

Европейская кофейная мельница

Одна из самых известных и распространенных видов ручных кофемолок — это мини-мельница, которая представляет собой небольшой квадратный ящичек с крутящейся ручкой, а также выдвигающимся ящиком для молотого кофе. Такая ручная кофемолка жерновая была распространена в Старом Свете. Зачастую жернова двигались не только при помощи ручки, но и целого колеса. Воронка для загрузки жареных кофейных ягод бывает как открытой, так и закрытой. Кстати, предпочтительнее закрытая воронка, так как кофейные зерна в ней почти не окисляются. Внутри ручной кофемолки расположены два жернова, которые можно приблизить друг к другу, для того чтобы получился очень тонкий помол.

Жернова изготавливаются из разного материала: металла, чугуна и керамики. Ручная кофемолка с металлическими жерновами считается очень прочной, а керамические жернова — превосходно сохраняют вкусовые качества кофе. Ручная кофемолка с керамическими жерновами меньше нагревается в процессе помола и не вступает в химическую реакцию с ягодами. Когда ручные кофемолки такой формы были на пике популярности, то обычно во время использования их держали на коленях или закрепляли на столах. Сегодня такие кофемолки покупают не только для помола кофейных зерен, но и для украшения кухни.

Восточные кофемолки — дело тонкое

Восточные ручные кофемолки устроены немного по-другому. Отличие их заключается в том, что корпус имеет узкую цилиндрическую форму, к тому же они очень эргономичны. Кофемолки имеют съемную или складную ручку, которую можно хранить внутри корпуса, что очень удобно. Сделанная из высококачественного материала ручная кофемолка незаменима из-за тончайшего помола. Обычно восточные ручные кофемолки рассчитаны на небольшие порции кофе — 25-35 граммов. Корпус у таких кофемолок выполнен из металла, а расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему обеспечивается ровный и тонкий помол. Многие кофеманы утверждают, что именно ручная кофемолка восточного типа является идеальной для приготовления кофе в турке. Кофемолка турецкая ручная используется во многих странах бывшего Советского Союза.

Например, армяне не представляют свою жизнь без душистого кофе, перемолотого в ручной кофемолке. Жители ближнего зарубежья — настоящие кофейные гурманы — они предпочитают молоть кофейные зерна исключительно в таких аппаратах. Например, кофемолка ручная армянская — друг восточной кухни, без нее не обходится ни одно армянское кофепитие. То же самое можно сказать и о кофемолке турецкой ручной.

Ручная кофемолка — тонкий помол и эстетичность

Ручные кофемолки — это настоящий подарок гурману. Если перед Вами стоит выбор: ручная или электрическая кофемолка, то выбирайте первую. Известно, что кроме своей основной задачи — помола кофе, ручные аппараты оказывают терапевтический, позитивный эффект на человека. Кофе, измельченный в ручной кофемолке, после приготовления будет очень вкусным и полезным, потому что не подвергался излишним негативным воздействиям.

Ручная кофемолка считается утонченным атрибутом кухни. Даже самый ультрасовременный стиль кухни только улучшится от присутствия ручной кофемолки. Кроме того, сегодня производители таких аппаратов предлагают совершенно различный дизайн ручных механизмов: крупные, небольшие, настольные, настенные, обработанные деревом или фарфором. В общем, все что пожелает душа кофемана. Кроме того, ручная мельница станет прекрасным подарком кофейному гурману и коллекционеру. Старинные ручные кофемолки ценители искусства собирают особенно тщательно, но даже новый аппарат не станет лишним в коллекции.

Где купить ручную кофемолку? Этим аппаратом Вы можете обзавестись в любом магазине техники или кофейном бутике, где предоставляется большой выбор ручных кофемолок. Любой истинный ценитель кофе обязательно купит такую мельницу, независимо от того, сколько стоит ручная кофемолка.



Старинная армянская ручная кофемолка — 3 650 руб. — Краснодар

  • 100 руб

    Состояние хорошее.1.Шишка огромная, 17см.высотой, толстое стекло. Цена : 1000р.2.Шар огромный, диам.12см. из …

    Коллекционирование \ Другое

    30 октября 2015 г. 7:06:02

  • 700 руб

    Хорошей сохранности.

    Коллекционирование \ Другое

    17 октября 2015 г. 19:29:36

  • 47 000 руб

    Продам старый немецкий сервант-горка.

    Коллекционирование \ Другое

    19 октября 2015 г. 4:54:34

  • 165 000 руб

    Продается набор антикварных деревянных ложек ручной работы.

    Коллекционирование \ Другое

    29 октября 2015 г. 18:07:48

  • 1 650 руб

    1. (1 и 2 фото) Рушник Полотенце СТАРЫЙ домотканый 219 х 34 …

    Коллекционирование \ Другое

    4 октября 2015 г. 22:24:44

  • 4 650 руб

    Продам 106 видеокассет. Боевики, комедии, мультфильмы, мелодрамы, ужасы.

    Коллекционирование \ Другое

    6 октября 2015 г. 22:48:47

  • 1 850 руб

    Фигурка солдатаФигуры большие, качественные. Руки ноги двигаются и сгибаются, кисти ступни тоже.Все …

    Коллекционирование \ Другое

    5 октября 2015 г. 19:19:44

  • 4 100 руб

    Проигрыватель виниловых пластинок Орфей ЭП 103 С — Отличный вертак за правильную …

    Коллекционирование \ Другое

    25 октября 2015 г. 8:57:37

  • 670 руб

    Коллекционирование \ Другое

    11 октября 2015 г. 9:34:22

  • 2 150 руб

    Высота 15,5см, изготовитель: УССР Барановский фарфоровый завод, судя по клейму — дата . ..

    Коллекционирование \ Другое

    9 октября 2015 г. 16:27:20

  • Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

    Донецк, Калининский Сегодня 18:15

    Васильков Сегодня 18:14

    Днепр, Центральный Сегодня 18:14

    Трускавец Сегодня 18:14 Полная занятость Полный рабочий день

    3 500 грн.

    Договорная

    Попельня Сегодня 18:14

    Как выбрать кофемолку для дома: разновидности

    Каждый истинный ценитель кофе знает, что самый лучший напиток получается только из свежесмолотых зерен. Тот, кто желает сам выбирать для себя вкус и аромат любимого напитка обязательно должен иметь дома кофемолку.
    Сегодня производители предлагают огромный выбор всевозможных вариантов, но как выбрать кофемолку правильно, чтобы сделать дома своими руками великолепный напиток, мы попробуем разобраться ниже.

    Немного истории

    Согласно легенде, впервые кофе стали употреблять еще с 850 года н. э. Сначала его варили или вымачивали, а вот с XIII века – кофейные ягоды стали обжаривать и измельчать. Первыми распробовали вкус молотых ягод кочевники – арабы, именно они первыми стали их измельчать. К первым кофемолкам можно отнести деревянные и каменные ступы, которыми пользовались наши предки. Этот предмет бытовой техники, наряду с бритвой и утюгом, считается одним из древнейших изобретений человека.

    Когда кофе добрел до Европы и стал почитаемым напитком среди аристократов стали появляться специальные приспособления для измельчения зерен. Это были так называемые механические кофемолки, представляющие собой двойной цилиндр с жерновами. Принцип действия ее очень прост – зерна засыпались в емкость, далее крутили руками ручку и при помощи вращающегося жернова они измельчались, проходили сквозь зубцы и попадали в специальную емкость. Но научно-техническому прогрессу удалось сделать свое дело, и со временем стали появляться электрические аналоги.

    Классификация кофемолок

    Данную технику можно классифицировать по 2 признакам:

    1. По использованию:
      • для дома,
      • профессиональные кофемолки.
    2. По принципу действия:
      • ручная кофемолка
      • электрическая.

    В свою очередь, электрические могут быть роторными и жерновыми.
    Рассмотрим подробнее каждый вид. Начнем с моделей для дома.

    Роторные кофемолки

    Это самый распространенный вид. Здесь зерна измельчаются при помощи ударных ножей, которые работают по принципу миксера. Она состоит из корпуса (обычно пластик) с мотором, емкости для зерен, на дне которой располагается нож (обычно в виде двухлопастного пропеллера), кнопки запуска и крышки. Как правило, крышка делается прозрачной, чтобы можно было следить за степенью измельчения.
    Оптимальная мощность – 150-180 вт, этого вполне достаточно чтобы сделать качественный почти равномерный помол. Дома она найдет широкое применение. С помощью нее можно сделать сахарную пудру, измельчить крупы, специи или орехи.

    При выборе этого типа обратите внимание на качество ножа. Он должен быть выполнен из высококачественной нержавеющей или закаленной стали. Также обязательно попробуйте удобство кнопки.Важно, чтобы при работе не приходилось на протяжении всего процесса удерживать крышку руками.

    Для того чтобы помол получился однородной консистенции, не засыпайте сразу больше 70 г зерен.
    К недостаткам этого вида можно отнести быстрое нагревание мотора и отсутствие возможности задать степень измельчения. Чем дольше вы мелете зерна, тем тоньше будет их помол.

    Жерновая кофемолка

    Жерновая кофемолка состоит из корпуса, состоящего из трех частей: емкости для зерен, электрической части и емкости для молотого кофе, и механизма управления.

    Здесь вы сразу сможете погрузить до 300 г зерен, и выбрать необходимый помол. Такие изделия часто снабжаются функцией дозировки, т.е. можно задать сколько грамм необходимо смолоть за 1 раз. Для дома это очень полезная функция, так как не всегда есть под рукой кухонные весы.

    Помол осуществляется автоматически, вы не сможете своими руками выключить ее в процессе работы.

    Механические кофемолки

    Настоящими гурманами и по сей день используется исключительно ручная кофемолка. Только в них кофе полностью раскрывает свой аромат.

    Ручная кофемолка сегодня очень часто выступает в роли раритета. Некоторые модели можно встретить только в самых известных музеях.

    Если вас интересует именно кофемолка ручная, то вас, наверняка заинтересует армянская модель. Армянская кофемолка предназначена исключительно для приготовления кофе в турке. Именно такая кофемолка создает идеальный тончайший помол, практически «в пыль», который требуется для приготовления напитка в турке.

    Некоторым умельцам удается даже сделать кофемолку своими руками и успешно пользоваться ею дома продолжительное время. Считается, что при умелой сборке и качественных жерновах, им нет равных в качестве помола.

    Как выбрать ручную кофемолку? – вопрос, который интересует многих. Отдайте предпочтение изделиям, выполненным из латуни с прочными стальными жерновами. Такая модель будет долго радовать вас. Вы сможете готовить дома напиток высочайшего качества, и вам не придется тратить семейный бюджет на достаточно дорогие электрические модели.

    Профессиональные кофемолки

    Профессиональные кофемолки отличаются высокой производительностью. В день они способны переработать очень большой объем зерен. Также в них можно задать необходимую степень помола и дозировку.
    Профессиональные кофемолки используются в специализированных кофейных магазинах, кафе, ресторанах. Некоторые снабжены функцией фасовки готового кофе.

    В заключение, хотелось бы еще отметить один важный момент в вопросе как выбрать кофемолку. Прежде чем отправляться в магазин, четко сформулируйте все необходимые функции, которые должны у нее быть, и выберите приемлемый для вас ценовой диапазон. Можно предварительно почитать отзывы, чтобы четко понять, что вам нужно. Ведь вы не просто выбираете кухонный аксессуар, который будет пылиться на кухне, а вы выбираете настоящего и верного друга, который поможет вам наслаждаться любимым напитком каждый день!
    Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

    Кофейные фетиши, кофемолка и важность помола: landina — LiveJournal

    Про фетиши:
    Я – самая настоящая кофейная фетишистка. Я обожаю какие-нибудь чудесные кофейные гаджеты, которые заметно улучшают вкус или эстетику подачи кофе. Но при этом жутко привередливая, практически бескомпромиссная к качеству (по мере возможности) и ооочень долго определяюсь. Я чуть ли не год выбирала себе кофемолку. Читала мнение самых-самых уважаемых кофейных гуру, читала отзывы и прочее-прочее. Всё это время я довольствовалась молотым кофе, хотя понимала, что пачка молотого кофе будет иметь хоть какие-то шансы(!) на качество только 2-3 дня (во всяком случае, если это несвежий кофе ;-)) Свежий хранить долго молотым ещё пока не удавалось, по понятным причинам (смолола и тут же сварила). {Надо будет кстати поэкспериментировать с хранением молотого кофе как-нибудь}

    Про кофемолку:
    Так вот меньше месяца назад апофеоз моих фетишистских мечтаний — моя итальянская звезда Nuova Simonelli MCF- стояла у меня дома. Кстати на чемпионате мира среди бариста все выступали на кофемашинах именно этой марки, а это уже о многом говорит. Когда я заказывала эту кофемолку из Новосибирска (в Иркутске таких, разумеется, нет), то продавец был уверен, что я явно владелец какого-то кафе и очень удивлялся когда я сказала, что это не так (кажется, он так и не поверил :))), а иркутские кофейные продавцы при вопросе об этой модели смотрели на меня так, как будто дворник пришел заказывать Порше. В общем, когда эту красотку доставили, то я сутки даже боялась её включать и ещё бы немного и начала бы называть её по имени-отчеству и бить челом перед включением.

    Про важность помола:
    После всего вышеперечисленного я, конечно же, знала, что помол очень сильно меняет вкус кофе, знала, что кофемолка влияет на вкус даже больше, чем кофеварка и поэтому должна быть дороже, знала, что на вкус кофе могу влиять даже такие казалось бы на первый взгляд малозначительные вопросы как влажность воздуха, и что этот фактор можно скорректировать помолом (чем выше влажность – тем крупнее помол и наоборот), но…
    я даже представить не могла, что помолом можно спасти не слишком удачную обжарку (да, и на старуху бывает проруха). Одна из партий обжарок (в связи с экспериментами, без которых никуда) оказалась чуть пережаренная. Я думала, что у неё уже нет шансов иметь приличный вкус, но каково же было моё удивление, когда увеличение степени помола (слава итальянскому автопрому) преобразило этот кофе совершенно! Видимо, пора уже придумать гражданке итальянское отчество, чело я всё-таки поберегу ещё 🙂

    Вывод: помол крайне важен! Постараюсь в ближайшее время написать мини-теоретическую часть на эту тему. Поэтому, если есть вопросы по помолу, выбору кофемолок и всё вокруг этого – задавайте.

    P.S.: Отлично делают помол некоторые ручные кофемолки с коническими жерновами.
    Для помола в пыль самая идеальная армянская ручная кофемолка «Урарту». В интернете они продаются. Стоит прилично — около 6000.
    Чуть похуже, но тоже очень приличная ручная турецкая «Sozen». Такая стоит около 1500.

    История кофемолки

    Здесь мы обсуждаем увлекательную историю кофемолок. Если вы не знали, история скромной кофемолки уходит корнями намного дальше, чем можно было бы ожидать.

    Эта история довольно обширна, поэтому, пожалуйста, используйте это оглавление для навигации по этой статье.

    Давайте погрузимся!

    Происхождение кофе и изобретение кофемолок

    Во-первых, чтобы рассказать о первых кофемолках, имеет смысл поговорить о происхождении кофе.

    Взгляните на эту прикольную карту мира в виде кофейных зерен, где показаны два основных вида зерен: робуста (красным цветом) и арабика (зеленым цветом).

    Эта карта представляет собой творческую интерпретацию «Кофейного пояса», которая указывает, где в настоящее время выращивается кофе, но также проливает свет на его происхождение, то есть на Африку, а точнее на Эфиопию.

    Кофемолка История и происхождение кофе

    Со времен древних эфиопов, еще в 800 г. н.э.D., люди перемалывали кофейные зерна до тонкой консистенции, чтобы насладиться вкусным напитком, который они открыли.

    Как вы увидите в следующем видео, эфиопы имеют очень давние и близкие отношения с кофе, который сам по себе является почти религиозным опытом, и они также знают бесчисленное множество способов его приготовления.

    Они даже используют части кофейного растения, которые большинству людей никогда не придет в голову. Посмотри!

    По сей день эфиопы очень серьезно относятся к кофе и даже проводят церемонию, посвященную кофе, которая включает в себя обжаривание свежих зеленых кофейных зерен и создание опьяняющего аромата кофе, прежде чем подавать один из лучших кофе, которые вы когда-либо пробовали.

    Вот видео, которое довольно хорошо объясняет церемонию, и вам захочется как-нибудь попробовать.

    Как видите, эфиопы явно любят свой кофе.

    Что ж, это неудивительно, ведь их земля была родиной этого растения и продолжает производить восхитительный кофе, который доставляется по всему миру для нашего удовольствия.

    История происхождения – Легенда о козопасе Калди

    Возможно, вы слышали эту историю, а может и нет, но она считается историей «происхождения» кофе, и в ней рассказывается о простом пастухе по имени Калди, который когда-то жил в Эфиопии примерно в 800 году нашей эры.Д. и путешествовал со своим стадом коз.

    Как гласит легенда, однажды Калди заметил, что его козы вели себя несколько более возбужденно, чем обычно, когда они танцевали и резвились.

    Сложив два и два, Калди заметил, что они жевали несколько спелых красных вишен с определенного растения, которое оказалось кофейным.

    Калди Происхождение кофе Кто изобрел кофе

    Козы, если вы их знаете, имеют привычку есть что угодно.

    Калди, решив, достаточно ли это для его коз, тогда он может попробовать несколько, а затем попробовал кофейные ягоды.

    Он и его козы танцевали и резвились вместе, открыв этот обильный новый плод, который заставил их реветь страсти.

    Это, конечно, был кофе . Если вы пропустили это в предыдущем видео, вот короткое видео, показывающее Легенду о Калди.

    По мере того, как эта история продолжается, монахи, известные своей связью с божественным духом, поняли намек Калди и начали пробовать ягоды.Они использовали их для разных целей, например, для популярного в то время вина из кофе.

    Оттуда пошли слухи, что эти ягоды, безусловно, сенсационны. Они стали культурной тканью – сначала в Африке, а затем и во всем мире.

    Coffee Arabica Berry Cut Open

    Кофе – универсальность

    Как оказалось, в былые времена к кофе относились скорее как к еде, чем как к восхитительному напитку, которым он является сегодня.

    Древние эфиопы размалывали свежие ягоды, а затем заворачивали их в жир (необычная закуска в Северной Америке), чтобы сделать из них что-то съедобное.

    Возможно, это был их эквивалент энергетического батончика, что не так уж и много, если подумать.

    Это заставляет меня задаться вопросом, считали ли древние эфиопы это скорее необходимостью, как хлеб лембас из «Властелина колец»? (извините, я ботаник, и это единственное сравнение, которое я могу придумать.)

    Если вы не понимаете, о чем я, вот Фродо и Сэм говорят о знаменитом хлебе, который может поддержать вас в долгом пути.

    Хорошо, хватит о LoTR, мне интересно… эти кофейные закуски, завернутые в жир, предназначались больше для пропитания человека или были скорее угощением?

    Эта любительница истории кофе не может сказать, что знает правильный ответ на этот вопрос, но закуска любопытная.

    Итак, когда появились кофемолки?

    В то время в Эфиопии (около 800 г. н.э.), когда кофе начал находить множество применений, каменная ступка и пестик были предпочтительными кофемолками.

    Ступка и пестик — оригинальная кофемолка

    Вскоре после того, как было обнаружено, что кофе можно употреблять в различных формах, люди начали экспериментировать с ним. Часть этого эксперимента заключалась в измельчении семян кофейной вишни, не говоря уже об их приготовлении или обжаривании.

    Можете ли вы представить себя там, где первый человек обнаружил, что происходит, когда вы на самом деле обжариваете кофейные зерна на медленном огне? Ух ты!

    Поскольку эти комбинации ступки и пестика были примитивными версиями кофемолок в нашей истории, они использовались скорее из прагматизма. Как вы увидите, они еще не вступили в свою очень декоративную фазу.

    Деревянная ступка_пест

    Тем не менее, определенные камни или куски дерева были выбраны для выполнения своих целей — очевидно, у людей должны были быть свои любимцы. Можно сказать, что это было началом «стиля», когда дело касалось кофемолок.

    Возможно, к этим предметам, использовавшимся для измельчения кофе в различных целях, в то время относились с большим благоговением.

    Или, возможно, они были не более ценны, чем обычная вилка или ложка сегодня.

    Можно было бы предположить, что если в кофе есть волшебство, то ступка и пестик также должны иметь какую-то особую ауру.

    Ступка и пестик

    Даже по сей день такие вещи, как кофе, все еще измельчают этим методом ступки и пестика в определенных местах.

     

    Эй, когда это работает, это работает!

    Греки открыли помол зерна с помощью мельницы

    Представление кофемолки

    Возвращая нас во времени еще дальше, понятие мельницы было введено греками где-то около 1350 г. до н.э.

    Чтобы уточнить, мельница определяется как машина, которая измельчает вещество в мелкий порошок.

    Вот видео, показывающее в основном, что делает мельница. Как говорит слесарь в этом видео, «…ничего не прибавилось, ничего не убрано…»

    Стоит посмотреть, потому что именно так были разработаны кофемолки — мини-мельницы, предназначенные для измельчения кофе.

    Как видно из этого видео, мельницы могут быть довольно большими и очень мощными.

    Они работают медленно и регулярно, и это ключевой момент, потому что это верно и для кофе.

    Мы не хотим, чтобы наш кофе перемалывался слишком быстро.

    В случае с кофемолкой мы говорим о небольшой мельнице по сравнению с гигантской мельницей, как показано выше.

    Старинная турецкая кофемолка

    Первая мельница для специй – турецкий и персидский кофе

    Первая мельница для специй была изобретена в пятнадцатом веке то ли турками, то ли персами – по этому поводу до сих пор ведутся споры.

    Турки, как и эфиопы, относятся к кофе с огромным уважением.

    Кофе очень тесно связан с их повседневной жизнью и даже присутствует на их свадебных церемониях и многих других мероприятиях.

    Следующее видео показывает вам, что на самом деле означает кофе в Турции, демонстрируя все тщательно разработанные аксессуары для приготовления кофе.

    Также вы можете увидеть некоторые другие их кофейные ритуалы, от гадания до церемоний помолвки.

    Это действительно захватывающий взгляд на то, как кофе влияет на совершенно другой культурный опыт в этом месте.

    Если вы были в Турции, то знаете, какая это красивая страна.

    Они любят очень богато украшенные и красивые предметы, с большим количеством уникальных дизайнерских работ и вниманием к деталям — просто посмотрите на Стамбул, и вы увидите, что это праздник для чувств.

    Интересно, что именно это признание эстетической красоты привело к тому, что некоторые элементы дизайна нашли свое место в мире кофе, и, в частности, в кофемолках.

    Мы скажем, что турки изобрели тип кофемолки, которая, без сомнения, использовалась как для кофе, так и для специй (поскольку Турция хорошо известна и тем, и другим), и придают ей некоторую щедрость.

    Bazaaranatolia Турецкая мельница, мельница для специй, мельница для соли, мельница для перца 4,2 фута

    Эти шлифовальные машины были (и остаются) потрясающе изготовленными. Они продаются по всему миру, и многие подражатели пытаются запечатлеть подлинные элементы турецкого и персидского дизайна, которые существуют уже сотни лет.

    Они также обновили дизайн.

    Одним из примеров такого усовершенствования конструкции является то, что они смогли спроектировать высокие цилиндрические кофемолки, которые мы сегодня повсюду видим. Они представили функциональную емкость для измельчения, а также другие новые типы ручек и скрытых карманов.

    Сервировочная леди по-турецки

    Это также было примерно в то же время, когда ближневосточные кухни обновлялись, чтобы включать в себя такие вещи, как жаровни для обжаривания кофейных зерен, которые замедляли обжаривание зерен над пламенем и также были богато украшены.

    Не только это, но и большие, искусно украшенные и изготовленные вручную турецкие сервировочные наборы начали появляться, и вскоре, между кофемолками и мельницами для специй, их уникальными сервировочными наборами и кофейниками, кофе стал во многом «их» напитком.

    Николас Бук и Хамфри Бродбент

    На этом этапе мы переключаем наше внимание на Западную Европу и перемещаемся примерно на 200 лет вперед.

    Ранние устройства для приготовления кофе

    В 1665 году человек по имени Николас Бук из Англии объявил о продаже единственной кофемолки, специально предназначенной для помола кофе.

    Смелое заявление, конечно, но оно, безусловно, подтверждает тот факт, что к настоящему времени кофе распространился по разным частям мира, став популярным почти везде, где бы он ни появился, включая Англию к 17 веку.

    В 1722 году «лондонский кофеман» Хамфри Бродбент заявил, что «…большинство выдающихся людей в Голландии жарят свои ягоды».

    Также цитируется, что он рекомендовал каждой семье обжаривать свои кофейные ягоды, чтобы избежать определенных ловушек, которые случаются с теми, кто этого не делает, например, подгоревших ягод.

    Ясно, что кофейный хипстеризм уже тогда начал распространяться.

    Поскольку в этой статье мне уже не удалось добиться какой-либо краткости, я мог бы просто продолжить… НО, я закончу эту историю кофемолок сейчас, прежде чем продолжать дальше.

    Будет ли продолжение? Вполне может быть, поскольку мы только что добрались до 18-го века, а впереди еще три столетия.

    Отредактировано для продолжения истории…

    Мы не могли больше оставлять это незавершенным.

    Пожертвования США на кофемолку

    Наконец, мы подошли к истории кофемолки в Соединенных Штатах. Первый патент США на кофемолку был выдан Томасу Бруффу. Он был дантистом, живущим в Мэриленде. Вот забавный факт; он был дантистом Томаса Джефферсона.

    Этот дантист выяснил, что грубые и мелкие зубья кофемолки будут измельчать кофейные зерна. Нетрудно представить, что его занятием была лампочка, необходимая для его изобретения.

    Эти кофемолки крепились к стене. Если вы когда-либо видели настенные старинные кофемолки, они должны быть основаны на его оригинальном дизайне.

    А может и нет.

    На протяжении истории были и другие изобретатели, которые повлияли на шлифовальные машины. Чарльз Паркер из Коннектикута был нанят для улучшения существующей конструкции. Это было в 1828 году.

    В 1870 году был запатентован «Чемпион №1». В конечном итоге он стал кофемолкой, используемой в большинстве продуктовых магазинов.

    Это были все ручные шлифовальные машины США.

    Только в 1898 году компания Hobart Manufacturing Company выпустила первую ленточно-шлифовальную машину. Это было первое устройство, использующее электричество.

    После того, как он использовал текущую конструкцию измельчителя того времени, он внес улучшения. В 1913 году он подал заявку на патент на шлифовальную машину с зубьями, работающими от электричества. (Это, конечно, звучит немного пугающе!)

    Как датировать вашу старинную кофемолку

    Национальный парк кофе — 7 туканов

    Нет ничего более бодрящего, чем запах жареных кофейных зерен…которые хранятся в огромных белых мешках на складе в Национальном кофейном парке Армении. Кофе здесь не бодрящий напиток, а визитная карточка и символ города.

    Национальный парк и музей при нем – обязательное место для посещения любителями кофе. И даже если вы предпочитаете чай или любой другой напиток, для вас тоже найдутся интересные занятия.

    Посещение парка лучше начать с музея: просто идите на запах, не ошибетесь. Там вы сможете узнать все об этом напитке.Количество полученной там информации бодрит, как эспрессо. В музее не так много залов, все очень компактно, но информативно. На входе вас встретит ручная кофемолка и символ местных плантаторов кофе — джип Villys. Шуструю красную машину полюбили за компактность и проходимость.

    Далее вы увидите весь процесс производства кофе от сбора до упаковки в белые и коричневые тканевые мешочки. А напоследок можно посмотреть фильм про кофе.Вы даже можете получить чашку этого освежающего напитка. По словам местных жителей, это единственный музей кофе в мире, так что не упустите возможность его посетить.

    Набравшись сил, вы можете исследовать остальную часть парка: аттракционы, бамбуковый лес, традиционные местные танцы. Отправляйтесь на аттракционы, пока сила напитка еще активна после музея кофе. Всего их 20 на любой вкус: американские горки, канатные дороги, колеса обозрения.

    Посетить кофейную плантацию и усадьбу плантаторов, посмотреть здание XVIII века Железнодорожного музея.Спустившись с 18-метровой смотровой площадки, можно подумать, что экскурсия окончена, и в парке больше нечего делать, но потом вы увидите танцоров. Наряженные в яркие костюмы артисты покажут вам увлекательное представление, посвященное истории и культуре Колумбии.

    Приготовление кофе по-армянски – Kaffa Co.

    Доступно несколько видео-инструкций по приготовлению армянского кофе. Вам понадобится армянский кофейник (называемый Jazve), немного армянского кофе мелкого помола и плита.Технически вы можете налить кофе в любую чашку или купить специальные армянские кофейные чашки размером примерно с чашку для эспрессо. Самое главное, приготовление правильного кофе — это форма искусства. Возьмите следующую информацию в качестве общего руководства и не стесняйтесь экспериментировать с различными параметрами и методами, например, сколько кофе добавлять на чашку, сколько кофе нужно перемешивать. во время приготовления пищи и т. д.

    Общие инструкции по приготовлению:

    Добавьте одну чайную ложку кофе Каффа на одну чашку воды (можно добавить немного больше для более сильного/густого вкуса, но не слишком много, так как излишки кофе после приготовления могут быть слишком большими).Добавьте сахар по желанию и приготовьте его в армянской кофейнике (jazzve). Держите огонь включенным до тех пор, пока вода не начнет быстро подниматься к вершине Язвы, и выключите огонь непосредственно перед тем, как вода достигнет вершины. Медленно перелейте в кофейную чашку и наслаждайтесь.

    Скоро в нашем магазине появятся армянские кофейные чашки и кастрюли (Jazzve). А пока можно найти на амазоне.

    Хорошую статью о приготовлении армянского кофе можно найти на сайте ArmenianKitchen.ком.

    Ниже приведены несколько отличных видеоинструкций, доступных для более подробной информации:

    10 лучших ручных кофемолок 2021 года

    Ничто не сравнится с запахом свежемолотого кофе! Ручная кофемолка требует немного ручного труда, но награда немедленная. Помимо удивительного запаха, вы мгновенно улучшаете качество кофе в своей чашке.В Crema вы найдете широкий выбор ручных кофемолок таких брендов, как Hario, Kinu, Zassenhaus, 1Zpresso и Comandante.

    Здесь мы собрали 10 самых продаваемых ручных кофемолок, от самых доступных до самых дорогих. Вы можете начать с недорогой модели и значительно улучшить качество своего кофе. Более дорогие модели обычно имеют более прочный измельчающий вал, который устраняет любое колебание и обеспечивает равномерный помол. Модели премиум-класса также могут иметь улучшенную регулировку, так что зернистость можно легко изменить и последовательно отрегулировать.Найдите свой любимый из нашего списка лучших:

    Харио Скертон Плюс

    Hario Skerton Plus — это новая версия одной из самых популярных ручных кофемолок. Он оснащен стабилизатором, который стабилизирует подвижные жернова на грубых настройках, чтобы помочь получить лучший помол для использования во френч-прессах и перколяторах.

    Skerton — идеальная альтернатива автоматической кофемолке, когда нет электричества. Легкий и удобный, идеально подходит для путешествий, позволяет быстро и качественно перемолоть ваш любимый кофе во время перерывов в дороге.Вы можете быстро отрегулировать помол в зависимости от ваших предпочтений и способа заваривания кофе. Лучше всего подходит для аэропресса, френч-пресса, пуровера или мока-пота.

    Кофемолка Hario Skerton Plus | 45,90 €

    Rhinowares Compact

    Rhinowares Compact может стать вашим выбором ручной кофемолки, если вы используете AeroPress. Он разработан специально для совместной работы с вашим AeroPress и поставляется с отдельным адаптером, который подходит непосредственно к AeroPress и обеспечивает идеальную устойчивую посадку.Кофемолка имеет керамические конические жернова, которые можно отрегулировать для многих способов заваривания.

    Эта компактная ручная шлифовальная машина идеальна для путешествий и походов. Лучше всего подходит для аэропресса, френч-пресса, пуровера или мока-пота.

    Компактная ручная шлифовальная машина Rhinowares с адаптером Aeropress | 49,90 €

    Гефу Лоренцо

    Кофемолка Lorenzo от немецкого бренда Gefu очень проста в использовании. Благодаря регулируемым параметрам помола кофемолка Gefu Lorenzo перемалывает кофейные зерна для мока-пота, аэропресса, фильтр-кофе или кофе, приготовленного во френч-прессе.Высококачественные керамические жернова измельчают кофе с точностью, обеспечивая равномерный результат.

    Съемная рукоятка может крепиться вертикально к держателю на боковой стороне контейнера для кофе. Таким образом, кофемолка, оснащенная ароматической крышкой, занимает мало места. Контейнер для молотого кофе вмещает 4 мерки кофе.

    Кофемолка Gefu Lorenzo | 54,90 €

    Зассенхаус Бразилиа

    Zassenhaus Brasilia, пожалуй, самая традиционная кофемолка в этом списке.Немецкий производитель Zassenhaus хорошо известен производством кофемолок очень высокого качества, и благодаря этому солидному опыту компания является ведущим мировым производителем ручных кофемолок. В качестве доказательства качества Zassenhaus предлагает 25-летнюю гарантию на шлифовальное оборудование.

    Zassenhaus Brasilia — очень универсальная кофемолка с регулируемой степенью помола. Таким образом, кофемолка подходит для различных способов приготовления кофе. Используйте кофемолку для помола кофе для капельных кофеварок или для френч-пресса.

    Кофемолка Zassenhaus Brasilia, Морилка под бук | 99,90 €

    Тайммор Тонкий Плюс

    Тонкая кофемолка Timemore — идеальное решение для тех, кто ищет небольшую кофемолку, не снижающую качество помола. Его диаметр всего 4,2 см, а высота 16 см.

    Кофемолка Slim спроектирована так, чтобы оправдать ожидания путешествующих любителей кофе. Его корпус сделан из цельного куска алюминия, а ручка имеет ручку из орехового дерева. Узорчатая текстура обеспечивает надежный захват и облегчает шлифовку.

    Еще одним преимуществом кофемолки являются конические жернова из закаленной нержавеющей стали. В сочетании со стабильной осью они обеспечивают равномерный помол на каждой ступени шкалы крупности. Грубость легко регулируется ручкой под жерновом.

    Кофемолка Timemore Slim Plus, черная | 134,90 €

    1Zpresso JX

    Бренд 1Zpresso из Тайваня сразу же стал успешным, и эта JX-модель является одним из бестселлеров. С ним легко обращаться, а форма жерновов делает шлифование быстрым и эффективным.Внутреннее крепление между жерновом и центральным валом обеспечивает впечатляющий равномерный помол. Жернова кофемолки диаметром 48 мм изготовлены из нержавеющей стали, а внутренний регулировочный диск с 30 щелчками при каждом обороте позволяет подобрать нужный размер для вашего любимого вкуса. Все шлифовальные машины 1Zpresso можно демонтировать без использования какого-либо инструмента и обеспечить тщательную очистку и техническое обслуживание без повторной калибровки жерновов.

    Эта модель рекомендуется для кофе с пуровер.

    Кофемолка 1Zpresso JX | 169,00 €

    1Zpresso JX-Pro

    В отличие от 1Zpresso JX, эта версия JX-Pro может использоваться как для приготовления кофе пуровер, так и для приготовления эспрессо. JX-Pro предлагает регулировку помола в верхней емкости для зерен, в отличие от нижней регулировки кофемолки 1Zpresso JX. Точная регулировка позволяет легко найти «золотую середину» для эспрессо и использует тот же жернов, что и кофемолка JX, которая делает сбалансированный фильтрованный кофе.

    Эта кофемолка также оснащена жерновами диаметром 48 мм из нержавеющей стали. Кроме того, он оснащен верхней регулировкой с 10 числами / 40 щелчками на оборот, 12,5 микрон каждый щелчок. Центральный стержень и жернов скреплены вместе, что повышает стабильность помола.Эта кофемолка получила самые высокие отзывы от наших клиентов и считается отличной кофемолкой, простой в использовании.

    Кофемолка 1Zpresso JX-Pro | 189,00 €

    Кину М47 Феникс

    Kinu — один из самых продаваемых брендов ручных кофемолок. Phoenix — это высококачественная и надежная кофемолка, позволяющая добиться очень равномерного помола для всех способов приготовления без особых усилий. Он оснащен обработанными и закаленными коническими борами Black Fusion размером 47/32 мм, каждый из которых имеет 4 шарикоподшипника. Кофемолка Kinu M47 Phoenix имеет бесступенчатую регулировку с мелкой резьбой (М10 х 0,5) и 50 делениями. Для каждого деления вы регулируете расстояние шлифования на 0,01 мм.

    Как и 1Zpresso, Kinu получает очень высокие отзывы от наших клиентов. Эти шлифовальные машины немного дороже средних, но в то же время конечный результат более точный и стабильный.

    Кофемолка Kinu M47 Phoenix | 219,90 €

    Команданте C40 MK3 Nitro Blade

    Comandante — отличный вариант, если вы ищете ручную кофемолку.Все кофемолки производятся в Германии, и многие считают Comandante C40 MK3 Nitro Blade лучшей ручной кофемолкой в ​​мире. Использование в конструкции высококачественных материалов повышает надежность и комфорт использования. Корпус мясорубки изготовлен из нержавеющей стали. Удобная профилированная ручка имеет рукоятку из дуба. Выбор материала жерновов является гордым результатом целенаправленных исследований и разработок, поэтому жернова изготовлены из нержавеющей стали, армированной азотом. Кроме того, благодаря своим физико-химическим свойствам жернова нейтральны в плане влияния на вкус кофе. Контейнеры для гущи, поставляемые с кофемолкой, изготовлены из толстого стекла и вмещают около 40 граммов кофе каждый.

    Грубость помола регулируется поворотом ручки, расположенной под жерновами. Полученный молотый кофе равномерен как при помоле для альтернативных способов, так и для эспрессо, что делает Comandante уникальным по сравнению с другими ручными кофемолками.В данный момент Comandante настолько популярен, что у нас постоянно распродаются билеты. Если вы заинтересованы в кофемолке Comandante, лучший способ приобрести ее для себя — это разместить заказ, а затем подготовиться к ожиданию в течение нескольких месяцев. Поверьте нам, это того стоит.

    Команданте C40 MK4 Nitro Blade, черный | 269,00 €

    Кину M47 Classic

    Kinu M47 Classic — высококачественная кофемолка из нержавеющей стали, а также бестселлер, такой как Kinu M47 Phoenix. Измельчитель имеет уникальную цельнометаллическую конструкцию с конусом Морзе, обеспечивающую автоматическое центрирование жерновов. Он оснащен обработанными и закаленными коническими борами Black Fusion диаметром 47 мм и валом с 4 шарикоподшипниками. Его любят многие, и хотя он немного дороже, многие считают, что он стоит того.

    Классическая кофемолка Kinu M47 | 379,00 €

    Наращивание творческого потенциала в Уганде: масштабирование воздействия дизайнерских решений под руководством беженцев

    Блог | 22 марта 2022 г. | Миу Кумакура


     

    В марте этого года я принял участие в саммите по совместному творчеству MIT D-Lab в Аруа, Уганда, на котором продвигались разработанные на местном уровне решения для автономной энергетики и проблем с обеспечением средств к существованию в поселениях беженцев.Пройдя курс D-Lab: Гуманитарные инновации, который вели директор-основатель D-Lab Эми Смит и специалист по гуманитарным вопросам Марта Томпсон весной 2021 года, было чрезвычайно полезно воочию увидеть, как наращивание творческих способностей (CCB) — тренинг по дизайну, разработанный в D -Лаборатория для простых людей — рождает мышление, ориентированное на решение, сильную командную работу и предпринимательство.

    Ранняя сессия двухнедельного саммита Co-Design. Фото: MIT D-Lab/Miu Kumakura

    На саммите собрались беженцы, члены принимающего сообщества, практикующие гуманитарные работники и технические эксперты, чтобы создать разнообразные проектные группы, в которых каждый человек внес свой уникальный взгляд.Мероприятия по формированию команды учитывали различия в прошлом и опыте людей, повышая осведомленность о роли реальных и предполагаемых различий во власти и формируя общие ожидания от сотрудничества. Эти характеристики саммита – у каждого человека своя роль в команде и упор на развитие общего понимания командной динамики – были критически важны для совместного творчества. Знакомство друг с другом было не просто формальностью; скорее, это был неотъемлемый шаг к поощрению новаторского мышления.

    Фото: MIT D-Lab/Miu Kumakura

    Цель саммита состояла в том, чтобы определить пути масштабирования воздействия технологий, которые были разработаны беженцами и членами принимающего сообщества на предыдущих тренингах CCB. Этими технологиями были жаровня для арахиса, печь, колесная тележка, холодильник/холодильник, чистое топливо и стиральная машина. Каждый ценился за повышение производительности, сокращение интенсивного труда и поддержку деятельности, приносящей доход. Наряду с этими преимуществами, связанными с работой, были социальные преимущества: продвижение гендерного равенства, сокращение домашнего труда и продвижение устойчивых методов.

    Чтобы реализовать эти преимущества, командам пришлось решить проблемы с ценообразованием, доступом к строительным материалам, конкуренцией с заменителями и выходом за рамки пилотных проектов путем создания устойчивых бизнес-моделей. Слушая разговоры, я заметил, что команды решали эти проблемы посредством дискуссий, ориентированных на вопросы, спрашивая друг друга, что они знают, и определяя вопросы, которые они будут задавать во время оценки потребностей и пользовательского тестирования. Я узнал, что дизайн — это не только творчество, но и то, что ему предшествуют, поддерживают и подтверждают действия по сбору информации, которые традиционные определения дизайна не могут включать в себя. Дизайн сначала ориентирован на вопросы, а уже потом на ответы.

    Фото: MIT D-Lab/Miu Kumakura

    Я также узнал, как совместное творчество объединяет людей на двух уровнях. Для дизайнеров это означает обмен опытом, знаниями и точками зрения, чтобы объединить различные навыки для создания лучших решений. Для дизайнеров и конечных пользователей это означает сближение дизайнеров с конечными пользователями путем учета их конкретных условий и передачи им прав собственности на продукты, чтобы они могли создавать, поддерживать и ремонтировать их в будущем.Совместное творчество означает, что процесс проектирования не заканчивается распространением продукта, поскольку он фокусируется на вторичных последствиях продуктов — какое влияние они оказывают на средства к существованию, как они меняют динамику домохозяйств, кого они расширяют и какое мышление поддерживают.

    Фото: MIT D-Lab/Miu Kumakura

    Мои пять дней на вершине дали мне три ключевых вывода о дизайне, ориентированном на человека:

    • Повторить . Процесс проектирования состоит из итераций. Сам саммит был посвящен повторению ранее созданных технологий.Дизайнерское мышление означает, что продукт никогда не будет закончен; его можно постоянно улучшать, создавая новые модели и экспериментируя с различными материалами, а также собирая больше информации о потребностях и проблемах пользователей.
    • Обсудить . Открытое и частое общение между членами команды дизайнеров имеет решающее значение. Важно поощрять участие, убедившись, что все члены команды чувствуют себя ценными в своей роли, периодически проверяя, чтобы все были на одной волне, и создавая платформу, где люди могут бросить вызов друг другу и своим собственным идеям.Обсуждение с конечными пользователями также важно при сборе информации. Разговор, а не интервью с пользователями, гарантирует, что взаимодействие не будет односторонним и что они смогут управлять обсуждением так же, как и команда дизайнеров. Совместное творчество включает пользователей как часть команды дизайнеров, которые помогают привнести свои идеи и понимание проблемы в сам процесс проектирования.
    • Время . Найдите время, чтобы признать навыки, которые привнесли другие члены команды, и снова найдите время, чтобы признать новые навыки, которые они приобрели.Для участников важно иметь возможность признать свой собственный рост и поделиться им, а также для команды оценить свои расширенные коллективные возможности. Уделите время также процессу проектирования. Это нормально иметь много вещей, которые неизвестны в начале, если дизайнеры не торопят процесс обучения, готовы повторять и постоянно улучшать свои проекты, а также дают себе время для творчества.
    Фото: MIT D-Lab/Miu Kumakura

    Дополнительная информация

    Гуманитарные инновации D-Lab Массачусетского технологического института (программа)

    D-Lab: Гуманитарные инновации (класс MIT)

    Связаться с

    MIT D-Lab Гуманитарные инновации (команда)

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.