Российские конфеты фото: «Красный Октябрь» — ассортимент и новости бренда

Плавленые сырки и конфеты увеличивают риск гипертонии — Российская газета

Хотя генетический фактор играет значимую роль в развитии гипертонии, это состояние во многом связано с рационом питания, пишет Eat This, Not That. Издание перечислило популярные продукты, которые следует ограничить, чтобы давление оставалось в норме. Среди них оказались конфеты и плавленые сырки.

Возглавляют список обработанные мясные продукты, такие как сосиски, бекон, колбасы и некоторые мясные деликатесы. Отмечается, что это связано с высоким содержанием натрия в составе таких продуктов. Авторы ссылаются на исследование, опубликованное в научном журнале PLoS One, которое показало, что у пациентов, получавших гемодиализ, употребление обработанного мяса было напрямую связано с повышением кровяного давления.

В результате другого исследования, в котором приняли участие 128 человек в возрасте от 65 до 80 лет, было обнаружено, что еще одним фактором, повышающим давление, может стать употребление продуктов с добавленным сахаром. То есть привычка есть конфеты напрямую влияет на риск развития гипертонии, цитирует сообщение ИноСМИ.

Тоже можно сказать о плавленых сырах. Ученые выяснили, что, хотя в целом употребление молочных продуктов не было связано с повышением риска развития гипертонии, регулярное употребление именно плавленых сыров из-за их высокой калорийности также увеличивает вероятность развития этого состояния. Как и употребление сливочного масла. Этот продукт влияет на повышение диастолического давления, так называется давление крови на стенки сосудов в момент, когда сердце наполняется и отдыхает между ударами.

Еще одна неприятная новость для любителей жареных куриных крылышек, картофеля-фри и другой жареной еды. Результаты исследования, опубликованного журнале Nutrition Research and Practice, показали, что в группе женщин в возрасте от 20 до 57 лет самый высокий риск развития предгипертонии и гипертонии был у тех, чей рацион в основном состоял из жареной пищи.

Ранее ученые смогли доказать отсутствие прямой зависимости между возрастом и появлением лишнего веса. Исследования показали, что в возрасте от 20 до 60 лет метаболизм работает стабильно. На наличие же лишнего веса с возрастом в первую очередь влияет то, что человек начинает больше есть и меньше двигаться.

Рейтинг лучших производителей конфет на 2022 год. Обзор достоинств и недостатков

Существуют ли на свете люди, которые не любят сладости? Даже если такие и есть, их очень мало. Практически каждый человек помнит вкус любимых конфет из детства. С древних времен люди умеют готовить разнообразные сладости, которые служат не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком как ребенку, так и взрослому человеку.

Изначально конфетами называли специальные сладкие лекарственные снадобья, приготовленные в медицинских целях (в виде варенья, засахаренных ягод и фруктов). Впоследствии это название распространилось в повседневной жизни, и стало обозначать десерт, сладкое угощение. Так как сахар был изобретен относительно недавно, для приготовления конфет использовался мед, патока, орехи, сухофрукты, сироп.

В современном мире существует огромное разнообразие сладких ингредиентов, применяемых для изготовления конфет и других вкусностей. На полках магазинов можно встретить большое разнообразие конфет, отличающихся друг от друга не только исходными ингредиентами, но и технологией изготовления – шоколадные с начинкой и без, молочные и безмолочные, леденцы, карамель, пралине, трюфель, помадка, желейные, фруктовые, суфле, ирис, халва и др.

В последнее время в кондитерском бизнесе наблюдаются следующие тенденции:

  • Ориентация на изготовление конфет с необычными начинками – соленый крекер, лайм, с перцем, кленовым сиропом и др.;
  • Увеличение продаж изделий из натурального темного шоколада, что связано с популяризацией здорового образа жизни и правильного питания;
  • Изготовление кондитерских изделий для отдельных групп населения с индивидуальным подбором состава, например, для пожилых людей.

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности.
    Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

  • Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия.
    Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
  • Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений. Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
  • На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
  • Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
  • По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
  • В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
  • Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
  • Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.

Критерии выбора леденцов и карамели

  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.

Рейтинг лучших российских производителей конфет на 2022 год

Несмотря на то, что на прилавках магазинов все чаще можно увидеть преобладание сладостей зарубежного производства над отечественными, конфеты российского производства также могут удивить своими отменными вкусовыми качествами.

Красный Октябрь

Адрес: г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7, стр. 24.

Телефон:☎ +7 495 982‑56-32.

Официальный сайт в сети интернет: https://www.uniconf.ru/factories/krasny-octyabr/.

Фабрика основана в 1857 г. известным немецким кондитером Фердинандом Теодором фон Эйнемом. Начиналась она с маленького магазинчика сладостей, который впоследствии преобразовался в фабрику, расположившуюся на берегу Москвы-реки. Спустя некоторое время фабрика переехала на Берсеневскую набережную. Лишь в 1922 году компания была переименована в Красный Октябрь. При этом еще долгое время на упаковке производимых сладостей указывалось «Бывшая Эйнем», так как фабрика прославилась отличным качеством и вкусом производимых лакомств.

Это самая крупная конфетная фабрика в России, масштабы производства впечатляют: объем поставок на мировой и отечественный рынок составляет 64 млн. кг продукции. Помимо основного производства в Москве, открыто несколько филиалов – в Рязани, Егорьевске, Коломне.

Для производства изделий из горького, белого и молочного шоколада с начинками, а также для кондитерских изделий с ликером, марципаном, нугой, из мягкой карамели применяется только новейшее и современное оборудование. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 240 наименований. Продукция компании соответствует всем российским и международным стандартам – ГОСТам, ИСО, ХАСП и др.

Продукция фабрики ежегодно принимает участие в различных конкурсах, является лауреатом таких премий, как Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт», «Московское качество», Национальная профессиональная премия «Шоколадный business», Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», и др.

Красный Октябрь по праву считается лучшей кондитерской фабрикой в России, именно на этом заводе впервые были выпущены такие известные во всем мире конфеты, как «Красная шапочка», «Мишка на Севере», «Кара-кум», «Раковые шейки», «Мишка косолапый». Самые известные шоколадки этой фирмы – всеми любимая «Аленка», «Мишка косолапый», «Красный Октябрь 80% какао», «Сказки Пушкина».

Красный Октябрь конфеты

Достоинства:

  • широкий ассортимент продукции, большое разнообразие конфет и других сладостей;
  • большой выбор начинок для конфет – с коньяком, кремовые, ликерные, мармеладные, вафельные, помадные, грильяж, жевательные;
  • для изготовления продукции применяются проверенные временем рецепты;
  • удобный сайт с фото и описанием кондитерских изделий и обзором самых популярных наименований;
  • среди перечня предлагаемой продукции можно найти конфеты, изготовленные из натуральных ингредиентов по домашним рецептам;
  • по стоимости можно выбрать как недорогие сладости, так и по средней цене.

Недостатки:

  • не все наименования кондитерских изделий этой фабрики можно найти в свободной продаже;
  • на сайте производителя невозможно узнать, сколько стоит то или иное наименование конфет.

Рот Фронт

Адрес: г. Москва, 2-й Новокузнецкий пер., 13/15с1.

Телефон:☎ +7 495 951‑84-78.

Официальный сайт в сети интернет: https://www.uniconf.ru/factories/rot-front/.

Это еще одна из старейших и известных фабрик г. Москвы, которая была создана даже раньше, чем Красный Октябрь. История компании началась в 1826 году с маленькой лавки, в которой продавалась только помадка и леденцы. Принадлежала она известным купцам Леоновым. Впоследствии их наследники активно развивали производство,  и к 19 веку лавка превратилась в полноценную фабрику. Впоследствии заведение было национализировано и переименовано в Рот Фронт в 1931 году. В годы второй мировой войны фабрика, в качестве помощи фронту, принимала участие в починке пушек, на базе производственных зданий был создан госпиталь для раненых солдат.

Периодически компания участвует в производстве кондитерских изделий к мероприятиям государственного масштаба – шоколадные батончики, жевательная резинка для детей с соответствующей символикой. Даже взрослые, при выборе, конфеты какой фабрики лучше купить, неизменно отдают предпочтение сладостям, выпускаемым с 50-60-хх годов – «Коровка», «Рот Фронт», «Птичье молоко».

На данный момент ассортимент сладостей составляет более 200 наименований. Неизменно в перечне популярных товаров присутствуют не только шоколадки, но и вафли, конфеты, муссы и шоколадные кремы. Руководство фабрики постоянно модернизирует оборудование для производства кондитерских изделий. Все больше в производство внедряются роботы с функцией автоматизации, что практически исключает ручной труд (чем меньше работники выполняют возложенные на них функции своими руками, тем быстрее идет производственный процесс).

Самые известная продукция Рот Фронта – «Грильяж в шоколаде», «Коровка», «Вечерний звон», «Москва», «Кремлевские», «Птичье молоко». Согласно отзывам покупателей, халва производства этой фабрики, не имеет равных на российском рынке. Для отдельных групп населения (диабетиков, людей с лишним весом) предлагаются специальные конфеты без сахара.

Рот Фронт конфеты

Достоинства:

  • по мнению покупателей, практически вся продукция, выпускаемая фабрикой, — с отменным вкусом и ароматом;
  • по версии Роскачества, продукция завода соответствует всем действующим стандартам;
  • в рейтинге качественных кондитерских изделий российского производства, продукция завода занимает лидирующие позиции.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Бабаевский

Адрес: г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7.

Телефон:☎ +7 499 264‑72-98.

Официальный сайт в сети интернет: http://www.babaev.ru/.

Еще один представитель старейших фабрик России. Основал ее бывший крепостной крестьянин, который любил абрикосы и добавлял их практически во все продаваемые кондитерские изделия. Благодаря этому фрукту, крестьянин получил сначала прозвище, а потом и фамилию Абрикосов. По прошествии долгих лет, небольшая лавка превратилась в крупную фабрику, которая в 30-е годы стала крупнейшей в России по производству карамели и ириса. В военные годы завод принимал посильное участие в помощи фронту, изготавливались конфеты со спиртом для солдат, а для простого населения – вода с сахарином.

Как и другие крупные фабрики, завод Абрикосовых был национализирован в советское время, и по имени тогдашнего главы райисполкома, получил название Бабаевский.

В настоящее время на фабрике активно внедряются новые технологии, устанавливаются технологические линии по производству новых видов продукции. Так, совсем недавно были смонтированы линии по производству конфет с пралине и стикового шоколада.

Компания выпускает большой перечень кондитерской продукции (более 120 наименований), большая часть из которой реализуется не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Вся продукция, выпускаемая концерном, сертифицирована не только по стандартам Российской Федерации, но и имеет все необходимые международные сертификаты. Самые востребованные конфеты производителя – «Бабаевская белочка», «Uganda», «Venezuela», «Миндальное пралине», и др.

конфеты Бааевский

Достоинства:

  • продукция фабрики хорошо известна, и присутствует практически во всех сетевых магазинах;
  • для изготовления большинства видов сладостей применяются натуральные ингредиенты;
  • большой ассортимент вкусностей на любой вкус.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

ТОП иностранных производителей конфет

В современных супермаркетах представлен огромный выбор разнообразных конфет, большую часть из которых составляют сладости зарубежного производства. Порой, покупателю трудно определиться, кондитерские изделий какой фирмы лучше. Для того, чтобы Вы не совершили ошибки при выборе, и купили самые лучшие вкусности, мы составили рейтинг лучших мировых производителей конфет.

Ferrero SpA

Это известная компания занимается производством шоколадных и других кондитерских изделий, в том числе конфет. Создана она была в г. Альба в Италии в 1942 году. Начиналось все с магазина сладостей, который спустя 4 года трансформировался в фабрику «Ферреро».

Изначально основным ингредиентом, входящим в состав сладостей, были какао-бобы. Однако во время войны 1941-1945 гг. возникли перебои с их поставкой, и для того, чтобы как-то продолжать производство, было принято решение часть какао заменить молотым фундуком. Таким образом, был создан прообраз пасты, которая впоследствии получит название «Нутелла». Сейчас компании Ферреро принадлежит 38 фирм во всем мире, среди них такие известные бренды как  Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac. В 2000-х годах на территории России, в г. Волгограде, началось строительство завода, который ориентирован на производство шоколада и конфет этой торговой марке.

Наверное, найти человека, который не пробовал на вкус сладости этого производителя, невозможно.

Самые известные конфеты бренда – Рафаэлло и Ферреро Роше, отличаются нежной текстурой и шоколадно-сливочным вкусом, а также имеют необычную форму. Детское яйцо с сюрпризом Kinder Surprise уже много десятилетий является заветным желанием малышей по всему миру.

Raffaello

Достоинства:

  • яркий, нежный вкус, завоевавший любовь сладкоежек по всему миру;
  • красивый дизайн сладостей и упаковки, делающий набор конфет отличным подарком как для детей, так и для взрослых.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Nestle

Швейцарская корпорация Nestle – крупнейший в мире производитель разнообразных продуктов питания. Она была основана в 1866 году. Первоначально основной сферой деятельности компании было производство сухих смесей для детей, не получающих материнское молоко. Сейчас концерн производит шоколадные изделия, мороженое, бульонные составы, кофе, корма для животных, товары под брендами  KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, и др.

Под управлением концерна Nestle на территории России созданы и функционируют следующие предприятия: шоколадная фабрика «Россия», кондитерская фабрика «Камская», Фабрика мороженого в Москве.

Среди самых продаваемых в России конфет этого бренда можно выделить:

  • мини-батончики KitKat – вафли, покрытые темным либо молочным шоколадом. Благодаря небольшой упаковке и способности быстро утолить чувство голода, их удобно брать с собой на прогулку, работу. В изделиях не применяются ароматизаторы, консерванты и красители из искусственного сырья;
  • мини-батончики Nesquik – состоят из нуги, воздушного риса и начинки с молоком, покрытые шоколадом. Конфеты разработаны специально для детей, состоят из натуральных ингредиентов и не содержат ароматизаторов и красителей на искусственной основе;
  • «Нежный дуэт» – конфеты, сочетающие в себе мягкую карамель и шоколад. Хорошо подходят к чаю;
  • мини-батончик Nuts – состоит из цельного лесного ореха либо фундука с карамелью и нугой, все это покрыто шоколадом. Удобно использовать в качестве быстрого перекуса.

Компания в качестве главного ориентира в производстве сладостей выделяет ориентацию на здоровый образ жизни и правильное питание. Практически во всех кондитерских изделиях этого бренда используются натуральные ингредиенты, и не применяются искусственные ароматизаторы и красители.

KitKat

Достоинства:

  • натуральный состав сладостей;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • продукция бренда широко распространена и известна во всем мире, у покупателей не возникает трудностей с поиском мест, где можно купить продукцию этой торговой марки.

Недостатки:

  • высокая цена, по сравнению с продукцией российских фабрик.

Mars

Компания была основана в 1911 году в г. Вашингтон, США. Фирма специализируется на изготовлении шоколадных батончиков, жевательной резинки, соусов, газированных напитков. Среди обширного перечня продукции можно выделить выпуск конфет M&M’s, завоевавших популярность во всем мире. Интересна идея появления этого продукта: по легенде, однажды один из основателей присутствовал при учениях солдат и обнаружил, что они лакомятся маленькими шоколадными конфетами. Благодаря тому, что эти конфеты были покрыты сахарной оболочкой, они не таяли в руках. Форрест Марс отметил для себя, что такие конфеты заинтересовали бы детей и их родителей, так как это позволило бы малышам есть шоколадные конфеты, не перепачкавшись с ног до головы. Конфеты под этим брендом быстро завоевали признание у покупателей, и сейчас трудно найти человека, никогда не пробовавшего сладости этой марки.

В Россию Mars пришел в 1991 году. Первое представительство было открыто во Владивостоке, а затем в Самаре, Новосибирске, Краснодаре и других городах.

Компания Mars постоянно развивается и внедряет новые технологии при производстве своих кондитерских изделий. Так, в последнее время фирма отказалась от применения потенциально опасных для здоровья добавок и значительно изменила состав выпускаемых продуктов. К примеру, в шоколадных батончиках перестали применять искусственные ароматизаторы и снизили калорийность. Благодаря успешному развитию и вниманию к пожеланиям потребителей, концерн занимает первое место в мире по размеру прибыли среди всех кондитерских компаний.

Самые популярные конфеты бренда — M&M’s, представляют собой разноцветные шоколадные шарики, покрытые сахарной оболочкой, на каждом из которых нанесена буква «М». Реклама конфет проходила под слоганом «Молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках». Конфеты изготавливаются не только из молочного шоколада, но и из темного, белого, мятного шоколада, с добавлением орехов (миндаль, арахис), воздушного риса, кокоса, арахисового масла и др.

С этими конфетами связано несколько интересных фактов:

  • Они стали первыми конфетами, побывавшими в открытом космосе – в 1982 году американские астронавты включили их в перечень продуктов, которые они взяли с собой в полет.
  • В 1970 гг. было прекращено производство конфет красного цвета, так как в составе красителя, использовавшегося для окраски конфет, были выявлены вредные вещества. Временно они были заменены на сладости оранжевого цвета, и, лишь спустя 10 лет, они были возвращены в свободную продажу, после разработки новой формулы красителя.
  • В 2012 году пчеловоды Франции были очень удивлены, обнаружив в сотах мед синего цвета. Как выяснилось, французские пчелы заинтересовались отходами производства конфет M&M’s, и использовали их для выработки меда. После скандала, устроенного пчеловодами, контейнеры с отходами красителей с фабрики перестали выставлять на улицу.

конфеты M&M’s

Достоинства:

  • большое разнообразие сладостей, выпускаемых фабрикой;
  • продукцию бренда можно встретить в любом супермаркете;
  • натуральный состав (в последнее время производитель практически отказался от применения искусственных красителей и консервантов).

Недостатки:

  • завышенная стоимость, по сравнению с бюджетными аналогами от других производителей.

Perfetti van Melle

История этой транснациональной компании насчитывает более 100 лет. В состав концерна входят корпорации: итальянская компания Перфетти, голландская Ван Мелль, испанская Чупа Чупс. История компании начиналась с небольшой пекарни, которая затем была преобразована в кондитерскую лавку. Здесь начали производить жевательные конфеты, выпускаемые под брендом Fruittella, которые впоследствии, после доработки состава, стали основой для изготовления жевательной резинки Mentos. В 1958 году один из сооснователей придумал конфету на палочке, которая завоевала огромную популярность во всем мире – Чупа-чупс.

Самая известная продукция бренда – конфеты Ментос, Меллер, Чупа-чупс, Сула, Фруттелла.

Жевательная резинка Ментос позиционируется как конфета, обладающая не только ярким вкусом, но и освежающим эффектом, который, по заверениям производителя, сохраняется надолго. Она выпускается в разнообразных упаковках, удобных для того, чтобы взять ее с собой в любое место. Помимо самого популярного вкуса – мятного, на рынке представлено большое количество фруктовых ароматов – тутти-фрутти, фруктовое ассорти, зеленый чай.

Конфета Чупа-чупс пользуется большой популярностью у детей, имеет более 100 разных вкусов и форматов – может выпускаться в виде леденца на палочке, жевательной резинки, небольших круглых конфет. Самые популярные вкусы – кола, фруттелла, бабл-гам, яблоко, апельсин, клубника, вишня и др.

Не такая популярная, но тоже вкусная конфета Меллер также широко распространена во всем мире. Она выпускается двух видов — из темного шоколада, покрытого карамелью, или из белого шоколада в сливочной карамели. Для сладкоежек выпускается конфета Супер-Меллер, в ней карамель покрыта дополнительным слоем шоколада. Сладости выпускаются как в моноупаковке, так и в мультипаке (экономичная упаковка).

Под брендом Фруттелла концерт выпускает жевательные конфеты и мармелад. Эти сладости предназначены для детей, именно поэтому они имеют натуральный состав без искусственных ингредиентов, и яркий фруктовый вкус. Жевательные медвежата и червячки разных цветов и вкусов нравятся всем детям без исключения. Главным лозунгом компании стал слоган «Дружи с Фруттелла», призывающий делиться вкусными мармеладками с самыми близкими и друзьями.

Особенностью леденцов Сула является применение натурального заменителя сахара – сорбита, который встречается во многих фруктах и ягодах. Сорбит не вызывает кариеса, в отличие от сахара, а также сохраняет нейтральную Рн-среду в полости рта. Помимо прочего, они разрешены к употреблению в пищу людям с сахарным диабетом. Эти леденцы обогащены витаминами и минералами, которые помогают поддерживать иммунитет в период физических и умственных нагрузок.

конфеты Чупа-Чупс

Достоинства:

  • широкий ассортимент сладостей на выбор;
  • натуральный состав;
  • яркие и разнообразные вкусы.

Недостатки:

Заключение

На прилавках магазинов сейчас представлено такое большое количество вкусностей, что даже самые заядлые сладкоежки не в силах попробовать каждую. Несмотря на то, что большую часть из них составляют сладости зарубежного производства, конфеты российских фабрик могут составить им достойную конкуренцию. Так, сладости рассмотренных в данной статье фабрик высоко ценятся своими вкусовыми качествами, и с радостью покупаются иностранными гостями.

Надеемся, что наша статья позволит Вам разобраться во всем многообразии сладостей, продаваемых в России, и поспособствует тому, чтобы Вы открыли для себя новые вкусы.

«Известия»: кондитерские фабрики России готовы полностью заместить украинские конфеты

Региональные производители готовы полностью заместить украинские конфеты на российских прилавках. Такие данные со ссылкой на представителей кондитерских фабрик в субботу приводят «Известия». Сообщается, что производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60–65%.

Так, по словам руководителя фабрики «Славянка» Сергея Гусева, у российских заводов похожий ассортимент и такая же ценовая категория, как и у попавших под запрет украинских сладостей. При этом компании Украины занимали 15% на кондитерском рынке РФ. «Для российских производителей кондитерских изделий освободится существенная доля рынка. Естественно, что это влияет на увеличение объемов собственного производства», — отмечает Гусев. При этом он уверен, что роста цен в связи с запретом украинских сладостей ждать не стоит.  

В то же время заместитель генерального директора «Ливенской кондитерской фабрики» Зоя Селина сообщает изданию, что популярность продукции с Украины в российских регионах снижается. Сама же фабрика производит около 10 тысяч тонн сладостей в год. Но, по словам замруководителя, готова к увеличению объемов производства.

«Российские компании способны полностью обеспечивать страну собственной кондитерской продукцией из российского сырья. Единственный недостаток наших продуктов — это дизайн упаковки, не такой яркий и привлекательный, как у зарубежной. Но и это можно исправить», — считает Селина. Она полагает, что в связи с запретом на украинскую продукцию российские кондитеры получат больше места для продажи в федеральных торговых сетях, которые раньше отдавали предпочтение украинским сладостям.  

Напомним, в пятницу Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины в связи с тем, что в продукции двух украинских фирм, которые производят кондитерские изделия («Конти» и «АВК») найдены нарушения закона по защите прав потребителей.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Текст: Алёна Пятраускайте

Экспертиза конфет: шоколад под вопросом

Для справки:

Шоколад — изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Для горького шоколада: не менее 55 % общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 % масла какао.

Для темного шоколада: не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20 % масла какао.

Шоколадная глазурь — это глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12% масла какао.
Кондитерская глазурь — это глазурь, состоящая из сахара, какао-продуктов и жира — заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа.

  • В маркировке конфет «Коровка» («РотФронт»), «Мишка на севере» (Фабрика имени Крупской), «Мишка косолапый» («Красный Октябрь») также указано, что они покрыты шоколадной глазурью.

Но на деле глазурь здесь оказалась не шоколадной, а кондитерской. Согласно проведенным экспертами расчетам (основанным на массовой доле сухого обезжиренного остатка какао и известном содержании масла какао в какао тертом и какао-порошке), масла какао в глазури каждого из трех образцов, минимум, в два раза меньше, чем нужно, чтобы глазурь можно было смело назвать шоколадной (не менее 12%).

За некорректное наименование глазури образцы «Мишка на севере» и «Мишка косолапый» занесены в Список товаров с замечаниями.

  • В маркировке конфет «Коровка» («РотФронт») было выявлено еще одно несоответствие фактическому составу.

В маркировке этих конфет указано, что в составе глазури — довольно дорогой эквивалент масла какао. Судя по результатам экспертизы, вместо него в глазури содержится смесь растительных жиров со значительной примесью гораздо более дешевого кокосового или пальмоядрового масла. Об этом говорит количество лауриновой кислоты — 3,2%. Между тем, согласно техническому регламенту на масложировую продукцию, содержание лауриновой кислоты в эквиваленте масла какао должно быть не более 1%.

Крым вкусно живёт и без сладостей Порошенко

К украинцам, проживающим в Крыму, обратилась украинская кондитерская компания «Рошен» Петра Порошенко. Фирма предупредила: любая продукция предприятия на полуострове непригодна для употребления.

В открытом письме, опубликованном компанией на своём сайте, заявили, что последняя продукция на Липецком филиале фабрики была выпущена в первом квартале 2017 года, а значит, любые конфеты производства липецкого завода «Рошен» в Крыму — заведомо просроченные. Оригинальная же продукция из Украины в промышленных масштабах на полуостров не может попасть ни теоретически, ни практически.

Руководство предприятия посоветовало прежде, чем «собирать просроченные конфеты и распространять фейковую информацию», поехать в Липецк и убедиться, что производственные мощности фабрики законсервированы, а торговый дом не работает.

Причина, по которой фирма выступила с предостережениями спустя более чем полтора года после закрытия завода, тоже указана: «некоторые украинские СМИ» специально могут манипулировать информацией.

Судя по всему, так оно и есть, потому что корреспондент ForPost не нашёл, например, в Симферополе «заграничных» сладостей: конфет «Рошен» нет ни на рыночных прилавках, ни на полках нескольких крупных торговых сетей, ни в закутках маленьких придомовых магазинов.

«Да у нас «Рошен» давно уже не завозят, — отметила продавщица одного из симферопольских магазинов Екатерина. — Точно, конечно, не скажу, но его уже даже спрашивать перестали, если честно».

Продавцы на вопрос, нет ли у них в ассортименте украинских конфеток, искренне удивляются.

«А зачем? — пожимает плечами Надежда, торгующая конфетами и печеньем на центральном рынке Симферополя. — Вы посмотрите, сколько российского — и фабричные сладости есть, и домашние, крымские, краснодарские. Да и Беларусь хорошо покупают».

Руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская воздержалась от комментариев ситуации. А вот представитель объединения потребителей России в Республике Крым Надежда Анельчук пояснила: в теории, даже если завод закрылся, произведённая им продукция может продаваться до тех пор, пока действителен срок годности и документ о подтверждении соответствия.

«Если мы говорим о конфетах, этот документ называется Декларация о соответствии Таможенного союза. Она может быть выдана сроком на год, три года, пять лет и так далее, в зависимости от того, по какой схеме оформлялось декларирование соответствия данным производителем. То есть в пределах действия данной декларации производитель имеет право осуществлять производство данной продукции. И вот если продукция была выработана в период действия декларации о соответствии, в период того, как действовало данное предприятие, то данная продукция может находиться в обращении», — пояснила ForPost Надежда Анельчук.

Правда, судя по отсутствию продукции «Рошен» на прилавках крымских магазинов, эти конфеты закончились вместе со сроком своей годности. На самом предприятии срок действия декларации о соответствии пока не назвали.

Наталия Назарук

В Латвии запретили российские конфеты

Читаю и не верю своим глазам — я же на прошлой неделе их в Риге покупал! В Латвии вообще продаётся очень много «советских» брендов. Но теперь — всё.

Что это — очередной виток русофобии?

На самом деле нет. Бизнес и ничего личного. Самый известный советский бренд, который делаю в Латвии — водка «Столичная». Они как-то подсуетились в 1991 и выкупили название себе, так что вся такая водка в западном мире теперь производится в Латвии. Есть ещё российская «Столичная», но это как бы незаконно.

Что-то подобное происходит и с кондитерскими изделиями. Гуляя по рижскому магазину (а мы еще погуляем, ждите большой пост про продукты в Латвии!) вы без труда обнаружите «Мишку косолапого», «Коровку» или какую-нибудь варёную сгущёнку. Всё будет иметь знакомые упаковки, но произведено будет в Латвии.

Знакомые каждому латышу с детства сладости сегодня делает отечественная кондитерская компания «Лайма». А в России то же самое производит «Красный Октябрь». И как-то так получилось, что в латвийских магазинах стали появляться и российские конфеты тоже. «Лайме» это не понравилось, и она подала в суд. Который длился пять лет, и вчера вынес приговор: запретить российское!

Судебный процесс против российской фабрики начался по инициативе фабрики Laima, которая выпускает конфеты Lācītis Ķepainītis («Мишка косолапый»). Ответчиком выступал российский производитель «Красный октябрь» и зарегистрированная в Латвии фирма Russian Sweet, дистрибьютор «Красного октября» в Латвии.

В Laima посчитали, что российского мишку легко перепутать с латвийским, что неправильно.

На фантиках конфет обоих производителей есть картина российских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», оригинал которой выставлен в Третьяковской галерее в Москве.

«Красный октябрь» с претензиями латвийских коллег не согласился, подал встречные иски и обвинил «Лайму» в недобросовестной конкуренции. Эти претензии суд отклонил.

Вчерашнее решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Стоит отметить, что в Эстонии «Красный октябрь» выиграл аналогичную тяжбу у эстонского производителя Kalev. — пишет Mixnews.lv

Вот такая ботва.


Хотите — запилю обзор конфет и сравню, какие «Мишки» вкуснее — наши или латышские?

Конфеты россыпью (75 фото)

Новогодние конфеты


Конфеты разные


Конфеты ассортимент


7 Конфет


Конфеты в красивой обертке


Популярные конфеты


Конфеты разные


Конфеты россыпью


Конфеты развесные


Много шоколада


Московские конфеты красный октябрь ассортимент


Шоколад конфеты


Российские конфеты


Куча конфет


Шоколапки конфеты


Кучка конфет


Конфеты много конфет


Россыпь конфет


Конфеты в ярких фантиках


Конфеты челночок карамель


Конфеты россыпью


Мармелад жевательный Gummy Bears


Шоколадные конфеты россыпью


Россыпь конфет


Коробка конфет


Фото конфет шоколадных фиалка


Конфеты россыпью


Шоколадный фон


Конфеты разные


Французские шоколадные конфеты


Куча шоколадных конфет россыпи


Гора шоколада фото


Красивые конфеты


Конфеты Рахат Фундучная


Ресторан с кучей конфет


Вкусные конфеты на развес


Сладости конфеты


Кэнди конфетка


Очень много шоколада


Кэнди конфеты


Шоколадные конфеты


Продукты конфеты


Конфеты ассорти развесные


Вкусняшки шоколадки


Кучка конфет


Шоколадные конфеты


Конфеты ассортимент


Шоколадные конфеты


Конфеты мармелад


Советские леденцы


Шоколадные конфеты АТАГ ассорти


Праздник конфет


Куча конфет


Конфеты в яркой обертке


Конфеты ассортимент


Конфеты ассортимент


Шоколад конфеты


Конфеты разные


Конфеты в обертке


Красивые конфеты


Шоколадные конфеты в фантиках


Конфеты в синей обертке шоколадные


Мармелад в красивой упаковке


Конфеты трюфель Бабаевский классический


Падающие конфеты


Белорусские конфеты Беловежская пуща


Красивые шоколадные конфеты


Конфеты на новый год


Много конфет







русских конфет | фото обскура

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общины
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Община
    • Галереи Flickr
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Работа Блог Разработчики Методические рекомендации Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Назад к фотопотоку фото обскура Автор: фото обскура

    Сделанный

    379 Просмотры

    0 фавориты

    0 Комментарии

    Снято 8 января 2007 г.

    Все права защищены
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug+Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Печенье
    SmugMug+Flickr. Объединение людей через фотографию.
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Термины
    • Печенье
    • Справка
    SmugMug+Flickr.Объединение людей через фотографию.

    Barry Callebaut приобретет российского производителя шоколада | 2018-10-04

    ЦЮРИХ, ШВЕЙЦАРИЯ — Barry Callebaut Group достигла соглашения о приобретении Inforum, российского производителя шоколада, покрытий и начинок. Финансовые условия сделки не разглашаются.

    Компания «Инфорум», основанная в 1989 году, имеет производственную площадку в г. Касимов Рязанской области (около 277 км к юго-востоку от Москвы).В компании работает более 300 человек, а объем продаж в 2017 году составил около 88 миллионов долларов США.

    Барри Каллебаут сказал, что приобретение Inforum укрепит ее присутствие и производственные мощности на быстрорастущем российском рынке. Это также позволит компании расширить свои рыночные позиции, усилить свой бизнес деликатесов и деликатесов и еще больше увеличить свое присутствие на рынках стран СНГ и экспортных рынках.

    Barry Callebaut в настоящее время управляет фабрикой по производству шоколада в Чехове Московской области и центром Шоколадной академии в Москве. В компании работает около 80 человек в России.

    «Наследие Inforum и местные знания в сочетании с нашими инновационными возможностями и международным опытом будут усиливать сильные стороны друг друга». — Антуан де Сен-Аффрик, Барри Каллебаут

    «Мы рады объединить усилия с такой авторитетной российской компанией с местными корнями», — сказал Антуан де Сент-Аффрик, главный исполнительный директор Barry Callebaut. «Наследие Inforum и местные знания в сочетании с нашими инновационными возможностями и международным опытом будут усиливать сильные стороны друг друга.Вместе мы сможем принести на рынок еще больше совершенства и инноваций и еще лучше обслуживать российских производителей потребительского шоколада».

    Евгений Булытов, директор по стратегическому развитию компании «Инфорум», сказал, что гордится шоколадным бизнесом, который компания «Инфорум» построила за последние три десятилетия. Он добавил, что партнерство с Barry Callebaut — это следующий шаг в обеспечении будущего роста компании.

    «Нам очень нравятся бизнес-принципы и командный дух, на которых основана компания Barry Callebaut», — сказал г-н.— сказал Булытов. «Один из соучредителей, Виктор Войтов, останется связанным с компанией в качестве будущего председателя правления Barry Callebaut NL Russia и будет активно поддерживать интеграцию Inforum в группу Barry Callebaut в переходный период».

    Россия является вторым по объему рынком шоколадных кондитерских изделий. По данным Euromonitor, потребление шоколада на душу населения в стране составляет 4,8 кг.

    Россия захватывает шоколадные фабрики Roshen

    Украинский кондитер заявил, что этот шаг был связан со спором о товарных знаках с частично государственной российской компанией United Confectioners, поскольку политическая напряженность между ЕС и Россией нарастает.

    Российские власти на этой неделе заморозили активы Roshen в российских банках, а вчера арестовали два завода фирмы в Липецке.

    «Производство приостановлено. Нас не заставляли закрывать, но мы не могли продолжать», — рассказала ConfectioneryNews директор по связям с общественностью Roshen Инна Петренко.

    У Roshen есть один завод в Липецке, и в этом году он должен открыть второй в этом регионе. За последние четыре года компания инвестировала 9 миллиардов рублей (249 миллионов долларов США) в шаг, который увеличит ее производственный оборот 1.5 раз, но и этот объект был захвачен российскими властями.

    United Confectioners спор

    Она сказала, что конфискация была связана с текущим судебным процессом, инициированным российским государственным конкурентом United Confectioners.

    В советское время в каждом регионе СССР была своя крупная кондитерская фабрика, производившая продукцию под теми же торговыми марками по рецептам, предоставленным советским кондитерским учреждением. После распада Советского Союза., входящая в состав государственной компании «Объединенные кондитеры», выкупила 70% товарных знаков советских брендов, в том числе «Аленка», «Коровка» и «Птичье молоко». В период с 2010 по 2012 год «Объединенные кондитеры» инициировали более 60 судебных исков против кондитеров на территории России, предположительно нарушающих права на ее товарные знаки.

    Аналитики Euromonitor International Research Георгий Гребинский и Юлия Полищук сообщили этому сайту, что Объединенные кондитеры (Объединенные кондитеры) возбудили судебный процесс против Roshen в 2010 году за якобы нарушение прав на товарный знак бывшего советского бренда «Ласточка».

    В 2012 году апелляционный суд обязал Roshen выплатить 212 миллионов рублей (5,8 миллиона долларов), и Roshen заявила, что прекратила производство своего бренда «Ласточка-Певуня».

    Новый иск подала компания Тульская Кондитерская Фабрика, принадлежащая Объединенным Кондитерам, в 2013 году. .

    Владелец Roshen Петр Порошенко является прозападным депутатом украинского парламента и считается кандидатом в президенты на возможных предстоящих выборах.

    Министерство иностранных дел и экономического развития Украины осудило вмешательство России в деятельность Roshen как «политически мотивированную» кампанию против украинских инвесторов и потребовало от России объяснений своих действий.

    «..Они нарушили основополагающий принцип неприкосновенности частной собственности, гарантированный международным правом, в частности, статьей 1 Протокола № 1 Европейской конвенции о правах человека, а также статьей 35 Конституции Российской Федерации. Российская Федерация.Российское правительство создает опасный прецедент, который может обернуться бумерангом», — говорится в сообщении .

    В нем утверждалось, что российские правоохранительные органы не предъявляли документов для проникновения на территорию Roshen, и сообщалось, что компания не получала предупреждений или официальных уведомлений.

    Мы связались с Министерством иностранных дел России для получения комментариев.

    Roshen может смотреть на Запад

    По мнению аналитиков Euromonitor International, члены Таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан) пытались «вытеснить» украинский экспорт, такой как молочные и кондитерские изделия.

    Roshen является девятой по величине шоколадной компанией в России, уступая лидеру United Confectioners (18,7%) и на втором месте Mars (14,4%), свидетельствуют данные Euromonitor.

     «Учитывая текущий политический конфликт между Россией и Украиной и проблемы бизнеса компании в России, можно прогнозировать, что Roshen сосредоточится на диверсификации своего бизнеса на европейских рынках», — сказали аналитики Euromonitor.

    Предыдущий запрет на импорт

    В июле 2013 года Россия запретила импорт продукции Roshen, заявив, что в ее шоколаде обнаружены вредные ингредиенты, что вынудило Roshen временно закрыть одну из своих фабрик.

    В ноябре 2013 г. Роспотребнадзор подписал Меморандум о взаимопонимании с правительством Украины, предусматривающий поэтапный возврат продукции Roshen в Россию.

    Содружество Независимых Государств (СНГ), особенно Россия, является крупнейшим экспортным рынком для украинских кондитерских изделий.

    Операции Roshen

    Штаб-квартира Roshen находится в Киеве, Украина. У компании четыре украинских завода – по одному в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

    В прошлом месяце Roshen остановила производство на предприятии в Мариуполе из-за того, что она назвала «политически мотивированными осложнениями» в торговых отношениях Украины с другими странами.

    Компания также имеет производство в Литве и Венгрии.

    Китайские потребители наслаждаются вкусом российских товаров и их более низкими ценами — Бизнес

    Работники хлебозавода «Каравай-СВ» представляют свои торты и хлеб на ежегодной сельскохозяйственной выставке «Золотая осень» в Москве, 8 октября 2015 г.[Фото/IC]

    Русские продукты, такие как шоколад, конфеты, мед и хлеб, стали образом жизни в провинции Хэйлунцзян, одном из самых холодных районов страны, где их импорт быстро растет.

    В связи с падением курса рубля импортные продукты питания из России подешевели, что привело к увеличению продаж российских продуктов.

    Китайцы, живущие недалеко от Суйфэньхэ, портового города на границе с Россией, уже полюбили русскую еду.

    В январе рубль упал до 80,68 по отношению к доллару США, что является рекордно низким показателем с момента ревальвации российской валюты в 1998 году. Это произошло в основном из-за падения цен на нефть, основной экспортный товар России.

    Пакет российского шоколада стоимостью 60 рублей теперь можно купить в Китае за 5 юаней (76 центов США), что на 40 процентов дешевле, чем несколько лет назад.

    В прошлом году Suifenhe импортировала 73 000 метрических тонн российских продуктов питания, что на 110 процентов больше, чем в прошлом году.По данным таможни, стоимость импортированных продуктов питания составила 250 млн юаней (38,22 млн долларов США), что на 160% больше, чем в прошлом году.

    Ван Цзянь, торговец русскими продуктами питания с 2008 года, имеет магазин в Суйфэньхэ, где занимается в основном оптовой торговлей.

    «Я могу получать прибыль от 700 000 до 800 000 юаней в год. В январе, который обычно является пиковым сезоном продаж, я могу зарабатывать около 5 000 юаней в день. Самые продаваемые категории продуктов перед Праздником Весны — это русские морепродукты и конфеты. , — сказал Ван.

    «У меня много постоянных клиентов, так как им нравится высокое качество и вкус российских конфет. И есть большая прибыль от российских продуктов, благодаря обесцениванию рубля», — сказала она.

    Помимо Хэйлунцзяна, который граничит с Россией, продажи российских продуктов питания также выросли в провинции Цзилинь, также на северо-востоке Китая.

    Ван Чанмин, житель Чанчуня, столицы провинции Цзилинь, в основном продает морского огурца через популярное приложение для обмена сообщениями WeChat.Он может получать ежемесячную прибыль от 40 000 до 50 000 юаней.

    «Многие мои клиенты покупают трепанг для своих пожилых родственников и детей. Они говорят, что видят реальную пользу для здоровья от употребления в пищу российского трепанга, поэтому покупают его неоднократно», — сказал он.

    Чэнь Сяочэнь — клиент, который любит русскую кухню.

    Два года назад она поехала в Благовещенск, российский город, граничащий с Хэйлунцзяном, и обнаружила, что ей нравится русская еда. Она привезла много русских продуктов, таких как конфеты, хлеб и консервы, и ее семье они тоже понравились.

    «Я поискала в интернете и обнаружила, что в российских продуктах почти нет добавок. В результате мы сейчас покупаем в основном российские продукты, так как их цены близки к отечественным», — сказала она.

    Лю Минтай из Чанчуня внес свой вклад в историю.

    Почему магазин российского шоколада на китайской интернет-платформе благодарит людей

    Российский интернет-магазин на китайской платформе электронной коммерции JD.com поблагодарил китайских покупателей за поддержку после распродажи большинства товаров, включая шоколад и кондиционер для белья, заявив, что это продемонстрировало дружбу страны в «трудные» времена.

    На витрине интернет-магазина «Государственный павильон России», который утверждает, что он одобрен посольством России в Китае, было выставлено несколько знаков распродажи на товарах, начиная от конфет КДВ и заканчивая шоколадными вафлями. Он также предложил предварительную продажу водки «Санкт-Петербург» по цене 528 юаней (83,57 доллара США) за шесть бутылок.

    Полное освещение российско-украинского конфликта здесь

    «Дорогие китайские друзья, спасибо за вашу поддержку России и Государственного павильона России в это трудное время», — сказал мужчина, назвавшийся Сергеем Бацевым, представителем негосударственной коммерческая организация «Деловая Россия» в коротком видеоролике, размещенном в интернет-магазине.

    «Мы видим дружбу старых китайских друзей в этой сложной и постоянно меняющейся международной обстановке.»

    Местные СМИ сообщили, что видео было опубликовано в среду, и магазин увидел внезапный всплеск подписчиков: с менее чем 100 000 в среду утром до более миллиона к обеду в четверг.

    Служба поддержки клиентов магазина отказалась отвечать на дальнейшие вопросы. JD.com не сразу ответил на запросы, отправленные Reuters.

    Китай отказался осудить нападение России на Украину или назвать его вторжением и неоднократно призывал к урегулированию путем переговоров. Пользователи китайских социальных сетей в подавляющем большинстве поддерживают позицию России в конфликте, причем многие обвиняют в этом расширение НАТО.

    Читайте также | Деэскалация, предотвращение жертв среди гражданского населения в Украине: Китай

    На торговой площадке Alibaba Taobao, еще одной популярной платформе электронной коммерции, некоторые покупатели российского шоколада оставили комментарии, в которых говорилось, что они сделали покупку в поддержку России.

    «Ура, ура, ура! Россия, добавь масла!», — сказал один, используя популярное китайское ободряющее выражение.«(Я) надеюсь, что люди будут покупать больше российских товаров, поддерживать Россию — это то же самое, что поддерживать себя».

    Хотя и не так часто, в офлайне также были признаки взглядов людей на войну. В среду рекламный щит, висевший у стены посольства Канады в Пекине, с надписью «Мы с Украиной» был испорчен сообщением, написанным красной краской, с критикой НАТО.

    Посольство Канады направило запрос в Оттаву, который не сразу ответил. Министерство иностранных дел Китая не сразу ответило на запрос о комментариях.

    Но были и онлайн-выставки поддержки украинских товаров. Один покупатель шоколада украинской кондитерской фирмы Roshen оставил комментарий с призывом поддержать Украину. «Украинцы победят!»

    Россия — Candy Blog

    В прошлом году Mars анонсировала новый Limited Edition Twix , который появится на прилавках магазинов этой весной: Twix Coconut .

    Это кажется естественным продолжением, так как они также выпустили версию M&Ms Coconut в качестве ограниченного выпуска, которая настолько хорошо прошла, что они добавили их в качестве обычного продукта.

    Упаковку Twix легко заметить, она имеет белый фон, но имеет золотой металлический фон и красный логотип Twix в центре.

    Аромат кокоса убедителен, он насыщенный и маслянистый с неповторимой тропической нотой. Печенье хрустящее и песочное, создающее отличный текстурный контраст с жевательной тягой карамели. Шоколад сносный, он сливочный и сладкий, но в целом не содержит много шоколадного пунша. Аромат кокоса пронизывает все части бара, но настоящего кокоса нигде нет.Так что для поклонников Coconut M&Ms это будет не менее увлекательно. Для людей, которые надеялись на что-то большее, что-то среднее между Mounds Bar и старым Cookies n Creme Twix (в этом случае крем был бы настоящим слоем кокоса), вы будете разочарованы.

    Первая палочка, которую я съел, меня не особо впечатлила. Твикс действительно не мои любимые шоколадки, я нахожу их слишком сладкими. Но к тому времени, когда я съел второй батончик (который, по общему признанию, был несколько месяцев спустя), мне действительно понравилось, как аромат кокоса умерил сладость и объединил текстуры.

    Как и другие товары Twix ограниченной серии, этот произведен в России. Они не кошерны и, конечно, содержат молочные продукты, сою и пшеницу, а также следы арахиса, орехов и яиц. Они появятся в магазинах в апреле 2011 года (иногда эти вещи появляются немного раньше из-за нетерпеливых владельцев магазинов, выставляющих товар заранее).

    Похожие конфеты
    1. Ешьте глазами: Twix Coconut
    2. Лимитированная серия M&Ms Coconut
    3. Миндальные конфеты Hershey’s Joy Pieces
    4. Тройной шоколадный твикселс
    5. Ява ​​Твикс
    6. Твикс ПБ
    7. Кокосовый крем Kisses

    На выходных в Target я наткнулся на это.Они называются Twixels и выпускаются в трех вариантах вкуса: тройной шоколад, французская ваниль и сливочная карамель.

    Я никогда раньше их не видел, поэтому немного поковырялся. Они были представлены в 2001 году или около того в Европе. На упаковке написано, что они были произведены в России… Я надеюсь, что это временно, пока Twixels не добьются успеха или потерпят неудачу в США (поскольку Mars пообещал поддерживать сообщества, в которых они делают свои конфеты в Соединенных Штатах — Twix сделано в Кливленде, Теннесси).

    Я выбрал сорт Triple Chocolate , который был описан как Темный шоколад с карамелью и шоколадным печеньем со вкусом шоколада . Похоже на Twix Triple Chocolate, выпущенный ограниченным тиражом в конце 2006 — начале 2007 года. 

    Коробка довольно обычная, но имеет причудливую форму параллелограмма — верх больше, чем низ. Лоток внутри хорошо защищает содержимое, ведь они идут из России. Лоток состоит из трех отдельных секций, но пластиковая пленка сверху закрывает все это, поэтому невозможно просто открыть одну часть и сохранить остальное позже.

    Внутри в основном мини-батончики Twix. Они три дюйма в длину и имеют такую ​​же рябь, что и шоколад, как и в большом Twix.

    Маленькие палочки имеют хрустящую корочку, печенье очень твердое, но не очень ароматное. На шоколадной глазури написано, что это «сладкий шоколад», и хотя в нем нет молока, в нем есть молочный жир. Он очень сладкий, но в то же время довольно насыщенный и дает мне приятное ощущение «шоколада Dove». Карамель — это всего лишь крошечная полоска на верхней части печенья, поэтому ее трудно разжевать.У него нет замечательной тяги, как у Twix большого размера, но здесь он дает лишь немного текстуры.

    В целом, я не могу сказать, что они мне понравились больше, чем любой другой продукт Twix (кроме ограниченного выпуска Java Twix).

    Их легко есть, и они имеют хороший размер для контролируемых перекусов. Коробка рекомендует четыре палочки в качестве порции, что составляет 140 калорий (35 калорий на палочку). Четыре палочки на самом деле кажутся большими, поэтому для тех, кто хочет немного побаловать себя, это может быть хорошим трюком.(Или просто съешьте один Twix из упаковки.)

    Я заплатил 2,99 доллара за 4,4 унции утонченных батончиков Twix… слишком много для меня. Подумайте об этом, обычный Twix весит 2 унции и стоит меньше доллара. Единственная причина купить их — если вы действительно предпочитаете этот профиль вкуса оригинальным батончикам с полной фигурой. (Вы можете перестать читать здесь, если хотите, это все, что касается фактического обзора продукта, остальное — просто мои разглагольствования.)

    В качестве примечания: я нахожу текущую версию сайта Twix.com крайне раздражающей и плохо выполненной, как и другой «горячий» сайт Mars, Skittles.ком.

    Во-первых, мне нужно «загрузить» огромную флешку, которая занимает целую минуту. Пока я жду, есть подсчет прогресса, в котором парень «жует это для меня» … одно из моих наименее любимых занятий в Интернете — смотреть, как люди жуют. На самом деле, я бы сказал, что я активно избегаю этого. Если бы для Firefox существовало дополнение ChewBlock, я был бы во всем этом.

    Во-вторых, как только он загружается, я сразу перехожу к пункту ПРОДУКТЫ, потому что идет «игра». Продукты выскакивают над играми АУДИО… звук, который нельзя отключить или каким-либо образом контролировать.

    Наконец, когда я перемещаюсь по продуктам, их три: Twix со всеми его размерами и формами, Twix PB и Twix Ice Cream. Там нет упоминания о фактическом существовании этих Twixels. Спасибо, Марс, спасибо, что указали на упаковке соответствующий веб-адрес.

    Если вы хотите больше посмеяться над их рекламной кампанией и другим содержимым флеш-игры, прочтите этот пост «Happily Bitter» (немного ненормативной лексики).

    Поскольку компания Mars не смогла помочь мне узнать больше об их продукте, я обратился к YouTube, где нашел рекламу российского агентства TBWA, которая заставила меня понять, что вся маркетинговая концепция Fling не была случайной.

       

    Конечный слоган «это заставляет нас болтать обо всем» если под все ты имеешь в виду «пух» — посмотрим, у них есть принц на белом коне, какая-то одежда, неумелый сантехник, мужская задница, дерутся дети , напитки, маникюр, начальник/коллега с головой козла и автомобиль в подарок. Я думаю, это на самом деле реалистично, конфеты так же актуальны и важны, как и все эти потребительские самородки. (Хорошо, воспитание детей важно… и я знаю, что неприятности на рабочем месте, ну, раздражают, но сводить женщин к покупкам, одержимых имиджем мечтателей, которые хотят, чтобы их спасли, оскорбительно.)

    Итак, подводя итог: в полном вакууме я обнаружил, что Twixels Triple Chocolate неплох, постоянным посетителям Twix, вероятно, понравятся изменение пропорций и возможность перекусить. При наличии всего остального, такого как текущая рекламная кампания Twix, их столь же оскорбительный и неработоспособный веб-сайт-компаньон, а также скудость информации о самом продукте…ну они мне чуть меньше нравятся. Они получают 6 из 10 на основе первого.

    Похожие конфеты
    1. Хрустящие вафельные батончики Q.Bel
    2. Имбирные пряники Trader Joe’s в шоколаде
    3. Revisit: Take 5, Sunkist Fruit Gems и Snickers Almond
    4. BonBonBars: солодовый ганаш и скотч
    5. Твикс ПБ
    6. КитКат Карамель

    ОТПРАВИЛА Кибела В 10:47

    Как Россия полюбила батончики из крови

    Мария Пироговская, росшая в Советском Союзе, вспоминает, что ее мать часто возвращалась из аптеки с «полезным и полезным лакомством» для дочери: шоколадный батончик под названием Hematogen. Официально выпускаемый как безрецептурная добавка для лечения анемии, которая поражает почти четверть всех людей, но особенно распространена среди маленьких детей, она была сделана из свекловичного сахара, сгущенного молока и сиропа, поэтому Пироговская проглотила ее. По сути, это был советский аналог жевательных витаминов, хотя по консистенции он больше напоминал рулет Тутси. «В школе, — добавляет Пироговская, — я покупала его каждый раз, когда проходила мимо аптеки и у меня были карманные деньги».

    Однако, в отличие от современных американских сладких добавок, гематоген, который поглощала Пироговская в детстве, не был сделан из витаминов и минералов, выделенных из натуральных продуктов или произведенных синтетическим путем в лаборатории.(Он также не связан с пероральными таблетками железа Hematogen FA, которые можно найти на рынке США.) Его железо, предотвращающее анемию, получено из черного пищевого альбумина — технического термина для обозначения крови. В частности, советские производители производили батончики Гематогена, каждый из которых содержал не менее 5 процентов коровьей крови.

    Гематоген не был редким продуктом или коротким экспериментом. По большинству отзывов, он был неотъемлемым атрибутом советских аптек на протяжении десятилетий, вплоть до распада СССР, и в советское детство. Даже сегодня он по-прежнему широко доступен на территории бывшего Советского Союза, хотя и не так повсеместно, как несколько десятилетий назад.(Современные производители и розничные продавцы теперь продают различные типы гематогена не только для лечения анемии, но и для всего, от улучшения концентрации до сияющей кожи и защиты от простуды.)

    «Вы действительно можете пойти и купить его прямо сейчас в Нью-Йорке». — говорит Анастасия Лахтикова, соредактор готовящегося к выпуску академического тома «Закаленный социализм: гендер и еда в позднесоветской повседневной жизни », — при условии, что вы знаете, где искать на российских рынках.

    Исследователи по всей Европе создали множество продуктов на основе крови, таких как Hematopan, «порошок крови, подслащенный солодкой», и Haemosan, «напиток из белков крови, лецитина и глицерофосфата кальция».

    Это может звучать как один из многих причудливых пережитков советской эпохи — продукт, рожденный бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением. Но корни Гематогена уходят корнями в СССР. Во-первых, большинство человеческих культур имеют давнюю кулинарную традицию употребления в пищу крови животных; Россия, отмечает Адрианна Джейкобс, автор статьи «Закаленный социализм », давно занимается кровяными колбасами. Некоторые из исторических отношений человечества с продуктами на основе крови проистекают из истории дефицита и духа «с головы до копыт», который может возникнуть из-за них.Но многое из этого также проистекает из нашего давнего осознания того, что, как выразился Джейкобс, «кровь невероятно питательна» — насыщена белком, витаминами и минералами и содержит меньше холестерина, чем яйца.

    Пироговская, ныне историк русской еды и медицины в Европейском университете в Санкт-Петербурге, добавляет, что благодаря растущему пониманию и интересу к общественному здравоохранению и пищевой химии в XIX веке «европейские врачи и производители были соблазнены идея создания непортящихся и очень питательных продуктов. Они возились со всем, от какао до молока и дрожжей, производя порошкообразные формы и экстракты всевозможных продуктов. Они также обратили внимание на кровь, надеясь преобразовать ее питательную ценность в стабильные при хранении и приятные на вкус формы. (Сырая кровь невероятно быстро и легко портится, особенно во время промышленного забоя животных.) Пироговская отмечает, что исследователи по всей Европе создали множество продуктов на основе крови, таких как Гематопан, «кровяной порошок, подслащенный солодкой», и Гемосан, «напиток из белок крови, лецитин и глицерофосфат кальция.Согласно российской газете «Правда », гематоген возник в лаборатории швейцарского врача как часть этого увлечения модернистской едой конца 1800-х годов.

    Идея использовать кровь в массовом производстве, удобной для хранения и подслащенной форме для лечения анемии не была сумасшедшей идеей, говорит гематолог Томас Делогери. По сей день врачи рекомендуют добавки железа тем, у кого есть риск его дефицита. Но таблетки железа не всегда приятны на вкус, и большинство людей плохо усваивают содержащиеся в них питательные вещества; DeLoughery и другие обычно совместно назначают добавки с витамином C, чтобы помочь своим пациентам усвоить дополнительное железо.

    «Батончики [Hematogen], — отмечает Делогери, — содержат около 10 миллиграммов элементарного железа, что находится в диапазоне рекомендуемых добавок железа для детей». Тот факт, что это железо поступает из крови, на самом деле является бонусом, поскольку «железо в крови, гемовое железо , усваивается гораздо лучше, чем таблетки железа».

    Большинство производителей гематогена предостерегают от употребления более одного батончика в день для детей или полутора батончиков для взрослых, а также от их употребления во время грудного вскармливания, беременности или при диабете.Они также рекомендуют не есть батончики более нескольких недель подряд. Однако это может быть связано с большой осторожностью, а не с реальным риском. Средний батончик Hematogen, отмечает ДеЛогери, содержит около одной десятой части железа, содержащегося в таблетках-добавках. Даже если ребенок поглощает больше железа в батончике, чем в таблетке, «было бы трудно получить отравление железом», — утверждает он. В худшем случае переедание гематогена может привести к боли в животе или кратковременному запору.

    Тем не менее, спустя десятилетия после того, как он был впервые изобретен, гематоген, казалось, исчез везде, кроме СССР, и начал распространяться там только в 1920-х годах.Причины этого неясны, но, по словам историка кулинарии Эми Бентли, исчезновение конфет на Западе, вероятно, связано с дугой модернизации, возглавляемой Америкой, и новой одержимостью нации выходом за пределы натуральных продуктов, таких как кровь, в пользу промышленной науки и чистой химии. . В то же время его подъем в СССР был связан с нисходящей советской экономической системой. «Возможно, — рассуждает Лахтикова, — что это был любимый проект кого-то довольно влиятельного, который счел это отличной идеей.

    Гематоген обратился бы к советскому руководству , особенно после Второй мировой войны, потому что нация боролась с продовольствием, но в то же время была глубоко вложена в собственное производство витаминов для своего населения, особенно детей. Советская одержимость вырвать из отечественной промышленности все, что можно, также привела к подъему и повсеместному распространению в 1970–80-х годах пасты из криля «Океан». «Океан», объясняет Джейкобс, «рекламировался как полезный для здоровья способ добавить питательные вещества в пищу», но он также стал «победой советской рыбной промышленности, которая вылавливала огромное количество криля.

    Независимо от причин, по которым они это делали, советские ученые все же подправили Гематоген, отмечает эксперт по истории советской кулинарии Дарра Гольдштейн. Первоначально это был сироп, но они переупаковали его в шоколадный батончик, чтобы понравиться детям. (Они по-прежнему производили сироп Гематоген для взрослых, отмечает Гольдштейн. «Насколько мне известно, — добавляет Пироговская, — его иногда использовали в качестве основы для напитков, омлетов или тушеных блюд в годы недоедания или острого дефицита». Гематогена, кажется, не пережила советскую эпоху.)

    «Люди не вникали, из чего это сделано, — подозревает Лахтикова, — просто потому, что ничего другого не было» от анемии в советских аптеках. Не было и особой озабоченности вегетарианцами, или общей брезгливости к крови

    Остается неясным, сколько родителей или детей знали или знают, что гематоген производится из коровьей крови.Вы можете найти людей, которые выросли, ели его, но не знали о его ключевом ингредиенте до недавнего времени, и которые кажутся потрясенными — и я действительно имею в виду , потрясенных — этим.Но в конечном итоге его содержание никогда не было секретом; Советские власти указывали кровь на упаковках как «черный пищевой альбумин» не для того, чтобы скрыть это, а в соответствии с духом технократической специфики.

    «Люди не смотрели, из чего это сделано, — подозревает Лахтикова, — просто потому, что ничего другого не было» от анемии в советских аптеках. Не было особых опасений по поводу вегетарианцев или общей брезгливости по поводу крови. «Отказ от продукта из-за того, что он содержит что-то, что вы не одобряете, — добавляет она, — в советской продовольственной системе случался не так часто, если вообще случался.

    Кроме того, многие советские дети пристрастились к гематогену. Возможно, они сделали это потому, что в СССР конфеты были относительно редки и дороги — плитка шоколада, по словам Гольдштейна, могла стоить дневную заработную плату среднего рабочего, — в то время как гематоген был дешев и (за исключением периодической нехватки) широко доступен в городах и городах. деревни одинаковые. Некоторые дети, тем не менее, на самом деле выросли, предпочитая его сладость и текстуру (и даже его легкий металлический привкус) другим, более дорогим советским сладостям, таким как леденцы из молочного сахара или соевые батончики из искусственного шоколада.

    Привыкание ко вкусу Гематогена в детстве может объяснить, почему батончики до сих пор популярны в бывшем СССР. Конечно, их в какой-то степени вытеснили альтернативные сладости и добавки, особенно в городах. Но спрос по-прежнему достаточно высок, и теперь несколько частных компаний, а не одно государственное предприятие, производят различные виды гематогена, в том числе батончики со вкусом сухофруктов или орехов, обогащенные дополнительными витаминами и минералами, покрытые шоколадом или даже (к удивлению одного журналиста «Правда ») практически без настоящей крови.

    Но по мере того, как дети растут в постсоветских условиях, лишенные того же уровня дефицита питательных веществ, что и предыдущие поколения, и имея гораздо больший выбор, они могут постепенно потерять вкус к гематогену, низведя его до более нишевого статуса. Несколько американских специалистов по пищевым продуктам и питанию в России, с которыми я разговаривал для этой статьи, сказали мне, что они никогда не слышали и не видели гематогена — скорее всего, подозревает Лахтикова, потому что только те, кто вырос в СССР или постсоветском государстве, или в семье с установленной историей использования гематогена в качестве добавки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.