Ромашка хлеб рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Трактир: Трям! …или Ромашка

Раз ромашка,

Два ромашка,


Три ромашка…

Огромное спасибо Vallejo… за очень хороший и ароматный хлеб… Спасибо за тему ГОСТы, за поддержку и терпение…

«Ромашка»(звучит как-то не серьезно, но хлеб этот выходит отменным). Разгружаю рецепт:
Хлеб Ромашка Рецепт согласно ГОСТу 27842-88
Мука пшеничная 1 сорта 225 гр*/ 275 гр **
Вода 112 гр*/ 135 гр**
Дрожжи прессованные 8 гр* (или сухие в 3 раза меньше)
Масло подсолнечное не рафинированное 20 гр** (мне больше нравится масло из грецких орехов)
Сахар-песок 25 гр**
Соль 7,5 гр**
Время брожения:
опара 210…240 мин
тесто 60 мин
Расстойка в форме 60 мин (может меньше)
Температура духовки +215Ц
Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы, но это не обязательно).
Форма продолговатая 30 см х11 см
Немного масла растительного для смазки формы если она не силиконовая.


_________________________________
*Опара
**Тесто

Опара.Растворить все дрожжи в 112 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 — 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса — 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать хлеб, поместить в смазанную растительным маслом форму, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза выпекать 30 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.


P.S. Самый первый хлеб был точно по рецептуре. 2 последних +30 мл воды к заданному кол-ву. Последний на масле из грецких орехов и в духовке с конвенцией 15 минут при 375Ф и без бортика формы ещё 15 минут при 350Ф. ..

Приятного аппетита!

Couronne aux canneberge, aux pistaches et à la camomille-Венец с клюквой,фисташками и ромашкой

Этот хлеб я давно приметила в блоге bombance  ,к сожалению,не знаю ее имени. Меня на него давно навела моя дорогая  alla_dj. Кроме журнала на французском,у  нее есть еще и английская версия блога. ,где тоже много замечательных рецептов,но я,в силу языкового барьера,предпочитаю французский. Что меня больше всего поразило на ее сайте, кроме рецептов,это разрезы на хлебе.  Художественная,ювелирная работа,просто смотрю и любуюсь! Автор волшебница! И так приятно «читать с листа», не продираясь сквозь дебри электронного перевода.
Couronne aux canneberge, aux pistaches et à la camomille ,хлеб,который изначально,в интрепретации ее учителя,готовился не с фисташками и клюквой,а с изюмом(который он иногда заменял на клюкву или бруснику) и грецкими орехами,а воду  он часто заменял настоем ромашки. Вдохновившись идеей, хозяйка блога, испекла этот хлеб,заменив изюм на сушеную вишню,а грецкие орехи на фисташки. У нее не было времени заваривать чай,и она просто добавила в муку два пакетика ромашки. Я пекла с клюквой, поэтому позволила себе немного изменить название рецепта.

С пылу с жару,прямо на решетке:

Конечно,муку я использовала ту,которая имеется у нас в наличии,стараясь более-менее придерживаться оригинала.

Состав:

235 гр. простой неотбеленной пшеничной муки,желательно био (я использовала обычную пшеничную муку, с содержанием белка 11%)
156 гр. белой цельной муки,желательно био (если ее невозможно найти,то заменяем обычной цельнозерновой мукой.Получится более ярко выраженный вкус) (Я, конечно,не нашла и использовала нашу цельнозерновую пшеничную муку.)

207гр. воды (плюс 14 гр.,которую добавить в процессе вымешивания,чтобы скомпенсировать недостаток воды,который образуется при поглощении ее сухой ромашкой)  (Мне пришлось добавить около 20-25 гр. Видимо обычная цельнозерновая мука более влагоемкая)
9 гр соли 
118 гр. пшеничной закваски,влажностью 100% (я подкормила свою 50%-ую закваску цельнозерновой мукой,и подкорректировала пропорции муки в рецепте) *
59 гр. сушеной клюквы 
59 гр. несоленых,сырых фисташек
2 пакетика ромашки, органической,если возможно (Я добавила один пакетик простой ромашки,и один ромашка+груша,запах получился божественным)

* Я освежила свою пшеничную закваску цельнозерновой мукой,мне показалось,что она так зреет более бурно.
И скорректировала муку в рецепте(примерно),чтобы не нарушить оригинальные пропорции. То есть я замешивала так:

118 гр. закваски 100% влажности из цельнозерновой муки. Освежила свою,взяв 20гр. зрелой пшеничной закваски 50% влажности,и добавила 60гр. цельнозерновой муки и 60гр воды. Может причина в дополнительной воде крылась и в том,что изначально,в стартовой закваске, то есть в 20-и гр. было меньше воды,чем в оригинале,как раз грамм на 5-8,но скорее всего из-за муки.
294гр. пшеничной муки (прибавила 59гр.-содержание муки в закваске)
97гр. цельнозерновой муки(убавила 59гр.-содержание муки в закваске)

Приготовление:

Автор рецепта земешивала тесто в хлебопечке,я в миксере, поэтому описываю свои действия.

Подготовить и взвесить все ингредиенты 
Быстро промыть ягоды и фисташки и в теплой воде, процедить и хорошенько просушить в бумажном полотенце.
Поместить все ингредиенты кроме ягод и орехов в дежу миксера,и вымешивать на 3 скорости около 8 минут,или до того момента,когда тесто нанет отставать от стенок дежи,до получения мягкого,не липкого элластичного теста .

В конце замеса,если понадобится,добавить воды.( Я добавила около 20-25 гр). После чего добавить ягоды и орехи.(Я предпочла вмесить их руками на разделочной доске после вымешивания. Добавляла по частям и складывала тесто).
Если тесто хорошо выглядит и приятное на ощупь.Переложить его в смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой.
Выбраживать при комнатной температуре,до увеличения вдвое.(У меня это заняло 3.5 часа,при 23-24С).
Аккуратно переложить тесто на разделочный стол,слегка округлить,прикрыть миской,и дать отдохнуть 10-15 минут.
После этого сформировать шар,натянув и защипнув края,и если есть желание,то можно сформировать венец,проделав дырку посередине и аккуратно растянув ее пальцами.
В получившееся отверстие вставить перевернутую пиалку,смазанную маслом:

Аккуратно переместить сооружение на бумагу для выпечки,присыпанную манной крупой  и закрыть полиетиленовым пакетом,слегка надутым,чтобы он не касался хлеба.(Я расстаивала прямо на лопатке,чтобы не дергать лишнее тесто),
Расстаивать при комнатной температуре около часа. (У меня заняло полтора часа) Проверить на готовность,нажав на тесто пальцем. Если ямка  заполняется,значит готово.

Нагреть духовку до температуры 470 F/243 C,и аккуратно,вытащив снизу из-пд теста пиалу,переложить его на раскаленный пекарский камень.
Кстати,не забыть надрезать красиво хлеб. Автор делает надрезы и по внутренней части венца.Я попробовала,почти не получилось.
Сразу снизить температуру до 440 C F/227.
Выпекать с паром. Она рекомендует поставить поддон с водой вниз,и вбрызнуть воду 2 раза в первые 5 минут.(Я пекла под тазиком в течение 10 минут.)
Печь 35 минут, не открывая духовку.Через 40 минут проверить готовность.

Если хлеб сдишком поджарится чверху,прикрыть его фольгой.
Автор советует проверять готовность хлеба воткнув в него снизу термометр для еды. Если он показывает 204 F/96 C,значит готово.Эта температура характерна для заквасочного хлеба,для дрожжевого температура ниже. ( Я обычно постукиваю по нижней части хлеба,но для интереса ткнула термометр.Он показал 98С,интересный метод, думаю,что для формового идеально подходит,когда постукать по низу нельзя)

Остудить на решетке.
Самое тяжелое,это дождаться охлаждения и не разрезать,запах ромашки и груш, как вино,сводит с ума,и кружит голову.
Это точно мой вид хлеба! Буду печь еще! Единственное,не думаю,что буду формировать в виде венца,резать не очень удобно,хоть и красиво.
Я уже поставила в очередь карельский и еще несколько видов хлеба с сухофруктами



 

Салат Ромашка — Foodideas.info

Красивый и вкусный салат Ромашка с чипсами готовится совсем не сложно. Рецепт пригодится вам, если вы хотите разнообразить свой стол и удивить гостей.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (весом около 400 гр)
  • 400 гр индюшиного филе (можно заменить куриным)
  • 4 яйца
  • 300 гр консервированных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 90 гр чипсов Pringles (желательно классических)
  • майонез низкокалорийный — по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кастрюлю с яйцами морковь (предварительно вымыть ее). Через 10 минут вынуть из кипящей воды яйца и положить их в кастрюлю с холодной водой. Морковь варить еще 20 минут после яиц (т.е. всего полчаса).
  2. Филе индейки или курицы промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Жарить филе до румяности около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу.
    Лук очистить и порезать маленькими кусочками
  3. Переложить жареное филе в миску и оставить на несколько минут остывать. На сковороду с оставшимся маслом влить еще ложку растительного масла и поставить на огонь. Прожарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета на среднем огне. Грибы вынуть из банки и порезать на половинки.
  4. Остывшие яйца очистить от скорлупы, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить остывшее жареное мясо по кругу на большое плоское блюдо. Круговую основу из филе смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертой морковью.
  5. Смазать морковный слой майонезом и выложить маринованные шампиньоны. Не смазывая шампиньоны майонезом, выложить сверху жареный лук, покрыть весь салат майонезом. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке. Два желтка отложить в сторону, а оставшиеся два — натереть на крупной терке и смешать с тертыми белками.
  6. Обсыпать тертыми яйцами весь салат (т.е. и бока салата тоже), немного прижать. Хорошо смазать майонезом всю поверхность и бока салата Ромашка, покрыть его консервированной кукурузой. Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке и украсить ими поверхность салата.
  7. Отправить блюдо в холодильник минимум на 20 минут. Салат Ромашка будет вкуснее, если дать ему настояться около 4 часов. Перед подачей к столу выложить чипсы по кругу салата. Приятного аппетита!

    Рецепт хлеба с лавандовым чаем | Allrecipes

    Рецепт хлеба с лавандовым чаем | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Lavender Tea Bread

    % дневной нормы *

    белок: 3.8G 8%

    Углеводы: 33,6 г 11%

    Пищевые волокна: 0,6 г 3%

    сахара: 17,5 г

    жир: 7,1 г 11%

    Насыщенный жир: 4,1 г 21%

    Холестерин: 47,5 мг 16 %

    Витамин A a IU: 246. 8IU 5%

    Ниацин эквиваленты: 2 мг 16%

    Folate: 43MCG 11%

    Кальций: 61,1 мг 6%

    Железо: 1,2 мг 7%

    Магний: 7,6 мг 3%

    калий: 58.5 мг 2 %

    натрий: 169 мг 7 %

    тиамин: 0,2 мг 18 %

    калорий из жира: 63,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям хлеба с лавандовым чаем

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили хлеб с лавандовым чаем в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт французских тостов с ромашкой | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана густых сливок

    4 пакетика ромашкового чая

    1 чайная ложка лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока

    1/3 стакана плюс 1 столовая ложка меда

    1 1/2 стакана молока

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    8 больших яиц

    Кошерная соль

    8 толстых (1-дюймовых) ломтиков бриоши

    4 столовые ложки сливочного масла

    1/2 стакана сыра маскарпоне

    2 стакана свежих ягод (любых по сезону)

    Медово-ромашковый пряный пирог — на кухне Дженни

    Этот медово-ромашковый торт немного хулиганит. В очереди полдюжины рецептов, которыми я хочу поделиться, но этот нежный гигант пробился к вершине. Это не вина торта, на самом деле. Я делюсь этим сразу со всеми, кто празднует Рош ха-Шана, еврейский Новый год, в эти выходные, но этот торт действительно прекрасный повседневный торт.

    Его невероятно легко сделать — Вирджиния, моя малышка, сделала его в основном сама. Еще одним преимуществом является то, что вам не нужно доставать стационарный миксер или даже ручной миксер. Мы использовали венчик, и хотя это небольшая тренировка рук (точно ее слова), венчик отлично справляется со своей задачей, не пачкая другое оборудование.Итак, я думаю, что другой бонус в том, что это торт из одной миски!

    Оригинальный рецепт был включен в набор Cook & Learn с веб-сайта моей подруги Мишель «Что готовим с детьми». Я так счастлив, что увидел ссылку на этот конкретный набор, когда был в Твиттере на прошлой неделе, потому что это было идеальное домашнее задание для Вирджинии. В комплект входят рабочие листы, на самом деле это забавные игры, которые помогают с правописанием, письмом и стимулируют творческое мышление.

    Рецепт также прилагается к каждому набору, и самое гениальное здесь то, что он отформатирован в очень удобном для юных поваров формате.Вирджиния сделала большую часть тяжелой работы, так сказать, при приготовлении этого торта. Она позаботилась обо всех измерениях, и я не вмешивался, хотя я знаю, что одна путаница в измерениях может иметь катастрофические последствия, когда дело доходит до приготовления торта с нуля.

    Мы приготовили медово-ромашковый торт по этому рецепту, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана, еврейский Новый год, но это также прекрасный торт на каждый день. Он наполнен ароматными осенними специями — корицей, гвоздикой и душистым перцем, что делает его идеальным для осенних вечеринок.| На кухне Дженни

    Будучи тем, кто я есть, и тем, чем я зарабатываю на жизнь, я, конечно, немного повозился с этим рецептом. У нас дома не было апельсинового сока, поэтому я заменил его свежевыжатым яблочным сидром. Яблоки казались хорошей парой, так как яблоки и мёд часто встречаются в Рош ха-Шана. Я должен на мгновение отступить и объяснить, почему, дорогая. Это означает, что впереди сладкий Новый год. Я не сомневаюсь в упрощении и надеюсь, что моя подруга Мариса присоединится к этому сообщению, чтобы дать более подробное объяснение.

    Рецепт также требовал кофе или чая. Хотя этому торту абсолютно нет места в программе детоксикации, которую я делаю (сахар, мука, яйца!), осознанность в отношении того, что я ем, вдохновила меня использовать здесь травяной чай. Мед и ромашка являются естественными сочетаниями. Аромат действительно тонкий, более тихий.

    Должен отметить, что, несмотря на значительное количество подсластителя, между сахаром и медом, этот медово-ромашковый торт вовсе не слишком сладкий.

    В основном потому, что это большой торт, которого хватит на 14-16 человек.Я знаю, вы не ожидаете, что скромный пирог из трубочек будет таким обильным, но это так.

    Мы уезжаем на эти выходные, отметим с друзьями бат-мицву и свадьбу (знаю, насыщенные выходные!), а в понедельник вечером устроим запоздалый ужин на Рош ха-Шана. Я завернула этот торт в пергамент и планирую убрать его в морозилку, чтобы мы могли продолжить наслаждаться им.

    Этот медово-ромашковый пряник достаточно большой, чтобы накормить целую толпу. Остатки можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке.| На кухне Дженни

    Обновление: мы наслаждаемся этим тортом уже несколько дней, поэтому я хотел сказать, что это один из тех рецептов, которые с годами становятся только лучше. Не стесняйтесь испечь это за 3 дня, завернуть в пергаментную бумагу и оставить на прилавке, пока вы не будете готовы к подаче).

    Медово-ромашковый пряник

    Мне нравится, что вы (почти) просто высыпаете все в миску, перемешиваете, выливаете на сковороду и запекаете. Звучит слишком просто, чтобы быть правдой, но это действительно так, и, вероятно, это будет самый нежный, влажный пирог, который вы когда-либо ели.По этой причине я пишу это немного по-другому для простоты и для того, чтобы сохранить некоторую многословность в направлениях (однако этот заголовок — лишняя причина для чрезмерного количества слов!). Я использовал старую винтажную сковороду из лебяжьего пуха и хотел принять дополнительные меры предосторожности, чтобы мой пирог не вытек. У него есть эти вентиляционные отверстия, которые вы можете открывать и закрывать, я полагаю, чтобы помочь пирогу быстрее остыть. Так или иначе, я решил отмерить кусок пергаментной бумаги достаточной длины, чтобы свободно свисать по бокам. Затем я вырезал отверстие в центре, чтобы он мог скользить по центральной трубе.Оно работало завораживающе.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    • Сухие ингредиенты
    • 3 1/2 чашки 500 грамм универсальная мука

    • 5 1 столовая ложка 15 грамм Выпечки порошок
    • 1 чайная ложка 5 грамм пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка кошерской соли
    • 4 чайных ложек 8 Grams Ground Cinnamon
    • 1/2 чайной ложки земных гвоздики
    • 1/2 чайной ложки земли Allspice
    • Влажные ингредиенты
    • 1 чашка 235 мл на винограде
    • 1 чашка 320 грамм кремовый, взрослый мед
    • граммов сахарного песка
    • 1/2 чашки 95 граммов светло-коричневого сахара
    • 1 чашка теплого 235 мл ромашкового чая
    • 1/2 чашки 120 мл свежевыжатого яблочного сидра
    • 3 больших яйца
    • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму.

    • Добавьте сухие ингредиенты в очень глубокую миску. Взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте жидкие ингредиенты в чашу. Используя венчик, начиная медленно, перемешивайте, пока не образуется густое тесто. Это будет «небольшая тренировка рук», как сказал мой 8-летний сын, делая это. Можно было взять стационарный или ручной миксер, но мне вполне подошёл венчик.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 55 до 60 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

     

    Боль пчеловода

  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и замесите — вручную или на стационарном миксере, оснащенном крюком для теста — до образования гладкого эластичного теста.

  2. Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в течение 90 минут.

  3. В середине времени подъема сложите тесто на себя четыре раза, чтобы аккуратно сдуть его и добавить прочности.

  4. Слегка смажьте маслом дно и крышку 13-дюймовой формы для выпечки хлеба (форма для хлеба Pullman).

    Сделайте еще один шаг
    Блог
    В этой кастрюле есть нечто большее, чем боль де ми

    Автор Пи Джей Хамель

  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Аккуратно сдуйте его и раскатайте в прямоугольник размером 11 x 8 дюймов.

  6. Длинной стороной к себе сложите нижнюю треть теста к центру и верхнюю треть (как деловое письмо). Сложите тесто пополам вдоль и защипните края ладонью.

  7. На этом этапе сформованное тесто должно быть 13 дюймов в длину, чтобы поместиться в противень.

  8. Поместите тесто швом вниз в форму и равномерно прижмите к углам.Накройте кастрюлю крышкой и закройте все, кроме дюйма или около того, чтобы следить за буханкой, когда она поднимается.

  9. Дайте тесту подняться, пока оно не станет чуть ниже края формы, от 60 до 90 минут.

  10. К концу времени подъема разогрейте духовку до 425°F.

  11. Полностью закройте крышку противня и поставьте противень в духовку.

  12. Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 5 минут. Хлеб должен быть темно-золотистого цвета со всех сторон.

  13. Достаньте буханку из духовки и через 5 минут переложите на решетку, чтобы она полностью остыла.

  14. Рецепт песочного печенья с ромашкой и камутом | Бакепедия

    Этот рецепт взят из Tartine Book No. 3 от Чада Робертсона из пекарни Tartine Bakery в Сан-Франциско. Этот рецепт песочного печенья сам по себе является хорошим примером его нынешней чувствительности, но также обязательно прочитайте наш обзор книги . Его рецепты заставляют меня задуматься о сочетании ингредиентов — даже просто об использовании ингредиентов — совершенно по-новому. Что может быть лучше, чем рецепт, который заставляет задуматься, а также вкусно? С художественной и творческой точки зрения также интересно отметить, что он также сделал все изображения. Он гений.Попробуйте его вариант бискотти с его Croquant d’Amandes .

    Выдержка из Tartine Book No. 3: Modern Ancient Classic Whole, Чада Робертсона, Chronicle Books (2013). Фотография Чада Робертсона.

    Это нежное песочное печенье золотистого цвета приготовлено из цельнозерновой муки камут. Цветки ромашки вместе с медом и лимоном вливают в масло.

    ROMOMILE-KAMUT STOWBREAD

    Автор: Чад Robertson

    Делает: Делает пять дюжина Небольшое cookie

      8 53 G / 1/4 Кубок Мед
    • 10 G / 4 T Высушенные цветы ромашки
    • 255 г / 1 стакан плюс 2 т несоленого сливочного масла, очень мягкого
    • 255 г/1 ¾ стакана цельнозерновой муки камут
    • 75 г/1/2 стакана плюс 2 т кукурузного крахмала
    • ½ чл мелкой морской или кошерной соли
    • 110 г 1/2 стакана сахара
    • Цедра 3 лимонов
    1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите противень с бортиками или стеклянную форму для выпечки размером 6 на 10 дюймов/15 на 25 см пергаментной бумагой.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте мед. Добавьте цветки ромашки в чайное ситечко или пакетик, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут, пока не остынет. Достаньте ромашку и выбросьте.
    3. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло (масло должно быть очень мягким, консистенция майонеза или взбитых сливок). Смешайте на средней скорости до кремообразного состояния.
    4. Просейте муку, кукурузный крахмал и соль в миску. Добавьте 55 г/1/4 стакана сахара в масло и перемешивайте на высокой скорости в течение 5-8 минут, пока оно не станет очень светлым, пушистым, бледным и увеличится в объеме вдвое. Добавьте мучную смесь и перемешайте до образования однородного теста, затем добавьте мед и цедру лимона.
    5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть на решетке, пока не станет теплым на ощупь.
    6. Завершите песочное печенье, посыпав поверхность оставшимся сахаром.Наклоните блюдо так, чтобы сахар полностью и равномерно покрыл поверхность, затем аккуратно высыпьте лишний сахар.
    7. Пока печенье еще теплое, тонким острым ножом нарежьте песочное печенье на прямоугольные кусочки шириной около ½ дюйма/2,5 см и длиной 2 дюйма/5 см. (Если печенье стало холодным, оно не будет хорошо нарезаться, поэтому оно должно быть еще теплым, когда вы его нарезаете.) Охладите печенье не менее 1 часа, прежде чем вынимать его из формы для выпечки.
    8. Первое печенье трудно удалить, но остальные должны легко выйти с помощью небольшой изогнутой лопаточки.Печенье хранится до 2 недель в герметичном контейнере.

    3.2.2646

     

    Батончики с ромашкой и лимоном — Рецепт

    Подготовка

    Сделать корж

    • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
    • В средней миске деревянной ложкой смешайте муку, сахар, кукурузную муку, цедру и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.Равномерно прижать ко дну формы. Выпекайте до золотистого цвета сверху, от 20 до 25 минут.

    Приготовление лимонного творога

    • Пока выпекается корочка, заварите чайный пакетик в 1/3 стакана кипятка на 20–25 минут. Смешайте сахар, муку и соль в средней миске. Взбейте лимонный сок и растопленное сливочное масло. Выжмите из чайного пакетика весь чай, который сможете. Добавьте чай в лимонную смесь вместе с яйцами и желтками и взбейте до получения однородной массы.
    • Вылейте лимонный творог поверх коржа и запекайте, пока творог не начнет трястись, как желе, когда сковороду толкнете, 10–15 минут.
    • Полностью остудить на решетке. Нарезать брусочками. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой и посыпьте морской солью.

    Наконечники Make Forward

    Батончики можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 20 минут, чтобы снять холод, и посыпьте сахаром и солью непосредственно перед подачей на стол.

    Играйте со вкусом. Вместо ромашки подойдет любой чай, который вы можете подать с лимоном.Вы также можете посыпать около 1-1/2 чашки измельченных орехов на корку, прежде чем поливать сверху творогом. Особенно мне нравятся необжаренные кедровые орешки, которые не нужно измельчать.

    Наконечник

    Чем мельче кукурузная мука, тем нежнее корочка. Не все сорта кукурузной муки измельчаются одинаково. Средний помол Bob’s Red Mill дает более грубую и зернистую текстуру (что мне нравится), в то время как корочка, приготовленная из муки мелкого помола, такой как Indian Head, будет немного более изысканной.

    Медово-ромашковый торт — Еда Герцогиня

    Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь . · 1279 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот невероятно нежный медово-ромашковый торт уникален и восхитительно вкусен! Красивый слоеный торт представляет собой торт, пропитанный ромашкой, что придает ему восхитительный сладкий цветочный аромат! Сливочный, шелковистый медовый швейцарский сливочный крем безе добавляется, чтобы слегка заморозить медово-ромашковый торт, позволяя вкусу торта действительно сиять!

    Что такое ромашковый чай?

    Ромашковый чай — это травяной чай из ромашки. растение.Эти растения напоминают маленькие маргаритки, поэтому аромат ромашковый чай очень цветочный! Ромашковый чай веками использовался в качестве лечебного средства. форма лекарства и, как говорят, помогает в качестве сна! Ромашковый чай слегка сладкий, цветочный и немного землистый!

    Заваривание молока ромашковым чаем

    Первый шаг в приготовлении медово-ромашкового торта. заваривая молоко чаем. Этот процесс начинается с нагревания молока в маленькой кастрюле, пока она едва не дойдет до кипения.Снимите его с огня и положите в него 4 пакетика ромашкового чая или 3 столовые ложки листового ромашкового чая. Это может показаться, что много чая для такого небольшого количества молока, но вкус быть чрезвычайно концентрированным, чтобы правильно приправить торт! Далее поместите кусок пластик на поверхности молока (для предотвращения образования пленки), и поместите кастрюлю в холодильник, чтобы охладить и настоять, по крайней мере, 2 часы. После того, как молоко остынет и настоится, достаньте чайные пакетики и нажмите на их, чтобы выпустить молоко, которое все еще находится в чайных пакетиках, а затем выбросить чай/чай. сумки.

    Как приготовить медово-ромашковый торт

    1. Влить молоко:  As выше, добавьте чайные пакетики в горячее молоко и дайте настояться в течение 2 часов.

    2.   Взбить яйца с сахаром:  Добавьте яйца, ваниль и сахар в стационарный миксер, затем взбивайте все вместе в течение примерно 5 минут. К концу оно должно стать пышным и увеличиться в объеме втрое.

    3.  Добавить масло:  Повернуть миксером на средней скорости, затем медленно влейте масло в поставить миксер, пока он продолжает взбивать.После того, как все масло будет добавлено, взбейте смесь еще 30 секунд.

    4.  Смешайте сухие ингредиенты:  В отдельную миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль, затем взбейте их вместе совмещать.

    5.  Попеременное добавление сухого и влажного миксера в стационарный миксер:  Первый добавьте 1/3 сухих ингредиентов, затем взбейте до однородности. Добавьте ½ часть охлажденного ромашкового молока и взбивайте до однородности. Продолжить добавление влажный и сухой в этом порядке, пока не будут добавлены все ингредиенты (вы закончите с сухим).

    6.   Добавить в форму и выпекать:  Залить ромашкой Выпечь тесто в двух 9-дюймовых формах для выпечки, а затем поставить в духовку, чтобы испечь! Когда готово, дайте медово-ромашковым пирожным полностью остыть, прежде чем складывать их в стопку и иней!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕЙЦАРСКУЮ БЕЗЕ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

    Хотя швейцарский Поначалу масляный крем безе может показаться немного пугающим, на самом деле он достаточно легко сделать! Тем не менее, это займет немного больше времени, чем ваш традиционный Американский сливочный крем.Преимущество, однако, заключается во вкусе и текстуре швейцарского Крем безе из этого мира! Он деликатно сладкий и ооочень шелковистый и гладко!

    Для приготовления сливочного крема по-швейцарски безе

    Добавьте яичные белки, мед и сахар в металлическую миску (можно использовать металлическую миску стационарного миксера) и поставьте поверх кастрюли с 1–2 дюймами кипящей воды (не используйте быстро кипящую воду). ). Постоянно взбивайте яйца и сахар    , пока температура не достигнет 160°F или 70°C.Снимите с огня и поместите в настольный миксер и взбивайте на высокой скорости (используя насадку для взбивания) 7 минут. Через 7 минут меренга должна стать глянцевой, густой и иметь жесткие пики. В этот момент включите миксер на низкую скорость и начните добавлять масло по 1 столовой ложке за раз, давая маслу немного смешаться перед следующим добавлением. После того, как все масло будет добавлено, включите миксер обратно на высокую скорость. Он может стать густым, сгустившимся и рыхлым — это нормально, просто продолжайте взбивать! Продолжайте взбивать, пока масляный крем из швейцарской меренги не станет однородным.Затем добавьте ваниль и соль!

    Медово-ромашковый торт

    Этот медово-ромашковый торт пропитан чаем, а в масляном креме используется мед, что делает его совершенно сладким и слегка цветочным на вкус!

    Курс: Выпечка

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Торт, ромашка, ромашковый торт, мёд, медовый торт, медовый ромашковый торт, слоеный торт, масляный крем швейцарское безе, чай

    Порции: 1 слоеный пирог

    Ингредиенты

    Медово-ромашковый торт

    • 2 чашки Цельное молоко
    • 4 Ромашковый чай в пакетиках (или 3 ст л листового чая)
    • 5 чашки (600 г) универсальной муки, измерено правильно †
    • 3 чайная ложка Порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка Столовая соль
    • 3 кружка Белый сахар или кокосовый сахар без рафинированного сахара
    • 6 Большие яйца
    • 2 чайная ложка Экстракт ванили
    • 1 ½ кружка Растительное масло

    Швейцарский масляный крем безе

    • 4 Крупные яичные белки
    • 3/4 кружка + 1 ст л белого сахара
    • 1/2 кружка Медовый
    • 2 чашки Пресное масло, при комнатной температуре (или чуть холоднее)
    • 1 ½ чайная ложка ваниль
    • Ущипнуть соли

    Инструкции

    Изготовление слоеного медово-ромашкового торта

    1. Добавьте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и сразу же снимите с огня. Поместите чайные пакетики в молоко и осторожно перемешайте. Поместите кусок пластика на поверхность молока и поставьте в холодильник для охлаждения и настаивания примерно на 2 часа.

    2. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте две 9-дюймовые разъемные формы для выпечки с маслом и пергаментом. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте.

    3. В стационарный миксер с насадкой-лопаткой добавьте яйца, сахар и ваниль.Взбивайте на высокой скорости около 5 минут, смесь должна стать густой, воздушной и увеличиться в объеме в три раза. Соскребите со стенок чаши, а затем медленно влейте масло на средней или низкой скорости. После того, как все масло будет добавлено, взбивайте на высокой скорости еще минуту.

    4. На низкой скорости добавьте сухую смесь в стационарный миксер, перемешивая до однородности. Добавьте настоянное на чае молоко и перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким. Равномерно добавьте тесто в формы для кекса, затем выпекайте в духовке около 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.Дайте полностью остыть перед складыванием и глазурью.

    Приготовление масляного крема по-швейцарски безе

    1. Поместите яичные белки, сахар и мед в металлическую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается металлической миски). Постоянно взбивайте смесь, пока она не достигнет 165°F или 70°C. Сразу снимите с огня и поместите в миксер.

    2. Используя насадку-венчик, включите миксер на высокую скорость и взбивайте безе в течение примерно 7 минут.У меренги должны быть жесткие пики.

    3. Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, позволяя каждому добавлению немного смешаться перед следующим. Когда все масло будет добавлено, включите миксер обратно на высокую скорость и взбивайте, пока масляный крем не станет гладким. (В какой-то момент он может выглядеть свернувшимся и жидким, но просто продолжайте взбивать).

    4. Добавьте в масляный крем ваниль и соль и перемешайте.

    Глазурь и отделка торта

    1. Выровняйте каждый слой торта, чтобы убрать с него купола.

    2. Положите один корж на сервировочную тарелку или на картонный круг для торта. Нанесите ровный слой масляного крема толщиной от 1 до 1 ½ дюйма поверх слоя.

    3. Добавьте второй слой сверху, затем повторите шаг 2.Украсьте верх чем угодно!

    Примечания к рецепту

    † Чтобы правильно отмерить муку, зачерпните ложкой муку в мерную чашку, затем выровняйте по линейке. Не насыпайте муку в чашку и не зачерпывайте ее мерной чашкой прямо из пакета/контейнера. Или взвесьте муку (1 чашка = 120 г или 4 унции)

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.