Резка хлеба: Машина нарезки хлеба соломкой

Оборудование для резки хлеба и упаковки хлебобулочных изделий !

В конце двадцатого столетия в нашей стране стали появляться современные пекарни. Ароматный хлеб разных сортов, с хрустящей корочкой, фруктовыми и овощными добавками пришелся по вкусу жителям нашей страны. В результате чего популярность данного направления бизнеса колоссально возросла. Теперь это не только самостоятельные предприятия, но и часть ресторанного, торгового бизнеса. Мини-пекарня – очень выгодное, быстро окупающееся вложение средств. Спрос на хлеб не упадет никогда, а увеличение ассортимента позволяет сделать торговую точку или заведение общепита привлекательным для клиентов.

Рынок специализированного оборудования разнообразен, поэтому большинство крупных предпринимателей не ограничиваются хлебом, выпускают кондитерские изделия. Качественная продукция, приготовленная по уникальной рецептуре – залог успеха в работе каждой пекарни. Особенно это касается предприятий с большой производительностью, которым тяжело менять ассортимент.

Добиться отличных результатов помогает техника. Сделать грамотный выбор самостоятельно порой бывает трудно. Интернет — магазин ПЕКАРИ.RU предлагает купить хлебопекарное оборудование в комплекте. Это позволит без труда решить проблему автоматизации производства, повысить окупаемость, удержать старых и привлечь покупателей.

Каждая пекарня, пытаясь выделится в свете высокой конкуренции использует свои рецепты и технологии приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. При этом, производство представляет собой стандартный набор операций.

  • Подготовка сырья – просеивание муки, очистка ее от примесей, улучшение структуры и рыхлости теста. На данном этапе не обойтись без мукопросеивателя, а также вспомогательного оборудования – весов, фильтров.
  • Замешивание теста – от того, насколько качественно оно будет произведено, зависит качество будущих изделий. Правильно подбирайте тестомесильную машину, учитывая объемы производства и ассортимент.
  • Подготовка к выпечке – с помощью тестоделителя получают заготовки нужной массы. Тестоокруглитель и формовочная машина позволяют добиться правильной формы. Очень важна расстойка (предварительная и окончательная) в расстоечных шкафах, увеличивающая пышность изделий, улучшающая их качество.
  • Выпекание – здесь потребуется специальное оборудование для выпечки и хлеба – печи (промышленные, для мини-пекарен), где изделия из теста прогреваются, покрываются хрустящей корочкой. Рациональный выбор – половина успеха. В нашем интернет – магазине представлен богатый ассортимент, способный удовлетворить требования самого взыскательного покупателя. В зависимости от меню мы предлагаем модели с разным принципом действия – ротационные, компаний Forni Fiorini и Tagliavini, конвекционные TECNOEKA, пекарские  ХПЭ, печи для пиццы Pizza Group. Все они отвечают требованиям безопасности, надежны и долговечны в работе.
  • Принудительное охлаждение – улучшает вкус и структуру готового изделия, предотвращает образование конденсата.

Чтобы оставаться на плаву, быть конкурентоспособным необходимо ответственно подходить к вопросу выбора техники, изучать покупательский спрос. Нарушение производственного процесса  приведет к дефектам и снижению качества продукции. Это касается и выбора технологического оборудования для хлебопекарной промышленности. Мясорубки и овощерезки, слайсеры и сыротерки, миксеры и куттеры – позволяют производить кулинарные шедевры, вкусные и полезные.

Мы обращаем Ваше внимание на  оборудование для резки хлеба, незаменимое для пекарни с любой производительностью. По данным маркетологов хлеб в нарезке более популярен. Он смотрится эстетично, отлично подходит для приготовления тостов, сэндвичей и бутербродов. Получение одинаковых кусочков стало возможным после появления хлеборезки. Размер ломтиков регулируется в зависимости от вида изделий и способа их реализации (через магазин или на предприятии общественного питания).  На сайте ПЕКАРИ.RU представлены модели АХМ-300А «ЯНЫЧАР» и АХМ-300Т российского производства с большой производительностью, отличающиеся длительным сроком службы, простотой управления и износостойкостью. Оборудование для нарезки хлеба – профессиональная техника, поэтому доверить установку и последующую подготовку к работе можно только специалистам.

Индивидуальный подход со стороны наших сотрудников к каждому клиенту гарантирует высокое качество работ при максимальной скорости.

Для изделий из теста необходимы особые условия хранения. Это объясняется наличием в их составе скоропортящихся ингредиентов. Кроме того, для покупателей большое значение имеет внешний вид. Сохранить свежесть продукции, ее эстетические качества поможет упаковочное оборудование. Представленные в каталоге компании образцы произведены с учетом современных технологий, соответствуют мировым стандартам качества.

  • Машина вакуумной упаковки – применяется для упаковки изделий в вакуумные пакеты. В результате продукция длительное время имеет отличный внешний вид, сохраняет свежесть и полезные свойства.
  • Запайщики пакетов – недорогое оборудование, позволяющее снизить затраты на упаковочные материалы. Готовая продукция помещается в прочные, качественные пакеты и запаивается, что предотвращает попадание на нее пыли, влаги, инородных предметов.
    Термоупаковщик – наиболее распространен среди владельцев пекарен, предприятий общественного питания, магазинов разных форматов. В кучестве упаковочного материала используется стрейч-пленка, используемая для разных групп товаров. Оборудование универсально, отличается простотой в применении и демократичной ценой.

Производственные линии в пекарнях не могут работать без оборудования для резки хлеба и упаковки хлебобулочных изделий. В большинстве случаев продукция поступает на прилавки, где покупатели стремятся выбрать самые лучшие экземпляры. Поэтому подходить к выбору техники стоит с особой ответственностью. Лучше доверить это профессионалам.

Нож для резки хлеба

Часто бывает, что свежий хлеб имеет хрустящую, твердую корочку и мягкую внутренность. Изящно нарезать такой хлеб очень сложно – он может сильно крошиться, разваливаться и ломаться. Возможно, для повседневного обеда эстетичный вид хлеба и не важен, но что делать, если у Вас праздничный стол?

Тогда Вам просто необходим нож для резки хлеба. Чем же он отличается? Прежде всего, своим дизайном.

Характерная деталь этого инструмента – длинное лезвие, которое имеет одинаковую ширину, от рукоятки до кончика ножа. Также этот столовый прибор имеет срез волнистой формы, который значительно облегчает задачу нарезания хлеба. Этот волнистый срез легко преодолевает твердость хлебной корки и податливость его мягкой части. Благодаря своим возможностям легко резать и не крошить продукт, нож для резки хлеба часто используют для нарезания тортов и других хрупких кондитерских изделий.

Еще этот нож используют для разделки арбузов, дынь и ананасов. Таким образом, дизайн этого столового прибора позволяет с легкостью нарезать все продукты и блюда, которые имеют твердую корочку и мягкую внутреннюю часть.

Кроме того, этот нож позволяет сделать Ваш обед эстетически красивым. Ведь гораздо приятнее садиться к столу, когда все кусочки нарезаны аккуратно, тонко и ровно. Так, используя нож для резки хлеба, Вы можете превратить блюда на Вашем столе в красивую кулинарную композицию.

Современные модели ножей выполнены из прочной стали, которая не гнется и не поддается коррозии, поэтому прибор прослужит очень долго. Особенно славится своими характеристиками приборы из стали японского производства. Японцы знают толк в ножах, ведь холодное оружие издавна считалось священным для японского самурая. Много чего скажет о японских ножах число их разновидностей – около 200, тогда как европейцы обходятся всего лишь 20 видами.

Нож для резки хлеба японского производства обычно имеет серрейторную заточку, специально рассчитанную на резку горячего, свежевыпеченного хлеба. Длина такого прибора составляет 200-250 мм и является максимально удобной для резки хлеба.

Кроме стали, из которой сделан нож, стоит обратить внимание на его ручку. Она должна быть нескользкой и удобно лежать в Вашей руке. Самой гигиеничной считается ручка из стали, которая, несмотря на блестящую поверхность, хорошо держится в руке.

Нож специального назначения можно купить отдельно, а можно в составе набор других подобных приборов. Для профессионального повара рациональнее купить набор приборов. А для использования в быту этот вариант не совсем хорош – большинство предметов из набора будут стоять в своей подставке без дела. Кроме того, приобретая отдельно нужный Вам нож, Вы имеете больше шансов купить действительно качественную вещь. Ведь в наборе ножей часто представлены экземпляры среднего качества.

В любом случае во время покупки ориентируйтесь на свою интуицию. Возьмите нож для резки хлеба в руку, взвесьте и примерьтесь к нему. Если Вас устраивает его вид и характеристики – смело покупайте.

Машина для резки хлеба марка МР-Х

Машина для резки хлеба. Марка МР-Х.

Предназначена для разрезки на ломти зачерствевших, в том числе и деформированных, хлебобулочных изделий для последующей сушки и измельчения при производстве хлебной крошки.

Основные технические характеристики:

Наименование параметра

Численное значение

1. Толщина нарезаемых ломтей *, мм

15 — 25

2. Номинальная скорость вращения ножа, об/мин

176

3. Номинальная мощность электродвигателя, кВА

1,5

4. Производительность, кг/час , не менее

360**

5. Напряжение питающей сети трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, В

220/380 ± 10%

6. Масса, кг , не более

200

7. Количество окон в загрузочном устройстве

1 или 2***

8. Габаритные размеры окон, мм, не менее***

два по 118х 105 или 132 х 105 или 105 х 105 или 240 х 105

9. Габаритные размеры машины, мм , не более

 

— длина

920

— ширина

540

— высота

1250

* Толщина ломтей не регулируется, неодинакова по их длине, ломти имеют неправильную форму.
** При установленной в среднее положение перегородке загрузочного окна и одновременной нарезке двух буханок хлеба.

*** Окна образованы перегородкой, которая может быть установлена в двух положениях, либо удалена. Размеры окон зависят от положения перегородки

Русско-казахский словарь

` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Backspace Tab q w e r t y u i o p [ ] \ Delete CapsLock a s d f g h j k l ; ‘ Enter Shift z x c v b n m , . /

МФА:

син.

Основная словарная статья:

Нашли ошибку? Выделите ее мышью!

Короткая ссылка:

Слово/словосочетание не найдено.

В словаре имеются схожие по написанию слова:

Вы можете добавить слово/фразу в словарь.

Не нашли перевода? Напишите Ваш вопрос в форму ВКонтакте, Вам, скорее всего, помогут:

Правила:

  1. Ваш вопрос пишите в самом верхнем поле Ваш комментарий…, выше синей кнопки Отправить. Не задавайте свой вопрос внутри вопросов, созданных другими.
  2. Ваш ответ пишите в поле, кликнув по ссылке Комментировать или в поле Написать комментарий…, ниже вопроса.
  3. Размещайте только небольшие тексты (в пределах одного предложения).
  4. Не размещайте переводы, выполненные системами машинного перевода (Google-переводчик и др.)
  5. Не засоряйте форум такими сообщениями, как «привет», «что это» и своими мыслями не требующими перевода.
  6. Не пишите отзывы о качестве словаря.
  7. Рекламные сообщения будут удалены. Авторы получают бан.

ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ХЛЕБОРЕЗКИ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

В условиях стремительно растущего рынка компания HOBA старается постоянно совершенствовать производимое хлеборезательное оборудование в соответствии с современными технологиями. HOBA делает упор на такие аспекты, как безопасность, простота управления, эргономичность и снижение затрат на рабочую силу. Благодаря модульной конструкции оборудования компания способна удовлетворить все нужды любого клиента.

«Простая и прочная конструкция позволяет производить точную нарезку разных видов хлеба.»

Хлеборезательное оборудование эффективно при использовании в полуавтоматическом режиме, однако оно также легко комбинируется с различными видами упаковочных машин и машин для закрытия пакетов при использовании различных систем синхронизации.

Для каждого хлебопекарного продукта существует свой тип хлеборезки. Диапазон моделей хлеборезательных машин включает хлеборезки с бесконечными ножами и хлеборезки с возвратно-поступательной рамой с ножами. Существуют также два вида машин для нарезки булочек: с дисковым ножом для надрезания булочки сбоку или сверху и с бесконечным ножом для полного разрезания продукта.

Хлеборезка HSA-2

Полностью автоматическая хлеборезка с ленточными ножами для нарезки разных видов хлеба. Может использоваться как в полуавтоматической, так и в полностью автоматической линии. Непрерывно вращающиеся наклонные ленточные ножи обеспечивают безупречную нарезку хлеба. p>

Производительность до 3.600 изделий в час.

Хлеборезка HSA-5

Полностью автоматическая хлеборезка с ленточными ножами для нарезки разных видов хлеба может использоваться как в полуавтоматической, так и в полностью автоматической линии. Непрерывно вращающиеся наклонные ленточные ножи обеспечивают безупречную нарезку хлеба.
 

Производительность до 2.000 изделий в час.

Хлеборезка HSB

Полностью автоматическая хлеборезательная машина рамного типа с вертикальным возвратно-поступательным движением ножей. Машина идеальна для таких продуктов как ржаной, фруктовый хлеб, а также различных видов кексов.

 

Производительность до 1.800 или до 3.000 изделий в час

Хлеборезка HSC

Полностью автоматическая хлеборезательная машина с дисковым ножом для надрезания булочек и рогаликов. Может делать надрез сбоку или сверху. Может использоваться как отдельная машина или в составе автоматической системы.

 

Производительность до 150 булочек в минуту (нарезка в два ряда).

Хлеборезка HSC-BL

Полностью автоматическая хлеборезка с горизонтальных ленточным ножом для нарезки булочек. Разрезает булочки на две или три горизонтальных части. Может использоваться как отдельная машина или в составе автоматической системы.

 

Производительность до 400 булочек в минуту.

Лезвия для резки хлеба — York Saw and Knife

Качество и долговечность ваших ножей для хлеба и хлебобулочных изделий играют неотъемлемую роль в производительности и прибыльности вашего бизнеса. Компания York Saw and Knife Co, Inc. предлагает полную линейку стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу лезвий для хлеборезки, обладающих прочностью и остротой, обеспечивающих чистые и ровные разрезы с однородностью и эффективностью.

Независимо от того, являетесь ли вы конечным пользователем или производителем оригинального оборудования (OEM), вы обязательно найдете решение для резки премиум-класса по конкурентоспособной цене.Все наши лезвия для нарезки хлеба производятся в США на нашем предприятии в Йорке, штат Пенсильвания, и представляют собой лучшие и долговечные продукты, доступные на рынке.

Хлебобулочные ножи для нарезки хлеба

Наличие правильных ножей для нарезки хлеба помогает улучшить качество вашего продукта и сократить количество отходов за счет устранения разрывов, дробления и крошения. У нас есть стандартные решения для сменных лезвий для всех марок и моделей хлеборезок и хлеборезок, а также мы можем сконфигурировать набор ножей для конкретного хлеба, который вы производите. Независимо от того, нарезаете ли вы мягкий и нежный хлеб и булочки или вам нужны ножи для нарезки бейглов, которые не изнашиваются, несмотря на интенсивное использование, мы предоставим вам все необходимое. Наши два основных типа ножей для хлебопекарных изделий включают:

  • Прямые ножи: Изготовленные для поршневых хлеборезок, обычно используемых в промышленности, наши прямые лезвия для резки хлеба выпускаются с шагом 1/2″ с зубчатым краем или индивидуальной конфигурацией в соответствии с вашими требованиями.
  • Ленточные ножи: Идеальные сменные лезвия для коммерческих хлеборезок. Наши ленточные ножи имеют зубчатую кромку с геометрией, обеспечивающей чистые прямые срезы с меньшим количеством катышков и крошек.

Преимущества лезвий York Saw & Knife для резки хлеба и рогаликов

Обладая более чем 100-летним опытом разработки и производства промышленных лезвий, York Saw and Knife является надежным поставщиком лезвий для хлебобулочных изделий и множества других решений для резки, таких как дисковые ножи, отрезные ножи, ножи для подносов и пилы для труб для бумаги. Когда вы сотрудничаете с нами, вы получаете выгоду от качества наших продуктов и услуг, а также:

  • Квалифицированный и знающий штатный персонал
  • Бесплатные котировки стандартных и нестандартных продуктов
  • Семейная компания
  • Сокращение времени выполнения заказов на 50–70 %

Узнайте больше о наших лезвиях для выпечки и нарезки хлеба американского производства сегодня.Наши лезвия могут помочь практически во всех областях резки, связанных с выпечкой и упаковкой хлеба. Позвоните нам по телефону 1-800-233-1969 или свяжитесь с нами через Интернет, чтобы начать работу над вашим заказом.

Нарезка хлеба | Процесс выпечки

Происхождение

Нарезка хлеба в промышленных масштабах была введена в 1920-х годах в штате Миссури, США. 1 К 1933 году 80% всего продаваемого в США хлеба было нарезанным.

Как это работает

Существует два основных типа хлеборезок:

Ленточные слайсеры: наиболее распространены в крупномасштабном или высокоскоростном производстве. У них есть два вращающихся металлических барабана, один в верхней и один в нижней части, которые приводят в движение режущие лезвия. Лезвия установлены в направляющих, известных как решетка. Лопасти двигаются в форме восьмерки. ширина между ними может быть отрегулирована для создания различной толщины ломтиков или размеров порций.

Поршневые ломтерезки: используют фиксированные лезвия в раме, которая перемещается вверх и вниз. Лезвия нельзя отрегулировать под разную толщину, поэтому поршневые слайсеры чаще встречаются в розничных пекарнях.Их производительность меньше, чем у ленточных слайсеров.

Заявка

Некоторые распространенные проблемы с нарезкой хлеба включают:

  • Смещенные направляющие, которые приводят к неправильному размеру и подсчету среза. Неправильная настройка направляющей ломтерезки может уменьшить или увеличить количество ломтиков в упаковке. Слишком тонкие ломтики вызывают разрушение продукта во время его хранения.
  • Затупившиеся или отсутствующие лезвия могут быть очевидной проблемой. Лезвия должны быть заточены и заменены в зависимости от условий.Некоторые включения, такие как предварительно гидратированные фрукты, имеют тенденцию создавать липкость, поэтому правильная очистка лезвий во время смены имеет решающее значение.
  • Высокая температура продукта после охлаждения. Если температура продукта не находится в пределах 30–36°C (86–97°F), могут возникнуть проблемы с нарезкой.

Влияние температуры продукта на процесс нарезки

Если хлеб слишком горячий:

  • Крошка будет слишком мягкой, а маленькие кусочки рыхлой крошки могут стать причиной склеивания лезвий ломтерезки
  • Срез неровный и может порваться (шероховатая поверхность)
  • Боковые стенки слабые и могут разрушиться

Если батоны слишком остыли:

  • Чрезмерное количество крошек на слайсере приведет к потере продукта
  • Чрезмерная потеря влаги сделает хлеб более сухим и твердым
  • Хлеб не будет мягким, как ожидает потребитель
  • Если это постоянная проблема, следует рассмотреть более высокие дозы амилазы для размягчения мякиша

Общие настройки слайсеров

Настройки слайсера различны для каждого сорта хлеба, выпекаемого в пекарне. В результате пекари должны использовать схему настройки, в которой подробно описаны настройки для получения точных результатов. Общие настройки включают:

  • Ширина среза
  • Удержание подачи
  • Боковые направляющие в зависимости от размера изделия (особенно длины буханки)
  • Толкающая лепестковая синхронизация

Что касается ножей, то можно отрегулировать или изменить масленки, хонингователи, замены и натяжение. Регулярный мониторинг и поддержание всех этих факторов необходимы для сохранения хорошего качества нарезки.

При замене лезвий и настройке натяжения лезвий потребуется время простоя. Натяжение лезвия обычно составляет 60–70 фунтов на квадратный дюйм (psi) для ленточной нарезки. Если натяжение лезвий не установлено правильно, это сократит срок службы лезвий, что обходится дорого.

Если одно лезвие сломается в возвратно-поступательном слайсере, его можно очень быстро заменить/заменить. Замена решетки на ленточных слайсерах требует значительного количества времени.

Поскольку для каждого сорта хлеба необходимо настроить несколько параметров, необходимо создать и поддерживать таблицу параметров в зоне упаковки.Правильная настройка каждой настройки важна для достижения правильного количества и качества срезов.

Ссылки

  1. Крокетт, Закари. «Изобретение нарезанного хлеба». Priceonomics, 27 апреля 2021 г., priceonomics.com/the-invention-of-sliced-bread/.

Какое руководство лучше всего подходит для нарезки хлеба?

Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш отказ от ответственности.

Направляющие для нарезки хлеба — незаменимые инструменты для домашних пекарей.Они помогут вам нарезать домашний хлеб ровно и быстро.

Хотя их дизайн варьируется в зависимости от производителя, обычно они представляют собой коробку прямоугольной формы с тремя сторонами. На двух сторонах есть прорези, которые действуют как направляющие, а нижняя сторона представляет собой сплошную поверхность, используемую для удержания хлеба и (в некоторых случаях) сбора крошек.

Чтобы использовать, вы должны поместить хлеб между сторонами с прорезями и разрезать его ножом. Хлебные ножи работают лучше всего, потому что они лучше режут и имеют достаточную длину, чтобы проходить через прорези на дальней стороне.

Пока ваш хлеб помещается в эти прорези, вы можете использовать эти направляющие для нарезки хлеба, чтобы нарезать любой тип хлеба: багет, ремесленный, хлеб на закваске, ржаной. Но большинство людей используют их для нарезки домашней буханки, чтобы получить однородную нарезку хлеба для приготовления бутербродов и прочего.

Чтобы получить идеальный нарезанный хлеб в домашних условиях, также важно выбрать хлебопечку, которая выпекает прямоугольную горизонтальную буханку, а не буханку неправильной формы. Лучшая хлебопечка для этого — хлебопечка Zojirushi BB-PAC20.

Не все направляющие для нарезки одинаковы. По нашему мнению, хорошее руководство по нарезке хлеба должно обладать следующими качествами:

  • Прочный . Направляющая должна , а не расколоться, развалиться или отклеиться. К сожалению, это часто не относится к направляющим для нарезки хлеба. Направляющая также должна остаться нетронутой, если вы случайно уроните ее. К сожалению, они часто ломаются при падении.
  • Полегче с ножом . Направляющая должна быть изготовлена ​​из материала, который не затупляет и не повреждает нож.Некоторые из этих направляющих сделаны из дешевого пластика, который делает именно это. В идеале он должен быть сделан из материала, похожего на разделочную доску, и не повреждать нож.
  • Быстро собирается . Это включает в себя возможность быстро разобрать направляющую. В идеале направляющая должна складываться, чтобы ее можно было легко хранить.
  • Простота использования . Использование руководства не должно быть рутиной. Предполагается, что он поможет вам приготовить ровные ломтики хлеба без усилий и с комфортом.Вы также должны быть в состоянии сократить различные толщины.

Казалось бы, найти хорошее руководство по нарезке достаточно просто, тем более что люди веками пекли хлеб дома. Но на самом деле это непростая задача! Большинство направляющих, которые мы использовали, слишком хрупкие, слишком хлипкие или слишком хлопотные в использовании.

Тем не менее, мы думаем, что наконец-то нашли его. Лучшее руководство по нарезке хлеба, которое мы когда-либо использовали и которым мы хотим поделиться с вами сегодня, это…

Улучшенная хлеборезка от BlackHillsbyDesign.

С таким именем должно быть хорошо, верно?

Обзор лучшей хлеборезки

Во-первых, Better Bread Slicer (которую мы будем называть BBS впредь) сделан кем-то вроде нас, кто обнаружил, что текущие продукты на рынке не соответствуют стандартам. Это небольшая компания, возможно, поэтому вы никогда о них не слышали.

BlackHillsbyDesign базируется в Южной Дакоте, а Патрик — парень, стоящий за компанией.Их философия заключается в том, чтобы создавать долговечные продукты, и мы полностью согласны с этим видением. Мы не верим в необходимость постоянной замены продукта. Это хлопотно и только создает отходы.

Сказав это, BBS, вероятно, не самое дешевое руководство по нарезке, которое вы можете найти. Черт возьми, это, наверное, самое дорогое. Мы не собираемся приукрашивать это. Но мы верим в необходимость платить за действительно хорошие продукты.

Низкие цены в наши дни часто означают низкое качество и множество разочарований. И вы в конечном итоге тратите больше, чтобы заменить их.Поэтому мы верим, что сможем сделать это правильно с первого раза.

BBS — это первое и последнее руководство по нарезке, которое вы купите.

Направляющая изготовлена ​​из сосны пондероза – да, из настоящего дерева. Вы можете почувствовать его запах прямо из коробки. Сосна — это хвойная древесина, поэтому она будет легкой для вашего ножа. Но компромисс в том, что следы от вашего ножа будут видны как .

Тем не менее, конструкция этого руководства надежна. Он весит около 5 фунтов и выглядит очень крепким.

Что нам больше всего нравится в этом руководстве, так это то, что это натуральный продукт.Не то, что сделано из искусственного материала. Вы можете увидеть красивую деталь соснового леса. Древесина окрашивается с использованием кофе или чая — опять же, все натуральное — и обрабатывается безопасным для пищевых продуктов минеральным маслом и пчелиным воском. В итоге получается красивый и безопасный продукт.

Поскольку он сделан из натурального дерева, вам придется время от времени смазывать его маслом и воском. Мы просто используем оливковое масло и пчелиный воск.

С точки зрения использования направляющей имеются четыре канавки для двух сторон с прорезями. Таким образом, вы можете разместить их в соответствии с размером вашего хлеба.Что интересно, горизонтальные буханки хлебопечки Zojirushi BB-PAC20 идеально подходят для этой направляющей для нарезки, как будто она для этого и предназначена.

Боковые прорези высокие – большой плюс. Вы можете нарезать ломтики как тонкими, так и толстыми, потому что направляющая имеет прорези разного размера.

Перед нарезкой хлеба рекомендуется подложить под него полотенце, чтобы собрать крошки. А когда закончите, просто сметите щеткой крошки с направляющей.

Направляющую нельзя мыть в посудомоечной машине, и лучше всегда держать ее сухой из-за дерева.Если вам нужно почистить его, просто вымойте его вручную с мылом и водой и отложите в сторону, чтобы он высох.

Направляющая легко устанавливается и хранится. Вам просто нужно взять боковые стороны с прорезями и сдвинуть их вниз.

В общем, BBS — выдающееся руководство по нарезке. Сделано тоже отличной компанией. Если у вас возникнут проблемы с вашим гидом, Патрик будет первым, кто ответит на ваши вопросы. Обслуживание клиентов, предлагаемое BlackHillsbyDesign, является исключительным.

Хлеборезка с круглым лезвием KT-1 – MECH-MASZ Szczeciński

Описание

Быстрая и точная нарезка хлеба с 4 готовыми к использованию опциями.

Хлеборезки MECH-MASZ Szczeciński изготовлены из компонентов высшего качества, а изысканный дизайн пригодится в любом магазине хлебобулочных изделий, пекарне, гостинице или гастрономическом заведении. Точный механизм с диапазоном толщины реза от 5 мм до 25 мм с плавной регулировкой через каждый 1 мм. Хлеборезка KT оснащена очень прочным и острым тефлоновым ножом с автоматической системой смазки для увеличения срока службы лезвия.

KT-1 — это уменьшенная версия хлеборезки серии KT, если вы заинтересованы в более крупной версии, проверьте хлеборезку KT-2.

Слайсеры с круглым лезвием КТ-1 для хлеба длиной до 350 мм

  • Идеально подходит для хлеба любого типа
  • нарезка хлеба любого типа, даже с теплым мякишем
  • Система смазки с регулировкой мощности масляного насоса
  • тефлоновый нож
  • компактный дизайн
  • Сенсорная ЖК-панель
  • Переменная толщина ломтика от 5 до 25 мм, шаг 1 мм.

4 варианта нарезки хлеба, готовые к использованию:

  • нарезка целой буханки хлеба с заданной толщиной ломтика
  • нарезка половины буханки хлеба с заданной толщиной ломтика
  • разрезание буханки хлеба пополам
  • отрезание заданного количества ломтиков заданной толщины

Размеры:
KT-1: 829 x 723 x 1097 В [мм]

Максимальный размер нарезки хлеба
KT-1: 230 x 140 x 350 [мм]
Вес: 240 / 270 кг
Производительность: 150 ломтиков/мин
Электропитание: 230 В, 60 Гц
Мощность: 1 кВт
Напряжение управления : 24 В
Степень защиты: IP 54

*Модели в соответствии с вашими потребностями

Хлеборезка

Как бы вы его ни нарезали, для любой работы найдется коммерческая машина для нарезки хлеба

Хлеб является основным продуктом питания, который является неотъемлемой частью рациона многих людей. Нарезанный хлеб можно найти в большинстве пекарен и практически в любом продуктовом магазине. Покупатели могут получить что угодно, от толстых ломтиков техасских тостов до тонких ломтиков хлеба для самых изысканных бутербродов с чаем, когда они покупают хлеб в пекарне или магазине, оборудованном коммерческой машиной для нарезки хлеба .

В некоторых магазинах есть хлеборезки, которые покупатели могут использовать сами, в то время как другие настроены таким образом, что сотрудник присматривает за нарезкой хлеба для клиентов по запросу.Многие машины для нарезки просты в эксплуатации. Из соображений безопасности и ответственности вам могут быть нужны только сотрудники, использующие машины для нарезки.

Как выбрать коммерческую машину для нарезки хлеба

При рассмотрении различных моделей хлеборезок один из способов принять решение о том, в какую из них инвестировать, — это посмотреть на количество буханок, которые вам нужно нарезать в час. Если у вас очень загруженная пекарня, у вас может возникнуть идея, что вам нужно определенное количество буханок нарезанного хлеба в час для выполнения заказов. В ситуации, когда вы управляете продуктовым магазином, вы можете не знать, скольким покупателям потребуется нарезанный хлеб в день. В этом случае вы можете рассмотреть другие факторы, такие как размер машины или удобство для пользователя.

Примеры коммерческих хлеборезок из JAC

JAC предлагает несколько моделей коммерческих хлеборезок . Ниже приведены некоторые примеры:

Новый автоматический слайсер самообслуживания

The New Self был разработан для самообслуживания.Он прост в использовании, а запирающиеся крышки делают его очень безопасным. New Self установлен на колесах, которые позволяют легко перемещать его с места на место в оживленном продуктовом магазине. Эта машина имеет максимальную производительность 200 буханок в час.

Слайсер Duro Progressive Traction Lever

Эта опция — самая продаваемая хлеборезка JAC. Он имеет максимальную производительность 260 батонов в час и оснащен горизонтальной пластиной для нарезки для максимальной универсальности. Он предлагается с двумя вариантами ширины скашивания (45 см и 60 см).Duro 600 также может быть оснащен функцией двойного среза, а Duro 450 доступен в «нестандартной» версии. Этот тип обеспечивает смазку лезвий для «липкого» хлеба.

Тонкий слайсер с закругленными лезвиями

Slim Self — компактная машина для нарезки хлеба . Его вертикальная система резки занимает гораздо меньше места, чем каркасный слайсер. Выберите толщину ломтика в диапазоне от 5 мм до 25 мм с помощью удобного сенсорного экрана. Эта машина безопасна в использовании, так как хлеб надежно помещается внутрь до начала резки.Slim Self нарезает от 110 до 130 ломтиков в минуту.

 

Посмотрите другие наши статьи о хлеборезках:

Как нарезать хлеб без ножа для хлеба

  • В мире так много рецептов для этого.
  • Первый рецепт хлеба состоял из крахмала из толченых корней рогоза и папоротника и воды.
  • Лепешки стали известны еще до того, как была изобретена закваска. И это выразилось в обертках из лаваша и тортильи.
  • Древние египтяне открыли дрожжи, которые мы используем для подъема хлеба, в течение 300 г. до н.э.C.
  • Хорошо известный в Европе хлеб под названием «pumpernickel» похож на цельнозерновой хлеб, приготовленный древними людьми путем растирания зерен камнями.
  • Жители Месопотамии первыми начали перемалывать муку в 800 г. до н.э.
  • Ювелир Отто Роведдер изобрел первую хлеборезку в 1917 году.
  • Хлебопекарные фабрики начали использовать хлеборезки в 1928 году.

Но знаете ли вы, как резать хлеб без ножа для хлеба? Вот различные способы, которыми вы можете это сделать:

Как нарезать хлеб без ножа для хлеба

Использование нарезки для теста

Вот как нарезать хлеб без ножа для хлеба: Перед тем, как поставить домашний хлеб в духовку, вы можете сделать предварительные надрезы с помощью тесторезки.Таким образом, вы сможете легко разделить хлеб после выпечки. Легко, верно? Вам даже не нужно использовать нож после этого, потому что вам нужны только ваши руки.

Использование ножа для торта

Еще один простой способ нарезать хлеб без ножа для хлеба — использовать нож для торта. Он похож на коньковую пилу, но разница в том, что у него нет зубьев. Поэтому, чтобы не раздавить хлеб, используйте резак для торта с легким нажимом. Толкайте и тяните его доминирующей рукой и смотрите, как он нарезается.Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

  • Возьмите разделочную доску и убедитесь, что она чистая.
  • Подождите, пока хлеб остынет.
  • Положите хлеб над разделочной доской.
  • Определитесь с толщиной буханки, возьмите кусок торта и начинайте резать!

Используйте обычный нож

Прежде чем поднять бровь, знайте, что для этого есть техника. Это может показаться странным, но это сработает, если вы перевернете хлеб. Вот как это сделать:

  • Возьмите разделочную доску и убедитесь, что она чистая.
  • Дайте хлебу немного остыть после того, как достанете его из духовки.
  • Через несколько минут переверните хлеб и положите его над разделочной доской.
  • Возьми свой нож.
  • Выберите толщину буханки.
  • Начните резать хлеб легким нажатием.

Используйте свои руки

Да, очень просто. Если у вас нет ножа для хлеба, отломите кусок руками. Достав хлеб из духовки, подождите, пока он остынет.Вы можете приготовить горячий кофе, потому что он хорошо сочетается с ним и свежим маслом. Когда он остынет, убедитесь, что ваши руки чистые, и разделите хлеб на части.

5 лучших хлеборезок — март 2022 г.

Мало что может сравниться со свежеиспеченным хлебом прямо из печи. Его пушистая текстура и золотистая корочка делают его настоящим произведением искусства.

До тех пор, пока вы не попытаетесь его разрезать.

Нарезать буханку хлеба вручную довольно сложно. Даже с помощью хорошего ножа нарезать кусочки, которые поместятся в слоты для тостера, — непростая задача, не говоря уже о том, чтобы нарезать кусочки, подходящие для бутерброда.

Действительно, тот, кто придумал фразу «лучшее, что есть после нарезанного хлеба», был прав. Хлеборезки, вообще говоря, представляют собой инструменты в форме коробки, которые помогают нарезать одинаковые ломтики из целых буханок хлеба. Вы просто кладете буханку в коробку и разрезаете ножом по прорезям. Тем не менее, слайсеры могут различаться в зависимости от того, сколько хлеба вам нужно нарезать или какой толщины вы хотите получить ломтики.

Основные соображения

Механические и ручные

Хлеборезки варьируются от недорогих пластиковых направляющих ножей до высококлассных механизированных машин для нарезки.Поэтому важно думать о своих потребностях.

  • Механический: Если вы профессиональный или полупрофессиональный пекарь, вам нецелесообразно использовать направляющую для одного или нескольких ломтиков, потому что вам все равно придется нарезать вручную. Вам понадобится что-то более механическое и точное.
  • Руководство: С другой стороны, если вы любитель, который выпекает одну или две буханки хлеба в неделю, тратить целое состояние на нарезку своего экспериментального ржаного теста или закваски нецелесообразно. Ручная модель имеет гораздо больше смысла.

Ножи

Если вы выберете ручной маршрут, вам нужно подумать о том, какой нож вы будете использовать. Стандартный нож для хлеба справится с работой, но электрический нож обычно обеспечивает более чистый срез. Некоторые хлеборезки хорошо сочетаются с электрическими ножами для хлеба, а другие нет. Вам понадобится хлебный нож длиной не менее 10 дюймов, чтобы пройти через направляющие большинства ножей для нарезки; ножи, которые еще длиннее, дают лучшие результаты.

Количество

Вам также необходимо решить, сколько ломтиков вы хотите нарезать за один раз.Некоторые предпочитают нарезать отдельные ломтики хлеба по мере необходимости, чтобы сохранить его свежесть и влажность. Другие ценят удобство резки всей буханки сразу. Вы можете найти дизайн, который удовлетворит обоих.

Размер

Когда речь идет о хлеборезках, размер имеет значение. Некоторые позволяют регулировать ширину, чтобы вместить круглые були ручной работы, а также традиционные длинные батоны. Независимо от размера, который вы покупаете, убедитесь, что ваш любимый хлеб может поместиться внутри.

Характеристики

Толщина

Некоторые слайсеры оснащены направляющими для ножей фиксированного размера, которые фиксируются на месте, поэтому вероятность того, что хлеб будет скользить, минимальна.Другие слайсеры позволяют регулировать толщину ломтиков. Эта функция дает вам возможность нарезать более тонкие ломтики, готовые к тостеру, оставляя ваши варианты открытыми для таких рецептов, как французские тосты или брускетта, для которых нужны более крупные ломтики хлеба.

Материалы


Пластик

Обычно менее дорогие пластиковые хлеборезки не так привередливы, как деревянные модели. Многие из них можно мыть в посудомоечной машине для верхней полки. Даже пластиковые слайсеры, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, можно легко промыть и оставить сохнуть.К сожалению, пластиковым слайсерам часто не хватает прочности деревянных аналогов. И направляющие, и основание легче повреждаются случайными порезами. Кроме того, они могут не противостоять электрическим ножам.


Дерево

Деревянные хлеборезки более прочные, чем модели из пластика, могут легко поглощать случайные порезы, не повреждая их. Они с меньшей вероятностью треснут, если их поцарапать на прилавке или уронить, и они более совместимы с электрическими ножами. Однако деревянные слайсеры тяжелее и дороже пластиковых.Их также менее удобно чистить. Деревянные инструменты ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, и в идеале их следует полностью высушивать сразу после ополаскивания, чтобы предотвратить их повреждение.

Хлеборезки из дерева обычно изготавливаются из бамбука или твердой древесины.

  • Бамбуковые хлеборезки дешевле и экологичнее, но они также легче раскалываются от случайных ударов ножом. №
  • Хлеборезки из твердой древесины обычно имеют самое высокое качество на рынке. Они гораздо более устойчивы к расколам, чем бамбук, что делает их безопасными для использования, даже если лезвие проникло в разделочную доску. Тем не менее, они, скорее всего, будут повреждены водой, если их промыть и оставить сохнуть.

Хранение

Если вы беспокоитесь о том, чтобы найти место для еще одного кухонного гаджета, вам повезло. Многие хлеборезки разбираются и складываются для хранения. Это продуманная функция, потому что немногие потребители должны ежедневно нарезать хлеб.

Однако некоторые особо прочные хлеборезки не разбираются.К счастью, они обычно хорошо сделаны, с отделкой из дерева и солидными направляющими для ножей. Просто убедитесь, что вы знаете, что вы получаете и где вы будете это хранить, прежде чем заказывать.

«Используйте направляющие на хлеборезке, чтобы равномерно нарезать рогалики или отделить замороженную выпечку». пластиковые и стоят от 10 до 20 долларов.В этом ценовом диапазоне модели, которые нарезают отдельные ломтики, могут иметь регулируемые функции, в то время как модели с несколькими ломтиками, скорее всего, не будут иметь каких-либо наворотов.

Средняя цена: Слайсеры стоимостью от 20 до 40 долларов, скорее всего, будут сделаны из бамбука. Многие предложат регулируемые размеры; большинство рухнет для хранения.

Дорого: Хлеборезки самого высокого качества будут стоить около 50 долларов; лиственные и механизированные модели могут стоить намного дороже. Самые дорогие ручные слайсеры будут иметь прочную конструкцию из твердых пород дерева, а также размер и гибкость, позволяющие нарезать различные буханки разного размера.

Наконечники

  • Соблюдайте осторожность при резке, достигая дна, чтобы не врезаться в нижнюю доску. (Некоторые производители предлагают приобрести дополнительные нижние режущие поверхности, если оригинал поврежден и не подлежит ремонту.)
  • Прорезиненные ножки в нижней части хлеборезки предотвращают ее скольжение по прилавку при нажатии.
  • Некоторые модели с одним ломтиком не имеют режущей поверхности. Убедитесь, что на вашей кухне есть что-то, что послужит подходящим блоком, чтобы избежать крошек и случайных порезов на столешнице.
  • Чтобы облегчить очистку, некоторые слайсеры имеют встроенный лоток, который собирает крошки, когда вы их нарезаете.
  • Используйте электрический нож с хлеборезкой, чтобы получить самые чистые и равномерные разрезы — тупые лезвия ручного ножа могут разрезать и расплющить пышные буханки.
  • Буханки, которые значительно тоньше, чем направляющие, могут быть сложными для нарезки.
  • Убедитесь, что вы проверяете внутренние размеры хлеборезки, а не внешние, когда решаете, подойдет ли ваша буханка.

Часто задаваемые вопросы

В. Почему мой домашний хлеб такой рассыпчатый и его трудно резать?
А.
Не отчаивайтесь. Коммерческие производители хлеба усовершенствовали свои рецепты, иначе они разорились бы. Они также добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения хлеба, что может способствовать его мягкой жевательной текстуре. Чаще всего вы используете слишком много муки. Мы добавляем дополнительную муку, чтобы уменьшить липкость теста в процессе замешивания, и часто новые пекари увлекаются своими усилиями, чтобы тесто не прилипало. Держите руки и доску слегка присыпанной мукой, но используйте присыпку, а не целую порцию.

В. Почему мой буль провисает после того, как отрезан первый ломтик?
A.
Твердая хрустящая корочка — это то, что нам больше всего нравится в домашнем хлебе. Эта корочка помогает придать буханке форму. Когда вы сокращаете это поверхностное натяжение, срезая часть корки, оно больше не тянет конец буханки вертикально. Вот почему многие рецепты круглых батонов рекомендуют надрезать буханку перед выпечкой.Надрезы помогают уменьшить натяжение до того, как буханка будет выпекаться, что поможет предотвратить свисание буханки. Если разрезание не помогает, попробуйте разрезать буханку сзади наперед в слайсере. Таким образом, вы можете максимально зафиксировать буханку на задней стенке слайсера вместо того, чтобы резать спереди назад, где почти нет опоры для обвисшего теста.

В. Нужно ли использовать зубчатый нож для нарезки хлеба при использовании хлеборезки?
А.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.