Рецепты пряников в домашних условиях с фото и рецептами: Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово

Рецепт пряников в домашних условиях с фото пошагово

Необязательно покупать знакомую с детства сладость. Рецепт пряников очень прост, поэтому их можно испечь в домашних условиях. Для этого достаточно посмотреть на пошаговые инструкции с фото и следовать им, отмеряя нужное количество продуктов и соблюдая технологию приготовления.

Ингредиенты

  • кефир 2,5% или домашний — 1 стакан;
  • мука в/с или 1 сорт — 1 кг;
  • масло подсолнечное холодного отжима — 2 ст.л.;
  • сахар свекольный — 1 стакан;
  • пищевая сода — ½ часть ч.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода — ½ стакана;
  • сахар-песок — 200 г.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Муку дважды просеиваем, смешиваем с содой. Добавляем кефир, масло и сахар.
  2. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
  3. Оставляем настояться на 10 минут.
  4. Раскатываем его толщиной с палец на рабочей поверхности, присыпав мукой. Вырезаем формой пряники.
  5. Застилаем противень силиконовым ковриком, который не требует смазки маслом или пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем лакомство в течение
  7. 10-15 минут в зависимости от ее мощности.
  8. Остывшие пряники перекладываем в отдельную посуду.
  9. Сахар соединяем с водой в отдельной небольшой кастрюле. Доводим до кипения на максимальном огне, переключаем на минимальный. Варим сироп 7 минут. За это время все кристаллы песка растворяться, а он станет тягучим.
  10. Заливаем полученной жидкостью пряники.
  11. Перемешиваем их лопаткой или ложкой до тех пор, пока не будут слышны щелчки, как при жарке семечек. Это сигнал о том, что процесс глазирования завершен.
  12. Вытаскиваем готовые сладости из миски и раскладываем на ровную поверхность для полного высыхания. Затем можно выложить их в судочек или корзинку.
  13. Готовые домашние пряники будут мягкими и нежными. А плотная сахарная глазурь увеличит срок их хранения без высыхания.

    Как приготовить Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Пряники — отличное угощение, которое любят и дети, и взрослые. Такую выпечку пора испечь на Рождество или Новый год, ведь пряники легко украсить и сделать их нарядными, нарядными. Среди 8 простых и вкусных рецептов пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать именно тот рецепт, который подходит именно вам!

    Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

    Вкусные и элегантные имбирные пряники от Andy Chef точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если внимательно следовать всем этапам этого рецепта, вы получите результат не хуже, чем у именитого кондитера!

    Ингредиенты — + 20 портвейн

    • Масло сливочное 110гр.
    • Мука из мягкой пшеницы 310гр.
    • Кукурузный крахмал 40 гр.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пекарские дрожжи 1 ч
    • Корица ½ ч. Л
    • Имбирь ½ чайной ложки
    • Мед 100гр.
    • Сахарный песок 100 гр.

    На порцию Калорийность: 353 ккал Белки: 5,9 г Жиры: 6,5 г Углеводы: 70,5 г Шаги 60 мин.

    • Для начала подготовьте и выложите на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления конфет.

    • Далее нужно взять холодное твердое масло и нарезать его. Самый удобный способ использовать блендер — быстро приготовить холодную пасту с маслом.

    • Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал в чашу блендера или подходящую чашу, чтобы начать замешивать тесто. Добавьте туда дрожжи, масло и яйца.

    • Сразу же добавьте корицу и имбирь. Убедитесь, что вы едите сухую пищу. Помимо корицы с имбирем разрешается добавлять в тесто мускатный орех, какао и молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

    • В конце добавить в смесь растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

    • Замесить тесто очень быстро при помощи миксера, ручного или стационарного. В крайнем случае, вымесить имбирное тесто руками можно, но действовать нужно очень быстро.

    • В результате у вас должна получиться рассыпчатая, почти сухая крошка, как на фото.

    • Выложите тесто на разделочную доску и быстро сформируйте колбаску.

    • Из теста сделать небольшие оладьи, толщиной около сантиметра. Затем оберните блины пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Это займет около получаса.

    • Поместите тесто между двумя листами пергамента и начните раскатывать куски высотой четыре миллиметра.

    • Используя различные формочки, вырежьте из теста фигурки имбирных пряников, которые будете печь.

    • Пергамент с пряничными фигурками переложить на противень.

    • В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пряники буквально до тех пор, пока самая тонкая часть теста не станет золотисто-коричневой.

    Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

    Красиво и нарядно — это, конечно, пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное правильно соблюдать технологию приготовления и запастись фантазией для украшения своих изделий.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг.
    • Мед — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Сливочное масло — 130 гр.
    • Какао-порошок — 1 ст
    • Дрожжи для теста — 10 гр.
    • Имбирь молотый — 1 ч
    • Молотая корица — ½ ч. Л
    • Мускатный орех — 1/3 ч

    Для глазури:

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Лимонный сок — 1 ч

    Процесс приготовления:

    1. Прежде чем приступить к приготовлению красивых и вкусных имбирных пряников, подготовьте все ингредиенты для пряничного теста.

    2. Подготовьте и отложите все ингредиенты для глазури.

    3. В емкости, которую можно поставить на плиту или в пароварку, смешайте мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и другие по вкусу. Поставьте емкость на плиту и медленно нагрейте, пока мед не начнет пениться.

    4. Готовая масса должна быть гладкой, как показано на фото.

    5. Перелейте горячую жидкую смесь в удобную емкость и сразу же добавьте слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте основу, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель и муку, затем замесите тесто.

    6. Когда у вас получится гладкое тесто, которое не липнет к рукам, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

    7. Раскатайте холодное тесто до толщины от четырех до пяти миллиметров, затем вырежьте различные формы из теста с помощью форм. Отправьте пряники в духовку на 180 градусов на десять-пятнадцать минут.

    8. Затем приготовьте глазурь, которой будете покрывать имбирный пряник. Для этого смешайте в чаше блендера слегка взбитые белки и сахарную пудру. Аккуратно взбейте смесь, чтобы создать довольно эластичную и умеренно жидкую глазурь.

    9. Нанесите глазурь на кондитерские мешки. Если вы используете красители, вам понадобится несколько емкостей для разных цветов. Далее начните украшать свои пряники различными мотивами и надписями.

    10. Готовые пряники можно просто подать или использовать как украшение для елки, торта, упаковать их в подарок.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт имбирных новогодних пряников

    Так или иначе, все пряники очень похожи друг на друга. Но при этом все они могут иметь совершенно разный аромат. Одни пряники богаче, другие — светлее. Новогодний имбирный пряник должен быть очень кислым и своим ароматом запоминать приближающиеся праздники.

    Ингредиенты:

    • Жидкий мед — 150 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Мука — 370 гр.
    • Яйцо — 4 штуки
    • Имбирь молотый — 1 ч
    • Корица — 1 ч
    • Какао — 1 ч
    • Пекарские дрожжи — 2 ч
    • Апельсиновая цедра — 1 ч
    • Ванилин — щепотка

    Процесс приготовления:

    1. Сначала замесите ингредиенты, пока не получите густое качественное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого смешайте в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, затем добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку со специями.

    2. Раскатайте тесто скалкой на высоту примерно полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатать тесто между двумя листами пергамента или с помощью пищевой пленки.

    3. Вырезать из теста формочками для печенья разные формы, выложить заготовки на пергамент и переложить все на противень.

    4. Выпекать имбирный пряник нужно в духовке буквально десять минут, выставив постоянную температуру 180 градусов.

    5. Готовые пряники можно украсить белой или цветной глазурью, затем подать к чаю, кофе, какао или завернуть в подарочную коробку.

    Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

    Медовые пряники очень ароматные и нежные благодаря натуральному аромату меда в составе продукта. Добавлять в такие пряники дополнительные пряности не нужно, так как сами они обладают прекрасным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 110 гр.
    • Мука пшеничная 2-го сорта — 310 гр.
    • Кукурузный крахмал — 40 гр.
    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
    • Молотый имбирь — ½ ч. Л
    • Мед натуральный ароматный — 100 гр.
    • Сахарный песок — 50 гр.
    • Сахарная пудра — 250 гр.
    • Яичный белок — 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала растереть холодное масло и добавить его к меду, яйцу и сахарному песку.

    2. Добавьте имбирь в основу, затем добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Быстро замесите тесто для имбирных пряников, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

    3. Раскатайте холодное тесто до небольшой толщины (4-5 миллиметров) и вырежьте при помощи формочки различные фигурки.

    4. Отправьте кусок запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и в это время приготовьте глазурь с белком и сахарной пудрой.

    5. Готовые пряники, немного или полностью остывшие, украсить кондитерским мешком с различным рисунком или просто равномерно покрыть изделия глазурью. Можно добавить пищевой краситель, чтобы продукты стали ярче.

    6. Подавайте имбирные пряники, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подойдет как украшение на елку или сладкий подарок.

    Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

    Даже если вы на диете, часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Найти рецепты диетических десертов не так-то просто, но в предпраздничный период этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить имбирные пряники прямо у себя на кухне и без угрызений совести наслаждаться ими с чаем или кофе даже вечером.

    Ингредиенты:

    • Миндальная мука — 100 гр.
    • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
    • Спелый банан — ½ банана
    • Натуральный мед — 1/2 ч. Л
    • Стевия (капли) — пара капель
    • Какао-порошок натуральный — 10 гр.
    • Пекарские дрожжи — 1/2 ч. Л
    • Арахисовая паста — 1 ст. Л.
    • Корица — щепотка
    • Имбирь — щепотка

    Обледенение (по желанию)

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Эритритол

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы сделать тесто для пряников, вы должны сначала соединить все жидкие ингредиенты и перемешать их, затем добавить все сухие ингредиенты, которые уже просеиваются вместе. Замешивайте тесто руками, но действуйте быстро.

    2. Затем раскатайте имбирное тесто толщиной примерно полсантиметра, используя удобную скалку и бумагу для выпечки.

    3. Из теста можно вырезать новогодние фигурки или обычные кружочки-квадраты-треугольники, затем переложить пряничное тесто на бумагу для выпечки на противень и отправить изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

    4. Если вы хотите украсить изделие, нужно взбить яичный белок с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Его следует нанести на уже остывший имбирный пряник, чтобы он хорошо прилегал.

    5. Украсьте имбирные пряники кондитерским мешком или зубочисткой, чтобы получился тонкий узор с завитками. Подавать в холодном виде и хранить в бумажном пакете.

    Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц

    По тем или иным причинам многие люди выбирают выпечку без яиц. В связи с этим предлагаем вам обратить внимание на рецепт пряников без яиц в составе. Пряники очень вкусные, и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло -60гр.
    • Сахар -0,5 ст.
    • Цельнозерновая мука — 2 ст.
    • Мед — 2-3 ст.
    • Сода -1 ч.
    • Имбирь — 2 ч. (свежий, тертый)
    • Мускатный орех — щепотка
    • Кардамон молотый — 2 щепотки

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить имбирный пряник без яиц в составе, подготовьте все необходимые ингредиенты и разместите их в поле зрения.

    2. Натереть цедру лимона и очищенный свежий имбирь на мелкой терке и отправить в миску. Отправьте туда топленое масло.

    3. Добавьте в миску с ингредиентами специи и сахарный песок и все перемешайте. Поставьте миску с ингредиентами на очень слабый огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    4. В результате у вас должно получиться более-менее однородное тесто, достаточно жидкое по консистенции. Снимаем с огня и продолжаем варить тесто.

    5. Начните постепенно всыпать муку в тесто, помешивая и образуя хороший промежуток для имбирного пряника.

    6. Готовое тесто охладить и раскатать на листы средней толщины, из которых с помощью формочки для печенья вырезать различные фигурки. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

    7. Когда пряники остынут, можно украсить их различными узорами с помощью глазури или просто покрыть слоем белой или цветной глазури. Подавайте свежие пряники и храните их в бумажном контейнере, чтобы они не высохли.

    Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

    Мало кому нравится возиться с песочным тестом, ведь его правильное приготовление требует скорости движения и точности. Кроме того, пока изделия из песочного теста не находятся в духовке, трудно угадать, правильно ли приготовлено тесто и будут ли имбирные пряники «плавать» на противне. Заварное тесто в этом плане намного проще и устойчивее.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг.
    • Мед — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Сливочное масло — 130 гр.
    • Какао-порошок — 1 ст
    • Дрожжи для теста — 10 гр.
    • Имбирь молотый — 1 ч
    • Молотая корица — ½ ч. Л
    • Мускатный орех — 1/3 ч

    Процесс приготовления:

    1. В миску с ингредиентами выложить специи и сахарный песок и все перемешать. Добавьте мед и поставьте миску с ингредиентами в пароварку или на плиту и нагрейте все ингредиенты, пока не поднимется пена.

    2. В слегка остывшую смесь добавить куриные яйца и хорошо вымесить, затем начать постепенно всыпать муку и замесить густое имбирное тесто.

    3. Готовое тесто полностью охладить и раскатать на листы средней толщины, выложив тесто на бумагу для выпечки, слегка присыпанную мукой. Вырежьте из пластов теста различные фигурки или сделайте обычные кружочки. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

    4. Когда пряники остынут, можно украсить их различной глазурью: шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

    Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

    Пряник с жженым сахаром имеет особенный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить такое тесто, придется немного поработать, но результат оправдает ваши ожидания и позволит приготовить оригинальные и аппетитные пряники прямо у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок — 450 гр.
    • Мука пшеничная — 150 гр.
    • Ржаная мука — 150 гр.
    • Мука 1 или 2 сорта — 0,5 кг.
    • Мед натуральный — 450 мл.
    • Сливочное масло — 160 гр.
    • Куриное яйцо — 3 шт
    • Какао — 30 гр.
    • Вода — 1 ст.
    • Имбирь — 1 ч

    Процесс приготовления:

    1. Сначала доведите воду до кипения, чтобы у вас была под рукой кипящая вода. А затем в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю всыпьте половину сахарного песка и поставьте миску на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Чтобы сахар сгорел, нужно около трех минут.

    2. Начните очень осторожно, добавляя в карамель кипяток, буквально по столовой ложке за раз. Используйте для этого длинную ложку и никогда не подходите к горшку.

    3. Добавить вторую половину сахарного песка и мед, перемешать. Когда эти ингредиенты растают, снимите сковороду с огня и добавьте в тесто специи и масло. Просейте туда 150 граммов пшеничной муки.

    4. Насыпьте в тесто пищевую соду, перемешайте и оставьте смесь, пока тесто не станет теплым, а не горячим. Пузырьки появятся на поверхности теста от взаимодействия горячего меда с пищевой содой.

    5. Взбить яйца отдельно вилкой, не используя для этого миксер. Добавьте в тесто яйца, затем начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя будет перемешивать ложкой.

    6. Сформируйте из теста шарики на разделочной доске и поместите их под пищевую пленку в холодильник примерно на полдня. Только тогда из этого теста можно приготовить имбирные пряники.

    7. Далее действовать в обычном режиме: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники глазурью и посыпкой.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Медовые пряники домашние рецепты с фото

    Классический рецепт медовых пряников по домашнему. Рецепт на столько отточенный годами, что пряники получаются нежными и вкусными. А тесто для пряников получается очень сдобным и воздушным, за счет присутствия в нем сдобы.
    Домашние пряники намного вкусней магазинных и без лишних примесей и добавок сделает этот домашний продукт желанным для всей семьи.

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Мед 100 г.
    • Сахар-песок 200 г.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сода ½ ч.л.
    • Корица, гвоздица, кардамон ½ ч.л.

    Калории: 353 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 6.5 г

    Углеводы: 70.5 г

    • Воду наливаем в сотейник и добавляем 100г. сахара с медом. Варим пару минут.
      Убрать с плиты и дать немного остыть, но должен оставаться горячим. Добавляем 300г. муки и замесить тесто.

    • В отдельной посуде смешиваем. Яйца, пряности, размягченное масло и соду.
      Добавляем в тесто и замесить тесто понемногу добавляя муки.
      Раскатать пласт шириной 2-3 см и сделать фигурки если есть формочки, или можно воспользоваться обычным стаканом. Выпекаем 15-17 минут при 180 градусах С.

    • Можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь. Если решили глазурь, то сахар и 1/3 стакана воды, смешиваем в кастрюльке, и ставим на огонь на 10 минут. Взбиваем белок до пены и не останавливаясь взбивая вводим в горячий сироп. Даем остыть и после с помощью кисточки смазываем пряники.


    Классический рецепт медовых пряников

    Для приготовления пряников по классическому рецепту потребуется:

    • Мед любого сорта – 250 г
    • Мука – 450 г
    • Сахарный песок – 75 г
    • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
    • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
    • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и добавляем в нее мед, сахар, масло и пряности. Как начнет закипать выключаем и даем остыть.
    2. В глубокую тарелку добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и разбиваем в нее яйцо и медовую массу которую только что ставили на огонь. Хорошо перемешать и убрать в холод на 2 часа.
    3. Тесто раскатываем скалкой толщиной 2 см и вырезаем пряники с помощью стакана или формочки.
    4. Выпекаются пряники 9-10 минут при 180 градусах. Пряники можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.

    Классические пряники готовы, приятного аппетита!

    Мягкие медовые пряники с лимоном

    Рецепт пряников с медом и лимоном мой самый любимый! Я сберегла его на потом, это настоящее лакомство. Пряники хорошо отдают медом и лимоном,а на вкус мягкие и нежные.
    Ингредиенты:

    • Мед – 250 г
    • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
    • Сода – 10 г
    • Вода – 200 мл
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Сок половины лимона и лимонная цедра
    • Мука – 700 г
    • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

    Приготовление лимонных пряников:

    1. В одной тарелке смешать мед с горячей водой и дать остыть. Во второй смешиваем яйцо, лимонный сок, цедру, ванилин, сахар, желтки, соду.
    2. Взбиваем в хорошую пену и добавляем мед из первой тарелки. Добавляем муку по чуть чуть и замешиваем некрутое тесто, убираем его отдохнуть часов на 5-6.
    3. Теперь можно раскатать скалкой и вырезать фигурки. Украшаем по желанию, можно смазать яйцом, можно приготовить глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.

    Мягкие медовые пряники приготовлены!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Lafayette Gingerbread · Mount Vernon Джорджа Вашингтона

    Один из наиболее известных семейных рецептов имбирных пряников приписывают матери Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, которая, как говорят, подала его маркизу де Лафайет, когда он посетил ее во Фредериксбурге. к концу ее жизни; он стал называться Lafayette Gingerbread в честь любимого французского генерала.

    Этот рецепт требует апельсинового сока и апельсиновой цедры, ингредиентов, которые заменяют лимон, используемый в рецепте Элизы Лесли, из которого адаптирован этот здесь.Этот имбирный пряник восхитителен сам по себе, но его также можно подать с намазанным сверху ароматным апельсиновым маслом Fairy Butter.

    Этот рецепт является современной адаптацией оригинала 18-го века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washingtons .

    В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

    Ингредиенты

  1. 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  2. 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
  3. 1 стакан патоки
  4. Скант 2 3/4 стакана просеянной универсальной муки
  5. 1 столовая ложка молотого имбиря
  6. 1 чайная ложка молотой корицы
  7. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  8. 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  9. 2 больших яйца плюс 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  10. 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  11. 1 столовая ложка свеженатертой апельсиновой цедры
  12. Сказочное масло для подачи (по желанию)
  13. Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса площадью 9 дюймов.
    2. В чаше электрического миксера или в большой миске, взбивая вручную, смешайте масло и коричневый сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте патоку и продолжайте взбивать, пока она хорошо не смешается.
    3. Просеять муку с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем.
    4. Попеременно добавьте яйца и муку в масляную смесь, очень хорошо взбивая после каждого добавления.
    5. Добавьте апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и светлым.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Перед нарезкой положите торт на решетку, чтобы он полностью остыл в форме.
    7. Подавайте квадратики торта, намазанные Волшебным маслом, если хотите.

    Ты сделал это?

    Расскажите нам, как получился ваш рецепт

    Имбирное печенье по-норвежски: рецепт Pepperkaker

    В нашей студии сильное скандинавское влияние. Фрида, одна из наших экстраординарных пекарей, из Исландии, а я учился в университете в Норвегии и много раз возвращался домой со своей семьей.

    В декабре в скандинавских странах густая тьма коротких дней волшебным образом рассеивается во время июлтида (Рождество). Словно заколдованной пылью рассыпаны улицы, мерцают огоньки, на плитах кипит глегг, пекутся праздничные угощения.

    Отчетливо тонкие и хрустящие, пепперкакер — типичное норвежское рождественское печенье, нарезанное в форме людей, звезд, лосей, сердец и свиней, и часто подвешенное на красных атласных лентах в окнах.На праздники я тоже делаю десятки ароматных имбирных пряников, чтобы украсить наш дом.

    Однажды я покрыл всю нашу елку пепперкакером в форме сердца. Мы уехали на неделю между Рождеством и Новым годом, наша елка все еще подстрижена. Когда мы вернулись домой, на дереве не было печенья! Одинокие пряди лент висели на еловых ветках. «Какого черта, — подумал я, — кто-то зашел и съел наше печенье?» Видимо так. Этот кто-то был мышью! О деревенская жизнь! Несмотря на нашу воровку (или воров), мы все равно ежегодно печем это печенье, наполняя свой дом пепперкакер сладким ароматом — только теперь из дома не выходим!

    Ингредиенты

    • 3½ стакана муки общего назначения

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • ½ чайной ложки кошерной соли

    • 2 чайные ложки молотого имбиря

    • 1 чайная ложка молотого душистого перца

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • ½ чайной ложки молотой гвоздики

    • ½ чайной ложки молотого кардамона

    • ¼ чайной ложки мелко молотого черного перца

    • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    • ¾ чашки темной патоки

    • ½ стакана сахара

    • 2 столовые ложки жирных сливок

    • Белая королевская глазурь для украшения (см. ниже)

    шагов

    1.В миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику, кардамон и перец.

    2. Поместите масло, патоку и сахар в кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    3. Снимите с огня и добавьте сливки, пока они полностью не растворятся. Вмешайте сухие ингредиенты, пока не образуется тесто. Сформируйте из теста два диска и оберните полиэтиленом. Охладите не менее трех часов или на ночь.(Вы также можете положить его в морозильник, чтобы он быстрее застыл.)

    4. После того, как тесто остынет и вы будете готовы раскатывать печенье, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.

    5. Достаньте из холодильника один диск теста и раскатайте его толщиной ⅛ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. (Если вы собираетесь использовать печенье в качестве украшения, используйте деревянную шпажку или соломинку, чтобы сделать небольшое отверстие в верхней части каждого печенья перед выпечкой.) Переложите на подготовленные противни, разместив их на расстоянии ½ дюйма друг от друга.

    5. Выпекать 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите раскатывание, нарезку, выпечку и охлаждение со вторым диском охлажденного теста.

    6. Украсить королевской глазурью.

    Ребекка Миллер Френч предлагает кулинарные курсы и подарочные сертификаты на персональные уроки в своей кулинарной студии в Кингстоне.

    Предоставлено The Upstate Table

    Рецепт королевской глазури

    На 3 чашки или примерно на 60 маленьких печений

    Ингредиенты

    • 4 больших яичных белка

    • 4 стакана сахарной пудры или больше по мере необходимости.

    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • Пищевой краситель (по желанию)

    шагов

    1.Поместите все ингредиенты без пищевого красителя в чашу стационарного миксера.

    2. Используя насадку-венчик, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Глазурь должна иметь консистенцию густой пахты или кефира. Возможно, вам придется добавить больше сахара.

    3. Проверьте небольшое количество глазури на печенье, поместив одну-две ложки в кондитерский или полиэтиленовый пакет, срезав уголок и проведя линию. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и не стекать с печенья.Достигнув желаемой консистенции, добавьте пищевой краситель по желанию.

    Ребекка Миллер Френч — основатель кулинарной студии и кондитерской The Upstate Table в Кингстоне. Этот рецепт был адаптирован из уже вышедшей из печати кулинарной книги Ффренча «Sweet Home», Kyle Books, 2012.

    Больше вкусов долины Гудзона


    Рецепт пряников | Маленький дом Большая Аляска

     

    Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.Спасибо!

    Вы пробовали имбирные пряники по настоящему рецепту имбирных пряников? Не печенье, бискотти, хаус или латте, а настоящий, ей-богу, хлебец с имбирным пряником?

    Попробуйте этот рецепт имбирного пряника один раз, и вы преобразитесь

    Это действительно то, что стоит испечь только из-за запаха выпечки. Ваш дом будет благоухать ароматом имбиря и патоки даже после выпечки.

    Рецепт пряничного торта Джеймса Берда

    Я нашел этот рецепт в поваренной книге Джеймса Берда о хлебе, если вы не читали эту книгу, посмотрите ее. Это очень информативно, и, как всегда, вы понимаете, что Джеймс Берд также был мастером рассказчика.

    Иногда его называют пряничным батоном или имбирным пряником

    Похож на пирог, но выпекается в форме для хлеба. И нарезанный. Так что торт или буханка, все работает! Мне нравится тот факт, что вы можете нарезать его, потому что это упрощает отправку его на обед.

    Об этом рецепте настоящего имбирного пряника:

    • получается одна буханка 9×5, вы можете удвоить ее, но сложно смешать ее таким образом
    • да, рецепт правильный, в нем нет добавленного сахара (доверьтесь процессу!)
    • в этом рецепте пряников используется сушеный имбирь
    • нарезка сливочное масло на кусочки, достаточно маленькие, чтобы быстро растаять в кипящей воде
    • лучше всего есть нарезанным с маслом, как банановый хлеб, но также и в холодном виде

    Имбирный торт

    Этот теплый имбирный пряник был проверен на вкус голодными учителями, которые стонали и рассказывали мне, как их бабушка пекла что-то подобное.

    У меня ТАКЖЕ есть этот великолепный имбирный торт с глазурью, если он тебе больше по душе!

    Это отличный подарок, который можно сделать и подарить друзьям. Я включил его в свой Большой список самодельных съедобных подарков ручной работы. Проверьте это, если вы любите делать и дарить не загромождающие подарки.

    Светлая или темная патока для пряников?

    Для этого рецепта подойдет любой из них! В общем, я думаю, что любой из них подойдет для большинства рецептов. Имейте в виду, что я не пробовала большинство рецептов.Темная патока просто даст больше вкуса в целом.

    Если вы любите имбирные пряники

    Попробуйте приготовить имбирные булочки с корицей по этому рецепту! Идеально подходит для рождественского утра или в любое другое время, когда вы хотите весело и празднично позавтракать!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан патоки
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1/2 стакана кипятка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 соли, больше, если вы используете несоленое масло
    • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 стакана муки

    Инструкции

    1. масло форма для хлеба 9×5
    2. разогреть духовку до 375˚
    3. положить патоку в Миксерную чашу, нарезать 5 столовых ложек масла на кусочки и добавить в чашу
    4. добавить 1/2 стакана кипятка
    5. добавить в патоку и размешать, пока масло не растает
    6. добавить 2 стакана муки и размешать до получения однородной массы
    7. высыпать в подготовленную форму для хлеба, выпекать 30-35 минут, пока хлеб не станет упругим, если его проткнуть
    8. охладить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить ИЛИ нарезать теплый

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Рецепт пряничного домика большой партии

    Последний раз это сообщение было обновлено 30 ноября 2021 г.

    В нашем доме есть ежегодная традиция делать пряничные домики в начале рождественского сезона. Детям (и мне!) нравится их делать, и они сидят на скамейке до самого Рождества, пахнущие божественно и выглядящие празднично.

    Пожалуйста, прочитайте: Эта информация предоставляется только в образовательных целях и не предназначена для лечения, диагностики или предотвращения каких-либо заболеваний.Мы призываем вас принимать собственные решения о медицинском обслуживании в сотрудничестве с квалифицированным медицинским работником.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что без дополнительных затрат для вас мы получаем комиссию с продаж. Пожалуйста прочти наше Заявление о раскрытии информации

    Хитрость заключается в том, чтобы найти хороший рецепт имбирных пряников, по которому получится очень большая партия . Я искал рецепт пряничного домика, который сделал достаточно большую партию имбирных пряников.Ниже приведен рецепт большого имбирного пряника , который мы используем, это мега партия рецепта пряничного домика для семейного веселья!

    Какой размер имбирных пряников по этому рецепту?

    Этот рецепт большого пряничного домика позволяет приготовить 3 домика небольшого размера, 2 домика среднего размера или один массивный пряничный домик в стиле виллы и несколько запасных печенек.

    Чтобы сделать шаблон для имбирного домика, используйте коробку из гофрированного картона, это поможет вам решить, как они будут сочетаться друг с другом.У нас около 13 см (5 дюймов) спереди и 15 см (6 дюймов) в длину.

    В качестве альтернативы вы можете купить набор формочек для печенья, который избавит вас от всех догадок, и вы сможете использовать его повторно каждый год.

    Чтобы сделать переднюю часть, сделайте прямоугольник шириной 13 см (5 дюймов) и высотой 12 см (4,5 дюйма), в центре верхней линии отмерьте 5 см (2 дюйма) и сделайте отметку, проведите наклонную линию вниз от этой отметки до каждой из верхние углы, это даст вам остроконечную крышу.

    Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать окна или двери причудливой формы, даже попробовать свои силы в изготовлении дымохода.

    Если вам нужны окна, вы можете растолочь твердые леденцы и посыпать ими щели.

    ПО СВЯЗИ: Рождественский торт без глютена

    СВЯЗАННЫЙ СООБЩЕНИЕ: Домашний рождественский фруктовый фарш

    Советы по украшению пряничных домиков с детьми

    Мы ОБОЖАЕМ проводить день, украшая наши пряничные домики, но я подобрала несколько советов, которые помогут сделать украшение пряничного домика намного проще с маленькими детьми.

    1. Предварительно приготовьте печенье за ​​день или два до этого. Лучше всего это делать, когда малыши уже спят.Чем прямее пряники, тем проще сборка
    2. Либо соберите домик за несколько часов до украшения, либо позвольте детям добавить сладости, пока печенье готово. Я считаю, что предварительная сборка работает лучше всего
    3. Королевская глазурь со временем затвердеет ОЧЕНЬ твердо, но для этого требуется время. Используйте стаканы для питья, чтобы поддерживать края крыши, пока глазурь застывает
    4. .
    5. Разложите все конфеты по тарелкам и позвольте детям выбрать конфеты, чтобы положить их в свои миски или тарелки.Это уменьшает неизбежное поедание конфет и отсутствие лучших сладостей до того, как все закончат

    Рецепт большого пряничного домика

    Ингредиенты:
    360 г мягкого сливочного масла
    3 ст коричневого сахара в упаковке
    4 больших яйца
    2 ст патоки (можно заменить сиропом или патокой)
    12 ст муки
    1 т соли
    2 т разрыхлителя
    2 1/2 т молотого имбиря
    2 1/2 чайной ложки смеси специй (или смеси корицы, гвоздики и душистого перца)

    Метод:
    В миксере взбейте сливочное масло и сахар.Вы можете сделать это вручную, однако партия довольно большая, поэтому миксер делает это очень легко.

    Добавьте яйца и патоку и взбивайте еще 3 минуты.

    Медленно добавьте 1/2-3/4 муки и все остальные ингредиенты.

    После смешивания выньте из миксера, добавьте оставшуюся муку и замесите, чтобы объединить.

    Если смесь слишком сухая, можно добавить 1-2 л воды.

    Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 3 дней.


    Когда вы будете готовы раскатать тесто, оставьте его на столе для разогрева примерно на 20 минут.

    Разделите его на кусочки удобного размера и раскатайте до толщины 5-8 мм, оставив оставшуюся часть накрытой влажным кухонным полотенцем.

    Я считаю, что использование дюбелей для направления скалки очень полезно для обеспечения того, чтобы все кусочки были одинаковой толщины. Или вы можете получить одну из скалок с кольцами для штифтов.

    Или вы можете использовать ручки деревянных ложек для аналогичного эффекта.

    Вырежьте свой рисунок, раскатывая тесто по мере необходимости.

    Выпекать на бумаге для выпечки при 180°C/350F в течение 13-15 минут или до темно-золотистого цвета. Пока они горячие и мягкие, вы можете повторно обрезать растянутые края, если хотите, чтобы они лучше подходили друг к другу.

    После остывания можно покрыть глазурью королевской глазурью. Этот процесс медленный и кропотливый, но чем дольше вы оставляете каждое соединение сохнуть, прежде чем добавлять новые, тем меньше вероятность того, что оно разрушится!

    Используйте большое количество клея и подождите 20-30 минут, пока стены высохнут, прежде чем пытаться добавить крышу.

    Рецепт королевской глазури — мега партия для имбирных пряников

    Взбейте 4 больших яичных белка, пока они не станут очень густыми.

    Взбить 2 т лимонного сока (или воды) и 1 кг сахарной пудры.

    Вы можете добавить больше воды или сахарной пудры, если она слишком густая или слишком жидкая, в зависимости от размера ваших яичных белков, но я считаю, что 4 белка на 1 кг в значительной степени идеальны.

    Я положил глазурь в несколько пакетов с замком и отрезал конец, по одному на каждую домохозяйку.

    Затем мы поставили на стол тарелки с леденцами и предоставили детям поесть.Ниже представлена ​​галерея нескольких лет, когда мы это делали.

    Ингредиенты

    • 360 г мягкого сливочного масла
    • 3C фасованный коричневый сахар
    • 4 больших яйца
    • 2 ч патоки (можно заменить золотым сиропом или патокой)
    • 12 C мука
    • 1т соли
    • 2т разрыхлителя
    • 2 1/2 T молотого имбиря
    • 2 1/2 чайной ложки смеси специй (или смеси корицы, гвоздики и душистого перца)

    Инструкции

      Взбить миксером сливочное масло и сахар.Вы можете сделать это вручную, однако замес довольно большой, поэтому с помощью стационарного миксера это сделать очень просто.

      Добавьте яйца и патоку и взбивайте еще 3 минуты.

      Медленно добавьте 1/2-3/4 муки и все остальные ингредиенты.

      После смешивания выньте из миксера, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

      Если смесь слишком сухая, можно добавить 1-2 л воды.

      Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 3 дней.

      Когда вы будете готовы раскатать тесто, оставьте его на столе для разогрева примерно на 20 минут.

      Разделите его на кусочки удобного размера и раскатайте до толщины 5-8 мм, оставив оставшуюся часть накрытой влажным кухонным полотенцем.

      Я считаю, что использование дюбелей для направления скалки очень полезно для обеспечения того, чтобы все кусочки были одинаковой толщины. Или вы можете получить одну из скалок с кольцами для штифтов.

      Или вы можете использовать ручки деревянных ложек для аналогичного эффекта.

      Вырежьте свой рисунок, раскатывая тесто по мере необходимости.

      Выпекайте на бумаге для выпечки при 180°C/350F в течение 13-15 минут или до темно-золотистого цвета. Пока они горячие и мягкие, вы можете повторно обрезать растянутые края, если хотите, чтобы они лучше подходили друг к другу.

      Когда остынет, можно покрыть глазурью королевской глазурью. Этот процесс медленный и кропотливый, но чем дольше вы оставляете каждое соединение сохнуть, прежде чем добавлять новые, тем меньше вероятность того, что оно разрушится!

      Используйте большое количество клея и подождите 20-30 минут, пока стены высохнут, прежде чем пытаться добавить крышу.

    Какие рождественские традиции есть в вашей семье? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Пряничные домики с 2014 года:

    Пряничные домики с 2015 года:

    Пряничные домики с 2016 года:

    Пожалуйста, закрепите и поделитесь с друзьями!

     

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.