Рецепты на зиму пикантного перца: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

рецепты из разных стран мира

Вкусная заготовка на зиму острого перца помогает придать любому блюду оригинальный вкус. Рецепты, приведенные ниже в статье, помогут каждой хозяюшке без проблем приготовить острую и пикантную заготовку из перца.

В кулинарии острый перец принято использовать в качестве основного или дополнительного вкусового ингредиента в маринадных заливках, заправочных супах и вторых блюдах, для приготовления различных соусов, кетчупов и т. д., т. е. в тех блюдах, где важен вкус и аромат такой приправы. Поэтому в летний сезон многие гурманы стараются успеть сделать заготовки на зиму острого перца.

Количество пряностей, соли и перца можно изменять по вкусу.


Ингредиенты:

  • острый красный перец – 2 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • соль – 300 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • шафран – 10 г.

Приготовление

Перец очистить, с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать.

Аджику расфасовать в небольшие стеклянные баночки или бутылки, накрыть крышками или завязать целлофаном и хранить в прохладном месте. Заготовка на зиму острого перца в виде соуса готова.


Ингредиенты:

  • острый перец или перец чили – 6 стручков;
  • масло растительное – 200 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль.

Приготовление

Перец промыть и обсушить. Затем срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян и внутренних перегородок. Подготовленный таким образом перец нарезать ломтиками и разложить на пергаменте, немного сбрызнув маслом и обильно посыпав солью. Пергамент с перцем положить на противень и запекать в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания с обеих сторон. Рядом уложить веточку тимьяна. Для более равномерного подпекания перца в процесс обработки его можно перевернуть.

Горячие перцы вместе с тимьяном уложить в стерилизованную банку, залить предварительно прогретым в сотейнике растительным маслом. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закупорить. Оставить для остывания. Можно хранить в холодильнике.


Ингредиенты на банку 1 л:

  • перец острый – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соцветия укропа – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • для маринада на 1 л воды:
  • уксус 6% 300 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Для маринования отобрать спелые мясистые плоды перца, каждый промыть и проколоть ножом или зубочисткой насквозь в области плодоножки. Для того, чтобы плоды немного размягчились и отдали лишнюю горечь их рекомендуется бланшировать, погрузив в кипящую воду на несколько минут, после этого охладить в холодной воде и выложить в дуршлаг.

Соцветия укропа и листья промыть и обсушить на полотняной салфетке. Зубчики чеснока очистить и помыть. В каждую банку поместить зубчик чеснока, плотно заполнить подготовленным перцем и залить маринадной заливкой.

Маринад приготовить обычным способом: вскипятить смесь воды, сахара и соли. Добавить уксус. Банки закатать и перевернуть.

Заготовка на зиму острого перца с мёдом


Ингредиенты:

  • острый перец – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • мёд – 350 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус 9% – 250 мл.

Приготовление

Перец сортировать, помыть, разрезать и очистить от плодоножки и жгучих семян. Мякоть перца бланшировать 2-3 минуты в кипятке. После этого погрузить в кастрюлю с холодной водой и, немного обсушив, снять тонкую кожицу. Затем перцы нарезать ломтиками и уложить в стерилизованные банки.

Маринадная заливка: смешать воду и мёд, добавить соль и уксус, довести до кипения. Растительное масло перелить в кастрюлю и хорошо прогреть и совсем немного охладить.

В подготовленные банки с перцем налить сначала маринадную заливку, а потом масло. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать в соответствии с их объёмом. Заготовка на зиму острого перца готова.


Сушка перца не такой трудоёмкий процесс, но требует достаточно много времени. Для этого варианта заготовки лучше взять перец с тонкими стенками, продолжительность его сушки меньше, а аромат в готовых блюдах более насыщенный.

Если в результате сушки вы хотите получить целые сушёные перчики, нужно обработать их следующим образом:

  • перцы помыть и обсушить полотняной салфеткой или бумажным полотенцем;
  • разложить перец на решётке или подвесить на нитке, которую разместить на открытом воздухе – так сушка получится более естественной, но этой займёт около месяца.
  • для сушки острого перца можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, при этом максимальная температура для сушки перца — 40°С.

С помощью сушки можно получить порошок острого перца. Для этого в процессе первичной обработки нужно удалить плодоножку и жгучие семена, а мякоть произвольно нарезать. Сушёный перец измельчить блендером или кофемолкой в порошок.


Острый перец лучше замораживать маленькими порциями по 10-20 г, удобнее всего это сделать с помощью мобильных формочек для льда. В случае, если вам понадобится порция перца, его можно будет просто достать из пакета, а не откалывать от большого замороженного куска.

Последовательность обработки:

  • стручки перца помыть, срезать плодоножку и почистить от семян;
  • мякоть перцев поместить в блендер и измельчить в кашицу;
  • разложить полученное пюре в формы и отправить на заморозку;
  • вытащить замороженные кубики из формы и переложить в удобную вам тару (пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет).

Совет! При измельчении в пюре из острого перца можно добавить пряной зелени!

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?

  1. Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
  2. Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
  3. Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
  4. Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
  5. Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте. Он улучшает обмен веществ и кровообращение, нормализует кровяное давление, а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке

Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный. За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.

Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус.

Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.

При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.

Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло.

Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.

Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».

Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах.

Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Ольга Папсуева рассказывает о секретах маринования острого перца в домашних условиях.

Засолка

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Максим Пунченко показывает, как приготовить цицак – острый соленый перец по-армянски.

Перечная паста

Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.

Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.

Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.

Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.

Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.

Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.

Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.

Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.

Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!

Маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам заготовок из острого стручкового перца мы прилагаем фото.

Свойства маринованного острого стручкового перца

Маринованный острый перец — не только пикантная закуска, он еще и очень полезен:

  • богат бета-каротином, необходимым для хорошего зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • содержит углеводы, белки и жиры.

Сорта острого перца

Те, кто регулярно заготавливает на зиму и употребляет этот продукт, находятся в неизменно хорошем настроении, источником которого является эндорфин. Жгучий перец, даже в виде заготовки, стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если сильно болит голова, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща и боль уйдет. Так что стоит включить в перечень зимних заготовок и этот продукт.

Закуска получается вкусная, а если в банку поместить стручки разного цвета, то еще и красивая.
Но, как и любой продукт, стручковый перец с горьким вкусом, следует употреблять в умеренном количестве. У кого-то может быть и индивидуальная непереносимость продукта, что способно спровоцировать возникновение каких-то заболеваний.

Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

Как мариновать острый стручковый перец

Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

Горькие стручки в масляном маринаде

Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:

  • перцы моют, просушивают;
  • укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;

  • берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
  • заливают горячее масло в банки, закупоривают;
  • отправляют в подвал.

Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.

Огненная закуска «Горгона»

Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:

  • взять 1 кг стручков, помыть;
  • срезать хвостики;
  • надрезать неглубоко тупую сторону;
  • уложить овощи в чистые банки;
  • залить кипятком минут на 10;
  • заменить кипяток маринадом;
  • закатать банки без стерилизации.

Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»

Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:

  1. Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
  2. На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
  3. Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
  4. Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
  5. Отцеживают рассол.
  6. Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.

Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой

Еще один вариант:

  • залить в банки холодный маринад;
  • закрыть соленый перец капроновыми крышками;
  • опустить в холодный подвал.

Маринованные горькие стручки по-грузински

Эта закуска весьма острая:

  1. Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
  2. Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
  3. Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
  4. Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
  5. Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на 2.
  6. Накладывают в банки, стерилизуют.

Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.

Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор

Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. укупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада:

  • мед — 2 большие ложки;
  • уксус 9% — 1 ст.

Острый перец можно мариновать или солить

Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.

Острый соленый перец: видео

Заготовив маринованный острый перец на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки.

Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно. Некоторые рецепты, как бы они ни были вкусны, не предвидят долгого хранения, и иногда забывают об этом упомянуть. В результате потерян продукт, средства, время и надежды.

Именно поэтому необходимо упомянуть, что приведённые ниже рецепты являются:

  • проверенными;
  • вкусными;
  • долго хранимыми (при соблюдении технологии приготовления)

Перец в уксусе «Легко и просто»

Баночка с таким перцем есть в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Сделать такую заготовку не только легко, но ещё и необременительно и быстро.

В литровую банку укладываем красный, стручковый, горький перец и заливаем 9% столовым уксусом, таким, как продаётся в обычных магазинах. Накрываем капроновой крышкой и отправляем на полку в кухонную тумбочку.

Через 2-3 недели перец становится сочным, нежным, в меру маринованным и очень вкусным. Хранится такой продукт очень долго.

Приготовив такой перец, острый, маринованный, на зиму, простой и надёжный, его можно использовать как в чистом виде, так и в приготовлении блюд. К использованию пригоден и пряный уксус, который можно добавлять в блюда и консервацию.

«Легко и просто с луком»

Используя предыдущий рецепт, когда перец маринуется в чистом уксусе без добавок, его можно разнообразить, добавив в банку репчатый лук.

Луковички для этого лучше брать мелкие, небольшие. Очистив, их вкладывают в банку целыми, а если они крупноваты, то режут пополам.

Такой маринованный лук с перцем получается очень сочным, вкусным и пикантным, даже истинные гурманы оценят вкус пряного овоща.

Рецепт восточной кухни

Не секрет, что на востоке пряные травы и специи более востребованы, чем в Европейской. Именно оттуда мы перенимаем опыт применения пряных благовоний в кулинарном искусстве вот и острый перец на зиму по армянски, пришёлся нам по вкусу.

При приготовлении пикантного кушанья особо следует обратить внимание на то, что перец должен быть толстостенным, плотным и упругим. Особого приготовления овощ не требует. Достаточно его вымыть и обсушить салфеткой.

Для приготовления такой заготовки необходимо перец прогреть. Можно сделать это несколькими методами:

  1. Пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с последующим окунанием в холодную воду;
  2. Обжарить на сковородке до момента тресканья кожицы;
  3. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты на самом высоком импульсе;
  4. Обжарить на гриле или барбекю;
  5. Испечь в духовке до размягчения.
  • воды — 500 мл;
  • уксуса — 100 мл;
  • подсолнечного масла — 500 мл;
  • сахара — 100 г;
  • соли — 100 г.

Такая пропорция маринада дана из расчёта на 3,5 кг красного горького перца.

Все ингредиенты складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. В кипящий маринад выкладывается подготовленный горький перец, и довести до кипения.

Одновременно готовятся банки и крышки традиционным для вас способом.

На дно подготовленной тары накладывается по 1-2, порезанному пластинками чеснока, и поверх раскладывается перец. Сверху заливается маринадом и закатывается металлическими крышками.

Перец квашенный

Для квашения используют не только хорошо созревшие плоды, но и зелёные. Однако лучше заготовка смотрится в том случае, когда все плоды одинаковой степени зрелости.

Перец накалывают вилкой насквозь, эта процедура позволит рассолу попасть внутрь пустотелого плода.

  • перца — 3 кг;
  • воды — 5 л;
  • соли — 1 ст.;
  • чеснока — 1 головка;
  • пряной зелени (базилик, эстрагон, душица, петрушка) по 100 г

Засаливать можно в любой посуде, которая позволит положить гнёт поверх плодов так, чтобы сверху было рассола на палец.

На дно ёмкости укладываем пряную зелень и очищенный чеснок. В воде разводим соль и далее перцы заливаем рассолом. Накрываем полотняной салфеткой и устанавливаем гнёт.

Ёмкость отправляем в холодное место. Процесс квашения будет проходить на протяжении 3-4 недель.

Пикантный острый перец на зиму рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из острого перца. Пикантный острый перец на зиму готовится очень просто и быстро. Пикантный острый перец на зиму получается очень пикантным на вкус, кисло-сладковатым, умеренно острым.

Категория: Консервация

Пикантный острый перец на зиму описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пикантный острый перец на зиму. Полностью готов такой перец будет через 1-1,5 месяца. Хранить лучше в темном и прохладном месте. Уксус можно использовать послабее, 6-5%. Также можно использовать яблочный или виноградный уксус, тоже получается вкусно. Пикантный острый перец на зиму это отличная закуска, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Острый перец  — 15 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 170 Миллилитров

Как приготовить «Пикантный острый перец на зиму»

Похожие рецепты

Подготовьте все ингредиенты.

Перец помойте, обсушите. Отрежьте хвостики, наколите вилкой в нескольких местах.

Плотно выложите острый перец в чистую стерилизованную баночку.

Сверху насыпьте сахар.

Влейте в баночку уксус и закатайте. Когда сахар полностью растворится, то можно убрать в темное прохладное место на хранение.

Пикантный острый перец на зиму готов.

Источник

3 проверенных рецепта заготовок острого перца на зиму | Русская деревенская кухня

Горький (острый) перец  – пикантный овощ, добавляющий остроту кулинарным блюдам. Жгучие компоненты перца усиливают аппетит, обезболивают  и являются иммуномодуляторами.

Острый перец способствует выработке гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека. В странах, где жители регулярно употребляют приправы из острого перца, процент болеющих атеросклерозом, астмой и почечной недостаточностью  намного ниже, чем в странах, жители которых предпочитают пресную пищу. 

Конечно, «переперчивать» блюда не стоит, так как злоупотребление может неблагоприятно отразиться на желудочно-кишечном тракте, особенно если вы используете особенно горькие  сорта с высоким индексом жгучести, например, «Red Savina» – 580  000. Ямайский перец– 200 000. Вот  «Кайенский» намного мягче – 30 000; «Поблано» – 1 500, Голландский чили – 500. Кстати, индекс жгучести болгарского перца – 0.

Так что для кулинарных экспериментов  рекомендуем вам выбирать  перцы с незначительным индексом жгучести, так как от употребления такого продукта вы получите пользу, а слезы из глаз не польются.

P.S.  Садовод-любитель из Англии вырастил острый перец –  самый жгучий в мире. “Дыхание дракона” имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла. По словам создателя, выращенный им перец нельзя употреблять в пищу, но можно использовать как анестезирующее средство.

Жгучий перец на зиму с мёдом

Закуска обладает цветочным послевкусием, где острый вкус плодов смягчен медом.  Приправа эта хороша с мясом.

Ингредиенты

Перец  – 2.5 кг

Мед – 100 мл

Уксус столовый 6 %   – 100 мл

Вода — 500 мл

Масло растительное – 3/4 стак.

Соль – ½ ст.л.

Чеснок – 8 зубчиков

Специи – по вкусу

Способ приготовления

Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного масла, соли и меда. Добавляем специи.

Вымытые перцы укладываем в стерильные банки и добавляем заливку. Банки закрываем крышками и храним в погребе.

Приправа острая

Ингредиенты

Острый перец – 1 кг

Чеснок – 0,5 кг

Свежая кинза – ½ пучка

Базилик, укроп – 1 пучок

Соль – ½ стак.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Перцы вымыть, обрезать плодоножки, вынуть семена, залить теплой водой на 4 часа, меняя воду каждый час. Зелень, кориандр, чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить и разложить в чистые банки, закрыть крышками и поставить в прохладное место на хранение.

Перец острый в масле

Ингредиенты

Перец острый – 1 кг

Чеснок- 3 головки

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Перец горошком- 1 ч.л.

Масло растительное – 1 стак.

Уксус 9 % — 100 мл.

Способ приготовления

Стручки промойте, очистите от семян, обсушите и  проткните шкурку плодов зубочисткой в нескольких местах.

Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 100 мл воды, доведите до кипения и добавьте масло, сахар, соль и перец горошком. Добавьте чеснок (зубчиками) и варите маринад еще 2 минуты, после чего выньте чеснок и подлейте уксус.

В кипящий маринад положите приготовленные перчики, нагрев убавьте до минимума и варите пять минут.

Перчики в маринаде уложите в небольшие банки, сложите туда чесночные зубчики. Банки закатайте крышками, переверните и накройте одеялом. Под одеялом банки должны простоять еще сутки, после чего уберите их в прохладное место на хранение. Если вы открыли банку, то повторно закрыть ее можно обыкновенной капроновой крышкой. Сохранность открытой заготовки  – 2 месяца.

Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – около 900 рецептов! https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/

3 проверенных рецепта заготовок острого перца на зиму

Разогрев на зиму: рецепты чили согревают блюда в холодную погоду

Нет ничего лучше тарелки горячего чили холодным зимним днем.

Мало того, что он сытный и питательный, его пряный вкус также придает животу теплое сияние.

«Мы вообще не продаем перец чили в теплую погоду, но он очень популярен в это время года», — говорит Дебби Какиас, владелица ресторана G&G в Вандергрифте.

Причина этого? «Это очень душевно», — сказала она.

Передвижной фургон Revival Chili из Питтсбурга круглый год подает блюдо «прилипни к ребрам».

«Но есть что-то в этом первом настоящем снеге и действительно низких температурах, которые мы переживаем сейчас, что заставляет людей думать о чили», — сказал Джордан Робардж, владелец фуд-траков Revival Chili и Revival Pasta и ресторана Nancy’s Revival в Уилкинсбурге. .

Джоанн Климович Харроп | Трибуна-Ревью

Кастрюля с классическим чили из говядины готовится январь.8 в ресторане Nancy’s Revival в Уилкинсбурге. Чили должны были подать позже в тот же день из грузовика Revival Chili.

 

«Чили универсален, и это отличный вариант для еды, особенно в январе и феврале», — сказал Робарж.

Дуэйн Пикелс, который любит экспериментировать со всеми видами блюд в своем доме в Скоттдейле, соглашается.

«Кажется, перец чили лучше подходит для осенне-зимнего настроения, но я могу жаждать и есть его круглый год», — сказал Пикелс, директор по грантам в региональном аэропорту имени Арнольда Палмера в Юнити.

Чили — блюдо, которое можно легко приготовить.

«У большинства людей в доме есть основные продукты, — сказал Робардж. «Если они хотят персонализировать свой перец чили, они могут добавить дополнительные ингредиенты, которые им нравятся, от специй до бобов и дополнительных вкусов, таких как пиво».

Пикелс работает из своей кладовой, когда ему хочется чили.

«Для большинства чили я не следую рецепту. Обычно гораздо веселее прыгать и экспериментировать», — сказал он. «Чаще всего это стандартная говядина (фарш или кусочки тушеного мяса, приготовленные нежно), и я добавляю большую банку нарезанных кубиками помидоров и большую банку измельченных помидоров, а также по одной банке темно-красной и светло-красной фасоли и банка черной фасоли.”

Если у него есть кукуруза, он бросит немного для цвета, а также небольшую банку нарезанного кубиками зеленого перца чили и одну упаковку мягкой приправы чили.

«Я не любитель острого, острого чили, — сказал он.

Робарж говорит, что перец чили — отличное блюдо для вечеринки, о чем стоит подумать, когда люди собираются, чтобы посмотреть игры плей-офф НФЛ и Суперкубок.

«Чили — такая еда, которой можно поделиться», — сказал он.

В кастрюле, кипящей на плите или в мультиварке, хозяин может выложить множество надстроек и сесть и наблюдать за игрой, пока гости обслуживают себя.

В Revival Chili это блюдо подается с домашним кукурузным хлебом. Начинки включают сыр, кинзу, сметану, халапеньо и лайм.

Чипсы из тортильи или крекеры могут добавить немного хруста. Блюдо также можно подавать на подушке из риса или картофельного пюре, начос, хот-догах или гамбургерах.

Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником.

Выбери свой перец чили

Хотя Какиас отказалась поделиться рецептом чили от G&G, она сказала, что это популярный сорт на основе помидоров с говядиной и бобами.

Робарж сказал, что классический вариант также является его бестселлером, но компания также производит курицу, веганскую и острую пивную свинину чили и экспериментирует с другими комбинациями в течение года.

Вот краткое описание некоторых популярных видов перца чили на сайте deliciousofhome.com:

Chili con carne — Означает «чили с мясом» и, вероятно, самый популярный вид. Блюдо состоит из мяса, такого как говядина, свинина или оленина, в сочетании с зеленым перцем или перцем чили, помидорами, фасолью и луком.

Белый куриный перец чили — Приготовленный из курицы, белой фасоли и мягкого зеленого чили, он обычно менее острый, чем другие рецепты чили. Сливочную основу можно загустить сметаной или брынзой.

Вегетарианское чили — В некоторых вегетарианских рецептах чили добавляются различные бобы, такие как каннеллини или черная фасоль, а также заменители мяса, такие как тофу или темпе.

Чили Цинциннати (или Skyline chili) — региональная версия, популярная в Огайо, обычно слаще традиционного чили с добавлением корицы, шоколада и душистого перца, а также вустерширского соуса. Подается на подушке из приготовленных спагетти.

Техасский чили — готовится без фасоли и помидоров, содержит говядину, приготовленную в густой пасте из свежего сушеного перца чили.

Чили из индейки — классический чили кон карне, приготовленный из фарша индейки вместо говядины.

Chili verde — популярен на юго-западе, особенно в Нью-Мексико и Колорадо, обычно готовится из свинины, жареного зеленого чили, помидоров, чеснока, орегано и тмина.

У вас уже текут слюнки? Вот несколько рецептов, чтобы удовлетворить вашу тягу к чили:

Предоставлено Parker Feierbach

Сметана, халапеньо и авокадо — хорошие начинки для чили из белой курицы с белой фасолью.

 

Куриный чили Revival Chili

Ингредиенты

2 фунта куриного фарша

1 большая желтая луковица

2 больших болгарских перца

2 больших помидора семейной реликвии

1 крупная головка чеснока

одна банка томатной пасты на 8 унций

Оливковое масло

одна банка пива на 12 унций по вашему выбору

Другой острый перец на ваш выбор

Специи на ваш выбор (рекомендуется тмин, кайенский перец, порошок чили и корица)

Маршрут

Нарежьте кубиками лук, перец и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде. Обжарьте лук, перец и чеснок вместе в той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Положите приготовленное мясо и овощи в кастрюлю среднего размера, чтобы они начали кипеть.

Нарежьте кубиками помидоры и добавьте в кастрюлю со всеми соками. Дайте нагреться и вариться примерно час (сок должен начать подниматься вверх). Добавьте томатную пасту, чтобы загустить, или пиво, чтобы разбавить чили до желаемой консистенции. Добавьте любимые специи и дайте покипеть 30 минут.Добавьте больше специй по вкусу и дайте им вариться (около 30 минут).

Когда вы удовлетворены вкусом, перец чили готов к подаче. Подавайте с рисом, макаронами, кукурузным хлебом, картофельным пюре или другими углеводами на выбор.

перец чили кон карне

Ингредиенты

2 фунта говяжьего фарша

2 столовые ложки оливкового масла

2 средние луковицы, нарезанные

2 зубчика чеснока, измельченных

1 средний зеленый перец, нарезанный

1½ чайной ложки соли

2 столовые ложки порошка чили

3 чайные ложки гранул говяжьего бульона

1 8 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного орегано

два 14. Банки по 5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости

1 стакан воды

одна банка фасоли на 16 унций, промытая и высушенная

Дополнительно: сметана и ломтики халапеньо

Маршрут

В жаровне готовьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут; покрошить говядину. Слейте воду и отложите.

В той же кастрюле нагреть масло; обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте зеленый перец, соль, порошок чили, бульон, кайенский перец, корицу, тмин и орегано.Готовьте 2 минуты, помешивая, пока все не смешается.

Добавить помидоры и обжаренную говядину. Размешайте в воде. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите около 1 часа. Добавьте фасоль и прогрейте. При желании украсьте сметаной и перцем халапеньо.

Источник: deliciousofhome.com

Вегетарианский перец чили

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками

2 средние моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

4 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка молотого тмина

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

¼ чайной ложки кайенского перца

одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров, желательно поджаренных на огне (не сливать)

две банки по 4 унции (4 унции) жареного зеленого перца чили, без жидкости

три от 15 до 15. Фасоль в банках по 5 унций, такая как пинто, черная, почка, каннеллини или нут, слитая и промытая

1–2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенные

одна банка на 15 унций цельнозерновой кукурузы, осушенной

Маршрут

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Добавьте лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Добавьте порошок чили, тмин, орегано, соль, черный перец и кайенский перец и перемешайте, чтобы покрыть овощи.Добавьте помидоры и их соки, зеленый перец чили, фасоль и 1 стакан бульона. Перемешайте.

Довести до кипения. При необходимости уменьшите огонь и варите без крышки, пока чили не загустеет по вашему вкусу, от 30 до 40 минут. Если вы предпочитаете более жидкий перец чили, добавьте еще 1 стакан бульона. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Варианты подачи: нарезанный авокадо, дольки лайма, тертый сыр чеддер, поджаренные тыквенные семечки, листья и нежные стебли кинзы, маринованный красный лук, нарезанный халапеньо, нарезанный редис.

Источник: thekitchn.com

Цинциннати перец чили

Ингредиенты

2 фунта нежирного говяжьего фарша

1 литр воды или столько, чтобы покрыть

2 луковицы, мелко нарезанные

одна банка томатного соуса на 15 унций

2 столовые ложки уксуса

2 чайные ложки вустерширского соуса

4 зубчика чеснока, измельченных

½ плитки несладкого шоколада весом 1 унция

¼ стакана порошка чили

1½ чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотого кайенского перца

5 целых гвоздик

5 целых ягод душистого перца

1 лавровый лист

Маршрут

Поместите говяжий фарш в большую кастрюлю, залейте примерно 1 литром холодной воды и доведите до кипения, помешивая и разбивая говядину вилкой до получения мелкой текстуры.Медленно варите до полной готовности мяса, около 30 минут, затем снимите с огня и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день снимите твердый жир с верхней части кастрюли и выбросьте. Поставьте говяжью смесь на средний огонь и добавьте лук, томатный соус, уксус, вустерширский соус, чеснок, шоколад, порошок чили, соль, тмин, корицу, кайенский перец, гвоздику, ягоды душистого перца и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 3 часа.При необходимости добавьте воды, чтобы чили не подгорел.

Источник: allrecipes.com

Техасский перец чили

Ингредиенты

2 большие луковицы, нарезанные кубиками

¼ стакана растительного или рапсового масла

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

2 фунта фарша или оленины

1 столовая ложка поваренной соли

3 столовые ложки порошка чили анчо

2 столовые ложки молотого тмина

1 столовая ложка паприки

два 14.Банки по 5 унций, нарезанные кубиками помидоры

одна банка томатной пасты на 6 унций

одна банка янтарного эля на 12 унций

2 столовые ложки маса харина (кукурузная мука)

Маршрут

Обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле в большой жаровне или кастрюле на среднем огне в течение 7 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, 6 минут или пока мясо не станет крошиться и не перестанет быть розовым. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки капель в жаровне; вернуть говядину в жаровню.

Смешать соль, порошок чили анчо, молотый тмин и паприку; варить 2 минуты. Смешать нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Добавьте ¾ стакана пива и 1 стакан воды; варить 20 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ¾ стакана пива и ½ стакана воды; варить 30 минут, периодически помешивая.

Добавить маса, готовить 10 минут. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Источник: Southernliving.com

Штатный писатель Джоанн Климович Харроп внесла свой вклад в эту историю.

Ширли МакМарлин — штатный обозреватель Tribune-Review. Вы можете связаться с Ширли по телефону 724-836-5750, [email protected] или через Twitter.

Острые зимние обеды | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Знать меня — значит знать, что я обожаю специи. Я обычно поливаю еду острым соусом, а когда мне становится немного не по себе, я ем немного острой пищи, чтобы попытаться смыть ее (это звучит странно, но я обещаю, что это помогает).Хотя острую пищу я могу есть в любое время года, особенно я люблю их зимой — ведь кто не ищет тепла любыми способами? В следующий раз, когда вам нужно будет согреться холодной ночью, попробуйте один из этих шести острых ужинов.

Гай Фиери кое-что знает о больших и смелых вкусах. Нужны доказательства? Его любимый цыпленок Cajun Alfredo, который имеет более 400 пятизвездочных отзывов. Он обваливает куриную грудку в огненно-чернеющей приправе, а затем уравновешивает остроту насыщенным сливочным соусом альфредо.

Справедливое предупреждение — это блюдо не для слабонервных. Вдохновленная знаменитым нэшвиллским горячим цыпленком, Триша начинает с приготовления масла с кайенским перцем, которое она добавляет в свой чили поэтапно на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы еще больше подчеркнуть вкус, Триша добавляет несколько чайных ложек острого соуса и посыпает все это большим количеством нарезанных соленых огурцов.

Веганы, мы вас прикроем. Эмили Вайнбергер имитирует мясистую текстуру Sloppy Joes со смесью грибов, рубленых грецких орехов и болгарского перца.Затем она добавляет пикантную смесь кетчупа, пива, томатной пасты и порошка чили чипотле. Кикер? Ложка (или две) маринованных перцев халапеньо сверху.

Готовите романтический ужин на двоих? Вы влюбитесь в острую пасту Кэти Ли, вдохновленную блюдами, которые она часто готовит вместе с мужем. Если использование свежего лобстера кажется вам немного пугающим, замените его замороженным или приготовленным на пару лобстером.

Знаете ли вы, что баклажаны можно приготовить в скороварке? Благодаря кастрюле быстрого приготовления баклажаны по этому рецепту готовятся всего за 20 минут — очищать от кожуры или обжаривать их не требуется. После приготовления размягченные баклажаны нарезают кусочками и добавляют в острое, ароматное карри с горошком, помидорами и луком. Не пропускайте рис для подачи!

Этот ароматный суп одновременно теплый и острый — так что идеально подходит для холодного дня. Специя происходит из хариссы, пасты из перца чили из Северной Африки. Он придает глубокий, теплый вкус супу-бульону, в который добавляют швейцарский мангольд, чипсы из лаваша и сваренное вкрутую яйцо. Если вы предпочитаете очень острый суп, добавьте сверху дополнительную ложку хариссы или немного острого соуса!

9 острых коктейлей, которые согреют вас этой зимой

Как лучше всего согреться, когда погода, кажется, не сдается? Мы можем быть предвзятыми, но мы все стремимся увеличить температуру в нашем стакане, чтобы согреть наше тело, и, по нашему мнению, чем острее напиток, тем лучше.Мы искали самые острые напитки в стакане, какие только могли найти, желая выпить и одновременно согреться. Мы сузили список до девяти самых огненных коктейлей, которые смогли найти, и делимся каждым из них с вами здесь. Возьмите стакан, сделайте глоток горячего и постарайтесь оставаться поджаренным до тех пор, пока мороз, наконец, не сломается с одним из этих приятно перечных напитков.

Коктейль «Призрачный перец»

Фото через сайт Скотта Робертса

Что вам понадобится: виски с медом, сахарный сироп, лимонный сок, бхут джолокия.Медовый виски и простой сироп укрощают пламя до идеального баланса в этой сладкой и пряной смеси.

Коктейль Палома со специями Серрано

Фото из шпаргалки

Что вам понадобится: текила, сок лайма, сок грейпфрута, нектар агавы, газированная вода. Этот пожиратель грейпфрута — идеальное сочетание цитрусовых и остроты. Используйте цитрусовую газировку, чтобы приручить пламя до желаемого уровня.

Не пропустите дроп!

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Пикантный голубь

Фото через Bon Appetit

Что вам понадобится: Текила Репосадо, ломтики халапеньо, сахар, сок розового грейпфрута, сок лайма, ломтик грейпфрута. Перемешанные халапеньо, сахар, грейпфрутовый сок и текила. Звучит как самый летний вариант для нашей зимы.

Пряная морковь Восход мимозы

Фото через Lunch Box Bunch

Что вам понадобится: игристое вино , морковный сок, апельсиновый сок, кайенский перец, дольки апельсина.Сладкий, пряный и блестящий. Бранч просто не может быть лучше, не так ли?

Киото Сауэр

Фото с сайта Liquor.com

Что вам понадобится: саке, грейпфрут, зеленый соус табаско, лимонный сок, нектар агавы. Японский виски и терпкие цитрусовые — великолепная пара, а табаско и нектар агавы красиво контрастируют с пикантными цитрусовыми. Для освежающего эффекта добавьте лист мяты в качестве украшения.

Пряный девичий коктейль

Фото через BoulderLocavore

Что вам понадобится: Пряный ром, сок лайма, корица, халапеньо, ананасовый сок, долька ананаса (гарнир), ломтик халапеньо (гарнир). Между пряным ромом, корицей и халапеньо острота этого напитка выходит на новый уровень. Пейте осторожно — ваш рот может просто загореться.

Призрак Маргарита

Фото из журнала Chilled Magazine

Что вам понадобится: Silver Tequila, Grand Marnier, сок лайма, лимонный сок, простой сироп Ghost Chili. Цитрус, цитрус, цитрус плюс простой сироп Ghost Pepper — вы еще не напуганы? Уверяем вас, этот коктейль ужасающе вкусен.

Ghost Chili Pepper Московский мул

Фото через Gourmet Fury

Что вам понадобится: Призрачная водка с перцем чили, сок лайма, имбирное пиво, лед.Острый вариант этого классического коктейля — именно то, что нужно для холодного субботнего бранча. Поднимите жар с водкой Ghost Pepper и имбирным пивом — ваши внутренности будут согреты в мгновение ока.

Острая грейпфрутовая Маргарита

Фото через The Lifestyled

Что вам понадобится: грейпфрутовый сок, текила, кайенский простой сироп, лед, долька лайма, соль. Кайенский перец придает этому коктейлю остроту. Эта привлекательная маргарита идеально подходит для позднего завтрака, соленых полдников и, конечно же, гигантской вечерней тарелки сырных начос.

Мариновка горький перец. Перец острый консервированный на зиму, рецепт перца на зиму

Перец горький маринованный  понравится любителям острых рецептов. Они с удовольствием съедят его с любым первым и вторым блюдом. Предлагаем ознакомиться с популярными вариантами приготовления.


   Перец горький маринованный на зиму.

Подготовить по 1 кг зеленого и красного перца, вымыть, удалить плодоножку, сделать надрезы на тупой стороне стручка.Разложите фрукты по банкам, чередуя разные цвета. Залить кипятком на 10 минут. Процедить, добавить 1,5 ст. соли, 1,5 ст. сахара, вскипятить, влить 3 столовые ложки уксуса, разлить по банкам. Корк, переверни.

Рецепт маринованного горького перца.

Для маринада:

Соль — 37 г
   — Уксус — 255 г
   — сахар — 75 г
   — вода — 1 л шт.
   — масло подсолнечное — 1 кофейная ложка
   — Душистый горошек
   — семена горчицы — 1/3 коф. ложки
   — острый перец горошком

Этапы приготовления:

1. Емкости и крышки вымыть с мылом или содой, простерилизовать.
   2. Плоды перцев вымыть, отрезать длинные плодоножки. Каждый стручок проколоть ножом в районе плодоножки, чтобы внутри не было воздуха.
   3. Положите стручки в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.Воду слить, плоды снова залить кипятком, оставить при закрытой крышке на пять минут. Достаточно сделать 2-3 начинки. За счет этого стручки станут мягкими, и их можно будет легко раскладывать по банкам.
   4. В каждую емкость аккуратно уложите овощи, добавьте специи, семена горчицы, кусочек лаврового листа, влейте подсолнечное масло.
   5. Приготовить начинку: подсолить, посолить, вскипятить в воде, влить уксус, перемешать, дать покипеть 2 минуты, залить маринадом, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. В каждом контейнере нажмите на содержимое тыльной стороной вилки или ложки, чтобы выпустить воздух. Емкости накрыть крышками, закатать.
   6. Перевернуть емкость вверх дном, проверить качество сохранности, обернуть старым покрывалом. Как только закрутки остынут, снять одеяло, перевернуть, написать дату заготовки и ее название.



   Кук и.

Рецепт с чесноком.

Для маринада:

Масло подсолнечное — 255 мл
   — вода — 1 л
   — зубчики чеснока — 8 шт.
   — сахар — 4 столовые ложки
   — соль — столовая ложка
— уксус — 265 мл
   — перец черный горошком — 10 шт.

Острый перец горошком — 1 кг


Этапы приготовления:

Вымойте овощи под прохладной водой, обрежьте хвостики. Очистите чеснок. Промойте лавровый лист под холодной водой. Подготовьте стручки. Вскипятить воду, положить специи, сахарный песок, соль. Добавить растительное масло, затем — уксус. Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения, не открывая крышек. Как только маринад закипит, добавить половину острого перца, бланшировать 5 минут. Подготовьте банки, простерилизуйте, положите в них несколько зубчиков чеснока, специи. Утрамбовать, уложить сверху стручки, залить горячей заливкой, укупорить крышками, остудить вверх дном.

Вам понравится и

Острый перец может законсервировать любая хозяйка. А если вы любите пикантные блюда, такой рассол станет для вас не только самостоятельным перекусом, но и важной составляющей любимых впечатлений. Готовить консервированный острый перец можно в маринаде или в соусе.

Итак, как сохранить острый перец на зиму?

Ценные свойства продукта

Перец называют горьким, жгучим, острым, но любят его не меньше. Этот продукт – настоящий источник аскорбиновой кислоты, способной спасти нас от любых вирусных заболеваний в эпидемиологические периоды.

Доказано, что острый перец способствует похудению – улучшает кровообращение и лимфодренаж, оптимизирует обменные процессы, способствует расщеплению жировых клеток. Важным его свойством является способность выводить из кишечника токсины, шлаки и продукты распада. Приготовить острый перец на зиму несложно, и при этом в любое время года можно иметь на своем столе невероятно полезную и вкусную закуску.

Перец горький имеет в своем составе вещества, активно борющиеся со старением организма, помогающие при атеросклерозе и защищающие от образования раковых клеток. Рекомендуется для лечения и профилактики артритов и артрозов, а также при ревматизме, подагре и миозитах.Мазь из острого перца широко применяется при бронхитах и ​​других респираторных заболеваниях.

Употребление этого продукта в пищу препятствует возникновению тромбов и варикозному расширению вен, улучшает пищеварение и секрецию желудка. А еще его используют в косметологии для омоложения увядающей кожи и усиления роста волос на голове. После его приема в крови повышается уровень эндорфинов, что способствует уменьшению боли и снятию стресса.

Перец появился в Африке 600 лет назад. И применяются они все чаще и чаще в тех же южноафриканских республиках. Его добавляют в супы и закуски, салаты и мясные блюда; мариновать и консервировать, соль и квас, тушенку и прочее. Продукт можно высушить, а затем использовать для приготовления соусов, таких как карри и табаско. Можно использовать как приправу в измельченном виде, смешав с кориандром, чесноком, базиликом, тимьяном.

Острый из-за содержащегося в нем вещества капсаицина (в сладком болгарском перце такого вещества почти нет). Для сушки перца используйте естественные условия – солнце и ветер.Благодаря этому перец сохраняет свой цвет, вкус, аромат и все свои ценные свойства. Высушенный продукт освобождают от плодоножки, а мякоть и семена перемалывают в порошок – именно в таком виде мы можем купить его в супермаркете. А вот приправу такого рода можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Существует масса сортов острого перца. Они отличаются своей резкостью и цветом, от красного до зеленого. Менее острые сорта используются в пищу в европейской зоне. Их маринуют и употребляют целиком с незрелыми зернами.У этих сортов короткие, мелкие, зеленые плоды, со слегка ощутимым жжением. Использовать как возбудитель аппетита с первыми и вторыми блюдами всю зиму при хранении в холодном месте.

Как засолить продукт самостоятельно?

Рецепты консервированного горького перца на зиму разнообразны. Для этой закуски стоит выбрать перец средней остроты. Обязательно спелый и может быть другого цвета, тогда зимой, когда вы откроете банку, он будет радовать вас летними красками и неповторимым вкусом.

На килограмм выбранного продукта нужно взять сахар и соль (три столовые ложки) и полстакана уксуса, лучше столового. Воды нужно добавить пол-литра; семена чеснока и укропа – по вкусу.

Овощи нужно помыть, удалить сухофрукты, положить в любую посуду и залить кипятком, закрыть крышкой. Через пять-семь минут слить воду, разложить продукт по стерильным банкам и залить сиропом.

Сироп варят пять минут и разливают по банкам еще кипящим. Банки сразу нужно закрыть крышками, закатать и перевернуть горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте на двенадцать часов в относительно теплом месте.

Этот маринованный перец можно подавать как салат, а также как приправу к мясным блюдам и овощам. Красивый цвет и изысканный аромат придадут вашему столу праздничное настроение, а гостям и домочадцам — хороший аппетит.

Перечное масло

Еще одна приправа, достойная внимания гурманов, – оливковое масло, настоянное на маленьких острых перцах.Для приготовления приправы нужно строго брать только целые перцы, мыть их и просушивать от влаги. Ножницами обрежьте стебли как можно короче. Сложить в банку и залить свежим оливковым маслом (нерафинированным, холодного отжима). Далее – плотно закрыть емкость крышкой и поставить в помещение с температурой до 8-10 градусов на 20 дней, чтобы масло пропиталось ароматом и вкусом перца.

Этой приправой с характерным «пирожным» можно поливать спагетти, приправлять салаты и гарниры; его также можно добавлять в любые блюда при их приготовлении или непосредственно перед употреблением.

Аджика с острым перцем

Эта закуска очень нравится нашим соотечественникам зимой, в холода, поскольку разогревает кровь и насыщает организм витаминами. Его консистенция позволяет намазывать его на хлеб и смаковать «в чистом виде». Его также можно добавлять в любое блюдо.

Десять килограмм помидоров Нужно:

  • Перец сладкий — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Яблоки Антоновка — 2 килограмма.

Все овощи очистить, перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, варить на медленном огне.

Через час добавить к массе:

  • 2 литра растительного масла;
  • 500 г уксуса 9%;
  • Соль кухонная — по вкусу.

Перемешать и варить на медленном огне еще час. Затем добавить в фарш от 3 до 6 головок чеснока, 7-10 стручков острого перца и 1,5 стакана сахара. После этого кипятить еще час, затем разлить по банкам и сразу же закатать крышками. Как всегда, повернуть и завернуть утром.

Соус чили на зиму

Этот рецепт острого консервированного перца на зиму даст вам великолепный соус, который обычно подают в ресторанах. Если сделать его на основе чили, он получится невероятно острым, но вкусным и полезным, особенно зимой. Его нужно употреблять в разумных количествах, если вы не хотите обжечься. Готовить его придется в толстых резиновых перчатках, потому что латексные медицинские перчатки пекут перец.

Рецепт:

  • Чили — 500 грамм;
  • Томаты спелые — 5 килограммов;
  • Лук репчатый — 6 головок;
  • Соль — 140 грамм;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Уксус винный — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Свежая петрушка — средний пучок.

Из перца необходимо удалить семена и плодоножки.

Все овощи очистить, нарезать и бросить в блендер, можно частями. Помидоры перемолоть на мясорубке, чтобы сохранить часть сока. В глубокой сковороде обжарить на масле смесь перцев, а через пару минут добавить томатную порцию. Перемешать и варить полчаса.

Затем протереть через сито от крупных включений, чтобы соус имел однородную консистенцию. Добавьте соль и сахар и варите еще 25 минут, перед тем как выключить, добавьте уксус.Соус готов — разливаем по банкам и укупориваем крышками! Через пару месяцев соус будет иметь более нежный вкус, чем сейчас, в свежем виде.

Не забывайте, что много острой пищи нельзя употреблять при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть явные противопоказания к таким закускам и соусам – не стоит принимать их в пищу. Но вы все равно можете побаловать ими своих близких и родных. Используйте рецепты, изложенные в нашей статье, на зиму, и в вашем доме всегда будет пахнуть летом.

Желательно соблюдать технологию приготовления, а если вы решите внести в него что-то свое, постарайтесь не слишком отклоняться от оригинальной рецептуры. Также стоит обращать внимание на пропорции и вкус тех или иных ингредиентов, чтобы сочетание получилось удачным. Что вы действительно можете сделать, так это добавить приправы и специи. Вы можете употреблять их в любых количествах, которые кажутся вам оптимальными. У вас также есть широкий выбор специй — используйте те, которые вам особенно нравятся.

Приятного аппетита!

Лето — пора зимних заготовок. Предлагаю очень вкусный и достаточно простой рецепт приготовления салата из сладкого перца. Салат получается очень красивым, если использовать красный, зеленый и желтый перец. Но мы будем готовить из того, что есть в наличии. Зимой на любой праздник она украсит стол.

Такой препарат поможет вам разнообразить привычную консервацию. Если вы готовите лечо на зиму, то сделайте этой заготовки больше, она будет вам по вкусу.Вы также можете консервировать перец в томатном соке.

Вкус этого салата очень нежный, кисло-сладкий с ярко выраженным ароматом болгарского перца и чеснока. Структура перца должна сохраниться, он не должен развариться, а должен получиться немного жестковатым.

Ингредиенты для приготовления «Консервированный острый перец»:

2 кг болгарского сладкого перца;

1 стакан воды очищенной;

1 стакан 9% уксуса;

1 стакан рафинированного подсолнечного масла;

1 стакан сахарного песка;

1 столовая ложка соли;

2 головки чеснока;

Петрушка.

Рецепт консервированного острого перца:

Подготовим все продукты. Тщательно вымойте и нарежьте сладкий перец, почистите чеснок, петрушку.


В кастрюлю налить стакан воды, стакан уксуса, стакан подсолнечного масла. И поставить на средний огонь. Таким образом, мы готовим маринад, который также будет разлит в банки с перцем. Затем всыпать сахарный песок. Добавьте соль. Все хорошо размешивается, чтобы соль и сахар-сахар хорошо разделились в воде.


Довести почти до кипения и всыпать в кастрюлю нарезанный перец.


Банки стерилизованы. На дно каждой банки положите чеснок. И пару веточек петрушки.


приготовление идеального зимнего чили

В сегодняшней публикации шеф-повар Деб Рэнкин, она же Заклинательница из холодильника, делится своими любимыми рецептами чили для костра.

Чили — идеальная еда для зимнего кемпинга.

Готовьте на медленном огне в чугунной жаровне, установленной над тлеющими углями, или на газовом гриле на непрямом огне с опущенной крышкой. Или — если вы на обслуживаемой площадке — в мультиварке по инструкции производителя.

В современных рецептах используются повседневные ингредиенты из кладовой, которые легко найти и, по большей части, не требуют охлаждения.

Наконечник Pro Camper

Поместите свежий говяжий фарш в пакет для хранения продуктов с застежкой-молнией. Разровняйте его ровным слоем, чтобы не осталось воздушных карманов.Закройте, заморозьте, затем поместите его на дно холодильника и положите пакет с замороженными зернами кукурузы сверху. Замороженная говядина не только будет действовать как пакет для заморозки, но и сохранит кукурузу замороженной и позволит мясу мягко оттаять, чтобы вы могли приготовить перец чили.

Острый перец чили из говядины техасско-мексиканский костер (8 порций)

  • 2 фунта (907 г) нежирного говяжьего фарша
  • 1 упаковка (55 г) суповой смеси из сушеного лука
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ПО 1 КАЖДОМУ красному и зеленому болгарскому перцу, очищенному от семян и нарезанному кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 консервированных перца чипотле (из банки чипотле в соусе адобо), измельченных
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ стакана порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • по 1 чайной ложке КАЖДОЙ соли и молотого черного перца
  • 1 банка (19 унций/560 г) красной почки, осушенная и промытая
  • 1 упаковка (10 унций/284 г) замороженных кукурузных зерен
  • 1 (28 унций/794 г) банка измельченных помидоров
  • 2 банки (794 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ½ чашки консервированного говяжьего бульона

В жаровню с плотно закрывающейся крышкой положите говядину, смесь для супа, лук, болгарский перец, чеснок, перец чипотле, вустерширский соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Смешайте до однородности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

Установите жаровню над раскаленными углями вашего костра и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, говядина полностью не прожарится, а перец чили не уменьшится примерно на 1/3 объема (около 3 часов), время от времени помешивая. Добавьте больше угольков, чтобы поддерживать температуру под кастрюлей примерно на уровне 300°F.

Подавать чили немедленно. По желанию украсьте сметаной, тертым чеддером и нарезанным зеленым луком.

Вегетарианский перец чили с тремя бобами (8 порций)
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 консервированных перца чипотле (из банки чипотле в соусе адобо), измельченных
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 банки (794 г) нарезанных помидоров
  • 1 банка (15 унций/425 г) фасоли, без жидкости
  • 1 банка (15 унций/425 г) черных бобов без жидкости
  • 1 банка (15 унций/425 г) гороха без жидкости
  • 1 упаковка (10 унций/284 г) замороженных кукурузных зерен
  • Кошерная соль и молотый черный перец

В жаровне на среднем огне добавьте масло и доведите до кипения. Добавьте порошок чили и тмин. Готовьте 2 минуты, часто помешивая.

Добавьте чеснок, чипотле, лук, болгарский перец и перец халапеньо и готовьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), часто помешивая.

Добавьте помидоры, фасоль и черную фасоль, горох и кукурузу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, а перец чили полностью не прогреется (около 1 часа), время от времени помешивая.

Приправить перец чили солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.По желанию украсьте сметаной, тертым сыром чеддер и рубленой кинзой.

Посетите нашу страницу о приготовлении пищи на открытом воздухе и посты в блоге, чтобы узнать больше отличных рецептов для кемпинга!

Как получить теплую куртку — Дыхание дикой природы

Мы покажем вам, как найти теплую куртку в Zelda: Breath of the Wild.

Теплая куртка — один из первых необходимых предметов, которые вы захотите получить в The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Теплый дублет дает вам возможность противостоять холоду благодаря постоянному низкоуровневому баффу сопротивления холоду.Однако, пока вы не найдете теплый дублет, вам придется пережить холод, используя огонь, специальную еду и факелы.

Как получить теплую куртку

Вам понадобится теплая одежда, такая как Warm Doublet, чтобы не замерзнуть в холодную погоду.

Получение теплого камзола в первой области Zelda: BOTW, Великое плато, даст вам раннее преимущество при путешествии по холодным районам. Ключом к получению теплого камзола в Zelda является Старик, и есть два способа убедить его передать его вам.

Исследуя Большое Плато, вы можете наткнуться на хижину на южной окраине, принадлежащую Старику. Внутри вы обнаружите его дневник, в котором содержится часть рецепта острого мяса и жаркого из морепродуктов. Ингредиенты, перечисленные в дневнике, — это сырое мясо и острый перец, и вам решать, что делать с третьей частью.

Рецепт острого жаркого из мяса и морепродуктов

  • Сырое мясо : Вы можете получить сырое мясо, охотясь на кабанов, лис и других животных на Великом плато.
  • Хайрул Басс : Отправляйтесь к пруду и используйте бомбы, чтобы убить Хайрула Басса. Как только они будут мертвы, плывите в озеро и забирайте их.
  • Пряный перец : Вы можете найти Пряный перец в Форте Дерева Бокоблин на южной стороне моста через Реку Проклятых.

Когда вы соберете все три ингредиента, приготовьте их вместе в кастрюле, и вы получите острое мясо и жаркое из морепродуктов. Отправляйтесь в одно из мест Старика и поговорите с ним.Когда появится возможность сказать ему, что вы уже что-то приготовили, выберите его, и он даст вам теплый дублет!

Как получить теплую куртку на горе Хилия

Вы также можете разблокировать Теплый Дублет, поднявшись на вершину горы Хилия без него.

Второй способ получить Теплый Дублет на Великом Плато немного сложнее. Вам придется подняться на эту самую высокую вершину горы Хилия, которая, к сожалению, находится в зоне с холодным климатом. Чтобы добраться до пика, вам нужно убедиться, что у вас есть еда, которая может повысить вашу устойчивость к холоду.

Приготовление чего-либо с острым перцем даст вам положительный эффект, необходимый для входа в заснеженную область Великого Плато без потери здоровья. Все, что вам нужно сделать, это достичь вершины горы Хилия, и вы встретите там Старика. Поговорите с ним, и он даст вам Теплый Дублет.

Как получить Теплый Дублет после Великого Плато

Магазин доспехов Hateno продает теплый дублет, если вы его пропустите.

После того, как вы покинете Великое плато, вы не сможете вернуться и выполнить одно из двух заданий выше.Теплый дублет полезен на протяжении большей части Zelda: Breath of the Wild, поэтому даже после того, как вы отправитесь в остальную часть Хайрула, вам захочется заполучить его.

Теплый дублет обеспечивает 4 базовые брони, а также базовое сопротивление холоду.

Теплый плащ можно приобрести в магазине доспехов деревни Хатено. Теплый камзол стоит 80 рупий в магазине доспехов в деревне Хатено, и вы можете приобрести некоторые другие предметы одежды, чтобы заменить те, в которых вы начинаете, если вы еще этого не сделали.

Для получения дополнительных доспехов, которые обеспечат полезные повышения статуса, проверьте наш список наборов доспехов.Кроме того, ознакомьтесь с нашим руководством по Breath of the Wild, чтобы получить дополнительную полезную информацию.

Готовитесь к зимнему сезону — рецепты на зиму

Попрощавшись с летом, мы собираемся отправиться зимой, но в некоторых частях света не так просто найти свежие овощи и фрукты. Вот почему люди, живущие там, всегда готовятся к лету.

Есть еще одна причина: летом мы можем найти овощи очень дешево, но зимой из-за меньшего производства и транспортировки цены становятся высокими.Так что лучше всего подготовиться к зиме.

Перечная паста (biber salçası)

Ключевое слово nyrecipes, Перечная паста (biber salçası)
  • 6 штук больших красных перцев
  • 6 штук больших красных перцев булхорн
  • 3 ст. л. сладкой или острой паприки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.

    Инструкции

    Работая партиями, поместите стручковый перец и стручковый перец прямо над слабым газовым пламенем и готовьте, часто переворачивая, в течение 8-10 минут, пока они полностью не обуглятся.Переложите в большую миску, затем оставьте на 20 минут или пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться. Удалите почерневшую кожицу, стебли и семена, затем переложите мякоть в кухонный комбайн и обрабатывайте до образования однородного пюре. Смешайте пюре в большой кастрюле с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте, часто помешивая, в течение 45-50 минут или до образования очень густого пюре — деревянная ложка должна оставлять след в пасте, когда вы проводите ею по дну кастрюли.Охладите пасту до комнатной температуры, затем переложите в стерилизованную банку и налейте слой оливкового масла на поверхность, чтобы изолировать ее от воздуха.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.