Рецепты хлеб с тыквой в хлебопечке: Тыквенный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сад, огород, участок и дом

True {

could not execute query [ SELECT this_.id as id1_150_0_, this_.title as title2_150_0_, this_.slug as slug3_150_0_, this_.edit_closed as edit4_150_0_, this_.preview as preview5_150_0_, this_.text as text6_150_0_, this_.time as time7_150_0_, this_.add_time as add8_150_0_, this_.portions as portions9_150_0_, this_.portions_exact as portions10_150_0_, this_.id_veget as id11_150_0_, this_.id_difficult as id12_150_0_, this_.calories as calories13_150_0_, this_.protein as protein14_150_0_, this_.fat as fat15_150_0_, this_.carbo as carbo16_150_0_, this_.id_callorie_level as id17_150_0_, this_.carbo_units as carbo18_150_0_, this_.source as source19_150_0_, this_.source_num as source20_150_0_, this_.source_mag_num as source21_150_0_, this_.source_mag_year as source22_150_0_, this_.id_source as id23_150_0_, this_.note as note24_150_0_, this_.second_note as second25_150_0_, this_.expert_comment as expert26_150_0_, this_.[version] as column27_150_0_, this_.

children as children28_150_0_, this_.product_text as product29_150_0_, this_.id_source2 as id30_150_0_, this_.id_original as id31_150_0_, this_.payed as payed32_150_0_, this_.material_redaction_status as material33_150_0_, this_.date_insert as date34_150_0_, this_.date_publish as date35_150_0_, this_.date_publish_end as date36_150_0_, this_.date_last_modify as date37_150_0_, this_.rss_not_publish as rss38_150_0_, this_.allow_comment as allow39_150_0_, this_.published as published40_150_0_, this_.archive_publish as archive41_150_0_, this_.moderated as moderated42_150_0_, this_.searchable as searchable43_150_0_, this_.web_indexable as web44_150_0_, this_.rating as rating45_150_0_, this_.num_voters as num46_150_0_, this_.creator as creator47_150_0_, this_.editor as editor48_150_0_, this_.real_creator as real49_150_0_, this_.redaction as redaction50_150_0_, this_.advertising as advertising51_150_0_, this_.age_limit as age52_150_0_, this_.comments_count as comments53_150_0_ FROM tbl_recipes this_ WHERE this_.
id = @p0 ] Name:cp0 — Value:1189 [SQL: SELECT this_.id as id1_150_0_, this_.title as title2_150_0_, this_.slug as slug3_150_0_, this_.edit_closed as edit4_150_0_, this_.preview as preview5_150_0_, this_.text as text6_150_0_, this_.time as time7_150_0_, this_.add_time as add8_150_0_, this_.portions as portions9_150_0_, this_.portions_exact as portions10_150_0_, this_.id_veget as id11_150_0_, this_.id_difficult as id12_150_0_, this_.calories as calories13_150_0_, this_.protein as protein14_150_0_, this_.fat as fat15_150_0_, this_.carbo as carbo16_150_0_, this_.id_callorie_level as id17_150_0_, this_.carbo_units as carbo18_150_0_, this_.source as source19_150_0_, this_.source_num as source20_150_0_, this_.source_mag_num as source21_150_0_, this_.source_mag_year as source22_150_0_, this_.id_source as id23_150_0_, this_.note as note24_150_0_, this_.second_note as second25_150_0_, this_.expert_comment as expert26_150_0_, this_.[version] as column27_150_0_, this_.children as children28_150_0_, this_.
product_text as product29_150_0_, this_.id_source2 as id30_150_0_, this_.id_original as id31_150_0_, this_.payed as payed32_150_0_, this_.material_redaction_status as material33_150_0_, this_.date_insert as date34_150_0_, this_.date_publish as date35_150_0_, this_.date_publish_end as date36_150_0_, this_.date_last_modify as date37_150_0_, this_.rss_not_publish as rss38_150_0_, this_.allow_comment as allow39_150_0_, this_.published as published40_150_0_, this_.archive_publish as archive41_150_0_, this_.moderated as moderated42_150_0_, this_.searchable as searchable43_150_0_, this_.web_indexable as web44_150_0_, this_.rating as rating45_150_0_, this_.num_voters as num46_150_0_, this_.creator as creator47_150_0_, this_.editor as editor48_150_0_, this_.real_creator as real49_150_0_, this_.redaction as redaction50_150_0_, this_.advertising as advertising51_150_0_, this_.age_limit as age52_150_0_, this_.comments_count as comments53_150_0_ FROM tbl_recipes this_ WHERE this_.id = @p0]

}

Что-то пошло не так.

Что приготовить из тыквы в хлебопечке. Тыквенный хлеб в хлебопечке. Как испечь хлеб с тыквой в хлебопечке

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста, отправив ссылку на этот сайт. Обратите внимание: из тыквы можно готовить не только выпечку или десерты. Очень

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи… перечислять рецепты блюд из этой оранжевой красавицы можно до бесконечности. Предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного хлеба, который, несомненно, понравится домочадцам. Приготовление его в хлебопечке Мулинекс значительно облегчит задачу и сэкономит свободное время, которое можно потратить с пользой для себя. Цельнозерновая мука в рецептуре сделает хлеб максимально полезным и питательным для организма, а в союзе с тыквой, улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести шлаки и токсины. Наш рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс разнообразит ежедневное меню, добавит тонкую оранжевую нотку, повысит настроение в холодное время года.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба

  • пшеничная мука — 320 г;
  • цельнозерновая мука — 160 г;
  • питьевая вода — 230 мл;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • тыква -200 г;
  • молоко сухое — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

1) Налить в чашу хлебопечки теплую питьевую воду.

Для точной дозировки компонентов необходимо использовать мерную посуду, которая предлагается в комплекте с хлебопечью, и кухонные весы.

2) При помощи мелкого сита просеять пшеничную муку, для того чтобы насытить ее воздухом и ликвидировать возможные посторонние частицы. Всыпать указанное количество в чашу.

3) Насыпать цельнозерновую муку в чашу.

4) Добавить соль и сахар, ингредиенты не перемешивать.

5) Сделать углубление в муке и аккуратно, чтобы не произошло взаимодействие с водой, добавить сухие дрожжи.

6) Добавить подсолнечное масло, при желании его можно заменить на оливковое или кукурузное.

7) Очищенную свежую тыкву измельчить на терке или при помощи блендера, добавить в чашу хлебопечки.

8) Всыпать сухое молоко.

9) Запустить программу для основной выпечки, зажарку корочки можно выбрать любую на свое усмотрение.

10) После завершения программы аккуратно достать хлеб из чаши, остудить его на решетке и приступить к дегустации.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс не оставит равнодушным никого. Плотная, но в то же время пористая структура мякиша хорошо режется ножом, совсем не крошится. Благодаря прочной некрошащейся текстуре прекрасно подходит для приготовления канапе и сэндвичей, которые удобно брать с собой в дорогу либо в качестве перекуса на учебу или работу.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Режим выпечки хлебопечки выставить «Основной» или «Белый хлеб» (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки — 1 кг, цвет — «Средняя корочка». Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы.

Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

Хлеб из тыквенной муки в хлебопечке. Тыквенный хлеб с семечками в хлебопечке

Весьма необычный и яркий хлебушек, который обязательно порадует вас и ваших домашних – это тыквенный хлеб в хлебопечке. Такой хлебушек очень вкусный, особенно, если намазать его сливочным маслицем и положить сверху кусочек хорошего сыра.

А еще солнечные желтые кусочки выпечки поднимают настроение, ведь цветотерапия – страшная сила 🙂 Хорошо для такого хлебушка брать яркую тыковку – тогда и выпечка получится роскошного желтого цвета. К тому же, с тыквой в хлебопечке – это отличный способ накормить домашних полезным оранжевым овощем, если ни в каком другом виде они не любят.

Ну а чтобы выпечка была на 100% тыквенной, добавим еще и сырые тыквенные семена. В общем, сплошная польза и минимум мороки.

Так что если и на вашей кухне живет такая помощница, то трудностей в приготовлении замечательного солнечного хлебушка у вас не возникнет вообще. Главное, запастись тыковкой и семечками.

Печь яркий хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке будем весом в 1000 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Свежевыжатый сок тыквы – 355 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука ржаная – 75 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Семечки сырые тыквенные – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб с тыквой в хлебопечке:

  1. В этом рецепте я использовала свежевыжатый сок. Если у вас нет соковыжималки, можно сырую мякоть тыквы превратить в пюре с помощью блендера. Только тогда изменяться пропорции, и нужно будет добавить воды – на 300 мл пюре взять 55 мл воды.
  2. Итак, с тыквы выжала сок.
  3. Форму сполоснула горячей водой перед тем, как закладывать в нее ингредиенты. Затем влила слегка подогретый сок оранжевой красавицы.
  4. Затем растительное маслице.
  5. Вкинула нужное количество соли и сахара.
  6. Отмерила необходимое количество пшеничной муки (обязательно высшего качества).
  7. И затем ржаной.
  8. Просеяла. Всыпала в чашу.
  9. Бросила очищенные семена тыковки.

  10. Сделала углубление в муке, добавила сухие дрожжи.
  11. Установила чашу в хлебопечку. Выбрала программу «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице это программа №4, и занимает она 3 часа и 21 минуту), и среднюю корочку.
  12. Хлеб прекрасно поднялся и по истечении этого времени из чаши вот так выглядывал мой оранжевый красавчик.
  13. Сразу же достала его из чаши, поставила на решетку, накрыла чистеньким полотенечком и оставила остывать. Муж мне вообще не разрешает трогать хлеб 2 часа после выпечки 🙂
  14. Вот и все, вкусный, яркий, полезный тыквенный хлеб в хлебопечке готов!

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Режим выпечки хлебопечки выставить «Основной» или «Белый хлеб» (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки — 1 кг, цвет — «Средняя корочка». Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи… перечислять рецепты блюд из этой оранжевой красавицы можно до бесконечности. Предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного хлеба, который, несомненно, понравится домочадцам. Приготовление его в хлебопечке Мулинекс значительно облегчит задачу и сэкономит свободное время, которое можно потратить с пользой для себя. Цельнозерновая мука в рецептуре сделает хлеб максимально полезным и питательным для организма, а в союзе с тыквой, улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести шлаки и токсины. Наш рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс разнообразит ежедневное меню, добавит тонкую оранжевую нотку, повысит настроение в холодное время года.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба

  • пшеничная мука — 320 г;
  • цельнозерновая мука — 160 г;
  • питьевая вода — 230 мл;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • тыква -200 г;
  • молоко сухое — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

1) Налить в чашу хлебопечки теплую питьевую воду. Для точной дозировки компонентов необходимо использовать мерную посуду, которая предлагается в комплекте с хлебопечью, и кухонные весы.

2) При помощи мелкого сита просеять пшеничную муку, для того чтобы насытить ее воздухом и ликвидировать возможные посторонние частицы. Всыпать указанное количество в чашу.

3) Насыпать цельнозерновую муку в чашу.

4) Добавить соль и сахар, ингредиенты не перемешивать.

5) Сделать углубление в муке и аккуратно, чтобы не произошло взаимодействие с водой, добавить сухие дрожжи.

6) Добавить подсолнечное масло, при желании его можно заменить на оливковое или кукурузное.

7) Очищенную свежую тыкву измельчить на терке или при помощи блендера, добавить в чашу хлебопечки.

8) Всыпать сухое молоко.

9) Запустить программу для основной выпечки, зажарку корочки можно выбрать любую на свое усмотрение.

10) После завершения программы аккуратно достать хлеб из чаши, остудить его на решетке и приступить к дегустации.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс не оставит равнодушным никого. Плотная, но в то же время пористая структура мякиша хорошо режется ножом, совсем не крошится. Благодаря прочной некрошащейся текстуре прекрасно подходит для приготовления канапе и сэндвичей, которые удобно брать с собой в дорогу либо в качестве перекуса на учебу или работу.

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот .

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

Подготовьте продукты:

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.

Хочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

А именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Достаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.

Тыквенный хлеб подоспеет ровно через 3 часа 30 минут, это время Вы вряд ли пропустите, так как к окончанию процесса выпечки, кухню заполнит аромат свежего хлеба.

Хлебу надо дать остыть, есть горячим его вредно, после можно ставить на стол.

Завтракать надо обязательно, нашла для Вас видео рецепт для утра тыквенного хлеба с черносливом и фундуком. Просто, быстро и вкусно готовится хлебушек в духовке.

А еще только осенью можно приготовить чудесные .

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста, отправив ссылку на этот сайт. Обратите внимание: из тыквы можно готовить не только выпечку или десерты. Очень

Тыквенный хлеб в духовке | ХозОбоз

Исторические данные о тыкве

Доподлинно известно, что тыква имеет богатую историю: возраст её насчитывает более пяти тысячелетий. Ещё в 3000 году до Рождества Христова в Мексике она уже была полноценной культурой, которую активно выращивали наряду с другими овощами. Знали тыкву хорошо и в Древнем Риме и Египте. В своих трудах её описывали Плиний Старший, Петроний и Колмелла.

Кстати, тыкву не только ели, но и использовали этот яркий овощ для других целей. Например, из неё изготавливали посуду, коврики, мочалки, музыкальные инструменты и даже шляпы. В Латинской Америке индейцы мастерили из больших тыкв ванночки, в которых купали своих детей, а древние греки и римляне из тыкв удлинённой формы делали бутыли для вина или воды.

Польза тыквы

Гурманы непременно оценят изумительный вкус тыквенного хлеба, который также обладает полезными свойствами. Наш тыквенный хлеб в духовке насыщен полезными веществами, ведь тыквенное пюре, входящее в состав данного рецепта, содержит витамины группы B, витамины A, C, а также цинк. Тыквенный хлеб имеет относительно невысокую калорийность, он полезен для людей, имеющих недуги сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты для тыквенного хлеба

  • Дрожжи свежие – 20 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода тёплая – 60 мл;
  • Молоко тёплое – 80 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Тыквенное пюре – 180 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Корица молотая – 1/8 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 1/8 чайной ложки;
  • Куркума молотая – ¼ чайной ложки;
  • Мука – 500 грамм;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка.

Тыквенный хлеб, рецепт приготовления

  1. Для начала подготовим нашу тыкву. Разрезаем её на несколько частей, чтобы удобно было очистить её от кожицы. Если надо, удаляем семена и волокна. Впрочем, у нас такой сорт тыквы, что семена сосредоточены в нижней части, а мы используем верхнюю.

    Тыкву моем и разрезаем, при необходимости очищаем от семян

  2. Тыкву очищаем от кожицы.

    Очищаем тыкву

  3. Затем нарезаем тыкву на небольшие кубики.

    Тыкву нарезаем

  4. Кусочки тыквы помещаем в кастрюлю.

    Кладём тыкву в кастрюлю

  5. Наливаем в кастрюлю немного воды, при этом она не должна покрывать тыкву. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь томиться.

    К тыкве добавляем немного воды и ставим тушиться на маленький огонь

  6. В отдельной посуде измельчаем дрожжи.

    Дрожжи кладём в миску

  7. К дрожжам добавляем сахар.

    В миску кладём и сахар

  8. Вилкой разминаем дрожжи с сахаром.

    Перемешиваем дрожжи и сахар

  9. Дрожжи с сахаром заливаем тёплой водой (используем все 60 мл).

    Добавляем тёплую воду

  10. Туда же, к дрожжам, просеиваем 50 грамм муки.

    Добавляем 50 г муки

  11. Перемешиваем все находящиеся в миске ингредиенты и оставляем где-то в тёплом местечке, ждём, когда опара будет готова.

    Ингредиенты для опары перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут

  12. Тем временем наша тыковка стала совсем мягкой. Снимаем её с огня и сливаем воду.

    Тыква уже готова

  13. Далее делаем из тыквы пюре. Чуть охлаждаем. На глаз не так просто определить, из какого количества сырой тыквы получится необходимое нам количество тыквенного пюре. Поэтому не забываем взвесить пюре – нам нужно 180 г.

    Делаем пюре

  14. В большой миске слегка взбиваем яйцо.

    Взбиваем яйцо, но не сильно

  15. Добавляем к яйцу тыквенное пюре.

    В миску кладём пюре из тыквы

  16. Перемешиваем содержимое миски.

    Перемешиваем яйцо и пюре

  17. Далее добавляем к яично-тыквенной массе тёплое молоко.

    Вливаем молоко

  18. Снова всё перемешиваем. Добавляем имбирь, корицу, куркуму, соль.

    Ещё раз перемешиваем, добавляем специи

  19. На этот момент уже готова опара, добавляем её в большую миску.

    Добавляем опару

  20. Аккуратно начинаем перемешивать, постепенно добавляя муку.

    Замешиваем тесто, добавляя муку

  21. Вот так выглядит процесс замешивания теста. Если бы мы готовили тыквенный хлеб в мультиварке или тыквенный хлеб в хлебопечке, то всё это делала бы мультиварка или хлебопечка соответственно.

    Продолжаем замешивать тесто

  22. Очень важно не добавлять сразу всю муку, потому как её может пойти чуть меньше, чем указано в рецепте.

    Тесто почти готово

  23. Добавляем растительное масло. Мы использовали подсолнечное, но можно взять и оливковое, например.

    Добавляем растительное масло

  24. Ещё раз вымешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Тесто оправляем на «отдых»

  25. Через час тесто сильно увеличилось.

    «Отдых» явно пошёл тесту на пользу

  26. Тесто выкладываем в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем растительным маслом.

    Тесто помещаем в форму

  27. В небольшой мисочке смешиваем 1 чайную ложку муки и 1 столовую ложку воды.

    Смешиваем немного воды и муки

  28. Полученной смесью смазываем хлеб.

    Кисточкой смазываем хлебушек

  29. Посыпаем хлеб кунжутом и ставим ещё на 30 минут в тёплое место, чтобы он ещё немного поднялся.

    Ещё раз даём хлебу «отдохнуть»

  30. Отправляем хлеб в разогретую заранее до 160C духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Выпекаем хлеб до готовности

  31. Готовый хлеб держим ещё 5-10 минут в форме, потом вынимаем и помещаем его охлаждаться, лучше всего на решётку.

    Вот такой пышный и красивый получился хлеб!

  32. Разрез – это что-то удивительное!

    Зацените разрез

  33. Этот восхитительный хлеб можно подавать к супам, а можно намазывать его маслом или вареньем – это очень вкусно!

    Яркий, солнечный, вкусный тыквенный хлеб

Итак, хлеб тыквенный в духовке (рецепт мы сегодня освоили) готовится без проблем. В следующий раз можно усовершенствовать рецепт – испечь хлеб с тыквенными семечками. А есть ещё один хороший рецепт — тыквенный хлеб от Юлии Высоцкой с фундуком и чесноком. Вообще тыквенный хлеб – это огромное поле для фантазии, было бы желание!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой

Готовим ароматный хлеб

Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку купила, о которой мы в рецепте немецких булочек Бротхен говорили. Решила испечь полезный хлебушек с разными добавками. За основу взяла рецепты с цельнозерновой мукой, всё остальное — чистый эксперимент.

Интересно было наблюдать за замесом. Колобок сформировался хорошо, но был похож на пластилин гламурного розового цвета (подкрасился свеклой). Боялась, что не поднимется, но всё прошло благополучно. Хлебушек поднялся, горбушечка получилась выпуклой, хоть и неровной.

Мякиш у готового хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. Мне очень нравится, когда попадаются на зуб семечки, вот они вкус украшают. Считаю, что эксперимент удался!

Как приготовить «Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная, полбяная и тыквенная мука, молоко, сушёная свекла, сушёная тыква, соль, сахар, подсолнечное масло, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, льняное семя, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Растворяем в молоке соль и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем подсолнечное масло, сушёные овощи.

Шаг 4 Ссылка

Просеиваем все три вида муки. Полбяную лучше просеивать маленькими партиями, так как она более крупного помола. Сверху высыпаем дрожжи. Выпекаем на основной программе, выставив вес 750 г и среднюю корочку.

Шаг 5 Ссылка

При замесе следим за колобком. Тесто получается липкое, но оно не должно размазываться по дну формы или крошиться. Если колобок не получается нужного вида, корректируем его форму ложечкой водички или муки.

Шаг 6 Ссылка

После сигнала хлебопечки всыпаем семечки, и дальше хлебопечка нашего внимания не требует.

Шаг 7 Ссылка

Готовый хлеб вынимаем из формы.

Шаг 8 Ссылка

Остужаем на решётке, накрыв полотенцем, после чего можно нарезать и подавать к столу.

Рецепты вкусной выпечки с тыквой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

пошаговые рецепты приготовления с фото

С появлением хлебопечек, мультиварок, новых моделей духовок заметно вырос интерес к рецептам хлеба. Пекут домашний хлеб из разных видов теста и с разными начинками. Например, можно сделать выпечку со свежей тыквой: хлеб получается сытным, очень ароматным, с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Выпекать такой хлеб в домашних условиях можно в духовке, хлебопечке или мультиварке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тыквенный хлеб с дрожжами

Дрожжевой тыквенный хлеб можно испечь на двух видах муки — пшеничной и цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • семечки тыквенные – 3 ст. л.;
  • вода теплая – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем, отвариваем до готовности, измельчаем в пюре.
  2. Муку и соль просеиваем, смешиваем с дрожжами, семенами, тыквенным пюре, подсолнечным маслом. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто: тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Оставляем его на час, чтобы оно подошло.
  3. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, оставляем форму в теплом месте на 15 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Тесто смазываем подсолнечным маслом, посыпаем семечками, выпекаем в разогретой до 180°С в духовке в течение 45 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Тыквенный хлеб получается необыкновенно душистым, ярким, слегка сладковатым. Его можно есть с молоком, можно делать с ним бутерброды – такой ароматный хлеб непременно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Легко приготовить тыквенный хлеб можно, просто посмотрев видео ниже:

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Эрин Хаффстетлер | 04.02.2022 | Комментариев нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Посмотрите наше раскрытие.

Перейти к карточке рецептов | Распечатать карту рецептов

Тыквенный хлеб в хлебопечке получается влажным и ароматным, а во время выпекания пахнет восхитительно. Добавьте орехи или шоколадную стружку, чтобы приготовить тыквенно-ореховый хлеб или тыквенно-шоколадный хлеб.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:
Что вы делаете:

Добавьте ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, или следуйте порядку, указанному в списке ингредиентов.Загрузка влажных ингредиентов, а затем сухих ингредиентов гарантирует, что на дне формы для хлеба не останется несмешанная мука.

Если вы решили добавить измельченные орехи или шоколадную стружку, вы можете добавить их сейчас или подождать и добавить их после первого смешивания, когда прозвучит звуковой сигнал «добавить».

Чтобы настроить хлебопечку, обратитесь к руководству и выберите настройку для бездрожжевого хлеба. На разных хлебопечках этот параметр называется по-разному. На моем Zojirushi можно использовать настройку «торт».Для бездрожжевого хлеба (т. е. хлеба/кексов, в которых используется разрыхлитель и/или пищевая сода для подъема хлеба/торта) не требуется время для подъема, но для них требуется более длительное время выпекания, чем для дрожжевого хлеба. Использование настройки, предназначенной для дрожжевого хлеба, не даст хороших результатов, поэтому важно определить правильную настройку для недрожжевого хлеба на вашей машине и использовать ее для этого рецепта.

Вот удобная таблица, которую вы можете использовать для поиска настроек вашей хлебопечки.

Некоторые хлебопечки позволяют выбрать цвет корочки.Если ваша машина имеет настройку корочки и позволяет вам сделать выбор для этого типа хлеба, выберите «светлый».

Затем нажмите «Старт».

Когда прозвучит звуковой сигнал «добавьте», после первого перемешивания соскребите резиновой лопаткой всю неперемешанную муку со стенок формы. Затем добавьте необязательные орехи или шоколадную стружку, если вы еще этого не сделали.

После выпечки хлеба осторожно снимите противень с прихватками. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

Затем аккуратно переверните его на тарелку или решетку для охлаждения и продолжайте охлаждение.

Нарежьте и подавайте.

Распечатать

Инструкции:

Добавьте ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем, или следуйте порядку, указанному в списке ингредиентов. Если вы используете дополнительные орехи или шоколадную стружку, их можно добавить сейчас или после первого цикла смешивания.

Используйте настройку хлебопечки для бездрожжевого хлеба. (Проконсультируйтесь с руководством, если вы не уверены, какой из них использовать.)

Если ваша хлебопечка имеет настройку корочки, выберите «легкую» корочку.

Хит, «старт».

После завершения первого цикла смешивания соскребите муку со стенок кастрюли резиновым шпателем. Добавьте необязательные орехи или шоколадную стружку, если вы не добавили их раньше.

Когда ваш тыквенный хлеб выпечется, осторожно снимите противень с прихватками.

Дайте остыть в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните тыквенный хлеб на тарелку. Дайте ему остыть; затем нарежьте и наслаждайтесь.

 

Примечания

Пищевая ценность тыквенного хлеба без орехов и шоколадной крошки

1 ломтик 32819,4 г 340 мг 13,7 г 45,9 г 6,1 г 100,3 мг

Тыквенные булочки в хлебопечке Рецепт

Тыквенные булочки в хлебопечке Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Тыквенные булочки в хлебопечке

Количество порций в рецепте: 18
: 108

% дневной нормы *

белок: 3.4 г 7 %

углеводы: 20 г 7 %

пищевые волокна: 0,9 г 4 %

сахара: 3,6 г

жиры: 1,5 г 2 %

насыщенные жиры: 0,3 г 1,2 м 2 %

Витамин A IU: 1611.5IU 32%

Ниацина эквиваленты: 2,6 мг 20%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Фолат: 54,2 мкг 14%

Кальций: 16,3 мг 2%

Утюг: 1,3 мг. 7 %

магний: 9.5 мг 3 %

калий: 67,9 мг 2 %

натрий: 161,2 мг 6 %

тиамин: 0,2 мг 19 %

калории из жиров: 13,9

калорий из рациона, Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях тыквенных булочек в хлебопечке

1 из 3

Тыквенные булочки в хлебопечке

1 из 1 Тыквенные булочки в хлебопечке Тэмми Линн Назад к Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили булочки с тыквой в хлебопечке в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Булочки с тыквой в хлебопечке

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Хлебопечка Тыквенный хлеб ~ Эй, мама! Что приготовить

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • вкусно

Вы пробовали испечь тыквенный хлеб в хлебопечке? Это так просто, и этот рецепт отлично подходит для использования оставшихся хэллоуинских тыкв, которые мы пюрировали дома.С тех пор мы сделали его снова с тыквенным пюре, и оно такое же вкусное. Сейчас действительно сезон рецептов из тыквы. Итак, вот рецепт вкусного тыквенного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке.

Рецепт тыквенной хлебопечки

Вы хоть знали, что такой сладкий хлеб можно испечь в домашней хлебопечке? Это очень просто, и мы используем быструю (или быструю) настройку и ставим корочку слишком темной, чтобы она готовилась полностью.

Одна из важных вещей, когда вы делаете это, — помнить, что вам нужно будет соскребать ингредиенты вскоре после начала, так как, в отличие от теста, оно не будет продолжать собирать сухие ингредиенты во время замешивания.

Ты делаешь это на День Благодарения? Тогда ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов на День Благодарения для всей семьи, включая простые рецепты оставшейся индейки.

Подпишитесь сегодня, чтобы получить наши ЛУЧШИЕ завтраки выходного дня

Суетливые едоки? ~ Завтрак на ходу?

Гости остаются на ночь?

Получите рецепты любимых завтраков нашей семьи и секреты их приготовления

Ингредиенты для сладкого тыквенного хлеба без дрожжей

Это рецепт без дрожжей, поэтому в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Это потому, что за последний год мне было так трудно найти дрожжи, что я начал экспериментировать с рецептами для хлебопечки без дрожжей, чтобы я мог продолжить выпечку без них.

В приведенном ниже рецепте мы использовали купленную в магазине смесь специй для тыквы, но в прошлом делали свою собственную, которую мы также использовали — вот наш любимый рецепт смеси специй для тыквы.

Ингредиенты просты:

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 1 ч. ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки соли

Убедитесь, что вы добавляете их в том порядке, в котором они указаны в карточке рецептов ниже, ЕСЛИ ТОЛЬКО ваши инструкции по приготовлению хлеба. машина говорит об обратном, так как разные хлебопечки предъявляют немного разные требования.

Что добавить в этот тыквенный хлеб

Если вы хотите добавить что-то еще к хлебу, вот несколько вещей, которые я пробовал, и они оказались восхитительными на вкус.

  • Грецкий орех
  • Шоколадные чипсы
  • Сухофрукты, включая финики и клюкву
  • Орехи пекан

Вы можете попробовать другие, но приведенный выше список — это то, что я пробовал в прошлом году.

Как приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке

Хороший вопрос, это наш рецепт вкусного осеннего сладкого хлеба, который любят все члены семьи.Проверьте ниже некоторые другие рецепты хлебопечки, которые мы пробовали, а также другие рецепты для осени для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в противень хлебопечки в указанном выше порядке.Если в инструкции к хлебопечке не указано иное.
  2. Установите хлебопечку на быстрый режим с темной корочкой.
  3. Соскребите лопаткой стенки кастрюли через несколько минут после того, как машина начнет перемешивание.
  4. Закройте крышку и дайте хлебопечке завершить цикл приготовления.
  5. Когда противень станет безопасным для прикосновения, выньте его из хлебопечки и дайте хлебу остыть в течение 10–15
    минут, затем выньте хлеб из противня и переложите на охлаждающую решетку до полного остывания.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 395 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 47 мг Натрия: 195 мг Углеводов: 63 г Волокна: 2 г Сахаров: 33 г Белков: 6 г

Вы сделали этот рецепт?

Почему бы не отметить Привет, мама, что готовишь, чтобы мы могли увидеть, что ты приготовила!

Еще осенние рецепты, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • вкусно

Хлебопечка с тыквой и орехами пекан

Пусть хлебопечка сделает всю работу за вас! Этот простой в использовании рецепт требует минимальной работы с хлебопечкой. Наслаждайтесь подачей свежеиспеченного тыквенного хлеба с пеканом на праздник в честь Дня Благодарения или в любое время года. Без хлопот, быстро, просто и вкусно.

Новичок в хлебопечках? Попробуйте наши советы по рецепту хлебопечки.

Ингредиенты

  Буханка 1 ½ фунта  Буханка весом 2 фунта
Цельное молоко ½ чашки 2/3 чашки
Тыква консервированная ½ чашки 2/3 чашки
Яйцо взбитое 1 большой   1 большой
Масло сливочное несоленое 2 столовые ложки   3 столовые ложки
Мука для хлеба 3 чашки 4 чашки
Коричневый сахар, упакованный 3 столовые ложки ¼ чашки
Соль     ¾ чайной ложки 1 чайная ложка
Специи для тыквенного пирога ½ чайной ложки    ¾ чайной ложки
Корица молотая 1/8 чайной ложки ¼ чайной ложки
Активные сухие дрожжи ИЛИ Хлебопекарные дрожжи 1 чайная ложка 1 ¼ чайной ложки
Пекан, нарезанный     ½ чашки         ¾ чашки

Маршрут

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Точно отмерьте все ингредиенты. Для муки сначала размешайте, затем выложите в сухую мерную чашку и разровняйте.
  2. Поместите лопатку для замешивания в чашу хлебопечки. Добавьте ингредиенты в чашу машины в соответствии с рекомендациями производителя.
  3. Выберите БАЗОВЫЙ цикл для белого, СВЕТЛОГО хлеба. Из соображений безопасности пищевых продуктов НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ функцию отложенной выпечки при приготовлении этого хлеба.
  4. Откройте машину и коснитесь теста, чтобы проверить его консистенцию через 5 минут. Тесто должно сформировать мягкий шар вокруг лопатки для замешивания.Если она слишком сухая, добавляйте за раз от ½ до 1 столовой ложки воды; если тесто слишком влажное, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не будет достигнута нужная консистенция теста.
  5. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Выход: Буханка 1 ½ фунта, 12 ломтиков ИЛИ Буханка весом 2 фунта, 16 ломтиков

Время: Зависит от хлебопечки и продолжительности цикла. Этот рецепт был протестирован на хлебопекарной машине Toastmaster Corner Bakery с циклом 3 часа 40 минут.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ПОРЦИЮ (1 ЛОМтик, 69 г): 210 калорий, 60 калорий из жиров, 7 г общего жира, 2 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 20 мг холестерина, 160 мг натрия, 30 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 4 г сахаров, 6 г белок, 65 мкг фолиевой кислоты, 0 мг витамина С, 2 мг железа.

Тыквенный хлеб — Жил-был повар

Детям нравится, взрослым нравится… Этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт. Одно из моих самых ярких воспоминаний детства – это выпечка хлеба с мамой, а затем возить их на все соседские обеды и праздничные вечеринки. Теперь я пеку этот тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда.Его легко приготовить — немного перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями, и два вкуснейших тыквенных хлебца.

Это оригинальный рецепт из коробки рецептов моей бабушки; как вы можете видеть, он видел свою долю разливов!

Что понадобится для приготовления тыквенного хлеба

Как испечь тыквенный хлеб

Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй.Мне нравится добавлять все аккуратными маленькими стопками на случай, если я потеряю счет того, что добавил.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

Смешайте масло и сахар в большой миске или в чаше электрического миксера.

Взбить до объединения. Это будет выглядеть немного рассыпчатым.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

Добавить тыкву.

Взбить до объединения. Он будет выглядеть немного зернистым — это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

И взбивать на малой скорости, пока не смешается.

Переложить тесто в формы для выпечки.

Выпекать 65–75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Дайте буханкам остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

 

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Тыквенный хлеб

Детям нравится, взрослым нравится… Этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1-1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 банка на 15 унций 100% чистая тыква (я использую Либби)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Обильно смажьте две формы размером 8 x 4 дюйма маслом и посыпьте мукой (в качестве альтернативы используйте спрей для выпечки с мукой, такой как Pam with Flour или Baker’s Joy).
  2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
  3. В большой чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не смешаются. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет очень легкой и воздушной, несколько минут.Вбить тыкву. В этот момент смесь может выглядеть зернистой и свернувшейся — это нормально.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Переложите тесто в подготовленные формы, разделив поровну, и выпекайте 65–75 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте буханкам остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  6. Буханки только что из печи, с восхитительно хрустящей корочкой.Если они хранятся более суток, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить такой же эффект свежей выпечки.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (24 порции)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 166
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 117 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт тыквенного хлеба халы: рецепты хлеба на WebMD

Этот хлеб восхитительно свежий, только что из печи, так что испеките его прямо перед подачей на стол.
 

Примечание. Чтобы обеспечить кошерный статус, приготовьте рецепт, соответствующий требованиям кошерности.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплой воды (100°-110°)
  • 1 яичный желток (белок оставить)
  • 1/4 стакана заменителя яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 2 стакана цельнозерновой муки

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
  2. Установите хлебопечку на цикл ТЕСТО (1 час 40 минут) и нажмите СТАРТ. Через 5 минут, если тесто кажется слишком крутым, добавьте столовую ложку нежирного молока или воды.
  3.  Когда тесто будет готово, разделите его на три равные части и скатайте каждую в жгут длиной около 18 дюймов. Выровняйте веревки бок о бок на сковороде с антипригарным покрытием, покрытой кулинарным спреем из канолы. Сожмите три конца веревки вместе на одном конце. Сплетите веревки, затем соедините вместе и другие концы.
  4.  Разогрейте духовку до 350°F. Поставьте форму рядом с духовкой, пока она разогревается, чтобы помочь хлебу подняться (при желании накройте хлеб кухонным полотенцем). Во время ожидания взбейте яичный белок с 2 чайными ложками воды.
  5. Когда хлеб удвоится в размере (около 1 часа), аккуратно смажьте поверхность хлеба яичным белком и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (40–50 минут). Дайте остыть около 5 минут, прежде чем нарезать зубчатым ножом.
© 2015 ООО «ВебМД».Все права защищены.

Хлебопечка Тыквенный хлеб | Катрина

https://www.copymethat.com/r/cR6qEWdU2/bread-machine-pumpkin-bread/

5832187

госJgBi

cR6qEWdU2

Хлебопечка с тыквенным хлебом

  • 3 больших взбитых яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л.экстракт ванили
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л.соль
  • 2 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 1 ч.л. корица
  • 1/3 стакана изюма, нарезанного
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л.экстракт ванили
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 ч. л.соль
  • 1 ч.л. специи для тыквенного пирога
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1/4 стакана изюма, нарезанного
  • 1/4 стакана рубленых грецких орехов

Направления на zojirushi.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.