Рецепт заварных пирожных с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварное пирожное – приятный, незабываемый вкус детства. Какими же вкусными тогда казались продолговатые пирожные с масляным кремом! Испечь заварные пирожные с заварным кремом легко можно самостоятельно, главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления, тогда результат ваших трудов не останется незамеченным.

Пирожные с заварным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Вода – 280 мл;
  • Масло сливочное – 2 полные большие ложки.

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 140 г;
  • Мука – 1 большая ложка;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • 2 яйца.
  • Ванильная эссенция – 2 мл.

Как приготовить заварные пирожные с заварным сливочным кремом

В кастрюльку положите кусок масла, залейте стаканом воды и поставьте на огонь.

Вскипятите смесь, чтобы масло растаяло.

Обязательно просейте муку и всыпьте ее в кипящую масляную смесь.

Смотрите также:

Тщательно размешивая, заварите массу, пока она не соберется в один сплошной комок. Когда на дне кастрюльки начнет появляться корочка, проварите тесто еще 2 минуты и уберите с огня. А сейчас кастрюльку с тестом нужно остудить. Зимой это легко сделать выставив кастрюльку на балкон.

В остывшее тесто добавляйте строго по одному яйцу. Тщательно вмешивайте каждое яйцо в тесто лопаткой.

В итоге получится гладкое и эластичное тесто.

Духовку к этому времени разогрейте до 200*С. Наполните кондитерский мешок с соответствующей насадкой тестом.

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком, пирожные. Если нет мешка, воспользуйтесь маленькой ложкой, смачиваемой в воде, выложите тесто. Обязательно оставляйте промежутки между заготовками, пирожные во время выпечки сильно увеличатся в размерах.

Выпекайте пирожные в течение 25 минут при 180-190*С, потом отключите духовку и оставьте еще минут на 10 для подсушивания. Дверку духовки открывать нельзя, осядет выпечка. Правильно испеченное заварное пирожное должно хорошо подняться, подрумяниться, быть пропеченным и полым внутри.

Пока пирожные остывают, приготовьте для них начинку – заварной крем. Два яйца и стакан сахара взбейте миксером.

Добавьте муку, еще раз взбейте миксером.

Влейте подогретое молоко в яичную смесь.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, при этом не переставайте ее постоянно помешивать. Затем убавьте огонь и проварите крем еще минут 10. Заварной крем по консистенции становится похож на густую манную кашу.

Остудите массу и только потом отправьте в нее размягченное сливочное масло.

Венчиком взбейте крем с маслом и для придания приятного ванильного аромата добавьте 2 мл. (один флакончик) ванильной эссенции.

Наполните кондитерский шприц кремом и начините им пирожные. Выпечка должна быть полностью остывшей. В противном случае крем начнет таять. Если нет шприца, то можно надрезать верхушку пирожных и ложечкой вложить внутрь крем.

Заполните все пирожные кремом.

Перед подачей пирожные можно посыпать какао-порошком или корицей.

Вкусное, нежное и красивое пирожное украсит праздничный стол и придется по вкусу абсолютно всем его попробовавшим!

Несладкое заварное тесто можно начинить не только сладким кремом: масляным, заварным, творожным, со сгущенным молоком. Замечательно подойдет для начинки масса из рыбного или печеночного паштета, плавленого сыра, красной рыбы, креветок. Не бойтесь экспериментировать и получать настоящее гастрономическое удовольствие от еды!

рецепты и рекомендации по приготовлению

Заварные пирожные — это самый любимый десерт у многих людей. Полые булочки, несладкие и низкокалорийные. Их можно наполнять масляным или белковым кремом, ягодами или фруктами, творогом. Очень вкусными получаются закусочные заварные пирожные, которые наполняются курицей с сыром, яйцом или майонезом. Сегодня будем изучать по шагам рецепт заварных пирожных и учиться готовить их самостоятельно.

Первые сложности

Очень часто хозяйки отказываются от их приготовления потому, что считают это очень сложным. На самом деле освоить процесс может любой новичок. Нужно лишь соблюдать определенные рекомендации, и вы тоже будете наслаждаться фантастической выпечкой. Рецепт заварных пирожных станет вашим фирменным, и гости будут просить каждый раз на праздники готовить именно их.

Но приготовьтесь к тому, что в первый раз вас может ждать неудача. Чаще всего это связано с тем, что начинающие кулинары вбивают яйца в слишком горячую массу, причем сразу все. Либо совершают ошибку, высыпая муку на глазок. Все это сказывается на конечном результате. Ну и конечно, температура в духовке играет не последнюю роль. Слишком низкая — и пирожные будут слишком бледные и мягкие. Большая вероятность того, что они опадут после доставания из духовки. Высокая температура — булочки не успеют подняться. Сразу схватится крепкая корочка, внутри которой будет липкая и тяжелая масса. А размеры булочек будут совсем маленькими.

Подготовка продуктов

Рассматривая рецепт заварных пирожных, обратите внимание в первую очередь на тесто. Начинка может быть любая. Более того, наполнить булочки можно и на следующий день. Правильно выпеченные полуфабрикаты — это и есть успех. Весь секрет сводится к тому, что муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром. Когда масса начинает остывать, в нее вводятся яйца. Именно поэтому тесто и называют заварным. Оно заваривается в кипятке. Благодаря этому оно получает особенную эластичность, а под воздействием температуры раздувается, образуя внутри полость.

Особенности приготовления

Рецепт заварных пирожных необходимо изучить тщательным образом, чтобы не допустить ошибок. На первом этапе мы закладываем в кастрюлю масло и соль, наливаем воду и засыпаем муку. Теперь необходимо тщательно следить, чтобы масса не пригорела. Для этого ее постоянно перемешивают.

  1. После высыпания муки массу нужно подержать на плите в течение двух минут. После этого кастрюлю снимаем с плиты и продолжаем мешать. Вначале масса выглядит совсем непривлекательно, но постепенно становится блестящей и упругой.
  2. Теперь можно начинать вводить яйца. Разбивают их по одному и каждый раз тщательно перемешивают. Сначала масса соединяется плохо, тесто получается отдельно, а яйцо само по себе. Мешайте до тех пор, пока не станет однородной.
  3. После того как вы вмешаете последнее яйцо, нужно оценить густоту теста. Если оно густое, то можно добавить еще одно яйцо. А вот если вы сделали его слишком жидким, то уже нечего не поделаешь. Поэтому крайне важно следить за консистенцией теста на протяжении всего процесса приготовления. Если консистенция подходящая, то нужно вовремя остановится, даже если не все яйца еще введены.

Отсадка готовых изделий

Теперь у нас есть готовое тесто, из которого можно готовить заварные пирожные. Пошаговый рецепт с фото позволяет хорошо понять, что нужно делать на каждом этапе приготовления. Тесто напоминает по консистенции густую сметану, поэтому отсаживать его лучше всего с помощью кондитерского мешочка. Наполняйте мешок и начинайте высаживать небольшие пирожные с интервалом в 4-5 см. Не забывайте и о том, что они сильно поднимаются. Противень нужно помещать только в хорошо разогретую духовку. Пошаговый рецепт заварных пирожных, приведенный выше, позволит вам приготовить красивые темно-золотистые булочки, которые прекрасно подходят для наполнения самыми различными начинками.

Простой рецепт из детства

Именно так заводили это тесто наши мамы. Рецепт заварного пирожного эклер печатался в советских книжках под названием «Все из муки» и был очень популярным. Тесто вкусное и само по себе, но с начинкой из сгущенного молока оно становится просто потрясающим. У пирожных есть только один недостаток — они очень питательные. Если вы на диете, то будьте очень осторожны. Остановиться просто невозможно. Рука тянется за следующим и так до бесконечности.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука и вода — по одному стакану.
  • Половина пачки маргарина (100 г).
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Яйца — 4 шт.
  • Банка сгущенного молока (для крема).
  • Пачка сливочного масла (для крема).

Обязательно сохраните себе этот рецепт с фото. Заварные пирожные получаются очень вкусными. Тесто хорошо поднимается и не опадает после извлечения из духовки. Выше мы рассматривали общие принципы приготовления, поэтому давайте сейчас остановимся только на самых значимых моментах.

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть на столе, потому что готовится тесто быстро.

  • Возьмите казан с толстым дном и налейте в него воду.
  • Поставьте его на огонь и добавьте измельченный маргарин.
  • Доведите до кипения и сразу убирайте огонь на минимум. Высыпайте муку и интенсивно перемешивайте.
  • Продолжая растирать, снимайте с огня и оставьте постоять минут 15, чтобы температура немного снизилась. Иначе яйца свернутся.
  • Вводите яйца и тщательно растирайте.

Выпекать пирожные нужно при температуре 220 градусов в течение 20 минут. За это время булочки хорошо поднимутся. Теперь температуру снижают до 180 градусов и оставляют пирожные в духовке еще на 10 минут.

Начинка для пирожных

А мы продолжаем рассматривать рецепт заварных пирожных. В домашних условиях вы можете сделать их настолько разными, что можно каждый раз удивлять гостей самыми разными вариациями этого блюда. Эти булочки вкусные сами по себе, но начинка из сгущенки делает их просто фантастическими.

Приготовить крем совсем не сложно. Это может любой школьник.

  • Масло нужно размягчить вилкой и взбить добела.
  • По одной ложке добавьте сгущенку и хорошо взбейте. Учитывайте, что крем может оказаться жидковатым, поэтому для начинки эклеров рекомендуется проваривать продукт.

Рецепт крема для заварных пирожных очень простой, но сам наполнитель очень калорийный. Поэтому хозяйки нередко предпочитают делать более легкий вариант, чтобы конечный продукт был более лояльным к фигуре ваших гостей.

Заварной крем

Он отлично сочетается с полыми булочками. Изделие получается очень вкусным. Чтобы придать им элегантность и благородство, можно полить пирожные не помадкой, а настоящим расплавленным шоколадом. А белым или черным — это уже по вашему выбору. Если вы выбираете заварной крем, то сначала нужно сделать его, а потом уже печь булочки. Он успеет остыть и будет готов к использованию. Вам потребуется:

  • 0.5 литра молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • пачка масла — 200 г.

Рецепт крема для заварных пирожных (фото готовых изделий см. в обзоре) можно смело сохранять в свою записную книжку. Он очень простой и получается у любой хозяйки. При этом вкусовые качества отменные.

  • Процесс приготовления начинается с того, что нужно подобрать толстостенную кастрюлю. Это важно, чтобы крем не пригорел.
  • Вскипятите молоко с половиной порции сахара.
  • Смешайте муку, яйца и оставшийся сахар. Разотрите и влейте в горячее молоко.
  • Верните кастрюлю на огонь и держите до загустения, но не давайте закипать.
  • Положите размягченное масло и взбейте венчиком, чтобы масса стала пышной.
  • Убирайте в холод и занимайтесь булочками.

С помощью этого крема вы можете приготовить вкуснейшие заварные пирожные, Рецепты (с фото или без — не суть важно), достаточно просты, что позволяет даже начинающему кулинару сделать настоящий шедевр.

Пирожные с творожным кремом

Очень удобно готовить булочки заранее. Их можно заморозить, а когда на пороге стоят гости, быстро начинить их кремом и полить глазурью. Это позволит всегда иметь вкусный десерт к чаю. И конечно, рецепт крема для заварных пирожных может выбирать каждая хозяйка по своему вкусу. Мы же, в свою очередь, попробуем приготовить тесто не на сливочном, а на растительном масле. Результат получается ничуть не хуже. При этом калорийность будет несколько ниже. Для приготовления теста потребуется:

  • Вода — 200 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — половина стакана.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления мало чем отличается. В кастрюле нужно смешать воду, масло и соль. Вскипятите и добавьте муку. Немного остудите и вбейте яйца. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, а потом уменьшите ее до 180 градусов еще в течение 10 минут.

Приготовление творожного крема

Пошаговый рецепт заварных пирожных, в домашних условиях которые можно сделать без особого труда, позволяет понять, что это совсем не сложно. Каждый начинающий кулинар может порадовать своих родных заварными булочками. А политые шоколадом, они и вовсе выглядят как произведение искусства. Давайте готовить творожный крем:

  1. 300 г хорошего, жирного творога нужно протереть через сито или взбить в блендере.
  2. Добавить 200 г жирной сметаны или сливок.
  3. По одной ложке добавьте 100 г сахарной пудры.
  4. Наполните булочки при помощи ложки или кондитерского шприца.

Творожная начинка является не только вкусной, но и очень полезной. Если ваши дети не любят творог, то такие пирожные быстро решат такую проблему. Добавьте к десерту немного ягодного сиропа и подавайте на стол. Покрыть их можно сахарной глазурью или мастикой.

Фруктовая начинка

Фрукты — это отличный вариант для тех, кто хочет десерт сделать легким и воздушным. Лучше всего для этих целей подходят бананы и яблоки. Чтобы они не чернели и не давали сок, рекомендуется карамелизовать фрукты. Для этого требуется разогреть сковороду и положить на нее небольшой кусочек масла. Выложите нарезанные кусочками бананы и тонкие пластинки яблока. Сверху посыпьте сахаром и закройте крышкой. Подождите 2 минуты, а затем переверните фрукты на другую сторону.

Предварительно яблоки желательно сбрызнуть лимонной кислотой. Это позволяет придать начинке оригинальный вкус. Но самое главное — они не будут чернеть. Единственный минус такой начинки — пирожные не могут храниться долго. То есть начинять булочки можно непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите десерт утром, а гостей ждете к вечеру, то лучше всего подготовить масляный или сливочный крем.

Полезные советы

Новичкам на кухне приходится совсем не просто. Особенно это касается приготовления десертов. Для облегчения их задачи и существуют подробные рецепты заварных пирожных с фото. В домашних условиях изделия получаются намного вкусней, чем те, которые продаются в магазинах. Есть ряд советов, которые позволят вам справиться с этой задачей намного быстрей и легче.

  • Свежеиспеченные булочки имеют обыкновение оседать. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется сделать пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  • Не используются алюминиевые, тонкостенные кастрюли. К ним содержимое пригорает и приобретает неприятный вкус и запах.
  • Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, это отсутствие кондитерского мешка. Можно взять пакет из-под молока и отрезать у него уголок. Получается ничуть не хуже.
  • Конечно, всем очень хочется заглянуть и понять, что происходит в духовке. Но в течение первых 15 минут этого делать категорически нельзя. Это важно, чтобы пирожное хорошо поднялось и внутри образовалась пустота.
  • Отсаживать тесто на противень можно и при помощи ложки. Для того чтобы оно легко отделялось от ложки, нужно окунать ложку в холодную воду.

Вместо заключения

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы можете приготовить вкуснейшие эклеры, пустотелые булочки с вкусным кремом. Если вы до сих пор не пробовали их готовить, так как боялись сложностей, то сейчас можете смело отправляться а кухню. Это совсем не сложно. Можно приготовить несколько разных кремов, тогда вы получите целое блюдо разных десертов.

Французские Заварные пирожные Шу рецепт с фото пошагово

1. Для начала приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю вливаем 125 мл воды и 125 мл молока, всыпаем 1/3 ч. л. соли и 1/2 ч.л. сахара, добавляем 100 г сливочного масла и помешивая, доводим смесь до кипения. Вместо молока, можно использовать 250 мл воды. Затем, в кипящую смесь засыпаем 150 г просеянной муки, выключаем плиту и, перемешивая деревянной лопаткой, завариваем до исчезновения мучных комочков. Как только тесто начнет собираться комком, снова включаем плиту и на самом малом огне завариваем еще 2 минуты, при этом постоянно перемешивая массу. Заваренное тесто необходимо остудить до температуры 65-70C. Для этого перекладываем его в чашу миксера, устанавливаем насадку лопатка и на самой малой скорости перемешиваем, остужая тесто, иначе, если добавить яйца в горячее тесто, они просто сварятся.

Попробуйте чашу рукой, если рука терпит, можно начинать постепенно добавлять яйца, в зависимости от их размера, вам может понадобиться 4-6 шт. Как только яйцо полностью вмешается в тесто — только потом добавляем следующее. При этом массу не нужно взбивать, она должна именно перемешиваться до получения вязкого однородного теста без комочков. Для сравнения — тесто уже вязкое, но еще довольно крутое и из такого теста изделия плохо поднимаются, не образуя внутри пустоты. Если вы не уверены, сколько яиц необходимо ввести в тесто, то последнее яйцо лучше разболтать вилкой и добавлять частями до необходимой консистенции. Если яйца крупные, то их лучше брать на одно меньше. Из сильно жидкого теста получаются расплывчатые изделия и при высокой температуре в духовке они «осядут».

2. Готовое тесто в конце замеса должно представлять вязкую массу, плавно спадающую с лопатки в виде треугольника и не растекаться на противне во время отсаживания. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой диаметром 1,5 см и отсаживаем на слегка смазанный маслом, или застеленный ковриком, противень. Отсаживаем тесто небольшими круглыми лепешками, диаметром не более 3-4 см на значительном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке изделия сильно увеличатся в объеме. Если выкладывать тесто на излишне смазанный противень, то донышки изделий получатся рваными, а если противень будет совсем сухой, то изделия прилипнут к нему и после выпечки их придется срезать ножом.

Отправляем противни в духовку, разогретую до температуры 180C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев с Конвекцией в течение 25-30 минут до сухой, светло-коричневой корочки. Во время выпечки тесто быстро покрывается корочкой, влага, испаряясь и не имея выхода наружу, раздувает тесто, образуя внутри большие пустоты. Для более равномерного выпекания через 20 минут поменяйте противни местами, а у кого нет режима конвекции — выпекайте заготовки при температуре 200C. Готовые изделия достаем из духовки и даем им полностью остыть. В результате получаются вот такие заварные булочки. После полного охлаждения, их можно наполнять любым кремом — масляным, заварным, белковым, сметанным или сливочным. Заполнять пирожные можно двумя способами — с помощью прокола, используя насадку для крема «трубочка» или, срезав крышечку у заготовки, что я и сделаю.

3. Удобнее срезать верхнюю часть заготовки с помощью ножа-пилки или очень острым ножом. Существует несколько видов брака при выпечке заварного теста, давайте их разберем.
Если во время выпечки изделие садится, значит тесто слишком много взбивали. Если готовые изделия опадают уже после выпечки, значит их рано вынули из духовки, а если они получаются мягкими или их концы загибаются вверх, значит духовка была недостаточно нагрета. Тем временем, я подготовила пирожные к наполнению кремом. А сейчас займемся его приготовлением. Для этого нам потребуются холодные сливки, жирностью не менее 30% — у меня сегодня сливки для взбивания 33% жирности. Выливаем в чашу миксера 500 г сливок, туда же всыпаем 150 г сахарной пудры — не любите очень сладкое, добавьте меньше, щепотку ванилина и 2 ч.л. растворимого кофе.

Поскольку гранулированный кофе в креме плохо растворяется, его можно предварительно растолочь или как я смолоть в кофемолке. Устанавливаем насадку венчик и сначала на малых оборотах, чтобы сливки не расслоились, а затем на максимальных, взбиваем смесь в легкий, пышный и нежный крем. Главное, крем не перебить, иначе получится сладкое кофейное масло. Из всех видов крема, которыми можно наполнить заварные пирожные — сливочный крем самый нестабильный.

4. Готовить его нужно непосредственно перед употреблением, а изделия с этим кремом можно хранить не более 2-3 часов в холодном месте. Чтобы получить более стабильный сливочный крем, в него добавляют заранее замоченный и распущенный желатин, но при этом крем будет менее воздушным и более студенистым. В результате получается вот такой пышный и бесподобно вкусный сливочно-кофейный крем.

Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда» и наполняем подготовленные заварные булочки. Накрываем их крышечками присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. Завариваем свежий крепкий чай, кто любит с молоком или сливками и наслаждаемся вкусом и ароматом этого чудесного десерта! Это потрясающее пирожное буквально тает во рту — оно очень мягкое, нежное с великолепным сливочно-кофейным вкусом и ароматом! Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем приятного аппетита! Если вы тоже любите заварные пирожные – ставьте пальчик вверх! Спасибо, что смотрите мои видео, оцениваете и делитесь ими с друзьями!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заварных пирожных с заварным кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом по шагам

Здравствуйте! Хочу вам предложить свой рецепт заварных пирожных, готовятся легко и быстро. Подготовим наши продукты для теста.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немножко солим.

Как только вода закипела, уменьшаем огонь и бросаем сливочное масло, пусть растопится.

Масло растопилось и после этого высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Мешаем тестов до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли, как только вы это увидели, значит оно готово.

Даем тесту немного остыть и потом по- очередно вбиваем яйца, сначала одно-хорошо размешиваем, потом другое и так до получения однородной массы.

Когда разобьете первое яйцо-не пугайтесь, так как тесто будет маленькими кусочками и совсем не будет держатся вместе.

Но в конце получается вот такая равномерная масса.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши заварные. Можно выкладывать чайной ложкой(тогда они получаются не очень красивыми), а можно руки смочить водой и сформировать маленькие шарики. Ложем на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в два раза.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Вот такие заварные у нас получились.

Можно кушать просто без ничего.

Но мы сделаем для них крем. Нам понадобиться молоко , выливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Пока молоко закипает, отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Растираем сахар с желтками.

Добавляем муку и снова растираем.

Далее добавляем сливочное масла , можно топленное, а можно просто маленькими кусочками и тоже перетереть.

Вот такая масса должна получится.

Пересыпаем это все к закипевшему молоку и на медленном огне постоянно помешиваем , что б не пригорело. У меня крем готовиться минут 15.

Как только наш крем начнет закипать и густеть, выключаем газ и даем крему остыть.

Кондитерским шприцем начиняем наши остывшие заварные. Можно посыпать сахарной пудрой (на любителя). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

42

38

2

518

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

76

171

337

3194

всего в 1 порции:

13

29

56

532

всего в 100 граммах:

6

13

26

248

Похожие рецепты

Заварные пирожные со взбитыми сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г1 щеп.
180 мл200 г
5 шт. 250 г
4,5 ст. л.  

Описание рецепта — Заварные пирожные со взбитыми сливками:

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее — в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Заварные пирожные со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2:

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3:

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

Шаг 4:

Сразу вливаем чистую холодную воду.

Шаг 5:

Ставим кастрюльку с маслом, солью и водой на плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

Шаг 6:

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 7:

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 8:

В другую миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 9:

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 10:

В тесто, достигнувшее нужной температуры, начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешиваем его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 11:

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге получим однородное, липкое тесто средней консистенции.

Шаг 12:

С помощью чайной ложки отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30-35 небольших пирожных.

Шаг 13:

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 14:

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 15:

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску наливаем холодные жирные сливки. Вы должны быть уверенны, что сливки взобьются, если не уверенны — используйте дополнительно пакетик закрепителя для сливок или сметаны.

Шаг 16:

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых пиков, чтобы ложка стояла.

Шаг 17:

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. В каждом заварном делаем дырочку, начиняем через неё пирожные сливочным кремом.

Шаг 18:

Пирожные с кремом выкладываем на широкое блюдо горкой.

Шаг 19:

Засыпаем заварные пирожные со взбитыми сливками сахарной пудрой. Лакомство готово!

Шаг 20:

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт пышного миндального заварного торта

Один из моих самых любимых тортов — миндальный заварной торт, приготовленный моей мамой. Но на этот раз я хотел попробовать что-то другое, приготовив для нее миндальный торт с заварным кремом. Я хотел удивить ее этим, поэтому, как обычно, я пошел в место, где я могу найти именно тот рецепт, который мне нужен, YouTube! Savor Easy представляет этот рецепт торта, который одновременно влажный, пушистый и сливочный.

Ингредиенты:

    • 1 и ½ чашки поджаренные нарезанные миндаля

    CORDARD

    • 5 яичные желтки
    • 1 CAN (397 г) подслащенные конденсированные молоко
    • ¼ чашка 60 мл) Молоко (любое молоко вы предпочитаете)
    • 1 TSP (5 мл) ванильный экстракт
    • 2 TBSP масло
    • 1

      шифоновый торт

      • 4 яичных yolks
      • 1 / 3 (65G) Кубок сахара
      • ¼ (50 мл) чашки масло
      • ¼ (60 мл) ¼ (60 мл) чашка миндаля молока
      • 1 TSP (5 мл) ваниль или миндальный экстракт
      • ¾ чашка (95 г мука общего назначения
      • ¼ чашки (25 г) миндальная мука
      • ½ чайной ложки (3 г)  соль
      • ½ чайной ложки (3 г) разрыхлитель INGUE

          • 40006
          • 4 Яичные белки и половину чайной ложки Lemon
          • 1/3 Кубок (65 г) Сахар

          Направления:

          Шаг 1

          Шаг 1

          Тост нарезанный миндаль и последовательно смешивают их до они становятся слегка коричневыми, затем отложите их в сторону. Приготовить заварной крем, смешав в кастрюле яичные желтки и сгущенку, разбить желтки и взбить до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь, добавьте молоко, продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте экстракт ванили и сливочное масло, затем взбивайте, пока смесь не станет пастообразной. Переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, затем дайте остыть в холодильнике.

          Шаг 2

          Для шифонового бисквита взбейте желтки, сахар и масло до легкой и воздушной массы, затем добавьте миндальное молоко и ванильный или миндальный экстракт, хорошо взбейте.Затем просеять универсальную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель поверх смеси, взбить их до получения однородной массы без видимых комочков. В стационарном миксере взбейте яичные белки и лимон на средней мощности до образования пены, затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков. Ввести безе к заварному крему в 3 захода.

          Изображение предоставлено: Savor Easy через YouTube

          Шаг 3

          Аккуратно вылейте тесто в 8-дюймовую круглую форму, выстланную пергаментной бумагой, затем используйте шпажку или палочку для еды и аккуратно вращайте тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Слегка постучите им по поверхности и запекайте в предварительно разогретой до 350°F (180°C) духовке примерно 25-30 минут. Дайте ему полностью остыть, затем разделите бисквит на 3 коржа. Чтобы собрать, намажьте немного заварного крема в центре доски для торта, чтобы торт не двигался, затем сложите слои торта и смажьте заварным кремом между каждым тортом. Покройте весь торт оставшимся заварным кремом, затем посыпьте жареным миндалем, также покройте бока.

          Изображение предоставлено: Savor Easy через YouTube

           

          *Все эти изображения предоставлены Savor Easy через YouTube.Посетите ее канал и подпишитесь, чтобы узнать больше!

          Рецепт пышного миндального заварного торта

          Шу торт с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото

          Описание приготовления:

          Такие коржи можно наполнять любым кремом — заварным, сметанным, сливочным. Я рекомендую хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней. Но они вкусны, когда они свежие, поэтому они сохраняют хрустящую корочку.

          Назначение: Для полдника / Для праздничного стола

          Основной ингредиент: мука/яйца

          Блюдо: Выпечка / Торт / Сладкое

          География кухни: французская/европейская

          Ингредиенты:

          • Сахар — 255 грамм
          • Яйцо — 7 штук
          • Мука — 300 грамм
          • Молоко — 550 грамм
          • Сливочное масло — 255 грамм
          • Ванилин — 2 щепотки

          Количество порций: 10-12

          Как приготовить торт с заварным кремом Шу

          Торт

          Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления торта.

          Торт

          Для заварного теста смешайте 200 г молока и 80 г сливочного масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Подождите, пока масло полностью растает.

          Кекс

          Затем всыпать в кипящую массу сразу 135 граммов муки, и всю массу активно перемешать. Держите на огне еще немного, постоянно помешивая.

          Торт

          Массу немного остудить до теплого состояния. Затем добавить по одному 4-5 яиц и хорошо перемешать в тесто.

          Торт

          Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять форму.Консистенция регулируется именно количеством яиц.

          Торт

          Для хрустящей корочки краклин смешайте 75 г мягкого сливочного масла, 95 г сахара и 95 г муки.

          Торт

          Замесить тесто.

          Торт

          С помощью кондитерского мешка выложите небольшие кусочки заварного теста на противень, а сверху выложите маленькие лепешки из теста для кракелина. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

          Торт

          Коржи должны стать золотисто-коричневыми. Охладите их полностью.

          Торт

          Для заварного крема довести до кипения 300 мл. молока со 160 граммами сахара.

          Пирог

          Отдельно соединить 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.

          Торт

          Затем к яичной массе при постоянном помешивании влейте кипящее молоко. Всю массу вернуть на огонь и варить на медленном огне до загустения. Снимите сливки с огня и добавьте к ним 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудить.

          Торт

          Сделайте маленькие дырочки в нижней части коржей и наполните их кремом.

          Торт

          Торты готовы. Наслаждайтесь чаем!

          Торт-закуска с заварным кремом без яиц | Моя Разнообразная Кухня

          Я собиралась опубликовать что-то еще, но именно этот торт умолял увидеть свет. Я пекла этот пирог с заварным кремом без яиц несколько раз. Мне так и не удалось его сфотографировать до сих пор. Это один из тех тортов, которые легко приготовить. Если вы не яйца, это определенно для вас. Это также торт из одной миски!

           

          Многие ингредиенты, которые считаются само собой разумеющимися в странах, где выпечка является традицией, труднодоступны в Индии.Многие индийцы не едят яйца, поэтому у нас очень популярен заварной крем. В детстве я помню, что свежие фрукты и заварной крем были очень популярным десертом как дома, так и в ресторанах. Поэтому неудивительно, что мы получаем заварной крем с простым ванильным вкусом и более экзотическими вкусами, такими как клубника, шоколад, ананас, манго и шафран-фисташки. Порошок заварного крема является отличной заменой многим рецептам на основе заварного крема или английского крема, если вы не используете яйца.

          Я впервые обнаружил этот торт случайно, когда убирал кухонные запасы / кладовую, и понял, что у меня довольно большой запас заварного порошка.Обычный фруктовый салат с заварным кремом или карамелизированный пудинг не подходили.

          Я уже испекла эти очень вкусные печенья йо-йо и хотела попробовать что-нибудь еще. Еще одна страна, которую я нашел, кроме Индии и Великобритании, которая действительно хорошо использует заварной крем, — это Австралия. Поиск на некоторых австралийских кулинарных сайтах привел меня к рецептам с использованием заварного крема.

          Немного подкорректировав и подправив позже, у меня появился рецепт заварного пирога с заварным кремом без яиц с использованием заварного порошка.Замените кукурузным крахмалом, если вы не можете найти порошок заварного крема, где вы живете. Заварной крем со вкусом ванили даст вам золотисто-желтый пирог, а кукурузный крахмал даст вам белый пирог. Итак, если вы ищете торт без белых или желтых яиц, вот ваш рецепт.

           

          Этот пирог с заварным кремом и заварным кремом без яиц получается мягким и влажным и отлично подходит для перекуса после школы или во время чаепития. Смешивание занимает около 15 минут и требует всего одну чашу для смешивания. Его можно выпекать в виде круглого пирога или буханки.Вы можете удвоить рецепт и испечь тесто в виде двух 9-дюймовых лепешек и сложить их вместе со сливками/глазурью/джемом.

          Торт можно украсить сезонными фруктами и подавать с кремом. Возможности безграничны, если вы хотите, чтобы это выглядело красивее. Обычный или необычный, это рецепт торта, который вы можете использовать, когда вам нужен простой торт без суеты и без яиц.

          Этот пост был обновлен текстом и изображениями с момента его первой публикации в ноябре 2010 г.

          Сухой пирог с заварным кремом без яиц

          Простой рецепт закусочного пирога без яиц со вкусом ванили и ванильного заварного крема. Идеально сочетается с молоком, кофе или чаем.

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 1 час

          Общее время 1 час 15 минут

          Курс Десерт, Закуска

          Глобальная вегетарианская кухня

          Ингредиенты

          • 1 1/2 стакана муки общего назначения
          • 3/4 стакана порошка ванильного крема
          • 2 ч. л. разрыхлителя
          • 3/4 стакана сахарного песка
          • 1 1/2 ч. мягкого и комнатной температуры
          • 1 чашка молока
          • 1 1/2 чайной ложки сока лайма или лимона

          Инструкции 

          • Поместите все сухие ингредиенты в большую миску.Используйте деревянную ложку и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и масло и взбивайте ложкой, пока не получите однородное тесто. Добавьте сок лайма/лимона и перемешайте.

          • Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или две формы меньшего размера) и выпекайте при температуре 180°С (350°F) от 45 минут до часа или до готовности готово, и шпажка, воткнутая в пирог, выходит чистой. Иногда, в зависимости от вашей формы для торта и духовки, приготовление этого торта может занять до часа, особенно в середине.

          • Остудить на решетке и подавать. По этому рецепту получается один 8-дюймовый торт или от 8 до 10 порций. Вы можете сделать этот торт в 9-дюймовой форме для торта, но у вас будет довольно приземистый торт.

          Примечания

          Как упоминалось в моем последнем посте, я раздаю две книги, и раздача открыта до 25 ноября 2010 года . Если вы хотите рискнуть и попытать счастья, пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту.

          Рецепт заварного торта с красными фруктами (клафути)

          Сегодня мы приготовим великолепный заварной торт с одной из самых уникальных и роскошных текстур.

          Первый раз я попробовала этот десерт, когда моя бабушка приготовила его, когда я была маленькой.

          Моя бабушка обожала все французское. Ей нравились все французские рецепты, будь то легкий и воздушный пирог с заварным кремом, что-нибудь с маслом или прекрасный клафути.

          Я всегда думал, что мы такие крутые, когда заканчиваем трапезу таким тортом. Вот почему я был так шокирован, когда спустя годы после смерти моей бабушки я узнал, что рецепт простой .

          Клафути — это заварной пирог с очень простой основой, состоящей из яиц, сахара , густых сливок и муки.

          Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это красивые фрукты, которые вы в него кладете. С красными фруктами, такими как клубника , малина или смородина, вы получите терпкий и сочный взрыв, который так хорошо контрастирует со сладким вкусом десерта.

          Первоначально я предполагал, что этот тип рецепта должен быть слишком сложным, с кучей шагов, возможно, с водяной баней и черт знает чем еще.

          Мальчик, я был не прав! Он состоит всего из двух основных частей, как я уже упоминал выше, — фрукты и быстрая и легкая основа для торта. Вам даже не нужно разбирать электрический миксер . Все, что вам нужно, это венчик , ложка и пара мисок.

          Лично мне нравится использовать для этого рецепта форму для кекса. Его просто и легко выпекать, но вы также можете использовать эмалированную форму для выпечки, не изменяя время выпекания. Для меня десерт стоит сам по себе с точки зрения внешнего вида, поэтому действительно не нужно суетиться из-за блюда, в котором вы его готовите.

          В результате получается красивый торт с золотыми краями и мягкой серединкой, благодаря которой вы получаете заварную текстуру, которой славится этот десерт. Когда вы сделаете первый укус, вы поймете, что я имею в виду.

          Лично мне нравится подавать этот торт с щедрой ложкой взбитых сливок сверху. Но вы также можете использовать простой йогурт для слегка острой нотки или вместо этого посыпать весь торт сахарной пудрой .

          Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом, и он будет таким же вкусным, когда вы съедите его на следующее утро на завтрак вместе с большой кружкой кофе .

          Вот почему я обожаю делать это только для себя и мужа. Мы можем насладиться им в конце ночи после ужина, а затем проснуться на следующий день, чтобы съесть еще один кусочек. И я уверена, что этот торт продолжит появляться в жизни нашего сына, как это было, когда я был ребенком.

          В качестве дополнительного бонуса этот рецепт легко адаптируется. Вы действительно можете использовать любой тип сезонных фруктов в нем . Попробуйте чернику и ежевику весной или вишню без косточек летом, чтобы получить что-то немного другое.

          Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

          Описание

          Терпкий и сладкий, этот пирог с заварным кремом из красных фруктов (также известный как клафути) станет восхитительным завершением трапезы и вкусным лакомством на следующее утро.


          • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания противня
          • 2 стакана свежих или замороженных и размороженных красных фруктов (сочетание клубники, малины, смородины и т. д.))
          • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки из однозернянки (или другой универсальной муки), разделить
          • 6 больших яиц
          • 1 чашка густых сливок
          • 1/4 стакана кокосового сахара
          • 1/2 чайной ложки морской соли
          • Взбитые сливки или простой йогурт для начинки

          1. Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую круглую форму для кекса.
          2. Хорошо слейте воду, если используете замороженные фрукты. Перемешайте фрукты с 2 столовыми ложками муки в большой миске, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите фрукты ложкой на дно подготовленной формы для кекса, равномерно распределив их.
          3. В средней миске смешайте яйца и сливки до однородности. Добавьте сахар и взбейте вместе до объединения. Отложите.
          4. В отдельной большой миске смешайте соль и оставшуюся муку. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Медленно вылейте эту смесь на фрукты в форме для кекса.
          5. Выпекать 45 минут, пока края не схватятся и не станут золотисто-коричневыми.Центр все еще будет немного покачиваться, когда вы перемещаете кастрюлю.
          6. Выньте из духовки. Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем подавать со взбитыми сливками или простым йогуртом сверху.
          • Время подготовки: 10 минут
          • Время приготовления: 45 минут
          • Категория: Торт
          • Способ: Выпечка
          • Кухня: Десерт

          Ключевые слова: клафути, красные фрукты, заварной крем, торт, клубника, малина, ягода

          Готовим по цифрам…

          Шаг 1.

          Нарежьте клубнику и отмерьте ингредиенты

          Если вы используете свежую клубнику, обязательно удалите плодоножки и разрежьте ее на четвертинки.

          Замороженные фрукты необходимо сначала разморозить, а затем хорошо слить в дуршлаг .

          Отмерьте все остальные ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.

          Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте сливочным маслом круглую металлическую форму диаметром 9 дюймов, затем слегка посыпьте ее мукой, стряхнув излишки.

          Шаг 2. Подготовка фруктов

          Добавьте фрукты в большую миску с 2 столовыми ложками муки. Перемешивайте, пока фрукты не будут равномерно покрыты.Переложите фрукты в подготовленную форму для кекса и аккуратно распределите их ровным слоем.

          Шаг 3 – Изготовление базы

          Добавьте яйца и сливки в миску среднего размера и перемешайте. Взбейте сахар, пока он полностью не смешается.

          В отдельной миске смешайте соль и оставшуюся муку. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной.

          Вылить тесто на фрукты на сковороде.Обязательно делайте это медленно и постепенно, чтобы фрукты не двигались слишком сильно.

          Шаг 4 – Выпечка

          Выпекать 45 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и не застынут. Середина все равно будет немного болтаться.

          Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут.

          Подавать теплыми, со взбитыми сливками или простым йогуртом.

          Сладкая композиция

          Вам не нужно беспокоиться о том, как выглядит фрукт на дне кастрюли, когда вы кладете его туда, аккуратно укладывая каждый кусочек.Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что он разложен ровным слоем.

          Лично я предпочитаю делать это, не задумываясь, чтобы они были разбросаны случайным образом. Таким образом, вы получаете всего понемногу в каждом кусочке.

          Тяга торта ? Попробуйте эти рецепты сладких десертов от Foodal далее:

          Начините клафути взбитыми сливками или простым йогуртом? Расскажите нам в комментариях ниже. Как только вы попробуете рецепт, обязательно вернитесь и оцените его!

          Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 7 апреля 2014 г. Последнее обновление 4 апреля 2021 г.

          Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

          О Меган Ягер

          Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире.Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

          Дальний Бретон | Рецепт французского пирога с заварным кремом

          Фар-бретонский пирог, фирменное блюдо Бретани, Франция, представляет собой заварной пирог, похожий на клафути, с начинкой из пропитанного ромом чернослива. Прекрасное дополнение к послеобеденному чаю.

          По материалам Ричарда Бертине | корка: хлеб, чтобы получить ваши зубы в | Kyle Books, 2007

          По словам пекаря и автора поваренной книги Ричарда Бертине, заварной пирог, похожий на клафути, известный как Far Breton , изначально нравился сельскохозяйственным рабочим, которые брали его с собой в поле в качестве обеда.Мы не возражали бы против физического труда, если бы он сопровождался этим сладким чем-то позолоченным, пропитанным ромом черносливом. Мы были бы совсем не против. Renee Schettler Rossi

          Фарбретонский пирог ~ Французский заварной крем

          Фарбретонский пирог, специальное блюдо Бретани, Франция, представляет собой заварной пирог, похожий на клафути, с начинкой из пропитанного ромом чернослива. Прекрасное дополнение к послеобеденному чаю.

          Richard Bertinet

          Подготовка 25 минут

          Приготовление 35 минут

          Всего 1 час

          • По крайней мере, за несколько часов, а лучше за ночь до того, как вы собираетесь испечь торт, замочите чернослив в арманьяке.

          • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Возьмите форму для запекания размером 8 на 10 дюймов (или эквивалентного овального размера) с глубокими стенками. Смажьте блюдо растопленным сливочным маслом.

          • В миске смешайте сахар и яйца, затем постепенно добавьте муку, перемешивая до однородности, а затем добавьте соль. Медленно и постепенно влейте холодное молоко, чтобы получилось жидкое тесто.

          • Вымоченный чернослив и немного сиропообразной жидкости, оставшейся в смазанном маслом блюде, выложите ложкой.Поместите его в духовку всего на несколько минут, чтобы чернослив нагрелся. Достать форму для запекания из духовки и влить тесто. Выпекать 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C) и выпекайте еще от 25 до 45 минут, в зависимости от размера вашей формы для выпечки.

          • Чтобы проверить готовность Far Breton , окуните лезвие острого ножа в холодную воду и проткните им середину — если нож выходит чистым, значит он готов. Стороны far breton также начнут отходить от тарелки.Полностью остудить в блюде и, при желании, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь перед нарезкой и подачей на стол, желательно с чашкой чая.

          Порция: 1 ломтик Калории: 391 ккал (20%) Углеводы: 64 г (21%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры : 1гХолестерин: 128мг (43%)Натрий: 81мг (4%)Калий: 537мг (15%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 40г (44%)Витамин А: 837МЕ (17%)Витамин С: 1мг (1 %)Кальций: 141 мг (14%)Железо: 2 мг (11%)

          Отзывы испытателей рецептов

          Первоначально опубликовано 13 сентября 2018 г.

          Рецепт © 2007 Richard Bertinet.Фото © 2007 Жан Казальс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

          Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

          Заварной торт — не очень творческий повар

          Слои карамели, заварного крема и ванильного бисквита – так восхитительно сладко!

          Очень приятно, что вещи навевают детские воспоминания.

          У меня не так много детских воспоминаний, когда дело доходит до игр под дождем или с моими товарищами по играм/одноклассниками.Одно могу вам сказать — я до сих пор помню свои любимые блюда, когда был ребенком… и поверьте мне, даже их вкус.

          Помню, как-то я отправила сообщение своей лучшей подруге из детского сада (а также была моей соседкой) и спросила ее, помнит ли она марку бисквита, который я всегда ел в качестве закуски вместе с шоколадным напитком. Она сказала, что это было несколько десятилетий назад, и не может вспомнить ни названия, ни даже того, как оно тогда выглядело.

          Одним из моих любимых в детстве был торт с заварным кремом. Это торт со слоями ванильного бисквита, пирога и карамели.Тогда, поскольку мы только что получили его из пекарни, заварной крем был очень жидким. Я помню, что брала весь заварной крем и оставляла торт. Я думаю, что моя мама всегда подозревала, что это все я, каждый раз. 😀

          Когда я начинала печь, в списке был заварной торт. Поскольку я не решался изменить рецепт с тонким заварным кремом, я не стал продолжать. Я ждала подходящего момента, пока не увидела этот рецепт. Я думаю, что выключил духовку раньше, чтобы не получить этот 100% твердый заварной крем, но, черт возьми, мне это очень понравилось.

          Каждый кусочек возвращал мне те детские воспоминания, которые у меня были, когда я был с мамой, наслаждаясь купленным в магазине заварным тортом. Я уверен, что она очень гордится мной (сверху) теперь, когда я могу испечь один из тортов, которыми мы раньше наслаждались вместе.

          Надеюсь, вы попробуете рецепт и сообщите мне. 🙂

          Заварной торт

          Ингредиенты:

          Для карамели:

          Для заварного крема:

          • 6 яиц
          • 1 стакан сгущенного молока
          • 1 стакан цельного молока
          • ¼ стакана белого сахара
          • ¼ ч. л. экстракта ванили

          Для торта:

          • 3 яичных желтка
          • 2 столовые ложки белого сахара
          • ¾ муки для выпечки
          • ½ ч.л. разрыхлителя
          • ¼ стакана цельного молока
          • Для меренги: 3 яичных белка + 2 ст.л. белого сахара

          Инструкции:

          Подготовьте формочки (или форму для выпечки 8×8).Также необходимы: большая форма для выпечки, в которую можно поместить формочки (или форма для выпечки 8×8)

          Для карамели:

          1. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и воду. Не перемешивайте.
          2. Готовьте, пока он не карамелизуется или не станет янтарным. Сразу же разлейте и разложите по формочкам (или противню). Дайте ему остыть.

          Для заварного крема:

          1. В миску поместите все ингредиенты для заварного крема. Аккуратно перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
          2. Используя сито, вылейте эту смесь на формочки (или противень) с карамелью. Отложите.

          Для торта:

          1. В миску просеять муку и разрыхлитель.
          2. В другую миску добавьте 2 столовые ложки белого сахара и яичный желток. Взбивайте в течение 2-3 минут или пока венчик не образует ленту при подъеме.
          3. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, перемешивая после каждого добавления. Смешайте, пока хорошо не смешано.
          4. Для меренги: в другую миску положите яичные белки и взбивайте до образования пены.Постепенно добавляя 2 столовые ложки белого сахара, продолжая взбивать. Взбивайте до образования жестких пиков.
          5. Аккуратно смешайте смесь яичных желтков и безе (смесь яичных белков), используя технику разрезания и складывания. Сделать это можно, разделив обе смеси на две части и смешав их поочередно, соскабливая дно миски.
          6. Поместите эту смесь поверх заварного крема.
          7. Поместите формочки (или противень) в большую кастрюлю, наполовину наполненную горячей водой. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
          8. Достаньте противень из духовки и перенесите формочки (или противень) на решетку для охлаждения. Охладить полностью. Когда полностью остынет, поставьте в холодильник.
          9. Перед подачей переверните формочки на сервировочную тарелку. Будьте осторожны, карамель может разлиться.

          Рецепт источника: Идеальный заварной пирог от Casa Veneracion

          Надеюсь, это не звучит сложно, и я надеюсь, что моим друзьям из Fiesta Friday #131 это понравится. Спасибо нашим дамам — Энджи, Лауре и Су.

          Счастливой пятницы!

          Я также делюсь этим на

          Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Связанные

          Тыквенный заварной пирог без яиц — Kirbie’s Cravings


          Поскольку я был без ума от тыквы и пытался превратить все в тыкву, после того, как я сделал заварной пирог без яиц, у меня сразу же появились планы попробовать сделать тыквенную версию.

          Изначально я планировала сделать чистый тыквенный пирог без специй. Но вкус мне не совсем понравился, поэтому я думаю, что немного корицы необходимо.

          Торт получился мягким и почти тает во рту благодаря заварному крему. Заварной крем, который можно приобрести на Amazon*. Тыквенная версия немного плотнее, и мне больше нравится оригинал, но это все равно было вкусно.


          Это очень простой торт, который хорошо сочетается с чашечкой чая или кофе.Иногда лучше всего просто, и это то, что вы можете быстро состряпать. Мне тоже очень нравится темно-желто-оранжевый цвет.

          *Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).

          Тыквенный заварной пирог без яиц

          Симпатичный простой торт, который хорошо сочетается с чашечкой чая или кофе.

          Ингредиенты

          • 1 1/2 стакана муки общего назначения
          • 3/4 стакана заварного крема со вкусом ванили
          • 2 1/4 ч. л. разрыхлителя
          • 3/4 стакана сахара
          • 1/2 ч.л. г несоленого сливочного масла, размягченного
          • 3/4 стакана молока, которое я использовала обезжиренного
          • 1/2 стакана тыквенного пюре
          • 1 ч.л. корицы

          Инструкции

          • Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшую форму.

          • Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте ваниль, тыкву, молоко и масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

          • Вылить в подготовленную форму и выпекать около 35-40 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

          Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

          .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.