Рецепт теста для пряников: Тесто медовое для пряников ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто медовое для пряников ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить медовое тесто — дело в принципе не сложное. Важно, чтобы оно было проверенным и выпечка из него получилась вкусной и ароматной, с тонкой ноткой мёда. Из домашнего медового теста вы сможете приготовить не только вкусные пряники различной формы, а даже расписать их с помощью белкового крема, который отлично застывает и получаются домашние пряничные украшения на елку. Попробуйте приготовить медовое тесто — оно придется Вам по вкусу. Его при необходимости вы можете заморозить и достать из камеры предварительно за пару часов, чтобы оно оттаяло и приготовить очередную порцию сладкой выпечки. Пусть Ваши будни и праздники станут немного ярче и интереснее с домашним медовым тестом, приготовленным своими руками.

Потребуется:

  • Сахар — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт  — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)

 

Как приготовить домашнее медовое тесто для пряников и другой выпечки:

В глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соду, корицу и мёд. В отдельную кастрлю налить воды и поставить на огонь. Вода закипит и мы будем делать тесто на паровой бане.

Когда вода закипела, содержимое миски перемешать венчиком и установить над кипящей водой. Мешать сладкую массу в течении 10 минут.

Затем добавить кусочек сливочного масла и снова помешивать, пока масло не расплавится. Заготовка для медового теста слегка вырастет и станет более воздушной.

Миску убрать с кастрюли и всыпать 1 стакан просеянной муки. Вымесить тесто венчиком и дать остыть массе.


Подготовленная медовая сладкая масса должна хорошо остыть. А только после этого, мы начинаем порциями всыпать просеянную муку и замешивать эластичное тесто.

Красивое, нежное, гладкое медовое тесто нужно отложить в сторону и дать ему немного отдохнуть, минут 30-40, прикрыв нежно кухонным полотенцем.

Из домашнего медового теста вы можете приготовить вкусные прямники и сделать это вместе со своими детками, особенно в праздничные Новогодние дни, когда так хочется порадовать домашних вкусной выпечкой. Домашними пряниками вы можете украсить новогоднюю елку или сделать Пряничный домик своими руками. Как это сделать, я наглядно рассказывала и показывала в рецепте. такой Пряничный домик станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Удивятся и взрослые и дети.

Приятного Всем аппетита и прекрасных праздников желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пряники – идеальное тесто для имбирных пряников

  • Начнем с приготовления теста. Сахар делим на 2 части, одну часть отправляем в сотейник, вторую, убираем в сторону, она нам еще пригодится! Начинаем плавить сахар на сильном огне

  • Периодически помешиваем, но не сильно часто и не сильно активно, чтобы сахар не кристаллизовался и не превратился в большой комок.

  • Как только весь сахар расплавился, выключаем огонь! Частями, обязательно в варежках или укутав руки в полотенца, вливаем крутой кипяток и активно перемешиваем. Будет очень много пара и карамель будет активно брызгаться, поэтому меры предосторожности очень важны.

  • Теперь добавляем вторую часть сахара, которую мы оставляли. Этот способ приготовления сиропа для имбирного текста самый эффективны. Бывает так, что сахар начинает очень быстро сгорать, темнеть и становиться горьким. Соответственно это все повлияет на вкус будущего теста и на вкус самих пряников. А благодаря этому способу мы часть сахара довели до нужного цвета и аромата, а остальной сахар просто растворили в сиропе. Если введенный сахар плохо растворяется, можно немного подогреть массу.

  • Добавляем в сироп пряности. Пряности лучше раскрываются в горячем, поэтому пока сироп не остыл, лучше ввести их сейчас. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков.

  • Вводим сливочное масло и полностью его растворяем в сиропе. Температура масла тут не важна, можно хоть сразу с холодильника.Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.

  • Вводим соду. Будьте внимательны. Сотейник нужен с высокими бортами, т.к. после введения соды в сироп начнется реакция и масса значительно увеличится в объеме! Если сода плохо реагирует с сиропом, тогда просто немного подогрейте массу и перемешайте. Реакция лучше протекает когда масса теплая, но не кипятить!

  • Вот так выглядит масса в которой идет реакция с содой

  • Нам осталось ввести в массу желток и муку. Поскольку масса горячая, ни то, ни другое мы ввести в массу не можем. Оставляем сироп минут на 40-60 остыть до комнатной температуры

  • Как только сироп остыл, вводим желток и хорошо перемешиваем до объединения и однородности

  • Для замеса самого теста воспользуемся миксером Kenwood Cooking Chef. Для этого переливаем массу в дежу миксера.

  • Добавляем несколько столовых ложек муки и включаем минимальную скорость. Всю муку вводить сразу нельзя. Вводим муку порционно по 1-2 столовых ложки, но все равно не всю, ждем пока тесто образует комок который можно будет взять руками. Как только тесто собралось в комок, но не плотный, выключаем миксер и перекладываем на силиконовый коврик.

  • Добавляем к тесту еще муку и продолжаем замес руками. Возможно, вы у вас появился вопрос “А почему нельзя все тесто замесить с помощью миксера?”. Вопрос логичный, но есть причина! Тесто для пряников будет отправляться на стабилизацию в холодильник минимум на ночь. За ночь в холодильнике оно станет плотнее. Поэтому тут нам нужен контроль консистенции и плотности теста для имбирных пряников. Поэтому дальнейший замес продолжим вручную. Нужно добиться консистенции чуть жиже пластилина, когда вы надавливаете на бока теста, а оно медленно начинает растекаться. После ночи в холодильнике мы сможем вмесить еще часть муки до рабочей плотности! Так же это касается и муки. Если ввести всю муку без остатка, после стабилизации оно станет каменным и работать с ним будет практически невозможно!

  • Убираем тесто в холодильник на ночь для стабилизации.

  • Тесто пролежало ночь в холодильнике и мы начинаем с ним работать! Примерно за 1 час до начала работы с тестом достаньте его из холодильника и дайте ему немного согреться, тогда оно будет более податливым

  • Добавляем муку и начинаем разминать тесто попутно согревая его.

  • Раскатываем тесто толщиной 6мм. Для этого очень удобно пользоваться скалкой с уровнем. С помощью нее гарантированно получается одинаковая толщина по всей площади теста

  • С помощью вырубок вырезаем будущие имбирные пряники и сразу перекладываем их на противень для выпечки.

  • Если вы будете делать имбирные пряники с заливкой из изомальта, то вырубать отверстие под изомальт нужно когда пряник расположен уже на противне, т.к. при переносе на противень пряник может порваться. Обратите внимание, после вырубки сердцевин у пряника, края не должны быть слишком тонкими, т.к. в процессе выпечки края могут высохнуть и подгореть.

  • По задумке, часть пряников будет с отверстием для ленты, чтобы их можно было на новогоднюю елку. Для отверстия используйте круглую насадку.

  • Отправляем пряники выпекаться в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов, примерно на 6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности пряника. После выпечки, даем пряникам остыть и стабилизироваться.

  • А пока займемся изомальтом. Можно использовать и карамель. Я воспользуюсь изомальтом. Его необходимо полностью растопить.

  • Изомальт в пряниках будет двух цветов голубой и зеленый. Для начала добавлю каплю голубого. И хорошо перемешаю. Даем изомальту слегка остыть чтобы он стал более тягучим. Так проще заливать формы

  • Заливаем при помощи ложки.

  • Чтобы оставить место под ленту в прянике у которого нет отверстия, просто вставьте в нужное место 1-2 трубочки и залейте изомальт. В последствии эти трубочки мы уберем, а дырочка останется.

  • Добавляем в оставшийся изомальт каплю желтого и в смеси с голубым получаем приятный зеленый цвет. Заливаем оставшиеся пряники

  • Из остатков изомальта всегда можно сделать леденцы.

  • Приступаем к декорированию. Самый простой способ это использование гибкого кружева. Примеряем кружево по размеру пряника, а лишнее обрезаем ножницам.

  • Для закрепления кружева можно использовать: айсинг, глюкозный сироп и нейтральный гель. Я использую глюкозный сироп, т.к. это самый простой и надежный вариант. Наносим сироп тонкой полоской по месту где нет дырочек в кружеве и приклеиваем к прянику.

  • Вот такая красота получилась!

  • Можно дополнить кружево айсингом, а также рисовать айсингом по изомальту.

  • Вот такие прекрасные имбирные пряники получаются из этого идеального теста. С вами была Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Пишите в комментариях, как вам рецепт и мастер-класс в целом.

  • Тесто для пряников: профессиональные советы

    Когда на свет из дальних шкафов и коробок извлекается новогодняя мишура и елочные игрушки, это означает, что приближается пора рождественских праздников – семейных торжеств, на которые принято печь пряники.
    К числу лучших праздничных атрибутов можно отнести фигурки самого разного вида, украшенные белыми узорами. Пряники обожают те, кто любит сладости и специи, поэтому неудивительно, что они пользуются такой популярностью за счет особенного, неповторимого вкуса. Пряничное тесто используется для производства елочных украшений, подарков близким и любимым людям, а также для декорации дома. Лучшим его применением может быть выпечка пряничного домика – подобное лакомство служит украшением новогоднего стола по всему миру, а сама пряничная история берет свое начало в древнем Египте и Греции.
    Чтобы пряничное тесто получилось таким, как того предполагают традиционные рецепты, воспользуйтесь советами и небольшими хитростями профессиональных поваров-кондитеров.

    Мягкие пряники

    Для мягких изделий используется традиционный рецепт теста из Европы, в котором отсутствуют яйца. В состав компонентов входит:
    • Белая мука;
    • Мед;
    • Сахар;
    • Специи.
    Тесто может созревать несколько недель, в него добавляют разрыхлитель перед самой выпечкой. Благодаря созреванию усиливается аромат, а тесто становится пластичным.

    Жесткие пряники

    Для пряничных домиков, снежинок либо звездочек профессионалы советуют использовать жесткое тесто, способное лучше держать форму. Особое внимание уделяют количеству жидкости в рецепте. Для приготовления такого теста используют сахар, масло, яйцо, добавляя в конце сухие ингредиенты.

    Отдых для теста

    Для изготовления вкусных пряников тесту необходимо дать отдохнуть. После раскатывания его оставляют в холодильнике на 10-30 минут, что сделает тесто более плотным и будет способствовать лучшему вырезанию фигурок.

    Идеальное тесто

    Основной секрет его приготовления заключается в правильной последовательности действий. При чрезмерной влажности вы не сможете его красиво раскатать, а фигурки будут расплываться во время выпечки. Если тесто будет пересушенным – в духовке оно потрескается и раскрошится. Именно поэтому процессу вымешивания придается особое значение. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, включая яйца и масло. Тесто необходимо оставить в холодильнике на ночь, а перед выпечкой оставить на столе на десять минут. Отверстия для лент в пряниках необходимо делать до выпечки.

    Духовка

    На выпечку пряников отводится не так уж много времени. Как только края лакомства начнут зарумяниваться, можно вынимать их из духовки. В среднем на выпечку уходит 5-10 минут, после остывания изделия станут более твердыми. Если пряники будут использоваться только для декоративных целей, время выпекания можно увеличить, а температуру духовки – снизить.

    Украшения

    Украшение – часть процесса выпечки, особенно любимая детьми. Для украшения фигурок применяется белая глазурь, пряничный домик можно украсить с помощью разноцветных конфет и небольших сластей.

    Смеси пряностей

    Традиционными специями для пряничного теста считаются имбирь, корица, мускатный орех. Для гармоничного сочетания аромата можно попробовать сырое тесто, добавив в него недостающие компоненты на ваш вкус.

    Хранение

    Основным врагом пряничного теста является влажность. Она способна уменьшить срок годности готового изделия, сделав пряник мягким. Лучший способ хранения – герметичный контейнер, размещенный в прохладном и сухом месте.

    Заморозка

    Пряничное тесто способно выдержать заморозку на срок до трех месяцев. Так вы сможете обеспечить себе готовую основу для кулинарных шедевров не только на праздники, но и после них, удивляя и радуя своих гостей вкусной выпечкой.

    Имбирные пряники: рецепт теста

    Ароматные имбирные пряники в виде разных фигурок — беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола, приятного сюрприза детям и взрослым. Это не просто вкусное угощение и эффектная идея для подарка. Для одних — это яркое напоминание о детстве, для других — символ предстоящего праздника, для третьих — внимание со стороны близких им людей.

    У жителей Европы эта выпечка ассоциируется с Рождеством и Днем Святого Николая, у россиян — с Новым Годом и Пасхой. На самом деле неважно, по случаю какого события планируется их приготовление. Имбирные пряники на вашем столе будут уместными по любому поводу и совсем без него.

    История происхождения имбирных пряников

    Первый в мире пряник был приготовлен древнеегипетскими умельцами несколько тысяч лет назад. По мере развития кулинарного направления пекари того времени стали добавлять в тесто различные пряности для придания готовому блюду новых ароматных ноток. Именно отсюда и берет свое происхождение слово «пряник» — сдобная выпечка с добавлением пряностей. Для увеличения сроков хранения без потери вкусовых качеств продукта жители Древнего Египта стали добавлять в тесто мед — природный антиоксидант, который помимо всего прочего является отличным заменителем сахара.

    До сих пор ведущие европейские кондитеры пользуются этим приемом для приготовления своих знаменитых пряников. Никаких химических добавок, консервантов и красителей. Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой!

    Если верить народному преданию, первым добавить имбирь в тесто догадался английский монах по имени Патрик. Экзотические по тем временам специи попали в его руки после очередного крестового похода, в котором принимал участие родственник новатора. Настоятели и служители монастыря по достоинству оценили креативный подход к приготовлению привычного блюда. Благодаря их хвалебным отзывам обновленный рецепт лакомства тут же взяли на заметку остальные присутствующие священной обители. Немного позже этот уникальный рецепт приобрел популярность и на кухнях мирян.

    Историческая справка. Первый имбирный пряник, приготовленный по классическому рецепту, был подан к столу в начале 17 столетия в городе Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир). В качестве напоминания об этом знаменательном событии местные жители установили на въезде приветственный щит с надписью: «Макет Дрейтон — родина имбирного пряника».

    Рождественская традиция

    Почему печь имбирные пряники на Рождество у многих европейских народов считается многовековой традицией? Казалось бы, ответ кроется на поверхности. Обычно в этом мероприятии принимают участие все члены семьи, что очень объединяет домочадцев. К тому же получить такой символический подарок, сделанный своими руками, очень приятно. Посвященные в волшебное рождественское таинство люди воспринимают подобный дар как своеобразное проявление любви, уважения и заботы.

    Но почему именно имбирные пряники и именно на Рождество. Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на несколько сотен лет назад. В силу климатических условий, жители средневековой Европы не имели возможности выращивать корень имбиря самостоятельно. Им приходилось платить огромные деньги за покупку пряности у купцов из Индии и других азиатских стран. Многие европейцы могли позволить себе подобную покупку только по особому случаю. Среди остальных праздников Рождество у верующих христиан всегда было на первом месте.

    Виды имбирных пряников

    С момента выпечки первого в мире имбирного пряника прошло более 200 лет. В настоящее время существуют десятки рецептов этого угощения, пользующегося популярностью далеко за пределами Объединенного Королевства. Как правило, способы его приготовления отличаются наличием дополнительных ингредиентов. Одни из них призваны менять вкус и аромат готового изделия, другие — его внешний вид, символическое и эстетическое восприятие.

    К наиболее известным разновидностям сладкой выпечки относятся:

    • Lebkuchen — классическая вариация нюрнбергских имбирно-медовых пряников.
    • Коричневые пряники Лебкухен — отсутствие выраженной символики позволяет печь такой вариант угощения круглый год.
    • Нежные пряники на облатке — главное отличие от предыдущего продукта заключается в наличии тончайшего слоя крахмально-мучного теста.
    • Пряники Кайзерлайн — те же самые немецкие лебкухены, но с изображением кайзера Фридриха III.
    • Нежные пряники «Элизе» — самый популярный в Германии вид традиционной выпечки. По местной легенде именно они спасли от смерти дочь нюрнбергского герцога.
    • Шведские рождественские пряники с имбирем — тонкое печенье в форме главных символов Рождества, которым в Швеции принято украшать праздничную елку.
    • Французские имбирные пряники — хрустящие и в то же время нежные кондитерские изделия с потрясающим вкусом и изысканным ароматом.

    Это далеко не полный перечень кулинарных изысков. Почти в каждой европейской стране (и не только) существуют свои уникальные рецепты, секреты и мастер-классы по приготовлению имбирных пряников. Полет фантазии и креатива в этом плане безграничен!

    Секреты приготовления

    1. Готовьте тесто заранее. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, дав там отдохнуть 1-2 дня.
    2. Не кладите тесто в морозильную камеру! Так оно потеряет львиную долю своих полезных свойств.
    3. Для приготовления идеальной выпечки растительное масло, маргарин и спред не подходят. Берите за основу только натуральные молочные продукты — сливочное масло, сметана, сливки.
    4. Помните, чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
    5. Выбирайте мед душистых, желательно темных сортов. Вариантов много. Например, гречишный, вересковый или лесной.
    6. Тесто для имбирных пряников требует тщательного вымешивания. Профессиональные кондитеры выполняют эту работу это непрерывно в течение 20-40 минут.
    7. Имбирь добавляется непосредственно в тесто исключительно в сухом молотом виде.
    8. Готовый пряник должен быть не только вкусным и ароматным, но и хрустящим. Это главный показатель его готовности. Если выпечка мягкая, ее возвращают в духовку.
    9. Не украшайте пряник сразу после его приготовления. Он должен полностью остыть. В противном случае глазурь будет попросту таять и растекаться. Некоторые мастера рекомендуют перед нанесением рисунка охладить изделие в холодильнике.

    Простой рецепт имбирных пряников пошагово

    Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

    Ингредиенты:

    – Мука — 350 грамм;
    – Сахарная пудра — 150 грамм;
    – Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
    – Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
    – Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
    – Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
    – Молотая корица — 2 ч. ложки;
    – Пищевая сода — ½ ч. ложки;
    – Мелкая соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

    Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

    Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

    Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

    Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

    Европейские производители имбирных пряников

    Какие имбирные пряники купить, если ваши кулинарные таланты пока еще далеки от совершенства? Конечно те, которые делают профессионалы. Среди старейших фабрик Европы особого внимания заслуживают следующие производители:

    1. Lebkuchen-Schmidt — знаменитая кондитерская фабрика Германии с оригинальным подходом к оформлению вкусных подарков. Привлекательная упаковка в сочетании с ароматным наполнением подарит массу положительных эмоций и воспоминаний.
    2. Pertzborn — ведущий европейский производитель ароматных сладостей, одним из направлений которого является изготовление вкуснейших имбирных пряников. Съедобные домики, поезда, панорамы — все это нужно сделать самим. Сама же фабрика предоставляет все необходимые «материалы» для сборки. Продуманное наполнение каждого набора превращает обычное угощение в увлекательную игру.
    3. Wicklein — еще один немецкий производитель лебкухенов, пересмотревший традиционные взгляды на изготовление рождественской выпечки. Сохранив лаконичную круглую форму пряников, кондитеры решили обогатить ассортимент путем оригинального декора. Обилие шоколада и орехов — главное отличие пряников Wicklein от других известных аналогов.
    4. Leupoldt – семейная мануфактура из Германии, которая с 1905 года производит имбирные пряники с необычными начинками: розовым перцем, фисташками, ликерными и алкогольными наполнителями, такими как: бренди Кальвадос, ямайский ром, водка Граппа и другими не менее интересными вкусами.

    Заказать эти и другие европейские сладости вы можете в нашем интернет-магазине lebkuchen-Schmidt.ru по привлекательной цене с доставкой по России курьерскими службами СДЭК и Boxberry, транспортными компаниями и Почтой России.

    Свежесть выпечки мы гарантируем! Для корпоративных клиентов предлагаем воспользоваться услугой брендирования подарков. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: +7 (495) 625-31-29 Будем рады помочь!

    Ginger bread. Имбирное тесто для пряников от Марии Селяниной

    Имбирные пряники любимы и популярны в любое время года, но так уж повелось, именно в преддверии зимних праздников Нового года и Рождества они становятся очень востребованы. Пряники послужат прекрасным подарком друзьям и знакомым, ведь так приятно получить вкусный, ароматный, сладкий презент, да ещё и сделанный своими руками.

    Готовить такое лакомство одно удовольствие. К этому процессу с радостью подключатся дети, раскатают тесто, выдавят различными вырубками фигурки и даже разрисуют готовые пряники. Кроме весёлой и непринуждённой атмосферы, во время выпечки пряников, в доме будет витать волшебный, невероятно аппетитный аромат.

    Рецептом имбирного теста для пряников поделилась когда-то в своём блоге в ЖЖ замечательная шеф-кондитер Мария Селянина.

    Выпечка из него получается необычайно вкусной. Тесто мягкое, пластичное, лёгкое в работе. Удивительно, но вкус пряников зависит от толщины раскатки теста. Тонкие пряники более хрустящие и имеют сильнее выраженный вкус.

    Для декора пряников используется белковая глазурь. Как её готовить можно посмотреть в рецептах: Пряничный домик или Пряничное печенье к Рождеству.

    Если вам понравилась идея украшения пряников карамелью, в рецепте Печенье с леденцовыми окошками можно посмотреть как это делать.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

    Комментарии33

    Lira Sat

    Здравствуйте Лариса, как долго могут храниться такие пряники? Если первого декабря сделать, 31 не испортятся?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Эдравствуйте, Lira Sat! Обычно пряники могут храниться 3-4 месяца, но … есть ли нужда в таком длительном хранении? Думаю, пряники всегда вкуснее свежие. Как поступить – решать Вам.

    Ответить

    Александр Македон

    Здравствуйте, Лариса! Сделала тесто по вашему рецепту, мне очень нравится. Хочу провести мастер-класс по пряникам в месте, где есть только микроволновка. Как вы думаете, получится ли испечь? Если да, то на какой мощности? Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Александр! Спасибо за отзыв! Тесто действительно замечательное. Подсказать не смогу. В микроволновке никогда не выпекала, не уверена, что в обычной есть такой режим.

    Ответить

    Jelena Homichenko

    Оно просто ИДЕАЛЬНОЕ!Не липнет,не рвется,легкое в приготовлении и невероятно вкусное!Спасибо огромное!Много рецептов перепробовала-вкусно,да все не то…Как-то не встретился рецепт Марии Селяниной(преклоняюсь перед ее талантом).А тут такая удача!Спасибо Вам огромное за Ваш труд и за вдохновение!Очень нравятся Ваши рецепты,оформление,подача-очень-очень достойно!Продолжайте радовать нас! 🙂

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, спасибо Вам большое за отзыв и тёплые слова в адрес сайта, мне очень приятно! Да, тесто чудесное! Согласна с Вами, – Мария Селянина талантливый кондитер и большая труженица. :))

    Ответить

    Yaksusha Yatsenko

    Лариса, добрый день! Спасибо за ответ!+

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Yaksusha Yatsenko, готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Yaksusha Yatsenko

    Лариса, добрый день! У меня возник вопрос по смеси пряностей для pain d’epices. Вы ее готовите сами или покупаете готовый вариант?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Yaksusha Yatsenko, здравствуйте! Я смесь пряностей готовлю сама, причём непосредственно перед добавлением в тесто. В ступке измельчаю несколько горошин перца, 2-3 соцветия гвоздики, зёрнышки кардамона. Корицу для этого беру уже молотую, имбирь можно взять как молотый, так и свежий, измельчённый на мелкой тёрке. Мускатный орех можно взять молотый или натереть. В общем, беру всего по маленькой щепотке, чтобы в итоге получилось пол чайной ложки смеси. Конечно же можно это всё сделать впрок, но я люблю свежую смесь.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Добрый вечер, Лариса. Приготовили с ребенком на днях имбирные пряники. Очень пластичное и ароматное тесто получилось, только жидковатое, даже после стабилизации в холодильнике, пришлось все-таки добавлять муку, когда раскатывала. А Вы добавляли муку, когда уже работали с тестом? Все ингредиенты я взвешивала.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Муку не добавляла, всё строго по рецепту. Моё тесто пролежало в холодильнике двое суток. Из холодильника достала его плотным. Дала ему немного согреться, отрезала небольшими порциями, раскатывала на пергаменте между двух листов. Тесто было мягкое, пластичное, очень удобное в работе и совсем не жидкое. Обрезки я складывала в холодильник, а то, что ещё не раскатывала, то так и лежало на столе. Духовка была включена, на кухне было тепло. Думаю, из моего описания понятно, что тесто было отличным. Почему так произошло у Вас могу только предположить. Мука бывает разная, иногда её нужно чуть больше или меньше. Ещё может быть масло подкачало.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Могу предположить, что масло подвело, в первый раз взяла масло с меньшим процентом жирности, и возможно это повлияло на консистенцию теста, но все равно процесс выпечки и росписи имбирных пряников оказался очень творческим и увлекательным.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Да, скорее всего тесто жидковатое из-за масла. Готовить прянички с детьми, да ещё и на ёлку так здорово! Совместное творчество увлекает и очень сближает. Дети вырастут и будут вспоминать с удовольствием. :))

    Ответить

    Наталия Гущина

    Спасибо за ответы. Уже замесила тесто, очень понравилось, вкусное, а запах!!! теперь жду когда буду печь пряники….

    Ответить

    Наталия Гущина

    Лариса, скажите, пряник получаються мягкие или хрустящие?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталия, когда только вынимаете из духовки, пряники ещё мягкие, но очень быстро застывают и становятся хрустящими.

    Ответить

    Наталия Гущина

    Здравствуйте Лариса! Скажите пожайлуста, в этом рецепте теста, яйца не нужны?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталия! В этот рецепт яйца не входят.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Добрый день, Лариса. Вот настроилась сделать имбирные пряники с леденцовыми окошками и хочу у Вас уточнить, как Вы добились эффекта, как на прянике, с отверствием мишки, звезды? Это эффект сахарной пудры или все-таки айсинга? В таком случае как Вы его наносили, точнее чем?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Мне хотелось сделать пряники хенд мейд, домашние, уютные, без помпы и шика, чтобы красиво смотрелись на ёлочке. Я наносила айсинг на пряник, давала минутку подсохнуть, а затем растирала его по прянику пальцем. Конечно найдутся люди, которые возмутятся, пальцем – “фи”, но в жизни мы делаем всё руками(конечно чистыми), тем более для семьи. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, у Вас очень здорово получилось. Для семьи мне пожалуй тоже прийдется воспользоваться Вашим методом, детям такое творчество тем более понравится, я ж не на продажу:)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, спасибо Вам большое! Готовьте с удовольствием, детям будет это в радость. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, мои вопросы возникли в связи стем, что я думала, что вся информация о печенье с карамельными окошками изложена в рецепта имбирного теста для пряников и я не переходила на ссылку с именно с этим печеньем, поэтому и не видела леденцы, которые Вы используете, метод, которым их измельчаете, поэтому простите, что я заняла Ваше время на вопросы, ответ на которые можно найти в другом рецепте.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, всё в порядке, нет никаких проблем. Возникают вопросы – задавайте, уточняйте. Мне хотелось показать рецепт теста имбирных пряников. Я не задавалась целью делать особый декор, глазировать их так, как сейчас популярно. Леденцовые окошки просто люблю, с ними пряники и печенье выглядит интереснее. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Я кстати впервые вижу пряники с леденцовыми окошками, обязательно приготовим вместе с ребенком. Думаю, будет весело:)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, обязательно готовьте, процесс почти волшебный. :))

    Ответить

    Гульзия Абишева

    Лариса, мне рецепт показался простым и я решила сегодня замесить тесто. НЕ получилось :( Я взяла обычный сахар, смешала с маслом и медом. Сахар долго не растворялся, смесь стала темной, как ириска. И когда я эту смесь начала добавлять к сухим ингредиентам – она стала твердеть, как карамельные сосульки. Ошибка в сахаре?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Гульзия! Спасибо Вам за вопрос и интерес к рецепту! Здесь на самом деле всё просто. Скорее всего Вы неправильно растапливали смесь из сахара, мёда и сливочного масла. У Вас получилась попросту карамель. На самом деле белый будет сахар или коричневый без разницы. Коричневый сахар имеет особый вкус и аромат, а ещё его применяют в тех случаях, когда людям противопоказан белый рафинированный сахар. В общем – коричневый полезнее. Теперь о процессе. Смесь нужно подогревать на слабом огне, непрерывно помешивая до растворения сахара. Если Вы попробуете растопленную смесь, Вы не должны чувствовать крупинки сахара. Пробуйте приготовить снова, у Вас всё обязательно получится. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, отличная идея с леденцовыми окошками для пряников, но возникли некоторые вопросы: какие леденцы Вы используете для этой цели, со вкусами или без, что из рошеновских леденцов можете порекоммендовать, чем Вы измельчаете леденцы, как много их нужно положить в окошко, чтобы равномерно заполнить все пространство и хоть приблизительное время и температуру , чтобы карамельне не сгорела? Вообщем , засыпала Вас вопросами, которые сразу же возникли после прочтения рецепта :)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, Вы невнимательно читаете рецепт. :)) На большинство из Ваших вопросов там есть ответы. Время выпечки указано, температура та же, так как Вы печёте пряники. То есть спекли их, положили карамель, поставили в духовку. На фото видно сколько я добавляла карамели. В магазинах все леденцы продаются со вкусом, главное чтобы они были без начинки. В рецепте “Печенье с леденцовыми окошками” на фото показаны леденцы и как я их измельчаю(в рукаве для выпечки). Там как раз и есть рошеновские(название не помню). :))

    Ответить

    Марина Иванкина

    Читала, что имбирные прян ки можно месяцами хранить. Актуально ли это для данного рецепта? А с глазурью? Спасибо!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, спасибо больше за вопрос! Имбирные пряники содержат большое количество мёда, который является натуральным консервантом. По этому пряники можно долго хранить. По поводу глазури не могу сказать уверенно. Я готовлю пряники для семьи. Они у нас долго не задерживаются. Мастерицы, изготавливающие пряники на заказ, скорее всего используют сухой белок альбумин, хотя я читала в соц. сетях, что они берут готовую смесь для покрытия, но утверждать не буду.

    Ответить

    ✔️Тесто для пряников в хлебопечке (имбирное) – рецепт с фото

    Тесто для пряников в хлебопечке на вкус получается таким же, как и при вымешивании вручную. Разумеется, если сравнивать при использовании одинаковых ингредиентов. Но с такой помощницей вы экономите время, а также свои силы на дальнейшие действия — придание формы и украшение.

    У меня странная история — я совершенно не переношу вкус свежего имбиря ни в напитках, ни в выпечке, зато просто обожаю сушёный молотый! И на страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала как готовить имбирные пряники.

    По сути, рецепт один и тот же. Но поскольку пряничное тесто лучше вымешивать ложкой, а не руками, что они не передавали ингредиентам своё тепло, идеально использовать для этой цели хлебопечку!

    У меня Vitek-1999, ей уже третий год. Вот недавно заменяла чашу, так как “родная” стала протекать — каждый день на протяжении двух лет она выпекала домашний хлеб! Однако ни бренд, ни сама модель не имеют особого значения. Главное, чтобы у неё был режим “Тесто”.

    Корректировка продуктов и их количества

    Тесто для имбирных пряников в хлебопечке я замешиваю только на желтках — так вкуснее и нежнее. Поэтому вам могут пригодиться рецепты с яичными белками.

    Коньяк беру для двух функций — он придаёт приятный аромат выпечке + выступает мягким разрыхлителем. Но пакетированный разрыхлитель при этом я тоже использую. Если вы против него, можете заменить 0,5 ч.л. соды.

    Количество сахара отрегулируйте, исходя из своих личных предпочтений. Я много лет назад стала сокращать его присутствие в выпечке, поэтому в данном рецепте обхожусь вообще без него, мне хватает мёда. К тому же, я помню о том, что будет ещё белковая глазурь для имбирных пряников. Количество специй вы тоже можете скорректировать под себя.

    Итак, готовим тесто для пряников в хлебопечке по пошаговым фото!

    Ингредиенты на 2-3 противня пряников:

    • пшеничная мука в/с — 500 г
    • яичные желтки — 4 штуки
    • сливочное масло — 150 г
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • мёд — 150 г
    • сахар — 150 г (я не добавляла)
    • соль — 0,5 ч.л.
    • коньяк — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • молотый имбирь — 1 ч.л.
    • корица — 0,5 ч.л.

    Имбирное пряничное тесто в хлебопечке — рецепт с фото пошагово:

    В небольшом ковше соединила мёд, сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Если планируете делать с сахаром, его добавляйте сюда же.

    Проварила, постоянно помешивая, на медленном огне до образования однородной массы. При желании это можно сделать на водяной бане.

    Перелила эту ароматную массу в чашу ХП, дала остыть до тёплого состояния, чтобы желтки при добавлении не сварились.
    Затем добавила их, сметану, подсолнечное рафинированное масло, соль и коньяк.

    Просеяла сюда же муку с разрыхлителем.

    Установила чашу в ХП, выставила режим “Тесто”. У меня он под номером 8 и рассчитан на 1 час 30 минут.

    Вот такое у меня получилось пряничное тесто в хлебопечке — более жидкое и влажное, нежели при ручном замесе.

    Пищевой пакет обсыпала внутри мукой, переложила в него полученную массу. Завязала и убрала в холодильник на 1 сутки. При желании можно охлаждать меньше, но желательно хотя бы часа 3.

    Вынула пакет из холодильника за 1,5-2 часа до начала работы, чтобы оно полежало и прогрелось при комнатной температуре. А после приступила к разделке! В зависимости от желаемой толщины, у вас получится 2-3 противня пряников. Выпекала при температуре 180’C в течение 12-ти минут до слегка заметного румянца.

    Теперь вы знаете, уважаемые читатели, как приготовить тесто для имбирных пряников в хлебопечке! При желании вы можете сделать цветной айсинг для пряников без красителей в домашних условиях. Признаюсь, я даже к тем красителям, которые заявлены как максимально натуральные, отношусь не очень. Поэтому предпочитаю действительно натуральные — какао, кофе, корицу, куркуму, ягоды.

    А ещё на Выпечке-онлайн есть Топ-5 вкусных пряничных рецептов к празднику Рождества Христова. Советую туда тоже заглянуть! 😉 Сохраняйте рецепты себе, чтобы не потерять, и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Готовьте для близких с любовью!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Идеальное тесто для пряников онлайн мастер-класс

    1.1 Ингредиенты

    1.2 Замешивание теста

    1.3 Выпекание пряников

    1.4 Обзор ковриков для выпекания. Сроки хранения теста

    1.5 Приготовление базовой глазури

    1.6 Приготовление объемной и заливочной глазури

    1.7 Заливка пряников глазурью

    1.8 Правила сушки пряников. Сроки хранения глазури

    Рецепт структурного пряничного домика

    Пищевая ценность (на порцию)
    1144 калорий
    30 г Жир
    208 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 1144
    % Дневная стоимость *
    30 г 39%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    0 мг 0%
    200 мг 9%
    208 г 76%
    Пищевые волокна 5 г 16%
    Всего сахаров 99 г
    15 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 76 мг 6%
    Железо 7 мг 39%
    Калий 222 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Изготовление пряничного домика с нуля – веселый семейный проект на праздник. Однако не каждый рецепт пряников подойдет. Хотя вы можете съесть это, если хотите, этот рецепт теста для пряничного домика разработан, чтобы быть структурным. В нем нет разрыхлителей, которые заставили бы его вздуваться и исказить форму, а кукурузный сироп делает его твердым, поэтому в доме можно разместить множество украшений.

    По этому рецепту теста достаточно для двух пряничных домиков среднего размера, включая четыре стены и две части для крыши каждого домика. Однако это определяется размером выбранного вами шаблона. Для наглядности при тестировании на стандартный противень умещаются три стенки. Затем дополнительное тесто раскатывается для другого набора кусочков. Для большего количества или больших домов сделайте больше теста; если вам нужен отдельный домик, сократите рецепт вдвое.

    Лучше всего однажды испечь эти кусочки, а на следующий день собрать дом.Это позволяет стенам и крыше «затвердеть» и стать немного прочнее. Если у вас мало времени, вы можете использовать простой рецепт теста для пряников, чтобы ускорить процесс.

    После того, как вы запекли кусочки, самое время собрать пряничный домик. Чтобы склеить стены дома, вам понадобится кондитерский мешок и королевская глазурь. Его также можно сделать за несколько дней, и он затвердеет, когда высохнет, поэтому ваш пряничный домик не развалится.

    Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Тесто для пряников без выпечки – слегка извилистое

    Тесто для пряников без выпечки – Идеальное количество теста для пряников на двоих! Без яиц и всего за несколько минут!

    Тесто для пряников без выпечки

    После того, как еще в 2017 году я открыл для себя радость приготовления съедобного теста для печенья без выпечки дома, это был один из моих любимых легких десертов! Когда Рождество не за горами, я хотел попробовать взять один из моих любимых праздничных вкусов и превратить его в тесто для печенья – имбирный пряник! Теперь, если вы здесь какое-то время, возможно, вы знаете, что я люблю имбирные пряники.Будь то пряничные трюфели, имбирные пряники по-русски или пряничные латте, я приготовил их. Казалось, что естественный аромат превратится в тесто для печенья!

    Этот рецепт может быть и без выпечки, но с оговоркой. Вам действительно следует приготовить муку перед ее приготовлением, что занимает 5 минут, и вы всегда можете приготовить больше, чтобы, если вы хотите, чтобы больше не выпекало тесто для печенья, вам не нужно было беспокоиться о его приготовлении прямо сейчас.

    Общие вопросы о приготовлении теста для печенья

    Безопасно ли есть тесто для печенья?

    Если есть сырые яйца или сырая мука, технически нет.В то время как все мы определенно съели изрядную долю теста для печенья прямо с лопатки, сырые яйца и мука – нет-нет. Теперь, как уже было сказано, вам решать, насколько вы обеспокоены сырой мукой, но это сырая пища, и в ней могут быть бактерии.

    Как испечь муку?

    Если вас беспокоят какие-либо бактерии в муке, разогрейте духовку до 350 ° F, выложите муку на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 5 минут. Это очень простой процесс.

    Какие еще вкусы теста для съедобного печенья я могу приготовить?

    Есть столько вариантов! Некоторые из моих любимых видов теста для печенья:

    Можно ли превратить съедобное тесто для печенья в печенье?

    Нет, пожалуйста, не делайте этого.В нем нет яиц, пищевой соды или разрыхлителя, поэтому печенье получится плоским и грустным.

    Ищете другие легкие десерты? Ознакомьтесь с этими рецептами!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 1/2 стакана универсальной муки *
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана сливочного масла (размягченного)
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 чайная ложка патоки
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана чипсов из белого шоколада (по желанию)

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте масло, сахар и патоку.Хорошо перемешайте перед добавлением остальных ингредиентов. После полного смешивания разделите на две миски и подавайте.

    Банкноты

    * Если вас беспокоят какие-либо бактерии в муке, разогрейте духовку до 350 ° F, выложите муку на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 5 минут. Я предлагаю вам это сделать.

    Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Легкие пряники без патоки

    Этот рецепт суперлегких пряников без патоки можно приготовить полностью от начала до конца менее чем за 30 минут! Эта немного более мягкая версия классического печенья требует небольшого количества ингредиентов и представляет собой тесто без охлаждения!


    Обзор простого имбирного печенья

    Эти печенья немного отличаются от традиционных имбирных пряников тем, что их вкус немного более мягкий, чем у большинства имбирных пряников, поскольку они сделаны без патоки.Я бы сказал, что это своего рода гибрид пряников и сахарного печенья. Что, честно говоря, очень вкусно!

    Я хотел приготовить рецепт с меньшим количеством ингредиентов, чем большинство пряников. Я также хотел имбирное печенье, которое не требовало охлаждения и не требовало патоки. Я знаю, что многие люди обычно не держат его под рукой.

    Я использовал в этом печенье темно-коричневый сахар, потому что в коричневом сахаре уже есть патока. Таким образом, вы все равно почувствуете привкус патоки, не покупая целую бутылку, если ее нет.Если у вас есть только светло-коричневый сахар, вы все равно можете использовать его в этом печенье, но помните, что оно будет еще более мягким по вкусу.

    Что делает эти пряники такими быстрыми и легкими?

    • Не нужно ждать, пока ингредиенты нагреются до комнатной температуры ! Я знаю, что это обычное богохульство, связанное с печеньем, но использование холодных ингредиентов для этого рецепта на самом деле помогает улучшить текстуру теста, так что его можно сразу же раскатать.
    • Меньше ингредиентов! Большинство имбирных пряников имеют действительно длинный список ингредиентов, но этот рецепт упрощает их, так что вы можете быстро исправить свое печенье.
    • Патока без добавления! В этом имбирном печенье используется патока, уже содержащаяся в коричневом сахаре, для жевания и вкуса.
    • Тесто можно раскатывать сразу! Из-за соотношений в этом тесте и того факта, что мы начинаем с холодного масла, вы можете раскатать и испечь эти пряники, не замораживая тесто!


    Другие причины, по которым эти пряники так хороши:
    • Вы ​​можете сделать их мягкими или хрустящими! Мне нравятся мои имбирные пряники более мягкими, поэтому я обычно раскатываю их немного толще и запекаю недолго.Но если вам нравится хрустящая корочка, то можно раскатать их тоньше и запекать еще немного.
    • Хорошо держат форму! Поскольку в этом рецепте имбирного печенья не используется пищевая сода или разрыхлитель, они не вздуваются. Они также не растекаются из-за соотношения других ингредиентов в рецепте. Они хорошо держат форму и сохраняют острые края. Идеально подходит для украшения!
    • Они супер дружелюбны к детям! Я знаю многих детей, которым не нравится вкус имбирных пряников, и это печенье идеально подходит, потому что оно немного более мягкое по вкусу, но по-прежнему имеет вкус классических имбирных пряников.А поскольку их так легко и быстро сделать, нетерпеливым детям этот процесс не надоест!
    • Не нужно планировать заранее! Этот рецепт печенья идеально подходит для последней минуты, когда вам нужно печенье, когда у вас не было времени заранее спланировать, чтобы ваши ингредиенты достигли комнатной температуры или учесть время охлаждения теста.

    Как приготовить пряники без патоки

    Шаг 1. Смешайте холодное масло с коричневым сахаром

    В большинстве рецептов печенья требуется сливочное масло комнатной температуры.Но в этом рецепте мы будем использовать холодное масло. Это будет служить двум целям: будет держать тесто достаточно холодным, поэтому его не нужно охлаждать. Это также предотвратит распространение печенья, потому что вы не сможете нагнетать в него воздух, взбивая его.


    Нарежьте масло очень маленькими кусочками и смешайте его с коричневым сахаром. Предпочтительно использовать темно-коричневый сахар для максимального аромата. Вы хотите перемешивать, пока они не станут хорошо смешанными, но мы не будем смешивать, пока они не станут сливками.

    Шаг 2: Смешайте яйца и специи

    Затем добавьте яйцо и все специи. В этом печенье мы используем смесь имбиря и корицы. Еще добавляю гвоздику и душистый перец. Эти два не являются обязательными, но если они у вас есть под рукой, это усилит вкус печенья!

    Шаг 3: Добавьте муку


    И, наконец, мы можем добавить муку. Тесто будет очень густым. Мешайте, пока мука не смешается и не впитается.Не следует перемешивать слишком много, иначе печенье станет сухим и жестким.

    Шаг 4: Раскатайте тесто


    Вылейте тесто на слегка посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Сдавите тесто, пока не образуется вязкое тесто. Сверху теста посыпать мукой и сверху положить лист пергаментной бумаги.

    С помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это поможет раскатать тесто без прилипания и охлаждения.

    Шаг 5: вырезать и запечь


    Используйте форму для печенья, посыпанную мукой, чтобы выдавить печенье и переложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте печенье до полного застывания. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

    Эти пряники вообще не растекаются. Они очень хорошо держат форму, и мне нравится, насколько они просты в изготовлении. Тесто без охлаждения делает их идеальными для приготовления с детьми, потому что они так быстро готовятся!

    Если вы похожи на меня и не умеете украшать печенье, вы можете добавить немного посыпки в печенье, когда оно выйдет из духовки.Это то, что я сделал на картинках выше!

    Состав

    • 2 палочки (1 чашка, 8 унций, 224 г) несоленого масла, холодного и нарезанного небольшими кубиками (важно, чтобы масло было холодным, чтобы тесто не нужно было охлаждать)
    • 2 1/2 стакана (20 унций, 560 г) слегка упакованного темно-коричневого сахара (вы также можете использовать светло-коричневый сахар для более мягкого вкуса)
    • 2 больших яйца, холодные
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики (необязательно, но рекомендуется)
    • 1/2 чайной ложки душистого перца (необязательно, но рекомендуется)
    • 4 стакана (476 г) универсальной муки (правильно отмерять)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F (170 C).Выложите две противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Положите холодное масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар в чашу настольного миксера с лопастной насадкой или в большую чашу с помощью ручного миксера. Смешайте масло и сахар на средней скорости около 3 минут, пока все хорошо не смешается. Это действительно не будет сливаться. Соскребите края и дно чаши резиновым шпателем.
    3. Добавьте в миску яйцо, соль, имбирь, корицу, гвоздику и душистый перец (если используете). Перемешивайте еще 1 минуту на средней скорости, пока не смешаются все ингредиенты.Снова соскребите миску.
    4. При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте муку в чашу. Смешайте до однородности. Это будет очень густое тесто, и вам, возможно, придется осторожно замесить его руками, пока оно не соберется вместе.
    5. Соберите тесто в шар и разделите его пополам. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и начните с половины теста. Слегка посыпьте тесто сверху и скалкой. Раскатайте до толщины примерно 1/4 “-1/3”. Чем толще, тем мягче печенье, а тоньше – более хрустящим.Как вариант, вы можете раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги.
    6. Вырежьте печенье и выложите его на противень, выстланный пергаментной или силиконовой циновкой.
    7. Выпекайте при температуре 170 C в течение 9–12 минут. Мне нравится, когда мои печенья нарезаются толщиной 1/3 дюйма и запекаются около 10 минут. При этом получаются печенья со слегка хрустящими краями и мягкими центрами. Чем дольше вы выпекаете печенье, тем более хрустящим.
    8. Если вы украшаете печенье конфетами и посыпкой, как я сделал на картинках, вдавите их в печенье, пока оно еще горячее.Если вы глазируете печенье, сначала дайте ему полностью остыть. Мне нравится использовать эту супер простую трехкомпонентную глазурь.
    9. Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лучшие пряники – Легкий рецепт пряников


    Женщина-пионерка

    Это один из моих любимых рецептов из моей праздничной кулинарной книги…

    И я также сделал их (хотя и в разных формах) в моем недавнем рождественском выпуске Food Network.Это просто хороший, простой, насыщенный, ароматный рецепт пряников любой формы, украшенный великолепной ярко-белой королевской глазурью и украшенный всевозможными забавными конфетами, посыпкой и украшениями.

    Нет большего “Рождества”, чем это.

    Вот как приготовить имбирное печенье!

    Сначала смешайте сухие ингредиенты, которые состоят из муки, соли и целой приправы: душистый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь, молотый мускатный орех и корица.

    Если эти вкусы неправильные… я не хочу быть правым.

    Затем добавьте в миксер немного коричневого сахара и масла (или коричневого сахара и маргарина)…

    И перемешайте, пока он не станет пушистым.

    Далее, морось немного темной, густой, красивой, глянцевой патоки…

    Трещина в двух яйцах…

    Добавьте немного кленового экстракта и перемешайте все вместе, пару раз соскребая по стенкам миски.

    Добавьте мучную смесь тремя порциями, тщательно взбивая после каждого добавления…

    И когда вы закончите, у вас останется это удивительное темно-коричневое красивое тесто. Какой красивый цвет!

    Оберните тесто полиэтиленовой пленкой (сделайте пару кусочков, пока вы перекладываете его, так как вы должны быть уверены, что оно вкусное; это ваша обязанность) и охладите его не менее двух часов, а если есть время, дольше.

    Затем, когда вы будете готовы его раскатать, просто выньте его ненадолго из холодильника, прежде чем раскатывать. (Если вы использовали маргарин, вам не придется забирать его очень далеко вперед; если вы использовали масло, вам нужно дать ему немного времени, чтобы он размягчился и раскатался.)

    Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки по одной очень важной причине: если вы просто бросите муку на доску и раскатите ее, как обычное тесто для сахарного печенья, красивый имбирный пряник будет покрыт белыми пятнами, и все ваше Рождество будет быть разоренным.

    Пластиковая пленка: экономия на праздниках.

    Когда он раскатывается до толщины примерно 1/3 дюйма, вы можете вырезать любую форму, какую захотите! Когда я снимал этот рецепт для своей поваренной книги, я только что получил эту огромную формочку для печенья в форме домика и очень хотел ее использовать, но вы можете делать пряничных человечков, ковбоев (как я сделал в сериале) или практически любого другого. форма.

    На шоу я использовал формы, такие как Оклахома, ковбой, сапог, лошадь и т. Д.и у меня здесь есть резаки. Они медные и немного дороже, чем обычные резаки по металлу, но имеют отличное качество и прослужат долго.

    * Примечание. В источнике, где я ранее нашел огромную форму для печенья (она составляет около 7-8 дюймов в высоту!), Изображенной выше, больше нет. Возможно, это потребует некоторого поиска, но я уверен, что они где-то существуют в Интернете!

    Переложите их на противень, застеленный пергаментом, или коврик для выпечки, затем выпекайте их в течение 12-15 минут (в зависимости от размера печенья), пока печенье не пропечется, но останется мягким.

    *** ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Если вам нравится более мягкое печенье, выпекайте его меньше времени. Следите за ними в духовке и убирайте их, как только печенье начнет застывать.

    Не волнуйтесь, если на нескольких печеньках будут пузырьки. Ты собираешься украсить их!

    Кстати об украшении: пока печенье остывает (а оно должно полностью остыть), взбейте партию королевской глазури, которая представляет собой ярко-белую красивую глазурь, которая затвердевает по мере высыхания, действует как клей для конфет и украшений. и всегда делает печенье особенно красивым.Добавьте в миксер сахарную пудру…

    С небольшим количеством яичного белка (я просто позволил ему вытечь из скорлупы, оставив желток), который является важным ингредиентом, придающим Royal Icing идеальную текстуру. Обратите внимание, что вы также можете возиться с порошком безе, если вам не нравится идея использовать яичный белок. (Но мне нравятся настоящие, детка!)

    Затем просто сбрызните немного молока (или вы также можете использовать лимонный сок!)

    Глазурь

    Royal – определенно одна из тех вещей, с которыми вам нужно поиграть, чтобы получить идеальную толщину / тонкость.Он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать форму / оставаться там, где вы его положили (особенно, когда вы собираетесь использовать его для деталей), но достаточно тонким, чтобы он выходил из кондитерского мешка или баллончика. Так что бездельничайте, пока не все получится!

    Мне нравится использовать прекрасные чаевые… и я просто прыгаю и поеду в город!

    Образно говоря.

    Забавно, я всегда говорил «иди в город!» как способ сказать “дерзай!” Но когда вы говорите «иди в город!» для сельского жителя они буквально думают, что вы имеете в виду «поехать в город».”

    В результате получилось много непонятных разговоров.

    Знаете ли вы, что в украшении пряников нет правил?

    Нет.

    Мармелад, мяты, лакричник… все, что угодно.

    На самом деле есть одно правило…

    Не может быть двух одинаковых файлов cookie!

    Какая это была бы веселая вечеринка с рождественским печеньем.Просто запеките печенье, сделайте глазурь в кондитерских пакетах, а конфеты / украшения – в мисках. Выполнено!

    И показывать их так весело.

    Получайте удовольствие, какую бы форму вы ни выбрали!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт самого лучшего в мире имбирного печенья

    Когда дело доходит до праздников, нужно сделать несколько важных вещей. Одно из них, безусловно, – яичный г-ног, а также вкуснейшая тарелка домашних имбирных пряников. Имбирное печенье также невероятно легко приготовить, поэтому вам захочется делать его на праздники каждый год.

    Охладите тесто для пряников

    Это может показаться глупым, но поверьте нам. Охлаждение теста поможет печенью сохранить форму при выпекании.Если вы этого не сделаете, форма для имбирного печенья, скорее всего, разлетится при выпечке, и идеальная форма для формочки для печенья потеряет свою форму.

    Используйте пакет для сэндвичей для глазури

    У вас нет причудливой обвязки для украшения печенья? Он тебе не нужен. Вы можете легко заморозить печенье, используя полиэтиленовый пакет. Просто добавьте глазурь в пакет для сэндвичей и отрежьте очень маленький уголок внизу. Закройте пакет и медленно заморозьте края печенья!

    Рецепт пряничного печенья

    Кирстен Хикман / Eat This.Не то!

    Для приготовления 40-50 печений

    Состав

    Пряники

    1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1/2 стакана коричневого сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1/2 стакана патоки
    3 1/2 стакана муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/4 чайной ложки гвоздики
    1/4 чайная ложка душистого перца
    1/2 чайной ложки корицы
    1 столовая ложка имбиря
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 стакана воды

    Обледенение

    1 стакан сахарной пудры
    5 чайных ложек молока
    1/4 чайных ложки ванильного экстракта

    Как это сделать

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Чтобы приготовить тесто, взбейте сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт и патоку в электрическом миксере.Просейте вместе муку, пищевую соду, гвоздику, душистый перец, корицу, имбирь и соль, затем добавьте к влажным ингредиентам в миксере. Тесто будет сухим, поэтому добавьте воду. Смешайте вместе, затем руками сформируйте шарик из теста, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Тесто будет очень твердым, когда оно впервые выйдет из холодильника, поэтому оставьте его на столе, чтобы оно нагрелось, в течение 15–20 минут. Насыпьте муку на разделочную доску и раскатайте тесто скалкой.Не позволяйте тесту становиться слишком жидким – вы не хотите, чтобы ваши пряники были слишком тонкими и хрустящими!

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Используя формочки для печенья, вырежьте из теста несколько фигурок. Отложите тесто вокруг фигур в сторону, затем с помощью металлической лопатки снимите с доски. Затем выложите на противень с пергаментной бумагой. Раскатайте оставшуюся часть теста и повторяйте этот процесс, пока тесто не станет слишком маленьким и вы не сможете вырезать больше фигур.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Выпекайте их в духовке при температуре 350 градусов 8-10 минут.Они могут выглядеть не так, как будто они полностью выпечены, но, поверьте, им не понадобится больше 10 минут. Вы не хотите, чтобы они горели.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Взбейте ингредиенты для глазури в миске среднего размера. Выложите глазурь в небольшой пакет для сэндвичей и закройте его. Вырежьте очень маленькое отверстие в углу и используйте его, чтобы заморозить края печенья! Глазурь затвердеет через 20 минут.

    Рецепт полного имбирного печенья

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Взбейте сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт и патоку в электрическом миксере.
    3. Просейте вместе муку, пищевую соду, гвоздику, душистый перец, корицу, имбирь и соль, затем добавьте к влажным ингредиентам в миксере.
    4. Добавьте воду.
    5. Сформируйте шарик из теста руками и заверните в полиэтиленовую пленку.
    6. Охладите тесто в течение 3 часов или на ночь.
    7. Дайте охлажденному тесту постоять на столе на 15-20 минут, прежде чем раскатать его.
    8. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и сделайте формы печенья.
    9. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    10. Выпекайте 8–10 минут.
    11. Взбейте ингредиенты для глазури в миске среднего размера.
    12. Зачерпните глазурь в небольшой пакет для сэндвичей и запечатайте его. Вырежьте в углу очень маленькое отверстие и используйте его, чтобы заморозить края печенья.

    СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    15-минутное тесто для пряников

    Тесто для пряников за 15 минут? о да ты можешь! Я рассчитал время, и это даже включает в себя то, что я фотографирую!

    У нас в доме полным ходом идет выпечка рождественского печенья. Это четвертый день твердой выпечки. Я собираюсь сегодня на вечеринку по обмену печеньем, и мне нужно было что-нибудь быстрое, что дало бы мне достаточно времени, чтобы пойти на йогу перед вечеринкой. Я обещал принести нам тесто для имбирного печенья, чтобы мы испекли и украсили его, поэтому я вытащил одну из моих любимых кулинарных книг – America’s Test Kitchen – и принялся за работу.

    Тесто для пряников в кухонном комбайне – о да!

    Убедитесь, что вы используете кухонный комбайн, вмещающий не менее 7 чашек. Вот какой у меня большой, и он просто сработал.

    Сначала начните с добавления сухих ингредиентов в чашу кухонного комбайна: муку, темно-коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Обработайте, пока не объедините.

    Затем добавьте сливочное масло. Я нагрел свою в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы она не была такой твердой и холодной, как камень, и разрезала ее на мелкие кусочки, прежде чем добавить в миску.Перемешивать, пока тесто не станет похожим на песок.


    Теперь вы готовы к влажным ингредиентам. В влажной мерной чашке смешайте мелассу и молоко, сначала всыпав мелассу, а затем добавив 2 столовые ложки молока. При работающем кухонном комбайне медленно влейте влажные ингредиенты через подающую трубку. Прекратите обработку, как только тесто сойдет в одну массу.

    Разделите тесто пополам, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до твердого состояния, затем раскатайте. Или раскатайте, пока тесто еще мягкое, между двумя листами пергамента, затем охладите и вырежьте формы. См. Советы по раскатыванию этого теста в разделе «Советы по приготовлению пряников». Выпекайте при температуре 350 градусов 8-11 минут.

    Предоставлено America’s Test Kitchen Baking Cookbook.

    Состав:

    3 стакана универсальной муки

    3/4 стакана темно-коричневого сахара

    3/4 чайной ложки пищевой соды

    1 столовая ложка корицы

    1 столовая ложка молотого имбиря

    1/2 чайной ложки молотой гвоздики

    1/2 чайной ложки соли

    12 столовых ложек несоленого сливочного масла

    3/4 стакана легкой патоки

    2 столовые ложки молока

    Направление:

    Перемешайте муку, пищевую соду, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль в кухонном комбайне до однородности.Добавить размягченное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешивайте, пока смесь не станет мелкой и песочной. Смешайте патоку и молоко в мокрой мерной чашке. Медленно добавляйте к сухой смеси через подающую трубку при включенном кухонном комбайне. Перемешивайте, пока не сойдется тесто.

    Разделите тесто на две части. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник до твердого состояния. Или, если вы планируете выпекать печенье сразу после приготовления теста, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока он не станет твердым.Снимите верхний лист пергаментной бумаги и вырежьте фигурки. Выложите на противень и запекайте при температуре 350 градусов 8-11 минут.

    Наслаждайтесь!

    Лучший рецепт теста для рождественского печенья без имбиря

    Вы ​​ищете лучший рецепт теста для рождественского печенья без имбиря? Вот! Пряники с медом, корицей и гвоздикой! Сделано за 10 минут!

    Как вы думаете, Рождество в этом году наступает довольно быстро? Потому что я делаю! Пришло время рождественской выпечки!

    В моей семье выпечка – очень важная часть подготовки к Рождеству, и она начинается уже в начале декабря.Во-первых, необходимо сделать покупки масла, муки, орехов, яиц и т. Д. Затем начинается собственно выпечка. Сначала нужно испечь файлы cookie, которые хранятся несколько недель. Это так называемое сухое печенье. Они хранятся в герметичных контейнерах, терпеливо ожидая праздника, чтобы ими можно было насладиться с семьей и друзьями. Во многих случаях искушение сильнее, чем желание сохранить их нетронутыми в течение такого длительного периода времени, и поэтому необходимо выпекать больше партий, чтобы заполнить пустые контейнеры! Следующим по списку идет сахарное печенье.

    Потом Пряники теперь украшают белой глазурью (мама у нас мастер-декоратор). Торты, которые хранятся всего несколько дней, по понятным причинам оставляют как можно позже. Неделя перед Сочельником самая загруженная, когда можно закончить печенье и пирожные с различными начинками, глазурью или ганашем. Последним в списке идет сладкий хлеб, похожий на еврейскую халу. Этот испекла моя бабушка 24 декабря. Потом до Нового Года ничего не пекут, потому что в этом нет нужды….Пришло время насладиться ими с друзьями и семьей!

    Вот так выглядит рождественская выпечка в моей семье. Как это выглядит в твоей семье?

    Как приготовить тесто для пряников?

    Легкое тесто для пряников
    Приготовление целого теста для пряников очень простое и его можно делать вместе с детьми. Они будут рады помочь вам не только приготовить, но и вырезать пряничные человечки или любые другие фигурки.

    Этот рецепт не содержит молотого имбиря, но если вы хотите добавить его, не стесняйтесь.Лучшее при смешивании специй – это то, что каждый раз ваше печенье будет иметь немного другой вкус.

    Вам даже не понадобится таз. Самый простой способ сформировать тесто из ингредиентов – сделать это на рабочей поверхности. Просто убедитесь, что столешница чистая.

    Просейте муку. Добавьте сахар, специи, пищевую соду и хорошо перемешайте. Вам нужна мучная смесь без комочков специй.

    Сделайте в середине углубление для масла (размягчения), меда и яиц. Начинаем формировать тесто.Здесь не требуется специальной техники. Просто месите, пока не получите красивое тесто.

    Тесто нужно оставить в холодильнике в течение суток. Я иногда оставляю пряничное тесто на 2 дня.

    Вырезание фигур:
    Никакой ракетной науки здесь нет. Возьмите свои любимые формочки для печенья (здесь идеально подойдут формочки для рождественской тематики) и начните резать. Теперь не забудьте раскатать тесто тонким слоем. Они вырастут в духовке.

    Выпечка имбирного печенья:
    Выпечка этого печенья – очень быстрый процесс.Это займет около 10 минут, поэтому не выходите из кухни. Если вы это сделаете, вы рискуете сжечь их (было несколько раз).

    Чтобы сделать их еще более блестящими, я использую мытье для яиц. Почистите каждое пряничное печенье примерно за 2 минуты до окончания. Снова поставьте их в духовку и держитесь поближе. Они будут готовы в любую минуту.

    Дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем украсить королевской глазурью.

    Рецепт:
    У меня есть этот рецепт от моей мамы, которая постоянно его использует! Она любит украшать рождественское печенье, и каждый год она начинает печь печенье в начале ноября, так что у нее есть все свои рождественские подарки DIY, готовые к праздникам! Она делает миски для пряников, рождественские венки, сундуки с драгоценностями, которые украшают королевской глазурью.Все они выглядят потрясающе, мы все всегда восхищаемся ее работами.

    Рождественские украшения из пряничного теста

    Если вы думаете, что приготовить имбирное печенье – задача для вас слишком простая, почему бы не попробовать вместо этого сделать этот рождественский венок из пряников или рождественскую елку из пряников? Они являются прекрасным украшением, особенно на вашем столе, но также могут быть использованы в качестве подарка!

    Что? Пряники без имбиря?
    Да! Я делаю пряники без имбиря.Однако, если вам нравится эта специя, просто добавьте немного в смесь специй (обязательно используйте молотый имбирь). Вместо этого можно исключить анис (корицу или гвоздику).

    Хотите узнать, как приготовить тесто для рождественского печенья без имбиря? Смотреть видео!

    Лучший рецепт теста для рождественского печенья без имбиря

    Вы ищете лучший рецепт теста для рождественского печенья без имбиря? Вот! Пряники с медом, корицей и гвоздикой! Сделано за 10 минут!

    Количество порций: 35 штук, в зависимости от размера и формы ваших куттеров

    Ингредиенты

    • 1.1 фунт простой муки (500 граммов)
    • 7 унций сахарной пудры (200 граммов)
    • 4,4 унции несоленого масла (125 граммов)
    • 4,4 унции меда (125 граммов)
    • 0,25 унций Смесь молотых специй – корица, анис и гвоздика (10 грамм)
    • 2 яйца (средние)
    • 1 чайная ложка соды бикарбоната

    Инструкции

    • Просейте муку и сахарную пудру на стол. Добавьте бикарбонатную соду и специи и хорошо перемешайте.

    • Сделайте углубление в середине и добавьте яйца, масло (размягчить) и мед.Руками смешайте все ингредиенты и сформируйте тесто.

    • Поместите его в чистый пластиковый пакет (пакет с застежкой-молнией или оберните пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на ночь.

    • На следующий день достаньте тесто. Раскатайте его тонко (3-4 мм) и вырежьте любую понравившуюся форму.

    • Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F в течение 10 минут.

    • Необязательно: Чтобы ваши пряники выглядели по-настоящему блестящими, незадолго до того, как они будут готовы (примерно через 8 минут до выпечки), выньте печенье и смажьте их яичной жидкостью.

    Ключевое слово: Рецепт теста для рождественского печенья

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт теста для рождественского печенья без имбиря

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *