Рецепт суфле белковое: Белковое суфле – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Белковое суфле в микроволновке - рецепт с фото

 

Очень быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить из оставшихся после выпечки белков. Только вот полакомиться им смогут лишь владельцы микроволновых печей, так как в духовке такое нежное и воздушное суфле приготовить невозможно.

Малышам можно предложить морковно яблочное суфле по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар или сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • порошок какао – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Примечание: кроме сахарной пудры к белкам можно и вовсе ничего не добавлять, однако яичный привкус, который достаточно ярко будет чувствоваться в суфле, любят не все. Какао же своим ароматом способно его перебить.

Белковое суфле с какао в микроволновке — рецепт с фото:

Белки с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену.
Совет: чтобы белки без проблем взбились и потом не осели, их предварительно следует охладить. Кроме того, облегчит процесс и добавленная к белкам во время взбивания щепотка соли.

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой засыпать к ним сахарную пудру и какао. Если все делать правильно, то белковая масса не потеряет при этом ни своей пышности, ни воздушности.

Силиконовую или стеклянную форму, а можно и обычную тарелку, пригодную для эксплуатации в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Осторожно переложить в нее пышную массу, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.

Поставить форму в микроволновую печь, задав мощность 800 Вт, а время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.

Во время выпекания в микроволновке суфле  достаточно высоко поднимется, поэтому форму для него нужно выбирать высокую, а вот после вынимания из микроволновки осядет, что совершенно не повлияет на его прекрасный вкус.


Готовому суфле дать слегка остыть, острым ножом или зубочисткой провести по краям формы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Подавать его можно теплым или полностью остывшим, присыпав какао или полив шоколадной глазурью.


Фото рецепт «Суфле» подготовила: Светлана Сорока

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Десерт птичье молоко из белков

Порой очень хочется сладкого, какого-нибудь легкого и вкусного десерта, а времени на приготовление особо нет. Убирая сложность, многослойность и продолжительность приготовления, выберем десерт птичье молоко из белков. Десерт на подобии крема-суфле, истинное воплощение воздушности и нежности!

Читайте также:

Пару секретов птичьего молока

Вообще классический десерт птичье молоко, как и десерт птичье молоко из белков, это знаменитый легкий торт-суфле. Чтобы оно получилось правильным, белки должны быть отделены от желтков, и тщательно взбиты в плотную, тугую пену. Только после получения этой пены, начинают добавлять сахар. А еще нужен желатин, чтобы суфле удерживало форму. Его предварительно замачивают, затем добавляют к пене. После массу выливают в форму и дают ей остыть. Когда суфле полностью застыло, только тогда его заливают шоколадом.

Такой же принцип приготовления птичьего молока на основе сметаны, сливок или творога. Чтобы Ваш десерт был ароматным и, по возможности, более необычным, можно добавить туда ванилин, корицу, цедру. Также в смесь перед застыванием можно добавить кусочки шоколада, фруктов, ягод. Чтобы сделать птичье молоко цветным, можно использовать при смешивании сок фруктов или овощей в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. Давайте приготовим вкуснейшее птичье молоко в домашних условиях!

Как приготовить десерт птичье молоко из белков

Ингредиенты для приготовления суфле таковы. Берем 2 столовые ложки желатина, 10 столовых ложек воды, 5 штук яичных белков, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1,5 стакана сахара.

Рецепт птичьего молока из белков

Приступим к приготовлению. Заливаем желатин всей водой по рецепту. Оставим на пол часа, чтобы набух. Прочитайте на пачке желатина, как его рекомендуется замачивать, ведь он бывает разный. Ставим его после этого на огонь, помешивая, начинаем нагревать. Это нужно для того, чтобы желатин окончательно растворился. Нельзя довести эту смесь до кипения. Можно использовать для подогрева и микроволновку, но затем тщательно перемешать.

Берем белки и смешиваем их с сахаром. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем сначала чистые белки, чтобы получилась густая пена. Затем всыпаем сахар постепенно. Когда смесь получится однородная, начинаем вливать постепенно желатиновую жидкость. Еще какое-то время взбиваем. Теперь крем для суфле готов.

Если Вы не хотите смешивать суфле с дополнительными ингредиентами, то можно его выкладывать с стаканчики или креманки. Суфле должно постоять в холодильнике, чтобы застыть. Поэтому можете смело его оставлять там на всю ночь. Заливаем шоколадом сверху. По вкусу вместо шоколада можно использовать помадку. Украсьте его ягодами для яркости.

Торт птичье молоко

Если Вы хотите не просто суфле, а полноценный торт, нужно приготовить тесто для нашего суфле.

Для приготовления коржей используем такие ингредиенты: 5 штук яичных желтков, три четверти стакана сахара, три четверти стакана муки, 100 гр. сливочного масла, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.

Все ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала желтки и сахар, затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Не забудьте о разрыхлителе и по вкусу можете добавить пакетик ванильного сахара.

В форму для выпечки постелите пергамент и выливайте тесто. Выпечка занимает минут 40 при температуре 180 градусов (заранее разогрейте духовку). Если возьмете форму небольшого диаметра, то выпеченный корж можно будет разрезать на две части. Если же нет, то получится один корж, который затем заливается кремом для суфле. Все, наш торт готов!

Кондитерская студия Lulu приготовит для Вас птичье молоко как торт или десерт, и не только его. Здесь Вы найдете множество прекрасных сладостей для любого праздника!

Белковый крем-суфле для торта: рецепт с пошаговыми фото

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

Готовый воздушный крем-суфле

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Происхождение суфле

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: хрупкая корочка скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Миниатюра XV века: званый ужин

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Ингредиенты на 4 порции

5 штук куриных яичных белков

1 и ½ стакана песка сахарного

2 ст. ложки кристаллического желатина

9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды

2 ч. ложечка лимонной кислоты

Инвентарь

варочная поверхность

миксер

кастрюлька

миска

столовая ложка

разъемная форма

холодильник

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

Желатин, залитый водой для набухания

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Отделим от холодных яиц белки.

К белкам не должна попасть даже капля желтка

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

Соединяем растопленное желе и белки

Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (!!!) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.

Шоколадное покрытие торта-суфле

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.

Десерт с кремом-суфле

Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!

Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.



Загрузка...

Яичное суфле в духовке. 12 опробованных рецептов суфле (сладких и не сладких)

Яичное суфле в духовке. 12 опробованных рецептов суфле (сладких и не сладких)

В первую очередь, суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь. Но! Есть варианты не сладких суфле, которые вполне могут стать основным блюдом на обед и ужин. Из суфле делают отличную заливку в запеканки и даже начинку для рыбы, как описано в одном из наших рецептов. Все рецепты опробованы, результаты на фото, так что, смело можно их повторять.

тыква (нечищеная) - около 900г; сахар - 100-130г; яйцо - 4 шт.; сливки (жирность 20-30%) - 200г; гвоздика (молотая) - на кончике ножа; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; масло для смазывания формы; кунжут, сахарная пудра или молотые орехи для украшения.

1 Из неочищенной свежей тыквы сделать 500г тыквенного пюре. Для этого необходимо тыкву очистить от верхней толстой шкурки и нарезать мякоть не слишком крупными дольками. Поскольку тыква при очистке теряет кожуру, а при запекании некоторую часть влаги, в первоначальном варианте ее вес брутто должен составить 700-900г.

2 Кусочки тыквы можно запечь в духовке при 180С градусах около 40-50 минут или поместить тыкву в микроволновку и на мощности в 600-800 Вт запечь ее около 8-10 минут до готовности и полнейшего размягчения.

3 Запеченные тыквенные кусочки поместить в блендер и взбить в однородное пюре.

4 Взбить интенсивно, до появления пышной массы, яйца с сахаром и переложить в полученную смесь, сохраняя ее воздушную структуру, тыквенное пюре. Влить, не взбивая, жирные сливки и перемешать.

5 Осталось добавить молотую корицу, сухой имбирь и молотую гвоздику. С гвоздикой нужно быть очень аккуратным, так как она имеет очень «агрессивный» вкус, который может «перебить» все остальные пряности. Если у вас не оказалось молотой гвоздики, можно попробовать перетереть ее в ступке, удалив бутон и оставив верхнюю круглую часть в виде горошины (она мягче и содержит меньше эфирных масел).

6 В итоге полученную смесь вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поставить десерт в духовку при 200С на первые 15 минут, а затем 45-60 минут выдержать при 160С. Десерт обязательно остудить, так как в горячем виде очень нежный и может разломаться. Охлажденный же он отлично режется кубиками и порционными ломтиками. Украсить десерт кунжутом или орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, свежими ягодами или кусочками фруктов. Десерт из тыквы готов. Приятного аппетита!

Омлет Суфле с Сыром — Omelette Souffl e

Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé

Если вы любите разнообразные яичницы, омлеты, то этот с одной стороны простой, а с другой стороны очень изысканный рецепт для завтрака, не оставит вас равнодушными. Омлет-суфле — это красиво, эффектно и невероятно вкусно! Отличный способ превратить обычный завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие! А всё, что нужно для этого рецепта, легко можно найти в холодильнике. Возможно, выбору сыра следует уделить внимание: хорошо бы если б он был твёрдый и ароматный — грюйер, эмменталь, чеддер, мимолет… а вообще, берите тот, что любите и сможете найти в магазине, ну, или в холодильнике.
Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 3-4 порции:
  • 4 Яйца
  • 60 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
  • 60 мл Сливок 22%
  • Щепотка Мускатного Ореха
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • Сливочное Масло для смазывания форм

Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сливки, соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.

С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.

Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.

Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé

Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!

Суфле из яиц и желатина. Белковое суфле

Суфле — полезное и легкое белковое блюдо. И очень сложное, как думаю многие хозяйки. Но, не смотря на то, что суфле и немного капризно, с ним вполне справится каждый. Если вам интересно, как его приготовить, то читайте статью далее.

Суфле можно смело назвать полезным продуктом, поскольку яичный белок содержит полный набор незаменимых аминокислот и легко усваивается организмом. А учитывая советы и основные правила, десерт получится хорошим и вкусным.
  • Основа суфле — взбитые белки. Эксперты рекомендуют использовать яйца только комнатной температуры, поэтому стоит их достать из холодильника заблаговременно. А яйца для блюда советуют использовать самые свежие, иначе десерт будет пахнуть омлетом.
  • Главное правило приготовления правильного суфле: все столовые приборы и посуда должны быть идеально сухими, иначе белок плохо взобьется. Сама посуда может быть разной: железная, керамическая, стеклянная.
  • Смешивать белки с желатином нужно аккуратно, в 2-3 приема, потихоньку перемешивая смесь плавными движениями сверху вниз пластиковой или деревянной ложкой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом.
  • Вместо сахара лучше брать сахарную пудру, т.к. белки могут уже взбиться до пиков, а сахар еще не успеет раствориться. С сахарной пудрой такого не произойдет, она моментально разойдется по массе.
  • Подавать эту сладость можно самостоятельно, либо со сладкими или сладко-кислыми соусами. Также оно будет хорошо сочетаться с ягодами и мороженым.
Соблюдая все эти несложные правила, суфле у вас получится нежное и воздушное, уверена, что оно никого не оставит равнодушным и соберет только восторженные отзывы ваших гостей.
  • Калорийность на 100 г — 32 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления —3 минуты взбивания массы, полчаса охлаждения суфле

Пошаговое приготовление белкового суфле

1. Первым делом заварите желатин. Для этого порошок всыпьте в стакан, залейте его горячей водой (не кипятком), размешайте и оставьте для набухания кристаллов. Периодически его помешивайте. Если желатин залить кипятком, то все его связующие свойства улетучатся.

2. Желтки отделите от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда. А белки налейте в чистейшую и сухую емкость. Добавьте щепотку соли и миксером на средних оборотах начинайте взбивать.

3. Когда белки преобразуются в легкую пену, но еще жидкую и не устойчивую, то начинайте по 1 ч. л. подсыпать сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.

4. Взбивайте белок до пышности и устойчивых пиков. Его готовность проверьте следующим образом — переверните с ними емкость — пена должна неподвижно держаться. Затем тонкой струйкой вливайте набухший желатин и перемешивайте белки, чтобы он равномерно распределился.

5. Подберите удобные формы, которые заполните взбитой белковой массой. Отправьте ее в холодильник для охлаждения и застывания на один час. Рекомендую применять силиконовые формочки, т.к. из них удобно будет извлекать лакомство.

6. Попробуйте пальцем суфле. Если оно приняло желеобразную консистенцию, извлекайте его из формы, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу.

Яичное суфле с Сыром. Самый простой способ приготовить сырное суфле

Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом. В этой подборке речь пойдет о рецептах приготовления суфле из сыра. Не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях.

Секрет приготовления любого суфле – как несладкого, так и сладкого, заключается в том, что белки всегда нужно взбивать в устойчивые пики. Научитесь этому, и ваше суфле всегда будет получаться самым вкусным! Впрочем, сделать это сегодня не так трудно как, скажем, лет 100 назад – с задачей превосходно справляются миксеры, блендеры и прочие кухонные устройства, существенно облегчающие жизнь современного человека. Поэтому делаем вывод: приготовить суфле очень просто, если имеется в наличии современная техника и пара минут свободного времени. Итак, сегодня мы поговорим о сырном суфле, которое станет прекрасным вариантом обеда или закуски.

Ингредиенты:

  • 150 г cыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • 1 ст. молока;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.

3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.

4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.

5. А яичные белки отдельно взбей.

6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.

7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.

8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не жди, пока суфле остынет. Его подают только в горячем виде. Если понравится блюдо, то поделись его рецептом с друзьями.

Суфле в дом условиях. Как приготовить суфле дома

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСуфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть

Здравствуйте уважаемый читатель , если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Суфле всемирно популярное блюдо французского происхождения. Это блюдо можно встретить на любом хоть сколько-нибудь приличном обеде или светском рауте, ведь он отражает суть высокой французской кухни – простота и изыск. Дословно “суфле”, можно перевести, как воздушный, что роднит его с итальянским тирамису. Но не только схожесть перевода роднит эти блюда – в обоих рецептах имеет место разделение белков и желтков, и различное им применение. Только вот в приготовлении суфле используется печь, тогда как тирамису готовится “только руками”.

Суфле — это идеальная основа для пирожного или торта, но также может выступать полноценным блюдом, в виду разнообразия вкусовых добавок. Источниками вкуса и аромата часто выступают ваниль, какао, тертый шоколад, разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, корица и прочие. Традиционное суфле (запеченное) это запеченная смесь яичных желтков, взбитых белков и какой-нибудь вкусовой добавки.

Чтобы правильно приготовить суфле стоит слушаться нескольких простых рекомендаций. Форма для выпекания должна быть невысокой и относительно компактной. Чтобы суфле не приставало к форме, ее стоит смазать небольшим количеством масла и посыпать сахаром. С охлажденными белками блюдо получается более воздушное и вкусное.В этой статье будет описана несколько видоизмененная вариация классического суфле, а именно творожное суфле, которое при желании можно украсить фруктами. Приготовление

Первым делом стоит отделить желтки от белков, последние взбиваются до образования твердых пик. Существуют некоторые признаки, по которым можно определить крепкие ли пики. Как известно белки или же сливки по натуре жидкие и лишь в процессе взбивания они начинают густеть. Плотные, или крепкие пики, имеют характерные признаки: перевернутые белки не выпадают из емкости; узор или надрез на поверхности смеси не исчезает; белки не вытекают из венчика.

После того как белки взбиты время перейти к оставшимся ингредиентам. Ничего сложного в этом нет, ведь нужно просто их смешать и перемешивать до однородной консистенции. Далее к творожной смеси добавляются белки и очень осторожно перемешивается.

Вторым этапом будет выпекание, который тоже не составит труда, ведь все механические манипуляции почти выполнены. Форму, или формы, для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить туда творожную массу. Формы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность суфле можно проверить обычной зубочисткой – если она прошла насквозь и осталась сухой, то блюдо готово.

Последним этапом будет подача. Тут важно проявить всю свою фантазию, но не “опошлить” блюдо излишками. Долька лимона и палочка корицы станут элегантным дополнением. Однако каждый может добавить что-то свое, будь то нарезанный банан, сахарная пудра, джем, разнообразные ягоды. Ограничение – фантазия повара.

Суфле для торта. Торт-суфле "Чудо"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
коньяк 1 ст.л.
Для суфле
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 1,5 стакана
желатин 20 г
Для шоколадной глазури
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.
Для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи 0,5 стакана
шоколад 50 г

Испечь, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать.Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.Приготовить шоколадную глазурь.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37°). Совет.  В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Крем-суфле "Птичье молоко" на белках. Кулинарные рецепты

Бывают моменты, когда просто не хватает времени на сложную, многослойную и изысканную выпечку. И речь идет даже не столько о времени, сколько о силах, желании, мотивации… ну у кого что. Я готовила ужин на День рождения, а на торт времени не хватало. Как я вышла из ситуации, можно увидеть на фотографиях: покупные вафли, а между ними, собственно, этот крем-суфле. Быстро и безболезненно :).

Справедливости ради, отмечу, что крем взбивал мой муж, за что ему искреннее спасибо. В результате совместных стараний вышел вот такой тортик.

«Птичье молоко» — так называется торт, для которого используется это суфле. Если быть точнее, то это один из вариантов торта с этим названием. Коржи для него пекутся на желтках, а сверху торт поливается шоколадной помадкой. В самом конце рецепта, кому нужно, даю рецепты самих коржей. Я вместо коржей использовала обычные вафли, что дополнительно облегчило процесс приготовления.

Сам крем-суфле делается очень просто и может использоваться в любых комбинациях. Мне кажется, что в идеале этот крем сочетается именно с бисквитными лепешками, но это уже вопрос личных вкусов. Думаю, что будет вкусно, если добавить в суфле еще ​​немного фруктов. А вот, собственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

2 ст.л. желатина
9 ст.л. холодной воды
5 яичных белков
0,5-1 ч.л. лимонной кислоты
1,5 ст. сахара

Приготовление

Желатин залейте 9 ст.л. холодной кипяченой воды и поставьте набухать. От того, что это за желатин, зависит то, сколько он будет набухать. Здесь лучше придерживаться инструкции. После того, как желатин набухнет, растворите его, немного подогрев, не доводя до кипения. У меня был очень «быстрый» желатин, который набух минуты за 2, после чего я его немножко подогрела в микроволновке.

Белки взбейте с сахаром и лимонной кислотой. Техника такова: сначала очень хорошо взбиваются белки, затем постепенно добавляется сахар. В процессе взбивания так же постепенно добавьте растворенный желатин. И… все 🙂 Крем готов. Теперь его можно выложить в креманки или залить в форму и полить сверху шоколадом или помадкой (сделать конфетки), или использовать как крем к торту. После того, как вы нашли применение этому суфле, дайте ему постоять в холодильнике, пока не застынет. Я в основном ставлю на ночь.

Рецепт коржей на желтках :
5 желтков
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
100г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу

Из всех ингредиентов замесить тесто, выпечь и разрезать на два горизонтальных коржа. Форму для выпечки желательно брать небольшую — до 24 см в диаметре, чтобы корж было возможно разрезать.

Приятного аппетита!

Ще рецепти

Птичье молоко на основе белкового крема

Для любителей суфле (по вкусу напоминает конфеты птичье молоко), легкий десерт на основе белкового крема.

Главное фото добавлено от пользователя Katrin7333

Ингредиенты

готовый классический бисквит из 2 яиц (по желанию, я иногда делаю без него)
яичные белки от крупных яиц 4 шт
сахар (для сиропа) 310 мл
вода (для сиропа) 150-200 мл
желатин 1,5-2 ст. л.
вода (для замачивания желатина) полстакана
сливочное масло (половина идет на крем, половина на глазурь) 150 г
молоко сгущенное 4 ст.л.
сливки для глазури 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Нам понадобится бисквит (по желанию, я иногда делаю без него) по основному рецепту классического бисквита (бисквит из 2-х яиц, или из 4-х, но порезать пополам)
Яичные белки от крупных яиц - 4 шт.
Смесь для сиропа (Сахар - 310 мл.+ вода 150-200 мл)
Для замачивания желатина (Желатин 1,5-2 ст.л.+ вода - полстакана) Желатин можно заменить агаром, на эту порции 1 ч.л. агара с шапочкой
Сливочное масло - грамм 150 (половина идет на крем, половина на глазурь)
сгущеное молоко - 4 ст.л.
сливки для глазури - грамм 50

Для начала нам нужно замочить желатин (у меня крупинками) в холодной воде минимум на 1,5 часа:

И взбить мягкое масло добела, затем добавить сгущенку (фото нет, забыла сфотать ) Взбивать до однородности.

На плиту поставить большую кастрюльку с водой, внутрь большой кастрюльки нашу чашку с замоченным желатином и, нагревая на водяной бане, дождаться пока все крупинки желатина не растопятся

Приготовление белкового крема:
Одновременно с желатином ставим на газ сахар с водой и ждем пока не закипит. [color=purple]Тщательно моем и протираем чашку и венчики для взбивания!!! Помним, что если попадет капля жира или воды, то крем не получится!!!
После этого начинаем взбивать белки миксером как всегда до состояния, чтобы они не стекали при наклоне чашки:

Сироп варится себе, варится, появляются ленивые пузырьки:

Они все медленнее и медленнее лопаются, скоро масса превратится в карамель, нам карамель не нужна, поэтому снимаем с огня (обязательно одевайте варежку-прихватку) и вливаем во взбитые белки ни на секунду не выключая миксер, взбивая, пока дно чашки не станет холодным
Взбиваем еще немного, добавляем немного ванилина и лимонной кислоты, снова взбиваем. Пробуем. Должна появиться легкая-прелегкая кислинка. Если не чувствуете, добавьте еще немножечко лимонки
Взбиваем до посинения до того момента, пока белки не станут наматываться на насадки, весь крем сосредотачивается посреди чашки, а по бокам получаются пустоты:

Желатин через мелкое ситечко вливаем в готовый белковый крем и взбиваем миксером снова, Пока дно чашки не станет холодным.
В процессе взбивания могут появляться симпатичные пузырьки, которые лопаются или просто не лопаются, а надуваются ))

Масса становится такая. ...глянцевая...красивая:

Насадки с миксера снимаем, миксер откладываем в сторону!

Масло со сгущенкой буквально пару минут подержать над паром, чтобы масса стало жидковатой и влить в суфле, аккуратно перемешивая ЛОЖКОЙ!!! Не переживайте если наше будущее суфле вдруг после добавления масляного крема станет жидковатым, Это нормально!!!

На подставку кладем бисквит, который нужно обрезать, сделать зазоры между бисквитом и формой около 1,5 см. Можно их не делать. Одеваем сверху форму (у меня без дна)
[color=red]Если вы используете силиконовые или др. формы с дном, то этот пункт можете пропустить )))
Берем столовую ложку и аккуратно раскладываем суфле тоненьким слоем и быстро ставим в морозильник (так мы подготавливаем основу, чтобы потом остальное суфле не выливалось из формы).
Как только застынет полностью наша подложка из суфле, можно вылить оставшееся суфле, разровнять ложкой и поставить в морозильник минимум на 1 час включив быструю заморозку. Чем дольше простоит, тем вкуснее, но, конечно, не больше 2-х часов!!!

Приготовление глазури:
4 ст.л. молока+4 ст.л. сахара проварить до состояния чуть гуще воды, добавить 1 плитку шоколада, 50 г. сливочного масла и 50 мл. сливок (я иногда кладу на глаз побольше и сливок и сливочного масла, глазурька будет мягче и вкуснее :brows: ) проварить несколько минут и остудить, непрерывно помешивая ложкой.
Выливать НЕ ГОРЯЧИМ, а чуть теплым на суфле, освобожденное от формы (я просто ножом прорезала бока. Нож должен быть горячий, чтобы край был ровным)
Я делала тортик на двойную порцию белкового крема, но глазурь увеличить забыла, поэтому не хватило на бока )))

Опять в морозилку, уже ненадолго, по желанию можно украсить, я ограничилась тем, что по теплой глазури поводила ложкой и присыпала бока кокосовой стружкой:

Поделись рецептом с друзьями!

5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать :: Питание :: «ЖИВИ!

Главное правило приготовления суфле: вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе блюдо не поднимется. Посуда может быть разной, но Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские Сезоны», рекомендует взять железную, керамическую или силиконовую огнеупорную форму, так как при их использовании температуру можно поднять до максимума. «Лучше всего суфле поднимается в формочках с вертикальными стенками, а для удобства и красоты можно использовать специальные формы — рамекины (кокотницы), в них можно сразу блюдо и подать», — добавляет Ася Бух, шеф-повар Elementaree.

Выкладывая массу для суфле, форму заполняют на три четверти (или не доходя до края формы около сантиметра), ведь из-за большого количества белков суфле сильно поднимется. Если масса для суфле получилась плотной, можно заполнять всю формочку — так будет красивее.

Готовить суфле дома можно не только в духовке, но и в мультиварке или пароварке: в этом случае формочки нужно заполнить лишь наполовину, а на дно чаши обязательно налить немного воды.

«Есть много способов и нюансов приготовления суфле, в частности, при приготовлении в мультиварке нужно запаковать каждую форму в фольгу, — делится кулинарными секретами Ася Бух. — Если вы делаете суфле в духовке, можно сначала выставить высокую температуру, чтобы пузырьки воздуха подняли суфле, а дальше готовить на более низкой». Также мастер советует готовить суфле в духовке на водяной бане. Для этого в противень наливают горячую воду на 1/2 высоты формочек, кладут мокрое полотенце, а уже на него ставятся формочки с суфле.

Технология приготовления

Любое суфле содержит взбитые белки. Его основу лучше готовить заранее, а белки добавлять в последний момент. В базовую смесь, в зависимости от рецепта, могут входить разные овощи и фрукты, зелень и сыр, морепродукты и мясо. Эксперты рекомендуют использовать все ингредиенты только комнатной температуры: яйца, например, стоит достать из холодильника за час до приготовления. Шеф-повар Владимир Тихомиров советует использовать для блюда самые свежие яйца, иначе оно будет пахнуть омлетом.

Смешивать белки с основой нужно аккуратно, в 2-3 приема, перемешивая полученную смесь сначала активными, а потом плавными движениями сверху вниз деревянной или пластиковой лопаткой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом. «Перед тем как выкладывать суфле в формы, нужно смазать их сливочным маслом и поставить в холодильник, а через некоторое время все повторить, — советует Ася Бух. — Намазывать второй слой масла лучше всего вертикальными штрихами от дна формы вверх по стенкам, так масса хорошо поднимется».

При приготовлении сладкого суфле формочки, смазанные маслом, посыпают сахаром, а для сытного — тертым сыром и сухарями. Накладывать суфле нужно осторожно. Сначала формочку заполняют наполовину, стучат ей по столу, на котором лежит сложенное полотенце, после чего выкладывают оставшуюся смесь. После этого формочки сразу же ставят в разогретую примерно до 200°С духовку.

Суфле выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не зарумянится — это в среднем 15 минут. «Из-за резкой смены температуры суфле упадет, поэтому если оно готовится в духовке, ее нельзя открывать, — говорит Владимир Тихомиров. — Готовность блюда можно проверить по цвету суфле: обычно оно получается румяным как пирожок».

Форму с готовым суфле также можно аккуратно встряхнуть — центр изделия должен быть плотным и схватившимся, а шпажка или зубочистка выходить из него сухими. Все эти манипуляции нужно проводить крайне быстро, после чего блюдо сразу же подавать к столу.

С чем и как подавать суфле

Суфле подается к столу сразу, как правило горячим, поэтому если вы хотите удивить гостей этим блюдом, приготовьте все заранее, а белки взбейте в последний момент и все отправьте в духовку. Точное время приготовления лучше всего записывать — оно зависит как от рецепта, так и от посуды и метода.

«Это блюдо можно подавать само по себе или с соусами и гарнирами, — говорит Ася Бух. — Сытные суфле хорошо сочетаются с сырными и томатными соусами, с овощными рагу или кули. Сладкие — с ягодами, мороженым, сахарной пудрой». Владимир Тихомиров советует подавать сладкое суфле с тем, что будет оттенять его вкус, с кислыми сорбетами или ягодными соусами, так как само по себе блюдо получается очень сладким.

Выставляйте его на стол сразу после приготовления: оно может опасть буквально через пару минут (суфле холодной подачи могут храниться около 12 часов). Если блюдо готовилось как большой пирог в крупной форме, то оно вполне может подождать в холодильнике до двух дней.

Можно смело сказать, что суфле — полезный продукт, ведь яичный белок легко усваивается и содержит полный набор незаменимых для нас аминокислот. Желтки, также входящие в большинство рецептов, богаты полезными жирами и углеводами, а сладкие суфле наполнят организм энергией и поднимут настроение. Учитывайте советы поваров и не бойтесь экспериментировать на кухне!

[new-page]

Миндальное суфле

Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана «Русские сезоны»

Ингредиенты. Для основы (на 10 порций): 5 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 500 мл молока, 200 г измельченного жареного миндаля, 1 стручок ванили, 100 мл ликера «Куантро». Для суфле (1 порция): 2 яичных белка, 30 г сахарной пудры.

Инструкция. Для приготовления основы доведите молоко с ванилью до кипения. Желтки взбейте с сахаром добела, введите муку и тщательно перемешайте. В полученную массу вылейте через сито вскипевшее молоко, после чего соедините все в однородную массу. Заново процедите в сотейник и поставьте на плиту. Увариваете, постоянно помешивая, до консистенции плотной сметаны (10-12 минут). Снимите с плиты, добавьте миндаль, перемешайте и введите ликер, после чего дайте массе остыть. На каждую порцию берите 100 г получившейся смеси. Для приготовления самого суфле белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пик. Возьмите 100 г основы (остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней) и аккуратно перемешайте с белковой массой. Выложите в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой. Масса должна возвышаться над краями на 1 см. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Запекайте при 200°С 14 минут.

Лаймовое суфле

Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru 

Ингредиенты (на 3-4 порции). 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 лайма (или 1 лимон), 3 яйца, 125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 г кокосовой стружки, 180 мл молока, сахарная пудра (по желанию).

Инструкция. Взбейте миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар. Натрите цедру двух лаймов (или одного лимона) и выжмите сок. Добавьте к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки. Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко. В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки. Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой. Перелейте в порционные чашки и поставьте их в глубокий противень. У вас должно получиться 3-4 чашки. Установите противень в духовку, нагретую до 180°С. Налейте на противень кипяток до середины высоты чашек. Так суфле будет готовиться более равномерно. Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой. Подавайте теплым или остывшим. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Суфле из лосося

Рецепт Нины Тарасовой, кондитера и автора блога niksya.ru 

Ингредиенты (на 3-5 порций). 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, 200 мл молока, 4 яйца (желтки и белки раздельно), 40 г тертого сыра пармезан, 200 г сырого филе лосося (без кожи и костей).

Инструкция. Филе лосося измельчите в блендере. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте муку, горчицу, паприку и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне около минуты. Постепенно вливайте молоко, размешивая до единой консистенции. Доведите до кипения на медленном огне и варите еще около 2 минут, постоянно мешая. Снимите с огня и по одному введите яичные желтки, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком. Далее добавьте сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы смесь немного остыла. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яичные белки до твердых пиков и введите их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Распределите полученное суфле по керамическим формочкам. Формочки поместите в глубокий противень, который заполните кипятком на 1 см глубиной. Запекайте суфле 20-25 минут, пока «шапочка» не станет золотистого цвета. Готовое суфле достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте пленкой и на час уберите в холодильник. Затем снова разогрейте духовку до 200°С. Достаньте суфле и перенесите в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.

Печеночное суфле

Рецепт Анны Китаевой, автора книги «Я и моя пароварка»

Ингредиенты (на 3-5 порций). 350 г куриной, свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г сметаны или 100 г сливок 20%, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. неострой горчицы, 1/3 ч. л. соли, по 1 щепотке сахара, черного перца и мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.

Инструкция. Свиную или говяжью печень предварительно замочите в молоке на 2 часа, куриную — в холодной воде на 20 минут. Измельчите печень в блендере. Яйца разделите на белки и желтки. К печени добавьте желтки, горчицу, сливки или сметану, сахар, специи и манную крупу, измельчите все в блендере. Отдельно взбейте белки и введите их в печеночную смесь. Большую или несколько маленьких форм смажьте маслом, вылейте в них смесь, не доходя до края около сантиметра. Формочки накройте фольгой и поместите в пароварку на 15-20 минут или 30-35 минут (если форма большая).

Суфле из брокколи

Рецепт Марии Савельевой, автора блога foodclub.ru 

Ингредиенты (на 3-5 порций). 400 г брокколи, 150 г шпината, 200 мл сливок 20-22%, 3 яйца (желтки и белки раздельно), 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1 яйцо (целиком), 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла.

Инструкция. Брокколи разберите на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты воду слейте. Положите брокколи в блендер, добавьте шпинат, сливки и хорошо измельчите. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно введите в пюре, размешивая снизу вверх. Важно сохранить максимальное количество воздуха в смеси, чтобы она увеличилась в объеме. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 35-40 минут.

Рецепт белкового суфле с глазурью для микроволновки

Если бы я сказал вам, что вы можете съесть полезный десерт с прекрасным вкусом и высоким содержанием белка, который можно приготовить всего за несколько минут, вы бы мне поверили? Что ж, вам не обязательно, потому что вы можете попробовать это сами! Этот рецепт белкового суфле убьет любого сладкоежка!

Суфле в микроволновой печи
  • 1 мерная ложка протеинового порошка - 30 г шоколада
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 пакет подсластителя
  • 1 столовая ложка семян чиа - 12 г
  • 2 столовых ложки 9000 порошка какао 8000 - 10 г праха ½ стакана заменителя молока - или молока (4 унции)
Протеиновая глазурь
  • ½ мерной ложки протеинового порошка - 15 г ванили
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-4 столовых ложки греческого йогурта - обезжиренного подсластителя
  • 1 упаковка - Дополнительно
Суфле в микроволновой печи
  • Смешайте все ингредиенты в безопасной миске, пригодной для микроволновой печи

  • В микроволновой печи на: 20-30 секунд

  • Смешайте

  • Повторяйте, пока суфле не превратится в торт ( обязательно продолжайте вынимать и перемешивать, иначе края будут гореть, а середина останется жидкой)

Калорийность белкового суфле:
  • калорий: 422
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Натрий: 620 мг
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 11 г
  • Сахар: 4 г
  • Белки: 36 г
Калории в быстрой протеиновой глазури:
  • калорий: 78
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий:
  • мг
  • Углеводы: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 2 г
  • Белки: 17 г

калорий: 422 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 620 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г

Суфле в микроволновой печи
  • 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г шоколада
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 пакет подсластителя
  • 1 столовая ложка семян чиа 12 г
  • 2 столовых ложки 32000 столовых ложек какао 7000 столовых ложек молока
  • столовых ложек 9000 8 столовых ложек молока или молоко (4 унции)
Протеиновая глазурь
  • ½ мерной ложки протеинового порошка 15 г ванили
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-4 столовых ложки греческого йогурта без жира
  • 1 пакетик подсластителя * Дополнительно
Суфле в микроволновой печи
  • Смешайте все ингредиенты в безопасной миске, пригодной для микроволновой печи

  • В микроволновой печи на: 20-30 секунд

  • Смешайте

  • Повторяйте, пока суфле не превратится в торт ( обязательно продолжайте вынимать и перемешивать, иначе края будут гореть, а середина останется жидкой)

Калорийность белкового суфле:
  • калорий: 422
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Натрий: 620 мг
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 11 г
  • Сахар: 4 г
  • Белки: 36 г
Калорийность быстрой белковой глазури:
  • калорий: 78
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий:
  • мг
  • Углеводы: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 2 г
  • Белки: 17 г

калорий: 422 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 620 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г

Рецепт белкового шоколадного суфле

Поиск:

{ "запрос":{ "отфильтровано": { "запрос":{ "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "тип": "лучшие_поля", "minimum_should_match": "100%", "анализатор": "анализатор_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "термины":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "термины":{ "статус":[ 1 ] } }, { "fquery": { "запрос":{ "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "термины":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_счет":{ "порядок": "по убыванию", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }

{ "запрос":{ "отфильтровано": { "запрос":{ "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "тип": "лучшие_поля", "minimum_should_match": "100%", "анализатор": "анализатор_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "термины":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "термины":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }

Шоколадное суфле с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и углеводов

Почему мы жульничают во время диеты? Как мы можем это обойти?

Шоколадный суфле с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и потерей жира.Может ли это быть ответом ?!

Диета , несомненно, самая сложная часть режима похудания / похудания. Мы готовы часами тренироваться для этого, но когда дело доходит до диеты, это то место, где больше всего не получается и, следовательно, саботируют свои попытки похудеть.

Меня много раз спрашивали, что мы можем есть во время диеты, чтобы похудеть и тонизировать, особенно по вечерам, когда мы наиболее уязвимы и поддаемся непослушным угощениям.Какими бы сильными мы ни были, готовы преодолеть и вынести всю боль от тренировок, и все же, когда дело доходит до дисциплины в том, что мы едим, мы не подчиняемся.

Изменение диеты может вызвать множество гормональных изменений в нашем организме и нарушить нашу способность нормально выполнять повседневную деятельность. Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, сколь бы эффективны они ни были, в зависимости от степени снижения углеводов, могут вызвать сильную тягу к сахару, что приводит к обману и перееданию.

Наше тело истощено из-за интенсивных тренировок при низкоуглеводной диете. Потакание своим слабостям «только один раз - не навреди» будет саботировать вас гораздо больше, чем вы думаете. Это не так просто, как просто сжечь калории, которые вы съели, чтобы исправить вашу ошибку. Ваша попытка похудеть остановится гораздо дольше, чем просто сжигание калорий, которые вы съели. На этом этапе ваше тело перезагружается углеводами из-за пополнения запасов гликогена в мышцах, и его нужно снова истощить, прежде чем что-то случится.Я не буду вдаваться в подробности, поскольку это выходит за рамки данной статьи.

Думайте о своем теле как о паровозе. Находясь в движении, его трудно остановить, но когда он остановился, потребуется много усилий и время, чтобы снова набрать скорость. Как и в случае с потерей жира, когда ваше тело переходит в режим полного сжигания жира, его легче продолжать, но как только в ваше тело попадают углеводы, сжигание жира останавливается и потребуются некоторые усилия, чтобы возобновить работу.

Итак, как мы можем быть более дисциплинированными и перестать саботировать себя? Я, конечно, могу сказать: будь сильной головой, имей силу воли и т. Д.так далее.,. Это легко сказать, но трудно выполнить, когда придет время. Дело в том, что у большинства из нас нет дисциплины или очень сильной силы воли для начала! В сочетании с тем фактом, что когда гормоны бушуют и не работают, вы полностью зависите от желаний своего тела. Только сильнейшие умы справляются с этим с помощью одной лишь силы воли, но это не должно использоваться как предлог для переедания! Когда вы хотите этого достаточно сильно и готовы сделать все, что нужно, вы выиграете мгновенное удовлетворение, которого хочет ваше тело.Это совсем непросто, иначе все ходили бы с идеальным подтянутым телом!

Пока белые халаты не создадут феномен и не появятся таблетки, которые помогают сжигать жир и эффективно обуздать тягу, вот несколько советов, которые вы можете сразу использовать, которые могут помочь бороться с тягой:

- Разделите приемы пищи на более мелкие и более частое питание.

- Ешьте больше волокнистых овощей, чтобы заполнить желудок.

- Пейте как можно больше воды.

- При необходимости используйте подсластители вместо сахара.

- Нет под рукой сладких или соленых угощений (не покупайте и не храните их в первую очередь!).

- Когда вы голодны, не переедайте отведенной порции, иначе вы будете голодать до следующего приема пищи и переедать на текущем. Держите все приемы пищи сбалансированными. Вот где в игру вступает разделение питательных веществ.

- Попробуйте одно из моих шоколадных суфле с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов для быстрого приготовления сладкого!

РЕЦЕПТ:

- 1 мерная ложка (25 г) порошка Choc Protein.

- Арахисовое масло 25 г.

- 3 яичных белка.

- 100 мл обезжиренного молока.

- 5 г какао.

- 1 чайная ложка ванильного экстракта.

- 2 ч.л. Splenda.

Время приготовления = 10 минут

Время приготовления = 11 минут

Инструкции по приготовлению:

1) Отделите яичные желтки от белка в большой миске (убедитесь, что в миске нет следов желтка и он полностью чистый и обезжиренный!)

2) Смешайте Splenda с яичным белком.Используйте воздушный венчик, чтобы взбивать яичные белки, пока они не превратятся в густую пену (то есть прилипнут к миске и не упадут, когда миска перевернута вверх дном).

3) Растопите арахисовое масло в микроволновой печи примерно 50 секунд.

4) Смешайте молоко, арахисовое масло, какао, ванильный экстракт и протеиновый порошок. Тщательно перемешайте, пока все они не смешаются равномерно.

5) Затем добавьте в смесь две полные ложки яичного белка и сложите смесь (посмотрите мое видео, если не уверены), чтобы перемешать.

6) Вылейте всю смесь в оставшуюся миску с яичными белками и продолжайте складывать и перемешивать.

7) Слегка смажьте формочки оливковым маслом. Заливайте смесь, пока она не заполнит почти половину формочки. (Не заливайте до верха, так как при приготовлении он вздувается).

8) Поместите в предварительно разогретую духовку на 8 минут при 180 O C. (Не оставляйте дольше, иначе центр станет твердым! Возможно, вам придется соответственно увеличить или уменьшить время выпекания, чтобы получить правильное консистенция, так как температура слегка варьируется от духовки к духовке.

9) Дайте остыть в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Вы можете посмотреть видео о том, как я делаю это на моем канале YouTube:

Шоколадное суфле с высоким содержанием белка

Делается примерно 6-7 формочки нормального размера. На 7 порций, хотя они такие легкие, что их все легко съесть! Я, конечно, сделал!

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (всего):

Калории: 360 ккал

Белки: 38 г

Углеводы: 8 г

Жиры: 17 г (из них насыщенных, 2 г)

Калорийность: 51 ккал

Белки: 5.4 г

Углеводы: 1,1 г

Жиры: 2,4 г

Как это выглядит по сравнению с обычным шоколадным суфле? - Мой рецепт содержит около половины калорий, более чем в три раза больше белка, менее чем в 8 раз больше углеводов, менее половины жиров (и присутствуют только хорошие жиры).

Если вы ожидаете, что оно будет на вкус как обычное шоколадное суфле, вы будете разочарованы. Это не предназначено, из-за ингредиентов, которые мне пришлось вырезать, иначе это уже не здоровый десерт! Он предназначен для того, чтобы помочь вам справиться с тягой и снабдить ваше тело белком адекватного качества, что имеет первостепенное значение, особенно когда вы придерживаетесь низкокалорийной, низкоуглеводной диеты для похудания.Обратите внимание, что окончательный вкус также будет зависеть от того, какую марку шоколадного протеинового порошка вы используете.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Оставайся здоровым и сильным,
Стивен Вонг - CPT, Pn1


N.B. Если вы найдете эту статью полезной, было бы здорово, если бы вы поделились ею со своими друзьями! Нажмите на любой из значков социальных сетей ниже, чтобы поделиться. Большое спасибо! 🙂


Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле - просто так полезно

Этот рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле вызывает восторг у любителей десертов.Этот райский десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле

Хорошо, я обычно не из тех, кто хвастается, но с этим десертом ничего не могу поделать.Это действительно лучшее шоколадное суфле, которое я когда-либо пробовал, включая и засахаренные. Он легкий и воздушный, но с богатым вкусом. Если не обжарить их, в центре даже будет немного пудинга. Моя свекровь описала вкус как шоколадный зефир, но по консистенции совсем не похож на зефир. Это гладко и приятно.

Не беспокойтесь о странных ингредиентах! Вы можете найти все, что вам нужно, в местном продуктовом магазине, но на самом деле, если вы едите с низким содержанием углеводов, у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне.

Я серьезно люблю шоколад, но я уже редко ем сладкое. Сладости с сахаром можно есть два или три раза в год. Признаюсь, если я в хорошем ресторане и в меню есть шоколадное суфле, я часто испытываю искушение.

В этом году, в нашу годовщину, мой муж отвел меня в один из моих любимых ресторанов в Шарлотте. Я придерживалась плана с закуской и основным блюдом, но когда появилось десертное меню, мой муж заказал шоколадное суфле. Я заказал кофе со сливками.Когда принесли суфле моего мужа, мне дали дополнительную ложку «на всякий случай». Обычно лишняя ложка меня не соблазняет, но когда шоколадное суфле оказывается у меня под носом, моя сила воли на мгновение ослабла.

Итак, я откусил - и был очень разочарован. Суфле не хватало вкуса и консистенции. Было легко остановиться на одной ложке!

Если вы любитель шоколада, это суфле будет всем, чем вы хотите, и, поскольку оно низкоуглеводное, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы остановиться на ложке.Вы можете полакомиться мини суфле и не чувствовать себя виноватым!

Вдохновение

Забавно, как день может измениться. Я задумал разработать рецепт шоколадного пудинга. Каким-то образом мое вдохновение приготовить шоколадный пудинг не сбылось, когда я понял, что у меня нет всех необходимых ингредиентов. Вместо этого я решил составить рецепт, чтобы израсходовать мою постоянно растущую коллекцию яиц, в которую продолжают добавлять мои цыплята. В итоге я решила приготовить мини-шоколадное суфле.

Я адаптировал этот рецепт на основе рецепта из книги «Поваренная книга свежих яиц» Дженнифер Трейнер Томпсон.Я люблю эту поваренную книгу не только за ее рецепты (некоторые из них с низким содержанием углеводов, многие - нет), но и за рассказы о цыплятах и ​​красивые фотографии цыплят, а также еду. Ага, я люблю цыплят!

Несколько советов

Это суфле лучше всего есть свежим из духовки. Конечно, вы захотите дать им остыть несколько минут, чтобы не обжечь язык! Если у вас остались остатки, накройте их и поставьте в холодильник. Их нужно аккуратно разогревать, не ставьте их в микроволновую печь. Вместо этого откройте их и поставьте в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту на 15-20 минут или просто пока они не станут немного теплыми.

Если вы предпочитаете не есть остатки, рецепт легко разрезать пополам, чтобы приготовить три суфле. Это отлично работает, если у вас небольшая семья.

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов может просто стать фаворитом! Из этого суфле можно сделать идеально элегантный десерт для компании, но он достаточно простой, вам захочется готовить его снова и снова. Наслаждаться!

-Annissa

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызывает восторг у любителей десертов. Этот десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызывает слюни у любителей десертов. Этот десерт понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную, кето-диету, безглютеновую, зерновую, диабетическую, безмолочную диету или палеодиету.

  1. Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту. Смажьте 6 формочки по 6 унций или другую небольшую жаростойкую посуду кокосовым маслом, сливочным маслом или другим маслом по выбору. Выложите формочки на противень.

  2. Положите 1/4 стакана смеси стевии / эритрита и яичные желтки в миску среднего размера.Взбивайте ручным миксером (вы также можете использовать настольный миксер для этого шага), пока подсластитель не растворится и смесь не станет густой и желтой.

  3. Смесь растопленного шоколада и ванили.

  4. В отдельной чистой чаше для смешивания или в чаше для настольного миксера используйте чистые лопатки, взбейте яичные белки, винный камень и морскую соль до образования мягких пиков. Оставшиеся 2 чайные ложки гранулированного подсластителя взбить до образования плотных пиков.

  5. Добавьте 1/3 смеси яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее.Затем добавьте оставшуюся смесь яичного белка. Разделите смесь на подготовленные рамикны.

  6. Выпекать 11-15 минут в предварительно разогретой духовке. Когда закончите, края должны быть установлены, но центры все равно должны слегка покачиваться.

  7. Дайте немного остыть перед подачей на стол, чтобы не обжечься пальцы и языки. Лучше всего подавать их горячими из духовки. При желании посыпать сахарной пудрой или шоколадные локоны. Накройте остатки и храните в холодильнике.Чтобы разогреть, откройте крышку и поместите в духовку с температурой 200º по Фаренгейту, пока она немного не нагреется - примерно 15-20 минут. Не используйте микроволновую печь.

Пищевая ценность

Рецепт низкоуглеводного шоколадного суфле

Количество на порцию (1 суфле)

калорий 109 калорий из жиров 72

% 8% дневной нормы *

95

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 124 мг 41%

натрия
131 мг 4%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0 г 0%

Белок A2 5 г 9000 9000 9000 9000 4%

Витамин C 0% 0%

Кальций 20% 2%

Железо 9 0196 2.2% 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Souffle Protein Pancake - Swee San's Kitchen

Swee San's Kitchen

Привет!

Продолжая свой путь к здоровому питанию, я хотел бы поделиться с вами блинчиком-суфле с порошком сывороточного протеина, если вы хотите получить больше протеина и при этом побаловать себя чем-то, что в остальном больше углеводов.

Я полностью за несладкий завтрак, а не за сладкий, потому что он задает правильный тон на весь день (иначе говоря, без сахара или тяги), поэтому я выбрал творог вместо множества прекрасных фруктов, которые могли бы сделать его красивее.

Но всегда знайте, что у вас есть выбор: решить, что вы хотите добавить в свое тело, и понаблюдать за тем, что происходит с вашим телом, хорошо ли оно реагирует (заряжает энергией и поднимает настроение) или делает вас вялым.

Блин-суфле с сывороточным протеином и порошком матча с творогом и копченой деревенской ветчиной

Блинчик суфле протеин

  • 15 г порошка сывороточного протеина (ваниль)
  • 4 г порошка матча (не используйте, если вы предпочитаете простой)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
  • 10 г лаканто (подсластитель из фруктов монаха)
  • 30 г соевого молока (или молока на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки простой муки (пропустите, если вы предпочитаете без муки)
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 ломтик копченой деревенской ветчины
  • Разделите яичные белки и желтки в 2 мисках.

  • В миске с яичным желтком взбейте порошок сывороточного протеина (или соевый изолят, какой вы предпочитаете), порошок матча, молоко, разрыхлитель и муку. Если вы не добавите муку в этот рецепт, вы получите мутный блин, и он будет сдуваться еще больше, когда вы закончите готовить.

  • Хорошо перемешайте и убедитесь, что в нем нет комков.

  • В миску с яичным белком добавьте лаканто (или другой подсластитель по вашему выбору) и соль. Взбивайте до среднего пика.

  • Выньте 1/3 яичного белка и смешайте со смесью яичных желтков венчиком складывающими движениями.

  • Повторите то же самое с остальным яичным белком, добавив 2 раза, и используйте лопатку, чтобы сложить все яичные белки, чтобы убедиться, что все яичные белки хорошо перемешаны. Не перемешивайте слишком много, иначе оно будет слишком жидким и не сохранит свою форму во время приготовления.

  • Нагрейте сковороду (диаметром не менее 8 дюймов, чтобы вместить 2 штуки), убавьте огонь и сбрызните тонкий слой масла. Разделите тесто на 4 визуально и выкопайте 2 огромные ложки на сковороду.

  • Добавьте 1 столовую ложку воды сбоку и накройте крышкой, чтобы пар создавался более равномерно, и готовьте в течение 1 минуты.

  • Снимите крышку, переверните и добавьте еще 1 столовую ложку воды сбоку, закройте крышку и дайте готовиться еще 1–1 1/2 минуты. Не придавливайте блин токарём или лопаткой. Он должен быть пушистым, из которого позже сдувается.

  • Когда оба блина готовы, переложите их на тарелку и повторите с оставшимся тестом.Вы получите 4 блина.

  • Полить кленовым сиропом и подавать с творогом и ветчиной для пикантности.

Расчетная пищевая ценность только белкового блинчика (может меняться в зависимости от марки используемого сывороточного протеина)

калорий 242

Жиры: 12,5 г
Углеводы: 10,2 г
Белки: 20,8 г

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня (@sweesan) в Instagram!

Ура

xoxo

Здоровое сырное суфле | Без зерна, с низким содержанием углеводов

Сырное суфле просто восхитительно - воздушная текстура теплого плавленого сыра, переплетенная с яйцом, непревзойденна.Этот рецепт полезного сырного суфле был одним из моих любимых в течение нескольких лет, и я, наконец, делюсь им здесь, в основном потому, что мой дорогой двоюродный брат сидит на диете с высоким содержанием белков и жиров с низким содержанием углеводов, и я обещал прийти Придумай что-нибудь для него. Этот более здоровый вариант сырного суфле не содержит типичного «белого соуса» из сливок, масла и муки. Вместо этого этот рецепт (который я адаптировал из удивительного рецепта Майка The Iron You) основан на цветной капусте. Диетический или нет, он легкий, сытный и имеет тот же идеальный вкус и текстуру, что и сырное суфле, которое вы привыкли есть в модных французских ресторанах.


Список ингредиентов, необходимых для этого, короткий: яйца, сыр, цветная капуста, молоко, чеснок. Для моих друзей, которые не едят яйца: они являются неотъемлемой частью этого рецепта, и, к сожалению, им нет замены. Цветная капуста - чудесный овощ, который на самом деле очень хорошо связывает соусы. В этом рецепте вы, по сути, готовите цветную капусту полностью в молоке, а затем создаете из нее что-то вроде соуса бешамель. Что касается сыра, вы можете использовать любой вид чеддера (который я использовал), грюйер, пармезан или другой сыр с более твердой стороной.Не используйте фету, моцареллу, боккончини и тому подобное. они будут слишком сильно утяжелять тесто. Самая сложная часть этого рецепта (и это на самом деле не так уж и сложно) - это разделить яйца и сложить яичные белки в смесь желтка и цветной капусты. Результаты после запекания поистине прекрасны - суфле поднимается, а верх подрумянивается. Не забудьте испечь его непосредственно перед тем, как подавать на стол, потому что он выпадает через несколько минут после того, как достанет его из духовки. Его нужно подавать немедленно. Хорошо дополнит суфле зеленый салат или зелень, тост и свежий черный перец.

Не пугайтесь ступенек - это полезное сырное суфле станет идеальным домашним ужином на свидании! Если вы застряли или вам нужна помощь, оставьте комментарий ниже или напишите мне в Facebook, Instagram или Twitter.

Здоровое сырное суфле | Без злаков, с низким содержанием углеводов

Автор: The India Edition

Тип рецепта: Основной

Кухня: Французская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2

  • 2 яйца, комнатная температура
  • 50-60 г соцветий цветной капусты
  • 1-2 тертых зубчика чеснока (в зависимости от ваших предпочтений)
  • 90 мл молока (прибл.⅓ чашки)
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра (лучше всего подойдут чеддер, грюйер или пармезан)
  1. На средне-слабом огне добавьте в кастрюлю цветную капусту, молоко, чеснок, соль и перец. Дать вариться, время от времени помешивая, пока соцветия не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть вилкой (примерно 15 минут). Молока значительно сократилось бы. Дайте остыть.
  2. Разделите яйца. Взбейте белки до образования жестких пиков.
  3. Когда смесь цветной капусты остынет, добавьте к ней желтки и сыр и сделайте пюре.
  4. Осторожно добавьте белки в смесь желтка и цветной капусты.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С в течение 18-20 минут.
  6. Подавать немедленно.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Веганское шоколадное суфле - Project Vegan Baking

Привет, друзья!

Я разместил в своем инстаграмме опрос (@projectveganbaking), чтобы выбрать следующую выпечку, и вы, милые люди, попросили меня приготовить веганское шоколадное суфле.

К счастью, в шоколадном суфле не так много элементов, и в хороший день его можно приготовить менее чем за полчаса, так что мне пришлось потренироваться в этом довольно много раз за выходные. Еще раз отмечу, что я не профессиональный пекарь и не шеф-повар, а искусство приготовления суфле - это техническая наука, о которой я едва прикоснулся. Однако у меня есть довольно вкусный рецепт, который, на мой взгляд, почти неотличим от классической невеганской версии.

Давайте сразу перейдем к ингредиентам и быстро разберемся, что, как и почему!

Первое на повестке дня - аквафаба!

Этот особый ингредиент стал моим лучшим другом в веганской выпечке за последние 6 месяцев (грустно, я знаю!) Проще говоря, аквафаба - это рассол, который вы найдете в банке из нута или любой консервированной белой фасоли. Консервантная вода поглощает некоторые белки из бобов / нута и каким-то образом довольно эффективно воспроизводит яичные белки!

Кричите банде в Aquafaba (Vegan Meringue - Hits and Misses) на Facebook.Если вы новичок в аквафабе, у вас есть масса советов, уловок и обсуждения!

В большинстве своих рецептов я уменьшаю количество аквафабы, отмеряя жидкость из 2 банок нута (обычно 250–300 мл) и нагревая ее с хмелем в течение 10–12 минут до 150–200 мл (примерно 1/3). Однако в этом рецепте я не стал уменьшать его, поскольку не было необходимости получать сверхжесткое и прочное безе, которое я ожидал от других рецептов; Мне просто нужны были средние пики (и ксантановая камедь помогает ему достичь этого!)

* Примечание:

Все более популярным заменителем яичного белка, который используют веганские повара и пекари, является картофельный белок.Этот нишевый ингредиент поставляется в виде порошка и при смешивании с водой выполняет ту же функцию, что и яичный белок и аквафаба. На мой взгляд, со временем он станет более популярным, чем аквафаба, потому что его намного легче контролировать, чем аквафаба, и он не имеет запаха и меньше подвержен аллергенам. Если вам посчастливилось обладать картофельным белком, вы можете заменить аквафабу в этом рецепте:

- 1,5 столовых ложки картофельного белка и 70 г воды (оставьте в холодильнике на 1 час для гидратации).

* Привет всем на www.vegangastronomy.com за создание этого рецепта (они продают картофельный протеин, если вам интересно).

Для рецепта я использовал заменитель яиц Orgran, который в качестве основных ингредиентов содержит картофельный крахмал, тапиоковую муку и лимонную кислоту. Вместо этого вы можете использовать бренд Ener-G, так как ингредиенты выглядят очень похожими, но я не тестировал это!

Для этого рецепта необходимо использовать темный шоколад хорошего качества! К счастью, большинство темных шоколадных конфет - веганские, так что есть большой выбор!

Для этого рецепта я использую хлебную муку вместо универсальной муки для более высокого содержания белка.Я не на 100% разбираюсь в науке, но я чувствовал, что более высокое содержание белка поможет развить структуру суфле, когда оно расширяется.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *