Рецепт шоколадная карамель: Мягкая шоколадная карамель рецепт с фото пошагово

Пирожные Кофейно шоколадная карамель простой рецепт пошаговый

Как сделать Пирожные Кофейно шоколадная карамель рецепт простой.

Ингредиенты.

Шоколадный бисквит:
35 г какао
40 г кофе эспрессо
25 г коньяк (или другой крепкий алкоголь)
90 г сливочное масло 82,5%
140 г сахар
2 яйца
90 г молоко 2,5%
140 г мука
6 г разрыхлитель

Взбитый ганаш на карамелизированном шоколаде:
55 г сливки (1) 33%
80 г карамельный шоколад
135 г сливки (2) 33%
1 ст.л глюкозный сироп
2 г желатин (+12 г воды)

Кофейно-шоколадная карамель:
120 г темный шоколад
80 г кофе эспрессо
130 г сахар
70 г сироп глюкозы
40 г вода
80 г сливки
30 г масло сливочное 82,5%

1. Шоколадный бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу, до побеления. По одному ввести яйца, хорошо перемешивая. Какао залить горячим эспрессо и коньяком, хорошо перемешать, влить к общей массе.

2.

Добавить молоко, перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем венчиком, добавить к тесту, вмешать миксером. Разделить тесто на 3 части на весах. Выпекать по очереди в рамке 18х18 см (можно в кольце) при температуре 180 С.

3. Взбитый ганаш на карамелизированном шоколаде:
Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. В растопленный шоколад влить горячие сливки (1) с сиропом глюкозы, перемешать, добавить набухший желатин, перемешать.

4. Влить холодные сливки (2), хорошо перемешать или пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт (смотрите на видео), убрать в холодильник на 6 часов. Взбить массу миксером, переложить в кондитерский мешок.

5. Кофейно-шоколадная карамель:
Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, влить свежеприготовленный кофе и смешать до однородности. Сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике на среднем огне доводим до янтарного цвета. Вливаем тёплые сливки и смешиваем. Вводим сливочное масло, смешиваем до однородности и варим на слабом огне ещё 1-2 минуты, помешивая лопаткой.

Снимаем с огня и даём остыть до 50-60 градусов. Горячую карамель выливаем к кофейно-шоколадной смеси, пробиваем блендером до однородного гладкого состояния. Готовую карамель перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

6. Сборка.
Первый бисквит пропитываем сваренным кофе, и полосками чередуя отсаживаем ганаш и карамель.

7. Продолжаем также с остальными бисквитами Оставить собранную основу в холодильнике на 4-6 часов, затем нарезать на пирожные, сверху посыпать какао.

Шоколадная карамель рецепт. Карамель в домашних условиях – лучшие рецепты

Вкус шоколадной карамели можно охарактеризовать такими словами — изысканность, благородство и шарм. Этот десерт не оставит равнодушным никого. Приготовленный один раз — он станет любимым лакомством для всей вашей семьи на долгое время.

Немного истории

Карамель — это вкус знакомый с детства, вспомните хотя бы «петушков» на палочке, какие же они вкусные! Наверное, ни для кого не секрет, что карамель получают путем вываривания сахарного сиропа. Сегодня она является одним из самых популярных лакомств. Кто же придумал карамель? Единственный автор карамели, к сожалению, потерялся в веках. Однако известно, что впервые сахарный тростник на огне поджарили индийские долиды, и было это две с половиной тысячи лет назад. С тех времен это вкусное лакомство перенесло множество изменений. На сегодняшний день, во всем мире существует около двух тысяч видов карамели.

Любимое лакомство и сладкоежки, и гурмана

Шоколадная карамель является одним из самых популярных видов карамели. Ее насыщенный и изысканный вкус не оставит равнодушным никого. Даже самые привередливые ценители сладостей, попробовав шоколадную карамель, останутся довольными. А для детей и взрослых сладкоежек это лакомство станет верхом наслаждения.

Рецепт десерта из шоколадной карамели

Для приготовления вам потребуется:

Сахарный песок — 100 грамм;
. масло сливочное — 75 грамм;
. молоко — ½ стакана;
. мед — 50 грамм;
. черный шоколад (какао не меньше 52%) — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее молоко. Туда же добавьте сливочное масло, сахар и мед. Затем поставьте кастрюлю на огонь и время от времени помешивайте деревянной лопаткой.

2. Шоколад растопите на водяной бане. Когда масса, которая варится в кастрюле, станет коричневого цвета — добавьте в нее растопленный шоколад. Продолжайте варить, постоянно помешивая лопаткой.

3. Временами 2-3 капли от массы, которую вы варите, вливайте в стакан с холодной водой. Если она свернется шариком, то карамель готова.

4. Затем смажьте противень маслом и посыпьте сахарным песком. Влейте в него карамель, слегка пометьте прямоугольные кусочки. Когда карамель остынет, разрежьте ее по намеченным кусочкам и положите в холодильник.

Вкусная шоколадная карамель готова! Приятного аппетита!

Напоследок хотелось бы сказать о том, что шоколадная карамель — не только вкусная, а еще и полезная (если употреблять в умеренных количествах!), так как в ней есть глюкоза, которая очень полезна для мозга, а шоколад вообще вырабатывает в организме гормон счастья.

Чемисова Альбина, специально для Мадам Аннин.

2013, Мадам Аннин . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

При длительном нагревании продукты, содержащие сахар, приобретают аромат карамели. В кулинарии эту технику широко используют для карамелизации овощей и фруктов.

Карамелизированный шоколад отличается ярким вкусом, и это особенно отчетливо проявляется при обработке . Французские кондитеры и шоколатье давно заметили, как преображается шоколад после термической обработки, плитки карамелизированных сортов очень популярны, но можно приготовить подобное лакомство и в домашних условиях.

Зачем и как карамелизуют белый шоколад

Карамелизированный белый шоколад настолько понравился сладкоежкам, что его можно смело отнести к новым фуд-трендам. Кондитеры больше 10 лет назад оценили простоту и эффективность метода — слишком сладкий и невыразительный белый шоколад буквально расцветает новым ароматом и вкусом. Теперь продукт, который и шоколадом-то можно назвать с натяжкой, используют в и муссах, заварном креме, начинке для конфет и пирожных, соусе для мороженого и других вкусных десертах.

Сегодня карамельный шоколад можно купить, а раньше шеф-поварам приходилось готовить его в духовке. Примерно через час, в течение которого массу периодически размешивали, шоколад становился золотисто-коричневым и ароматным. В состав белых сортов входят какао-масло, сухое молоко и сахар. При длительном нагревании лактоза и белки создают ароматное соединение, которого нет в обычных шоколадных плитках.

Как самостоятельно карамелизовать белый шоколад

По вкусу термически обработанный белый шоколад похож на вареную сгущенку или ириски из детства, но у него другая текстура, которая и заинтересовала кондитеров. Попробуйте полить карамелизированным шоколадом торт или заварные пирожные, и вы оцените его преимущества.

Рецепт карамелизации

Вам потребуется белый шоколад в плитке или дропсах, противень с кондитерской бумагой, духовка, щепотка соли и немного свободного времени.

  1. Разогрейте духовку до 120-130C.
  2. Плитку шоколада разломайте. Уложите кусочки или дропсы на противень, покрытый бумагой.
  3. Поставьте в духовку на 10 минут.
  4. Достаньте и перемешайте твердой лопаткой. Масса сначала будет неподатливой, но ее все равно нужно хорошенько размять. Разровняйте и верните в духовку еще на 10 минут.
  5. Достаньте противень. Поверхность шоколада должна стать шероховатой и более темной. Разомните до кремообразной консистенции. Выровняйте лопаткой и опять поставьте в духовку.
  6. Через 10 минут повторите процедуру.
  7. Когда шоколад будет готов, он станет коричневатым. Добавьте щепочку соли и перемешайте.

Белый шоколад на противне.

Если в результате перегрева масса получится слишком плотной, придется разминать ее с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. После размешивания шоколад размякнет.

Используйте карамелизированную массу сразу или остудите ее и при необходимости . На остывшей поверхности образуется белый налет, но это нормальное следствие кристаллизации — качество продукта не пострадает.

Хранить можно несколько месяцев при комнатной температуре.
Выбирайте белый шоколад, в котором не меньше 30% какао-масла или в начале приготовления добавьте к плитке столовую ложку масла какао (растительного масла без запаха и вкуса). Вкус карамелизированного шоколада напрямую зависит от качества «сырья» — чем лучше плитка, тем вкуснее и ароматнее карамель. Не используйте пористый шоколад и плитки с начинками и наполнителями.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Конфеты «Апельсин в шоколаде» — десерт очень вкусный, но его приготовление требует времени. Если вы хотя бы раз попробуете карамелизированные апельсины, наполовину покрытые горьким шоколадом, можно поспорить, что этот десерты станет любимым праздничным блюдом. Насыщенные ароматом и вкусом шоколадные дольки станут еще вкуснее, если вы добавите немного пряностей, например, ванили и бадьяна.

Чтобы приготовить этот оригинальный, вкуснейший и полезный десерт, потребуется около двух с половиной часов и:

  • Апельсины — 5 обычных или 7-8 красных
  • 250 г черного шоколада
  • Сахарный песок — 600 г
  • Стручок ванили или 10-граммовый пакетик ванильного сахара
  • Вода — 300 мл
  • Пряности по вкусу — гвоздика, имбирь, бадьян, корица и т. д.

Апельсины.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины и нарежьте их кружочками вместе с кожурой. Толщина около 5 мм — более толстые ломтики будут горчить, а из тонких может вывалиться серединка.
  2. Чтобы избавиться от горького вкуса, поварите апельсины около трех минут.
  3. Разложите апельсины на бумажное полотенце и промокните.
  4. Сварите сироп из сахара и воды. Пока растворяется сахар, добавьте ваниль, имбирь и другие пряности.
  5. Кусочки апельсинов слоями уложите в широкую кастрюлю.
  6. Залейте горячим сиропом и варите на очень тихом огне около 2 часов. В процессе приготовления несколько раз осторожно переверните кружочки. Если сироп выварится, долейте немного воды.
  7. Когда корочка станет полупрозрачной, снимите с огня. К этому времени сиропа в кастрюле почти не останется, поэтому в конце варки нужно следить, чтобы апельсины не подгорели.
  8. Выстелите противень пергаментом или фольгой. Достаньте апельсины шумовкой, дайте стечь жидкости и уложите на противень.
  9. Разогрейте духовку до 100оС и подсушите кружочки минут 20.
  10. Достаньте противень из духовки и дайте апельсинам остыть. Первая часть десерта готова — карамелизованные апельсины очень вкусные, но с шоколадом они будут еще лучше.
  11. Растопите измельченный горький шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  12. Застелите поднос, кухонную доску или тарелки, пищевой пленкой, чтобы апельсины в шоколаде не прилипли к поверхности.
  13. Окунайте кусочки апельсинов до половины в шоколад и выкладывайте на пленку.
  14. Карамелизованный апельсин будет готов, когда шоколад застынет как следует. Желательно оставить поднос с десертом на несколько часов при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.

Такое случается редко, но если вдруг шоколадные апельсины не будут съедены в тот же день, сложите остатки в банку или контейнер с плотной крышкой и храните в прохладном месте.

Апельсины в шоколаде.

Мусс из карамелизированного белого шоколада

Легкий французский десерт тает во рту, оставляет чудесное послевкусие и хорошее настроение. Этот десерт могут без особых угрызений совести позволить себе даже дамы, строго подсчитывающие калории — в муссах больше воздуха, чем жиров и углеводов.

Считается, что создателем шоколадного мусса был французский художник Тулуз-Лотрек, вдохновленный зрелищем взметающихся юбок в Мулен-Руже. Граф одобрил бы наш десерт из белого шоколада и желатина.

Состав:

  • 150 г белого шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 70-100 г сахарной пудры
  • 200 мл 30-процентных сливок или 100 г молока + 100 мг сливок
  • Ваниль (стручок или сахар)
  • Щепотка соли
  • 15 г желатина
  • 250 мг взбитых сливок

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой.
  2. Вскипятите сливки, добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Взбейте желтки с сахаром до белой пены и смешайте остывшими сливками.
  4. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть без кипения. Охладите, желательно подержать крем в холодильнике несколько часов.
  5. Шоколад разломайте, выложите на выстеленный пергаментом противень и карамелизуйте в духовке, разогретой до 130оС. Процесс займет минут 20, за это время массу нужно несколько раз перемешать.
  6. Смешайте немного остывший шоколад с кремом и желатином.
  7. Взбейте блендером.
  8. Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте ложкой и разложите в креманки.
  9. Отправьте в холодильник примерно на час.

Вкусный и несложный шоколадный мусс нравится взрослым и детям, а новый карамельный вкус станет сюрпризом для сладкоежек.


Пошаговый рецепт шоколадной карамели с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Конфеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 288 килокалорий

Простой рецепт шоколадной карамели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 288 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан темно — коричневого сахара
  • 1 стакан светлого кукурузного сиропа
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 60 г несладкого шоколада

Пошагово

  1. Квадратную форму со стороной 20 см выложите фольгой и смажьте жиром. Смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3 литровую кастрюлю.
  2. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит.
  3. Добавьте сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  4. Варите массу примерно полчаса, отслеживайте по термометру температуру массы, когда она достигнет 118 С, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Сразу же вылейте в подготовленную форму.
  6. Остудите. После того, как карамель остынет, выньте ее из формы, удалите фольгу, разрежьте на квадратики со стороной 2,5 см.
  7. Каждый квадратик оберните в красивую вощеную бумагу.
  8. Такие конфеты могут храниться при комнатной температуре в течение 7-10 дней. Если застывшую карамель трудно резать, поставьте ее в микроволновую печь в режиме разморозки на 2 минуты, или на 5 минут в разогретую до 90 С духовку.

Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.

Что НЕ надо делать, при приготовлении :
  • Не надо брать самую маленькую посуду, которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
  • Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
  • Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
  • Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
  • Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
    Ну и напоследок, что надо делать:
  • Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.

Рецепт шоколадной карамели :
  • 60 мл воды
  • 220 г сахара
  • 200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г какао

Как приготовить шоколадную карамель :
  • Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
  • Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
  • Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
  • Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
  • Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.

Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки, ваша карамель получиться идеальная с первого раза!

Вкусная шоколадная карамель. Шоколадные рецепты

Карамель является лакомством, которое существует уже несколько веков. Ее любят во многих странах, она входит в состав разных блюд, делая их вкусными. Приготовить это лакомство на основе шоколада и сливок можно всего за 30 минут, рецепт тут — https://sdelaytortik.ru/recepty/raznye-sladkie-recepty/myagkaya-shokoladnaya-karamel/. Карамель можно добавить в блюдо или порадовать домочадцев сладким угощением, которому особенно будут рады дети.

В какие блюда можно добавлять?

Карамель – вкусное лакомство, которое можно подавать отдельно к чаю или десерту. Но ее также добавляют в различные блюда для придания им особого вкуса:

  • Блинчики со сладкой начинкой.
  • Мороженое.
  • Пироги с добавлением карамели никого не оставят равнодушным.
  • Печенье.
  • Пицца и другая выпечка.
  • Козинаки.
  • Вторые блюда.
  • Напитки.

Иногда встречаются экзотические блюда и соусы, в которые добавляется шоколадная карамель. Она может стать главной изюминкой праздничного стола.

Как готовить?

Чтобы приготовить порцию карамели, понадобятся 135 г сливок, процент жирности которых от 33 до 35, масло сливочное с процентом жирности 82,5. Также блюдо не получится без глюкозного сиропа в количестве 70 г, горького шоколада 45 г, сахара 60 г и натурального молока 70 г. Из посуды и кухонных приборов понадобятся:

  • Сотейник;
  • Блендер для смешивания ингредиентов;
  • Посуда для разогрева в микроволновке;
  • Емкость для охлаждения и смешивания продуктов.

Указанных продуктов хватит на приготовление одной порции вкусной шоколадной карамели. В одной порции содержится 305 ккал, масса приготовленной порции 300 г. Ее будет вполне достаточно для вкусного семейного полдника. При приготовлении используется глюкозный сироп, но можно обойтись и без него. Использование сиропа придает более гладкую консистенцию и карамель меньше кристаллизуется.

Вкусные блюда на столе являются гордостью любой хозяйки. Накормить домочадцев и приглашенных гостей всегда приятно. Но на каждом столе должна быть своя изюминка, у которой есть особый вкус. Таким лакомством может стать шоколадная карамель. Ее можно подавать отдельно, в составе различных блюд и на десерт.

Карамель придется по вкусу детям, которые любят сладкое. Этот десерт собственного приготовления можно без опаски давать маленьким сладкоежкам, так как все ингредиенты натуральные. Когда все сыты и довольны, что может быть лучше? Отведав вкусную карамель, домочадцы и гости будут благодарны приготовившей ее хозяйке.

Домашнее печенье с шоколадной карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим печенье с шоколадной карамелью

Это печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше. Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают.

Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.

Как приготовить «Домашнее печенье с шоколадной карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону.

Шаг 7 Ссылка

Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.

Шаг 8 Ссылка

Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью.

Шаг 9 Ссылка

Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму.

Шаг 10 Ссылка

Зальём карамелью и оставим остывать.

Шаг 11 Ссылка

Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки.

Шаг 12 Ссылка

Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт.

Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты

Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:

— сотейник для сахара должен быть с толстым дном и достаточно широкий, поскольку слой сахара не должен быть слишком высоким;
— сахар следует засыпать в разогретый сотейник и не перемешивать ложкой, а постепенно встряхивать емкость;

— сливочное масло для приготовления карамели должно быть комнатной температуры, а сливки и молоко — горячим.

А теперь приступаем к приготовлению самой вкусной и ароматной карамели.

Мягкая сливочная карамель — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 180 мл жирных сливок
  • 50-70 г сливочного масла

Первым делом достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тем временем нагрейте в сотейнику сливки, чтобы они были горячими.

В отдельной сотейнику растворите сахар. Затем добавьте масло, перемешайте и постепенно вливайте сливки. Перемешивайте, пока масса не загустеет.

Дайте карамели остыть и подавайте с разными десертами.

Приятного аппетита!

Карамель на молоке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 мл молока

  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Растопите сахар в сотейнике на среднем огне. Затем постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры. После этого влейте горячее молоко. Перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте немного соли и охладите карамель.

Такая карамель идеально подходит для пропитки коржей или в качестве соуса, поскольку она получается достаточно жидкой.

Шоколадная карамель — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка морской соли

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Затем снова растопите массу.

В отдельном сотейнике растопите сахар и постепенно добавляйте шоколадную массу. Затем снимите с огня и добавьте немного соли. Дайте остыть и подавайте с десертами.

Готово!

Читайте таже: Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Шоколадная паста с солёной карамелью

  • молоко концентрированное 250 г
  • шоколад молочный 130 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 150 г

Шаги

25 мин. Печать

  • Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.

  • Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!

  • Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.

  • В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.

  • Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.

  • Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 – 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку “fleur de sel” (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.

  • Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.

  • Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.

  • Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадная паста с солёной карамелью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

шоколадный чизкейк с карамелью — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для основы:

  • 250 граммов шоколадного печенья Crafers

  • 50 граммов сливочного масла

  • Для сырного слоя:

  • 500 граммов творожного сыра

  • 65 граммов сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 170 граммов сливок 35% жирности

  • 150 граммов темного шоколада «Crafers»

  • Для карамели:

  • 100 граммов сахара

  • 80 граммов сливок 35% жирности

  • 40 граммов сливочного масла

  • 60 граммов орехов

Руководство

Чизкейков много не бывает! Предлагаем шоколадный вариант, где песочная основа и сливочно-шоколадный сырный слой очень удачно сочетается с карамелью и орешками.

Это вкусное лакомство обрадует даже самых капризных сладкоежек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 996

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Утрамбовать песочную крошку, сформировав бортики в форму диаметром 18 см и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить сырный слой:

Приготовить шоколадный ганаш. Горячие сливки налить в растопленный шоколад и медленно перемешать до однородной, гладкой массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить по одному яйцу, затем добавить ганаш. Перемешать и выложить на песочную основу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой при 110 С духовке 2 часа.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник на ночь.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить карамель:

Растопить сахар до янтарного цвета, добавить по 1 столовой ложки горячих сливок, постоянно помешивая.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанное на куски холодное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Добавить орехи в карамель и перемешать. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Покрыть карамелью остывший чизкейк.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Официальная страница Instagram: @crafersuz
Официальная страница Facebook: @crafersuz
Официальный сайт: http://www.crafers.uz/
Официальный канал в Telegram: crafersuz

Шоколадная карамель • домашняя карамель • баловство деревенской девушки

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шоколадные карамели по рецепту моей бабушки — семейная традиция. Без этого домашнего угощения не было бы Рождества!

Если бы мне нужно было выбрать одно рождественское угощение, имеющее самую сентиментальную ценность, это было бы оно.

Шоколадные карамельки Бабушки Кляйн .

Для очень многих людей, включая меня, эти карамельки могут считаться кулинарным наследием моей бабушки, единственным рецептом, по которому мы всегда будем помнить ее. Каждое Рождество бабушка Кляйн предлагала две формы своей домашней шоколадной карамели. Одна сковорода с орехами, одна сковорода без. Я всегда выбирал без орехов, но если эта кастрюля была пуста, я без проблем переходил к той, что с орехами!

(Этот пост был ранее опубликован в декабре 2010 года. Осенью 2017 года умерла бабушка, и я хотел обновить этот пост новыми фотографиями и поделиться им снова.Потому что это действительно один из моих любимых рецептов всех времен. Фотографии и часть текста были обновлены в декабре 2017 г.)

Слова моей дочери заставили меня задуматься о рождественских подарках , которые я получал в детстве. Я думал, что смогу перечислить ей длинный список вещей, которые мне дали. Но этот мозговой штурм имел очень мало результатов. Было не так много вещей, которые выделялись. Кроме Ветси Бетси и моих первых радиочасов.

И мой бумбокс.

Ааааа…мой любимый бумбокс. Я уверен, что мама и папа пожалели, что положили этот пакет под дерево, так как я редко слышал звук тише, чем «очень громко».

Итак, кроме бумбокса, что еще, по-вашему, пришло мне в голову, когда я был занят пробежкой?

На меня нахлынули воспоминания.

И все они сводились к мгновениям, к обмену опытом с особенными людьми в моей жизни. Значимые воспоминания, которыми я все еще обладаю по сей день, в отличие от магнитофона и множества других подарков, которые я уже не могу вспомнить.

Я улыбаюсь, вспоминая некоторые из этих рождественских воспоминаний:

  • Игра в доме бабушки Кляйн на Рождество. Ее домик в конце улицы был до краев набит кузенами, двоюродными братьями, повсюду!
  • Слушаю маму, бабушку и множество тетушек, суетящихся на кухне, готовящих пир. Их счастливая болтовня и смех могли бы соперничать с моим бумбоксом в любой день!
  • Шоколадная карамель домашнего приготовления бабушки Кляйн. Она всегда делала две кастрюли.Один с орехами, другой без.
  • Пение «С Днем Рождения» Иисусу на рождественской программе нашей маленькой городской церкви в том же костюме ангела, который я носил в прошлом году. И за год до этого. И за год до этого!
  • В гостях у дедушки и бабушки Ренелт в их зимнем доме во Флориде, празднование с украшенной рождественской пальмой вместо нашего обычного вечнозеленого растения.
  • В канун Рождества прихлебывая божественное рагу из устриц от бабушки Ренелт.
  • Выпечка рождественских вкусностей с мамой и моими сестрами.
  • Приготовление домашнего мороженого, по очереди поворачивая ведерко вручную. И взять первую ложку… ням!
  • Проснувшись рождественским утром от маминых нежнейших булочек с карамелью.
  • Побалуйте себя еще одним кремовым вафельным печеньем тети Джун или еще одним кусочком клюквенного торта тети Донны. (Да, у меня МНОГО приятных воспоминаний о еде!)
  • Слушаю, как дедушка Ренелт или мой папа читают рождественскую историю из Библии в канун Рождества, в комнате благоговейно тихо.
  • Глядя на ферму, на зажженную звезду, которую папа повесил на северной вершине амбара, представляя себе эту яркую звезду много лет назад…

Рождество все больше сосредоточено на поиске радости и смысла, на наслаждении реальными вещами. И передать все это хорошее (включая еду!) своим детям.

Итак, вот рецепт, который я так люблю, ежегодное рождественское угощение. Надеюсь, вам тоже понравится.

.

Нравится этот рецепт шоколадной карамели? Приколи это!

Ингредиенты

  • 2 в. белый сахар
  • 1-1/2 в. кукурузный сироп
  • 1-1/2 в. густые сливки
  • 1 в. несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания сковороды
  • 4 унции. несладкий шоколад (я использую марку Baker’s)
  • 1-1/2 в. измельченные орехи, по желанию (лучше без!)
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили

Инструкции

  1. Обильно смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме орехов и ванили, в кастрюлю с толстым дном среднего размера. На среднем или средне-сильном огне постоянно перемешивайте смесь лопаткой или деревянной ложкой, пока она не достигнет 240 ° F, а затем быстро снимите кастрюлю с огня. Это займет довольно много времени, будьте готовы постоять некоторое время у плиты, помешивая, помешивая,
    помешивая! Не допускайте переваривания карамельной смеси, иначе у вас получится твердая карамель. Точно так же недоваривание приведет к более мягкой карамели. (См. примечание ниже об использовании конфетного термометра.) Сняв сковороду с огня, добавьте ваниль. Добавьте орехи, если используете. Перелить в подготовленную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите.
  3. Если вы предпочитаете обычную карамель, не добавляйте шоколад.
  4. Если вы хотите подарить эти карамельки, просто нарежьте их нужного размера и заверните в вощеную бумагу.
  5. Вот как я получаю эти сверхчистые нарезки: с охлажденной карамелью я сначала делаю надрез по внешнему краю формы, чтобы отделить карамель от боков, а затем переворачиваю карамель на деревянную разделочную доску со слоем вощеной бумаги. на него, снова перевернув карамельную плитку правой стороной вверх.Дать немного согреться. В зависимости от консистенции карамели это может занять от 20 до 60 минут. Если резать тяжело, подождите еще 15 минут и повторите при необходимости. Затем я использую длинный незазубренный нож («нож для бутербродов»), чтобы сделать надрезы. Для еще большей точности используйте линейку, чтобы разметить разрезы точного размера.

Примечания

Обратите внимание: использование термометров для конфет может быть непростой задачей. Известно, что термометры различаются, что может давать разные результаты. Это отличная идея, чтобы знать точность вашего термометра для конфет.Если вы хотите откалибровать свой термометр, чтобы точно знать, где находится ваш, я нашел отличное руководство по адресу Our Best Bites . Проверьте это!

Из коробки с рецептами бабушки Кляйн, первоначально от сестры ее отца (моего прадедушки Брауна), Виктории Санд.

Пищевая ценность:
Выход: 117 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 9 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

Вот еще несколько любимых семейных рождественских угощений, которые могут вам понравиться:

(Это сообщение было ранее опубликовано в декабре 2010 г.Бабушка умерла осенью 2017 года, и мне захотелось обновить этот пост новыми фотографиями и снова поделиться им. Потому что это действительно один из моих любимых рецептов всех времен. Фотографии и часть текста были обновлены в декабре 2017 года.)

Рецепт карамели в шоколаде | Allrecipes

Рецепт карамели в шоколаде | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

Белок *

Белок: 0,6 г 1%

углеводов: 8,8 г 3%

диетическое волокно: 0,1 г 1%

сахара: 7,1 г

жир: 3 г 5%

Насыщенный жир : 1,8 г 9%

холестерин: 6,3 мг 2%

Витамин A IU: 66IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин C: 0,1 мг

Фолат: 0,9 мкг

Кальций: 19,5 мг. 2 %

железо: 0.1 мг 1 %

магний: 3,5 мг 1 %

калий: 30,4 мг 1 %

натрий: 21,2 мг 1 %

калорий из жиров: 27,3

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям карамели в шоколаде

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили карамель в шоколаде в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Карамель в шоколаде

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Соленый шоколадно-карамельный соус — Marsha’s Baking Addiction

Соленый шоколадно-карамельный соус – восхитительно нежный и густой соленый карамельный соус с добавлением растопленного шоколада. Вам захочется посыпать этим материалом каждый десерт!

Ребята, сегодня я представляю вам вашу новую любимую начинку для десерта.

Он сочетает в себе две ЛУЧШИХ начинки: соленый карамельный соус и растопленный шоколад.

Представляю вашему вниманию мой соленый шоколадно-карамельный соус — очень быстрый, простой и вкусный рецепт, для которого требуется всего 6 простых ингредиентов!

Ищете больше рецептов шоколада? Проверьте мой легкий шоколадный пудинг, домашний горячий шоколад и мое шоколадное печенье.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого соуса. Вы можете найти мою карту рецептов внизу этого поста для полного списка с их количеством.

  • Шоколад
  • (вы можете использовать молоко, темные, или полусветные)
  • или полусветных)
  • вода
  • 9003
  • соли
  • тяжелый крем
  • ванильный экстракт

Как приготовить карамельный соус с соленым шоколадом

Чтобы приготовить этот карамельный соус, просто добавьте воду, сахар и соль в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Убавьте огонь до среднего и перестаньте помешивать . Вместо этого время от времени поворачивайте сковороду, чтобы убедиться, что смесь карамелизируется равномерно.

Как только смесь приобретет насыщенный янтарный цвет, снимите ее с огня и постепенно добавляйте густые сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться при добавлении сливок!

Добавьте ваниль.

Теперь о шоколаде!

Снова поставьте карамель на огонь и добавьте растопленный шоколад.Перемешайте до однородности и полного объединения.

После того, как шоколад полностью растворится, перелейте карамель в термостойкую банку и храните в холодильнике до 2 недель.

Карамель затвердевает в холодильнике, поэтому, когда она будет готова к употреблению, подогрейте ее в микроволновой печи, пока не достигнете желаемой консистенции.

Распечатанная карта рецептов с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями находится внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Размеры чашки

просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Этот соленый шоколадно-карамельный соус:

  • очень быстро и легко готовится
  • невероятно гладкий и густой
  • требуется всего 6 простых ингредиентов
  • идеальная начинка для ЛЮБОГО десерта

Как долго хранится этот карамельный соус? Этот соус можно хранить в термостойкой банке в холодильнике до 2 недель.

Карамельный соус загустеет при охлаждении, и при охлаждении. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы достичь желаемой консистенции, прежде чем использовать в качестве начинки или в других рецептах.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction. Я бы хотел увидеть!

Следующими попробуйте эти карамельные соусы!

Вот рецепт использования остатков карамельного соуса: шоколадно-карамельное печенье с отпечатками пальцев

Хотите больше сладостей?  Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ингредиенты

  • 1 чашка (175 г) шоколада (молочного, темного или полусладкого), крупно нарезанного
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка/сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (240 мл) густых сливок, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 20-секундными интервалами, помешивая после каждого, пока он не растает и не станет однородным. Отложите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Убавьте огонь до среднего и дайте смеси стать насыщенного темно-янтарного цвета, не перемешивая. Вместо этого время от времени поворачивайте сковороду, чтобы смесь карамелизировалась равномерно. (Это может занять некоторое время. Будьте терпеливы и не поддавайтесь искушению увеличить огонь!)
  4. Снимите с огня и постепенно влейте густые сливки, постоянно помешивая, пока они не смешаются.Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться при добавлении сливок. Вмешайте ваниль.
  5. Снова поставьте на огонь, добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Перелейте шоколадную карамель в термостойкую банку и дайте полностью остыть перед использованием.

Примечания

Карамельный соус загустеет при охлаждении и хранении в холодильнике. Эту карамель можно хранить в банке в холодильнике до 2 недель. Перед использованием подогрейте до нужной консистенции.

Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Вместо этого делайте партиями.

Пищевая ценность:
Выход: 2 чашки Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 1247 Всего жиров: 68 г Насыщенных жиров: 43 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 154 мг Натрия: 1160 мг Углеводов: 153 г Волокна: 3 г Сахаров: 147 г Белков: 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MarshasBakeBlog в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction

Конфеты с карамельной начинкой — Gemma’s Bigger Bolder Baking

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Мало что может быть лучше домашнего шоколада, сделанного с любовью. Теперь это большое и смелое заявление! Некоторые вещи представляют собой кулинарный союз, заключенный на небесах. Например, арахисовое масло и желе, макароны и сыр и мой любимый шоколад и карамель. Если вам когда-нибудь давали коробку конфет с карамельной начинкой или роло, то вы поймете, о чем я. Теперь, я знаю, что вы думаете, слишком сложно делать конфеты дома.Тем не менее, этот рецепт вместе с некоторыми из моих любимых кухонных принадлежностей GoodCook делает это настолько простым, что вы больше никогда не вернетесь к версии, купленной в магазине.

Мои конфеты с карамельной начинкой начинаются с безумного рецепта карамели. Теперь не бойтесь, люди могут найти приготовление конфет сложным, но мой метод взбивания этого карамельного соуса действительно проверен и верен. Возьмите несколько простых ингредиентов, таких как белый сахар, ваниль, вода и кусочек сливок. Смешайте их, чтобы сделать этот соус.

Приготовьте карамель до нужного момента, не подгорая и не жертвуя ее великолепной текстурой. Чтобы убедиться, что я делаю это правильно каждый раз, когда я люблю использовать шпатель-термометр от Sweet Creations. Я позволяю карамельному соусу кипеть, но всегда довожу его до идеальной текстуры, проверяя его этой фантастической антипригарной лопаточкой, которая погружается прямо в карамель, считывая температуру.

Как только мой карамельный соус достиг температуры 165F, я даю ему остыть и приступаю к приготовлению шоколадной оболочки.На самом деле это так же просто, как растопить немного шоколада и вылить его в мою формочку для кексов Sweet Creations 24 Cup Bake Perfect Mini Muffin. Мне нравится эта сковорода, потому что у нее эмалированная поверхность с антипригарным покрытием, поэтому ее не нужно смазывать маслом, а поверхность с желобками обеспечивает равномерное пропекание кексов и кексов.

Теперь я использую ее не только для приготовления кексов, но и в качестве абсолютно идеальной формы для шоколада. Он не только идеального размера, но и имеет те прекрасные гребни, встроенные в дно, которые придают вам классическую форму Rolo дома.Кроме того, антипригарная поверхность придает шоколаду прекрасный блеск, как у профессионального шоколада.

Когда вы ищете очень простое сладкое лакомство или хотите сделать подарок, сделанный своими руками, этот рецепт — ОДИН. Ваши друзья и семья будут так впечатлены и никогда не поверят, что вы сделали это с нуля!

Чтобы узнать больше о десертах ко Дню святого Валентина, не пропустите мои кексы «Розовый бархат».

Особая благодарность GoodCook за поддержку этого рецепта.Я горжусь тем, что являюсь послом GoodCook и могу показать вам некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей.

Попробуйте эти рецепты!

Шоколадно-карамельное печенье — дерево и ложка

Вы, ребята, слышали, как я говорил об одной из моих любимых мантр, верно? «Цвети там, где ты посажен». По сути, это означает в полной мере использовать свое окружение и период жизни, глубоко пуская свои пресловутые корни, чтобы расти, процветать и процветать, где бы вы ни находились.Я приняла это высказывание как свое около 8 лет назад, когда оставила друзей, жизнь и работу в Бирмингеме, штат Алабама, чтобы переехать в родной город моего мужа, Сельму. После нескольких месяцев жалости к себе и стремления вернуть кусочки моей прежней жизни незнакомец поделился со мной менталитетом Блума, и я попался на крючок. Я тут же решил, что пора пустить корни; Я хотел цвести.

С тех пор я пережил множество новых сезонов, которые приветствовали меня неожиданным ростом.Брак, материнство, строительство дома и все, что связано с этой работой, во многом лишило меня комфорта автономной и предсказуемой жизни, заставив меня искать новые способы расцвести. Это сложно и не без своей доли боли, но процесс укоренения, связи с другими и совместного роста был действительно полезным. Может быть, вы можете связать.

Несколько месяцев я говорил, что наступил период перемен, но сегодня я уверен в этом даже больше, чем раньше.Странно: даже без какого-то ожидаемого сдвига или новизны, которые я вижу на горизонте, я чувствую, что меня подталкивают к чему-то другому, чему-то большему. И зная, что, борясь с волнениями и нуждой во всем этом, я не могу не медленно растянуть свои корни в поисках чего-то, за что можно ухватиться, исследовать и во что вырасти.

Знай, пока здесь все останется по-прежнему, но я на охоте. Я не уверен, что это семейная смена, личная или профессиональная, но я хочу большего для этого пространства и моей жизни в целом.Если вы обнаружите у себя подобные волнения, я надеюсь, что вы воспользуетесь этой возможностью, чтобы подумать и найти любые области, в которых вы, возможно, захотите более полно раскрыться. Хотя это редко проходит без болей роста, конечный результат того стоит, и вы, конечно же, не будете заниматься растяжкой в ​​одиночку. 🙂

На шоколадно-карамельном печенье.

Это действительно из сезона. В то время, когда мы должны есть замороженные рожки и ягодные пироги, пирожные и торты, с какой стати я должен делиться шоколадно-карамельным печеньем? Истинная правда такова: они вкусные.Поэтому. Позвольте мне рассказать вам, как их сделать.

Чтобы приготовить тесто, мы начинаем взбивать сливочное масло, коричневый сахар и сахар. После размягчения, смешивания и получения однородной массы добавляются яйца и экстракт, а затем сухие ингредиенты. Какао-порошок придает шоколадный вкус и темный цвет, а полусладкая шоколадная стружка добавляет насыщенности и липкости. После быстрого охлаждения в холодильнике печенье начиняют мягкой карамелью (или Роло для меня!) и запекают в духовке.

В отношении этого шоколадно-карамельного печенья следует отметить начинку.Некоторые карамели затвердевают при выпечке, поэтому, если вы предпочитаете конфеты Rolo, обязательно наслаждайтесь печеньем теплым. При желании можно посыпать сверху морской солью, чтобы сбалансировать сладость и придать насыщенность соленой карамели, которая, несомненно, восхитительна. В любом случае, в сезон или не в сезон, я надеюсь, вы попробуете это шоколадно-карамельное печенье. Они действительно восхитительны!

Всем хорошего вторника и УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Если вам нравится это шоколадно-карамельное печенье, попробуйте:

Тройное шоколадное печенье
Шоколадное печенье с мятой и оливковым маслом
Кокосово-миндальное шоколадное печенье
Мятно-шоколадное печенье-сэндвич
Печенье-сэндвич с арахисовым маслом и карамелью
Печенье-брецель с карамелью и белым шоколадом

Распечатать

Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 120
  • Выход: 16 печенек
  • Категория: Печенье
    • ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1–1/3 стакана универсальной муки
    • ¾ чашки какао-порошка
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1–1-/2 чашки полусладкой шоколадной стружки или кусочков
    • 16 мягких карамелек или леденцов
    1. В большой миске или чаше стационарного миксера взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахар. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте. Очистите стенки миски и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте на медленном огне до объединения, а затем добавьте шоколадную стружку.
    2. Используйте большую ложку для печенья или мерную чашку, чтобы разделить наши 3 шарика теста размером со столовую ложку. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Охладите, чтобы затвердеть в течение 1-2 часов или на ночь, если это необходимо.
    3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и разделите шарики теста пополам.Поместите одну мягкую карамель или леденец роло между двумя половинками теста, а затем сформируйте тесто вокруг конфеты. Раскатайте шарик до гладкости и положите на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте двумя партиями в предварительно разогретой духовке, пока края не схватятся, а затем не сформируются центры печенья, примерно 11-12 минут. Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться.

    Примечания

    • Некоторые разновидности магазинной карамели затвердевают, когда печенье охлаждается. Если вы выберете такую ​​карамель, обязательно наслаждайтесь печеньем, пока оно теплое.Я предпочитаю роллы или более мягкие карамельные леденцы для этого печенья, так как вы можете наслаждаться ими, даже когда они остыли.

    Шоколадные чашки с кето-карамелью — Divalicious Recipes

    Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

    ]]>

    Легкие кето-карамельные шоколадные чашки с начинкой из карамельного соуса без сахара, покрытые шоколадом для быстрого и легкого сладкого лакомства с низким содержанием углеводов.

    Эти кето-шоколадные конфеты очень легко приготовить и приготовить менее чем за 30 минут. Они также могут стать отличным подарком к празднику.

    Быстро и легко сделать

    Чтобы быстро приготовить шоколадные чашки с кето-карамелью, я использовала силиконовую форму для льда. После того, как конфеты затвердеют, их будет легко вынуть из лотка. Плюс мне понравилась слегка овальная форма, которую лоток придавал конфетам.

    Можно использовать любую форму для конфет или форму для льда, но я рекомендую использовать силикон исключительно для облегчения извлечения кето-конфет.

    Советы по рецептам

    Добавьте измельченные орехи в карамельную начинку для дополнительного хруста

    Посыпьте шоколадные чашки морской солью, чтобы придать дополнительный вкус.

    Еще кето-сладости

    Кусочки сливочного сыра в шоколаде

    Тыквенно-кокосовый лед

    Замороженные кусочки чизкейка

    Фруктовые чипсы Star

    Шоколадные чашки с кето-карамелью.

    Анджела Колби

    Восхитительные шоколадные трюфели с низким содержанием углеводов и кремово-карамельной серединкой.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Десерты

    Американская кухня

    Порция 21 конфета

    Калорийность 55 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 8 унций шоколада без сахара или с высоким содержанием какао
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 6 столовых ложек карамельного соуса
    6
  • Инструкции 

    • Растопите шоколад в пароварке над кипящей водой на плите.

    • Добавьте кокосовое масло и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.

    • Используя силиконовый лоток для льда или форму для шоколада, положите около 1 чайной ложки шоколада на дно формы и равномерно распределите шоколад по форме.

    • Поместите противень в морозильную камеру на 10 минут для застывания.

    • Достаньте противень из морозилки и выложите карамельный соус в центр формочек.

    • Налейте чайную ложку шоколада поверх шоколадных чашек, чтобы покрыть начинку.

    • Поместите конфеты в холодильник или морозильную камеру еще на 10 минут.

    • Достаньте шоколадные конфеты из формы и храните в холодильнике.

    Примечания

    Делает 21 конфету с лотком для льда, который я использовал по 1,5 г чистых углеводов на конфету. Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com из отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

    Питание

    Порция: 1 конфетаКалории: 55 ккалУглеводы: 7 гБелки: 0,8 г Жиры: 4,8 гКлетчатка: 5,5 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Шоколадные стаканчики с соленой карамелью из 4 ингредиентов

    Вы должны попробовать эти темные шоколадные стаканчики с невероятно сливочным, насыщенным карамельным соусом и морской солью! Это идеальная сладость, чтобы утолить тягу к шоколаду и развлечься на вечеринке. Вы даже можете сделать их мини!

    У меня есть кое-что для ваших весенних сладкоежек!

    Эти невероятно насыщенные шоколадные чашки с декадентским карамельным соусом просто невероятны.Что делает их такими хорошими? Во-первых, их весело делать, и дети или друзья легко могут присоединиться к веселью. Они вроде арт-проекта и рецепта в одном! Во-вторых, для них требуется всего четыре ингредиента, которые могут быть у вас даже в кладовой. Ну и наконец, ну посмотрите на этих красавцев! Они просто умоляют вас взять одну, стакан холодного молока и стопку салфеток. Но не забудьте поделиться!

    Легче сказать, чем сделать, я понимаю.


    Я создал эти удивительные чашки с шоколадной карамелью в сотрудничестве с Werther’s Original Caramels, моим давним фаворитом для карамельных наслаждений, когда возникает тяга.Что чаще, чем я хотел бы признать! Werther’s всегда был лучшим из лучших в моей книге, и я люблю перекусывать их сладкими сливочными карамельками и использовать их как в рецептах выпечки, так и без выпечки.

    Я был в восторге, когда компания Werther’s попросила меня сотрудничать с ними в Национальном дне карамели 5 апреля, который они отпраздновали, насыпав огромную миску карамельных конфет для счастливого прохожего на Таймс-сквер в Нью-Йорке! О, как бы я хотел, чтобы я случайно прогуливался по Нью-Йорку и наткнулся на гигантский контейнер с сочной карамелью!

    Хочешь сенсацию? Мягкие карамельки Werther — это новейшее дополнение к их линейке карамелей, и я не могу дождаться, чтобы использовать их в будущих печеньях, пирожных, соусах и конфетах, таких как эти неотразимые и легкие чашки с шоколадной карамелью!

    Для этого рецепта я использовал их тающую во рту жевательную карамель, которая таяла в идеально сливочный, тягучий карамельный соус с оттенком густых сливок. У меня были проблемы с тем, чтобы не облизать ложку перед тем, как разлить карамель в формочки для шоколадных кексов!

    Чтобы приготовить шоколадно-карамельные стаканчики в домашних условиях, вам понадобится всего пара чашек полусладкой шоколадной стружки, жевательные карамельные конфеты, крупная морская соль и форма для маффинов. Я использовала форму для маффинов стандартного размера для этих угощений, но вы также можете сделать их мини в форме для мини-маффинов на 24 чашки.

    Просто налейте столовую ложку растопленного шоколада в каждую формочку для маффинов и перемешайте, чтобы покрыть дно.Чтобы карамель не вытекала из формочек (как показано на рисунке), вы можете нанести шоколад на бока формочек для кексов с помощью кондитерской кисти или маленькой кисточки. Как видите, я отказался от этого варианта, но на вкус он был таким же прекрасным… только немного более грязным!

    После того, как шоколад застынет, выложите сочный карамельный соус поверх шоколадного слоя и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он застыл. Последний шаг — это верхний слой шоколада и посыпка морской солью, дайте ему застыть, тогда вы готовы и готовы побаловать себя!

    Попробуйте эти простые и вкусные угощения для любого особого случая или веселого проекта с семьей, друзьями и детьми.Эти шоколадно-карамельные чашки также станут чудесным подарком, чтобы побаловать маму на День матери!

    Чашки для шоколада с соленой карамелью из 4 ингредиентов

    Инструкции

    1. Для формочек для шоколада: поместите бумажные вкладыши в форму для маффинов стандартного размера. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте шоколад в средней жаропрочной миске, помешивая каждые 20–30 секунд, пока он не станет однородным. Для более жидкой консистенции добавьте 1-2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла.Ложка и разровнять около 1 ст. растопленный шоколад на дно каждой чашки (не используйте весь шоколад). Охладите не менее 15 минут, чтобы шоколад застыл, прежде чем добавлять карамель.
    2. Для карамельной начинки и подачи: Тем временем приготовьте карамельную начинку. Разверните каждую карамель и поместите в кастрюлю среднего размера, установленную на слабый огонь. Добавьте пару столовых ложек густых сливок. Готовьте, постоянно помешивая, пока карамель не растает и ваш соус не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте еще 1–2 столовые ложки сливок, чтобы сделать карамельный соус более жидким.
    3. Выложите чайную ложку карамели с горкой поверх шоколадного слоя; разгладьте, чтобы покрыть стороны. Охладите не менее 15 минут, чтобы карамель слегка застыла.
    4. Выложите оставшийся шоколад поверх карамели и разровняйте сверху, чтобы покрыть карамельный слой. Посыпать морской солью. Охладите, чтобы установить, около 1 часа. Хранить в холодильнике или в замороженном виде в герметичном контейнере.
    5. Наслаждайтесь!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    .
  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.