Рецепт салат баку: Доступ к этой странице запрещен.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт. ;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат девичья башня рецепт

Максимально полное описание: салат девичья башня рецепт для наших любимых читателей.

aerocafe funky lime салат бакинский Baku salad

Давайте Проверим: Ресторан Sufra “Суфра” – Битва Люля-Кебабов

ЛЕГЕНДЫ КРЫМА Кизил — Чертова ягода

Похожие рецепты

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики. 2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень….

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

«ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ»

Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»

Ресторан «Караван-сарай»

«ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ», блюдо азербайджанской кухни.

30 г зеленого салата; 20 г консервированного перца; 20 г сметаны; 15 г сыра сулугуни; веточка базилика; сумах.

Для 500 г фарша: 250 г мякоти баранины; 150 г репчатого лука; 150 г моркови; 150 г помидоров; 60 г молотых грецких орехов; 10 г рубленого чеснока; 15 г сливочного масла; 50 г гранатового сока; оливковое масло; соль; кайенский перец; хмели-сунели.

Для картофельного пюре: 270 г картофеля; 100 г курдючного сала; 3 г куркумы; 1 яйцо.

Сначала готовят фарш: баранину режут на медальоны, слегка отбивают, нарезают соломкой, солят и слегка обжаривают на оливковом масле. Морковь и лук тоже нарезают соломкой и, слегка обжарив на оливковом масле, добавляют к баранине. Вливают гранатовый сок и тушат 3-5 минут. Затем добавляют нарезанные помидоры и продолжают тушить. Когда помидоры станут мягкими, добавляют сливочное масле и грецкие орехи. За 5 минут до готовности всыпают хмели-сунели, соль, каенский перец, добавляют чеснок.

Для приготовления картофельного пюре отваривают картофель в соленой воде с добавлением куркумы, сливают воду и подсушивают на горячей плите. Затем горячий картофель протирают через сито. Добавляют яичный желток, нарезанный кубиком курдючный жир, соль и хорошо перемешивают.

Видео (кликните для воспроизведения).

Намазывают сковороду маслом. Из кондитерского мешка выпускают пюре в виде «башни», полой внутри. В «башню» кладут 60 г фарша, смазывают верхушку сметаной и посыпают тертым сыром.

«Башню» запекают до образования золотистой корочки, после чего выкладывают на тарелку с зеленым салатом. Готовое блюдо украшают маринованным перцем, базиликом, посыпают сумахом.

Время приготовления: 20

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат «Девичий»

Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и сама люблю посмаковать этим простым салатом, уж очень мне нравятся все его составляющие. Ингредиенты следует все нарезать кубиками, это улучшит внешний вид салата и даст возможность насладиться каждым ингредиентом в отдельности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат «Девичий» нам понадобятся консервированные ананасы, ветчина, свежий огурчик, твёрдый сыр и майонез. Соль и перец добавляются в салат по вкусу и желанию.

Нарезать кубиками ветчину.

Также нарезать твёрдый сыр.

Кубиком нарезать свежий огурец.

Ананасы выложить на сито, слить лишний сок и нарезать по величине такими же кубиками, как остальные.

В глубокую миску выложить все ингредиенты для салата, добавить соль, перец и майонез.

Перемешать салат ложкой и разложить по порциям. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10267

Дорогие наши хозяюшки, эта статья для вас! Совсем скоро начнется предновогодняя суета и уже сейчас многие хозяйки составляют меню для праздничного стола. Наша редакция подготовила для вас рецепт очень вкусного салата, который станет украшением стола! Настоящее новогоднее чудо

Ингредиенты настолько простые, что вы захотите приготовить его уже сегодня! Вкусно, сытно и очень красиво. Добавьте в копилку рецептов!
Гости будут в восторге. Покажите себя с лучшей стороны!

Этот рецепт по праву занял место в кулинарных книжках многих хозяек. Приготовьте и вы!

Ингредиенты:
Твердый сыр – 300 грамм
Слабосоленая семга – 350-400 грамм
Отварной картофель – 4 шт
Вареные яйца – 4 шт
Яблоки — 2 шт
Лук- 2 шт
Майонез 300 грамм
Красная икра
Салата листья

Продолжение на следующей странице:

Салат «Кардинал» 255г Легкий салатик из говядины с корнишонами, болгарским перцем, луком и морковью Салат «Мужской каприз» 240г Салат из говядины с сыром, яйцом и маринованным луком Салат «Валенсия» 250г Теплый салат из мяса говядины, заправленный растительным маслом, с добавлением овощей Салат «По-строгановски» 250г Салат из мяса говядины с добавлением зеленого лука и маринованных грибочков Салат «Москва» 220г Куриная грудка с грибами и болгарским перцем.


Заправляется майонезом
Медальоны из свинины 250г Два небольших кусочка мяса, обжаренные в сливках и запеченные под сыром Свинина «Парма» 280г Жареный говяжий язык укладывается на отбивную из свинины, посыпается тертым сыром и запекается Свинина «Гранхера» 250г Запеченная корейка под грибным соусом Жаркое из свинины в винном соусе 260г Тушеное в белом вине мясо свинины, с помидорами и перцем Свинина по-строгановски 250г Рубленая свинина, жареная с луком и шампиньонами, в томатном соусе с добавлением сметаны Баранина по-бакински 250г Рубленая баранина с овощами Огни Баку 250г Жареная корейка с овощами.
Состав: баранина корейка, помидор свежий, картофель, зелень, гранат, вино красное
Семга по-монастырски 250г Стейк из семги с грибами и помидорами, запеченный под сыром Стейк из семги 200г Жареный стейк семги Семга с овощами 250г Стейк из семги с овощами, запеченный под сыром Дорадо жареная 300г Шашлык из свинины 100г Подается как с косточкой, так и просто мякоть Шашлык из баранины 100г Шашлык на косточке с лучком Шашлык из говядины 100г Используется исключительно говяжья вырезка Шашлык из курицы 100г Куриная грудка

Видео (кликните для воспроизведения).

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Блюда бакинской кухни: Салат «Оливье»

Сегодня мы продолжим разговор о закусках. Как известно, ни один стол не обходится без салатов. Само собой, делали салаты и в Баку. Тем более, что при наличии огромного количества овощей на базаре, салаты были достаточно разнообразны. Ну, а одним из самых популярных салатов был салат Оливье. В бакинских ресторанах он шел под кодовым названием «Столичный». Он существует во множестве вариаций. Я вам расскажу о том его варианте, который пользовался популярностью у нас дома. Приятного аппетита!

История этого салата уходит в 1860-е годы. Изобрел его повар Люсьен Оливье, который был владельцем трактира «Эрмитаж» в Москве. Это здание сохранилось до сих пор, это дом 14 по Петровскому бульвару. В «Эрмитаже» можно было попробовать кушанья, которые подавались в домах знатных людей того времени. В своей книге «Москва и москвичи» А.Гиляровский писал, что считалось особым шиком, когда обед готовил повар Оливье. Рецепт приготовления салата держался в секрете. Но со временем, рецепт стал видоизменяться. Уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а в советское время и вовсе изменился до неузнаваемости. Например, в рецепт салата периода его упадка в 1904 году входили такие экзотические ингредиенты, как рябчики, телячий язык, отварные раки. Ну, само собой, в Баку всех этих экзотических продуктов не было, все-таки, мы жили не в период упадка, а в период развитого социализма. Поэтому салат готовили из подручных продуктов. Итак, вариант салата «Оливье» в исполнении Виталия Абрамовича Колмановского

150 г. картофеля, четверть банки зеленого горошка, 100 Г. буженины (отварной курицы, свинины, ветчины, вареной колбасы и т.п.), 1-2 средние морковки, 2-3 соленых (маринованных) огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2-3 штуки чернослива, пол-лимона, 100 г. майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в соленой воде, отцедить и остудить. Отцедить и добавить зеленый горошек и нарезанные соленые огурцы, вареную морковь, мясо и распаренный чернослив. В майонез добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец и соединить с подготовленными продуктами. Украшают салат входящими в него продуктами.

Салат из запеченных овощей бакинский. Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
Баклажаны средние — 2 шт. ,
перец сладкий — 3-5 шт.,,
помидоры средние — 3 шт.,
луковица большая — 1 шт.,
мелкорезанная петрушка — 2 ст.ложки,
масло растительное,
соль,
красный молотый перец.


Готовим Салат из запеченных овощей бакинский. Бакинский, т.к. привез , по моим записям в 1978г. — из Баку.
Овощи, кроме лука, испечь в духовке до готовности.
Дать приостыть, порезать не очень мелкими кубиками. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами, заправить маслом, солью, перцем, перемешать. Посыпать петрушкой.

Комментарии посетителей (8)

Катюша 01.09.2010 17:47

Такой рецепт знаю очень давно,но называется он икра по-цыгански,это цыганское блюдо.Очень люблю готовить такую икру,только непременно добавляю туда пропущенный через чесночницу чеснок!

Гость 11.11.2010 21:43
Салат оч вкусный и чисто летний.Но т.к. в Баку оч жарко мы запекали только демьянку(баклажаны),а все отсальные овощи шли сырыми и ещё много зелени — петрушка,кинза,рейхан(базилик),укроп. На любителя и чеснок добавляют, и майонез.Но он оч вкусный как самостоятельное блюдо,так и к мясу
Алёна KZ 16.06.2010 08:52

такой салат уже есть на сайте дваждытам с чесночком ещеЯ делала уже

ЛюСей 16.06.2010 07:39

люблю я такие салатики, особенно к шашлыку вообще класс!!

Тамара 15.06.2010 22:05

Я в такой салат баклажаны отвариваю слегка, а перец и помидоры режу свежими. Но такой вариант должен быть очень вкусным.

ксения 16.06.2010 06:49

думаю, Марк, Америку Вы не открыли, но салат действительно хорош!

anasteziya 15.06.2010 21:04

Легко, по-летнему. Только думаю…..а он не будет как каша?

Марк 16.06.2010 00:40

Еще ни разу не становился





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из запеченных овощей бакинский Бакинский, т. к. привез , по моим записям в 1978г. — из Баку.
    Овощи, кроме лука, испечь в духовке до готовности.
    Дать приостыть, порезать не очень мелкими кубиками. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами,… дальше
  • Салат «Необычный» Капусту нашинковать, посолить, поперчить, выдавить головку чеснока и не перемешивать Говядину нарезать брусочками (на среднюю головку капусты — 300-400 гр. мяса).
    Сковородку накалить, мясо обжарить на сухой… дальше
  • Салат-паста из баклажан

    Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Почистить, измельчить в пюре. Добавить соль, измельченный чеснок, растительное и сливочное масло, мелко нарезанные вареные яйца, майонез.
    Салат перемешать и подать на стол.дальше

  • Салат «Семья» Филе отварить в подсоленной воде (можно взять курицу гриль, только снять шкурку), порезать кубиками.
    Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, картошку отварить и потереть на терке, сыр твердый потереть на терке,… дальше
  • Салат «Экспресс» Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками 1*1 см. Сырые шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать также, как мясо.
    В порционные салатницы или… дальше
  • Шелковые шампиньоны Огурец нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Шампиньоны сырые нарезать плоско, но крупно.
    Смешать все, заправить маслом, посолить, поперчить!
    Готово! Очень полезно!
    дальше
  • Салат «От бабушки» Яйца и картофель крошим кубиками, лук режется полукольцами. Рубим зелень и зеленый лук, добавляем капусту, поливаем постным маслом.
    Просто и вкусно. дальше
  • Закусочный салат с икрой Идея простая: сочетание икры, морепродуктов любых, суши, огурец свежий, листья салата, сыр, масло оливковое.
    Сыр, огурец свежий, крабовые палочки охлажденные красиво измельчить, салат листовой — 1 пучок — порвать… дальше
  • Салат с сельдереем и курицей Корень сельдерея нарезать мелкой соломкой, куриные грудки порвать на мелкие волокна, выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом.
    Приятного аппетита! дальше
  • Салат «Для Единственной» Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
    САЛАТ:
    Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только… дальше

Новинки


Национальная кухня

Салат из баклажанов «Баку» — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие 🙂 Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2015!
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))



Ингредиенты:
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч. ,
сок лимонный 3 ст.л.,
мёд 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.,
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.,
перец чёрный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Приготовление:

Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.

Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.

Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.

Можно есть салат уже в таком виде:

Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи — помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается.

Приятного аппетита!
Источник

Салат из баклажанов «Баку»: 3ojlotou — LiveJournal

Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие 🙂 Выполняю своё обещание, несу рецепт для Саши 3ojlotou.
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах — выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))



Ингредиенты: баклажаны 1 кг, лук красный 1 шт. , чеснок 3 зуб., зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч., сок лимонный 3 ст.л., мед 2 ст.л. (или по вкусу), уксус винный (или яблочный) 2 ст.л., соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л., перец черный по вкусу, масло грецкого ореха 3 ст.л., овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Приготовление:

Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.

Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.

Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.

Можно есть салат уже в таком виде:

Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи — помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается:

Приятного аппетита!
Источник

Салаты и закуски Archives — Flavors of Baku

ЛОБЯ ЧИГИРМАСИ — очень популярное летнее вегетарианское блюдо в Азербайджане, приготовленное из стручковой фасоли и яиц. «Лобя» в переводе с азербайджанского означает «фасоль», а «чигиртма» входит в название любого азербайджанского блюда, в состав которого входят яйца. *Фото этого блюда в натуральную величину доступно в Галерее Ингредиенты на 2-3 порции: 1 фунт (½ кг) свежей стручковой фасоли 1 луковица 4 яйца 2. ..

Подробнее

ДОНЕР-КЕБАБ по-домашнему. Донер-кебаб, буквально «вращающееся мясо на гриле», представляет собой турецкое блюдо, приготовленное из мяса или курицы, приготовленных на вертикальном вертеле, затем нарезанных тонкими кусочками и подаваемых в лаваше (лепешке или лаваше) с овощами и салатом . Существует множество вариантов донер-кебаба, один из них — домашний вариант. Ингредиенты для донера: 1 фунт (450 г) говядины…

Подробнее

САЛАТ «ХАЗАРСКИЙ» В азербайджанской кухне каждое блюдо – шедевр. Думаю, все согласятся, что даже салаты в азербайджанской кухне превосходят все ожидания, и по вкусу, и по оформлению. Одним из таких шедевров является салатное блюдо «Хазар», что в переводе с азербайджанского означает «Каспий».»Это не обычный салат, это гордость Азербайджана и один из самых…

Подробнее

БАДИМЖАН КЮКЮСУ (Баклажан кюкю) — национальное азербайджанское блюдо, приготовленное из баклажана, лука, грецкого ореха и яйца. Это великолепное вегетарианское блюдо не только очень вкусное и необычное, но и питательное. Подайте это блюдо кому-нибудь и попросите угадать, из чего оно сделано.Все будут думать, что из-за вида и вкуса, что это…

Подробнее

КЮ-КЮ — национальное азербайджанское вегетарианское блюдо, приготовленное из свежей рубленой зелени и яиц, подается с соусом из йогурта и чеснока. Ингредиенты: 1 пучок кинзы ½ пучка укропа 1 пучок шпината 1 пучок зеленого лука (только зеленая часть) несколько листьев свежей мяты 5 яиц 1 столовая ложка муки 50 г топленого масла соль и перец по вкусу Подготовка: Вымойте травы…

Подробнее

рецептов освежающих салатов, которые вам понадобятся этим летом.

Страница/ссылка:

URL-адрес страницы: HTML-ссылка: Попробовать аутентичную азербайджанскую кухню следует в первую очередь при любом посещении Баку. Culture Trip поинтересовался у кулинаров, какие местные блюда обязательно нужно попробовать и где их найти в столице Азербайджана.

После распада Советского Союза национальная азербайджанская кухня пережила период значительного восстановления. Кулинары, такие как покойный Шахгусейн Керимов и другие, выступили вперед, чтобы восстановить гастрономическое наследие страны. Их усилия позволили не только вернуть утраченные блюда прошлого, но и вывести азербайджанскую кухню на новый этап инноваций, воспитав новое поколение поваров. Некоторые из этих кулинарных новаторов любезно поделились своими рекомендациями с Culture Trip.

Зародившееся в городе Куба в 19 веке, такста ковурма, или «жаркое на дровах», представляет собой смесь нежных кусочков говядины, перца, сливок, лука, сливочного сыра, эстрагона и сливочного масла. Кафе-ресторан Qazmaq в Баку — один из немногих ресторанов в центре города, где подают это блюдо. Шеф-повар ресторана Наби Султаналиоглу объясняет, что блюдо выпекается в дубовой посуде в печи на натуральном угле. Шеф-повар рекомендует дополнить это блюдо чабанским салатом, который готовят из нарезанных помидоров, огурцов, перца, лука и плосколистной петрушки, или салатом цезарь, а заправить его компотом из базилика или местным красным вином.Со вкусом оформленный в традиционном азербайджанском стиле ресторан расположен в Старом городе, с патио, откуда открывается вид на древнюю городскую стену.

Долма – это традиционное азербайджанское блюдо, состоящее из листьев винограда или капусты, фаршированных смесью свежего говяжьего фарша, смешанного с мясом ягненка, а также небольшим количеством риса, приправленных солью и перцем. Другой вариант – долма «три сестры» – фаршированные помидоры, перец и баклажаны. Ресторан Долма гордится тем, что на его борту работает один из лучших специалистов по долме в Баку.Шеф-повар Гулалиев Решид говорит: «Долма — одно из древних азербайджанских блюд, мастерство приготовления которого передавалось из поколения в поколение, не затрагивая его неповторимого вкуса». Он рекомендует есть это блюдо либо с салатом мангал (салат из пикантных жареных баклажанов), либо с салатом чобан, дополненным компотом из фейхоа.

Долмы готовятся из виноградных или капустных листьев | © Kamran Aydinov / Alamy Stock Photo

Азербайджанская кухня может похвастаться десятками различных видов плова. Относительно недавний вариант традиционного плова, тадж (коронный) плов, стал фаворитом среди гостей Азербайджана. Одним из лучших мест, где можно попробовать это, является ресторан Firuze, расположенный на площади Фонтанов. Шеф-повар ресторана Сахиб Меммедов объясняет, что блюдо готовится путем укладки бараньих ребрышек в виде короны и наполнения этой структуры смесью предварительно приготовленного риса, инжира, кураги и овощей перед запеканием до совершенства. По словам шеф-повара Меммедова, блюдо лучше всего подавать с салатом чобан и свежими овощами, а дополнить его можно либо компотом из кизила, либо красным вином. Несмотря на то, что это немного дороговато, восхитительная азербайджанская подача и вкус делают его достойным своей цены, особенно когда вы наслаждаетесь им с живой музыкой по вечерам в будние дни в Firuze.

Многие рестораны в центре Баку предлагают морепродукты; однако лучшие рыбные закусочные спрятаны за известной достопримечательностью мечети Биби-Эйбат. Darya Fish House предлагает разнообразие вкусной рыбы и потрясающий вид на Каспийское море. Шеф-повар ресторана Зафар Рустемов поясняет: «Вся рыба местного вылова и всегда свежая». Здесь вы можете насладиться лососем или судаком, запеченным в тандыре (традиционная азербайджанская печь), и разнообразными салатами в сочетании с местным вином по доступной цене.В ресторане есть столики в помещении и на открытом воздухе, длинная прогулочная площадка с видом на море и большая игровая площадка для детей.

Близость Баку к Каспийскому морю означает изобилие свежей рыбы | © Grethe Ugjell / Alamy Stock Photo

Благодаря яркому цвету, шипящим звукам и захватывающему дух аромату, садж сам по себе является приключением. Подается на большом железном блюде, подвешенном над раскаленными углями, это знаменитое азербайджанское блюдо состоит из баранины, говядины или курицы, которые жарятся вместе с овощами, такими как помидоры, баклажаны, перец и лук.Для наилучшего сочетания идеального внешнего вида и цены попробуйте Yasil Abadliq. Расположенный в Бильгях, пригороде Баку (примерно в 40 минутах езды от центра города), этот ресторан предлагает больше, чем просто отличный садж. После еды проедьте всего несколько минут на север, чтобы насладиться суровым красивым северным побережьем Апшеронского полуострова.

Садж можно приготовить из баранины, говядины или курицы, подавать с жареными овощами | © Kamran Aydinov / Alamy Stock Photo

Кутаб — еще одно традиционное азербайджанское блюдо, которое едят у моря.Полумесяцы из хрустящего жареного теста с начинкой из пикантной говядины, свежей зелени или тыквенного пюре и посыпаны острым сумахом. Летом местные жители приезжали в бакинский пригород Джорат за кутабами. В то время как на побережье есть много больших кутабов, небольшой, но выдающийся ресторан Sahil известен свежестью своих продуктов, талантливыми поварами и вежливым обслуживанием, а также разумными ценами. На вопрос, что отличает их от других производителей кутабов в этом районе, шеф-повар Назди Джавадова объясняет: «Помимо нашего идеального исполнения традиционного рецепта кутабов, мы делаем качество, честность и служение нашим ориентиром.” Наслаждайтесь своим кутабом со свежей зеленью и овощами, доставленными от местных производителей, и прогуляйтесь по соседнему морскому побережью, чтобы завершить свой визит.

Азербайджанские гутабы – хрустящие пирожные в форме полумесяца | © Koba Samurkasov / Alamy Stock Photo

Восстанавливая старые и создавая инновационные новые блюда, Керимов получает признание за привнесение шахского плова в азербайджанскую кулинарную традицию. Чтобы попробовать это изысканное блюдо, отправляйтесь в ресторан «Душбара», где один из учеников Керимова Турал Керимли продолжает отстаивать азербайджанскую кухню.Шеф-повар говорит: «Шах [царь] плов действительно шах всех пловов из-за его красноречивой подачи и вкуса». Шеф-повар выстилает сковороду тестом, которое станет хрустящей корочкой, и наполняет его предварительно приготовленным рисом, бараниной, курагой, сушеным виноградом, каштанами, крабовыми яблоками и луком, приправляет солью и перцем, а затем запечатывает начинку. тесто. После извлечения из духовки золотистая хрустящая корочка раскалывается, раскрывая сложный аромат баранины и фруктовой смеси, запеченной внутри.

Шахский плов известен своей хрустящей золотистой корочкой | © Adil Chelebiyev / Alamy Stock Photo

Самые распространенные шашлыки в азербайджанской кухне — это люле (фарш), дана бастирма (кусочки говядины) и овощи (преимущественно помидоры, баклажаны и перец), все из которых вы можете попробовать в Fisincan. Ресторан. Шеф-повар Сенан Мамедов описывает люле-кебаб как смесь говяжьего фарша, баранины и небольшого количества жира, приправленную солью и черным перцем. С другой стороны, для дана бастирмы куски говядины маринуют в смеси натурального гранатового сока, петрушки и лука и приправляют солью и перцем.После маринования повар нанизывает мясо на шампуры и готовит на натуральных углях. Подумайте о сочетании с компотом из фейхоа или сухим красным вином.

Жареный люле-кебаб – традиционное азербайджанское блюдо | © Adil Chelebiyev / Alamy Stock Photo

Нет ничего более традиционного, чем азербайджанский завтрак, который может включать омлеты и блины, дикий натуральный мед, белые сыры, такие как фета или козий сыр, сметана, масло, множество органических джемов , творог, густые сливки и колбаса.На завтрак всегда подают горячий черный чай. Если вы хотите попробовать настоящий азербайджанский завтрак в атмосфере традиционного коврового декора, посетите Пассаж 145. В ресторане также подают куку, традиционное азербайджанское сочетание жареной органической зелени и яиц.

Пахлава Баку

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее множество рецептов. Одним из самых известных является рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропитки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 700-750 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 13 г
  • или свежие дрожжи – 40 г
  • Вода – 1 стакан

Для заполнения:

  • Орехи – 500 г
  • Сахар или сахарная пудра – 450 г
  • Кардамон – 8-9 шт.
  • Корица – 4 чайные ложки

Для смазки и грунтовки:

  • Яйца (желток) – 1 шт.
  • Мед – 200-300 г
  • Сливочное масло – 200 г

Направления

  1. Продукты для приготовления бакинской пахлавы.
  2. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды (3 минуты).
  3. Растворить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды.
  4. Объединить с первой смесью.
  5. Муку вводить постепенно. Из полученной массы замесить тесто, растирая его ложкой, в течение 15 минут. (Температура теста должна быть около 20°С.) В зависимости от размера яиц нужно около 650-700 г муки. Остальная мука нужна для раскатывания теста.
  6. Затем дать тесту постоять 1,5 часа при температуре воздуха около 22-25°С. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
  7. Приготовить начинку. Грецкие орехи можно измельчить (ножом, не на мясорубке) без подготовки. Если используется миндаль или фундук, ошпарьте кипятком, очистите, высушите, а затем измельчите в мелкую крошку.
  8. При необходимости измельчите корицу и кардамон. Смешать молотые специи с сахарной пудрой и орехами. Перемешайте дробленые орехи и сахарную пудру со специями до однородности. Начинка готова. Совет: сразу делите начинку на необходимое количество порций. Порций будет на одну меньше, чем слоев пахлавы.
  9. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, так как из этого количества теста получится две порции пахлавы (использовались две формы диаметром 23 см каждая).Разделить каждую часть теста еще на 12 частей так, чтобы две из них были в два раза больше остальных (верхний и нижний коржи для пахлавы будут раскатываться из крупных кусков теста). Можно упростить задачу, разделив тесто не на 12, а всего на 7-8 частей, но две части тоже должны быть больше остальных.
  10. Смажьте маслом формы или противень с высокими бортами. Насыпьте на стол немного муки. Раскатайте один кусок (из крупных) в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм (он должен быть чуть больше противня или формы, где он будет выпекаться).
  11. Раскатанное тесто выложить в смазанную маслом форму (или противень), вылить на него приготовленную начинку ровным слоем 3-5 мм (через крупное сито, дуршлаг или просто ложку).
  12. Снова присыпать стол мукой. Другую часть теста (небольшую) раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Он должен быть такого размера, чтобы его можно было защемить нижним пластом, не растягивая тесто, то есть он должен быть чуть больше диаметра формы (противня).Тесто для пахлавы по-бакински нужно раскатывать очень тонко — так, чтобы сквозь него просвечивал рисунок стола.
  13. Накройте начинку (первый слой) более тонким слоем теста. Защипнуть края. Распределите следующую часть начинки по поверхности теста. Таким же образом раскатайте оставшиеся небольшие кусочки теста. Каждый слой защипните по краям и покройте ореховой начинкой. Иногда тесто раскатывают настолько тонко, что оно растягивается и немного рвется при переносе в форму.Лучше, конечно, этого не допускать, но если маленькая дырочка все-таки появится, не нужно расстраиваться, так как в готовой пахлаве она не будет заметна.
  14. Когда все тонкие пласты теста выложены в форму и посыпаны орехами, последнюю часть теста раскатать в более толстый пласт.
  15. Аккуратно перекладываем в форму, защипываем края. Закрытая пахлава должна плотно прилегать к форме (противню), без зазоров. Ей должно быть позволено прийти в течение 10 минут.Чтобы верх не подсыхал, нужно накрыть пахлаву полотенцем.
  16. Хорошо разогрейте духовку (до 190-210°С), приготовленную в противне пахлаву нарежьте ромбовидными кусочками (5х7 см).
  17. Желток отделить и взбить.
  18. Смажьте пахлаву сверху яичным желтком и сразу же поставьте форму (противень) в духовку.
  19. Растопить сливочное масло
  20. Через 10-12 минут после начала выпекания достать пахлаву, по линиям разрезов полить растопленным сливочным маслом.При желании можно еще раз смазать верх яйцом. Затем поставить в духовку на 20-30 минут. Температура должна оставаться высокой первые 5 минут, затем ее следует снизить до 180 градусов и выпекать бакинскую пахлаву оставшиеся 15-25 минут при этой температуре
  21. Растопить мед.
  22. После выпечки горячей пахлавы, не вынимая ее из формы (противня), по линиям разреза полить медом. Дайте пропитаться. Для этого поставьте пахлаву в духовку еще на 5 минут.
  23. Пахлаву нужно немного остудить. Затем вынуть пахлаву из формы (противня) и полностью остудить под салфеткой.

Приятного аппетита

Также нравится

Пахлава

Я ела пахлаву много раз, но от других, а сама не пробовала готовить… Наконец-то у меня получилось! Такой вкус-у-у-у-у-у-у-у-у-у получился! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он никогда не ел! Ингредиенты для ТЕСТА: Мука – 500 г Яйцо – 2 шт.Сметана –…

Греческая пахлава

Греческая пахлава по этому рецепту напоминает вкусные конфеты, пропитанные медово-сливочным сиропом, которые оставляют после себя сладкое, мечтательное послевкусие… Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы без труда сотворите этот шедевр, не хуже ..

Домашняя пахлава

Ура! Я узнал секрет турецкой пахлавы. И пусть домашняя пахлава выглядела не совсем аккуратно, главное – это вкус. И он божественен! Мне действительно это понравилось. Теперь не надо бежать в турецкий магазин, я довольна! Ингредиенты Тесто слоеное…

Постная пахлава

Приготовив эту пахлаву, вы увидите, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. В общем, я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.Готовить: 2 часа Ингредиенты Fl…

Азербайджанская пахлава

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят с открытки советского времени «Азербайджанская кухня». Тесто мягкое и воздушное, а ореховая начинка сладкая и сочная. Ваша семья будет в восторге от этого восточного десерта. Ингредиенты Для теста: Ф…

Пахлава, Орех

Рецепт идеальной пахлавы с грецкими орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пахлава с безе

Этот вариант пахлавы с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Приготовить пахлаву по этому рецепту сможет даже неопытный повар. Ингредиенты Яичный белок – 1 шт. Сахар – 2/3 стакана Орехи…

Крымская пахлава («Пляж»)

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такую ​​сладость можно найти на пляжах Крыма.Приготовить крымскую пахлаву в домашних условиях несложно, попробуйте и убедитесь сами. Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Итак…

Пахлава из теста фило

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву — восхитительное восточное лакомство. Используя этот рецепт, вы сможете быстро и просто приготовить вкусную пахлаву в домашних условиях. Отличительной особенностью предлагаемого рецепта является то, что вместо слоеного теста используется тесто фило. Повар: 45…

Реклама Пахлава для взрослых

Идеальный рекламный рецепт пахлавы для взрослых с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пахлава в виде рулетиков

Если вы хоть раз попробуете пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать вам о чудесном вкусе и аромате этой восточной сладости. Побалуйте себя и своих близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков – от искусного повара:st dou…

Пахлава / Ортьен Штрудель

Идеальный рецепт пахлавы / штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рулет из пахлавы с семечками

Рулет из пахлавы с семечками – простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже молодая хозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным. Порция: 6 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) –…

Ленивая слоеная пахлава

Сочная, в меру сладкая и очень вкусная пахлава.Этот рецепт порадует даже самых занятых хозяек. Минимум компонентов, час свободного времени – и можно наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Грецкие орехи…

Комментарии к «Пахлава Баку»
.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.