Рецепт пряников как в магазине: Пряники сахарные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашние пряники с глазурью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г70 г
2 шт.50 мл
1 ч. л.2 щеп.
350 г150 г
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Домашние пряники с глазурью:

Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения — пряники получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду изделия выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!

Домашние пряники с глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин.

Шаг 2:

Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 3:

В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог.

Шаг 4:

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 5:

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:

Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Также всыпаем пищевую соду.

Шаг 8:

И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 9:

В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10:

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар.

Шаг 11:

Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.

Шаг 12:

Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури.

Шаг 13:

Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится.

Шаг 14:

Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру.

Шаг 15:

Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 16:

Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем.

Шаг 17:

Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована.

Шаг 18:

Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими.

Шаг 19:

Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью.

Шаг 20:

Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге.

Шаг 21:

Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури.

Шаг 22:

Творожные пряники готовы.

Шаг 23:

Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными.

Шаг 24:

Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

рецепт, правила приготовления и отзывы

Не знаете, что испечь к чаю или кофе? Приготовьте вкусные и ароматные пряники. Рецепт их приготовления по ГОСТу, на кефире или из других ингредиентов вы сможете найти в нашей статье. А чтобы пряники дольше оставались мягкими и свежими, покройте их глазурью по одному их представленных рецептов.

Рекомендации по приготовлению

Несмотря на то что в приготовлении мятных пряников нет ничего сложного, следующие рекомендации позволят улучшить вкус выпечки, дольше сохранить свежесть и насыщенный аромат:

  1. Тесто для пряников не должно быть слишком плотным, иначе готовые изделия получатся твердыми. При формировании, чтобы тесто не липло к рукам, их нужно притрусить мукой или смочить холодной водой.
  2. Важно придерживаться одинакового размера изделий. Для этого рекомендуется пользоваться кухонными весами. Вес пряника по ГОСТу составляет 40 г.
  3. Сохранить пряники свежими надолго позволит глазурь. Рекомендуется покрывать остывшие изделия толстым слоем глазури, тогда они нескоро почерствеют.
  4. Если вы хотите усилить привкус мяты в пряниках, добавьте в глазурь несколько капель мятного экстракта или масла. Получатся освежающие и ароматные мятные пряники, рецепт приготовления которых представлен ниже. Глазурь можно сделать как сахарную, так и белковую.

Мятные пряники: рецепт ГОСТ

Вкус некоторых кондитерских изделий у многих людей ассоциируется исключительно с детством. Именно таким лакомством и являются мятные пряники.

Рецепт их приготовления по ГОСТу заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до 180°.
  2. С помощью миксера желтки (2 шт. ) взбиваются с сахаром (2 ст.) в течение 7 минут.
  3. В яичную массу вводятся сметана (500 мл), сода (1 ч. ложка), гашенная уксусом, ванильный сахар (1 ч. ложка) и щепотка соли.
  4. В последний раз масса хорошо взбивается миксером, после чего в миску просеивается мука (5 ст.).
  5. Тесто должно оставаться немного липким. При формировании пряничных шариков руки присыпаются мукой.
  6. Сформированные шарики выкладываются на противень и придавливаются ладошкой для придания им необходимой формы.
  7. Противень с пряниками отправляется в духовку на 25 минут.
  8. Остывшие пряники опускаются в мятную сахарную глазурь, после чего их снова нужно выложить на застеленный бумагой противень на 1 час до полного высыхания.

Рецепт глазури для пряников

После выпекания мятных пряников по ГОСТу их покрывают сахарной глазурью с легким привкусом и ароматом мяты. Рецепт глазури состоит в следующем:

  1. В просеянную сахарную пудру (1 ст.) добавляется лимонный сок (1 ч. ложка), холодная вода (2 ст. ложки) и мятный экстракт (½ ч. ложки).
  2. Сахарная масса тщательно перемешивается, после чего в нее добавляется еще 1-2 ст. ложки воды.
  3. В результате должна получиться жидкая глазурь, стекающая с ложки. Чаще всего в нее полностью опускают уже остывшие пряники.

Белковая глазурь для пряников готовится по следующему рецепту:

  1. Сахарная пудра (125 г) просеивается через сито в миску с яичным белком.
  2. С помощью миксера ингредиенты перемешиваются в течение минуты до получения однородной массы, но не до пиков. В результате должна получиться жидкая глазурь, а не пышная и густая белковая масса.
  3. Пряники смазываются глазурью с помощью силиконовой кисточки или просто опускаются в нее поочередно. Глазури из такого количества ингредиентов хватит, чтобы покрыть 30 мятных пряников.

Пряники мятные на кефире

Вкусные домашние пряники с легким ароматом мяты можно приготовить по следующему рецепту. Всего из указанного количества ингредиентов должно получиться 80-85 штук пряников. Но главное, судя по отзывам кулинаров, что и через неделю это будут все те же мягкие и душистые мятные пряники.

Рецепт на кефире заключается в следующем:

  1. В глубокой миске желтки (3 шт.) смешиваются с ванилином (2 п.), сахаром (1 ½ ст.), растительным маслом (1 ½ ст.).
  2. Дальше в яичную массу вливаются кефир (500 мл) и молоко (8 ст. ложек). Все ингредиенты перемешиваются, после чего в миску просеиваются 1 кг муки и 60 г разрыхлителя (4 уп.).
  3. В процессе замешивания теста при необходимости подсыпается мука, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на 1 час. За это время тесто должно немного увеличиться в размере.
  4. Духовка разогревается до 200°.
  5. Тесто раскатывается толщиной 1 см. С помощью стакана из него вырезаются кружочки и выкладываются на противень.
  6. В разогретой духовке пряники выпекаются 20 минут.

Готовые пряники после остывания рекомендуется покрыть белковой глазурью.

Пряники мятные: рецепт в домашних условиях

Если вы любите пряники из магазина, это рецепт как раз для вас. Они долго остаются свежими и ароматными, при этом готовятся из самых простых ингредиентов.

Пошаговый рецепт мятных пряников как в магазине:

  1. Сначала в кастрюле с толстым дном из воды (180 мл) и сахара (1 ½ ст.) варится сироп. Как только сахар полностью растворится, добавляется мятное масло (5 капель) и растительное (3 ст. ложки). После этого горячий сироп можно снимать с огня.
  2. В кастрюлю с сиропом добавляются сода (½ ч. ложки) и мука (2 ст.). Масса тщательно вымешивается ложкой.
  3. Постепенно вводится еще 1,5 стакана муки. В результате получится липкое тесто, которое нужно оставить на столе на 30 минут.
  4. В это время духовка разогревается до 180°.
  5. От целого пласта теста отрываются небольшие кусочки, скатываются в руках в шарик и выкладываются на противень.
  6. Пряники выпекаются в духовке 15 минут, после чего их еще горячими опускают в глазурь.

Простые и вкусные мятные пряники

Экономные пряники, приготовленные из минимального количества доступных и недорогих ингредиентов, получаются ничуть не хуже, чем из магазина. О чем говорят те хозяйки, которые уже готовили их. Пошагово пряники готовятся так:

  1. В кастрюле с горячей водой (1256 мл) полностью растворяется сахар (1 ст. ложка), после чего добавляется мятный сироп домашнего приготовления (50 мл).
  2. В остывший раствор добавляется растительное масло (1 ст. ложка), просеивается мука (250 г) и сода (¼ ч. ложки). Замешивается липкое тесто.
  3. Мокрыми руками от теста отщипываются небольшие кусочки и формируются шарики размером с грецкий орех. Уже на противне их нужно немного приплюснуть рукой, придавая нужную форму.
  4. Выпекаются пряники в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

Пряники мятные домашние, рецепт которых представлен выше, еще горячими смазываются мятным сиропом или же сразу после остывания покрываются сахарной или белковой глазурью. Хранить их можно в закрытой посуде около недели, тогда они будут оставаться мягкими.

Рецепт мятных пряников с начинкой

Каждому ребенку, без сомнения, понравятся следующие пряники. Они готовятся с начинкой из сгущенного молока, шоколадной пасты или повидла. Судя по отзывам, они получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт мятных пряников на кефире по-домашнему состоит в следующем:

  1. Стакан теплого кефира выливается в глубокую миску. В него добавляются мятные капли (½ ч. ложки), желток и растительное масло (2 ст. ложки).
  2. В миску к жидким ингредиентам высыпается сахар (1 ст.), после чего просеивается сода (1 ч. ложка) и мука (3 ст.).
  3. Замешивается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатывается в пласт толщиной 7 мм. Затем с помощью вырубок для печенья вырезаются фигуры (по 2 шт. одинакового вида).
  5. После этого на одну фигурку выкладывается немного начинки, сверху она накрывается второй фигуркой, после чего изделие защипывается по краям.
  6. Выпекаются такие пряники 20 минут при 180°.

Многим людям нравится вкус мяты с шоколадом в десертах. Им особенно придутся по душе следующие мятные пряники. Рецепт их приготовления довольно простой и состоит в следующем:

  1. В чаше для замешивания теста смешиваются сухие ингредиенты: мука (265 г), какао (50 г), соль (½ ч. ложки) и разрыхлитель (1 ст. ложка).
  2. Растопить 180 г темного шоколада со сливочным маслом (120 г) на водяной бане.
  3. С помощью блендера измельчить свежую мяту (35 г) с сахаром (150 г) до состояния пюре.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с ванильным сахаром и соединить с шоколадной массой и мятным пюре.
  5. Перелить жидкую смесь в сухую, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час на столе.
  6. Сформировать шарики весом по 40 г каждый. Обвалять каждый шарик сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.
  7. Изделия выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Нашла удачный рецепт пряников: теперь я знаю куда расходовать сливки. | Бюджетные рецепты

Всем привет. Сегодня я вам предлагаю приготовить ещё одну вкусняшку к чаю. Это – пряники. А именно, пряники на сливках. Они получаются мягкими, вкусными, красивыми. Хочется есть и есть. Теперь я пряники в магазине больше не покупаю.

Начнём готовить. Берём 2 яйца. Одно яйцо разбиваем в тарелку, а у другого отделяем белок от желтка. Одно яйцо и один желток отправляем миску. Добавляем 200 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером. Затем добавляем 250 мл сливок, перемешиваем.

Теперь в миску добавляем 1 пачку (10 г) разрыхлителя теста и постепенно вводим её в взбитую массу. Всё хорошенько перемешиваем и месим руками. Получается вот такое мягкое, нежное, чуть липковатое тесто.

Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем кружочки. Готовые кружочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Всё, пряники выпеклись. Пока они остывают, готовим глазурь.

Для глазури нам нужна сахарная пудра. У меня её нет, поэтому я беру 100 грамм сахарного песка и измельчу блендером до состояния пудры.

Теперь сахарную пудру смешиваем с яичным белком и хорошо взбиваем миксером. Глазурь готова.

Все пряники поместим в большую миску и заливаем их глазурью. Хорошо перемешиваем, чтобы все пряники покрылись глазурью. Затем выкладываем на противень или на плоскую тарелку для подсыхания.

Вот такие красивые, аппетитные пряники у меня получились. Они мягкие, очень вкусные. Вкуснее чем магазинные. Теперь я постоянно буду готовить такие пряники и вам советую. А ещё можете попробовать приготовить на сметане или на молоке.

А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился этот рецепт поставьте лай и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Домашние пряники. Сухие огрызки из супермаркета можно забыть

Рецепт от бабуси со вкусом детства.

Ни в одном магазине не купить ароматный, мягкий, вкусный пряник, испеченный по бабусиному рецепту. Все больше появляется добавок, ароматизаторов и вкус меняется. Ароматный домашний пряник и стакан молока – вот это наше детство!

Простой и доступный рецепт, порадует вкусняшкой, которую можно приготовить не только в будние дни, но и на праздники.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Сахар — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца — 2 шт.

Раст. масло — 70 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Мука — 1 кг

Сода — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 10 г

Какао порошок — 3 ст. л.

Сах. пудра — 200 г

Лимон. сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В большую емкость всыпать 900 муки, соль, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок. В другую емкость влить молоко, добавить желтки и растительное масло. Две части ингредиентов нужно соединить и замесить тесто. Смесь должна быть плотной и не липнуть к рукам. Накрыть емкость крышкой и отставить на 1 час.

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Замешенное тесто визуально поделить на 3 части, затем зачерпнуть ложкой часть теста и выложить на стол. Раскатать тесто формой колбаски и поделить его на множество одинаковых частей. Из полученных кусочков скатать шарики и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждый шарик приплюснуть рукой. Разогреть духовку до 180°С и поставить в нее противень с заготовками. Выпекать пряники нужно 20 мин., после извлечь из духовки и дать остыть.

Корочка пряников может показаться чуть твердой, но после глазури, она станет мягкой.

Пока готовое блюдо остывает нужно приготовить глазурь:

2 белка соединить с сахарной пудрой и лимонным соком, затем взбить миксером до светлой массы, но чтоб она не была густой, после каждый пряник смазать глазурью и оставить в таком состоянии до полного высыхания.

Сверху пряники можно украсить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Медовые пряники домашние, заварные

Описание

Однажды мы увидели в магазине новые прянички, очень симпатичные на вид: кругленькие, тёмно-коричневого цвета, затейливо разрисованные матовыми узорами сахарной глазури, и решили попробовать. О, что это за чудесные пряники!.. Нежнейшие, воздушные, с тончайшей хрустящей сладкой корочкой и тёмно-коричневой серединкой, они таяли во рту, оставляя сладкий вкус мёда!.. Как бы повторить такое чудо в домашних условиях?

И я стала думать, как испечь домашние медовые пряники. На вкус тесто было похоже одновременно на бисквит и медовик. Скорей, на медовик, но такой пышный, воздушный! А что, если попробовать рецепт заварного теста для медовика? Только выпечь не большие коржи, а маленькие прянички? И я начала эксперимент:)

Ингредиенты:

На 12-15 штук:

  • 0,5 столовой ложки мёда;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 30-35 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • Примерно 225 г муки.

Для сахарной глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1-1,5 столовых ложки лимонного сока.

Как испечь:

Мёд я взяла потемнее, гречневый, чтобы придать пряничкам такой заманчивый шоколадный цвет – но всё же они получились светлее, чем магазинные, а по вкусу там не было какао! Загадка:)

Муку можно взять полностью пшеничную, а можно комбинировать разные виды. Например, эти пряники я готовила с добавлением гречневой муки, примерно 1 часть на 2 части пшеничной.

Тесто для заварных пряников готовим, как и для медовика. Масло режем кусочками, кладём в кастрюльку, добавляем сахар и мёд. Ставим на малюсенький огонёк или на водяную баню (в кастрюлю с водой), и нагреваем до тех пор, пока всё растает.

Тем временем взбиваем миксером яйцо и соду до пышности.

В растаявшую смесь вливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

Смесь начинаем становится пышной, пениться – снимаем с огня и тут же начинаем постепенно просеивать муку.

Сначала тесто жидкое и горячее, перемешиваем его ложкой.

Можно вместе с мукой добавить по щепотке пряностей: корицы, куркумы, имбиря, ванилина. Я на всякий случай насыпала ещё чайную ложку разрыхлителя, но потом, когда пекла во второй раз, выяснилось, что это необязательно. Сода отлично распушивает тесто, нужно брать из расчёта 1 чайная ложка на 1 яйцо — и без разрыхлителя пряники получается мягкими.

Постепенно тесто густеет и остывает, вот теперь можно продолжать месить руками.

Не делайте тесто слишком крутым, чтобы прянички вышли попышнее. В первый раз, когда я их пекла, я насыпала больше муки, и они были мягкие, но плотненькие. А во второй раз взяла муки немного меньше – столько, что готовое тесто чуть липло к рукам и слегка расплывалось, когда оставляешь его на столе. Пряники получились мягче и так подошли при выпекании, что даже немножко склеились между собой.

Замесив тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем – с тёплым тестом удобней работать.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200-210С, и начинаем делать пряники. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см. Чем толще корж, тем выше и пышнее будут пряники. Вырезаем кружки стаканом и выкладываем на противень.

Противень подпыляем мукой, но ещё лучше – застилаем листом пергамента для выпечки и смазываем пергамент подсолнечным маслом. Почему лучше? Потому, что на противне, посыпанном мукой, прянички слегка пристали, и их нужно было снимать лопаткой. А с промасленного пергамента они снимаются легче.

Ставим противень с пряниками в горячую духовку и выпекаем при 200-210С 10-12 минут. Да, они пекутся очень быстро, как овсяное печенье! Следите за ними, духовки у всех разные, и Ваши прянички могут быть готовы раньше. Когда они станут светло-коричневыми – готово! Можете для уверенности попробовать деревянной шпажкой. Держать дольше не советую – тесто станет твёрдым. Если низ уже румяный, а верх ещё бледный, можно плеснуть на дно духовки немного воды или поставить туда ёмкость с водой, тогда нижняя корочка не подгорит.

Готовые пряники тут же снимаем с противня. Я их остужаю на столе под чистым полотенцем – мне кажется, что так они мягче:) А пока остывают, готовим глазурь, перемешивая сахарную пудру с лимонным соком.

Остывшие прянички смазываем глазурью и оставляем на 15-20 минут. Застывая, лимонная глазурь становится матовой, образуя белую сахарную корочку, совсем как на магазинных пряниках.

Попробовав половинку и оставив блюдо с пряниками на столе, я с дочкой пошла погулять. Когда мы пришли домой, навстречу выскочил сын, пришедший из школы, и тут же спросил, ели мы пряники или нет. Дочка сказала: «Ещё нет». Я говорю: «Половинку, а что? – и тут меня озарила догадка. – А ты их, что ли, все скушал?» «Не все, но много… Они такие вкусные!» — последовал ответ. Придя на кухню, я обнаружила, что на блюде осталось несколько штучек: кое-кто не стал греть кашу с котлетой, а пообедал пряниками! Потом, за вечерним чаепитием, мы разделили и доели остальные, а дети приговаривали, что эти пряники лучше, чем покупные. Так что домашние медовички получились очень вкусными! И мы решили испечь их снова, только с вариацией – добавив в тесто имбирь и другие пряности, чтобы получились медово-имбирные пряники! О них я расскажу Вам в следующий раз.:)

Как испечь рождественские пряники

4 Декабрь 2015      Европа

Рождественские пряники с корицей, ароматом меда, ванили, покрытые глазурью или без нее, все это напоминает канун Нового года. Я обожаю такую выпечку. Да и готовить ее приятно и радостно. Такие пряники напоминают о детстве, да и сами дети любят заниматься стряпней таких печенюшек. Ведь это так весело вырезать формочкой елочки, звезды, медвежат.

Мне дочка в качестве сувенира привезла из Италии новые формы, обязательно должна их опробовать. У меня есть несколько рецептов рождественских пряников, наверное у каждой хозяйки есть свой, это как собственный рецепт варки кофе. Я обожаю этот напиток и люблю его пить с разными сладостями. В этом году хочу опробовать испечь пряники по рецепту, где тесто готовится заранее.

Его можно приготовить и держать в холодильнике 2-3 недели, но также можно испечь пряники сразу. В качестве специй можно использовать корицу, кардамон, мускатный орех или специальную смесь, которая продается в магазине.

Как испечь рождественские пряники

Ингредиенты для рождественских пряников

• 500 г пшеничной муки
• 10 г пищевой соды
• 120 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 200 г меда
• 1 яйцо
• специи для пряников

Приготовление рождественских пряников

  1. Муку и соду просеять в большую чашку.
  2. Мед, сахар, масло и специи для выпечки в кастрюле среднего размера на слабом огне разогреть пока все ингредиенты не растворятся и не перемешаются.
  3. Полученный таким образом массу оставить остывать, а затем ввести в миску с просеянной мукой и содой, добавить яйцо. Замесить тесто, пока масса не станет гладкой и однородной.
  4. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на несколько дней в холодильнике.
    Для выпекания, вынимаем тесто из холодильника. На присыпанной мукой доске раскатать его слоем в 3 мм.
  5. С помощью формы различных форм вырезать рождественские пряники и разместить их на противень с разостланной бумагой для выпечки.
  6. Выпекать рождественские пряники при темп. 180 градусов около 15 минут.

После того, как пряники будут готовы и охлаждены, их можно переложить в закрытую посуду для хранения. Если готовите пряники заранее, то в посуду с готовыми пряниками можно положить корень имбиря, и вынуть его за день до того, как мы хотим их поставить на стол.

Пряники можно украсить глазурью

Рецепт глазури для пряников

Один белок взбить, добавив несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахарную пудру, пока масса не станет густой. В глазурь можно добавить для цвета пищевой краситель или несколько капель сока свеклы, черники или других ярких продуктов.

Другой мой рецепт рождественского печенья с имбирем смотрите здесь

поздравлений и имбирных пряников!

Опубликовано Кэти

Какое веселое и занятое время. Я люблю праздники и все праздники и традиции. Прямо сейчас моя кухня забита начинкой для праздника Благодарения, и в то же время я уже готовлю к Рождеству. Я запутался? Нет, просто я стараюсь уместить все веселье, семью и праздники в эти короткие каникулы.

День Благодарения уже здесь.Я так благодарен за семью, друзей, еду и любовь, которые скоро соберутся за моим столом. Я благодарна работе с Роксаной, мой дорогой друг! Мне посчастливилось работать с ней! Я говорю от имени нас обоих, когда говорю, что мы благодарны за то, что можем поделиться с вами нашей любовью к еде и семье! Мы благодарны, что можем поделиться своим вниманием к семейному обеденному столу, и надеемся, что наши рецепты и советы сделают вашу кухню немного проще и вкуснее. Счастливого Дня Благодарения!

И да, в прошлые выходные я испекла первую партию рождественского печенья — пряников, чтобы повесить их на елку.Независимо от того, насколько сумасшедшим становится сезон или какие продукты или занятия вытесняются из-за других, более насущных вопросов на повестке дня, некоторые вещи просто необходимо включить. Для меня имбирные пряники — это традиция.

Моя мама никогда не пекла имбирные пряники, но мы всегда собирали и украшали сахарное печенье и всегда делали это на выходных в День Благодарения, когда у нас обоих был выходной и мы хотели избегать торговых центров. Какие приятные воспоминания, и да, я до сих пор люблю делать то самое сахарное печенье! Но по-настоящему для меня аромат корицы и имбиря, наполняющий кухню, и их сладкий, пряный вкус делают пряники пленительными и украшают ими эти выходные, мне кажется естественным.

Я люблю рисовать лица пряничным мальчикам и девочкам. На некоторых я глазурь до гладкого, морозного финиша. Иногда я делаю отверстия в головках печенья перед тем, как они выпекаются, чтобы прикрепить к печенью ленточку и использовать ее для украшения елки. (Оставьте комментарий и спросите, и я поделюсь своими советами по превращению их в украшения.)

Мой рецепт мягче по вкусу, чем некоторые, потому что это не подавляющий пряный вкус, который часто ассоциируется с имбирным печеньем, купленным в магазине. С тестом легко работать, и они прекрасно застывают.Я хотел бы отдать должное тому, кто первым его разработал. Я начал использовать его более 30 лет назад и никогда не нашел лучшего.

На прошлой неделе Роксана предложила провести веселый обмен праздничным печеньем, и, может быть, вы могли бы включить в него мои любимые имбирные пряники. Так что вырежьте фигурки мальчиков, девочек, снеговиков, звезд или чего угодно и украсьте по своему желанию. Каждый приносит мне радость и является частью моих ежегодных праздничных традиций.

Распечатать этот рецепт

5 стаканов муки общего назначения
1-1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кулинарного жира
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чашка патоки
2 столовые ложки сидра или белого уксуса

В миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Отложите.

В большой чаше мощного миксера взбейте жир и сахар до пышной массы. Вбить яйцо. Вмешайте патоку и уксус.

Постепенно вмешайте смесь муки и специй и хорошо перемешайте.

Накройте и поставьте тесто в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противни пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до тонкого слоя толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Нарезать желаемой формы. Выпекайте от 8 до 10 минут или до готовности.Выньте на решетку для охлаждения.

Делает от 25 до 30 печений.

Совет. Вкус патоки зависит от ее типа. Я использую мягкую несернистую патоку.

 

» Как приготовить лучшее имбирное печенье!

Одна из моих любимых вещей о зиме и курортном сезоне — это делать (и, конечно же, есть) имбирное печенье. Я полностью отклоняюсь от традиционных форм праздничных имбирных пряников, поэтому мы сделали более современную версию с пончиками, кактусами и рожками для мороженого! Да, вы правильно прочитали, пряники в форме пончиков! Это не может быть намного милее, чем это, ребята. Однако у меня всегда возникают проблемы с поиском моего любимого вида имбирного печенья в магазине. Купленное в магазине печенье просто не подходит, когда дело доходит до имбирных пряников, поэтому я делюсь с вами своим любимым рецептом имбирного печенья, чтобы сделать ЛУЧШЕЕ печенье для праздников, а также всеми советами, которые вам нужны, как их украсить. Королевская глазурь! Так чего же вы ждете, у нас есть кое-что испечь!!

         







Для пряников:

Формочки для печенья (я использовала кактус, пончик, губы и рожок для мороженого)
Скалка
3 стакана муки, плюс еще немного для присыпания поверхности
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
1 столовая ложка молотого имбиря
1 3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
3/4 чашки темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чашки патоки
2 чайные ложки ванили

Для королевской глазури:


5 столовых ложек порошка безе
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чашки сахарной пудры
Пищевой краситель
Кондитерский мешок и насадка

           







Для пряников:

190. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику, пока они не смешаются.

2. В большой миске хорошо взбить масло, коричневый сахар и яйцо. Добавьте патоку и ваниль в смесь и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они полностью не перемешаются и не будет достигнута консистенция теста для печенья.

4. Разделите тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Ставим в морозилку на 1-2 часа.

5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посыпьте поверхность и скалку мукой и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины 1/4″.

6. Используя формочки для печенья, вырежьте каждую фигуру и перенесите на противень. Выпекать 6-8 минут, 6, если хотите более мягкое печенье. Переложите печенье на сушилку и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять королевскую глазурь.



Для королевской глазури:


1. Миксером взбить белки с ванилью до пышной пены. Добавьте сахарную пудру, пока не смешано.

2. Включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 5 минут, пока глазурь не станет густой и глянцевой. Добавьте пищевой краситель и переложите в кондитерский мешок.




Украшение:


1. Обведите внешний край печенья линией глазури. Подождите несколько минут, пока глазурь не начнет высыхать.

2.Покрасьте середину печенья глазурью и дайте ей высохнуть, прежде чем добавлять какие-либо детали поверх печенья. Вы можете либо использовать больше глазури, либо маркер пищевого красителя, чтобы украсить верх. Или, в моем случае, брызги!

Вы уже соскучились по пряникам? Не волнуйтесь, вы можете прийти в студию, потому что после этого поста мы купаемся здесь в пряниках! Выбирайте; рожок мороженого, пончик, губы или кактус? Ха! Получайте удовольствие от выпечки!

Если вы хотите увидеть больше праздничных идей, не забудьте подписаться на мою доску в Pinterest, Sleigh My Name!
  • 2 комментария
  • 16 ноября 2015 г.

имбирное печенье Archives — Sinclair & Moore

Три года назад мои подруги из колледжа начали ежегодную рождественскую традицию: соревнование пар по украшению пряничного домика.Каждая пара получает свежеиспеченный пряничный домик и различные начинки для работы. Это мероприятие строго ограничено по времени, и, как и в любом здоровом соревновании, между соперничающими парами часто случаются треш-болтовни и подкуп судей… и все это, конечно, в хорошем развлечении.

Когда мы со Стивом начинаем разрабатывать наш план украшения, мы склонны сильно огорчаться от наших противников. Что-то вроде: «Это вообще несправедливо! Это то, чем вы двое зарабатываете на жизнь!»

Хотя никто из нас никогда раньше не украшал пряничный домик на свадьбу клиента, за этими утверждениями стоит некоторый факт.Стив, очевидно, мое не очень секретное оружие на конкурсе, и я бы потерялся без его навыков обледенения. В такие моменты выгодно выйти замуж за того, кто знает, как создать красивую работу с помощью кондитерского мешка.

Когда мы с ним решили испечь печенье со снежинками, я представила, как рисую милые, крошечные замысловатые детали. Эти мечты прекратились, когда Стив сказал мне, что провел одно лето просто тренируясь . Он тратил часы за часами, создавая рисунки на пергаментной бумаге, просто чтобы попрактиковаться в своей технике.Вся эта практика окупилась, и, черт возьми, с ним все выглядит легко!

Я начал свои первые печенья с намерением деликатно покрыть их глазурью по краям, добавив несколько точек. Просто. Скажем так, мое печенье оказалось полностью замороженным и покрытым посыпкой. Нужна твердая и стабильная рука, к которой я не привык. Это заставляет меня чувствовать себя детсадовцем, неуклюже практикующим буквы, когда моя рука не может делать то, что говорит ей мой мозг. Хотя после некоторой практики я стал немного лучше, и у меня есть несколько советов, которыми я могу поделиться, чтобы сделать успешную партию украшенного рождественского печенья.

1. Приготовьте тесто накануне, если можете. Тесто для имбирного пряника и сахарного печенья должно охлаждаться не менее 4 часов, но лучше всего, если тесто может отдохнуть в течение ночи.

2. Если вы делаете классическое пряничное тесто, купите 2 бутылки патоки. Мы не понимали, что нам понадобится так много, и мне пришлось вернуться в магазин на середине рецепта. Раздражающий.

4. Разделите тесто на небольшие диски и оберните полиэтиленовой пленкой. Диски меньшего размера сделают развертывание файлов cookie более управляемым.

5. Доставайте из холодильника только один диск теста для печенья, чтобы остальные оставались охлажденными.

6. Если у вас нет гранитной или мраморной столешницы, попробуйте раскатать печенье на столе, покрытом виниловой тканью. Моя свекровь использует эту технику и предпочитает ее столешнице.

7. Сформируйте из диска шар и посыпьте сверху немного муки, прежде чем начать раскатывать тесто.

8. Раскатывая, осторожно поднимите тесто и посыпьте его мукой.Вам не нужно слишком много муки, потому что она сделает ваше печенье сухим, ровно столько, чтобы оно не прилипало к поверхности.

9. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Если тесто будет намного гуще, печенье потеряет свою форму в духовке при выпечке.

10. Будьте агрессивны и очень сильно нажимайте на форму для печенья, чтобы вся форма вырезалась из теста.

11. Маленькое печенье легко перенести с прилавка на противень, а вот с большим может возникнуть проблема.Использование большого шпателя, покрытого мукой, — лучший способ, который мы нашли. Кроме того, работайте быстро, пока тесто не нагрелось. Чем холоднее тесто, тем легче печенье переносится на противень.

12. Следите за своим печеньем, пока оно выпекается. Чем дольше они в духовке, тем тверже и хрустяще они будут. Большие печенья, такие как наши снежинки, должны быть достаточно твердыми, иначе они треснут, когда вы попытаетесь их украсить.

13.Дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем пытаться перенести его с противня на решетки для охлаждения.

14. Прежде чем украшать печенье, дайте ему полностью остыть (иначе получится липкое месиво).

15. Хорошо, здесь мы можем потерять некоторых из вас. Помните, что украшение вашего печенья должно доставлять удовольствие. Также помните, что Стив использует кондитерский мешок с 12 лет — у него было много практики! Вы можете использовать купленную в магазине глазурь или воспользоваться рецептом, который мы приводим ниже.В любом случае, получайте удовольствие и экспериментируйте со специальными сахарами, серебряными шариками и посыпкой. Если вы хотите попробовать трубопровод, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о нескольких методах и советах.

17. Если вам не нравится, как выглядит ваше печенье (как и большинство моих), тогда предлагаю полностью покрыть ваше печенье сахарной пудрой. Это так же просто, как покрыть все печенье глазурью (чтобы скрыть неровности) и посыпать сверху сахаром. Вы не ошибетесь с этой техникой!

Думаю, мы со Стивом запустили новую традицию рождественского печенья – украшенные снежинки! Я уверен, что через несколько лет мой будет выглядеть так же, как выше — ха! Каковы ваши ежегодные праздничные традиции выпечки?

 

Загрузите и распечатайте наши рецепты классического имбирного печенья с глазурью

Фото: Matthew Land Studios

Схема и дизайн рецепта: ель

Имбирные человечки с патокой «Золотая бочка» Supreme Baking Melasses

Поделиться:

Классическое праздничное печенье – имбирные человечки.Но это то, что я никогда не делал раньше. Конечно, я пекла много печенья из патоки, похожего по вкусу, но я никогда не раскатывала тесто и не прессовала его человеческим резаком. (Я знаю…ЧТО я делал все эти годы?!?) На самом деле, мой сын, Финн и я должны были пойти в местный универсальный магазин и купить формочки для печенья для этой работы. Мы купили разных размеров, а также пряничного человечка и женщину . Это было весело. И я хотел сделать это с Финном, потому что какое это РОЖДЕСТВО?

Это было наше первое рождественское мероприятие в этом сезоне.Я имею в виду, наш самый первый. У нас еще даже елки нет. Так что мне не терпелось сделать что-нибудь к Рождеству. Финн тоже. И я должен сказать, что такая совместная выпечка определенно создала мне праздничное настроение.

Печь это печенье было не только весело, но и очень вкусно. Сочетание специй, наполненное ароматом, несомненно, является победителем. В них есть все эти «сердечные» специи — имбирь, корица и гвоздика; и, конечно же, патока. Это печенье понравилось не только моим мальчишкам, но и соседским.Один комментарий, который я услышал, был: «Они действительно хороши, потому что они жевательные!» И это правда. Это НЕ засохшее твердое печенье. Ни у кого нет времени на этот бардак. Жевательный и ароматный, где он находится.

Финн хотел сделать и другие фигуры, поэтому мы сделали звезды, елки, домики и сердечки. Так весело.

Покрытые королевской глазурью, эти имбирные пряники остаются украшенными . У меня глазурь не отвалилась, даже когда она была сложена. Так что этот рецепт будет отличным дополнением к контейнеру с рождественским печеньем.Это также был мой первый опыт приготовления королевской глазури. Как здорово!

 

Раньше я смотрел на замысловато украшенное печенье как на настоящие произведения искусства (очевидно), но такие сложные и ооооочень трудоемкие. Теперь, разумеется, мои никогда не были замысловато украшены ЛЮБЫМИ средствами, но просто делая небольшое украшение, которое я сделал, я обнаружил, как весело это делать. Я могу только представить, как эти пекари украшают одно печенье несколькими цветами/украшениями… это так удивительно для меня. ( Посмотрите это видео… и оно только для «новичков!» ) (<— БОЛЬШОЕ ВДОХНОВЕНИЕ ) У меня такое ощущение, что мои дни украшения печенья только начинаются.😉

  

Итак, если вы хотите весело провести время с ребенком, почему бы не испечь и не украсить имбирных человечков? Это действительно было самым ярким событием нашего дня. Мы даже говорим о том, чтобы пригласить друзей на «вечеринку по украшению пряничных человечков!» Что может быть веселее, чем горстка 4-5-летних детей, играющих с сахаром или потребляющих его? 😉

Жевательные и ароматные, эти пряничные человечки — удовольствие, которое можно приготовить И съесть!

Жевательные и ароматные, эти пряничные человечки — удовольствие, которое нужно приготовить И съесть!

Ингредиенты

Количество порций: дюжина

Инструкции

Печенье

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В большую миску отмерьте муку, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Взбивая, чтобы объединить. Отложите.

  2. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и коричневый сахар до однородности (вы не хотите, чтобы смесь была легкой и воздушной).

  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Добавьте патоку и перемешайте до включения.

  4. Медленно вмешайте сухие ингредиенты, пока тесто не соберется в ком.

  5. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.Вдавите форму для печенья в тесто и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-9 минут, стараясь не передержать.

Глазурь

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте яичный белок и ваниль и взбивайте до образования пены.

  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.

  3. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не образует жесткие блестящие пики. Переложите в кондитерский мешок или обычный пакет для сэндвичей.

  4. Нанесите глазурь на охлажденное печенье. Подождите час или около того, пока глазурь полностью не застынет. Хранить в герметичном контейнере.

Примечания к рецепту

Вы можете охладить/заморозить тесто для последующего использования в выпечке. Просто не забудьте дать ему нагреться до комнатной температуры перед раскатыванием / выпечкой.

 

Рецепт печенья из кухонной бумаги.


Имбирное печенье без глютена и молочных продуктов —

В преддверии праздников я знал, что в этом году хочу создать мягкое и жевательное имбирное печенье без глютена.Я делал их всего несколько раз, и я был ржавый, поэтому я не был уверен, как получится мое имбирное печенье без глютена и молочных продуктов. OMG для тех, кто никогда не любил их, я не мог удержаться от того, чтобы съесть милых маленьких имбирных человечков без глютена и молочных продуктов с моим кофе!

Имбирное печенье без глютена и молочных продуктов

Мне пришлось попросить мою лучшую подругу, которая живет в нескольких кварталах, зайти и взять немного этих имбирных пряников без глютена и молочных продуктов, прежде чем я съел слишком много.К счастью, она появилась примерно через 30 минут, потому что они опасны!

Пряничный человечек без глютена и молочных продуктов

Эти мягкие и жевательные имбирные пряники прекрасно вырезаются и имеют потрясающий вкус. Я так довольна текстурой, что уверена, что из них получится идеальный пряничный домик. Возможен пост!

Пряничный человечек без глютена и молочных продуктов

 

Как приготовить эти мягкие и жевательные имбирные пряники без глютена?

В миксере взбейте веганское масло, патоку, яйцо, коричневый сахар и ваниль.Перемешивайте на средней скорости около 3-4 минут.

Добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, все специи и соль. Смешивайте в течение 1 минуты.

Добавьте пищевую соду, ксантановую камедь и безглютеновую муку. Смешивайте в течение 3 минут на средней скорости, очищая стенки наполовину.

Не вся безглютеновая мука одинакова и либо сделает безглютеновый рецепт идеальным, либо испортит его. Обычно я рекомендую свою личную смесь муки без глютена. Вы можете получить этот рецепт ЗДЕСЬ.

Если вам нужна магазинная мучная смесь, ничто не сравнится с Better Batter.Это ЕДИНСТВЕННАЯ купленная в магазине смесь, которую я буду использовать. Если вы хотите заказать его, обязательно зайдите на BetterBatter.com и используйте код: livingfreelygf для 30% скидки на ваш заказ, код: livingfreelygf10 даст вам 10% скидку на товары со скидкой.

Тесто завернуть и поставить в холодильник на 1-3 часа.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте 1 часть между 2 кусками полиэтиленовой пленки толщиной около 1/4 дюйма. Используйте форму для печенья, чтобы вырезать имбирных человечков без глютена и молочных продуктов.Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока лист печенья не будет заполнен. Они не будут расширяться слишком сильно, но разместите их примерно на 1 дюйм друг от друга. Выпекать 8 минут.

Дайте остыть, затем смешайте глазурь и украсьте. Наслаждаться!

Мягкое и жевательное имбирное печенье без глютена

Имбирное печенье без глютена и молочных продуктов

Эти удивительные мягкие и жевательные имбирные пряники просто идеальны. Вам понравится текстура и вкус!

Ингредиенты

  • ½ кружка Веганское масло
  • ¾ кружка Патока
  • 1 Яйцо
  • 1 кружка Коричневый сахар
  • 1 чайная ложкаваниль
  • 1 ТБСП. Молотый имбирь
  • 1 ТБСП. Корица
  • 1 чайная ложка Гвоздика
  • ½ чайная ложка Все специи
  • ¼ чайная ложка Поваренная соль
  • ¾ чайная ложкаПищевая сода
  • 1 ½ чайная ложка ксантановая камедь
  • 3 Чашки Мука
Глазурь
  • 1 кружка Сахарная пудра просеянный
  • 4 чайная ложка Кокосовое молоко

Инструкции

  1. В миксере взбейте веганское масло, патоку, яйцо, коричневый сахар и ваниль.Перемешивайте на средней скорости около 3-4 минут.

  2. Добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, все специи и соль. Смешивайте в течение 1 минуты.

  3. Добавьте пищевую соду, ксантановую камедь и безглютеновую муку. Смешивайте в течение 3 минут на средней скорости, очищая стенки наполовину.

  4. Тесто завернуть и поставить в холодильник на 1-3 часа.

  5. Разогрейте духовку до 350ºF.

  6. Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте одну часть между двумя кусками полиэтиленовой пленки толщиной около 1/4 дюйма. Используйте форму для печенья, чтобы вырезать имбирных человечков без глютена и молочных продуктов. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока лист печенья не будет заполнен. Они не будут расширяться слишком сильно, но разместите их примерно на 1 дюйм друг от друга. Выпекать 8 минут.

  7. Дайте остыть, затем смешайте глазурь и украсьте.Наслаждаться!

  8. В миску добавьте просеянную сахарную пудру и кокосовое молоко. Взбивайте, пока молоко не смешается и вы не получите текстуру глазури. Можно разделить и раскрасить по желанию. Нанесите глазурь на печенье.

Пищевая ценность

Имбирное печенье без глютена и молочных продуктов

Количество на порцию

Калорий 127 Калории от жира 27

% дневной нормы*

Жир 3g 5%

Холестерин 6mg 2%

натрия 107 мг 5%

Калий 44 мг 1%

Углеводы 22g 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 190IU 4%

2%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основан на диете 2000 калорий.

Хотите больше рецептов, таких как эти имбирные пряники без глютена и молочных продуктов? Я тебя прикрою…

 

 

Наука о пряничных домиках

Вы когда-нибудь строили пряничный домик? Это традиционное рождественское развлечение так же популярно и весело, как и пытается. Чтобы воплотить их в жизнь, требуется искусство, наука и немного магии, от крекеров Грэма, творений, не требующих выпечки, до купленных в магазине комплектов домов и произведений искусства в столице нашей страны.Да еще Белый дом отмечает сезон пряничным домиком!

Забавный факт: официальные кондитеры Белого дома создавали пряничный домик для каждой администрации каждый сезон в течение последних 50 лет. От самой первой А-рамки Nixon до выставки «Дух Америки» в этом году веселье всегда является особой частью ежегодных украшений.

Хотя у вас может не хватить навыков шеф-повара для создания шедевра уровня Белого дома, с помощью некоторых STEM ваш шедевр все равно может быть потрясающим и таким же запоминающимся.

Основы имбирного пряника   Блог

UCLA о науке и еде глубоко погрузился в науку, стоящую за имбирными пряниками и глазурью. Говорят:

«Пряники должны быть крепкими и эластичными. . . . Поскольку пряничные стены будут подвергаться нагрузке со стороны крыши, необходимо обеспечить достаточную устойчивость, чтобы избежать растрескивания или полного обрушения. Тесто с жесткой упругой консистенцией и пониженным содержанием влаги является идеальным, и его можно получить, используя муку с высоким содержанием белка, такую ​​как хлебопекарная мука.Мука с высоким содержанием белка содержит больше белков глютенина и глиадина, которые создают эластичную глютеновую сеть, которая придает тесту его эластичность».

Sally’s Baking Addiction утверждает, что рецепт успеха заключается в использовании:

  • Небольшое количество пищевой соды для уменьшения затяжек.
  • Меньше масла, поэтому формы домиков тверже.
  • Меньше патоки, поэтому тесто не такое липкое.
  • Добавьте воды, чтобы тесто стало более гладким.

Popular Science и Serious Eats говорят, что вам нужны структурные или строительные имбирные пряники.Это означает, что в вашем рецепте не будет никаких разрыхлителей (например, пищевой соды или разрыхлителя) или яиц, и что вы замените патоку кукурузным сиропом, что повышает гибкость — податливость — ваших структур из духовки. Они предупреждают, что этот рецепт предназначен для строительства, а не для еды.

Несмотря на то, что у каждого источника свой рецепт, основная предпосылка заключается в том, что вам нужны плоские крепкие имбирные пряники. Ограничив или исключив разрыхлители, ваше тесто не поднимется, а если вы ограничите или исключите воду и яйца, образование пара будет ограничено.Все это дает желаемую плоскостность.

А что касается глазури, все согласны, королевская глазурь — это то, что нужно. Это не стандартная ситуация с масляным кремом вашего декоратора. Экипаж UCLA говорит:

«Обледенение служит клеем, скрепляющим всю конструкцию. Смесь должна быть достаточно податливой, чтобы скрепить кусочки имбирных пряников, прежде чем они высохнут и превратятся в твердое неподвижное вещество. Здесь яичные белки являются ключевыми. При взбивании белки яйца денатурируют, а затем коагулируют, стабилизируя пузырьки воздуха в глазури и создавая белые пенистые «пики», которые различаются по своей жесткости и сопротивлению гравитации.Более жесткие пики лучше подходят для глазури имбирных пряников, а большее количество коагулированных белков может способствовать более крепкой пасте».

Создание праздничного шедевра

Учись у других! Есть много советов и приемов, как улучшить вашу игру с пряниками: от планирования до выпечки, от сборки до украшения.

Многие из рецептов, которые мы связали, содержат отличные пошаговые инструкции, которые помогут упростить процесс и получить отличный результат. И после того, как вы подготовили свою структуру, пришло время позволить духу сезона взять верх.Зерновая черепица, окна из леденцов, огни из шоколадных конфет, кокосовый снег, водосточные желоба из лакрицы, мятные тротуары — возможности безграничны!

Поднимите традиции на новый уровень

Команда блога Pitsco хотела попробовать свои силы в этой традиции. В духе Pitsco мы хотели провести эксперимент. Мы решили сравнить опыт строительства и прочность самодельных строительных материалов из имбирных пряников, приобретенных в магазине комплектов и конструкции на основе крекеров Грэма.Две команды построили из имбирных пряников, испеченных вручную, одна из наборов, а третья из крекеров. Мы использовали этот рецепт для наших домашних сборок. Каждый купил королевскую глазурь, различные конфеты и хлопья.

Мы построили их вместе, поэтому у каждого из нас было одинаковое количество времени на сборку, как и в классе (ограничения). Мы работали в командах и обменивались материалами (сотрудничество в действии!). Хотя строить дома было очень весело, мы хотели поднять его на новый уровень, проверив целостность наших сборок на столе Pitsco EQ s  Tremor Table.Итак, после того, как мы построили наши дома, мы даем им высохнуть в течение 24 часов. Затем, одну за другой, мы проверяем наши структуры. Поскольку это не те конструкции, которые обычно тестируются на устройстве, мы не использовали фундаментный блок и импровизировали с нашими методами монтажа — лентой для видеосъемки, а затем большими зажимами. Это необходимо учитывать при тестировании и оценке. Мы считаем, что при тестировании лента давала немного больше грязи и, возможно, потеряла свою липкость после многократного использования, в то время как зажимы для переплета могли быть ближе к фиксированному опыту, который вы обычно получаете с устройством.

Посмотрите этот краткий обзор нашего опыта тестирования.

Мы небрежно предположили, что купленный в магазине набор будет самым прочным и простым в сборке, возможно, из-за стандартизированных процессов и консервантов. Комплект, который нам довелось получить, был полностью готовым — говорить о простом! Но это была единственная структура, которая окончательно развалилась при тестировании.

Домашние имбирные пряники различались по домам. Мы использовали две части домашнего теста, одну охлажденную, а другую ближе к комнатной температуре. При раскатывании охлажденного теста перед выпечкой мы заметили, что из-за температуры было трудно раскатывать гладко, а конечный результат был более пухлым, потому что нам приходилось больше работать с тестом. Второй диск из теста комнатной температуры был более гладким и лучше держал форму и прямые края. Однако дисперсия не привела к каким-либо различиям во время тестирования.

Строить из крекеров было сложнее всего. В конце концов мы заставили его оставаться в вертикальном положении, но Грэмы казались более ограничивающими.Мы рекомендуем использовать какой-либо тип опоры (картон или пакет из-под молока), чтобы удерживать конструкцию на месте во время сборки. Хотя, к нашему удивлению, он хорошо показал себя в тестах.

Нам очень понравилось, и мы думаем, что это можно повторить в классе в той или иной степени. Но мы хотим, чтобы вы взяли наш более неформальный опыт и сделали его лучше. Вот что мы рекомендуем при проведении этого праздничного занятия STEM в вашем классе:

  • Объясните/выделите процесс инженерного проектирования, как он происходит. Это, безусловно, может оживить EDP!
  • Определите любые ограничения, которые вы хотите включить (сроки, материалы, высота конструкции и элементы, которые необходимо включить).
  • Разбейте занятие на два-три дня. Постройте некоторое время для просушки конструкции, прежде чем переходить непосредственно к декорированию. И не забывайте о времени высыхания перед тестированием.
  • Убедитесь, что учащиеся выдвинули гипотезу перед тестированием.
  • Создайте рубрику критериев для проверки.Например, вы можете измерить или наблюдать за количеством выдержанных циклов, выдерживаемой частотой и первой точкой слабости. Вы также можете включить немного творчества и искусства, оценивая лучшее использование материалов, наиболее креативное, наиболее реалистичное и так далее. Хотя в основном они субъективны, их интересно рассматривать.
  • Выделите время, чтобы обдумать и сравнить опыт либо устно, либо с помощью мультимедиа (видео или изображений), с возможностью записи в журнале, либо с помощью комбинации.
  • Рассмотрите возможность проведения конкурса и раздачи призов в соответствии с вашими критериями.Это весело для всех, но соревнование добавляет кое-что еще.
  • Не стоит воспринимать это слишком серьезно!
Дополнительные идеи, дополнительное веселье!

Несколько мероприятий, идей и ресурсов STEM распространяются в Интернете для имбирных пряников. Вот некоторые из них, которые привлекли наше внимание:

И если вы ищете вдохновение для своих будущих домов, обязательно ознакомьтесь с ними:

В целом, строительство пряничного домика — это довольно приятное практическое занятие.Мы уверены, что это способствует критическому мышлению, творчеству, сотрудничеству, общению и даже некоторой (сахарной) тяге. Нам не терпится узнать больше о ваших экспериментах и ​​опыте с пряниками. Обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте нас в своих социальных сетях, если вы попробуете эту праздничную идею STEM.

Рецепт имбирного печенья, которое не растекается

Перед тем, как сделать это печенье, я несколько раз перечитала рецепт и прочитала все комментарии. Обычно я не пеку, поэтому хотела убедиться, что делаю это правильно.Я немного волновался из-за комментариев, поэтому решил дать полный обзор здесь:

— Я хотел печенье, которое сохраняло бы форму, так как я использовала не людей в качестве формочек для печенья, а замысловатый контур моего состояния (WV), который выглядит далеко и похож на большую каплю, если расширяется. Эти определенно сделали это! Это определенно твердое печенье, но не такое жесткое, как пряничный домик, который вы купили в магазине. Я хотел твердое печенье, так что это здорово для меня, но если вы ищете мягкое, жевательное печенье, найдите другой рецепт.

-Я не собирался охлаждать тесто, но в итоге сделал это, потому что опаздывал. Потребовалось много времени, чтобы вернуться к комнатной температуре, и когда я начал его раскатывать, было еще холодно.

— Я раскатала его между двумя листами пергаментной бумаги, а не на посыпанной мукой поверхности. Однажды я использовала валик без покрытия на тесте, и он застрял в валике. Впрочем, оторваться было нетрудно.

— Как заявил один рецензент, это тесто не имеет обычной консистенции теста для печенья с шоколадной крошкой.Это больше похоже на пластилин. Если вы ожидаете этого, я думаю, что многие комментарии о том, что он сухой, имеют смысл.

— Я разделил свой большой шарик из охлажденного теста на удобные куски, чтобы раскатать. Когда его разломали, внутри было немного рассыпчато, и я немного волновался. Но когда оно дошло до комнатной температуры, масло внутри размягчилось, и все было в порядке. Печенье отлично режется и не крошится.

— Я скажу, убедитесь, что ваше тесто имеет одинаковую глубину, когда вы его раскатываете, или в ваших печеньях будут какие-то забавные комочки.

— Я очень люблю острое печенье, и мне показалось, что в нем можно было бы использовать даже больше специй, чем требовалось. Я бы порекомендовал щепотку душистого перца или больше гвоздики, если вы любите острое печенье.

-Я не планировала украшать или глазировать свое печенье. После дегустации я думаю, что им бы не помешала легкая глазурь, дополняющая вкус, ну да ладно. В следующий раз.

— При этом мне понравилось, что этот рецепт так прост в использовании, и он работает! Особенное облегчение, потому что, как я уже говорил, я не пекарь и склонен к трагедиям с тортами и печеньем.Это не было катастрофой!

-У меня нет стационарного миксера, поэтому я не был уверен, что инструкция подойдет мне, но я сделал все вручную, и все получилось. Я пробовала взбить масло с сахаром электрическим миксером, но это было бесполезно. Его недостаточно для того, чтобы миксер был действительно эффективным, он просто застревает в венчиках, поэтому я просто использовал вилку, и все было в порядке.

— Я сделал тесто в среду, поставил его в холодильник до вечера четверга, а печенье запечатал в герметичном контейнере до вечера субботы.Я ожидаю, что это будет хорошо.

— Тот «испорченный», который мы попробовали, как хлебопекарные отходы, был великолепен! Он не сломался у меня от моли, но хорошо сломался и все еще был вполне пригодным для жевания.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.