Рецепт печенья мягкого домашнего: Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое печенье рецепты с фото на сайте Всё о десертах

В этой статье вы найдете несколько рецептов с инструкцией, как испечь полезное и очень вкусное мягкое печенье в домашних условиях. А если вам не подойдут эти рецепты, то сможете создать свой, воспользовавшись приведенными рекомендациями.

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Мягкое, домашнее печенье на сметане: фото рецепт

 

Продукты для печенья:

  • Сметана — 250 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сок от одного апельсина или лимона
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ст.л.

Как приятно за семейным столом не только пить чай, но и прикусывать что-то сдобное. Это может быть пирог с изюмом, печенье кокосанки, творожные рогалики или мягкое домашнее печенье замешанное на сметане с рецептом которого мы и познакомим. Это печенье сохраняет свою мягкость на следующий день (дольше оно у нас не залеживалось). Мне нравится данный рецепт тем, что на замес теста уходит мало времени и оно не должно настаиваться. Замесил, слепил, испек — Все! Показываю на фото, наш процесс и итог.

Рецепт домашнего мягкого печенья:

1. Сливочное масло нужно размять вилкой. Чтобы оно быстрее мялось, я ставлю его в микроволновку на 10 сек.

 

2.  Добавить в масло две ст. ложки меда. Перемешать.

 

3. Добавить сметану. Перемешать.

 

4.  Отжать сок одного апельсина (лимона) и добавить в сметанно-масляную смесь. Затем добавить сахар. Перемешать.

 

5. Просеять 2,5 стакана муки и добавить ложку соды.

 

6. Замесить тесто. По консистенции оно слегка густовато.

 

7.  Периодически смачивая руки водой, слепите маленькие, круглые шарики и выложите их на противник на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

 

8.  Выпекать в духовке около 15-ти мин при 180 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому готовность печенья можно определить по золотистой корочке сверху.

 

9. Мягкое печенье на сметане готово. Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Мягкое домашнее печенье на сметане — рецепт с видео

5 порций порций

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.

5 порций порций

Ингредиенты

  1. Мука 2–2,5 стакана;
  2. Сахар 150 грамм;
  3. Куриное яйцо 1 шт.;
  4. Сметана 150 грамм;
  5. Сода 0,5 ч.л.;
  6. Соль 1 щепотка;
  7. Какао 1 ч.л.

Приготовление:


Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным.
Приятного аппетита!


5 порций порций

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Печенье домашнее на сметане (быстрое) — рецепт

Печенье на сметане мягкое – рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним. Вкусное печенье легко приготовить на скорую руку на сметане и маргарине в домашних условиях в духовке.

Песочное печенье на сметане подходит в качестве десерта, идеально для перекуса, его любят взрослые и обожают кушать дети. Мягкое и нежное печенье длительное время сохраняется нежным – простое и экономное угощение к чаю или кофе.

Совет от Чудо-Повара. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем для выпечки. При замесе теста по вкусу добавить изюм, курагу либо орехи. Домашнее печенье легко сделать хрустящим. Перед тем, как испечь его в духовке, посыпьте песочное тесто сахаром.

Песочное тесто на сметане для печенья

Мягкое и некрутое тесто на маргарине и на сливочном масле в кулинарии принято называть песочное тесто. На сметане тесто готовят для песочного печенья, сметанных пирогов, домашних тортов, для домашней сладкой выпечки.

Сметанная выпечка получается бюджетной, тесто для её приготовления можно замешивать на домашней и магазинной сметане, заводить со свежей и несвежей сметаной. Рецепты приготовления мягкого домашнего печенья быстрые и вкусные, выпечка на сметане из песочного теста по–домашнему тёплая и простая, как бабушкина.

Песочное тесто для печенья всегда делают рассыпчатое сладкое. На несладкие пироги, домашние курники с курицей и картошкой готовят несладкое тесто. Рецепты наших бабушек содержали сливочный маргарин в составе теста на домашнее сметанное печенье.

Современные хозяйки могут заменить маргарин на сливочное масло, топлёное либо растительное и получится не менее вкусное печенье на скорую руку, которое легко и быстро испечь в духовке.

Порция: 9

25 мин

279 кКал на 100 г

Ингредиенты на нежное печенье на сметане и маргарине

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мёд натуральный – 1 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • масло растительное или топлёное для смазки.

Рецепт мягкого печенья на сметане быстро и вкусно

  1. Гасим соду в уксусе.
  2. Затем в миске растираем сахар с яйцом.
  3. Далее добавляем погашенную соду, сметану, мёд, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
  4. После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
  5. Затем прикрываем тесто плёнкой и оставляем его на столе, минут на 20.
  6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на домашние пельмени или поделить с помощью ножа тесто на прямоугольники либо разрезать ромбиками. Посмотрите вкусный рецепт песочного печенья с вареньем.
  7. Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
  8. Противень с печеньем отправляем в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем печенье на сметане в духовке в течение 15 минут.

Готовое сметанное домашнее печенье подаём к столу с молоком, фруктовым компотом или кисленьким морсом. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить шоколадом либо кушать с нутеллой.

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно: 8 рецептов с фото

Легкую выпечку любят все. Разве не чудо, всего за четверть часа испечь рассыпчатое угощение для гостей? Давайте освоим мягкое печенье на сметане.  Быстро и вкусно приготовим его по рецептам с фото. Все подсказки — перед глазами! Четкие и понятные.

Используем простое песочное тесто. Это один из любимых рецептов на скорую руку во многих семьях. Выручает он и с нежданными гостями. А еще он не даст пропасть сметане, которую не успели съесть в срок.

Продукты нужны элементарные. Мука, яйца, сметана средней жирности, сахар, соль, сода или разрыхлитель. Маслице или маргарин и ароматные добавки по желанию. Это тесто предельно бюджетное, а приготовление поистине домашнее, без всяких сложностей.

Если один рецепт с фото освоили — смело считайте, что сможете сделать и все остальные.

Присыпьте раскатанный пласт сахарком с корицей и украсьте фигурки творчески, вдоволь повеселившись с детьми. Отличный способ устроить себе праздник тела и души! За идеями дело не станет. Мы покажем, как эффектно вырезать и красиво оформить малышек.

Мягкое печенье на сметане без масла — быстро и вкусно

Испечем печенье на сметане, как в детстве. Нежное и мягкое, оно будто само просит заварить чайку. Ох, как приятно будет окунуться в неспешную беседу с друзьями и близкими. Давайте освоим универсальную прелесть: рецепт с фото — в помощь!

Нам потребуется:

  • Мука — 500–600 г
  • Сметана — 1 ст. (лучше жирностью от 20%)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин для аромата и куркума для цвета — по желанию

Как приготовить.

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану, куркуму, соду и перемешиваем венчиком. Порциями подсыпаем муку. Как только венчик начнет вязнуть в массе, переключаемся на ручной замес.

На фото — работа венчиком и просеивание муки в тесто

Подсыпаем всю муку и недолго работаем ладошками. Как только масса перестанет прилипать к рукам — тесто готово. Долго месить не стоит, и с мукой не надо усердствовать. Иначе тесто потеряет эластичность.

Даем заготовке немного времени для отдыха — 15-30 минут. Кладем в холод под пленку.

Если затея очень спешная, можно продолжить сразу. И все же, когда тесто полежало в холоде, оно становится более слоистым. И это придает готовому лакомству максимальную рассыпчатость.

Затем раскатываем на столе — в тонкий пласт: не больше 8-10 мм по толщине. Вырезаем при помощи формочек фигурки.

Отправляем их выпекаться в нагретую до 180°C духовку. Время краткое — всего 10–15 минут.

Мягкое печенье на сметане до и после духовки. Домашнее очарование, как на фото, получится и у вас!

Как говорят в таких случаях хозяюшки: готовим часто, а все мало! А секрет-то прост: выпечка на редкость вкусная и быстрая.

Печенье на сметане и маргарине в духовке — классический рецепт

Следующая инструкция незаменима, если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати. Занимаем знакомцев беседой и налегке ваяем мягкое печенье к чаю. А чтобы делать все без сучка без задоринки, сохраните этот простой рецепт с фото в закладки.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желток 1 яйца для смазки

Приготовление.

  1. Соединяем сметану, хорошо размягченный маргарин и муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть — 30 минут в холодильнике.
  2. Раскатываем пласт толщиной до 8 мм. Смазываем его желтком, в который добавили немного воды. Посыпаем сверху сахаром и фигурно нарезаем. Формочки, просто ножом или стаканом — выбор по настроению.
  3. Раскладываем симпатяшек на противне, застеленном пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую духовку — 180-190°C. Все будет готово за 12–15 минут.
  4. Какой приятный аромат! И гости удивятся, и хозяйка порадуется. Нас врасплох не застанешь: милости просим к столу!
Обратите внимание на фото: высота рассыпчатой выпечки — особое очарование рецепта.

для классического рецепта интересно опробовать формовку мягкого печенья в виде кролика, как на фото ниже.

Очень вкусный рецепт без яиц в духовке — на скорую руку

Это нежное и мягкое печенье на сметане придется по вкусу всем. А уж как оно нравится занятым женщинам. Прослыть хлебосольной хозяйкой элементарно! Пару пятиминуток — и ваза ароматной выпечки радует глаз.

Ингредиенты:

  • Мука — около 350 г (тесто может взять и больше)
  • Сметана — 200 г
  • Масло — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода (разрыхлитель) — ½ ч. л.
  • Соль

Приступаем с опорой на фото пошагово!

Сметану, соду, соль и размягченное масло перемешаем в глубокой миске. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем массу в шарик, кладем в целлофановый пакет и отправляем на побывку в холодильник — 20-30 минут.

Небольшое сито, как на фото, тоже подойдет для муки. Просеивайте обязательно!

Затем раскатаем тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Сверху посыпаем обычным и ванильным сахаром. Можно добавить и немножко корицы.

Разрезаем пласт на квадратики со стороной примерно 3–4 см. Выпекаем 20 минут на противне с пекарской бумагой. Духовку не забываем предварительно разогреть до 180°C. Быстро и вкусно по рецепту с фото!

Быстро работаем ножом вдоль и поперек пласта, и вот уже щедрый противень печенья, как на фото, вселяет умиротворение!Сахарная корочка, мягкая серединка, легкая румяность. Эх, жаль, что фото не передает ароматы!

Чтобы сделать эти сладкие шедевры быстро и вкусно, кулинарных университетов заканчивать не нужно. Их сможет испечь даже ребенок. Дорогие родители! Привлекайте детей к несложным рецептам с фото. Очень полезное умение в жизни — кулинария.

Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья

Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень любили наши бабушки. это — советская классика.

Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Присмотритесь к новой интересной версии мягкого печенья на сметане «Сахарные трубочки» — в изящном видео ролике. Крупные планы не хуже фото, умелые женские ручки и уютная музыка. Вдохновляет к успеху, правда?

И, конечно же, трубочки из длинных треугольников, да с начинкой из сладенькой всячины, что оказалась под рукой. Признайтесь, ваша мама или бабуля тоже делали такой рецепт!

На большую компанию нам нужны:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Мука — 4 стакана (тесто может взять и чуть больше)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Начинка — любой джем или варенье: 250-300 мл

Для посиделок поменьше поделите все ингредиенты пополам.

Как сделать ностальгический рецепт быстро и вкусно.

Работает только с холодным маслом! Натираем подмороженный кусок на терке. Добавляем остальные ингредиенты, а муку просеиваем и всыпаем порциями. Замешиваем тесто руками. Аккуратно, без фанатизма, пока не перестанет прилипать к ладошкам. Даем постоять заготовке в холоде от 15 минут.

Видите какая тугая стружка получилась из масла? Заморозьте кусочек и у вас получится, как на фото

Достаем и делим на 6-7 частей. Раскатываем каждый шарик тонкими пластами круглой формы. Режем на сектора и распределяем начинку с широкого края, как на фото ниже. Сворачиваем рогалики. Запекаем при 180°C до легкого зарумянивания. Займет 25-30 минут.

Старые знакомцы из теста на сметане, эти рогалики волнуют аппетит даже на фото!

Спечь рецепт можно и без начинки. Делаем мягкие рогалики двухцветными, как на фото ниже.

Печенье из сметаны на сковороде — для малышей и дачников без духовки

Обязательно сохраните этот рецепт с фото в семейной коллекции. Вспомните нас добрым словом, когда потребуется выпечка на скорую руку, да еще и приготовленная без духовки.

Продукты простые:

  • Мука — 200–250 г
  • Желток 1 яйца
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Постное масло — 3 ст. л.

Засекаем время и поехали! Всё получится быстро и вкусно.

Соединяем желток (можно целое яйцо), сахар и сметану. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородного состояния. Вливаем маслице, а затем вносим частями просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

Формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на небольшие пятачки толщиной 3–5 мм. Выпекаем на разогретой сковородке без масла. Подрумяниваем с двух сторон по 2-3 минутки.

Тесто можно заморозить. А как захотелось чаю с угощением, достаем его из морозилки, слегка размораживаем и на сковородку.

Проверено, это мягкое печенье на сметане улетает за раз. Быстро и вкусно: гости сыты, хозяева довольны!

Когда противень с рельефным днём, украшение получается сразу за счет прерывистой румяности, как на фото.

Песочное печенье на скорую руку без яиц с медом

Раз, два, три и будет на столе волшебная вкуснота! Рассыпчатая, пышная, просто тающая во рту. Ни грамма яиц и немножко меда: вот и все секреты чудесного рецепта быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 400–500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное растопленное — 150 г
  • Мед — 2–3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2–3 ст. л. (можно вместо него взять семечки, орешки, цедру апельсина или ничего не добавлять вовсе)

Приготовление как в предыдущих рецептах, фото пошагово уже не нужно: вы всё знаете!

  1. Все ингредиенты соединили, тесто хорошенько замесили. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
  2. Ложкой берем немного смеси для небольших лепешек. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Печем в разогретой духовке при 180°C — 15 минут.
  4. Ароматная выпечка готова. И домашних звать не нужно. Они уже давно ждут званого часа, поглядывая в сторону благоухающей кухни.

Готовим мягкое печенье на сметане с творогом «Бананы»

А что, если объединить лакомства? Мягкое печенье на сметане с творожной начинкой в виде фрукта. Невероятное объедение сделаем быстро, вкусно и с удовольствие!

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 320-350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 1 крупный (или 2 мелких)
  • Мука — 1 ст. ложка

Для румяной корочки:

  • Желток (куриный) — 1 шт.
  • Вода — 1-2 ст. ложки

Как приготовить красивый и сочный рецепт с фото пошагово.

Смешиваем в глубокой миске сметану и сливочное масло. Последнее нужно комнатной температуры, мягкое и податливое. Просеиваем через сито муку, всыпаем в нее разрыхлитель и добавляем к жирненькой смеси. Замешиваем тесто на доске, посыпанной мукой.

Лепим длинную колбасу и нарезаем ее ножом, двигаясь поперек. У нас получится примерно 16 овальных заготовок. Затягиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник — на 15 минут.

В это время займемся начинкой. Объединяем все компоненты в чаше блендера. Перебиваем их до однородности.

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшой овал. Закладываем в середину начинку и защипываем края, чтобы выпечка имела вид полумесяца. Он так похож на миниатюрный банан!

Текстура начинки — как на фото: вязкая масса, которая не сразу капает с ложки

Шов подгибаем внутрь, прижимаем к «телу» будущего печенья. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вверх. Смешиваем с водой куриный желток и смазываем им выпечку. Теперь крошки обязательно зарумянятся.

Выпекаем красоту в духовке предварительно разогретой до 180°С — примерно 30-40 минут. Чем крупнее размер бананчиков, тем больше им нужно времени, чтобы дойти до готовности. Ах, какой аромат! А вкус — райское удовольствие!

В разрезе на фото справа хорошо вина воздушность печенья. Очень вкусно!

Секреты успеха домашнего песочного печенья

Выпечку мы сегодня готовим самую простую и быструю. Но даже у таких чудесных рецептов есть секреты. Вот, что стоит учесть, чтобы получились идеально вкусные печенюшки.

  1. Используйте сметану с выраженной кислинкой. Ту, что успела постоять. Или еще в магазине выбирайте баночку с истекающим сроком годности. В такой — больше кислоты: она лучше погасит соду. В итоге еще больше пышности у готовой выпечки!
  2. Запомните: самые рассыпчатые рецепты — те, где есть сливочное масло.
  3. Не забывайте, что сметанное тесто нельзя долго вымешивать. Оно теряет воздушность.
  4. А вот выдерживать в холоде лучше подольше — минимум полчаса. Конечно, и 15 минут не испортят вкуса. Но красивая формовка и рассыпчатость напрямую зависят от времени охлаждения теста.

Чем украсить выпечку легко и ярко

Вот несколько идей, как украсить домашнее печенье — на скорую руку.

  • Не ограничивайте фантазию! Смело за дело с новыми акцентами. Используйте корицу, стружку из кокоса и шоколада всех мастей, любые дробленые орехи и подсолнечные семечки, кусочки шоколадной плитки, сухофруктов и цукатов.
  • И немножечко джема в лунку по центру — тоже отличная идея! А также любые подручные средства для рельефа: трубочки для напитков, пластиковые кружевные салфетки, крышечки от бутылок и нехитрый кухонный инструмент.

Как мало надо для праздничной подачи!

Начинка из любимой баночки подойдет на ура Немножко усилий с шоколадной глазурью. И в гости к малышне примчались олени Никакой возни: кусочки шоколада в тесте. Быстро, вкусно, по-домашнему! Перевернули формочку для кексов, как на фото, и вырезали цветок. Волшебно!

 

Как видите на фото, для формы как пуговица работаем крышкой от бутылки и трубочкой для напитковА здесь делаем повыше мягкое печенье и формуем его горлышком от бутылки. Хочется надкусить хоть одну малышку с фото!

Мягкое печенье быстро и вкусно превращается в сказочный цветок! Какао для цвета, крышка от бутылки для формовки. И новый рецепт будоражит аппетит!

Карамель с крупной солью — тоже заманчивый по вкусу вариант. Ямочку в мягком печенье сделать проще простого.

Добавим в рецепт красок! На фото простая идея с M&M’s.

Видео лайфхак, как быстро, легко и вкусно оформить мягкое печенье о сметаной.

На веселых застольях шутят: если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок! Мы рады помочь вам приготовить мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. Полностью понятное благодаря рецептам с фото, оно удается всегда. Приятных посиделок, друзья!

5 5 голоса

Рейтинг статьи

Мягкое овсяное печенье в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье может быть не только плотным и хрустящим, но и мягким. Замесить тесто для мягкого овсяного печенья можно буквально за 5 минут, еще минут 20 печенье будет выпекаться. То есть, чтобы приготовить вкусное и полезное дополнение к чаю, потребуется около получаса. В овсяную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды — например клюкву. Классическая пряность для печенья — это молотая корица, а еще можно подсыпать немного ванилина и кардамона.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. столового 9%-го уксуса

Приготовление

1. Стакан овсяных хлопьев пересыпьте в миску. Если вы используете быстроразваривающиеся хлопья, то предварительно их можно не замачивать. А если хлопья грубые, то лучше заранее залить кипятком и дать настояться минут 7–10.

2. Насыпьте в миску сахар по вкусу — с двумя столовыми ложками печенье получается в меру сладкое, не приторное. Также насыпьте муку.

3. Вбейте в миску яйцо.

4. Кусочек сливочного масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Когда масло станет мягким, переложите его в миску. В ложку наберите пищевую соду, погасите ее столовым уксусом и перелейте в миску.

5. Перемешайте продукты в миске, чтобы получилась мягкая однородная овсяная масса.

6. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы овсяная масса не липла к ним. Сформируйте небольшие шарики и выкладывайте на бумагу.

7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20–25 минут. Печенье увеличится в размерах в два раза. Готовую выпечку достаньте из духовки, остудите и подавайте к чаю.

Комментировать

Rating: 3.5/5. From 2 votes.