Рецепт печенье овсяное гост: Овсяное печенье по ГОСТу – Вся Соль

Овсяное печенье по ГОСТ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап — измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.

В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше.


Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%.
При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Выпекать в разогретой духовке. Выход — около 40 печенек при указанной формовке.

ВАЖНО!
Не передерживайте печенье в духовке. Время выпечки у меня совпадает с указанным в рецепте. На вид оно становится ореховым цветом с более темными краями. С листа печенье снимать широкой лопаткой, оно очень мягкое, может показаться, что сыроватое. Но не верьте ощущениям, ему просто нужно остыть в течении нескольких минут. При остывании печенье перестает быть таким мягким. Снимайте и перекладывайте на плоскую тарелку или другую поверхность. На неровной поверхности печенье принимает заданную форму и застывает в своем скрюченном положении. На листе лучше не оставлять остывать, может прилипнуть с концами.

Примечание:
Пару раз замешивала тесто в тестомеске, тогда время замеса практически не сокращала. При ручном замесе общее время сокращаю до 10-15 минут. На каждый этап около 5 минут.
Использую овсяные хлопья, измельченные в блендере и варенье.

Овсяное печенье по ГОСТу — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

25 г75 г
150 г0,5 ч. л.
85 г50 мл
0,5 ч. л.175 г
1,5 г10 г

Описание рецепта — Овсяное печенье по ГОСТу:

Тот самый вкус, тот самый цвет. Чуть хрустящая корочка и нежная рассыпчатая начинка, аппетитные трещинки и бесподобный аромат. Моя мама говорит, что раньше, в её детстве, в магазины привозили овсяное печенье в огромных коробках. Вкус тех сладостей, «когда трава была зеленее» ни забыть, ни сравнить с тем, что продают сейчас. Печенье по данному рецепту получается точь-в-точь как раньше. Им с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.

Овсяное печенье по ГОСТу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 62,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

365

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овсяного печенья вам потребуются: пшеничная мука, овсяные хлопья (можно заменить овсяной мукой), сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, корица, разрыхлитель, ванилин, изюм, вода.

Шаг 2:

Промоем изюм и оставим его на 5 минут в теплой воде. После чего нужно откинуть изюм на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья (я использую длительной варки), измельчаем их до мелкой крошки. После этого пересыпаем овсяную «муку» в чистую миску и отставляем в сторону.

Шаг 4:

Затем в чашку блендера высыпаем сахар, добавляем к нему корицу и изюм

Шаг 5:

Пробиваем массу блендером до измельчения изюма и смешивания ингредиентов (у меня прошло меньше минуты).

Шаг 6:

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Можно пробить смесь блендером

Шаг 7:

Или объединить ингредиенты вручную

Шаг 8:

В теплой воде разводим соль.

Шаг 9:

Заливаем овсяную «муку» соленой водой.

Шаг 10:

К просеянной муке добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до объединения сухих ингредиентов.

Шаг 11:

Высыпаем муку к замоченным хлопьям. Перемешиваем

Шаг 12:

Добавляем масляную смесь.

Шаг 13:

Вымешиваем руками до получения однородного слегка липкого теста.

Шаг 14:

Отрываем одинаковые кусочки, скатываем шарик. Приплющиваем его и отправляем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 15:

Формируем одинаковые шайбочки из остального теста. Отправляем печенье в нагретую до 200° духовку (ориентировочно на 15 минут).

Шаг 16:

Достаем противень из духовки после того как печенье слегка зарумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат корицы.

Шаг 17:

Для любителей мягкого овсяного печенья, можно убрать ещё тёплую выпечку в пакет, оставшиеся на тарелке изделия немного подсохнут и станут более хрустящими.

Приятного аппетита!

Рецептуры СССР. Овсяное печенье: paprika_andlife — LiveJournal

И по совместительству — последний, восьмой монообед из серии «Сухофрукты»: овсяное печенье + компот из чернослива (рецептуры СССР).

Быстро скажу про компот, потому что хочу подробнее остановиться на печенье.

Компот из чернослива
Готовился по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Этой книги в нашем доме не было. Не было её ни у родственников, ни у соседей, поэтому я по ней с ностальгией не вздыхаю. Что конкретно было в ней написано, какие рецепты предлагались, я узнала гораздо позже.

Так и готовила, получилось вкусно 🙂

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Честно сказать, детских воспоминаний о нём у меня почти нет. Наверное, стояло в магазине, за спиной у продавщицы, в коробке — как и другие виды печенья — и продавалось на развес (или уже расфасованным в полиэтиленовые пакеты). И овсяное ли это было?..Помню, что в любом пакете всегда была часть отколовшихся кусков от печений, много крошек…

Гораздо лучше помню уже новое время, когда в магазинах было такое печенье:

Часто твёрдое, иногда с горчинкой.

И здесь сразу скажу вот о чём: теперь уже по своему опыту я знаю, что овсяная, пшённая и кукурузная мука долго не хранятся и быстро прогоркают. Из-за этого и выпечка получается с горчинкой, поэтому я стараюсь такую муку использовать быстро или покупать не по 1 кг, а в пакетах меньшей расфасовки.

Состав овсяного печенья от ООО «Полёт»:

Что касается истории овсяного печенья. Странно читать статьи, повествующие о том, что «этот вид печенья родился в Шотландии» или даже в Австралии. Это мне напоминает истории о пряниках или об ирландской картошке, с которыми мы уже когда-то разбирались (см., например, «Рождественский огурец. Часть 4. Счастливая картошка»).

Разные виды овса издавна росли в Евразии и в Африке, даже до сих пор встречаются в диком виде. Исследователи пишут о том, что овёс посевной, самый известный вид, происходит из Монголии или Китая и начал распространяться по другим регионам во втором тысячелетии до н.э. Так что пока он дошёл до Шотландии, на Руси его могли вовсю использовать. Тем не менее, известно (имеются документальные свидетельства), что уже в 8 веке н.э. овсяные лепёшки были популярны на Британских островах и что именно шотландцы завезли это растение в Северную Америку.

В Австралии действительно есть «своё овсяное печенье», но по самой распространённой версии придумано оно было только в начале 20 века. Его краткую историю можно прочитать в Википедии (здесь), но советую при возможности посмотреть информацию на других языках. Печенье именуется «Anzac», это название защищено австралийским законодательством.

Советские рецептуры овсяного печенья.

В официальном советском документе «Рецептуры на печенье, галеты и вафли» (издание 1969 года) я не нашла ни одной рецептуры, куда входила бы овсяная мука, овсяные хлопья или толокно, хотя другие виды печенья с патокой, мёдом и жжёнкой там есть.

Есть в этом сборнике и рецептура печенья «Ореховое», в которое входят корица, инвертный сироп, маргарин, молоко, мука I сорта и жареные ядра орехов: именно это советское печенье некоторые товарищи вспоминают как «овсяное».

«Ореховое» — на сливочном масле, с мёдом и молоком — тоже было. Изюм, сливочное масло и жареный орех входили в состав печенья «Южное». Изюм, корица и кукурузная мука входили в состав печенья «Янтарное» (сдобное печенье с трещинами). «Фруктово-ореховое» печенье тоже было.

Ещё было печенье «С корицей», «С изюмом» и несколько наименований печений, в состав которых входили порошок какао, какавелла, кофе, цукаты, кукурузные хлопья, мак, сыр, орехи, отдельные пряности, а также «сухие духи» (смесь пряностей, подробнее см. мою статью «Пряники. Часть 6. «Сухие духИ»). В состав печенья «С орехами» входила ореховая мука.

Я догадываюсь, откуда в интернете взялся самый известный «рецепт овсяного печенья по ГОСТу»: почти 10 лет назад он был размещён на форуме kuking.net, оттуда, видимо, и пошёл по миру. Ссылка на страницу в теме: здесь.

И ещё такой нюанс: название «Овсяночка» мне вообще ни о чём не говорит. Вот этого я уж не помню точно.

Я связывалась с многоуважаемым Vallejo, но оказалось, что он уже не помнит, откуда взят этот рецепт. Если я правильно поняла, то это — его личные расчёты, сделанные на основе промышленной рецептуры, за что все интернет-пользователи должны быть ему очень благодарны. Эти цифры теперь можно увидеть на страницах многих блогов и сайтов с пометкой «найдено на просторах интернета». С такими пропорциями и я тоже пеку своё печенье.

Единственная коррекция в этот раз: вместо патоки я взяла мелассу (на 1/3 меньше, чем по рецептуре). С вареньем я тоже иногда пеку, отлично получается.

Чем патока отличается от мелассы см. у меня здесь: Патока и глюкозный сироп.


Меласса вот такая тёмная. И её, и патоку всегда разогревают перед вводом в тесто!

И вот, кстати, про варенье и патоку в рецепте овсяного печенья. В книге Ирины Чадеевой есть такие строки:

И дальше идёт рецепт овсяного печенья: цифры, похожие на представленные выше, но поделенные примерно пополам (и без патоки).

Откуда Ирина брала эту рецепту, я тоже не знаю, но читала отзывы, что некоторым кулинарам «её» рецепт не напоминает «то самое печенье». Этому есть объяснения, но здесь нужно подробно разбираться с термином «выпечка по ГОСТу», пропорциями ингредиентов, технологиями приготовления и принимать во внимание собственный возраст, поскольку, как я уже сказала выше, некоторые товарищи принимали за овсяное совсем другое печенье.

К слову сказать, если бы я пекла своё овсяное 12-15 минут при 210 С, то даже с патокой получила бы твёрдый камень. Очень много факторов нужно учитывать, в т.ч. влажность, работу духовки, пропорции, ввод и замену ингредиентов и т.д.

Что касается изюма, патоки и варенья/мёда, то взялись они в таком печенье не просто так, для этого есть конкретные технологические причины (вспомним рецепты пряников). До сих пор в литературе, в т.ч. профессиональной, встречаются рецептуры овсяного печенья, в которых есть мёд, а вообще современных, в т.ч. промышленных вариантов этого печенья много (есть и с фруктовым повидлом).

«Чем заменить хлеб», автор Бородин. Книга издана примерно до 1918 года. Подчёркнуто мною.

Спасибо библиотеке сообщества «Кулинарный ларец».

Ещё один из старых рецептов:


В.Чихачёва. Хозяяйка. Поваренная книга. Берлин, 1923

Почему раньше у советских домашних кулинаров больше было популярно печенье на хлопьях, чем на муке, я уже намекнула выше: овсяная мука быстро прогоркает, и в магазинах её было найти проблематично. На Руси в ходу чаще было толокно (толчёные зёрна овса или ячменя, подготовленные для этого особым образом), о прогоркании толокна я ничего не могу сказать.

Овсяная мука действительно была редкостью. Овсяные хлопья («Геркулес») были почти в каждой советской семье, но их популярность пришлась, наверное, уже на 1970-80-е гг. В книгах того же Кенгиса, которого я часто вспоминаю, есть рецепты овсяного печенья именно на хлопьях. Кстати, коржики на кукурузных хлопьях и выпечка с орехами есть и в «Книге о вкусной и здоровой пище», а вот овсяного печенья я там тоже не нашла. Правда, в разделе «Лечебное питание» есть суп из овсяной крупы.

Два рецепта из книги Р.Кенгиса и П.Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов».

Овсяная крупа (хлопья) в СССР считалась диетическим продуктом, её даже не всегда рекомендовали для детского питания.

Рецепты из книги «Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур и технология приготовления блюд» (М. ,1971 Издание 3-е).

Не стала обрезать рецепт сырных палочек, вдруг кому-то пригодится 🙂 Напомню, что о сырном печенье я уже рассказывала дважды: см. рецепты печенья с пармезаном и паприкой и печенья с грецким орехом и чеддером.

*** *** ***

Современная технология приготовления овсяного печенья

«Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий» (утверждены в 1992 году взамен инструкций 1968 года)


Пропорции овсяной муки, количество тёплой (!) воды, необходимое для набухания этой же муки; длительность выпечки, патока/варенье/повидло — это всё важно! Даже изюм тоже играет свою роль. Даже чайная ложка варенья! Я проверяла 🙂 Я пеку это печенье регулярно, потому что иногда покупаю овсяную муку по 1 кг, и её нужно быстро использовать.

Как готовлю я, ориентируясь на профессиональную рецептуру и технологии (пеку по рецептуре с kuking.net, иногда заменяя патоку на варенье).

1. Измельчаю изюм (обычным ножом, потому что его легче мыть). Несколько изюминок оставляю целыми.

2. Растираю изюм, размягчённое сливочное масло, корицу, сахар (в т.ч. ванильный, который использую вместо ванилина) — до однородной массы, не просто смешиваю, а именно хорошо растираю вручную и даже слегка взбиваю. Добавляю патоку/мелассу, подогретую до 40 С (кстати, если варенье густое, его тоже можно подогреть).

Естественно, тесто можно замешивать и с помощью бытовых электроприборов.

3. Подогреваю воду и делю её на две части, в одной части растворяю соль.

4. Добавляю овсяную муку в сливочную смесь, потихоньку добавляю воду с солью, продолжая растирать.

Может получиться так, что вся вода, заявленная в рецептуре, вам не понадобится, поэтому её нужно добавлять по частям!

5. Пшеничную муку просеиваю с содой и частями добавляю в смесь. Хорошо растираю и добавляю постепенно ещё немного воды, если нужно. Замешиваю тесто до однородной массы.

Если вижу, что тесто получается сухим, воду больше не добавляю: раскатываю и вырезаю печенье. Если немного влажным — слегка присыпаю пшеничной мукой, чтобы можно было руками скатать небольшие шарики

6. Печенье раскладываю на противень подальше друг от друга. Выпекаю при 180-200 С до бронзово-коричневого оттенка: как и написано в инструкции, где-то от 10 до 13 минут (последний раз оно у меня пеклось 12 минут).

Такое печенье важно не передержать в духовке! Оно затвердеет при остывании, поэтому его нужно снять с противня мягким. Гораздо важнее подстроиться под собственную духовку, погоду за окном и опытным путём, пусть не с первого, но со второго-третьего-пятого раза, понять, что такое овсяное печенье и как его нужно готовить.


Моя порция овсяного печенья

Советские рецептуры не возникали на пустом месте, технология тоже была отработана, и всё это прописывалось в соответствующей документации. И кстати: именно те домашние кулинары, которые говорят, мол, «не тот вкус-цвет-мягкость и т. д», как раз иногда и нарушают эти самые технологии. И потом сами не могут понять, в чём дело или винят во всём тех, кто где-то когда-то разместил «совсем не ГОСТовский рецепт».

Термин «выпечка/рецепт по ГОСТу» — это тема для отдельного разговора. Применительно к конкретным рецептам я этим термином не пользуюсь, вместо него в моём журнале есть тэги «рецептуры СССР», «винтаж на кухне» и «рецептуры от профессионалов» (последние два тэга подходят и для заграничных рецептов).

Овсяное печенье и компот из чернослива подготовлены для ФМ «Перекус в баночке. Сезон 2» и ФМ «Монообеды. Сухофрукты».

Овсяное печенье (ГОСТ) — The baking man — LiveJournal

Как уже упоминал ранее, овсяное печенье — мое любимое. Сейчас, конечно, существует множество вариаций: и с овсяными хлопьями, и с шоколадом, и с орешками, и с бананом — все они по-своему вкусны и интересны, но… Душа лежит к тому печенью, из детства, настоящему Овсяному. С неповторимым ароматом, коричневому, слегка в трещинках и мягкому. Благое дело было перед обедом украдкой таскать такие печеньки из камода :)) Хоть иногда и попадался…
 Восстановить этот рецепт удалось не сразу. Получалось, вкусно, но то вид был неказистый, то твердое невмеру, то еще чего… Спустя несколько десятков печенек, я добился результата, которым горжусь. Правда 🙂

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г (98г)
овсяная 170г (42г)
сахар 295г (50г)
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 198г (40)
корица 0.85г (1 ч.л.)
ванилин 0.85г (1 ч.л. ванильного экстракта, ванильного порошка)
сода 4г (1\2 ч.л.)
вода 75-118г (3 ст.л.)
соль 5г (1\2 ч.л.)
изюм 20г (1 ст.л.)
температура 180-240
время 8-13 мин

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10…30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70. ..90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15…30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9…11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соостветсвенно, ингридиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар — 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть помесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Готовлю регулярно.

состав. ГОСТ и вариации согласно потребностям

Овсяное печенье, состав которого разнится у каждой хозяйки в зависимости от предпочтений, — удивительное блюдо. Действительно, любимое всеми лакомство получается из каши, что является кошмаром детства многих людей. Да и сейчас приверженцы здорового образа жизни практикуют ежеутренние самоистязания, заставляя себя есть безвкусную овсянку. Однако ее с легкостью можно заменить вкуснейшим печеньем, ибо «дьявол кроется в деталях» — состав вы можете подобрать самостоятельно.

Back in USSR

Наверняка многие помнят «то самое» овсяное печенье родом из детства. Готовилось оно по ГОСТу и продавалось в удлиненных картонных коробках. Оно было не такое как сейчас — более светлое, более насыщенное и душистое, при этом не особо жирное. Хотите воскресить воспоминания? Приготовьте по рецепту ниже овсяное печенье, состав ГОСТ одобряет:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • мука овсяная — 150 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • масло сливочное — 170 грамм;
  • сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • изюм — 25 грамм;
  • патока — 35 грамм;
  • вода — 140 грамм;
  • сода — 2/3 ч. ложки;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Приготовление

Количество продуктов, из которых мы приготовим «то самое» овсяное печенье (состав указан выше), рассчитано на 50 штук. Если такое количество слишком велико для вас, то смело делите все пополам.

Духовой шкаф разогрейте до 210 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего присыпьте мукой (эта методика предварительной обработки рабочих поверхностей именуется «французской подушкой»).

Измельчите до однородности промытый изюм.

Взбейте в одной чаше размягченное масло, сахар простой и ванильный, корицу, патоку и изюм до однородности.

Добавьте к тесту овсяную муку и теплую воду, в которой предварительно растворили соль. Вновь перемешайте.

Всыпьте муку, перемешанную с содой, и окончательно вымешайте тесто до однородности. Если оно кажется излишне сухим, то можно добавить еще воды.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезайте будущее овсяное печенье, состав которого позволит вашим близким окунуться в прошлое. Форма может быть произвольной, но если вы хотите «все по-настоящему», то используйте круглую форму диаметром 5,5-6 см.

Пеките около 15 минут до румяного цвета. Также можно ориентироваться на предпочтения — если любите мягкую выпечку, то готовьте меньше, если хрустящую, то дольше.

ЗОЖ в массы!

Кого-то может смутить рецепт печенья выше в силу обилия масла да сахара. Их мы не оставим без угощения:

  • овсяные хлопья (в идеале «Геркулес») — 200 грамм;
  • белки яичные — 4 штуки;
  • творог низкой жирности — 200 грамм;
  • изюм — 60 грамм;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • заменитель сахара растительного происхождения (стевиозид) — 1/4 ч. ложки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Застелите противень пекарской бумагой.

Чтобы приготовить овсяное печенье (состав «полезнее некуда»), смешайте до однородности все продукты и выкладывайте их лепешечками на подготовленный противень.

Пеките треть часа, дайте полностью остыть и угощайтесь без каких-либо угрызений совести.

А если купить готовое?

В условиях повседневной суеты зачастую сложно бывает выкроить час на то, чтобы приготовить домашнее овсяное печенье. Действительно, придя уставшим с работы в 7-8 часов вечера, мало кому хочется стоять у плиты. То ли дело выпить чаю. С печеньем, да. Которое так и не испекли. Современная пищевая индустрия дала нам бесчисленное количество готовой выпечки. Да, с качеством там не всегда все радужно, однако, проведя на 5 минут больше у витрины со сладостями, вы сможете найти достойный вариант. Не следует пренебрежительно смотреть на магазинное овсяное печенье, состав его зачастую бывает очень достойным. Например, стоит отметить продукцию бренда «Посиделкино». Оно пользуется популярностью у населения, так как сочетает в себе приятный состав, достойный вкус и привлекательную цену. Также его плюсом является то, что технологи производителя не остановились на классическом вкусе печенья, а разнообразили его такими добавками, как:

  • лесной орех;
  • шоколад;
  • миндаль;
  • изюм;
  • топленое молоко.

Также порадует мам овсяное печенье «Посиделкино», состав его «прозрачен» и позволяет без каких-либо опасений угощать малышей.

«Карьера» овсяного печенья в кондитерском деле

Примечателен тот факт, что овсяное печенье может использоваться не только как готовое угощение, но и как элемент выпечки. Например, его повсеместно используют, создавая основу для заливных тортов и чизкейков. Делается она до смешного просто — достаточно раздробить до мелкой крошки 250 грамм печенья, смешать его с мягким сливочным маслом (50 грамм), выложить в форму и утрамбовать. Особенно удачно эта основа будет сочетаться со сливовой, яблочной и банановой начинкой благодаря наличию корицы. Также при желании овсяным печеньем можно заменить савоярди в десерте по мотивам «Тирамису». Замените маскарпоне на мягкий творог, яйца — на греческий йогурт, уберите кофе — и вы получите прекрасный быстрый тортик для детей.

Печенье «Овсяночка» по ГОСТу — рецепт с фото

20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
379 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 14,5 г жиров; 68,8 г углеводов

Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря, продукция получается отменная! Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.

Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены! Вкусное печенье, мягкое, ароматное. Особенно здорово с молоком!

Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне. Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке овсяные печенья слегка увеличиваются. Выпекала при 220 С 20 минут до бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • 397 г (400 г) муки пшеничной высшего сорта,
  • 170 г муки овсяной,
  • 295 г (300 г) сахара-песка,
  • 34 г патоки (брала мед — 2 полные ст. л.),
  • 198 г (200 г) маргарина,
  • 0,85 г корицы (маленькая щепотка, на глаз),
  • 0,68 г ванилина (маленькая щепотка, на глаз),
  • 4 г соды питьевой (примерно 1 ч.л.),
  • 5 г соли,
  • 75-118 г воды (взяла 110 мл).

Температура духовки +180-240 градусов С.
Время выпекания 8-13 минут.

Как приготовить:

  1. Рецептура на печенье «Овсяночка» 12.3:
  • Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
  • В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм.
  • Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10…30 минут.
  • К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70. ..90 градусов С (80%) с растворенной в ней солью.
  • Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15…30 мин.
  • Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
  • Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут.
  • Температура теста +24-27 градусов С, влажность 16-19%.
  • При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9…11 мм и затем штампуют овсяное печенье вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт Печенье овсяное ГОСТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 406.
    4 кКал
    1684 кКал 24.1% 5.9% 414 г
    Белки 5.3 г 76 г 7% 1.7% 1434 г
    Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 6.1% 403 г
    Углеводы 65.1 г 219 г
    29.7%
    7. 3% 336 г
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3% 833 г
    Вода 16.5 г 2273 г 0.7% 0.2% 13776 г
    Зола 1.262 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 99. 2 мкг 900 мкг 11% 2.7% 907 г
    Ретинол 0.09 мг ~
    альфа Каротин 0.005 мкг ~
    бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8621 г
    бета Криптоксантин 0. 691 мкг ~
    Ликопин 0.08 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.189 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 1.7% 1415 г
    Витамин В2, рибофлавин 0. 052 мг 1.8 мг 2.9% 0.7% 3462 г
    Витамин В4, холин 24.49 мг 500 мг 4.9% 1.2% 2042 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 0.8% 2941 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3. 6% 0.9% 2778 г
    Витамин В9, фолаты 11.443 мкг 400 мкг 2.9% 0.7% 3496 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
    Витамин D, кальциферол 0.228 мкг 10 мкг 2.3% 0.6% 4386 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 944 мг 15 мг 6.3% 1.6% 1589 г
    гамма Токоферол 0.056 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.964 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5187 г
    Витамин К, филлохинон 0. 2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 1.9287 мг 20 мг 9.6% 2.4% 1037 г
    Ниацин 0.795 мг ~
    Бетаин 0.021 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 134. 34 мг 2500 мг 5.4% 1.3% 1861 г
    Кальций, Ca 29.08 мг 1000 мг 2.9% 0.7% 3439 г
    Кремний, Si 0.964 мг 30 мг 3.2% 0.8% 3112 г
    Магний, Mg 30.13 мг 400 мг 7.5% 1. 8% 1328 г
    Натрий, Na 364.64 мг 1300 мг 28% 6.9% 357 г
    Сера, S 26.89 мг 1000 мг 2.7% 0.7% 3719 г
    Фосфор, P 90.7 мг 800 мг 11.3% 2.8% 882 г
    Хлор, Cl 327. 62 мг 2300 мг 14.2% 3.5% 702 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 392.1 мкг ~
    Бор, B 23.8 мкг ~
    Ванадий, V 32. 14 мкг ~
    Железо, Fe 1.446 мг 18 мг 8% 2% 1245 г
    Кобальт, Co 0.852 мкг 10 мкг 8.5% 2.1% 1174 г
    Марганец, Mn 0.4551 мг 2 мг 22.8% 5.6% 439 г
    Медь, Cu 61. 18 мкг 1000 мкг 6.1% 1.5% 1635 г
    Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 2% 1228 г
    Никель, Ni 2.989 мкг ~
    Олово, Sn 2.47 мкг ~
    Селен, Se 1. 946 мкг 55 мкг 3.5% 0.9% 2826 г
    Титан, Ti 5.82 мкг ~
    Фтор, F 9.82 мкг 4000 мкг 0.2% 40733 г
    Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.5% 5000 г
    Цинк, Zn 0. 3377 мг 12 мг 2.8% 0.7% 3553 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 28.562 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 33.6 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0. 006 г ~
    Фруктоза 0.006 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.004 г ~
    Валин 0. 006 г ~
    Гистидин* 0.004 г ~
    Изолейцин 0.005 г ~
    Лейцин 0.009 г ~
    Лизин 0. 006 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.005 г ~
    Триптофан 0. 005 г ~
    Фенилаланин 0.005 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0. 004 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
    Глицин 0.004 г ~
    Глутаминовая кислота 0.016 г ~
    Пролин 0. 007 г ~
    Серин 0.006 г ~
    Тирозин 0.005 г ~
    Цистеин 0.002 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 28. 84 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.139 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0. 568 г ~
    6:0 Капроновая 0.126 г ~
    8:0 Каприловая 0.109 г ~
    10:0 Каприновая 0.287 г ~
    12:0 Лауриновая 0. 367 г ~
    14:0 Миристиновая 1.189 г ~
    16:0 Пальмитиновая 3.736 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 1. 142 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.068 г min 16.8 г 24.2% 6%
    14:1 Миристолеиновая 0.127 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.434 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3. 451 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.3%
    18:2 Линолевая 0.128 г ~
    18:3 Линоленовая 0. 011 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.5%

    Яблочное овсяное печенье с корицей — Кулинарное мастерство

    Овсяное печенье с яблоком и корицей идеально подходит для выпечки в любой день года, но я особенно люблю его осенью. Они мягкие и похожи на пирожные в середине с жевательными, слегка хрустящими краями, а этот восхитительный яблочный вкус и обилие корицы заставят всех хотеть еще!

    Рецепт идеального осеннего яблока

    Я всегда любила овсяное печенье, а если добавить яблоки и осенние специи, то получается идеальное осеннее печенье! Эти крошечные кусочки яблок в этих печеньях просто заставляют их петь!

    Мне нравится, что каждое время года сочетается с фруктами: яркими апельсинами и соблазнительным гранатом зимой, сладкой клубникой и манго весной, сочным арбузом и пышной черникой летом, хрустящими яблоками и спелыми грушами осенью.

    А сейчас я очень люблю добавлять яблоки ко всему! От моей овсянки по утрам до салатов на обед, до моих блюд на сковороде на ужин, и теперь мы заканчиваем с яблоками в нашем печенье на десерт!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

    • Мука общего назначения
    • Овсяные хлопья
    • Корица
    • Пищевая сода
    • Соль
    • Масло сливочное несоленое
    • Коричневый сахар
    • Яйцо
    • Экстракт ванили
    • Яблоки Гренни Смит
    • Лимон

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Как приготовить яблочное овсяное печенье с корицей

    • Разогрейте духовку и застелите противни.
    • Смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.
    • В электрическом миксере взбить сливочное масло и коричневый сахар.
    • Смешать яйцо и ванильный экстракт.
    • Смешайте яблоки с лимонным соком.
    • Добавьте смесь муки в тесто, пока она не смешается, затем добавьте яблоки.
    • Наберите тесто средней ложкой для печенья и выложите на подготовленные противни.Слегка приплюсните.
    • Выпекать в духовке, пока печенье не схватится. Остудить на решетке.

    советов по приготовлению яблочного печенья

    • Гренни Смит можно заменить другим терпким хрустящим яблоком. Не используйте сладкие яблоки, в тесте и так достаточно сахара.
    • Нарежьте яблоки очень-очень мелко, чтобы они не только пропеклись и стали нежными, но и придали каждому кусочку аромат яблока.
    • Не упустите лимон, он сделает яблочный вкус немного ярче.
    • Не используйте быстрый овес. Овсяные хлопья по старинке предложат наилучшую текстуру и вкус.
    • Используйте черпак для измерения муки (не ложку и уровень) или, что еще лучше, используйте кухонные весы для получения наиболее стабильных результатов.
    • Используйте ложку для печенья в качестве самого быстрого способа зачерпывания теста, он также даст вам печенье одинакового размера.
    • Для идеального сочетания подавайте с теплым яблочным сидром.

    Больше рецептов яблок, которые могут вам понравиться

    Овсяное печенье с яблоком и корицей

    Восхитительное мягкое печенье, похожее на пирог, с начинкой из овса, кусочками яблок и большим количеством корицы.Идеальное печенье для осенних выходных!

    Порции: 19 штук печенья

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 30 минут

    Готовность через: 45 минут

    • 1 1/4 стакана (177 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
    • 1 1/4 стакана (120 г) овсяных хлопьев
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. пищевой соды
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана (160 г) фасованного светло-коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 стакан (120 г) мелко нарезанное очищенное яблоко Гренни Смит (кубиками 1/4 дюйма или меньше)
    • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.

    • В миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.

    • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом.

    • Смешайте яблоки с лимонным соком в небольшой миске. Добавьте мучную смесь к яично-ванильной смеси и перемешайте до однородности, затем добавьте яблоки.

    • Набирайте тесто средней ложкой для печенья или по 2 столовые ложки за раз и выкладывайте на подготовленные противни, оставляя печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сгладить их только слегка.

    • Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, примерно 14–15 минут.

    • Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Используйте овсяные хлопья для достижения наилучших результатов.Не заменяйте быстрый овес. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они прожарились и стали мягкими к моменту приготовления печенья.

    Пищевая ценность

    Овсяное печенье с яблоком и корицей

    Количество на порцию

    Калорий 134 Калории от жира 45

    % Дневная стоимость*

    FAT 5G 8% 5G 8%

    Насыщенный жир 3G 19%

    Choleatesterol 22 мг 7%

    70004 натрия 71 мг 3%

    Калий 50 мг 1%

    Углеводы 19 г 6%

    Сахар 9 г 10%

    Белки 1 г 2%

    Витамин А 165 МЕ 3%

    Витамин С 0. 5 мг 1 %

    Кальций 15 мг 2 %

    Железо 0,7 мг 4 %

    27 лучших рецептов овсяного печенья | Легкие Идеи Рецепта Печенья Овсянки » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

    Овсяное печенье со льдом

    Рик говорит: «Овсяное печенье со льдом напоминает мне о доме, семье и выпечке в холодный зимний день. Я люблю их, потому что это классическое печенье — овсяное, с корицей и изюмом, — которое на праздники наряжают, как горы со свежевыпавшим снегом».

    Получите рецепт: Овсяное печенье со льдом

    Лучшее овсяное печенье с изюмом

    Вам нравится жевательное печенье? Или вы предпочитаете пирожные? Наше овсяно-изюмное печенье может быть и тем, и другим! Для жевательного печенья испеките их сразу. Для кексового печенья оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 3 часа (или даже лучше на ночь), чтобы овсянка увлажнилась. Затем испеките пышное печенье. Мы использовали темно-коричневый сахар для придания аромата и влаги, но наш секретный ингредиент — мед. При немедленной выпечке мед заставляет печенье растекаться, сохраняя его мягким и влажным. Когда вы дадите тесту отдохнуть, овсяные хлопья и мука впитают мед для этой классической текстуры торта.

    Получите рецепт: Лучшее овсяное печенье с изюмом

    Овсяное печенье на завтрак с шоколадной стружкой и арахисовым маслом с бананом

    Аманда говорит: «Что делает печенье идеальным для завтрака? Я определил, что людям нравится печенье с низким содержанием сахара. Еще они очень любят овсянку. Как далеко шоколад? Меньше — больше. Это печенье для завтрака легко готовить, собирать и подавать, и оно определенно отличается от обычного овсяного печенья с изюмом».

    Получите рецепт: Овсяное печенье на завтрак с шоколадной стружкой и арахисовым маслом с бананом

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Это печенье станет отличным компромиссом для гостей, которые любят шоколадную крошку и тех, кто предпочитает овсянку. Нарезанные орехи пекан придают приятный хруст, а кленовый сироп придает дозу естественной сладости.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Овсяное печенье с коричневым сахаром

    Некоторые пекари предпочитают смесь белого и коричневого сахара, но Ри использует коричневый сахар только для того, чтобы печенье получилось насыщенным и жевательным. Она отказывается от орехов, чтобы избежать аллергии, но не стесняйтесь добавлять ½ чашки измельченных грецких орехов или миндаля, если хотите!

    Получите рецепт: Овсяное печенье с коричневым сахаром

    Овсяные сэндвичи с изюмом и печеньем с грецкими орехами

    Овсяное печенье Валери с корицей, душистым перцем и измельченными грецкими орехами идеально подходит и для любителей морковного пирога. Каждое печенье содержит сливочно-сырно-кокосовую глазурь, которую вам захочется есть снова и снова.

    Получите рецепт: Овсяные сэндвичи с изюмом и печеньем с грецкими орехами

    Печенье с овсянкой, грецким орехом и изюмом

    Сходите с ума, добавив измельченные грецкие орехи в традиционное овсяно-изюмное печенье.

    Получите рецепт: Печенье с овсянкой, грецким орехом и изюмом

    Крейзи овсяное печенье

    Дети сожрут печенье Гая с клюквой — и им тоже понравится его печь! Попросите маленьких помощников насыпать клюкву, овсяные хлопья и кокосовую стружку, а затем пусть они помогут все это перемешать.

    Получите рецепт: Крейзи овсяное печенье

    Овсяное печенье с изюмом и медовым кремом

    Выпекание этого гигантского овсяного печенья в чугунной сковороде придает ему очень хрустящую корочку и влажную, жевательную серединку.Взбитые сливки, обогащенные медом и сметаной, создают острый контраст со сладкими специями и насыщенным вкусом коричневого сахара.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с изюмом и медовым кремом

    Овсяное печенье с йогуртовыми чипсами и клубникой

    Приготовьте парфе на завтрак в форме печенья, добавив к овсяному печенью чипсы из йогурта и нарезанную кубиками свежую клубнику.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с йогуртовыми чипсами и клубникой

    Печенье с овсянкой, клюквой и кусочками шоколада

    Если вы хотите овсяное печенье, но вам также очень хочется печенья с шоколадной крошкой, зачем выбирать? Мы точно знаем, как можно удовлетворить обе тяги одновременно.

    Получите рецепт: Печенье с овсянкой, клюквой и кусочками шоколада

    Овсяное печенье с ириской и клюквой

    Овсяное печенье улучшено за счет добавления ириски и клюквы

    Получите рецепт: Овсяное печенье с ириской и клюквой

    Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

    Энн обожает темный шоколад, поэтому она измельчает его с грецкими орехами, чтобы сделать это овсяное печенье красивым и крупным. Посыпьте их морской солью, чтобы придать им что-то особенное.

    Получите рецепт: Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

    Сэндвичи Sunny’s с малиновым и овсяным печеньем

    Санни говорит: «Это мое любимое печенье, которое я заказываю в заведении Crave в Шерман-Оукс, Калифорния. Я ничего не люблю больше, чем выяснять, как сделать дома что-то, что я не всегда могу получить. Их очень просто сделать, и они определенно станут хитом!»

    12 дней печенья: сэндвичи с малиновым и овсяным печеньем от Санни Андерсон

    Овсяное печенье с изюмом и пеканом

    Печенье Ины раз и навсегда доказывает, что овсянка и изюм несовместимы. Она также включает нарезанные орехи пекан для приятного хруста.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с изюмом и пеканом

    Овсяно-клюквенное печенье

    Измените классическое овсяное печенье с изюмом, заменив его сушеной клюквой.

    Получите рецепт: Овсяно-клюквенное печенье

    Сэндвичи с мороженым из овсяного молока и овсяного печенья

    Мы подняли классическую комбинацию закусок (печенье и молоко) на совершенно новый уровень, используя овсяные хлопья. Мороженое из овсяного молока без взбивания зажато между двумя овсяными печеньями — макать не нужно!

    Получите рецепт: Сэндвичи с мороженым из овсяного молока и овсяного печенья

    Овсяное печенье

    Хрустящие по краям и жевательные в середине, это овсяное печенье сочетает в себе массу вкуса и текстуры всего за один укус.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с ириской и клюквой

    Жевательное овсяное печенье с изюмом

    Небольшое количество яблочного масла добавляет влажности, вкуса и сладости этому сладкому печенью и действует как заменитель масла.

    Получите рецепт: Жевательное овсяное печенье с изюмом

    Тропическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Это простое в приготовлении печенье, усыпанное сладкими кусочками сухофруктов, нежное и нежное. Они становятся хрустящими через день или два после выпечки, а ароматы специй и кокоса пронизывают каждый кусочек.

    Получите рецепт: Тропическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Овсяное печенье с арахисом, изюмом и шоколадной стружкой

    Это овсяное печенье сочетает в себе основные ингредиенты трейловой смеси: арахис, изюм, шоколадную стружку и кокосовую стружку.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с арахисом, изюмом и шоколадной стружкой

    Овсяно-льняное печенье с шоколадной крошкой

    Вы по-прежнему можете наслаждаться печеньем, достигая своих целей в области здорового питания.Это овсяное печенье удовлетворит вашу тягу к сладкому, а также улучшит здоровье сердца и пищеварения благодаря добавлению молотых льняных семян.

    Получите рецепт: Овсяно-льняное печенье с шоколадной крошкой

    Шоколадное овсяное печенье без выпечки

    Смешайте простые ингредиенты (например, овес, миндальное масло и шоколад) для сытных закусок, которыми можно наслаждаться прямо из холодильника или морозильной камеры. Перекус никогда не было проще.

    Получите рецепт: Шоколадное овсяное печенье без выпечки

    Овсяное печенье с патокой

    Печенье Дамарис, вдохновленное рецептом ее бабушки, наполнено южным комфортом.Она полагается на патоку из-за большого количества сладости и красивого цвета.

    Получите рецепт: Овсяное печенье с патокой

    Абрикосово-овсяное печенье с белым шоколадом

    Марсела говорит: «Моя мама любила белый шоколад и абрикосы, поэтому, когда она умерла, я решила разработать рецепт для праздников, который напомнил бы мне о ней. Это один из тех рецептов, которые очень успокаивают».

    Получите рецепт: Абрикосово-овсяное печенье с белым шоколадом

    Медово-овсяно-изюмное печенье

    Перекусите вкуснее с медовым печеньем Элли.С цельнозерновой мукой, миндальным маслом и медом вместо сахара это вкусные лакомства, которые вам обязательно понравятся.

    Получите рецепт: Медово-овсяно-изюмное печенье

    Овсяно-фисташковое печенье

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, этот десерт для вас.Это мягкое печенье лучше всего подавать прямо из духовки, но вы всегда можете охладить дополнительное тесто и испечь партию в любой момент.

    Получите рецепт: Овсяно-фисташковое печенье

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой — Chef Savvy

    Это очень жирное и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой наполнено полусладкой шоколадной крошкой и старомодными овсяными хлопьями.Они мягкие и жевательные внутри и хрустящие снаружи. Это действительно лучшее овсяное печенье с шоколадной крошкой. Подавайте со стаканом холодного молока и наслаждайтесь!

    Если вы любите свежее домашнее печенье, жевательное печенье с арахисовым маслом и мое густое печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой!

    Почему вам понравится это печенье

    Мысль о добавлении шоколадной стружки в овсяное печенье никогда не приходила мне в голову, пока кто-то не попросил их в качестве десерта на Рождество.Для меня в овсяном печенье должны быть грецкие орехи, изюм и т. д., но шоколадная стружка? Никогда!

    Однако я обязан. Я взяла свой любимый рецепт овсяного печенья и добавила немного шоколадной крошки. Я был поражен результатами. Добавление шоколадной крошки дало жевательное овсяное печенье с липкой растопленной шоколадной стружкой. Должно быть, они знали что-то, чего не знал я.

    Теперь я могу сказать, что это одно из лучших овсяных печений, которые у меня когда-либо были из . Вот почему вы будете чувствовать то же самое:

    • Они мягкие, жевательные и слегка недопеченные.Овес придает им ореховую жевательную текстуру, которая хорошо сочетается с шоколадом.
    • Всего по этому рецепту получается 18-24 печенья, в зависимости от того, насколько они большие или маленькие. Идеально подходит для вечеринки или для заморозки любых дополнений!

    Этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой займет менее 20 минут, включая время выпечки! Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро исправить пристрастие к сладкому.

    Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадной крошкой

    • Коричневый сахар: В этом рецепте я использую коричневый сахар вместо белого столового сахара.Я предпочитаю вкус коричневого сахара в печенье, не говоря уже о дополнительной жевательности и влажности, которые он придает печенью.
    • Овес: В этом рецепте используется старомодный овес. Они обеспечивают более жевательную текстуру и идеально подходят для овсяного печенья! Если у вас нет под рукой овсяных хлопьев, вы всегда можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
    • Ваниль + корица: Я добавила в тесто немного чистого ванильного экстракта и корицы для дополнительного вкуса. Добавьте немного изюма или орехов, если вы любите их в овсяное печенье.
    • Мука универсального назначения: Добавление муки и овса делает это печенье идеально хрустящим и жевательным. Сделайте это печенье без глютена, заменив муку без глютена.
    • Яйцо: Придают печенью влажность и структуру.
    • Шоколадные чипсы: Обязательны в этом рецепте. Не стесняйтесь использовать свой любимый тип. Темный шоколад или кусочки шоколада были бы восхитительны!

    Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Сливочное масло и сахар: В стационарном миксере с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и светло-коричневый сахар и взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут.

    Добавить яйцо и ваниль: И перемешать до однородности, еще 1-2 минуты.

    Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте муку, корицу, соль и пищевую соду в среднюю миску и перемешайте. Добавить сухой ингредиент в миксер двумя частями.

    Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку: Вручную с помощью шпателя до объединения

    Порционное/выпечное печенье: Выложите примерно 1 столовую ложку теста с горкой на каждое печенье и положите печенье на подготовленный противень. (Вы должны получить примерно 18-24 печенья в зависимости от того, насколько большие или маленькие вы делаете печенье)

    Поместите в духовку и готовьте 8-10 минут, пока края не станут твердыми. Центр может все еще выглядеть недопеченным, но это нормально. Это делает их очень мягкими и жевательными.

    Охлаждение: Достаньте из духовки и дайте постоять 3-4 минуты. Переложить на решетку для полного остывания.

    Можно ли заморозить это овсяное печенье с шоколадной крошкой?

    Да! Эти печеньки очень хорошо замораживаются! Вы можете заморозить испеченное печенье в пакете с замком на срок до 3 месяцев.Вы даже можете раскатать их и заморозить невыпеченное печенье, чтобы вытащить его из морозильной камеры, когда возникнет тяга. Чтобы испечь из замороженного, просто достаньте замороженное печенье из морозилки и дайте ему немного разморозиться, пока духовка не нагреется.

    Советы и варианты

    • Обязательно используйте яйца и масло комнатной температуры. Это позволяет получить тесто для печенья без комочков, в которое все компоненты входят равномерно.
    • Охладите тесто, чтобы сделать печенье еще более толстым! № Через 30 минут печенье станет более ароматным и меньше растечется в духовке.
    • Правильно отмеряйте муку. Я не могу передать, насколько это важно! Правильное измерение муки гарантирует, что печенье не будет жестким, сухим или липким. Слишком много муки может испортить рецепт печенья. Чтобы правильно отмерить муку, зачерпните ложкой муку и насыпьте в мерный стакан. Когда он заполнится, используйте нож для масла, чтобы соскрести излишки. Вот и все!
    • Не допечь печенье: Не бойтесь вынуть печенье за ​​1-2 минуты до отведенного времени приготовления. Я достаю печенье из духовки, когда края печенья выглядят затвердевшими.Они будут продолжать готовиться, пока остывают на противне.
    • Используйте любимую шоколадную стружку! Я люблю полусладкое, но темный, молочный шоколад, белый или чипсы с арахисовым маслом тоже подойдут.
    • Не хватает изюма в этом овсяном печенье? Добавь немного! Изюм или даже сушеная клюква будут отличным дополнением.
    • Я люблю добавлять в тесто измельченные грецкие орехи или орехи пекан. бонусных баллов, если вы поджарите орехи перед добавлением!

    Если вам нравится этот рецепт печенья, то вам понравится и мой рецепт печенья в кружке!

    Предложения по подаче

    Другие рецепты печенья, чтобы попробовать

    Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни?  Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.

    Ты приготовил этот рецепт?  Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Быстрое и простое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Густой и жевательный, с полусладкой шоколадной стружкой и овсяными хлопьями.

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • 1 положить несоленое масло смягченный
    • 3/4 кружка светло-коричневый сахар
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 3/4 кружка мука общего назначения
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1/8 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1 1/4 кружка овес по старинке
    • 3/4 кружка полусладкие шоколадные чипсы

    Изображения:OnOff

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Оригинальный рецепт от шеф-повара.ком. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!

    Пищевая ценность

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Количество на порцию

    Калорий 136 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    FAT 4G 6%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    13%

    CholeatesteroL 10 мг 3%

    натрия 54 мг 2%

    Калий 84 мг 2%

    углеводов 24G 8%

    волокна 1G 4%

    4%

    сахар 15 г 17%

    белок 2G 4%

    Витамин A 170004 0% 170007

    Кальций

    2% 18 мг 2%

    2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Рецепт лучшего легкого овсяного печенья

    Ищете идеальное легкое овсяное печенье? Не смотрите дальше! Этот рецепт овсяного печенья просто потрясающий, и его могут приготовить даже дети. Сделайте партию для себя или возьмите их на следующую вечеринку!

    Если вам хочется чего-нибудь сладкого дома или вы ищете идеальный дешевый и простой десерт, чтобы взять его с собой на следующий обед, это легкое овсяное печенье отвечает всем требованиям.Любимое публикой, это печенье просто вкусное. Кроме того, они универсальны!

    *Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейдите прямо к рецепту или продолжайте читать, чтобы узнать несколько замечательных советов по выпечке, хранению, надстройкам и вкусным способам использования оставшегося печенья! Поверьте, вы не ошибетесь, выбрав это простое овсяное печенье. Теперь давайте перейдем к хорошему!



    СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ И ХРАНЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Для равномерного пропекания обязательно используйте пергаментную бумагу. Это также упрощает уборку и предотвращает прилипание к противню! Серьезно… идеальное печенье каждое. Один. время.

    Когда остынет, храните свое удивительное овсяное печенье в герметичном контейнере на прилавке до пяти дней. Сначала убедитесь, что они полностью остыли, иначе на них может образоваться конденсат, и они станут сырыми. Если вы хотите заморозить печенье, заморозьте его в один слой на противне, а затем положите в пакет для заморозки!

    Совет для профессионалов: Если ваше печенье начинает твердеть в герметичном контейнере, положите туда кусочек хлеба, чтобы оно оставалось влажным!


    ДОБАВКИ ДЛЯ ЛЕГКОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Из надстроек

    действительно можно сделать отличное овсяное печенье, верно? Это одни из наших любимых!

    • Сухофрукты
    • M&Ms
    • Шоколадные чипсы
    • Рубленые орехи
    • Рубленый батончик
    • Кусочки кренделя

    Не можете решить, какую надстройку использовать? Разделите тесто на две части и попробуйте две разные комбинации!


    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕ ЛЕГКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Мы почти уверены, что у вас не возникнет проблем с оставшимися файлами cookie, но на всякий случай вот несколько лучших способов перепрофилировать и повторно использовать ваши файлы cookie, чтобы они не пропадали зря!

    • Раскрошить мороженое — Ммм хммм. Попробуйте наш рецепт домашнего мороженого от Shelf Cooking!
    • Бутерброд с печеньем – Бутерброд с печеньем и глазурью посередине? Да, пожалуйста!
    • Сэндвич с мороженым – Нет ничего более приятного, чем домашний сэндвич с мороженым!
    • Тесто для пирога – Измельчите остатки печенья и превратите их в тесто для пирога!
    • Кейк-попс – Но с печеньем! Не забудьте милые маленькие палочки, чтобы надеть их.
    • Йогуртовое парфе – Раскрошите печенье поверх йогуртового парфе, почти как мюсли.
    • Крошка на пудинге – Нет ничего лучше, чем вкусное овсяное печенье, чтобы добавить немного текстуры вашему пудингу!

    Есть так много способов использовать это простое овсяное печенье!


    ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Этот рецепт настолько прост и невероятно вкусен, что вам больше никогда не понадобится другой рецепт!

    ЛЕГКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Это восхитительно простое овсяное печенье станет вашим новым фаворитом. Смешайте их с выбранными вами надстройками и придайте им свой собственный стиль!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    • 1 фунт масла
    • 2 TSP Vanilla
    • 2 чашки сахар
    • 2 чашки коричневого сахара
    • 2 чашки 4 яйца
    • 4 чашки муки
    • 4 чашки
    • 5 чашек прокат Овес, земля в овсяную муку
    • 2 TSP Paking Soda
    • 1 ложка соли
    • 3-4 чашки Добавки (сухофрукты, мини M&Ms и т. д.))
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар.

    • Добавить яйца и ваниль.

    • Просеять и добавить муку, затем добавить молотые овсяные хлопья, пищевую соду и соль.

    • Добавьте любые добавки и перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым! (Возможно, вам придется замесить тесто на посыпанном мукой столешнице.)

    • Поместите шарики размером с мяч для гольфа на противень и прижмите.

    • Выпекать 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Перед подачей дайте печенью остыть на противне!

    Храните это легкое овсяное печенье в герметичном контейнере или съешьте его с друзьями прямо сейчас!

    Ключевое слово десерт, овсяное печенье, рецепт овсяного печенья

    Мы говорили вам, что это просто! И их так много, что они идеально подходят для вечеринок или подарков во время праздников.


    Теперь, когда у вас есть этот вкусный и простой рецепт овсяного печенья, расскажите нам… Как вам больше всего нравится им наслаждаться? Дайте нам знать в комментариях ниже!


    Хотите больше вкусных рецептов?

    Конкурс Сегодня хороший день!

    Овсяное печенье «Кореана» — The Washington Post

    Благодаря добавлению кокоса достигается хороший баланс хрустящего, жевательного и орехового вкуса.

    Рецепт легко удваивается.

    Готовьте заранее: печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или заморозить на срок до 1 месяца.


    порции: 30 печенье
    ингредиенты
    ингредиенты
    • 1 чашка упакован свет коричневый сахар

    • 1 чашка гранулированный сахар

    • 1 чашка растительного масла, или более по мере необходимости

    • 2 большие яйца, ну Beaten

    • 1 чашка подслащенного измельченного Coconut

    • 1 чайной ложки ванильного экстракта

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чайной ложки пищевой воды

    • 1 чашка муки

    • 4 уровня чашки старого овсяные хлопья (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления)


    Указания

    Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 325 градусов. Застелите несколько противней пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

    Смешайте сахар, масло, яйца, кокосовую стружку, ванильный экстракт, соль, пищевую соду, муку и овсяные хлопья в большой миске, чтобы получилось крутое, но влажное тесто. Если оно кажется сухим, добавляйте масло по чайной ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции.

    Выложите тесто горкой размером с грецкий орех на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте на верхней и нижней полках в течение 5 минут, затем переверните противни сверху вниз и спереди назад.Выпекайте от 5 до 7 минут или просто до золотисто-коричневого цвета. (В этот момент печенье будет слегка жевательным; чтобы печенье получилось хрустящим, выпекайте еще на 1–2 минуты.)

    Охладите на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания перед подачей на стол или хранением. . Повторите, чтобы использовать все тесто.


    Источник рецепта

    От Кореана Эбботта из Болинга, Техас

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Рецепт жевательного овсяного печенья | Tikkido.com

    Это потрясающий рецепт овсяного печенья моей семьи, которым мы пользуемся уже несколько десятилетий. У меня никогда не было соблазна изучить другие рецепты овсяного печенья, потому что я так люблю этот! Это просто и непритязательно — ТОЛЬКО овсяное печенье, никаких других надстроек.

    Рецепт жевательного овсяного печенья.Текстура хрустящая по краям и жевательная в центре.

    Из них получились бы потрясающие пироги с овсяным кремом, если бы вы поместили немного глазури из сливочного крема между двумя печеньями. Я на самом деле никогда не пробовал это, потому что я просто люблю их. Я думаю, что если бы я собирался превратить их в пироги с овсяным кремом, я бы поэкспериментировал с их небольшим недопеканием, чтобы получить идеальную, мягкую текстуру Маленькой Дебби.

    Овсяное печенье Рецепт:

    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3 1/2 чашки овсяных хлопьев

    Смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.

    Добавьте яйца, ваниль, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.

    Добавьте муку и перемешайте до однородности.

    Добавьте овсянку и перемешайте.

    Выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментом. Мне нравится использовать ложку для печенья для легкого, идеального и быстрого печенья одинакового размера. Это намного проще, чем выкладывать тесто обычной ложкой.

    Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут.

    Какие овсяные хлопья следует использовать в овсяном печенье?

    Я обычно использую овсяные хлопья для приготовления овсяного печенья, но я также успешно использую овсяные хлопья быстрого приготовления. Используйте любой из них, чтобы приготовить это вкусное овсяное печенье!

    Какой твой любимый рецепт классического печенья?

    Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться:

     

    Лучшее овсяное печенье на свете — Фермерский альманах

    Быстро: придумай идеальное печенье.Оно мягкое и жевательное или хрустящее и хрустящее? Дебаты бушуют. Но многие согласятся, что когда дело доходит до овсяного печенья, оба аспекта являются ключевыми. Совершенство — это хрустящая корочка снаружи, дно и края, а также небольшая жевательность внутри при первом охлаждении. Этот рецепт овсяного печенья наполнен сбалансированными специями, правильным количеством соли и удивительной текстурой из сухофруктов и орехов. Вы не будете разочарованы!

    Рецепт лучшего овсяного печенья

    Самый лучший рецепт овсяного печенья

    Закуски

    Американская кухня

    • 3 палочки соленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка сахарного песка
    • 1 чашка темно-коричневого сахара (в упаковке)
    • 1 очень большое яйцо
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 1 ¼ чашки универсальной муки
    • кошерная соль
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 1/8 ч. как нарезанные финики или инжир, или смесь всех трех, всего одна чашка
    • (по желанию)
    • ¾ чашки измельченных грецких орехов (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350°F.Застелите противни пергаментной бумагой. Взбейте сливочное масло и сахар, пока они полностью не смешаются, с помощью стационарного или ручного миксера. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Соскоблите стенки миски и перемешайте до однородности. Тем временем в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме овса. Используйте венчик или просейте вместе, чтобы распределить равномерно. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, понемногу за раз. Затем добавьте овес, понемногу за раз. Наконец, добавьте сухофрукты и орехи и быстро перемешайте. Выложите столовой ложкой на подготовленные противни.Затем слегка влажными (не мокрыми) пальцами расплющить их в диски. Вы можете оставить края несколько неровными. Просто не забудьте оставить по крайней мере дюйм или два между печеньем, потому что они немного расползутся. Размещайте на листе не более десятка печенья за раз. Лучше всего 4 ряда по три. Выпекайте примерно 11-13 минут или до золотисто-коричневого цвета (установите таймер!). Печенье немного поднимется, затем расплющится и подрумянится. Внимательно следите за ними и при необходимости поворачивайте сковороду во время выпекания для равномерного подрумянивания.Остудить на решетке. Выход: примерно 36 печенек, в зависимости от размера.

    Ключевое слово рецепт полезного овсяного печенья

    Хранить в герметичном контейнере.

    Эдвард Хиггинс

    Эдвард Хиггинс — писатель-фрилансер, художник, домашний повар и заядлый рыбак, живущий за пределами Портленда, штат Мэн. Учился в Скидмор-колледже и Гарвардском университете. Его статья 10 лучших съедобных насекомых появляется в Фермерском альманахе 2020 года .

    Продолжайте исследовать

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.