Рецепт масла сливочного в домашних условиях: Сливочное масло в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1064 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего сливочного масла

Сливочное масло довольно простой продукт и многие хозяйки (как и я), в какой-то момент, задаются вопросом — как сделать сливочное масло в домашних условиях? Для того, чтобы приготовить его своими руками, нужен только один исходный продукт — натуральные сливки (их продают в фермерских лавках)… а так же пригодятся терпение и внимательность, во время приготовления.

Будьте готовы к тому, что домашнее масло не будет таким эластичным, как магазинное — потому что невозможно в домашних условиях извлечь воду так же как на маслокомбинате. И ваше масло не будет таким ароматным и желтым как спреды — потому что в нём нет красителей и усилителей вкуса… Но, поверьте, чистый вкус настоящего сливочного масла на куске свежего хлеба стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего масла, как я уже писала, нам потребуются самые жирные нестерилизованные сливки (с расчётом, что из 1 литра сливок получится примерно 350 грамм масла).

Пошаговый рецепт

1 Поместите сливки в большую миску (желательно в три раза большего объёма, чем имеющееся количество сливок).

Если сливки свежие, невысокой жирности — их лучше охладить. Если же очень жирные, густые или начинают превращаться в сметану — их лучше взбивать когда они комнатной температуры.

Готовить масло удобнее при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но вполне возможно и обычным ручным электромиксером.

Миску советую обмотать в несколько слоёв пищевой плёнки и вырезать отверстия для венчиков.

2 Взбивать начинайте с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.

Сливки сначала взобьются в пышную пену, потом эта пена станет плотной и, в итоге, сменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями (эти вкрапления и есть масло).

Весь процесс занимает не меньше 8–10 минут.

3 Продолжайте взбивать еще 2–3 минуты, чтобы масло сепарировалось.

Отделившаяся жидкость (пахта) будет разбрызгиваться в разные стороны (именно поэтому я и советую вначале обмотать миску пищевой пленкой).

Пахту не стоит выкидывать. На её основе можно приготовить вкусные и полезные напитки. На основе пахты замешивают блины или тесто для сдобного хлеба/кексов. Так же пахта может быть хорошим маринадом для курицы или рыбы на гриле.

4 Возьмите дуршлаг и выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Аккуратно снимите (срежьте) с миски пленку и вылейте содержимое миски в подготовленный дуршлаг…

Оставьте на 15 минут.

5 Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой разомните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным.

Вымешивать масло надо примерно 5 минут, потом можно добавить соль (если Вам по вкусу солёное) и ещё раз перемешать.

Сформуйте масло, скрутив салфеткой/марлей, в единый комок.

Всё, домашнее сливочное масло масло готово!

Хранить домашнее сливочное масло лучше в морозильной камере. В маслёнку выкладывать небольшими кусками.

Блюда из сливочного масла — рецепты с фото на Повар.ру (1511 рецептов масла)

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Торт «Черепаха» 4.

4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.

4

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Бабушкин пирог с вареньем 4.6

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао.

Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28. 06.2016

Кексы в духовке 3.7

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Американское печенье с кусочками шоколада 4.3

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Творожные рогалики с начинкой 4.4

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.

5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту 3.2

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Овсяное печенье по ГОСТу 3.8

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Сливочный крем для украшения торта 3.8

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Бисквит из творога 2.9

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Крем сливочный для торта 4.4

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Заварное пирожное 4.9

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019

Кхара пера 4.

8

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Суфле классическое 3.8

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Хот-дог «Собака-кусака» 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Чуррос 4.2

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Медовый открытый торт «Цифра» 4.

2

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее

Добавил: омиля 13.06.2018

Шоколадно-сливочный крем 4.6

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Вафли гофре 3.3

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Мегрельский хачапури 4.3

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Элайче Гаджа 4.

9

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Торт «Прага» классический по ГОСТу 3.5

Вкус торта «Прага» знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле — просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.04.2017

Торт «Идеальный» 3.8

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Рецепт производства продуктов из молочного жира известен на Руси с 9 века. В домашних условиях для его изготовления сначала помещали крынку в печь, затем взбивали жирное молоко вручную до густого состояния. В Европе производство сводилось к длительной тряске плотных мешков из кожи, в которых было налито молоко. В итоге получалась вкусная, кремового цвета масса, сладковатая на вкус, пригодная для намазывания на хлеб, добавления к другим популярным продуктам, таким как каши, лапша, рис, тесто, мясо и рыба. Сливочное масло в блюдах значительно улучшает вкус пищи и смягчает ее. Кстати, издревле молочный продукт настолько берегли, что, пытаясь защититься от дурного влияния и сглаза, скифы доверяли его производство только слепым рабам. В Средневековье забота о коровьих сливках сохранилась, маслоделы не допускали присутствия на маслобойне косоглазых людей и не разрешали смотреть на процесс изготовления любопытствующим личностям с улицы. Все это придавало волшебному изделию большую ценность. Сегодня для готовки блюд со сливочным маслом используют самые разные сорта: вологодское (считается лучшим за нежный вкус и ореховый аромат), соленое, несоленое, традиционное, любительское, крестьянское, обезжиренное, бутербродное и топленое.

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло любят все, ведь его можно намазывать на бутерброды и класть в каши. Кроме того, сливочное масло — это неотъемлемый ингредиент во многих кулинарных блюдах. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент масла, но не каждое из них вкусное и качественное. Мне хотелось бы поделиться рецептом сливочного масла, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт также даст понять, сколько на самом деле должен стоить этот продукт высшего качества.

Для приготовления сливочного масла нужны только жирные сливки (от 33%). Выход продукта очень маленький, например, из 1 неполного стакана сливок получается 25 г сливочного масла. Ну, вот и считайте, сколько должно стоить качественное масло в магазинах. Если цена его реализации ниже, то понятно, что в масле есть какие-то добавки, увеличивающие его объем.

На производстве масло делается при помощи мощных взбивающих устройств, дома для этого можно воспользоваться миксером. Поскольку насадки миксера невелики, масло удобнее делать из небольших порций сливок, например, стакана. Для взбивания лучше использовать узкую посуду с высокими краями.
1. Итак, вылить сливки в емкость и взбивать миксером на скорости 2.

2. На первой стадии взбивания сливок они превращаются в легкую пенку с пузырями, которая выливается с ложки.

3. Продолжить взбивать массу далее на той же скорости.

4. Масса постепенно густеет и уже не так легко, но все-таки падает с ложки при ее переворачивании. Массу следует взбивать дальше.

5. Сейчас сливки напоминают консистенцию творога с желтоватым оттенком.

До готовности масла нужно еще немного взбить массу миксером.
6. Несложно заметить, что мелкие кусочки масла прилипают к лопастям миксера.


7. В это время в сливках уже хорошо просматривается масло и отделившееся молоко, масса очень сильно разбрызгивается, поэтому высокие края формы очень актуальны.

8. Теперь масло необходимо откинуть на сито, чтобы стекло все молоко. Его можно использовать в других целях.

9. На примере видно, какое количество масла получается в результате. На приготовление этого количества масла ушло не более 10 минут. Теперь его необходимо убрать в холодильник, чтобы оно охладилось и затвердело.




Селедочное масло в домашних условиях | ХозОбоз

История приготовления селедочного масла

Стандартное селедочное масло, рецепт которого был наиболее распространен, появилось в рыбных отделах и кулинариях советских гастрономов ближе к середине двадцатого века – вначале развесным, а затем и расфасованным в тару. Такое приготовление селедочного масла стало альтернативой распространенному ранее в ресторанной кухне анчоусному маслу. В дореволюционных традициях хорошим тоном было обязательное включение в меню заведений твердых масляных соусов, минимальный перечень которых включал:

  • Масло анчоусное;
  • Масло кафе де пари;
  • Масло берси;
  • Масло монпелье;
  • Масло диабль.

Если внимательно сравнить рецептуры большинства этих масляных соусов твердого типа, то можно заметить, что в их состав обязательно входят анчоусы. Советские кулинарные энциклопедии давали неправильное определение этой особенной маленькой рыбке, относя к этому виду обычную черноморскую хамсу или даже способ посола, предлагая в качестве альтернативы засаливать именно таким способом мелкую черноморскую сельдь.

Но и обычное селедочное масло, рецепты приготовления которого могли включать дополнительные специи и приправы, полюбилось потребителям. Многие хозяйки стали самостоятельно придумывать их и готовить селедочное масло в домашних условиях для праздничного и ежедневного рациона.

Сегодня все чаще в магазинах можно встретить не натуральный классический продукт, а его более дешевый аналог, в котором вместо сладкого сливочного масла используются различные спреды, не всегда полезные для здоровья. Поэтому люди все более склонны к употреблению самостоятельно приготовленных блюд, которые включают и селедочное масло домашнее, в том числе. ХозОбоз предлагает взять на вооружение один из рецептов домашнего селедочного масла со специями.

Наше селедочное масло по рецепту в домашних традициях включает в себя особенную восточную специю – куркуму, создающую великолепную композицию вкуса, цвета, аромата. Можно фантазировать, добавляя в этот холодный соус тмин, чернушку, пажитник, ягоды можжевельника или розмарин, но ХозОбоз рекомендует опробовать на своей кухне именно этот вариант селедочного масла по рецепту в домашних условиях, доступного для каждого.

Ингредиенты

  • Сельдь крупная атлантическая размороженная – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление селедочного масла с пошаговыми фото

  1. Сельдь предварительно размораживаем. Масло сливочное держим при комнатной температуре. Кроме этих основных продуктов нам понадобится соль с куркумой.

    Подготавливаем все необходимые для селедочного масла продукты

  2. Сельдь моем, потрошим, чистим, удаляем плавники, голову, хвостовую часть. Обсушиваем кухонным полотенцем. Солим подготовленную рыбу внутри и снаружи. Заворачиваем ее в белую бумагу или пергамент.

    Подготавливаем для сухой засолки сельдь

  3. Заворачиваем сельдь с двух сторон. Через двенадцать часов ее нужно перевернуть. К концу суток посола рыба будет готова.

    Сухой посол сельди занимает 24 часа

  4. Разделываем готовую селедку на филе без кожи.

    Филируем сельдь

  5. Прокручиваем селедочное филе на самом мелком звене решетки электромясорубки.

    Измельчаем подготовленную сельдь на самой мелкозвенной решетке мясорубки

  6. На этой же мясорубке перекручиваем и слегка размягченное сливочное масло.

    Перекручиваем на той же мясорубке сливочное масло

  7. Перемешиваем масло с сельдью.

    Соединяем масло и сельдь

  8. Взбиваем холодный масляный соус с сельдью до пышности.

    Вилкой пышно взбиваем селедочное масло

  9. Последний штрих – куркума, которая придаст особую выразительность блюду.

    Добавляем в массу куркуму для окончательности требуемого вкуса

  10. Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло самостоятельно.

    Готовое селедочное масло с куркумой

  11. Раскладываем готовое масло в небольшие формы, закрываем от проникновения посторонних запахов.

    Храним масло с селедкой в закрытых формах

  12. Подаем селедочное масло на небольших кусках белого хлеба, тостах, подгарнировав их зеленью, сочными свежими овощами.

    Масло можно завернуть в фольгу/пищевую пленку, сформовав его в виде цилиндра, если планируется его хранить в морозилке, чтобы потом подать нарезанным шайбочками

О пользе селедочного масла

Масло с добавлением морской рыбы отлично насытит витаминами и микроэлементами. Особенно оно ценно, благодаря наличию полинасыщенных омега-кислот. Такой бутерброд не только вкусен, но и энергетически ценен для активных людей.

Альтернативные варианты приготовления масла селедочного

Замена сливочного масла уже знакомым спредом гарантированного качества позволит снизить общую калорийность, а также стоимость масла с селедкой при домашнем приготовлении. ХозОбоз ждет ваших отзывов о представленном блюде. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Топленое масло гхи в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Сегодня мы рассмотрим традиционный для Южной Азии продукт, представляющий собой разновидность топленого сливочного масла, а именно масло гхи.

Особенностью приготовления данного изделия является длительное кипячение исходного продукта с целью очистить его от белкового казеина и сухих остатков молока. В результате этого масло карамелизируется и приобретает легкий ореховый аромат и привкус.

Гхи не требует холодильника, если хранится в герметичном контейнере. Для медицинского применения данное масло тем лучше, чем дольше оно «созревает».

Давайте приготовим его вместе, для этого нам понадобится всего три вещи: масло, марля и емкость для хранения с крышкой…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.3/98/0.6.

Ккал: 885.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 0.8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Масло сливочное от 82,5 % — 1 кг.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Самым главным моментом в данном рецепте является подбор необходимого масла. Оно должно быть не менее 82,5 % жирности — это обязательно! Лучше всего подходит фермерское масло, которое продают на рынках на развес.

Непросто найти данный продукт хорошего качества, но в процессе приготовления гхи станет ясно, стоит ли покупать его повторно или лучше найти другого продавца.

Секрет от сайта «про вкусняшки»: основное правило — чем меньше выпадает осадка на дно кастрюли, тем меньше в исходном сырье посторонних примесей.

Кладем шар масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим ее на медленный огонь и дожидаемся, когда растает сливочный продукт.

Снимаем образовавшуюся пенку, томим жидкость на медленном огне один час.

Разрезаем кусок марли (2 м) пополам, одну часть складываем в несколько слоев и накрываем ей чистую кастрюлю с ситом, процеживаем масло.

Опять ставим кастрюлю на медленный огонь. На этот раз держим масло в течение 30 мин. После вновь процеживаем через оставшийся кусок марли.

Разливаем получившийся продукт по формам.

Даем массе остыть и убираем ее в холодильник.

Вот и все, масло гхи готово, такой продукт можно есть даже маленьким детям.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Интересно, а как Вы его применяете, прошу написать об этом на страницах сайта в социальных сетях…


Как приготовить масло или махан в домашних условиях – DesiDakaar

Все мы любим есть масло! Не было бы человека, который не хотел бы полакомиться вкусным, сливочным и соленым маслом! Сливочное масло является наиболее распространенным продуктом, который доступен практически во всех крупных продуктовых магазинах, а также в небольших магазинах. Многие семьи предпочитают покупать масло на рынке, но большинство домашних поваров делают масло дома. Этот рецепт домашнего масла не содержит каких-либо добавок, консервантов, ароматизаторов или красителей.

Домашнее масло

  • Автор: Каришма Шах
  • Категория рецептов: Кулинарные советы
  • Кухня: Индийская

Описание: Рецепт домашнего масла без добавок, консервантов и ароматизаторов. Следуйте рецепту и легко приготовьте махан дома. Сделайте это сегодня!

Давайте научимся делать масло шаг за шагом в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта масла:

  • Свежие сливки / Малайский – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан

Примечание: Полножирные сливки доступны на рынке.Вы можете использовать его или домашний малай, который вы получаете из молока. Вместо кипяченого молока можно использовать сливки или малай из домашнего творога.

Инструкции по рецепту масла:

Очень просто и легко приготовить масло в домашних условиях. Домашнее масло или дези махан всегда лучше магазинного. Для приготовления масла в домашних условиях вам понадобятся свежие сливки.

Подготовка к приготовлению масла:

  • Используйте сливки или малай, которые вы храните в холодильнике каждый день.
  • Вы даже можете купить упаковку свежих сливок.
  • Чтобы приготовить крем, вам нужно вскипятить молоко и охладить его.
  • Затем через некоторое время проверьте молоко в холодильнике.
  • На поверхности молока должен образоваться слой сливок.
  • Достаньте молоко из холодильника и соберите образовавшиеся сливки.
  • Храните этот крем в небольшом контейнере в холодильнике.

После того, как вы собрали сливки, их очень легко превратить в масло.(Если вы хотите научиться собирать сливки с подробными инструкциями, узнайте, как сделать сливки дома.)

шагов по приготовлению несоленого масла в домашних условиях

  • Возьмите 3 чашки собранных свежих домашних сливок.
  • Разморозьте сливки, если они были заморожены, с помощью микроволновой печи.
  • Теперь возьмите банку миксера-измельчителя или используйте кухонный комбайн.
  • Тщательно вымойте его, а затем протрите сухой тканью.
  • Добавьте туда 3 стакана сливок и 1 стакан воды.
  • Включите питание и запустите микшер.
  • Включите миксер (или кухонный комбайн) на среднюю скорость.
  • При смешивании этой смеси воды и сливок появятся 3 стадии.
  • Сначала смесь воды и сливок превратится в однородный крем.
  • На этом этапе после смешивания в течение некоторого времени вы получите взбитые сливки.
  • Через некоторое время, если вы продолжите смешивание, вы получите пахту.
  • Вы увидите, как беловатая вода отделится от сливок.
  • Постепенно вода полностью отделится от сливок.
  • Сливки внизу — это домашнее масло.
  • Теперь медленно вылейте воду из контейнера.
  • Соберите все масло, образовавшееся на дне контейнера.
  • Сливочное масло 2-3 раза промыть в охлажденной воде.
  • Очистите масло, пока вода не станет прозрачной.
  • Полностью слейте воду.
  • Храните домашнее масло в закрытой герметичной банке.
  • Храните это свежее домашнее масло в холодильнике.

И масло или Махан готов к употреблению!

Примечание: Очень важно разморозить замороженные сливки. Вы также можете хранить его до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.

Дополнительная информация:

  • калорий: 304 калории
  • Общее время: PT10M
  • Количество порций: 350 грамм
  • Дата публикации: 28.02.2017

Получайте ежедневную дозу вкусных рецептов… Подпишитесь сейчас!

Белое масло еще называют Махан.Это чистое масло, которое производится только из свежих сливок. Вам может быть интересно, как сделать масло дома, но приготовить его очень просто. Кроме того, оно вкуснее магазинного масла. Это также здорово, гигиенично и экономично, чтобы сделать это дома. Поначалу, если вы новичок в кулинарии, процесс превращения сливок в масло может показаться длительным. Но это совершенно противоположно этому. Его можно сделать быстро и не займет много времени.

Все, что вам нужно для приготовления масла или махана в домашних условиях, это свежие сливки с небольшим количеством воды.Из оборудования вам может понадобиться блендер, электронные миксеры или кухонные комбайны. Вы можете использовать любую из машин по вашему выбору. Крем также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Не будет никакой разницы во вкусе, если вы используете свежий домашний малай или нет. Свежее масло также можно приготовить из творога. Но махан вкуснее всего, когда он сделан из малайского.

Если у вас дома много сливок, то можно подумать о том, чтобы делать масло раз в месяц. Это очень просто, а также очень экономично по сравнению с рыночным маслом. Домашнее масло можно использовать для разных целей. Вы также можете дополнительно приготовить топленое масло по этому рецепту простого масла. Существует два основных типа сливочного масла: несоленое и соленое. Вы можете настроить масло, чтобы сделать его ароматизированным маслом. Это самая знакомая еда, которую можно быстро приготовить.

Примечания:
  • При удалении воды из масла можно использовать сито.
  • Добавьте смесь в сито и дайте стечь всей воде.
  • Вы также можете использовать для этого чистую кухонную тряпку.
  • Убедитесь, что вы полностью удалили всю воду из масла.
  • Немедленно храните масло в холодильнике, иначе оно испортится.
  • Вы можете добавить соль, если хотите хранить соленое масло с собой.
  • Вы также можете добавить любые другие специи или перец, чтобы сделать ароматизированное масло.
  • Рекомендую хранить несоленое сливочное масло.
  • Если в вашей семье все любят соленое масло, вы можете добавить соль перед хранением.
  • Добавляя соль, добавьте соль и хорошо перемешайте перед хранением.
Магазин масла:

Возьмите масло и плотно вдавите его в емкость по вашему выбору. Это придаст маслу форму и сделает из него один блок. Таким образом, всякий раз, когда вам нужно его использовать, вы можете зачерпнуть немного масла. Также можно использовать милые формочки разной формы. Это может придать вашему маслу красивую и нежную форму. Если вы хотите, чтобы это было просто, просто оставьте его в прямоугольном контейнере.

Как только масло замерзнет, ​​вы можете подавать масло. Вы можете использовать маленькие кубики сливочного масла, чтобы подавать их отдельными порциями. Некоторым нравится есть растопленное масло, в этом случае достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Но если вы не подаете масло сразу, то охладите или заморозьте его.

Вариант сервировки:

Есть много способов съесть соленое масло в домашних условиях. Его можно использовать для приготовления других блюд или есть просто так с хлебом.Соленая версия домашнего масла используется для приготовления Бомбей Пав. Хлеб с маслом со стаканом сока — самый распространенный утренний завтрак. Масло можно использовать для намазывания хлеба, роти и различных бутербродов. Это домашнее масло также можно использовать для приготовления печенья.

Во многих домах, особенно в панджабских домах, масло подают с паратхами. Почти все виды фаршированных или обычных паратх можно есть просто так, с ложкой соленого масла. Пенджабцы обычно очень либеральны в использовании масла.Соленое масло используется для приготовления знаменитого комбинированного блюда Макки ди Рори и Сарсо да Сааг.

Сливочное масло можно использовать при приготовлении почти всех далов, подливок и овощей. Несолёное сливочное масло также можно использовать для приготовления вкусного фритюра. А соленое масло используется для приготовления острого Дал Махани в ресторанном стиле. Если вы не соблюдаете диету или не сильно беспокоитесь о калориях, то можете добавлять сливочное масло практически в каждое второе блюдо, которое едите. Это свежее домашнее масло в дальнейшем можно использовать для приготовления осветленного масла в домашних условиях.

Ни одно панджабское блюдо с соусом не обходится без добавления соленого сливочного масла. Если вы хотите приготовить матар панир дома, то сделайте соус в сливочном масле. На самом деле соус к большинству блюд, приготовленных на топленом масле или масле, можно приготовить и на соленом масле. Так что, если вы не так сильно следите за калориями, то готовьте блюда на сливочном масле.

Добавление сливочного масла не улучшает вкус блюда, но делает приправу более ароматной. Соленое масло является наиболее важным ингредиентом, используемым для приготовления восхитительного панджабского масла панира масала в ресторанном стиле.Вы часто можете использовать это свежее домашнее масло для приготовления пенджабских блюд с карри, таких как:

  • Панир Махани
  • Раджма Масала
  • Кадай Панир
  • Пав Бхаджи
  • Вег Маханвала

Соленое масло можно использовать для приготовления сладкого бурфи. В то время как для приготовления таких десертов, как шоколадный мусс без яиц, требуется несоленое сливочное масло. При приготовлении всех лепешек без яиц в домашних условиях в тесто нужно добавлять несоленое сливочное масло. Как только вы начнете делать масло дома, вы сможете использовать его для приготовления карри и выпечки тортов.Либо соленое, либо несоленое масло можно наносить на такие закуски, как французский тост без яиц.

Быстрый совет:
  • Всегда взбивайте смесь на высокой скорости, чтобы получить масло.
  • Пропорция воды может варьироваться от ½ стакана до 1 стакана.
  • Соберите масло ложкой или лопаточкой.
  • Вы также можете процедить масло из пахты с помощью сита.
  • Вы также можете выжать масло из пахты руками.
  • Из коровьего молока получится масло желтого цвета.С буйволиным молоком вы получите масло белого цвета.
  • Следите за тем, чтобы миксер или блендер не нагревались во время смешивания сливок. В противном случае вместо масла получится топленое масло.
  • Вы можете смешать немного творога со сливками, чтобы получить ферментированное масло.
  • Не используйте обычный миксер-измельчитель с одним лезвием. Вы можете использовать ручной электронный венчик.
Как хранить Малай?

Хранить малай очень просто и легко, если вы хотите приготовить масло (махан) дома.Всякий раз, когда вы кипятите повседневное молоко, держите его в холодильнике. Затем через некоторое время вы обнаружите, что на кипяченом молоке образовались более поздние сливки. Соберите его, отделите от молока и храните в контейнере. На следующий день снова вскипятите молоко и охладите его. Через некоторое время вы получите крем. Соберите его и добавьте в контейнер.

Таким образом, продолжайте кипятить молоко, которое вы получаете каждый день, и продолжайте собирать сливки, пока емкость не наполнится. Как только контейнер наполнится сливками, вы можете приготовить из них масло или топленое масло. Вы можете использовать большую емкость, чтобы раз в месяц готовить дома масло или топленое масло.

Как хранить масло?

Собранное сливочное масло можно хранить в герметичном контейнере или коробке. Тогда его можно хранить в холодильнике неделю. Если хранить домашнее масло в морозилке, то оно может храниться в течение месяца. Используйте чистую ложку каждый раз, когда берете масло.

Как приготовить соленое масло:

Для приготовления соленого масла кроме свежих сливок и воды вам потребуется:

  • Соль – при необходимости
  • Перец порошок – по необходимости

Примечание: Добавление порошка черного перца необязательно.

Шаги по приготовлению домашнего соленого масла,

  • Разморозить хранящиеся сливки.
  • Смешайте сливки и воду.
  • Продолжайте смешивать, пока не получите масло.
  • Отделить масло от пахты.
  • Затем посолите и поперчите масло.
  • Все смешать и оставить масло замерзать.

Примечание: Всегда предпочтительнее хранить несоленое сливочное масло. Затем, когда вы захотите его использовать, вы можете вынуть его и посолить.

Ароматизированное масло:

Если у вас дома есть несоленое масло, то можно приступить к приготовлению ароматизированного масла. Вы можете добавить соль, чтобы сделать соленое масло. Вы также можете добавить в масло другие ароматизаторы. Всякий раз, когда вы хотите ароматизировать масло, добавляйте специи или ароматизированные ингредиенты, пока вы замешиваете масло. Вы также можете добавить различные травы в обычное домашнее масло. Вы можете сделать свое ароматизированное масло с:

  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Апельсин или лимон
  • Кожура цитрусовых
  • Розмарин или тимьян
  • Чеснок или имбирь
  • Петрушка или кинза
  • Мед или любой подсластитель
Простые шаги для приготовления белого масла в домашних условиях:
  1. Чтобы приготовить масло дома, вам понадобится несколько чашек сливок.
  2. Можно использовать готовый или домашний крем.
  3. Сливки разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи.
  4. Добавьте сливки в кухонный комбайн вместе с несколькими чашками воды.
  5. Включите процессор и начните быстро взбивать сливки.
  6. Вы получите гладкие сливки, а затем взбитые сливки.
  7. Затем разделялась смесь, пахта и густое масло.
  8. Соберите плавающее масло и поместите его в контейнер.Держите в холодильнике, чтобы заморозить.

Весь процесс приготовления сливочного масла в домашних условиях очень прост. Но беспокоит только один момент. Всякий раз, когда вы смешиваете сливки в кухонном комбайне, они становятся жирными. Даже ложка, которую вы используете, станет сливочной. Помыть эту посуду и удалить с нее липкость – непростая задача. Но хотя мытье посуды может занять время, радость от приготовления масла дома того стоит!

Исправление домашнего масла:
  • Правильное кислое масло: Важно исправить масло, если оно несвежее. Это происходит, когда молоко хранится на улице в течение длительного времени без сбора сливок.
  • Правильное мягкое масло: Если масло слишком мягкое или теплое, доведите его до нужной консистенции. Вы должны сделать это круто. Масло не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым.
  • Правильное восковое масло: Если масло трудно тает во рту, необходимо повторить процесс. Во время замешивания масла, если вы переусердствуете, оно может стать восковым.
  • Правильное запотевшее масло: Если на масле легко образуется влага, то процесс также необходимо повторить.Это происходит, когда вы не моете его должным образом или если ингредиенты не смешаны.

Как приготовить масло. Шаг за шагом

Все масло полезно. Дешевый вид, дорогой вид, кустарный вид. Но как только вы научитесь делать масло дома, правила игры изменятся: вы сможете контролировать качество молока, количество соли и приправы, которые вы добавляете, чтобы приготовить масло, о котором вы всегда мечтали. Отныне тост больше не тост; это средство для самого плотного, насыщенного, великолепного масла, которое вы когда-либо пробовали.

Все, что вам нужно, это густые сливки, настольный миксер (можно также использовать многоскоростной блендер или кухонный комбайн) и щепотку соли. На случай, если вы не можете придумать ничего общего со сливочным маслом, позвольте нам помочь: как насчет слоеного, маслянистого теста для пирога? Или, может быть, вы мечтаете о богатом, но пикантном салате из цветной капусты. Или, черт возьми, просто сварите немного кукурузы, идеальное средство для масла. Мы сомневаемся, что у вас возникнут проблемы с завершением партии.

Лучшая часть? Вы получаете домашнее масло и домашнюю пахту за один раз.Две птицы, один очень маслянистый камень.

1. Поместите сливки в стационарный миксер

Начните с добавления 6 чашек охлажденных густых сливок в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для взбивания, блендера или кухонного комбайна. Слово предупреждения для тех из вас, кто использует стационарный миксер: приготовление масла может быть чрезвычайно грязным процессом — когда пахта начинает отделяться, она будет выплескиваться из чаши при каждом повороте взбивалки. Даже если у вашего миксера есть защита от брызг, не забудьте обернуть листы полиэтиленовой пленки с края чаши прямо поверх миксера (защита от брызг и все остальное), чтобы закрыть все открытые пространства.

2. Взбить сливки

Включите миксер и взбивайте сливки на умеренно высокой скорости до мягких пиков, 10–12 минут. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не разделится на густое бледно-желтое масло и жидкую пахту, еще около 5 минут.

3. Процедить пахту

Вылить содержимое миксера в дуршлаг, установленный над миской, затем руками замесить смесь, позволяя пахте процедиться в миску, а твердые частицы остаются в дуршлаге.Сожмите масло в руках, пока оно не станет густым и кремообразным, около 5 минут. Чтобы сохранить пахту, процедите ее через сито с мелкими отверстиями, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели — хотя, вероятно, она не продержится так долго, как только вы начнете добавлять ее в блины, соусы и жареную курицу.

4. Посолите масло (если хотите)

Если вы хотите посолить масло, переложите его в большую миску. Руками вмешайте соль в масло, пока она хорошо не смешается. На этом этапе вы можете проявить творческий подход к смешиванию — подумайте об обугленном зеленом луке и кунжутно-чилийском масле, томатно-майорановом масле, весеннем гороховом масле… даже сладко-сливочное кофейное масло. Или просто оставьте его в покое — он все равно будет восхитительным на вкус.

5. Хранение масла

Для хранения масла его можно просто переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Тем не менее, для некоторых дополнительных презентаций вы можете свернуть масло в бревна, поместив их в центр листа полиэтиленовой пленки и плотно свернув, скручивая пленку с обеих сторон, чтобы закрепить ее. Масло хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в замороженном виде.

Если все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, посмотрите, как шеф-повар Дэниел Паттерсон делает собственное масло с помощью этой техники — это действительно так просто.

Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень гладкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.

У меня пускают слюни при одном взгляде на фото этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимаемся кулинарными проектами: делаем домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое.Мы любили их все, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не обязательно должны быть амбициозными, чтобы доставлять удовольствие.

Этот рецепт арахисовой пасты требует всего 1 или 2 ингредиента, и готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — взрыв! Вы можете наблюдать, как цельный арахис превращается в самое гладкое, сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его липкая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его насыщенный арахисовый вкус просто неземной. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть его ложкой!

Советы по приготовлению арахисового масла

Готовы научиться делать арахисовое масло? Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начать:

  1. Приготовить этот рецепт легко, но он требует терпения .Ваш кухонный комбайн должен будет работать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и пригодными для намазывания.
  2. Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление домашней ореховой пасты может быть сложной задачей для двигателя кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является отличной возможностью соскоблить стенки чаши.
  3. Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в кухонном комбайне на 7 чашек. Если у вас намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получилась однородная кремовая паста.
  4. Ничего не нужно, кроме жареного арахиса и, может быть, соли. В этом рецепте вы можете использовать несоленый или соленый арахис, но если у вас несоленый, вам нужно будет посолить по вкусу в конце.

Как приготовить арахисовое масло

Добавьте арахис в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы, делая паузы, чтобы соскребать со стенок чаши каждые 30 секунд или около того.Когда вы впервые начинаете измельчать арахис, может показаться, что он не превратится в однородную ореховую пасту. Но поверьте мне, они будут! Никакого растительного масла добавлять не нужно, обещаю.

Вначале они будут толстыми.

Тогда они сформируют мохнатый шар.

И, наконец, они смешаются со сливочной натуральной арахисовой пастой! Дайте кухонному комбайну поработать столько времени, сколько необходимо, чтобы смесь стала действительно однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!

Как использовать домашнее арахисовое масло

Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот некоторые из моих любимых:

Какой ваш любимый способ его использования? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы домашнего приготовления

Если вам понравилось готовить арахисовое масло по одному из следующих простых рецептов:

Домашнее арахисовое масло

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНУЮ домашнюю арахисовую пасту! Он очень гладкий, кремовый и наполнен богатым вкусом арахиса.Вам захочется есть его ложками!

  • 3 стакана жареного и соленого или несоленого арахиса
  • морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
  • Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера.* Перемалывайте до получения однородной массы, останавливая каждые 30 секунд. до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить стенки чаши и дать двигателю кухонного комбайна отдохнуть. Сначала смесь будет густой. Затем он сгустится в шар и, наконец, станет кремовым и гладким.Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.

Приблизительно 1 чашка. *Примечание. Я использую кухонный комбайн Cuisinart или KitchenAid на 7 чашек. Если у вас намного больше, вы можете увеличить количество арахиса, чтобы его было достаточно, чтобы хорошо смешать.

Легкий рецепт миндального масла (как сделать и советы!) — Пара поваров

Вот как приготовить миндальное масло дома! По этому простому рецепту получается самая мечтательная, самая сливочная намазка для тостов, овсяных хлопьев и многого другого.

Добро пожаловать, любители орехового масла! Оказывается, с помощью надежного кухонного комбайна вы можете приготовить любое сливочное ореховое масло, которое захотите.И что может быть лучше для начала, чем всеми любимый рецепт миндального масла ! Мы уже много лет делаем самоделки, и ничего подобного нет. Это сливочное пюре делает все лучше: от тостов до овсяных хлопьев и мисок из асаи. Вот как сделать миндальное масло дома и несколько забавных идей для бесконечных вариаций. Поехали!

Как приготовить миндальное масло

Как сделать миндальное масло дома? Это очень просто, но есть несколько замечаний по поводу процесса.Как только вы освоите его, вы сможете приготовить его с любым орехом! Вот основная концепция этого рецепта миндального масла:

.
  • Обжарить орехи:  Сначала вы поджарите миндаль в духовке, чтобы подчеркнуть вкус. Кроме того, они лучше смешиваются, когда они теплые.
  • Смешивайте их… долго! После того, как вы поджарите миндаль, бросьте его в кухонный комбайн и измельчите до состояния, похожего на  навсегда . Вы увидите, что они проходят этапы: сначала они будут очень рассыпчатыми, а затем станут липкими.Наконец, они станут кремовыми: идеальная маслянистая текстура. Точное время зависит от возраста орехов: так что каждый раз оно будет разным.
  • При необходимости добавьте масло. Опять же, это зависит от того, какой миндаль вы используете. Иногда текстура будет очень сухой: добавьте немного нейтрального масла, чтобы получить более кремовую текстуру.

Это базовый рецепт, но у нас есть много забавных идей для вкусовых вариаций, если вы продолжите читать. Однако обратите внимание на одну вещь, прежде чем продолжить:

Совет: не добавляйте мед или кленовый сироп!

Здесь важно отметить. Не добавляйте в миндальное масло мед, кленовый сироп или любые жидкие подсластители. Почему?

  • Добавление жидкости в миндальное масло может сделать его очень густым. Поверьте нам: мы многому научились! Добавление жидкости при смешивании масла может привести к тому, что оно схватится и потеряет кремовую текстуру. Затем вам нужно добавить много масла, чтобы вернуть его в кремообразное состояние.
  • В любом случае подсластитель не нужен! Тонкая природная сладость орехов – это то, что вам нужно! Мы обнаружили, что добавление небольшого количества ванильного экстракта и специй обманывает ваш мозг, заставляя его думать, что он сладкий. Говоря о…

Кухонный комбайн против блендера

Для этого рецепта миндального масла вам понадобится кухонный комбайн! Вот тот, который мы рекомендуем. Вам понадобится кухонный комбайн большого размера, чтобы вместить эту партию: но вы можете уменьшить ее вдвое, если у вас дома есть небольшой кухонный комбайн.

Альтернатива кухонному комбайну: Вы также можете использовать высокоскоростной блендер для приготовления миндального масла! Если вы попробуете приготовить таким образом, мы рекомендуем приготовить в 1,5 или 2 раза больше рецепта, чтобы его было легче смешивать.Кроме того, используйте трамбовку, которая идет в комплекте с блендером, чтобы придавить миндаль во время измельчения.

Варианты вкуса миндального масла!

Есть так много вкусных способов разнообразить этот рецепт миндального масла! Вот несколько наших любимых ароматизаторов:

  • Ваниль с корицей: Нам нравится это с небольшим количеством ванильного экстракта и корицы в качестве основного рецепта. Или еще лучше…
  • Ванильные стручки: Добавьте семена 1 стручка ванили: это лучшее вкусовое лакомство.
  • Чай со специями: Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки домашних специй для чая.
  • Тыквенный пирог: Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки домашних специй для тыквенного пирога.
  • Кардамон : Добавьте ¼ чайной ложки молотого кардамона.
  • Имбирь: Добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря (с корицей или без нее).

Другие варианты: добавьте другие орехи для создания смесей

Еще один способ разнообразить миндальное масло — добавить в смесь другие орехи! Интересно разнообразить это ореховое масло любыми орехами, которые есть у вас в кладовой.На самом деле, это отличная идея для использования орехов, которые висят в вашей кладовой. Вот несколько идей:

  • Миндальное масло из кешью: Кешью — идеальная пара для миндаля: они немного слаще, поэтому они усиливают сладкую кремовость
  • Миндальное масло с орехами пекан: Еще одно хорошее сочетание; этот на вкус немного темнее и ореховее
  • Миндальное масло с лесным орехом: Хотите придать ему немного атмосферы Нутеллы? Попробуйте миндальное масло с фундуком.

Как хранить миндальное масло

Большинство людей рекомендуют хранить миндальное масло в холодильнике.Но это делает его густым и трудно распределяемым! Домашняя версия не содержит консервантов, поэтому она немного отличается от купленного в магазине масла длительного хранения. Но мы провели небольшое исследование и выяснили, что это миндальное масло можно хранить следующими способами:

  • Кладовая на 1 месяц : Хранить в прохладном, сухом месте. (Источник)
  • В холодильнике от 3 до 4 месяцев:  Продлите срок службы, охладив его.

Способы подачи домашнего миндального масла

Научиться делать миндальное масло дома — лучший навык! Как только вы освоите его один раз, вам даже не нужно будет ссылаться на рецепт.Хотя у вас, вероятно, есть миллион идей для этого сливочного пюре, вот некоторые из наших любимых способов его есть:

Как еще можно есть миндальное масло? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Этот рецепт миндального масла…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Как приготовить миндальное масло дома! По этому простому рецепту получается самая мечтательная, самая сливочная намазка для тостов, овсяных хлопьев и многого другого.


  • 2 стакана сырого миндаля*
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Дополнительные добавки: ½ чайной ложки ванильного экстракта (или семян 1 стручка ванили), ¼ чайной ложки корицы
  • Другие идеи: специи для чая или тыквы по вкусу
  • Масло виноградных косточек или рапсовое (по желанию)

Примечания

*Вы можете добавить любые другие орехи, которые вам нравятся: кешью, орехи пекан или грецкие орехи станут хорошим дополнением. Если вы используете высокоскоростной блендер, мы рекомендуем использовать 1.5 или 2 раза больше, чем по рецепту, и используйте трамбовку, чтобы вдавить миндаль.

  • Категория: Основные продукты
  • Метод: Ореховое масло
  • Кухня: Веганская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Миндальное масло, Как сделать миндальное масло, рецепт миндального масла

Как сделать домашнее масло

Где-то около десяти лет назад я научился магии использования настоящего масла в рецепте. Маргарин может и дешевле в магазине, но откровенно говоря; это безвкусно.Я люблю еду, и поэтому мне нравится, когда моя еда имеет вкус. Хотя масло дорогое. Здесь, в Северном Техасе, он может стоить $5,98, если его нет в продаже. Так что же делать девушке, которая любит настоящее масло? Ну, она научилась делать домашнее масло вместо того, чтобы покупать его.

Потому что наша семья перешла с пастеризованного молока на сырое молоко в начале 2019 года, потому что сырое молоко имеет так много преимуществ .

Однако, поскольку галлон такого молока стоит дороже, а жирное сырое молоко слишком жирно для моего желудка, я начал делать из него домашние густые взбитые сливки .

Как сделать домашнее масло

Этот набег на приготовление домашних густых сливок в конечном итоге привел меня к приготовлению домашнего масла.

Домашнее сливочное масло — одна из главных вещей в моем списке вещей, которые я прекращаю покупать, чтобы сэкономить деньги , и я больше никогда не вернусь к магазинному маслу!

И я кое-что обнаружил; домашнее масло сделать не сложно.

На самом деле, его настолько легко сделать, что многие мамы, обучающиеся на дому, используют его в качестве домашнего урока .

Но мы общество удобства, поэтому мы избегаем вещей, которые отнимают реально много времени. И приготовление домашнего масла занимает больше времени, чем приготовление купленного в магазине масла или маргарина.

Так что рецепты домашнего масла отошли на второй план.

Создание рецептов ароматизированного масла

Приготовление масла по любому домашнему рецепту открывает так много возможностей! Их так легко настроить с самого начала!

Хотите сделать домашнее медовое масло? Сделайте домашнее масло, затем добавьте мед! Добавить травы? Без проблем! Добавьте чеснок, соль или что-то еще, что щекочет ваше воображение.

Это ваш рецепт, а это значит, что вы можете экспериментировать и творить по своему усмотрению.

Как работает производство масла?

Любое масло — то есть настоящее масло — начинается с молока. Хорошо, это начинается как молочный побочный продукт.

Крем. Настоящие, густые, вкусные, жирные сливки.

Мне нравится мой рецепт Куриный Альфредо из Оливкового Сада , но девушка может съесть столько настоящего соуса Альфредо , не набрав при этом 100 фунтов.

Можно ли использовать обычное молоко для приготовления домашнего масла?

Как я уже сказал, технически любое масло начинается с молока.Это означает, что ваше домашнее масло может быть приготовлено одним из двух способов:

Либо в виде сырого молока, которое вам понадобится для удаления сливок из

, либо в виде густых сливок для взбивания из магазина.

Если у вас есть сырое молоко и вам нужно удалить сливки, вы можете узнать, как это сделать ЗДЕСЬ.

Приготовление домашней пахты

Еще одна причина, по которой я люблю делать домашнее масло?

Домашняя пахта!

Пахта является естественным побочным продуктом производства масла , поэтому, когда вы делаете домашнее масло, вы получаете пахту!

Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги и перейти на более натуральную диету!

Перейти к рецепту

Рецепт домашнего масла

Необходимые материалы:

Небольшое примечание; Невероятно сложно сделать хорошую фотографию внутри стеклянной банки — хорошо, по крайней мере, для меня. Потерпи со мной, лол.

Для начала очень хорошо вымойте и высушите банки, крышки и кольца. Это особенно важно, если вы работаете с сырым молоком.

Как я уже сказал, если вы используете сырое молоко, вам нужно будет удалить сливки с верхней части молока. для этого дайте сырому молоку постоять в холодильнике или на столе в течение нескольких часов.

Сливки поднимутся наверх. Вы сможете увидеть, где отделяются сливки и молоко.

Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры Если они были у вас в холодильнике, снимите их половником или другим кухонным инструментом.

Примечание сбоку: Не позволяйте нагреваться выше комнатной температуры. Если да, то оно начнет скисать, и вместо домашнего масла у вас будет домашняя сметана.

На фото выше видно, что сливки более светлого цвета в верхней части баночки, а молоко находится под ней.

Это то, что вы будете использовать для приготовления масла.

Когда сливки станут комнатной температуры и отделятся от молока, разлейте их по банкам.

Обычно я добавляю примерно 1/2 стакана сливок в каждую литровую банку. Я обнаружил, что получаю больше всего домашнего масла и остатков домашней пахты, когда распределяю их таким образом.

Если вы используете морскую соль для приготовления соленого масла, добавьте щепотку или две сейчас. В противном случае продолжайте.

Добавьте крышку и кольцо, переверните и…

Встряхните так, будто от этого зависит ваша жизнь.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта.

Это довольно грязно, если это не так.Спроси меня, откуда я знаю.

и далее;

Еще немного встряхните домашнее масло.

и продолжайте трястись, пока вам не покажется, что ваши руки могут отвалиться.

Потому что примерно тогда ваше домашнее масло, вероятно, будет готово.

Любой домашний рецепт масла готовится путем сбивания жидкости в твердое состояние. Действие взбивания или встряхивания, заставляющее жиры отделяться от жидкости. Это оставляет вам масло и пахту.

Вы используете каменную банку, но у вас будет тот же эффект, если вы используете настоящую маслобойку .

У меня есть старомодная маслобойка, но я предпочитаю этот метод. Это намного быстрее, к тому же моя маслобойка — это антикварная маслобойка Dazey , как эта, и я люблю просто смотреть на нее.

Да; Я знаю, как странно это звучит.

В любом случае вам нужно взбалтывать или взбивать сливки в течение примерно 8-10 минут, в зависимости от того, сколько сливок в банке, чтобы жиры разделились на масло.

Когда масло сформируется, процедите всю банку через мелкое сито или сито.Это отделит масло от оставшейся жидкости.

Не выбрасывайте эту жидкость!

Перелейте в чистую банку и сохраните!

Вы только что приготовили домашнюю пахту!

Используйте его так же, как купленную в магазине пахту, в рецептах выпечки, таких как печенье на пахте, блины и многое другое.

После того, как вы слили пахту, дайте маслу несколько минут полежать в сите.

Далее вам нужно будет промыть само масло.

Да. Промойте масло.

У меня нет фотографий этого шага, потому что, честно говоря, это может быть грязно, но это довольно просто:

Промойте масло в миксерной чаше холодной водой.

Используйте деревянную ложку или руки, чтобы перемещать домашнее масло, как бы «замешивая» его.

Когда вода помутнеет, слейте ее и замените.

Ваше масло будет затвердевать, когда вы будете это делать, а ваша вода будет – или должна – становиться чище с каждым разом.

Я обычно ополаскиваю свой от 4 до 6 раз в зависимости от того, как долго он стекал.

Зачем промывать домашнее масло?

Причина, по которой вам нужно промывать домашнее масло, заключается в том, что сколько бы вы его ни стекали, в нем все равно будет пахта.

Этот остаток пахты сделает ее прогорклой.

Чем больше пахты останется в масле, тем быстрее оно прогоркнет.

После того, как вы промыли масло, поместите его в марлю и удалите с него как можно больше воды.

Как и оставшаяся в нем пахта, остатки воды также заставят ее прогоркнуть быстрее.

После удаления остатков воды вы можете либо хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике, либо заморозить на потом.

Как долго хранится домашнее масло?

Некоторые говорят, что стыдно замораживать домашнее масло, но правда в том, что я получаю больше масла из моего сырого молока, чем я мог разумно использовать, прежде чем оно прогоркнет, потому что я делаю его так часто.

Например, в партии, которую я сделал для этого поста, использовалось 5 галлонов сырого молока. Из этих 5 галлонов сырого молока я сделал примерно 4 # домашнего масла.Поскольку я не хочу тратить сливки или масло, я замораживаю их.

Да, это ухудшает вкус, но этого недостаточно, чтобы удержать меня от этого.

В холодильнике домашнее масло хранится примерно неделю. Возможно, вы сможете растянуть это до десяти дней, если удалите достаточное количество пахты и воды, однако я бы не стал доверять этому намного дольше.

В морозилке хранится до трех месяцев.

Если вы собираетесь замораживать масло домашнего приготовления, сформируйте из него бревно после того, как промоете его, а затем заверните в вощеную или пергаментную бумагу.

Оберните его во второй раз бумагой для разделки мяса и закрепите лентой. Не забудьте пометить его датой и повернуть сначала самый старый, чтобы ничего не потерять до истечения срока действия.

Ищете другие продукты, которые можно приготовить дома? Вам могут понравиться эти:

Новичок в приготовлении на гриле? Я покажу вам, как жарить стейк! Кроме того, рецепт масла с голубым сыром для стейка, за который можно умереть!

Домашний сыр рикотта по рецепту такой свежий и вкусный! Его очень легко приготовить, вкус намного богаче, чем в магазине, и к тому же он дешевый! Используйте домашнюю рикотту в своем любимом рецепте лазаньи и не только, чтобы по-настоящему удивить публику!

Зачем платить за старый купленный в магазине (и дорогой) сыр, если вы можете приготовить потрясающий рецепт свежего сыра моцарелла дома! Этот домашний сыр моцарелла по рецепту очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине!

Плохое самочувствие или просто нужна горячая тарелка вкусной еды? Этот рецепт куриного супа с лапшой — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Инструкция по консервированию также прилагается!

Кетчуп на картошке фри или бургере? Пропустите бутылку и вместо этого приготовьте этот домашний рецепт кетчупа ! Это лучшее, что вы когда-либо пробовали!

Домашнее масло

Перестаньте платить высокие цены за масло и вместо этого научитесь делать домашнее масло. Этот домашний рецепт сливочного масла настолько прост, что с ним справится даже ребенок!

Ключевое слово Масло, пахта, сливки, густые сливки, молоко, сырое молоко, взбитые сливки Время отдыха и ополаскивания 20 минут (если используете) в литровую банку.

  • Установите на место крышку кувшина и кольцо и затяните вручную. Встряхивайте 8-10 минут, пока жиры не превратятся в домашнее масло.

  • Перелить в мелкоячеистое сито и дать стечь.

  • Сохранить пахту.

  • Промывайте сливочное масло до полного удаления остатков пахты. Используйте марлю, чтобы удалить остатки воды. Хранить в холодильнике или заморозить.

  • Примечания

    Домашнее сливочное масло хранится в холодильнике 7-10 дней в зависимости от того, сколько в нем осталось пахты и воды. В замороженном виде хранится до 3 месяцев.

    15+ рецептов домашнего орехового масла, которые нужно приготовить как можно скорее • Bakerita

    Готовы к полному руководству по домашнему ореховому маслу ? Попрощайтесь с дорогим ореховым маслом, купленным в магазине, и поприветствуйте домашнее добро! 15+ простых, веганских и безглютеновых рецептов ореховой пасты, которые можно приготовить как можно скорее!

    Сказать, что моя любовь к ореховому маслу глубока, было бы преуменьшением. Я имею в виду, что так много моей домашней выпечки и рецептов кулинарных книг содержат какое-то масло из кешью, арахисовое масло или какое-то сливочное ореховое масло.

    В моей кулинарной книге даже есть куча рецептов домашнего орехового масла. овсяное печенье с шоколадной крошкой. Нет ничего лучше ложки хрустящего арахисового масла или масла кешью из теста для печенья , понимаете? Но главный вопрос… вы когда-нибудь пробовали домашнее ореховое масло?!

    Приготовление домашнего орехового масла может показаться очень пугающим, но я обещаю , что это не так.Хотя может показаться, что проще выбрать купленный в магазине, но как только вы сделаете свой собственный и откроете свои вкусовые возможности, вы никогда не вернетесь! Процесс прост, а комбинации вкусов поистине бесконечны! Это безграничный фонтан, из которого вытекает ваше творчество. Но чтобы вы начали, я собрал несколько моих любимых. От бананового ореха до ванильных бобов и теста для печенья… вам понравится этот обзор рецептов, в котором собрано все самое лучшее домашнее ореховое масло, сделанное своими руками!

    Как приготовить домашнее ореховое масло

    Разбивка проста.Все, что вам действительно нужно, это какой-нибудь блендер или кухонный комбайн, свежие орехи на выбор и дополнительные добавки. Смешайте все и бум, ореховое масло!

    К счастью для вас, в этом обзоре вы найдете более 15 рецептов ореховой пасты, которые вы можете попробовать сами! Прежде чем мы углубимся, вот несколько инструментов, которые я рекомендую, чтобы сделать собственное ореховое масло за считанные минуты.

    • Кухонный комбайн или Мощный блендер
    • Свежие сырые орехи на выбор
    • Дополнительные вкусовые добавки
    • 8

    Что обязательно нужно для изготовления орехового масла своими руками!

    Витамикс

    Купить сейчас →

    Банки

    Купить сейчас →

    Кухонный комбайн

    Купить сейчас →

    Теперь приступим к рецептам! Я надеюсь, что вы найдете вкус, который вам понравится, и если вы что-нибудь приготовите, я рекомендую намазывать тосты на закваске без глютена, овсянку, свежие кексы или ваш любимый банановый хлеб!

    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Бананово-ореховое масло с какао-крупкой  — сладкое пастообразное лакомство, приготовленное из орехов пекан и грецких орехов с хрустящими какао-крупками в каждом кусочке! Это ореховое масло без сахара подходит для палео, веганов и Whole30 — вам захочется намазать его чем угодно.


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Это масло с орехами пекан Масло нежное и кремообразное, с хрустящими кусочками орехов пекан, которые вы любите! Этот простой в приготовлении спред идеально подходит к овсянке, фруктам, тостам или просто ложке. Он без глютена, без сахара, палео и одобрен Whole30.


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Это Темно-шоколадное кокосовое миндальное масло — это декадентское домашнее ореховое масло, которое удовлетворит все ваши пристрастия к шоколаду.Эта палео- и веганская шоколадная паста идеально сочетается с бананами, яблоками, овсянкой или ложкой!


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Если вы поклонник домашнего орехового масла, вы должны попробовать это неотразимое масло Strawberry Cashew Butter ! Это палео-веганское лакомство без сахара + Whole30 со вкусом сублимированной клубники и стручков ванили станет новым фаворитом. les, овсянка или ложкой!


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Это  Кленовое миндальное масло  изготовлено из обжаренного кленового миндаля с оттенком ванили и сделано еще более питательным благодаря семенам подсолнечника, семенам чиа, семенам льна и семенам конопли! Вам захочется намазать это миндальное масло на все.


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Это  шоколадное печенье с ореховым маслом  изготовлено из палео- и веганских ингредиентов, но на вкус оно напоминает тесто для шоколадного печенья в форме пасты с ореховым маслом.Вы не сможете перестать есть его ложками!


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Ореховое масло Super Seed Nut Butter  изготавливается из различных орехов и семян, образуя гладкую кремообразную пасту, очень вкусную и насыщенную питательными веществами. Это восхитительное домашнее масло из орехов и семян быстро смешивается в блендере или кухонном комбайне.


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Это миндальное масло с корицей и изюмом, приготовленное в домашних условиях, нежное и кремообразное, с жевательными кусочками изюма в каждой ложке! Намажьте его на яблоки, бананы, тосты или просто наслаждайтесь им как есть.


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Это домашнее кокосовое масло из кешью представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого, и его так и хочется намазать на тосты (или просто съесть ложкой)!


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Как вкусно звучит эта домашняя Нутелла? Джессика использует все веганские и простые ингредиенты для здоровой интерпретации классики, которую мы просто любим! Идеально подходит для намазывания на тосты с бананами или ягодами. Ням!


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео

    Вам захочется намазать этим банановым хлебом миндальное масло с орехами пекан на все! Это сливочное ореховое масло, приготовленное из орехов пекан и миндаля, по вкусу похоже на намазываемую версию бананового хлеба с добавлением корицы, мускатного ореха и сушеных кусочков банана. В это веганское лакомство Paleo + одобренное Whole30 лакомство не добавлен сахар!


    Без глютена – Без молока – Подходит для веганов   – Без сои – Без рафинированного сахара  

    Этот рецепт домашнего эспрессо с арахисовым маслом из белого шоколада станет идеальной намазкой для ваших тостов или ложкой, когда вам захочется сладкого!


    Без глютена – Без молока – Подходит для веганов   – Без сои – Без рафинированного сахара  

    Классический рецепт домашней арахисовой пасты всегда актуален! Линдси сделала это быстрое и простое руководство по арахисовому маслу незаменимым для любой кладовой всего из трех полезных ингредиентов!


    Без глютена – Без сои – Без рафинированного сахара  

    Этот кремовый крендель с арахисовым маслом из белого шоколада имеет сливочную и хрустящую текстуру благодаря кусочкам соленого кренделя. Это идеальное сочетание соленого и сладкого!


    Без глютена – Без молока – Веганский   – Без сои – Без рафинированного сахара   – Палео  

    Это  ванильное масло с орехами и орехами и орехами невероятно гладкое и легкое в приготовлении. Маслянистый  пекан быстро превращается в сливочное ореховое масло, которым вы захотите намазать все! Корица и стручки ванили прекрасно дополняют орехи пекан.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Приготовим домашнее ореховое масло! Ореховое масло Super Seed Nut Butter  изготавливается из различных орехов и семян, образуя гладкую и кремообразную пасту, очень вкусную и насыщенную питательными веществами. Кроме того, 15+ рецептов орехового масла своими руками, которые вы захотите приготовить как можно скорее.


    • 1 чашка сырой орех пекан
    • 1 чашка сырые кешью
    • 1 чашка сырой миндаль
    • ½ стакана сырые семена подсолнечника
    • 2 столовые ложки семена чиа
    • 2 столовые ложки семена льна
    • ½ чайной ложки морская соль
    • Дополнительно: корица , экстракт ванили и/или кокосовое масло , по вкусу, см. Примечания

    1. Смешайте орехи пекан, кешью, миндаль и семена подсолнечника в кухонном комбайне или мощном блендере (я использовал свой Vitamix). Обрабатывайте около 3-6 минут, соскребая по мере необходимости. Ваше время может быть короче, если вы используете мощный блендер — в кухонном комбайне это займет немного больше времени и потребует больше соскабливания.
    2. Когда орехи превратятся в однородное сливочное масло, добавьте семена чиа, соль, корицу и/или ванильный экстракт, если используете. Процесс для включения и дегустации. Настройте надстройки по желанию. Если он не смешивается так гладко или тонко, как вы хотите, добавьте сюда немного кокосового масла.
    3. Переложите в стеклянную банку или две (например, в стеклянную банку или банку Века) и храните в течение 2-3 месяцев.

    Примечания

    Мне нравится много корицы в ореховом масле, поэтому я использовала чуть больше столовой ложки. Я посолил по вкусу. Кроме того, вы всегда можете использовать поджаренные орехи, если хотите!

     мин   Время приготовления:  0  Общее время:  20
    …………………………………………. ………………………………………
    Автор: Ашвини Наяк
    Опубликовано:
    Масло — это не что иное, как жирность молока или сливок.

    Порции: 200 г


    Ингредиенты:
    500 мл сливок (жирность 35 % и более) Направления:
    1. Поместите крем в банку для смешивания и включите.
    2. Продолжайте смешивать. Сначала вы получите гладкую текстуру, а затем густое масло отделится от пахты.
    3. Когда масло начнет всплывать вверху, выключите и соберите масло.
    4. Оставшаяся жидкость — это пахта, которую можно использовать для выпечки или любого другого рецепта, который называется пахтой.
    5. Сожмите масло в руках и медленно опустите его в ледяную воду, чтобы удалить всю пахту/жидкость из масла. Можно даже в марлю отжать.
    6. Заверните в масляную бумагу и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь домашним маслом.

    Примечания:
    1. Для приготовления масла можно даже использовать ручной миксер

    Попробуйте и поделитесь своим опытом в комментариях здесь или на моей странице Facebook

    . https://www.facebook.com/bowloffoodwithash
    Я хотел бы услышать от вас всех 🙂
    Удачной кулинарии….
    Ашвини .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.