Рецепт маффинов в домашних условиях с фото простые в формочках: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Кексы в формочках: рецепт приготовления с фото

Кексы в формочках — это как маленький праздник среди серых будней. Чаще всего молодые хозяйки именно с этого незатейливого десерта начинают постигать азы кондитерского искусства. К счастью, вариаций капкейков очень много, можно потратить целый день, прокручивая в интернете многочисленные рецепты с фото. Кексы в силиконовых формочках, маффины в кружках и всевозможные капкейки. Выбор просто огромен. Но универсальный рецепт кексов в формочках должен быть в запасе у каждой хозяйки, а повод приготовить найдется всегда.

Выбираем форму

Для приготовления кексов есть множество форм для выпекания, выбор столь велик, что определиться порой бывает просто невозможно. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, в чем же все-таки печь — решать только вам:

  • Силикон. Чем так хорош этот материал? Во-первых, он лидирует по своим антипригарным свойствам. Выпечка буквально вылетает наружу даже без использования масла. Вторым плюсом можно назвать цену, так как силикон довольно дешевый материал. Из минусов можно выделить недолговечность и неустойчивость.
  • Металлические формы с тефлоном. Самый универсальный по соотношению цены и качества вариант.
  • Керамика. Цена на такие формочки «кусается», но этот материал стоит своих денег. Теплопроводность керамики просто потрясающая: тесто пропекается равномерно, хорошо поднимается, края никогда не горят.

Ингредиенты

Любой пошаговый рецепт кексов в формочках начинается со списка ингредиентов. Для 12-15 штук вам понадобятся следующие продукты.

На тесто:

  • 120 г белой муки;
  • 25 г качественного какао;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 60 г натурального сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 145 мл жирного молока.

Для крема и начинки:

  • 300 мл сливок для взбивания;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 50 г сахарной пудры.

Далее следует пошаговый рецепт кексов в формочках с фото, которые помогут вам разобраться в технологических нюансах.

Приготовление теста

В большую миску поместите все сухие ингредиенты и слегка соедините их венчиком. Затем добавьте в сухую смесь охлажденное сливочное масло и перетрите массу в крошку. При работе руки должны быть холодными, иначе масло быстро растает и склеится с мукой.

Как только крошка будет готова, можно приступать к следующему этапу рецепта простых кексов в формочках. Фото с описанием, должно помочь вам не допустить распространенных ошибок и сделать все правильно. Теперь можно смело вводить жидкие компоненты. Для этого отдельно взбейте молоко с яйцами и в несколько этапов влейте смесь в крошку. При этом непрерывно взбивайте тесто до однородной массы. Главное не переусердствовать, иначе консистенция будет слишком жидкой и капкейки осядут.

Итак, у нас все готово, можно переложить тесто в кондитерский мешок: таким способом гораздо удобнее наполнять формочки одинаковыми порциями. В отдельной миске приготовьте ягоды или любую другую начинку.

В ячейки формы для выпечки поместите бумажные кармашки для кексов, смазывать маслом в этом случае ничего не нужно. Заполните лунки тестом примерно на 30% и выложите начинку строго по центру. Закройте ягоды еще одной порцией теста. Формочка должна быть заполнена минимум наполовину, но если хотите кексики с «шапочкой», то тесто должно занимать 70-80% от объема ячейки.

Выпекание

Выпекаться капкейки будут около 25 минут при температуре 170 градусов. Духовой шкаф предварительно разогрейте. Если есть возможность поставить режим кругового обдува, то обязательно им воспользуйтесь. Готовность кексов можно проверить с помощью шпажки или спички: если она выходит из кекса сухой, можно выключать огонь. После тепловой обработки лучше ненадолго оставить капкейки в духовке для остывания. Как вы успели заметить, этот рецепт кексов в формочках с фото довольно прост. Осталось немного поработать с кремом.

Работа над кремом

В данном рецепте кексов в формочках представлен классический вариант нежного крема из сливок. При правильном приготовлении он отлично держит форму и имеет неповторимую воздушную текстуру. Однако есть небольшая хитрость, которая добавит небольшую малиновую нотку в крем и подчеркнет вкус ягод, которые спрятались в начинке кекса.

  • Для начала приготовьте малиновый кулис. Для этого протрите ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить концентрированный ягодный сок.
  • Взбейте сливки с пудрой до устойчивых пиков. Чашка для взбивания и сам продукт должны быть очень холодными, иначе сливки начнут таять и не взобьются. Сахарную пудру вводите небольшими порциями и давайте ей полностью разойтись. Как только венчик миксера начнет собирать сливки в ком, добавьте малиновый кулис.

Оформление и украшение

Если вам приглянулось оформление и рецепт кексов в формочках на фото, представленном выше, попробуйте приготовить украшение по довольно простой технологии:

  • Для начала поместите крем в кондитерский мешок. В данном случае используется обычная круглая насадка с небольшим диаметром, но вы можете использовать свои любимые насадки для оформления «шапочек».
  • Круговыми движениями закройте верхушку капкейка кремом. Заполнение лучше начинать от края, а заканчивать в центре — так «шапочка» получится максимально высокой.
  • Сверху можно посыпать кексики шоколадной крошкой или добавить несколько свежих ягод и листиков мяты.

Виды теста для кексов

Этот рецепт кексов в формочках является универсальным. Тесто для капкейков может быть самым разнообразным и содержать самые невероятные сочетания продуктов.

  • Капкейки на основе сливочного масла. Для приготовления данного вида теста возьмите по 200 г масла, муки и сахара, 1 яйцо и пакетик разрыхлителя. Сначала взбейте масло с сахаром, потом добавьте яйцо. Завершите замешивание теста добавлением сухих ингредиентов. Тесто получается намного гуще базового, а готовые кексы по структуре напоминают печенье.
  • Если вам приглянулся рецепт творожных кексов в формочках, не бояться его готовить. В базовом рецепте масло заменяется на творог, а технология замешивания и выпечки остается прежней.
  • Если в базовое тесто добавить банан, тертую морковь или тыкву, вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт. А если полностью заменить овощами продукты животного происхождения, выйдет неплохая веганская сладость.
  • Еще один вариант полезных капкейков — добавление в тесто овсяных хлопьев и злаков. Просто замените половину муки на зерновую смесь и результат вас приятно удивит.

Немного о начинках

Еще один способ внести разнообразие в рецепт простых кексов в формочках — это немного поиграть с начинкой. Но перед началом экспериментов необходимо освоить основные правила начинения капкейков с технологической точки зрения:

  • Температура начинки и теста должна быть одинаковой, особенно это касается ягод. Не стоит бросать их в кекс замороженными, так как даже после выпечки вы рискуете получить сырую и липкую серединку.
  • Если вы наполняете капкейки после выпечки, делать это нужно в тот момент, пока выпечка еще не остыла. Горячее тесто очень мягкое и легко поддается манипуляциям, а вот остывшие кексы будут очень сильно крошиться, что существенно осложнит работу.
  • Консистенция начинки должна быть плотной и густой, иначе она будет вытекать из отверстий и может размочить сам кекс.

Вкусовых сочетаний начинок великое множество, от простых и однокомпонентных, до самых сложных. Вот несколько интересных примеров, которые пополнят копилку ваших рецептов кексов в формочках:

  • Банан и карамель. На основе жирных сливок готовиться жидкий ирис и смешивается с банановым пюре. Использовать смесь можно только после полного остывания.
  • Яблочная карамель. Мелко порезанные яблоки нужно слегка обжарить в сливочном масле с добавлением сахара, а после превратить все это в пюре. Сливочно-яблочный вкус не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
  • Сливки и шоколад. Здесь все предельно просто: взбитые сливки соединяются с растопленным и охлажденным шоколадом.

Вариации кремовых «шапочек»

Внешний вид капкейка также играет большую роль. Чем больше и красивее его «шапочка», тем более праздничный вид имеет кекс. Есть несколько правил оформления кексов, которые стоит узнать перед приготовлением:

  • Крем должен быть хорошо охлажден перед использованием, иначе он может потечь в процессе оформления.
  • Чем плотнее крем, тем более детальную насадку вы можете выбрать. Если структура крема не стабильна, то мелкий рельеф «шапочки» расплывется и не будет держать форму.
  • При покрытии кекса кремом не прерывайте круговое движение рукой, иначе спираль будет неровная, а это немного испортит внешний вид готового десерта

Самые популярные рецепты крема для кексиков:

Масляный.

Этот крем универсален во всех его проявлениях. Он отлично держит форму, подходит для работы даже с самыми мелкими деталями, прекрасно сочетается со всеми видами теста и чрезвычайно прост в приготовлении. На сет из 12-15 кексов вам понадобится: 250 г сливочного масла, 0,5 кг сахарной пудры и 50 мл молока. Охлажденное масло взбивается с сахарной пудрой до пышной белоснежной массы, после вливается молоко комнатной температуры. Обогатить вкус крема можно при помощи ванили или изменить его цвет любым жирорастворимым красителем.

Сырный.

Крем из маскарпоне или другого сливочного сыра не оставит равнодушным даже самого искушенного дегустатора. Он также хорошо держит форму и сочетается с любыми начинками. В приготовлении довольно прост: на 200 г сыра и 50 г сливочного масла вам понадобиться 100 г сахарной пудры. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера — крем готов к работе.

Белковый.

Очень капризен в работе, но имеет неповторимо нежную текстуру. При соблюдении всех технологических нюансов он отлично держит форму и имеет хорошую плотность. Соотношение белков и сахара в рецепте — 2:1. Взбивать массу лучше на водяной бане, это значительно ускорит процесс растворения сахара и позволит необходимым образом обработать сырые белки. Для эластичности можно добавить в крем немного кукурузного крахмала. Взбивать крем нужно до высоких твердых пиков и использовать крем сразу после приготовления.

Топпинг и украшения

Кексы можно украшать не только кремом. Кондитеры предлагают художественное оформление «шапочки». Здесь можно дать волю фантазии и использовать любой приглянувшийся вам способ:

  • Оформление кусочками ягод и фруктов.
  • Использование орехов и сухофруктов.
  • Украшение кондитерской посыпкой, драже, конфетти, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и цветным сахаром.
  • На шапочку крема можно выложить кусочки печенья, попкорн, дольки шоколада или конфеты.

Заготовки и хранение

Капкейки — довольно удобная для хранения выпечка. Через несколько дней после приготовления они становятся еще мягче и нежнее на вкус. После выпекания ненадолго оставьте их в духовке. Рецепт кексов в формочке предполагает их дальнейшее хранение в течении 5-7 дней. Для этого поместите их в бумажный пакет или герметичный контейнер с крышкой. Хранить строго в холодильнике на верхней полке. Чтобы вернуть кексикам былую свежесть, можно смочить верхушки слегка подогретым молоком и подсушить их в духовке 3-5 минут.

Кексы в домашних условиях рецепты

Когда у ребенка приближается день рождения, начинаешь задумываться: что приготовить на праздничный детский стол? Как известно, все дети сладкоежки. И хочется порадовать детей вкусной выпечкой. Конечно же, можно купить торт в магазине. Но, согласитесь, домашняя выпечка намного вкуснее покупной.

Какую вкусную домашнюю выпечку можно подать на детский стол? Я хочу поделиться с вами простым рецептом кексов, которые готовятся не так долго, но получаются очень вкусными. Кроме того, с помощью цветного драже и кондитерской присыпки их можно оригинально украсить.

Что же нам понадобится, чтобы приготовить кексы в домашних условиях:
полтора стакана муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли,
полторы чайной ложки разрыхлителя теста,
немного масла оливкового,
150 г сахарного песка,
100 г драже разноцветного,
30 г кондитерской разноцветной присыпки,

50 г сливочного маргарина,
100 г шоколада молочного,
150 мл свежего жирного молока,
два яйца,
30 г масла сливочного.
Теперь начинаем готовить кексы в формочках.

1. В миску высыпаем сахарный песок и добавляем яйца. Тщательно все взбиваем до появления пены. Добавляем щепотку соли и жирное молоко. Сливочный маргарин растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем и тоже добавляем в миску. Перемешиваем. Просеиваем муку пшеничную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

2. Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем в них готовое тесто для кексов. Заполняем формочки наполовину. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. В разогретую духовку отправляем противень. Выпекаем кексы в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовые домашние кексы достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формочек.

3. Теперь готовим глазурь для кексов. В миску выкладываем размягченное масло сливочное, нарезанное маленькими кусочками. Добавляем к нему поломанный на мелкие кусочки молочный шоколад. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Как только шоколад растает полностью, добавляем к нему одну каплю масла оливкового и все тщательно перемешиваем.

4. Готовой шоколадной глазурью смазываем кексы и разноцветным драже и кондитерской присыпкой оригинально оформляем кексы как на фото. Вкусные кексы Малышки готовы. Можно подавать их на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Маффины с вареной сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем маффины с вареной сгущёнкой

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простых, но очень вкусных маффинов с начинкой из вареной сгущёнки. Это выпечка, которую я всегда готовлю детям в садик и школу на день рождения в качестве угощения для друзей. Можно сказать, что это очень экономная выпечка — из указанного количества ингредиентов получается ровно 12 пухлых маффинов. Если вам нужно больше, соответственно увеличивайте продукты.

Как приготовить «Маффины с вареной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить эту простую и вкусную домашнюю выпечку мы будем из пшеничной муки, молока, рафинированного растительного масла, куриного яйца, разрыхлителя, сахара, ванилина, соли и вареной сгущёнки.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем всё миксером. Затем наливаем молоко, ещё раз взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем наливаем молоко, насыпаем соль, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получается как на оладьи.

Шаг 7 Ссылка

Берём формочки для маффинов, вставляем бумажные капсулы. Наливаем около 1 столовой ложки теста.

Шаг 8 Ссылка

Кладём по 1 чайной ложке сгущёнки.

Шаг 9 Ссылка

Снова накрываем тестом, получается, примерно, по высоте капсулы.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем маффины в предварительно прогретой до 180°С духовке около 30.

Шаг 11 Ссылка

Вынимаем маффины из силиконовых формочек — готово!

Шаг 12 Ссылка

А тут угощение для дочки в школу — тройная доза маффинов.

ВКУСНЫЕ МАФФИНЫ С АНАНАСОМ (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные маффины с ананасом — легкая домашняя выпечка к чаю, которая особенно понравится любителям ананасов. Если на днях Вы готовили салат с консервированными ананасами или запекали мясо, и у Вас осталось немного этого продукта, то можно приготовить простые маффины с ананасом. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт вкусных маффинов. Кто-то готовит маффины на молоке, а кто-то выпекает маффины на сметане. Какой бы рецепт маффинов в домащних условиях Вы не выбрали, получится очень вкусно. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Домашние маффины со сметаной и ананасами можно полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Ананасовую выпечку можно готовить круглый год, ведь консервированный ананас можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт маффинов в домашних условиях прост, справится любой. Готовьте вместе с детьми вкусную домашнюю выпечку и наслаждайтесь ее вкусом в кругу семьи за чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусные маффины с ананасом:

  • 3 — 4 кольца консервированного ананаса
  • 100 г грецких орехов
  • 250 — 270 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 3 ст. л. ананасового сиропа
  • 100 г сахарной пудры

Для приготовления маффинов с ананасом и грецкими орехами лучше использовать сметану жирностью 15 — 20 %.

Подсолнечное масло должно быть рафинированным. Из указанного количества ингредиентов получится 12 — 15 маффинов в зависимости от размера формочек.

Как приготовить простые вкусные маффины с ананасом:

Приготовить тесто для маффинов. Для этого необходимо смешать яйцо, сахар, сметану и подсолнечное масло и взбить с помощью миксера до получения пышной массы. В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли. Соединить сухую смесь с яично-сметанной и перемешать до однородной массы. Тесто должно получится как очень густая сметана.

Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы раскрыть лучше их аромат. Слегка их измельчить, чтобы в готовых маффинах чувствовались кусочки орехов. Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Добавить ананасы с грецкими орехами в тесто и аккуратно перемешать.

В подготовленные формы выложить тесто, заполняя их на 2/3 объема. Если Вы решили выпекать домашние маффины в силиконовых формочках, то смазывать их предварительно маслом не нужно. Смазывать нужно лишь металлические формы. Кроме этого, можно воспользоваться специальными бумажными вкладышами. Это очень удобно, если маффин нужно взять с собой на работу или в школу.

Выпекать следует маффины в духовке, разогретой до 190 — 200°С в течение 20 — 25 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки или шпажки. Она должна быть сухой. Ананасовые маффины готовы! Нужно их остудить и присыпать сахарной пудрой. При желании можно приготовить глазурь для маффинов. Для этого необходимо взбить сахарную пудру с ананасовым сиропом. Полейте маффины глазурью и подавайте к столу! Если Вам нравится домашняя сладкая выпечка, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество других рецептов маффинов в домашних условиях или простых кексов: вкусные маффины с вишней, яблочный кекс на сметане, испанские кексы магдаленас, маффины с вишней, кексы с клубникой, лимонные маффины с имбирем, кекс с черной смородиной, кекс с апельсином и др.

Приятного аппетита!

Рецепт маффинов в формочках — Красота жизни

Маффины в домашних условиях

Маффины являются крайне простым и в тоже время вкуснейшим десертом. Ими, вы можете порадовать и детей, и взрослых, ведь только маффины приготовленные в домашних условиях по-настоящему вкусные. Перед тем как решится впервые приготовить этот десерт, я была уверена, что они крайне сложны и занимают слишком много времени и была приятно удивлена, что существуют крайне простые рецепты. Ниже, вы найдете рецепт приготовления маффинов которым поделилась со мной моя подруга. Его прелесть заключается в том, что основу нужно строго соблюдать, а вот фрукты и все остальное что вы добавляете, всегда может быть разным. Таким образом, перед вами огромный простор для творчества и экспериментов.

Маффины Рецепт

Для приготовления примерно 28 штук вам понадобится силиконовая форма и бумажные формочки, а также:

— 4 яйца

— 200 грамм сахара

— 400 грамм муки

— ½ сока лимона

— 1 пакетик разрыхлителя

— 1 пакетик ванили

— корица

— кокосовая стружка

— изюм

— яблоки – 2 штуки

— плитка шоколада

— сахарная пудра

Вкусные Маффины

Пошаговый рецепт вкуснейших маффинов крайне прост.

Приступим:

  1. Отделите желток от белка двух яиц
  2. Взбивая белок миксером, медленно добавляйте сахар, чтобы он таял. В итоге должна получится достаточно густая смесь.
  3. Добавьте сок лимона и порошок ванили, хорошо размешайте.
  4. Отдельно взбейте желток и добавьте 200 грамм муки, разрыхлитель. Помешайте.
  5. Соедините получившиеся две смеси и помешайте. Вполне вероятно получатся небольшие комочки, но это абсолютно нормально.
  6. Добавьте 200 грамм сахара, а помешивая тесто, иногда поднимайте его вверх, чтобы попадал воздух.
  7. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать.
  8. Далее, нужно измельчить шоколад и также добавить в тесто.
  9. Следом добавить корицу, кокосовую стружку, изюм и хорошо размешать.

В силиконовые формочки заложить бумажные, далее, до самых краев аккуратно влить тесто.

Выпекать около 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Когда маффины будут готовы, посыпать сахарной пудрой и дать не много остыть.

Приятного аппетита!

Маффины простые в формочках, пошаговый рецепт с фото

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогих продуктов и применения каких-то сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Но нравится эта выпечка вряд ли не всем! Простые кексы, приготовленные в маленьких формочках, можно подать к чаю, кофе, какао. Правда, нам кажется, что в этой выпечке с теплым молоком есть олений вкус.В любом случае такое сочетание невольно навевает воспоминания о временах, когда деревья были большими, а мы маленькими, а вкуснее и уютнее мамины кексы, булочки и пироги не было ничего на свете!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масло в упаковке — 50 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Таз — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания форм — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар -1 ст.л.
  • Мягкий творог — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто для простых кексов. Остроконечное масло выложить в небольшое ведерко или жаропрочную посуду и растопить на медленном огне. Тогда давайте немного остынем.

Шаг 2.

Муку для простых кексов просеять с солью и разрыхлителем в небольшую миску. Такой допуск благотворно влияет на консистенцию будущих изделий, придавая ей большую легкость.

Шаг 3.

Духовой шкаф разогреть до 175°С.Металлические или силиконовые формочки для простых кексов смазать небольшим количеством масла. Можно просто вставить специальные бумажные вкладки.

Шаг 4.

Яйца взбить с обычным сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкий творог, теплое масло и снова перемешайте.

Шаг 5.

Влить мучную массу и тщательно, но быстро перемешать. Тесто для простых кексов должно быть достаточно жидким и иметь гладкую однородную консистенцию, без комочков.

Шаг 6.

Исследуйте приготовленное творожное тесто на формочках не более чем на 2/3 высоты (оно поднимется в процессе приготовления).Выпекайте простые кексы в течение 20 минут.

Полезный совет

Тесто для простых кексов можно приготовить не на пене, а на обычном сливочном масле. Придать вкус продуктам помогут дробленые орехи, сухофрукты, цукаты и шоколад.

Кстати

Из приготовленного теста для простых кексов можно испечь и один большой. В этом случае время выпекания увеличится до 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте тонкой деревянной вертелкой.

Банановые маффины в силиконовых формах — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Банановые маффины в силиконовых формочках получаются очень нежными и воздушными.Их можно приготовить с добавлением любых ягод и фруктов и даже шоколада. Кексы готовятся не более одного часа, так что будет чем угостить нежданных гостей, если есть кефир, яйца, сахар, мука и бананы.

Назначение: К завтраку / Детям / К полднику

Основной ингредиент: фрукты/банан/мука/яйца

Блюдо: Выпечка/Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана или жирный кефир — 200 Грамм
  • Мука — 2-3 стакана
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Порции: 5-6

Как приготовить «Силиконовые банановые кексы»

Банановые кексы в силиконовых формах — фото шаг 1

1.Этот десерт очень прост в приготовлении. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формами.

Банановые кексы в силиконовых формах — фото шаг 2

2. Взбить яйца с сахаром до однородной и густой пены. Постепенно добавить мягкое сливочное масло и добавить разрыхлитель.

Банановые кексы в силиконовых формах — фото шаг 3

3. Бананы отдельно измельчаем в блендере и добавляем в наше тесто.

Банановые кексы в силиконовых формах — фото шаг 4

4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко).Все взбить до однородной массы, которая по густоте должна быть чуть гуще, чем для оладий.

Банановые кексы в силиконовых формах — фото шаг 5

5. Я привыкла использовать для выпечки различные силиконовые формы, это удобно и быстро.

Банановые кексы в силиконовых формочках — фото шаг 6

6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, формы дополнительно смазывать маслом не нужно.

Банановые кексы в силиконовых формах — фото шаг 7

7.Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Банановые маффины в силиконовых формах — фото шаг 8

8. Банановые маффины выпекаются в силиконовых формах около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дайте им немного постоять, чтобы вы могли легко вынуть их из формы.

Банановые маффины в силиконовых формах — фото шаг 9

9. Вот так они выглядят после выпечки.

Банановые кексы в силиконовых формочках — фото шаг 10

10. Я люблю подавать их со сгущенкой или джемом.Наслаждайтесь чаем!

Лимонные маффины в силиконовых формах — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Выпечка с цедрой или лимонным соком всегда получается ароматной, «солнечной» и аппетитной. Сам запах лимона бодрит и наполняет энергией. А если вы испечете эти вкусные кексы, ваше настроение резко улучшится. Испечь маффины совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Назначение: Для детей / Для полдника

Основной ингредиент: фрукты/молочные продукты/тесто

Блюдо: Выпечка/Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (без горки)

Порции: 5-6

Как приготовить лимонные силиконовые кексы

Лимонные маффины в силиконовых формочках — фото шаг 1

В миску положить очень мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар.

Лимонные кексы в силиконовых формах — фото шаг 2

Масло с сахаром растереть и взбить миксером.

Лимонные кексы в силиконовых формочках — фото шаг 3

Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.

Лимонные кексы в силиконовых формах — фото шаг 4

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Лимонные кексы в силиконовых формочках — фото шаг 5

С помощью мелкой терки натереть цедру лимона, а затем выдавить из лимона сок.

Лимонные кексы в силиконовых формах — фото шаг 6

Добавить в тесто цедру и сок лимона, размешать.

Лимонные кексы в силиконовых формах — фото шаг 7

Затем добавить разрыхлитель и полностью размешать тесто. Тесто не должно быть жидким и растекаться. Если нет, добавьте немного муки.

Лимонные кексы в силиконовых формочках — фото шаг 8

Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а только на две трети.

Лимонные кексы в силиконовых формах — фото шаг 9

Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Кексы сразу не вынимаем, даем им немного остыть.

Лимонные кексы в силиконовых формах — фото шаг 10

Ароматные и вкусные нежные кексы готовы!

Легкие, вкусные, низкокалорийные маффины

Маффины — это вкусное дополнение к любому блюду, и вы можете наслаждаться маффином без дополнительных калорий — если он приготовлен правильно.

История этого наслаждения интересна и откроет вам перспективу, о которой вы, возможно, не знали.

Вот две теории происхождения маффинов:

Пандан.com говорит следующее:

«Британские кексы были открыты валлийцами в 10 веке. В Средние века тесто для кексов готовили в специальной кольцеобразной форме, которую ставили прямо на плиту или сковороду. Рецепты английских кексов стали появляются в начале 19 века».

Сайт Foodreference.com сообщает нам следующее:

«Маффины в английском стиле, приготовленные на сковородке и выращенные на дрожжах, возможно, датируются 10-м или 11-м веком в Уэльсе. Маффины в американском стиле — это «быстрый хлеб», приготовленный в индивидуальных формах. .Быстрый хлеб (химически заквашенный, а не дрожжевой) появился только в конце 18 века». Между булочкой и английской булочкой я узнал следующее: в Северной Америке и на территориях, находящихся под влиянием Северной Америки, их называют английскими булочками, чтобы отличить их от простых кексов, которые представляют собой более крупные и сладкие миниатюрные быстрые хлебцы.

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами легкими, вкусными и низкокалорийными маффинами, которые принесут радость на ваш семейный стол.

Теплый вкусный маффин — это удовольствие в любое время года. Кексы, подаваемые с маслом, джемом, желе или просто так, выглядят эффектно, особенно если их приготовить на домашней кухне. В моем мире создание менее сложного рецепта дает мне больше времени с семьей, друзьями и занятиями. Вкусы запоминающиеся!

Актер Дензел Вашингтон сказал следующее:

«Фильм похож на булочку.Ты делаешь это. Вы ставите его на стол. Один человек может сказать: «О, мне это не нравится». Можно сказать, что это лучший маффин из когда-либо сделанных. Можно сказать, что это ужасный маффин. Мне трудно сказать. Это для меня, чтобы сделать маффин.

Не могу не согласиться.

Удачной выпечки!

Жаклин Яннаццо-Корсер — автор статей в The Monroe News, пишет о еде и рецептах. Она шеф-повар, совладелец Public House и адъюнкт-профессор кулинарного искусства в муниципальном колледже округа Монро.С ней можно связаться по адресу [email protected]

овсяные банановые или черничные кексы

обслуживают 12

ингредиенты:

6 Малые бананы или 3 чашки черники

4 чашки старомодных овса

от 4 до 6 тбс. миндального молока или дубового молока

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов

С помощью кухонного комбайна или миксера смешайте овсяные хлопья, бананы или чернику и молоко.

Используя формочку для маффинов, вылейте содержимое в чашку для еды.

Выпекать 18-20 минут

Подавать теплыми или охлажденными

Примечание: Дома я люблю смешивать два разных фрукта в своих кексах. Также помните, если вы используете складку черники после обработки смеси, или вы можете смешать ¼ или 1/2 ягод, а затем добавить целые ягоды в последнюю очередь. Заполните формочки для маффинов на 2/3–3/4.

***

***

Млажки для арахисового масла и меда

Обслуживают 6

Ингредиенты:

4 яйца

2 чашки света или натурального арахисового масла

2 чашки бананы (вырезать)

3 тбс.меда

Проезд:

Смешайте все ингредиенты в миске.

Смешать с помощью электрической смеси

С помощью формы для маффинов заполнить смесью от 2/3 до ¾.

Выпекать 15-20 минут при 350 градусах.

Примечание. В большинстве случаев я использую формочки для кексов, чтобы их было легче мыть.

***

Кексы с тыквой и корицей

12 порций

Ингредиенты:

1 стакан муки универсального назначения

1 ч. л. корицы

1 1/2 стакана ванильного или тыквенного йогурта или мороженого

1/2 стакана тыквенного пюре

2 ч. л. .

Растопить мороженое в микроволновой печи и вылить в миску.

Добавьте муку, корицу, тыквенное пюре, разрыхлитель и сахар в смесь для мороженого.

Вылейте в форму для маффинов на 2/3–3/4.

Выпекать около 15 минут.

Примечание. Чтобы приготовить смесь, используйте зубочистку. Если шпажка выходит чистой, достаньте из духовки и остудите.

***

BisQuick & Easy Sear Musfins

Служить 6

Ингредиенты:

1 чашка BisQuick

1 чашка Измельченного чеддерного сыра

4 яйца

Направления:

Смешать все ингредиенты

Наполните форму для выпечки смесью на 2/3 или ¾.

Выпекать 30 минут при 250 градусах.

***

Apple Mould Musfins

Ингредиенты 8

Ингредиенты:

1/2 Чашка BISCOFF SPET

1 TSP Выпечки

4 Большие яйца

4 Большие яйца

1/2 Кубок Гранулированный Белый Сахар

¾ чашки яблочного масла

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов

Приготовьте формы для маффинов с чашками

Смешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Наполните формочки для кексов на 2/3–3/4 взбитыми ингредиентами.

Выпекать около 30 минут один.

Примечание: Biscoff Spread — это спред, похожий на арахисовое масло, сделанный из печенья speculoos. Speculoo – это маслянистое печенье с коричневым сахаром и ароматом специй, похожее на имбирное печенье, популярное в Нидерландах. Консистенция гладкая и кремообразная, со вкусом коричневого сахара, масла и специй.

Шоколадные кексы — Пристрастия Кирби

В эти выходные мне ужасно захотелось шоколадных кексов.Моя тяга только усилилась, когда я съел один из этих упакованных шоколадных кексов, которые просто не так хороши, как свежеиспеченные.

Я все еще в поиске идеального рецепта шоколадных маффинов. Те, которые я пробовал, либо недостаточно влажные, либо недостаточно шоколадные, и т. д.

Эти кексы были легкими и влажными, но это не совсем то, что я ищу. Я думаю, что хочу больше шоколадного вкуса и теста, более похожего на кексы. Я предполагаю, что мой идеальный рецепт шоколадных маффинов был бы немного слаще, чем кекс на завтрак, но не настолько сладким, чтобы его можно было принять за кекс.У кого-нибудь есть отличный рецепт шоколадных маффинов, который я должен проверить?

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного (я использовал полусладкие шоколадные чипсы)
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Отцентрируйте стойку в духовке и разогрейте духовку до 375°F.

  • Смажьте маслом или сбрызните 12 формочек в форме для маффинов обычного размера или наденьте на формы бумажные формочки. Поместите форму для маффинов на противень.

  • Растопите масло и половину шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой; или сделать это в микроволновке. Снимите с огня.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте пахту, яйцо и экстракт ванили, пока они хорошо не смешаются.Вылейте жидкие ингредиенты и растопленное масло и шоколад на сухие ингредиенты и с помощью венчика или резиновой лопаточки аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы смешать. Не беспокойтесь о том, что тесто пройдёт — несколько комочков лучше, чем перемешивать тесто. Добавьте оставшийся измельченный шоколад. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. №

  • Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Перенесите форму на решетку и остудите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.

Рецепт от Дори Гринспен, «От моего дома к твоему», найденный на Epicurious.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Рецепт английских маффинов | Leite’s Culinaria

Эти домашние английские маффины, приготовленные из дрожжей, муки, сахара, масла и молока, приготовить намного проще, чем вы можете себе представить.И вкус несказанно лучше, чем у купленных в магазине английских кексов.

По материалам Ричарда Бертине | Крошка | Kyle Books, 2019

Эти домашние английские кексы, хрустящие снаружи, хорошо жевательные и с ямочками внутри, — настоящая находка. Что вы будете делать со всеми этими закоулками, зависит от вас, но вы не ошибетесь, просто намазав маслом. Или, может быть, немного варенья. Или, может быть, яйцо и немного бекона. Или… да, мы тоже сейчас голодны. Jenny Howard

Английские кексы

Эти домашние английские кексы, приготовленные из дрожжей, муки, сахара, масла и молока, приготовить гораздо проще, чем вы можете себе представить.И вкус несказанно лучше, чем у купленных в магазине английских кексов.

Richard Bertinet

Подготовка 30 минут

Готовка 3 часа

Всего 3 часа 30 минут

  • В небольшой миске высыпьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, чтобы они растворились. Отложите, пока смесь не начнет пузыриться.

  • В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре.

  • В мерной или средней миске на 2 чашки смешайте молоко и дрожжевую смесь.

  • Влейте молочную смесь в лунку с мукой и перемешайте деревянной ложкой или руками до однородности. Тесто будет очень липким, но это нормально.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто не соберется в липкий ком, 2–3 минуты.

    Тесто может показаться слишком липким, но оно необходимо, чтобы сформировать все эти закоулки, так что настойчиво!

  • Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.Тесто станет немного пухлым и мягким.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Обмакните руки в небольшое количество муки, чтобы покрыть их, а затем аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник короткой стороной к себе.

  • Пальцами или пластиковым скребком для теста отогните верхний край прямоугольника чуть ниже центра, а затем переверните нижний край вверх чуть выше центра, как если бы вы складывали букву.Повторите этот процесс с правой и левой сторонами. Переверните тесто и стряхните лишнюю муку.

  • Слегка смажьте маслом вторую большую миску. Положите тесто в миску швом вверх. Переверните тесто швом вниз, чтобы обе стороны были смазаны маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при умеренно прохладной комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме, от 1 до 1 1/2 часа.

  • Разложите формочки для тарталеток или кольца для пышек* на 1 или 2 противня с бортиками.Если вы используете кольца для пышек, сначала застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте немного манной муки на дно каждой формы для тарта или внутрь каждого кольца.

  • Добавьте немного манной муки в широкую неглубокую миску или тарелку.

  • Когда тесто увеличится вдвое, соскребите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 12 частей и сформируйте шарики. (Если у вас есть только 6 форм или колец, положите половину шариков из теста на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.Обязательно дайте формам для тарталеток и противню остыть, прежде чем приступать ко второй порции. )

  • Слегка приплюсните каждый шарик рукой и аккуратно вдавите в миску с манной мукой, чтобы каждый был хорошо присыпан. .

  • Положите по одному расплющенному и посыпанному пылью шарику в каждую форму или кольцо для тарта. Свободно накройте одним или несколькими большими кухонными полотенцами. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в формах, около 45 минут.

  • Установите 1 или 2 решетки в центре духовки.Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

  • Накройте формы для выпечки на каждом противне пергаментной бумагой. Поместите второй противень с бортиками на пергамент, чтобы маффины оставались плоскими во время выпекания. При желании вы можете аккуратно утяжелить верхний противень сковородой или другим грузом, пригодным для запекания.

  • Выпекать 15 минут.

  • Снимите верхний противень или листы для утяжеления и пергаментную бумагу. Продолжайте выпекать, пока кексы не станут очень светло-золотистого цвета сверху, бледными по бокам и золотисто-коричневыми снизу, от 3 до 5 минут.

  • Переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.

*Как приготовить английские маффины без форм и колец
Вы все еще можете приготовить потрясающие английские маффины без формочек и колец. Они могут быть не идеально круглыми, но все равно будут очень вкусными. Просто слегка приплюсните шарики теста и разложите их на противнях.

Порция: 1 английский маффин. Калорийность: 189 ккал (9%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1гХолестерин: 14мг (5%)Натрий: 403мг (18%)Калий: 93мг (3%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 173МЕ (3%)Витамин С: 1мг (1% )Кальций: 42 мг (4%)Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 02 октября 2020 г.

Рецепт © 2019 Richard Bertinet.Фото © 2019 Жан Казальс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт маффинов с черникой + ответы на часто задаваемые вопросы

Нет ничего более типичного для завтрака, чем маффины с черникой.

Для меня черничный маффин должен быть полон контрастов. В нем должно быть достаточно сладости, чтобы ощущаться как декадентство, но сбалансированная терпкостью черники и цедры лимона.Идеальный кекс также имеет верхнюю часть с тонкой корочкой из пряного штрейзеля, а под ней нежный кекс с начинкой из фруктов.

Я постарался положить в этот кекс столько ягод черники, сколько он мог вместить, не теряя своей структуры. Сама по себе черника обладает тонким ароматом, поэтому она должна придать маффинам немного аромата, но еще больше влаги.

Маффины

очень легко приготовить, но чтобы получить нежную крошку, которая не станет жесткой, вам нужно смешать ее ровно настолько, чтобы все смешалось равномерно, но остановитесь, прежде чем у вас образуется слишком много глютена. Вы можете посмотреть, как я их делаю, в моем видео в инстаграме. Я испекла БОЛЬШИЕ кексы с черникой в ​​7 формах для маффинов с тюльпанами и использовала отдельные формы с прямыми стенками, но они так же хороши в обычных формочках для маффинов *, выпеченных в традиционных формах для маффинов.

    

Часто задаваемые вопросы: маффины с черникой

Вопрос: Могу ли я использовать безглютеновую муку в этих кексах с черникой?

Ответ: Да. Вы можете использовать любую смесь безглютеновой муки «чашка за чашкой», такую ​​как безглютеновая мука King Arthur Flour, безглютеновая мука Bob’s Red Mill или безглютеновая мука cup4cup.

Вопрос: Что можно использовать вместо пахты или сметаны?

Ответ: Для этого рецепта можно использовать любой йогурт или сметану.

Вопрос:  Можно ли использовать в этом рецепте отходы закваски?

Ответ: Сам не пробовал, но не понимаю, почему вы не можете использовать его для закваски. Потребуется некоторое время, чтобы закваска сделала свою работу, чтобы все поднялось, а это значит, что это не будет быстрый хлеб.Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже!

Вопрос: Нужно ли использовать лимонную цедру в кексах с черникой?

Ответ:  Если вы не без ума от лимонного вкуса, просто используйте небольшое количество лимонной цедры, например, 1/2–1 чайной ложки. Если вы опустите его полностью, вкус будет немного плоским. Также можно использовать апельсиновую цедру.

Вопрос:  Можно ли использовать замороженную чернику вместо свежей?

Ответ: Да.Просто держите их замороженными до самого последнего момента, прежде чем добавлять в тесто. Если вы используете замороженные ягоды, время запекания нужно будет скорректировать. Совет: перед добавлением в тесто обваляйте замороженные ягоды в небольшом количестве муки, это поможет им застыть в смеси для кексов.

Вопрос: У меня нет формы для маффинов, в чем еще их можно испечь?

Ответ:  Вы можете приготовить их в мини-формочках для суфле (как медные формочки на моих фотографиях выше).Вы также можете приготовить их в керамических формочках. Используйте пергаментную бумагу внутри обоих. Время выпекания зависит от размера формы, в которой вы выпекаете.

Вопрос:  Можно ли использовать другие фрукты?

Ответ: Да. Вы можете использовать любые ягоды. Я также делала их с персиками и ревенем. Вы можете использовать любые фрукты!

Вопрос: Можно ли заморозить эти кексы?

Ответ: Абсолютно.Разморозьте их, а затем поместите в духовку примерно на 10 минут, чтобы они согрелись.

Кексы с черникой

Идеальные маффины с черникой, усеянные фруктами, с черникой в ​​каждом кусочке. Он должен иметь хрустящий штрейзель сверху и быть нежным внутри. Эти кексы с черникой доставляют все это.

Посыпка
  • 1/2 стакана (56 г) универсальной муки (подойдет отбеленная или неотбеленная)
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара, хорошо упакованного
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 свежемолотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Маффины
  • 2 стакана ложки и 225 г универсальной муки (отбеленной или неотбеленной)*
  • 80 ложек разрыхлителя 3/4 0 ложек
  • 1/4 + 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
  • 1 лимон с цедрой
  • 2 ч. л. ванильного экстракта приготовьте самостоятельно
  • 1 целое яйцо комнатной температуры
  • 1 желток комнатной температуры
  • 1/2 стакана плюс 2 ст. л. слишком!
  • 1 1/2 чашки (175 г) свежей или замороженной черники***
  • 1 ст.л. муки общего назначения
  • Разогрейте духовку до 375°F.Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске, пока она не превратится в однородные комочки. Охладите, пока не будете готовы посыпать кексы.

  • Подготовьте стандартные формы для маффинов с 7 БОЛЬШИМИ вкладышами. (Вы можете испечь кексы обычного размера, разделив его на 12 частей). Я использовала мини-формы для суфле из меди, но они так же хороши в обычных формочках для кексов.

  • Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске, отложите в сторону.

  • Взбейте масло, сахар и цедру вместе на средней скорости миксера с насадкой-лопаткой до получения легкой и воздушной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль. Добавьте яйцо и желток по одному, перемешивая на медленном огне до объединения. Оно может показаться немного кисловатым, потому что к такому количеству масла нужно добавить много жидкости. Все сойдется в конце концов.

  • Добавьте половину муки и половину сметаны. Смешайте на низкой скорости до объединения. Добавить оставшуюся муку и сметану.

  • Перемешайте чернику с мукой и, если используете замороженные ягоды, сразу же добавьте их в тесто двумя-тремя легкими движениями.Если вы перемешаете, тесто станет фиолетовым, а затем серым. Выложить в формочки для маффинов.

  • Посыпать маффины начинкой. Выпекайте около 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета, а тестер не будет выходить с влажными, но не мокрыми крошками. Если вы печете кексы меньшего размера, выпекайте 20-25 минут. Немного остудить и подавать теплым или комнатной температуры.

* Если вы используете универсальную муку King Arthur Baking, ваши кексы не будут такими мягкими и пышными, потому что в ней больше белка, поэтому используйте на несколько столовых ложек меньше.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.