Рецепт лимонных кексов: Доступ к этой странице запрещен.

Лимонные маффины рецепт с фото пошагово

Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.

Лимонные маффины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (78 г)во всех порциях (469 г)100 г

Углеводы 70% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

  3. Шаг 3:

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Разлить тесто по силиконовым формочкам.

  9. Шаг 9:

    Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

  10. Шаг 10:

    Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сметана

Лимонный кекс — Простой рецепт

История кекса

Подобные сладости делали еще в Древнем Риме. Уже тогда их делали с фруктовой или ореховой начинкой. Чаще кексы пекли из бисквитного теста, реже — из дрожжевого. В связи с обширными поставками сахара в 16 веке, такие пирожные обрели особую популярность. Конечно же, рецепт кексов постоянно видоизменялся. Связано это с тем, что у каждого народа есть собственные особенности приготовления чего-либо, а также наличие или отсутствие и замена определенных продуктов. Потому вскоре у кексов появились разновидности. Но форма, будь то маффин, или лимонный кекс, оставалась круглой, потому что рассчитывалась на одну чашечку кофе или чая, а также лучше пропекалась в духовке.

Кекс лимонный — рецепт классический включает наличие пшеничной муки. Но не всегда так было. Овсяная, кукурузная, ржаная или гречневая мука также допускалась в приготовлении блюда. Если готовить лимонный кекс пошагово, то консистенция теста должна получаться, как у сметаны — жидковатой, но тягучей.

Украшают сладости пудрой сахарной, как лимонный кекс пошагово с фото, но также можно использовать сливочный крем, посыпку, глазурь или свежие фрукты. Англичане кушали кексы теплыми, намазывая сливочное масло, еще в 16 веке. Для нас же более известным считается лимонный кекс по рецепту с изюмом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Мука — 200 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Животный жир — 130 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление лимонного кекса

  1. Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты.

    Необходимые ингредиенты

  2. Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 градусов, на 5 минут, но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться.

    Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет

  3. В глубокую миску разобьем яйца.

    В миску поглубже разбиваем яйца=

  4. Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 минут).

    Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 минут миксером

  5. Так будет выглядеть взбитая масса.

    В итоге виду у взбитой массы будет такой

  6. К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой.

    Добавляем остывшее масло

  7. Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить.

    Чистим лимон

  8. Добавим цедру к взбитой массе.

    Высыпаем цедру к взбитой массе

  9. Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто.

    Выдавим сок лимона

  10. В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь.

    Муку смешиваем с разрыхлителем

  11. Смешаем сухую смесь с жидкой.

    Смешаем одну массу с другой

  12. Перемешаем ложкой.

    Тщательно перемешаем

  13. Орехи очистим от шелухи, немного измельчим и добавим в тесто.

    Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто

  14. Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 градусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет.

    Разогреем духовку до 180 градусов и подготовим формочки

  15. Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку немного больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым.

    В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!

  16. Ставим противень с формочками в духовку и печем 30-40 минут. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать.

    Выпекаем кексы 30-40 минут

  17. Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита !!

Польза блюда

Польза лимонных кексов будет зависеть от того, из какой муки готовится блюдо. Чем больше в ней клетчатки, тем лучше она влияет на сосуды, очищая их от холестерина. Для тех, кто переживает за фигуру, пшеничную муку может заменить овсяной. Грецкие орехи заряжают наш мозг, а лимон помогает организму насытиться витаминами и такими микроэлементами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий. Он положительно влияет на кожу и защищает нас от простуд, поднимая иммунитет. Особенно важно кушать кексы детям, которым необходимо усиленное питание.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лимонные кексы с глазурью из лимонно-сливочного сыра — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Лимонные кексы с глазурью из лимонно-сливочного сыра – мягкий, пушистый, мокрый, очень лимонные кексы с нуля! Легкий рецепт без миски без блендера для кексов, которые на вкус как пекарня!

Классические лимонные кексы

У меня было столько лимонов в ящике для овощей, и мне нужно было найти способ использовать многие из них одновременно. Лимонные кексы с лимонной глазурью были ответом.

Лимон кажется одним из тех ингредиентов, которые нравятся людям, когда им это нравится. Им это очень нравится, и у них есть рецепты тортов с лимонным фунтом, лимонных кексов, лимонных тортов и лимонных батончиков. Назовите вещь лимона, и они любят это.

Я безразличен к лимону, и хотя я люблю эти лимонные батончики, между лимонным батончиком или шоколадным батончиком с тройным арахисовым маслом, я всегда выберу последний.

Однако мой почти 7-летний сын любит лимоны. Она ест их как апельсины. Она называет это «ее странной пищевой зависимостью». Я не могу судить, почему я могу есть только бальзамическое сокращение по столовой ложке. Я также могу сидеть в половину банки домашнего арахисового масла в одиночку, на столовую ложку. Я бы хотел, чтобы последнее было не так легко для меня.

Следуйте за нами

Pinterest!

Так как я знал, что буду любить их, я сделал мягкие, упругие, влажные лимонные кексы с острой глазурью из сливочного сыра с лимоном.

Одно из моих хобби с лимонными рецептами – когда им не хватает лимона. Эти лимонные кексы довольно вкусные, но если вы действительно дьявол, вы всегда можете добавить больше теста в тесто. Попробуйте, как написано, и посмотрите, что вы думаете, и если вам действительно нужно нахмуриться, добавьте больше изюминки в вкус.

Чтобы сделать их, я очень свободно адаптировал свой рецепт Red Velvet Cupcakes. Он стал очень популярным на Pinterest до Рождества, и я получил сотни положительных отзывов о том, что это лучшие (и самые простые) красные бархатные кексы, так что я знал, что у него есть выигрышная база, если я смогу изменить его, чтобы обойти какао и включить лимон.

Кексы сделаны в миске, без миксера, без сливочных ингредиентов, и это кекс тесто, которое больше похоже на тесто для кексов. Взбейте вместе влажные ингредиенты, высушите, разлейте в пакеты и запекайте.

Одной из проблем лимонных кексов и кексов в целом является то, что они склонны к сухости. Сухие калории не стоят моего времени. Эти легкие лимонные кексы удивительно увлажнены с помощью trifecta увлажняющих и смягчающих ингредиентов: масла, пахты и греческого йогурта. Я не остановился ни перед чем, чтобы убедиться, что они не высохли.

Для хлебобулочных изделий, которые мне нужны мягкие, эластичные и упругие, такие как торты, кексы и кексы, я обычно предпочитаю использовать масло, потому что оно лучше сохраняет мягкость и влажность.

Моя дочь была в лимонном раю.

Что в этих лимонных кексах?

Чтобы сделать эти ультра лимонные кексы и глазурь лимонного кекса, вам понадобится:

  • яйцо
  • Сахарный песок
  • пахта
  • Масло канолы
  • Лимонный сок и цедра
  • греческий йогурт
  • Экстракт ванили
  • Универсальная мука
  • Пищевая сода
  • Поваренная соль
  • Сливочный сыр
  • Кондитерский сахар

Как сделать лимонные кексы с лимонной глазурью

Для приготовления лимонных кексов смешайте все, кроме муки и пищевой соды.

Затем аккуратно перемешайте оставшиеся сухие ингредиенты до смешивания.

Заполните чашки для кексов на 3/4, затем выпекайте кексы до тех пор, пока они не станут громоздкими, посаженными, бледно-золотистыми, эластичными на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выходит почти чистой.

После того, как лимонные кексы полностью остынут, приготовьте глазурь лимонного кекса. Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра с лимоном, смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.

Ложка или совок в глазурь, затем украсьте дополнительной лимонной цедрой и наслаждайтесь!

Могу ли я использовать заменитель сыворотки?

Да! Пахта делает потрясающую работу по смягчению и смягчению текстуры и мякиша хлеба и пирожных, и, когда сомневаетесь, я всегда выбираю пахту вместо молока или сливок. Тем не менее, если вы относитесь к тому типу людей, у которых нет склонности к пахте, вы можете приготовить свою, добавив примерно 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока к 1 чашке обычного молока, оставив его крутым на 10 минут для настаивания , а затем использовать в соответствии с указаниями.

Или вы можете купить ванночку с сывороточным порошком, и она стабильна годами. Это идеальное решение для того рецепта голубой луны, который требует пахты. У меня есть тонны рецептов, чтобы помочь вам использовать его, хотя.

Можно ли заморозить лимонные кексы?

Да, вы можете заморозить кексы без заморозки на срок до 3 месяцев. Вы также можете сделать порцию глазури из сливочного сыра с лимоном и заморозить ее отдельно, или вы можете сделать новую порцию глазури, когда будете готовы подать замороженные кексы.

Могу ли я сделать этот рецепт на торт?

Я сделал этот рецепт только в виде кексов, поэтому не могу точно сказать, можете ли вы испечь его как пирог. Однако некоторые читатели сообщают, что им удалось удвоить ингредиенты и выпекать тесто, как слоеный пирог!

Советы по приготовлению лимонных кексов

Из теста выпекается около 14 кексов, но, поскольку у меня небольшая духовка, я могу установить только одну форму для кексов на 12 чашек за раз. Решение проблемы – взять образец теста (сырые яйца меня не беспокоят), выбросить тесто (преступник) или испечь мини-буханку хлеба на подносе для хлеба, который помещается на ту же решетку для духовки, что и поднос для сдобы.

Я всегда использую свои мини-сковороды для выпечки на 13 или 14 кексов, дополнительного теста для кексов или для кексов. Четыре мини-кастрюли за 10 долларов – выгодная сделка.

Я использовал легкий плавленый сыр в глазури, которая всегда создает более мягкую глазурь, и наряду с лимонным соком глазурь на более тонкой, более скользкой стороне. Здесь это идеально, и вы можете положить его только из-за хлопот или суеты трубы, но если вы хотите направить его, не используйте легкий сливочный сыр.

Это идеальное дополнение, пряное, сладкое с небольшим количеством кислоты для мягких, пышных, лимонных и бисквитных тортов.

Выход: 14

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 38 минут

ингредиенты

Лимонные кексы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2/3 стакана пахты (или пахта, используйте 2 1/2 столовой ложки + 2/3 стакана воды)
  • 1/2 чашки рапсового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока (свежевыжатый, если это возможно)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (или больше по вкусу, если вы действительно любите лимон)
  • 2 округлые столовые ложки греческого йогурта (или сметаны)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3/4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки (2 чашки минус 2 столовые ложки)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
Мороженое с лимонным сыром
  • 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного *
  • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый по возможности)
  • около 1 1/4 чашки сахарной пудры или по мере необходимости для получения желаемой консистенции
  • От 1 до 2 столовых ложек цедры лимона, опционально для гарнира

инструкции

    Сделать кексы:
    1. Разогрейте духовку до 350F. Линия 12-стакана с антипригарным покрытием обычная булочка с бумажными пакетами; отложить в сторону. У вас, вероятно, есть тесто для кекса на 13 или 14, и я испекла его в разбрызгиваемой сковороде, потому что моя духовка маленькая, и настройка кастрюли подходит; откажитесь от дополнительного теста, если это проще.
    2. В большой миске смешайте первые 8 ингредиентов через ваниль до однородной массы.
    3. Добавьте муку, пищевую соду, необязательную соль и взбивайте, пока не смешано; не смешивайте слишком много
    4. Используя 2-дюймовый совок для печенья, поместите около 2 столовых ложек теста на кекс в каждую из 12 полостей, чтобы они были полностью заполнены на 3/4. Я вылил лишнее тесто в форму для выпечки хлеба.
    5. Выпекайте кексы в течение примерно 18–19 минут (выпекайте мини-буханку в течение 23 минут) или до тех пор, пока они не станут куполообразными, на месте, бледно-золотисто-коричневого цвета, растягивающиеся на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выходит в основном чистой или с немного крошки влаги, но без покрытия; не запекать.
    6. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 15 минут, прежде чем вынимать их.
    7. Пока кексы остынут, приготовьте глазурь.
    Сделать лимонную глазурь:
    1. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске, добавьте примерно 1 стакан сахарной пудры и перемешайте, чтобы перемешать или взбить миксером до однородного состояния.
    2. Продолжайте добавлять сахар, пока желаемая консистенция не будет достигнута. Поскольку я использовал легкий сливочный сыр, глазурь осталась на более неуловимой стороне. Если вы хотите, чтобы глазурь была достаточно густой для труб, не используйте легкий сливочный сыр. Если вы хотите, чтобы ваша глазурь действительно росла толстой и высокой, сделайте двойную партию.
    3. Используя ложку, добавьте от 2 до 3 столовых ложек глазури сверху на каждый кекс и при необходимости сгладьте с обратной стороны ложки. Моя глазурь просто побежала естественно (из легкого сливочного сыра). При желании перенесите глазурь в кондитерский пакет и заморозьте охлажденные кексы. Мне нравится наконечник Wilton 1M для кексов.
    4. По желанию, украсьте каждый кекс щепоткой лимонной цедры.

примечания

  • * Я использовал плавный плавленый сыр Трейдера Джо; не используйте легкий сливочный сыр, если вы хотите густую глазурь, которую можно положить в трубу.
  • У вас может остаться небольшое количество глазури. Он будет храниться в холодильнике до 1 месяца.
  • Хранение кексов: Кексы будут оставаться воздухонепроницаемыми при комнатной температуре до 3 дней. Лично мне удобно хранить замороженные продукты из плавленого сыра при комнатной температуре, но если вы предпочитаете хранить их в холодильнике, это нормально, но имейте в виду, что холодильник будет сушить кексы намного быстрее.
Пищевая ценность:
производительность:

14

Размер порции:

1 Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 18 мг Натрия: 120 мг Углеводы: 27 г Клетчатка: 0 г Сахар: 25 г Белок: 1 г

Больше лимонных десертов:

ВСЕ МОИ ЛИМОННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мягкие сырные крекеры с глазированным лимонным кремом – эти супер-мягкие, очень лимонные крекеры покрыты глазурью из лимона, которая увеличивает силу дрожания.

Лимонный пирог с пахтой с лимонной глазурью – легкий пахтовый пирог с великолепным лимонным вкусом! Мягкий, пушистый и устойчивый к ошибкам, если вам нравится хмуриться!

Лучший лимонный хлеб (лучше, чем Starbucks Copycat) – мне потребовались годы, но я, наконец, воссоздал его! Легко, без миксера, без миксера, опасно хорошо и ON! Вам понравится этот рецепт лимонного торта!

Облегченный клюквенный лимонный бисквит: комбинация черники и лимона всегда является победой, как и бисквит, который не сломает вашу копилку для калорий. Этот лимонно-черничный кекс – хранитель!

Мягкое и жевательное лимонное печенье: печенье содержит мощный лимонный пунш, оно мягкое и плотное, а не пирожное, и достаточно густое, чтобы впитывать зубы.

Лимонный клюквенный пирог с лимонной глазурью – в этом пушистом лимонно-клюквенном пироге больше ягод, чем пирога! Лимонная глазурь вкусная.

Лимон Лимоны: как лимонные пирожные, но сделаны с лимоном и белым шоколадом! Плотный, жевательный, не сладкий и насыщенный жирный лимонный аромат.

ConCremaglaseadoLimónMagdalenasQueso

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Лимонные кексы ☆ Lemon cupcakes

Рецепт очень простых нежных и ароматных лимонных кексов.

Тесто:

150 гр муки 1 ч л разрыхлителя 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 крупных яйца цедра и сок половины лимона щепотка соли

Крем:

сливки сахарная пудра по вкусу 2 ч л лимонного курда

Рецепт курда

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

Бумажные капсулы https://bakemeshop.ru/kapsuly-i-bumazhnye-formy/

Ложка для мороженого 5 см http://ali.pub/1p3x3d

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим очень нежные ароматные лимонные кексы! Для их приготовления в чаше соединяем сахар, сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и взбиваем миксером около 5 минут на высокой скорости до посветления и пышности. Очень важно хорошо взбить сливочное масло- от этого будет зависеть пышность кексов. Когда взбили масло, по одному начинаем добавлять яйца комнатной температуры. После каждого добавления, взбиваем массу на высокой скорости еще 1-2 минуты. Далее добавляем цедру и сок половины лимона, просеиваем муку с разрыхлителем в один прием и перемешиваем тесто до однородности сначала выключенным миксером, затем включаем на минимальную скорость и взбиваем полминутки до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.

Далее раскладываем его по формочкам, форму не заполняйте больше половины, потому что тесто хорошо поднимается. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке маленькие 25-30 минут, большой- примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой- она должна быть сухой и чистой. Кексы полностью охлаждаем на решетке и достаем из формочек. Тесто получается очень нежное и очень ароматное.

Я приготовила лимонную начинку- это лимонный курд. На моем канале есть подробный рецепт курда. Для украшения Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится, дополнительно добавив в него пару ложек курда, чтобы придать вкус и аромат.

Я решила приготовить крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Сливки взбиваем на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, сахарную пудру добавляем, когда сливки начинают немножко густеть. Для этих кексов прекрасно подойдет крем из меренги.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем им кексы, Вы можете украсить свои кексы по Вашему желанию!!!

Рецепт: Лимонные кексы | На молоке для детей и не только.

Ингредиенты:
мука — 500-600 гр;
молоко — 300 мл;
ванильный сахар — 1 пачка;
масло подсолнечное — 100 мл;
лимон — 1 шт;
разрыхлитель теста — 1 пачка;
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 200 гр

Добрый вечер.
Сегодня расскажу вам очень простой рецепт лимонных кексовили как их называют за границей маффинсов. Это самый вкусный рецепт кексов. Дети и взрослые уплетают их на улет. Из выше перечисленных продуктов получается 25 штук маленьких кексов. Продукты очень доступные и недорогие. Кексы получаются не жирные, как на сливочном масле.


Итак начнем: яйца взбить с сахором венчиком. До растворения сахара.

Далее влить туда молоко и растительное масло и опять размешать венчиком.

Добавить теперь разрыхлитель и ванильный сахар ( можно не добавлять).

Потереть корку целого свежего лимона и выдавить столовую ложку сока лимона. Хорошо помешать.

Теперь постепенно добавляем муку.


Тесто не должно быть крутым или жидким. Что то среднее.

Формочки нужно смазать или выложить специальными бумажными формочками. Я ложила в каждую формочку столовую ложку теста.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. До легкой румяности.

Лимонные кексики готовы. Но я их еще мажу лимонным соусом. Его готовить легко. Пока пекуться кексы. 2 ст ложки лимонного сока все с того же лимона, который мы использовали в тесто и сахарная пудра примерно 100 гр. Просто смешать до однородности и полить кексы. Сверху можно присыпать разноцветным сахаром или посыпкой.

Странно, что в металической форме кексы не потрескались, а в силиковой форме потрескались… но все очень вкусные.

Внутри тесто очень рыхлое и не мокрое. Очень мягкие и нежные кексики с лимонной ноткой. Пеку их очень часто! Рекомендуем попробовать такой рецептик.
Попробовала сделать полу шоколадные. Очень вкусно получилось.

и конечно разрез.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Лимонные кексы в сиропе с базиликом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 2 час.

1 Кисточкой смажьте формы для кексов внутри растопленным сливочным маслом (полторы столовых ложки), на 2 минуты отправьте на холод, затем снова смажьте маслом, подержите на холоде 1 минуту и щедро припорошите мукой.

2 Взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло (120 г) с сахаром (2/3 стакана) и солью (1/8 чайной ложки).

3 Когда смесь масла с сахаром станет воздушной, добавьте в нее яичные желтки и снова взбейте. Затем влейте лимонный сок (2 столовых ложки), тертую цедру лимона (1 столовая ложка) и перемешайте миксером до однородной консистенции.

4 В приготовленную массу всыпьте муку и смешайте миксером на медленной скорости. (Чтобы не было комков, лучше добавлять муку частями.)

5 Взбейте миксером до состояния жидкой пены оставшуюся соль (1/8 чайной ложки) с яичными белками. Добавьте сахар (2 столовых ложки) и взбейте так, чтобы масса приобрела консистенцию густого пышного крема.

6 Тщательно смешайте белковый крем с тестом до однородной массы.

7 Смешайте 1 чайную ложку лимонной цедры с 2 столовыми ложками сахара.

8 Выложите тесто в ранее подготовленные формы для выпечки, посыпьте сверху лимонной цедрой с сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте кексы на средней полке примерно 20-25 минут. Готовые кексы остудите прямо в формах (15 минут).

9 Тем временем, смешайте для сиропа в трехлитровой кастрюле сахар (1,25 стакана), воду (1,5 стакана), цедру лимона (1 полоска 8х2 см), свежий лимонный сок (1/2 стакана) и свежий базилик (8 больших веточек). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 10 минут. Затем процедите и остудите при комнатной температуре.

10 Остывшие кексы осторожно извлеките из форм. (Не расстраивайтесь, если при этом верхняя корочка покроется трещинами или даже разломится.) Подавайте кексы в глубоких десертных тарелках или пиалах, щедро залив сиропом (1/4 стакана на порцию). Сверху положите по 1-2 ложки несладких взбитых сливок.

Смотрите также Как приготовить лимонный кекс

Рецепты кексов и маффинов Посмотреть все рецепты Творожные маффины

Состав: Творог мягкий, Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Разрыхлитель

Кекс «Столичный»

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Изюм, Сливочное масло, Яйцо, Сметана, Сода

Воздушный апельсиновый кекс (шифон кейк)

Состав: Апельсины, Сахар, Мука пшеничная, Яичный белок, Сахарная пудра, Растительное масло, Яичный желток, Соль, Разрыхлитель

Рецепты с сахаром Посмотреть все рецепты Сырники из творога

Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар

Капустный пирог

Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи

Сырные блины

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сыр, Яйцо, Сливочное масло, Сахар, Соль

Влажные лимонные кексы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт. 200 г
2 ст.4 шт.
240 г1 ч. л.
2 щеп.по вкусу
150 млпо вкусу

Описание рецепта — Влажные лимонные кексы:

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Влажные лимонные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

275

килокалорий

Шаг 1:

1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.

Шаг 2:

2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.

Шаг 3:

3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.

Шаг 4:

4 шт.
240 г
1 ч. л.
2 щеп.
по вкусу

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.

Шаг 5:

5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.

Шаг 6:

150 мл
по вкусу
1 ст.
по вкусу

6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.

Шаг 7:

7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.

Шаг 8:

8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!

Веганские лимонные кексы — Кэти в шоколаде

Эти домашние веганские кексы с лимоном получаются мягкими, легкими, воздушными и наполнены восхитительным вкусом лимона!

Хотите узнать ЛУЧШЕЕ в рецепте этого лимонного кекса?

Возможно, у вас уже есть все ингредиенты для их приготовления, и нет необходимости покупать дорогую специальную муку или подсластители.

Кроме того, веганские кексы можно приготовить без льняных яиц!

Вам также может понравиться Веганский банановый хлеб

Лимонные кексы можно испечь накануне, их легко транспортировать и не нужно охлаждать, поэтому они отлично подходят для встреч на свежем воздухе.

Несколько недель назад я приготовил рецепт весеннего пикника, чтобы отпраздновать день рождения друга, и они очень понравились гостям-людям.

(Три пронырливых щенка старались изо всех сил, но в конце концов им помешали получить кекс.)

Смажьте капкейки вашей любимой домашней или купленной в магазине белой, ванильной, масляной или веганской глазурью со сливочным сыром.

Или лед с растопленным кокосовым маслом, глазурью из сахарной пудры (1/2 стакана сахарной пудры, смешанной с 1 столовой ложкой молока на выбор) или кокосовыми взбитыми сливками.

Если вы хотите лимонные кексы на кето:

Вместо приведенного ниже рецепта используйте этот рецепт для кето маффинов и добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Сверху посыпьте порошкообразной смесью монаха или глазурью без сахара на выбор.

Если вы хотите лимонные кексы без глютена:

Рецепт работает с овсяной мукой, и вы можете купить сертифицированную безглютеновую овсяную муку, если вам нужно убедиться, что пакет, который вы покупаете, был изготовлен на отдельном предприятии от продуктов, содержащих глютен.

Я еще не пробовал кексы со смесью муки без глютена, но добился успеха со смесью Bob’s cup-for-cup в других рецептах, так что не стесняйтесь экспериментировать с этим.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом лимонного кекса

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. масла, яблочного пюре или бананового пюре для обезжиривания
  • цедра одного лимона (важно) вариант указан выше)
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 стакана сахара, по желанию нерафинированного
  • Разогрейте духовку до 350 F.Выровняйте форму для кексов. Взбейте первые четыре ингредиента и дайте постоять не менее десяти минут. Пока вы ждете, вы можете смешать все оставшиеся ингредиенты. Смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Выложите порции в выстланную бумагой форму, заполняя их только на 2/3, потому что они поднимутся. Выпекать 17 минут на центральной полке. Дайте остыть. На следующий день они еще слаще, а вкладыши легко отклеиваются, если они простоят день. Посмотреть факты о пищевой ценности

Другие рецепты кексов:

Кето-кексы

Овсяные кексы на завтрак с собой

Кексы с чизкейком

Тыквенные кексы

Веганские шоколадные кексы

Полезные кексы с морковным тортом

Рецепт кексов с тройным лимоном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для капкейков:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана нарезанного миндаля

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

2 больших яйца

1 стакан сахара

1/2 стакана пахты

1/2 стакана растительного масла

1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Для глазури:

2/3 стакана плюс 1/4 стакана сахара

3 больших яичных белка комнатной температуры

2 пачки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры

4 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)

Для засахаренной цедры:

4 лимона

3/4 стакана сахара

Самые удивительные лимонные кексы

Это мои любимые лимонные кексы. Они влажные, нежные, имеют идеальный баланс между сладостью и терпкостью и наполнены ароматом лимона.  

За последние пару лет мой вкус сильно изменился, и хотя я не очень любил кексы и лимонные десерты, теперь лимонные кексы — один из моих любимых десертов. Лимон на самом деле стал одним из моих любимых вкусов, и я думаю, что он может творить чудеса с обычным тортом. Кроме того, особенно в кексах, это помогает немного сократить сладость, поэтому, если вы не поклонник классического сладкого масляного крема, вам все равно могут понравиться эти кексы.Вы просто обязаны!

Эти кексы влажные, нежные и полны лимонного вкуса. Глазурь представляет собой простой классический масляный крем, состоящий в основном из масла и сахара. К счастью, эти кексы стоят каждой калории.

Глазурь

Для этих кексов я использую лимонный масляный крем, но если вы предпочитаете менее сладкую глазурь, можете попробовать эти: лимонный сок и цедру в глазурь, пока не будет достигнут желаемый вкус. Чтобы глазури хватило на 12 кексов, я добавляю около 2 чайных ложек цедры и 1 столовую ложку сока или несколько столовых ложек лимонного курда. Конечно, вы можете добавить столько, сколько хотите, но просто убедитесь, что, если вы используете глазурь из сливочного сыра, добавляйте только немного сока за раз. В противном случае глазурь может быть слишком жидкой. Если это произойдет, добавьте больше сахарной пудры до желаемой густоты.

Смешать цедру лимона с сахаром

Вы заметите, что я смешиваю цедру лимона с сахаром.Это мой маленький трюк, чтобы придать выпечке аромат лимона. При этом цедра лимона высвобождает натуральные масла, которые быстро впитываются в сахар, помогая распределить аромат по всему тесту. Просто убедитесь, что при натирании цедры вы натираете только желтую часть, а не горькую белую сердцевину под ней.

Кексы с начинкой из лимонного творога

Если вы хотите сделать эти кексы еще более вкусными и лимонными, чем они есть, вы можете добавить начинку из лимонного творога в центр каждого из них. Это так хорошо! Домашний лимонный курд можно приготовить заранее и заморозить на пару месяцев. Я всегда делаю двойную порцию, замораживаю и размораживаю столько, сколько мне нужно для начинки тортов, павлов, пончиков и многого другого.

Больше лимонных десертов:

Этого количества глазури мне хватит, чтобы покрыть ровно 12 кексов, но я не использую много глазури на каждый кекс (как вы можете видеть на фотографиях выше). Если вы хотите больше глазури, умножьте рецепт глазури на 1.5.


Лимонные кексы:

  • 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли