Рецепт блинов заварных на кефире и молоке: Блины заварные на кефире и молоке: рецепт с фото

Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любимые, безумно вкусные заварные блины — это наверное один из самых простых, но таких обожаемых блинов, которые я готовлю чаще всего. Всё просто: молоко, кефир, стакан крутого кипятка — и у нас на столе появляется горка домашних тонких блинчиков, которые семья уплетает за обе щеки с разными наполнителями и без… Кстати, на фото у меня стопочка блинов сильно уменьшилась, пока я пекла эти наши любимые заварные блины. Ну не могу я отказать скушать горячий блин с пылу с жару ни себе ни своим домашним. Все у нас обожают блины и готовим мы их часто. А сегодня, в первый день Масленицы — сам Бог велел жарить и кушать домашние блинчики и угощать всех. И так мои дорогие — сегодня у нас заварные блины на молоке и кефире. Наденьте фартучки и вперед!

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан (отмеряем стаканом объёмом 250 мл.
    )
  • Кефир — 1 стакан
  • Крутой кипяток — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л. (можно делать и без соды)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — 2 стакана

 

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кефире:

Утро….Понедельник….Наступает «встреча»

Яркие салазки с горочек скользят 

Целый день веселье. Наступает вечер…

Накатавшись вволю, все блины едят!

Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они не были холодными. Соединяем молоко и кефир и добавляем щепоточку соды, соль. Соду можно и не добавлять. А мне вот нравится когда блинчики сильно пористые, поэтому я и добавляю немного соды.

Добавляем яйца чуть взбитые с сахаром, смешать яичную и молочную смеси,

Добавить муку,

Хорошо перемешать блинное тесто и дать постоять ему 15 минут.

Это очень важно!

Вливаем кипяток к яично-молочной смеси, перемешиваем венчиком, добавить растительное масло… размешать и печь… или жарить блины.

Вот такое тесто на блины у нас получается. Оно готово к работе.

Перемешиваем тесто и наливаем половничек на раскалённую заранее сковороду, разравниваем блинчик и жарим с двух сторон.

Переворачиваем блин и дожариваем со второй стороны. Посмотрите — какие красивые румяные получаются блины. Он так и просится в рот.

Таким образов выпекаем все заварные блины. Должна получится довольно внушительная горка блинов… если конечно у вас из под руки не будут подтаскивать блинчики Ваши домашние… У меня именно так и было….

Заварные блины подавайте со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком или просто с растопленым сливочным маслом и сахаром. Можно отдельно сделать какую-то несладкую начинку. Кому как нравится. Всех с Масленицей!!!

Приятного Всем аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

разные рецепты и секреты приготовления. Заварные блины на кефире с дрожжами

Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу. К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Например, заварные блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.

Кроме многообразия самих блинов радует и то, что печь их можно всей семьёй, превратив обычное дело в развлечение для детей и взрослых. Море позитивных эмоций и радости от совместного дела запомнится надолго!

Проще начинать с базового рецепта, постепенно совершенствуя мастерство.

Заварные блины на кефире с кипятком

Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары-
новички. Обычные блины, которые замешиваются на основе кислого молока, сыворотки или кефира, часто пристают к сковороде.

Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.

Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира или кислого молока;
  • стакан крутого кипятка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • ¼ ст. л. пищевой соды;

растительное масло сода



сахарный песок

Приготовление:


Заварные блины на кефире и кипятке — видеорецепт

Видео-рецепт заварных блинов на кефире и кипяткеКефирные заварные блинчики можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, тогда количество сахара в нём лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не вытекала через дырочки.

Заварные блинчики на основе кефира с молоком

Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счёт жирных молочных продуктов, другие сюда не подойдут.

Состав:


Приготовление:


Такие блины с молоком и кефиром получаются не очень сладкими, что даёт возможность сочетать их как с солёной икрой, так и с фруктовым конфитюром.

Заварные блинчики на кефире с творогом

Эти блины можно смело отнести к праздничным, поскольку способ их приготовления разительно отличается от обычных рецептов. Они прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного второго блюда при подаче завёрнутыми с начинкой и в виде дополнения к утреннему или вечернему чаепитию. Заварные блины на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче. Любители лакомств оценят это необычно блюдо.

Состав:

Приготовление:


Тем, кто следит за фигурой, нужно быть настороже. Эти аппетитные блинчики с дырочками могут сказаться на ней лишними граммами, поскольку содержат немало масла и достаточно жирные молочные продукты.

Заварные блины на кефире с манкой

Такой рецепт — многокомпонентный, что придаёт заварным блинам на кефире с манкой особый вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учесть тем, кто придерживается диеты или не ест после 6 вечера. Но блины обязательно стоит попробовать.

Состав:


Приготовление:


Особенностью блинов с манкой является нежная текстура теста. Из-за этого важно следить, чтобы они полностью прожаривались, но не горели. Иначе при переворачивании их легко порвать.

Поскольку блины получаются толстыми, то их лучше смазывать любимой начинкой и сворачивать трубочкой.

Заварные блины на кефире с дрожжами

Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.

Главная особенность заварных блинов — добавление кипятка в тесто. Готовится при этом они могут не только на кефире, но и на других молочных и кисломолочных продуктах. В зависимости от технологии приготовления и добавленных продуктов на кефире можно испечь и пышные, толстые блины, и тонкие, ажурные, с дырочками. Первый вариант подходит для сытного завтрака, второй — для начинения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов на кефире:

Классический вариант рецепта такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить кефир, перемешанный с содой.
  3. Добавить муку, размешивая тесто.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать.
  5. Сразу же жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные, точнее, тесто для них, более подходит для жарки тонких блинчиков. Начинять их можно любой начинкой, сладкой и несладкой. Сворачивая при этом в трубочку или в рулетик. Оформляя в виде мешочка с перевязанным “горлышком” (сойдет перышко зеленого лука) или конвертика.

Пять самых питательных рецептов заварных блинов на кефире:

  • достаточно один раз смазать сковородку растительным маслом — только для первого блина
  • кипяток в тесто добавляется для получения тонких ажурных блинов
  • обязательно попробуй первый блин, чтобы определить, хватает ли соли и/или сахара
  • перед каждой заливкой теста в сковородку перемешивай его снизу вверх

Заварные блины на кефире – простое и бюджетное блюдо, которое можно бесконечно совершенствовать. Такие блинчики вкусно есть просто со сметаной и маслом, но можно заворачивать в них и различные начинки. Готовятся они быстро и просто.

Такие блины получаются очень тонкими с многочисленными дырочками. В результате на тарелке окажется около 12-14 блинчиков. Для их приготовления нужно взять: 420 г. муки, 4 яйца, по 450 мл. нежирного кефира и кипятка, 80 г. сахара, по 1,5 ч.л. мелкой соли и соды, масло.

  1. Яйца при помощи миксера взбиваются в пышную пену. Для этого потребуется около 2 минут.
  2. Далее самый главный пункт – во взбитые яйца тонкой струйкой вливается крутой кипяток. При этом нужно продолжать работать миксером.
  3. В получившуюся массу вливается кефир.
  4. Осталось добавить в нее просеянную с содой муку, сахар-песок, соль и тщательно перемешать все составляющие.
  5. Тесто снова взбивается миксером до тех пор, пока в нем не останется ни одного комка.
  6. Выпекаются блинчики с двух сторон на любом выбранном масле.

Не нужно волноваться, что яйца свернутся от кипятка. Если вливать воду очень тонкой струйкой, то это точно не случится.

Рецепт с добавлением творога

Очень вкусными и мягкими получаются блинчики, в составе которых есть творог. Из указанного количества продуктов их удастся приготовить 10 штук: 250 мл. жирного кефира, 170 г.

мягкого творога, пара яиц, 220 г. муки, 170 мл. кипятка, 70 г. сахара, по щепотке соли и соды, масло.

  1. Творог выкладывает в миску, к нему добавляется сода, сахар и соль. Уксус для гашения не требуется.
  2. Все ингредиенты заливаются кефиром и хорошенько перемешиваются.
  3. При помощи венчика в тесто вбивается 2 яйца, а затем постепенно (маленькими порциями) всыпается мука. Масса должна походить по консистенции на домашнюю сметану.
  4. Далее в тесто тонкой струйкой вливается кипяток. При этом все ингредиенты нужно помешивать, не прекращая. Если масса покажется хозяйке слишком густой, можно увеличить количество воды.
  5. Подсолнечное масло лучше добавить сразу в тесто (около 50-80 мл.), после чего все ингредиенты перемешиваются при помощи миксера или венчика.
  6. Жарятся блинчики на раскаленной сковороде, которая смазывается салом только перед первой порцией.

Блюдо получается довольно пышным. Поэтому, для заворачивания начинки, такие блины не подходят. Лучше подавать их к столу со сметаной или вареньем.

Шоколадные заварные блины на кефире

Такие блинчики представляют собой полноценный изысканный десерт. При желании можно дополнить его еще и густой шоколадной глазурью. Для приготовления угощения нужно взять: 450 мл. кефира, 80 г. сахара, 2 яйца, 280 г. муки, 40 г. какао, 220 мл. нежирного молока, 2 яйца, щепотку соли, 60 мл. растительного масла, 1 ч.л соды.

  1. Кефир, яйца, сода, сахар и соль тщательно перемешиваются и взбиваются при помощи венчика.
  2. В тесто постепенно вводится какао и мука. Оно должно получиться густым.
  3. Молоко доводится до кипения и аккуратно вливается в тесто. При этом массу нужно постоянно помешивать.
  4. Тесто должно настояться не менее 30 минут, после чего можно добавлять в него растительное масло и выпекать блинчики.

Подавать блюдо стоит с растопленной плиткой или готовой шоколадной пастой.

Выпекаем ажурные блины на кефире с кипятком

Чтобы сделать блинчики тонкими и ажурными, нужно всего лишь добавить в тесто кипяток.

Но вливать его нужно правильно – медленно и очень тонкой струйкой. В противном случае яйца свернуться, и продукты будут испорчены. Для таких блинов нужно взять: 230 мл. нежирного кефира, 2 яйца, 220 г. муки, 230 мл. кипятка, по щепотке пищевой соды и соли, 70 г. сахара, масло.

  1. Куриные яйца хорошо взбиваются с сахаром. Лучше всего использовать для этого миксер на средней скорости.
  2. Кефир смешивается с содой и вливается в сладкую яичную массу.
  3. Ингредиенты еще раз взбиваются до появления на поверхности густой пенной шапочки.
  4. Осталось минимальными порциями ввести муку в тесто. Желательно предварительно просеять ее с содой.
  5. Растительным маслом можно постоянно смазывать сковороду при выпекании блинчиков, а лучше – влить его сразу в тесто. Достаточно будет 2 ст. л. В таком случае сковородка смазывается маслом лишь один раз – перед первым блином.
  6. В получившуюся массу опускается миксер и включается на максимальную скорость. Пока ингредиенты взбиваются, к ним нужно тонкой струйкой влить кипяток. Миксер при этом выключать нельзя.
  7. Далее можно выпекать блинчики стандартным образом.

Чтобы угощение не покрылось сухой корочкой, блины заварные на кефире и на кипятке еще горячими с обеих сторон смазываются сливочным маслом.

На кефире без яиц

Даже если хозяйка забыла купить яйца, ей все равно удастся порадовать домашних вкусными блинчиками на кефире.

Для них потребуется использовать: 130 г. просеянной пшеничной муки, 230 мл. кефира, 0,5 ч. л. соды, 30 г. сахара, щепотку соли, 120 мл. воды, масло.

Чтобы приготовить аппетитные сытные толстые блинчики на кефире, в тесто нужно добавить сухие быстродействующие дрожжи. Достаточно будет использовать 20 г. такого продукта. Помимо дрожжей, нужно использовать: 230 мл. кефира, 2 яйца, 280 г. просеянной пшеничной муки, 150 мл. кипятка, 40 г. сахара, щепотку соли.

  1. Чтобы дрожжи быстрее начали действовать, кефир нужно слегка подогреть. Также в молочных продукт добавляется сахар и мука.
  2. На время подъема теста емкость покрывается пищевой пленкой. Через 20 минут масса должна увеличиться в размере в 2 раза.
  3. В получившуюся опару вбиваются яйца, после чего все ингредиенты вымешиваются до однородности.
  4. Осталось влить в тесто кипяток, и можно выпекать блинчики.

Удобнее всего на первом этапе смазать сковороду сливочным маслом, а затем заменить его половинкой луковицы, наколотой на нож или вилку.

Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире, тесто для которых заваривается на последней стадии его приготовления. Иногда заваривают сначала взбитые яйца, а потом готовят тесто, но первый вариант намного проще и как-то больше прижился. Блины можно приготовить практически любой толщины от тоненьких до солидных. Они хороши с любыми соусами и начинками, как сладкими, так и несладкими. Сметана, варенья и джемы, растопленное сливочное масло, творог, фрукты, грибы, сыры,колбасы, картошка… список дополнений к блинам практически бесконечен!

Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.

Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.

Влейте кипяток при одновременном перемешивании — это заваривание теста.

Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять — отдохнуть несколько минут и затем печь.

На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.

На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире.

Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире — это что-то новенькое! Их можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов.

  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0. 5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка


1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».

Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.

Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.

Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.

По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.

Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков.

Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.

С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.

Добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.

Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.

Выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.

Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.

Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.

Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.

Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать.

Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.

Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.

Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Рецепт 3: Заварные блинчики на кефире с кипятком

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

А если двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту – две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…

А теперь – фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать!

Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!

В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.

Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.

Снова перемешиваем и всыпаем сахар.

Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.

Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!

Вот какое пышное, воздушное тесто получается.

Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует – то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.

Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные – не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми – пора переворачивать.

В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко – возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его. Блинчики готовы!

Рецепт 4: Кефир с молоком заварные блины и блинчики

  • Молоко (любое) — 1 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Масло сливочное или растительное — 3 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ст. л.;
  • Мука блинная или пшеничная — 1,5 стакана.


1. Выберите не большую кастрюлю и влейте в нее кефир. На слабом огне разогрейте кисломолочный продукт примерно до 50 градусов. Будьте бдительны и постоянно помешивайте кефир. Проверяйте так же температуру, чтобы не перегреть его и не приготовить творог.
Как только вы снимите кастрюлю с огня, можно приниматься за приготовление теста. Первым делом в кефир добавьте соду. Гасить её не нужно. Вы заметите, насколько сода меняет консистенцию кисломолочного продукта. Он сразу превращается в пену, похожую на взбитые сливки. Отправьте теперь в тесто яйцо, соль, сахар.

2. Муку аккуратно распределяем по поверхности теста с помощью сита, порционно, и сразу перемешиваем.


3. Тесто на этой стадии получается похожим на тесто для оладий или десяти процентную сметану, но все в пузырьках.


4. Остается только добавить молоко и растительное масло. Влейте молоко в металлическую емкость, добавьте масло и все вместе вскипятите.
Когда молоко закипит, то сразу снимайте его с огня, и сразу же медленно добавляйте в тесто. При этом нужно быстренько все перемешивать ложкой.


5. Сухую и, обязательно чистую сковороду поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Для первого блина смажьте её любым маслом. В половник наберите тесто и наливайте на сковороду. При этом сковородку нужно постоянно наклонять в разные стороны, дабы равномерно распределилось тесто.
Совет: чтобы блины даже не думали прилипать к сковородке, её желательно не мыть сразу перед приготовлением блинчиков. Если вы уж надумали завтра готовить, то помойте посуду с вечера и уже утром можно приниматься выпекать блины. В крайнем случае, хорошенько смажьте сковороду салом (можно и несколько раз).


6. Через 1 минуту переверните и пожарьте блин с другой стороны. Огонь должен быть средний.


Горячие блины на кефире и молоке приготовленные, подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или растопленным сливочным маслом. Можно приготовить и завернуть в ваш кулинарный шедевр в любую начинку по желанию.

Рецепт 5: Блины на кефире с творогом заварные

Заварные блинчики на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче.

  • ½ л кефира;
  • 1/5 кг домашнего творога;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • 400 мл крутого кипятка;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 400–500 г муки высшего сорта;
  • ½ ст. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 4 ч. л. сахарного песка.
  1. За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
  2. Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
  3. В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
  4. Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
  5. Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
  6. Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
  7. В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
  8. Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.

Рецепт 6 пошаговый: Заварные блины на манке и кефире

  • манка – 30 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль -2 грамма;
  • сода – 3 грамма;
  • сахар – 5 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • кефир – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 грамм;
  • теплая кипяченая вода.

Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной.

Рецепт 7: Дрожжевые блины на заварном тесте на кефире с манкой

Дрожжевые блинчики на заварном тесте и манке. Получилось неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (с горкой) — 5-6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (+ 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 350 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.

200 мл воды вскипятить.
В миску просеять 2 ст.л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить.
Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.

В стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить на 20 минут.
Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь. Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст.л. муки с содой, растительное масло, перемешать.
Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.

Сковороду разогреть. Смазать.
Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму.
Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.

Тесто очень нежное, и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту. Приятного аппетита!


Толстые заварные блины на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире – это настоящее лакомство для гурманов. Блинчики получаются пышными, очень мягким, нежным и ажурными. Такие блины и выглядят очень красиво, потому, что из-за дырочек в тесте они напоминают настоящие кружева.

Как приготовить заварные блины на кефире

Чтобы сделать тесто, возьмите 500 миллилитров жирного кефира и смешайте его с двумя разболтанными до однородности яйцами. Эту смесь подсолите половиной чайной ложечки соли и подсахарите таким же количеством сахара-песка.

Кефир с яйцами поставьте на самый маленький огонь и нагрейте его до температуры 50-60 градусов. При нагревании, смесь постоянно мешайте, чтобы кефир не свернулся в хлопья, а яйца не сварились.

Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и всыпьте в кастрюлю 300 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Размешайте тесто – оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий.

Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет».

В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее.

В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой – массу хорошо перемешивайте.

Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом (3 столовых ложки). Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут – за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым.

Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми.

Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком.

Про то, как приготовить заварные блины на кефире рассказывает pro100smak — автор этого видео. Правда ее рецепт, немного отличается от описанного выше. В чем именно — смотрите видео.

Заварные блины на кефире | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Кефир нагреть до комнатной температуры или, если только достали из холодильника, подержать 30 секунд в микроволновке при мощности 750 Вт.


2. Добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло.


3. Смешать венчиком до однородности.


4. Добавить муку. Смешать до однородности. Масса должна получиться густой и без комочков. На этом этапе важно проверить, все ли необходимые ингредиенты добавлены.


5. Соду заварить в стакане крутым кипятком.


6. Влить тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая.


7. Быстро вмешать кипяток в тесто. Получится гладкая масса средней густоты, уже больше похожая по консистенции на привычное блинное тесто. На этом этапе мука и все остальные ингредиенты завариваются, и больше ничего добавлять нельзя, иначе будут комочки.


8. Хорошо разогреть сковороду. Если покрытие не антипригарное, для первого блина сковороду разогреть с 1/2 столовой ложки растительного масла. Влить порцию теста. Выпекать блины на среднем огне. Когда одна сторона покроется пузырьками, перевернуть лопаткой на другую сторону.


9. Выпекать еще 1 минуту, или до золотистого цвета.


10. Готовые блины накрыть полотенцем, можно зафаршировать.


11. Или сразу же подать к столу, использовав добавки по своему вкусу, например мед и корицу.


Заварные оладьи на кефире

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются.

Ингредиенты

Направления

  1. Просеянную муку и соду хорошо перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.
  2. Взбить яйца с солью до пышной массы.
  3. Влить тонкой струйкой кипяток при постоянном помешивании. Тесто, которое нужно замесить, хорошо расширяется, поэтому не забудьте взять емкость побольше.
  4. Также тонкой струйкой влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  6. В конце добавьте сахар и растительное масло. Мы смешиваем.
  7. Дать тесту постоять 10-15 минут и можно выпекать.
  8. Предварительно хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
  9. Выпекаем заварные оладьи с 2-х сторон до румяной корочки.
  10. Готовые оладьи на кефире можно смазать сливочным маслом.

Заварные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Также нравится

Оладьи на кефире

Блинчики остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …

Сырники на кефире

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л.Сахар – 2 ст…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные драники на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…

Оладьи из капусты на кефире с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Кокосовый заварной крем

Идеальный рецепт кокосового заварного крема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки с заварным кремом

Пышные заварные дрожжевые булочки. Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие активные – 11 г Молоко – 250 г Соль – 1/2 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 500 г Для крема: Молоко — 250 г Сахар — 100 г Мука пшеничная — 25 г […] Подробнее…

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Заварное печенье

Рецепт идеального заварного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Круассаны с заварным кремом

Идеальный рецепт круассанов с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кубики заварного крема

Идеальный рецепт кубиков заварного крема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с заварным кремом

Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки.Ингр…

Эклеры с заварным кремом

Заварные эклеры – нежные заварные пирожные просто тают во рту. Ингредиенты Для заварного теста: Вода – 1 стакан Масло сливочное – 150 г Мука – 1 стакан Яйца – 4 шт. Соль Для крема: Яйца – 4 шт. Мука – 4 ст.л Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 200 г Сахар – 2 […] Мо…

Заварной ликер

Рецепт идеального заварного ликера с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Заварной крем – Маффины

Рецепт идеальных заварных маффинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Заварной крем на клубнике

Идеальный рецепт заварного крема на клубнике с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки с заварным кремом

Рецепт идеальных рулетиков с заварным кремом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пушистый заварной крем

Идеальный рецепт пышного заварного крема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Заварные оладьи на кефире»

Как приготовить блины с заварным кремом на молоке

Заварное тесто используется для приготовления блинов с заварным кремом, отсюда и их название. При запекании они выходят с многочисленными ажурными дырочками. Можно приготовить заварные оладьи на молоке и кефире.

Как приготовить заварные оладьи на молоке

Необходимо

    • Для заварных блинчиков с молоком:
    • 1 ст. кипящая вода;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 1, 5 ст. мука;
    • 3 ст. л. растительного или топленого масла;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1 ст л сахара.
    • Для приготовления заварных оладий на кефире:
    • 2 ст. мука;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. кипящая вода;
    • 2 ст.кефир;
    • 2-3 ​​ст.л. растительного масла;
    • 1/2 ч.л. соды;
    • соль
    • сахар.

Инструкции

Шаг 1

Яйца взбить миксером с молоком, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить в смесь кипяток, продолжая взбивать.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку, а затем масло. Еще раз все взбить. Готовое тесто оставить на тридцать минут. Поставьте сковороду с блинами на огонь и подождите, пока она нагреется.Смажьте его маслом.

Шаг 3

Начните печь блины на среднем огне. Перемешиваем тесто и выливаем небольшой порцией на сковороду. Наклоните его, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. По мере приготовления на блинчике будут появляться ажурные дырочки. Через некоторое время переверните блин лопаткой.

Шаг 4

Для приготовления заварных оладий на кефире смешайте его с яйцами, солью и сахаром. Всыпать в смесь муку и все перемешать. Размешайте пищевую соду в кипящей воде.Влить в тесто кипяток и размешать. Оставьте заварное тесто на пять минут, затем добавьте в него подсолнечное масло и приступайте к выпечке.

Шаг 5

Заварные блинчики подавайте с любой начинкой. Для приготовления начинки для сырников с заварным кремом натрите сыр и чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Для начинки из лосося соедините кусочки рыбы с нарезанными вареными яйцами и добавьте нарезанный лук.

Шаг 6

Заварные блинчики с бананами и шоколадом — оригинально и вкусно.Для их приготовления обжарьте одну сторону блина до готовности, положите на нее небольшие кусочки банана, налейте немного теста, немного подождите и переверните блин на другую сторону.

Шаг 7

Пока блин печется, натереть шоколад (желательно с фундуком). Снимите блин со сковороды, переложите на тарелку и посыпьте шоколадом, затем сверните треугольником.

Шаг 8

Можно приготовить заварные оладьи с маковой начинкой. Мак и сахар растолочь в ступке или блендере, выложить на горячий блин и свернуть его в рулет.

Маленькие пышные оладьи из миндальной муки (опция GF, DF)

Эти маленькие пышные оладьи из миндальной муки являются самыми просматриваемыми и комментируемыми в блоге. Почему? Я предполагаю, что найти рецепт легких и пушистых блинов без зерна может быть довольно сложной задачей! Но позвольте мне заверить вас — этот рецепт — победитель!

Поскольку мой старший сын не большой поклонник кокосовой муки (как это может быть?), я решил потратить некоторое время, чтобы преобразовать свой рецепт блинов из кокосовой муки в пышную, вкусную версию из миндальной муки.И после небольшой переделки родилась эта маленькая жемчужина рецепта!

Мы думаем, что они очень вкусные, особенно если их полить щедрым кусочком кисломолочного масла и сбрызнуть чистым кленовым сиропом! Просто обязательно следуйте рецепту точно в соответствии с инструкциями, и я также рекомендую добавить хорошую ложку свежих сезонных ягод на всякий случай!

Этот восхитительный рецепт — лишь один из более чем 100 восхитительных беззерновых и безмолочных рецептов в моей новой кулинарной книге «Выпечка без злаков на каждый день»!

От хлеба, печенья и кексов до пикантных закусок и изысканных угощений вы найдете пошаговые инструкции, красивые цветные фотографии и полезные советы и лакомые кусочки, которые сделают все ваши кулинарные приключения GF восхитительным успехом!

Щелкните здесь, чтобы получить КРАТКИЙ ОБЗОР книги!

пушистые маленькие миндальные муки яйца, комнатной температуры

  • 1/4 стакана чистого кокосового молока
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла (или кокосового масла), растопленного
  • 1 ст. яблочный уксус
  • Инструкции

      ОБНОВЛЕНИЕ: Я рад поделиться более быстрым и простым способом приготовления вкусных пышных блинчиков с помощью блендера.Именно этот метод я рекомендую в своей кулинарной книге «Ежедневная беззерновая выпечка». Это не только экономит много времени (и блюд), но мы также обнаружили, что блины такие же воздушные, но с гораздо более легким вкусом и текстурой. Вот обновленные инструкции:
    1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
    2. Поместите все жидкие ингредиенты в блендер, затем поместите сверху все сухие ингредиенты. Накройте крышкой и взбивайте на низкой скорости для начала, затем увеличьте до высокой и взбивайте не менее 1 полной минуты.
    3. Обратите внимание: тесто будет очень густым, как тесто для кекса. Если оно слишком густое на ваш вкус, простой способ исправить консистенцию — просто добавить дополнительную столовую ложку кокосового молока в тесто по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая перед добавлением еще одной столовой ложки, пока не будет достигнута желаемая консистенция теста. . Добавление дополнительного молока может сделать блины немного тоньше (в зависимости от того, сколько дополнительного молока добавлено), но это не должно сильно влиять на вкус.
    4. Смажьте предварительно разогретую сковороду сливочным маслом (или кокосовым маслом).
    5. Выложите ложку теста на сковороду, чтобы сформировать блин размером с серебряный доллар (около 3 дюймов в диаметре).
    6. Готовьте в течение нескольких минут, пока края блинов не подсохнут, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Важно внимательно следить за ними, так как блины из миндальной муки легко подгорают. (Мне нравится заглянуть под один из блинов, чтобы проверить, прежде чем перевернуть.)
    7. Аккуратно перевернуть и готовить еще несколько минут до готовности, но не подрумянивать.
    8. Подавайте горячими со сковороды с кисломолочным маслом, чистым кленовым сиропом и смесью свежих ягод.
    9. Оригинальные инструкции по приготовлению: Для тех, кто хотел бы следовать первоначальным инструкциям, я оставил их нетронутыми ниже.

    10. В небольшой миске смешайте бланшированную миндальную муку, пищевую соду и соль.
    11. Затем отделить белки от желтков. Поместите яичные белки в среднюю миску; отложить.
    12. Поместите яичные желтки в большую миску и взбейте с растопленным маслом (или кокосовым маслом).(Перед добавлением убедитесь, что растопленное сливочное/масло остыло, иначе у вас могут получиться кусочки приготовленного яичного желтка.) Затем взбейте молоко, кленовый сироп, ваниль и яблочный уксус.
    13. Затем добавьте сухую смесь к яично-желтковой смеси, тщательно перемешайте и убедитесь, что в тесте нет комочков.
    14. Используя чистый большой венчик, быстро взбейте яичные белки до образования очень пены (около двух минут).
    15. Затем с помощью венчика вмешайте взбитые яичные белки в тесто; аккуратно переворачивая тесто снова и снова, пока оно хорошо не смешано.Если тесто слишком густое, см. шаг 3 выше. Чтобы приготовить, выполните шаги 4-8 выше.

    Примечания

    Великолепные фруктовые блины: Чтобы приготовить потрясающие фруктовые блины, не добавляйте фрукты непосредственно в тесто для блинов. Вместо этого, как только вы выльете тесто на горячую сковороду, добавьте небольшое количество свежей цельной черники (или других нарезанных кубиками фруктов по вашему выбору) на верх каждого блина перед переворачиванием. Это гарантирует, что блины прожарятся равномерно. Также лучше использовать свежие фрукты, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть чрезмерно влажными, и блины могут получиться сырыми.

    *Для достижения наилучших результатов обязательно используйте кокосовое молоко с полным содержанием жира, а не «облегченное» кокосовое молоко или напитки из кокосового молока. (Консервированное несладкое кокосовое молоко Natural Value не содержит бисфенола А и гуаровой камеди или других наполнителей.)

    Совет по экономии времени: сделайте двойную порцию и дайте блинчикам остыть на решетке. Затем выложите остывшие блины на противни и поместите противни в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, снимите их с противня и поместите замороженные блины в контейнер для морозильной камеры.Хранить в морозильной камере до одного месяца. Не нужно размораживать, просто разогрейте замороженные блины в тостере (при 275 градусах) для быстрого и полезного завтрака.

    3.1

    https://thenourishinghome.com/2012/05/fluffy-little-almond-flour-pancakes/

    Ищете другие вкусные рецепты бланшированной миндальной муки?

    Вот еще несколько фаворитов читателей…
    • Печенье в южном стиле
    • Кексы с корицей и штрейзелем
    • Клубничное печенье
    • Наше любимое печенье с шоколадной крошкой
    • Отличные беззерновые крекеры
    • Декадентские пышные пирожные

    : Если вы решите совершить покупку, используя партнерские ссылки в этом посте, небольшая часть от продажи пойдет на поддержку The Nourishing Home без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы не обязаны покупать, но если вы это делаете, вы помогаете поддерживать бесплатные ресурсы, планы питания и рецепты здесь, в The Nourishing Home. Спасибо!


    Как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом в TikTok для нового сладкого завтрака надо попробовать на себе. На этот раз вместо пикантной миски с лососем или запеченной пасты вирусным рецептом по всему FYP стал сладкий тост с йогуртом и заварным кремом.Этот рецепт, также известный как тост с заварным кремом или тост с йогуртом, идеально подходит для вашего самого важного приема пищи — завтрака. Но сначала вам нужно знать, как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом на TikTok.

    В то время как тост с заварным кремом и йогуртом выглядит как сложное французское пирожное, которое Эмили может найти по дороге на работу в Emily In Paris, тост с заварным кремом на самом деле очень легко приготовить дома. Вам даже не понадобится много ингредиентов. Один простой в использовании рецепт тостов с заварным йогуртом принадлежит разработчику рецептов и TikToker Юмне Джавад (@feelgoodfoodie). Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Йогурт
    • Яйцо
    • Корица
    • Мед
    • Тост
    • Фрукты на ваш выбор
    творог

    использует йогурт из цельного молока — вместе с яйцом, медом и корицей. Как только это будет сделано, вылейте его на тост, сверху украсьте фруктами на ваш выбор и выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах. Джавад поливает его сверху медом, но вы можете наслаждаться им сразу же, как только достанете его из духовки.На самом деле так просто получить достойное Insta угощение к первой утренней чашке кофе.

    Тем не менее, на TikTok есть множество других рецептов тостов с заварным кремом и йогуртом, в которых используются разные начинки, в том числе те, которые запекаются во фритюрнице. Как только вы освоите этот базовый рецепт, попробуйте любой из этих других рецептов тостов с заварным кремом и йогуртом на TikTok, чтобы получить самый достойный завтрак для Insta.

    01

    Тост с йогуртом и заварным кремом с малиной и шоколадом

    В качестве очень сладкого варианта вы можете приготовить шоколадно-малиновую версию тоста с заварным кремом и йогуртом от TikToker Ayeh Manfre (@cookingwithayeh). В этом рецепте вместо корицы и меда используется кленовый сироп, а @cookingwithayeh вдавливает тост, чтобы получилась миска для заварного крема.

    02

    Тост с заварным йогуртом на День святого Валентина

    TikToker @katcancook говорит, что тост с заварным йогуртом — это легкий завтрак на День святого Валентина. Все, что вам нужно, это около 10 минут во фритюрнице, и ваш тост готов подавать вашему партнеру. Для этого конкретного рецепта @katcancook украсила тост гранатом и малиной, которые также идеально подходят для Дня Победы.

    03

    Тост с клубникой и черникой и йогуртом с заварным кремом

    Развлекайтесь с фруктовой начинкой для тоста с заварным кремом, как это делает TikToker @good.food.gang. Если вы используете клубнику и чернику, сделайте цветок из клубники в качестве лепестков к центру черники. Это будет berry , достойное Instagram.

    04

    Йогуртовый тост со смесью ягод и заварного крема

    Для йогуртовых тостов даже не обязательно использовать простой йогурт. TikToker Майк Мартин (@sweatspace) использует смешанный ягодный греческий йогурт для заварного крема и добавляет к нему свежие смешанные ягоды.Вы поймете, когда Мартин говорит: «Вау, это хорошо» в видео.

    05

    Тост с черничным заварным кремом и йогуртом

    Замените любимые черничные кексы или блинчики с черникой по утрам на тост с черничным заварным кремом и йогуртом. Этот рецепт от TikToker @gernminator такой же, как и большинство других рецептов в этом списке, но этот тост покрыт черникой, а также сахарной пудрой. Ням!

    06

    Лимонно-черничный тост с заварным кремом и йогуртом

    Если вы хотите чего-то легкого и освежающего, попробуйте этот рецепт тоста с лимонно-черничным заварным кремом от TikToker @saltynsweeteats.Что делает этот рецепт таким особенным, так это добавление лимонного сока и цедры в смесь заварного крема. Он определенно убирает часть сладости и добавляет свежести вкусу.

    07

    Клубничный тост с заварным кремом и йогуртом

    Если вы ищете менее сладкий вариант тоста с заварным кремом и йогуртом, попробуйте этот. TikToker @thanksavocado хотел узнать, о чем вся эта шумиха, и сделал этот тост с клубничным заварным кремом и йогуртом. Вместо подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, @thanksavocado смешал экстракт ванили с йогуртом и яйцом.

    Дополнительный шаг, который также идеально подходит для Дня святого Валентина, — нарезать клубнику, чтобы она выглядела как милые сердечки. Это то, что поднимет ваш тост на уровень, достойный Insta.

    08

    Тост с заварным кремом и йогуртом с халом и черникой

    Чтобы приготовить очень легкий и воздушный вариант, попробуйте рецепт тоста с заварным кремом и йогуртом от TikToker @cafehailee. В то время как вы можете использовать любой тост, который у вас есть дома, @cafehailee использует халу, которая очень пушистая. В этом рецепте также используются мед, корица, соль и ваниль с йогуртом и яйцом.

    Самый вкусный рецепт блинов. Тесто для блинов на молоке

    Если спросить иностранца, что он знает о популярных блюдах русской кухни, он наверняка вспомнит блины. Эта традиционная славянская пекарня известна во всем мире, а ее история уходит корнями в глубокую древность. Тогда, как и сейчас, блинам отводилась особая и даже мистическая роль. Они были символом солнца, достатка и семейного благополучия. Готовились накануне лета, с надеждой на богатый урожай, и провожали тем же летом.Нигде в мире не отмечают Масленицу так, как у нас, со всей широтой русской души.

    Изначально блины пекли из дрожжевого теста, а потом пекли в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно хотя бы потому, что в наших квартирах нет печей. На смену старым рецептам пришли новые, модернизированные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинов? Наверняка тот, который пользуется несомненным успехом в вашей семье.Обычно такое тесто готовят на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт сегодня можно назвать традиционным. Но на самом деле разнообразие этой еды очень велико. Блины пекут на дрожжах и кефире, отваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно испечь блины, чтобы они были тонкими, нежными и непременно вкусными.

    Немного о блинчиках

    Если блинчики у хозяйки получаются кружевными и тонкими, это признак того, что она отличный кулинар.Но не все могут с первого раза освоить выпечку привередливых блюд. Первый блин вообще комом, но гораздо обиднее, если и второй, и третий, и последующие получаются абсолютно одинаковыми. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блины, и мы с удовольствием поделимся этими секретами с вами.

    Для начала остановимся на технике выпечки блинов, она одинакова для всех рецептов, а уже после этого перейдем теперь к различным вариантам приготовления теста.Следуя нашим простым рекомендациям, вы с легкостью воплотите в жизнь самый вкусный рецепт блинов для своей семьи, даже совсем не имея такого опыта.

    Коротко о главном

    Главные составляющие блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, некоторые утверждают, что они обязательно должны быть из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковорода. А другие настаивают на использовании чугуна с толстым дном. Кому из них мне верить? Оба правы, приготовление блинов больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она использовалась до этого.

    Отдайте предпочтение тому, дно которого идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо промойте его и высушите, а затем налейте немного масла или другого жира и хорошенько обожгите на огне. Дайте ему остыть в таком состоянии. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинов.

    Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают горячую поверхность, а затем выливают тесто. Это стоит повторить в том случае, если вы заметили, что блины начали немного прилипать.Можно использовать обычное растительное масло, капнув немного на сковороду, но его должно быть совсем немного, иначе оладьи получатся жирными.

    Подготовка к тесту

    Какой самый вкусный рецепт блинов? Не так важно, какие пропорции продуктов вы используете, важно все подготовить как следует. Независимо от используемых ингредиентов тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень нежной и нежной.По густоте оно должно напоминать заквашенные булочки и плавно растекаться по поверхности.

    Зачерпните немного теста, поднимите ковш над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть гладкой, равномерной и не прерываться. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидкое – муки.

    Перемешивать ингредиенты лучше всего миксером, так проще избежать комочков, но можно и венчиком или обычной вилкой, кому как удобно. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

    Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда оладьи не будут прилипать к сковороде, и ее не придется постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, придаст основной блинный атрибут – дырочки.

    В блинчики часто заворачивают самые разные начинки, если вы планируете делать оладьи сладкими — добавьте еще немного сахара.

    Выпечка блинов

    Расстелите сковороду и смажьте беконом. Поднимите ее навес и в центр налейте немного теста, примерно на один блинчик уйдет примерно половина блюда или чуть больше.Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрывало поверхность. Делайте это быстро, чтобы он не «схватился». Ставим сковородку на огонь. Как только края блинчика приобретут золотистый цвет – пора его переворачивать. Немного приподнимите край, полностью подложите под него лезвие и переверните блинчик. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые оладьи сложить стопкой, слегка промазав растопленным маслом.

    Если сковородка хорошо прожарилась, то можно просто подбросить блин в воздух и перевернуть. Для этого резко потрясите сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности – смело подбрасывайте его вверх. Это только кажется сложным, а на самом деле все очень просто, и поэтому вы сможете быстро испечь свои любимые блинчики.

    На этом простые советы, пора переходить к не менее важному — рецептам приготовления теста.

    Классические блины на молоке

    Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинов, ну или один из лучших.Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Перед тем, как приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного остудить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто получится гладким, без комочков.

    В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки сахара и влить литр молока. Немного работы миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставить на 15 минут «отдохнуть». Перед выпечкой влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте.Тесто для блинов на молоке готово.

    Блины заварные

    Бывает, что молоко, купленное накануне, вдруг прокисло, или остался кефир, который никто не пьет. Куда можно применить все это чудо? Приготовьте блины с кипятком. Добавим немного соды – и нашим лакомством станет привлекательное кружево.

    Взять 2 стакана кислого молока (кефира), вбить к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Немного взбивая, после медленно введите 2 стакана муки и перемешайте.Вам понадобится стакан кипятка, добавьте в него чайную ложку соды, перемешайте и сразу влейте воду в тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла. Немного поработайте миксером, и можно приступать к выпечке.

    Ажурные блинчики (на дрожжах)

    Этот рецепт — чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовили именно такие оладьи – «кружевные». Этот рецепт предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы будем готовить дрожжевое тесто.

    В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавить 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и пакетик сухих дрожжей.Поставьте в тепло и подождите, пока дрожжи поднимутся с верхней части пены. Яйца (4 штуки) немного взбить в отдельной просторной миске. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Постепенно добавить 400 г муки, оставить на 20-30 минут в тепле. Вскипятить 2 стакана воды и, помешивая, влить большое количество кипятка, хорошо взбить. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело печь кружевные блинчики. Этот рецепт прост, на приготовление теста уйдет не более 30 минут.

    Из ржаной муки

    Вы когда-нибудь пробовали такое лакомство? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить оладьи по этому рецепту.Сегодня можно купить муку абсолютно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести немного разнообразия. Готовится такое тесто для оладий на молоке очень быстро.

    В миску разбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, взбить массу и влить пол-литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно по стакану просеянной пшеничной и по стакану ржаной муки, добавьте щепотку соды и тщательно перемешайте. После добавить ложку растительного масла и можно приступать к выпечке. Блины не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут при обжаривании золотистый румянец. Они получатся тонкими и очень нежными. Обязательно попробуйте.

    Сладкие шоколадные блинчики

    Сладкие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Это отличный завтрак и отличная платформа для десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с вареньем, медом или фруктами. Итак, приступим.

    Смешайте 2 столовые ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посыпьте. Влить стакан молока, а затем постепенно добавить стакан муки.Тщательно перемешать, постепенно ввести в тесто воду – 1 стакан, добавить столовую ложку растительного масла. Можно приступать к жарке.

    Если вы немного посетивничаете, то можете приготовить оригинальные двухцветные блины. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На горячую сковороду с произвольными завитками наливаем тонкой струйкой темное тесто, а просветы заполняем обычным белым. Результат вам обязательно понравится. Это будет и удивлять, и баловать гостей.

    Банановые оладьи

    Рецепт немного необычный для нашей кухни, и это отличный повод его попробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся ни в каких добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

    Растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, затем добавить щепотку соли и соды. Влить в массу 2 стакана молока, перемешать. Вводим немного 350 грамм муки и хорошо перемешиваем, комочки нам не нужны. В отдельной пластинке очистите вилкой один очищенный банан в однородную кашицу и добавьте его в тесто. Влейте ложку растительного масла и снова перемешайте.Оригинальное тесто готово.

    Вместо эпилога

    Как видите, рецепты такого капризного блюда, как оладьи, достаточно просты, а продукты для них наверняка найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь зачастую их готовят со всевозможными начинками. Можно приготовить прекрасное угощение к любому празднику и порадовать семью вкусными десертами. Далеко не каждый может устоять перед таким разнообразием.Освоить технику выпечки блинов несложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас обязательно все получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

    7 лучших рецептов лондонских ресторанов

    Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 0,5 ч.л. мелкой морской соли
    • 300 мл пахты (или используйте по 150 мл цельного молока и йогурта)
    • 3 средних яйца
    • 90 г растопленного и охлажденного сливочного масла плюс еще немного для жарки
    • 3 луковицы, нарезанные
    • Листья небольшого пучка кориандра (15-20 г), нарезанные
    • Половина красного перца чили, очищенная от семян и нарезанная
    • 2 большие кукурузы в початке или 3 маленькие (около 350 г кукурузных зерен после извлечения из початка)

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180°C.

    С помощью зазубренного ножа аккуратно спилите кукурузный початок сверху донизу, позволяя зернам упасть на разделочную доску. Разложите кукурузные зерна на небольшом противне и запекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, пока кукуруза не подрумянится и не станет золотисто-коричневой, но не сухой.

    С помощью лопатки, пригодной для использования в духовке, перемешайте и переверните ядра в середине обжаривания. Вынуть из духовки и оставить остывать. Уменьшите температуру духовки до 100°C.

    В большой миске смешайте муку, соль и соду.

    В другой средней миске или кувшине взбейте яйца, пахту и растопленное масло, затем добавьте к мучной смеси и быстро взбейте. Будут небольшие комочки муки и это нормально. Избегайте чрезмерного перемешивания теста.

    Добавьте кориандр, перец чили, зеленый лук и охлажденные зерна кукурузы и снова перемешайте.

    Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и начнет пениться, наклоните сковороду и убедитесь, что она покрыта маслом.Добавьте еще немного сливочного масла, если сковорода покрыта не полностью.

    Добавьте большие ложки теста для блинов и аккуратно расплющите их, чтобы получились грубые круги. В зависимости от размера вашей сковороды, начните с жарки трех блинов за раз. Блинчики не должны касаться друг друга.

    Продолжайте жарить на среднем огне, пока в центре сырого блина не появятся маленькие пузырьки, а дно не станет темно-золотисто-коричневым, если проверить лопаткой (5-8 минут – если это произойдет раньше, уменьшите огонь и продолжайте).

    Аккуратно переверните блины и продолжайте жарить еще 5 минут.

    Когда блины будут готовы, разложите их на противне и держите в теплой духовке, пока не закончите жарить остальные блины.

    Продолжайте обжаривать порциями, добавляя масло по ходу приготовления (можно немного остудить сковороду между партиями, сняв ее с огня и начав новую).

    Этот рецепт от Роя Леви, главного пекаря в пекарне Гейл

    Прощай, пшеница! 10 отличных безглютеновых рецептов — от карри кацу до вишневого торта | Без глютена

    Пудла

    Мой любимый рецепт без глютена — это пудла (маленькие блинчики), которые я делаю из нутовой муки, воды, семян тмина, гарам масала, куркумы и соли, с добавлением перца чили (нарезанного), тертый лук и тертые кабачки (это также работает с гороховым пюре, шпинатом, тертой цветной капустой и т. д.).Просто сделайте тесто любой консистенции, добавьте овощи, затем мелко обжарьте с обеих сторон. Вкусно с райтой и салатом; мы едим их на завтрак, обед и иногда в качестве основного приема пищи. Рекха Шах, пенсионерка, Борнмут

    Печенье с миндалем и арахисовым маслом

    Поместите 200 г цельного миндаля в блендер до консистенции муки. Добавьте это к 100 г рисовой муки, 1 столовой ложке льняной муки и 60 г темного сахара и перемешайте. Смешайте 100 мл миндального молока с 2 столовыми ложками арахисового масла (при необходимости немного подогрейте).Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, затем перемешайте с 200 г кусочков шоколада (70% какао) и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Вкусно есть теплым или оставить остывать. Луиза, студентка, Визеу, Португалия

    Вишневый торт

    Сладкое угощение… Вишневый торт Дэвида Гилмора.

    Этот рецепт подходит для большинства безглютеновых видов муки. Разогрейте духовку до 165°С и смажьте или выстелите круглую форму диаметром 20 см (8 дюймов). В миске смешайте 25 г безглютеновой муки, 25 г сливочного масла, 25 г сахара и ¼ чайной ложки корицы до консистенции панировочных сухарей, затем поместите в холодильник.В отдельной миске смешайте 140 г безглютеновой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки корицы и 50 г сахара. Добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки молока и 85 г растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте, пока хорошо не смешано и слегка не загустеет, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху выложите 250 г свежей вишни (без косточки, но целиком) и вдавите ее в тесто для торта. Может показаться, что вишен слишком много, но пирог поднимется по мере приготовления.

    Сверху посыпьте крошкой смесь для посыпки и плотно прижмите.Выпекайте от 35 до 45 минут, затем дайте остыть в форме в течение 20-30 минут перед тем, как вынуть и подавать. Дэвид Гилмор, директор по дизайну, West Sussex

    Быстрая пицца

    Насыпьте безглютеновую самоподнимающуюся муку в миску, добавьте каплю оливкового масла и достаточное количество воды, чтобы она могла собраться в шар — не нужно. Не нужно конкретных количеств, так как лучше всего судить на глаз. Полученное тесто раскатать на доске, присыпанной небольшим количеством муки, затем аккуратно переложить на сковороду, разогретую с тонким слоем подсолнечного масла.

    После приготовления с одной стороны переверните основу на сковороде и полейте соусом для пиццы – вы можете использовать покупные продукты или приготовить самостоятельно, нагрев консервированные нарезанные помидоры с базиликом, солью и черным перцем до густоты. Натрите сыр поверх соуса, затем посыпьте паприкой. Когда нижняя часть пиццы будет готова, переложите ее на сковороду-гриль и жарьте, пока верхняя часть не станет пузырчатой ​​и золотистой, а затем подавайте с салатом. Peter Marin, Brecon Beacons

    Ризотто с веганским чоризо и брокколи

    Комфортная еда… Ризотто от Хилари Таттерсхолл.

    Этот рецепт занимает около 25 минут и использует только одну кастрюлю. Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока в оливковом масле, затем добавьте сухой рис для ризотто (150 г на двоих) и перемешайте, затем добавьте соцветия брокколи. Постепенно добавляйте овощной бульон, готовя его в рис, и продолжайте помешивать. Добавьте нарезанный веганский чоризо — я использую Plant Pioneers — и сушеные хлопья чили (а также веганские сосиски, если вы можете их найти; их дымность превосходна с перцем чили). Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и набухшим.Приправить по вкусу. Hilary Tattershall, пенсионерка, Камбрия

    Банановые овсяные оладьи

    Замочите 100 г (1 стакан) овса без глютена в 250 мл (1 стакан) безглютенового овсяного напитка (или другой немолочной альтернативы) не менее чем на 30 минут. , затем смешайте с 1 бананом до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте 2 яйца с небольшим количеством ванили и смешанной овсяной смесью. Добавьте 110 г (¾ стакана) самоподнимающейся безглютеновой муки до получения однородной массы, затем выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Я подаю их с медом и кусочками масла между каждым блином. Joel , Отдел обслуживания клиентов, Окленд

    Шоколадно-ореховый торт джандуйя

    Насыщенный и хрустящий… Шоколадный торт Стефано Бионди.

    Я считаю, что лучший подход к выпечке без глютена — максимально использовать натуральные ингредиенты, не содержащие глютена, и использовать преимущества всех разнообразных вкусов и текстур, которые они могут предложить.

    Начните с измельчения 250 г темного шоколада и 250 г поджаренного фундука в мощном блендере. Вам нужна относительно мелкая крошка, но с более крупными кусочками для контраста.Затем смешайте 6 яиц, 150 г сахара, 150 г сливочного масла (или кокосового масла), 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку какао-порошка и алкоголь на ваш выбор (мне нравится 50 г амаретто) до получения однородной массы. Смешайте с орехово-шоколадной смесью и выпекайте при 180°С в течение 50 минут.

    Я предпочитаю посыпать хрустящей глазурью джандуйя, приготовленной путем расплавления 200 г темного шоколада с 75 мл оливкового масла и щепоткой соли, а затем добавления 75 г дробленого, поджаренного фундука. Намажьте его на остывший кекс, и он сформирует прекрасную богатую, хрустящую начинку. Стефано Бионди, шеф-повар, Дублин

    Цыпленок кацу карри

    Расплющить куриную грудку, завернув ее в пищевую пленку и размяв скалкой. Обмакнуть в приправленной рисовой муке, затем во взбитом яйце, затем в поленте. Обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки, затем поместите сковороду в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Тем временем приготовить соус: обжарить на масле лук, чеснок и тертый имбирь до мягкости. Добавьте 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку куркумы и 1 столовую ложку томатного пюре. Нагревайте в течение 1 минуты, затем добавьте 500 мл куриного бульона и варите на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем взбить блендером.Покройте курицу соусом и подавайте с клейким рисом и бобами эдамаме. Клэр, телепродюсер, Лондон

    Хлеб с содовой

    Easy peasy … Хлеб с содовой от Ингрид Бризахер. Фотография: Ingrid Brisacher

    Это так легко смешать и сделать; время на подъем не требуется. На вкус ореховый и жевательный, особенно поджаренный. Разогрейте духовку до 190С. Смешайте по 100 г муки из коричневого риса, нутовой муки и безглютеновой овсяной муки. Добавьте 75 г картофельного крахмала, 25 г крахмала тапиоки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 чайные ложки ксантановой камеди и 2 чайные ложки пищевой соды.В отдельной миске взбейте 1 большое яйцо, затем добавьте 300 мл пахты и перемешайте. Влейте пахту и яйцо к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    Разделите на две части, положите на посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой и аккуратно сформируйте плоские круглые буханки. Смажьте маслом и присыпьте мукой противень (я использую кукурузную муку среднего помола), обильно посыпьте верх каждой буханки коричневой рисовой мукой, затем острым ножом сделайте глубокий крест на вершине. Выпекайте около 50 минут, затем с помощью пищевого термометра убедитесь, что внутренняя температура составляет 90°С, прежде чем оставить остывать.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.