Рецепт безе с тянучкой внутри: Безе тянучка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Меренги безе, рецепты с фото
В детстве я просто мечтала испечь безе, но мне это никак не удавалось. Я все не могла понять, в чем дело. Теперь понимаю. Во-первых, духовка прогревалась неравномерно, а во-вторых, взбивала белки я ручным миксером.А это самые важные моменты при приготовлении воздушных сладостей – правильная температура и хорошо взбитая масса.
Меренги или безе (в переводе с французского — поцелуй) – очень привлекательные пирожные, так как ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом холодильнике. А вкус у них просто изумительный, они хрустящие снаружи, тягучие внутри.
Есть много вариантов приготовления меренг, я расскажу о самом распространенном.
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар — 1 стакан (граненый)
Соль
Лимонная кислота
Способ приготовления:
отделить белки от желтков (их можно использовать для приготовления других блюд)
добавить щепотку соли и половину нормы сахара
взбить миксером (сначала на минимальной скорости, затем на максимальной)
добавить лимонку на кончике ножа и оставшийся сахар
снова взбить в крутую тяжелую пену (если набрать ее в ложку и перевернуть, то она даже станет очень медленно сползать с нее)
с помощью кондитерского мешка выдавить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой (часть я просто выложила чайной ложкой)
выпекать в духовке при температуре 120-130 градусов в течение часа (пирожные должны увеличиться в объеме)
Я немножко передержала безе в духовке, поэтому те из них, которые были тоньше, стали хрустящими, те же, что выкладывала ложкой (более объемные), были тягучими внутри.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Меренги с орехами рецепт с фото
Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!
При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1-2 часа
Выход: 40-60 маленьких безе
Ингредиенты
- яичные белки – 4 шт.
(130 г)
- сахар – 260 г
- соль – 1 щеп.
- фундук – 80-100 г
- лимонная кислота – 1 щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь подготавливаем орехи — лучше всего взять фундук, он прекрасно гармонирует с нежными меренгами, дает выраженный ореховый вкус. Постоянно помешивая, прогреваем орешки на сухой сковороде, пока все шкурки не растрескаются. Затем чистим и размалываем в мелкую крошку. Я использовала блендер с насадкой нож, в 2-3 нажатия фундук прекрасно измельчился, но не превратился в порошок, а сохранились кусочки и мелкие, и чуть крупнее.
Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры.
Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.
В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.
Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.
В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.
В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.
На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.
-
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).
Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала.
Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.
Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).
Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.
Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.
Шпаргалка. Как определить время выпекания безе
Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:
- сверху хрустящая корочка, а серединка мягкая — отправьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, через 4-5 минут уменьшите до 60 и выпекайте еще минут 15;
- внутри «тянучка», а сверху корочка — ориентируйтесь не по минутам, а по трещинкам на поверхности, как только пошли первые трещинки, сразу выключите духовку и оставьте в ней до полного остывания;
- хрустящая, полностью пропеченная, подрумяненная меренга — отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте час-полтора, после выпечки оставьте в духовке остывать;
- хрустящая, полностью пропеченная, белоснежная меренга — поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, выпекайте минут 30, затем приоткройте дверцу и выпекайте еще час-полтора, после выпечки оставьте в духовке до полного остывания.
Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.
Рецепт безе — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Пожалуй, безе — самые простые пирожные, которые можно приготовить в домашних условиях. Всё, что вам понадобится — несколько куриных белков и сахарная пудра. Приготовить безе можно и с обычным сахаром, но с пудрой проще, и она не повлияет на консистенцию готовых безе.
Моё первое знакомство с безе состоялось в глубоком детстве: их часто готовила моя бабушка. Впрочем, этот рецепт безе — классический, но обновлённый с учётом тех мелких нюансов, из-за которых процесс взбивания белков — самое сложное, что есть в приготовлении безе — может пойти наперекосяк. Но даже если вы никогда не готовили эти воздушные пирожные, не дайте себя смутить: делая всё строго по рецепту, вы поймёте, что приготовить безе почти так же просто, как и съесть.
Рецепт безе в домашних условиях
СложностьнизкаяВремя
5 минут + 1,5 часа
Ингредиенты
4 порции
4 куриных белка
200 г сахарной пудры
Классический рецепт воздушных пирожных безе в домашних условиях, которые очень легко приготовить дома в обычной духовке.
Алексей Онегин
Отделите белки от желтков и переложите в высокую и просторную посуду. Посуда, в которой вы будете взбивать белки для безе, должна быть чистой, без каких-либо следов жира. Начните взбивать белки миксером. Через пару минут они побелеют, станут более воздушными и начнут увеличиваться в объёме. Когда появятся первые пики, робкие и сразу опадающие, начните понемногу добавлять просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавив всю пудру, взбейте белки до стойких пиков — это значит, что когда вы вынимаете венчик, белок, который тянется вслед за ним, должен стоять устойчиво и не заваливаться вниз. После этого прекращайте взбивать белки, иначе они опадут, и безе не получатся воздушными.
Выложите взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы отсадить небольшие аккуратные безе, или выкладывать белки ложкой, чтобы безе получились по-настоящему большими. Сформировав безе, поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, и готовьте около 1,5 часов, или до тех пор, пока поверхность безе не приобретёт нежно-кремовый оттенок.
Оставьте безе в духовке до полного остывания. Если не получится съесть безе сразу — не кладите их в холодильник, а уложите в сухую коробку, где они превосходно пролежат несколько дней.
ТОРТ ПАВЛОВА – Mary Bakery
ТОРТ ПАВЛОВА

Приготовить Павлову очень просто! Вернее сказать, есть только одна сложность — правильно взбить белки. Здесь самое главное — не торопиться с добавлением сахара. Выпекать меренгу нужно при невысокой температуре, чуть подсушить в конце и оставить остывать в духовке. Цвет у меренги станет «экрю» или «слоновой кости», белоснежной она не останется.
Ингредиенты
Для меренги 18-20 см:
- 4 белка
- 200 гр мелкого сахара
- 1 чл лимонного сока
- 1 ст л муки/кукурузного крахмала
Для крема:
- 250 гр жирных сливок 33-35%
- 50 гр сахарной пудры
- 1 чл ванильной пудры или немного семян ванили
Рецепт
Готовим меренгу:
- Белки кладем в чашу для взбивания. Взбиваем на средней скорости до тех пор, пока белок не станет плотнее, а венчик не будет оставлять четкий след.
- Затем добавляем сразу весь сахар и взбиваем несколько минут до плотной и блестящей консистенции. Взбивать необходимо пока весь сахар максимально не растворится (это можно проверить, если взять немного меренги и разтереть между пальцами).
- Добавляем лимонный сок и крахмал/муку (для тянучки внутри меренги) и взбиваем до очень плотной консистенции.
- На бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) обозначаем круг (я выложила трафарет под бумагу), выкладываем меренгу в форме корзинки. Можно сделать и порционные корзинки, лучше их выкладывать с помощью кондитерской насадки и мешка.
- Выпекаем при 130С 50-60 минут, пока меренга не станет слегка карамельного оттенка. Затем можно увеличить температуру до 170С и подсушить ее в течение 4-5 минут, или оставить еще на 10 минут при 130С.
- Остывать меренгу оставляем в выключенной духовке.
Готовим крем:
- В чашу миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ваниль.
- Взбиваем все на большой скорости, пока венчик не будет оставлять четкий след.
Основные ингредиенты: меренга, ягоды
Теги: меренга, французкая меренга
Безе в микроволновке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление безе в микроволновке:
1 Отделяем и взбиваем белки.
Для начала хорошо ополосните куриные яйца под проточной водой, осушите их при помощи кухонного полотенца. Затем в отдельную глубокую миску разбейте их, при этом отделив желток от белка. Желтки отложите в сторону, можете их применить для приготовления иного блюда, а к белкам добавьте поваренной соли на кончике столового ножа и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, а затем взбейте при помощи миксера в густую пену. Белковая масса при этом должна увеличиться, минимум в 2 раза.2 Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.

3 Готовим безе в микроволновой печи.
Теперь устелите решетку для микроволновой печи фольгой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Готовую белковую массу можете переместить в специальный кондитерский мешок и выдавливать из него на подготовленную фольгу небольшие безе. В таком случае они получатся неимоверно фактурные и эстетичные на внешний вид. Если под рукой кондитерского мешка не оказалось, то можете воспроизвести тоже действие при помощи чайной ложки. При этом между безе оставляйте небольшое расстояние, примерно в 1-1,5 сантиметра, чтобы оно во время приготовления не склеилось между собой.
4 Подаем безе в микроволновке.
Готовые безе выньте из печи, слегка остудите, затем переместите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю в качестве отдельного самостоятельного десерта. Кроме того, такое безе при желании Вы можете использовать при формировании иных кулинарных изделий. К примеру, во время приготовления или украшения различных тортов. Также можно приготовить горячий шоколадный крем, добавить к нему предварительно очищенные и дробленые орехи (любые, на ваше усмотрение), затем этим кремом смазать нижнюю часть безе и соединить вместе по две штуки. В результате у вас получатся вкусные и весьма красивые пирожные — безе с шоколадом. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.
– — При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.
– — Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».
– — Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.
Безешки без спешки
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Меренга ( или безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
Существует две версии относительно происхождения названия этого рецепта. Согласно первой, меренги были изобретены в шведцарском городе Майрингер итальянским шеф-поваром Гаспарини. Но более вероятна вторая версиия : первым слово меренга использовал Франсуа Массиало в своей повареной книге 1692 года.
Существует несколько видов меренг, использующихся в виде топпингов для десертов или как самостоятельное блюдо. Меренги отличаются по способу приготовления. так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в тортах, а «швейцарские меренги» сначала взбивают на водяной бане, а затем дают им остыть, не прекащая взбивать, и после этого зпекают. Чаще всего «швейцарские меренги» исполюзуют для десерта «Павлова», которы был назван так в честь великой русской балерины. Но наиболее распространенными являются «французские меренги».
Меренги выпекают в духовке при низкой температуре в течении долгого времени. После выпечки, они могут оставаться в духовке, за что и получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть хрустящими, без темной корочки. их не в коем случае нельзя хранить в холодильнике, т.к. они могут отсыреть.
Предлагаю вам попробовать приготовить их в домашних условиях, тем более это не так сложно, как кажется.
Вот рецепт :
- Для безе взбить белки в крепкую пену. Взбивать нужно несколко минут. Чтобы лучше взбивалось, часто советуют протереть пустую посуду долькой лимона. Можно еще посыпать щепоткй соли. Температура белка тоже играет важную роль при взбивании, лучше, если они будут охлажденными.
- На каждый белок нужно взять 50 граммов сахара. Сахар лучше всыпать сразу весь, а не постепенно, в уже взбитую белковую пену.
- После этого нужно снова взбить белки ( теперь уже с сахаром) в крепкую пену. Двух-трех минут будет вполне достаточно. Крепкая пена — блестит, плохо стряхивается с ложки и держит форму. При более жидкой консистенции в духовке безе будет растекаться и потеряет свой праздничный вид.
- С помощью крупных ложек выложить безе на бумагу для выпекания, который застелен протвинь.
Если у вас есть кондитерский шприц или мешок с фигурными насадками, лучше формировать безе им, тогда получатся красивые белые башенки, а не просто хрустящие комки, и есть их станет еще приятней.
- Поставить безе в духовку на 1 час 20 минут при температуре 100 градусов. По испечению корочка должна быть твердой. Я люблю, когда внутри они остаются мягкими, как тянучка. Это создает интересный контраст хрустящей поверхности и нежной сердцевины.
Вобщем, наслаждайтесь полученным творением, а если вам не хочется или не можется приготовить его своими руками, то вы можете прийти в магазин «Место» ( по адрессу Петроверигский переулок, дом 3, строение 1, китай-город) и насладиться настоящим безе ручного приготовления, которое унесет вас в страну забытых снов и наслаждений, подарив уют и тепло дома, ведь вкус домашней выпечки не сравниться ни с чем!
П.С : Скажу по секрету, даже самые стойкие ненавистники этого воздушного наслаждения, предают свои убеждения попробовав мои безе, так что настоятельно советую зайти и заказать себе пару безешек и в придачу вкуснейший китайский чай!)
Рецепт приготовляния безе , а также вариации на тему , были найдены тут : http:// chadeyka. livejournal.com/
Информация о происхождении меренг — из Викепедии.
Минимум Продуктов И Времени! Невероятная Вкусняшка За 30 Минут Печенье
Это просто невероятно вкусно! Нежная хрупкая корочка снаружи и сладкая тянучка внутри! К кофе – просто идеально 🙂 Приятного аппетита!#печенье #кулинария #кчаю #выпечка #надесерт #меренга
______________________________________
✔️ Наша почта для сотрудничества:
[email protected]
______________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
______________________________________
💜 Наш второй канал «Кулинарим Вместе» ➭
youtube.com/channel/UCyCocc9yr…
______________________________________
🌸 Подписывайтесь на наш канал ➭
youtube.com/КулинаримсТаней
🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭
vk.com/kulinarimstanej
🌸 Instagram ➭
instagram.com/tanja.romancevic…
😍 Добавляйте метку #кулинаримстаней
☑️ Донат ➭ donationalerts.

______________________________________
🍪 Рецепты Печенья: youtube.com/playlist?list=PLv-…
🥐 Сладкая выпечка: youtube.com/watch?v=L9M0nbAWoB…
______________________________________
Ингредиенты:
2 яичных белка (С1) ~ 60-70 г
150 г сахара/пудры
Ваниль, щеп. лимонки
50 г орехов
50 г шоколада
______________________________________
Ingredients:
2 egg whites (medium) ~ 60-70 g
150 g sugar/icing sugar
Vanilla, a pinch of citric acid
50 g dried nuts
50 g chocolate
150°C ~ 20 min
______________________________________
🍰 Рецепты Тортов: youtube.com/watch?v=Bs0S00aAr4…
🍩 Дрожжевая выпечка: youtube.com/watch?v=ofC9RkDv4Q…
🍦 Пирожные: youtube.com/watch?v=7Elui0KLdu…
🍩 Шоколадные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLv-…
🍭 Десерты без выпечки: youtube.com/playlist?list=PLv-…
🍫 Известные Сладости: youtube.com/playlist?list=PLv-…
🍒 Рецепты Пирогов: youtube.com/playlist?list=PLv-. ..
🍏 Простые блюда: youtube.com/watch?v=_ITAx8Vs9l…
🥧 Рецепты Кексов : youtube.com/watch?v=3-fuaHvpIQ…
☁️ Рецепты с творогом: youtube.com/watch?v=w5LLqAvL62…
🍭 Рецепты Десертов: youtube.com/watch?v=6xEiuNtcu6…
🥩 Мясные блюда: youtube.com/watch?v=QdLLUM4upF…
🍳 Сладкое без яиц: youtube.com/playlist?list=PLv-…
🍎 Рецепты с яблоками: youtube.com/playlist?list=PLv-…
🍵 Вторые блюда: youtube.com/watch?v=zlmQCMaEX4…
🥪 На перекус: youtube.com/watch?v=r-8RGgFEYR…
Печенье ириски безе, хрустящее снаружи и жевательное внутри
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Эти безе из ириски хрустящие снаружи и жевательные внутри, они будут на вершине моего списка выпечки в этот праздничный сезон!
Я фанат безе, и это мятное печенье из белого шоколада и меренги я делаю каждый праздник. Этот пирог с лимонным ангелочком — еще одно любимое лакомство на основе безе.
Обожаю безе! Будь то пирог с лимонным безе , или основа восхитительного павлова или печенье, подпишитесь! Безе — одна из тех вещей, которые могут немного напугать людей, но их действительно так легко приготовить. Ваша влажность может немного повлиять на это, но даже здесь, во влажном дождливом Портленде, я могу приготовить идеальное безе.
Для меня идеальное безе хрустящее снаружи, но все же жевательное внутри.Вы же не хотите, чтобы безе было настолько хрустящим на всем протяжении, что оно полностью рассыпалось, когда вы его откусили.
Эти безе из ириски настолько хороши, что мне всегда хочется не класть их на тарелки с печеньем, чтобы я могла их все съесть!
Печенье без глютена
Одна из замечательных особенностей этого печенья заключается в том, что оно не содержит глютена. Так что, если у вас есть семья или друзья без глютена, сделайте это для них !!
Как приготовить печенье с ириской безе
Процесс прост.
- Используйте яйца комнатной температуры. Яйца при комнатной температуре взбиваются все лучше и выше.
- Использование охлажденной миски поможет взбивать яичные белки легче и быстрее.
- Убедитесь, что ваша чаша чистая и обезжиренная. Любой кусочек жира испортит ваше безе и приведет к тому, что яичный белок не взбивается должным образом.
- Выпекайте медленно и медленно. Я часто запекаю безе на ночь, а затем выключаю духовку и оставляю в духовке на всю ночь.
- После того, как безе образует пики, сложите кусочки ириски, а затем положите безе в большой кондитерский мешок с самым большим наконечником для украшения , который у вас есть.Если у вас нет кондитерского мешка или большого наконечника, вы можете просто выложить безе ложкой на пергаментный лист , покрытый пергаментом. Используйте большой наконечник, чтобы кусочки ириски заткнули кондитерский мешок.
- Выпекайте безе при температуре 250 градусов по Фаренгейту примерно 30-35 минут или пока они не станут сухими на ощупь, но все еще бледными, затем выключите духовку и оставьте их в духовке, пока они остынут.
Как долго прослужит печенье безе?
При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре их хватит на 2 недели.Не храните в холодильнике, от влаги они станут мокрыми. Они плохо замерзают.
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в Праздничную поваренную книгу в медленноварке , где вы найдете 100 вкусных рецептов.
Рецепт печенья с ириской безе
Печенье с ириской безе
Рецепт от: Ли Энн УилксЭти печенья безе с ириской занимают первое место в моем списке Чтобы испечь в этот праздничный сезон!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 45 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 °.
Взбейте яичные белки и винный камень в глубокой миске с помощью миксера, используя венчик, если он у вас есть, до образования мягких пиков.
Добавьте ваниль и соль. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз при работающем миксере.
Очистите чашу изнутри и взбивайте еще 15 секунд. Взбивайте, пока безе не образует твердые пики.
Сложите кусочки ириски.
Линия 2 противней с пергаментной бумагой
Выложите безе полностью ложкой (примерно размером с мяч для гольфа) на листы или наполните кондитерский мешок с большим наконечником.
Выпекайте до тех пор, пока безе не станет на ощупь сухим и застынет при прикосновении, но все еще будет бледным, 30–35 минут, переключая посуду на полпути.
Выключите духовку, откройте дверцу и дайте печенье постоять около 10 минут. Дайте остыть на сковороде.
Срок службы: до 2 дней, герметично хранится.
Пищевая ценность:
Калории: 72 ккал (4%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 7 мг (2%) Натрий : 17 мг (1%) Калий: 18 мг (1%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 76 МЕ (2%) Кальций: 2 мг
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.
Курс: печенье
Кухня: французский
Ключевое слово: ириски безе
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Безе с соленой карамелью | Рецепты для любителей еды, включая советы по приготовлению на Foodlovers.co.nz
Липкие, жевательные и такие вкусные, сопротивляйтесь им, если можете!
Урожайность: примерно 16 безе
Состав
- 1 чашка сахар
- 1/4 стакана вода
- 100 г несоленое масло, нарезанное примерно 1.Куски по 5 см
- 1 чашка кремовый цвет
- 1 чайная ложка соленых хлопьев
- 6 яичные белки
- 1 1/2 стакана сахар
- 1 чайная ложка уксус
Метод
Смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте на слабый огонь, помешивая, чтобы сахар растворился.Если по бокам есть кристаллы, смажьте их влажной кондитерской кистью. Если вы обнаружите, что вам нужно добавить в кастрюлю еще немного воды, чтобы растворить сахар, сделайте это,
Как только сироп дойдет до кипения, прекратите перемешивание и дайте ему пузыриться, пока цвет не изменится с золотистого на янтарный (как только он станет золотистым). затем он быстро потемнеет, так что следите за ним). Снимите сковороду с огня, осторожно добавьте сливочное масло и аккуратно взбивайте, пока не растает, прежде чем добавить сливки, а затем соль. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 100 C. Взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. При работающем двигателе постепенно добавляйте сахар по ложке за раз, чтобы он хорошо перемешался после каждого добавления. Взбивайте, пока не станет густым и глянцевым, и весь сахар не будет смешан. В идеале около 10 минут взбивания. Наконец, добавьте уксус.
Выложите большие ложки смеси безе на противень, выстланный бумагой для выпечки, сделав небольшое углубление в верхней части каждого безе. Поместите чайную ложку соленой карамели в каждое углубление и взбейте шпажкой.
Выпекать 1 1/2 — 1 3/4 часа или до тех пор, пока безе не станет твердым и пустым при постукивании. Выключите огонь и подставьте деревянную ложку, чтобы слегка приоткрыть дверцу. Оставьте в духовке еще на 30 минут или около того. Поместите на решетку, чтобы остыть.
Подавать безе сложенными стопками и сбрызнутыми соленой карамелью.
Рецепт ириски и шоколадного безе
Эти ириски и шоколадные безе не содержат глютена и орехов, в зависимости от марки ириски, которые вы используете.Они легкие, с низким содержанием жира, восхитительно воздушные и вкусные.
Эти куки собрались очень быстро. Вы начинаете со взбивания яичных белков до образования жестких пиков, медленно добавляя сахар, а затем добавляя ваниль. После того, как это добавлено, и у вас есть жесткие, блестящие яичные белки, вы осторожно смешиваете чипсы и ириску. Очень просто!
Состав
- 2 крупных яичных белка
- ⅔ стакана сахарного песка
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- биты ириски на 1 стакан
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
- Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков, затем по 1 ч.
л. ложки за раз, добавляя сахар в миксер, пока он работает.После того, как сахар полностью смешается с белками, добавьте ваниль.
- С помощью деревянной ложки очень осторожно смешайте ириску с шоколадной стружкой.
- Ложка столовых ложек смеси на пергаментный лист для печенья. Поместите в предварительно разогретую духовку до 350 градусов, а затем выключите духовку. Оставьте печенье в покое на ночь. Не подглядывать !!
- Уберите печенье утром и поместите в большие пакеты или другой герметичный контейнер.
Рецепт безе из ириса и шоколада
Состав
- 2 крупных яичных белка
- ⅔ стакана сахарного песка
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- биты ириски на 1 стакан
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков, а затем по 1 TBSP за раз, добавляя сахар в миксер, пока он работает.
После того, как сахар полностью смешается с белками, добавьте ваниль.
- Деревянной ложкой очень осторожно смешайте ириску с шоколадной стружкой.
- Выложите столовые ложки смеси на пергаментный лист для печенья. Поместите в предварительно разогретую духовку до 350 градусов, а затем выключите духовку. Оставьте печенье в покое на ночь. Не подглядывать !!
- Уберите печенье утром и поместите в большие пакеты или другой герметичный контейнер.
0.1
https://week99er.com/new/toffee-and-chocolate-meringue-recipe/Бекки
Бекки — создатель контента в метро Детройта. Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру. Week99er — это сайт, посвященный образу жизни, с реальными обзорами последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже запланированных посещений. На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]
Продолжить чтение
Какао-безе с соленой карамелью
Идеальное печенье безе! Нежная соленая карамель идеально дополняет легкую основу печенья из какао-безе.Ваши друзья и семья будут просить об этом рецепте каждый год.
- Середина
- 180 минут
- 36 порций
Состав
Для безе
- 4 яичных белка, комнатная температура
- ¼ чайная ложка винного камня
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили Rodelle
- 1 стакан сахара
- ¼ чашка Rodelle Gourmet Baking Cocoa
Для карамели
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- Соль щепотка
- ½ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Rodelle
- Соль морская крупная или хлопья
Проезд
Для приготовления безе
- Нагрейте духовку до 275F.
Поместите противни в верхнюю и нижнюю треть духовки. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
- В чаше миксера взбить с помощью насадки-венчика яичные белки, винный камень и ваниль на высокой скорости до образования пены. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие блестящие пики и сахар почти не растворится, 5–6 минут, время от времени соскребая по стенкам миски. НЕ МЕНЯТЬСЯ.
- Посыпьте какао через сито с мелкими отверстиями поверх безе; добавьте какао в смесь.
- Наполните кондитерский мешок безе и сделайте трубки диаметром 2 дюйма. Повторяйте, пока не израсходуете все безе.
- Смочите большой или указательный палец и сделайте небольшое углубление или кратер в верхней части безе. Сюда вы будете сбрызгивать карамель после того, как безе испечется.
- Поместите оба противня в духовку. Выпекать 30 минут. Выключите духовку, но не открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке с закрытой дверцей на 1 час.
- Выньте из духовки и поставьте сковороды на решетку для охлаждения при комнатной температуре примерно на 2 часа.
- Выложите ложку охлажденной карамели в центр кратера и присыпьте солью. Дать постоять около 1 часа, чтобы карамель в безе загустела.
Для приготовления карамели
- Положите сахар в кастрюлю и слегка встряхните, чтобы сахар лежал ровным слоем. Добавьте воду.
- Включите средний огонь и варите (не помешивая), пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет выглядеть мутным, но со временем уступит место прозрачной пузырящейся жидкости.
- Продолжайте готовить, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Не оставляйте карамель боком! Держите жирные сливки под рукой.
- Как только карамель приобретет золотистый медовый цвет, выключите огонь и сразу же добавьте сливки. Добавьте масло. Перемешивайте, пока карамель не станет однородной.
- Карамель будет выглядеть очень жидкой, но по мере охлаждения она становится густой.
Храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию, однако карамель имеет наилучшую консистенцию при комнатной температуре.
Фотография Mindful Hapa.
Состав
Для безе
- 4 яичных белка, комнатная температура
- ¼ чайная ложка винного камня
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили Rodelle
- 1 стакан сахара
- ¼ чашка Rodelle Gourmet Baking Cocoa
Для карамели
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- Соль щепотка
- ½ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Rodelle
- Соль морская крупная или хлопья
Присоединяйтесь к сообществу
Получите подробную информацию о рецептах, которые стоит сэкономить, о рекламных акциях и предстоящих событиях.
Rodelle рядом с вами
Найдите ингредиенты для выпечки Rodelle в местном бакалейном магазине или купите онлайн прямо сейчас.
Найди Родель>
© 2021 Rodelle Inc. Все права защищены.
Шоколад Павлова с солено-карамельным соусом • Соленая мята
Опубликовано / Обновлено / By Debs / 9 комментариев
Эти простые шоколадные павловы с соленым карамельным соусом просто потрясают.Простой приготовленный заранее десерт, который идеально подходит для кормления толпы, или идеальный десерт на День святого Валентина. Хрустящая оболочка безе с зефиром внутри, залитая темным шоколадом и сбрызнутая соленым карамельным соусом.
А по пятницам выпекаем.
С приближением выходных и не за горами день Святого Валентина, я знал, что нам пора поработать над игрой в выпечку. Эти шоколадные павлова с соленым карамельным соусом — идеальное решение для январских выходных, когда особо нечем заняться.
Не бойтесь.
Я знаю, что приготовление безе иногда может быть устрашающим. Вы слышите страшилки о нестабильных смесях. потрескавшиеся снаряды и проседающие слои. Но я дам вам советы и уловки, чтобы заставить ракушки безе и павлову сотрудничать и сделать вас королевой / королем десертов.
Всегда используйте французское безе при приготовлении павлова. Сырые и высушенные в духовке, чтобы пастеризовать яичные белки. Для павловой я считаю, что это лучший вариант, потому что безе всегда будет хрустящим и блестящим снаружи и зефирным внутри.Именно то, что вы хотите.
Как приготовить стабильную смесь безе
Чтобы приготовить стабильное безе, вам нужно начать с яичных белков комнатной температуры и включить миксер на слабом уровне, чтобы получить миллион маленьких пузырьков. Если взбить миксер с самого начала, вы получите несколько действительно больших пузырей. Если один из них сломается, получится действительно нестабильный микс.
Когда у вас есть миллион маленьких пузырьков, ваше безе становится намного стабильнее. Представьте, что это похоже на строительство дома. Если вы строите фундамент на 4 больших кирпичах, и один крошится, у вас проблемы.Если вы используете 100 кирпичей, а один крошится, ваш дом все равно не рухнет. Именно так работает безе.
Зачем павловам кукурузный крахмал и уксус?
Отличный вопрос! Французское безе может иметь свойство плакать (просачивание влаги). Здесь смешиваются кукурузный крахмал и уксус. Кукурузный крахмал помогает впитать лишнюю влагу, а уксусная кислота немного укрепляет ее. Вот так получается по-настоящему маршмеллоуин изнутри.
После того, как у вас получится суперстабильное безе, все, что вам нужно сделать, это добавить немного растопленного и охлажденного шоколада . Используйте противень с подкладкой и ложкой сложите на него груды мягкого подушечного безе. Поставить в низкую духовку на пару часов. Взбейте сливки и приготовьте супер простой и быстрый карамельный соус. Жареный арахис не обязателен… , но оно того стоит.
Сколько времени нужно на приготовление мини-павлов?
Павловы готовятся дольше, чем большинство десертов, просто потому, что им нужно «просохнуть», а не запекаться.Поэтому большие безе / павлова в семейном стиле иногда нужно поставить в духовку на ночь. Сделав мини-павловы, мы сократили это время до 2 часов. И это как раз время духовки. Никакой реальной работы с вашей стороны.
После того, как вы выложили смесь для безе, перемешанную с шоколадом, на противень, вам нужно сбрызнуть ее еще шоколадом, прежде чем ставить в духовку. Это поможет создать лужицы растопленного шоколада на готовой павловой.
Счастливой выпечки на выходных и обязательно сохрани этот рецепт на день всех влюбленных!
Шоколад Павлова с солено-карамельным соусом
Дебс Эти простые шоколадные павловы с солёно-карамельным соусом просто захватывают дух.Простой готовый десерт, который идеально подходит для кормления толпы, или идеальный десерт на День святого Валентина. Хрустящая оболочка безе с зефиром внутри, залитая темным шоколадом и сбрызнутая соленым карамельным соусом.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Десертный курс
Французская кухня
Порций 8 Порций
Калорий 280 ккал
Ингредиенты
- 200 г яичных белков
- 400 г сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 100 г шоколада
- 125 г взбитых сливок
Карамельный соус
- 200 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 120 мл сливок
- 5 г морской соли
- Арахис жареный с медом
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 100 ° C.Положите яичные белки и 350 г сахара в чашу миксера. Начните взбивать на низкой скорости (# 2) около 5 минут. Когда у вас будет много маленьких пузырьков, включите миксер на максимальную мощность и продолжайте взбивать. Добавьте кукурузный крахмал и уксус. Пока безе все еще взбивается, добавляйте последние 50 г сахара по столовой ложке за раз и продолжайте взбивать, пока не получите твердую жесткую смесь безе.
Вылейте растопленный шоколад сверху на безе и аккуратно разложите шоколад.Выложите большие ложки этого безе на противни для выпечки с жиронепроницаемой подкладкой. Продолжайте поливать шоколадом, складывать и выкладывать безе на противни, пока вся смесь не будет использована.
Поместите противни в духовку и запекайте около 2 часов или пока безе не отойдет от бумаги для выпечки, не прилипая.
Для карамельного соуса
Поставьте сковороду на средний огонь и постепенно растапливайте сахар, пока все не растает.Оставить на огне до достижения темно-золотисто-коричневой карамели. Постепенно добавляем кубики сливочного масла. Будь очень осторожен. Карамель будет пузыриться и плеваться. Хорошо перемешайте.
Добавьте сливки. Снова будьте очень осторожны с пузырями и плевками. Наконец добавьте морскую соль и перемешайте.
Безе из соленой карамели и шоколада
Некоторые рецепты легко адаптируются к вашим предпочтениям и любой прихоти. На этой неделе я смешал домашний соленый карамельный соус и растопил темный шоколад в маленькие облака безе по одной из этих прихотей.Это был отличный выбор. Хочу представить вам безе из соленой карамели и шоколада!
Безе — это не десерт, который можно увидеть так часто. По крайней мере, это не то, что у меня было до недавнего времени. Мне очень нравятся безе, потому что рецепт очень простой (и очень вкусный). Они могут быть любого цвета, любой формы, а варианты вкуса практически безграничны. Вы даже можете решить, хотите ли вы, чтобы они были хрустящими по краям и жевательными в центре, или же хрустящими полностью.
Я использовал домашний соленый карамельный соус, но вы определенно можете использовать купленный в магазине, если хотите. Я уменьшил количество ингредиентов в приведенном ниже рецепте, чтобы у вас не осталось тонны, но вы все равно не сможете использовать все. Я уверена, что если есть в доме немного соленого карамельного соуса, это не проблема. 😉
Вы меня знаете, я во все кладу ванильную пасту, и эти безе не исключение. Мне нравится вкус, и это дешевле, чем использовать целые стручки ванили.Вы можете заменить его стручком ванили или 1 чайной ложкой ванильного экстракта, если хотите. Если вы хотите купить пасту из ванильных бобов и не можете найти ее в местном продуктовом магазине (а я никогда не смогу), вы можете найти ее в Интернете [здесь].
Я использовал большую ложку печенья (около 3 столовых ложек в объеме), чтобы разделить безе на части, чтобы они были более единообразными по размеру и форме. Бонус: мои руки тоже остаются чистыми! Мне очень нравится тот, который я использую, который вы можете найти [здесь]. Я испекла безе на сильпатах, потому что они многоразовые, к ним ничего не прилипает, а нижняя часть безе подрумянивается медленнее (это особенно важно, если вы хотите, чтобы безе выпекалось достаточно долго, чтобы полностью высохнуть).Если вы хотите купить себе силпаты, вы можете найти их [здесь].
Я планирую использовать этот базовый рецепт, чтобы в будущем приготовить еще много вкусов безе. Безе Nutella. Безе с клубничным вареньем. Все безе. Не могу дождаться, чтобы поесть … э-э … поделюсь рецептами со всеми вами. 🙂
П.С. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам для вариаций: безе с клубничным джемом и безе с шоколадным арахисовым маслом!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Тарталетки с шоколадом, соленой карамелью и лесным орехом
Бутерброды Snickers Ice Cream
Черничные безе
Шоколадно-карамельный пирог
Безе из соленой карамели и шоколада
Amee Маленькие клубочки безе смешивались с домашним соленым карамельным соусом и растопленным шоколадом.Рецепт безе, адаптированный из Floating Kitchen (ссылка здесь ). Рецепт соленого карамельного соуса адаптирован из книги «Два горошка и стручок» (ссылка здесь ).Порций 24 больших безе
Соленый карамельный соус (см. Примечание):
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре
- 1/4 стакана жирных (взбитых) сливок
- 3/4 чайной ложки Fleur de сель (или морская соль)
Безе:
- 4 яичных белка при комнатной температуре
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 чашка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванили паста (см. примечание)
Для соленого карамельного соуса:
Насыпьте сахар в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.Взбивайте и продолжайте взбивать, пока сахар не тает. Он слипнется, и вы подумаете, что все делаете неправильно. Ты не. 🙂
Как только сахар растопится, прекратите взбивание и дайте сахару вариться, пока он не станет темно-янтарного цвета. * Осторожно * добавьте сливочное масло (смесь будет пузыриться!) И взбейте, чтобы оно смешалось.
Снимите смесь с огня. Добавить сливки (осторожно!) И взбивать до однородной массы. Добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте остыть перед использованием.
Для безе:
Разогрейте духовку до 275F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или сильпатами (см. Примечание) и отложите.
В дежи миксера взбить яичные белки и винный камень на средней скорости венчиком до образования пены. Увеличивайте скорость до высокой и доводите до жестких пиков.
При работающем миксере постепенно добавляйте сахар и соль. Остановите миксер, чтобы соскрести стенки миски, затем взбивайте на высокой скорости в течение пяти минут. Смесь будет белой, плотной и глянцевой.
Добавьте пасту из стручков ванили и перемешайте до образования однородной массы. Сделайте большие ложки безе на подготовленных противнях ложкой или совком для печенья (см. Примечание), примерно по 3 столовые ложки безе в каждой.
Добавьте около 1/4 чайной ложки соленого карамельного соуса и растопленного шоколада на каждое безе. Используя зубочистку, перемешайте карамель и шоколад с безе, не слишком его расплющивая.
- Уменьшите температуру духовки до 250F. Выпекайте безе 50 минут.Безе будет хрустящим снаружи и жевательным в центре. Если вы предпочитаете хрустящие безе, вам нужно будет выпекать их около полутора часов. Дайте безе полностью остыть на сковороде, прежде чем пытаться переместить их.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Безе с соленой карамелью и тостами
Безе с соленой карамелью
Нежное, легкое и воздушное, это соленое карамельное печенье с завитками безе станет прекрасным подарком на Рождество.
Да, вы правильно прочитали. Это время года. Вот и мы, сейчас середина ноября, и я думаю о Рождестве. Моя дочь Ники начала делать рождественские покупки более двух недель назад. Я один из тех людей, которые обычно оставляют это до последней минуты.Но не в этом году. Я решила начать рождественскую выпечку пораньше.
Я заметила это соленое карамельное печенье с завитками безе в последнем выпуске журнала Donna Hay за декабрь / январь 2015 года. Они выглядят абсолютно красиво. Мне просто нужно было попробовать.
Вот несколько полезных советов перед взбиванием яичных белков:
1) Чаша и венчик должны быть очень чистыми. Любые следы частиц пищи или масла помешают правильному взбиванию яичных белков.
2) Яичные белки должны быть комнатной температуры.Если я забуду достать их из холодильника, я положу их в таз с горячей водой примерно на пять минут. Это быстро доводит их до комнатной температуры.
3) Если яйцо плавает в воде, значит, оно старое.
4) При разделении яиц убедитесь, что в яичных белках нет желтков, иначе они не взбиваются должным образом.
А теперь приступим. Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение шести минут, пока он не станет жестким и глянцевым, как показано ниже.Добавьте винный камень и взбивайте еще две минуты, чтобы они смешались.
Используя ложку мороженого или две большие ложки, выложите безе на подготовленный противень. Я использовал шарик для мороженого, поэтому все они будут одного размера. Добавьте половину чайной ложки соленой карамели
… и запекаем. Это печенье мягкое, легкое, сладкое и рассыпчатое. Ням!
По материалам журнала Donna Hay Magazine, выпуск за декабрь / январь 2015 г.
Соленое карамельное печенье с безе
Общее время
Ингредиенты
- 2 больших яичных белка, комнатная температура
- 20 чашки супертонкого сахара 902 2 винный камень
- 1½ столовых ложки соленого карамельного соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Положите яичные белки в большую миску.
- Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
- Добавляйте сахар постепенно, по 1 столовой ложке за раз.
- Очистите миску и взбивайте еще 6 минут, пока она не станет жесткой и блестящей.
- Добавить винный камень и взбивать еще 2 минуты.
- Разложить безе на подготовленном противне.
- Нанесите половину чайной ложки соленой карамели на каждое безе.
- Вихрь с ножом.
- Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту и запекайте 30 минут.
- Выключите духовку и дайте безе выпекаться еще 30 минут.
Примечания
Чтобы приготовить сверхтонкий сахар, обработайте сахарный песок в кухонном комбайне в течение нескольких секунд.
3.2.2802
.