Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице: Бельгийские вафли по рецепту академии выпечки Dr.Oetker

Так просто и так вкусно. Готовим лучшие в мире бельгийские вафли | ChocoYamma

Небольшие округлые лепешки из мягкого теста с 24 лунками узнаваемой формы, в которых хрустит жемчужный сахар, это и есть именно тот вид выпечки, что французы называют Gaufres de Liège, а мы — бельгийскими вафлями. История этого изысканного на вкус и очень простого в приготовлении десерта уходит корнями в 18-й век.

бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

Согласно легенде, льежские вафли изобрел шеф-повар принца бельгийской провинции Льеж (Liège). По просьбе своего владыки маэстро испек плоские булочки из теста для бриошей, придав им особую форму в рельефной сковороде, и вмешав в тесто крупные крупинки сахара.

Позже кондитеры придумали добавлять в тесто для вафель мед, яйца, молоко и ароматические специи, и таким образом разнообразить вкусы этого чудесного десерта. С тех пор вафли из Льежа стали настоящим деликатесом, который любит весь мир.

Бельгийские вафли: рецепт классический

Для вафельного теста:

  • 375 г муки
  • 180 г теплого молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
  • 8 г мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г размягченного масла
  • 250 г сахарного песка
  • + сахарная пудра для украшения

Как испечь бельгийские вафли

Просейте муку и насыпьте ее в миску. Сделайте в муке углубление, положите в него измельченные дрожжи и влейте теплое молоко. Слегка перемешайте дрожжи с молоком силиконовой лопаткой.

как сделать тесто для мягких вафель

как сделать тесто для мягких вафель

На следующем этапе добавьте яйцо, желток и ванильный сахар. И начинайте смешивать. Когда примерно половина муки будет вмешана, добавьте соль.

дрожжевое тесто для бельгийской вафель

дрожжевое тесто для бельгийской вафель

Очень важно не допускать прямого контакта соли с дрожжами. Иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу.

В результате смешивания вы должны получить густую однородную массу. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.

как сделать тесто для вафель

как сделать тесто для вафель

Через полчаса обомните тесто руками. Переложите его в чашу миксера. Добавьте сахарный песок и перемешайте с использованием насадки крюк пока сахар не распределится равномерно по всему объему теста,

Сахарный песок НЕ должен раствориться в тесте. Правильное тесто для бельгийских вафель таково, что крупинки сахара должны быть видны глазом и чувствоваться на ощупь.

В идеале здесь нужен крупный сахарный песок или специальный “Жемчужный сахар”. В крупных супермаркетах это продукт может называться “Sucre perlé” или “Sucre en gros grains” или в некоторых случаях “Perle en sucre”.

В самом конце приготовления теста добавьте размягченное масло и все перемешайте до получения однородной массы.

как испечь лбеъские вафли

как испечь лбеъские вафли

Тесто для вафель готово, теперь из него надо испечь вафли. Вам понадобится специальная вафельница для толстых вафель.

Нагрейте вафельницу и кондитерской кисточкой смажьте ее плоскости маслом. На пластину вафельницы положите тесто (его количество подберите опытным путем в зависимости от того, насколько велика ваша вафельница), но по моему опыту хорошей столовой ложки будет достаточно.

бельгийский вафли -простой десерт

бельгийский вафли -простой десерт

Осталось только закрыть крышку и выпекать вафли примерно 3 минуты. Будьте осторожны: во время выпечки вафельница создает довольно много пара.

Если вафли не отлипают от пластин, то, вероятно, надо их печь чуть дольше или не жалеть масла на промазку вафельницы.

Закончив выпечку, откройте вафельницу и подцепите готовы вафли кончиком ножа. Подавая на стол, не забудьте посыпать сахарной пудрой.

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

🍪 Шоколадное печенье «Кофейные зёрна»
🍪 Творожное печенье в ягодной глазури
🍪 Двойное шоколадное печенье для романтического ужина
🍪 Быстрое домашнее печенье из сухофруктов
🍪Простое песочное печенье с яблоками

Полезные вафли «а-ля бельгийские» — 10 простых рецептов


Когда наш мозг задумывается о порции сладенького, в воображении всплывают яркие и очень соблазнительные картинки различных десертов. Одно из топовых мест в рейтинге вкусностей занимают горячие и ароматные бельгийские вафли.

Бельгийскими вафлями можно полакомиться в любом европейском городе, ведь сегодня они мега популярны! Известными во всем мире эти вафли стали только в 1958 году, на Всемирной выставке в Брюсселе, где люди наконец ближе познакомились с ними и смогли по достоинству оценить их незабываемый изысканный вкус.

Бельгийские вафли делятся на Льежские и Брюссельские. Льежские вафли впервые увидел свет благодаря личному повару принца Льежского еще в далеком 18 веке. Экспериментируя с выпечкой, он добавил кусочки сахара прямо в тесто, благодаря чему готовое изделие получилось плотным, со вкраплениями карамелизированного сахара. Такие вафли преимущественно готовят круглыми, квадратными или в форме сердца, а подавать их можно как горячими, так и охлажденными.

Читайте также: Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой

Брюссельские вафли же отличаются своей мягкой легкой текстурой и золотистой корочкой. Как правило, они имеют прямоугольную форму и подаются свежеиспеченнымы, еще теплыми и ароматнымы, посыпанными сахарной пудрой или корицей, с медом или сиропом, мороженым и взбитыми сливками, ягодами и шоколадом, орехами и фруктами. Хотя и сами по себе они на вкус прекрасны, ведь в рецептуре этого десерта есть много сливочного масла и сахара. Есть рецепты и соленых вафель, которые подают с расплавленным сыром, зеленью и специями, однако — их состав амн таки довольно углеводный и жирный, поэтому, традиционные вафли все же нельзя назвать диетическими, или очень полезными.

Благо, сегодня мы имеем возможность готовить вафли на любой вкус и цвет, экспериментировать с ингредиентами и способом подачи, а современный рынок переполнен здоровыми и полезными продуктами для нашего кулинарного творчества. Поэтому, скорее доставайте из коробки забытые вафельницы и выбирайте, какой из наших полезных рецептов сегодня вам больше по душе! Конечно же, они не будут такие же как традиционные бельгийские, однако по своим вкусовым качествам им не уступят, а по полезным — так и превзойдут в десятки раз!

1. Кокосовые вафли

  • кокосовая стружка 180 г
  • масло кокосовое 70 г
  • мука рисовая 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч л
  • молоко 100 мл
  • подсластитель или полезный сахар по вкусу

Яйца взбиваем с подсластителем 3-5 минут, добавляем кокос, масло и муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем в предварительно разогретой вафельницe.

2. Банановые вафли

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 25 мл кокосового масла
  • 90г рисовой муки
  • Сода на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу (можно добавить финик или мед)

Банан перебиваем блендером вместе с яйцом и подсластителем, добавляем масло, муку, соду, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.

3. Яблочные вафли

  • 1 большое яблоко
  • мука овсяная-рисовая 100г
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Все сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно, потом объединяем. Количество муки может варьироваться, следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

4. Авокадовые вафли

  • 1 спелое авокадо
  • 1 яйцо
  • несколько капель лимонного сока
  • 2 ст.л кокосовой стружки или кокосовой муки
  • подсластитель (или соль) по вкусу

Белок отделяем от желтка, взбиваем до пиков. Желток перебиваем с авокадо, добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и выпекаем.

5. Шпинатные вафли

  • 120 г шпината
  • 2 яйца
  • 45 г твердого сыра
  • 50 г овсяных хлопьев или готовой овс. муки
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты измельчаем в блендеру. Даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки 5-6 минут.

6. Свекольные вафли

  • Свекла вареная или запеченная 100 г
  • 1 яйцо
  • Кефир 100 мл
  • Мука 6 столовых ложек (любимое цельнозерновое)
  • Соль по вкусу
  • разрыхлитель на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью погружного блендера. Выпекаем вафли 5-7 минут на предварительно разогретой вафельнице.

7. Творожно-шоколадные вафли

  • 50г брикетного творога
  • 35г сливочного сыра
  • 1 яичный белок
  • 1ст.
    л какао
  • 1ст.л рисовой муки с горкой
  • немного молока (если понадобится, чтобы тесто было консистенции густой сметаны)

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности массы, выпекаем около 8 минут.

8. Сырные вафли

  • 70 г любимого сыра
  • мука овсяная и рисовая — по 20г
  • зелень (укроп, петрушка, руккола и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 20 г кефира или йогурта
  • соль и специи по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем и выпекаем до золотистой корочки.

9. Манговые вафли

  • Половинка спелого манго
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (можно растительного)
  • 2 ст л растительного масла (кокосового, в идеале)
  • 100 г рисовой муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Манго перебиваем блендером с яйцами, добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель, смешиваем до однородности.

10. Морковные вафли

  • 40 г овсяной муки
  • 1 ст.л кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г свежей моркови
  • 20 мл молока (можно растительного)
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • пол ч.л разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу
  • по щепотке корицы и ванилина

Морковь натираем на мелкой терке или перебиваем блендером в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и выпекаем в разогретой вафельнице 4-5 минут.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Бельгийские вафли «Льежские. Про льежские вафли Бельгийские вафли с жемчужным сахаром

Раньше вафли ели только короли, а повара держали их приготовление в секрете. Я не повар, да и времена изменились, поэтому выдам все рецепты приготовления домашних бельгийских вафель в электровафельнице. Привычный для нас вид, ячейки, или соты, как их называли раньше, далек от нынешнего. Считается, что придумали вафли в Германии, там их делали из остатков теста.

Хотя из некоторых источников можно предположить, что на пальму первенства претендуют и соседи европейской страны.

Невероятной популярностью среди гурманов обладают традиционные разновидности вафель — венские, чешские и бельгийские, каждые из которых имеют свою историю. Несмотря на внешнее сходство, приготовление вафель в разных странах имеет свои отличия. И даже на просторах одной страны. Бельгийские, к примеру, делятся на Льежские и брюссельские, рецепты которых различаются. Изделия, кстати, выходят разного вкуса.

Наши хозяйки делают вкусную выпечку в вафельницах на газу, и это было невероятно распространено в советское время. Затем появились электровафельницы, процесс приготовления заметно облегчился и стал быстрее.

Бельгийские вафли в электровафельнице

Прежде, чем предложить вам классические рецепты приготовления бельгийских вафель – из Льежа и Брюсселя, предлагаю понять, в чем отличия.

Традиционные разновидности бельгийских вафель:

Бельгийские печенья в вафельнице – общее понятие выпечки из этой страны. В свою очередь, подразделяются на Льежские и брюссельские.

Gaufre de Liège – льежские появились в далеком 18 столетии, когда принц Льежский приказал повару испечь вкусную сдобную булку. Поразмыслив, кулинар добавил кусочки сахара прямо в тесто. Сахар карамелизировался внутри выпечки и это привело всех в восторг. От брюссельских они отличаются большей сладостью, плотностью и приятной хрустинкой. В рецептуру частенько вводится корица и ваниль.

Вафли из Брюсселя обычно именуют настоящими бельгийскими. Они более хрупкие, но мягкие, хрустящие и воздушные. Обладают восхитительной золотистой корочкой. При подаче посыпаются шоколадом, пудрой, поливаются . Полакомиться ими желательно сразу же, в отличие от льежского варианта, предназначенного для длительного хранения.

К слову, мировую известность приобрели именно брюссельские вафли. Во время Всемирной выставки 1958 года Вальтер Клейман покорил посетителей вафлями с клубникой и сливками. Спустя 4 года его пригласили на выставку в Сиэтле, и с той поры десерт начал победное шествие по миру.

Дельные советы:

  • Не торопитесь, предварительно хорошо разогрейте электровафельницу.
  • Если по рецепту предложено много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.

Сколько выпекают вафли:

Тонкие вафли выпекаются очень быстро, для толстых достаточно не более 5 минут. Хотите получить совершенно тонкие вафли, чтобы просвечивались и аппетитно хрустели, налейте тесто, прижмите верхнюю часть прогретой вафельницы посильнее. Этого достаточно.

Рецепт хрустящих льежских вафель для электровафельницы

Предлагаю традиционный рецепт приготовления. Возможно, с 18 века он несколько модернизировался — раньше дрожжи брали живые, и технология выпечки иная – в электровафельнице, но принцип остался прежним, классическим.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – 170 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Как испечь льежские вафли:

  1. Половину молока чуток согрейте, добавьте дрожжи, поставьте в тепло и подождите ¼ часа.
  2. В миску вбейте яйца, посолите, долейте оставшееся молоко. Взбейте до однородности.
  3. Соедините размягченное масло и муку. хорошенько разотрите массу.
  4. Добавьте заработавшее дрожжевое молоко, влейте яичную массу и добросовестно взбейте миксером.
  5. Тесто для вафель станет мягким, липнущим к рукам. Накройте его и дайте постоять с пол часика.
  6. Поделите тесто на 12 кусков. Каждый обваляйте в сахаре и выпекайте в электровафельнице.

Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Вафли, испеченные по классическому брюссельскому рецепты, получаются толстыми, воздушными. Их едят горячими, хотя и холодными они невероятно хороши. Особенно, если добавить к ним сгущенку, варенье, взбитые сливки, мороженое, любые фрукты. Нынче их готовят в электрической вафельнице, хотя можно сделать и в духовке.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахар – по вкусу (сладкоежкам понадобится больше, варьируйте количество, когда станете взбивать яйца).

Как приготовить вкусные вафли:

  1. Растопите масло, немного остудите.
  2. Пока масло остывает, взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и вновь взбейте до пены. Влейте немного подогретое молоко. Вновь взбейте.
  3. Добавьте горячее масло, размешайте. Начните вводить порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
  4. Выпекайте блинчиками овальной или круглой формы в электровафельнице.

Брюссельские вафли — рецепт на кефире и дрожжах

Наиболее простой рецепт вкусных вафель – приготовление на кефире, тем более, что ингредиенты практически всегда под рукой. Отлично получается на маргарине, естественно хорошем, предназначенном для выпечки.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.

Как испечь:

  1. Кефир необходимо подогреть – это важный момент в приготовлении вафель. Не увлекитесь процессом, температура нужна чуть выше комнатной.
  2. Вскипятите воду, охладите. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар, добавьте ложечку муки, размешайте и отставьте на четверть часа.
  3. Когда дрожжи начнут действовать, влейте кефир, немного подогретое и порубленное кусочками масло. Посолите.
  4. Порциями введите муку, хорошенько размешивая. Тесто для вафель выйдет средней густоты, воздушное и пышное.
  5. Вновь оставьте массу подниматься. Спустя 35-40 минут приступайте к выпеканию. Время приготовления в электровафельнице – 5 минут. Не передержите, и подавайте горячими.

Мягкие бельгийские вафли с творогом

Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, бросив щепотку соли. Добавьте творог и вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
  2. На малом огне растопите масло, охладите до теплого состояния. Добавьте в тесто.
  3. Погасите соду, отправьте в миску и затем введите потихоньку муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  4. Выпекайте кусочки теста в электровафельнице.

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.

Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!

До определенного времени я была достаточно равнодушна к вафлям. Пока не попробовала бельгийские. Бельгийские вафли не похожи на своих собратьев, они гораздо толще, мягче, а самое главное вкуснее. Особо интересными из бельгийских вафель мне показались льежские, с типичной карамельной корочкой. Я изучила много всяких источников и после изучения поняла, что рецептов хотя и много, но вызывающих доверие довольно мало. Я сразу отметала рецепты, в которых используется «неправильный» сахар, потом те, где консистенция теста была жидкая, потом те, в которых было слишком много дрожжей или в которых совсем не было дрожжей и т.д. В конце концов осталась я с книгой о бельгийской кухне из моего шкафа;-) Потому что устала искать в интернете, он слишком большой…

Для льежских вафель важен правильный сахар. В этих вафлях используется так называемый «жемчужный» сахар — sucre grain perlé. Именно он отвечает за эту непередаваемую карамельную корочку, которой льежские вафли отличаются от всех других. Не путать с крупным сахаром для посыпки булочек, например шведских канельбулар, и печенья (нем. Hagelzucker), он гораздо меньше и не будет правильно плавиться. Куда лучше взять рафинад и расколоть его на кусочки около 1 см. На фотографии посередине — бельгийский sucre grain perlé, справа немецкий Hagelzucker, ну а слева спички для масштаба:)

Вторая важная вещь — это консистенция теста. В отличие от большинства более тонких вафель, для которых тесто делается жидким, и от брюссельских вафель, для которых тесто имеет консистенцию чуть гуще, чем для оладьев, тесто для льежских вафель густое. Из него спокойно можно вылепить шарики, что собственно и нужно;-)

Третья важная вещь — маленькая тонкость технологии, которую практически нигде не упоминают. Тесто для вафель должно выстоять ночь в холодильнике. Так стояло в моей книге по бельгийской кухне, в интернете я увидела это только 1 раз, там предлагалось даже поставить тесто на 30 минут в морозилку, а потом на ночь в холодильник. Т.к. я пока не попробую, не поверю, то пробовала печь вафли сразу и после выстаивания в холодильнике. Второй вариант мне гораздо большо понравился, сахар плавится куда лучше, практически не остается нерасплавленных кусочков, карамельная корка однороднее и сама структура теста гораздо лучше. Так что я однозначно за выдерживание теста в холодильнике, тем более это очень удобно — замесить тесто с вечера и утром выпечь вафли.

Во многих рецептах в интернете и книгах указывается совершенно невероятное количество дрожжей — 70-80 г на 750 г муки, хотя тесто и очень тяжелое, мне кажется достаточным 10 г на 250 г муки.

Теста из 250 г муки достаточно для 6 вафель и по моему мнению, 6 вафель достаточно для 6 человек. Ну очень они сытные. Рецепт из книги о бельгийской кухне, слегка измененный.

Льежские вафли (Gaufres de Liège)

10 г свежих дрожжей
70 мл теплого молока
250 г муки
1/2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. жидкого меда
1 большое яйцо комнатной температуры, слегка разболтанное вилкой
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного сахара
125 г мягкого сливочного масла*
125 г «жемчужного» сахара*

* это оригинальные пропорции (2 части муки/1 часть сл.масла/1 часть «жемчужного» сахара — для меня это оказалось ну слишком сладко и слишком много масла. Я сократила количество сливочного масла и сахара до 80 г каждого, мне так нравится больше, хотя и отход от оригинального рецепта)

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки, размешать, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Затем вмешать яйцо, добавить мед, ванильный сахар, соль, корицу и оставшуюся муку. Затем вмешать в тесто сливочное масло и в самом конце жемчужный сахар. Тесто получается довольно густое и вязкое. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день разделить тесто на порции по 100-120 г, скатать из каждой шарик, вот такой:

Разогреть вафельницу (лучше всего вафельница специально для бельгийских вафель, она более глубокая и углубления в ней побольше) и выпекать вафли до образования красивой карамельной корочки (время зависит от мощности вафельницы, минуты 3-5 где-то). Подать можно со сливками, разными сиропами, фруктами.

Давненько я не брала в руки шашек (зачеркнуто) любимую вафельницу Борк! А все почему? Потому что страдала по присланному мне из Бельгии рецепту льежских вафель. Рецепт прислала моя подруга Катя, такие вафли печет ее бельгийская свекровь, и Катя говорит, что вкуснота — ум отъешь.

Вы любите конфеты Грильяж? Которые с хрустящей карамелью внутри? Значит, вы полюбите и хрустящие на зубах кусочками сахара, карамельные льежские вафли.

Так почему, спросите вы, я так страдала? Потому что для льежских вафель нужен специальный жемчужный сахар, который нигде кроме как в Бельгии толком не водится. Я ходила по всем крутым супермаркетам, обнюхивала все полки с разнообразным сахаром — нет жемчужного, и все тут… И тут — о чудо! Наткнулась пусть не на жемчужный сахар, но на крупные кристаллы коричневого сахара, производитель Мистраль. Он недавно появился во всех магазинах, так что есть шанс его купить.

В чем цимес этого жемчужного сахара? В этих вафлях сахар должен карамельной корочкой застывать на вафле и хрустеть на зубах, то есть в тесте растворяться не должен. Поэтому этот крупнокристаллический отлично подошел! Ваще не растворяется. Но чудится мне, что и не плавится он особо. В интернете посмотрела — охочий до льежских вафель собрат кулинар толчет в ступке кусковой сахар (не рафинад). Он тоже плотный, небыстро растворяется.

Есть мнение, что льежские вафли обязательно нужно замешивать заранее и класть их на ночь в холодильник. Иначе у них не та текстура. Я провела эксперимент. Выпекла вафли сразу и на следующее утро, и оба варианта скормила ребенку. Ребенок был несказанно счастлив, что вообще были вафли, но никакой разницы между вечерними и утренними вафлями не заметил. Я, впрочем, тоже. Хорошая новость в том, что тесто для льежских вафель прекрасно хранится в холодильнике до пяти (!) дней! Один раз замесили, пять дней потом кормим семью на завтрак. По-моему, отлично.

Итак, для вафель нам потребуется:

70 г свежих дрожжей или 25 г сухих

270 г теплого молока

2 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

400 г очень мягкого или полурастопленного масла

500 г сахара кристаллами или крупными кусочками

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем ванильный сахар и даем 15-20 минут побродить. Добавляем 250 г муки, оставляем подниматься на полчаса. Опара поднимется вдвое!

После этого добавляем чуть взбитые венчиком яйца, потом масло, потом остальную муку и соль, тщательно вымешиваем тесто минут 20. Если у вас есть планетарный миксер, то он прекрасно все вымесит за вас насадкой крюк. После того, как тесто вымесилось, добавляем сразу весь крупный сахар, вмешиваем в тесто и даем подняться еще раз полчаса или сорок минут. Я использовала свежие дрожжи, и тесто у меня поднималось фантастически!

После этого поднятия тесто можно убрать в холодильник. Сейчас оно мягкое и маслянистое, а назавтра оно будет плотное и легко формироваться в шарики. Но если вам не терпится, можно выпечь прямо сразу. Для вафельницы борк я брала куски по 140 г примерно (они величиной с теннисный мяч). Но борк — большая вафельница, если у вас поменьше, то 100 г шариков вам вполне хватит.

Вафли получаются плотные, мягкие, кексовые такие, долго не черствеют. Довольно сладкие и хрустят на зубах сахарными кристалликами. Очень вкусно подавать их со взбитыми сливками.

Шаг 1: настаиваем дрожжи.
Приготовить этот вкуснейший десерт не составит большого труда! В первую очередь вливаем в маленький сотейник нужное количеств чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Разогреваем жидкость примерно до 45 градусов , главное чтобы она была не горячей, и в нее можно было свободно опустить пальцы рук и при этом не обжечься. Когда вода нагреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты и переливаем теплую жидкость в глубокую пиалу, туда же вводим 2 столовые ложки сахарного песка и 2 чайные ложки сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем дрожжи в таком виде на 15 – 20 минут, для того чтобы они настоялись и «распустились».
Шаг 2: подготавливаем масло и пшеничную муку.

Пока настаиваются дрожжи, стоит подготовить муку и масло. В чистый маленький сотейник кладем 220 грамм сливочного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем жир до жидкого состояния, помешивая деревянной кухонной лопаткой, и следим за тем, чтобы он не закипал. Когда масло растает, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем ингредиенту остыть до комнатной температуры. Если масло во время замеса будет слегка теплое, не страшно, главное чтобы не горячее!
После берем глубокую миску и просеиваем в нее 250 грамм пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. Этот процесс необходим! За счет него мука становится более сухой, рыхлой, а так же таким образом вы избавляетесь от сбившихся мучных комков и любых других загрязнений, которые могли попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
Шаг 3: готовим тесто.

Через 15 – 20 минут дрожжи распустятся, переливаем их в глубокую миску, в эту же емкость вливаем остывшее сливочное масло, 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции, вбиваем 3 – 4 куриных яйца без скорлупы и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности и легкой пышности. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты . Затем вводим в жидкую массу четверть чайной ложки соли и постепенно начинаем добавлять в нее муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая столовой ложкой однородное тесто средней густоты, без комков.
После накрываем миску кухонным полотенцем и ставим емкость в теплое место, например возле включенной плиты или батареи. Настаиваем мучной полуфабрикат 1 час , за это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза.
Шаг 4: доводим тесто до полной готовности.

По прошествии 1 часа удаляем с миски кухонное полотенце, добавляем в тесто 150 грамм жемчужного сахара, перемешиваем его деревянной кухонной лопаткой до однородности, снова накрываем емкость кухонным полотенцем и даем мучному полуфабрикату настояться в тепле еще 10 – 15 минут .
Шаг 5: выпекаем льежские вафли.

Пока тесто повторно настаивается, включаем и разогреваем вафельницу. Через 10 – 15 минут снова снимаем с миски полотенце, смазываем чистые руки 1 чайной ложкой рафинированного растительного масла, делим тесто на 17 – 20 равных по размеру кусочков и укладываем их на разделочную доску.
Когда вафельница разогреется до нужной температуры, кладем в нее комочки теста, количество уложенных кусочков зависит от вида вафельницы, в некоторых только один отсек, в других от 2 до 6 отсеков. Закрываем вафельницу и выпекаем вафли 3 – 4 минуты.
По истечении нужного времени открываем вафельницу, поочередно поддеваем вафли деревянной кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку от духовки и даем сладкому десерту остыть до комнатной температуры.
Тем же способом готовим остальные вафли, пока не закончится тесто. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.
Шаг 6: подаем льежские вафли.

Льежские вафли подаются комнатной температуры. После выпечки их текстура слегка меняется, они становятся более плотными и немного сухими, поэтому вафли стоит есть сразу после того, как они остынут. По желанию это вкуснейшее сладкое блюдо можно дополнить горячим шоколадом, глазурью любого вида, вареньем, фруктами, ягодами, сгущенным молоком или джемом. Наслаждаться этим десертом приятно под чашечку свежего заваренного чая любого вида, с кофе, со стаканчиком какао или парного молока. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

— – Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи, на вышеуказанную массу ингредиентов 50 грамм.

— – Вместо жидкой ванильной эссенции можно использовать 1 столовую ложку ванильного сахара.

— – Жемчужный сахар это обязательный ингредиент и, к сожалению, заменить его любым другим сахаром нельзя! Его белоснежные комочки термостойкие, при высокой температуре они не плавятся и не карамелизируются, сохраняя свою первичную форму.

— – Для приготовления этого вида вафель надо использовать специальную вафельницу для выпечки бельгийских вафель! В обычной, старой, советской вафельнице, вафли из этого вида теста не получатся!

Льежские вафли — самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с вмешанными туда непосредственно перед выпеканием кусочками сахара, так называемыми «сахарными жемчужинами». Сейчас их производят специально, это такой очень крупный сахарный гранулят неправильной формы. Его использование позволяет добиться интереснейшего эффекта — льежские вафли получаются покрыты панцирем из карамели! В этом плане они действительно абсолютно уникальны, и попробовать их стоит. Однако в Бельгию мы за ними уж не поедем, сделаем дома. Это реально. Не скажу, что легко, но действительно реально.

В теплой воде разминаем дрожжи, перемешиваем с парой ложечек муки и даем образоваться пене.

Кто использует ваниль — те разрезают стручок и извлекают семечки. Я стараюсь делать льежские вафли с теми ингредиентами, которые существовали в восемнадцатом веке. Сейчас больше используют ванилин и ванильный экстракт, но это делает вкус менее тонким.

Вымешиваем тесто из остальной муки, вспенившейся дрожжевой закваски, двух яиц, ванили, меда и сахара. Тесто должно сформироваться в ком и хорошо отлипать от стенок посуды.

Растапливаем масло (4 минуты в микроволновке в режиме оттаивания).

Тесту даем подойди под пленкой 1 час.

Небольшими порциями вмешиваем масло в тесто до полного растворения.

Даем тесту подняться под пленкой минимум 4 часа, а лучше — целую ночь.

Непосредственно перед началом выпекания вафелек, когда вафельница уже греется, вмешиваем в тесто сахарный гранулят.

Формируем из теста 4 шарика.

Выпекаем вафли в вафельнице на средней или высокой мощности с сильным прижимом в самом начале. Время зависит от вафельницы (у меня — примерно 3 минуты), но льежские вафли, в любом случае, должны быть не светлыми, а коричневыми. Это карамель, выделяющаяся из «сахарных жемчужин». Тот блеск, который вы видите на вафле — это не жир, как можно было бы предположить, а тоже она самая, хрустященькая! Кстати, сразу после выпекания обязательно залейте вафельницу водой, пока горячая, а то потом будет трудно отмывать.

Льежские вафли — самые любимые вафли моей семьи!


Как использовать вафельницу для идеальных вафель

Несмотря на то, что существует множество различных видов вафельниц, большинство из них просты в использовании и выполняют схожие операции. Вот несколько общих рекомендаций по использованию вафельницы (перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкциями к вашему продукту).

Что вам потребуется
Вафельница
Венчик
Смесь для вафель
Спрей с антипригарным покрытием
Прихватки для духовки
Мастихин или деревянная ложка

Шаг 1: Подключите вафельницу к сети.

Шаг 2: Нажмите кнопку включения, обычно на передней панели вафельницы.

Шаг 3: Закройте крышку вафельницы, пока не заметите индикатор готовности – это может быть звуковой сигнал или небольшой свет. Это означает, что машина готова к использованию.

Шаг 4: Откройте вафельницу и распылите внутри вафельницу с антипригарным покрытием. Используйте кухонную прихватку, если в вашей вафельнице не указано, что у нее термостойкие ручки.

Шаг 5: Влейте тесто, убедившись, что его ровно столько, чтобы внутри вафельницы не было перелива. Количество теста в каждой вафле может варьироваться от 1/4 до 3/4 стакана в зависимости от вашей вафельницы. Вы можете помочь тесту распределиться мастихином или тыльной стороной деревянной ложки.

Шаг 6: Если у вас есть вращающаяся вафельница, вам нужно будет перевернуть металлические пластины вверх дном, чтобы машина начала готовить. Убедитесь, что крышка защелкнулась на месте, и возьмитесь за удлиненную ручку прихватками. Поверните ручку, чтобы вафельные пластины перевернулись на 180°.

Шаг 7: Примерно через 4–6 минут другой индикатор сообщит вам, что вафля готова.Если вам нравится контролировать подрумянивание вафель, выберите вафельницу с регулятором подрумянивания. Переверните металлические пластины вафельницы — если у вас вращающаяся вафельница — и осторожно откройте крышку. Аккуратно достаньте вафлю с помощью вилки и ножа и положите ее на тарелку — будьте осторожны, не прикасайтесь к горячей вафельнице!

Шаг 8: Дайте вафельнице остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступать к очистке, чтобы не обжечься, но не ждите слишком долго, иначе тесто застынет, и его будет намного сложнее очистить. Если тесто прилипло к вафельнице, полейте остатки небольшим количеством растительного масла и оставьте на несколько минут. Затем протрите его влажной бумажной салфеткой или тряпкой. Вы можете использовать резиновый скребок, чтобы удалить жидкое тесто, но будьте осторожны с жесткими щетками или металлическими инструментами — они могут поцарапать антипригарное покрытие вашей машины.

Прочтите руководство по эксплуатации. Очень важно прочитать инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как делать вафли в вашей конкретной вафельнице.Каждая вафельница может иметь свои особенности, которые требуют от вас корректировки использования. Если вы хотите идеальные вафли, читайте инструкцию!

Следите за паром. Если ваша вафельница не оснащена индикатором готовности, наблюдение за паром может помочь вам определить, когда ваши вафли будут готовы. Попробуйте подождать, пока не прекратится пар, а затем достаньте вафлю. Когда пар прекратится, ваша вафля должна быть готова.

Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях.Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт!

Бельгийские вафли для электрической вафельницы

Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…

Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице

Бельгийские вафли

обычно делаются на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1.5 Арт….

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице – отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовление: 40 мин Порция: 15 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …

Бельгийские вафли

Недавно я научилась делать бельгийские вафли с беконом. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи. Я пеку их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей. Приготовление: 20 минут Порция: 4 Ингредиенты Молоко – 360 миллилитров Активные сухие…

Бельгийские вафли

Идеальный рецепт бельгийских вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое с детства.Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…

Овсяные вафли (в электрической вафельнице)

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…

Венские вафли в электрической вафельнице

У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …

Вафли с молоком в электрической вафельнице

По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли.Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…

Мягкие вафли для электрической вафельницы

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными.Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…

Железный торт – Вафли

Идеальный железный торт – рецепт вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики в вафельнице

Самый простой и быстрый способ испечь блины – в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать.Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…

Тост в вафельнице

Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …

Бельгийские творожные вафли

Идеальный рецепт бельгийских творожных вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сырные чипсы в вафельнице

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…

Бельгийские вафли с черничным соусом

Рецепт приготовления бельгийских гречневых вафель с черникой, сахаром и крахмальным соусом.Готовить: 30 минут Порция: 10 Ингредиенты Пакет сухих дрожжей – 1 шт. (2 1/2 чайных ложки) Сахар – 3 ст.л. ложки Яйца – 2 шт. (крупные) Сода – 1/2 чайной ложки Соль – 1/4 чайной ложки . ..

Сырные вафли с зеленым луком (в электрической вафельнице)

Сегодня готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно.Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые…

Лучший простой рецепт бельгийских вафель – вы никогда не купите его снова *Новинка

Добавить в книгу рецептов

Рецепт бельгийских вафель может быть самым простым в приготовлении. Вот почему многие думают, что их проще всего приготовить. И хотите верьте, хотите нет, рецепт бельгийских вафель превосходит даже самых дорогих и сложных производителей вафель. Просто бельгийские вафли хорошо сочетаются друг с другом. Это делает их великолепными, когда на следующей вечеринке собирается огромная толпа.А когда вы готовите рецепт бельгийских вафель дома, вам понадобятся только мука, дрожжи, вода.

Лучший рецепт вафель начинается с приготовления вафель из муки. На самом деле, вы можете начать свой рецепт вафель таким образом. Этот простой рецепт вафель состоит из смешивания всех ингредиентов, кроме растопленного сливочного масла. Затем эта смесь выпекается в электрической вафельнице.

Если вы решите использовать этот рецепт бельгийских вафель, вам также понадобятся кухонный комбайн и кухонные весы.Например, чтобы приготовить рецепт бельгийских вафель среднего размера, вы должны использовать следующее. Около двух стаканов муки, столовая ложка соли, около двух с половиной чайных ложек сушеной черники. Также примерно три четверти стакана воды и две чайные ложки сахарной пудры. Если вы хотите приготовить очень хрустящие вафли, попробуйте этот рецепт. Вы должны использовать до четырех чашек муки, две столовые ложки соли, три с половиной чайные ложки сушеной черники и около шести столовых ложек воды.

Рецепт вафель

Когда вы готовите рецепт бельгийских вафель, возьмите мерные чашки, мешалки и резиновые ножи и нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки. После этого вам останется только смешать все ингредиенты вместе. В рецепте указано количество используемой муки, но имейте в виду, что смесь для бельгийских вафель необходимо смешивать с правильным количеством воды. Кроме того, вам нужно будет тщательно перемешать ингредиенты, прежде чем добавлять их к влажным ингредиентам, чтобы получить однородное тесто. Когда вы закончите смешивать ингредиенты, вы должны положить их в кухонный комбайн и начать процесс превращения смеси в очень вкусные вафли.

Рецепт вафель всегда содержит инструкции по смешиванию ингредиентов, включая сухие и жидкие ингредиенты. Тем не менее, влажные ингредиенты, такие как мука и черника, более важны, поскольку они помогают сделать тесто пышным. После того, как вы хорошо смешали сухие ингредиенты, вы должны вылить тесто в кухонный комбайн. Просто убедитесь, что вы использовали достаточно воды, чтобы тесто стало жидким. Это самая важная вещь, которую вы должны иметь в виду при приготовлении рецептов вафель.Очень важно не взбивать тесто слишком сильно, иначе вафля получится плотной и липкой.

Лучший рецепт вафель

Следующим шагом в приготовлении рецепта бельгийских вафель является взбивание яиц и сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Взбивая ингредиенты, обязательно взбивайте их очень хорошо, чтобы вы могли создать легкую и пушистую текстуру. Далее следует взбить масло, пока оно не превратится в пастообразную консистенцию. Последний ингредиент, который вы должны бить, это холодная вода.Соединив все эти ингредиенты в равной пропорции, вы сможете создать самые воздушные и хрустящие вафли, о которых вы когда-либо мечтали!

Прелесть этого знаменитого рецепта вафель в том, что их можно использовать для любого блюда или на завтрак. Каждый раз, когда вам хочется блинов, вафли — это то, что вам нужно. Вы также можете использовать его для бутербродов с вафельным кофе. Некоторые люди даже предпочитают есть его с кленовым или клубничным сиропом. Каждый раз, когда я его ем, я думаю о вкусном завтраке, который можно приготовить только из бельгийских продуктов.

Если вы хотите приготовить вафли, вам следует начать с чтения как можно большего количества различных рецептов домашних вафель. После того, как вы создали свой собственный шедевр, вы захотите отправить его своим друзьям и семье. Каждый раз, когда они пробуют домашний рецепт вафель, который они получили от вас, они будут спрашивать вас, где вы их взяли. Тогда они смогут насладиться лучшими рецептами вафель, которые вы можете предложить!

Рецепт бельгийских вафель

Самый простой рецепт бельгийских вафель – вы никогда больше не купите его

Рецепт бельгийских вафель может быть самым простым в приготовлении.Вот почему многие думают, что их проще всего приготовить. И хотите верьте, хотите нет, рецепт бельгийских вафель превосходит даже самых дорогих и сложных производителей вафель. Просто бельгийские вафли хорошо сочетаются друг с другом, что делает их великолепными, когда на следующей вечеринке собирается огромная толпа. А когда вы готовите рецепт бельгийских вафель дома, вам понадобятся только мука, дрожжи, вода.

Время подготовки

Курс времени 20 минут

Курс завтрак

  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка Cinnamon
  • 2 большие яйца очаровали
  • ½ чашки овощной масла
  • 2 чашки молока
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
    • теплые вафли кулинарный спрей и отложите в сторону.

    • В большой емкости взбейте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

    • В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.

    • В отдельной средней емкости смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

    • Добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    • Добавьте яичные белки.

    • Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями к вафельнице.

    • Вы можете подать его немедленно.

    Ключевое слово Рецепт бельгийских вафель

    Рецепт вафель Питание

    Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г

     

    Что вы думаете об этом? Вы уже пробовали рецепт бельгийских вафель ? Пожалуйста, прокомментируйте и поделитесь своим опытом. Или вы жаждете другой еды, рецепт которой вы хотите получить от меня? Вы всегда можете связаться со мной здесь.

     

    Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Instagram и YouTube, чтобы получать уведомления о рецептах по мере их публикации.

     

    Наслаждайтесь!

    Aigostar была основана с принципом предоставления клиентам продукции хорошего качества по конкурентоспособной цене и обслуживания мирового класса. Мы постоянно стремимся к инновациям, чтобы удовлетворить различные потребности наших клиентов.

    Другие наши бренды

    языкАнглийскийИспанскийИтальянскийПольскийГолландскийФранцузскийНемецкий

    Бельгийская вафельница FlipSide с контролем температуры, 8-дюймовые электрические вафельницы с антипригарным покрытием Aigostar, 900 Вт, черный

    Артикул:BID_18857 Инвентарь: В наличии

    EAN:718356205047

    Прибытие в течение 3-5 дней из зоны обслуживания

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    • EAN:718356205047
    • Артикул:BID_18857

    Спецификация

    • Размер:Д309*Ш208*В220мм
    • Размер плиты: D200 мм
    • Длина кабеля:0. 75м

    Технические параметры

    • Максимальная мощность: 900 Вт
    • Напряжение: 120 В
    • Частота: 60 ​​Гц

    Среда приложения

    • Применимые стандарты: США

    Материал

    • Основные материалы: бакелит

    Клиенты, купившие данный продукт, также приобрели


    Происхождение вафли

    25 марта — Международный день вафель!  И это заставило меня задуматься о происхождении вафли. Откуда они взялись и когда? Вафли имеют долгую и интересную историю, и я гарантирую, что к тому времени, когда вы закончите читать этот пост, у вас появится тяга к вафлям, намазанным маслом и пропитанным сиропом Maple Valley.

    Происхождение вафли

    Предшественники вафель существовали более 4000 лет назад, когда горячие лепешки готовили на раскаленных камнях и переворачивали так, чтобы обе стороны получали тепло. Когда-то в железном веке на обеих сторонах этих лепешек использовались нагретые железные пластины или сковороды.В Древней Греции, а затем в Средние века готовили множество вариаций этих лепешек, которые назывались облейос (вафли). Первый известный рецепт «вафель» был приготовлен в конце 14 века, но это было вафлей только по названию, так как в нем не было разрыхлителя. То, что мы сейчас знаем как вафли, начало формироваться в 15 веке, когда еда готовилась по знакомой сетке, а разрыхлители начали использоваться в следующем столетии.

    Есть свидетельства того, что вафли продавались на улицах еще в 1603 году, но впервые они попали в Америку с голландскими иммигрантами, поселившимися в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании в 17 веке. В 1725 году слово waffle впервые было использовано в английском языке, а рецепты распространились по Англии и Америке. Многие из них были основаны на более ранних голландских, французских и бельгийских рецептах.

    Вафельница

    Первоначально типичная вафельница представляла собой чугунное шарнирное устройство, которое держали над открытым огнем. Корнелиус Свартваут из Трои, штат Нью-Йорк, запатентовал вафельницу 24 августа 1869 года, поэтому этот день является Национальным днем ​​вафель. Только в 1910-х годах General Electric представила электрическую вафельницу.К 1930-м годам вафельницы стали стандартной кухонной техникой.

    .

    Вафли – от замороженных до бельгийских!

    В 1953 году братья Дорса представили замороженные вафли, а в 1955 году они изменили свое название на Eggo. не делайте их домашними. Вот мои любимые замороженные вафли:

    Чем отличаются бельгийские вафли от обычных? Ну, самая большая разница заключается в самой вафельнице. Бельгийские вафельницы крупнее и имеют более крупные квадраты, что дает вам более глубокие карманы в вафлях, чтобы собрать все вкусные лужи кленового сиропа. Но знаете ли вы, что бельгийские вафли традиционно не подают с кленовым сиропом? КАКИЕ?!

    • Бельгийские вафли родом из Бельгии — здесь немного географии — это страна, расположенная между Францией, Германией и Нидерландами. Они производят качественное пиво и изумительные шоколадные конфеты, но наиболее известны своими вафлями.
    • В Бельгии эта вафля — традиционная уличная еда, которую едят руками, а сама вафля — сладкое лакомство.
    • Бельгийские вафли впервые появились в Америке на Всемирной выставке 1962 года в Сиэтле, но именно на Всемирной выставке 1964-65 годов в Квинсе, штат Нью-Йорк, их популярность резко возросла. По традиции их подавали простыми, а также украшали нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
    Насадки для приготовления вафель

    Мы все знаем, что домашние вафли — ЛУЧШИЕ, и есть множество способов их приготовления — более простые способы, например, с добавлением воды, яиц и масла, а также настоящие домашние вафли с подробным рецептом. В Maple Valley мы все делаем из клена во всем, поэтому у нас есть рецепт вафель с кленовыми специями, который вам стоит попробовать!

    Вот несколько вещей, которым люди научились на этом пути, и если вы обратите внимание, вы можете стать чемпионом по приготовлению вафель:

    • Вы, наверное, слышали это раньше – НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО! Тесто для вафель должно быть 90 359 комковатым 90 360, когда его разливают в вафельницы, а не гладким. Переработка муки мешает ей выполнять свою работу.Ваши вафли будут жесткими и не поднимутся так, как вам нужно.
    • Правильно отмеряйте муку. Слишком много муки, и ваши вафли будут сухими и плотными, даже если вы не перемешаете их. Недостаточно муки, и у вас будут хлипкие маленькие вафли.
    • Убедитесь, что ваша вафельница ГОРЯЧАЯ! Ничто так не портит вафли, как холодная вафельница. Ваша вафля приготовится быстрее и равномернее, а ее края станут хрустящими, как мы все это любим.
    Международный день вафель

    Международный день вафель отмечается во всем мире, но наиболее заметно он отмечается в Швеции, стране, где он начался и где он известен просто как День вафель.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.