Постные пряники: Постные пряники, пошаговый рецепт с фото
Постные пряники медовые рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет темно-коричневого цвета. За посуду не переживайте. Жженка прекрасно отходит от стенок посуды.
Шаг 2:
После того, как сахар потемнеем и вы почувствовали характерный запах жженого сахара, снимаем с огня сотейник. Даем пару минут остыть.
Шаг 3:
Затем наливаем в сотейник 100 миллилитров кипятка. Наливайте очень осторожно. Для того, чтобы жженка быстрей растворилась в воде, на пару минут поставьте сотейник на огонь. После того, как жженый сахар растворился, досыпаем в сотейник еще 3 ложки сахарного песка. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Даем немного остыть сладкому сиропу и добавляем в него три столовых ложки меда. Перемешиваем до растворения меда.
Шаг 4:
В миску переливаем содержимое сотейника. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5:
К жидкости добавляем половину муки. Муку желательно просеять. Это может избавиться от комочков и лишней примеси. Добавляем разрыхлитель. Его можно сразу просеять вместе с мукой. Так же добавляем молотою корицы и имбирь. Можно добавить немного какао. Так ваши пряники будут более насыщенного цвета.
Шаг 6:
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 7:
Постепенно добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получится мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части. Затем каждую часть еще раз пополам. И еще раз пополам. И еще раз на две части. В итоге получается шестнадцать комочков теста. Из каждого кусочка формируем пряник. Для этого скатываем шарик и немного его приплющиваем.
Шаг 8:
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки из теста. Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.
Дольше 20 минут не рекомендую держать пряники в духовке. Они станут твердыми. Именно таким они у меня и получились в первый раз.
Шаг 9:
Пока пряники пекутся, займемся сахарной глазурью. В сотейник насыпаем 100 грамм сахара и заливаем 30 миллилитрами воды. Ставим на огонь.
Шаг 10:
Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 10.
Шаг 11:
Даем пряникам немного остыть. Затем каждый окунаем в глазурь. Можно 4-5 пряника положить в кастрюлю, налить 3 -4 ложки глазури, закрыть крышкой и потрясти. После этого пряники выкладываем на тарелку или на тот же противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем глазури подсохнуть. Подаем с чаем, кофе. Но особенно они вкусны с молоком.
Тульский пряник постный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост!Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете.

Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использовать смесь из корицы, мускатного ореха и имбиря (в пропорции 2:1:1 соответственно), тогда пряники будут еще ароматнее.
1. В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).

3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.
4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.
7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!
Постные пряники в домашних условиях – 5 простых рецептов приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Моя бабушка всегда соблюдала рождественский и Великий пост. Но даже в такое время она знала, как порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Конечно же, речь идет о выпечке постной, полезной, но неизменно вкусной. Готовила она пышные оладушки и тонкие блины на воде. Но чаще всего готовила она постные пряники. И сейчас я частенько люблю пить с ними чай, а сын вообще готов таскать их со стола целый день 🙂
Отличительная особенность этой сладости – много пряностей, отсюда и название «пряники».
В тесто можно добавить корицу, имбирь, кардамон, кориандр, душистый перец, гвоздику.
Готовятся постные пряники просто и быстро. Классические рецепты всегда включают мёд: с ним выпечка долго не черствеет и получается ароматной. Самый традиционный рецепт – это медовая коврижка. Но если вы не любите мёд или его не оказалось в наличии – выход есть! Проявите фантазию и приготовьте, например, из бананового теста, или с бананами и тыквой, с вареньем. А сверху покрывайте глазурью.
Простой рецепт постных медовых пряников в домашних условиях
Домашнее лакомство можно приготовить быстро и вкусно из очень скромного набора продуктов без яиц и сливочного масла. Теперь на магазинные пряники я и не смотрю. «Сжечь» сахар необходимо, чтобы придать выпечке красивый коричневый цвет, без добавления красителей. Запаха гари чувствоваться не будет. Мёд должен быть натуральный, только такой вступит в реакцию с содой. А заваривание теста придаёт выпечке мягкую пористую структуру.
Подготовьте для рецепта:
- 200-250 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. соды;
- 4 ст.л. растительного масла.
Начинайте приготовление:
1. Всыпьте в кастрюлю 1 ст.л. сахара и поставьте её на огонь. Дождитесь, когда сахар начнёт «гореть». Постоянно его помешивайте, пока не получится коричневая карамель.
2. Влейте 50 мл воды и интенсивно перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Отключите огонь и немного остудите, не снимая с плиты.
3. Добавьте ещё 3 ст.л. с горкой сахара и 1 ст.л. мёда, размешайте до их полного растворения. Всыпьте соду и смешайте – на поверхности начнут появляться пузырьки.
4. Влейте растительное масло. Снимите кастрюлю с плиты и, пока сладкая масса горячая, вмешайте 50 г муки, чтобы тесто заварилось.
5. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто, сначала ложкой пока оно горячее, затем руками. Тесто должно принять консистенцию мягкого пластилина.
6. Сделайте из теста колбаску, и нарежьте её на кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек скатайте в шар и оформите в пряник. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень на расстоянии друг от друга – в процессе выпечки они поднимутся. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут, не передержите!
Выпечка получается очень мягкой и нежной, приятного чаепития!
Постные пряники имбирные для росписи с глазурью
Этот рецепт расписных рождественских пряников — совершенно удивительное по набору пряностей лакомство. Их можно надеть на палочки, повесить на ёлку или разложить в красивые коробочки. Рецепт глазури очень интересен. Она абсолютно постная, не течет и не трескается. Уваренный нутовый отвар содержит очень много белка и ведёт себя при взбивании, как яичный белок.
Для теста вам понадобится:
- 350 г муки;
- 125 г сахара;
- 125 г мёда;
- 100 г горячей воды;
- 1 ч.л. соды;
- 2 стручка кардамона;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 ст.л. кориандра в зёрнах;
- 1 ст.л. тёртого корня имбиря;
- ½ ч.л. корицы;
- 3 горошины душистого перца;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 160 г сахарной пудры;
- 120 мл отвара от нута;
- гелевые пищевые красители.
Как сделать:
1. В ступке разотрите стручки кардамона, бутоны гвоздики, зёрна кориандра и горошины душистого перца.
2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, включите умеренный огонь. Растапливайте сахар, постоянно помешивая, до образования карамельного сиропа янтарного цвета.
3. Влейте горячую воду и размешайте – карамель быстро раствориться и закипит. Положите натуральный мёд. Всыпьте размолотые специи вместе с коробочками от кардамона. Добавьте измельченный на мелкой тёрке имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте и, как только начнёт закипать, отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока смесь не остынет.
4. Смешайте муку и соду. Влейте остывшую сладкую смесь, процеживая её через сито. Замесите тесто – оно будет немного крошиться. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на ночь, а лучше – на сутки.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. Вырежьте пряники при помощи формочек или стакана.
6. Переложите заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Каждый пряник смажьте холодной водой – так они не будут пузыриться при выпекании. Оставьте постоять минут на 10, затем выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.
7. Для глазури вы можете взять отвар от консервированного вареного нута или замочите сухой нут на ночь и отварите. Влейте нутовый отвар в кружку и уварите в 3 раза – должно остаться 40 мл. Взбивайте упаренный отвар миксером до появления пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков. Получится густая эластичная масса. Разделите глазурь на части, смешайте с красителями и украсьте пряники, следуя вашей фантазии. Вместо кондитерского мешка можно использовать целлофановые пакеты, срезав один уголок, или сделать конусы из пекарской бумаги.
Глазурь полностью высыхает за несколько часов. Чтобы ускорить процесс – поставьте пряники в разогретую до 50ºС духовку.
Как приготовить постный тульский пряник с начинкой из повидла?
Хотите попробовать настоящее тульское лакомство, не выходя из дома? Традиционно его делают прямоугольной формы. Для начинки подойдёт любое густое повидло или джем с кислинкой. Можно приготовить один большой пряник или несколько порционных.
Необходимые продукты:
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.
л. мёда;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. молотой корицы;
- 3-4 ст.л. повидла;
- 130 мл рафинированного растительного масла.
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. воды.
Пошаговая инструкция:
1. Соедините в миске сахар, мёд и растительное масло. Добавьте соду и корицу. Перемешайте и поставьте на водяную баню.
2. Томите массу, помешивая, 10 минут, до однородности и появления на поверхности пузырьков. Всыпьте 1 стакан муки и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Снимите миску с водяной бани. Немного остудите.
3. В ещё тёплую массу порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное, смотрите по консистенции. Часть муки может остаться.
4. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте на пергаменте в пласт, толщиной в 0,5-1 см. Равномерным слоем нанесите повидло, не доходя 2 см до краёв.
5. Раскатайте вторую половину теста и положите поверх первой части. Обрежьте неровные края, придав прянику красивую прямоугольную форму. Из обрезков сделайте украшения.
6. Переложите пряник вместе с пергаментом на противень. Выпекайте при 180ºС примерно 20-25 минут, до зарумянивания. Не передерживайте, иначе он затвердеет.
7. Для глазури смешайте в сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 3-4 минуты на слабом огне.
Покройте ещё горячий пряник глазурью. Полностью остудите – глазурь побелеет. Подавайте с чаем или молоком.
Вкусные постные пряники на рассоле без меда
Несмотря на простоту и необычный состав ингредиентов, лакомство получаются очень вкусным. Готовится легко и быстро, а съедается мгновенно 🙂 Рассол подойдёт и от помидоров, и от огурцов, он не должен быть слишком кислым и острым.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана муки;
- ½ стакана рассола;
- 80-100 г сахара;
- ½ ч.
л. соды;
- ¹⁄₃ стакана растительного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Влейте в миску рассол и добавьте соду, перемешайте до появления на поверхности белой пены – реакция гашения соды. Всыпьте сахар и размешивайте до его растворения. Затем влейте растительное масло.
2. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто немного обомните на столе, присыпанном мукой. Раскатайте его в пласт около 1 см толщиной. Вырежьте пряники при помощи рюмки или стакана.
3. Противень застелите бумагой для выпечки и переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут, до лёгкого зарумянивания.
Готовую выпечку переложите на тарелку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Затем присыпьте сахарной пудрой. Для сохранения мягкости, храните их в закрытой ёмкости.
Постный ржаной пряник с корицей и медом — монастырский рецепт
За счёт добавления ржаной муки эти имбирные пряники немного отличаются по структуре и цвету от обычных. Карамельная глазурь дополняет вкус пряностей и выглядит очень аппетитно. Обязательно испеките!
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г ржаной муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. мёда;
- ½ стакана воды;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. корицы;
- 50 мл растительного масла.
Для глазури:
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. воды.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле соедините сахар, мёд и воду. Нагревайте до растворения ингредиентов, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите.
2. В отдельную миску просейте оба вида муки, всыпьте имбирь, корицу и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.
3. К остывшему сиропу добавьте растительное масло.
4. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто, сначала венчиком, потом вручную. При необходимости, добавьте ещё пшеничной муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 30 минут.
5. Разделите тесто на равные кусочки и сформируйте пряники. Переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.
Приготовьте глазурь: соедините в кастрюле сахар и воду. Доведите до кипения и варите до золотистого оттенка. Выпечку покройте глазурью и остудите.
Рецепт постной глазури для пряников в домашних условиях
В этом рецепте – все секреты приготовления идеальной помадки. Она получается намного однородней, чем просто глазурь из сахарной пудры и воды. Глянцевая и эластичная, вкусная и не крошится при нарезании 😉 Подходит для украшения любых кондитерских изделий.
Какие пряники ваши любимые? Шоколадные, с какао, а может быть с яблоками или с цедрой апельсина, имбирем и медом? С таким набором рецептов можно дать волю фантазии! Добавляйте любимые приправы и пеките для себя, в подарок для друзей и на праздничный стол. Балуйте близких вкусными и полезными сладостями, и не только в пост. До новых встреч, друзья!
ТОП-3 популярных рецепта в домашних условиях. Совет
Во время длительного поста, такого как Великий пост, к примеру, требуется ограничивать себя в питании с целью усмирения желаний плоти и сосредоточения на желаниях духовных. Однако это не означает, что нужно вообще отказаться от всего вкусного в целом и от десертов в частности, ведь чем строже ограничения, тем выше риск «сорваться». Предлагаем вашему вниманию рецепты постных пряников, которыми в разумных пределах вполне можно полакомиться в дни поста.Все мы помним, что в пост запрещается употреблять в пищу все скоромное — яйца, любые молочные продукты, животные жиры, мясо и др. Соответственно, постные пряники должны быть приготовлены без подобных продуктов, и все ингредиенты животного происхождения в них должны быть заменены растительными.
Правда, о скоромности меда как одного из самых популярных ингредиентов для приготовления пряников ведутся споры: одни считают мед дозволенным в пост, несмотря на то, что его производят пчелы, другие — нет. Если вы сомневаетесь, можно ли в пост употреблять мед, предварительно уточните у своего духовного наставника и получите благословение, в нашей же подборке рецептов постных пряников будут как варианты с медом, так и без него.
Постные пряники с медом
Для приготовления вам понадобится:
- мед — 1 ст.
- мука — 500 г
- сахар — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- масло растительное — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль, пряности — по вкусу
Приготовление
В таких пряниках нет ни молочных продуктов, ни яиц, поэтому они разрешены в пост. Их можно подавать к столу сразу после выпечки, а можно дополнительно покрыть сахарной глазурью (без белка).
Для начала возьмите мед, сахар и воду и вскипятите. Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и щепотку соли, перемешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня, слегка остудите и выложите массу на стол.
Сделайте в тесте углубление, влейте растительное масло, добавьте по вкусу молотые специи. Тщательно перемешайте, скатайте из полученного теста «колбаску» и затем нарежьте ее на кусочки.
Выпекайте пряники на смазанном растительным маслом или застеленным бумагой для выпечки противне, поставив в духовку на 15-20 минут при 180°С. Горячие пряники по желанию покройте глазурью.
Постные пряники по монастырскому рецепту
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 500 г
- мед — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Приготовление
Данный рецепт постных пряников считается монастырским. В нем используется минимум ингредиентов, а приготовление состоит из очень простых шагов, поэтому сделать подобные пряники под силу любой хозяйке.
В теплой воде растворите мед и сахар. В муку добавьте соду, а затем влейте подготовленный сладкий раствор. Замесите однородное тесто, пригодное для лепки.
Смазывая руки растительным маслом или смачивая холодной водой, из теста формируйте небольшие шарики и укладывайте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. При желании готовые пряники покройте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Постные пряники без меда с повидлом
Для приготовления вам понадобится:
- сахар — 1 ст.
- масло растительное — 130 мл
- мука — 2,5 ст.
- патока или глюкозный сироп — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- повидло — 1 ст.
- пряности — по вкусу
Приготовление
В этом рецепте мед заменен патокой или глюкозным сиропом. А для придания пряникам аппетитного аромата вы можете взять специальную смесь специй или же сами выбрать пряности по вкусу. К примеру, традиционно для пряников используются корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон.
В емкости смешайте сахар, сироп или патоку, специи и растительное масло. Поставьте на водяную баню и нагревайте до растворения сахара и получения однородной массы. Снимите с огня и сразу всыпьте стакан муки, просеянной с разрыхлителем. Быстро перемешайте до однородности.
Затем в теплое тесто постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивая массу сначала вилкой, а затем руками. Обратите внимание, что чем выше температура теста, тем больше вам потребуется муки для замеса, поэтому не перестарайтесь.
Когда тесто достаточно остынет и «схватится», раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте одинаковыми квадратиками или прямоугольниками. На каждый выложите порцию повидла, сверните пополам и защипните края. Полученные пряники выложите на смазанный растительным маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке при температуре 180°С около 15 минут. Горячие пряники смажьте сахарной постной глазурью.
Приятного аппетита!
С мятой, медом и повидлом. Три простых рецепта постных пряников | КУХНЯ
Великий пост в этом году продлится до седьмого апреля. Православные отказались от пищи животного происхождения, мяса и десертов, приготовленных с добавлением яиц и молока. Но это не повод оставлять домочадцев без сладкого: приготовить традиционные лакомства можно даже из постных ингредиентов.
Три постных рецепта пряников из оружейной столицы России выбрал TULA.AIF.RU.
Мятный пряник
Ингредиенты:
Приготовление
- Готовим тесто. Для этого растворяем шесть столовых ложек сахара в 150 мл воды и варим сироп в течении двух минут. Остужаем и добавляем несколько капель мятной приправы, лимонный сок и постное масло.
- Смешиваем муку, соду, соль. Вливаем смесь сиропа и масла в муку и замешиваем. Заворачиваем хорошо вымешанное тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаем тесто, делим его на небольшие шарики диаметром 4-5 см. Смазываем противень постным маслом или застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем на него шарики теста, ставим в духовку. Печь пряники нужно недолго, около 15-20 минут.
- Пока шарики в духовке, варим помадку.
В 100 г сахара вливаем две столовых ложки воды и ставим на маленький огонь. Варим сироп до густого состояния и в теплом виде наносим на поверхность готовых пряников.
Медовый пряник
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Приготовление
- В небольшой емкости растапливаем мед, смешанный с сахаром и водой. Варим густой сироп. Добавляем в сироп постное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком.
- В отдельной миске смешиваем муку и щепотку специй для пряников (например, корицу). Добавляем муку, всыпая небольшими порциями при постоянном помешивании к горячему сиропу, месим тесто.
- Раскатываем тесто до полутора сантиметра толщиной и вырезаем формочками фигурки. Нагреваем духовку до 200° C. На смазанный противень выкладываем пряники и выпекаем 15 минут.
- Варим глазурь, смешав сахар и воду, и наносим на поверхность готовых пряников.
Пряник с повидлом
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Приготовление
- 125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
- В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут.
- Делим тесто на пять-шесть шариков. Раскатываем их в лепешки толщиной около одного сантиметра.
- На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
- При температуре 180-200° C выпекаем около 10 минут.
- Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.
Постные пряники: рецепт с фото
Постные пряники имеют простой состав, легко готовятся и быстро пекутся. В тесто часто добавляют мед, орехи, шоколад, чернослив, имбирь или корицу.
Пряники с медом
Пышная ароматная выпечка порадует в пост взрослых и детей. Прочитав рецепт постных пряников с фото, вы сможете приготовить сладкое лакомство для всей семьи.
Рецепт:
- Всыпьте в сотейник 30 г сахара, распределите его равномерно по дну и поставьте посуду на средний огонь.
Когда кристаллы почернеют, снимите заготовку с плиты.
- Через 2 мин влейте в сотейник кипяток и перемешайте сахар ложкой. Добавьте в смесь пряности и оставшийся сахар. Снова отправьте посуду на средний огонь и варите карамель еще 4-5 мин.
- Когда сахар растворится в воде, приступайте к приготовлению теста. Смешайте карамель с медом, растительным маслом и содой. Всыпьте просеянную муку.
- Замесите тесто и разделите его на 15 комочков. Слепите круглые пряники и положите их на противень. Пеките угощение 10 мин при температуре 220 °C.
Готовое лакомство осудите, украсьте сахарной пудрой, цветной кондитерской посыпкой или глазурью.
Рецепт постных пряников
На этот раз мы предлагаем положить в тесто апельсиновую цедру, которая придаст выпечке приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- томатный сок – 250 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- апельсин – 1 шт.
;
- лимонный сок – 30 мл;
- сода – 10 г.
Рецепт:
- Снимите цедру с апельсина, смешайте ее с 250 г сахара и томатным соком.
- Отправьте смесь на плиту, доведите ее до кипения и варите 5 мин.
- Готовый сироп охладите до комнатной температуры.
- Просейте муку, влейте в нее томатную смесь, добавьте масло и соду.
- Замесите липкое тесто, разделите ее на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 7-10 мм.
- Вырежьте формой круглые заготовки диаметром 5-7 см.
- Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите пряники и отправьте их на 20 мин в разогретую до 180 °C духовку.
- Пока угощение готовится, приготовьте сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюльке оставшийся сахар и воду, отправьте посуду на плиту и зажгите средний огонь. Когда жидкость закипит, влейте лимонный сок. Убавьте нагрев до минимума и варите сироп 15 мин.
- Положите готовые пряники в глубокую металлическую посуду и залейте их горячим сиропом.
Мешайте выпечку 5-7 мин, пока сахар не застынет на поверхности.
Выложите угощение на блюдо, остудите и несите к столу.
Такие постные пряники можно предложить гостям с чаем, компотом, кофе или какао.
Также по теме: как приготовить простые рогалики
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить! | Легко приготовить! С Людмилой!
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Всем привет! Сегодня я буду готовить пряники без яиц и без молочных продуктов. Они получаются ароматные и очень вкусные, отлично подходят для домашнего чаепития. Если пряники полить сахарной глазурью, то по вкусу они становятся очень похожи на классические. И их Легко приготовить!
Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.
Специи для пряников нужно подготовить заранее. У меня 1/3 часть чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка без горки молотого имбиря, 1/3 часть чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра и 1/4 часть чайной ложки соли.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 200 г пшеничной муки. Добавляю к ней 90 г ржаной муки и все тщательно перемешиваю. Ржаную муку можно заменить пшеничной, но тогда, возможно, ее понадобится немного больше. Но с добавлением ржаной муки пряники получаются более вкусными. Мучную смесь пока отставляю в сторону и начинаю готовить жженку.
Беру кастрюлю с толстым дном, насыпаю в нее 75 г сахара, равномерно распределяю его по дну кастрюли и ставлю ее на плиту, на огонь чуть выше минимального. Когда снизу сахар начнет плавиться и темнеть, аккуратно перемешиваю его лопаткой. Одновременно нужно поставить кипятиться воду, но, если чайник электрический, то сделать это можно и позже. Жженка должна получиться довольно темной, но очень важно сахар не пережечь, иначе пряники получатся невкусными.
Кастрюлю с жженкой убираю с плиты и сразу же включаю электрический чайник ,чтобы вскипятить воду. И еще раз повторюсь, что, если электрического чайника нет, то кипяток нужно подготовить заранее. Пока вода закипает, жженку я постоянно перемешиваю, чтобы остановить процесс нагревания и дать ей немного остыть.
Когда вода закипела, 150 мл кипятка наливаю в кастрюлю с жженкой постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая сироп. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки, так как температура сиропа выше, чем температура кипящей воды, и при добавлении в него кипятка образуются горячие брызги.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Также из-за разницы температур сахарный сироп частично может карамелизоваться, поэтому перемешивать его нужно до полного растворения образовавшейся карамели. Чтобы жженку проще и быстрее было растворить в воде, я кастрюлю ставлю на плиту, на очень маленький огонь и при постоянном перемешивании прогреваю сироп до полного растворения карамели.
Кастрюлю с плиты не убираю, в горячий сироп кладу подготовленные ранее специи, все тщательно перемешиваю и довожу до кипения. Когда сироп закипел, кладу в него 80 г меда и тщательно перемешиваю до полного его растворения.
Затем сюда же кладу 2/3 чайные ложки без горки соды, все тщательно перемешиваю и, когда масса начнет сильно пениться, кастрюлю с плиты убираю и перемешиваю все до тех пор, пока пена осядет. После этого добавляю в сироп 4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и опять все хорошо перемешиваю.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Затем горячий сироп сразу же переливаю в миску с мучной смесью и все тщательно перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда тесто немного остынет, продолжаю вымешивать его руками. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо объединить все ингредиенты.
Тесто должно получиться крутое, но мягкое и послушное, оно еле ощутимо липковатое, но не тянется за рукой, и руки остаются чистыми. Если тесто получается недостаточно крутым или очень липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Готовое тесто скатываю в шар и либо убираю его в целлофановый пакет, либо кладу назад в миску и накрываю пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка. Даю тесту отдохнуть, отлежаться и остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остынет, можно сразу начинать печь из него пряники, а можно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник до завтрашнего дня.
Остывшее тесто делю на 12 одинаковых частей весом примерно по 46-47 г каждая. Каждый кусочек теста скатываю в шар, затем формирую из него круглую лепешку толщиной не более одного сантиметра, и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазываю.
Перед тем как ставить пряники выпекаться, каждый кусочек теста на противне еще раз подравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пряники до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке такие пряники готовятся 15 минут. Очень важно не передержать их в духовке, не пересушить.
Листайте фото в галерее вправо.Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Листайте фото в галерее вправо.
Готовые пряники достаю из духовки, даю им немного остыть, а затем перекладываю на тарелку и оставляю до полного остывания. Пряники легко отходит от бумаги.
Пока пряники теплые, они еще мягкие. Но когда они полностью остынут, то станут более плотными. Я даю пряникам полностью остыть, а затем убираю их на ночь в холодильник. По моим ощущениям на следующий день они становятся более плотными и более вкусными. А если полить их сахарной глазурью, то по вкусу они становятся еще более похожими на традиционные.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты для приготовления 12 пряников:
пшеничная мука — 200 г (1 и 1/3 ст.)
ржаная мука — 90 г (3/4 ст.)
сахар — 75 г (3 ст.л. с большой горкой)
вода (кипяток) — 150 мл (3/5 ст.)
мед — 80 г (2 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
сода пищевая — 3 г (2/3 ч.л. без горки)
соль — 1/4 ч.л.
специи кладутся по вкусу и по желанию, у меня:
молотая корица — 1/3 ч.л.
молотый имбирь — 1 ч.л. без горки
молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
молотый кориандр — 1/3 ч.л.
Шоколадный медовик без яиц, без молочных продуктов.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Ароматное овсяное печенье с медом и морковью. Без яиц и без молочных продуктов.
Ароматные, вкусные медовые пряники. Постные пряники. Легко приготовить!Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!Подписывайтесь , пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!Кето Рецепт имбирного пряника и пудинга с чиа (с фотографиями)
Вкус праздников на каждом шагу
Пудинг с чиа — универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака, десерта или даже быстрой закуски! Этот рецепт пудинга с пряниками и чиа поднимает очарование этой классической кухни на новый уровень с учетом сезонных изменений. Этот пудинг из имбирного пряника и чиа, содержащий всего 5 граммов чистых углеводов, 19 граммов полезных жиров и 11 граммов нежирного белка на порцию, питателен и вкусен, с нотками корицы, гвоздики, имбиря и душистого перца в каждом укусе.Не говоря уже о том, что он подходит для кето, палео и вегетарианцев. Для того, чтобы собрать его всего за пять быстрых минут, прежде чем поставить его в холодильник в течение часа, это идеальный рецепт для приготовления кето-еды в течение всей недели.
Семена чиа обладают высокой питательной ценностью, несмотря на свой небольшой размер. Они богаты клетчаткой, что делает их идеальной пищей для кето-диеты. Не говоря уже о том, что семена чиа богаты антиоксидантами и являются отличным источником омега-3. Чтобы сделать это блюдо кето, мы использовали жидкую стевию, чтобы подсластить его.Если вы не сидите на кето-диете, можете заменить ее кленовым сиропом или медом по вкусу! Вы также можете почерпнуть вдохновение из нашего плана кето-питания, приготовленного шеф-поваром!
Пряность для пряников — звезда шоу и главный ингредиент, придающий этому рецепту праздничный вкус. Вы можете найти эту специю в Интернете, а также в некоторых магазинах. Кроме того, вы можете приготовить пряность для пряников, смешав корицу, душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь специй не только придает удивительный вкус, но и обладает рядом преимуществ для здоровья.Корица и имбирь известны своими противовоспалительными свойствами, в то время как мускатный орех отлично подходит для пищеварения, а гвоздика издавна использовалась из-за своих лечебных свойств как в аюрведической, так и в китайской медицине.
Чтобы добавить немного привлекательности этому рецепту пудинга с пряниками и чиа, мы добавили в него несладкую кокосовую стружку, конопляные сердца для дополнительного белка и малину. Не стесняйтесь дополнять свой тем, что вам нравится!
Раздача мюсли и протеинового порошка NuZest для имбирных пряников
В моем последнем обзоре продуктов я упомянул, что попробовал и был впечатлен чистым постным протеином от NuZest USA. Это гороховый протеин, доступный либо с нейтральным вкусом, либо в тонких вариантах ванили, капучино или шоколада. Clean Lean Protein не содержит орехов, сои, глютена, вегетарианца, не содержит ГМО и богат полноценным белком (подробнее здесь).
Я встречал много веганских протеиновых порошков, не содержащих аллергенов, но что меня поразило в этом конкретном, так это их вкус. В Clean Lean Protein используется тауматин, альтернатива стевии, которую собирают из плодов катемфе (произрастающих в Западной Африке). Я не особо люблю искусственные подсластители, даже эти так называемые натуральные, но что касается подсластителей, я обнаружил, что вкус Clean Lean Protein намного менее сладкий и искусственный, чем у многих белков со вкусом стевии. я пробовал.А это ванильный ароматизатор — я еще не пробовала натуральный ароматизатор, который вообще не содержит подсластителей.
До сих пор я использовал чистый постный белок в основном в коктейлях.
Придает аромат и текстуру, не подавляя плод. А аромат ванили действительно напоминает ваниль.
Очень редко я использую протеиновые порошки иначе, как как добавку для смузи, но в последнее время я собирался расширить свой кругозор. Когда люди из NuZest, которые спонсируют сегодняшнюю раздачу, спросили, не хочу ли я взглянуть на несколько их рецептов протеинового порошка, я ответил утвердительно.Мне сразу понравился этот восхитительный рецепт мюсли с пряниками.
Рецепт мюсли с пряниками от Nuzest (без глютена, без сои)
Автор — Гена Хэмшоу- 2 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1 мерная ложка Smooth Vanilla или Just Natural Clean Lean Protein
- 1/3 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки сырого пепита
- 2 столовые ложки измельченного кокоса
- 1/2 столовой ложки сырых семян кунжута
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря или попробуйте 1 столовую ложку мелко натертого свежего имбиря для более сильного и пряного вкуса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка или экстракта
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка патоки
- 2 столовые ложки коричневого или кокосового сахара
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
- 1 столовая ложка растительного или топленого кокосового масла
- 1/4 стакана сухофруктов e.
грамм. клюква, ягоды годжи, белая шелковица, изюм, измельченный кристаллизованный имбирь и т. д.
1. Нагрейте духовку до 325 F.
2. Добавьте все ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и перемешайте до однородной массы.
3. Выстелите противень бумагой для выпечки и распределите смесь тонким слоем.
4. Выпекать около 60 минут или до золотистого цвета, помешивая каждые 20 минут для равномерного приготовления.
5.Выньте смесь из духовки и дайте ей остыть, прежде чем перемешать с сухофруктами.
6. Хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
Изначально при обзоре NuZest у меня возникли сомнения относительно стоимости (43,95 доллара за 500 граммов). Чтобы дать моим читателям возможность попробовать Clean Lean Protein и решить для себя, стоит ли это вложение, люди из NuZest предлагают бесплатные полноценные образцы протеинового порошка первым 200 из моих читателей, подписавших до их списка рассылки . Любой, кто зарегистрируется сегодня, получит образцы на следующей неделе.
Любой, кто зарегистрируется, также получит скидку 30% на свою первую покупку через веб-сайт NuZest . И, наконец, один счастливый победитель, который зарегистрируется, получит три больших баночки протеина с любой комбинацией вкусов, которую вы предпочитаете: шоколад, ваниль, капучино, клубничный или натуральный, , а также шейкер NuZest. Довольно мило!
Чтобы зарегистрироваться и воспользоваться этим интересным предложением, щелкните здесь, чтобы перейти на сайт NuZest.Удачи! Надеюсь, вам понравится этот продукт! А пока я думаю, что рецепт мюсли заманчив, добавляете вы белок или нет; Надеюсь в ближайшее время приготовить партию.
Говоря о розыгрыше призов, я, конечно, опоздал с объявлением победителя розыгрыша замороженной еды Veestro. Этим счастливым победителем был номер 1272, Сара Х. Поздравляю, Сара!
Желаю всем приятного субботнего дня. Я вернусь завтра с чтением на выходных.
xo
Gingerbread Dessert Hummus — Lean Green Nutrition Fiend
Перейти к рецептуНе могу поверить, что Рождество почти здесь.Каждый год всегда кажется, что это происходит так быстро, и я никогда не готов к этому достаточно. Независимо от того, сколько раз я пытаюсь сделать покупки заранее и провести мозговой штурм для людей, я всегда ловлю себя на том, что борюсь до последней минуты. Может быть, следующий год будет годом, когда я буду полностью в курсе… tbd.
Это Рождество для всех выглядит немного иначе, и в результате мне потребовалось время, чтобы проникнуться рождественским духом. Один из способов поднять себе настроение праздника — съесть все праздничное.Этот пряничный хумус кричит о Рождестве. Вы получаете аромат корицы, гвоздики и имбиря и глубокую сладость патоки в десертном хумусе.
Я знаю, о чем вы думаете — десерт … хумус?
Ага, это десерт, но в хумусе. Не поймите меня неправильно, нут нужен для текстуры и протеина, но вы вообще не можете его попробовать. Я уверен, что вы видели, как нут появляется в социальных сетях во всевозможных десертах. Здесь, на LGNF, я приготовил печенье из сковороды из нута и цветы арахисового масла из нута.Я даже приготовила еще один десертный хумус — шоколадный десертный хумус.
Я говорю тебе, не отключайся от нута в десертной форме. Они вообще-то лучшие. Как я уже сказал выше, они придают удивительную текстуру и являются хорошим источником белка, поэтому вы действительно почувствуете сытость, если съедите меньше десерта, чем обычно. По сути, они — секретное оружие здоровых белковых десертов. А десертный хумус чертовски восхитителен, поверьте мне!
Как приготовить Хумус из имбирных пряников и десертов:
Единственное оборудование, которое вам понадобится для приготовления гладкого десертного хумуса, — это кухонный комбайн хорошего качества (например, кухонный комбайн Cuisinart).Кухонный комбайн — это ключ к измельчению нута до мелкой гладкой текстуры, напоминающей жидкое тесто.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления пряничного десертного хумуса:
- Нут
- Миндальное масло , полностью натуральное и только миндаль в качестве единственного ингредиента (мне больше всего нравится капельный вид для этого рецепта)
- Кленовый сироп (настоящее дерьмо, без этого поддельного сиропа )
- Патока — НЕ экономьте на этом, это единственный ингредиент, который сделает вкус этого хумуса точно таким же, как тесто для имбирного печенья.К тому же меласса имеет множество питательных свойств.
- Экстракт ванили
- Порошок корицы
- Порошок имбиря
- Молотые гвоздики
- Щепотка соли
Поместите каждый ингредиент в кухонный комбайн и перемешайте, перемешайте, перемешайте, пока он не станет очень гладкий и шелковистый, и вы не можете не окунуть в него ложку и попробовать.
Что мне подавать с хумусом из имбирных пряников?
Эта часть в значительной степени зависит от вашего желания.Я решил сделать из него более полезный десерт и подать с яблоками. Еще у меня есть миленькие пряничные «детки» (правда, так их называют, я думаю, потому что они… маленькие?), Но любое печенье подойдет.
Некоторые другие варианты:
- Крендели
- Чипсы из лаваша с корицей
- Ломтики груш
- Тосты
- Овсяные хлопья
Если вы готовите этот десертный хумус из имбирных пряников, дайте мне знать, как он вам понравился! Поделитесь со мной в Instagram, @thenutritionfiend или Pinterest, @leangreennutrit.
Пряник Десерт Хумус
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 банка 13,5 унций промытого и осушенного нута
- 1/4 стакана натурального миндального масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки мелассы Blackstrap
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки порошка корицы 3/4 чайной ложки имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1 щепотка соли
Инструкции
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
Взбивайте, пока нут не смешается, а текстура хумуса не станет гладкой.
Выложите десертный хумус ложкой в миску и подавайте с яблоками, имбирным печеньем или чем угодно.
Подавайте и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Другие рецептыКАК СДЕЛАТЬ ДОМ ДЛЯ ПРЯНИК
Оскар Штрайт, владелец немецкой домашней пекарни в Коста-Меса, сказал, что любой рецепт «постных» имбирных пряников хорошо подходит для изготовления домов.Под постным он подразумевает отсутствие яиц, орехов и других ингредиентов, которые иногда входят в рецепты пряников или печенья.
Это базовый рецепт теста для пряничного домика:
Ингредиенты
1 1/2 стакана жирных сливок
1 1/4 стакана мелассы
2 1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка имбирного порошка
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка цедры лимона
2 столовые ложки пищевой соды
9 стаканов муки
Приготовление
Во взбитые сливки добавить все ингредиенты, кроме муки, и перемешивать ложкой в течение 10 минут. Добавляйте муку по частям, втирая ее во влажную смесь руками до однородной массы. Накрыть крышкой и остудить на ночь.
Пока тесто остывает, спроектируйте свой дом на бумаге или начертите выкройки из книги или любого из нескольких журналов, таких как Good Housekeeping, которые публикуют их в это время года.
Когда вы нарисовали каждую часть дома (базовый дом: достаточно большое основание, чтобы включить передний двор, четыре стены, две части крыши, дверь и дымоход), вырежьте их и аккуратно обведите контуры на картоне.Вырежьте кусочки, чтобы использовать их в качестве шаблонов для вырезания пряничного теста.
На следующий день разогрейте духовку до 300.
Разрежьте тесто для имбирных пряников на кусочки и раскатайте их толщиной примерно от 3/16 до 1/4 дюйма на больших, смазанных маслом и посыпанных мукой противнях для печенья. Уловка для раскатывания до однородной толщины заключается в том, чтобы поместить дюбели диаметром 3/16 дюйма по обе стороны от теста, чтобы скалка катилась по дюбелям, когда вы достигнете конечной толщины.
Раскатка охлажденного теста требует времени, поэтому, чтобы убедиться, что тесто находится в правильном состоянии для вырезания кусочков домика, снова охладите его на противнях.Тесто готово, когда оно станет жестким, как кожа.
Положите картонные шаблоны на тесто и аккуратно обрежьте их края острым ножом. Оставьте на противне от 1/2 до 1 дюйма пространства между частями домика. Обрезки можно повторно охлаждать и использовать для печенья.
Вырезать проемы в дверях или окнах острым ножом.
Тесто, вероятно, будет покрыто пылью от остатков муки, поэтому смажьте каждый кусок водой или абрикосовой глазурью, чтобы обеспечить однородный цвет или блеск после выпечки.
Выпекать около 20 минут. По словам опытного пекаря Штрайта, для прочности готового имбирного пряничного домика важно, чтобы куски не испеклись. Осторожно приподнимите край детали и проверьте изнаночную сторону; если тесто начинает приобретать более темный цвет, кусок готов.
Достаньте листы из духовки и дайте кусочкам остыть.
Когда детали остынут, можно начинать строительство. Пришло время сделать «клей», называемый королевской глазурью, который скрепит дом.
Для каждой партии глазури смешайте: 1 фунт кондитерской (пудры) сахара, 3 яичных белка (нагретых до комнатной температуры), 1/2 чайной ложки винного камня.
Смешивайте ингредиенты на низкой скорости до получения однородной массы, а затем на высокой скорости в течение 10 минут или пока глазурь не станет достаточно жесткой. При необходимости добавьте еще сахара для достижения желаемой консистенции. Избегайте соблазна сделать глазурь липкой, думая, что она выглядит более липкой. Густая глазурь сохнет намного быстрее, а значит, дом быстрее затвердеет.
Первым и важным шагом в сборке вашего дома является приклеивание пряничной основы домика к куску плотного картона с несколькими шариками глазури. Это позволяет избежать горя, когда вы видите, как шедевр соскальзывает с пола и разрушается.
Перед сборкой проверьте посадку деталей. Обрезать острым ножом. Используйте глазурь, как клей: проведите валиком по стыкуемой кромке и по сопрягаемой поверхности. Скрепите кусочки на несколько секунд.
Перед приклеиванием кусков крыши срежьте ножом кромки в местах их пересечения с краем дома, чтобы между ними не было зазора.
Когда части крыши приклеены глазурью, закрепите их на месте зубочистками, вбитыми сквозь крышу в стену. Зубочистки можно легко удалить на следующий день. Дымоход следует приклеить к крыше и закрепить зубочисткой.
Когда конструкция будет завершена, приступайте к декорированию. По желанию добавьте пищевой краситель в глазурь. Если вы декорируете одновременно несколькими цветами, накройте неиспользованную глазурь влажной тканью.
На больших плоских поверхностях, например, во дворе дома, используйте лопатку, чтобы нанести глазурь.В другом месте используйте пистолет для украшения торта или кондитерский мешок с наконечником для украшения. Конфеты и другие украшения наклеиваются глазурью.
Протеиновый порошок для набора мышечной массы Serious Gainz Lean Mass Muscle Gainer — 5 кг — со вкусом имбирного пряника
Почтовые отправления: Великобритания, Япония, Канада, Австралия, Антигуа и Барбуда, Бахрейн, Новая Зеландия, Китай, Израиль, Гонконг, Сингапур, Корея, Южная, Швейцария, Бангладеш, Белиз, Бермудские острова, Боливия, Барбадос, Бруней-Даруссалам, Кайман Острова, Доминика, Эквадор, Египет, Гернси, Гибралтар, Гваделупа, Гренада, Французская Гвиана, Исландия, Джерси, Иордания, Камбоджа, Сент-Китс-Невис, Сент-Люсия, Лихтенштейн, Шри-Ланка, Макао, Монако, Мальдивы, Монтсеррат, Мартиника, Никарагуа, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Реюньон, острова Теркс и Кайкос, Аруба, Саудовская Аравия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Багамы, Кувейт, Филиппины, Катар, Уругвай, Вьетнам
Исключено: Российская Федерация, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Казахстан, Азербайджанская Республика, Туркменистан, Грузия, Бутан, Кыргызстан, Армения, Индия, Монголия, Непал, Лаос, Тайвань, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Ниуэ, Западное Самоа, Папуа-Новая Гвинея. , Французская Полинезия, Гуам, Острова Кука, Уоллис и Футуна, Американское Самоа, Науру, Тувалу, Микронезия, Маршалловы острова, Вануату, Палау, Новая Каледония, Кирибати, Тонга, Фиджи, Соломоновы Острова, Гренландия, Сен-Пьер и Микелон, США , Мексика, Нигер, Западная Сахара, Кения, Джибути, Майотта, Мозамбик, Чад, Мали, Камерун, Тунис, Эритрея, остров Святой Елены, Алжир, Кот-д’Ивуар (Кот-д’Ивуар), Гвинея-Бисау, Бурунди, Сомали, Того, Сьерра-Леоне, Замбия, Намибия, Уганда, Острова Зеленого Мыса, Танзания, Гамбия, Конго, Демократическая Республика, Мавритания, Сенегал, Гвинея, Центральноафриканская Республика, Сейшельские острова, Малави, Руанда, Либерия, Гана, Марокко, Буркина-Фасо, Маврикий , Бенин, Свазиленд, Эфиопия, Экваториальная Гвинея, Ботсва na, Нигерия, Зимбабве, Ливия, Лесото, Коморские острова, Конго, Республика, Ангола, Республика Габон, Мадагаскар, Йемен, Ливан, Турция, Ирак, Коста-Рика, Гватемала, Сальвадор, Доминиканская Республика, Гондурас, Панама, Виргинские острова (У.
S.), Сент-Винсент и Гренадины, Ангилья, Гаити, Тринидад и Тобаго, Британские Виргинские острова, Ямайка, Пуэрто-Рико, Нидерландские Антильские острова, Суринам, Колумбия, Аргентина, Гайана, Фолклендские острова (Мальвинские острова), Чили, Бразилия, Венесуэла , Нидерланды, Сербия, Дания, Государство Ватикан, Литва, Финляндия, Швеция, Мальта, Польша, Латвия, Португалия, Андорра, Словакия, Норвегия, Испания, Чешская Республика, Кипр, Хорватия, Республика, Босния и Герцеговина, Италия, Румыния , Греция, Молдова, Словения, Черногория, Эстония, Сан-Марино, Болгария, Македония, Люксембург, Франция, Ирландия, Шпицберген и Ян-Майен, Австрия, Беларусь, Германия, Бельгия, Венгрия, Албания
Gingerbread House Tutorial
Знаете ли вы, что 12 декабря Национальный день пряничного домика ? Давайте отпразднуем это, следуя этому руководству по созданию пряничного домика.Изготовление пряничных домиков всегда было одним из моих любимых рождественских воспоминаний.
Мы с дочерью делали по одному каждый год, и это всегда было одним из самых ярких событий рождественского сезона.
Это была одна из традиций, которые мы проводили вместе каждый год, вместе с написанием писем в адрес Санты. Знаете ли вы, что вы можете позвонить по номеру телефона Санты и сообщить ему свой список желаний?
Историю пряников интересно читать. От знакомства с мировой столицей имбирных пряников до открытия того, почему мы празднуем с пряниками, он объясняет, почему возникло так много наших традиций.
Что это был за месяц! Знаете ли вы, что в декабре нужно отмечать более 150 национальных дней?
В году почти 2000 национальных дней. Это только один из них. Узнайте больше о национальных днях здесь.
Джесс уже выросла, но возвращается на Рождество, и я люблю выставлять такой на обозрение, когда она возвращается домой. Этот учебник по пряничный домик прост в использовании и является идеальным способом отпраздновать этот национальный день.
Национальный день имбирных пряников — не единственный праздник, который отмечают каждый год. Есть также Национальный день имбирного печенья и Национальный день имбирного пряника.
Пора поразвлечься с этим учебником по пряничному домику
Мы обожаем пряничные домики на конфетную тематику. Есть так много способов заставить леденец работать так, чтобы он украшал и дом, и окружающую выставочную площадку.
Пряничный домик может стать отличным украшением стола.Мы ИСПОЛЬЗУЕМ, чтобы поставить его на конец стола в логове. Так продолжалось до тех пор, пока наша немецкая овчарка Расти не решила, что ему очень понравился вкус имбирных пряников в один год.
Теперь дом идет посреди обеденного стола. На всякий случай. Хотя он также был известен тем, что украл целиком жареную свинину из дальнего угла моей кухонной стойки. Проклятая собака … длинный нос и высокие ноги позволят вам перекусить в любое время!
Начните со сборки ваших расходных материалов. Я использовала свой рецепт королевской глазури.Вы можете найти рецепт здесь. В нем используются всего три ингредиента, а яичные белки обеспечивают идеальную консистенцию, чтобы все части дома были вместе.
Остальные части были припасами из старого набора пряничного домика, немного испеченных имбирных пряников и много конфет. Я кладу конфету в форму для кексов, чтобы все было под рукой после начала украшения.
Вам понадобятся эти пряники. Подойдет любая хорошая смесь для пряников. Просто испеките его накануне, а на следующий день сделайте глазурь.
На сборку пряничного домика уходит довольно много времени, поэтому выполнение обоих за один день может немного растянуть время. Я сделал свой в течение двух дней, и это заняло около 5 часов плюс время на выпечку. Это те детали, которые вам понадобятся вместе с размерами, которые использовала я.
В моем ящике для поделок есть разные конфеты для поделок. Одна из моих любимых частей создания пряничного домика — это посмотреть, что у вас есть под рукой, и сделать из этого украшения. В моем случае это были следующие предметы:
- маленькие леденцы
- Кусочки солодки клубники и зеленого яблока «Рипс» на кусочек
- Конфеты Sixlets
- мармеладки мини
- красный и зеленый праздник M & Ms
- зефир миниатюрный
- зефир большой
- Dollar Store мармеладные кольца в виде снеговиков, Деда Мороза и елки
- Желейные конфеты Two Dollar Store в рождественской форме
- крендели на палочке
- Палочки для торта
Я начал с того, что разделил глазурь на две части.Один я держал в миске, накрыв его влажным полотенцем (чтобы оно не затвердело). Другой поместил в сумку для украшения с кончиком канта для письма.
Сначала украсил дверную зону. Я заморозил дверцу и добавил маленькие круглые капли жевательной резинки по ее краям. Верх двери украшал нарезанный в виде венка зеленое кисло-кисло-сладкое желе, а ручкой служил тонкий кусочек красной кисло-лакричной конфетки.
Я покрыл окна королевской глазурью и добавил еще кусочков кислых конфет, чтобы очертить окно и сделать оконные коробки.
Маленькие круглые Sixlets добавили несколько «цветов» в оконную коробку, а в правом верхнем углу передней части были два венка из красных M & Ms и зеленых кусочков кислого лакричника.
Боковые части были просто закрыты снегом и зигзагообразными ставнями. Крыша крыльца была прикреплена и пока просто матовая. Эти детали оставили настаиваться примерно на полчаса.
Следующий шаг — это то, что я всегда считаю самым сложным — сборка дома. Он просто всегда падает. На этот раз это сработало довольно хорошо.
Я положил его на немую заднюю сторону и прикрепил две части крыши к двум сторонам. Ко всем присоединилась королевская глазурь. Затем я вставил небольшую баночку, положил на нее переднюю часть и прикрепил королевской глазурью.
Отлично! Банка была подходящей высоты, и она удерживала переднюю часть на месте, пока глазурь высыхала в течение нескольких часов. (здесь он лежит на боку.)
Когда глазурь полностью высохла, я поднял дом, снял банку, и она отлично держалась! Я был восхищен!
Следующим шагом было обмотать заднее окно дома трубой и добавить круглые конфеты в центральную верхнюю часть крыши, а также на верхнюю часть крыльца входной двери.
Затем вся крыша была покрыта королевской глазурью, а маленькие «сосульки» были сделаны с помощью кончика трубы и большего количества глазури. Красно-зеленые M&M украсили всю крышу дома, а затем я использовал пишущий наконечник, чтобы наложить «черепицу» на части крыши.
Маленькие белые зефиры образовали что-то вроде штакетника вокруг основания дома. Еще я использовал кончик трубопровода, чтобы сделать сосульки на карнизе крыши. Уже скоро! Мне нравится, как все складывается.
Сложнее всего было приготовить средний кусок имбирного пряника. Я намеревался использовать крендели, чтобы удерживать его, но в итоге использовал леденцы, и даже тогда было довольно сложно заставить его оставаться на одном месте.
Эта деталь образует своего рода наклонную поверхность. Я также прикрепил несколько палочек перечной мяты к передним краям, чтобы они соответствовали наклону.
Вырезанные маленькие желейные украшения, деревья и пингвины придали этому месту праздничный вид, а крышу украшали мини-мармеладки и сосульки.
А теперь самое интересное. Я использовал еще одну порцию королевской глазури, чтобы засыпать весь дом снегом. Еще несколько мини-зефиров образуют путь к входной двери, а затем вся снежная область использовала мини-зефир, чтобы сформировать «живую изгородь».
Маленькие леденцы, прикрепленные к палочкам для пирожных, являются фонарными столбами. Рядом с фонарными столбами идут Санта и Снеговик, сделанный из желейных колец.
И еще одно украшенное дерево и более крупный Санта-Клаус, сделанный из кусочков желейной присоски, добавлены возле входной двери.Какой забавный этот проект!
В задней части дома после сборки пришлось добавить окна (чтобы я мог положить его на бок и склеить). Так что я украсил эту часть последней. Я сделал большое окно изображения с другим окном и добавил венок большего размера.
Добавлены более забавные украшения для дворов из желе и деревья, а также маленькие леденцы по бокам и сосульки на крыше.
Последние штрихи к моей сцене с пряниками — это добавление большего количества сосулек в дом и прислонов к нему, больше липких деревьев, фигурок Санта-Клауса и снеговиков, а также немного пыли от сахарной тряпки, чтобы придать вид упавшего снега.
Все готово! Идеальная сцена из мини-имбирных пряников, которая наверняка понравится как молодым, так и старым.
Проект занял некоторое время, но на самом деле все, что нужно, — это немного терпения, пока все сохнет. Сама часть сборки доставляла массу удовольствия, и мне нравился каждый ее этап, поскольку все это складывалось воедино.
Это действительно так весело — не знать, чем все это закончится, и потом, когда все будет так мило, когда все будет готово.
Если вы никогда не делали пряничный домик, обязательно ознакомьтесь с моей последней статьей в «Садовом поваре» — 15 советов, как сделать идеальный пряничный домик. А если вам нужно больше вдохновения для создания своего собственного, ознакомьтесь с этим обзором, в котором представлены 17 дизайнов пряничных домиков.
Теперь ваша очередь! Не пора ли тебе обыскать свой ящик с конфетами, испечь имбирные пряники и приготовить королевскую глазурь? Это рождественские воспоминания, которые останутся с вами надолго!
Хотите напомнить об этом уроке по созданию пряничного домика? Просто прикрепите это изображение к одной из своих рождественских досок в Pinterest.
Если вам понравился этот пост, не забудьте проверить мои волшебные пакеты с едой для оленей.Это еще один интересный проект, который поможет подарить вашим детям волшебство Рождества.
Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в декабре 2015 года. Я обновил пост, добавив в него новые фотографии, карточку с инструкциями для печати и видео для вашего удовольствия.
Время подготовки 15 минут
Активное время 5 часов
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 5 часов 15 минут
Сложность Умеренный
Сметная стоимость 15 долларов США
Материалы
- Пряничный домик (или сделайте свой собственный пряник и нарежьте его на части, как показано выше)
- Королевская глазурь
- M & Ms
- Мармелад
- Мармелад
- Новогодняя фигурка-кольцо в виде Санта-Клауса, эльфов и елки
- Зефир миниатюрный
- Сахар кондитерский
Инструменты
- Белая пена в качестве основы
Инструкции
- Если вы делаете торт с нуля, вам понадобится дополнительное время, чтобы разрезать и приготовить кусочки.
или вы можете использовать комплект.
- Сделайте королевскую глазурь для своего дома. (получите рецепт)
- Используйте кусок пенопласта в качестве основы для вашего дома.
- Используйте обледенение, чтобы прикрепить части крыши к задней стороне. Разрешить установить.
- Использование обледенения в мешочке для обледенения окон и дверей. Украсить конфетой.
- Прикрепите переднюю и боковые части к частично установленному домику.
- Добавьте леденцы по бокам спереди.
- Заморозьте верхнюю часть крыши, чтобы она напоминала снег.
- Добавьте конфеты на крышу и вдоль верхней части крыши в отмеченной области.
- Разлейте королевскую глазурь по нескольким мискам и добавьте пищевой краситель.
- Добавьте в дом любые цветные акценты.
- Используйте конфеты, чтобы украсить пик ладьи, венок для двери, дверную ручку и путь к дому.
- Используйте палочки для леденцов и леденцы, чтобы сделать «уличные фонари».
- Кольцо из Санта-Клауса, эльфа и северного оленя — прекрасные дополнения для двора.
- Мини-зефир можно использовать для создания сугробов и краев газона.
- Поместите обычную белую глазурь в пакет для глазури, добавьте круглый кончик и выдавите сосульки с карниза.
- Используйте леденцы и дополнительный кусок имбирного пряника, чтобы наклониться к стене дома.
- Добавьте больше фигурок с кольцами, а также деревья и сосульки для наклона.
- Присыпать сахарной пудрой, чтобы выглядело как свежий снег.
- Показывать с гордостью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделиться в социальных сетях
Старые уловки — это гордый подтекст в «Пряничном человечке», основанный на идее Джона Гришема, рассказа о сложных, жестоких махинациях в южно-южном стиле, все это превращает героического, но упорного юриста.Фильм — детектив-триллер в стиле нуар, с переворотами, поворотами, сюрпризами, странными вспышками насилия и удобным приходом бури как раз в кульминационный момент. Это один из тех фильмов, которые очень интересно смотреть, даже если он все больше разлагается в вашей голове с каждым выходом из зала. Это Альтман не из его великих фильмов, а из телешоу, которое он снимал в 50-х, таких как «Детективы» и «M Squad». Он скудный, скудный, ярко атмосферный и динамичный.Его лучшим старым трюком может быть легкое чувство места и культуры. Мы в Саванне, штат Джорджия, в компании дерзкого адвоката по имени Рик Магрудер (Кеннет Брана), разведенного, слегка возбужденного, возможно, слишком вспыльчивого для его же блага. Это мгновенно правдоподобно, начиная с привязанности Магрудера к машине, которая сигнализирует об остановке развития (красный Vette), до его очаровательного поведения с офисной помощью и случайных неверных суждений (когда он поднимается и спит с официанткой на вечеринке с обслуживанием в его юридической фирме. ). Это даже более правдоподобно, учитывая непринужденную легкость и безупречное мастерство диалога Брана в этой роли, у которого просто не южный акцент, а акцент прибрежной северной Джорджии. Тоже хорошо, хотя и медленно: возникновение из этой правдоподобной среды истории, которую мы стремимся проглотить, даже когда отмечаем ошибки. Магрудер, переспавший с красивой, хотя и несколько озлобленной молодой официанткой Мэллори Досс (которую играет Эмбет Дэвидц, которая не совсем дрянная), вызывает в воображении более высокую цель, чтобы оправдать свою похоть. Она является целью безумного жестокого отца (Роберт Дюваль), заблудшего из-за враждебной иррациональности, который преследует ее, крадет ее машину, душит ее кошку и, кажется, угрожает смертельным насилием в любой момент.Магрудер отвечает знакомым ему инструментом: законом. От ее имени он успешно передает приказ об обязательстве через систему. Но старик убегает, а затем приходит после — чувство дикой мести похоже на «Мыс страха» — не его дочери, а Магрудера и его детей. Магрудер горячо отвечает; появляется пушка, происходит убийство, нарастают сложности. Конечно, мы всегда знаем о небольших несоответствиях. Доступность Мэллори — ее машину украли, когда Магрудер уходила с вечеринки — казалась слишком похлопанной.Был — раздача мертвого фильма — слишком большой актер в слишком маленькой роли. Кажется невинным, официантка продолжает кормить его информацией, когда ему это нужно. На самом деле она вручает ему пистолет в решающий момент. Затем есть склизкий адвокат по бракоразводным процессам, встречающийся с бывшей женой Магрудера, и, похоже, идет борьба за опеку. Ясно, что происходит что-то вне его понимания, но не нашего. Самым примитивным образом работает «Пряничный человечек». Время от времени он дает сбои со сценами, которые кажутся неуместными — в какой-то момент Брана удаляет дворника, который крадет своих детей из школы, действие, которое кажется не связанным с каким-либо его аспектом, который мы видели раньше.И вы задаетесь вопросом: почему этот парень, якобы такой умный, не прижился раньше? Но нигде «Пряничный человечек» не превращается в полную насмешку. Больше всего он продает уверенность режиссера в манипулировании условностями повествовательного фильма. Они настолько сильны, и он настолько уверен в себе, что заставляет вас откинуться назад и позволить ему работать. Однако никогда не выделяется. Это то, что есть: ночь в кино, которая дает вам приятный отпуск менее чем за десять центов.Нельзя думать об этом слишком усердно — особенно о несоразмерности между проработкой конечного сюжета и ничтожностью его убогой цели — но также не следует бегать перед ним с колокольчиком, крича «нечисто, нечисто». |