Помидоры по армянски: Помидоры по армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры по армянски на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать помидоры по-армянски на зиму? Совершенно не сложно, если придерживаться нескольких правил. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Зелень замочите на 15 минут в миску с холодной водой с добавлением соли и уксуса из расчета по одной столовой ложки на литр воды, затем тщательно промойте под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или, как у меня микроволновая печка. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 3:

    Помидоры разрежьте вдоль со стороны плодоножки на 3/4 длины. Помидоры берите плотные, желательно мясистые и не очень большие.

  • Шаг 4:

    Чистую зелень обсушите и очень мелко нарежьте, положите в миску. Острый перец очистите от семян и нарежьте очень мелко, добавьте к зелени и перемешайте. Количества перца зависит от вашего вкуса и остроты самого перца. Также сюда можно добавить мелко порезанный чеснок, но мы предпочитаем добавлять его непосредственно в банку.

  • Шаг 5:

    Начините разрез в помидорах массой из зелени и перца.

  • Шаг 6:

    Аккуратно уложите фаршированные помидоры в банки. Не нужно стараться уложить их плотно как при обычном засоле, перемнете и не сможете потом нормально их извлечь.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

  • Шаг 8:

    Добавьте в рассол соль, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 2 минут.

  • Шаг 9:

    Влейте в кипящий рассол уксус и доведите до кипения.

  • Шаг 10:

    Чеснок почистите и порежьте на дольки. Положите чеснок в банки с помидорами.

  • Шаг 11:

    Залейте банки кипящим рассолом и оставьте на 2 часа, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем слейте рассол, доведите снова до кипения, залейте банки и закатайте. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 12:

    Храните банки с помидорами по-армянски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.

  • Маринованные помидоры по-армянски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Армянская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для маринованных помидоров по-армянски на 3 порции :

    Рецепт приготовления маринованных помидоров по-армянски по шагам

    В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом. Сегодня это будут маринованные помидоры по-армянски. Это один из тех рецептов быстрого приготовления маринованных овощей, которые все мы так любим в летнюю пору. Аналогом такого маринования являются всеми любимые малосольные огурчики. Но в отличие от огурцов, помидоры по-армянски готовятся по методу так сказать «сухого» засола. Итак, что нам понадобиться для этого блюда? Конечно же, в первую очередь, помидоры. В оригинальном рецепте фигурируют розовые салатные томаты, но можно использовать и любые другие, которые оказались у вас в наличии. Думаю, что отлично также подойдут помидорки черри. Их компактный размер позволить с максимальной пользой использовать емкость в которой вы будете их мариновать. Да и на столе они будут смотреться не только аппетитно, но еще и эстетично. Итак, начнем. В первую очередь хорошо промываем томаты. Затем просушиваем кухонным полотенцем. Далее все зависит от размеров плодов и от используемой вами тары. В оригинальном рецепте помидоры необходимо надрезать накрест, но не до конца. Так как я взяла помидоры среднего и маленького размера, а также небольшую баночку для засола, то мне пришлось разрезать их на пополам. Место крепления плода я не удаляла, чтобы лучше сохранить форму половинок.

    Для этого рецепта нам понадобиться свежий укроп. Как зрелая честь растения, так и более молодые зеленые веточки. Как и всю зелень в любом рецепте, нам необходимо сполоснуть укроп. На дно выбранной баночки (или любой другой подходящей тары), выкладываем верхушки (так называемые «зонтики») укропа.

    Более молодые веточки измельчаем при помощи ножа и выкладываем в небольшую глубокую мисочку.

    Несколько зубчиков чеснока (их количество зависит от вашего вкуса) очищаем от шелухи. Я использовала в этом рецепте 6 зубчиков. Четыре из них сразу же пропускаем через пресс и перекладываем к укропу. Остальные мелко нарезаем и также кладем в миску.

    Теперь нам нужно посолить содержимое миски. Делайте это исходя из вашего вкуса. Половины чайной ложки поваренной соли будет вполне достаточно на такое количество продуктов, которое указано в рецепте. Смешиваем содержимое миски.

    На дно баночки выкладываем шар помидоров. Стараемся, чтобы они плотно прилегали между собой и чтобы разрез плода находился во внутренней стороне посуды. Сразу же на помидоры выкладываем ароматную смесь из укропа и чеснока. Распределяем ее так, чтобы она проникала в промежутки между половинками томатов. Если вы изначально разрезали плоды накрест, выкладывайте заправку во внутрь помидоров.

    Следом за первым шаром сразу же выкладываем второй слой помидоров. Так же как и в предыдущем случае, поверх выкладываем укропную смесь. Повторяем действие до тех пор, пока полностью не заполним емкость.

    В завершении маринования, поливаем содержимое банки растительным маслом. Лучше всего, конечно же использовать оливковое. Но и любое другое также подойдет. Накрываем емкость плотной крышкой и ставим в холодильник. Через несколько часов наши маринованные помидоры по-армянски готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    12

    19

    63

    464

    всего в 1 порции:

    4

    6

    21

    155

    всего в 100 граммах:

    2

    3

    9

    69

    автор рецепта: LilyaR Лилия

    дата публикации: 09.07.2015

    просмотров: 12079

    Похожие рецепты

    Соленые фаршированные помидоры по-армянски – Вся Соль

    Вот в чем мой блог не испытывает недостатка, так это в рецептах соленых и маринованных помидоров. Вы найдете здесь и быстрые рецепты – раз два и готово, – и рецепты, требующие известного терпения; простые и сложные, отечественные и экзотические…

    В общем, когда в американо-армянском видеоблоге Heghineh Cooking Show мне попался рецепт этих соленых фаршированных помидоров, ничто не предвещало какого-то открытия. Но именно оно и случилось.

    Это не просто вкусно, это какой-то совершенно новый для меня вкус и качество соленого помидора. Обилие ароматных трав, которыми вы нафаршировываете помидоры, дает себя знать.

    Даже не верится, что эти гигантские помидоры смогут просолиться

    Я солила большие твердые ростовские помидоры – они сейчас как раз в сезоне. Для еды они, на мой вкус, твердоваты, а вот для засолки подошли идеально: прекрасно держат форму.

    Поскольку помидоры были действительно крупными, то вместо двух-трех дней, что положено держать их при комнатной температуре прежде, чем отправить в холодильник, подержала подольше – четыре дня. Терпение было по достоинству вознаграждено.

    Соленые фаршированные помидоры по-армянски

    Теперь это один из моих любимых рецептов летних солений.

    Ингредиенты:

    • 5-6 неспелых твердых помидоров;
    • 1-2 морковки;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа

    Для маринада:

    • 240 мл воды;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • ½ ч.л. сахара;
    • ½ ч.л. винного уксуса

    Морковь натрите на терке.

    Стебли сельдерея мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте.

    Смешайте морковь, траву и сельдерей.

    Помидоры разрежьте крестообразно, оставляя 1,5-2 см нетронутыми.

    Аккуратно раздвиньте ломтики помидоров и нафаршируйте овощами.

    Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты до полного растворения соли и сахара.

    Плотно поставьте помидоры в форму в один слой.

    Подготовьте достаточно маринада, чтобы он полностью покрывал помидоры.

    Залейте маринадом помидоры, накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня, затем храните в холодильнике.

    Соленые фаршированные помидоры по-армянски

    4.6 | Голосов: 10

    Поделиться ссылкой:

    рецепт фаршированных плодов быстрого приготовления – Medaboutme.ru

    Армянская кухня привлекает к себе внимание обилием зелени и специй. Многие ее блюда знают и любят по всему миру, чего только один шашлык стоит! Взбивание и фарширование — вот на чем она построена, и это же касается такого блюда, как помидоры по-армянски, рецепт быстрого приготовления которых приводит на своих страницах MedAboutMe.

    Классический рецепт помидоров по-армянски


    При приготовлении пищи армяне используют большое количество свежей зелени — кинзы, базилика, укропа, петрушки и др. Ее едят как в свежем виде, так и используют в качестве приправы к мясу, овощам. Обилие специй и пряностей — вот еще одна особенность армянской кухни. Шафран, кардамон, корица, перец, чабрец — все они с одинаковой регулярностью встречаются в блюдах кавказских народов.

    Что понадобится:

    • спелые томаты;
    • острый красный перец;
    • свежая зелень — кинза, петрушка, базилик;
    • соль;
    • специи — чеснок, лист лавра.

    Несколько зубков чеснока очистить и мелко нашинковать. Жгучий перец нарезать тонкими колечками. Тот, кто не любит острое, может использовать болгарский перец или их смесь. Свежую зелень вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе. Помидоры вымыть и разрезать на пополам, но не до конца, а не доходя до основания примерно на 1 см. Нафаршировать плоды приготовленной начинкой. Приготовить рассол из 2,5 литров воды, половины стакана соли и лаврового листа. Прокипятить его, и залить сложенные в кастрюле томаты. Установить сверху гнет и убрать в холодильник. Через 3—4 дня этот рецепт необычного блюда из простых продуктов будет готов.

    Как приготовить малосольные помидоры по-армянски с капустой?

    Острые фаршированные помидоры по-армянски — классика жанра, но есть немало интерпретаций, которые полюбились сторонникам правильного питания и всем тем, кто любит маринованную капусту. Соли в этом рецепте используется гораздо меньше, благодаря чему томаты получаются малосольными, с плотной кожурой. По этому рецепту можно приготовить помидоры на зиму, но для этого необходимо их простерилизовать.

    Что понадобится:

    • томаты;
    • острый красный перец и болгарский;
    • свежая зелень — кинза, базилик, петрушка, укроп;
    • молодой лист белокочанной капусты;
    • соль;
    • специи — чеснок, лист лавра.

    Удалить у болгарского перца плодоножку и семена, мелко порезать. Порезать острый перец тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, выложить ее на лист капусты и свернуть в рулет. Измельчить его тонкими колечками. Томаты вымыть и разрезать крест-накрест, не доходя до основания 1 см. Нафаршировать их полученной начинкой. Заполнить ими кастрюлю и залить рассолом, приготовленным из 1,5 литров воды, лаврового листа и 2 ст. л. соли. Установить сверху гнет и убрать томаты в холодное место на 3—4 дня. По истечении этого времени можно снимать пробу. Приятного аппетита!

    Вот такое интересное блюдо можно получить из самых простых и доступных продуктов.

    Оно хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве закуски к мясу, рыбе. Острую разновидность особенно любят мужчины. Со специями и зеленью можно экспериментировать по своему усмотрению, что-то убирая, а другие компоненты добавляя. Самое главное — выбирать плотные томаты с упругой шкуркой, которые не развалятся при фаршировании. Приятного аппетита!

    Использованы фотоматериалы Shutterstock

    Маринованные помидоры по-армянски рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

    Готовим невероятно ароматные маринованные помидоры по-армянски с острым перцем, чесноком, базиликом и зеленью.

    Категория: Закуски

    Ингредиенты

    • рецепт на 4 банки объёмом 1,5 л:
    • помидоры ~4 кг.
    • лук — 2 шт. (300 г)
    • укроп — 1 пучок
    • петрушка — 1 пучок
    • базилик — 1 пучок
    • чеснок — 1 большая головка
    • морковь — 2 шт. (250 г)
    • болгарский перец — 2 шт. (250 г)
    • горький стручковый перец — 2 шт.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • душистый перец горошком — 20 шт.
    • гвоздика — 8 шт.
    • чёрный перец горошком — 40 шт.
    • маринад:
    • вода — сколько потребуется
    • соль каменная — 2 ст. лож с верхом (70 г)
    • сахар — 2/3 ст. (150 г)
    • уксус (9 %) — 0,5 ст. (100 г)

    Как приготовить маринованные помидоры по-армянски рецепт

    Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки. Итак начнём.

    ✔️На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

    ✔️Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

    ✔️При укладке помидоров банки переодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

    ✔️Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

    ✔️Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

    Похожие рецепты

    ✔️Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик. Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

    ✔️Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень. Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать. Уксус пока не добавляем.

    ✔️Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

    ✔️С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

    ✔️Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

    ✔️Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

    ✔️Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

    ✔️Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

    ✔️И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

    ✔️Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

    Маринованные помидоры по-армянски видео рецепт

    Армянская 60 мин 4


    Автор рецепта и фото

    Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт. Зеленые помидоры по-армянски


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Готовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком очень быстро. 10-15 минут и все готово. Но солятся они долго, к сожалению. Чтобы попробовать пикантную ароматную закуску вам придется подождать 3-4 дня. Но ожидания оправданы отличным вкусом! Так что пробуйте, не задумываясь!

    Ингредиенты:

    — помидоры среднего размера (немного недозрелые, бурые или даже зеленые) – 5 шт.;
    — зелень (укроп + петрушка) – небольшой пучок;
    — чеснок свежий – 3 средних зубчика;
    — кипяченая и охлажденная до комнатной температуры вода – 1 л.;
    — поваренная соль – 2 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Сразу можно солить и большее количество помидоров. Тогда количество ингредиентов просто увеличьте пропорционально основному ингредиенту. Сначала приготовьте ароматную начинку для малосольных помидоров. Несколько зубчиков чеснока очистите и мелко нарежьте. Через давилку пропускать не желательно. Но можно крупно порезать и вместе с зеленью измельчить блендером. Но не в пюре, а чтобы получились мелкие кусочки.


    2. Зелень тщательно помойте. Если есть время, замочите ее на несколько часов в холодной воде. Потом обсушите, промокнув бумажными полотенцами, и измельчите. Зелень может быть любая, но я предпочитаю петрушку с укропом. Можно добавить кинзу или базилик. Только не много. Сложите рубленую зелень в небольшую мисочку. Добавьте чеснок и перемешайте.

    А вот еще пример быстрой летней закуски — . Готовлю часто, и родные всегда довольны.


    3. Помидоры тщательно вымойте. Мякоть у них обязательно должна быть плотной, иначе при засолке они потеряют форму и пустят сок. Обсушите помидоры и сделайте в верхней части каждого плода глубокий надрез, как показано на фото. То есть срежьте верхнюю часть, но не до конца, чтобы получились «крышечки».


    4. В получившееся отверстие положите начинку из зелени и чеснока. Слишком плотно трамбовать не нужно. Проделайте эту процедуру со всеми помидорами.


    5. Приготовьте рассол. На 1 л чистой и прокипяченной воды понадобится 2 ст. л. поваренной соли. Положите соль в воду и перемешайте до ее растворения. Рассол для малосольных помидоров готов.


    6. Сложите помидоры в подходящую емкость (миску или кастрюлю) вплотную друг к другу. Залейте рассолом, чтобы он покрывал помидоры.


    7. Накройте сверху помидоры по-армянски тарелкой или крышкой, меньшей по диаметру, чем емкость, в которой вы готовите закуску. Поставьте сверху груз. Это может быть банка с соленьями или чистой водой. Малосольные помидоры будут готовы через 3-4 суток. Оставьте их на кухне или вынесите на балкон.


    Готовые помидорчики подавайте к картофелю или мясу. Очень вкусно и пикантно.

    А еще хотим вам рассказать, как делаются . Тоже вкусная закуска, попробуйте при случае.

    Приятного аппетита!

    Вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки являются древней закуской для любителей поострее. Их можно готовить различными способами, но единая суть состоит в том, что в них кладется много приправ и острых пряностей. Помидоры в собственном соку по-армянски будут изюминкой на праздничном столе, и отлично подойдут для любого гарнира во время домашнего ужина. Маринованные помидоры или соленые также имеют яркий острый вкус и превосходный аромат.

    Эту закуску может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Только необходимо освоить несколько правил приготовления, чтобы не совершить ошибок, и помидоры получаться одним из вкуснейших блюд.

    Требования к приготовлению

    Рецептов армянских помидор в мире множество, но особенности приготовления практически одинаковые. Чтобы научиться их готовить, нужно изучить ряд важных требований.

    1. В закуске имеется сочетание чеснока и зеленых помидор, чтобы вкус был идеальным, важно не переборщить с приправами и травами.
    2. Овощи берут твердые, гладкие, без пятен, гнили и дырок.
    3. Все продукты, сорванные с грядки, моют тщательно, обрезают плодоножки, зелень перебирают от пожелтевших листьев.
    4. Можно делать помидоры и без стерилизации, но тогда добавляют туда уксус, только с ним важно не переборщить, иначе будет слишком кисло на вкус.
    5. В соленья кладутся кинза, острый лук, чеснок, укроп, базилик, петрушка.
    6. Консервированная закуска выходит острее, если туда добавлять красный жгучий перец.
    7. Уникальность закуски иногда может заключаться в самом томате, в его сорте. Лучше использовать сорта, в которых содержится мало сока и много мякоти.
    8. Помидоры в эту закуску идут зеленые. Так будет пикантно и оригинально, хотя иногда используют и красные.
    9. Чтобы сохранить полезные вещества овощей, чеснока и трав, можно заливать продукты слегка остывшим маринадом.

    Банки обязательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком, и сушат на сухой ткани.

    Крышки всегда стоит покупать новые для маринования овощей, их также стерилизуют. После того, как закуску залили готовым рассолом, крышку завинчивают плотно, и переворачивают банку вниз. Нужно оставить ее до остывания в темном охлажденном месте, а затем положить в подвал или в холодильник.

    Необходимые продукты для классического рецепта

    Суть заготовок на зиму помидор по-армянски в банках едина. Туда добавляют острые пряности и травы для пикантности. Некоторые кулинары стараются разнообразить рецепты новыми добавками и шагами приготовления.

    Для простого рецепта армянской засолки помидор используется в меру уксуса и приправ. Банки должны быть стерилизованные и хорошо промытые. Зеленые отборные томаты тоже моются холодной водой тщательно.

    Кроме помидор в состав рецепта входят:

    • Несколько головок чеснока по вкусу;
    • Один или два красных перца остреньких;
    • Петрушка, укроп, базилик, кинза, стрелки чеснока и лука;
    • 130 грамм соли;
    • Столовый уксус обычный;
    • Лавровый лист;
    • Морковь.

    Помидоры на большую банку берут чуть больше килограмма. Если других овощей используется мало, то томатов берут больше. Эту закуску делают либо из целых овощей, либо разрезают их, и фаршируют с добавлением чесночного соуса.

    Эту вкуснейшую закуску маринуют обычным способом. Заполняют все пространство банки овощами и травами, а затем варят рассол. Банки лучше заполнять до краев готовым рассолом, чтобы не размножались грибы и бактерии.

    Несколько разных рецептов армянской закуски

    Можно мариновать различными способами эти армянские соленья. Помидоры заквашивают, солят и фаршируют. Эта процедура требует творческого подхода и вдохновения. Тогда выйдет очень вкусно.

    Малосольные помидоры

    Рецепт малосольных помидор по-армянски с чесноком делается довольно просто и быстро. Их можно кушать уже через сутки. Хранятся они не более недели в холодильнике. Но съедаются обычно быстро.

    На десять средних помидор берется одна большая ложка соли, веточка укропа, петрушки, кинзы. Далее добавляют 4 зубчика чеснока, столовую ложку сахара. Можно также порезать мелко лук, сельдерей. Вместо уксуса выжать свежий лимон.

    Помидоры прокалывают в нескольких местах, либо разрезают их. Так они лучше засолятся. Зелень и чеснок перемалывают мелко, и эту кашицу добавляют в помидоры. Посыпать смесь красным и черным перцем, хорошо перемешать.

    Можно оставить закуску в посуде, или выложить в прозрачный пакет. Убрать в холодильник на сутки. Иногда нужно закуску перемешивать. Когда помидорчики настоятся, пропитаются ароматом чесночных трав, их можно будет подавать к столу.

    Квашеные томаты

    Особенности приготовления квашеных помидор по-армянски может изучить любая домохозяйка. Только нужно точно следовать технике. Этот необыкновенный вкус полюбится всем домашним. Их можно есть через месяц.

    Из ингредиентов берут помидоры, зелень любую, какая нравится, чеснок, перья лука или морковь. Из приправ добавляют острые и сладкие перцы. В маринад надо положить сахар и соли по 50 грамм. Кто не любит слишком сладкие помидоры, можно сахара взять чуть меньше. Иногда добавляют хрен или горчицу любители поострее. Для трехлитровой банки подготовить кастрюлю с водой чуть больше литра.

    Овощи моют, перебирают вместе с зеленью. В банку все укладывают слоями, зелень мелко режут. Варят рассол вместе с сахаром и солью. Дают остыть какое-то время. Заливают овощи в банке, и закрывают крышкой. Ставят в холодное место квасится в течение месяца. Потом можно пробовать.

    Фаршированная закуска

    Помидоры по-армянски – это засолка для гурманов, а если их нафаршировать начинкой и засолить в банках, тогда получится высшее искусство. С такой закуской всегда найдете, чем удивить гостей.

    Спелые томаты помыть, высушить и слегка надрезать. Для начинки взять перцы, чеснок, лук, зелень. Начинить этой смесью помидоры. В маринад на два литра воды добавить сто грамм соли, ложку сахара, лаврушку листья.

    Овощи с начинкой плотно утрамбовать в посуду, и залить рассолом. Закрыть крышкой, но лучше поставить груз для сдавливания. Убрать туда, где прохладно. Примерно через пять дней закуска будет готова, и ее можно будет пробовать.

    Массу рецептов можно найти в кулинарных книгах, на сайтах в интернете, или подключить фантазию. Выбирайте ингредиенты и инструкцию на вкус.

    Вкус зеленых помидоров по-армянски на зиму никого не оставит равнодушным. Сочетание чеснока с зеленью прибавляет изысканный аромат. Изучите внимательно технику этих заготовок, и маринуйте на зиму эту великолепную закуску. Приятного аппетита!

    Армянская кухня считается одной из самых древних и традиционных, не случайно ее блюда по вкусу многим. К числу главных ее особенностей относятся щедрое использование специй, приправ и свежей зелени, отказ от применения искусственных консервантов и других малополезных ингредиентов. Благодаря этому армянские кушанья обладают уникальным вкусом, естественным и одновременно завораживающе пикантным. Помидоры по-армянски на зиму заготавливаются солеными и маринованными, их перед этим часто фаршируют зеленью, чесноком, перцем и другими овощами. Плоды для таких заготовок отбираются плотные, часто недоспелые или даже зеленые. Готовые консервы обладают соблазнительным ароматом, пикантным вкусом и аппетитно выглядят.

    Особенности приготовления

    Рецепты помидоров по-армянски, по которым овощи могут быть заготовлены на зиму, разнообразны. Технология приготовления таких закусок не всегда идентична. Однако существует несколько особенностей, зная которые, вкусные и аппетитные томаты по-армянски сможет закрыть даже начинающий кулинар.

    • Для заготовок на зиму армяне стараются выбирать твердые и мясистые плоды небольшой величины, имеющие плотную шкурку. Иначе овощи деформируются во время приготовления, утратят эстетичность и гармоничный вкус. Оптимальным выбором станут сорта томатов Сливка, Ниагара, Московский деликатес, Перцевидный, Лаура, Сибирская тройка.
    • Для приготовления помидоров по-армянски следует выбирать недозрелые плоды. Можно использовать бурые и даже зеленые.
    • Для красоты некоторые хозяйки кладут в банку помидоры разного цвета: красные, бурые, зеленые. Эта идея не является безупречной: плоды разной степени зрелости пропитываются рассолом не одинаково быстро, в результате одни помидоры могут оказаться пересолеными, другие — недосоленными. При длительном нахождении в маринаде их вкус может выровняться, но все же лучше в одну банку закрывать томаты одной степени спелости и примерно одинакового размера.
    • Выбирая рецепт помидоров по-армянски на зиму, следует знать о существенном различии между солеными и маринованными овощами. При солении не используют уксус, но квасят овощи в тепле, в результате чего образуется молочная кислота. Соленые помидоры имеют более мягкий и естественный вкус, но могут показаться многим гурманам пересоленными. Маринованные овощи из-за уксуса имеют более острый вкус. Соленья можно хранить только в холоде: в холодильнике или погребе. Если таких условий для хранения консервов вы создать не можете, вам придется их мариновать. Маринованные по-армянски помидоры хорошо стоят при комнатной температуре.
    • Независимо от способа приготовления помидоров по-армянски на зиму банки под них нужно вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, обычно путем кипячения. Для соленых томатов допустимо использование пластиковых крышек, маринованные закрывают только металлическими, обеспечивающими герметичность.

    Срок годности заготовок зависит от использованного при их приготовлении рецепта. Соленые помидоры нежелательно хранить больше 6 месяцев, маринованные не испортятся как минимум в течение года.

    Соленые помидоры по-армянски

    Состав (на 3 л):

    • бурые помидоры некрупных сортов — 1,5 кг;
    • вода — 2,5 л;
    • соль — 125 г;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • свежая кинза — 50 г;
    • острый перец — 1–2 шт.;
    • свежая петрушка — 50 г;
    • листья лавра — 3 шт.

    Способ приготовления:

    • Зелень помойте, положите на полотенце, чтобы она быстрее высохла за счет впитывания тканью лишней жидкости.
    • Вскипятите воду, растворите в ней соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
    • Помидоры вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Надрежьте, разрезав почти пополам.
    • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко их порубите.
    • Измельчите ножом или с помощью кухонной техники зелень.
    • Перцы помойте, разрежьте вдоль. Удалите семена и перегородки. Оставшуюся мякоть мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером, если этот способ кажется вам удобнее.
    • Соедините зелень, чеснок и перец, хорошо перемешайте.
    • Разложите начинку по помидорам.
    • Простерилизуйте банки. На дно положите листья лавра. Наполните банки томатами, но не до самого горлышка.
    • Залейте овощи рассолом, чтобы он полностью их покрывал. Чтобы овощи не выглядывали из рассола, всплывая на поверхность, утопите их в нем и закрепите двумя деревянными палочками, положив их крест-накрест.
    • Поставьте банки в таз или кастрюлю, оставьте помидоры заквашиваться в течение трех дней при комнатной температуре.
    • Закройте банки с помидорами пластиковыми крышками, уберите на хранение на холод.

    Приготовленные по-армянски соленые томаты хранить можно только в холодном месте и не дольше 6 месяцев.

    Маринованные помидоры по-армянски

    Состав (на 9 л):

    • помидоры — 5 кг;
    • вода — 3 л;
    • соль — 120 г;
    • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) — 0,3 л;
    • чеснок — 0,2–0,3 кг;
    • свежая зелень — 0,7–0,8 кг;
    • острый стручковый перец — 5–10 шт.

    Способ приготовления:

    • Чеснок, зелень и перец проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера, смешайте с половиной указанного в рецепте количества соли.
    • Подготовленные помидоры надрежьте и нафаршируйте подготовленной пикантной смесью.
    • Поместите овощи в простерилизованные банки. Укладывайте их как можно плотнее.
    • Приготовьте рассол из оставшейся соли и воды, влейте в него уксус, доведите до кипения.
    • Залейте помидоры маринадом, прикройте банки подготовленными крышками.
    • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Заполните кастрюлю водой, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
    • На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте 10–30 минут в зависимости от объема использованных емкостей.
    • Извлеките банки из воды, герметично укупорьте, переверните. Оставьте остывать, накрыв одеялом, для дополнительной консервации.

    Помидоры по этому рецепту маринуются без сахара, из-за чего лишены сладковатого привкуса, получаются острыми из-за большого количества чеснока и зелени. Подобные закуски чаще нравятся мужчинам, но и некоторые женщины к ним неравнодушны.

    Зеленые помидоры по-армянски на зиму

    • зеленые помидоры — 2 кг;
    • болгарский перец — 0,3 кг;
    • морковь — 0,2 кг;
    • свежая зелень — 100 г;
    • соль — 50 г;
    • столовый уксус (9-процентный) — 40 мл;
    • чеснок — 10 зубчиков;
    • острый стручковый перец — 1 шт.;
    • корень хрена (не обязательно) — по вкусу;
    • вода — 1 л.

    Способ приготовления:

    • Морковь, оба вида перца, чеснок и зелень измельчите до состояния пюре любым удобным способом, перемешайте. Если используете хрен, измельчите его вместе с другими ингредиентами.
    • Получившейся смесью начините помидоры, глубоко их надрезав.
    • Наполните помидорами подготовленные банки.
    • Вскипятив воду, растворите в ней соль. Добавьте уксус, дождитесь повторного закипания.
    • Залейте овощи маринадом. Простерилизуйте заготовку на водяной бане. Время стерилизации зависит от объема банок: на каждый литр требуется 20 минут.
    • Закройте банки металлическими крышками, переверните, укутайте.

    После остывания банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.

    Помидоры по-армянски — пикантная закуска. Она часто делается из зеленых или бурых томатов без добавления сахара. Томаты фаршируются смесью зелени, перца, чеснока и других овощей, из-за чего становятся острыми. Такую заготовку стоит сделать на зиму тем, кто неравнодушен к пикантным закускам.

    Яичница по-армянски рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»

    Яичница по-армянски рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Степан Кравченко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут

    Добавить в книгу рецептов754

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    6 штук

    Помидоры

    4 штуки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    10 минут

    Распечатать

    1Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный.

    2Разбить яйца в помидоры.

    4Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами.

    5Перед подачей поперчить.

    Совет к рецептуПри желании, перед жаркой помидора, можно обжарить репчатый лук. Укроп здесь реально будет лишним.

    Популярные запросы:

    Комментарии (26):Показать все комментарии

    3

    В Армении никто так не готовит яичницу с помидорами. это не по армянски.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Համաձայն եմ

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Скорее по-грузински. Да и то, судя по рецепту, это чисто по-русски =)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    рецепт не впечатлил совершенно, что с омлетом, что с яичницей можно импровизировать как угодно и всегда будет вкусно.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    это не армянское блюдо 😃😅

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Эволюционное путешествие армянского помидора

    Многие бьют тревогу, что армянский помидор исчезает. Однако Гаянэ Саркисян с этим не согласна. «Ничего не пропало — ни сорта томата, ни назрана [сорта огурца], ничего другого», — говорит она. «Все, что было в Армении с точки зрения урожая, было сохранено».

    Она говорит, что ни один сорт не потерян. Просто становится все труднее найти их на рынке, потому что многие фермеры предпочитают выращивать импортные сорта, которые, как правило, более конкурентоспособны, продуктивны и портативны.

    Говоря об Анаит 20 и Анаит 360, она сказала следующее:

    «С 1949 года многое изменилось. «Анаит», конечно, сохранилась, но она уже не конкурентоспособна. Обычно его выращивают на небольших полях для личного пользования. Но для тех месторождений, которые используются в промышленных целях, естественно, это не выгодно. Сорта из-за рубежа легче доставить на рынок и хранить месяцами. Хранить наши сорта месяцами невозможно; максимум одна неделя.Вот почему фермеры предпочитают выращивать другие сорта, потому что они напрямую поддерживают их бизнес и приносят больше прибыли. Однако по вкусовым качествам ни один зарубежный сорт не может сравниться с нашим».

    В настоящее время Научный центр овощных и технических культур, возглавляемый Гаяне Саркисян, занимается сохранением старых сортов, их совершенствованием и созданием новых. «Селекционеры создают новые сорта, исходя из требований рынка, сохраняя при этом старые», — говорит Саргсян.Все старые сорта и их образцы хранятся в репозитории генофонда Центра. «Цель Хранилища — сохранение различных сортов и их образцов, — объясняет руководитель отдела Альвина Авагян. «Процесс селекции и селекции постоянно требует нового сырья и образца сорта, который, если он не может быть зарегистрирован как сорт, может использоваться в качестве сырья в процессе селекции и селекции».

    В настоящее время в Центре имеется 36 сортов томатов. Саркисян поясняет, что при создании нового сорта селекционер учитывает, куда он предназначен и с какой целью.«У каждого есть своя особенность, своя особая ниша», — утверждает она. «Один идеально подходит для еды, другой — для приготовления томатной пасты».

    Сорта, выращенные в Центре, можно выращивать по всей Армении. Несмотря на то, что большая часть посевов в стране сосредоточена вокруг Араратской долины, их можно выращивать и в горных и полугорных районах, если вместо семян высаживать рассаду. По мнению Центра, это большое достижение, ведь раньше выращивать эти культуры в полугорной местности было невозможно.«Тогда местным жителям приходилось ехать в Араратскую долину за урожаем. Но сейчас овощи выращивают по всей Армении, в первую очередь помидоры, огурцы, перец и даже баклажаны», — говорит Саркисян и добавляет, что селекционеры сейчас также работают над формами и цветовым разнообразием томата.

    По словам одного из селекционеров Центра Карине Сарикян, старые и новые сорта изучаются отдельно с учетом их адаптивных и биологических особенностей, а также особенностей сельскохозяйственного и хозяйственного значения. Центр также занимается изучением международных коллекций, проводя селекционно-племенную работу. Что же касается старых сортов (например, Ереван 14, Масис 202, Аракс, Раздан), то они совершенствуются Центром, который вывел свои суперэлитные семенные сорта. Сейчас готовится развернуть в следующем году широкую семеноводческую работу с целью восстановления и распространения этих сортов по всей стране. Сарикян говорит, что армяне по-прежнему предпочитают старые сорта, и добавляет, что теперь они обладают более адаптивными свойствами и более конкурентоспособны.

     

    ————

    1. Опубликовано в 1965 г. в соавторстве с Арамом Егиазаряном и Альбертом Григоряном.
    2. «Кто есть кто. Армяне (Биографическая энциклопедия)», Армянская редакционная комиссия: Х. М. Айвазян (главный редактор) и др., Издательство Армянской энциклопедии, H.1, Абалян-Гущян, 2005.

    Выращивание томатов на высоте 1800 метров над уровнем моря

    Выращивание томатов на высоте 1800 метров над уровнем моря. В Армении именно это и собираются сделать.Idromeccanica Lucchini завершила там проект площадью двадцать гектаров.

    «Мы обработали 20 гектаров в два этапа, и теперь производство томатов черри и бифштекса идет полным ходом. Мы выбрали гидропонное выращивание и зимний цикл», — объясняет Чезаре Гицци, менеджер по экспортным продажам.

    Экологичность и прибыльность
    Настоящей задачей было создать идеальные условия для устойчивого и прибыльного выращивания 11 месяцев в году на высоте 1800 метров над уровнем моря.С технической точки зрения теплица имеет высоту 8,5 метров и прекрасно изолирована благодаря двойной фотоселективной пленке. Другим важным аспектом является наличие теплой воды, забираемой с близлежащей ТЭЦ.

    Второй сезон
    «Мы завершили второй производственный цикл, урожайность превзошла ожидания. Цикл длится с августа по июнь, а также в зимние месяцы мы выращиваем без искусственного освещения, так как широта и фотоэлективная фольга рассеивают солнечный свет. За этим последовало множество исследований и исследований.»  

    С коммерческой точки зрения армянская компания выращивает продукцию для экспорта в Россию. Эти помидоры имеют длительный срок хранения, поэтому они могут попасть даже на самые отдаленные рынки.

    «Мы предоставили все необходимые технологии, некоторые из которых в партнерстве с голландской компанией. В дополнение к оборудованию, гидропонной системе, ирригации, отоплению и программному обеспечению мы предоставили агронома, поскольку в Idromeccanica Lucchini мы можем оказывать помощь также при разработке методов культивирования.»

    Новый производственный центр находится в районе с небольшими экономическими альтернативами, обеспечивая работой более 200 человек.

     

    Контакты:
    Idromeccanica Lucchini S.p.a.
    Via Cavriana 4B
    46040 Guidizzolo (MN)
    Тел.: (+39) 0376 818433
    Факс: (+39) 0376 819498
    Эл.

    Плов из булгура с луком и томатным соком

    Кристин Датян любит делиться своими армянскими рецептами. На самом деле, мы опубликовали ее рецепт пряного юго-западного табуле в сентябре. Этот и ряд других ее рецептов также были представлены в фильмах «Закат» и «Cooking Light».


    Мы обещали опубликовать еще один семейный фаворит Кристины «Булгурский плов с луком и томатным соком». Она отметила, что ее мать всегда добавляет около 1/2 чайной ложки сушеного базилика и щепотку кайенского перца в свой плов с булгуром для придания пикантности.
    Блюдо можно приготовить как на говяжьем, так и на курином бульоне, но Кристин предпочитает говяжий бульон, потому что он придает более насыщенный вкус.Если вы добавляете помидор, нарезанный средними кубиками, Кристина предлагает сначала удалить семена, как это делал ее дедушка из Лоуэлла, Массачусетс. «Добавление нарезанных кубиками помидоров и лука меняет мир — сначала обжарьте их в масле с шарайей (тонкой лапшой)», — сказала Кристин.

    Плов из булгура Кристин Датян с луком и томатным соком, приготовленный Армянской кухней
    Плов из булгура с луком и томатным соком

      «Это пикантное дополнение к баранине, говядине или курице. Достаточный урожай позволяет получить хорошие остатки». – Кристин Датиан, Лас-Вегас
    Выход: 8 порций (размер порции: 1 чашка)

    5 столовых ложек сливочного масла
    ½ средней луковицы, мелко нарезанной
    3/4 стакана измельченной сырой вермишели
    2 стакана сырого булгура
    2 стакана горячего обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    1 стакан воды
    1 стакан томатного сока
    1/2 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки белого перца
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1/4 чайной ложки сушеного базилика

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения

    Подготовка:
    Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук в сковороду и обжаривайте в течение 10 минут или пока он слегка не подрумянится. Добавьте вермишель в кастрюлю; варить 2 минуты. Добавьте в сковороду булгур и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте бульон и следующие 6 ингредиентов (включая базилик) и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут или пока жидкость не впитается. Вмешайте петрушку.

    Специальное напоминание : дайте булгуру постоять несколько минут после приготовления, чтобы он стал более воздушным. От: Кристин Датиан, Лас-Вегас, Невада, Cooking Light, декабрь 2007 г.

    (Посетили 148 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Приготовьте армянский салат из икры / Томатный булгур – Армянское блюдо

    Осень, и мой огород переполнен великолепными помидорами.Теперь самое время приготовить Армянский Ич — салат из помидоров и булгура. Несмотря на то, что белки грызут и поедают мои помидоры медленно и последовательно, я наслаждаюсь своим утренним ритуалом прогулки в саду и наполнения своих мисок. В этом году я вырастила 3 ​​сорта – большие семейные реликвии, Сан-Марцано и маленькие сочные помидоры черри (сладкий миллион).

    Армянский угорь — это простой гарнир/салат, приготовленный из свежих или консервированных помидоров, булгура (дробленой пшеницы) и лимонного сока. Ваши вкусовые рецепторы устроят вечеринку, когда вы попробуете это, и тогда вы захотите этого.Я рекомендую использовать мелкий булгур. Булгур бывает разных размеров (мелкий №1, средний №2 и крупный №3). Он богат клетчаткой и фолиевой кислотой, что делает этот салат очень полезным для здоровья и определенно поддерживает потребление овощей.

    Моя бабушка всегда готовила для нас этот рецепт, и вы поймете почему, как только попробуете. Вы можете использовать большую банку измельченных помидоров или 5+ крупных спелых помидоров. Я добавил еще несколько, так как у меня сейчас так много помидоров, что они буквально выкатываются из мисок на прилавок.

    Я видел, что в некоторых рецептах в смесь добавляют петрушку, но я предпочитаю, чтобы это было просто, чтобы продемонстрировать вкус помидоров. Я считаю, что это слишком похоже на вкус табуле, когда петрушка включена в смесь. В качестве украшения я использовала петрушку и зеленый лук. Этот рецепт очень прост! Вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Моему партнеру нравится это, например, с большим количеством кайенского перца, и я также добавлял щепотку всех специй в прошлом. Я надеюсь, что вы нашли хорошее применение своим помидорам, приготовив этот салат! Он хранится в холодильнике в течение недели, вкуснее всего охлажденным и поданным на хрустящих листьях салата ромэн.

    Անուշ Ըլլայ!

    Ингредиенты

    • 5 больших спелых помидоров (или 1 большая банка измельченных помидоров)
    • 1 чашка мелкозернистого булгура (дробленая пшеница)
    • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
    • 1 столовая ложка перечной пасты с горкой
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки перца Алеппо
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или больше по вкусу)
    • 3 зеленый лук
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    1

    Вымойте и нарежьте крупными кусочками помидоры (если используете свежие). Пюрировать в кухонном комбайне до однородности.

    2

    Добавить оливковое масло в кастрюлю. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. (Не обжаривайте лук.)

    3

    Добавить перцовую и томатную пасты и специи.

    4

    Добавьте измельченные помидоры и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения, периодически помешивая.Дать покипеть 15 мин.

    5

    Снимите с огня и добавьте булгур. Перемешайте, накройте крышкой и дайте впитаться в течение 1 часа.

    6

    Когда остынет и булгур впитает соус, охлаждаю салат в холодильнике.

    7

    Украсить зеленым луком и петрушкой. Подавайте на листьях салата или на тарелке.

    Примечания

    Вы можете выбрать приправу по своему вкусу. Я всегда охлаждаю салат, а затем подаю/съедаю его холодным.

    Армянский Ич

    Турецкие помидоры едут через Армению в Россию?

    Турецкие помидоры, конечная жертва продовольственной войны между Россией и Турцией, подозреваются в том, что они нашли неожиданный способ обойти запрет на импорт из России — Армения.
     
    После введения эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции — в ответ Москвы на сбитый Анкарой российский военный самолет в прошлом году — Россия начала получать помидоры и другие ингредиенты для салатов из других стран и территорий по соседству. «Иран, наши друзья из Абхазии, коллеги из Армении захватили рынок», — пояснил Игорь Артемьев, глава российской Антимонопольной службы, управляемой Кремлем новостной сети Sputnik.
     
    Но Москва также подозревает , что турецкий помидор проник в Россию под прикрытием, пытаясь выдать себя за армянина среди других фальшивых личностей.Ранее в этом месяце российское агентство по безопасности пищевых продуктов Россельхознадзор заявило, что всплеск импорта продуктов питания из Армении и других стран вызывает некоторые сомнения. Агентство отмечает, что импорт томатов из Армении в январе-феврале этого года достиг тысячи тонн, тогда как в тот же период прошлого года Армения не экспортировала томатов в Россию.
       
    Россельхознадзор, давно известный своей бдительностью в отношении предполагаемых тайных кулинарных операций, заявил, что связался с официальными лицами Армении, чтобы убедиться, что помидоры не поступают из Турции или Европейского Союза. Фрукты и овощи из Армении и Азербайджана несколько раз задерживались на российской границе, поскольку российские официальные лица пытались проверить качество и происхождение импортируемых товаров.
     
    Некоторых армянских комментаторов томатный чек не развлек. Ведь официально Москва и Ереван считаются лучшими друзьями в торговле. А русско-турецкая перепалка — это мелкая драка по сравнению с армяно-турецкой враждой, которая длится уже более века, со времен массовых убийств этнических армян в Османской империи.

    Но, несмотря на напряженность и отсутствие дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном, турецкие помидоры поступают в Армению, вызывая возмущение местных производителей, сообщает Hetq.am.
     
    Вопрос о том, попадут ли какие-либо из этих турецких помидоров в Россию под видом армянских помидоров, остается спорным. Россельхознадзор был уверен, что всплеск импорта помидоров из Армении был вызван не реэкспортом турецкой продукции, а скорее тем, что армянские производители выращивают больше урожая, чтобы извлечь выгоду из рыночных возможностей, созданных спором между Москвой и Анакарой.
     

    Наполни свою тарелку — Поиск рецептов — Армянский огурец —

    Фермеры
    Фермерский рынок A&M

    Адам Хэтли и Марк Фриман

    Скоттсдейл, Аризона, 85250
    Подробнее
    Сад веры Авраама Кончо, Аризона, 85924
    Подробнее
    Семейные фермы Адамс

    Уэйн Адамс

    Dewey, AZ, 86327
    Подробнее
    Реликвии Аравайпы Каньон Араваипа, Аризона, 85292
    Подробнее
    Аркосанти Органикс Майер, Аризона, 86333
    Подробнее
    Аризона микрозелень Феникс, Аризона
    Подробнее
    Ванна Spring Farm

    Гэри и Мэрилин Харт

    Nutrioso, AZ, 85932
    Подробнее
    Гостевое ранчо и фруктовый сад Битти

    Эдит и Том Битти

    Херефорд, AZ, 85615
    Подробнее
    Ферма Биг Хэппи

    Кэти Портер

    Меса, AZ, 85210
    Подробнее
    Органические фермы Blue Sky

    Дэвид Вос

    Личфилд Парк, Аризона, 85340
    Подробнее
    Коллиер Фарм

    Ронда Кольер

    Chino Valley, AZ, 86323
    Подробнее
    Кривая морковная ферма

    Кларк Ферлонг

    Queen Creek, AZ, 85242
    Подробнее
    Ферма пустынных корней

    Келли Саксер

    Queen Creek, AZ, 85242
    Подробнее
    Двойные сады Z Амадо, Аризона
    Подробнее
    Торговая компания Дункана

    Патрик Дункан

    Личфилд Парк, Аризона, 85340
    Подробнее
    Общественный сад Эльфриды

    Джули Карра

    Elfrida, AZ, 85610
    Подробнее
    Семейные фермы Эванс

    Рик Эванс мл.

    Гилберт, AZ
    Подробнее
    Flying M Ranch Говядина и овощи

    Филипп Бирн, Али Флек, Эллен Пэриш

    Flagstaff, AZ, 86002
    Подробнее
    Форевер Йонг Фарм Амадо, Аризона, 85645
    Подробнее
    Кукурузный пластырь Фримена

    ЛиЭнн и Марк Фриман

    Меса, AZ, 85201
    Подробнее
    Виноградники Granite Creek / Ферма Prairie Sun Chino Valley, AZ, 86323
    Подробнее
    К&Б Фермы

    Келли Кэткарт и Бип Лоуренс

    Коттонвуд, AZ, 86326
    Подробнее
    Ранчо счастливого никеля

    Майкл и Пани Маккензи

    Элой, AZ, 85131
    Подробнее
    Ферма Майи

    Майя Дейли

    Phoenix, AZ, 85042
    Подробнее
    Городская ферма New Roots Phoenix
    Подробнее
    Одна ферма ветряных мельниц

    Джон Скотт

    Квин-Крик, Аризона,
    Подробнее
    Оранжевый патч

    Алан Фриман

    Меса, AZ, 85213
    Подробнее
    Пиннакл Фармс

    Жанна Андерсон


    Подробнее
    Фермы RichCrest

    Том Ричардсон, Этта Сехрест, Джим Дюма

    Кочиз, AZ, 85606
    Подробнее
    Шнепф Фермы

    Кэрри Шнепф

    Queen Creek, AZ, 85242
    Подробнее
    Sheep Springs Sheep Co dba Dobson Family Farm Inc.

    Марк Педерсен

    Chandler, AZ, 85248
    Подробнее
    Подсолнечные фермы Скоттсдейл, Аризона
    Подробнее
    Простая ферма

    Майкл и Лайла Леднер

    Скоттсдейл, Аризона, 85260
    Подробнее
    Толмачевские фермы

    Билл и Грейс Толмачофф

    Глендейл, AZ, 85303
    Подробнее
    Сады Виларди Феникс, Аризона
    Подробнее
    Ферма волчьей ягоды Чино Вэлли, Аризона
    Подробнее
    Юкка Эш Ферма Сонойта, Аризона, 85637
    Подробнее
    Юма Органикс

    Эрнесто Амадо

    Юма, AZ, 85365
    Подробнее

    Рецепт приготовления томатного омлета

    Томатный омлет


    Этот быстрый и простой томатный омлет — одно из моих любимых обеденных блюд. Да хоть это и омлет, армяне едят это блюдо на обед или даже на ужин. Каждый делает свой томатный омлет немного по-разному, но я уверен, что конечный вкус тот же: восхитительный. К этому блюду можно добавить различную зелень, но базилик — это та зелень, которую вы хотели бы иметь в томатном омлете. Вы можете сделать его острым или нет, поэтому выбирайте сладкий перец или зеленый перец чили. Кроме того, мне нравится добавлять несколько нарезанных помидоров семейной реликвии, чтобы придать блюду цвет и дополнительный вкус, и, конечно же, хорошая идея — посыпать его свежим зеленым или фиолетовым базиликом.Также следите за тем, чтобы не пережарить блюдо, не слить весь этот вкусный сок из помидоров. Вам нужно иметь эту вкуснятину, чтобы обмакнуть свой мягкий хлеб и насладиться блюдом по-армянски:)

    Надеюсь, вы, ребята, попробуете мой рецепт и лайк!

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты  



    Вам понадобятся 2 миски, наполните одну кипящей, а другую ледяной водой нарезанных кубиками помидоров)

    7–9 небольших помидоров, разрезанных пополам (по желанию)

    2–3 ст. л. оливкового масла

    2 ст. л.

    1-2 ст.л. нарезанной петрушки

    2-3 ст.л. нарезанного базилика

    ½ ч.л. молотого черного перца

    Соль по вкусу

    1-2 больших яйца, по желанию можно добавить несколько перепелиных яиц

    3 90 Омлет с помидорами



    Чтобы легко очистить помидоры, используйте следующие шаги

    С помощью острого ножа сделайте надрезы сверху помидора, удалите сердцевину и поместите в горячую воду на 1-2 минуты

    Выньте из горячей воды и поместите в холодную воду на 1-2 минуты

    Очистите помидоры и нарежьте небольшими кубиками, отложите в сторону

    Лук нарежьте очень тонкими продольными полосами, отложите в сторону

    Зеленый перец нарежьте тонкими полосками, отложите в сторону

    Нарезать зелень

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и лук, обжаривать 2-3 минуты или до прозрачности

    Добавить помидоры, зеленый перец и варить на среднем огне, около 5-7 минут, перемешать несколько раз

    Добавьте зелень, соль, перец и перемешайте

    Добавьте сливочное масло, перемешайте и, пока оно растает, добавьте взбитые яйца, слегка перемешайте и добавьте перепелиные яйца

    Накройте крышкой и дайте готовиться 2 -3 минуты

    Украсьте свеженарезанным базиликом и наслаждайтесь!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.