Плюшки с сахаром рецепт простой: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

рецепт приготовленияы и варианты приготовления

Многие из нас очень любят домашнюю выпечку. Какой бы калорийной она не была, просто невозможно удержаться от ароматных булочек. Наибольшей популярностью у хозяек справедливо пользуются плюшки. Их вкус знаком нам с детства. В любом магазине можно приобрести такую булочку. Но домашняя выпечка намного вкуснее. В статье информация о том, как приготовить сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Булочкам можно придавать разную форму, добавлять корицу и прочие компоненты.

Ингредиенты для выпечки

Для получения вкусных плюшек с сахаром дрожжевое тесто незаменимо. На его основе получается невероятно вкусная и пышная выпечка. Домашнее лакомство не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.

Для плюшек с сахаром дрожжевое тесто можно получить на основе опары. Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Три ст. л. сахара.
  2. Столько же муки.
  3. Молоко – 240 мл.
  4. Дрожжи (обратите внимание на дату их производства, чем она позднее, тем лучше будет тесто) – 25 г.

Остальные продукты для приготовления теста:

  1. Яйца (один желток понадобится для смазывания) – 2 шт.
  2. Масло слив. (можно маргарин) – 90 г.
  3. Три ст. муки (это примерно 390-400 г).
  4. Масло раст. для смазывания рук при работе с липким тестом.

Очень важно сделать хорошее дрожжевое тесто для плюшек с сахаром. Но не менее важна и вкусная начинка. Сахар для булочек является обязательным компонентом. Однако намного вкуснее получается выпечка, если добавить корицу. Многие сладкоежки являются поклонниками этой ароматной пряности. Даже небольшое количество корицы превращает любую булочку в настоящее лакомство.

Сахарная начинка:

  1. Сахар – 0,5 стак.
  2. Корица – 1,5 ч. л.
  3. Масло растительное.

Что касается начинки, то количество ингредиентов для нее может меняться. Лишним сахар не бывает (в пределах разумного, конечно), да и корицы можно положить побольше, если вы любите ее потрясающий аромат.

Рецепт приготовления

Нет ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста для плюшек с сахаром. И все-таки многие хозяйки боятся с ним связываться. Возможно, стоит один раз попробовать его сделать, чтобы развеять все мифы. Единственным недостатком такого теста является длительность приготовления. Но результат стоит ваших усилий.

Готовится пышное дрожжевое тесто для плюшек с сахаром на основе опары. Для этого лучше всего использовать не воду, а молоко. Тогда выпечка получится более воздушной и мягкой. Молоко необходимо подогреть до 35-40 градусов, после добавить в него дрожжи, немного сахара и муки. После опару нужно поставить на 30 минут в теплое место без сквозняков, куда никто не будет заходить. Указанного времени должно хватить для того, чтобы дрожжи начали работать. Через полчаса на опаре должна появиться «шапка». Через некоторое время она начнет опадать и появятся пузырьки, которые говорят о готовности опары.

Далее в отдельной емкости смешайте все продукты, которые станут основой теста – муку, масло и яйца. Ингредиенты перемешайте и влейте в них опару. Массу еще раз перемешайте. Не забывайте перед началом приготовления просеивать муку. Иногда хозяйки предпочитают вливать опару в сухие компоненты. Это их право. Вы можете опробовать разные способы и найти для себя идеальный вариант.

Когда тесто мешать в тазу уже невозможно, его можно выложить на рабочую поверхность с мукой и далее вымешивать руками. Для удобства в работе поверхность рук необходимо смазать растительным маслом, чтобы масса не липла. Тщательно вымешав тесто, снова отправьте его в таз. Сверху посуду накройте чистым хлопковым полотенцем и поставьте массу подходить в теплое место, изолированное от сквозняков. Через пару часов тесто необходимо обмять, при этом оно должно увеличиться в объеме.

Вымешивая тесто повторно, не стоит в него добавлять муку. В рецепте указаны точные пропорции. Лишняя мука утяжеляет массу, делая ее менее пышной и эластичной. Добиться нужной консистенции можно только путем тщательного вымешивания руками. Здесь, конечно, придется потрудиться, чтобы получилось пышное дрожжевое тесто для плюшек с сахаром.

Когда масса готова, можно приступать к формированию плюшек. Тесто необходимо разделить на равные части. Каждая часть – это одна булочка. А уж какого размера будут ваши изделия, решать вам. На вкусовых качествах это не отражается. Однако большие булочки есть приятнее.

Плюшки в виде сердечек

Не секрет, что домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста можно сделать разной формы. Чаще всего булочки формируют в виде сердечка. Для этого каждую часть теста необходимо раскатать в лепешку диаметром с тарелку (22-24 см в диаметре). Полученные лепешки смажьте растительным маслом, а сверху щедро посыпьте массой из перетертого сахара с корицей. На одну булочку обычно приходится столовая ложка начинки. Но ее количество можно и менять. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Булочка должна быть сладкой, поэтому не стоит экономить на начинке. Если вы не любите корицу, то можете ее не использовать. Начинку можно слегка вдавить скалкой в поверхность теста. Это позволит сахару не высыпаться из плюшки при разрезании.

Каждую заготовку с начинкой скатывают в рулет. Для получения красивого сердечка необходимо вдвое сложить трубочку из теста и край сжать пальцами. Далее полученную петельку кладите на боковую поверхность и разрезайте (не до конца) вдоль ножом. Далее выворачивайте тесто и формируйте булку в виде сердечка. Теперь вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста осталось только испечь.

Плюшки в форме бабочек

Не менее вкусными получаются плюшки в виде бабочек. Чтобы получить булочку такой формы, необходимо сложить трубочку с тестом пополам. Но не так, как в первом варианте.

Посередине заготовки сделайте отметку и загните к ней края. Место соединения в результате будет находиться посередине. Для получения крылышек бабочки, необходимо сделать надрезы с обеих сторон, не доходя до середины. Далее тесто разворачивайте в разные стороны. Плюшка-бабочка готова.

Завитушки

Плюшкам можно также придать форму завитушек. Такие булочки тоже вкусны. Получить желаемую форму достаточно просто. Точно также раскатывается пласт из теста, посыпается сахаром и корицей, после чего сворачивается в трубочку. Далее он разрезается вдоль, не доходя до одного края.

Полученную заготовку сворачивайте в виде улитки. Форма булочки получается немного иной. Слои теста очень тонкие и покрыты сладкой начинкой.

Выпечка

После того как выполнены все подготовительные этапы, остается только испечь плюшки из дрожжевого теста с сахаром. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него булочки. Духовку рекомендуется немного прогреть. Плюшки должны постоять на расстойке, после чего их можно выпекать. Если вы хотите получить красивую выпечку, можно сверху смазать ее яичным желтком. При 170 градусах плюшки готовятся примерно 25 минут. Как вы могли убедиться, рецепт вкусных плюшек из дрожжевого теста достаточно прост. Но приготовление требует временных затрат и терпения.

Плюшки из слоеного теста

Хочется обратить внимание, что из слоеного дрожжевого теста плюшки с сахаром тоже очень вкусны. Далеко не у каждой хозяйки есть возможность и время на то, чтобы делать опару и проходить все этапы приготовления. Если вы хотите приготовить выпечку в кратчайшие сроки, на помощь придет готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине. При этом с начинками можно поэкспериментировать.

Готовятся слоеные плюшки с сахаром из готового дрожжевого теста невероятно просто. При этом вам понадобится минимальный набор ингредиентов:

  1. Сахар можно брать по вкусу, но не менее 150 грамм.
  2. Корица – на ваше усмотрение.
  3. Щепотка соли.
  4. Масло сливочное – 140 грамм.
  5. Килограмм слоеного теста (дрожжевого).

Справится с приготовлением воздушных плюшек с сахаром из дрожжевого теста может любая хозяйка. Преимущество рецепта в том, что он основан на использовании готового полуфабриката. А это означает, что вам не придется долго возиться с тестом и опарой. Ведь именно это всегда пугает женщин. Далеко не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Из готового полуфабриката можно приготовить плюшки любой формы.

Пользуются популярностью булочки-завитушки. В принципе, форма изделия никоим образом не влияет на вкусовые качества.

Упаковку слоеного теста необходимо вскрыть и раскатать в тонкий пласт (его толщина должна быть не более 0,5 см). Поверхность заготовки смажьте размягченным сливочным маслом. Сверху щедро посыпьте тесто корицей и сахаром. После сверните пласт в рулет, фиксируя края. Далее разрежьте его на равные части. Можно приоткрыть края теста с одной стороны, придав форму розочки, а можно придать форму завитушки. Да и сделать булочки в виде сердечек вам никто не запрещает.

Осталось только испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Для этого понадобится противень. Его поверхность следует застелить фольгой или пергаментом. Выкладывайте булочки на противень и ставьте его в разогретый духовой шкаф.

Если вы располагаете временем, то желательно оставить плюшки на час под полотенцем. Благодаря расстойке плюшки получатся намного пышнее. При 180 градусах булки выпекаются 25 минут.

Плюшки с творогом

Выпечка из магазина не всегда радуем вкусом. Часто случается так, что она оказывается слишком сухой или несладкой. Очень сложно найти пекарню, качество продукции которой соответствовало бы вашим вкусовым предпочтениям. Да и не могут быть покупные изделия быть вкуснее домашних. Преимущество собственной выпечки в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами. Вы удивитесь, но можно приготовить замечательные московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста с добавлением творога.

Для этого понадобится:

  1. Мука – 2-2,5 стакана муки.
  2. Раст. масло — 120 г.
  3. Молоко домашнее – 240 мл.
  4. Одно яйцо.
  5. Щепотка соли.
  6. Сахар – 110 г.
  7. Пачка творога (лучше брать домашний).
  8. Изюм – 60 г.
  9. 4 ч. л. сухих дрожжей.

Размешайте сухие дрожжи в теплой воде. Немного нагрейте молоко и влейте в чашу. Добавьте в него соль и сахар, а также разведенные дрожжи. Чашу с полученной массой поставьте на водяную баню. Через три минуты снимайте ее с огня, засыпайте муку и вымешивайте тесто. В готовом виде оно должно быть мягким. Далее тесто перекладывайте в кастрюлю, закрывайте ее крышкой и ставьте в тепло на 1,5 часа. Необходимо через каждые 30 минут подмешивать массу, чтобы она еще лучше поднималась.

Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки. Перекладывайте творог в посуду, добавляйте изюм, яйцо, сахар и немного растительного масла. Массу тщательно перемешайте, чтобы она была однородной.

После того как тесто поднимется, его следует достать из посуды и разделить на равные части. Каждую порцию раскатайте в лепешки. В центре заготовки сформируйте углубление и кладите в него начинку. Плюшки перекладывайте на противень, смазанный маслом, после чего отправляйте в духовку. Рецепт плюшек из дрожжевого теста достаточно прост. Присутствие в булочках творога делает их еще более вкусными.

Медовые плюшки

Мед является прекрасным дополнением к вкусным булочкам. Сочетание корицы, сахара и меда – это что-то потрясающее.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. Мука – 490 г.
  3. Молоко (некоторые люди используют кефир) – 110 мл.
  4. Сахар – четыре ст. л.
  5. Ваниль.
  6. Соль.
  7. Дрожжи (в данном рецепте используются сухие) – 1,5 ч. л.
  8. Масло слив. – 50 г.
  9. Вода – 110 г.
  10. Масло раст.

Для начинки: мед, сахар, корица.

Воду необходимо подогреть до 40 градусов и развести в ней дрожжи, после добавить сахар и пару ложек муки. Массу перемешать и накрыть сверху полотенцем. Чтобы дрожжи активировались, необходимо подождать минут 15. Этого времени будет достаточно.

После появления пенки можно добавить остатки сахара, яйцо, соль, ваниль, масло, теплый кефир или молоко. Все компоненты активно перемешать, после чего добавить половину просеянной муки и замесить тесто. Растопленное масло добавляется его в тесто, после чего оставляйте настаиваться массу в теплом месте. За два часа она должна увеличиваться не менее, чем в два раза.

Готовое тесто делите на равные части. Каждую из них раскатайте в пласт. Сверху лепешки смажьте сливочным маслом (но можно и растительным), посыпьте корицей и сахаром. Каждую заготовку сворачивайте в рулет и сгибайте пополам. Затем сделайте надрез и придайте выпечке желаемую форму (бабочки, сердечка или другую).

На застеленный пергаментом противень выкладывайте плюшки на большом расстоянии. Оставьте заготовки на пятнадцать минут, накрыв сверху полотенцем. Булочки за это время должны увеличиться вдвое. Плюшки выпекайте в духовке при 180 градусах. Горячие булочки необходимо обильно смазать жидким медом. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной бане.

Булочки на кефире

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 70 грамм.
  2. Стакан кефира.
  3. Соль.
  4. Сахар – 90 г.
  5. Мука – 290 г.
  6. Яйцо.
  7. Дрожжи свежие – 25 г.
  8. Ваниль.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать кефир. Его необходимо немного подогреть, после чего добавить ложку (столовую) сахара. Также в смесь добавляем дрожжи (свежие или сухие). Массу перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как только дрожжи начнут работать, должна появиться пенная шапочка. Если ее нет, это говорит о том, что дрожжи оказались плохими. Также в заготовку вливаем растопленное сливочное масло, остатки сахара, яйцо, ваниль. Массу вновь перемешиваем. Постепенно вводим малыми порциями просеянную муку.

Далее необходимо руками хорошо вымешать тесто. Перекладываем его в емкость и накрываем сверху полотенцем. Через 30 минут масса увеличиться в объеме. Ее необходимо обмять, после чего вновь оставить на подъем. Тесто непременно должно находится в теплом помещении. Если у вас на кухне холодно, можно ставить под таз емкость с горячей водой, периодически меняя ее. Это позволит поддерживать необходимую температуру. Иногда хозяйки оставляют тесто около работающей духовки.

Готовую массу делим на части, после чего раскатываем их в лепешки. Каждую заготовку смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Далее скатываем тесто в рулет и складываем вдвое, делаем надрезы и формируем сердечко.

Подготовленные булочки выкладываем на противень и даем им время подняться. После смазываем их растопленным маслом и ставим выпекаться в духовку.

Как видите, вариантов приготовления плюшек имеется немало. Простые рецепты позволяют сделать ароматную выпечку, которая поражает мягкостью и вкусом. Подробные рецепты помогут вам в приготовлении.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

-1-

Булочки выходят исключительными – мягкими, воздушными, они долго не черствеют, возвращают первоначальную свежесть после недолгого разогрева в микроволновке. Это тесто готовится относительно просто, годится для выпекания многих видов домашней выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек и даже куличей (если положить больше сдобы). За счет добавления растительного масла плюшки, при правильном хранении, долго останутся свежими, пышными.

Молоко нагрейте до 38-40 градусов. На ощупь оно будет достаточно теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечь кожу. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Он поможет дрожжам быстрее «проснуться». А вот соль лучше добавлять в самую последнюю очередь, она тормозит созревание опары. Положите дрожжи. Я использовала быстродействующие гранулированные. Если предпочитаете печь на свежих, возьмите на предложенное выше количество ингредиентов примерно 18-20 граммов. Мелко раскрошите кусок пальцами. Пересыпьте в молоко. Размешайте массу до однородности.

-2-

Муку просейте. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси примерно 4-5 столовых ложек.

-3-

Перемешайте. Масса по консистенции должна получиться похожей на жидкую сметану. Накройте мисочку салфеткой. Поставьте в тепло. Чтобы дрожжи начали играть, понадобится 15-30 минут в зависимости от их вида и качества. Опара станет воздушной, пузыристой, сверху появится пенная шапка.

-4-

Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли венчиком (вилкой) до однородности и пышности в глубокой миске. Влейте дрожжевую массу. Аккуратно размешайте. Оставшуюся муку частями всыпьте в тесто. После добавления каждой порции перемешивайте.

-5-

Влейте растительное масло. За счет него дрожжевые плюшки получается воздушными, надолго сохранят свежесть.

-6-

Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность. Мните руками 7-10 минут. Смело можете месить дольше, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Постепенно оно станет однородным, эластичным, податливым, нелипким. Руками слепите его в шар. Верните обратно в миску. Смажьте сверху тонким слоем подсолнечного (или другого растительного) масла. Накройте дышащей салфеткой. Поставьте в теплое место или на водяную баню (в миску с горячей водой) на 40-70 минут для подъема в 2-3 раза.

-7-

Когда тесто станет воздушным, пышным, можете приступать к формированию и выпеканию плюшек. Я делала их классического вида – сердечками. Но можете придать им форму бабочек, завитушек или улиток, например.

-8-

Все тесто разделите на одинаковые кусочки по 50-70 г (размером с мандарин либо чуть меньше). Удобно сначала скатать массу в цилиндр и разрезать на равные части.

-9-

Возьмите один кусочек. Раскатайте в круг/прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, корицей. Дополнительно тесто можете смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и покрыть сахарным песком. Такие плюшки получатся более румяными, хрустящими сверху.

Совет:

К сахару для посыпки плюшек можете добавить орехи (грецкие, кешью, фундук или арахис). Предварительно их подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите при помощи блендера (мясорубки) до мелкой крошки. Вкусные клюшки выходят с начинкой из сахара и сухофруктов. Изюм/чернослив/курагу (всего понемногу) залейте крутым кипятком. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду, а сухофрукты промойте. Измельчите ножом/мясорубкой/блендером. Смешайте с сахаром-песком. Вкусный, полезный наполнитель готов.

-10-

Сверните тесто с сахаром рулетиком. Следите, чтобы слои не слишком плотно прилегали друг к другу, но не болтались.

-11-

Сложите рулет поперек пополам, таким образом, чтобы один конец оказался под другим.

-12-

Чтобы сформировать плюшки в форме сердечек, сделайте продольный надрез ножом, начиная от места изгиба, почти до конца. Оставьте нетронутыми примерно 1-1,5 см.

-13-

Выверните половинки наружу, в противоположные стороны. Получится сердечко.

Чтобы сделать плюшки в виде бабочек, разделите тесто на равные колобки, но чуть большего размера, чем в первом варианте. Каждый шарик раскатайте. Посыпьте начинкой. Сверните нетугим рулетом. Оба его конца согните так, чтобы они соединились снизу, посередине. Слепите их. Сделайте надрезы, направленные к центру с обоих кончиков, немного не дорезая до него. Как для формирования сердечек, выверните половинки надрезанных частей рулета наружу. Получится аккуратная, аппетитная бабочка.

Еще можно оформить плюшки в виде веночков. Разделите тесто на части, раскатайте. Посыпьте сахаром (другой выбранной начинкой). Сверните в рулетик. Но не складывайте ее, а сразу разрежьте с одного края вдоль пополам, оставив до конца примерно 1 см (или чуть больше). Получившиеся полоски переплетите между собой, чтобы вышел жгут. А его соедините в кольцо.

Самый простой и быстрый, но менее оригинальный способ красиво свернуть дрожжевые плюшки. Раскатайте тесто. Сверните в большой рулет. Нарежьте его на заготовки толщиной около 3 см. Получатся небольшие булочки-завитушки.

-14-

Противень застелите пергаментом (смажьте жиром). Распределите по нему заготовки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку выпечка увеличится в духовке раза в полтора. Накройте противень кухонным полотенцем. Дайте плюшкам еще чуть подойти. Смажьте поверхность взбитым до однородности желтком, смешанным с водой (молоком), при помощи кулинарной кисти. Верх получится глянцевым, румяным, красивым. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Ориентировочное время выпекания – 25-35 минут.

-15-

Готовую выпечку выньте из духовки. Дайте ей немного остыть под крышкой. Она приобретет фантастическую мягкость.

Рецепт плюшек-сердечек с сахаром

Структура теста хорошо держит форму, а выпечка обретает аппетитную румяную корочку, оставаясь внутри мягкой и нежной. Для «сердечек» обычно замешивают сдобное дрожжевое тесто из свежих или быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка (11 г ~2 ч. л.)
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мука для опары — 1 ст.л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Мука — 600 г
    Муки может понадобиться меньше или больше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Не забивайте его мукой. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

Приготовление:

1. Для начинки надо взять смесь сахара и какао, просто сахар, джем или творог. По вкусу.

2. Для опары в миску выливаем теплое молоко, высыпаем ванильный сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

3. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, сливочное масло, перемешиваем.

4. Выливаем эту смесь в опару и постепенно начинаем просеивать муку и замешивать тесто.

5. Закрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.

6. После того, как тесто подойдет, смазываем руки маслом, раскатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.

7. Раскатываем в лепешки, посыпаем сахаром, или смесью сахара и какао, или кладем начинку, на ваш вкус.

8. Формируем сердечко.

9. Накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут в теплом месте.

10. Затем смазываем булочки желтком или молоком и посыпаем сахаром (по желанию).

11. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт: mom_vikusik

Фото: из открытых источников

Сдобные плюшки с сахаром

Приготовление:

Сегодня мы сделаем вкусные сдобные плюшки с сахаром к чаю. Тесто поставим на сухих дрожжах, с яйцами и топленным салом (кстати, топленое сало у меня кабанье, можно использовать и сливочное масло). Плюшки получаются очень вкусными, никто не останется равнодушным.

Для приготовления нам понадобится:

 

Мука пшеничная — 1,5 стакана.

Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. на смазывание плюшек).

Топленое кабанье сало (смалец) — 1 ст.л. (можно использовать сливочное масло).

Молоко — 150 мл.

Дрожжи сухие — 1/4 пакетика.

Сахар — 3 ст. л. (1 ст.л. в тесто, 2 ст. л. на посыпку плюшек).

Масло растительное для смазки.

 

 

Приступим.

Молоко подогреваем до 40 градусов.

Тем временем просеиваем муку через сито.

В просеянную муку всыпаем немного соли.

Насыпаем столовую ложку сахара.

Добавляем столовую ложку топленого сала (сливочного масла).

Осталось всыпать главный ингредиент — сухие дрожжи.

 

Вливаем теплое молоко.

Замешиваем тесто вилочкой.

Домешиваем руками до однородного состояния.

Накрываем крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

 

Через 45 минут от готового теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем кружочки диаметром 15-20 см. Смазываем будущие плюшки растительным маслом, детки очень любят помогать родителям, привлекаем их к процессу.

Теперь посыпаем сахаром.

Сворачиваем круги в рулетик, складываем пополам и разрезаем ножом, не прорезая насквозь. Раскрываем  плюшку как розочку.

 

Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом.

В чашку разбиваем яйцо, взбалтываем вилочкой и смазываем плюшки для придания блеска.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 20-30 минут. Следите по готовности. Чтобы плюшки и другая выпечка не пригорала снизу, лучше в духовку под противень с выпечкой вкладывать еще один противень. 

Наши плюшки готовы! Приятного чаепития!

Легкие лимонные булочки с сахаром | Cake ‘n Knife

Каждый вскочит с постели, чтобы съесть свежую порцию булочек с лимонным сахаром! С ярким взрывом лимонной цедры, завернутой внутрь, эти покрытые сахаром лакомства идеально подходят для весны. Сочетайте с кофе или любимой мимозой!

Обратите внимание, что некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Если покупки будут сделаны по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию.

Доброе утро, доброе утро!

Большинство из вас знает, что я не жаворонок.Вроде вообще.

Хотя раньше я был одним из них! Будильник срабатывал, и я вскакивал с кровати, готовый покорить мир.

Однако, чем старше я становлюсь, тем чаще и чаще нажимаю на кнопку повтора. Я не знаю, то ли это потому, что у Человека такие же привычки срывать сон, то ли я просто устал от своих 30 с лишним лет на этой Земле…

Все, что я знаю, это то, что нужно что-то захватывающее, чтобы поднять меня с постели по утрам.

Эти маленькие булочки с сахаром и лимоном — именно то, что взбодрит меня перед началом дня.

Я ОБОЖАЮ такую ​​выпечку. Всякий раз, когда мы путешествуем, я постоянно заглядываю в витрины кафе, надеясь найти сладкую выпечку, чтобы дополнить мою дозу кофеина.

В половине случаев именно так я решаю, стоит ли заходить в кофейню.

Судебный? Возможно. Нелогично? Точно нет.

Теперь вы можете превратить свой дом в собственную маленькую кофейню!

Эти вонючие булочки с сахаром очень легко приготовить.Вам понадобится всего 5 ингредиентов! Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме, если вы чем-то похожи на меня.

Самое приятное то, что нет ничего сложного в приготовлении выпечки с нуля. Как бы я ни любил выпечку, приготовление слоеного теста — это целая работа.

Несколько лет назад я посещал уроки французской выпечки и научился одной важной вещи. Купить слоеное тесто — это 100% нормально.

У всех нас нет часов, чтобы сделать это дома, давайте будем реалистами.

Так что вперед и «обмануть», купив замороженные простыни в магазине. 😉

Всего несколько простых шагов, и эти сладкие, яркие булочки будут у вас на кухне вместе с кофе или любимой мимозой.

Они также хорошо путешествуют, так что не забудьте взять их с собой на следующий бранч или встречу за завтраком! Все будут ооооооооооооооооооооо.

Обязательные элементы этого рецепта

Чаши для смешивания из нержавеющей стали

— это то, что нужно каждой кухне. Со всеми различными размерами вы можете легко сделать все, что вам нужно!

Я обожаю свою мраморную скалку и подставку Fox Run! Это самая красивая скалка и самая функциональная, которую я когда-либо использовал.Скалка остается холодной, что облегчает работу с выпечкой. Кроме того, он красивый и тяжелый, поэтому вам не нужно прилагать много усилий, когда вы готовите свои рецепты.

Эта форма для выпечки кексов и маффинов США идеально подходит для этих сахарных булочек (а также любых кексов, кексов и многого другого). Это тяжелая работа, и она прослужит вам долгие годы!

Легкие лимонные булочки с сахаром

Выход: Получается 12 сахарных булочек.

Эти яркие и легкие сахарные булочки с лимонной цедрой — лучшее начало дня.Требуется всего 5 ингредиентов и несколько шагов!

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек сахарного песка, разделить
  • 2 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.Смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или сливочным маслом.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахарного песка, коричневый сахар, лимонную цедру и соль.
  3. Посыпьте чистую плоскую рабочую поверхность 1 столовой ложкой сахарного песка. Сверху положите один лист слоеного теста.
  4. Смажьте слоеное тесто 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Посыпать половиной лимонного сахара.
  5. С помощью скалки равномерно раскатайте слоеное тесто. Это поможет сахару прилипнуть с обеих сторон!
  6. Плотно сверните слоеное тесто с длинной стороны.
  7. Повторите шаги с 3 по 6 с другим листом слоеного теста.
  8. Разрежьте каждый длинный на 6 равных частей.
  9. Поместите каждый круг в формочку для маффинов срезом вверх.
  10. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Осторожно переложите булочки на решетку, чтобы они немного остыли.
  11. Добавьте оставшийся сахарный песок в маленькую миску. Обваляйте каждую булочку в сахаре, чтобы покрыть.
  12. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Булочки с корицей и сахаром в форме сердца — две штуки

Я не готовлю много рецептов дважды, так что вы знаете, что мне должно что-то очень нравиться, если оно снова и снова появляется на моей кухне. Прошло восемь месяцев с тех пор, как я впервые испекла эти сахарные булочки, и, если я правильно помню, я съела всю партию (хотя, к счастью, не за один присест). Они настолько хороши.

Мне пришлось сделать их снова. На этот раз я добавила в тесто сахар, корицу и жареные орехи пекан.Небеса. Как и финские булочки с корицей, по вкусу и текстуре они представляют собой что-то среднее между пушистой сладкой булочкой и сахарным печеньем и идеально сочетаются с чашкой горячего кофе.

Если вы ищете забавную выпечку, попробуйте этот рецепт булочек с корицей и сахаром. Они идеально подходят для подарка или накопления.

Рецепт взят из книги «Ешь уже!»

Cinnamon-Sugar Buns

40002

Ингредиенты

Тесто:

  • ¾ чашка + 2 столовые ложки молока
  • ¼ чашка воды
  • 1½ чайных ложек Активные сухие дрожжи
  • ½ чашки Гранулированный сахар, разделен
  • 6 столовые ложки несольманого сливочного масла, растаял
  • 4 стакана универсальная мука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо

наполнение:

    ¼ чашка пекана

  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки
  • 2 Коричневый сахар
  • 2 столовые ложки гранулированный сахар
  • ½ чайной ложки наземных ложек
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, смягченные

40066

1 яичный желток взбиты с 1 чайной ложкой воды

Инструкции

Сделать тесто:

  1. В большой миске нагрейте молоко и воду до теплого состояния — около 30 секунд в микрофоне. rowave должен делать.Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка. Взбейте вместе до полного смешивания и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
  2. Добавьте оставшийся сахарный песок и остальные ингредиенты для теста (масло и яйцо) в молочную смесь, перемешивая все до тех пор, пока не образуется лохматый шар. Затем замесите тесто вручную (или с помощью крюка для теста), пока оно не станет гладким и эластичным — это займет около 10 минут (или меньше, если вы используете стационарный миксер). Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в течение 3,5 часов.

Приготовить начинку:

  1. Пока тесто поднимается, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте орехи пекан и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата, 3-5 минут. Удалите орехи из кастрюли; дать остыть и нарезать.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и орехи пекан. Отложите.

Сформируйте и испеките булочки:

  1. Два противня застелите пергаментной бумагой.
  2. Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на 12 равных частей.Аккуратно сформируйте из каждой части шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
  3. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 6 дюймов. Смажьте одну сторону теста маслом и посыпьте 1 ½ чайной ложки начинки; свернуть его в журнал. Соедините концы вместе, образуя каплевидную петлю.
  4. Положите петлю на ладонь. С помощью кухонных ножниц аккуратно разрежьте петлю пополам по ширине, оставив кончик петли нетронутым.Откройте две половинки, чтобы сформировать сердце, и переложите на подготовленный противень. Повторить с оставшимися кусочками теста.
  5. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.
  6. Когда булочки почти поднимутся, разогрейте духовку до 400 градусов.
  7. Снимите полиэтиленовую пленку с булочек и смажьте верх яичной смесью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.

3.5.3208

Рецепт булочек с маслом и сахаром — простые рецепты

кардамон, сливочное масло, дрожжи, сахар, сахар, яйцо, соль, корица, топленое масло и еще 3 Ананасовая булочка (Polo Bun) Chow Times соль, дрожжи, яйцо, масло, сухое молоко, экстракт ванили, вода и еще 11

Рецепт булочек с маслом и сахаром | СайдШеф.Июнь 2021 г. 1 · Метод «Танчжун» проверен и верен и всегда дает мягкую, влажную и эластичную текстуру хлеба. Булочки останутся влажными даже через несколько дней! Рецепт от SideChef. 132. 12 ингредиентов. Охлажденный. 1 яйцо, большое. Выпечка и специи. 355 г муки хлебопекарной.

Как лучше всего приготовить сахарную булочку?

Смажьте тесто 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла и обильно посыпьте одной третью смеси корицы и сахара. Начав длинной стороной к себе, плотно скатайте тесто от себя в рулет; зажмите край теста, чтобы запечатать.

Как приготовить глазурь для сдобных булочек?

Взбейте сахар и масло вместе, пока они не станут мягкими и пушистыми. Добавьте лимонный курд и перемешайте. Отложите. Приготовьте глазурь, поместив сахар и воду в небольшую кастрюлю на слабый огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем варите на медленном огне пару минут.

Как испечь коричневую масляную булочку с корицей?

Тесто 1 стакан молока (подогретого до 110 градусов). 2 столовые ложки сливочного масла. 3 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей. 4 ст. л. сахара (в этом рецепте я использую кокосовый сахар, но можно использовать любой сахар).5/4 ч. л. соли 6 1/4– 2 1/2 стакана муки (можно использовать неотбеленную универсальную муку или половину муки из полбы).⠀

Из каких ингредиентов можно приготовить булочки с маслом?

Ингредиенты: 250 г хлебопекарной муки 25 г муки для выпечки 5 г быстрорастворимых сухих дрожжей 15 г сухого молока 40 г сахарной пудры 1/2 ч. л. соли 100 мл воды, около 36C/97F 80 мл молока, около 36C/97F 40 г сливочного масла, размягченного взбитое яйцо комнатной температуры для смазывания теста Способ приготовления: Все ингредиенты (кроме масла) смешать в хлебопечке или вымесить вручную.

Булочки с маслом и сахаром (метод Танчжун)

Приготовьте ночное тесто, смешав кипящую воду и хлебную муку. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Добавьте хлебную муку, обычную муку, сахар, сухое молоко и соль в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд на низкой скорости.

Ваше тесто и метод абсолютно хороши, но начинка и конструкция не соответствуют действительности.Так что здесь идет на то, что это стоит. Для начинки используйте равное количество сливочного масла и легкого мягкого коричневого сахара. Взбейте их вместе, пока они не станут легкими и очень пушистыми, теперь добавьте около 20% масляно-сахарной смеси от общего веса лимонного творога и снова хорошо взбейте.

Булочки с маслом и сахаром по методу Танчжун, которым я поделилась несколько лет назад, оказалась самой популярной записью в моем блоге. Итак, я подумал, что было бы неплохо испечь булочки с маслом и сахаром на закваске. Последние несколько дней пробую этот рецепт.

Поместите нарезанное холодное масло вдоль более глубокого разреза и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.. Выпекайте при 200℃ в течение 5 минут, уменьшите температуру до 180℃ и выпекайте около 12 минут или пока булочки не станут золотистыми. Переложите булочки остывать на решетку. Лучше всего подавать теплыми.

Поместите нарезанное холодное масло вдоль более глубокого разреза и посыпьте толстым слоем сахарной пудры. Выпекайте при температуре 200℃ в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 180℃ и выпекайте около 12 минут или пока булочки не станут золотистыми.Переложите булочки остывать на решетку. Лучше всего подавать теплым. Опубликовано. Лаванда.

Булочки с маслом и сахаром

Смажьте маслом форму для запекания 7×11. Приготовьте соус, смешав молоко, сахар и ваниль в кастрюле и доведите до медленного кипения. Пока он кипит, приготовьте печенье. Открытые консервы с печеньем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое печенье до довольно плоской поверхности, посыпьте сахаром и добавьте небольшие кусочки масла, а затем сверните или закройте печенье.

Необходимые ингредиенты: замороженные булочки, 1 коробка ирисочного пудинга (НЕ растворимого), светло-коричневый сахар, нарезанные орехи пекан и растопленное сливочное масло.Это ЕДИНСТВЕННЫЕ ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого супер вкусного рецепта!

Коричневый сахар, корица, сливочное масло, булочки в форме полумесяца и яблоки. Зачеркнутое подчеркивание. Шаг 2. Заверните дольку яблока. Яблоки нарезать и завернуть в рулетики. Зачеркнутое подчеркивание. Шаг 3. Приготовьте глазурь из коричневого сахара. Полейте смесью с коричневым сахаром и запеките.

Наслаждайтесь! Vegan Cinnamon Rolls Булочки с корицей и кофе идеально сочетаются друг с другом; Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить липкое и вкусное утреннее лакомство. Наслаждаться! Тесто2 1/4 стакана овсяного молока1 упаковка быстрорастворимых дрожжей 1 столовая ложка коричневого сахара 5 столовых ложек веганского масла, растопленного3 1/2

Выпекайте булочки, пока они не поднимутся и не приобретут темно-золотистый цвет, 20–25 минут.Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Закончите булочки. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле или миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Перед подачей смажьте готовые булочки маслом и посыпьте оставшейся корицей и сахаром.

Мягкие и маслянистые булочки с сахаром

В этот хлеб добавлены сахар, масло и яйца, чтобы сделать хлеб более мягким, влажным и немного сладким. Мука – основной ингредиент хлеба. В сочетании с жидкостью клейковина в муке активируется и создает структуру хлеба.

Молоко: этот рецепт можно приготовить из молока (нежирного или цельного) или альтернативного молока, такого как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко. Масло: Хлеб смазывают растопленным сливочным маслом перед выпечкой, чтобы придать ему маслянистый вкус. Масло также используется для добавления необходимого жира для булочек, иначе верхушки будут очень сухими.

Я шеф-повар (но не совсем пекарь) и искал рецепт булочки с корицей. Я изменил пару вещей, например, я увеличил смесь сахара и корицы в 1,5 раза и 1.в 5 раз больше масла в начинке. Я также посыпала булочки на сковороде несколькими подушечками масла и дополнительной смесью из сахара и корицы, которые стали приятными и хрустящими в духовке.

Следующий рецепт вызвал настоящий ажиотаж, когда «Муми» впервые опубликовал его в нашем онлайн-сообществе. Пекарь за пекарем пробовали эти булочки и объявляли их ЛУЧШИМИ. Мягкие, слегка сладкие и золотисто-желтые от масла и яйца, эти простые булочки идеально подходят для гамбургеров (говяжьих или растительных) или любой из ваших любимых начинок для сэндвичей.

Сливочное масло кажется таким простым ингредиентом, но его можно улучшать и улучшать, чтобы создавать собственные ароматы сливочного масла. Этот рецепт предназначен для сладкого взбитого масла с коричневым сахаром, и это истинное наслаждение для многих видов хлеба.

Хлеб без замеса [Булочка с маслом и сахаром]

Булочки: 2/3 стакана теплого молока (105 градусов по Фаренгейту) 1 упаковка (0,25 унции) активных сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные; ¼ стакана (1/2 пачки) сливочного масла, размягченного

В большой миске смешайте сельдерей, майонез, зеленый лук, лимонный сок, лимонную цедру, кошерную соль и молотый черный перец.Попробуйте на приправу. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мясо лобстера. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется и не станет маслянистым.

Выпекать булочки, пока они не подрумянятся сверху – около 30 минут. Выньте из духовки. Для приготовления глазури взбейте 4 столовые ложки сливочного масла с сахарной пудрой и лимонным соком до пышной массы. С помощью шпателя нанесите глазурь на теплые булочки.

Для начинки: смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, мед и корицу.Отложите. Используя 9-дюймовую форму для кекса, шпателем равномерно распределите половину карамельной смеси по дну и по бокам. Рассыпьте орехи пекан по карамельной смеси и отложите в сторону.

Пока булочки остывают, приготовьте глазурь. В небольшой миске с помощью венчика смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло, щепотку соли и экстракт ванили. Перемешать венчиком. Добавляйте густые сливки по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на остывшие рулеты.

10 лучших рецептов сахарных булочек

Добавьте коричневое масло, темно-коричневый сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте вилкой до образования густой пасты. Отложите до тех пор, пока не понадобится. 120 г коричневого сливочного масла, 220 г темно-коричневого сахара, 12 г молотой корицы. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.

Выньте из чаши миксера и поместите в большую смазанную маслом миску. Накрыть саранской пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте миску на горячую подставку и поставьте на заднюю конфорку.Дать подняться вдвое, около часа. Обмять тесто. Разделите на 12 равных частей и сформируйте рулетики.

Булочки с активными сухими дрожжами. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 6 дюймов (или другую форму аналогичного размера). Поместите воду, оливковое масло, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера с крюком для теста. Дайте смеси постоять 15 минут.

В середине подъема № 2 разогрейте духовку до 200°C/390F (стандартно) или 180°C/350F (конвекция/конвекция). Выпекайте 15–18 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а рулет в центре не будет издавать глухой звук при постукивании.Цвет поверхности – лучший тест для этого рецепта. Достаньте рулеты из духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом.

В средней миске взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером до однородной массы. Добавьте ваниль и сахар и взбивайте, пока они не смешаются и не станут пышными. При желании добавьте чуть больше сахара, чтобы глазурь получилась более густой. Выложить на булочки с корицей.

Рецепт мягких булочек с маслом от бабушки Риты

Инструкции. Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи, пока масло не растает, а температура смеси не покажет 110°F на термометре.В чашу стационарного миксера добавьте 3 1/2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар, яйцо и молочно-масляную смесь. Включите миксер на низкую скорость, используя насадку-лопатку.

Шаг четвертый: Приготовьте коричную массу. Фото: Эллисон Робичелли. Реклама. В небольшой миске хорошо перемешайте все в части D: растопленное масло, коричневый сахар, твердые вещества коричневого масла, корицу и соль. Вкус слизи! Если вы хотите, чтобы ваш был немного слаще, добавьте немного больше сахара. Если хотите поострее, добавьте больше корицы.

Для приготовления карамельного соуса: Приготовьте карамельный соус незадолго до формирования липких булочек. В кастрюле смешайте масло, молоко, кукурузный сироп и смесь коричневого сахара Splenda. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока подсластитель не растворится. Доведите смесь до кипения на среднем огне; кипятить 1 минуту. Вмешайте орехи пекан. Держите в тепле, пока не будете готовы формировать булочки.

Поместите сахарный песок и корицу в закрывающийся пакет объемом галлон. Положите нарезанные булочки с корицей (кусочки немного развалятся) в пакет.Запечатайте и встряхните, чтобы кусочки покрылись коричным сахаром. Смешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Выложите рулетики на сковороду и сбрызните смесью из растопленного масла.

Смажьте жиром две формы для хлеба и поместите каждый кусок теста в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 400°. Выпекайте хлеб от 20 до 30 минут, пока буханки не будут издавать глухой звук при легком постукивании. Достаньте хлеб из духовки и смажьте маслом. Остудить на решетке.

Рецепт идеальной булочки для бургера: масляные булочки

Разрежьте бревно на 12 равных рулонов (каждый будет толщиной чуть менее 1 ½ дюйма).Поместите рулеты срезом вниз в смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов. Шаг 5. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите в течение 5 минут перед глазурью. Шаг 6. Чтобы приготовить глазурь, поместите сливочный сыр в чашу миксера.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскройте и выпекайте 15-18 минут, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми. Через 13 минут смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом и верните в духовку. Дайте остыть на решетке и подавайте.

Родственные

Китайские булочки с сахаром на пару — #BreadBakers — кулинарное заведение Гаятри

В этом месяце ведущая программы Bread Bakers Снеха выбрала интересную тему — булочки на пару. Обычно мы печем булочки, но есть и другие варианты. Я видел так много китайских рецептов, в которых булочки готовятся на пару, и поэтому я отправился на поиски китайского рецепта. А так как его будет есть Шрути, мне нужно было найти рецепт, который соответствовал бы ее потребностям. Поэтому я просмотрела несколько рецептов сладкого и нашла тот, который идеально подходил.

 

 

Тесто для этих сахарных булочек также используется для китайских булочек со свининой. Это универсальный рецепт, который можно использовать с любой начинкой.Таким образом, вы можете быть очень креативны с начинками. Начинку для сахарных булочек сделать очень просто. Это очень похоже на нашу начинку кодзукаттай, только без кокоса. И добавление муки в начинку служит важной цели. Когда сахар нагревается, он просто тает и образует жидкую начинку, которая обычно вытекает из булочек. Но когда вы добавляете муку, она впитывает жидкость, и начинка остается красивой и густой, не вытекая.

Текстура булочек получилась изумительная. Такая губчатая и милая крошка. Я скептически отнесся к подаче этого Шрути. Но, к моему удивлению, она прикончила его за считанные минуты и сказала, что на вкус он потрясающий. Я был очень доволен отзывом. Я сделала 1/4 рецепта и сделала для нее всего 3 булочки. Но если вы сделаете всю партию, то у вас получится дюжина булочек. Подавайте их теплыми, и я уверен, что они вам очень понравятся.

Источник: Китай Сычуань еда

44

Ингредиенты:

Тесто:

Мука / Майда — 300 GM

Мгновенные дрожжи — 2 1/4 TSP

сахар — 2 TBS

соли — Щепотка

Вода — 150 — 200 мл

44 для наполнения:

Мука / Майда — 1 TBS

коричневый сахар — 3 TBS

Семена кунжута – 1/2 ст.л.

 

Процедура:

Смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто.

Замешивайте в течение пяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместите его в миску и накройте пищевой пленкой. Отложите до увеличения в два раза.

Разделить тесто на 12 равных частей.

Сформируйте из каждого диск и положите в середину немного начинки.

Сожмите три угла круга.

Нанесите воду по краям.

Защипните шов, как показано на фото.

Выложить булочки в пароварку, слегка смазанную маслом, и готовить на пару 10 минут.

Выключите плиту и дайте ей остыть в течение пяти минут, прежде чем вынимать их из пароварки.

Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Пожалуйста, включите значок хлебопекарни и информацию о ней в свое сообщение.

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого события на главной странице #BreadBakers. Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему/ингредиент.

Вы также можете просмотреть

Сахарные булочки — Project Pastry Love

Около 20 лет назад я спрыгнул с движущегося поезда. Он просто отъезжал от станции и двигался довольно медленно, по крайней мере, мне так казалось. Пять минут назад я со страшным осознанием понял, что сел не в тот поезд, и запаниковал.Я подбежал к открытой двери и быстро сошел с уступа. Я ошибся насчет скорости поезда. Он шел быстрее, чем я ожидал, и я сильно упал. Затем я покатился по тротуару, обгоняя других пассажиров, ожидающих посадки в свой поезд. Никто не пришел мне на помощь. Они все просто смотрели, как я прохожу мимо, как перекати-поле в пустыне. Когда я, наконец, остановился, я встал и направился в ванную, как будто это был мой план с самого начала. Я пытался скрыть боль в правом бедре, делая вид, что хожу нормально.Затем я сел в нужный поезд и всю дорогу домой делал вид, что читаю книгу.

С тех пор я рассказывал эту историю многим людям. Я люблю рассказывать эту историю. Мне нравится, что я могу сказать: «Однажды я спрыгнул с движущегося поезда!». Мне нравится, что я перекатываюсь мимо людей. Мне даже нравится, что мне никто не помог. Так смешнее.

И это мое новогоднее обещание. Пожить еще немного вне моей зоны комфорта. Я не собираюсь подвергать себя опасности и не советую вам этого делать, но я действительно хочу делать то, что обычно не делаю.В конце концов, именно там вы найдете хорошие истории. Сделаем сахарные булочки.

Сахарные булочки похожи на липкие булочки, но вместо толстого слоя кленового сиропа или меда они посыпаны сахаром Демерара. Обычно сахарные булочки делаются из обогащенного дрожжевого теста, например, для бриошей, но я сделала их из слоеного теста. Этот рецепт я адаптировала из рецепта Приятного аппетита. Эти маслянистые и слоеные сахарные булочки идеально сладкие с нотками осенних специй.

Сначала раскатайте слоеное тесто в грубый прямоугольник.Затем намажьте сверху вкусной смесью растопленного сливочного масла, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.

Раскатать тесто.

Разрежьте тесто на 12 частей по небольшой диагонали и положите каждую в смазанную маслом форму для маффинов.

Выпекать около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вытащив из духовки и еще теплыми, смажьте булочки смесью растопленного сливочного масла, меда и небольшого количества соли.

Переверните эти милые маленькие сахарные булочки вверх дном на сервировочную тарелку и посыпьте сверху сахаром Демерара.

Сахарные булочки

2018-01-18 12:32:47

Выход 12

  1. 1 фунт. Слоеное тесто
  2. 6 ст. л. Масло, разделенное
  3. ½ чашки плюс 3 ст.л. (75 г) коричневого сахара
  4. ½ ст.л. молотой корицы
  5. ½ ч. л. Молотый мускатный орех
  6. ¼ стакана Мед, разделенный
  7. 1/8 ч. л. Морская соль
  8. Сахар Демерара
  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте 4 столовые ложки масла, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и 1/8 стакана меда, пока они не растают и не станут однородными.Отложите остывать.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в грубый прямоугольник размером 13 x 8 дюймов. Равномерно распределите корично-масляную начинку сверху. Повернув более длинный конец теста к себе, аккуратно сверните слоеное тесто в цилиндр. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для кексов обычного размера.
  4. Разрежьте охлажденное тесто на кусочки толщиной 1 дюйм и положите каждый кусок в форму для маффинов.
  5. Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/8 стакана меда и 1/8 чайной ложки морской соли, пока они не растают.
  7. Пока сахарные булочки еще теплые, смажьте верх медово-масляной смесью. Осторожно выньте каждую булочку из формы для маффинов. Переверните их вверх дном на сервировочной тарелке. Посыпать сахаром Демерара. Подавать еще теплым.
  1. Скалка
  2. Кисть для выпечки
  3. Кастрюля
  4. Форма для маффинов
  5. Пластиковая пленка
  6. Съемная лопатка

By0 PastryProjectpastrylove. com/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мабханзи/зимбабвийские сладкие булочки ~~~Зимбабвийская кухня

Зимбабве, я сразу же выбрал эту страну, когда искал рецепты для приготовления пищи для длинного марафона этого месяца на букву «Z», так как тема этого мегамарафона «Вокруг света за 30 дней, начиная с алфавита». Оригинальное название страной была Родезия до конца 1970-х годов, когда страна получила полную независимость и сменила название на Республику Зимбабве.Зимбабве означает «Дом из камня», что является ярким намеком на каменные постройки восьмивековой давности, оставленные предками шона. Сегодня почти восемьдесят процентов являются потомками народа шона, почти двадцать процентов — ндебеле, а оставшееся население состоит из потомков колонизаторов, иммигрантов и эмигрантов. Основным продуктом питания Зимбабве на основе кукурузной муки является также национальное блюдо, называемое садза. Садза для зимбабвийцев все равно, что рис для китайцев или макароны для итальянцев. На самом деле садза ре масикати, или «садза дня», означает просто обед.Садза ре манхеру, или «вечерняя садза», означает ужин. Садза готовят из кукурузной муки или кукурузы и едят с удовольствием. Приправой может быть любое овощное рагу, но ньяма (мясо), такое как говядина или курица, распространена среди семей, которые могут себе это позволить. Садза готовят медленно, пока не загустеет, как каша. Другими традиционными продуктами являются арахис, фасоль, мускатная тыква, тыква, зеленая кукуруза (или кукуруза в початках) и огурцы. Авокадо в изобилии и дешево. Бовара или тыквенные листья можно есть свежими, и их обычно смешивают с тушеными блюдами, такими как дови (тушеное мясо с арахисовым маслом).

Летом на открытых рынках продаются сушеные черви мопане (колючие гусеницы) и летающие муравьи. Оба можно есть жареными, и говорят, что они на вкус жевательные и соленые. Летающие муравьи летают густыми облаками вокруг любого источника света летом, и их можно есть живыми. Крылья отрывают, затем тела съедают. Вкус считается слегка маслянистым.


Я много раз гуглил, чтобы найти интересное зимбабвийское блюдо, и в итоге обнаружил, что да, эти Мабханзи, также известные как зимбабвийские сладкие булочки, готовятся дома зимбабвийскими женщинами.Слово мабханзи — более распространенное среди зимбабвийцев местное название, которое просто означает булочки. Эти булочки продаются в местных пекарнях, хотя вы можете легко приготовить эти глазированные сахарным сиропом булочки дома из простых ингредиентов. Простота этих мабханзи побудила меня попробовать их сразу, и эти булочки вышли просто идеальными с красивой корочкой и губчатым мякишем. Невероятной булочкой можно полакомиться с чашкой чая на закуску. У них совершенно потрясающий вкус и опасное привыкание. Отправка на Bake Fest в гостях у Налини.


Рецепт Источник: Zimbo Кухня

750грс Простая мука
150грмс Сахар
125 Грн Масло
125 мл Свежее молоко
250 мл Теплая вода
2TTSP Мгновенные дрожжи
2TSP соль
Масло для смазки
3TBSP Сахар для глазури
15 мл Вода для глазури

муки, сахара и соли в миске и перемешать, сделать углубление посередине и отложить в сторону.

Растопить сливочное масло, добавить молоко и подогреть смесь. Добавьте дрожжи в эту теплую молочную смесь.

Перемешивайте смесь молока, масла и дрожжей, пока дрожжи не растворятся.

Возьмите миску с сухими ингредиентами, налейте смесь молока и дрожжей, затем воду.

Медленно вливайте воду, чтобы тесто не было жидким, хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким.

Слегка смажьте маслом отдельную миску, достаточно большую, чтобы вместить тесто, когда оно поднимется. Переложите тесто и поместите его в смазанную маслом миску.

Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на час или до тех пор, пока он не увеличится вдвое.

Достаньте тесто из миски, верните его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще раз в течение еще 15 минут. .

 Вскипятите 1,5 литра воды и налейте в емкость.

Возьмите противень и поставьте его на емкость с кипяченой водой. Снова возьмите мокрую ткань и накройте булочки. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут ваши булочки увеличатся вдвое. Снимите ткань и дайте им время снова постоять еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 350F.

Через 30 минут поставьте булочки в духовку и выпекайте от 25 до 30 минут при температуре 350F.

Приготовьте глазурь, растворив сахар в воде и подогрев ее в течение 40 секунд в микроволновой печи.

Когда мабханзи испекутся, достаньте их из духовки и полейте сахарным сиропом.

Наслаждайтесь чашкой чая.

Сладкие булочки без духовки Рецепт

Ингредиенты

ореховый крем (как Nutella)

Что делать, если хочется свежих булочек, а духовки нет? У нас есть только рецепт для вас! Эти Домашние булочки без духовки готовятся быстро и легко . Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, сформируйте круги, наполните, запечатайте и готовьте на сковороде. Теперь вы можете удовлетворить свои сладкоежки , и вам даже не нужна духовка! В рецепте не используются дрожжи, нужен только разрыхлитель. Они готовятся на сковороде (что делает их хрустящими ), но они также мягкие и пушистые внутри. Ореховый крем и сахарная пудра добавляют сладости!

Как испечь булочки без духовки

Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в миске.Добавьте воду и масло и перемешайте лопаткой. Помассируйте тесто руками пару минут и разровняйте валиком. Используйте большую формочку для печенья, чтобы получить диски среднего размера. Смажьте водой края каждого диска (это нужно для того, чтобы запечатать диски). Добавьте немного орехового крема (например, Nutella) в центр каждого диска и поместите другой диск сверху. Хорошо закройте края и готовьте на медленном огне. Переверните, чтобы приготовить с обеих сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению сладких булочек без духовки

. Не перемешивайте тесто, это удалит из него весь воздух, и ваши сладкие булочки не будут такими мягкими.

– Поэкспериментируйте с разными начинками: варенье, заварной крем или лимонный крем подойдут.

– Вы также можете посыпать сладкие булочки дроблеными орехами.

Можно ли хранить и замораживать домашние булочки без духовки?

Сырые булочки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Все запечатанные сладкие булочки выложите на противень и поставьте на противень. Поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут.Затем переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки.

Инструкции

Сначала смешайте сухие ингредиенты. В среднюю миску добавьте муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте воду и масло.

Руками перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не получится тесто.

Замесить тесто в течение нескольких минут, а затем раскатать. Используйте форму для печенья, чтобы получить круги среднего размера.

Смажьте водой край каждого диска, это место, где два диска соединятся. Добавьте немного орехового крема в центр каждого диска и положите сверху еще один диск.

Добавьте еще один диск поверх этого.

Хорошо защипните края (при необходимости используйте вилку).

Добавить в сковороду на средний огонь.

Накройте крышкой и готовьте, пока не подрумянится.

Аккуратно переверните их и поджарьте с другой стороны. Обе стороны должны подрумяниться, а булочки пропечься.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Примечания

– При желании вы также можете испечь эти булочки в духовке при температуре 365°F (180°C) в течение примерно 15 минут или до золотистого цвета.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.