Плюшки с сахаром и корицей из слоеного теста: Ушки с корицей из слоеного теста

Мини плюшки с корицей и сахаром с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Хрустящие плюшки из тончайшего слоёного теста. Обладают тончайшим ароматом свежего сливочного масла. Нежный карамельный вкус органично оттеняет терпкая корица. Беспроигрышный выбор для уютного чаепития.

115 руб / шт 115 115

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Эти `плюшки` такие очаровательные! Открываешь упаковку, и такой аромат! Как будто любимая бабушка сама их испекла и передала своим внукам, а вместе с ними свою любовь. Эта любовь в каждом сердечке, которое, в свою очередь, состоит из множества слоёв. Очень красивые, аппетитные, ароматные и вкусные! Сахар с корицей и масло сливочное образовали приятную начинку. В холода приятно будет дополнять чаепитие такими `плюшками`. Для душевных посиделок сожданы они. Только надо помнить сколько съел… калорийные:)

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 6,3 г; жиры 21,2 г; углеводы 65,7 г; 478,8 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло сливочное массовая доля жира 82%, соль пищевая, корица молотая, дрожжи хлебопекарные сухие, регулятор кислотности – лимонная кислота Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Хрустящие плюшки из тончайшего слоёного теста. Обладают тончайшим ароматом свежего сливочного масла. Нежный карамельный вкус органично оттеняет терпкая корица. Беспроигрышный выбор для уютного чаепития.

  • Годен: 2 месяца
  • Вес/объем: 180 г

Улитки с корицей из слоёного теста

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этой выпечка с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом сделает любое чаепитие ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Коричневый сахар

5–6 ст. ложек

Молотая корица

3–4 ч. ложки

Слоёное тесто

450 г

Куриный желток

1 штука

Молоко

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Сахар смешайте с корицей.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте маслом и посыпьте сахаром.

  4. 4․

    Сверните пласт в плотный рулет. Нарежьте его кусочками толщиной 2–3 см. Выложите заготовки на противень.

  5. 5․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте этой смесью улитки и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: DronG / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Плюшки с сахаром из дрожжевого слоеного теста. Плюшки с корицей из готового теста

Ну что, дорогие читатели, вы уже решили, чем будете радовать своего любимого? Если нет, предлагаю испечь плюшки из слоеного теста с корицей — вкусные и ароматные! 😉 Если вы не любите корицу — не беда, ведь можно сделать плюшки просто с сахаром.

А помните ? Их вид несколько отличается от сегодняшних. Какой вам нравится больше? А знаете, лучше испечь и то, и другое для разнообразия! Представляете, как все эти слоёнки хорошо будут смотреться рядом на одном большом блюде?!

Ну, а если есть время, можно дополнить этот сердечный бум ещё и . На самом деле готовить их не так сложно, просто получается час-другой в пассиве, пока тесто поднимается.

Итак, сегодняшние плюшки у меня с сахаром и корицей. Причём, с американской корицей, которую мне прислала из Техаса подруга. Её вкус несколько отличается от привычной нам (вот не посмотрела, чьего производства последний раз брала в магазине). Во время выпекания аромат идёт не только по всей кухне, но и по всей квартире! Не спрашивала, но думаю, что к соседям тоже зашёл 😉

Способ формовки этих плюшек похож на то, как готовят слоёное печенье Ушки. Только здесь я немного вытянула вниз ту часть теста, которая соединяет «ушки». Вот и получилось уже настоящее сердечко.

Перед тем, как отправить плюшки в духовку, можно смазать их сверху чуть взбитым желтком. Но выпечка получается ничуть не хуже и без яйца, к тому же — постной (если в составе магазинного теста нет продуктов животного происхождения).

Итак, давайте перейдём к рецепту!

Простой набор продуктов:

  • слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Формирование плюшек:

Тесто раската в квадратный пласт со стороной 26 см.

С помощью силиконовой кисточки смазала поверхность теста подсолнечным маслом.

Присыпала сахаром (его количество можно увеличить).

Следом посыпала молотой корицей.

Свернула рулетом половину пласта теста — до середины.

Затем свернула точно так же рулетом вторую часть теста.

Острым ножом разрезала получившийся двойной рулет поперёк на несколько частей шириной примерно 2-2,5 см.

Противень выстелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила заготовки теста на фольгу, формируя из них сердечки — немного вытягивая вниз часть теста, соединяющую рулеты.

При желании можно смазать их сверху яичным желтком.

Выпекала при температуре 220″C минут 15, наслаждаясь запахом корицы, который с поразительной быстротой распространялся по всей квартире!..

Ну вот — быстрая и очень ароматная вкусняшка готова! Зовите любимого! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное — весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие.

Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными. Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.

Дополнительно
  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
  2. Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
  3. Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
  4. Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно
    до 30 градусов.
  5. Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.

Тесто

Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.

Присыпка

Сборка и Выпечка
  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
  2. Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
  3. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
  4. При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  5. Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.

  6. Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.

  7. Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.

  8. Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.

  9. Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.

  10. Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.

  11. Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

  12. Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.

  13. Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.

  14. После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.

Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.

Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!

Видеорецепт приготовления булочек из слоеного теста

Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.

Кроме того, попробуйте классическое , с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.

Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой и необычные, но довольно простые в приготовлении .

Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.

Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!

Готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое, без разницы — просто мега-чудесное изобретение современных кулинаров! Благодаря ему, баловать выпечкой своих близких стало не сложно, а увлекательно, легко, креативно!

Взять хотя бы меня — девушку, у которой с всегда была взаимная неприязнь. Ну не любит оно меня почему-то!

Еще жидкое — на кексы-тортики — оно у меня получается, но то, что надо руками месить — мама дорогая! Не-вы-хо-дит! Совсем. Не раз уже были запорчены печенюшки, пирожки и даже любимых вареников сделать я своей семье не в состоянии.

А готовое слоеное тесто — ну просто сказка! Хочешь — закуску с ним делай несладкую, хочешь — или выпечку. О последней как раз и пойдет разговор. Слово «плюшки» у меня активно ассоциируется со сказкой о Малыше и Карлсоне, которые постоянно таскали у мегеры Фрекен Бок собственноручно приготовленные ею плюшки (с корицей, по моему).

Это слово так сладко пахнет! Кажется, что плюшки просто тают во рту. Так и есть — самолично пробовала, а сейчас и с вами поделюсь рецептом плюшек из слоеного теста. Рецептом это смешно, наверное, называть, раз с мукой я сама не возилась. Так — один из вариантов приготовления.

Итак. Мы любим изюм и корицу, хотя пробовали делать эти плюшки и с курагой, и с черносливом. Делается все на раз-два-три.

  • Размораживаем тесто пару часиков, чтобы оно не треснуло при раскрытии (у нас оно продается в рулончиках, хотя бывает и пластинками). Специальное тесто для не годится.
  • Ставим духовку на максимум — пусть нагревается.
  • Смазываем противень растительным маслом или стелем пергамент.
  • Моем и чуть сушим на полотенце изюм, избавляя его от плодоножек, если есть.
  • Разворачиваем тесто. Раскатывать не надо.
  • Посыпаем его корицей, а затем изюмом (фото этого момента у меня, к сожалению, нет).
  • Заворачиваем рулет с широкой стороны. Там где идет соединение — залепите тесто хорошенько.

  • Затем начинаем разрезать наш рулет на кружки шириной 2-3 сантиметра.

  • Немного придавливаем кружочки, чтобы они были больше по размеру и тоньше. Одну сторону обваливаем в сахарном песке.

  • Выкладываем на противень, ставим в духовку примерно на 220 градусов. Минут через 15-20 все готово!

Определенно, я без ума от готового слоеного теста! Уже делала несколько видов выпечки из него, с которыми познакомлю вас обязательно!

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:
  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:
  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4−6 ст.л.
Приготовление:

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:
  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:
  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:

Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.

Читайте также…

синнабоны, ушки и другие рецепты с корицей

День булочек с корицей популярен, и его отмечают не только в Швеции. Впервые его признали праздничным днем 4 октября в 1999 году. В этот день все рестораны Швеции пекут булочки с большим количеством корицы. Их украшают изюмом, орехами пекан или сиропом.

К такому вкусному празднику может присоединиться каждый, смотрите ниже рецепты булочек с корицей.  Их можно испечь из слоеного или дрожжевого теста. О всех необычных свойствах вкусной корицы мы ранее писали здесь, о том как и где ее применяют. Как выбрать качественную корицу можно узнать здесь. Купить молотую корицу или в палочках вы можете у нас в интернет-магазине, полный обзор здесь.


Польза корицы 

Корица — сладкая пряность, которую широко используют в кулинарии. Многие знают корицу с детства, когда попробовали булочки с ней. Знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий готовят именно с корицей. 

Корица насыщена массой полезных веществ. 

  • Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.

  • Пищевые волокна.

  • Холин.

  • Эфирные масла.

  • Витамины

На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал. 

Польза корицы заключается в следующих качествах:

  1. Антибактериальный эффект.

  2. Противогрибковое действие.

  3. Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.

  4. Активация мозговой деятельности.

  5. Улучшение памяти.

  6. Антидепрессантный эффект.

  7. Антиоксидантное действие.

Рецепты выпечки с корицей

Булочки с корицей а-ля «Синнабон»

Сладкий десерт в американском стиле.


Глазурь:

Тесто:

Начинка:

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.

2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать.

Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.

3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.

4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.

5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.

6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.

7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков. 

8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.

Рецепт быстрых булочек с корицей 

Булочки «без заморочек», когда нет возможности тратить время на приготовление теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г 

  • Сливочное масло — 80 гр

  • Сахар — 2-3 ч.л.

  • Корица  «Айдиго» — 2 ст.л.

  • Яйцо — 1 шт

Когда тесто разморозится, раскатайте его, но не слишком тонко. Тщательно размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности, а затем посыпьте сахаром по вкусу и корицей.

Аккуратно сверните тесто в рулет — чем плотнее вы это сделаете, тем красивее булочки у вас получатся. Порежьте рулет на одинаковые кусочки и разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом — оно придаст выпечке золотистый цвет и глянцевую поверхность. Выпекайте при температуре в 180 градусов 15 минут. 


Круассаны с корицей из слоеного теста 

А вот и французский вариант сладкой выпечки с корицей.


Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Корица  «Айдиго» — 2 ст.л.

Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники. Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость.  

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Скрутите круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекайте круассаны 18 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Домашние горячие булочки сведут с ума своим запахом. Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.


Для теста:

Для начинки:

Для смазывания булочек:

Сахар смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и оставить для подхода. Когда дрожжи поднимутся постепенно добавлять просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавить щепотку соли. 

Тесто замесить, положить в миску смазанную сливочным маслом и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдёт около одного часа. Затем тесто ещё раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат 50*50.

К корице добавить сахар и ванильный сахар. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Скатать квадрат в рулет, защипать края и разрезать на кусочки напоминающие треугольники со срезанной верхушкой, приблизительно вот так.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки широкой частью вниз. Оставить для подхода ещё на 30 минут. Черенком ложки прижать тесто по центру треугольника.

Желток взбить с парой ложек воды, смазать булочки и посыпать их сахаром. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать булочки 10-12 минут до золотистого цвета. Булочкам дать остыть на решётке, прикрыв их полотенцем.  

Слоеные ушки с корицей 



Ингредиенты:

Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. В миске смешать молотую корицу и сахар. Половину этой смеси высыпать на разделочную доску и распределить как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.

Оставшуюся половину сахара с корицей распределить поверх слоеного теста. Скалкой придавить сахар к тесту. Скатать тесто валиком с одной стороны строго к середине листа слоеного теста.

То же самое проделать с другой стороной теста. Получившуюся конструкцию из двух валиков нарезать на отрезки шириной около 2 см. Получившиеся ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовые ушки переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу. Хрустящие слоеные ушки с сахаром и корицей готовы. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Булочки с корицей из слоеного теста – удобство готовки

Мягкие булочки из слоеного теста с сахарной начинкой с корицей — самое уютное осеннее лакомство. 🍂 Эти булочки из 5 ингредиентов (плюс яичная смазка) готовы всего за 30 минут. Теплый и восхитительно хрустящий снаружи, с мягкой спиралью, приправленной корицей. Нет ничего лучше бодрого утра с чашечкой кофе или чая!

Проведя дни у озера, наслаждаясь медленным возвращением осени, я как никогда вдохновлен, чтобы испечь еще одну партию этих маслянистых, тающих во рту булочек с корицей. Нет ничего более приятного для пробуждения, чем стопка теплых булочек с корицей из слоеного теста. Особенно бодрым утром, когда нужно съесть сытное угощение, которое поднимет вам настроение.

Эти маленькие булочки очень легко сделать, и еще легче заставить их исчезнуть. Мой любимый фокус воскресного утра!

Чтобы сделать утро простым, для приготовления этих вкусных мягких булочек требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут. Просто раскатайте тесто, смажьте смесью корицы и масла и быстро сложите-нарежьте-спиралью, и вы уже на полпути.Поставьте булочки в духовку на 20 минут и заварите кофе, пока ваш дом наполняется самым уютным ароматом!

Давайте рассмотрим быстрые и простые шаги, чтобы создать собственную утреннюю магию.

Готовы испечь булочки с корицей из слоеного теста?

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

• На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два листа слоеного теста в два ровных прямоугольника (примерно 12″ x 8″ каждый).

• В средней миске взбейте сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и корицу электрическим миксером, пока они хорошо не перемешаются. Выложите смесь ложкой между двумя листами слоеного теста и равномерно распределите по краям.

• Сложите листы слоеного теста пополам. Нарезать вдоль на полоски. На одном листе должно получиться 5-7 полосок. Скрутите каждую полоску и сверните снизу в небольшую спиральную булочку. Поместите на подготовленный противень, повторите с оставшимися полосками.

• Взбейте яйцо и воду в небольшой миске.Смажьте скрученные булочки яичной смесью. Посыпать крупнозернистым сахаром (по желанию).

• Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли. Подавать теплым или комнатной температуры.

Продолжайте читать, чтобы прочитать полный список ингредиентов + рецепт ниже

Ищете другие рецепты завтраков и бранчей? Попробуйте эти!

• Супермягкие булочки с корицей Easy

• Кофейный пирог с яблоками и корицей

• Тыквенно-банановый хлеб с ванильной глазурью

• Рулетики с корицей из 4 ингредиентов

• Булочки с корицей и тыквой из 5 ингредиентов

• Запеченные пончики с яблочным сидром

• Бананово-кофейный торт

• Венок из корицы из 4 ингредиентов

• Пышные оладьи с тыквой и специями

• Легкие обороты яблок

Честно говоря, эти сладкие и вкусные булочки с корицей быстро исчезают с противня , так что .Есть что-то особенное в том, чтобы выхватить их горячими из духовки, что делает их еще более восхитительными. Мы любим разматывать маслянистые слои и наслаждаться каждым кусочком нашего утреннего кофе. Они также делают уютное угощение после ужина.

Я всегда ищу способы оживить традиционную булочку с корицей. В этом рецепте я нашел прекрасное вдохновение из «Полуночной кухни». В этом посте у Зоры есть простое руководство о том, как сделать булочки идеальной спиралью. Но, эй, если они немного пошатнутся.. . они все еще невероятно декадентские и аппетитные.

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт, и если вы попробуете его. Я хотел бы услышать, как это получается для вас!

Булочки из слоеного теста с корицей

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Десерт

Порция 10–15 булочек с корицей

Ингредиенты  

  • 1 (17.3 унции) упаковка замороженного слоеного теста (2 листа) размороженного
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарный песок
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 3 ч. л. молотая корица
Для посыпки:
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
  • Сахар-песок по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два листа слоеного теста в два ровных прямоугольника (примерно 12 x 8 дюймов каждый).

  • В средней миске взбейте масло, сахар и корицу электрическим миксером, пока они хорошо не перемешаются. Выложите смесь ложкой между двумя листами слоеного теста и равномерно распределите по краям.

  • Сложите листы слоеного теста пополам. Нарезать вдоль на полоски. На одном листе должно получиться 5-7 полосок. Скрутите каждую полоску и сверните снизу в небольшую спиральную булочку. Поместите на подготовленный противень, повторите с оставшимися полосками.

  • Взбейте яйцо и воду в небольшой миске. Смажьте скрученные булочки яичной смесью. Посыпать крупным сахаром (по желанию). №

  • Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Наслаждайтесь!

Хотите получать наши последние рецепты прямо на вашу электронную почту? Нажмите здесь , чтобы подписаться!

Мелкие булочки из слоеного теста с корицей

Если вы чем-то похожи на меня, я люблю печь булочки с корицей, но обычно у меня мало времени на приготовление теста.С помощью этих небольших булочек из слоеного теста с корицей вы легко сможете приготовить свежую выпечку в два раза быстрее.



Если бы мне пришлось выбирать, какое у меня любимое печенье, это были бы свежеиспеченные булочки с корицей. Одно из моих виноватых удовольствий, точно. Я люблю делать и замешивать свежее тесто с нуля, но одна из проблем заключается в том, что это требует много времени; Я не могу просто приготовить булочки с корицей за час. Вам нужно время, чтобы тесто отдохнуло и поднялось перед сборкой и выпечкой.В основном поэтому, когда я захожу в пекарню за чем-нибудь сладким, я иду за булочками с корицей, потому что я никогда не делаю их достаточно часто дома. Так было до тех пор, пока я не открыла для себя слоеное тесто. Теперь я годами использую слоеное тесто для быстрого приготовления, так как приготовление его с нуля может занять от 2 до 4 часов, но только когда я проверил кулинарную книгу Санни Андерсон в библиотеке и увидел ее булочки с корицей, я мог использовать слоеное тесто для теста. Гений! Хотя я не использовала ее рецепт, я придумала свою собственную версию булочек с корицей из слоеного теста, из которых также получается всего 6 булочек с корицей.Небольшой рецепт булочки с корицей, на приготовление которого уходит вдвое меньше времени? Я лучше пойду сделаю больше.

Ключ к работе со слоеным тестом — дать ему достаточно времени, чтобы оттаять (около 40 минут), не дав ему слишком нагреться. Вам все еще нужно холодное тесто, достаточно теплое, чтобы быть податливым; иначе вы порвете тесто (а если вы порвете тесто, просто сожмите его вместе). Я использовала только один лист слоеного теста, так как в большинстве коробок их два, так что вы можете либо оставить лишний лист на другой день выпечки, либо просто удвоить рецепт и сделать дюжину.

Я решил придерживаться традиционной начинки для булочек с корицей, главным образом потому, что с корицей и сахаром вы не ошибетесь. Я добавил нарезанные орехи пекан, чтобы добавить текстуре немного хруста. Не стесняйтесь использовать грецкие орехи или просто откажитесь от них. Поскольку сборка этих небольших булочек с корицей не займет много времени, вы можете легко проснуться рано утром, приготовить партию и приготовить свежую выпечку для позднего завтрака или раннего позднего завтрака. Их, конечно, лучше всего есть в день их приготовления, но я съел один на следующее утро, который все еще прекрасно сочетался с чашкой кофе.

Выдать: 6

6

Подготовка: 30 минут

Закройте время: 20 минут

Общее время

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несовершеннолетнего масла, растаял
  • 1 лист тесто, размороженное в соответствии с инструкцией на упаковке (оно должно быть холодным, но достаточно податливым, чтобы его можно было свернуть)
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (плюс еще немного для украшения)
  • 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.Смажьте растопленным сливочным маслом 6 ячеек формы для маффинов на 6 или 12 чашек.
  2. Разверните слоеное тесто (если тесто немного теплое, вы можете слегка присыпать поверхность мукой). Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и орехи пекан. Равномерно распределите его поверх теста. Плотно сверните тесто в цилиндр (если тесто начинает рваться, просто защипните его. Если тесто станет слишком теплым, поставьте его в холодильник на 15 минут или пока оно снова не остынет).
  4. Разрежьте тесто на 6 ровных частей и положите в одну из полостей формы, смазанную маслом. Выпекайте 20 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Прохладный 15 минут.
  5. Через 15 минут приготовьте глазурь. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Он должен быть слегка густым, но немного жидким и сохранять форму в течение нескольких секунд, а затем разглаживаться, когда его снова сбрызгивают в миску. Если он не держит форму, добавьте еще немного сахара.Если оно слишком густое, добавьте еще несколько капель молока.
  6. Сбрызните глазурью теплые булочки с корицей и украсьте орехами пекан. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки.Результаты могут отличаться.




Источник: Вдохновленный солнечной кухней: легкая еда для реальной жизни
больше тестовых рецептов


яблочные обороты


персиковый пирог Чизкейк


Лимон Coconut Coinan Rolls


Apple Cider Cinnamon Rolls


моркови Булочки с корицей

Слоеные булочки с корицей — большое спасибо, ягода

Хотите легкий, но вкусный завтрак? Эти завитки из слоеного теста с корицей маслянистые, наполнены сахаром с корицей и имеют правильную хрустящую корочку. На эти булочки с корицей уходит меньше времени, чем на булочки с корицей, поскольку для их приготовления используется предварительно приготовленное замороженное слоеное тесто!



почему мы любим эти легкие завитки с корицей

Эти завитки с корицей похожи на двоюродных братьев булочки с корицей. У них такой похожий вкус, но слоеное тесто придает им богатый, хрустящий вкус. На их приготовление уходит менее 30 минут, в отличие от булочек с корицей на дрожжевой основе, на изготовление которых уходит около 3 часов! Эти слоеные пирожные с корицей станут идеальным завтраком во время праздников , когда вы хотите приготовить что-то домашнее, но не хотите тратить на это кучу времени.Это было бы просто потрясающе в рождественское утро !

Эти завитков с корицей также являются веганскими, не содержат молочных продуктов и яиц! Слоеное тесто Pepperidge Farm случайно является веганским (в США), и в этом рецепте мы заменяем веганское масло на масло на основе молока. Этот рецепт также требует овсяного молока и кленового сиропа вместо яиц для мытья яиц!



ингредиенты для слоеного теста с корицей

Да! В этом рецепте всего 6 ингредиентов ! Еще одна причина полюбить его.Надеюсь, у вас уже есть большинство этих ингредиентов под рукой. Листы замороженного слоеного теста — единственный ингредиент, который вам может понадобиться забрать из магазина, если у вас его нет под рукой.

Чтобы сделать этот простой рецепт, вам нужно собрать следующее:

лучшее веганское мыло для яиц

Для этих простых завитков из слоеного теста с корицей не нужны яйца. Сегодня мы используем комбинацию овсяного молока и кленового сиропа в качестве омывателя для яиц. Этот комбо помогает склеить концы слоеного теста (чтобы они не расползались во время выпекания).При выпекании кленовый сироп помогает подрумянить верхушки завитков, поскольку сахар карамелизуется при нагревании.



оборудование и инструменты

Этот веганский рецепт завитков с корицей составляет около 16-20 завихрений . Чтобы сделать этот рецепт, вам понадобится несколько инструментов или предметов оборудования, чтобы он получился идеальным!

Ниже приведены некоторые рекомендуемые инструменты для приготовления этих простых булочек из слоеного теста с корицей :

  • цифровой кухонный шкалы : измерить все ингредиенты точно
  • измерения чашек или совок
  • Rolling PIN
  • пергаментная бумага

Как сделать циннановые сучки

Время приготовления этих завитков из слоеного теста очень быстрое.Подготовка и сборка ингредиентов занимает около 10 минут. Поскольку в этом рецепте мы используем замороженное слоеное тесто, важно дать ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, прежде чем пытаться это сделать. Если слоеное тесто все еще заморожено, когда вы начнете сворачивать завитки, оно треснет , и конечный результат будет некрасивым!

Ниже приведены основные этапы приготовления веганских завитков с корицей:

  1. Смешайте размягченное веганское масло , коричневый сахар и корицу .Смесь должна образовать пастообразную пасту.
  2. В небольшой миске смешайте овсяное молоко и кленовый сироп , чтобы приготовить веганскую яичную смесь. Отложите.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности или на поверхности с расстеленной пергаментной бумагой разверните лист слоеного теста.
  4. Скалкой аккуратно раскатайте тесто по длине, чтобы оно стало на 1-2 дюйма длиннее.
  5. Распределите коричную смесь по тесту , оставив около ¼ дюйма края.
  6. С помощью ножа разрежьте тесто вдоль, чтобы у вас получилось две полоски слоеного теста шириной около 4-5 дюймов . Соедините две полоски вместе , аккуратно прижимая короткие края пальцами, чтобы у вас получилась одна очень длинная полоска теста шириной около 4-5 дюймов. При необходимости вы можете смазать шов небольшим количеством веганской яичной смеси, чтобы тесто склеилось. Это поможет сделать завитки большего диаметра после скручивания.
  7. Нанесите веганскую яичную смесь на короткие края прямоугольника .Плотно сверните тесто в рулет (полено должно быть шириной около 4-5 дюймов). С помощью зубчатого ножа нарежьте бревно на диски шириной около ½ дюйма . У вас должно получиться около 8-10 завихрений из бревна.
  8. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста в упаковке.
  9. Поместите завитки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними расстояние около 2 дюймов.


выпечка слоеного теста с корицей

Эти завитки выпекаются при температуре 375F или 190C, поэтому перед выпечкой вам нужно предварительно разогреть духовку до этой температуры.

  • Эти завитки должны выпекаться 17-18 минут. Они должны быть слегка коричневыми сверху, но оставаться мягкими. Как только остынут, они станут более хрустящими снаружи.


охлаждение завихрений корицы

Дать завиткам остыть в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку для полного остывания перед глазированием.

Важно дать завиткам полностью остыть! Если вы этого не сделаете, глазурь растает, когда вы ее наденете.



как сделать простую глазурь

Эти веганские завитки с корицей определенно не будут полными без этой сладкой простой глазури сверху . По этому рецепту глазури должна получиться очень густая глазурь (как на фото выше).

Вам понадобится следующее:

  • Сахарная пудра
  • Овсяное молоко
  • Ванильный экстракт, по желанию

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и овсяное молоко в небольшой миске. При нанесении глазури должны образовываться толстые ленты. Нанесите глазурь на охлажденные булочки с корицей из слоеного теста и посыпьте еще корицей , если хотите!

Если вам кажется, что ваша глазурь слишком жидкая, добавляйте в смесь по столовой ложке сахарной пудры, пока она не достигнет желаемой консистенции.



хранение завитков корицы

Когда булочки из слоеного теста с корицей покрыты глазурью, они готовы к употреблению! Глазурь затвердевает примерно через 15 минут (аналогично густой глазури для пончиков).Эти веганские завитки с корицей хорошо хранятся при комнатной температуре в течение 2 дней. Я помещаю свой в герметичный контейнер, например, в стеклянную посуду.

Примерно через 2-3 дня завитки уже не будут такими хрустящими и свежими. Но вы определенно можете заморозить оставшиеся вихри! Мне нравится класть их в один слой в пакет с застежкой-молнией. Вы также можете сложить их в контейнер с пергаментной бумагой между ними. Затем положите их в морозилку, и они останутся свежими в течение 1-2 месяцев!


Слоеное тесто с корицей, советы и рекомендации

Ниже приведены несколько советов, приемов и часто задаваемых вопросов, которые помогут вам приготовить лучших веганских завитков с корицей!

Эти булочки с корицей не содержат молочных продуктов?

Да! Этот рецепт не содержит молочных продуктов, так как для начинки используется веганское масло.Я рекомендую использовать в этом рецепте масляные палочки Earth Balance . Это веганское масло использовалось во всех моих рецептах на протяжении многих лет.

Слоеное тесто веганское?

Я использую купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Покупка слоеного теста в магазине – это спасение и экономия времени. Я использую марку , случайно веганскую (марка Pepperidge Farm) . Если вы не можете случайно (или намеренно) найти веганское слоеное тесто в магазине, вы можете заменить его купленным в магазине тестом для рулета в форме полумесяца.У него будет немного другая текстура (менее хлопьевидная и хрустящая), но, тем не менее, вкусная.

Похожи ли они на булочки с корицей?

Эти завитки из слоеного теста с корицей очень похожи на вкус булочек с корицей, особенно если вы решите покрыть их простой глазурью! Текстура немного другая. Традиционные булочки с корицей готовятся из обогащенного дрожжевого теста. Для этих завитков используется покупное слоеное тесто. Как следует из названия, слоеное тесто поднимается в духовке, образуя богатые, слегка хрустящие слои теста, которые очень вкусны.



ищете другие рецепты веганской выпечки?

Вы приготовили эти завитки из слоеного теста с корицей? Я хотел бы знать! Оставьте оценку и комментарий ниже!

Завитки из слоеного теста с корицей

Выход: 16-20 оборотов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Хотите легкий, но вкусный завтрак? Эти завитки из слоеного теста с корицей маслянистые, наполнены сахаром с корицей и имеют правильную хрустящую корочку. На эти булочки с корицей уходит меньше времени, чем на булочки с корицей, поскольку для их приготовления используется предварительно приготовленное замороженное слоеное тесто!

Их изготовление занимает менее 30 минут, и они просто восхитительны! Они также полностью веганские, без молочных продуктов и без яиц.

Ингредиенты

Заполнение:
  • 2 столовые ложки соленого веганского масла , размягченного
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корица
  • ½ чайной ложки мускатного ореха, опционально
Веганское яичное мыло:
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка безмолочное молоко
Простая глазурь:
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 2-4 ч.л. овсяного молока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта, опционально

Инструкции

  1. Дайте замороженному слоеному тесту оттаять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут .
  2. Разогрейте духовку до 375F .
  3. В небольшой миске смешайте размягченное веганское масло, коричневый сахар, корицу и мускатный орех (если используете). Смесь должна образовать пастообразную пасту.
  4. В небольшой миске смешайте овсяное молоко и кленовый сироп , чтобы приготовить веганскую яичную смесь. Отложите.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности или на поверхности с расстеленной пергаментной бумагой разверните лист слоеного теста. Если слоеное тесто треснуло по швам, аккуратно сожмите тесто вместе, чтобы получился один лист.
  6. Скалкой аккуратно раскатайте тесто по длине, чтобы оно стало на 1-2 дюйма длиннее.
  7. Тыльной стороной ложки распределите смесь с корицей на тесто , оставив около ¼ дюйма края.
  8. С помощью ножа разрежьте тесто вдоль, чтобы у вас получилось две полоски слоеного теста шириной около 4-5 дюймов. Соедините две полоски вместе, осторожно прижимая короткие края пальцами, чтобы у вас получилась одна очень длинная полоска теста шириной около 4-5 дюймов .При необходимости вы можете смазать шов небольшим количеством веганской яичной смеси, чтобы тесто склеилось. Это поможет увеличить диаметр завитков после скручивания.
  9. Нанесите веганскую яичную смесь на короткие края прямоугольника. Плотно сверните тесто в рулет (полено должно быть шириной около 4-5 дюймов). Используя зазубренный нож, разрезал бревно на диски шириной около ½ дюйма. Вы должны получить около 8-10 вихрей из бревна.
  10. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста в упаковке.
  11. Поместите завитки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними расстояние около 2 дюймов.
  12. Смажьте верх веганской яичной смесью. По желанию можно посыпать сверху сахарным песком.
  13. Выпекайте завитки при 375F около 17-18 минут . Они должны быть слегка коричневыми сверху, но оставаться мягкими. Как только завитки остынут, они станут более хрустящими снаружи.
  14. Дайте завиткам остыть на решетке перед глазурью .
  15. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и овсяное молоко в небольшой миске. При сбрызгивании глазурь должна образовывать толстые ленты. Нанесите глазурь на остывшие булочки с корицей из слоеного теста и посыпьте еще корицей, если хотите!
  16. Если вам кажется, что ваша глазурь слишком жидкая, добавляйте в смесь по одной столовой ложке сахарной пудры , пока она не достигнет желаемой консистенции.

Примечания

  • Поскольку в этом рецепте мы используем замороженное слоеное тесто, важно дать ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, прежде чем приступать к его приготовлению.Если слоеное тесто все еще заморожено, когда вы начнете сворачивать завитки, оно треснет, и конечный результат будет некрасивым!
  • Не нарезайте завитки тоньше 1/2 дюйма (это заставит их готовиться слишком быстро и после выпекания получится очень хрустящие завитки).

Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 0 г Углеводов: 22 г Белков: 1 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @tyberrymuch в Instagram и используйте хэштег #tyberrymuch!


Раскрытие информации:  Эта страница содержит несколько партнерских ссылок. Пожалуйста, знайте, что я могу получить процент или комиссию от ссылки, указанной на этой странице, бесплатно для вас. Я буду рекомендовать своим читателям только тот продукт или услугу, которыми я пользовался или которые, по моему мнению, имеют существенную ценность.

Булочки с корицей из слоеного теста – Тарелки Екатерины