Плов в аэрогриле рецепты с фото: Плов в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить плов в аэрогриле
Как хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.
А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.
Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:
свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить плов в аэрогриле:
1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.

7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2+%d0%b2+%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%b5 — Пошаговые рецепты
%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2+%d0%b2+%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%b5 — Пошаговые рецептыВопросов не найдено
Популярные рецепты

Ленивый плов в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Ингредиенты
Куриные бедра | 600-700 г |
---|---|
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1-2 головки |
Приправа для плова (у меня приправа без соли) | 2-3 ч.![]() |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Рис пропаренный | 1,5 стакана (270-280 г) |
Вода | 2 стакана (400 г) |
Соль, черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Назад к содержанию
Сохранить в коллекции
Za’atar Плов с курицей и рисом Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 5 фунтов целой курицы 2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного Black Peppercorn
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 Qt Water (4 л), разделен
- 4 Sprigs Свежий Oregano
- 4 SPREGANE
- 4 SPRIGS 3 сушеных лавровых листа
- ½ стакана кошерной соли (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), упакованного
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
- 1 унция лимонной цедры (30 г), нарезанный
- 1 унция чеснока (30 г), нарезанный
- 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатара 9 0087
- 2 чашки куриного бульона (480 мл)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных вдоль пополам
- ½ чашки фидео (75 г), ломаной лапши вермишель
- 1 ½ чашки3
- масло заатара
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 ½ чайной ложки заатара
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 8, нарезанной дольками
- Курицу взбить: положить курицу грудкой вниз на разделочную доску.
С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа найдите хребет курицы и разрежьте его с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока курица не станет плоской.
- Приготовьте рассол: в небольшой сухой сковороде обжарьте горошины перца, семена фенхеля и кориандра, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет, 1-2 минуты.
- Переложите поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем дайте покипеть 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите решетку или решетку для запекания поверх противня.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратить в густую пасту.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами осторожно отделите кожу от груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой так, чтобы она попала под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх нее. Приправьте с обеих сторон солью и заатаром. Положите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу в течение 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145°F (63°C).
- Запекайте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160°F (71°C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Замочите на 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
- Слейте рис, как только лапша поджарится, затем добавьте в сковороду и жарьте, пока рис не высохнет и не покроется маслом, 2–3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока лапша не свернется, около 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
- 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра 4 900
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ чашки кошерной соли (120 г)
- ½ чашки темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
- ¼ чашки соуса ) или тамари
- 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанной
- 1 унция чеснока (30 г), нарезанной
- 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
- 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного на
- 1 ч.
ложка кошерной соли
- 2 ч.
- 1 ½ чашки белого риса басмати (300 г)
- масло заатар
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 ½ чайной ложки заатара
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 900 столовая ложка петрушка
- 1 лимон, разрезанный на 8 долек
на 4 порции
- Куриное филе: положите цыпленка грудкой вниз на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа найдите хребет курицы и разрежьте его с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока курица не станет плоской.
- Приготовьте рассол: в небольшой сухой сковороде обжарьте горошины перца, семена фенхеля и кориандра, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет, 1-2 минуты.
- Переложите поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем дайте покипеть 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Поместите решетку или решетку для запекания поверх противня.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратить в густую пасту.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами осторожно отделите кожу от груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой так, чтобы она попала под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх нее. Приправьте с обеих сторон солью и заатаром. Положите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу в течение 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145°F (63°C).
- Запекайте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160°F (71°C).
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Замочите на 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
- Слейте рис, как только лапша поджарится, затем добавьте в сковороду и жарьте, пока рис не высохнет и не покроется маслом, 2–3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока лапша не свернется, около 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Рецепт коричневого жареного риса с овощами брокколи ЗДОРОВЫЙ
Нам нравится наш жареный коричневый рис, особенно жареный рис с овощами , который полезнее, потому что мы можем есть больше и не чувствовать себя виноватыми! Наш рецепт здорового жареного риса содержит брокколи и другие овощи.Чтобы сделать его еще полезнее, мы создали этот рецепт с использованием коричневого риса.
Рецепт жареного коричневого риса
С точки зрения питательности коричневый рис содержит больше витаминов и питательных веществ, чем белый рис, поэтому приготовление рецепта жареного риса с коричневым рисом такое же простое и вкусное. Вы можете использовать любой тип коричневого риса или даже дикий рис, если хотите. Просто убедитесь, что вы используете однодневный рис, потому что он дает лучшую текстуру жареного риса. Свежий рис обычно мягкий и нежный, из него часто можно приготовить кашицу из жареного риса.Таким образом, чем более твердый и холодный приготовленный рис у вас есть, тем лучше будет жареный рис.
Видео: Жареный коричневый рис с брокколи и овощами:
Загрузи его овощами!
Что касается овощей, то вы можете использовать любые. Мы добавили брокколи, но вы можете добавить больше брокколи, если хотите. Что бы вы ни решили добавить, просто не забудьте добавить много овощей, потому что именно это делает этот рецепт коричневого жареного риса очень вкусным. Все любят большие миски, поэтому даже полезнее, чтобы в них было столько овощей, сколько вы можете подать.
Полезный коричневый жареный рис с брокколи и овощами
Для лучшей текстуры и простоты приготовления используйте твердый и холодный однодневный рис. Ядра не будут так прилипать друг к другу. Вы будете увлажнять рис с яйцом и соусом, поэтому не беспокойтесь, если он покажется вам слишком сухим, когда вы впервые начнете готовить. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла, чем на обычной сковороде, что делает ее немного полезнее.
- 3 чашки (неплотно упакованные) (710 мл) вареного коричневого риса суточной выдержки (зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались друг с другом)
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) растительного масла
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 чашка (240 мл) брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
- 1/2 чашки (120 мл) / 2 ч.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте масло, а затем, когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока не станет мягким, около 1 минуты.
-
Добавьте морковь, готовьте около 2 минут или пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте брокколи, сельдерей, соль и готовьте около 2–3 минут или пока брокколи не станет мягкой.
-
Добавьте коричневый рис и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соевый соус или рыбный соус и яйцо. Аккуратно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.
-
Продолжайте готовить еще около 3-4 минут, пока рис, яйцо и овощи полностью не смешаются и не приготовятся.
-
Подавать горячими.
Калории: 268 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 6 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 692 мг, Калий: 326 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3265 МЕ, Витамин С: 23 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская
Калорийность: 268
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Еще больше полезных азиатских рецептов.
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.
Бутанский плов из красного риса: NPR
Вы можете сделать это заранее и просто разогреть его с кусочком сливочного масла, чтобы вернуть рисовым зернам блеск.Этот рис хорошо сочетается с тушеной курицей и овощным карри, а также станет ярким дополнением к тарелке с жареной курицей или овощами. Рецепт адаптирован из Городской повар: Большой город, маленькая кухня. Безграничные ингредиенты, нет времени: 90 рецептов настолько вкусных, что вам захочется выбросить меню на вынос Кейт МакДонаф (Саймон и Шустер, 2010).
На 4 порции
1 чашка бутанского красного риса
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука или лука-шалота
1 1/2 чашки куриного бульона ), комнатной температуры или подогретым
2 маленькие или 1 большая веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
Рис промыть холодной водой.
Полностью слейте воду, стряхнув лишнюю воду.
В большой (около 3 литров) кастрюле или сотейнике с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 1–2 минуты, поддерживая слабый огонь, чтобы он не подрумянился.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся растопленным маслом. Варить, помешивая деревянной ложкой, на среднем огне. Ваша цель — варить рис в течение 1–2 минут, не поджаривая его, а чтобы горячее масло прилипло к поверхности зерен.Именно в этот момент рис начинает казаться сухим и колючим, когда вы его перемешиваете.
Добавьте теплый бульон, веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы используете несоленый бульон, добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Это делается, когда весь бульон впитается, а рисовые зерна станут мягкими, но еще жевательными. Если вы хотите, чтобы зерна были мягче, добавьте еще 1/3 стакана бульона и варите еще несколько минут.
Разрыхлите рис вилкой и удалите лавровый лист и веточки тимьяна.Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.
Самый простой плов с булгуром | Живи Ешь Учись
Булгурский плов — ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!
В последнее время я увлекся Средиземноморьем, когда из нашего холодильника исходят запахи цацики и бабагануша. Объедините эту тягу с неделей, посвященной булгуру, и, естественно, нам нужно было на скорую руку приготовить плов с булгуром!
Плов с булгуром — один из моих любимых рецептов «вместе».После нарезки овощей все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вула. Это очень простое блюдо, которое делает его намного лучше!
Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подают теплым с петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Это также здорово, когда его едят с фетой!
Что такое плов с булгуром?
Чтобы объяснить просто , что такое плов с булгуром , нам нужно разобрать его составляющие!
Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах.
Какой-то ореховый привкус! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Интересно, в чем разница между булгуром и кускусом?)
Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, а булгур крупного помола – в плове!
Что такое плов? Плов — блюдо из риса или крупы, приготовленное с бульоном, специями и овощами.
Ливанский и турецкий плов с булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Это плов из булгура распространен в турецкой и ливанской кухне.Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.
Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!
Ингредиенты, используемые для приготовления этого ближневосточного блюда
Ингредиенты для этого блюда не являются чем-то сумасшедшим и состоят из того, что вы ожидаете: овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке.
Некоторые вкусные идеи перечислены с ингредиентами ниже.
- Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Вы также можете использовать сливочное масло.
- Белый лук: Для этого рецепта требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно одна луковица среднего размера).
- Чеснок: Чеснок добавит вкус и пикантность этому рецепту. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
- Зеленый сладкий перец: Болгарский перец придает этому блюду приятный мягкий хруст.
- Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
- Томатная паста: Томатная паста поможет загустить смесь из булгура.
- Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
- Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
- Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с ¼ чайной ложки каждого.
- Варианты сервировки: Наконец, в качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, миндаль и сыр фета!
Как приготовить плов из булгура
Плов из булгура — это простое блюдо, которое готовится примерно в три основных этапа. Этот рецепт требует только около 25 минут, чтобы создать.
- Подготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавьте больше воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще жесткий.
Приправить солью и перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным блюдом, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, тертым миндалем или сыром фета.
Варианты вариации плова
Вот несколько идей, как разнообразить плов с булгуром. В этом рецепте действительно нет ничего сложного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!
- Добавить овощи: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
- Смените зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кускус, дробленую пшеницу, киноа или фрике.
- Используйте бульон: Чтобы придать дополнительный вкус, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший вегетарианский бульон должен помочь!
Блюда средиземноморской кухни, которые хорошо сочетаются с пловом
Ищете гарнир к булгурному плову? Эти средиземноморские рецепты идеальны!
Булгур Плов
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 25 минут
калорий: 253 ккал
Булгурский плов — ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.
Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!
Инструкции
-
Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
-
Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще жесткий) .Приправить солью и перцем.
-
Подача : Горячая или холодная, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, миндалем или сыром фета.
Советы и рекомендации
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
- Замените булгуром рис, кускус, крекинг с, киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
- Придайте еще больше вкуса , используя овощной бульон вместо воды.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 порция Калорийность: 253 ккал (13 %) Углеводы: 49,8 г (17 %) Белки: 8,2 г (16 %) Жиры: 4,5 г (7 %) Насыщенные жиры: 0,7 г (4 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Калифорнийский рисовый плов с черносливом и орехами
Этот пост спонсируется Калифорнийским советом по черносливу.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Delish Knowledge.
Готовы к идеальному сладкому и соленому гарниру? Этот плов из риса с орехами и калифорнийским черносливом сейчас мой фаворит. В нем смешаны хрустящие соленые орехи, ароматный рис с пряностями и всего лишь достаточно сладкого калифорнийского чернослива.
Это чем-то напоминает мне смесь рисового плова и бирьяни в индийском стиле.
В моем доме мы едим много риса; главным образом потому, что это любимое зерно Вандера, а также потому, что его так легко приготовить в загруженные будние дни.Я признаю, что обычно предпочитаю белый рис коричневому рису, и да, я все еще диетолог. Я полагаю, что мы получаем достаточное количество клетчатки из фруктов, овощей, бобов и других цельнозерновых продуктов, поэтому я могу наслаждаться белым рисом вместо коричневого. Я не только предпочитаю текстуру, я также думаю, что ароматный рис басмати — одно из лучших удовольствий в жизни.
Я всегда пытаюсь придумать новые способы насладиться калифорнийским черносливом! После моей поездки в сад прошлой осенью и в 2018 году я по уши влюбился как во вкус, так и в питательный профиль чернослива.Когда я не наслаждаюсь ими в этом плове, я люблю готовить батончики из калифорнийского чернослива, батончики из кухонной раковины или нарезать кубиками и смешивать их с йогуртом и семенами чиа для легкой и здоровой закуски.
Чернослив просто невероятен. Одна порция, всего 4-5 черносливов, может помочь поддерживать хорошее здоровье кишечника! Калифорнийский чернослив содержит пищевые волокна, сорбит и полифенолы. Содержащийся в природе сорбит также облегчает пищеварение с черносливом! Сорбитол обладает мягким слабительным эффектом, который в сочетании с клетчаткой, богатой пребиотиками, является выигрышной комбинацией для здорового кишечника.
Калифорнийский чернослив содержит менее 100 калорий на порцию и не содержит добавленного сахара, холестерина, натрия и жира. Довольно идеально, правда? С таким вниманием к здоровью кишечника прямо сейчас, я думаю, мы все могли бы добавить немного больше чернослива в рацион.
Для этого рисового плова мне нравится сочетание дробленого миндаля и очищенных от скорлупы фисташек, но вы можете использовать только одно из них. Будучи на 8-м месяце беременности, я сейчас так ленива и покупаю только очищенные фисташки, чтобы сократить любую дополнительную подготовительную работу, поэтому я понимаю, хотите ли вы просто использовать измельченный миндаль или другой тип орехов.
Этот гарнир очень легко приготовить; всего несколько минут подготовки и менее 20 минут общего времени приготовления. Идеально подавать с тофу на противне, яичницей-болтуньей (странно, я знаю, но мой беременный мозг любил эти два блюда вместе) или вашим любимым белком и овощами. Остатки также хороши в салате! Я люблю слегка подогреть рис, а затем смешать его с рукколой, лимонной заправкой и любыми сырыми овощами, которые есть в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится этот рисовый плов так же, как и нам.Если вы попробуете это, обязательно вернитесь и оцените его в комментариях ниже. Вы также можете пометить свои творения хэштегом #delishknowledge в Instagram . Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше!
Не забудьте проверить California Prunes онлайн по адресу www.CaliforniaPrunes.org и в социальных сетях @CAprunes.
Если вам нравится этот рецепт рисового плова, вам понравятся и другие полезные гарниры:
Полезный шпинат со сливками
Распечатать
Салат с кукурузой и фарро на гриле
Салат с орзо с овощами на гриле
Жареный картофель Perfect Herb- Автор: Алекс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: гарнир, полезный, рис
- Метод: плита
- Кухня: веганская, средиземноморская
- Автор: Алекс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: гарнир, полезный, рис
- Метод: плита
- Кухня: Веганская, Средиземноморская
Ингредиенты
- 1/3 чашки скользят миндаль
- 1/3 чашки обстреливают Pistachios
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 Кубок тонко рубленый лук
- 3 зубчатые гвоздики чеснока, Minced
- 1/4 чайной ложки молотого циннамона
- 1/4 ч.
ложки молотого кардамона
- 1/8 ч.
- 1/2 чашки нарезанного калифорнийского чернослива
- 1/3 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Поместите миндаль и фисташки на сухую сковороду и слегка поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; стараясь не поджечь орехи, около 5 минут.Снимите с огня и отложите.
- Растопите оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте зубчики чеснока, корицу, кардамон, тмин, соль, перец и рис, затем перемешайте в течение 30 секунд, чтобы они прогрелись.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон и чернослив, затем накройте крышкой. Дайте вариться 15-20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять, не прикасаясь, 10 минут; это поможет пару риса сбиться с огня.
- Снимите крышку, затем вилкой взбейте рис и добавьте орехи и свежую нарезанную петрушку.
Примечания
*Мне нравится рис басмати или жасмин в этом блюде, так как он имеет вкусную легкую текстуру и аромат. Однако, если вы используете коричневый рис, увеличьте количество жидкости до 2 1/4 стакана и увеличьте время приготовления до 35-40 минут.
Легкий рисовый плов — Блог Grace Like Rain
Пожалуйста, поделитесь этим!
Рисовый плов — очень простой гарнир, который хорошо сочетается с рыбой или курицей.Приправленный рис дополняет множество основных блюд благодаря правильному балансу вкуса и идеальной текстуры.
Мы любим подавать этот приправленный рис со свежим филе лосося для легкого перекуса.
Легкий гарнир, который не перебивает нежный вкус основного блюда.
Вы можете сделать это из пропаренного/пропаренного риса или из белого риса.
Раскрытие информации – Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Ключ к успеху № 1 — используйте переработанный рис
Мне нравится использовать переработанный рис в этом рецепте рисового плова, потому что он имеет мягкий вкус, более твердый и менее липкий, чем белый рис.
Конвертированный рис иногда называют пропаренным рисом.
Переработанный рис пропаривают в шелухе, поэтому он более питателен, чем белый рис.
Если у вас есть под рукой белый рис, то в этом рецепте его можно заменить один к одному.
Ключ к успеху №2: добавьте приправы к рису
Мы добавляем много вкуса этому приправленному рису.
Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
Я люблю мелко нарезать лук, потому что #дети.
Может ли кто-нибудь еще иметь отношение к детям, которые не едят пищу, в которой есть хоть что-то интересное?
Я отвлекся.
После того, как лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
Затем добавьте рис и куриный бульон.
Наконец, добавьте соль, перец, нарезанную свежую петрушку и лавровый лист.
Лавровый лист должен остаться целым, поэтому будьте осторожны при перемешивании.
Он будет удален после того, как рис будет приготовлен.
Ключ к успеху № 3. Не пропускайте время отдыха
Вместо того, чтобы варить рис в воде, мы будем готовить рисовый плов в курином бульоне.
При желании можно использовать овощной бульон.
Вскипятите в кастрюле 2 стакана бульона и 1 стакан переработанного риса с маслом, луком и чесноком.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Дать рису вариться 20 минут или пока вся жидкость не впитается в рис.
№После того, как жидкость впитается, можно выключить огонь и оставить рис в кастрюле минимум на 5 минут.
Я знаю, что вы спешите подать еду на стол, но не пропускайте 5 минут отдыха после того, как рис перестанет нагреваться.
Время отдыха позволяет рису стать красивым и пушистым и гарантирует, что он не станет липким.
Сохраните этот рецепт риса с приправами на своей любимой доске «Легкие гарниры» или доске «Рецепты риса».
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чашка обработанного риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 ч.л. соли по вкусу
- 1/4 ч.л. перец по вкусу
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить нарезанный кубиками лук.Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3-5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте рис и куриный бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого.
- Добавьте лавровый лист, петрушку, соль и перец. Размешайте как следует.
- Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Покрытие.
- Готовьте 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
- Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Достаньте и выбросьте лавровый лист. Перед подачей взрыхлить рис.
Примечания
- Конвертированный рис аналогичен пропаренному рису.
- Для достижения наилучших результатов перед приготовлением промыть очищенный рис водой.
- При желании можно заменить белым рисом. Время приготовления будет таким же.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 163 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 19 мг Натрия: 517 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 5 гИнформация о питании предоставляется только в образовательных и информационных целях.
Ты сделал это?
Нам бы очень хотелось узнать, чем вам удался этот рецепт.
-