Планетарная тестомесильная машина: Планетарная тестомесильная машина GASTRORAG QF-5W, взгляд изнутри / Хабр

Планетарная тестомесильная машина GASTRORAG QF-5W, взгляд изнутри / Хабр

Началось все с идеи купить миксер.

Желания покупать обычный миксер не было, и я устремился в обзоры…

Изучив первый обзор на планетарный миксер, я понял что это именно то, что нам нужно для дома. Но дальнейшее изучение отзывов стало намекать на неудачный выбор, дальше поиск по отзывам показал, что домашние (недорогие) планетарные миксеры и тесто — вещи совместимые (максимум на полгода), и то сильно зависит от везения. А покупать планетарный миксер без возможности замешивания теста — идея не интересная, ведь пластиковая поделка имеет мало общего с устройством, рассчитанным на приличные силовые нагрузки.

Потом вышел еще один обзор, уже более дорогой машинки, она мне понравилась уже больше, но отзывы о прошлой модели этой же марки не давали спать спокойно.

Посмотрев видео (к сожалению большинство обзоров примерно такого уровня), решив что миксер за >50 000руб покупать дороговато. ..

…я решил посмотреть на так называемый класс устройств «для кафе и столовых», некий industry low end standart.

Не найдя толковых обзоров, описания устройства, реальных сравнений (не на уровне — он не взбивает одно яйцо), решил покупать «вслепую», основываясь только на одном отзыве.

Размер устройства не маленький (хотя я брал самую маленькую модель на 5л).

После покупки и включения его (для проверки), решено было вооружиться отверткой из fix price и посмотреть, что же нам предлагают за 21500р (на 15.01.2021) и насколько это ремонтопригодно и надежно.

Далее без unboxing, без взбивания одного яйца, без рецептов.

Мощность всего 500Вт, хотя модели «для домашнего использования» нам предлагают 1500Вт и более.

Он тяжелый, нет не так, он очень тяжелый (для девушки) — 14кг.

Крепление крюка/венчика.

Фиксатор чаши.

Чаша (нержавейка).

Возможное слабое место чаши (точечная сварка 7 мест).

Вес чаши — 651г.

Венчик для взбивания яиц.

Оказался силуминовый сплав (в посудомойку нельзя было), окислился.

Мешалка для фарша (вес 265г), диаметр 6мм, сталь.

Следы суровой сварки (нет той красоты (с пластиковыми вставками), которая для «домашнего пользования»).

Крюк для теста (вес 255г), диаметр 8мм, сталь.

Сварка крюка, с местом крепления.

Часть, которая соединяется с миксером (сталь).

Разбираем миксер.

(у вас ус бренд отклеился)

Было принято решение уничтожить оставшиеся следы китайского декора.

Снимаем верхнюю крышку, под ней ременная передача от мотора к планетарному редуктору.

Планетарная часть редуктора (не мое фото, отвертка сломалась).

Снимаем мотор, он обычный коллекторный электродвигатель, безымянный, немного ржавый. От него идут 4 провода (2 питание толстых и еще — 2 какой то датчик (как понимаю, связано с оборотами мотора).

Внутри дверная петля и защелка откидной части миксера.

Замок крупным планом, состоит из 2х наваренных уголков, оси и пружинки — все максимально просто (выглядит надежно).

Замок откидывания верха миксера немного царапает корпус (видно что за дизайном не гнались, при разработке данного устройства).

Все собранно на винтах, их много, нет не так, их очень много, как в детском конструкторе.

Взглянем на днище.

Под пробкой цемент (гипс) для веса.

Вес подставки — 4,8кг.

Вес миксера без подставки — 7кг.

Откручиваем винты и разбираем часть где контроллер (толщина стенок корпуса 1мм, материал сталь).

Плата управления (ШИМ контроллер).

Злобный китаец затер название микросхемы контроллера.

Микрик поднятия (открытия) верха миксера и переменное сопротивление регулятора оборотов — на этом все, больше ничего нет.

Собираем обратно и включаем.

Для оценки люфта миксера, возьмем стакана 4муки/1,6воды

Видео работы

Тест на люфт (миксер работает тихо, люфт присутствует небольшой и только чаши).

Что происходит внутри чаши во время теста.

Энергопотребление: здесь данный прибор бессилен, он показывал то 10вт, то 30вт. Несмотря на низкий PF (cosf) 0.4-0.5 управление явно идет в импульсном режиме и данный прибор это фиксирует неправильно. Затормозить мотор рукой, даже на самых малых оборотах у меня не получилось (при этом энергопотребление показало около 50вт).

Данный миксер у меня оставил двоякое впечатление: собран не аккуратно, были затянуты не все винты. При этом в нем все максимально топорно просто и ремонтопригодно. Почти всегда его будет можно отремонтировать с помощью синей изоленты и такой то матери.

Цена, цена, за что такой высокий ценник, это просто кусок железа (местами ржавый)?

Без декора из наклеек и серебристой изоленты, выглядит намного гармоничнее.

Планетарная тестомесильная машина «Прима-160» — 90897259

Машина тестомесильная применяется на хлебопекарных предприятиях малой мощности, цехах общественного питания, ресторанах, кафе. Предназначены для замешивания теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% для ТММ-140 и не менее 35% для ТММ-330 в не вращающихся подкатных дежах вместимостью 140 и 330 литров соответственно.

Машины серии «ТММ» оборудованы таймером для отсчета времени замеса теста, кроме того, машина ТММ-330 и ТММ-330.2  имеет устройство для реверсивного вращения месильного органа по окончании работы для снятия с него теста.

Спиральный месильный орган, вращаясь вокруг собственной оси, совершая круговое движение вокруг оси дежи, производит эффективное замешивание теста по всему объему дежи.

По окончании замешивания рама автоматически поднимается, освобождая дежу.

Особенностью тестомесов является режим работы и использования бесконтактных датчиков, они позволяют исключить возможность поломки микропереключателей, которые контролируют положение рамы в открытом и закрытом положении, в случае сбоя цикла работы тестомеса. А в целом, это повышает надежность и безотказность работы тестомеса.

Каждая скорость может задаваться потребителем на пульте управления по отдельности, либо в автоматическом режиме переключения работы тестомеса с 1 скорости на 2 скорость. (для моделей ТММ-140.2, ТММ-330

Технические характеристики

Модель

ТММ-140

ТММ-330

ТММ-140.2

ТММ-330.2

Производительность при замесе теста из пропорции муки , кг/ч, не более

50кг муки
500

120 кг муки
1350

50кг муки
500

120 кг муки
1350

Время замешивания теста зависит от влажности теста, мин не менее

6

6

6

6

Максимальная потребляемая мощность, кВт:

 

 

 

 

в режиме замешивания, не более

1,5

4,5

1,5

4,5

Частота вращения месильного органа вокруг своей оси/
по периметру дежи, мин-1

52/14

43/12

78/21

70/18

Установочные номинальные размеры под дежу, мм:

 

 

 

 

— диаметр обода дежи под крышку, не более:

800

1080

800

1080

— высота дежи, не более:

730

880

730

880

— ширина колеи:

460

780

460

780

Габаритные размеры, мм, не более:

 

 

 

 

длина:

1280

1770

1280

1770

ширина:

850

1030

850

1030

высота при опущенной раме:

1027

1260

1027

1260

высота при поднятой раме:

1510

1530

1510

1530

Масса, кг, не более

220

585

220

585

Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Для получения полной технической и финансовой информации, обращайтесь в отдел продаж Компании «ХолодПрофи»!!!

 

Планетарный миксер и спиральный тестомес: преимущества, недостатки и применение

Тесто, вероятно, является наиболее часто встречающимся видом смеси на кухне. При его приготовлении важно не только выдержать правильные пропорции всех составляющих, но и обеспечить полноценное увлажнение муки и равномерное распределение ингредиентов. Надежнее всего для этой цели использовать механических помощников.

Тесто, вероятно, является наиболее часто встречающимся видом смеси на кухне. При его приготовлении важно не только выдержать правильные пропорции всех составляющих, но и обеспечить полноценное увлажнение муки и равномерное распределение ингредиентов. Надежнее всего для этой цели использовать механических помощников. Они способны повысить производительность труда и сберечь время. Бытует заблуждение, что для замешивания теста подойдут два устройства: планетарный миксер и спиральный тестомес. Попробуем разобраться.

Планетарный миксер

Планетарный миксер приобрел столь громкое название благодаря схожести характера движения планет в звездных системах и его рабочего органа. Как известно, планеты одновременно вращаются вокруг звезды и своей оси. По аналогии с этим насадка миксера тоже участвует в двух движениях одновременно: вокруг оси дежи (емкости для теста) и своей собственной. Сама дежа при этом остается неподвижной. Таким образом обеспечивается высокая эффективность замешивания теста, а само устройство оптимально для получения смеси с нежной и податливой консистенцией.

Так выглядит напольный планетарный миксер Miratek MG-15 с объемом дежи 15 л

Особенности

Миксер подходит для получения муссов, соусов, майонезов, кремов, сливок, безе, суфле и других смесей. Также он применяется, когда массу необходимо «взбить» (сливки, крем). Миксер быстро вращается (напольные модели, к примеру, Miratek MG-20, — до 450 об/мин) и насыщает продукт кислородом. Планетарный миксер имеет несколько скоростей движения. Как правило, их насчитывается от трех до семи.

Некоторые производители дополняют миксер насадкой «крюк» и заявляют, что с ее применением можно замешивать тесто. Но это лишь искусственная попытка расширить его назначение и увеличить продажи. В планетарном миксере можно перемешивать только песочное тесто. Помните, если использовать оборудование не по назначению, оно быстро выйдет из строя.

Спиральный тестомес

Спиральный тестомес внешне похож на планетарный миксер. Это устройство также комплектуется дежой и месильным органом. Он имеет спиральную форму, что и легло в основу названия тестомеса. В данном случае рабочий орган и дежа вращаются лишь вокруг собственной оси. Встречаются модели, у которых может двигаться только один из этих элементов.

Спиральный тестомес – более мощное и производительное устройство по сравнению с планетарным миксером

Особенности

Это узкоспециализированное оборудование.

Его можно использовать только для замешивания теста. Спиральный тестомес может приготовить тесто средней вязкости: дрожжевое (пшеничное, ржаное, ржано-пшеничное), слоеное, но только не крутое. Для крутого теста используются горизонтальные тестомесы, которые могут замешивать продукт с влажностью менее 45%.

Устройство комплектуется дежой большого объема. Параметр в 20 л считается небольшим. У некоторых моделей он доходит до 1 000 л. При этом для замешивания разных объемов теста не требуется менять емкость или насадку.

В тестомесе предусмотрено две скорости: первая просто перемешивает тесто, а вторая позволяет насыщать его кислородом. Скорость вращения месильного органа обычно не превышает 300 об/мин. Устройство комплектуется насадкой одного типа – спирального и имеет вертикальный отсекатель, который препятствует налипанию вязкой массы.

Выводы

Несмотря на внешнюю схожесть, планетарный миксер и спиральный тестомес имеют разную сферу применения.

Первый предназначен для использования в кафе, ресторанах или мини-пекарнях. В этом случае от устройства требуется решать разноплановые задачи. Спиральный тестомес является более мощным и узкоспециализированным оборудованием. Его применение оптимально для работы с большими объемами теста. В частности, в хлебопекарнях.

производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —


Оборудование включено в Реестр евразийской промышленной продукции Министерства промышленности и торговли России.

Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).

Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.

Машина тестомесильная МТ-60 с двухскоростным двигателем предназначена для интенсивного замеса дрожжевого и крутого теста на малых хлебопекарных предприятиях, в кондитерских цехах и на предприятиях общественного питания.

Первая скорость предназначена для перемешивания ингредиентов теста (что предотвращает распыление муки). Вторая скорость (увеличенная) – для интенсивного замеса любого теста, при влажности 39-54%. Применение двухскоростного двигателя позволяет увеличить производительность машины по сравнению с аналогичными машинами других производителей.

Машина выпускается в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.

Данная машина оснащена подъемной головкой с месильным инструментом.

СМОТРИМ здесь!

Машина тестомесильная МТ-60 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии ЕАС (Приложение), Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ.

Основные технические характеристики машины

Наименование параметраЗначение
Одновременная загрузка ингредиентов для теста, кг, не более:
дрожжевого
крутого (при влажности 46%)

48
25

Производительность, кг/ч, не менее200
Установленная мощность, кВт, (1 скорость/2 скорость), не более1,0/1,7
Номинальная потребляемая мощность, кВт, (1 скорость/2 скорость), не более1,43/2,15
Вместимость дежи, л60
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота
высота с поднятым месильным органом

905
535
905
1460
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота, Гц
трехфазная
переменный
380
50
Масса, кг, не более132

 

Состав машины

Обозначение

Наименование

Кол-во

МТ-60

Машина тестомесильная

1

 

Опора регулируемая

4

 

Устройство ввода: выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400 В, 4,0 А 50 Гц, время-токовая характеристика «С»

Автоматический выключатель указанного номинала является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

Кабель H05VV5-F5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками)

общая длина

3,2 м

Примечание:

для подсоединения машины к автоматическому выключателю

Комплект тары

 

Ящик упаковочный

1

Документация

МТ-60 РЭ

Руководство по эксплуатации

1

 

Устройство и работа машины тестомесильной

Электропривод вращает дежу, наполненную смесью для приготовления теста. Одновременно с вращением дежи вращается спираль, которая перемешивает тесто. Совместным вращением дежи вокруг своей оси и спирали внутри дежи обеспечивается тщательное вымешивание теста.

В машине применяется съемный месильный инструмент (спираль), что облегчает санитарную обработку.

Для удобства извлечения теста из дежи месильный инструмент поднимается вверх.

Электросхемой предусмотрена работа в трех автоматических режимах:

«1» – В этом режиме машина работает на первой, более низкой скорости (обороты дежи — 10 об/мин., обороты спирали — 100 об/мин.) вращения инструмента;

«2» — В этом режиме машина работает на второй, более высокой скорости (обороты дежи — 20 об/мин, обороты спирали — 201 об/мин.) вращения инструмента;

«Авт.» — В этом режиме, после включения кнопкой «ПУСК», машина вначале работает на первой (более низкой) скорости в течение времени, обусловленного аппаратом реле времени на панели электрооборудования (120-240 секунд). По истечении этого времени машина автоматически переключается на вторую, более высокую, скорость вращения инструмента и работает на ней до отключения кнопкой «СТОП».

Для предохранения обслуживающего персонала от травм вращающейся спиралью на дежу установлена крышка, снабженная микровыключателями, при срабатывании которых машина останавливается.  

При работе в любом из трех режимов, согласно циклограмме работы, при поднятии крышки дежи (контроль микропереключателем SQ 2) машина останавливается; после опускания крышки она возобновляет работу. При поднятии корпуса откидного (контроль микропереключателем SQ 1), либо при расфиксации крепления дежи (контроль бесконтактным переключателем SQ 2) цикл машины прерывается. Для запуска нового цикла необходимо, после восстановления нарушенных блокировок, нажать кнопку «ПУСК».

1-корпус; 2-электродвигатель; 3,8-цепные передачи; 

4-редуктор; 5-вал; 6,9-микропереключатели; 7-корпус откидной; 10-спираль; 11-дежа;

12-крышка дежи; 13-опора регулируемая; 14–переключатель режимов работы;

15-кнопка СТОП; 16-кнопка ПУСК; 17-зажимной винт

Транспортировка

Упакованная машина транспортируется всеми видами крытого транспорта, за исключением воздушного, в вертикальном положении, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Условия транспортирования машины по группе условий 3 ГОСТ 15150-69 и температуре не ниже минус 250С.

Перемещение упакованной машины тестомесильной МТ-60 производить указанным образом:

Подъем и перемещение машины тестомесильной после распаковки производить при помощи грузозахватных приспособлений соответствующей грузоподъемности.

После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Монтаж

Машина устанавливается в удобном месте на ровное основание (стол, тумбу), соответствующее весу машины. Предварительно к нижней части корпуса должны быть привинчены опоры регулируемые.

Место установки машины не должно быть доступно детям и инвалидам.

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации с группой допуска по электробезопасности не ниже «III» в соответствии с действующими в Республике Беларусь «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» технического кодекса установившейся практики ТКП 181-2009 (02230), «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.

Подключение машины должно производиться через устройство ввода со встроенным автоматическим выключателем со значением тока перегрузки для устройств защиты Iном.=4,0 А.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины. 

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при соблюдении условий:

  1. Соблюдение всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Ввод в эксплуатацию и ежемесячное техническое обслуживание производится специализированной организацией (по договору с потребителем), согласно перечню предприятий, либо другими ремонтными организациями с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
  3. Передача (пересылка) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» (приложение И) в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
  4. Направление на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» (приложение К) о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.

При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.

Примечание: оформленные «Акт пуска машины в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.

Как правильно выбрать для работы

Сегодня пекари предлагают покупателям свежую, необработанную и вкусную выпечку, от хлеба и пирожных до печенья, кексов и коржей для пиццы. Эти эксперты знают, что ключом к их успеху является наличие надежного коммерческого микшера, который создает продукт самого высокого качества. Чего они могут не знать, так это того, что выбор правильного миксера еще более важен — это так же важно, как выбор идеальных ингредиентов для самих рецептов.

Коммерческий миксер пекаря должен полностью соответствовать его или ее уникальным кухонным потребностям. Как только это произойдет, он или она часто будет видеть заметное повышение производительности, повышение эффективности и меньше денег, потраченных на техническое обслуживание, ремонт и другие расходы, которые со временем могут оттолкнуть клиентов и негативно повлиять на дно их бизнеса. линия.

Прежде чем инвестировать в миксер, пекари должны подумать о различных видах продуктов, которые они планируют готовить чаще всего. Какое тесто или жидкое тесто требуется для большинства их рецептов, и насколько густая его консистенция? Будут ли они делать фирменный хлеб, кексы, печенье или все вышеперечисленное?

Объем и вес ингредиентов являются ключевыми факторами при выборе правильного миксера и необходимого размера.

Пекарям следует задать себе вопрос: «Каковы шансы, что в конечном итоге я решу использовать этот миксер для приготовления чего-то другого, кроме теста?» Будет ли он когда-либо использоваться для овощей, соусов или спредов? Прежде чем вкладывать деньги, нужно многое обдумать. Покупайте за то, во что вы собираетесь вырасти.

Как известно большинству пекарей, двумя наиболее распространенными типами коммерческих миксеров являются планетарные и спиральные миксеры. Однако они могут не до конца понимать различия между ними — а их много.

Чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для производительности их кухонь и предприятий, пекари должны хорошо разбираться в различных функциях планетарных и спиральных миксеров. Как правило, планетарный миксер идеален, когда требуется универсальность использования и надежное замешивание. Спиральный миксер, с другой стороны, является лучшим вариантом для смешивания ремесленного и более воздушного теста.

Ниже подробнее рассмотрим оба типа миксеров.

Планетарные миксеры Планетарные миксеры

предлагают множество вариантов для пекарей, которые хотят готовить различные виды продуктов в больших объемах.Хотя планетарные миксеры отлично подходят для смешивания ингредиентов для печенья и замешивания тяжелого теста, их также можно использовать для нарезки овощей (с добавлением соответствующей насадки), измельчения мяса, натирания сыра, приготовления жидкого теста и взбивания легких безе, предлагая пекарям больше возможностей. Такая универсальность может позволить пекарям немного поэкспериментировать, предлагая своим клиентам выбор, отличный от традиционной выпечки, такой как печенье и хлеб.

Планетарным миксерам

необходимы соответствующие насадки и мешалки для оптимальной работы.Кнуты, венчики, крюки для теста, лопасти для смешивания, венчики и ножи для выпечки — это распространенные виды мешалок, используемых для смешивания в миске. Слайсеры, терки, шинковки и мясорубки также являются обычными насадками для некоторых планетарных миксеров; эти насадки расширяют возможности микшера за пределы простого микширования.

Все планетарные миксеры имеют один двигатель и невращающуюся чашу. Размер планетарных миксеров зависит от объема ингредиентов, которые они могут поместить в свои чаши, а их вместимость может варьироваться от 5 до 140 литров, что повышает гибкость, которую предлагают эти миксеры.

Планетарные миксеры меньшего размера можно разместить на столешнице, а планетарные миксеры большего размера — на полу. Благодаря этому планетарные миксеры являются отличным выбором для кухонь общего назначения, пекарен и пиццерий. В настоящее время они являются наиболее часто используемыми коммерческими миксерами на рынке.

Спиральные миксеры

Спиральные смесители размещаются на кухонном полу, поэтому всегда следует учитывать пространство, прежде чем инвестировать в один из них. Как правило, они лучше всего подходят для кухонь и пекарей, которые чаще всего производят домашний хлеб, рогалики и пиццу.

Спиральные миксеры обеспечивают правильную консистенцию теста и хорошее смешивание ингредиентов, поскольку они вращают чашу в обоих направлениях. Когда производство стабильно высокого качества теста является приоритетом, спиральные тестомесы, как правило, являются лучшим вариантом. Они также могут производить гораздо меньшие партии, чем планетарные миксеры.

Спиральные миксеры лучше всего подходят для замеса хлеба, поскольку они поддерживают тесто при более низкой температуре, учитывая то, как чаша миксера вращается при вращении спирального крюка для замешивания теста. Это гарантирует, что тесто не перегревается и не слишком быстро бродит, что влияет на активацию дрожжей. Температурный контроль особенно важен при приготовлении домашнего хлеба, потому что он должен бродить в медленном темпе, чтобы получить идеальный результат.

В спиральных миксерах

один двигатель используется для вращения чаши, а другой — для вращения спирального рукава. Миксеры работают с системой шкивов, поэтому они тише, чем планетарные миксеры. Двойное вращение чаши также облегчает и ускоряет очистку миксера после долгого дня на кухне, поскольку все, что нужно сделать пекарю, это перевернуть чашу, чтобы снять тесто с крюка.

Большинство спиральных миксеров легко смешивают муку и воду до идеальной консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что для многих специальных видов хлеба требуется коэффициент водопоглощения от 80 до 90 процентов. Чем выше коэффициент водопоглощения, тем легче усваивается хлеб. Это также экономит деньги пекарей на производстве хлеба, поскольку для приготовления того же количества теста используется больше воды и меньше муки; становится легче и воздушнее.

Сводка

Пекари должны оценить свое текущее кухонное пространство, потребности в смешивании и объемы производства, а также учитывать любые прогнозируемые будущие увеличения при выборе миксера.

В некоторых случаях пекари могут захотеть добавить к своему кухонному оборудованию как планетарные, так и спиральные миксеры. Пекарни, которые особенно загружены и производят большое количество товаров, могут извлечь выгоду из наличия обоих видов. Кроме того, пекари, которые, возможно, захотят предложить различные виды продуктов в дополнение к специальному хлебу и хлебобулочным изделиям, также могут захотеть использовать как планетарный, так и спиральный миксер в своем повседневном производстве.

Брайан Бамбауэр, специалист по маркетингу, Hobart Food Equipment Group

Globe Food Equipment | Планетарный против.Спиральные мешалки

.

Универсальность – Что вы смешиваете и делаете?

Вам нужен миксер только для приготовления теста? Вам это нужно также для приготовления жидкого теста и взбитых начинок? Вы много готовите еду? Если вы ищете какую-либо универсальность, планетарный вариант — это то, что вам нужно. Планетарные миксеры поставляются с крюком для теста, проволочным венчиком и насадками для плоского миксера для различных применений. Крюк используется для всех видов теста для хлеба и пиццы. Проволочный венчик используется для подачи воздуха в такие продукты, как глазурь, безе, взбитые сливки или мусс. Плоский венчик используется для приготовления жидкого теста, начинки, а также может использоваться для некоторых видов теста для печенья. Плоские взбивалки также отлично подходят для других кухонных применений, таких как пюре, измельчение мяса и приготовление соусов. Большинство планетарных миксеров, таких как Globe SP20, также поставляются со стандартной насадкой № 12 для натирания сыра, нарезки овощей и мясного фарша.У спиральных миксеров есть только одна цель – замесить тесто.

 

Количество — Сколько теста мне нужно сейчас и позже?

Сколько теста ты делаешь? Качественный планетарный миксер должен соответствовать потребностям большинства независимых или одноместных операций, но когда вам требуется большое количество теста, оптимальным выбором будет спираль. Это не означает, что планетарная система не будет работать, но вы можете производить большие партии с меньшими трудозатратами и временем со спиралью. Если вы хотите расширить свое производство или добавить еще одно место, то спираль может стать подходящим миксером для роста.Спиральные смесители могут смешивать порции до 30% от их вместимости. Спиральный смеситель GSM130 может производить партии от 33 фунтов. до 130 фунтов. и GSM175 от 42 фунтов. до 175 фунтов. Ваш микшер может быть там, где вам нужно сейчас и в ближайшие несколько лет.

 

Качество – подлинное тесто, тесто Старого Света и фирменное тесто

Если вы готовите тесто по традиционным старинным рецептам, вам подойдет спираль. Спиральные миксеры являются фаворитом большинства пекарей-ремесленников из-за их способности минимизировать тепловое трение, позволяя части теста отдыхать и должным образом развивать структуру глютена, не перегружая замес.Спирали работают намного лучше с более высоким коэффициентом поглощения, чтобы создать более легкое и воздушное тесто. Спиралям не хватает универсальности, но они компенсируют это объемом, скоростью и качеством теста. Спиральный миксер, вероятно, будет правильным выбором для вас, если ваш бизнес ориентирован на производство хлеба в больших объемах.

 

Имейте в виду, что не все планетарные миксеры одинаковы

Несмотря на то, что существует множество планетарных миксеров, не все они имеют одинаковую конструкцию. Планетарные миксеры Globe имеют множество функций и преимуществ, которых нет у других брендов.Например, передние органы управления, двигатели с редуктором, трансмиссии с высоким крутящим моментом и сварные желоба для ингредиентов. На все смесители Globe распространяется 2-летняя гарантия на детали и работу.

Планетарная, спиральная, фиксированная/съемная чаша

Планетарный миксер:

 

Планетарные миксеры

получили такое название из-за того, что миксеры вращаются вокруг центра чаши, как планета вокруг солнца. Чаша остается на месте, так как миксеры быстро вращаются.Обычно это одномоторные миксеры с невращающейся чашей, предназначенные для общего применения, с различными насадками, которые можно использовать для измельчения, измельчения или натирания других ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи.

Однако, будучи исключительно хлебопекарным миксером, они требуют дополнительных насадок, и с ними гораздо труднее приготовить однородное и хорошо перемешанное тесто. Если ваш бизнес предполагает производить больше, чем просто хлеб, и у вас есть необходимые насадки и опыт, вам может подойти планетарный миксер.Однако, если ваша цель состоит исключительно в приготовлении теста для пиццы, домашнего хлеба или выпечки, спиральный миксер — это то, что вам нужно!

Плюсы:

Минусы

  • Менее воздушное тесто
  • Более грубая и теплая смесь
  • Медленное развитие теста

 

Спиральный миксер:

В отличие от планетарного миксера, спиральный миксер имеет вращающуюся чашу, которая вращается, а спиральный крюк вращается и замешивает тесто движениями, более похожими на ручное замешивание. Это приводит к меньшему трению и меньшему нагреву теста, обеспечивая правильную температуру для брожения и ускоряя развитие теста на 20%-30%. Они могут легко производить гораздо более однородную и хорошо перемешанную смесь, чем планетарный миксер, что особенно важно в рецептах с высоким содержанием воды.

Мы поговорили с Дэном Литтлдайком из Summit Inn Pizza о его опыте перехода с планетарного миксера на его новую модель спирального миксера Эшера на 60 кг.

После того, как он использовал спиральный миксер в одном из своих офисов и увидел улучшение качества теста, он решил, что он подойдет и для других его офисов.Однако его предыдущий спиральный микшер не обеспечивал достаточной мощности для смешивания нужного ему объема.

Дэн обратился в Dough Tech в поисках лучшего решения, и его встретил миксер Escher M Premium. Благодаря системе с двойным ременным приводом, благодаря которой Дэн смог легко замесить в два раза больше, чем их предыдущая модель, и получить более воздушное и шелковистое тесто, Дэн нашел свой миксер.

Хотя ему пришлось внести небольшие коррективы в свои рецепты из-за различных свойств смешивания спирали, он был впечатлен долговечностью, скоростью и качеством своего нового миксера.С помощью этого инструмента один человек может приготовить 600 фунтов теста за 2 часа, и он может приготовить достаточно пиццы, чтобы накормить своих голодных поклонников!

Плюсы:

  • Мягкое тесто
  • Меньше тепла и трения
  • Более однородное тесто
  • Более быстрая проявка (сокращение времени микширования на 20-30 %)

Минусы:

  • Специально для теста
  • Нет доступных вложений.

 

Миксер с фиксированной чашей:

Термин «фиксированная чаша» может ввести в заблуждение, поскольку чаша может вращаться, но ее нельзя снять.Как правило, это спиральные миксеры, предназначенные для использования в небольших пекарнях и обеспечивающие хорошую скорость выпечки по доступной цене. Их необходимо каждый раз загружать и выгружать вручную, часто от пекаря требуется нарезать муку на более мелкие кусочки для подъема.

Плюсы:

  • Дешевле
  • Компактный
  • Подходит для небольших операций

 

Минусы:

  • Вырезать тесто
  • Невозможно снять чашу для мытья
  • Более медленный рабочий процесс, чем съемная чаша.

 

Миксер со съемной чашей:

В этих миксерах можно снимать чаши, что делает эту функцию еще более полезной. Возможность использования нескольких чаш может увеличить производительность смешивания на 50-100%. Заменяя предварительно загруженную чашу каждый раз, время, затрачиваемое на загрузку и разгрузку чаши, совпадает с процессом смешивания.

Это позволяет сократить пространство на полу по сравнению с использованием нескольких смесителей и обеспечивает дальнейшую автоматизацию. Автоматизированные подъемники и опрокидыватели ковша сокращают подъем тяжестей персоналом, снижая риск травм и трудозатраты, а также позволяют им сосредоточиться на более квалифицированном техническом труде.

Плюсы:

  • Значительно ускоренный рабочий процесс
  • Позволяет автоматизировать
  • Легче чистить

Минусы:

  • Дороже
  • Больше чаш занимает место.

 

Если вам когда-нибудь понадобится профессиональный совет по поводу вашей пекарни или оборудования, позвоните одному из наших специалистов по тесту по телефону 1-800-896-3706, и они уделят вам внимание и направят вас, чтобы добиться успеха.

Планетарные и спиральные миксеры | Американское пищевое оборудование Eagle®

Планетарные миксеры

и спиральные миксеры

Планетарные и спиральные миксеры являются наиболее распространенными коммерческими миксерами, в то время как оба этих тестомеса являются отличным выбором для любого предприятия общественного питания. Рассмотрим их основные отличия.

Что такое планетарный миксер?

Планетарные миксеры — это многофункциональные миксеры с неподвижной невращающейся чашей. Чаша поднимается и опускается в положение для смешивания.Посуда вращается вокруг невращающейся чаши подобно тому, как планеты вращают солнце. Вот почему он называется планетарным миксером. Это отличный выбор в качестве миксера для теста для пиццы, а также миксера для тортов, выпечки и хлеба. Планетарный миксер используют самые разные клиенты, от небольших предприятий общественного питания до крупных компаний по производству хлебобулочных изделий.

Одним из основных преимуществ планетарного миксера является возможность добавления насадок к этому миксеру для хлебопекарни. Благодаря множеству доступных насадок он может превратиться в мясорубку или овощерезку.Вам нужно сделать немного теста? С планетарным миксером это не проблема. Также можно взбивать картошку. Из-за этой универсальности многие пекари и кондитерские используют этот миксер. Насадка-лопатка позволяет смешивать и взбивать. Эти миксеры отлично подходят для коржей для пирогов, начинок для тортов и теста для печенья. Если требуется безе или взбитые сливки, можно использовать насадку для взбивания. Магазины пиццы и пекарни могут воспользоваться насадкой-крюком для теста для всех своих потребностей в замешивании теста.

Что такое спиральный миксер?

Теперь давайте посмотрим на спиральный миксер.Спиральные крюки вращаются вместе с вращающейся чашей в спиральном миксере. Это вращательное движение имитирует ручное замешивание и раскатывание и мягко перемешивает тесто для хлеба. Это позволяет развивать правильную структуру глютена, не перегружая тесто. Хотя спиральные миксеры бывают разных размеров, они обычно больше, чем планетарные миксеры. Спиральный миксер обычно не имеет сменных насадок, как планетарный миксер. Он идеально подходит для замеса многих типов теста, от жесткого, с низким содержанием гидратации до теста с высоким содержанием гидратации.

Выбор планетарного миксера или спирального миксера для нужд общественного питания

При выборе профессионального миксера необходимо учитывать множество факторов. Важно отметить объем и ассортимент вашей продукции. Спиральные миксеры — отличный продукт, если вы делаете большие объемы теста. Некоторые из самых больших спиральных миксеров способны работать с сотнями фунтов теста за раз, что делает их отличными промышленными миксерами для крупной пекарни. Это также отличный миксер для пиццы для большой пиццерии. Для небольших пекарен планетарный миксер — отличный выбор из-за его адаптируемости.Пекари и кондитеры любят тот факт, что они могут использовать его не только для теста. В зависимости от ваших конкретных потребностей оба этих миксера являются идеальным выбором в качестве профессионального кухонного миксера, профессионального миксера для пищевых продуктов, ресторанного миксера или промышленного тестомеса.

Мы надеемся, что это дало вам хорошее представление о различиях между планетарными и спиральными миксерами. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады обсудить, какой миксер идеально подходит для ваших конкретных потребностей в выпечке.

Китай Производитель духовки, Печь для выпечки, Поставщик газовой/электрической духовки

Энергосберегающая посуда Homphon – один из лидеров в области оборудования для общественного питания.Мы заслужили репутацию благодаря тому, что предлагаем лучшее решение для сферы общественного питания с нашим профессиональным отношением и высококачественной разнообразной продукцией. Теперь слово «надежный» является синонимом бренда homphon: прочный и долговечный материал, передовые технологии. БРЕНД HOMPHON означает высокое качество. Устойчивое развитие — это…

Энергосберегающая посуда Homphon – один из лидеров в области оборудования для общественного питания. Мы заслужили репутацию благодаря тому, что предлагаем лучшее решение для сферы общественного питания с нашим профессиональным отношением и высококачественной разнообразной продукцией. Теперь слово «надежный» является синонимом бренда homphon: прочный и долговечный материал, передовые технологии. БРЕНД HOMPHON означает высокое качество. Устойчивое развитие — наша важная дизайнерская идея. Лучшие решения, которые действительно подходят для местных обычаев и жизни, предлагаются после тщательного изучения общества и окружающей среды. Наша линейка продуктов расширяется за счет наших постоянных инвестиций в исследования и разработки. Кухонная посуда

HOMPHON соответствует строгим стандартам качества. Все продукты фиксируют детали производства и дают нам гораздо больше уверенности в себе, в то же время это также является признаком нашего процесса разработки.Ваше удовлетворение более важно для нас. Сочетание ответа на потребности клиентов и решения для устойчивого развития было реализовано благодаря тому, что мы разрабатываем, тестируем, оцениваем и собираем отзывы наших клиентов. HOMPHON всегда будет поддерживать вас отличным качеством и ценностью.

Наша компания профессионально производит хлебопекарные печи, такие как конвекционная печь с горячим воздухом, паровая печь, высокоэффективная и энергосберегающая. Мы также производим электрические расстойные шкафы, сковородки, фритюрницы и лапшеварки.Высокое качество и выгодная цена.

Мы рады получить ваш запрос и свяжемся с вами как можно скорее. Мы придерживаемся принципа «прежде всего качество, прежде всего обслуживание, постоянное совершенствование и инновации для удовлетворения потребностей клиентов» для управления и «ноль дефектов, ноль жалоб» в качестве цели качества.

Планетарные миксеры

— Caterboss

: (21 товаров)

РелевантностьПопулярностьВ алфавитном порядке A-ZВ алфавитном порядке Z-AЦена — Сначала самая низкая Цена — Сначала самая высокая

1

Рекомендуемая розничная цена 649 евро + НДС

Сейчас: €567 +НДС

567 € +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 712 € +НДС

Сейчас: €620 +НДС

620 € +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 869 евро + НДС

Сейчас: €782 +НДС

782 € +НДС

Доставка на следующий день

1

Рекомендуемая розничная цена €1135 +НДС

Сейчас: €980 +НДС

980 € +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 1151 € +НДС

Сейчас: €993 +НДС

€993 +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 1255 евро + НДС

Сейчас: €1051 +НДС

€1051 +НДС

1

Рекомендуемая цена €1199 +НДС

Сейчас: €1079 +НДС

€1079 +НДС

Доставка на следующий день

2

Рекомендуемая цена €1309 +НДС

Сейчас: €1099 +НДС

€1099 +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 1373 € +НДС

Сейчас: €1168 +НДС

€1168 +НДС

1

Рекомендуемая цена €1440 +НДС

Сейчас: €1239 +НДС

€1239 +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 1495 € +НДС

Сейчас: €1286 +НДС

1286 € +НДС

2

Рекомендуемая цена €1771 +НДС

Сейчас: €1472 +НДС

1472 € +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 1917 € +НДС

Сейчас: €1577 +НДС

1577 € +НДС

2

Рекомендуемая цена €1934 +НДС

Сейчас: €1603 +НДС

1603 € +НДС

2

Рекомендуемая розничная цена €2094 +НДС

Сейчас: €1724 +НДС

1724 € +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 2108 € +НДС

Сейчас: €1807 +НДС

1807 € +НДС

1

Рекомендуемая розничная цена 2687 € +НДС

Сейчас: €2299 +НДС

2299 € +НДС

1

Рекомендуемая цена €3307 +НДС

Сейчас: €2726 +НДС

2726 € +НДС

2

РРЦ €3391 +НДС

Сейчас: €2778 +НДС

2778 € +НДС

2

Рекомендуемая розничная цена €3799 +НДС

Сейчас: €3107 +НДС

3107 € +НДС

2

Рекомендуемая розничная цена 4736 € +НДС

Сейчас: €3854 +НДС

3854 € +НДС

Планетарный тестомес, Горизонтальный тестомес, Тестомес для хлеба и пиццы, Коммерческий тестомес, Тестомес, Тестомес на Стейшн-роуд, Валсад, Bhagwani Bakery Machines Private Limited

Планетарный тестомес, Горизонтальный тестомес, Тесто для хлеба и пиццы Миксер, Коммерческий тестомес, Тестомесильная машина, Тестомес на Стейшн-роуд, Валсад, Bhagwani Bakery Machines Private Limited | ID: 11881224830

Описание продукта

Мы являемся уникальной организацией в отрасли, активно занимающейся продажей качественного ассортимента планетарных тестомесов .

Спецификация:

90544 9054
модели
Емкость (литр) 20
Agiatator Speed ​​(RPM) 127/287/534
Power (кВт) 0.375
Наружное измерение (мм) ширина 430
530
высота 830
Вес (кг) 100
Стандартное приложение Bowl, The Beater, Tooker и Blacking Ball
вариант

Особенности:
  • Промышленность Одобрено
  • Низкохождение
  • Бесплатная операция

Заинтересованы в этом товаре?Уточнить цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания1975

Юридический статус фирмы Физическое лицо — собственник

Характер деятельностиОптовый торговец

Количество сотрудниковДо 10 человек

Годовой оборотДо рупий. 50 лакхов

IndiaMART Участник с февраля 2016 г.

GST24ABGPP6702P2Z9

Код импорта-экспорта (IEC) 52159*****

Создано в 1975 году по адресу Валсад (Гуджарат, Индия), мы «Bhagwani Bakery Machines Pvt Ltd.» является Индивидуальное Предприятие фирма, занимающаяся торговлей , импортом и экспортом из Машины для производства круассанов, тестораскаточные машины, подовые печи, хлеборезки, тестоделители и тестоокруглители, конвекционные печи, горизонтальные слайсеры и т.д. Фирма экспортирует в Америку и импортирует из стран Тайваня, Италии, Турции. Эти продукты закупаются у надежных поставщиков на рынке и высоко ценятся за их оптимальную производительность, длительный срок службы, высокую функциональность и т. д. Под управлением «Mr. Асиф Шейх» (Менеджер), , мы добились похвального положения в этой отрасли. Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Лучшая цена

1

Есть потребность?
Лучшая цена

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *