Пирожные корзинка: Назад в СССР: пирожные «Корзиночки», пошаговый рецепт на 4462 ккал, фото, ингредиенты

Пирожное «Корзиночки с белковым кремом», 2 шт. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Один из классических советских десертов: песочная тарталетка с тонкой прослойкой яблочнного пюре и воздушным белковым кремом. Это лёгкое пирожное с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для повседневных чаепитий.

108 руб / шт 108 108

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,1 г; жиры 12,3 г; углеводы 61 г; 375,1 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйцо куриное пищевое, масло «Традиционное» сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 72,5%, пюре яблочное (яблоки свежие, мякоть свежего лимона, цедра свежего лимона, крахмал кукурузный), вода питьевая, сок лимона прямого отжима. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Один из классических советских десертов: песочная тарталетка с тонкой прослойкой яблочнного пюре и воздушным белковым кремом. Это лёгкое пирожное с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для повседневных чаепитий.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 120 г

Пирожные корзинка с белковым кремом | NOT

Пирожные корзинка с белковым кремом

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 140 г

Яичный желток — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л

Соль — 1/3 ч.л

Ванилин — 1/3 ч.л

Мука — 350 г

Для крема

Вода — 50 мл

Сахар — 180 г

Яичный белок — 3 шт

Лимонный сок 1 ст.л

Соль щепотка

Дня начинки

Варёная сгущенка

Джем или повидло

Или что-то другое на ваше усмотрение

Пирожные корзинка с белковым кремом

Нарезать 200 г сливочного масла кубиками, добавить 140 г сахарной пудры и взбить до однородной массы

Пирожные корзинка с белковым кремом

Взять 3 яйца и отделить желтки от белков, желтки добавить к маслу с сахарной пудрой и взбить. Белки убрать в холодильник (они понадобятся для белкового крема)

Пирожные корзинка с белковым кремом

Добавить 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли, щепотку ванилина и просеять 350 г муки и взбить

Пирожные корзинка с белковым кремом

Должна получится масса чем-то напоминающая мокрый песок

Пирожные корзинка с белковым кремом

Высыпать полученную массу на стол и сформировать небольшой пласт руками, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут

Пирожные корзинка с белковым кремом

Спустя 15-20 минут, присыпать стол мукой и выложить тесто в зависимости от форм, если форма не глубокая, то раскатать тесто в большой пласт и вырезать круг, чуть большего диаметра формы, и распределить его по форме, а излишки теста срезать о края формы

Пирожные корзинка с белковым кремом

Если форма глубокая, то удобнее будет взять порцию теста и распределить ее по форме, излишек теста, также срезать о края формы, такой способ подойдет и для глубоких форм и для не глубоких

Пирожные корзинка с белковым кремом

Проткнуть тесто вилкой по дну и поставить выпекаться в духовку при 180с до готовности. К примеру, маленькие формы выпекались у меня 15 минут, а большие 20-25 минут, тут уже зависит от того, какие у вас формы и духовка

Пирожные корзинка с белковым кремом

Так как форм у меня было мало, даю тесту слегка остыть, переворачиваю форму, слегка постукиваю по краям и дну формы и корзиночки отлично выходят, если у вас много форм, то может дождаться полного остывания

Пирожные корзинка с белковым кремом

Для белкового крема делаем сахарный сироп. В кастрюлю добавить 50 мл воды и 180 г сахара. Варим сироп помешивая на среднем огне до готовности

Пирожные корзинка с белковым кремом

Чтобы проверить готовность сиропа, берете чашку с водой и капаете туда немного сиропа

Пирожные корзинка с белковым кремом

Если из сиропа можно скатать шарик,то сироп готов

Пирожные корзинка с белковым кремом

Добавить щепотку соли и взбиваем белки до стойких пиков

Пирожные корзинка с белковым кремом

Тонкой струйкой по стенке миски заливаем горячий сироп и взбиваем

Пирожные корзинка с белковым кремом

Добавляем 1 ст. л лимонного сока и взбиваем еще около 5 минут и белковый крем готов

Пирожные корзинка с белковым кремом

Добавляем на дно корзиночек варёную сгущенку или джем

Пирожные корзинка с белковым кремом

Берем кондитерский мешок или шприц и заполняем корзиночки белковым кремом

Пирожные корзинка с белковым кремом

И корзиночки готовы

Приятного чаепития

Пирожные корзинка с фруктами. Корзиночки из песочного теста

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

in

Нежнейшее и вкуснейшее лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые — это песочные корзиночки с желе и фруктами. Самый распространенный и доступный в любое время года фрукт — это мандарин! Сладкие мандарины, богатые витамином С, и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем вам рецепт песочных корзиночек с начинкой из долек мандарина и мандаринового желе.

Песочные корзиночки можно взять и готовые магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее (ведь в магазинных корзиночках неизбежно будут присутствовать консерванты и прочие не слишком полезные компоненты) будут корзиночки из песочного теста, выпеченные дома.

Рецепт песочных корзиночек с начинкой из мандаринового желе

  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 0,5 кг мандаринов
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 15 г желатина

Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в масляную крошку сахар и яйцо и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

После того как тесто немного «дошло», разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите в формочке для корзиночек или маффинов. Если у вас специальная форма, то установите верхнюю часть внутрь корзиночек, а если вы пользуетесь обычными формочками, то чтобы тесто во время выпечки не поднялось внутри корзинок, необходимо положить «груз». Можно уложить внутрь формочек кусочки фольги или пергаментной бумаги, а на них насыпать фасоль. Тесто также можно немного наколоть вилкой внутри корзиночек. Выпекайте корзиночки около 7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем уберите груз и пеките еще около 5 минут до румяности корзиночек из песочного теста. После остывания песочные корзиночки готовы к заполнению начинкой.

1-2 мандарина разделите на дольки по числу корзиночек и положите по дольке в каждую песочную корзиночку.

Для приготовления желе выжмите сок из мандаринов с помощью соковыжималки (при необходимости процедите). Или очистите мандарины, уберите белые волокна и измельчите мандарины в блендере. Полученную массу нужно процедить через сито, чтобы получить мандариновый сок.

Желатин замочите в теплой воде, затем нагревайте на плите (помешивая) до растворения желатина. Добавьте сахар и растворите его. Влейте мандариновый сок и снимайте с огня. Когда полученный раствор остынет до комнатной температуры, разлейте его по корзиночкам. И уберите корзиночки с желе и фруктами в холодильник. Как только желе застыло, корзиночки готовы.

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны.

Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…

Рецепты вкусных пирожных

1 час

370 ккал

5/5 (2)

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.

Ингредиенты

Для теста:
Для крема:
Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто
  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.

  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.

  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.

  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.

  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.


  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.

  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.


  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.

  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.

  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем
  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.

  2. Начните процесс уваривания сиропа.

  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.

  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.

  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.

  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.


  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.

  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.


  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.

  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.

  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.

  5. После этого добавьте соду в тесто.

  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.


  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.

  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.

  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.


Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

На качество белкового крема влияет только свежесть яиц. Белки базарных яиц мгновенно превращаются в густой крем, а магазинные упаковки могут преподнести сюрприз: «постаревшие» яйца никогда не образуют устойчивую пену при взбивании.

Маргарин заранее достают из холодильника, затем мягкий брусок нарезают кубиками.

Пересыпают маргарин сахаром, проходятся по массе вилкой. Не нужно добиваться растворения сахара, следует только перемешать ингредиенты.

Добавляют свежие крупные яйца.

Высыпают муку, соду гасят уксусом.

Тесто замешивают, скатывают, затягивают пленкой. На «созревание» отводится час-полтора, в это время тесто должно находиться в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике двое суток, качество корзиночек не пострадает.

Кексовые формы смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Нужно промазывать каждую выпуклость формы, чтобы готовые пирожные корзиночки не поломались и не рассыпались. Раскатывают тесто, толщина пласта — 5 миллиметров. Чашкой выдавливают кружочки, затем помещают из в форму. Донышки будущих корзинок прокалывают.

Корзиночки ставят в разогретую духовку, температура — 180 градусов. Через 30 минут корзинки станут золотистыми, а толщина «корзиночных стенок» увеличится до полутора-двух сантиметров. Корзинки достают из формочек и складывают столбиками.

Приготовление белкового крема для пирожных корзиночек

Три охлажденных белка помещают в чашу и взбивают блендером на максимальной скорости.

Когда белковая масса загустеет, добавляют лимонную кислоту и пару столовых ложек сахара. Продолжают взбивать до полного растворения сладких кристаллов, затем высыпают еще две ложки сахара, вновь взбивают. Аналогично поступают с оставшимся сахаром.

Кремом наполняют кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Выдавливают белковый крем в виде спирали.

Киви чистят, нарезают кольцами и полукольцами. С мандариновых долек снимают пленки, сделав сначала надрез ножницами.

Пирожные корзиночки украшают фруктами, сразу подают к столу. Такие пирожные нельзя хранить долго, так как длительное хранение предполагает обязательное смазывание фруктовых ломтиков желирующим составом.

пирожное с кремом: рецепты и варианты приготовления

Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак…

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сахар ванильный – 10 г.
  4. Яйцо — одно.
  5. Сметана – 1 столовая ложка.
  6. Мука – 250 грамм.
  7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами… Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар – 250 грамм.
  3. Вода – не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

Готовим крем для пирожных

Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.

Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо. Итак, начнем.

Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С каким еще кремом можно делать пирожные?

Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.

Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки – 600 мл.
  2. Желатин – 20 грамм.
  3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар – один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Корзиночки с масляным кремом

Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.

Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

Вместо послесловия

Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

КОРЗИНА ДЛЯ ТОРТОВ — КОРЗИНА ДЛЯ ХЛЕБА

Серебряная корзина для торта представляет собой тип корзины, обычно круглой, овальной или в форме лодки, с вывернутым краем и высокой дугообразной дужкой.
ручка, иногда фиксированная, но чаще поворотная. Стороны обычно проколоты работай. Корзина обычно опирается на опорный обод или иногда на декоративные ножки. Некоторые корзины сделаны из проволоки.

Хлебница серебряная похожа на корзинку для торта. Неотличим от торта-корзинки, за исключением случаев, когда в украшение включен мотив пшеницы.
Проколотые серебряные корзины начали изготавливать в Англии в конце шестнадцатого века. Как и большинство серебряные сосуды, эти корзины можно было использовать по своему усмотрению.Они даже упоминаются как используемые для хранения шерсти и швейных материалов. Используемые английские примеры таким образом трудно идентифицировать, но голландские корзины конца восемнадцатого века около шести дюймов в диаметре сохранились в Нидерландах и, похоже, были вдохновлены английскими моделями. Доказательства того, что английские серебряные корзины предназначались для фруктов или сладостей, можно найти в epergnes , или центральные части, с небольшими проколотыми подвесными корзинами, сделанными серебряными мастерами, такими как Томас Питтс (у. 1744-1793) в Лондоне в конце восемнадцатого века.









www.silvercollection.it

Это страница ‘Что такое? Серебряный словарь’ из Небольшая коллекция Старинное серебро и предметы Vertu , богато иллюстрированный веб-сайт на 1500 страниц, предлагающий все, что вам нужно знать о старинное серебро, стерлинговое серебро, серебряная пластина, Шеффилдская пластина, гальваническое серебро, изделия из серебра, столовые приборы, чайные сервизы и чайные принадлежности, клейма и клейма, изделия, книги, каталоги аукционов, знаменитые ювелиры (Тиффани, Горэм, Дженсен, Элкингтон), история, странности . ..
ГЛАВНАЯ КАРТА САЙТА SILVER DICTIONARY COOKIES СОГЛАСИЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Американская серебряная корзина для тортов — Комнаты дипломатических приемов

Детали объекта

Создатель

Чарльз А. Бернетт (Сильверсмит, ум. 1849, работал в 1793-1849)

География

США: Вирджиния: Александрия; США: округ Колумбия: Вашингтон: Джорджтаун

Габаритные размеры

В целом: 10 дюймов x 9 5/16 дюймов x 12 дюймов; 25.4 см х 23,65375 см х 30,48 см

Происхождение

Argentum Antiques, Ltd. из Сан-Франциско; в Комитет изящных искусств через покупку

Надписи

Староанглийской буквой на одном конце внутренней части «G». Знаки: печатными буквами в прямоугольном резерве, дважды вычеркнуто внизу: «C.A.BURNETT»

.

Кредитная линия

Средства, пожертвованные г. и миссис Кеннет Р. Гидденс

Коллекция

Залы дипломатических приемов, Государственный департамент США, Вашингтон, округ Колумбия

Регистрационный номер

РР-1982.0066

Объектное эссе

Американские серебряные мастера редко производили серебряные корзины. Этот красивый экземпляр в стиле ампир частично собран из готовых сегментов, таких как фрезерованная полоса, используемая для основания и обода, и штампованные угловые украшения.Твердые стороны придают ощущение монументальности, типичное для эстетики ампира, и отличающееся от деликатности и визуальной легкости, достигнутых с помощью прокалывания или проволочной работы на более ранних корзинах для торта. Как проявление возрождения готики, гравированные инициалы в староанглийском стиле были популярны на серебре Мэриленда и округа Колумбия, изготовленном в период 1810–1830 годов.

Чарльз Бернетт родился в Александрии, штат Вирджиния; подробности его ранней жизни неизвестны. Его сохранившиеся работы настолько выполнены в филадельфийско-балтиморском стиле, что вполне вероятно, что он обучался в одном из этих городов и поддерживал контакты со своими коллегами после открытия своего магазина в округе Колумбия около 1800 года.На некоторых ранних работах Бернетта есть небольшая метка в виде головы орла, которая, по моему мнению, применялась к филадельфийскому серебру, отправляемому в розницу в других местах.

Чарльз Бернетт, один из немногих серебряных дел мастеров, работавших в округе Колумбия, имел почти уникальное положение для получения правительственных заказов. Он сделал серебряную скипетру 1815 года для защиты печати Гентского договора и количества индийского торгового и презентационного серебра. Будучи преуспевающим ремесленником в Вашингтоне, он также делал серебро для важных государственных деятелей, включая Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Джеймса Мэдисона и Генри Клея. 1 Браун 1980, 70–73.

Фрезерованная полоса, используемая для ободка и края ножки этой корзины, присутствует почти на каждом сохранившемся образце серебра Бернетта в стиле ампир и, по-видимому, эксклюзивно для его магазина. Бернетт использовал меньшее количество фрезерованных лент, чем большинство его конкурентов из Филадельфии и Балтимора, что, возможно, указывает на то, что у него не было легкого доступа к компетентным высекальным машинам. Серебро в стиле ампир с клеймом Бернетта имеет смелый и массивный профиль и пропорции, но удивительно сдержанный орнамент.

Дженнифер Ф. Голдсборо

Выдержка из Clement E. Conger, et al. Государственные сокровища: изобразительное и декоративное искусство в залах дипломатических приемов Государственного департамента США . Нью-Йорк: Х. Н. Абрамс, 1991.

.

403 — ЗАПРЕЩЕНО

Существует несколько распространенных причин появления этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может выполняться по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Обычно сервер ожидает, что файлы и каталоги принадлежат вашему конкретному пользователю cPanel user . Если вы внесли изменения в владельца файла самостоятельно через SSH, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения на доступ к файлам и каталогам

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие медиафайлы, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. раздел «Разрешения файловой системы».)

Примечание: Если разрешения установлены на 000 , обратитесь в нашу службу поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой действия аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий обслуживания.

Правила запрета IP-адресов

В файле .htaccess могут быть правила, конфликтующие друг с другом или запрещающие IP-адресу доступ к сайту.

Если вы хотите проверить определенное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы должны всегда делать резервную копию этого файла, прежде чем начать вносить изменения.

Например, если файл .htaccess выглядит как

Отказать в заказе, разрешить
разрешить от всех
запретить от 192.168.1.5
запретить от 192.168.1.25

Тогда попробуйте что-то вроде этого

Заказать разрешить,запретить
разрешить со всех
#запретить с 192.168.1.5
запретить с 192.168.1.25

Администраторы нашего сервера смогут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Пожалуйста, свяжитесь с нашей Live Support или откройте тикет.Не забудьте указать шаги, необходимые для того, чтобы сотрудники нашей службы поддержки увидели ошибку 403 на вашем сайте.

Душистый 24 счета Окончательное печенье и Торт из крошки Корзина — ShopHQ.com

Дизайнерский шоколад:
Известный как пища богов, почти две трети женщин еженедельно едят шоколадные конфеты или десерты. Шоколад, безусловно, является тенденцией, которая закрепилась, и массы требуют большего; и последняя тенденция — это не просто старый шоколад… это дизайнерский шоколад.

Восхитительный, нежный, сливочный, насыщенный, восхитительный и нежный — вот лишь некоторые из прилагательных, часто используемых для описания шоколада, восхитительного вещества, которое средний американец потребляет 10 фунтов в год.Культурное времяпрепровождение и фаворит сладкоежек, вкус и текстура шоколада пробуждают страсть в отличие от любого другого кондитерского изделия. От горячего шоколада до трюфелей, от печенья до пирожных, шоколад хорошо зарекомендовал себя как вещество, которое любят американцы. Это один из лучших подарков практически на любой праздник.

Изготовление дизайнерского шоколада:
Особую страсть к шоколаду проявляют шоколатье, те, кто создает изысканный шоколад с мастерством, напоминающим шедевр. Вот как они это делают:

Удовольствие от шоколада зависит от кропотливого процесса, в результате которого получаются лучшие сорта.Шоколад начинается с семян внутри плода какао-дерева, произрастающего в регионах, включая Южную Америку, Африку и Индонезию. Эти семена известны как какао-бобы.

Бобы ферментируются и высушиваются на солнце, прежде чем они готовы к отправке в шоколадную мастерскую. Производитель шоколада обжаривает бобы, сортирует и смешивает бобы из разных мест, чтобы создать свой собственный неповторимый вкус. Затем бобы провеиваются, в ходе этого процесса из скорлупы удаляется мякоть, также известная как крупка какао-бобов.Затем мясо или крупку измельчают в вещество, называемое шоколадным раствором, которое представляет собой чистый несладкий шоколад.

Требуется большой талант, чтобы превратить этот шоколадный ликер в причудливое и восхитительное лакомство. Производитель шоколада добавляет сахар, ароматизаторы (например, ваниль) и молоко (содержащееся в молочном шоколаде) в соответствии со своим особым рецептом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.