Пирожное картошка пошаговый рецепт: Домашнее пирожное картошка — пошаговый фото рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Вовк 🌳 .

Назад в СССР: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одна из любимых сладостей времен моего детства — это пирожное «Картошка». Во времена СССР невозможно было предствавить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли. В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах. Лично я всегда считала, что рецепт «Картошки» был изобретен неприменно в СССР. Где вся «некондиция» в виде раскрошившегося или подгоревшего печенья шла в дело!)) Ан нет! История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. Однажды в дом к знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность. Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»).

Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка», которое стало так популярно и в Советском Союзе. (текст частично позаимствован с http://www.echo.msk.ru/programs/gulko-kid/913363-echo/)

В кулинарную книгу

  

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.

Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».

История пирожного «Картошка»

С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.

Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.

И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.

Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек.  Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 1 кг., 
  • Порошок черного какао — 3 ст. ложки+ какао для обсыпки, 
  • Сахарная пудра — 80 гр., 
  • Сливочное масло — 250 гр., 
  • Ромовая эссенция — пару капель, 
  • Молоко 2,5 % жирности — 0,5 стакана

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных. Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото

Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Печенье — 1,5 кг., 
  • Масло сливочное — 200 гр., 
  • Сгущенка сырая — 200 мл., 
  • Какао — 70 гр., 
  • Ром или коньяк — 1 ст. ложка. 

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Один из самых  популярных десертов из моего детства это пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Этот незатейливый, но очень вкусный и сытный десерт не теряет своей актуальности и по сей день. Из мягкого и пластичного «теста», приготовленного из печенья, шоколада, масла и сгущенного молока, можно с легкостью вылепить любую фигурку. В преддверии Пасхи я приготовила симпатичные пирожные Картошка в виде пасхальных яиц. Как быстро и просто приготовить такие очень вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях, вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • порошок какао – 30 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • пудра сахарная – 150 гр.

Перед началом готовки прочитайте, пожалуйста, рекомендации по выбору продуктов для рецепта. Классическое пирожное Картошка готовится из тертой бисквитной крошки, но у меня упрощенный вариант рецепта и для него подойдет свежее и мягкое рассыпчатое песочное печенье. Печенье можете купить в магазине или испечь, следуя рецептам, представленным на сайте. К остальным ингредиентам требований особых нет, главное, что бы продукты были натуральные и свежие.

Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Приготовление начинаем с измельчения печенья в крошку. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я, например, сначала поломала печенюшки на крупные куски руками, а затем, в глубокой миске истолкла печенье пестиком от ступки.

Вот такая крошка из печенья у меня получилась.

Сначала добавляем к толченому печенью сухие ингредиенты (какао порошок и сахарную пудру) и перемешиваем все вместе.

Дальше, масло сливочное и шоколад нарезаем небольшими кубиками.

На водяной бане растапливаем масло и шоколад одновременно.

В итоге, должна получиться вот такая однородная шоколадно-масляная масса.

Выливаем горячую массу в крошку из печенья и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Заготовка для пирожных еще достаточно сухая и, чтобы масса стала более липкой и сладкой, нам нужно добавить банку сгущенки и вновь хорошенько перемешать.

В процессе перемешивания получилось пластичное и податливое тесто, из которого мы и будем формировать наше домашнее пирожное Картошка.

Как украсить пирожное Картошка в виде пасхальных яиц

Чтобы сделать вкусные и оригинальные шоколадные пасхальные яйца, нужно просто мокрыми руками отрывать небольшие кусочки от «теста» и скатать их в форме яиц.

Когда всем кусочкам придана нужная форма, то просто обкатываем шоколадные «пасхальные яйца» в разноцветной кондитерской посыпке.

Как сделать пирожные Картошка классической формы

Чтобы сделать традиционное пирожное, по форме напоминающее всеми любимый корнеплод, то просто  формируем кусочек теста менее тщательно чем в предыдущем случае, не придавая ему правильную и гладкую форму. Сверху пирожное посыпаем порошком какао и по желанию украшаем подачу топингом.

Вот так выглядит вкуснейшее домашнее пирожное Картошка в разрезе.

Как видно на фото, по структуре оно довольно жирное и плотное, поэтому, мои домочадцы с удовольствием запивают этот десерт ароматным чаем или домашним лимонадом.

Пирожное картошка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.200 мл
0,5 ст.80 г
350 г4 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Пирожное картошка:

Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного «картошка» невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной «картошкой», можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше «картошку» выпекали — сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.

Пирожное картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

389

килокалорий

Шаг 1:

Для этих незатейливых пирожных нам понадобится- печенье, сахар, молоко, масло сливочное, какао и немного корицы и мака

Шаг 2:

1 ч. л.
200 мл
0,5 ст.

Молоко подогреть (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар.

Шаг 3:

Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Добавить к молоку. Хорошенько все это помешать.

Шаг 4:

Песочное печенье, я брала классическое юбилейное, измельчаем и добавляем к нему какао и молоко с сахаром и маслом. Печенья я измельчала с помощью блендера.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

По вкусу можете добавить мак и корицу. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Лепим наши пирожные. Они могут быть абсолютно любой формы. С верху я украсила орешками. Убираем пирожные в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7:

Перед подачей можете украсить сахарной пудрой. И ягодками. Вот и все🙌🏻

Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 20 минут

3 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

150 г

Сливочное масло

140 г

Сгущенное молоко

50 г

Ванильный сахар

10 г

Сливки 30%-ные

200 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут

Распечатать

1Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками.

2Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой.

3Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать.

4Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

5Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 минут. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха.

6Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать.

7Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 минут. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме.

8В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать.

9Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь.

10Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

3 рецепта пирожного картошка из печенья в домашних условиях

Когда-то пирожное «Картошка» считалось лакомством незамысловатым. И продавалось оно повсюду, и дома сделать его труда не составляло.

Время готовки: 35-40 минут

Количество порций: 5-6

Время в духовке: 30 минут при температуре 180 °C

Время готовки и число порций

Несложно и сейчас вспомнить несправедливо забытый десерт. Для приготовления тающего во рту пирожного не нужны замысловатые ингредиенты. И у плиты стоять целый день не нужно. Времени весь процесс приготовления займет от силы полчаса плюс на застывание пара часов. А порций получается около пяти-шести.

пирожное картошка с печеньем

У пирожного «Картошка» есть 2 замечательных преимущества. Первое – оно позволяет «пристроить» все остатки печенья, сухариков, бисквита, каким-то образом оказавшиеся дома не у дел. А второе – стоять у плиты не нужно, ведь термообработка не требуется. Правда, сложность есть: в выборе подходящего рецепта, он далеко не единственный.

Приготовить лакомство можно из следующих компонентов:

Продукт Количество
Ванильных сухарей 250 граммов
Порошок какао 2.5 столовых ложки
Сахар 3 столовых ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Миндальные/грецкие орехи 3 столовых ложки
Молоко 1 стакан 2,5%
Масло сливочное 120 граммов
Коньяк, ром либо бальзам 2 столовых ложки
Кокосовая стружка (для украшения) 100 граммов

Приготовление

Вкратце все приготовление сводится к перемешиванию продуктов, формированию известного овоща из полученной массы и украшения кокосовой стружкой поверху либо обваливании в порошке какао. Пироженки оставляют застывать и наслаждаются затем их вкусом.

На заметку! Рецепт-то не единственный! И свои нюансы есть в каждой вариации.

картошка пирожное

Сухари блендером измельчают в мелкую крошку. Все сухие компоненты, сахар, сухари, орехи и какао перемешивают в единую массу. Молоко кипятят. Понемногу его вливают к сухой смеси, постоянно помешивая. Мягкое масло нарезают кубичками и растирают с полученной шоколадной массой. Долив алкоголя, тесто снова вымешивают.

Массу делят на две части. Из каждой скатывают колбаску и режут каждую ломтиков на 8-10. Руки смачивают в прохладной воде и формируют из ломтиков небольшие шарики, слегка вытягивая их. Каждый обваливают в кокосовой стружке.

пошаговый рецепт картошки

«Картошки» выкладывают на разделочную доску либо тарелку и оставляют застывать в холодильнике 2-3 часа. Готовый десерт подают к чаю, кофе, горячим какао либо шоколаду.

«Картошка» из бисквитной крошки

Говорят, что пирожное «Картошка» изобрели кондитеры, которым жалко было выбрасывать обрезки коржей торта «Прага». Правда это или нет, сказать сложно. Но в основе одного из рецептов пирожного лежит именно бисквит! Можно как готовый купить, так и самостоятельно его приготовить. Но домашний, несомненно, вкуснее. А «Картошка» на основе бисквита с кремом-гляссе – это нечто.

пирожное картошка в домашних условиях

Для приготовления данного пирожного нужно:

Продукт Количество
Мука 75 граммов
Сахар 90 граммов
Крахмал картофельный 20 граммов
Яйца 3 штуки
Сахар ванильный 10 граммов
Соль 1 щипотка
Продукт Количество
Масло сливочное 200 граммов
Сливки (любой жирности)* 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сахар 200 граммов

* — либо 125 миллилитров молока

Приготовление

С солью и сахаром взбивают яйца до пышной и плотной пены. Затем к смеси осторожно подмешивают оставшиеся компоненты. Массу выливают на промазанный маслом противень и ставят его в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

пирожное картошка

Так как бисквитный слой обязателен тонкий, противень рекомендуется брать широкий, чтобы хорошенечко пропечь бисквит. Тогда крошку из него сделать намного проще. Готовый бисквит оставляют остывать. Затем его ломают на небольшие кусочки и сушат в духовке на минимальной температуре минуток пять.

Блендером бисквит измельчают в крошку. До полного растворения сахара перемешивают яйцо. Далее к смеси осторожно, постоянно перемешивая, подливают горячее молоко либо сливки. Массу переливают в стальную либо тефлоновую кастрюльку и помешивая, варят на огне до загустения. Оставляют остывать, выключив огонь.

рецепт пирожного картошка

Масло сливочное взбивают. После увеличения в объеме, минутки через три после начала действий, понемногу в него добавляют молочно-яичную смесь, продолжая взбивать постоянно. Крем готов, когда начинает отставать от стенок емкости.

Бисквитную крошку и крем перемешивают. Вручную из вязкой массы формуют овальные аккуратные пироженки. Смешав сахар с какао, просеяв смесь сквозь сито и пересыпав в глубокую емкость, используют воздушную субстанцию для декорирования пирожных. Их обваливают по одному в смеси и ставят застывать в холодильник.

рецепт пирожного картошка из печенья

«Картошка» на печенье

Бисквит делать долго, а сухариков дома ни крошки нет? Сгодится и обычное печенье за основу пирожного!

Продукт Количество
Печенье 300 граммов
Молоко 200 миллилитров
Коньяк 1 столовая ложка
Порошок какао 2 столовых ложки
Масло сливочное 100 граммов
Вафельная стружка по вкусу
Орехи по вкусу

Приготовление

Печенье измельчают в крошку в ступке либо блендером. Сразу же смешивают полученную массу с какао. Прогревают молоко. К нему подливают размягченное масло сливочное и оставляют на пару минуток. Смесь вливают в крошки с какао. Добавляют к массе коньяк, измельченные орехи и все хорошенечко вымешивают.

Из теста формируют пирожные, обваливают в вафельной крошке и на час минимум ставят в холодильник. Каким бы рецептом ни планировалось пользоваться, крошка должна быть как можно мельче. Лучше перестраховаться и просмеять ее сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки.

Свежайшими должны быть и масло, и молоко. Иначе выпечка получится с прогорклым привкусом. Спешка при перемешивании крема и крошки недопустима. Масса должна быть однородной.

делаем пирожное картошку в домашних условиях

Для обваливания заготовок годится и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и какао порошок. Но для большей насыщенности цвета после первой обвалки в какао желательно поставить «картошки» на полчасика в холодильник, а после этого снова обвалять.

Забавное и вкусное лакомство приготовить можно даже с ребенком. Малышу доставит огромное удовольствие лепка пирожного. А популярность картошки столь велика, что его даже в рождественские праздники у некоторых народов подавать принято! Так почему бы не взять эту традицию на вооружение теперь?

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

портативных рецептов закусок | Картофельные лепешки Portable

Подготовка

Время подготовки: 40 мин | Время приготовления: 20 мин.

  1. Картофель выложить в большую кастрюлю, залить водой, посолить. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не будет проткнуть вилкой, примерно 10-15 минут.
  2. Слить картофель и снова положить в кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до кремообразной консистенции (можно сделать несколько небольших комков) и всыпать муку. Перемешайте до однородности.
  3. Выберите свой вкус из представленных ниже вариантов. Переложите пюре в большую миску и добавьте все ингредиенты из выбранного вами варианта вкуса. Тщательно перемешайте и дайте смеси остыть в течение 30 минут.
  4. Сформируйте лепешки диаметром около 3 дюймов и толщиной ½ дюйма.
  5. Нагрейте сковороду с 1 ст. оливковое масло на среднем огне. (Для вариантов карри попробуйте использовать кокосовое масло для дополнительного аромата).
  6. Добавьте 3-4 котлеты в сковороду и жарьте около 3 минут, переворачивая и готовя еще 2 минуты.Слегка надавите на коржи, чтобы они равномерно подрумянились. Удалите из сковороды, когда с обеих сторон станет темно-золотисто-коричневого цвета. Повторите (при необходимости добавив еще оливкового масла в сковороду) для оставшейся смеси.
  7. Подавайте сразу же или охладите и храните в пакетах Ziploc, чтобы их можно было есть в дороге.

ВАРИАНТЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВКУСА:

Копченый перец и перец чили

  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • По желанию: если вам нравится немного острого, добавьте ½ чайной ложки порошка чипотле.
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца, взбитые

Индийский кокосовый карри

  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка тертого кокосового ореха без сахара
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука или чеснока
  • 3 яйца, взбитые

Карри с тайским лемонграссом

  • От 2 до 3 чайных ложек тайской пасты с зеленым карри в банках (используйте меньше или больше в зависимости от предпочтения пряностей)
  • Цедра 2 лаймов (используйте цедер Microplane)
  • 2 чайные ложки очень мелко измельченного свежего лемонграсса (быстрый совет: для достижения наилучших результатов снимите внешние слои стебля лемонграсса, чтобы добраться до нежной белой мякоти внутри.Используйте только первый дюйм корневого конца)
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука или чеснока
  • 3 яйца, взбитые

Французские травы с яблоками и луком

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка соли
  • Яблоко Гренни Смит 1/3 стакана, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками дюйма
  • 2 чайные ложки прованских трав (замените 1 чайную ложку тимьяна + 1 чайную ложку орегано, если нет в наличии)
  • 3 яйца, взбитые

Дополнительные шаги для французских трав с яблоками и луком:

  • Пока картофель на шаге 1 готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавить лук и соль, тушить 2 минуты.
  • Добавьте яблоки, обжарьте еще 2 минуты, пока смесь не станет мягкой.
  • Добавить к картофелю яйца и смесь яблок и лука, тщательно перемешать.
Примечания:

Наконечник для экономии времени:

  • Заменитель картофельного пюре быстрого приготовления

Питание на порцию (2 торта на порцию):

Копченая паприка и картофельные лепешки

калорий 287, жиры: 4 г, холестерин: 159 мг, натрий: 1009 мг, углеводы: 52 г, клетчатка: 4 г, калий: 1217 мг, белок: 11 г, витамин C: 27 мг

Индийские картофельные лепешки с кокосом и карри

калорий 294, жиры: 5 г, холестерин: 159 мг, натрий: 1155 мг, углеводы: 52 г, клетчатка: 5 г, калий: 1218 мг, белок: 11 г, витамин C: 29 мг

Карри Карри с тайским лемонграссом

калорий 284, жиры: 4 г, холестерин: 159 мг, натрий: 546 мг, углеводы: 52 г, клетчатка: 4 г, калий: 1199 г, белок: 11 г, витамин C: 33 мг

Французские травы с яблоками и луком, картофельные лепешки

калорий 303, жиры: 5 г, холестерин: 159 мг, натрий: 1003 мг, углеводы: 54 г, клетчатка: 5 г, калий: 1222 г, белок: 11 г, витамин C: 28 мг

очень простой и вкусный рецепт

Эти картофельные лепешки — не просто старые картофельные лепешки — они фаршированы пряными грибами, сыром Чеддер и ветчиной Брансуик и приготовлены на сковороде.

Их довольно легко сделать, хотя для их сборки нужно немного повозиться. После приготовления из них получается полноценное блюдо на обед или ужин, если их подавать с салатом или зеленью, и на следующий день их можно сохранить и съесть холодными.

Вы можете превратить эти картофельные лепешки в вегетарианские или веганские — все, что нужно, — это небольшая замена начинки.

Инструкция

Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный рецепт шаг за шагом.

Тесто:

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде около 20 минут.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и разомните их картофельным пюре (не кухонным комбайном, иначе текстура будет неправильной).

Дайте картофельному пюре остыть (пока вы можете приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, пока не образуется крутое тесто.

Начинка:

Грибы нарезать, лук-шалот обжарить на сковороде с небольшим количеством масла примерно 3-4 минуты, добавить грибы, чеснок и грибной кетчуп.

Обжарить все пару минут, приправить солью, перцем и смесью специй.

Вы можете сформировать из картофельного теста большие шарики и набить их таким образом, но самый простой способ — использовать кольца среднего размера — такие, которые используются для формования и подачи рисовых кругов в ресторанах.

Выложите форму на противень и наполовину заполните картофелем.

Осторожно прижмите картофель. Добавьте сыр, ветчину и несколько грибов, затем добавьте еще картофеля, снова осторожно придавив.

Удалите кольцевую форму, и у вас будет идеальный круглый картофельный пирог, готовый к приготовлению.

Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вы можете запекать их дополнительно примерно 20 минут при 375F / 170C (отметка 5) в духовке.

Примечания

Если картофель очень «мучного» типа, я бы рекомендовал использовать меньше рисовой муки, например.грамм. всего 1/4 стакана. Тесто не должно быть слишком сухим или рассыпчатым, иначе оно не слипнется.

Простые, пошаговые пироги с картофелем и лососем (котлеты из лосося)

Рыбные котлеты из картофеля и лосося (также известные как котлеты из лосося) — это не только быстрый и легкий ужин, который понравится всем, но и недорогой и очень сытно!

Котлеты из картофеля и лосося из свежего лосося.

Первоначально опубликовано 7 сентября 2016 г.

Я знаю очень много людей, которые любят лосося, но я не один из них.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не знаю, почему мне просто не нравится вкус этой рыбы, но есть два исключения: копченый лосось и котлеты из лосося.

Щелкните фото, чтобы увидеть рецепт закуски из копченого лосося и козьего сыра.

У меня нет рецепта копченого лосося, но есть для котлет из лосося! (И я только что узнал сегодня, спасибо читателю Рэю, что я, вероятно, сделаю исключение и для вяленого лосося на гриле!) Эти рыбные котлеты идеальны в любое время года, но их особенно хорошо иметь под рукой (или в морозилке) во время Великого поста.

На самом деле эти котлеты из картофеля и лосося такие простые, что размеры в этом рецепте даже не критичны.

Любите морепродукты? Вам захочется съесть это блюдо из пасты из морепродуктов!

Просто используйте оставшееся картофельное пюре с оставшимся приготовленным лососем, консервированным лососем, треской, пикшей; честно говоря, подойдет любая приготовленная рыба. Когда вы сделаете их, вы увидите, что рыбные котлеты действительно так легко приготовить, что ребенок может их сложить. Я использовал консервированный лосось в одной партии и свежий лосось для другой.Какую рыбу вы предпочитаете в рыбных котлетах?

Как подавать котлеты из лосося.

Вы можете просто подавать котлеты из картофеля и лосося, так как они лежат на тарелке с одной или двумя сторонами, но они также прекрасно сочетаются с хлебом или булочкой, чтобы сформировать бутерброд с рыбой.

Котлеты из картофеля и лосося с консервированным лососем.

Если у вас есть возможность найти / заказать копченую пикшу (Finnan haddies), то вы тоже можете приготовить этот рецепт!

Наслаждайтесь этим простым рецептом торта из картофеля и лосося.Я также включил инструкции по их замораживанию.

Рыбные пироги с картофелем и лососем (пирожки с лососем)

рецепт Кристины Конте

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Положите картофельное пюре (свежее или оставшееся подойдет), лосось или рыбу на выбор, яйца, соль, перец и петрушку вместе в миске.

Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разделить рыбу.

Затем сформируйте рыбный пирог или котлету.

Если ваши рыбные котлеты действительно мягкие, поставьте миску на время в холодильник, но я обычно не считаю это необходимым. Обмакните котлеты из лосося во взбитое яйцо, равномерно покрывая их кистью. Мне нравятся эти подносы из нержавеющей стали. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите рыбные котлеты на противень и продолжайте, пока смесь не закончится.

Осторожно обжарьте на среднем огне на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масло.

Положите котлеты из картофеля и лосося на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Сделано из консервированного лосося. Из свежего (оставшегося) лосося.

Подавайте по желанию, но на самом деле вам нужен только салат или овощи, так как в рыбном пироге уже есть картофель.

Как заморозить рыбные котлеты из картофеля и лосося.

Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между пирожками.Затем вы можете разморозить их в холодильнике и разогреть в духовке, или фритюрница тоже отлично подойдет.

Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.

Попробуйте и мой рецепт чоппино!

Легкие, пошаговые пироги с картофелем и лососем

Урожайность: 5 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отличная идея для ужина в будние дни.Полно белка, и это то, что понравится всей семье!

Состав

  • около 2 стаканов (14 унций) картофельного пюре с добавлением соли, масла и молока
  • остатки приготовленного лосося или консервированного лосося (примерно от 12 до 14 унций)
  • 1 яйцо
  • около 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Для покрытия
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • панировочные сухари с добавлением соли и перца
Жарить
  • оливковое масло или масло из виноградных косточек

Инструкции

  1. Положите в миску пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку.
  2. Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разделить рыбу, затем превратить в котлеты (если смесь слишком мягкая, перед формованием поставьте в холодильник на час или около того).
  3. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Положите на противень и продолжайте, пока смесь не закончится.
  5. Осторожно обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
  6. Положите на лист, выстланный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.Подавать по желанию.

Примечания

  • Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между пирожками. Затем их можно разморозить в холодильнике и нагреть в духовке, или еще лучше в аэрогриле.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 272 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *