Пирог с лимоном песочный рецепт: Песочный пирог «ЛИМОННЫЙ», пошаговый рецепт на 2261 ккал, фото, ингредиенты

Татарский пирог с лимоном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватает на пирог диаметром 20 см. Если вам нужен пирог побольше, смело увеличивайте продукты вдвое.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке разведите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.

Сделайте начинку.

В чашу блендера выложите нарезанный лимон, мёд и 115 грамм сахара.

Пробейте до однородного состояния. Уберите начинку в холодильник.

Сделайте тесто. В чашу перелейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое масло.

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки. Начните перемешивать ложкой.

Подсыпая муку замесите мягкое, эластичное тесто.

Округлите, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Через указанное время, тесто поделите на части. Одна большая и три поменьше, одинакового размера.

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Три поменьше тоже раскатайте в пласты толщиной до 0,3 см.

Соберите пирог. Возьмите форму с бортиками. Выложите большой пласт так, чтобы края теста покрывали бортики формы или даже слегка свисали за ее пределы. Выложите 1/3 часть лимонной начинки.

Начинку прикройте малым пластом. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы пласта.

Выложите на пласт еще 1/3 часть лимонной начинки, прикройте вторым малым пластом и т. д.

Верх пирога прикройте третьим малым пластом, края подогните «веревочкой». Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.

Приготовьте крошку. В чаше смешайте 0,5 ст.л. холодного сливочного масла, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перетрите в мелкую крошку.

По истечении 30 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой.

Температуру доведите до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите на блюдо, хорошо охладите.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёртый пирог с лимоном

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.

Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 5 Ссылка

Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лимонную начинку в форму.

Шаг 10 Ссылка

Сверху натереть меньшую часть теста.

Песочный пирог с лимонным кремом

Предлагаем рецепт потрясающего песочного пирога с лимонным кремом. Такой пирог получается настоящее объедение: сладкий, рассыпчатый с приятной лимонной кислинкой. Вы можете порадовать семью и испечь пирог к чаю или же предложить его гостям в качестве десерта, все будут в восторге.

Песочный пирог с лимонным кремом предлагаем испечь из песочного теста на сливочном масле.

Для теста:
— мука – 300 г
— сливочное масло – 100 г
— сахар – 120 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— яичный желток – 1 шт.
— разрыхлитель – 7 г
— ледяная вода – 3 ст. л.

Для лимонного крема:
— лимонный сок – 110 мл.
— лимоны – 2 шт.
— куриные яйца – 2 шт.
— сливочное масло – 20 г
— сахар – 100 г

Готовим песочный пирог с лимонным кремом


1. Песочное тесто для пирога предлагаем приготовить в кухонном комбайне или замесить традиционным способом вручную. Для того, чтобы приготовить тесто в комбайне высыпьте в чашку комбайна просеянную муку, сахар, разрыхлитель, масло, добавьте яйцо и желток и несколько ложек ледяной воды.

2. Вымесите тесто в комбайне до однородности, затем соберите его в шар, поместите в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на время приготовления крема.

3. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отожмите сок. Вбейте в небольшой ковш яйца, добавьте сахар, сливочное масло, лимонный сок и цедру.

4. Варите заготовку для крема на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя при этом до кипения. Снимите ковш с огня и остудите.

5. Раскатайте две трети теста в тонкий пласт и аккуратно перенесите в форму, смазанную маслом. Выложите на тесто остывший крем.

6. Раскатайте в пласт оставшуюся часть теста и накройте ею пирог, хорошо защипайте края.

7. Выпекайте песочный пирог с лимонным кремом в духовке при температуре 180 градусов около полу часа.

8. Готовый пирог сначала остудите в форме, потом на решетке, подавайте пирог остывшим.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Песочный пирог с творогом и лимоном — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Творог и лимон – одно из самых удачных кулинарных сочетаний

Песочный пирог с творогом и лимоном – прекрасный рецепт выпечки на скорую руку. Для него даже не придется готовить тесто – достаточно сделать крошку из муки, масла и сахара и утрамбовать ее в форму.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Начинка тоже очень простая: взбитый в блендере творог и перетертый с сахаром лимон. Но в итоге вы получите восхитительный пирог для домашнего чаепития, вкусный и ароматный.

Творожно-лимонный пирог из песочного теста

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока или сметаны
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала

Читайте также:

Быстрый пирог из слоеного теста с ежевикой и творогом

Способ приготовления:

  1. Сделать песочную крошку: растереть муку с холодным сливочным маслом, добавить 0,5 стакана сахара. Перемешать и отложить в сторону.
  2. Приготовить творожный слой: перемешать творог вместе со сметаной или молоком. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, добавить в творог. Всыпать манную крупу и взбить смесь блендером до однородности.
  3. Чтобы сделать лимонный слой, промытый цитрус нужно порезать вместе с кожурой и извлечь косточки. Добавить 0,5 стакана сахара и крахмал, взбить блендером.
  4. В подготовленную форму для выпечки насыпать чуть больше половины песочной крошки. Сверху выложить творожную смесь, затем лимонную. Присыпать сверху остатками песочной крошки.
  5. Выпекать лимонно-творожный пирог при 180 С в течение 45-55 минут. Полностью остудить и только потом разрезать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тертый пирог с абрикосами. «Сегодня» также делились рецептом песочного пирога с творогом и черникой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Песочный лимонный пирог

Самой первой выпечкой  в моей кулинарной практике был этот простой лимонный пирог. Он у меня даже первым стоит в моих записях кулинарных рецептов. Не помню точно сколько лет мне тогда было , но заполнилось,  что каким вкусным этот пирог мне казался  и была так горда собой, что смогла испечь такую вкуснятину.

Рецепт лимонного пирога действительно очень простой, нет никаких дефицитных заморских продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука 6 стаканов
  • маргарин 300 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Сода гашеная 0,5 чайной ложки
  • Соль Щепотка
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  •  Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст.ложка

Муку просеять, положить в муку маргарин порезанный на куски и порубить маргарин вместе с мукой.

Загасить полчайной ложки соды  лимонным соком или уксусом.

Добавить ее в сметану и размешать. Затем  положить сметану и щепотку соли в смесь муки и масла. Быстро размешать всё( важно — не месить) и сформировать  шар накрыть пищевой пленкой , поставить тесто в холодильник на 1  или 1.5часа.

Лимоны залить кипятком и  прокипятить  в  течении 5 минут, что бы вышла  горечь. Затем остывшие лимоны прокрутить через мясорубку. Смешать с сахаром и столовой ложкой крахмала.

Крахмал ложится для связки, чтобы из готового пирога не вытекала начинка.

Вынуть из холодильника тесто, разделить его на две неравные части. Раскатать большую и выложить ею смазанную маргарином форму, излишки тесто убрать при помощи скалки, прокатав ею поверх формы.

Положить лимонную начинку

из второй части теста также раскатать круг и накрыть им пирог, красиво залепить края пирога

сделать несколько проколов в верхнем корже  для того, чтобы при готовке выходил воздух изнутри, если не сделать этого пирог поднимется  в духовке шапкой. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку  на 40-50 минут. Как только пирог подрумянится вынуть его из духовки. Готовый лимонный пирог посыпать сахарно пудрой. Надеюсь, что Вам не показался трудным рецепт лимонного пирога. Подавать к чаю холодным. Приятного чаепития .

На главную страницу

 

Лимонный пирог «Райский» | Марина Super Food

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:

мука — 300 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
яйцо крупное — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)


Для начинки
крупный лимон — 1 шт.
мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)
сахар — 3 ст.л
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина — будем готовить вместе! 🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Сливочно-лимонный пирог • Танцы на кухне

Этот сливочно-лимонный пирог — идеальное угощение весной и летом! Этот пирог без выпечки с корочкой из песочного печенья и прохладной лимонной начинкой быстро станет фаворитом!

Перейти к рецепту

Когда наступает весна, мне всегда не терпится попасть на кухню с терпкими, яркими цитрусовыми! От Лимонных батончиков до Тройной лимонный пирог , Легкий лимонный фруктовый соус и все, что между ними, я люблю их всех.

Судя по рецепту, который вы все проверяете в это время года, похоже, что лимон НА МОЗГЕ. Я так рада, что вам нравятся мои лимонные рецепты, и я думаю, что тот, которым я делюсь сегодня, будет таким же популярным, как и остальные!! Опять же, это просто, без выпечки и очень вкусно, так что же не любить?!

Необходимые ингредиенты

  • Песочное печенье + масло + сахар для корочки – Чтобы сэкономить время, вы можете использовать готовую корочку для песочного печенья (например, фирменную корочку Keebler) или использовать готовую корочку для крекера Грэма!
  • Желатин со вкусом лимона
  • Вода
  • Йогурт со вкусом лимона – Я использовал полножирную версию, но подойдет и обезжиренный или легкий йогурт
  • свежевыжатый лимонный сок для аромата! (Тогда вы также можете использовать цедру лимона для декоративных завитков!)
  • Взбитая глазурь

Как приготовить корж для песочного печенья

Если вы когда-либо готовили корочку для крекера Грэма, это очень похоже. Вы начнете с измельчения песочного печенья в закрывающемся пакете с помощью скалки. ИЛИ вы можете положить их в кухонный комбайн и взбивать, пока не получите мелкие крошки. Затем вы добавите сахар и растопленное масло, перемешайте и вдавите в форму для пирога!

Как украсить сливочно-лимонный пирог

Давайте будем честными, если у вас нет времени украшать этот пирог, он действительно не нужен . Тем не менее, я нахожу удовольствие в украшении печенья и глазури для тортов, поэтому вам лучше поверить, что я все о том, чтобы сделать простой пирог потрясающим.(Только посмотрите, какую разницу могут принести взбитые лепешки!)

Я люблю класть взбитую начинку в кондитерский мешок (или многоразовый пакет) с насадкой для трубочек и выдавливать ее на каждый ломтик. Затем вы можете украсить ломтиками лимона, лимонными завитками, засахаренной лимонной цедрой или чем-то более простым, например, ярко-желтой посыпкой!

Вариации

Как бы мне ни нравился лимонный вариант этого пирога, экспериментируйте с разными вкусами!!

  • Лайм — еще один отличный вариант (используйте лаймовый желатин, йогурт с лаймом и сок лайма).
  • Попробуйте пирог с вишневым лаймом с вишневым желатином, йогуртом с лаймом и соком лайма!
  • Приготовьте Клубнично-лимонадный пирог с клубничным желатином, лимонным йогуртом и лимонным соком!

Получите рецепт

сливочно-лимонного пирога ниже или PIN IT  на потом!

Сливочно-лимонный пирог

Келси

С корочкой из песочного печенья и прохладной лимонной начинкой этот сливочно-лимонный пирог без выпечки станет фаворитом!

Корочка для песочного печенья (также можно использовать подготовленную корку из крекера Грэма)
  • 1 1/2 стакана крошек песочного печенья (упаковки весом 11 унций будет достаточно)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.
    • 1 1/4 стакана кипятка
    • 1 3 унции (3 унции) желатина со вкусом лимона
    • 3 ст. по желанию
    Для приготовления корочки для песочного печенья
    • Поместите крошки песочного печенья в большой закрывающийся пакет.

    • Добавить растопленное масло и сахар; запечатать мешок.

    • Взболтайте и/или перемешайте руками до однородного состояния.

    • Вылить в форму для пирога и прижать ко дну и стенкам формы; отложить.

    Для начинки
    • Налейте кипяток в большую миску; посыпать сверху желатином и размешать до растворения (примерно 1-2 минуты).

    • Добавьте лимонный сок и йогурт до получения однородной массы.

    • Добавить взбитую начинку и вылить на подготовленный корж.

    • Охладить до застывания, около 4-6 часов.

    • При желании подавайте со взбитыми сливками.

    Лимонный пирог в банке с корочкой из лавандового песочного печенья

    Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом и застелите форму для выпечки площадью 8 дюймов пергаментной бумагой. В чашу стационарного миксера добавьте 1 пачку (8 столовых ложек) сливочного масла, сахар, мед и соль. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить. Добавьте муку и лаванду и перемешайте на средней скорости, пока сухие ингредиенты не смешаются. Равномерно распределите песочное тесто по дну формы для кекса. Выпекайте 20 минут, один раз перевернув противень, пока края не подрумянятся. Выньте песочное печенье из духовки на решетку для охлаждения и полностью остудите. (Можно приготовить за 1–2 дня и хранить в герметичном пакете или контейнере в сухом прохладном месте.)

    Для лимонного творога: в жаростойкой миске среднего размера взбейте яйца, желтки, сахар и соль, пока яйца не смешаются.Установите миску над кастрюлей с едва кипящей водой (или используйте пароварку). Взбивая яйца, добавьте лимонный сок. Затем добавить молочную смесь, постоянно помешивая. Добавьте масло, по несколько кусочков за раз, и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг, примерно 8-10 минут. Вмешайте цедру лимона. Снимите смесь с огня и вмешайте взбитые сливки. Дайте немного остыть, затем накройте лимонный курд, положив сверху полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до готовности к сборке. (Можно приготовить за 1-2 дня, если хранить в холодильнике.)

    Чтобы приготовить корж, разогрейте духовку до 325°F и растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Поместите большие куски песочного печенья в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут рассыпчатыми. Поместите крошки в миску и сбрызните растопленным сливочным маслом; смешать, чтобы объединить. Поместите ⅓ чашки крошек в каждую из 6 банок Мейсона (размером с пинту с широким горлышком). Придавите смесь трамбовкой, мадлером или тыльной стороной пальцев до однородного состояния.Поместите банки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и наполните ее наполовину кипятком. Поставьте противень на среднюю полку духовки на 20 минут. Выньте из духовки и сразу же выньте банки из формы и отложите в сторону, чтобы они остыли, пока корочки не затвердеют.

    Для взбитых сливок поместите сахар, сливочный сыр и ваниль в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбейте на низкой скорости, просто чтобы смешать. Добавьте небольшое количество густых сливок, чтобы обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов.Продолжая взбивать, добавляйте оставшиеся сливки. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой и поставить в холодильник.

    Чтобы собрать, распределите лимонный курд поровну по 6 баночкам. Выложите взбитые сливки поверх лимонного крема. Сверху украсьте цедрой лимона или свежими цветами лаванды. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник, пока пироги не будут готовы к подаче.

    Легкие лимонные батончики с масляной корочкой

    Мой любимый рецепт лимонных батончиков! Эти классические лимонные батончики имеют хрустящую корочку песочного печенья и сливочную вкусную терпкую лимонную начинку.Эти бары должны быть сделаны на вашей кухне как можно скорее. Перейдите к рецепту лимонных батончиков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Мой любимый рецепт лимонных батончиков

    Не уверен, что можно передать, как я люблю эти легкие лимонные батончики. Начнем с корочки. Если вы уже пробовали песочное печенье, то корочка для лимонного батончика по нашему рецепту напомнит вам о нем. Мне это так нравится, я был бы счастлив просто съесть корочку (это так хорошо).

    Ингредиенты для лимонного батончика

    Список ингредиентов для этих простых лимонных батончиков невелик.Вам действительно нужно всего 5 ингредиентов (плюс соль). Вот что вам понадобится:

    Масло делает корочку этих лимонных батончиков восхитительной на вкус.

    Сахар используется в корочке и лимонной глазури. Я использую обычный сахарный песок.

    Лимоны необходимы (очевидно), но для лучших лимонных батончиков я предпочитаю использовать как свежий лимонный сок, так и натертую лимонную цедру для двойного лимонного аромата.

    Ваниль и соль добавляют вкус и делают начинку и корочку невероятными по вкусу.

    Яйца служат основой для нашей начинки. Используем четыре крупных яйца.

    Мои лучшие советы по приготовлению лимонных батончиков

    Мы очень разборчивы в выборе коржей (хороший пример — корж для пирога). У нас есть несколько простых советов, чтобы приготовить лучшую корочку из лимонного батончика:

    Придайте корочке дополнительный вкус. Смешивание сахара в корочке с лимонной цедрой, экстрактом ванили и небольшим количеством соли делает корочку достаточно вкусной, чтобы она стояла сама по себе, и еще более чудесной с лимонной начинкой.

    Сделайте ароматизированный сахар, растерев или вдавив в сахар цедру лимона, ваниль и соль.

    Используйте растопленное, а не размягченное масло. Корочка в большинстве лимонных батончиков обычно начинается со взбивания сливок или растирания размягченного масла со смесью муки и сахара. Вместо размягченного масла я предпочитаю использовать растопленное масло.

    Приготовление корочки с растопленным сливочным маслом, а не с размягченным, делает ее хрустящей и прекрасно контрастирует со сливочной лимонной начинкой сверху. Растопленное масло придает изумительную текстуру, а в качестве бонуса облегчает приготовление батончиков.

    Растопленное масло улучшает корочку лимонных батончиков.

    Охладите корж перед выпечкой. Как и при приготовлении корочки для пирога, мы обнаружили, что охлаждение корочки до твердого состояния (около 5 минут в морозильной камере) помогает добиться наилучшей текстуры. Вместо того, чтобы вздуваться, а затем сжиматься на сковороде, охлажденная корочка хрустит, подрумянивается и становится идеально хрустящей.

    Перед выпеканием также рекомендуется наколоть дно корочки вилкой по всему периметру — это также помогает предотвратить вздутие теста, а затем его сморщивание.

    Вместо того, чтобы вздуваться, а затем сжиматься на сковороде, охлажденная корочка хрустит, подрумянивается и становится идеально хрустящей.

    Попробуйте лимоны на кислый вкус. Мы любим терпкий лимонный батончик, но думаем, что с ним можно переборщить. Лимоны различаются по степени кислости, поэтому попробуйте лимоны перед употреблением. Если мы заметим, что наши лимоны необычно кислые, мы добавим в начинку немного больше сахара. Если они более сладкие, мы немного уменьшим количество сахара.

    Как хранить лимонные батончики

    Так как мы очень любим лимонные батончики, иногда делаем партию только для двоих.Чтобы дополнительные батончики оставались свежими, мы храним испеченные и нарезанные батончики в холодильнике. Так они держатся до 4 дней.

    Что говорят наши читатели

    Если я не убедил вас приготовить эти простые лимонные батончики, взгляните на то, что наши читатели говорят о рецепте:

    «Безусловно, лучшие лимонные батончики, которые я когда-либо пробовал; домашнего или кондитерского производства!!” – Danette

    «Идеальное сочетание кисло-сливочного лимонного верха и сладкой хрустящей корочки.” – Shanese

    “Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Все любили их! Они все боролись за то, кто должен отнести остатки домой. Многие люди всегда отмечают, насколько хороша лимонная начинка, это фантастика, НО корочка для этого ИДЕАЛЬНА!! Вы могли бы честно съесть его самостоятельно! ЛУЧШИЙ рецепт лимонного батончика!!!!!” – Джессика

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Мне также нравятся эти легкие батончики с черникой и лимонным чизкейком с корочкой из крекера, начинкой из лимонного чизкейка и черникой.
    • Наш любимый рецепт морковного торта – рецепт невероятно влажного и легкого морковного торта с очень простой глазурью из сливочного сыра.
    • Простой яблочный пирог. Простой деревенский яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
    • Рецепт персикового коблера — простой рецепт персикового коблера со слегка приправленной персиковой начинкой и верхним сладким печеньем. Идеально сочетается со свежими или замороженными персиками.

    Рецепт обновлен, изначально опубликован в июне 2014 г.С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Легкие лимонные бары с Buttery Crust

    • Prep
    • Cook
    • Всего
    • Total

    Эти легкие лимонные бары имеют самую вкусную масляную корку и кремовый, пирожный лимон. Делая корж с растопленным маслом, а не размягченным, он сохраняет хрустящую корочку и прекрасно контрастирует со сливочной лимонной начинкой сверху. Не пропускайте охлаждение корочки перед выпечкой, это действительно помогает сохранить корочку хрустящей и хрустящей. Лимоны могут различаться по степени кислости. Нам нравится пробовать наши лимоны, чтобы проверить их кислотность. Если они действительно кислые, можно добавить в начинку немного сахара. В качестве альтернативы, если они слаще обычного, мы уменьшим количество сахара (достаточно от 2 до 4 столовых ложек).

    На 16 лимонных батончиков

    Вам потребуется

    Песочное тесто

    12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 стакана (250 г) муки общего назначения

    Лимонный топпинг

    1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

    3 столовые ложки (25 г) муки общего назначения

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    2 чайные ложки лимонной цедры

    4 больших яйца

    3/4 стакана (180 мл) свежевыжатого лимонного сока, от 4 до 5 лимонов

    1-2 столовые ложки сахарной пудры для просеивания верхушек батончиков

    Указания

    • Приготовление корочки
    • Застелите прямоугольный металлический противень размером 13 x 9 дюймов фольгой, оставив выступы с двух противоположных сторон. (Это поможет, когда дело доходит до извлечения остывших батончиков из кастрюли). Слегка смажьте стороны фольги, но не дно, антипригарным разбрызгивателем или растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание лимонной начинки.

      В средней миске с помощью шпателя перемешайте и спрессуйте сахар, соль, лимонную цедру и ванильный экстракт, пока они не станут влажными и не станут ароматными. Вмешайте муку и растопленное сливочное масло, пока не получится рассыпчатое плотное тесто.

      Равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной формы для выпечки (сначала может показаться, что теста недостаточно, но оно хорошо покроет дно).Наколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не образовались пузырьки воздуха. Заморозьте тесто на 5 минут или пока оно не затвердеет (или поставьте в холодильник на 30 минут).

    Советы Адама и Джоанны

    • Хранение: Батончики хранятся в холодильнике до 4 дней.
    • Лимонная цедра: мы используем терку-рашпиль или микроплан для лимонной цедры. Вам нужно снять цедру с лимонов перед приготовлением сока. Мы призываем 3 чайные ложки в этом рецепте. Достаточно двух лимонов.
    • Рецепт корочки, вдохновленный корочкой песочного печенья Fine Cooking.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 бар / Калории 260 / Белки 4 г / Углеводы 40 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 25 г / Всего жиров 10 г / Насыщенные жиры 6 г / Холестерин 69 мг

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Лимонный пирог с безе — Sweet Things By Lizzie

    Направления

    Разогрейте духовку до 325 градусов.Отложите 1/4 противня.

    В миске со смесью для подставки смешайте 1 и 1/2 стакана размягченного сливочного масла, кукурузный крахмал и сахарную пудру до получения однородной массы.

    Добавьте соль и ваниль и перемешайте до однородности.

    Медленно подмешивать муку, пока тесто не соберется в шар.

    Нажмите на дно и вверх по бокам формы на 1/4 листа.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Отложите и полностью остудите.

    В кастрюле с толстым дном смешайте 2 с половиной чашки сахарного песка, кукурузный крахмал и соль.

    Добавьте воду, лимонную цедру и лимонный сок.

    Взбить до однородности.

    Включите средний огонь и нагревайте, пока смесь не закипит.

    Кипятить в течение 1 минуты, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.

    Снимите с огня и отставьте в сторону.

    В другой миске взбейте яичные желтки.

    Медленно вмешайте около чашки горячей смеси в яичные желтки, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

    Медленно вмешайте яичную смесь обратно в горячую лимонную смесь, постоянно помешивая.

    Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет медленно кипеть.

    Готовьте еще 2 минуты, продолжая взбивать.

    Снимите с огня и постепенно добавляйте 5 столовых ложек сливочного масла.

    Взбивайте, пока масло полностью не смешается.

    Перелейте смесь в стеклянную миску и дайте остыть.

    Поместите смесь в холодильник, пока корж полностью не остынет.

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Вылейте лимонную смесь на остывший корж и поставьте в холодильник, пока будете делать безе.

    В большой чистой миске взбейте яичные белки, ваниль и винный камень на средней скорости в течение примерно 1 минуты или до образования мягких пиков.

    Медленно добавьте 3/4 стакана сахара, взбивая на высокой скорости в течение примерно 5 минут или до образования жестких пиков и полного растворения сахара.

    Выложите ложки меренги на лимонную начинку, полностью покрывая корочку, чтобы она не подгорела.

    Выпекайте пирог в течение 25 минут, чтобы безе полностью пропеклось, а верх стал слегка золотисто-коричневым.

    Если у вас есть мини-фонарик, вы можете поджечь безе, чтобы добавить более темные части безе.

    Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать его.

    Поместите пирог в холодильник до подачи на стол.

    Когда пирог полностью остынет, разрежьте его на отдельные кусочки и поместите в пластиковые контейнеры в холодильник или заморозьте на срок до месяца.

    Наслаждайтесь!!

    хо

    Летнее лакомство — Лимонное песочное печенье

    Когда я думаю о летних десертах, я думаю о чем-то освежающем. Обычно что-то цитрусовое. Так как я был на всем этом клубнично-лимонном ударе, я решил приготовить лимонное песочное печенье, используя мою любимую марку начинки для пирогов — Lucky Leaf. Люди из Lucky Leaf были достаточно любезны, чтобы прислать мне немного вкусной начинки для пирога и другие «коврики», чтобы испечь это вкусное летнее лакомство.

    Рецепт лимонного песочного печенья

    Лимонное песочное печенье

    Ингредиенты

    • ¾ кружка масло смягченный
    • 1 ⅓ чашки сахар
    • 2 яйца
    • 2 чашки мука просеянный
    • ½ чайная ложка лимонная цедра
    • 1 21- унция банка Начинка для лимонного пирога LUCKY LEAF® Premium
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ:
    • 2 чашки кондитерский сахар
    • 2 Столовые ложки вода
    • 1 ½ чайная ложка лимонный сок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F.

    2. Смазать маслом противень размером 9 x 13 дюймов

    3. Сливочное масло и сахар.

    4. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не станут светлыми и пышными.

    5. Добавить муку и цедру лимона.

    6. Положите 1/2 теста в подготовленную форму и накройте начинкой для пирога.

    7. Сверху выложить оставшееся тесто.

    8. Выпекать при 325°F в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    9. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ:

    10. В миске смешайте сахарную пудру, воду и лимонный сок

    11. Перемешайте до однородной массы (смесь будет густой).

    12. С помощью вилки или маленькой лопаточки сбрызните остывшее песочное печенье.

    Начну с того, что если вы не фанат лимона, то все в порядке. Вы можете использовать другую начинку для пирога с листьями вместо начинки для лимонного пирога, которую я использовала. Это был первый раз, когда у меня была возможность испечь лимонную начинку, и после того, как я попробовал начинку саму по себе, это моя вторая любимая начинка для пирога от Lucky Leaf (первой была их начинка для клубничного пирога, которую я, кстати, использовал, когда делал Чизкейки с клубничным лимонадом.) Начинка для лимонного пирога Lucky Leaf идеально сбалансирована по вкусу лимона, не слишком сладкая и не слишком кислая.

    Чтобы приготовить наше лимонное песочное печенье, мы начинаем с приготовления песочного теста. Сначала смешать сливочное масло и сахар, затем яйца (по одному), муку и цедру лимона.

    Затем мы разделяем тесто пополам и прижимаем половину теста ко дну формы для выпечки. Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать пальцами немного муки, чтобы оно не прилипало.

    После того, как тесто для песочного печенья окажется на сковороде, равномерно распределите банку начинки для лимонного пирога Lucky Leaf Premium (или любую другую вкусную начинку для пирога). Используйте оставшееся тесто для песочного печенья, чтобы сформировать капли теста поверх начинки для пирога. .

    Выпекайте в духовке около 45 минут (пока верх теста не станет золотисто-коричневым), затем дайте ему остыть. Я поставил в холодильник свое лимонное песочное печенье, которое стало супер освежающим лакомством в этот солнечный день.Песочное печенье было замечательным, и с верхним и нижним слоями это было действительно похоже на песочное печенье, сэндвич с лимоном. Очень хорошо.

    Если вы ищете другие идеи для летних угощений, у Lucky Leaf есть несколько вкусных рецептов «без выпечки», которые вы можете попробовать, в том числе малиново-персиковый рулет и чернично-лимонный чизкейк без выпечки без выпечки.

    Какие твои любимые летние десерты?

    Раздача счастливых листьев проекта WiC

    Приз:

    Один из победителей получит призовой набор «Счастливый лист», который включает в себя банку начинки для пирога «Счастливый лист», карточку с рецептами, стеклянную банку и сумку для летних угощений.

    Отказ от ответственности: этот пост состоит только из моего мнения (и/или мнения коллеги-тестировщика). Ваш опыт может быть другим. Никакая компенсация не была предоставлена ​​для этого обзора/раздачи. Я получил бесплатный продукт от производителя или его PR-агентства для использования и тестирования в целях этого обзора. Это не повлияло на результат обзора.

    Еще из проекта WiC:

    Батончики с лимонным пирогом | Пекарня Бунзена Горелка

    До свидания, пирожные или жевательные лимонные квадратики.Эти легкие батончики с лимонным пирогом сделаны из сливочного заварного крема, варенья с лимонным вкусом и хрустящей корочки лимонного песочного печенья. Идеальное сочетание сладко-терпкого и сливочно-хрустящего.

    Это не ваши стандартные плоские тонкие квадратики лимона.

    Лимонные квадратики имеют тонкую песочную корочку, покрытую тонким слоем лимонной начинки на основе муки. Мука (а иногда и кукурузный крахмал) помогает установить батончики, но она также выпекает до часто липкой консистенции.

    Не поймите меня неправильно: я люблю хороший лимонный десерт. Лимон, возможно, мой любимый вкус десерта, и я никогда не откажусь от лимонного квадратика.

    Но после того, как я нашла баночку своего домашнего лимонного курда в задней части холодильника и намазала его на блины, вафли и все на свете на неделю или две, мне захотелось чего-нибудь получше.

    Что-то более богатое, гладкое и мягкое, с более лимонным вкусом и более сливочным вкусом. Я хотел лимонный творог, но достаточно толстый, чтобы его можно было нарезать в барной ферме.

    Затем я понял, что действительно хотел сливочного лимонного пирога, который входит в пятерку моих любимых рецептов.

    Я хотел больше этого лимонного пирога, и я хотел, чтобы он был в форме ручного батончика. Так я и сделал — лимон пирог батончиков, вместо классических лимонных квадратиков.

    САМАЯ СЛИВОЧНАЯ лимонная начинка для батончиков

    Вместо начинки на основе муки, как в большинстве лимонных квадратов, здесь используется мягкая заварная начинка из сока и цедры лимона, сгущенного молока и яичного желтка.Вот и все.

    Поскольку мы используем лимонный сок, мы можем получить вкусный мягкий заварной крем, не добавляя крахмал и не беспокоясь о том, что яйца переварятся. Как это возможно? Пришло время моего любимого предмета… кухонная химия !

    Кухонная химия

    Лимонный сок кислый, что снижает рН яично-сгущенной смеси. Понижая рН, мы также снижаем температуру, при которой яичные желтки коагулируют или переходят из жидкого состояния в твердое.В результате белки в яичных желтках распадаются и превращаются в твердую структуру при более низкой температуре, прежде чем яйца сварятся до взбитости, в результате чего получится идеально однородная начинка.

    Яичный желток помогает «затвердеть» сгущенному молоку и лимонному соку во время приготовления, в результате чего получается достаточно плотная текстура, которую можно нарезать ломтиками. Начинка для лимонного пирога остается мягкой и гладкой, как шелк, но достаточно жесткой, чтобы обеспечить хороший чистый разрез, когда вы нарезаете батончики — без липкой или липкой текстуры, которая может возникнуть в результате добавления муки.

    Лимонная корочка для песочного печенья

     

    Вместо корочки крекера из лимонного пирога я выбрал корочку песочного печенья с небольшим количеством лимонной цедры. Как бы мне ни нравилась оригинальная корочка крекера Грэма, она может быть немного рассыпчатой ​​для еды с рук. Кроме того, мы хотим что-то, что может длиться несколько дней, прежде чем станет слишком мягким.

    Одна из причин, по которой мне очень нравится корочка песочного печенья, заключается в том, что она не слишком вздувается в качестве основного слоя.Пропуская классический этап взбивания сливок с маслом и сахаром, мы не добавляем в тесто дополнительный воздух и не поднимаем его.

    Вместо этого все быстро перемешивается в кухонном комбайне (или нарезается масло вручную), что делает эти super простыми.

    Я также люблю коржи из песочного печенья, потому что они не слишком сладкие — приятный контраст с жирной начинкой для лимонного пирога.

    Идеи сервировки

    В отличие от настоящего лимонного пирога, батончики для лимонного пирога лучше всего посыпать сахарной пудрой.Я имею в виду, это действительно лимонный батончик без этой красивой оболочки? Просто подождите, пока непосредственно перед подачей на стол; сахар растворится в батончиках в течение получаса или около того!

    Мне нравится внешний вид идеально четких линий, очерченных сахарной пудрой, но если это не ваше, добавьте ложку взбитых сливок. Или немного ягод и веточку мяты. Или голым — просто дайте сиять восхитительному сладко-терпкому лимонному совершенству.

    Советы и подсказки для лучших батончиков с лимонным пирогом

    1. Используйте свежевыжатый лимонный сок и цедру для лучшего лимонного вкуса и лучшей общей текстуры.
    2. Сначала охладите батончики при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник. Охлаждение пирогов имеет решающее значение для правильной фиксации конструкции.
    3. Вытирайте нож после каждого разреза, чтобы края были ровными и гладкими.   В противном случае крошки от корочки и лишний заварной крем прилипнут к ножу и перенесутся на следующий батончик.
    4. Посыпьте батончики для лимонного пирога сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Сахарная пудра растворится в верхней части батончика в течение от 30 минут до часа.
    Больше лимонных десертов:

    Ингредиенты

    Для корочки:

    • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
    • 1/2 стакана (57 г) сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка (226 г) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
    • цедра 1 лимона

    Для начинки:

    • 2 (14 унций) банки жирного сгущенного молока с сахаром
    • 3/4 стакана (170 г) свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
    • цедра 1 лимона
    • 4 больших яичных желтка
    • дополнительный гарнир: сахарная пудра, свежие взбитые сливки, дополнительные дольки лимона, малина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °F. Застелите квадратную форму размером 9×9 дюймов алюминиевой фольгой, затем слегка смажьте маслом.
    2. Приготовьте корж для песочного печенья. Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте. Добавьте сливочное масло и цедру лимона и продолжайте взбивать короткими пульсациями, импульсами в одну секунду, пока смесь не станет напоминать крупный песок. (В качестве альтернативы: смешайте ингредиенты и двумя ножами нарежьте масло в тесто.)
    3. Выложите корж песочного теста в подготовленную форму, придавливая рассыпчатое тесто тяжелым стаканом, пока тесто не образует ровный слой по всей форме.Выпекать 12 минут, затем вынуть из духовки.
    4. Приготовьте начинку для лимонного пирога. Пока корж выпекается, приготовьте начинку для лимонного пирога. В большой миске смешайте подслащенное сгущенное молоко, лимонный сок, лимонную цедру и яичные желтки, пока они хорошо не смешаются. Вылить на частично пропеченный корж
    5. Испечь пирог. Верните форму для выпечки в духовку и выпекайте, пока начинка не схватится, 20–25 минут. Полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь, пока решетка не схватится.
    6. Разрежьте батончики на квадраты и посыпьте дополнительным количеством сахарной пудры непосредственно перед подачей на стол.

    Примечания

    1. Используйте свежевыжатый лимонный сок и цедру для лучшего вкуса лимона и лучшей общей текстуры.
    2. Посыпьте батончики для лимонного пирога сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Сахарная пудра растворится в верхней части батончика в течение от 30 минут до часа.
    3. Протирайте нож полотенцем между надрезами, чтобы края были гладкими и ровными.
    4. Посмотрите эти рецепты, как использовать оставшиеся яичные белки.


    Батончики с лимонным пирогом можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня, в холодильнике до одной недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

    Оригинальный протокол пекарни A Bunsen Burner

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 20 Размер порции: 1 бар
    Количество на порцию: Калории: 324 Всего жиров: 14,9 г Углеводы: 42,5 г Белки: 6,2 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться своими фотографиями рецептов в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

    Этот рецепт батончика с лимонным пирогом был первоначально опубликован 30.07.2018 и переиздан с обновленным текстом и советами 30.07.2020.

    рецепт Песочное печенье Бретань с меренгой и лимонным кремом Menton

    Разогрейте духовку до 120°C. Смажьте маслом 10 колец теста и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Безе:

    В миске взбейте яичные белки до образования пены. Понемногу добавляйте сахар, непрерывно взбивая, пока не образуются гладкие, блестящие и жесткие пики. Аккуратно лопаточкой всыпать сахарную пудру. Переложите половину французского безе в кондитерский мешок с плоской круглой насадкой № 8.Застелите противень пергаментом для выпечки; насыпьте небольшие холмики в шахматном порядке на половину листа. Выложите оставшуюся меренгу на вторую половину листа и посыпьте рублеными фисташками. Выпекать 1 час, вынуть и оставить остывать. Фисташковое безе разломать на кусочки.

    Песочное печенье Бретань с лимоном:

    Увеличьте температуру духовки до 180°C. Поместите молотый миндаль, мягкое сливочное масло и сахар в миску. Натрите цедру лимона в миску и взбейте, чтобы смешать.Взбейте яичный желток, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Переложить в кондитерский мешок с плоской круглой насадкой № 8. Выдавить спиральки песочного печенья Бретани в кольца из теста, смазанные маслом. Выпекать в духовке 20 минут. Выньте из духовки и проведите лезвием ножа
    по внутренней стороне колец для выпечки, чтобы высвободить песочное печенье Бретань. Прохладный.

    Ментон лимонный крем:

    Листья желатина размягчить в миске с холодной водой. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до бледно-желтого и кремового цвета.Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
    В кастрюле доведите до кипения лимонный сок и тертую цедру. Влить в яично-сахарную смесь и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и варить на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока сливки не закипят, сразу же снять с огня и перелить лимонный крем в миску. С листиков желатина отжать лишнюю воду, добавить в лимонный крем, перемешать. Дайте остыть несколько минут, добавьте сливочное масло. Смешайте ручным блендером до однородного лимонного крема, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

    Цукаты из лимонной цедры Menton:

    Очистите лимоны от кожуры и нарежьте их соломкой. Бланшируйте цедру лимона в кастрюле с кипящей водой. Смените воду и повторите. Доведите воду и сахар до кипения, чтобы получился сироп. Добавьте бланшированный жульен из цедры лимона и готовьте на медленном огне 10 минут. Достаньте жульен из сиропа и выложите на впитывающее бумажное полотенце.

    Служить:

    Слегка взбейте лимонный крем Menton до получения однородной массы, затем переложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой.Нанесите точки сливок на каждое песочное печенье Бретани. Сверху положите 3 маленькие ракушки безе и два кусочка фисташкового безе. Украсить засахаренной цедрой лимона Menton.


    Рецепт адаптирован и переведен из книги «Школа кондитерских изделий» института Le Cordon Bleu® и издательства Larousse .

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.