Пирог с клюквой и безе: Рецепт клюквенного пирога с безе 🔥 на Вкусном Блоге

Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе - очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Для приготовления пирога с клюквой и безе нам понадобится:

миндаль - 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт – Путешествуй дешево!

Сегодня решили приготовить песочный пирог с клюквой, который сверху украсим безе. Это один из самых вкусных, но при этом простых рецептов подобного рода пирогов или тортов, кому как больше нравится называть.
Приготовление пирога состоит из трех этапов: приготовление песочной корзинки, приготовление начинки из клюквы и верхний слой – безе. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что клюквенный пирог сделать сложно, мы покажем, что это не так.

Но для начала все ингредиенты для пирога с клюквой:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки. Желток пойдет в тесто, а белок будем использовать для безе
  • Мука высший сорт 300 грамм. Предварительно просеять
  • Сахар 150 грамм из которого большая часть пойдет в клюкву. А для взбивания с белками сахар надо перемолоть в пудру
  • Клюква свежая или свежемороженая 350 грамм. Мороженную предварительно лучше разморозить при комнатной температуре
  • Форма металлическая разборная или силиконовая. Мы использовали металлическую

 

А теперь по порядку все этапы приготовления песочного пирога:
Мягкое сливочное масло тщательно перемешиваем с мукой. Затем перемешиваем 3 желтка с 30 граммами сахара и щепоткой соли. После чего все ингредиенты смешиваем и выкладываем готовое тесто в форму. Тесто надо выложить равномерным слоем придав ему и высокие бортики.

Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут. Не забудьте проткнуть тесто вилкой по дну формы, чтобы оно не поднималось.
Затем приступаем к приготовлению клюквенной начинки:
Клюкву слегка перетереть с сахаром, оставив немного целых ягод, так наш клюквенный пирог получить приятную текстуру и немного проварить в кастрюле. Надо, чтобы растворился полностью сахар.

Третий этап – приготовление безе:
Взбить белки 3 яиц с сахаром (предварительно превратив его в сахарную пудру), щепоткой соли и парой капель лимонного сока, чтобы белки лучше взбивались. Также не забываем, белки лучше взбиваются холодные и свежие.
А теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению пирога с клюквой и безе.
В уже практически готовую форму из песочного теста, которое мы предварительно выпекли, выкладываем ровным слоем начинку из клюквы, а сверху украшаем взбитыми белками. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 5-10 минут, пока белковый верх не станет чуть золотистым.

Всё, наш вкусный песочный клюквенный пирог готов!

Как видим, это очень простой клюквенный пирог рецепт, которого не требует много времени и при этом с очень ярким, многообразным вкусом, как и любая выпечка с клюквой!

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с - 2 ст.
  • Маргарин сливочный - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 275 г
  • Клюква - 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

  1. Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

  2. Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

  3. Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

  4. Быстро вымесить тесто.

  5. Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

  6. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

  7. Клюкву раздавить пестиком.

  8. Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

  9. Начинку хорошо перемешать.

  10. На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

  11. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

  12. При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

  13. Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

  14. Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

    Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

    Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Приятного аппетита!

Клюквенный торт с меренгой - Cooking Palette

Такой торт я делаю не помню уже сколько лет. Рецептом со мной поделилась в свое время одна моя знакомая по имени Людмила, я его так и прозвала “Людмилин торт”. Мы потеряли друг друга, а торт вот остался.

Она его делала с курагой. Было фантастически вкусно. Тесто получается очень рассыпчатым, готовить его легко, а за счет меренги выглядит торт довольно празднично. Начинку можно делать разную. Я больше всего люблю распаренную курагу, яблоки, яблоки с черносливом, лимон или клюкву, но чаще всего все же делаю торт с перемолотой клюквой.

В зависимости от того, до какого состояния взбиваются белки, верх получается разным. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая шелковая меренга, похожая на крем; если взбить белки до жестких пиков – безе.

Людмила, спасибо!!! Этот торт меня часто выручал!

 

 Ингредиенты

Тесто:

  • 4 желтка
  • 4 ст.л. молока
  • ½ чашки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ½ чашки муки
  • ½  ч.л. соды, погасить уксусом
  • Щепотка соли (примерно 1/8 ч.л.)

 Начинка:

  • 2 ½ чашки клюквы (у меня мороженая клюква,  размораживать не надо)
  • ½ чашки сахара (или по вкусу)

Меренга:

  • 2-4 белка (см. Совет)
  • ½ чашки сахара (или чуть больше по вкусу, но не больше 1 чашки)

Приготовление

Нагреть духовку до 360 F (180 С).

Форму для торта 23-25 см диаметром (9-9,5″) смазать маслом.

Все ингредиенты для теста перемолоть в комбайне (food processor) или порубить вручную. Тесто будет как крошка, но оно как бы лепится, если его обминать.

Выложить тесто в форму и, придавливая, вылепить основу для торта. Проткнуть дно теста вилкой.

Выпекать примерно 20-25 минут. Тесто слегка поменяет цвет, начнет золотиться. Дно основы во время выпечки поднимется – потом, когда основу вынут из духовки, оно немного осядет.

На корж выложить начинку, на начинку меренгу (неровно). Печь еще примерно 20 минут.

Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для начинки:

Клюкву перемолоть с сахаром в комбайне (блендере, мясорубке) до желаемой консистенции.

Для меренги:

Белки взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минуты. Добавить сахар по частям. Взбивать на высокой скорости до мягких или жестких пиков (мягкие пики – белок держится, но мягко свисает, жесткие пики – белок хорошо держит форму).

Если брать 2 белка для меренги, получится тонкий слой, если все 4 – меренговый слой будет высоким.

Если меренга из двух белков, из оставшихся белков можно приготовить безе.

 Для начинки из кураги: курагу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 30 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

Готовьте с удовольствием!

Related

Песочный пирог с клюквой и безе

Удивляем домочадцев – готовим песочный пирог с клюквой и безе. Длинными холодными вечерами так хочется порадовать себя и близких вкусным и сладким пирогом. Именно специально для этого мы предложим наивкуснейший пирог с безе и клюквой.

Можете быть уверены, он никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты для блюда

  • Мука – 1 чашек
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ваниль – – по вкусу
  • Клюква – 350 г.
  • Белок куриный – 3 шт.
  • Сахар – 0.7 чашек
  • Молотые сухари – 3 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Нарезанное масло, сахар и муку нужно перемолоть. Должна получиться однородная крошка. Затем высыпьте крошку в тарелку, где будете замешивать тесто. Можно высыпать прямо на стол. Добавьте желтки. Чтобы тесто «взялось» можно добавить сметану. Однако если у вас крупные желтки, то этого делать не придется.

Замешайте тесто, затем отправьте в холод на 30 минут.

Теперь можно заняться клюквой. Промойте ее, положите в сито и оставьте подсыхать. Можно ускорить процесс, если промокнуть ягоды салфетками. На этом этапе можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Достаем тесто, раскатываем его, укладываем в форму и делаем бортики высотой 3-4 см. Форму можно смазать немного растительным маслом.

Тесто вместе с формой отправьте в холодильник на полчаса.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности и бортикам тоже.

Выпекать тесто нужно примерно 10-15 минут до появления румянца.

Взбейте белки с сахаром до образования тугой пены, добавьте клюкву. Перемешайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Испеченную заготовку нужно присыпать сухарями и выложить начинку. Распределите ее по форме, сделав красивый рельеф.

Выпекать нужно 25-30 минут при 180 градусах. Если вы хотите получить более хрустящую шапку безе, то пирог нужно держать в духовке немного дольше.

Пирог получается очень красивым с безе и клюквой сверху. Безе выглядит он воздушным и очень аппетитным. Вы можете подать его к праздничному столу, гости, непременно, останутся довольными. Пирог с клюквой и безе уже стал любимым у многих, кто его однажды попробовал.

Говоря о пироге с клюквой, нельзя не затронуть тему полезности самой клюквы.

Клюква – по истине волшебный продукт, который имеет богатый химический состав. Ни для кого не секрет, что клюква очень полезна для организма. Эта ягода является достаточно некалорийным продуктом. На 100 гр продукта содержится всего 26 ккал. Ягода с сахаром уже будет 272 ккал на 100 гр, а сушеная клюква – 308 ккал. Клюква содержит большое количество различных витаминов, калия, а также кальция, магния и фосфора. В составе клюквы содержится железо, марганец, йод, медь.

Клюква может защитить от радиации и онкологических заболеваний. В ней содержится пектин, который очень важен для организма человека. Клюкву нужно включать в свой рацион людям, которые работают на вредных производствах.

Считается, что клюква способна излечить вирусные заболевания, а также простуду. Она укрепляет иммунитет и защищает организм от неблагоприятных воздействий. Сырая ягода может предотвратить геморрой и варикозную болезнь. Сосуды становятся более эластичными.

Не все знают, но компрессы из свежей или замороженной ягоды могут помочь справиться с головными болями. Из клюквы даже делают мази, которые ускоряют заживление ран и ожогов. Полезен и клюквенный сок, он помогает избавиться от камней в почках. Омолаживающего эффекта можно добиться, если каждое утро протирать лицо клюквенным соком, который заранее нужно заморозить в кубики льда.

Беременным женщинам также рекомендуют употреблять клюкву. Она может предотвратить и устранить проблемы со здоровьем. Клюква защищает от цистита, уретрита и пиелонефрита.

Не следует употреблять клюкву женщинам, которые имеют заболевания пищеварительной системы. Будущим матерям, принимающим сульфопрепараты, также лучше воздержаться от употребления клюквы.

Клюквенный морс также очень полезен. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять стакан свежей или замороженной клюквы, треть стакана сахара и 1,5 литра воды. Из ягод нужно выжать сок. Жмых посыпать сахаром и залить водой. Проварить компот нужно на небольшом огне не более 2 минут. Отсудите напиток. Смешайте отвар с клюквенным соком. Такой отвар нужно пить по стакану в день, он, непременно, принесет пользу для организма.

В общем, клюква очень полезна, как взрослым, так и детям, и даже беременным женщинам. В ней содержится большое количество витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму. Нельзя исключать этот продукт из рациона, ведь он очень важен для иммунитета и здоровья.

Сезон клюквы наступает в холодное время года, когда хочется согреваться горячим чаем со сладким пирогом из клюквы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с безе и клюквой".

Если у вас в морозилке завалялась клюква – этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.

Ингредиенты :

Основа
Начинка

Рецепт приготовления:

Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.

Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).

Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.

Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.

Похожие рецепты

Апельсиново-клюквенный кекс
Лимонный пирог с меренгой
Клюквенно-апельсиновое печенье
Творожный пирог с персиками и меренгой
Маковый пирог на песочном тесте
Чернично-миндальный пирог
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Творожный пирог с ягодами
Кулич "Краффин"
Капкейки с клубничным кремом
Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Комментарии

Я этот пирог готовила пока только два раза. Первый раз не удержалась и стала резать горячим. В итоге начинка вытекла. Второй раз поступила умнее, остудила и стала нарезать. В итоге, очень вкусно. Ничего не вытекает, корж не жирный, по сахару все в меру, клюква удачно сочетается с безе. Одним словом, спасибо, очень удачный рецепт.

А нам понравилось. Делала вчера, сегодня уже практически ничего не осталось, муж-привереда доволен. Единственное, вместо клюквы, которой под рукой не оказалось, была использована смесь малина-черная смородина-брусника, одним словом, все, что завалялось в холодильнике… И белки я не запекала, а сушила сначала на 150, чтоб схватились, а потом на 100 гр около 40-50 минут… Точно не скажу, т.к. проверяла готовность “на глазок”. Томила белки долго, т.к. панически боюсь сырых яиц… И, собственно, никогда меня Танины рецепты выпечки не подводили, а перепробовала я по-максимуму, так что тем, у кого остались плохие впечатления, могу сказать – Вы сделали что-то не по рецепту….

Люблю таких людей, как вы. Я вот сделала не по рецепту вот это и вот это, а если у вас плохие впечатления – то вы не по рецепту делали ХД Кажется, где-то не хватает логики.

Испекла этот пирог с малиной. Получилось красиво (пока пирог был в целости в форме) и вкусно, но есть вопросы. Начинка получилась жидкой и при разрезании потекла. Держала в духовке немного дольше указанного времени. Безе слегка покоричневело, форму не потеряло, но хрустящей корочки не получилось. Вроде все по рецепту сделала, но ощущение, что что-то не так все же…

Приготовила сегодня этот пирог-получился очень вкусным. Песочное тесто получилось идеально,начинка сладкая и не вытекала (присыпала предварительно крахмалом).ЕДинственное что не удалось это безе.но причину я знаю -в белок попало немного желтка,поэтому залила жидкой белковой смесью, она запеклась ровным слоем как корочка, получилось хорошо,просто не так нарядно как на картинке. А в разрезе смотрелось здорово!

отчитываюсь теперь я.Пирог получился у меня как на фото.Тесто в меру крепкое,не рассыпалось при нарезании,края держались чётко,выпекала в разъёмной форме.Клюкву я не размалывала,положила прям замороженную,сахаром не посыпала(мы любим кислятинку в ягодах),а сверху -взбитые белки сразу.Как подрумянилась верхушка,так и достала. На выпекание коржа ушло времени чуть больше,но это из-за меньшего огня(у меня градусы не показывает в духовке-на глаз всё).Клюква так как была целая,не расползлась,я боялась,что корж отсыреет от мороженой ягоды,но Слава Богу,всё ок.
Так что я пирогом очень довольна и буду его обязательно ещё готовить!!В очередной раз спасибо за обалденный рецепт))

Однажды попробовав этот рецепт – больше не смогла остановиться, у нас в семье его все любят. Вкусно и полезно!

Для пирога нам понадобится:

– клюква – 2 стакана
– сахар – 100 грамм (для безе) + 2 столовых ложки (для теста) + 4 столовых ложки для клюквы
– масло сливочное – пачка 200 грамм
– яйца 3 штуки
– мука 2 стакана

1. Основа.
Размягченное масло растереть с мукой в крошку.
Разделить яйца на белки (убрать в холодильник, понадобятся позже – для изготовления безе) и желтки (пойдут в тесто).
Желтки смешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить их к муке с маслом, перемешать, вымесить тесто.
Далее я выстилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю на него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 3-5 мм.
Затем делаю "бортики" по краям (это необходимо для того, чтобы не вытекла начинка).
Протыкаю вилкой в разных местах (чтобы при выпечке основа не вздувалась пузырями).

Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

2. Готовим клюквенную прослойку.
Клюкву размять с сахаром (в рецепте 4 столовых ложки, но мы делаем по вкусу, "на глаз" ).
Нам больше нравится блендером, чтобы не чувствовались ягоды, чтобы однородная консистенция была.
Выкладываем клюкву равномерно на выпеченную основу.

Пирог ОБЪЕДЕНИЕ с клюквой и безе – Ольга Матвей

Пирог с безе на орехово-песочном тесте. Очень важно дать пирогу полностью остыть, чтоб начинка застыла.
Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM: instagram.com/olga_matvii

Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: instagram.com/olga_matvii
Яндекс ДЗЕН мой канал: zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: facebook.com/vkysnueveschi
Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communitie...
Twitter: twitter.com/Dima111111
******************************************************
Рецепт:
Форма 25 см печем на 180 градусов
Сливочное масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Мука 300 гр( мука разная вам может понадобится еще немного)
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Орехи грецкие 150 гр
Начинка:
Клюква 400 гр
Сахар 100 гр
Сахар для безе 2 ст. л.
******************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl...

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl...

6)Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество
youtube.com/playlist?list=PLtl...

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl...

11) Блины и Оладушки - Лучшие мои Рецепты и Вкусные Завтраки
youtube.com/playlist?list=PLtl...

12) Вкусные Пироги, Пирожки и Булочки Не садись на пенек не ешь пирожок
youtube.com/playlist?list=PLtl...

13)Пасхальный Кулич (Паска) Самые Лучшие Рецепты
youtube.com/playlist?list=PLtl...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl...

15)Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl...

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi...
***************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
#Выпечка #ОльгаМатвей #НовыйГод #Пирог

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой, рецепт приготовления

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Рецепт пирога с клюквенным безе | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 1/2 стакана мелкой крошки ванильного вафельного печенья (примерно из 40 печенья)

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого

Наполнение:

1 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок

2 стакана коньячного клюквенного соуса, рецепт см.

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка с горкой мелко натертой цедры лайма

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

Топпинг безе:

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1/8 чайной ложки мелкой соли

Брендированный клюквенный соус:

6 стаканов свежей клюквы

3 стакана сахарного песка

2/3 стакана бренди

Жареный клюквенный пирог с безе и корочкой для печенья

Топпинг из безе не следует использовать для начинки из творога с лимоном. Любая терпкая начинка, такая как эта ярко-кисло обжаренная клюквенная смесь, прекрасно сочетается с мягким сладким безе. Если вы беспокоитесь, что два компонента кажутся амбициозными, расслабьтесь в этой особенно легкой, вдавливаемой корочке, которая не требует раскатывания или охлаждения. Сочетание трех - кислые, вареные ягоды; пушистая посыпка из безе и рассыпчатая хрустящая корочка печенья создают красивый текстурный контраст.

Примечания по хранению: Клюквенную начинку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.После того, как вы запекли пирог, он может храниться при комнатной температуре, неплотно накрытый, до 2 дней.


Порций: 8

Урожайность: (получается один 9-дюймовый пирог)

Ингредиенты
  • Для корочки
  • 8 столовых ложек (113 г / 1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

  • 1 / 4 стакана (50 граммов) сахарного песка

  • 1 большой яичный желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

  • 1 3/4 стакана (218 граммов) универсальной муки

  • 1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли

  • 1 столовая ложка воды

  • Для начинки
  • В 2 3/4 фунта (1248 граммов) клюквы, размороженной в случае заморозки (может потребоваться слить)

  • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка

  • 1/2 стакана (106 граммов) светло-коричневого сахара

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Для начинки
  • 4 больших яичных белка

  • 1 чашка (200 граммов) сахарного песка

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)

  • 1/2 чайная ложка винного камня

  • Крупная щепотка мелкой морской соли


Соответствующие рецепты

Указания

Приготовление корочки: в чаше миксера с лопастной насадкой взбить масло и сахар на среднем уровне. -низкая скорость до однородного состояния, 2-3 минуты.

Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте яичный желток и ваниль, если используете, и перемешайте, чтобы смешать. Остановите миксер и тщательно очистите миску. Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания, от 45 секунд до 1 минуты. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, еще 1 минуту.

Выверните тесто и пальцами вдавите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрабатывая стороны. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до ночи.(Для получения максимально безупречного вида состарите корочку вилкой, хотя корочка будет хорошо выпекаться без стыковки.)

Приготовьте начинку: установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

Разложите клюкву на большом противне с бортиком ровным слоем. В небольшой миске растереть пальцами сахар и цедру апельсина. Добавьте корицу, имбирь, соль и гвоздику.

Посыпьте клюкву смесью сахара и специй и перемешайте.Переложите в духовку и запекайте около 10 минут, пока ягоды не начнут размягчаться. Хорошо перемешайте клюкву, чтобы сахар равномерно распределился. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут.

Достаньте из духовки и, используя картофелеварку или большую вилку, крупно разомните клюкву. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

Достаньте из духовки, добавьте сливки и ваниль и дайте полностью остыть.

Понизьте температуру духовки до 350 градусов.

Вылейте охлажденную фруктовую начинку в неотпеченную, собранную корочку пирога и выпекайте около 35 минут, или пока начинка не станет немного матовой на поверхности. При необходимости накройте края корочки фольгой, чтобы не поджарить. Дайте полностью остыть на решетке.

Приготовьте начинку: Незадолго до того, как вы будете готовы подавать пирог, доведите до кипения на среднем или слабом огне в средней кастрюле с примерно 2 дюймами воды. Поставьте среднюю миску на кастрюлю, убедившись, что дно не касается воды, и добавьте яичные белки, сахар, ваниль, если используете, винный камень и соль, и взбейте, чтобы смешать.

Продолжайте нагревать, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет 160 градусов на мгновенном термометре. Вы можете использовать электрический ручной миксер, чтобы взбить смесь во время нагрева (чтобы сэкономить время), или вы можете перелить нагретую смесь в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания.

Взбивайте смесь на средней или высокой скорости до образования блестящих твердых пиков, которые слегка загибаются на концах, до 5 минут.

Сложите безе на остывший пирог и распределите его по краям, держа его немного выше посередине.При желании поджарьте безе на кухонной горелке.

Нарежьте пирог и подавайте.


Источник рецепта

Начинка и добавка от кулинарного писателя Эрин Джин МакДауэлл; пирог, адаптированный из ее «Книги о пирогах» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2020).

Проверено Г. Даниэлой Галарза.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

Рецепт пирога с клюквенным безе | Канал приготовления пищи

Корочка:

1 1/2 стакана мелкой крошки ванильного вафельного печенья (примерно из 40 печенья)

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого

Наполнение:

1 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок

2 стакана коньячного клюквенного соуса, рецепт см.

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка с горкой мелко натертой цедры лайма

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

Топпинг безе:

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1/8 чайной ложки мелкой соли

Брендированный клюквенный соус:

6 стаканов свежей клюквы

3 стакана сахарного песка

2/3 стакана бренди

Пирог безе с клюквой и апельсином с имбирным бисквитом • нарезанный нарезанный кусок

Имбирное печенье

Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

Застелить противни пергаментной бумагой или циновкой из силпата и отложить до готовности.

Просейте муку, пищевую соду, специи и соль.

В большой миске (или в миске миксера) взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Вбить патоку и яйцо, затем добавить сухие ингредиенты и взбивать до однородной массы.

Раскатайте тесто в шарики размером 1,5 дюйма / 4 см. Посыпать сахаром и выложить на подготовленные противни, оставляя достаточно места между каждым шариком (это печенье разойдется по духовке!)

Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, а верхняя часть не потрескается.

Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед приготовлением корочки.

Имбирное бисквитное тесто

Сначала подготовьте банки. Смажьте каждую сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем и выложите кружок пергамента. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Отмерьте 650 г / 4 чашки имбирного печенья (у вас останется немного на перекус!) Переложите в пластиковый пакет и с помощью молотка измельчите на мелкие кусочки.

Переложите куски печенья в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получить песчаную текстуру.Добавьте нарезанное масло кубиками и взбивайте, пока смесь не смешается.

Выдавить смесь в подготовленные формы, при необходимости смочив руки. Поместите в морозильную камеру на пятнадцать минут для охлаждения.

Пока корки остывают, разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.

Поставьте банки на большой поднос. Выстелите каждую корочку пергаментом, наполните фасолью или лепешками и запекайте в слепую в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите бобы и отложите корки, чтобы они остыли, пока готовите творог.

Клюквенный творог

Смешайте клюкву и апельсиновый сок в средней кастрюле.Тушите на среднем огне около 10 минут, пока клюква не станет мягче и не расколется. Процедите через сетчатый фильтр (для этого потребуется немного смазки для локтей!), Чтобы удалить кожицу.

Верните процеженную смесь клюквенно-апельсинового сока в кастрюлю. Добавьте половину сахара и нагрейте до готовности.

Взбейте в миске яйца, яичные желтки, цедру апельсина, остывшее топленое масло, ваниль и половину сахара.

Добавить клюквенно-апельсиновую смесь на пару в яичную смесь, взбивая после каждого добавления.Верните всю смесь в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, часто помешивая, около 10-12 минут или пока смесь не загустеет.

Творожную смесь залить корочками. Выпекайте при температуре 182 ° C / 360 ° F в течение 12-15 минут или до застывания творога (он должен быть колышущимся, но не жидким!) Выньте из духовки и полностью остудите, по крайней мере, 1-2 часа, прежде чем переходить к безе.

Итальянское безе

В кастрюле смешайте сахар и воду. На среднем или сильном огне варите сахарную смесь до 116 ° C / 240 ° F.

Тем временем в большую миску или миску настольного миксера добавьте яичные белки и взбейте до плотных пиков.

При работающем миксере всыпать горячую сахарную смесь в яичные белки и взбивать до загустения и охлаждения около 5-7 минут.

Обильно выложите безе ложкой на охлажденные пироги (вы также можете использовать кондитерский мешок, если хотите!) Поджарьте безе паяльной лампой или поместите под жаровню на несколько минут, пока безе не подрумянится.

Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Пирог безе с клюквой и апельсином

  • Для выпечки положите масло и муку в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки, затем добавьте сахар. Смешайте яичные желтки с 2 чайными ложками холодной воды и влейте жидкость, пока тесто не станет однородным. Если они не сойдутся, добавьте еще 1-2 чайных ложки воды, пока они не сойдутся.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите вместе, чтобы получился плоский диск, затем сверните, чтобы выровнять 23-сантиметровый тарттин с неплотным дном.Оставьте тесто свисать с формы и проткните дно формы вилкой. Охладите 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выстелите форму для выпечки немного мятым пергаментом для выпечки, заполните фасолью, затем запекайте вслепую в течение 15 минут. Осторожно удалите пергамент и фасоль и выпекайте еще 10 минут или пока тесто не станет золотистым и бисквитным. Достаньте футляр из духовки и острым ножом обрежьте края теста. Можно сделать накануне.Опустите духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.

  • Пока корпус запекается, приготовьте начинку. Готовьте клюкву на мелкой сковороде на среднем огне с 2 столовыми ложками воды в течение 15 минут, пока она не станет мякотью. Протолкните фрукты через сито над миской; выбросьте семена и кожуру.

  • Положите кукурузный крахмал в чистую кастрюлю и взбейте лимонный и апельсиновый соки до однородного состояния. Добавьте сахар и клюквенное пюре и нагрейте до образования пузырей и загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло и взбивайте, пока смесь не растает. Добавьте в сковороду желтки и целое яйцо, хорошо взбейте и верните на средний огонь. Продолжайте интенсивно помешивать в течение 5 минут, пока смесь не загустеет и не стечет с ложки. Снимите с огня и отставьте.

  • Тем временем приготовьте безе. Выложите яичные белки в большую чистую миску и взбейте, пока они не станут жесткими. Добавьте половину сахара, по ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, пока снова не загустеет. Вмешайте кукурузный крахмал и оставшийся сахар до получения блестящей и густой массы.

  • Вылейте начинку в форму для выпечки.Выложите ложки безе вокруг края начинки так, чтобы оно касалось теста, а оставшуюся часть сложите в центр, распределяя так, чтобы покрыть начинку. Выпекайте 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка подкрашивается. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 30 минут перед нарезкой. Можно сделать на несколько часов вперед.

  • Клюквенно-лимонный крем-тарт с итальянским безе

    Мне кажется, ты либо любишь тыкву, либо ненавидишь тыкву.Итак, для тех из вас, кто презирает тыкву, я предлагаю вам этот кремовый пирог с клюквой и лимоном с облаком поджаренного итальянского безе сверху. Это традиционная еда на День Благодарения? Нет. Но я подумал, что лимон - это всегда хороший выбор. Кроме того, я добавил в смесь слой клюквенно-апельсинового желе, что должно сделать его идеально подходящим для Дня Благодарения.

    Не говоря уже о том, что эта красавица определенно станет украшением вашего десертного стола на День Благодарения. Оно терпкое и слегка сладкое и станет идеальным очищающим средством после третьего раунда наполнения лица всеми приложениями, индейкой и гарнирами.

    ЛИМОННЫЙ КРЕМ VS. ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ

    В отличие от большинства пирогов с лимонным безе, в этом рецепте есть лимонный крем вместо лимонного творога. Лимонный крем имеет шелковистую, гладкую роскошную текстуру. Отсюда и название лимонный крем. Ингредиенты такие же, как у лимонного творога, но разница в технике. Вместо того, чтобы добавлять масло вместе с ингредиентами и готовить все вместе, масло для лимонного крема добавляется в самом конце. Добавление размягченного масла в конце создаст эмульсию и в конечном итоге приведет к кремовой текстуре, что является тем же методом, который используется для приготовления кондитерских сливок.

    Но я не могу поверить в этот гениальный рецепт. Рецепт этого лимонного крема принадлежит не кому другому, как французскому кондитеру Пьеру Эрме. И позвольте мне сказать вам. Этот рецепт очень известен. Я могу подтвердить, что известные пекарни и рестораны по всей стране используют этот точный рецепт для своих лимонных пирогов. И я так рад, что могу передать это и поделиться с вами. Потому что это слишком хорошо, чтобы не делиться.

    ЧТО ТАКОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕРИНГ И В чем оно отличается?

    Существует три различных типа безе: 1) французское безе, 2) швейцарское безе и 3) итальянское безе. Каждое безе использует различную технику для , когда и , как сахар добавляется в яичные белки, что в конечном итоге дает разные результаты.

    • Французское безе - это просто взбитые яичные белки с сырым сахаром. Это самое простое в приготовлении безе, а также оно наименее стабильное. В результате его обычно выпекают, будь то павлова или складывание в тесто для торта.
    • Швейцарское безе более стабильно, чем французское безе, и его получают путем одновременного нагревания яичных белков и сахара в пароварке до полного растворения сахара и нагрева яичных белков.Затем яичные белки и сахар взбивают в миксере, пока их объем не увеличится вдвое. Однако, поскольку сахар и яичные белки смешиваются перед взбиванием яичных белков, этот тип безе не достигает такого же объема, как его аналоги, потому что сахар влияет на яичные белки. Но растворение сахара даст тонкую и гладкую консистенцию.
    • Итальянское безе является наиболее устойчивым из всех безе, потому что оно производится путем заливки горячего сахарного сиропа, нагретого до 240 ° F, на яичные белки, образовавшие мягкие пики. Этот метод приводит к шелковистой гладкой текстуре и глянцевым пикам. Это идеальный кандидат для украшения пирогов или глазури.

    СОВЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ БЕЗОПАСНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ МЕРИНГОВ

    Я знаю, что итальянское безе может немного пугать, но если у вас есть термометр и вы следуете этим советам, перечисленным ниже, то все в порядке. Вот несколько советов и заметок об итальянском безе:

    • Это может показаться очевидным, но убедитесь, что ваша миска и венчик чистые и на них нет следов жира или мыла.
    • Убедитесь, что в ваших яичных белках нет желтков. Даже малейший кусочек яичных желтков может стать причиной неудачного безе.
    • Убедитесь, что нет сухих пятен сахара. Я делаю это, осторожно перемешивая указательным пальцем воду с сахаром. Сахар должен напоминать мокрый песок.
    • Обязательно очистите стенки кастрюли после добавления сахара, чтобы не осталось сухих гранул сахара. Я делаю это, смачивая руку водой и вытирая ее. Вы также можете использовать кисть для влажного теста, чтобы смочить стороны и удалить излишки сахара.
    • Взбивайте безе, пока его объем не увеличится вдвое и не станет немного теплым на ощупь. Если холодно, значит, вы зашли слишком далеко. Чтобы контролировать температуру, я люблю пощупывать чашу миксера, пока он взбивает. А затем поливаю пирог теплым безе.

    КАКОЙ ТИП УДАРНОЙ ФАКЕРА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

    Когда я разместил этот пирог с клюквенным кремом и лимонным кремом в своей социальной сети, я получил МНОГО сообщений, в которых меня спрашивали, какую паяльную лампу я использую.Я предпочитаю использовать обычную паяльную лампу, а не кухонные паяльные лампы меньшего размера, потому что я считаю их слишком слабыми. Я купил паяльную лампу в хозяйственном магазине и пользуюсь синим брендом Bernzomatic. Работает как часы! Вот тот, который я использую: Паяльная лампа

    .

    ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА
    • Термометр - для обеспечения нагрева лимонного крема до 180 ° F
    • Ситечко с мелкими ячейками - для удаления вареных яиц
    • Погружной блендер или блендер - для эмульгирования масла

    ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ Клюквенно-апельсиновый желе
    • Блендер - для пюре из вареной клюквы
    • Ситечко с мелкими ячейками - для процеживания кожуры клюквы

    ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО МЕРИНГА
    • Термометр - для обеспечения температуры сахарного сиропа 240 ° F.
    • Паяльная лампа - для приготовления идеальных тостов из безе.

    Удачной выпечки! Я знаю, что этот пирог немного сложнее, но я лично могу гарантировать, что он стоит потраченного времени и усилий.И посуда! Если вы сделаете этот кремовый пирог с клюквой и лимоном, отметьте меня в Instagram @studiobaked. Я люблю смотреть на твои творения!

    Крем-тарт с клюквой и лимоном с итальянским безе

    Распечатать рецепт

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    Для пирога с паштетом-бризе
    • 2 ¼ стакана (280 граммов) универсальной муки
    • 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
    • ½ чайной ложки (1 грамм) кошерной соли
    • ¾ чашки (1 ½ палочек; 170 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    Для клюквенного апельсинового желе
    • 10 унций свежей клюквы
    • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка * (или больше, в зависимости от предпочтений, см. примечание ниже)
    • ¼ стакана (60 граммов) воды
    • ¼ стакана (60 граммов) апельсинового сока
    • 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
    Для лимонный крем
    • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
    • Цедра 3 лимонов
    • 4 больших яйца
    • ¾ стакана (180 грамм) свежевыжатого лимонного сока; около 4-5 лимонов
    • 21 столовая ложка (295 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    Для итальянского безе: (см. советы выше)
    • 1 ½ стакана (300 граммов) сахарного песка
    • & frac13; стакан воды (80 г) воды
    • 5 (180 г) яичных белков при комнатной температуре

    Инструкции

    Для пирога с пирогом páte brisée
    • Нарезать масло кубиками ½ дюйма.Дать остыть в морозилке 5-7 минут.

    • В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и соль на низкой скорости до однородного состояния.

    • Добавьте нарезанное кубиками масло в муку и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет крупной, как песок, и не станет напоминать консистенцию миндальной муки; около 3-5 минут.

    • Добавьте ледяную воду и ванильный экстракт и перемешивайте, пока он не начнет соединяться.

    • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте круглый диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте остыть в холодильнике не менее 1 часа.

    Выпекать пирог с корочкой
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов и поместите его в форму для торта диаметром 9 дюймов. Обрежьте верхние края, чтобы они были гладкими. Соедините вилкой дно пирога. Выстелите форму для торта пергаментной бумагой и всыпьте сушеный рис или сушеные бобы, чтобы они играли роль утяжелителя пирога.Это предотвратит усадку торта торта.

    • Выпекать вслепую 10 минут. Достаньте тарт из духовки и удалите пергаментную бумагу с сушеным рисом из фасоли. Выпекайте еще 10-15 минут или до золотистой корочки. Дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.

    Для клюквенно-апельсинового желе
    • Смешайте в кастрюле клюкву, сахар, воду и апельсиновый сок. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.Готовьте, пока клюква не начнет лопаться, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    • Перелейте в блендер или Nutribullet и взбейте до однородной массы. Процедите через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кожицу.

    • Вытрите кастрюлю и добавьте пюре из клюквы. Попробуйте попробовать, чтобы убедиться, что вы достигли желаемой сладости. См. Примечание ниже. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица, и взбейте клюквенное пюре. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и кукурузный крахмал не испарится, примерно 2-4 минуты.

    • Вылейте клюквенное желе в остывшую корочку для торта и разгладьте ее с помощью лопатки со смещением. Дайте остыть до комнатной температуры. А пока приготовьте лимонный крем.

    Для лимонного крема
    • Смешайте сахар с цедрой лимона и натрите. Отложите в сторону.

    • Сделайте пароварку. Наполните кастрюлю примерно на 2 дюйма воды. Доведите до кипения на среднем огне.

    • Тем временем взбейте яйца в жаропрочной миске, которую можно установить поверх кастрюли с кипящей водой.Медленно добавьте сахар и цедру лимона. Затем добавьте лимонный сок. Взбейте до однородности.

    • Поставьте чашу на кастрюлю с кипящей водой (вы не хотите, чтобы она кипела), следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды напрямую. Постоянно взбивайте, пока лимонный крем не загустеет и не нагреется до 180 ° F, примерно 7-10 минут. Постоянное взбивание предотвратит приготовление яиц.

    • Как только температура яичной смеси достигнет 180 ° F, выключите огонь, снимите миску и процедите лимонный крем через мелкоячеистое сито.Если вы используете погружной блендер, процедите его в миску. Если вы используете блендер, процедите его прямо в блендер. Дайте немного остыть до 140 ° F, время от времени взбивая; около 8-10 минут.

    При использовании погружного блендера
    • Поместите погружной блендер в чашу и включите его на максимуме, убедившись, что палочка блендера погружена в лимонный крем, иначе он будет разбрызгиваться повсюду. Добавляйте по несколько столовых ложек сливочного масла и жуйте 1-2 минуты, чтобы масло полностью растворилось и превратилось в эмульсию.Не должно быть кусочков сливочного масла, а лимонный крем должен быть бледно-желтого цвета и шелковисто-гладким.

    При использовании блендера
    • Включите блендер на высокую скорость и добавляйте по несколько столовых ложек масла за раз, соскребая стенки блендера по мере необходимости. Продолжайте добавлять масло по несколько столовых ложек за раз, а затем взбивать в течение 2-3 минут, чтобы оно полностью растворилось и превратилось в эмульсию. Не должно быть кусочков сливочного масла, а лимонный крем должен быть бледно-желтого цвета и шелковисто-гладким.

    • Налейте лимонный крем в подготовленную оболочку для торта. Разгладьте смещенным шпателем. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к крему, чтобы он не образовал корку. Охладите не менее 4 часов в холодильнике.

    Для итальянского топпинга безе: (приготовьте прямо перед подачей на стол)
    • * Если вы никогда раньше не готовили итальянское безе, прочтите приведенные выше советы перед тем, как начать *

    • Добавьте яичные белки в чистую посуду. чаша электрического настольного миксера с венчиком.

    • В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Осторожно перемешайте указательным пальцем, пока сахар не станет напоминать влажный песок, и убедитесь, что сахар не попадает на стенки кастрюли. Нагрейте на среднем или сильном огне и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

    • Как только сахарный сироп достигнет 200 ° F, начните взбивать яичные белки. Взбивайте до тех пор, пока яичный белок не достигнет мягких пиков и не станет пенистым. Выключите миксер.

    • Когда температура сиропа достигнет 240 ° F, снимите с огня, включите электрический миксер на максимальную мощность и осторожно полейте горячий сахарный сироп по стенке миски в яичные белки, избегая взбивания.

    • После добавления сахара взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, затем уменьшите скорость до средней и взбивайте, пока безе не станет еще немного теплым. Если безе остыло, вы зашли слишком далеко. Сразу же посыпьте пирог теплым безе и сделайте пики ложкой или лопаткой. Тост с паяльной лампой.

    Заметки

    Заметки о служении и продвижении вперед: Лучше всего сразу перед подачей посыпать пирог безе, чтобы не заплакать.Однако, если вы хотите продвинуться вперед в приготовлении, вы можете заранее приготовить пирог и испечь его вслепую. А еще можно заранее приготовить лимонный крем. Просто храните его в холодильнике в течение 3-4 дней, затем перемешайте и соберите пирог в день приготовления. Пирог следует подавать холодным и лучше всего есть днем. Примечания о клюквенно-апельсиновом желе: В зависимости от ваших предпочтений вам может потребоваться больше сахара. Отрегулируйте сахар по своему вкусу, если считаете, что он слишком терпкий, при необходимости добавив еще несколько столовых ложек.Я считаю, что сладость клюквы действительно меняется, когда вы покупаете ее в магазине, и я считаю, что некоторые пакеты очень терпкие, поэтому я просто хочу добавить это примечание.

    Пирог безе с клюквой и миндалем | Гигантский продовольственный магазин

    Сладкий, терпкий и хрустящий с миндалем, это более легкий вариант пирога и отличный способ использовать свежую клюкву.

    Состав

    • 1 ½ стакана муки, плюс дополнительно для присыпки
    • ⅓ коричневый сахар в стакане
    • 5 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
    • 1 яичный желток
    • 3 яичных белка
    • ⅔ стакана сахарного песка
    • 1 пакет свежей клюквы
    • 1 чашка нарезанного миндаля
    • сахар кондитерский для украшения

    ступеньки

    1. Добавьте муку, коричневый сахар, масло и щепотку соли в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 1 яичный желток (оставшиеся желтки оставьте для другого использования) и взбейте. Добавляйте ледяную воду по ст. Л., Пульсируя после каждого добавления, пока смесь не образует шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить 30 мин.
    2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до диаметра 12 дюймов и переложите на 9-дюймовую рифленую форму для торта, обрезая излишки теста.Проколоть нижнюю часть теста вилкой. Холод 30 мин.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Накройте охлажденное тесто фольгой и добавьте достаточно сушеных бобов, чтобы покрыть дно торта примерно на 2,5 см. Выпекать 10 мин. Осторожно снимите фольгу, оставив бобы для следующего приготовления теста, и запекайте корочку еще 5 мин. Слегка остыть.
    4. Уменьшите огонь до 350 ° F.Используя электрический миксер, взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут густыми и глянцевыми. Осторожно добавьте клюкву и стакана миндаля. Выложите смесь на предварительно испеченную корочку и посыпьте остальным миндалем. Выпекать 35 мин. Или до золотистой корочки. Посыпать кондитерским сахаром.
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *