Пирог с картофелем и курицей из слоеного теста: Слоеный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Слоеный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.

  • Шаг 2:

    Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.

  • Шаг 5:

    В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.

  • Шаг 7:

    Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.

  • Шаг 8:

    Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.

  • Шаг 9:

    Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

  • Шаг 10:

    Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.

  • Шаг 11:

    Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.

  • Шаг 12:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.

  • Шаг 13:

    Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

  • Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Описание приготовления:

    Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.

    Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

    Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

    Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

    Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть — 2/3 от куска теста.

    Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

    Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

    Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога — косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    История слоёного теста

    Появление слоёного теста, как это часто бывает с разными новыми изобретениями, оказалось случайным. Некоторые утверждают, что произошло это в древнейшей Ассирии, но этого государства уже давно нет на карте. Поэтому истинное происхождение приписывают рукам француза Клавдия Геле, который был в то время учеником кондитера. Клавдию очень захотелось испечь для своего больного отца диетический хлеб. Тогда он смешал муку и воду, завернул в тесто кусочек сливочного масла и оставил на некоторое время. Затем раскатал тесто несколько раз и отправил в печь. Каково же было удивление кондитера и его ученика, когда из печи достали огромный хлеб. Затем Клавдий уехал в столицу и увёз свою тайну приготовления слоёного теста. В Париже он немного доработал своё случайное изобретение. Кондитерская, где на то время работал юноша, получила огромный успех и богатство благодаря возникновению слоёного теста. Даже когда Клавдий Геле переехал во Флоренцию, он так и не поведал о своём секретном рецепте. Каждый раз, запираясь в отдельной комнате, он в полном одиночестве продолжал замешивать тесто. Но, как известно, всё тайное, когда-либо становиться явным. Поэтому секрет приготовления теста был открыт. Так и попало слоёное тесто в кухни многих стран: грузинские хачапури, турецкая пахлава, французский круассан. Сегодня этим рецептом пользуются в большинстве стран мира, используя самые разнообразные начинки.

    Хотя основа слоёного теста не изменилась с тех времён, но существует несколько его видов, отличающихся по составляющим и способам приготовления. Основа слоёного теста – вода, мука, соль и сливочное масло, иногда его заменяет маргарин, но ХозОбоз рекомендует все же использовать именно натуральное сливочное масло. Для тех, кто захочет приготовить слоёное тесто самостоятельно, нужно набраться терпения. Ведь это очень нелёгкий процесс и занимает несколько часов. Классикой считается соотношение муки и воды один к одному, а затем уже домешивается холодное сливочное масло. Самые вкусные пироги выходят из теста, где количество слоёв достигает 250! Кроме классического слоёного теста, изобрели ещё и упрощённый быстрый вариант, применяемый в домашних условиях. Оно подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.

    Виды слоеного теста

    • дрожжевое слоеное тесто, рваное тесто (ещё называют русским или кислым), из которого готовят слойки, пироги, рогалики, кулебяки, пирожки;
    • «моментальное» слоёное тесто, хотя из названия это вовсе не значит его моментальное приготовление, оно тоже потребует сил и времени. Из такого теста готовят несладкие пирожки, солёные палочки с тмином, сыром, коржики;
    • творожное слоёное тесто, где используют ещё и творог вместе с классическими ингредиентами, из него готовят вкусные пирожки, рулеты, сладкие булочки;
    • самое нежное – сливочное слоёное тесто, здесь используют ещё сметану или сливки, это наименее трудоёмкий процесс приготовления.

    Изделия из слоёного теста получаются нежные и калорийные. Конечно, глупо утверждать, что такой пирог не будет калорийным, хотя самыми калорийными считаются песочное и заварное тесто. В 100 г пресного слоёного теста содержится 337 калорий, остальной подсчёт зависит от начинки. В 100 г окорочка – 185, картофель – 80, лук – 41, лук зелёный – 41 ккал, 50 г сливочного масла – 350 калорий.

    Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой

    • слоёное тесто – 500 г
    • картофель – 3 штуки
    • куриные окорочка – 2 штуки
    • лук репчатый – 1 штука
    • сливочное масло – 50 г
    • свежемолотый перец
    • соль
    • яйцо для смазывания поверхности пирога – 1 штука
    • растительное масло для смазывания формы

      Ингридиенты для слоеного пирога

    Приготовление

    Приготовление начинки для пирога

    Лук почистить и мелко порезать.

    Очистите луковицу и пошинкуйте

    Окорочка помыть, обсушить, мякоть отделить от костей и мелко порезать кубиками.

    Нарежьте мелко окорочка

    Можно взять и другие части курицы, грудку, например, но окорочка наиболее жирные и сочные, что подходит нам больше всего. За неимением свежего мяса, можно использовать ломтики ветчины. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.

    Порежьте картошку на мелкие кубики

    В глубокой миске соединить измельчённые лук, картофель и мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и добавить 2 столовых ложки воды. Начинка готова.

    Смешайте все ингридиенты начинки для пирога с курицей в миске

    Подготовка слоеного теста

    Тесто можно использовать дрожжевое или пресное. Покупное тесто перед выпечкой нужно разморозить. Если используется дрожжевое, нужно дать перед выпечкой пирогу подняться. Слоёное тесто разделить на две части: больше и меньше. Тонко раскатать обе части теста.

    Укладываем пирог

    Яйцо взбить венчиком

    Взбейте миксером или венчиком яйцо

    масло порезать на маленькие кусочки. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом.

    Смажьте форму растительным маслом

    Уложить большую часть раскатанного теста

    Устелите форму слоеным тестом для пирога с курицей

    сверху выложить и равномерно распределить подготовленную начинку.

    Разложите начинку поверх теста

    Оставить свободные края теста примерно в три сантиметра. Разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки. Края теста подвернуть к начинке и смазать их взбитым яйцом.

    Подверните края теста и смажьте яйцом

    Сверху накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Посередине пирога с помощью ножа сделать разрез для выхода пара. Всю поверхность смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

    Накройте пирог с курицей остатками теста и проделайте отверстие по центру

    Выпечка

    Выпекать пирог с курицей 40 минут при температуре 180° до румяной корочки и готовности начинки. Подавать, разрезав на порционные кусочки.

    Выпекайте пирог в духовке

    Так же хотим отметить, что начинки для такого несладкого слоёного пирога могут быть самыми разнообразными: говяжий фарш с обжаренным луком, рис с зеленью, рыба. Этот слоёный пирог с курицей можно разнообразить другими начинками. Например, заменить картофель грибами, тогда получится отличный слоёный пирог с грибами и курицей. Очень вкусным получается пирог с курицей и сыром. ХозОбоз традициооно желает вам здоровья, приятного аппетита и ждет от вас отзывов по этом рецепту.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Пирог с курицей и картофелем в духовке: рецепт с фото

    Разрезанный пирог с картошкой и курицей: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

    Пирог с курицей и картофелем — несложное сытное блюдо. Готовая выпечка с нежной начинкой сверху покрыта аппетитной хрустящей корочкой. При нарезке источает ароматы лука, куриного мяса, печеной картошки и пряностей. Разнообразьте меню потрясающим блюдом — приготовьте пирог, который стоит каждой потраченной на него минуты.

    Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Пироги — это изделия из теста с самой разной начинкой. Закрытые пироги начали печь в России. Их делают с мясом, рыбой, яйцами и творогом, с жареным луком, свежей и кислой капустой. Особенно популярны пироги со сложными начинками, в которых сочетаются два и больше ингредиента, например картофель и мясо. Такое сочетание продуктов в начинке традиционно используется в татарском балише, курнике, расстегаях и других пирогах.

    Описание

    • Кухня: Русская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время готовки: 35 минут
    • Калорийность на порцию: 400 ккал

    Приготовление

    • 1. Приготовьте тесто

      Замесите плотное эластичное тесто: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

      Чтобы тесто было пышным и хорошо подошло, за 1–2 часа до начала приготовления выложите продукты для теста из холодильника. Размягченное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте 1 ч. л. соли. Размешайте ложкой до однородности.

      В сметано-масляную массу введите половину муки и тщательно все размешайте ложкой. Разрыхлитель соедините с оставшейся мукой и добавьте в тесто. Замесите эластичное плотное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте для расстойки на 60 минут в холодильник.

    • 2. Подготовьте продукты для начинки

      Подготовьте продукты для начинки: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

      Картофель вымойте, почистите и нарежьте медальонами толщиной 6–7 мм. Нагрейте в кастрюле 0,5 л воды. Когда она закипит, положите картофель. Дождитесь повторного закипания и бланшируйте 3 минуты, а затем выньте и остудите.

      Куриное филе нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.

    • 3.

      Раскатайте тесто
      Раскатайте тесто: YouTube / Простые и вкусные рецепты!

      От комка теста отделите треть, чтобы получилось два разных по размеру кусочка, скатайте их оба в шары. Каждый раскатайте на подпыленном мукой столе в круг. Оптимальная толщина 3—4 мм. Диаметр большего круга составит примерно 25 см.

    • 4. Сформируйте пирог

      Сформируйте круглый пирог: YouTube / Простые и вкусные рецепты !

      Перенесите большой круг теста на противень, который предварительно застелили пергаментом. На нем одним слоем разложите картофельные медальоны, поверх равномерно распределите кусочки куриного филе и накройте их подготовленным луком. Приправьте начинку зирой, черным перцем, оставшейся солью и паприкой.

      Уложите на пирог второй, меньший круг теста. Поднимите края большего круга и, соединив их с верхом пирога, защипните. В центре «крышки» сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

      Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте вилкой и смажьте полученным льезоном поверхность пирога.

    • 5. Испеките пирог

      Испеченный пирог с курицей и картофелем: YouTube / Простые и вкусные рецепты !

      Разогрейте духовку до 180 °С. Установите противень с пирогом на среднюю полку. Выпекайте 40 минут. Примерно через 25 минут начинайте следить за поверхностью изделия: если она начнет слишком румяниться, накройте пирог кружком из фольги. Температуру не снижайте.

      Готовый пирог снимите с противня, уложите на решетку и немного остудите. Перед подачей нарежьте его на порции.

    • Видео с рецептом

      Рецепт пирога с курицей и картофелем: Простые и вкусные рецепты!
    Автор: Дмитрий Суходольский

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

    Ингредиенты:
    отварное куриное мясо — 200 г;
    картофель — 200 г;
    лук репчатый — 1 шт;
    чеснок — по вкусу;
    специи — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    тесто слоеное — 200 г;
    яичный желток — 1 шт;
    сыр твердый — 100 г;
    масло растительное — четверть стакана;
    томаты — 1 шт

    Что важно в пироге? Вкусное тесто и не менее вкусная начинка. И вариаций таких можно встретить массу. Вот одна из них — слоеное тесто, курица, картофель и сыр. Съедается сразу, еще горячим и до последнего кусочка, поэтому даже не могу сказать, какой на вкус этот пирог в холодном виде или на следующий день.


    Итак, приступим.
    Крупную луковицу чистим и режем тонкими полукольцами


    Затем обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном масле.


    Картофель чистим и нарезаем кубиками


    Отправляем к луку и обжариваем до полуготовности, сдобрив специями и солью по вкусу.


    Заранее отваренное куриное мясо избавляем от костей (если они есть) и мелко нарезаем в произвольной форме.


    Смешиваем с картофелем.


    Затем снимаем с плиты и даем остыть.
    В остывшую начинку добавляем мелко порубленный чеснок и натертый сыр.


    Тесто (если из морозильника, необходимо заранее разморозить) делим на 2 части. Первую раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см


    И укладываем в форму для выпечки.


    Ровным слоем распределяем по тесту начинку


    Сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочками.


    Накрываем вторым пластом теста. Можно просто раскатать лепешку по диаметру формы, а затем сделать несколько надрезов для выхода из пирога горячего воздуха, или вырезать из теста фигуры (например, как я, цветочки и листочки) и выложить поверх начинки.


    Смазываем тесто сверху яичным желтком


    и ставим в горячую духовку примерно на 40 минут.

    Готовность пирога можно определить по румяной корочке.


    Пирог готов, приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Пирог из слоеного теста с картофелем и сосисками

    Пирог — палочка — выручалочка для изголодавшихся ртов. При условии, что дома есть слоеное тесто, картошка и сосиски.

    Калорийность пирога из слоеного теста с картофелем и сосисками:

    Бывают такие моменты, когда дома в холодильнике имеются всего 4 картофелины, сваренных в мундире и 6 штук сосисок. А ртов голодных, как минимум, четыре…
    Чтобы еды хватило на всех, смело готовьте пирог по сегодняшнему рецепту — из слоеного теста с картофелем и сосисками. Будем считать, что слоеное тесто лежит себе в морозильнике и ждет своего часа приготовления.

    Готовится пирог из слоеного теста с картофелем и сосисками просто, съедается быстро и в памяти остается надолго. На мой взгляд, эффект примерно такой же, как от поедания суши. Правда, суши готовятся немного сложнее, чем сегодняшний пирог с картофелем и сосисками, но зато  суши на дом можно всегда заказать и самому не стоять у плиты.

    А что касается сегодняшнего пирога, то лучше всего кушать его, пока он теплый.

    Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

    — Дорогой, я тебе тут в дорогу пирог испекла. Будешь?
    — Конечно буду, дорогая. Я ведь только из-за него и пришел.
    — Как? Только из-за пирога? А из-за меня?
    — Ну, конечно, из-за тебя, родная… Ты же обещала пирог испечь. ..

    Нам потребуется:

    • Слоеное тесто — 500 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Сосиски — 6 шт.
    • Сыр — 50 гр.
    • Зелень

    Рецепт пирога с картошкой и сосисками

    Раскатываем имеющееся слоеное тесто в два больших пласта.
    Один пласт теста кладем на дно формы, в которой планируется запекаться пирог и сверху него раскладываем слои: картофеля, порезанного не толстыми кружочками и сосисок, разрезанных вдоль на две части Поверх сосисок раскладываем слой сыра, нарезанного тоненькими пластинками. Можно даже натереть на крупной терке.
    Если продукты остались, продолжаем чередование слоев, пока все не закончится.

    Закрываем все продукты вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем наш будущий пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и  держим его там, пока он не приобретет равномерный поджаристый оттенок.

    На все про все уйдет порядка минут 20-30.

    Готовый пирог, пока он еще горячий, перекладываем в большую тарелку и нарезаем на порционные куски.

    Кушать его, как я уже говорила, пока он теплый.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Пирог с куриным пюре и слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей — Cooking with Thas

    Полный обед…

    Вернувшись с работы, я сразу же пошла на кухню, так как не знала, что приготовить на ужин. На днях я купила слоеное тесто и так захотелось что-нибудь из него сделать. Сегодня мои мысли были заняты пирогом с курицей, завернутым в слоеное тесто. Я не следовала традиционному рецепту, вместо этого я следовала своим собственным инстинктам.Я сделала начинку из курицы с овощами и фасолью, посыпала картофельным пюре и цветной капустой, снова посыпала сыром чеддер и, наконец, обернула горшочек слоеным тестом. Как только кастрюля попала в духовку, на кухне запахло маслом, это было просто завораживающе. Я не могла дождаться, когда пирог с курицей выйдет из духовки с пузырьками, а слоеное тесто станет золотистым и хрустящим.

    Сам вид этого блюда взволновал моего мужчину, и он безоговорочно сожрал его. Мне очень понравилась хрустящая корочка слоеного теста, маслянистый вкус, сыр, картофельное пюре и начинка… Я была так довольна!

    Пошаговая подготовка

    Курино-овощная начинка

    Курино-овощная начинка в качестве первого слоя

    Пюре из цветной капусты/картофеля в качестве второго слоя

    С сыром Чеддер

    С верхом из слоеного теста


    куриный пюре картофель горшок пирог с слоеным тестом — куриный горшок пирог рецепт

    1 час

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Main

    Кухня: Американец

    • Курица, мелко нарезанная – 2 куриные грудки без костей
    • Итальянская приправа – 1 ч. л.
    • Орегано – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л. — 1½ чашки (фасоль, кукуруза, морковь, горох)
    • Красная фасоль, без жидкости – 1 банка
    • Томатный соус – 1½ чашки
    • Картофель, приготовленный – 4
    • Цветная капуста, приготовленная – ½ одной большой цветной капусты
    • Половина и половина сливок – ½ стакана
    • Перец молотый – ¼ ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Слоеное тесто – 3-4 листа
    • Яйцо 1
    • Сыр чеддер
    1. Нарежьте курицу очень маленькими кубиками, смешайте курицу с паприкой, итальянской приправой, орегано, молотым перцем и солью.
    2. Готовьте курицу в кастрюле, пока она хорошо не приготовится.
    3. Добавьте овощную смесь и красную фасоль, готовьте некоторое время под крышкой. Если получится суховатым, добавьте немного воды и варите.
    4. После того, как овощи хорошо прожарятся, добавьте томатный соус и варите несколько минут, пока он не загустеет.
    5. Отложите начинку в сторону.
    1. Отварите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким. Снимите кожицу и добавьте в большую кастрюлю.
    2. Цветную капусту отварить в воде, пока она не станет мягкой, слить воду и добавить к приготовленному картофелю.
    3. С помощью толкушки для картофеля или деревянной ложки разомните картофель и цветную капусту без комочков.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь.
    5. Добавьте половину сливок в пюре из картофеля/цветной капусты, хорошо перемешайте и приготовьте.
    6. Добавить молотый перец и соль, хорошо перемешать.
    7. Снимите с огня и отставьте в сторону.
    1. Разморозить слоеное тесто.
    2. Предварительно разогрейте духовку до 400 или 200 C.
    3. Подготовьте формочки, добавьте 1 большую ложку начинки из курицы/овощей/фасоли в качестве первого слоя.
    4. Выложите картофельное пюре/цветную капусту в качестве второго слоя.
    5. Добавьте горсть сыра чеддер поверх картофельного пюре.
    6. Нарежьте слоеное тесто круглой формы в зависимости от размера формочки, тесто должно свисать с краев формочки толщиной в дюйм.
    7. Накройте формочки слоеным тестом, защипните концы.
    8. В небольшой миске хорошо взбейте яйцо.
    9. С помощью кулинарной кисти распределите взбитое яйцо по поверхности слоеного теста.
    10. С помощью вилки сделать несколько проколов на слоеном тесте.
    11. Поместите формочки на противень и поставьте в духовку.
    12. Выпекать 25-30 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
    13. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
    14. Наслаждайтесь этим вкусным пирогом с курицей.

    3.2.1682


     

    Куриный пирог из слоеного теста

    Этот очень вкусный и очень уютный пирог из слоеного теста с курицей очень прост в приготовлении, невероятно вкусен и идеально подходит для еды.Такое согревающее и сытное блюдо, до краев наполненное всей классикой!

    Однажды я посетил эту маленькую дыру в стене, где был самый лучший пирог с курицей. Кроме того, скажите мне, почему те же мамочки и поп-клубы всегда подают хорошее?! Вопросы, на которые нужны ответы, но мы оставим их на другой день, ха! Серьезно говоря, это было так хорошо, что я в конце концов спросил официанта, знают ли они, из чего состоит этот шедевр. Когда они поделились со мной рецептом, я был в шоке от вас, ребята.

    Как будто я только что предположил, что есть какие-то волшебные ингредиенты или что-то в этом роде, но нет. Просто простые, обычные и обычные подозреваемые, которые входят в куриный пирог. Я обещаю вам, что на вкус это было похоже на ощущение крепких и теплых объятий. Может быть, это была атмосфера этого места или, может быть, это была любовь, которая вошла в блюдо. За годы, проведенные на земле, у меня было много вариаций пирога с курицей, и я так рад поделиться с вами своим!

    Раскрытие информации : Спонсором этого поста является  Sur La Table  , с которым я очень рад сотрудничать в приготовлении этого куриного пирога из слоеного теста. Все мысли и мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Я использую посуду Le Creuset , чтобы оживить это блюдо. Мои любимые изделия включают эту голландскую печь и эти очаровательные мини-кокотницы . И на случай, если вы пропустили, я также разработал с ними эту тальятелле с короткими ребрышками , которую вы не можете пропустить!

    Ингредиенты для приготовления куриного пирога из слоеного теста

    (Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже.)

    • Цыпленок : Я использовал примерно полкилограмма куриных грудок, приготовленных в духовке (при температуре 350°F в течение часа), а затем измельченных. Вы также можете купить купленную в магазине курицу-гриль и нарезать все белое мясо на кусочки (совет = не забудьте сохранить куриную тушку, чтобы приготовить домашний бульон!)
    • Слоеное тесто : вещи, которые делают этот рецепт действительно таким простым и почти не требующим усилий. Вы можете найти замороженное слоеное тесто практически в каждом продуктовом магазине.Когда будете готовы приготовить этот пирог из слоеного теста с курицей, обязательно разморозьте его. Мне также нравится вырезать маленькие отверстия в центре для милой эстетической атмосферы!
    • Сливочное масло : Что такое куриный пирог без масла?! Соленый или несоленый, все хорошо!
    • Овощи : Часто встречающиеся ингредиенты, такие как морковь , сельдерей и горох . Я также использую лука-порея в этом рецепте, чтобы придать ему дополнительную привлекательность, но вы также можете заменить лук-порей нарезанным луком, если хотите.
    • Картофель : Мне нравится использовать молодой голландский желтый картофель для дополнительной сытности и пикантности в этом рецепте. У желтого картофеля красивая, маслянистая и влажная мякоть. Тем не менее, вы также можете заменить картофель с красной кожурой или красноватым оттенком. Я люблю оставлять кожуру, но вы, безусловно, можете очистить их тоже.
    • Куриный бульон : Один из жидких компонентов этого пирога в горшочках, придающий дополнительный вкус.
    • Половина и половина : Состоит из цельного молока и жирных сливок.Это добавляет дополнительную кремовость! Вы можете заменить цельное молоко или кокосовое молоко, если хотите (использование кокосового молока может немного изменить общий вкус). Я не рекомендую использовать тяжелые взбитые сливки исключительно из-за их густоты.
    • Чеснок : Все лучше с большим количеством чеснока, если вы спросите меня! Вам понадобится пять гвоздик.
    • Специи : Мы используем соль , перец , чесночный порошок , копченый перец , свежий тимьян

      19 4,07 3 и листья

    • Универсальная мука : Используется для загущения и объединения всех ингредиентов.
    • Яичная смазка : Придает слоеному тесту золотистый блеск: 1 яйцо и 1 столовая ложка воды.

    Мне просто нравится, как просто , просто , и просто этот пирог из слоеного теста с курицей в горшочках для вас. Кроме того, начинка наполнена небольшими кусочками доброты.Это самое идеальное, уютное и согревающее блюдо , которое можно приготовить в этом сезоне (и в любое другое время года — не перекручивайте!). Существует так много вариантов корочки для пирога с курицей, которые можно было бы использовать, но моя любовь к использованию слоеного теста глубока.

    Послушайте, пирог с курицей можно приготовить из домашнего теста для пирога, начинки из печенья, начинки из раскрошенного печенья и, возможно, из чего-то еще. Слоеное тесто невероятно нежное с маслянистыми и слоеными слоями , мммм. Кроме того, использование слоеного теста быстро и позволяет вам съесть свой пирог намного раньше, ха!

    Еще больше уютных и вкусных рецептов

    Как приготовить куриный пирог из слоеного теста
    1. Прежде чем начать, достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло.
    2. В большом сосуде на плите растопить сливочное масло.
    3. Когда масло начнет шипеть, добавьте сельдерей, морковь, лук-порей и специи.
    4. Обжаривайте овощи вместе, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.
    5. Добавьте картофель, чеснок и тимьян. Продолжайте готовить вместе, пока картофель не станет мягким.
    6. Всыпьте муку и перемешайте, мука должна покрыть все овощи и картофель.
    7. Влейте бульон, чтобы разрыхлить муку, а затем добавьте пополам.
    8. Добавьте лавровый лист и продолжайте варить до кипения.
    9. Наконец, добавьте измельченную курицу и замороженный горошек. Попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу.
    10. Вылейте начинку в нужную(ие) посуду(а), сверху выложите слоеное тесто (смажьте яичной смесью) и запеките.

    Способы подачи этого пирога с курицей

    Итак, как вы можете видеть на изображениях, я люблю подавать этот пирог из слоеного теста с курицей в горшочках мини-формовки/кокотницы . Для меня они делают порции персонализированными и очень милыми, поскольку у каждого есть свой маленький сосуд. Однако вы также можете высыпать начинку в большую форму для выпечки или любую другую достаточно большую форму для выпечки и при этом получать удовольствие от подачи этого рецепта.А затем наблюдайте, как все пожирают каждый кусочек!

    Могу ли я использовать другой белок?

    Да! Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте пирога с курицей из слоеного теста, это то, насколько он универсален. Остались индейки ? Сладкий, давай, сделай из этой ситуации пирог с индейкой! А как насчет ветчины ? Да, вы также можете использовать кусочки ветчины, нарезанные кубиками. Вентиляторы для морепродуктов ? Вы все можете приготовить пирог с крабами, лососем, креветками или морскими гребешками!

    Готовим пирог из слоеного теста с курицей

    Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это вполне возможно.Приготовьте начинку для пирога с курицей, как указано, и охладите ее в герметичном контейнере. Обязательно охлаждайте начинку не более 24 часов для свежести. Когда будете готовы приготовить пирог, разогрейте начинку в микроволновой печи, а затем используйте корж из слоеного теста, как указано. Я не рекомендую охлаждать приготовленное слоеное тесто, так как оно размокнет.

    Можно ли заморозить этот куриный пирог?

    Частично , да. Видите ли, приготовленную начинку можно заморозить на срок до двух месяцев , но я не рекомендую замораживать приготовленное слоеное тесто.Опять же, охлаждать/замораживать готовое слоеное тесто будет не так хорошо. Слоеное тесто, как правило, хорошо только в замороженном виде, а затем размораживается в сыром виде перед выпечкой.

    Другие варианты этого пирога из слоеного теста с курицей
    • Используйте другие овощи, такие как цветная капуста, шпинат или листовая капуста.
    • Посыпьте сыром, например, пармезаном, моцареллой или пармезаном реджано!
    • Вместо слоеного теста приготовьте домашнее печенье на пахте , ммм.
    • Попробуйте использовать ньокки вместо картофеля, они все равно добавят приятный вкус + текстуру.
    • Вы также можете использовать купленное в магазине охлажденное тесто/коржи для пирогов!

    Есть тяга к чему-то классический и ностальгический ? Тогда вам определенно понадобится этот пирог из слоеного теста с курицей в горшочках! Я не могу порекомендовать вам более утешительный рецепт . Он отвечает всем требованиям: вкусный, простой и приятный ! Этот год был годом для книг, и нам всегда не помешало бы больше любви в виде еды, ха-ха.Я надеюсь, что вам всем понравится этот рецепт точно так же!

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ⭐️ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ⭐️И ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В ГРАММЕ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ ВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ТЫ СДЕЛАЕШЬ!
    ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА… ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
    Вопрос
    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот необычайно вкусный и очень уютный пирог с курицей в горшочках из слоеного теста очень прост в приготовлении, невероятно ароматен и идеально подходит для сытного обеда. Насыщенный до краев и такой душевный!


    • 1 фунт куриных грудок без костей/кожи, приготовленных и измельченных
    • 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла
    • 1 чашка стеблей сельдерея, нарезанных
    • 1 1/2 чашки нарезанной моркови
    • 1 чашка лука-порея, тонко нарезанного
    • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 1/2 чашки молодого голландского желтого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 4 веточки свежего тимьяна без стеблей
    • 1/2 стакана муки общего назначения
    • 2 стакана куриного бульона, плюс еще по желанию
    • 2 чашки пополам
    • 2 лавровых листа
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 (17. 3 унции) купленное в магазине замороженное слоеное тесто, размороженное
    • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, смешанные вместе для яичной смеси

    1. Перед тем, как начать, достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте формы для выпечки – безопасные для духовки мини-формовки, форму для пирога, форму для выпечки и т. д. – и поместите емкости на большой противень для надлежащей меры.
    3. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Как только масло зашипит, добавьте сельдерей, морковь и лук-порей. Приправить овощи солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. Перемешайте все вместе и дайте овощам обжариваться, пока они слегка не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, примерно 6-7 минут.
    4. Добавьте картофель, чеснок и свежий тимьян и продолжайте перемешивать смесь до полного растворения. Дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким, около 7-10 минут.
    5. Добавьте муку и перемешайте со всеми ингредиентами.Мука должна полностью покрыть всю овощно-картофельную смесь, продолжайте готовить еще 2 минуты.
    6. Влейте бульон и перемешайте смесь. На этом этапе вы должны увидеть, как бульон впитает муку и полностью растворится. Затем влейте половину и половину вместе с лавровым листом. Снова перемешайте смесь и дайте всему хорошо закипеть, около 4-5 минут.
    7. Наконец, добавьте измельченную курицу и замороженный горошек. Перемешайте все вместе, чтобы полностью соединиться.Позвольте всему готовиться вместе в течение еще 2-3 минут. Общая начинка должна быть довольно густой. Если вы предпочитаете, чтобы начинка была более рыхлой/жидкой, добавляйте больше бульона, по 1/2 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Затем снимите начинку с огня.
    8. Нарежьте слоеное тесто в соответствии с размером вашей посуды. Если вы используете мини формочки, вы можете перевернуть их вверх дном на слоеном тесте, чтобы измерить размер (с дополнительным местом для подвешивания) и разрезать с помощью острого ножа.Используйте нож, чтобы вырезать щель / отверстие в центре и отложите слоеное тесто в сторону.
    9. Вылейте начинку в нужные сосуды, оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху, так как это поможет, когда начинка для пирога начнет пузыриться и закипать. При необходимости протрите/очистите обод.
    10. Аккуратно положите размороженное слоеное тесто на сосуд(ы). Затем используйте яичную смесь и аккуратно смажьте всю поверхность слоеного теста. Выпекайте пирог с курицей в горшочках в течение 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, а затем подавайте теплым. Наслаждаться!

    Примечания
    1. Если приготовить заранее, начинку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов для сохранения свежести.
    2. Начинку можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.
    3. Я не рекомендую охлаждать/замораживать готовое слоеное тесто, так как вкус/текстура изменится.
    4. Прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и рекомендаций.

    Ключевые слова: курица, горшочек, слоеное тесто, горшочек, уют

    Пирог с курицей и картофелем – бесценные журналы

    Время приготовления:

    Время приготовления: 1 час

    Общее время:

    Порции: 6

    750г Картофель

    130 г несоленого сливочного масла

    3 лука-шалота, мелко нарезанные

    2 столовые ложки листьев эстрагона

    2 столовые ложки измельченного зеленого лука

    4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками

    800 г Слоеное тесто

    Мука для обсыпки

    2 яичных желтка

    240 мл Двойной крем

    Морская соль и черный перец

    Это мой знаменитый пирог с курицей и картофелем, который я готовила бесчисленное количество раз.

    Это любимое блюдо моей семьи, и если бы мне пришлось выбирать последнее блюдо, это, вероятно, было бы оно. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что картофель очень хорошо приправлен, иначе он может быть пресным. Это деревенское блюдо, которое нужно поставить в центр стола, чтобы каждый мог накормить себя. Я когда-то испекла 36 таких пирогов на свадьбу другу, по одному на каждый стол.

    1. Положите картофель и половину сливочного масла в сковороду и осторожно нагревайте, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.Переложите их в большую миску и дайте остыть.
    2. Тем временем размягчите лук-шалот в оставшемся сливочном масле. Добавьте травы и курицу, переворачивая смесь на постоянном огне в течение нескольких минут, пока мясо не будет частично приготовлено. Добавьте в миску с картофелем, тщательно перемешайте и хорошо приправьте солью и перцем. Отложите остывать.
    3. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг шириной около 30 см. Переложите его на слегка смазанный маслом противень.Смажьте периметр теста взбитым яичным желтком, затем выложите куриную смесь в середину. Раскатайте оставшееся тесто в круг шириной около 36 см и положите его на начинку, запечатав и защипнув края. Вырежьте сверху круг шириной около 10 см, но оставьте его на месте: он будет служить крышкой. Смажьте всю поверхность оставшимся яичным желтком. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C / Gas Mark 4, около 50 минут, проверяя, не слишком ли подрумянивается, в этом случае немного уменьшите огонь.
    4. Когда пирог будет готов, нагрейте сливки до кипения, затем приправьте солью и перцем. Аккуратно снимите с пирога крышку из теста и влейте сливки, осторожно приподнимая смесь, чтобы она могла циркулировать. Снова накройте крышкой и верните пирог в духовку на 10 минут.

    Вам также может понравиться

    Веревка в качестве дополнительной помощи — этот рецепт отлично подходит для детей, чтобы запутаться с ними Метод: Разогрейте духовку до 180°C, включите вентилятор 160°C, газ 4Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса весом 2 фунта. Положите бананы еще в…

    Метод: Разогрейте духовку до 160°C, вентиляция 140°C, газ. 3. Смажьте маслом и выровняйте 8-дюймовую разъемную форму для выпечки. Смешайте корицу, соль и коричневый сахар в миске и оставьте в стороне. Добавьте лимонный сок в молоко. Бит…

    Чтобы приготовить крошку:  Положите все ингредиенты для крошки в миску и перетрите, пока она не станет похожа на крупные хлебные крошки. Чтобы приготовить торт:  Разогрейте духовку до 160 °C, включите вентилятор до 140 °C, включите газ 3.Масло и линия 2 x 8-дюймовая пружинная форма…

    Рецепт пирогов с курицей и слоеным тестом

    Рецепт пирогов с курицей и слоеным тестом | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 947.5

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 35. 3G 71%

    углеводов: 55,9 гг.

    Углеводы: 55.9 г 18%

    Пищевое волокно: 4,2 г 17%

    сахара: 4,7 г

    жир: 64,8 г 100%

    FAT: 28.3G 142%

    Холестерин: 1

    .

    фолиевая кислота: 101.9mcg 26%

    Кальций: 290,7 мг 29%

    Железо: 4,8 мг 27%

    Магний: 57 мг 20%

    Калий: 508,8 мг. 14%

    Натрий: 1500,8 мг 60%

    Тиамин: 0,5 мг 48%

    калорий из жира: 583,1

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям пирогов с курицей и слоеным тестом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили пироги с курицей и слоеным тестом в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Пироги с курицей и слоеным тестом

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Пирог с курицей от Wolfgang Puck Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

    • 4 ст. комнатной температуры
    • 4 столовые ложки муки общего назначения, плюс еще немного для присыпки
    • 2 чашки куриного бульона (480 г), хорошего качества
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 щепотка кайенского перца , по желанию, по вкусу
    • 2 ст. кусочки в дюйм (1 см)
    • ½ фунта картофеля с красной кожурой (225 г), нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (1 см)
    • ½ чашки замороженного горошка (75 г) или очищенного свежего горошка
    • ½ фунта слоеного теста (225 г), разморозить согласно инструкции на упаковке
    • 1 черный трюфель, необязательно, покусти
    • 1 Большое яйцо
    • Calor 75G
    • CARBS 81G
    • Fiber 81G
    • Fiber 4G
    • Сахар 9 г
    • Белок 79G

    Оценочные значения на основе одного размера .

    1. Растопить сливочное масло в большой глубокой кастрюле.
    2. Перед добавлением куриного бульона добавьте муку и взбейте, чтобы не было комочков. Варить 5-10 минут при постоянном помешивании.
    3. Проверьте консистенцию, окунув заднюю часть ложки в соус и проведя пальцем по ложке. Вы хотите, чтобы соус цеплялся за ложку и не вытекал из сделанного вами удара.
    4. Продолжайте готовить и помешивать соус на среднем огне, пока не получите нужную консистенцию. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете). Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли вашему соусу больше приправ.
    5. Добавьте сливки и перемешайте.
    6. Добавьте в соус нарезанную курицу, морковь, картофель и горох. Готовьте овощи в соусе 2-3 минуты.
    7. Переложите начинку в чистую миску и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    8. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    9. Раскатайте слоеное тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.Используйте миску или тарелку примерно на 2 см больше, чем форма, в которой вы готовите пирог, в качестве ориентира, чтобы вырезать тесто.
    10. Осторожно разложить охлажденную начинку в жаростойкие сервировочные миски.
    11. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте столовую ложку воды или сливок. Взбейте вилкой.
    12. Смажьте яичной смесью края и края посуды.
    13. При желании поверх начинки нарежьте трюфели. Сверху выложите кружочки из теста, стараясь не растянуть тесто. Закрепите края теста, слегка прижав его к краю блюда, чтобы убедиться, что оно надежно закреплено.
    14. Смажьте верх и бока большим количеством яичной смеси.
    15. Поместите пирожки в горшочки на большой противень и выпекайте в течение 25-35 минут, пока тесто не станет приятного золотистого, темно-коричневого цвета и на нем не останется сырых сероватых пятен.
    16. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
    17. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 4 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 4 ст.л. муки общего назначения плюс еще немного для посыпки
    • 2 стакана куриного бульона (480 г) хорошего качества
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 1 щепотка кайенского перца, по желанию, по вкусу
    • 2 столовые ложки густых сливок, плюс еще немного для взбивания яиц
    • 2 фунта вареной курицы без кожи и костей (910 г), измельченной
    • ½ фунт моркови (225 г), очищенный, нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см)
    • ½ фунта картофеля с красной кожицей (225 г), нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см)
    • ½ стакана замороженного горошка (75 г) или очищенный свежий горошек
    • ½ фунта слоеного теста (225 г), размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1 черный трюфель, по желанию, по вкусу
    • 1 большое яйцо
    • Калорийность 1333
    • 75214 Жир
    • Углеводы 81 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 9 г
    • 9 0214 Протеин 79 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Растопить сливочное масло в большой глубокой кастрюле.
    2. Перед добавлением куриного бульона добавьте муку и взбейте, чтобы не было комочков. Варить 5-10 минут при постоянном помешивании.
    3. Проверьте консистенцию, окунув заднюю часть ложки в соус и проведя пальцем по ложке. Вы хотите, чтобы соус цеплялся за ложку и не вытекал из сделанного вами удара.
    4. Продолжайте готовить и помешивать соус на среднем огне, пока не получите нужную консистенцию.Приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете). Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли вашему соусу больше приправ.
    5. Добавьте сливки и перемешайте.
    6. Добавьте в соус нарезанную курицу, морковь, картофель и горох. Готовьте овощи в соусе 2-3 минуты.
    7. Переложите начинку в чистую миску и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    8. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    9. Раскатайте слоеное тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Используйте миску или тарелку примерно на 2 см больше, чем форма, в которой вы готовите пирог, в качестве ориентира, чтобы вырезать тесто.
    10. Осторожно разложить охлажденную начинку в жаростойкие сервировочные миски.
    11. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте столовую ложку воды или сливок. Взбейте вилкой.
    12. Смажьте яичной смесью края и края посуды.
    13. При желании поверх начинки нарежьте трюфели. Сверху выложите кружочки из теста, стараясь не растянуть тесто.Закрепите края теста, слегка прижав его к краю блюда, чтобы убедиться, что оно надежно закреплено.
    14. Смажьте верх и бока большим количеством яичной смеси.
    15. Поместите пирожки в горшочки на большой противень и выпекайте в течение 25-35 минут, пока тесто не станет приятного золотистого, темно-коричневого цвета и на нем не останется сырых сероватых пятен.
    16. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
    17. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт куриного пирога | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек соленого масла, плюс еще немного для смазывания блюда

    3/4 стакана мелко нарезанного лука

    3/4 стакана мелко нарезанной моркови

    3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    3/4 стакана мелко нарезанного пастернака

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана белого вина

    1/3 стакана универсальной муки

    4 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс больше, если необходимо

    3/4 стакана замороженной зеленой фасоли

    1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1 рецепт Измельченная вареная курица (6 чашек), рецепт приведен ниже.

    1/3 стакана половинных или густых сливок

    1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды, для мытья яиц

    1 лист размороженного слоеного теста

    Измельченная вареная курица:

    Две 1-квартовые коробки куриного бульона

    3 куриные грудки

    3 куриных бедра

    Легкий пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

    Куриный пирог с сыром и брокколи доказывает, что приготовление пирога не обязательно должно занимать весь день. Слоеное тесто заменяется корочкой из слоеного теста, чтобы сократить время приготовления без ущерба для вкуса!

    Это спонсируемая публикация в партнерстве с Farmer Focus. Все мнения мои собственные.

    Пироги созданы для холодных зимних вечеров, когда хочется уютного и сытного ужина. Но кому захочется возиться с приготовлением теста для верхнего и нижнего теста после долгого рабочего дня? Не я! Вот почему вместо этого я делаю этот куриный пирог с сырной брокколи и слоеным тестом.Это отличный способ сократить путь, и, честно говоря, в любой день недели я возьму слоеное маслянистое слоеное тесто вместо традиционной корочки для пирога.

    А еще сырная начинка! Вместо обычной сливочной начинки для пирога с курицей я приготовила быстрый сырный соус. В сочетании с картофелем, морковью, брокколи и бескостными бедрами Farmer Focus получается сытное блюдо.

    Фокус фермера: органический, устойчивый, гуманный

    Farmer Focus усердно работает, чтобы поддержать фермеров-партнеров. Они усердно работают, выращивая счастливое, здоровое и на 100% органическое стадо, а Farmer Focus использует уникальную бизнес-модель, которая возвращает принятие решений в руки фермера и позволяет им внедрять инновации.Вместе их совместные усилия направлены на построение лучшего будущего для всех. Как потребитель, вы пожинаете все преимущества этой бизнес-модели! Вы можете прочитать больше об их ценностях и истории здесь. Кроме того, если у вас в холодильнике есть упаковка курицы Farmer Focus, не забудьте проверить, с какой фермы пришла ваша курица, с идентификатором фермы!

    Я хотел бы воспользоваться моментом, когда мы прощаемся с 2021 годом, чтобы поблагодарить Farmer Focus за предоставленную мне возможность разработать рецепты для них еще на один год! Надеюсь, мне удалось наполнить ваши животы самыми вкусными рецептами курицы.Я также хотел бы поблагодарить всех вас, читателей, за поддержку этого блога, а также за поддержку моих партнерских отношений, которые я создал за эти годы.

    В этом году я разработал для Farmer Focus следующие рецепты:

    Липкие куриные крылышки по-корейски

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом и вялеными томатами

    Сковорода с сырной курицей и рисом с брокколи

    И, конечно же, этот прекрасный деревенский рецепт куриного пирога на сковороде ниже!

    Что вам понадобится

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сырный, сытный пирог с курицей:

    Для начинки:

    • Сливочное масло – Я использовала соленое.
    • Лук
    • Бедра без костей – При желании вы можете использовать бескостные куриные грудки без кожи от Farmer Focus.
    • Соль
    • Черный перец
    • Свежие листья тимьяна – Вы можете заменить половину количества сушеных листьев тимьяна.
    • Свежий шалфей
    • Картофель – Я рекомендую Russet или Yukon Gold.
    • Морковь
    • Соцветия брокколи – При желании можно использовать цветную капусту.
    • Соль и перец

    Для сырного соуса:

    • Масло
    • Мука
    • Молоко – Я использовала домашнее молоко из кешью, но подойдет любое молоко!
    • Средний или острый сыр чеддер – должен быть свеженатертым, а не предварительно измельченным. Натирание сыра блоком дает более гладкий сырный соус.
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Черный перец

    Для сборки:

    Как приготовить сырный пирог с брокколи и курицей

    Если у вас не всегда есть время приготовить большой ужин в будний день, вы можете приготовить начинку заранее или даже собрать пирог целиком в воскресенье и поставить его в духовку на ужин в понедельник.

    Для приготовления начинки: 

    Обжарить лук. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте около 3–5 минут или до мягкости.

    Приготовить курицу. Посыпать нарезанную курицу половиной соли и перца и добавить в сковороду; жарить около 3-4 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут. Посыпьте оставшейся солью и перцем и добавьте свежий тимьян и шалфей.Готовьте, пока курица не прогреется и не достигнет 165ºF по термометру для мяса, затем переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    Приготовить овощи. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Когда они растопятся, добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску и отложить в сторону.

    Для приготовления сырного соуса:

    Подготовить. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки муки с половиной стакана молока.Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

    Подогрейте молоко. Когда масло растает, добавьте полстакана молока. Когда молоко станет теплым, медленно влейте смесь муки и молока, взбивая, чтобы не было комочков. Медленно добавьте оставшееся молоко и дайте смеси закипеть и загустеть, пока вы ее перемешиваете.

    Добавить оставшиеся ингредиенты. Когда соус станет похож на жидкую подливку, добавьте чеснок, паприку и черный перец. Продолжайте взбивать, пока соус немного не загустеет, затем постепенно добавляйте сыр.Снимите кастрюлю с огня и взбивайте, пока соус не станет однородным.

    Завершите начинку. Добавьте овощи и курицу в сырный соус и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    Приготовьте корж. Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом. Насыпьте немного муки под тесто и сверху и раскатайте его, пока оно не будет соответствовать размеру формы для пирога или сковороды, которую вы используете для этого рецепта.

    Сборка. Вылейте начинку для пирога в смазанную маслом форму или форму для пирога. Сверху положите слоеное тесто и защипните или прижмите края коржа к краям формы для пирога, чтобы запечатать его. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий сверху или проколите их вилкой. Взбейте вместе яйцо и 1/2 столовой ложки молока и смажьте поверхность яичной смесью. Если этого требует ваша выпечка, охладите пирог, пока вы разогреваете духовку до 375ºF.

    Выпечка. Поместите пирог с курицей на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и слоистым, а начинка не начнет пузыриться через отверстия.Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 15-20 минут, затем украсьте свежими листьями тимьяна.

    Советы для успеха

    Вот несколько советов и советов, на которые стоит обратить внимание:

    • Натирание моркови и картофеля. Для этого я использовал большую сторону терки. Если у вас нет терки, вы можете измельчить их с помощью кухонного комбайна или нарезать соломкой ножом.
    • Хотите очень вкусный пирог с курицей? Вы можете добавить до 12 унций сыра.Не стесняйтесь использовать другой тип сыра или комбинацию двух разных типов.
    • Сбор разливов. Я поставила форму для пирога на противень, застеленный пергаментом, чтобы собрать начинку для пирога, которая пузырится по краям. Пригоревшие каши в духовке — это худшее .

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    Оберните форму для пирога фольгой или полиэтиленовой пленкой или переложите остатки в герметичный контейнер. Охладить до 2 дней. Я рекомендую разогревать в духовке до 350ºF, которая поджарит верхнюю корочку, но микроволновая печь подойдет, если у вас нет времени на духовку.

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Вы можете заморозить пирог с курицей целиком, чтобы у вас был готовый легкий ужин, который ждет вас в морозильной камере. Соберите горшечный пирог, плотно заверните его и заморозьте на срок до 2 месяцев. Если у вас есть форма для пирога, которую можно переносить из морозильной камеры в духовку, вы можете испечь ее из замороженного состояния, просто добавив дополнительное время, чтобы пирог был заморожен. В противном случае дайте пирогу оттаять в холодильнике, а затем испеките его в соответствии с инструкциями рецепта.

    Куриный пирог с сырной брокколи

    Слоеное тесто делает этот пирог с сырной брокколи и курицей легким и вкусным!

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Порции: 6 порций

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

    Приготовьте начинку
    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Посыпьте нарезанную курицу половиной соли и перца. Как только масло растопится и нагреется, добавьте лук в сковороду и обжаривайте около 3-5 минут. Добавьте курицу в сковороду и дайте курице готовиться около 3-4 минут. Используйте ложку или лопаточку, чтобы перевернуть курицу и готовить еще несколько минут. Посыпьте оставшейся солью и перцем и добавьте свежий тимьян и шалфей. Готовьте, пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с термометром для мяса. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и нагрейте на среднем огне. После закипания добавить все овощи. Я рекомендую нарезать соцветия брокколи на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Обжаривайте овощи около 5 минут, чтобы они стали мягче. Ничего страшного, если они не будут полностью приготовлены, так как они продолжат готовиться, когда пирог попадет в духовку. Приправить овощи щепоткой соли и перца. Снимите овощи со сковороды и отложите их в сторону.

    Приготовление сырного соуса
    • Смешайте 2 столовые ложки муки с ½ стакана молока в небольшой миске. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, добавьте в сковороду полстакана оставшегося молока и взбейте. Когда молоко станет теплым, медленно добавьте суспензию, которую вы создали с мукой. Взбейте, чтобы не было комочков. Медленно влейте оставшееся молоко. Позвольте смеси пузыриться и начать густеть, когда вы ее перемешиваете. Когда соус станет похож на жидкую подливку, добавьте чеснок, паприку и черный перец и взбивайте, пока соус слегка не загустеет. Понемногу добавляйте тертый сыр, затем снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растворится в соусе.Выложите овощи и курицу на сковороду и смажьте их сырным соусом. Добавить соль и перец по вкусу.

    Сборка и выпечка
    • Раскатайте слоеное тесто на покрытом пергаментом противне, присыпанном мукой. Насыпьте немного муки под тесто и сверху и раскатайте его, пока оно не подойдет к любой сковороде или форме для выпечки, которую вы используете.

    • Вылейте начинку для пирога в смазанную жиром форму или форму для пирога по вашему выбору. Сверху положите раскатанное тесто и защипните или прижмите края теста к краям формы для пирога.Сверху сделать несколько отверстий или проколоть их вилкой. Сделайте яичную смесь из 1 яйца и 1/2 столовой ложки молока и смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Если этого требует ваша выпечка, охладите пирог в течение 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку до 375 градусов.

    • Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, поместите его в духовку и выпекайте при температуре 375 градусов в течение примерно 40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и хлопьевидным. Сверху украсьте свежими листьями тимьяна. Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть 15-20 минут.

    • Натереть морковь и картофель на мелкой терке. Я использовала большую сторону терки.
    • Хотите дополнительный сырный пирог? Поднимите сыр до 10 или 12 унций! Вы также можете поиграть с разными видами сыра. Для этого блюда я рекомендую натереть на терке кусок сыра.
    • Во время выпекания я рекомендую ставить форму для пирога на большой противень, застеленный пергаментом. Это поможет собрать любую начинку для пирога, которая может вылиться на края формы для пирога во время приготовления, и облегчит уборку!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 597 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 677 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.