Пирог овсяный с творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Описание приготовления:

Итак, смотрите как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом». Ничего сложного нет, нужно приготовить тесто и начинку, уложить слоями и запечь. Тесто рассыпчатое на основе хлопьев овсяных быстрого приготовления. Начинка вкусная: сладкий творог с изюмом и ванильным сахаром. Сочным пирог делает яблоко, возьмите сладкое крупное одно или два, но перед выпечкой обязательно снимите кожуру. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

4. Перемешайте хорошо ложкой.

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

9. Далее разложите творожную начинку.

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

12. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аня K порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов515

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

160 г

Семечки подсолнуха

40 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Сливочное масло

20 г

Мед

4 столовые ложки

Овсяная мука

60 г

Мягкий обезжиренный творог

400 г

Сыр маскарпоне

250 г

Мак

2 чайные ложки

Белый шоколад

100 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.

2Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.

3Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Совет к рецептуПриготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

супер вкусно! но у меня вышло жуть как некрасиво:) корж очень жесткий, что бы аккуратно отрезать кусочек.

ОтветитьПожаловаться

0

Супрвкусный пирог, теперь любимый, спасибо. А корж просто отличный.

ОтветитьПожаловаться

0

Ну не знаю насчёт супервкусно, но неплохо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом рецепт с фото

Овсянка – очень полезный продукт, и крупа эта пригодна не только для приготовления каш. Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом. Вкус просто удивительный, слегка ореховый, к тому же, добавление овсянки позволяет использовать меньше муки, что снижает калорийность десерта. А начинка из яблок и творога отлично дополнит необычное тесто.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г.

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать сладкие и сочные.


Для теста в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи всыпать овсяные хлопья и муку.


Добавить мягкое сливочное масло и ложку сахара.


Прокрутить до получения мелких комочков, овсянка при этом тоже немного измельчится. Если хлопья некрупные, то тесто можно замесить при помощи вилки, просто растерев все ингредиенты. Высыпать овсяную крошку на тарелку.


В ту же чашу поместить творог, яйца и оставшийся сахар. По сладости ориентируйтесь на вкус яблок, для некоторых сортов можно свести добавление сахара к минимуму.


Превратить все в однородный крем.


Две трети овсяных крошек высыпать в форму, дно которой выстелить пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров. Руками прижать к стенкам, сделав небольшие бортики.

Смотрите также:


Яблоки натереть или мелко порезать и выложить на тесто.


Вылить творожную массу.


Присыпать оставшейся крошкой.


Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность слегка зарумянится.

Пирог из овсяных хлопьев готов. Перед подачей остудить хотя бы до теплого состояния, так как в горячем виде он может развалиться при нарезании.

Приятного чаепития.

Шоколадный овсяный пирог с творогом | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

Шоколадный овсяный пирог с творогом — это очень вкусное и полезное лакомство. Часто творог и овсяная каша не входят в число любимых блюд детей. Заботливые родители каждый раз пытаются накормить ребенка полезными продуктами, и это можно сделать очень легко, например, если испечь настоящее лакомство! 
Шоколадный овсяный пирог с творогом получается нежным, рассыпчатым, с влажной ароматной серединой. Во вкусе пирога чувствуется мед и орехи, хотя их здесь нет. Очень рекомендую!

Шоколадный овсяный пирог с творогом — это очень вкусное и полезное лакомство. Часто творог и овсяная каша не входят в число любимых блюд детей. Заботливые родители каждый раз пытаются накормить ребенка полезными продуктами, и это можно сделать очень легко, например, если испечь настоящее лакомство! 
Шоколадный овсяный пирог с творогом получается нежным, рассыпчатым, с влажной ароматной серединой. Во вкусе пирога чувствуется мед и орехи, хотя их здесь нет. Очень рекомендую!

Шоколадный овсяный пирог с творогом — это очень вкусное и полезное лакомство. Часто творог и овсяная каша не входят в число любимых блюд детей. Заботливые родители каждый раз пытаются накормить ребенка полезными продуктами, и это можно сделать очень легко, например, если испечь настоящее лакомство! 
Шоколадный овсяный пирог с творогом получается нежным, рассыпчатым, с влажной ароматной серединой. Во вкусе пирога чувствуется мед и орехи, хотя их здесь нет. Очень рекомендую!

Пирог овсяный с бананом и творогом ДА рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Этот готовится без пшеничной муки, поэтому получается он практически диетическим. Использование творога в этой выпечке не только делает пирог более нежным и вкусным, но и полезным, богатым кальцием. Овсяные хлопья промываем чистой водой и просушиваем. Половину овсяных хлопьев с помощью кофемолки или другого подобного прибора превращаем в муку.

  • Шаг 2:

    Вторую половину целых хлопьев перекладываем в глубокую миску и заливаем кефиром, оставляем на 20 минут, чтобы они хорошо разбухли.

  • Шаг 3:

    Творог лучше использовать для пирога натуральный деревенский. При желании приготовить низкокалорийный пирог, творог можно использовать обезжиренный. Творог кладем в другую миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем немного сахара или меда по вкусу и желанию. Растираем эти ингредиенты вместе блендером или миксером до пастообразного состояния.

  • Шаг 4:

    Банан освобождаем от кожуры и разминаем в пюре. Он вполне может заменить сахар в пироге, кроме того придаст пирогу приятный аромат.

  • Шаг 5:

    Изюм промываем под проточной водой, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Потом воду сливаем, изюм просушиваем. По желанию можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив и курагу. Сухофрукты также необходимо промыть, распарить и мелко измельчить, нарезать кубиками.

  • Шаг 6:

    Соединяем творожную и овсяную массы в миске, добавляем овсяную муку, изюм, банановое пюре и разрыхлитель. По желанию для получения приятного аромата можно добавить щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Оставляем тесто отдохнуть на столе на 25 минут.

  • Шаг 7:

    Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки овсяной или пшеничной мукой, чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы.

    Выпекаем пирог около 30 минут, до румяности. Вынимаем из формы, даем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

  • Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

    Тарт с творогом и клубникой на овсяных хлопьях

    Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы с вами приготовим десертный тарт с лёгкой начинкой из творога с ягодами клубники.

    Если у вас нет под рукой свежих ягод, используйте замороженные, предварительно дав им растаять. Используйте сок из-под ягод для украшения вашего пирога.

    Как приготовить «Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления основы: 100 грамм овсяных хлопьев прокручиваем в блендере до полуизмельчённого состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Перемолотые овсяные хлопья смешиваем со 100 граммами пшеничной муки, 100 граммами сливочного масла, 50 граммами сметаны и 100 граммами сахара. И перемешиваем до того состояния, когда тесто легко скатывается в шар.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Делаем в тесте проколы вилкой и убираем в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока запекается основа, займёмся начинкой: смешиваем 300 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной массы. Также можете добавить по своему усмотрению ванилин, для вкуса.

    Шаг 7 Ссылка

    Режем 100 грамм клубники, вторую половину оставим для украшения, добавляем её в смесь. Также в смесь можно добавить сок из-под ягод.

    Шаг 8 Ссылка

    Проверяем готовность основы. Бортики должны быть зарумянены. Даём основе немного остыть и заливаем начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    И снова убираем тарт в духовку на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    По истечении времени выключаем духовку и даём остыть тарту, не вынимая из печи. Затем украшаем оставшимися ягодами клубники и подаём на стол. Овсяный тарт готов. Приятного аппетита!

    Пирог из Овсянки С Творогом ⋆ Готовим Вместе

    Все в восторге от этого пирога . Такой #пирог с творогом готовиться очень быстро и самое главное без замеса теста!!! Творожный пирог получился очень нежный и вкусный. Мои родные от этого пирога в восторге.

    • Начинка
    • творог 1 кг
    • сахар 100 г
    • яйца 2 шт
    • ванилин  щепотка
    • Тесто
    • мука 250 г
    • сахар 100 г
    • манка 125 г
    • овсянка 125 г
    • разрыхлитель 1 ч л
    • сливочное масло 100 г