Пирог осетинский с рыбой рецепт с фото: Осетинский пирог с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Осетинские пироги с рыбой. Простой рецепт из простых продуктов.

Осетинские пироги являются традиционным видом выпечки для народа Осетии, рецепты которых были известны еще тысячелетие назад. Разнообразные начинки позволяет готовить эти пироги как в будни, так и на праздники. Чаще всего пекут пироги с сыром, с картофелем, реже с мясом или рыбой, и даже со свекольной ботвой.

Рецепт этого национального блюда нашему сайту любезно предоставили мастера из пекарни осетинских пирогов и пиццы «Вкус Москвы», где вы всегда можете заказать осетинские пироги.

Обычно эти пироги выпекают круглой формы, с характерным отверстием по середине, и подают по 3 изделия, выложенных друг на друга на одном блюде. Эта композиция служит символом изображения бесконечности Вселенной, поскольку каждый пирог олицетворяет собой начало жизни, а именно Бога, землю и солнце. Перед подачей на стол пироги нарезают диаметрально, под прямым углом. В праздничных случаях выпекается осетинский пирог в форме треугольника.

Для осетинского пирога с начинкой из свежей рыбы потребуются следующие продукты:

Начинка:

  • Свежая рыба — 0.5 килограмма;
  • 1 большая луковица;
  • Немного растительного масла.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с рыбой

Для начала нужно подготовить начинку. Можно использовать и консервированную рыбную продукцию, но только из свежей рыбы, например, семги, получится по-настоящему сочный осетинский пирог. Рыбное филе нужно обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. При желании начинку можно дополнить отварным рисом.

Настало время для приготовления теста: теплую воду в количестве 100 миллилитров нужно смешать с дрожжами (50 грамм), добавить 1 яйцо, сахар (0,5 чайной ложки), масло около 100 миллилитров, соль (половина чайной ложки), и постепенно добавляя муку в количестве 3 стаканов, замешать основу для пирогов. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко раскатать тонким слоем.

Тонко раскатанное тесто нужно выложить на противень, в центр — рыбную начинку. Заготовку накрыть вторым, тонко раскатанным листом теста и аккуратно соединить края легким защипом. Теперь пирог нужно поместить в теплое место на полчаса, для того чтобы тесто набрало силу.

Осетинские рыбные пироги выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, плюс-минус 10 минут, в зависимости от мощности оборудования. О готовности можно судить по появлению румяной корочки на поверхности пирогов.

Перед сервировкой нужно накрыть рыбный пирог полотенцем и немного подождать. Осетинские пироги рекомендуется подавать в любом виде. В Осетии обычно сервируют каждые три пирога в расчете на несколько человек.

Marina

Осетинский пирог с рыбой (Касаджин)

Традиционная выпечка Осетии популярна и любима во всем мире.  Осетинские пироги готовятся с различными начинками.

Предлагаем рецепт осетинского пирога с рыбой (Касаджин). Список ингредиентов рассчитан на 1 пирог весом около 800 г. Для большего количества пропорционально увеличьте норму продуктов.

Осетинский пирог с рыбой (Касаджин) предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке с добавлением растительного масла.

Для теста:
— мука – 500 г
— молоко – 1 стакан (250 мл)
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:
— белая рыба (треска, тилапия, минтай) – 500 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— рис – 50 г
— яйца – 2 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика

— зелень укропа – пучок

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня (опционально)
— масло сливочное для смазки пирога

Готовим осетинский пирог с рыбой (Касаджин)

1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, добавьте соль, сахар, влейте тёплое молоко. И замесите тесто, добавляя понемногу растительное масло.

2. Хорошо вымесите тесто, накройте в миске крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно увеличится примерно вдвое. Можете обмять тесто и снова оставить на 30 минут подниматься.

3. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.  Филе белой рыбы отделите от костей, нарежьте на кусочки и слегка обжарьте в растительном масле с добавлением измельченного лука. Посолите, поперчите по вкусу.

4.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко порубите. Сухой рис отварите в двойном объеме подсоленной воды. Зелень укропа вымойте и мелко порубите.

5. К остывшей рыбе с луком добавьте измельченные яйца, отваренный рис, рубленую зелень и перемешайте. Можно приготовить рыбную начинку без риса и яиц, но эти продукты придадут ей особую сочность и сытность.

6. Рабочую поверхность (стол или кулинарную разделочную доску) присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте из него лепешку. Можно расплющить и растянуть ее руками, не пользуясь скалкой.

7. Остывшую начинку соберите в шар, выложите по центру лепешки. Соберите края теста над начинкой и защипните. Переверните полученную «котомку» с начинкой защипнутым местом вниз, расплющите руками.

8. Теперь полученную толстую лепешку с начинкой необходимо раскатать скалкой (или растянуть пальцами рук) от центра, понемногу двигаясь к краям. В идеале нужно раскатать (растянуть) осетинский пирог до диаметра 30-40 см.

9. Противень слегка смажьте растительным маслом (часто противень вообще не смазывается), переложите туда пирог, сделайте по центру небольшое углубление для выхода пара. Духовку разогрейте до 220 градусов.

10. Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, до красивого золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по вашей духовке, как только корочка подрумянилась, можно пирог вынимать – тесто ведь тонкое, а начинка уже готовая.

11. Готовый осетинский пирог с рыбой переложите из противня на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Фыдчин — осетинский пирог с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Осетинский пирог с мясом Фыдчин

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи, чтобы тесто получилось словно воздушным, муку просеивают несколько раз. Мясной осетинский пирог называется фыдчин, начинку для него делают обычно из говядины, раньше её нарезали острым ножом на мелкие кусочки, сейчас измельчают на мясорубке с крупной сеткой (я сделала фарш в комбайне на 1 скорости).

Тесто для осетинских пирогов не содержит яиц, зато в него входят молоко, кефир или сыворотка, сметана, поэтому оно получается мягким и нежным, особенно после разогревания пирогов. Фыдчин получился просто наивкуснейшим — тесто очень тонкое, а сочной начинки много — точно так, как требуется: начинки должно быть в пироге столько же, сколько теста, а тесто должно получиться очень тонким.

И способ приготовления в духовке мне понравился больше, чем выпекания пирогов на сковороде (хотя утром мы оценили вчерашний кабускаджин — после разогревания он стал гораздо вкуснее: тесто просто таяло во рту, вчера же было жестковато). Тесто я использовала оставшееся от приготовления кабускаджина, как раз из указанного количества продуктов получился один большой пирог.

Как приготовить «Фыдчин — осетинский пирог с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога взять подготовить тесто (ссылка на рецепт выше в описании), говядину, лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Всё уложить в ёмкость комбайна.

Шаг 4 Ссылка

И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить воды или бульона для сочности (я добавила воду и немного растительного масла, так как говядина была нежирная), соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности.

Шаг 6 Ссылка

От теста отрезать 1/3 часть, разделив его на 2 неравные доли.

Шаг 7 Ссылка

Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку.

Шаг 8 Ссылка

Поместить на дно сковороды, сформировав бортики.

Шаг 9 Ссылка

На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш.

Шаг 10 Ссылка

Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть).

Поверхность пирога смазать яйцом или маслом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку.

Рецепт осетинского пирога с куриными желудочками

Фыдджин представляет собой осетинский пирог с мясом, приготовленный в форме для выпечки. Пироги бывают разного размера. Их можно приготовить на большой сковороде или в специальных маленьких формочках. Пироги получаются сочными и очень вкусными.

Я хочу вам предложить

рецепт осетинского пирога с куриными желудочками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для приготовления теста:
650 г пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
полтора стакана свежего кефира,
одна чайная ложка соли.

для начинки:
очищенные куриные желудки – 0,6 кг,
одна маленькая репчатая луковица,
три чесночных зубчика,
250 мл мясного бульона,
соль по вкус,
черный и красный острый перец по вкусу,
сливочное масло для смазывания пирога.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт с фото осетинского пирога.

1. Готовим тесто. Муку просеиваем горкой. В середине делаем углубление и кефир комнатной температуры. Добавляем яйцо, соль и замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут двадцать.

2.Очищенные куриные желудки тщательно промываем и пропускаем через крупную решетку мясорубки.

3. Очищенную репчатую луковицу измельчаем. Чесночные дольки очищаем и растираем с солью. Добавляем по вкусу черный и красный перец и все перемешиваем. Смесь добавляем к желудочкам вместе с измельченным луком. Добавляем бульон и хорошо перемешиваем. Если нет бульона, можно взять один кубик бульона и растворить его в горячей воде.

4. Еще раз вымешиваем тесто и делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в лепешку толщиной примерно один сантиметр и кладем ее в сковороду с жаропрочной ручкой, так чтобы тесто чуть свисало с краев сковороды. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по лепешке.

5. Теперь раскатываем верхнюю лепешку. Делаем посередине верхней лепешки фигурные нарезы. Накрываем этой лепешкой сковороду и скалкой проводим по краям сковороды. Края хорошо защипываем, чтобы при выпечке не вытек сок.

6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение тридцати минут. Готовый осетинский пирог с мясом достаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.

7. Фыдджин слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Осетинский пирог на кефире — Вкусный дом

Осетинский  пирог на кефире с сыром и зеленью. Осетинский пирог — это плоский пирог-лепёшка который бывает круглой или треугольной формы.

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса -джын, который указывает на содержание чего-либо. В данном случае на содержание в пироге тех или иных ингредиентов. Так, осетинский пирог с сыром и зеленью называется «кадындзджин», а осетинский пирог с картофелем и сыром — «картофджин».

Для теста:

  • Мука — 500 гр. + 1 стакан для подсыпки
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Для начинки:

  • 500 гр. осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)
  • большой пучок зеленого лука (или зелени)
  • соль, перец

 

Как приготовить осетинский пирог на кефире с сыром:

250 гр. муки смешать с дрожжами. Добавить сахар и кефир, всё перемешать и оставить на 1 час. Через час добавить ещё 250 гр. муки, воду, яйцо, растительное масло. Всё перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить ещё на 30 минут.

Брынзу и адыгейский сыр размять и перемешать. Лук (зелень) мелко порубить и добавить к сыру. Подсолить, поперчить. 

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. В центр положить начинку, равномерно разровнять. Затем, подбирая края теста, стяните их на середину, соедините и хорошо защипните.

Разровняйте поверхность осетинского пирога руками, или скалкой так, чтобы получилась круглая лепёшка. Сверху, в центре теста сделайте надрез для выхода пара. Можно разделить тесто на 2, или 3 части и сформировать несколько небольших осетинских пирогов. 

Попробуйте также «Картофджин — осетинский пирог» (пошаговый рецепт)

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Осетинский пирог на кефире выложить на противень и выпекать 20 мин. Горячий осетинский пирог смазать сливочным маслом. 

Осетинский пирог на кефире с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 5289

Осетинские пироги Рецепты с фото

Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями (ботвой) свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши. В некоторые из этих начинок (картофель, листья свеклы и черемши) добавляется осетинский сыр, с кабачком и так далее.

Названия осетинских пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:

Как приготовить осетинские пироги дома

Из всего этого многообразия рецептов мы с вами будем учиться готовить «классику» осетинской кухни — круглые пироги с сыром, по-осетински – «уалибах», « хабизджин». К их приготовлению, как утверждают опытные хозяйки, можно приступать только с хорошим настроением и чистыми помыслами. Руководствуясь данным принципом, а также следуя советам, которые здесь даются, у вас обязательно все получится. И ваши пироги, в итоге, не будут напоминать по вкусу обычные пирожки с сыром или кулинарные «шедевры» некоторых горе-фирм по доставке осетинских пирогов, а непременно удивят своим неповторимым и незабываемым вкусом.

Пока не забыла. Пироги на второй день можно разогреть в духовке и слегка смазать сливочным маслом. Сама я люблю пироги именно на второй день, они вкуснее после подогрева, но это на выбор, кто как любит.

Как приготовить тесто для осетинского пирога

Остановимся на двух вариантах рецепта его приготовления — с подготовкой опары и без нее. Можно выбрать любой из них. Чтобы приготовить тесто для первого варианта осетинского пирога нам понадобятся:

  • 1-1,2 кг пшеничной муки высшего сорта (отложить 1 стакан муки для посыпки),
  • 200 мл молока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 стол. ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 500-600 мл воды (будем добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким и подвижным),
  • 50г сливочного масла (для смазки готовых пирогов).

Для опары нам нужно:

  • в стакане с теплой водой смешать
  • 1 столовую ложку муки,
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей,
  • 1 чайную ложку сахара (стакан должен заполниться примерно на 90%)

Ставим стакан в теплое место минут на 15, пока на поверхности не образуется пенка. Делаем углубление в горке муки (просеянную в большую миску), добавляем в нее опару, насыпаем примерно 1 столовую ложку соли, добавляем теплую воду (для улучшения вкусовых качеств можно добавить небольшое количество молока). Тщательно замешиваем тесто до полужидкой консистенции и добавляем 30 мл растительного масла, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам миски.

Готовое тесто плотно накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем часа на полтора-два в теплом месте, чтобы поднялось. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Еще раз хорошо вымешиваем, посыпая мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не липким.Рецепт приготовления теста для осетинского пирога (второй вариант) :

  • 1-1,2 кг муки (1 стакан для посыпки),
  • 0,5 литра кефира или молока,
  • 1 стол. ложка соли,
  • 1 чайная ложка хлебной соды
  • или 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 30 мл растительного масла.

В горке просеянной муки, так же, как и в первом варианте, делаем углубление, вливаем теплое молоко или кефир, добавляем соль, хлебную соду или дрожжи, сахар, растительное масло. Тесто накрываем, ставим в теплое место. Если добавляли соду — на 30-40 минут, если дрожжи — на 2-3часа. Тесто, как и в безопарном варианте, должно получиться достаточно мягким, подвижным и не липким.

Готовим начинку осетинского пирога

Для нее нам понадобится 900 – 1000 гр. свежего осетинского сыра. Одним из секретов осетинских пирогов с сыром является то, что начинки должно быть использовано примерно столько же, сколько и теста. Идеальная начинка для пирогов это, конечно, свежий, мягкий осетинский сыр, сделанный из коровьего молока. Его нужно измельчить руками и разделить на три части, сделав шары диаметром 12-15 см. Более плотные сыры можно натирать и на терке. Конечно, настоящий осетинский сыр можно найти только в Осетии. Но, за неимением, можно использовать греческий сыр фета в сочетании с адыгейским или брынзой. Можно попробовать сделать начинку из сулугуни и адыгейского (в соотношении 1:1). Главное, чтобы сыр был достаточно жирный и не слишком соленый. Соленый сыр перед использованием нужно нарезать на куски и замочить в воде.

Формируем пироги

После того, как тесто подошло, кладем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из него колобки для трех пирогов диаметром около 15 см. Накрываем их полотенцем и даем им «отдохнуть» минут двадцать. В осетинских домах для формирования пирогов использовалось специальное деревянное корыто с плоским дном («арынг»). Берем один из колобков из теста и хорошенько его разравниваем ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5-1см. Кладем на середину начинку из сыра, приминаем ее, не доходя до краев лепешки 3-4 см. Собираем тесто к центру, как на пельменях, а лишний кусочек теста отрезаем. После этого, немного присыпаем лепешку мукой, переворачиваем верхушкой вниз и снова разравниваем до диаметра примерно 25-35 см. Сложность в том, что тесто не раскатывают, а придавливают руками последовательными движениями сверху вниз и от середины к краям. Можно, конечно, и раскатывать, но настоящая хозяйка должна руками чувствовать насколько равномерно распределяется начинка и до какой толщины надо приминать тесто, чтобы оно не порвалось. Нужно помнить, что искусно сделанными считаются пироги с тонким слоем теста, обильной начинкой, правильной круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

Как испечь осетинские пироги — отправляем пирог в духовку

Аккуратно берем пирог двумя руками и перекладываем в сковороду. В Осетии чаще всего используют большие чугунные сковородки с невысокими бортами («теба»). Не каждая женщина может ловко переложить пирог. Поэтому некоторые пользуются плоскими кругами из фанеры размером около 50 см в диаметре, на которых они и разравнивают пирог, а затем, прямо с него, осторожно сбрасывают его на сковороду, слегка смазанную маслом. Поместив наш пирог в сковороду, делаем обязательно в его центре маленькое отверстие для выхода пара, чтобы он не разорвался, и отправляем в печь. Духовку необходимо предварительно разогреть, как минимум, до 200 градусов. Многие хозяйки предпочитают готовить и при гораздо более высоких температурах, так как считается, что осетинские пироги нельзя долго держать в духовке, иначе они будут сухими и твердыми.

Выпекать правильней сначала на нижней полке около 4-5минут, пока пирог не станет отставать от сковороды, а затем переставить на верхнюю минут на 10-15. Но это время относительно и все зависит от того, как печет та или иная конкретная духовка. Поэтому главным критерием готовности осетинских пирогов является появление слегка зарумяненной корочки.

Пироги готовы

Достаем готовый пирог из духовки, кладем на большую плоскую тарелку, смазываем обильно со всех сторон кусочком сливочного масла, на него кладем второй, затем третий, которые также поочередно смазываем маслом. Осталось разрезать наши три пирога на восемь частей (каждый) и приступить к еде. Может быть, ваши первые пироги не получатся такими, какими их делают опытные осетинские хозяйки. Но то, что родные и друзья, отведав их, останутся очень довольны, вам гарантировано. А со временем вы будете готовить знаменитые осетинские пироги так, что восторженные отзывы о своих кулинарных талантах будете слышать постоянно.

Удачи вам и приятного аппетита.


Статьи после:

Статьи раньше:


Осетинский пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали осетинские пироги, то самое время это сделать, тем более, что приготовить их проще простого, особенно для опытной хозяйки. Замесить дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться, один раз обмяв его в процессе. Пока тесто не достигнет нужного состояния, приготовить творожную начинку – смешать творог с нарезанной ботвой свеклы, добавить по вкусу травы и специи, хорошо перемешать.Разделить тесто на 3 части, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложите начинку равными частями в центр лепешек, защипните края, разомните и поставьте в духовку на 40 минут. Горячую лепешку обильно смажьте сливочным маслом. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Назначение: К обеду/К праздничному столу

Основной ингредиент: молочные продукты / творог / тесто / дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Творог — 250 грамм
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Теплая вода — 200 миллилитров
  • Масло растительное — 4 ст.л.ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Свекольная ботва — 1 пучок
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с творогом»

Осетинский пирог с творогом — фото шаг 1

Смешать дрожжи с мукой, добавить теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Осетинский пирог с творогом — фото шаг 2

Тщательно вымесить тесто, дать ему подняться в течение часа. Затем помять и оставить еще на 30 минут.

Осетинский пирог с творогом — фото шаг 3

Пока тесто подходит, смешиваем творог с нарезанной свекольной ботвой, добавляем соль, перец, зелень и другие специи по вкусу.Разделить тесто на 3 части, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложите начинку равными частями в центр лепешек.

Осетинский пирог с творогом — фото шаг 4

Защипнуть края, оставив небольшую дырочку, переложить пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно размять в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Горячую лепешку обильно смажьте сливочным маслом. Подавать теплым.

Рецепт: Осетинский пирог с зеленью пошагово с фото

Увидела рецепт этого пирога в «Гастрономической школе», очень захотелось его приготовить, тем более, что зелени этим летом было достаточно. Ожидания оправдались, было вкусно!!

Автор рецепта

Ингредиенты для «Осетинский пирог с зеленью»:


  • Пшеничная мука / Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — 100 г
  • Дрожжи (сухой) — 7 г
  • Поваренная соль — 1/2 чайной ложки
  • Твердый сыр (адыгейский) — 150 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
  • Сметана — 100 г

Как приготовить осетинский пирог с зеленью пошагово с фото


Вымойте и высушите травы

Слегка подогрейте 1/2 стакана кефира и добавьте дрожжи.Размягчить 50 г сливочного масла. Просеять горсть муки, добавить соль и сделать углубление.

В муку постепенно добавить разведенные дрожжи и оставшийся кефир, добавить масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Мелко нарезать зелень.

Дать тесту подняться. Добавьте немного муки и раскатайте в круг толщиной 1-1,5 см.

Сыр натереть, добавить сметану и смешать с зеленью.

В центр круга положить начинку, края слегка стянуть и соединить в середине пирога мокрыми руками. Я сделала его в форме, вы можете придать ей форму и положить в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность торта до толщины 1,5-2 см. В середине сделать отверстие и положить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до золотистого цвета-15-20 минут при 200 гр.

Дайте немного остыть и смажьте оставшимся сливочным маслом.Лунку можно замаскировать той же зеленью.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2510,4 калорий
белок
87,2 г
Толстый
115,2 г
Углеводы
282,7 г
100 г:
Калорий
204,1 Калорий
Белок
7,1 г
Жир
9,4 г
Углеводы
23 г

Соль, Мука, ​​Твердый сыр, Масло, Сметана, Сыр, Кефир, Дрожжи, Выпечка, Торты, Трава, Выпечка

Рецепт: Осетинский пирог с фасолью Хадурджин пошагово с фото

Осетинские пироги пекут уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будни, и на похороны. На праздничный стол ставят три пирога, которые символизируют три стихии – солнце, землю и воду. Если предстоит большое застолье, несколько блюд по три пирога в каждом. Только за поминальным столом два пирога, покойникам солнце не светит. Мы испечем три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу вам один с фасолью. Восхитительный ореховый привкус, легкую пикантность которому придает чеснок и тимьян.Итак, позвольте представить вам осетинский пирог Хадурджин.

Автор рецепта

Ингредиенты для осетинского пирога с фасолью «Хадурджин»:


  • Пшеничная мука / Мука — 6 стакан
  • Кефир — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (сухой, 11 грамм) — 1 упаковка.
  • поваренная соль (для теста) — 1,5 чайной ложки
  • Бобы (в начинке) — 200 г
  • Лук (в начинке) — 150 г
  • Чеснок — 1 гвоздика
  • Черный перец (пробовать)
  • Тимьян (сухой) — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло (3 столовые ложки для теста и обжарки лука)
  • Масло (для покрытия пирогов) — 100 г
  • сахар (для теста) — 1 чайная ложка

Как приготовить осетинский пирог с фасолью «хадурджин» пошагово с фото


Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я назвала из расчета на один пирог, а для теста — из расчета на три пирога. Поэтому, если вы делаете все три пирога с начинкой из фасоли, то количество фасоли, лука и т. д. нужно увеличить. Итак, я заранее замочила фасоль (на ночь) и поставила вариться, согласно инструкции на упаковке.

А пока займемся тестом. Разведите дрожжи и сахар в 150 граммах теплой воды. Оставьте примерно на 10 минут, пока не поднимется пенная шапка. Просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Сделайте углубление в муке, добавьте примерно 1 ст.5 чайных ложек соли (это тот случай, когда лучше пересолить, чем недосолить), влить дрожжи, теплый кефир и остальную чуть теплую воду.

Замесить тесто. Тесто получается довольно мягким и липким. Это выглядит более-менее так. Добавьте 2-3 ст. Добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла, тесто не месить, а просто замесить. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на 40 минут. Через 40 минут снова замесите тесто и дайте ему подняться.

Пока тесто созревает, пора заняться начинкой. Существует несколько вариантов начинки для осетинских пирогов. Теперь хочу сделать начинку из фасоли. Фасоль почти сварилась. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси сливочного и постного масла. Лук следует обжарить до золотистого цвета.

Вареную фасоль, пока она горячая, измельчить с помощью мясорубки. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный 1 или 2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сушеного тимьяна.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и скатайте в шар. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного молока.

Разделите тесто на три шарика, примерно по 500 грамм каждый.

Возьмите один шарик теста и положите его на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте вручную кусок теста диаметром около 20 см и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

Затем берем шарик начинки.Следует заметить, что в осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть равным. Сформируйте из начинки небольшую лепешку (примерно по 3 сантиметра с каждой стороны), сделайте ее меньше теста и положите на тесто.

Аккуратно потяните тесто вниз к середине.

Сожмите тесто посередине, стараясь не порвать его.

Переверните и начните растягивать торт руками.

А затем аккуратно выложите на противень, смазанный растительным маслом. Я использую форму для пиццы диаметром 33 сантиметра. Обычно размер осетинского пирога составляет 30-35 см. Сформируйте круглый пирог вручную. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку примерно до 260 градусов и поставьте в нее пирог примерно на 15 минут, пока он не станет золотистым. Главное не пересушить.

Готовый пирог кажется немного жестким.Обильно смажьте пирог маслом, особенно края. Пирог пропитается маслом и станет очень мягким. На каждый пирог я беру около 30 граммов сливочного масла.

Итак, испеките все три пирога и положите их один на другой.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
4979,6 калорий
белок
154,9 г
Толстый
98.7 г
Углеводы
881 г
100 г:
Калорий
241,7 Калорий
Белок
7,5 г
Жир
4,8 г
Углеводы
42,8 г

Соль, черный перец, чеснок, мука, вкуснятина, сахар, масло, тимьян, лук, подсолнечное масло, вода, кефир, дрожжи, фасоль, фасоль, торты, десерты, выпечка

Картофджин Осетинский пирог с картофелем и сыром.

Картофджин

Картофджин — ароматный, мягкий осетинский пирог из дрожжевого теста, замешанного на молоке, с обильной, но не выпирающей картофельно-сырной начинкой. Блюдо популярно далеко за пределами Осетии. Во многих городах России (в том числе в Москве) она считается более полезной альтернативой итальянской пицце. При наличии всех ингредиентов приготовить осетинский пирог с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке. На весь процесс вам придется потратить около 2 часов.

Ингредиенты на 3 порции:

  • мука пшеничная — 800 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 200 мл;
  • картофель – 500 грамм;
  • сыр осетинский (можно заменить брынзой или сулугуни) — 500 грамм;
  • масло растительное
  • – 80 грамм;
  • масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • соль
  • – половина столовой ложки.

Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром

1. Смешать в глубокой миске 700 г муки, сухие дрожжи и соль.

2. В отдельной посуде развести горячую кипяченую воду, 200 мл молока и 50 г растительного масла. Подождать, пока смесь остынет до температуры 40-45°С, затем влить в муку.

3. Замесить мягкое тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте (при комнатной температуре). Снова накройте поднимающееся тесто и оставьте на 20-30 минут.

4. Картофель очистить и отварить без соли. Замесить картофельное пюре. Нарежьте сыр небольшими кусочками.

5. Смешать сыр с картофелем, постепенно добавляя 50 мл молока. Начинка должна быть однородной консистенции, для этого смесь можно пропустить через мясорубку.

6. Тесто делится на 3 равные части (по осетинскому обычаю пару пирогов подают только на траур).

7. Присыпать стол мукой, каждый кусочек теста вымесить руками до состояния лепешки, не раскатывать!

8.В середину каждой лепешки возьмите начинку (количество точно такое же, как и теста).

9. Поднимите края лепешек вверх и аккуратно защипните, чтобы картофельная начинка не выпала.


  Процесс закрытия начинки

10. Полученные шарики снова раскатайте пальцами и ладонями в лепешки диаметром 25-30 см.

Внимание! Скалкой раскатывать нельзя, иначе тесто порвется.

11. В середине каждой заготовки сделайте небольшое сквозное отверстие.Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Главное не забыть сделать отверстие

12. Разогреть духовку до 220-270°С. Выпекать 20-25 минут (до появления румянца). Готовые осетинские пирожки с картошкой смажьте сливочным маслом.


Ах, эти осетинские пироги!!! С какой начинкой их только не приготовь, все равно безумно вкусно!!! Я раньше готовила со свекольной ботвой и сыром, мои любимые))) Но так как свекольная ботва уже не в сезон, то решила попробовать и с другими начинками.
Картофджин — пирожки с картофелем и сыром. На мой взгляд самая удачная и вкусная выпечка с картошкой!!! Пирожки получаются мягкие, нежные, сливочные на вкус!!! ММММ!!! Мне и моей семье очень понравилось!!! Помогите себе, очень рекомендую!!!


Тесто приготовила по рецепту Лены, очень нравится)))

Тесто:

  • 400-500 гр. мука
  • 1.5 стаканов молока или воды (стакан 250 мл.)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. соли с горкой

Заполнение:

    6-7 средних картофелин

    200 гр. осетинский сыр (можно заменить на адыгейский, сулугуни или брынзу)

    100 мл теплого молока

    50 г сливочного масла

    Соль, черный перец по вкусу

  • Сливочное масло для смазывания пирогов, примерно 100 гр.
Кулинария:

Тесто.   Растворите сахар и дрожжи в половине стакана теплого молока (воды). Поставить в теплое место до образования «шапочки».

Просейте муку в миску и смешайте с солью. Сделать небольшое углубление и влить дрожжи, остальное молоко (или воду) и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Главное не засыпать тесто мукой, поэтому лучше сразу насыпать 350 грамм, а потом добавлять по мере необходимости.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
Должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Наполнение. Картофель очистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Слить всю воду и размять в однородное пюре. Добавить молоко и масло — вымесить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Добавьте соль и перец по вкусу. Вымешиваем и начинка готова.

Формование пирогов.   Замесить тесто, немного присыпать мукой и разделить на три равные части. Каждый кусочек теста обмять, либо раскатать в лепешку и выложить посередине начинку(начинку тоже разделить на три равные части). Важно, чтобы булочка была одного размера с булочкой-начинкой!!!

Соберите края теста к центру и защипните,



затем аккуратно вымесить руками тонкую лепешку диаметром около 30 см. В середине сделать небольшое круглое отверстие, примерно 2-3 см в диаметре, чтобы выходил пар.


Выложить корж на противень (у меня круглой формы с невысокими бортиками диаметром 28 см), слегка присыпанный мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке, при максимальной температуре минут 7-10, до легкой румяности верх.

  • В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Отложите на 15 минут. Муку просеять, в центре сделать углубление, всыпать разведенные дрожжи, воду, всыпать соль, замесить тесто. Добавить растительное масло, поставить на огонь. Замесить тесто. Приготовить начинку.
  • Картофель отварить и размять до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить к картофелю, залить молоком или сметаной, посолить и размешать. Сформировать лепешки толщиной 1 см. В центр выложить немного приготовленного заранее фарша.
  • Края теста завернуть конвертиком, чтобы начинка осталась внутри. Разровняйте поверхность лепешек, переверните и немного раскатайте. Повторите эту процедуру несколько раз, пока корж не станет круглым и ровным по толщине.Выложить пирог на предварительно разогретую сковороду.
  • Сделайте отверстие в центре пирога. Это не даст скапливаться парам и торт не развалится. Готовить до появления специфического запаха и зарумянивания блюда. Смажьте сливочным маслом и сразу подавайте. Кушать традиционный осетинский «Картофджин» горячим.

В осетинской кухне большой популярностью пользуются лепешки с различными начинками. Такие пироги готовят в основном круглые, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но бывают пироги и треугольной формы.

Раньше осетинские пироги готовили только из пресного теста, сегодня при обилии ингредиентов рецепт пирогов очень разнообразен. Осетинские пироги отличаются большим количеством начинки и тонким слоем теста. Предлагаю приготовить осетинскую лепешку с картошкой и сыром — картофельный джин. От такого пирога не откажется никто. Воздушное тесто, нежная картофельно-сырная начинка не оставят вас равнодушными.

Чтобы приготовить картофьинскую лепешку, нам понадобятся следующие ингредиенты.

В первую очередь чистим и моем картошку. Разрезать на четыре части и отварить до готовности.

Теперь проведем тест. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать венчиком.

Кефир любой жирности соединяется с подсолнечным маслом и добавляется в мучную смесь. Вымесить ложкой до густого теста.

Загустевшее тесто выкладываем на припыленную доску и перемешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 50-60 минут.

Готовый картофель размять картофелемялкой до консистенции пюре. Добавить сметану и натертый сыр сулугуни или другой рассольный сыр. Хорошо смешать.

Добавить нарезанную зелень. Смешивание. При необходимости добавить соль и перец. Остывать.

Остатки теста крошим и разрезаем на три части. Каждую часть скомкаем и сформируем шар.

Раскатать в тонкий пласт.Удобнее всего это делать на пергаменте. Пергамент, при необходимости подпылить мукой. Возьмите третью часть начинки, сформируйте шар, положите в центр лепешки и немного придавите.

Соберите края наверх и хорошо защипните. Разровняйте торт руками.

Раскатать в тонкий пласт. Диаметр — 30-40 см. В центре сделать несколько надрезов для выхода пара. Или можно сделать небольшое круглое отверстие в центре. Выпекать осетинский пирог Картофджин при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Картофджин готов. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Осетинские пироги: пошаговый рецепт с фото

Рецепт осетинских пирогов у каждой хозяйки свой, «на глаз», впрочем, как и рецепты большинства блюд. Я напишу вам тот, который я пытаюсь приготовить сам.

Перемешать, дождаться появления пузырьков/пены на поверхности.

Приготовленное тесто вылить в миску, добавить теплую воду и молоко, посолить, размешать.После этого начинаем подсыпать муку, замешивать тесто. Рецепт, по которому я делаю, был написан минут десять, примерно столько и вымешиваю сначала ложкой, потом руками.

Получилось водянистое, липкое к рукам, шарик не сформировался. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, разглаживаем (становится более гладким, не липнет к рукам, но все равно очень мягкое).

Накройте полотенцем, поставьте в теплое место, подождите, пока оно не увеличится как минимум в два раза. Минут через сорок я его снова слегка «размял», то есть несколько раз перетасовал руками.

Не знаю в чем проблема, но он начал подходить ко мне только через два-три часа, и очень медленно. Ставлю к батарее, с другой стороны, на расстоянии — обогреватель. А тем временем наступила ночь. Так что тесто в холодильнике, а пирожки пекутся завтра, в субботу утром.

Начинка:

  • Грибы из банки, домашние – около 1-1,5 л
  • Картофель – 5 средних штук
  • Лук репчатый – 1 большая луковица

Тесто еще немного поднялось в холодильнике . Для первых трех пирожков я делала начинку так: мелко нарезала лук, обжарила, добавила к нему промытые грибы (домашние из банки).

Решено приготовить вторую партию домашних осетинских пирогов с картошкой. Я сварила пюре и смешала его с жареными грибами и луком.

Как сформировать осетинский пирог

Итак, я взяла достаточно большой ком теста и замесила его в муке, чтобы он стал чуть плотнее, но остался мягким. Затем раскатала этот шарик на муке в круглую лепешку диаметром 20 сантиметров.

Она положила на него большой шарик начинки, затем стала медленно собирать края торта и поднимать их вверх, собирая своеобразный мешочек.

Потом переложила пакет на противень или сковороду (я ставлю в духовку на сковородке, предварительно посыпав мукой) и стала разравнивать, чтобы было тонко, но тесто не рвалось. Я сделал отверстие в середине, чтобы выпустить воздух.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут до золотистого цвета. Когда будет готово – вынуть, убрать лишнюю муку и щедро смазать маслом. Сверху положите следующий корж и также смажьте маслом. Сложенные стопкой пироги один на один пропитаются и станут мягкими.

Все! Наслаждаться можно 😉 Пироги хороши как в горячем, так и в холодном виде, как к чаю, так и в качестве закуски к крепким и не очень крепким напиткам.

Мне понравился этот рецепт осетинских пирогов, единственное, что хочется попробовать, так это с более поднявшимся и густым тестом. Если вы приготовили осетинские пироги с разными начинками — поделитесь секретами приготовления в комментариях, буду благодарна.

Так как у нас нет нормального фотоаппарата, мы сделали фото процесса на сайте пироги.су (спасибо!). А так как написанное не совсем соответствует тому, что на картинках, то на всякий случай выложу фотографии процесса, сделанные на телефон. Качеством, как известно, не блещет 😉

Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог – блюдо с тысячелетней историей. Но за долгий период времени он не потерял своей ценности и актуальности. Тонкое тесто, обильная начинка, неповторимый вкус – по сей день осетинский пирог считается эталоном качества.Если вам не терпится приготовить его, дерзайте! Это не так сложно сделать.

Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром

Немного истории

Блюдо уходит своими корнями в далекое прошлое, еще к древним кочевникам. Кочевники — занятые люди. У них не было времени печь пироги каждый день. Поэтому делали это только в особых случаях. И всю душу вложили в занятие. Угощения готовили из тех продуктов, которые нетрудно было достать в суровом кавказском климате, — дикорастущих трав, круп, сыра и мяса.Кочевой народ не подозревал о существовании дрожжей, поэтому «прадедом» современного пирога был обычный пресный пирог.

Сейчас, как и в древности, современные осетины придают особое значение приготовлению этого блюда. Торт символично выпекается в 2-х формах — круглой и треугольной. Круг считается ими символом земли, а треугольник подразумевает ее неотъемлемую составляющую — плодородие. Так, поедая румяные лепешки, местные жители восхваляют землю, надеясь на обильный и богатый урожай.На праздничных церемониях всегда подают оба вида еды, накладываясь друг на друга.

Пирог с сыром всегда считался королем среди своих собратьев и был особенно нежно и трепетно ​​любим. А чтобы оно было более сытным, в него во время приготовления можно добавить картошку. Тогда вы сможете накормить ею большую семью в одиночку.

Рецепт осетинского пирога пошагово

Несмотря на то, что время не стоит на месте, традиция выпечки осетинского пирога не претерпела серьезных метаморфоз.Если вы хотите немного приблизиться к истории, откажитесь от скалок и крошек, готовьте пирог только руками. Для того, чтобы тесто родилось Вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • пол-литра молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 г растительного масла.
  • Заполнение:
  • 1 кг картофеля;
  • полкилограмма сулугуни;
  • 60 г сливочного масла + 100 г того же для смазывания поверхности.

На приготовление у вас уйдет около двух с половиной часов. Ингредиентов хватит на три средних коржа.

1. Для начала возьмите удобную кастрюлю и просейте в нее муку. Затем добавить дрожжи, сахар, соль и молоко. Из полученной смеси замесить тесто. Затем растопить сливочное масло на водяной бане и добавить его к основе. Тесто получится плотным и будет липнуть к рукам. Накройте его крышкой и дайте настояться в течение часа. За это время он значительно вырастет. А если нет, дайте ему дополнительные полчаса на реабилитацию.Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки.

2. Картофель хорошо промойте, очистите и отварите. Затем растолочь в пюре, не забыв предварительно слить воду. Добавьте к нему сливочное масло. Если вы используете пресный сыр, то на этом этапе нужно посолить картошку. Теперь даем ему остыть, а тем временем натираем на средней терке сыр. Затем тщательно перемешайте оба компонента и слепите из полученной массы 3 шарика.

Image

3. Пока вы проделывали эти манипуляции, тесто «поднялось».Насытить его кислородом, энергично разминая круговыми движениями. Затем разделить на три равные части. Оставьте два комка в стороне на некоторое время, а один положите на посыпанную мукой доску.

4. Замесить тесто, пока оно не станет плотным. Когда почувствуете, что рабочий материал окреп, раскатайте его руками в лепешку. Удобнее всего это делать на круглой доске.

5. Затем в середину положите начинку и заверните ее в тесто. Делайте это по принципу приготовления пельменей.Аккуратно защипните по краям, чтобы шов хорошо приклеился. Затем мастерски, как волшебник, превратите шарик в лепешку. Аккуратно сгладьте его и растяните от центра к краю. Не торопитесь, делайте все аккуратно, чтобы тесто не порвалось, а начинка не вывалилась.

Image

6. Теперь переложите пирог в форму для выпечки, присыпанную мукой, и поставьте его в духовку при температуре 200 градусов. Обязательно сделайте небольшое отверстие посередине, чтобы корж не порвался во время приготовления.

7. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

8. Когда пирог приобретет аппетитную румяную корочку, выньте его и смажьте с обеих сторон сливочным маслом.

Аплодисменты в вашу честь! Первый готов! Испеките остальные 2 по тому же принципу и пригласите своих домочадцев к столу! Им обязательно понравится сытный вкусный пирог.

Осетинский пирог с сыром и картошкой в ​​мультиварке

Если на кухне живет мультиварка, то можно смело отойти от привычных канонов и попробовать приготовить в ней пирог.Единственное условие – его мощность должна быть не менее 860 Вт. И желательно, чтобы миска была достаточно глубокой – не менее 5 литров. Итак, если вы готовы к дерзкому домашнему эксперименту — приступайте. Во-первых, получить следующие продукты.

Тесто:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Заполнение:

  • 200 граммов сулугуни;
  • полкило картофеля.

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее подогретое молоко. Добавьте в емкость сахар, соль и перемешайте. Когда все ингредиенты растворятся, добавляем туда же дрожжи и полтора стакана муки. Представьте, что вы шейкер и тщательно все взбиваете ложкой. Когда полученная масса станет напоминать тесто, поставьте ее в теплое место.

2. Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане, остудить и перелить в небольшую миску.Добавляем туда кефир, яйцо и сметану и все перемешиваем. Похоже на сметану. Разогрейте его в микроволновке и добавьте к заготовке вместе с остальной мукой.

3. Тесто еще немного помесить, дать ему «подышать» и вернуть обратно в тепло «дойти до ума». Всего тесто должно настояться полтора часа.

4. А пока он отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Готовится по тому же принципу, что и в первом рецепте. Очищенный отварной картофель смешивают с сыром и формируют в шар. Если хочется свежих ноток, можно добавить в начинку немного рубленой зелени. Петрушка, укроп, кинза – выбирайте, что больше нравится. Потрясающий аромат кулинарному шедевру придаст зелень.

5. Далее — по отрепетированному сценарию. Картофельно-сырный комочек «спрячьте» в раскатанном тесте, защипните его, как будто закрываете на замок. И аккуратно приплюсните, чтобы форма была похожа на пирог. Лучше всего это делать волнообразными движениями, стараясь равномерно распределить его от центра по краям.Не забудьте сделать небольшое отверстие посередине.

Изображение

6. Перекладываем пирог в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и готовим полчаса.

7. Уже традиционно, по истечении отведенного времени, вынимаем продукты и обильно смазываем маслом с обеих сторон.

Накройте на стол, пригласите гостей и приготовьтесь к наградам за еду!

С чем подавать?

Лучше всего есть осетинские пироги с напитками. Дело в том, что сами по себе они очень сытны. Они имеют высокую энергетическую ценность. Сметана или соус будут лишними. Поэтому к выпечке просто подавайте ароматный чай, айран, кефир, простоквашу, компот или томатный сок. И наслаждайтесь гастрономическим наслаждением!

Фото

Осетинский пирог со шпинатом и сыром — рецепт с фото пошагово

Осетинские пироги давно стали популярны за пределами своей родины, а сколько начинок для них можно сделать — например, сыр и шпинат.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 1 кг

Молоко — 750 мл

Свежие дрожжи — 20 г

Сливочное масло — 70 г

Сахар — 25 г

Соль — 15 г

Наполнение:

Шпинат — 300 г

Сыр — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок (30-40 г)

Соль по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

  • 250 ккал
  • 1 час.30 минут.
  • 1 час. 30 минут.
  • 3 часа

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В каждой осетинской семье довольно часто пекут тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги. Причем один пирог никогда не пекут, делают много теста и пекут сразу несколько пирогов, кладут их в горячем виде друг на друга, тщательно промазывая каждый пирог растопленным маслом. Пироги пекут с разнообразными начинками и начинки в пироге должно быть много.И еще одна особенность – к столу всегда подают нечетное количество пирогов. Поэтому также сделаем сразу несколько, для чего сначала замесим дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Просейте муку в большую миску и добавьте соль.

Свежие дрожжи растворим в небольшом количестве молока чуть выше комнатной температуры с сахаром. Если брать сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше, чем свежих, то есть 7 грамм.

Распущенные дрожжи влить в муку, предварительно сделав в ней ямку. Начнем смешивать муку с молочной смесью, затем добавить оставшееся молоко и смешать его с мукой, замесив тесто.

В полученное тесто в три захода добавить и размешать полностью размягченное теплое сливочное масло.

Готовое тесто свернуть конвертиком, то есть приподнять каждый край и положить в центр, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на час. Складывание можно повторять каждые двадцать минут.

А пока тесту дают постоять, можно приступать к приготовлению начинки из указанных в списке ингредиентов.

Положите замороженный шпинат в сковороду, накройте крышкой и разогрейте на медленном огне, чтобы он разморозился. Когда он размякнет, добавьте в сковороду растительное масло, слегка обжарьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу.

Оба вида сыра натереть на терке, затем добавить к готовому и остывшему шпинату, также нарезать перья зеленого лука и также смешать с сыром и шпинатом.

Когда тесто подойдет, снимаем с него пленку, оно готово к работе.

Я разделила тесто на четыре части, сразу испекла 3 пирога, а на следующий день испекла четвертый, тесто для него можно хранить в холодильнике в пакете, только перед выпечкой дайте ему полежать час при комнатной температуре.Я использовала форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.

Соединяем края в центре, затем раскатываем заготовку в лепешку.

Раскатать корж по размеру формы и сделать в центре отверстие для выхода пара, также можно наколоть тесто вилкой в ​​разных местах. Выкладываем пирог в смазанную маслом форму, даем постоять 15 минут и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, предварительно разогрев духовку.

Печем осетинские пироги со шпинатом и сыром около 20 минут. Пока выпекается один пирог, формируем следующий. Хорошо смажьте горячий пирог залитым сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Готовые пирожки кладем друг на друга и подаем к столу.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.