Пирог на закваске: Пирог на закваске — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог на закваске — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Успех приготовления такого пирога во многом зависит от внимательного соблюдения всех нюансов во время подготовки закваски. Процесс этот длителен по времени, однако, не представляет особых трудностей. Во время естественного брожения следите за качеством закваски. Если брожение будет идти недостаточно активно (образуется мало пузырьков и дрожжевой аромат будет недостаточно выраженным), можно оставить закваску ещё на сутки после внесения последней порции основных её составляющих.

Подготовьте всё необходимое, учитывая, что в первую очередь потребуется только 3 ингредиента — молоко, сахарный песок и мука, остальные продукты понадобятся через несколько дней.

Для приготовления закваски в первую очередь растворите в 100 мл молока 50 гр сахара.

Отдельно смешайте 30 гр цельнозерновой и 20 гр белой муки, просейте в молоко с сахаром и перемешайте до однородности.

Перелейте получившуюся жидкую массу в стеклянную банку и поместите в тёплое место, накрыв салфеткой или полотенцем. Так как закваска готовится несколько дней, то можно поместить банку на кухонный шкаф или холодильник.

Спустя сутки перемешайте массу деревянной (это обязательно) ложкой и оставьте в покое. Повторите это действие ещё через сутки.

На четвёртый день добавьте в закваску ещё 100 мл молока, 50 гр сахара и 50 гр смеси двух видов муки (30 гр цельнозерновой и 20 гр белой), тщательно перемешайте деревянной ложкой.

На пятый день просто перемешайте закваску, а на шестой — вновь добавьте молоко, сахар и муку в тех же количествах, что и ранее. Тщательно размешайте и оставьте закваску ещё на сутки.

На седьмой день закваска должна быть готова. К этому времени в ней появится много пузырьков и характерный сладковатый дрожжевой аромат.

Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога. Сливочное масло (мягкое) разотрите с оставшимся сахаром (20 гр), солью и ванильным сахаром, введите яйца по одному, перемешайте.

Влейте закваску в масляно-яичную массу и соедините компоненты.

Отдельно смешайте разрыхлитель с оставшейся белой мукой (150 гр) и просейте в жидкую смесь, перемешайте до однородности.

Готовое тесто (сметанной консистенции) для пирога на закваске вылейте в подходящую форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог в течение 45-55 минут до золотистого цвета, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки.

Дайте пирогу остыть и подавайте его, разрезав на порционные кусочки, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Пирог на закваске с мясом

Пирог на закваске без дрожжей с мясом

Пироги с мясом любят все и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного мясного пирога. Сегодня мы предлагаем свой.

За основу было взято тесто на закваске и сливках. Тесто универсальное, оно подходит не только для пирожков, но и для таких пирогов.

Пирог получается бесподобным, ароматным и мягким, с сочной начинкой. Секрет начинки прост. Чтобы она была сочной, нужно добавить много лука. Лук лучше измельчить в блендере и добавить его в фарш вместе с соком (лука берите ровно в половину от фарша, на 200 грамм мяса вам потребуется 100 грамм лука).

Предлагаю приготовить и попробовать.

Как приготовить «Мясной пирог из теста на закваске» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки нужно будет подготовить мясо (любой фарш), лук репчатый, соль, зиру, чёрный молотый перец.

Шаг 4 Ссылка

В фарш добавить измельчённый лук, соль (4 грамма), чёрный перец (2 грамма) и зиру (2 грамма). Всё тщательно перемешать. Фарш отбить. Если покажется, что фарш суховат, можно добавить 1 столовую ложку тёплой воды.

Шаг 6 Ссылка

На выходе получается примерно 350 грамм теста. Тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 7 Ссылка

Для удобства вырезать из пергамента круг диаметром 20 см, на нём вручную растянуть тесто. Тесто очень мягкое и эластичное, работать с ним будет легко.

Шаг 8 Ссылка

Выложить начинку, немного отступая от края, примерно 3 мм.

Шаг 9 Ссылка

На втором листе пергамента растянуть вторую часть теста. Выложить сверху тесто на начинку. Пергамент снять.

Шаг 11 Ссылка

Духовку заранее разогреть. Выпекать пирог примерно 1 час при 175 °С. Готовый пирог слегка остудить и нарезать. Приятного Вам аппетита!

Пирог «Земфира» на Пшеничной Закваске — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

340 г90 г
200 г100 г
4 шт.1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 г0,5 ч. л.
Ароматизатор ванильный
10 г200 г
100 г  

Описание рецепта — Пирог «Земфира» на Пшеничной Закваске:

Приглашаю попробовать очень вкусный пирог на закваске. Легкий в приготовлении, рассчитывайте, что дополнительно нужно время для расстойки теста. В качестве прослойки- Сметанный крем

Пирог «Земфира» на Пшеничной Закваске: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

Пшеничная закваска- должна быть Активной, влажность 100 %

Шаг 2:

Закваску соединяем с молоком, добавляем желтки, постное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.⠀

Шаг 3:

250 г
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 г
0,5 ч. л.
Ароматизатор ванильный
10 г

В муку добавляем соду, дрожжи, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.⠀

Шаг 4:

Соединяем массу с закваской и сухую смесь. Муку добавляем постепенно, чтобы получить тесто, как густая сметана.⠀

Шаг 5:

Форму выстилаем пергаментом, заполняем тестом.
Накрываем пленкой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Масса немного поднимется, покроется пузырьками.⠀

Шаг 6:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов- 40 минут.⠀
Проверка готовности- сухая спичка.⠀

Шаг 7:

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, прослаиваем коржи пирога. ⠀

Шаг 8:

Посыпаем тертым шоколадом и крошкой из обрезков пирога.

Простой капустный пирог «Наливной» — Ржаной на закваске и не только — ЖЖ

Меня неоднократно спрашивали, есть ли в блоге рецепт капустного пирога (наверное, поискав его, и не найдя). И действительно, в  блоге много  присутствует  рецептов  выпечки, и на закваске, и без закваски, а,  вот выпечки с капустой —  пока не было. Не то, чтобы я не любила капустные пироги и капусту, но, как-то с ними пока ‘не сложилось’. Что ж, надо восполнить этот пробел,  поддержать  кулинарную традицию  предшествующих поколений.

Тем более, что  многим  из нас,  тем, кто вырос в Советское время, запомнились бабушкины или мамины пирожки с капустой. Пекла в нашей семье  такие пирожки и моя бабушка, пирожки были классические, дрожжевые, небольшие,  в них было больше теста, чем начинки, но, все равно,  они были очень вкусными,  очень мягкими и ‘пушистыми’. А по  большим праздникам это почему-то был большой пирог с капустой  во весь противень, сейчас, правда, непонятно,  почему пирог с капустой считался праздничной едой. Наверное, потому,  что время (необходимое для выпечки такого полномасштабного изделия, да еще с украшениями из теста  в виде резных листьев)  было дефицитом  для повально работавших советских женщин.

 Сейчас уже лежат у меня  рецепты и фото    пока еще  в папке ‘неопубликованное’ капустного  пирога на картофельном  заквасочном тесте с беконом и цветной капустой,  а также пирог   типа песочного  с брокколи и зеленым луком, а начну я сегодня публикацию  на тему капустных пирогов с  самого простого пирога  —  пирога с белокочанной капустой, еще такой  пирог называется ‘наливной’.
Его особенность — тесто  весьма  жидкое, оно располагается в 2-а  слоя, посередине — начинка, в данном случае — жареная  капуста,  ее довольно много, то есть гораздо больший процент по отношнию к тесту, чем, напиример,   бывает в дрожжевых пирогах с капустой, именно поэтому кусок такого пирога может служить отличным гарниром и к мясу,  и  к рыбе, а не только самостоятельной   закуской или перекусом.  При использовании  в   качестве   гарнира  кусок  такого пирога  стоит,  конечно,  разогреть.

Тесто нашего  пирога  будет на закваске, в отличие от  вариантов, представленных в сети, и он будет  с использованием древнего злака  цельнозерновой спельты (можно пшеничной  ц/з муки).

Кода я испекла  этот пирог  первый раз и ‘сняла пробу’, меня саму очень удивило, как можно при таком небольшом  наборе   и простоте  ингредиентов достичь максимум эффекта в плане вкуса. Пирог потрясающе вкусный! Рекомендую! Еще свою роль сыграл заквасочный метод ведения теста  (при котором тесто имеет очень выразительный  и яркий вкус) и  то,  что   у спельты присутствуют во вкусе  нотки ореховости.

Да,  никаких иных специй в капусту я не добавляла,  кроме лука, морковки и  черного перца. С моей точки зрения — жареная капуста — имеет самодостаточный и очень яркий вкус, но, если вы привыкли капусту жарить со специями, то вам их стоит добавить в начинку.

Рецепт. Наливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире,  на заквасочном тесте, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

КБЖУ: 100 гр  пирога  124 Ккал,
БЖУ: 3,1 гр; 5,9 гр; 14,4 гр.
КБЖУ:   170 гр порция  пирога 210 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 10,0 гр; 24,5 гр.

Ингредиенты для теста:

—    40 гр   стартер закваски  на спельте или полбе; если используем  пшеничную муку, то берем закваску на ц/з пшеничной муке

—  500 гр кефир 1% жирности (3,2% жир. кефир не годится, а также не подходят другие кисломолочные продукты типа ряженки, йогурта, мацони,  ацидофилина)

—  165 гр,   3 шт. яйца (можно взять 2 желтка и 3-4 белка для сокращения калорийности и количества холестерина)

—   260 гр, мука  спельты ц/з просеянная,  можно взять пшеничную  ц/з просеянную муку, просеить на мелком нейлоновом сите

—     50 гр   масло сливочное  или оливковое, или масло Гхи (у меня оливковое)

—     15 гр,  сахар  или эритритол, 1 ст. л. без верха

—       5 гр, соль  1 ч. л. без верха

Начинка:

—   700 гр  капуста белокочанная порезанная, 1  средний кочан

—   150 гр лук репчатый, 1 шт. крупный

—   150 гр морковь, 1 шт.

—    110 гр яйца отварные,  2 шт. (я не добавляла)

—       50 гр,  3 ст. л. оливкового масла

—     30 гр, зелень любая,  петрушка, укроп, кинза и др.  по вкусу (я не добавляла)

—     соль   по вкусу

—     перец черный молотый  по вкусу

Суммарно,  после приготовления,  начинки  около 875 гр

Закваска-тесто:

— 40 гр закваски  на спельте или полбе

— 260 гр мука спельты цельнозерновая

— 500 гр кефир 1% жир.

Суммарно: 800 гр

Тесто с добавками:

—   вся закваска 800 гр

—   3  яйца, 165 гр

—  50 гр  масла

—  15 гр,  сахар  или эритритол, 1 ст. л. без верха

—    5 гр, соль  1 ч. л. без верха

Суммарно: 1030 гр

Для  подготовки формы и  верха пирога:

—  20 гр + 50 гр сливочное масло или масло Гхи

—  30 гр сухари панировочные, у меня из спельты домашние

Нам потребуются:

—    деревянная лопатка

—    пищевая пленка

—    форма для выпекания  пирога любого сечения,  неразъемная, у  меня круглая, диаметр 24 см, высота 5,5 см;  важно, чтобы площадь формы была не меньше  400-450 см кв.  (или немного больше)
—    большая сковородка с толстым дном, у меня диаметр ее верха 32 см

 Вес пирога после приготовления около 1700 гр, 10 порций по 170 гр.

Приготовление начинки

1. Подготовить продукты для начинки.

Нарезать лук мелким кубиком. Капусту нарезать шашечками, то есть квадратиками со стороной примерно 1,5  см.

Морковь можно просто натереть на  крупной терке,  а можно нарезать  маленькими  кубиками.

Измельчить зелень.

Отварить вкрутую, охладить  в  холодной воде и почистить  яйца.

2. На сковороде    хорошо разогреть растительное масло, 3 ст. л. Выложить лук, обжарить   до мягкости и состояния карамелизации,  подливая понемногу воду, не допускать его подгорания.

Добавить морковь, перемешанную с капустой. Обжаривать все вместе на среднем огне,  не отходя от сковороды и периодически помешивая капусту. Следить, чтобы капуста не подгорела.

Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности почти под прикрытой крышкой, тоже иногда перемешивая. Посолить и поперчить. Все время приготовления  капусты занимает минут 30-35.

Добавить в капустную начинку нарезанные  кубиком яйца и свежую зелень.   Остудить, все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.

Когда мне капуста нужна сразу, я ее остужаю на  широком  противне.

Приготовление

1. Подготавливаем ЗАКВАСКУ-ТЕСТО (начинаем  в  11 часов вечера или раньше).

Смешиваем  и оставляем на ночь :

с 11 часов вечера при 22 град С —  до 9 -11 утра (40 гр стартера  закваски : 260  гр муки   : 500  гр кефира).

Миску закрываем пленкой.

В результате утром у нас должно получиться 800 гр  закваски на пике активности.
К утру закваска несколько увеличится в объеме, но не более, чем в 1,2 — 1,3  раза, в ее толще   появятся  пузырьки.

2. Далее делаем   ТЕСТО.

Разбиваем в миску с закваской  3 шт. яйца, выкладываем соль 5 гр, сахара  15 гр, растопленное  сливочное или постное   масло 50 гр,  все перемешиваем деревянной лопаткой до полной однородности.

Тесто получается по консистенции  похожее на тесто для оладий.

3. ФОРМОВКА пирога.
Смазываем форму маслом 20 гр,  обсыпаем бока и дно сухарями.

Выливаем ложкой  2/3 теста,  распределяя его равномерно, встряхиваем  форму пару раз,  ударив об стол, чтобы тесто легло ровнее (ложкой не разравниваем, иначе можно стянуть сухарную обсыпку с поверхности формы).

Выкладываем капусту  ровным слоем ложкой, приминать не нужно !

На капусту равномерно выкладываем оставшееся тесто, тоже ложкой, встряхиваем форму еще  пару раз, ударяя об стол. Раскладываем по поверхности порезанное  маленькими кубиками  сливочное масло 50 гр.

4. ВЫПЕКАЙТЕ

15 мин при темп. 200 град С,

(предварительно разогреть духовку при темп. 200 град С 40 мин).
35 мин при темп. 180 град С.

Во время выпечки поверхность пирога   немного поднимается, но при остывании она опустится. Духовку не открываем.

Может быть, выпекать придется дольше, проверить пропеченность  пирога  можно  зубочисткой, она должна остаться сухой при протыкании пирога в центре.

5. Вынимаем форму из духовки, даем остыть выпечке  минут 5, переворачиваем пирог сначала на поднос или обратную сторону противня, а потом на решетку, остужаем.

Пирог можно есть теплым,  а можно холодным, использовать в качестве гарнира.


Приятного аппетита !

Примечание к рецепту

В 2017 году я уже пекла очень похожий пирог на закваске, из жидкого наливного теста (он был из пшеничной муки,  но использование муки спельты и пшеничной — в данном случае технологически одно и тоже).

Там я постаралась достичь максимальной пористости теста, начинка была из грибов и сыра, на эту цель был настроен весь процесс ведения  теста и состав. И  формовка пирога тоже была соответствующей,  начинки было  несколько меньше по отношению к тесту  и она лежала как бы островками. Тогда удалось достичь максимальной пористости теста и очень хорошей пропеченности.


Но тут, в этом рецепте  пирога на жидком тесте,  я такой задачи себе не ставила,  задуманный  мной пирог мог    иметь  самую  минимальную  пористость теста, главное, чтобы он был  на закваске, максимально простой в приготовлении, хорошо пропеченный и вкусный. И этого достичь удалось! Начинки из капусты в нем много, она лежит сплошным слоем,  тесто пропеклось и пирог вкусный  нежный и мягкий!

В общем, идея выпечки — типа французских пирогов клафути (но, не точно такая), только не с ягодами, а  с капустой.

Если вы хотите получить максимально пористый пирог, пеките по  рецепту 2017 года, а капустной начинки возьмите  столько же, сколько в вышеописанном  рецепте (но там, в рецепте 2017 года,  теста будет больше  по весу  (1370 гр)  и  сама форма больше по площади (875-900 см кв.)).

Рецепт   очень пористого заквасочного жидкого теста здесь:
Сырный пирог с грибами из жидкого теста.

Далее фото  формовки пирога.

Whole Wheat Chocolate Levain Cake

Наступил День Независимости Израиля. Опять гости, вечеринки и выходные.
Я думаю, что рецепт можно приспособить и в качестве утилизации закваски. Пирог того стоит, правда. Он шоколадный, но совершенно другой консистенции получается, нежели стандарнтые шоколадные кексы и пироги. Сухой, воздушный, пористый, не приторный и с узнаваемой хлебной ноткой. Необычный, но не настолько чтобы бояться его испечь. Не хлеб. Я пекла шоколадный хлеб, и разницу чувствую. Это именно кекс, несмотря на закваску


Рецепт из сайта farine. Я из ее блога пекла много раз, и всегда получалось прекрасно. Рецепт здесь.
Я немного изменила технологию(порядок замешивания ингредиентов) и от себя добавила горсть кислой мороженой вишни и шоколадную глазурь

Рецепт
Я увеличила количество ингредиентов для круглой формы диаметром 25 см

180г цельнозерновой кондитерской пшеничной муки(у меня в первый раз обычная цельнозерновая, а в другой ЦЗ 70%)
195г молока
180г пшеничной закваски 100% влажности
150г сахара
135г рафинированного растительного масла
1/2 ч.л. соли
10.5г соды
40г не алкализированного какао
83г яиц
8г натурального ванильного экстракта

Смешать зрелую закваску, молоко и муку в большой миске, накрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Смесь должна набухнуть
Разогреть духовку до 177 °С
В миксере взбить яйца с сахаром м ванильным экстрактом, добавить тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать до получения эмульсии
В отдельной миске перемешать какао, соду, соль  и вмесить в яично-масляную смесь
Перемешать с готовой закваской до гладости. Я делаю это в спиральном миксере. Руками достаточно тяжело получить однородную по цвету и консистенции смесь
В конце можно вмесить вишню или другие добавки
Налить тесто в смазаную маслом форму  и выпекать 35-40 минут. Лучинка должна выходить сухой.
.Остудить и при желании залить глазурью.

Еще по наводке lunetta_mama пекла совершенно невозможно вкусную ржаную венгерскую коврижку от Нади(cezeriye) из ее нового сайта Хороший вкус. К сожалению, сайт упал сейчас, поэтому коипрую рецепт сюда :

225 г меда (я брала пополам темного и светлого)
100 г сахара
4 яйца (белки и желтки отдельно)
1 ч.л. пряничной смеси(для израильтян можно хавадж для кофе или печенек)
цедра одного лимона
1 ст. л. рома
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
225 г ржаной муки
40 г сливочного масла (необязательно)
целые миндальные или другие орешки для украшения
Духовку нагрейте до 180 С.
Прямоугольную форму примерно 20 х 30 см щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Масло, мед и сахар немного подогрейте, чтобы масло и сахар разошлись. Не кипятите! В теплую смесь добавьте желтки, размешайте, добавьте ром и цедру. Вмешайте ржаную муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбейте до мягкой пены, аккуратно вложите в тесто. Сразу же перелейте тесто в форму и выпекайте 15 минут, после чего убавьте жар до 170 С.
Еще через 10 минут проверьте готовность коврижки — зубочистка должна выходить сухой. Если края слишком зарумянились, прикройте коврижку бумагой или фольгой.
Готовую коврижку смажьте при желании смесью молока и сахара (2 ст. л. и 2 ч. л., соответственно) и подержите в духовке еще несколько минут — это придаст коврижке блеск.
Остудите в форме, нарежьте на квадраты.
Коврижку можно перед выпечкой украсить орешками.

Пряная, ароматная и пуховая!

Домашний творог на закваске, очень вкусный пирог и блины


Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога — такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!
Творог я в последнее время делала из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме «творог».
Я и не знала что есть Закваска Творог.  Процесс это не быстрый, но результат того стоит!  Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!

Нам нужно
1 пакетик закваски
 1 литр молока

 Из одного стика можно приготовить до 250 г творога

Закваску высыпем  в  молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).

Молочную смесь  перемешала до полного растворения закваски.
Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
После сквашивания сгусток разрезала  ножом вдоль и поперек , получилась вот такая решетка

 Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.

Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции

Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.

Охлаждаем  в холодильнике не менее 2 часов.

И наш творог готов!

Сыворотка — ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины

А из творога можно испечь вот такой нереально вкусный, нежный, всеми нами любимый пирог. Многие этот пирог назвают «Слезы ангела». Но мне не нравится это название. НО главное же не это! Главное какой вкусный этот пирог. Мне кажется что его любят даже те, кто творог не любит совсем!!!

Творожный пирог с персиками с меренгой

Тесто
мука 1 ст. (ст 250мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст. л
Яйцо 1 шт.

Начинка
Творог — 400-500 грамм;
Желтки яиц — 3 штуки;
Сметана — 100 мл;
Мука/манка — 1 ст. ложка;
Сахар — 0,5 стакана;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Персики консервиованные

Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры

Тесто
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка
Смешать все ингредиенты, кроме персиков,  в блендере до однородного состояния.

Суфле
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 24 сантиметров.
Распределяем равномерно охлажденное песочное тесто, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, сверху, утапливая немного, перски нарезанные небольшими кусочками и выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

Достаем из духовки наш пирог. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15, до золотистого цвета.

Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем.

Тесто для пирога на закваске // БЛОГМАС, ДЕНЬ 13 • Меган Александра Дом

Поскольку праздничная выпечка заполнила наши дни, я решил, что сегодня самое время поделиться своим самым любимым рецептом двойного пирога на закваске. Я использую этот рецепт круглый год для пирогов, пирогов с заварным кремом, пирогов и всего остального, для чего требуется кондитерская оболочка. Эта корочка пирога очень слоеная, декадентски маслянистая и тает во рту. На мой взгляд, корочка делает пирог, так что делайте хорошую корочку. Великолепный вкус закваски добавляет рецепту изюминку и приносит с собой все преимущества закваски.

Если вы новичок в выпечке на закваске, ознакомьтесь с моим руководством ЗДЕСЬ , чтобы узнать, как сделать закваску с нуля.

Для начала смешайте в миске муку и морскую соль. Нарежьте примерно 2/3 масла для рецепта. Обычно я использую только руки. Втирайте масло в соленую муку, пока консистенция не станет похожей на грубую кукурузную муку. Затем добавьте оставшееся масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте пальцами, пока не получите кусочки масла размером с крупную горошину, разбросанные по всей смеси.Вам нужны эти большие куски, потому что они тают в духовке и создают все эти чудесные хлопья для выпечки.

Добавьте в смесь закваску. Соедините все руками.

Если у вас возникли проблемы со слипанием теста, просто переверните его на стол и месите руками, пока оно не примет форму. Масло размякнет, и тесто будет хорошо держаться. Для многих типичных корок для пирогов требуется немного воды, но большое количество масла в сочетании с закваской для этого теста достаточно жидкое, поэтому добавлять ничего не нужно. Просто смешайте его и сформируйте руками на прилавке, и вы станете золотым.

Сформируйте шар из теста и верните его в миску. Накройте его и оставьте бродить на столе на 6-8 часов.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск из теста. Заверните каждый диск в пергаментную бумагу и охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь, сколько бы вам ни потребовалось, прежде чем вы будете готовы его использовать. Вы даже можете заморозить его в почтовом ящике, если хотите. Просто не забудьте разморозить его, прежде чем раскатывать, чтобы использовать.

Когда вы будете готовы испечь корж, раскатайте каждый диск либо на слегка посыпанной мукой поверхности, либо между двумя листами пергаментной бумаги. Застелите форму для пирога одной половиной, добавьте желаемую начинку, затем накройте пирог другой половиной. Выпекать, как указано в рецепте. Обычно я пеку пирог при температуре 375 градусов по Фаренгейту около часа.

Корочка для пирога на закваске

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан закваски
  • Смешать муку и соль.

  • Сливочное масло.

  • Смешайте закваску.

  • Сформировать шар, положить в миску, накрыть крышкой. Брожение на прилавке 6-8 часов.

  • Тесто разделить пополам, сформировать два диска. Оберните мин пергаментной бумагой и охладите в холодильнике до готовности к использованию.

  • Раскатайте, выровняйте форму для пирога и используйте, как указано в рецепте пирога/киша/горшочка/и т.д.

Корочка для пирога на закваске — полезный рецепт на День Благодарения

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Эта корочка для пирога на закваске имеет длинное ферментированное тесто для здоровья, очень слоеное и немного острое.

Я постоянно поражаюсь огромному количеству блюд, которые можно приготовить из закваски. И это не просто здоровая замена вашим любимым рецептам. О нет. Каждый рецепт закваски, который я пробовал, ЛУЧШЕ любой версии этого блюда, которую я готовил раньше.

Возьмем, к примеру, этот корж для пирога на закваске. Я приступил к его приготовлению, ожидая, что это будет нормальная, приемлемая корочка для пирога. Но на самом деле это самое слоеное и нежное тесто для пирога, которое я когда-либо делала. Я не волшебник, когда дело доходит до корок для пирогов, и этот был выдающимся.

Позвольте мне показать вам, как сделать это самостоятельно!

 

Замешивание теста

Утром первого дня подайте закваску. Вечером, когда закваска будет готова, замесите тесто. Затем переложить в миску и накрыть тарелкой. Оставьте на столе на ночь для брожения.

На следующее утро разделите тесто пополам и заверните каждую половину в пергаментную бумагу. Поставить тесто охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

 

Раскатывание теста

Теперь пришло время раскатать тесто для коржа на закваске! Посыпать пергаментную бумагу и верх теста мукой. Затем переверните тесто и также присыпьте мукой нижнюю сторону (которая теперь является верхней). Затем раскатайте тесто на несколько дюймов больше, чем ваша тарелка для пирога.

 

Формирование корочки

Переложите тесто на форму для пирога. Я считаю, что проще всего взять лист пергаментной бумаги, перевернуть тесто в форму и снять пергаментную бумагу сверху.

 

Обрежьте излишки теста по краям коржа. Не забудьте сохранить записки на потом!

 

На этом этапе вы можете запечатать/украсить края по своему усмотрению. Если это пирог с одним коржом, например, тыква, вы можете пойти дальше и защипать края. Но если вы собираетесь положить сверху еще один корж, подождите, пока вы не заполните и не покроете корку, чтобы запечатать края.

 

Какая на вкус корочка для пирога на закваске?

Эта корочка имеет легкий привкус закваски. Но если бы вы не знали, что это закваска, вы бы не смогли ее обнаружить. По сути, это добавляет приятный аромат, который не подавляет.

Если у вас есть закваска, я настоятельно рекомендую попробовать эту корочку для пирога. Используйте его для всех ваших потребностей в пироге осенью / на День Благодарения или всякий раз, когда вы испытываете тягу к пирогу!

Больше рецептов закваски:

Корочка для пирога на закваске

Эта корочка для пирога на закваске давно ферментирована, очень слоеная и немного острая.

Время подготовки 1 час 20 минут Общее время 8 часов 20 минут
  • 2 чашки органическая универсальная мука
  • 1 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 столовая ложка суканат или сахар
  • 1 1/2 кружка холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 кружка закваска, необработанная (смотрите примечание)
  1. Поместите муку, соль и суканат в чашу кухонного комбайна. Импульс для объединения.

  2. Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  3. Высыпьте смесь в большую миску. Добавьте 3/4 стакана закваски и руками вмешайте ее в тесто. Смешайте / замесите, пока тесто не соберется в сплоченный шар. При необходимости добавьте больше стартера для достижения нужной консистенции.

  4. Накройте миску тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 7-12 часов.

  5. После брожения разделить тесто пополам. Каждой половинке придайте форму плоского диска и оберните пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

  6. После охлаждения тесто можно использовать в своем рецепте!

«Незаквасочная» закваска — это закваска, которая была подана за 8-12 часов до этого и может пройти плавающее испытание.Я предлагаю кормить закваску около полудня, делать тесто ночью и оставлять его бродить на ночь.

Этот рецепт был протестирован со 100%-ной гидратацией закваски: в основном, скармливайте закваску равным весам муки и воды.

Рецепт, адаптированный из Культуры для здоровья

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Основы теста для пирогов — традиционные, безглютеновые и на закваске — Tammy Circeo

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию.Спасибо за поддержку.

Вам сложно делать корочки для пирогов? Вы когда-нибудь задумывались, как сделать их слоеными, как у бабушки? Интересуетесь секретами? Я не знаю всего о корках для пирогов, я уверен, но в этом посте об основах корок для пирогов я поделюсь всем, что знаю о том, как добиться успеха в приготовлении корок для пирогов.

Традиционная корочка, корка на закваске и безглютеновая корочка

Прежде всего скажу, что я всегда любил делать коржи для пирогов. Это такое замечательное достижение, когда вы откусываете кусочек и пробуете слоеный, маслянистый вкус.Традиционная корочка для пирога прекрасна, но сейчас на кухне я делаю корочку для пирога на закваске.

Наше путешествие по основам теста для пирога

Несколько лет назад у моей старшей дочери диагностировали аллергию на пшеницу и высокую нечувствительность к глютену. Сказать, что наша выпечка кардинально изменилась, это ничего не сказать. Долгое время был небольшой «блок пекаря», затем мы потихоньку начали «выпекать из крошечных дорогих пакетиков странной муки » (как говорит моя дочь!) с переменным успехом.

Наши попытки приготовить корочки из ореховой муки были ужасны. Текстура просто неправильная, и я не могу рекомендовать идти по этому пути еще по другим причинам, кроме текстуры!

Я также испекла коржи из безглютеновой муки 1:1, и они получаются довольно хорошо. Все еще не то же самое, но и не плохо. Я покажу одну из этих корок внизу этого поста, где я также расскажу об основах безглютеновой корочки для пирога.

Некоторое время назад мы с дочерью начали работать с закваской.

Несколько лет назад я узнал, что хлеб на закваске усваивается даже большинством больных целиакией. Я был ошеломлен и почти уверен, что это не сработает для меня. Но хлеб без глютена — это дьявол, поэтому я попросил друга попробовать кусочек ее закваски. И это сработало. Я был в порядке.

Моя 30-летняя дочь Эмили

Она буквально никак не отреагировала на хлеб на закваске! Никакой вялости, никакой кожной реакции, никакой раздражительности.Мы были ошеломлены, но благодарны. Я мог бы продолжать о пользе закваски, ПОЧЕМУ она теперь может ее терпеть, о здоровье кишечника и т. д., но это был бы гигантский абзац в скобках!

С тех пор мы делаем ВСЕ.ВСЕ.ИЗ закваски! Да, в том числе коржи для пирогов … и мама снова довольна своими корками для пирогов!

Основы теста для пирога #1: температура

Убедитесь, что масло очень холодное. Прямо из холодильника. Мне нравится отрезать от него кусочки, чтобы работать с ними, а остальные хранить в холодильнике, чтобы они оставались максимально холодными.

Самое время упомянуть, что я не одобряю использование шортенинга в корках для пирогов. Сокращение ни в коем случае не полезно для здоровья, и вам наверняка будет не хватать вкуса сливочного масла! Кроме того, я использую только масло травяного откорма. Есть несколько брендов, доступных повсюду, но если вы можете найти местный бренд, сделанный на местной молочной ферме, это намного лучше. Особенно сейчас, когда местные малые предприятия нуждаются во всей возможной поддержке!

Основы теста для пирога #2: натереть масло на терке

Несколько лет назад мне надоело «резать масло» на муку обычным способом — вилкой или ножом для теста.Я всегда разочаровывался, пытаясь получить кусочки масла настолько маленькими, насколько они должны были быть, особенно когда масло такое холодное! Я вытащил свою терку и пошел в город!

Примерно через каждые несколько терок я перемешиваю тертое масло с мукой, чтобы каждый кусочек масла был покрыт. Это предохраняет его от слипания и лучше распределяет по корочке… так происходит расслаивание корочки!

Основы теста для пирога #3: ледяная вода

Используйте ледяную воду.Моя мама всегда наливала немного воды в чашку с кубиками льда, просто чтобы она была действительно холодной и оставалась такой. Я обнаружил, что тоже всегда использую чашку. Хотя это не очень необходимо, я также использую яблочный уксус, чтобы сделать его нежным. Это, наряду с ночной ферментацией, помогает расщепить клейковину в корке закваски, делая ее легкоусвояемой.

Основы теста для пирога #4: поверхность, посыпанная мукой, и техника раскатывания

При раскатке коржа для пирога вам обязательно понадобится посыпанная мукой поверхность.Мне нравится использовать большую разделочную доску, чтобы вместить часть мучного беспорядка. Из-за проблем с аллергией на пшеницу в нашей семье и из-за того, что я делаю корочку на закваске, я использую муку из коричневого риса (или смесь муки без глютена 1: 1), а не обычную универсальную муку, потому что больше нет времени для брожения. Раскатать в одном направлении, затем повернуть тесто на четверть оборота и снова раскатать. Продолжая переворачивать на четверть оборота, когда вы формируете круг, обязательно добавляя немного больше муки по мере необходимости, чтобы он не прилипал к доске или к вашей скалке.

Основы теста для пирога #5: работа с тестом

Как можно меньше прикасайтесь к тесту. Чем больше его обрабатывают и прокатывают, тем жестче он становится. Чем меньше, тем лучше, как это бывает во многих случаях, за исключением безглютенового теста. Я расскажу об этом больше в разделе без глютена ниже.

Основы приготовления теста для пирога №6: защипывание краев

Придайте краям и украшениям любую фантазию! Два основных метода — это обжим вилкой и рифленый край.

Сделайте обжим для вилки (показан выше) , посыпав зубцы вилки мукой, а затем прижав ее к краю формы для пирога.Затем вы берете вилку и проходите по краю блюда, чтобы удалить лишнюю корку. Я обычно использую этот метод, когда делаю свой пирог с орехами.

Сделайте рифленый обжим, сначала согнув пальцы. Мне нравится использовать костяшки пальцев, а не кончики пальцев, чтобы не оставлять следов от ногтей. Затем вставьте второй сустав указательного пальца одной руки между вторыми суставами указательного и среднего пальцев другой … с корочкой между ними. Прозрачный как грязь?

Кроме того, не стесняйтесь использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать листья, яблоки или любые другие формы, которые вам нравятся! Кроме того, попробуйте острым ножом вырезать красивые узоры на верхней части пирога с двумя коржами.

Я обычно использую этот метод, когда готовлю тыквенный пирог из настоящей еды.

Основа для безглютенового теста для пирога

Я не люблю делать безглютеновые коржи. Там. Я сказал это, и я не буду отказываться от этого. Тем не менее, я действительно их делаю. Они действительно сложны, потому что могут легко сломаться и треснуть, даже если вы использовали достаточное количество масла и воды. В отличие от обычного теста для пирогов, оно может выдержать немного больше манипуляций и на самом деле ведет себя немного лучше, когда с ним немного поработали.

Я обнаружил, что при раскатывании безглютенового теста помогает поместить тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Я предпочитаю пластик, потому что я могу видеть тесто. Используйте тот же метод, чтобы раскатать его, как для традиционного теста или теста для пирога на закваске. Сверните в одном направлении, поверните на четверть оборота, снова сверните и продолжайте повторять, пока не получите желаемый размер и форму. При использовании пластика вам, возможно, придется снять его и переместить, потому что он сморщится.

После того, как я его раскатала, я снимаю один кусок пленки и переношу тесто в форму для пирога, а затем снимаю другой. Это самый успешный способ, который я нашел, чтобы получить безглютеновую корочку в блюде для пирога. Если у вас есть еще советы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы мы все могли учиться у вас!

После того, как корочка находится в блюде, я еще больше прижимаю ее тыльной стороной руки, а затем, если нужно, подшиваю.

Надеюсь, некоторые из этих советов вам пригодятся и помогут приготовить красивые пироги!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку.Также, если вы есть в Instagram, выложите фото и отметьте меня @tammycirceocheznous, чтобы я увидела ваше вкусное блюдо!

Основы теста для пирога — традиционное тесто для пирога + GF (с закваской)

Тэмми Чирчео Приготовить корж для пирога может быть немного сложно, но, следуя нескольким советам, вы сможете каждый раз добиваться успеха. Вариант с закваской тоже отличный! Время, указанное для приготовления, позволяет охладить закваску в течение часа и оставить на ночь в холодильнике.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 1 день

Общее время 1 день 1 час 20 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 295 г муки общего назначения 2. 5 чашек (также можно использовать безглютеновую мучную смесь 1:1 — см. примечания)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 227 г сливочного масла европейского образца 2 палочки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ледяная вода
ЕСЛИ вы готовим корж на закваске:
  • 1 чашка спелой закваски, охлажденной в холодильнике в течение часа

Инструкции 

  • Смешайте муку и соль в большой миске.

  • Используя терку для сыра, натрите масло в смесь муки и соли.После каждого небольшого натирания перемешайте тертое масло с мукой, чтобы покрыть каждый кусочек. В итоге у вас получатся кусочки покрупнее и поменьше, а это именно то, что вам нужно, чтобы получить слоеную корочку.

  • Добавьте яблочный уксус и немного (столовую ложку) холодной воды. (Если вы готовите корж для пирога на закваске, добавьте также спелую закваску.) Начните слегка взбивать, добавляя воду по чайной ложке за раз, чтобы тесто собралось в ком и не было рассыпчатым.

  • Сформируйте одно плотное тесто, затем разделите его на две части. Если вы не готовите корочки на закваске, вы можете раскатать корочки и использовать их. Вы можете охладить их, если хотите, и раскатать позже, но это урок разочарования для меня! Вы также можете заморозить коржи либо до того, как раскатаете их, либо после того, как поместите их в форму для пирога

  • польза для здоровья закваски.Когда вы будете готовы свернуть их, выньте их из холодильника за ½-1 час до этого, дав им нагреться до комнатной температуры. Сверните их, используйте сразу или заморозьте, как описано выше.

  • Если по рецепту требуется корочка, предварительно выпеченная (слегка пропеченная перед наполнением), проткните корку вилкой в ​​нескольких местах, чтобы выпустить пар. Накройте пергаментной бумагой, наполните сушеной фасолью, сухим рисом или керамическим грузом для пирога, затем выпекайте в течение 15–20 минут или в соответствии с инструкциями к рецепту пирога.

Примечания

Если вы используете безглютеновую мучную смесь 1:1, вам, вероятно, потребуется немного больше воды и немного больше замеса теста. С корочками без глютена не так просто иметь дело, но они могут работать очень хорошо, если у вас есть терпение и вы не слишком беспокоитесь об эстетике.

Корочка для пирога с ключевым словом, корка для пирога на закваске

Ням

Пирог на закваске с тыквой и сладким картофелем

Цель обучения

Вы узнаете, как приготовить этот пирог на закваске, который можно подавать как сладким, так и соленым, заменив несколько ингредиентов.

Результат обучения

Вы узнаете, как приготовить этот универсальный пирог на закваске, и поймете питательную ценность выпечки с тыквой и сладким картофелем.

Этот пирог с тыквой и сладким картофелем действительно великолепен. Очень простой в приготовлении пирог, в котором используется натуральная сладость тыквы и сладкого картофеля. Натуральный сахар как в тыкве, так и в сладком картофеле подчеркивается солью в масле и небольшим количеством ванильного порошка. Сладость еще больше усиливается легкой кислинкой теста.Вы можете подавать пирог со сладким или соленым вкусом, комнатной температуры или охлажденным из холодильника. Чтобы получить доступ к наиболее полному онлайн-курсу по закваске и нашей библиотеке видеоуроков, рецептов закваски, интервью с экспертами и советам, подпишитесь сейчас на The Sourdough Club. Научитесь делать закваску, и вы можете заказать бесплатную закуску, чтобы приступить к работе. Начните свое путешествие сегодня и узнайте, почему хлеб на закваске — самый полезный. Узнайте больше о том, что закваска — самый полезный хлеб, и примените наши 7 основных принципов к выпечке, чтобы улучшить пищеварение и улучшить общее состояние здоровья и самочувствия.В клубе есть целый мир информации с основными знаниями, поэтому вы учитесь понимать закваску, и у вас есть целое сообщество пекарей, которые вас поддерживают. Он наполнен выпечкой и беседами, последними исследованиями, советами, регулярными вдохновляющими рецептами и блестящими вебинарами, интерактивным форумом, а также скидками для участников. Вы также получаете обновления с новостями, чтобы быть в курсе раньше всех о последних книгах Ванессы Кимбелл и курсах в Sourdough School. Чтобы присоединиться к клубу заквасок, нажмите здесь. Если вы не можете присоединиться в данный момент, подпишитесь на наш журнал «Клуб заквасок» и будьте в курсе последних событий. берется при описании аспектов хлеба для здоровья, но содержащаяся в нем информация не предназначена для замены лечения квалифицированным практикующим врачом.Вы должны обратиться за профессиональной консультацией, если у вас есть какие-либо сомнения относительно какого-либо заболевания. Любое применение идей и информации, содержащихся на этом веб-сайте, осуществляется на усмотрение и риск читателя.

Киш по-деревенски с корочкой на закваске

Киш в деревенском стиле с корочкой на закваске

Рецепт от Кэт Морроу Курс: Завтрак, Основное блюдо, Гарнир, Закуска

По-домашнему, по-домашнему, по-домашнему! Это простой домашний пирог с заварным кремом, которым можно наслаждаться как есть или добавить что-то свое. Приветствую Кэт Морроу из Legacy Acres – блог с невероятными рецептами, многие из которых есть на этом сайте!
Если используется закваска, охладите тесто в течение ночи или 8 часов, если нет, охладите тесто не менее часа.

Ингредиенты

  • Sourdough Crust:
  • 1 1/4 чашки Мэн зерна Органические целые пшеничные муки, Камут или написанные муки

  • 4 1 TBSP сырой сахар

  • 1/2 TSP Sea SOLE

    4 6 TBSP сливочное масло – нарезанное кубиками и охлажденное

  • Опция: добавить кусочки бекона и/или жир под беконом для масла

  • 2 ст.

  • Без закваски: используйте один яичный желток

  • Несколько столовых ложек сливок, молока или воды – просто чтобы смешать ингредиенты Утиные яйца)

  • 1 1/4 Кубок Тяжелые сливки, цельное молоко или смесь

  • 4 1/2 TSP Seal

    4
  • 8 унций сыр — около 2 чашек Shredded

  • вариант: используйте fridg e остатки/овощи, нарезанные или нарезанные небольшими кусочками, но сведите влажность к минимуму

Направления

  • Тесто для пирога:
  • Смешайте муку, сахар, соль и закваску в миске среднего размера.
  • Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте, соединив масло и муку, чтобы получилась грубая рассыпчатая смесь.
  • Добавьте сливки или воду и осторожно перемешайте тесто.
  • Когда он начнет принимать форму, его можно выложить в смазанную маслом форму или раскатать – примерно 10 дюймов – с небольшим количеством муки. Используйте форму для кекса (или тарелку для пирога), заполняя любые отверстия или промежутки кусочками теста, которые перекрывают друг друга.
  • Наколите дно и бока коржа вилкой, поставьте тесто в холодильник минимум на один час.Если использовалась закваска, лучше всего на ночь или на 8 часов, чтобы получить все питательные свойства.
  • Выпечка вслепую:
  • Пироги с заварным кремом или многие летние пироги лучше всего приготовить предварительно, около 10 минут в духовке при температуре 375ºF, 15, если корочка выходит из морозильной камеры.
  • Киш:
  • В миске взбейте яйца, соль и сливки. Аккуратно влить в испеченный корж и равномерно распределить сверху сыр и любую другую начинку.
  • Выпекайте при 375ºF в течение 30 минут или дольше, чтобы пирог с заварным кремом получился более румяным.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @mainegrains в Instagram и поставить хештег

Ты приготовил этот рецепт?

Нравится нам на Facebook

Корочка для пирога на закваске — сохраняем целостность

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Вы можете просмотреть раскрытие информации о моем партнерстве здесь.

Эта корочка для пирога на закваске — еще один из моих простых рецептов выбрасывания закваски.Эта корочка похожа на мой рецепт крекеров на закваске и имеет хрустящую корочку.

Если вы не знаете, я люблю рецепты с выбрасыванием закваски, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы тесто поднялось. Это значительно упрощает работу для новичков и сокращает время ожидания. Вопреки тому, как это звучит, вы на самом деле не выбрасываете закваску (за исключением, возможно, первого приготовления закваски). Отказ от закваски просто означает отсутствие подъема или дополнительного брожения.Вы просто берете стартер и сразу его используете.

Корочка для пирога на закваске

Приготовьте простую хрустящую корочку для пирога, используя остатки закваски и несколько простых ингредиентов.

Ключевое слово корочка для пирога, рецепт корочки для пирога, пирог на закваске, корочка для пирога на закваске, рецепт корочки для пирога на закваске
  • Кухонный комбайн

  • Скалка

  • Форма для пирога

  • 1 чашка закваски для закваски
  • 1 чашка муки
  • ¼ чашки сливочного масла, нарезанного ломтиками (убедитесь, что оно холодное)
  • 1 ч. л. соли
  • дополнительная мука для раскатывания теста сладкие пироги
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто.

  • Посыпьте мукой чистую поверхность (см. примечания) и тесто. Раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким и будет покрывать форму для пирога.

  • Переложите тесто в форму для пирога (см. примечания) и аккуратно прижмите к краям формы.

  • Это необязательно, но я люблю брать вилку и вдавливать ее в края корочки для более декоративного вида.

  • Если вы не используете его сразу, поместите его в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 2-3 месяца.

  • Я раскатываю тесто на разделочной доске, а затем переворачиваю его на форму для пирога, чтобы облегчить перенос.
  • Если вы используете однозернянки (как я), не забудьте добавить достаточно муки, чтобы раскатать тесто. Иначе прилипнет ко всему. (Поверьте мне. Был там, сделал это).

Как приготовить корж для пирога на закваске

Узнайте, как приготовить тесто для пирога на закваске, маслянистое и слоеное, идеально подходящее для яблочного пирога. Этот рецепт занял у меня несколько попыток, потому что я хотел испечь пироги с нашей закваской.Теперь мы стали настолько хороши в этом, что бросаем практически любые фрукты в жаровню и готовим корочку для пирога!

Искусство приготовления корочки для пирога

Закваска — мой фаворит уже больше года. Не знаю, как я жил без него раньше!

Я как раз хотела приготовить корж на закваске, так как мы делаем так много пирогов осенью.

Во-первых, тесто для пирога сложно освоить, но если добавить закваску, можно запутаться.

Есть несколько советов и приемов работы с тестом для пирога.

Во-первых, много масла. Корж для пирога лучше всего формировать на сливочном масле.

Во-вторых, следите за температурой теста. Слишком холодно, и вы не сможете его свернуть, слишком тепло, и вы не сможете его сформировать. Я считаю, что лучше всего это прямо из холодильника, согретое только прикосновением ваших рук и скалкой.

Ну и конечно много муки для раскатывания.

Закрепите его на своей доске Pinterest для дальнейшего использования

Что такое закваска?

Если вам интересно, почему я вообще говорю о закваске, то это для вас.

Закваска для теста готовится путем смешивания муки и воды и выдержки. Это позволяет создавать живые культуры и хорошие бактерии, которые затем питаются сахаром в клейковине. По мере того, как вы будете продолжать кормить закваску и ухаживать за ней, у вас будет сильная культура бактерий, достаточно сильных, чтобы поднять хлеб. Закваска может храниться долгие годы, если за ней правильно ухаживать.

Чем полезна для вас закваска?

Когда вы кормите закваску мукой и водой, живые культуры питаются сахаром, содержащимся в клейковине. Когда они это делают, то, что называется фитиновой кислотой, уменьшается. Это кислота, присутствующая в неферментированных зернах, которая может затруднить их переваривание.

Это относится ко всем кисломолочным продуктам, таким как кисломолочный кефир, замоченный овес, квашеная капуста и т. д.

Как приготовить пирог со свежей ежевикой

Как приготовить домашний яблочный пирог

Ингредиенты для теста для пирога на закваске

Закваска на 3/4 стакана

Один и 3/4 стакана муки

Половина чайной ложки соли

1-2 ТБ дикого меда

16 ТБ (две палочки) холодного сливочного масла, нарезанного

Два стакана ледяной воды

Дополнительная мука для раскатывания теста

Как приготовить корж для пирога на закваске с нуля

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме холодной воды.Вы хотите, чтобы масло было как можно более холодным, доставая его из холодильника только тогда, когда вы собираетесь его использовать. Перемешивайте ингредиенты, пока масло не превратится в маленькие кусочки размером с горошину, но не перемешайте.

Достаньте тесто из кухонного комбайна и переложите в большую миску. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и руками аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты смешались, около 30 секунд.

Разделите тесто на две части и заверните каждую в пластик, не содержащий бисфенол-А.

Поместите в холодильник и оставьте для брожения на ночь или до двух дней. Вы также можете оставить тесто для брожения всего на 4 часа, если вы не возражаете против того, чтобы оно не имело всех преимуществ длительного брожения. Если вы ничего не планировали заранее и вам нужен этот пирог как можно скорее, вы также можете бросить его в морозилку на несколько минут.

Когда будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника. На чистой, холодной и посыпанной мукой рабочей поверхности по одному раскатайте тесто скалкой.Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало, переворачивая его каждые 10 секунд или около того (посмотрите видео, как я это делаю).

Вы можете сделать решетчатую поверхность или обычную корку для пирога с насечками. В любом случае, добавьте начинку в корку для пирога, затем добавьте верхнюю часть корочки для пирога, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога. Наслаждайтесь слоеным, маслянистым, домашним пирогом на закваске!

Советы по приготовлению корочки для пирога на закваске

Вынимайте масло из холодильника только тогда, когда собираетесь его нарезать, и старайтесь не использовать слишком много рук во время измельчения.Представьте, что вы находитесь на профессиональной кухне, и су-шеф дал вам 30 секунд, чтобы нарезать масло и добавить его в кухонный комбайн. Иди, иди, иди!

Не перерабатывайте тесто! Просто обработайте его до тех пор, пока масло не будет разделено на маленькие кусочки, похожие на горошины. Вы можете заметить, что масло слипается в одном месте и застревает. Если это произойдет, просто положите его обратно, когда ваши руки и продолжить обработку. Если вы заметили, что начинает формироваться твердое тесто, это означает, что обработка завершена.

Всегда работайте с большим количеством муки и чистой холодной рабочей поверхностью.

Если у вас не получилось тесто с первой попытки, попробуйте еще раз. Мне потребовалось некоторое время, чтобы раскатать тесто для коржей, и я все еще не идеален. Так что не отчаивайтесь.

Как приготовить решетчатую корочку

Начните с раскатывания второго куска теста. У вас уже должна быть основа для корочки и корочка, заполняющая форму для пирога, и она готова к работе.

Как можно лучше раскатайте тесто в круг.Используйте много муки и скалку. Убедитесь, что под тестом есть мука, чтобы оно не прилипало к столу.

Ножом прорежьте около 10 разделительных линий по центру теста. Смотрите фотографии ниже.

Положите пять полосок теста поверх начинки для пирога.

Затем две средние полоски завернуть назад так, чтобы они только наполовину закрывали пирог.

Положите одну часть оставшихся полосок в центр пирога, перпендикулярно другим полоскам. Разгладьте сложенные полоски и на этот раз согните остальные 3 полоски пополам.Положите еще одну полосу к концу пирога, а затем положите 3 полоски обратно вниз.

Вы повторяете этот процесс с другой стороны, пока все полоски не будут размещены на вершине пирога.

Чем заняться с тестом для пирога

Корочка пирога получается мягкой, маслянистой и кислой, если вы используете закваску. Так что для меня, чем больше вещей я могу сделать с ним, тем лучше.

Попробуйте этот пирог из свежей ежевики с выращенной ежевикой или домашний яблочный пирог, если вы были в саду в этом году.

Кухонный знак от Etsy. Используйте код HOMESTEAD15, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ!

Или возьмите тыкву и приготовьте тыквенный пирог на завтрак.

Действительно, в пирог можно было добавить любые фрукты. Все, что вам нужно сделать, это добавить муку в зависимости от того, насколько водянистыми являются фрукты. Основной процесс тот же — приготовьте фрукты на плите, добавьте приправы, добавьте загуститель и дайте остыть, прежде чем положить их в пирог!

Закрепите на потом!

Рецепты, с которыми можно подавать…

Попробуйте некоторые из этих уютных рецептов для осеннего ужина!

Жареный цыпленок в горшочке

Домашний деревенский хлеб на закваске

Сочный рататуй

Суп-пюре быстрого приготовления с колбасой и костным бульоном

Купить этот пост

Изготовленная на заказ вывеска для кухни Homestead Используйте код HOMESTEAD15, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ!

Голландская печь мы используем

9.5-дюймовая стеклянная форма для пирога

Деревянные кухонные ложки

Корочка для пирога на закваске

Выход: 1 верхнее и нижнее тесто для пирога

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 5 часов 10 минут

Эта маслянистая и слоеная корочка для пирога на закваске идеально подходит для осенней и праздничной выпечки. В нем есть все преимущества ферментированного зерна плюс кислинка, которой вы будете наслаждаться с каждым кусочком пирога.А так как мы не часто используем обработанный сахар в нашей усадьбе, он также подслащен естественным образом. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана закваски
  • 1 3/4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 1-2 ТБ дикого меда
  • 16 ТБ (две палочки) холодного сливочного масла, нарезанного
  • Две ТБ ледяной воды 
  • Мука экстра для раскатывания теста

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме холодной воды.Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масло не превратится в маленькие кусочки размером с горошину.
  2. Переложите тесто в большую миску. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и руками аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты смешались, около 30 секунд.
  3. Разделите тесто на две части и заверните каждую в пластик, не содержащий BPA.
  4. Поместите в холодильник и оставьте для брожения минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Когда будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника.На чистой, холодной и посыпанной мукой рабочей поверхности по одному раскатайте тесто скалкой. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало, переворачивая его каждые 10 секунд или около того (посмотрите видео, как я это делаю).
  6. Наши рецепты пирогов мы выпекаем при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Смотрите эти рецепты в блоге. Наслаждайтесь слоеным, маслянистым, домашним пирогом на закваске!

Примечания

Вы также можете приготовить этот рецепт на скорую руку, если у вас нет времени, чтобы дать ему перебродить.Просто бросьте тесто в морозилку на несколько минут, чтобы охладить его вместо холодильника в течение нескольких часов. У него просто не будет преимуществ этого долго ферментированного зерна, но у вас все равно будет вкусный пирог на закваске!